Торт пятиминутка на сковороде: Торт «Минутка» — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка», готовящийся на сковороде, подкупил меня своей простотой сразу же, после первого ознакомления с рецептом. Поскольку близился повод, одиннадцатая годовщина свадьбы, то я решила приготовить его к этому дню. Забегая вперед скажу, муж мурчал от удовольствия, хотя он у меня далеко не сладкоежка. Да и дочки были в восторге от торта. Поэтому торт «Минутка» будет регулярным гостем на нашем столе, тем более его приготовление занимает действительно минутки :).

Кстати, этот торт может выручить тех хозяек, у которых проблемы с духовкой, поскольку коржи пекутся на сковороде.

Для приготовления торта «Минутка» на сковороде нам понадобится:

для коржей
  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
  • 1 яйцо,
  • 450 грамм муки,
  • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,
для простого заварного крема
  • 750 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
  • 15 грамм ванильной пудры,
  • 150 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.

Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

У меня тесто не сразу собралось в ком, сначала немного крошилось. Но я не стала добавлять никаких жидкостей, просто помесила чуть дольше.

Разделим тесто на 8 равных частей.

Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

Для увеличения нажмите на картинку

Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

Приятного чаепития.

Простой торт минутка на сковороде со сгущенкой и орехами

Небо всё пасмурнее, дожди всё холоднее, кофты чаще футболок и разговоры о переезде в город ведутся чаще. И как бы грустно не было, но это лето определённо одно из самых лучших! Хочется благодарить всё и всех❤️ Как сделать вкусный Простой торт минутка на сковороде со сгущенкой и орехами рецепт быстрый.

А любые разговоры всегда лучше за чашечкой чая (ну или за бокалом🍷😄). А вот и тортик к этой самой чашке чая!) Торт «Минутка». Но не обольщайтесь)) это не минутка, хотя коржи реально самые быстрые!! Прямо на сковороде!!🔥

Ингредиенты.

Мука 450 г
Молоко сгущенное 380 г
Яйца 70 г (1 шт кат. СО)
Сода 1 ч л
Уксус 1 ч л

Крем:
Молоко 700 мл
Желток куриный 4 шт
Сахар 170 г
Мука 50 г
Масло сливочное 70 г
Ванилин

Орехи для обсыпки (по желанию)

1. Коржи: яйцо взбить венчиком со сгущенкой. Соду погасить уксусом. Добавить соду с уксусом к сгущенке, перемешать венчиком. Муку всыпать в глубокую миску, в центре сделать углубление и влить туда сгущенку. Замесить тесто. Разделить тесто на 8 одинаковых частей, раскатать каждую в тонкий пласт (я припыляла стол мукой). Выпекать на сухой сковороде на небольшом огне по 1.5-2 минуты с каждой стороны. Из горячих пышек вырезать коржи диаметром 20 см.

2. Обрезки измельчить в крошку для обсыпки торта. Для крема довести до кипения молоко. Взбить желтки, сахар, ванилин и муку до получения пышной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко. Снова поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, уварить массу до загустения (5-8 минут). Он потом станет ещё гуще. Добавить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, перемешать до получения однородной консистенции.

3. Если вдруг образовались комочки, то перетереть массу через сито или пробить блендером. Накрыть крем пищевой плёнкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры. Можно убрать потом в холодильник. Сборка: собирать лучше в кольце, обернув его плёнкой или пищевыми пакетами. Коржи укладывать и промазывать кремом. Убрать торт на 6-8 часов (лучше на ночь) в холодильник. Для украшения немного обжарить орешки на сухой сковороде и измельчить в крошку. Смешать с крошкой печенья и покрыть торт.

«Минутка торт» — быстрый, дачный вариант для тех, у кого нет духовки

«Минутка» торт необыкновенно вкусный, мягкий, окутанный домашним уютом и русским гостеприимством. Не зависимо от календаря, иногда хочется разнообразить свои будни чем-то оригинальным, не очень затратным, для души. Именно тогда стоит вспомнить про торт «Минутка» на сковороде.

Этот десерт состоит из множества слоев, высоту и диаметр, которого можно подобрать индивидуально, в зависимости от размера сковороды. Рецепт торта “Минутка” предполагает использование всего лишь 3 недорогих ингредиентов для приготовления коржей, что делает десерт доступным каждому.

Прослаивается десерт легким, нежным заварным кремом, для приготовления которого лучше всего взять не ванильный сахар, а стручок ванили. В этом случае он получается ароматнее, насыщеннее, придает торту сливочно-ванильный оттенок. Также, по возможности, стоит использовать не муку, а кукурузный крахмал. Текстура получится намного воздушнее. Наличие сливочного масла по желанию, его можно уменьшить в количестве, увеличить или совсем не брать.

  • Для коржей:
  • Мука 400-450 гр.
  • Сгущённое молоко 380 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Для крема:
  • Молоко 500 мл
  • Мука 60 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 60 мин.

Время подготовки: 20 мин.


Калории: 272 ккал/100гр.

  • Из указанного количества ингредиентов получается 12 коржей. Диаметр каждого – 20 см.

  • Начинать процесс предпочтительнее с приготовления крема.

    В молоко всыпаем ванильный сахар (либо стручок ванили), отправляем подогреваться на среднем огне. Яйца, сахар и муку смешиваем венчиком до однородности.

  • Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, постоянно мешая массу венчиком. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Не прекращаем мешать, иначе могут появиться комочки.

  • Варим массу до получения густой консистенции. После чего перекладываем ее в чистую миску, добавляем холодное масло, перемешиваем и отставляем в сторону остывать.

  • Переходим к приготовлению основы. В сухой посуде смешиваем разрыхлитель и муку. Сухую смесь просеиваем.

    В отдельную емкость разбиваем яйцо, размешиваем его, и добавляем сгущённое молоко.

  • Постепенно, небольшими порциями, подсыпаем муку, выполняем замес теста. В результате тесто должно получится средней плотности. Не переборщите с мукой, иначе коржи получатся слишком плотными, из-за чего торт плохо пропитается.

  • Скатываем тесто в “колбаску”, и делим на 10-12 частей. Каждую часть тонко раскатываем. Диаметр должен соответствовать диаметру дна сковороды. На разогретой антипригарной сковороде без масла поочередно выпекаем каждый корж. Выпекаются они очень быстро (1,5-2 минуты каждый).

  • Снимаем со сковороды, и сразу же промазываем кремом (1 ст.л.). Таким образом тесто хорошо пропитается до момента сборки.

    На поднос для сборки десерта размещаем первый корж, выкладываем дополнительно столовую ложку крема. Распределяем его и накрываем следующим слоем. Таким образом тонкие, хорошо пропитанные кремом коржи, собираются в высокий многослойный торт.


Весь процесс занимает около часа, тем не менее, десерт должен «дозреть» несколько часов при комнатной температуре, а затем, столько же в холодильнике, поэтому готовить его лучше «накануне».

Для украшения можно использовать крошку из остатков теста, кусочки печенья и порубленные грецкие орехи, обсыпав смесью поверхность и края торта. Но мне по душе шоколадная глазурь.

В каждой семье есть любимые блюда и традиции. Такое лакомство хорошо подойдет для дачного сезона. Быстрое, вкусное блюдо улучшит летнее настроение, доставляя удовольствие сливочно-ванильным букетом.

Торт «Минутка» | ХозОбоз

Причем, торт, который мы Вам сегодня предложим не совсем обычный. Этот торт на сковородке, жареный! Да, да Вы не ослышались именно жареный. И чтобы подчеркнуть быстроту и элементарность его приготовления мы придумали для него говорящее само за себя название — «Минутка».

История блюда

История происхождения его рецепта остается тайной, несмотря на высочайшую интернет-популярность быстрого, незамысловатого и вкусного тортика. По последней статистике, данный рецепт на просторах сети Интернет ежемесячно ищет около семи тысяч человек. Это не удивляет, ведь торт со сметанным кремом «Минутка» — оптимальный вариант для тех, кто не использует духовку. Несмотря на то, что коржи для торта готовятся на сковороде (жарятся несколько минут), в результате получается блюдо очень питательное и достаточно полезное (в силу использования домашних ингредиентов). Конечно, польза торта для худеющих дам покажется сомнительной, но мы ведем речь исключительно о сравнении свежей домашней выпечки с магазинной. Главное преимущество рецепта торта «Минутка» – время приготовления и предельная простота этапов. Кроме того, это малозатратный вариант выпечки. Если быть точнее, то на его приготовление уходит не более часа. Опытные хозяйки, набив руку, делают его за полчаса.

Ингредиенты торта «Минутка»

Для приготовления коржей понадобится:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сгущенное молоко (варить не нужно) – 1 банка;
  • Сода погашенная лимонным соком – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.

Для того чтобы приготовить сметанный крем для торта понадобится:

  • 1 упаковка густой сметаны жирностью 20% — 250 грамм;
  • Сахар – ½ стакана

Прежде всего обратите внимание на то, что в приготовлении крема существуют вариации. Так, к примеру, крем сметанный для торта с успехом можно заменить на заварной.

Заварной крем готовиться из следующих ингредиентов:

  • Мука – 3 ст.л.;
  • Молоко — 750 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ванильный саха р – 1 ч.л.

Мы в своем рецепте остановимся на сметанном креме.

Приготовление торта «Минутка»

Приготовление теста

  1. В широкой посуде смешиваем все ингредиенты, отложенные для коржей: муку, яйцо, сгущенное молоко и гашеную лимонным соком соду. Начинать следует с муки, в которую вбивается яйцо, затем добавляется сгущенка.
  2. Некоторую сложность может составить процесс размешивания. Сгущенка придает тесту тяжесть, что затрудняет вымешивание.

    Хорошо размешайте тесто со сгущенкой

  3. В результате полученное тесто должно быть густым и с легкостью отставать от рук.
  4. Густую массу теста, которая по консистенции напоминает жесткий детский пластилин, выкладываем на широкую разделочную доску.(Фото 7)
  5. Делим ее на 8 приблизительно одинаковых кусочков.

    Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков

Приготовление коржей для торта

  1. Каждый из округлых кусочков следует раскатать скалкой до формы тонкого блинчика.

    Раскатайте тесто

  2. Полученный блинчик выкладываем на предварительно разогретую сковороду без масла.

    Поджарьте коржы для торта на сковороде

  3. Блинчики-коржи жарим с обеих сторон не более чем 2 минуты до образования пузырьков.

    И с обратной стороны до пузырьков

  4. Коржи очень быстро черствеют, поэтому их сразу укладываем на разделочную доску или широкую тарелку. Как правило, жареные коржи, имеют неправильную форму и даже углы. Для придания торту ровной округлости воспользуемся ножом, срезав лишние выступы и бока. Оставшиеся обрезки используем для украшения торта. Они успевают быстро застыть и огрубеть, поэтому измельчать их удобно скалкой (раскатыванием крошек на разделочной доске).

Приготовление крема

  1. Для этого сметану смешиваем с сахаром.

    Сметана

  2. Для придания более изысканного вкуса можно добавить в крем пакетик ванилина. Сметана взбивается с сахаром миксером в течение 5-8 минут.

    Добавьте ванилин в тесто

  3. Взбитым кремом промазываем коржи, выложенные на широкое блюдо.

    Промажьте коржи сметанным кремом

Украшение торта «Минутка»

  1. Когда все коржи промазаны, украшаем торт «Минутка» оставленной крошкой.

    Торт «Минутка»

  2. Вместо крошки можно сдобрить его дроблеными орехами.

Торт получается очень вкусным, а его приготовление не занимает много времени. В разрезе он выглядит не менее приятно. По вкусу торт напоминает домашнее пирожное.

Торт со сметанным кремом на тарелке

Конечно, калорийность у этого тортика та еще, но изредка побаловать себя не только можно, но даже нужно. Так что дерзайте! Если Вы знаете протые и вкусные рецепты подобных блюд расскажите нам, очень ждем. Мы всегда рады разделить с Вами кулинарыне успехи и достижения. Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт приготовления торта «Минутка» в домашних условиях (фото и видео)

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта «Минутка»3 Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта «Минутка»4 Как красиво…

Название этого торта говорит уже само за себя: торт «Минутка» – самый быстрый и вкусный десерт. Готовится он максимально быстро и настолько просто, что делать его можно хоть каждый день.

Я, например, очень люблю этот тортик за его относительную дешевизну и простоту приготовления. Готовить этот десерт можно на обед, на завтрак, и… на скорую руку. Итак, делюсь своим опытом.

  • Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюлька, венчик, миксер, сковорода.

Необходимые продукты

Торт «Минутка» на сковороде готовится максимально просто, а поможет в этом подробный рецепт с фото. Для начала вам нужно приготовить следующие продукты.

Для коржей:

Сгущенное молоко 350-400 г
Яйца 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Уксус или лимонный сок ¾ ст. л.
Мука 450 г

Для крема заварного:

Сахар 1 ст.
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Ванилин 15 г

Чтобы придать торту изюминку, можно взять вареную сгущенку. Коржи при этом приобретут интересный цвет и карамельный вкус.

Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:

  • 250 г сметаны жирностью 20 %;
  • ½ стакана сахара.

Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.

История торта «Минутка»

Несмотря на большую популярность, история происхождения этого десерта остается неизвестной. Хотя, по статистике, рецепт торта «Минутка» без выпечки ежедневно ищут несколько тысяч человек, в Википедии информацию о нем вы не найдете. Несмотря на это, «Минутка» – очень популярное и вкусное блюдо.

При приготовлении торта «Минутка» можно использовать сгущенное молоко с какао, кофе или заменить сгущенку творогом или творожной массой.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

Все ингредиенты приготовлены, можно приступать и к изготовлению торта «Минутка», я опишу пошаговый рецепт.

1. Сгущенку выливаем в емкость. Она обязательно должна быть вместительной, чтобы было удобно вымешивать.

2. Вбиваем в емкость охлажденное яйцо.

3. Тщательно смешиваем венчиком сгущенку и яйцо. Скажу по опыту, что при вымешивании придется приложить некоторые усилия, поскольку сгущенка утяжеляет тесто.

4. Берем соду, гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем в емкость.

5. Просеянную муку насыпаем к нашим ингредиентам и вымешиваем тесто руками, потому что оно должно дышать и чувствовать теплоту рук. Так торт «Минутка» будет более легким и воздушным. Вымешиваем тесто до упругости, чтобы оно по консистенции напоминало пластилин.

Если тесто не сразу собирается в ком, не нужно добавлять жидкие ингредиенты – просто стоит дольше вымешивать.

6. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Это – наши будущие коржи.

7. Раскатываем один кусочек. Размер лепешки должен быть достаточно большим (чуть больше диаметра сковороды), поскольку края нужно будет обрезать.

Для того чтобы тесто не прилипало к столу, стол можно смазать растительным маслом.

8. Выкладываем лепешку на горячую сковороду и готовим минуту. Кстати, сковороду смазывать не нужно.

9. Переворачиваем корж на другую сторону и также держим минуту. Может, поэтому торт и называется «Минутка», а не потому, что быстро исчезает, если подать его к чаю. Признак готовности коржей – образование пузырьков.

Остальные части теста точно так же обжариваем по минуте с каждой стороны.

10. Выкладываем коржи на тарелку и даем им остыть.

11. Обрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки не выкидываем и не съедаем сразу – они пойдут на присыпку.

Поскольку коржи быстро черствеют и грубеют, их необходимо сразу выкладывать на доску или плоскую тарелку и обрезать.

Рецепт крема для торта «Минутка»

Крем можно приготовить до приготовления коржей, а можно и после.

Я, например, крем готовлю перед тем как сделать коржи на торт «Минутка».

1. Насыпаем в кастрюльку сахар, вбиваем яйцо и взбиваем миксером.

2. Добавляем 3 столовые ложки муки, ванилин, немного молока и взбиваем дальше.

3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.

4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения.

5. Убираем кастрюльку с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Если вы хотите использовать сметанный крем, взбивайте 5-8 минут миксером сметану с сахаром. Для более тонкого вкуса можно добавить ваниль.

Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь переходим к главному – как приготовить и оформить торт «Минутка».

Как красиво оформить и подать торт «Минутка»

Полученные коржи смазываем теплым (чтобы хорошо пропитались) кремом. Плотно прижимать коржи не нужно – они и так хорошо пропитаются.

Сверху и по бокам можно присыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, кокосом, дроблеными орехами, курагой или шоколадной стружкой – всем, что найдете в доме. Тортик можно украсить узорами из взбитых сливок.

Чтобы торт пропитался, необходимо оставить его на несколько часов в холодильнике.

Подавать торт можно к кофе, чаю или другим любимым напиткам.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Ничего сложного в приготовлении этого торта нет. Могу только дать несколько рекомендаций:
  • После замешивания тесту нужно дать немного отдохнуть, тогда оно будет более эластичным.
  • Если корж случайно соскальзывает со скалки и неровно ложится на сковороду – ничего страшного. Первое время, пока тесто не нагрелось, оно довольно эластичное, и лепешку можно поправить и разровнять, прижав ладонью.
  • После выпечки коржи желательно накрыть полотенцем – так они не будут быстро засыхать.
  • Кусочки для посыпки лучше не разламывать руками, а размять их скалкой.

Видеорецепт торта «Минутка»

Я постаралась максимально подробно описать, как сделать торт «Минутка», а можно весь процесс посмотреть и на видео. Здесь более наглядно можно увидеть, как происходит сама процедура замешивания и раскатки теста. Рассказано также, как приготовить крем, как жарить коржи и какой в результате получается десерт. Предельно ясно и подробно рецепт торта можно увидеть здесь:

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Если вам известны другие рецепты торта «Минутка» или вам есть что предложить хозяйкам, чтобы торт стал более изысканным, можете поделиться своими секретами. Мы всегда будем рады успехам и достижениям наших читателей.

Быстрые блюда всегда были в почете, и у каждой хозяйки на заметке есть несколько таких рецептов. Надеемся, что быстрый торт «Минутка» на сковороде, рецепт которого с пошаговым фото описан выше, займет достойное место в книжке рецептов хозяек.

Торт минутка на сковороде рецепт

Приготовление этого торта займет у вас примерно полчаса, еще полчаса понадобится для пропитки и чудесный торт готов. Торт минутка на сковороде назван так потому, что коржи обжариваются по одной минуте с каждой стороны. Замешивается тесто очень быстро, крем мы используем заварной, который тоже не займет много времени. Вместо заварного крема этот торт можно приготовить со сметанным кремом или пропитать сгущенкой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • сгущёнка – 1 банка;
  • яйцо – 1шт.;
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом).
  • Ингредиенты для крема:
  • молоко – 750 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 270 ккал

Белки 5 г | Жиры 11 г | Углеводы 38,3 г

Приготовление

Сперва приготовим тесто. Вначале быстренько взбиваем яйцо, соду и сгущенку, потом добавляем муку, вымешиваем тесто.

Разделяем тесто на 8 приблизительно равных частей. Скатываем каждый кусок в шар.

Подбираем сковороду, на которой будем жарить коржи. Раскатываем при помощи скалки корж чуть больше диаметром, чем у сковороды. Я не обрезаю края, вы можете обрезать по тарелке, но это не обязательно.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем раскатанное тесто так, чтобы края оттопыривались вверх. Жарим корж с каждой стороны по одной минуте.

Оставляем до остывания и затем срезаем лишние края, формируя из коржа круг.

Срезанные кусочки выкладываем на стол и скалкой их превращаем в крошку.

Теперь приготовим заварной крем. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешиваем в кастрюльке. Постоянно помешивая, варим на небольшом огне пока крем не станет густым.

В конце добавляем масло и перемешиваем до полного растворения.

На блюдо распределяем тёплый крем по форме коржа и кладём его сверху. Так перемазываем все коржи. Затем наносим крем по боковой стороне торта.

Посыпаем предварительно подготовленной крошкой. Получается очень вкусный торт, который не требует выпекания в духовке и готовиться очень быстро.

Торт «Минутка» на сковороде без сгущенки

В жизни иногда бывают такие ситуации, что очень хочется приготовить домашний торт, но как назло нет возможности его выпекать в духовке. Не стоит переживать по этому поводу. Полноценный торт можно испечь и на сковороде!

Торт «Минутка» на сковороде без сгущенки готовится очень быстро – можно справиться всего за 25-30 минут.  Все ингредиенты доступные. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты

Для коржей:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао – 1 ст.л.;
  • мука – 170 г;
  • соль – 1 щепотка.

Для крема:
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 г.

Как приготовить торт «Минутка»

Подготавливаем ингредиенты для теста. Взвешиваем продукты. Муку просеиваем через сито.

В миске смешиваем молоко, кефир, соду, соль и сахар.

Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

Далее растапливаем сливочное масло и вливаем его к остальным ингредиентам.

В муку добавляем какао, просеивая его через сито, и перемешиваем.

К жидким ингредиентам добавляем смесь муки и какао.

Перемешивая ручным венчиком, доводим тесто до однородного состояния. Оно получается чуть гуще, чем тесто для блинов.

Разогреваем сковородку и смазываем его растительным маслом. Наливаем тесто слоем примерно 0,5 см. И обжариваем на медленном огне 1-2 минуты.

Переворачиваем на другую сторону и держим еще 1 минуту.

Готовые коржи складываем в стопочку.

Подготавливаем ингредиенты для крема.

В миску кладем сахар, ванилин и яйца. Хорошо растираем их.

Добавляем крахмал и также тщательно перемешиваем.

Наливаем туда молоко.

Переливаем массу в кастрюлю и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим  ее до кипения и снимаем с огня. Крем готов.

Собираем торт. На каждый корж выкладываем по 2 ст.л. крема и равномерно распределяем его по поверхности.

Так делаем с каждым слоем. В принципе, торт уже готов к употреблению.

Но если еще украсить его, торт приобретет нарядный вид и будет выглядеть еще аппетитнее. В этот раз я украсила торт кокосовой стружкой. Как видите всего за несколько минут можно приготовить полноценный, очень вкусный и нарядный торт.

Приготовьте – не пожалеете!

Этот пятиминутный рецепт не зря стал вирусным

Если вы ищете простой в приготовлении шоколадный торт для особого случая или просто для того, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому, этот рецепт идеально вам подойдет.

В то время как многие из нас застряли дома из-за коронавируса, найти что-то, что можно сделать из того, что у нас есть под рукой, может быть сложно. Это может быть особенно сложно, если у вас нет духовки. Если вы хотите чего-нибудь сладкого, например, шоколадного торта, как вы должны его приготовить, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому?

На этот вопрос Эмма Фонтанелла из Emma’s Goodies на YouTube ответила своим 5-минутным рецептом шоколадного торта без выпечки.Рецепт состоит из продуктов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Какао-порошок может быть единственным, что вам нужно, чтобы сбежать и купить (или получить доставку благодаря Amazon или другой службе доставки продуктов).

Как только вы смешаете все ингредиенты, Эмма начнет действовать по-настоящему хитро.

Если вы мало печете, у вас может не оказаться формы, в которую можно положить тесто для торта. А поскольку этот торт готовится в микроволновой печи, даже если у вас есть форма для кекса, он может быть небезопасен для микроволновой печи.Эмма использует пластиковый контейнер с ручками (похожий на ведро), но отмечает, что если контейнер можно поставить в микроволновую печь, он будет работать нормально. Вы можете выстелить его пергаментной бумагой или смазать маслом, чтобы пирог легко вынимался. Если вы хотите съесть его прямо из контейнера, вы делаете это!

В рецепте указано, что он рассчитан на торт диаметром от 9 до 10 дюймов, но готов поспорить, что вы можете разливать тесто по кружкам и делать отдельные порции. Просто нужно следить за временем приготовления.

После того, как тесто будет перемешано и перелито в выбранную вами емкость, бросьте его в микроволновую печь на пять минут. Очевидно, что время будет зависеть от того, насколько мощна ваша микроволновка, но пока вы следите за ней, у вас не должно возникнуть никаких проблем.

Вы можете посмотреть весь процесс, с рецептом и инструкциями, здесь:

Далее ГЛАЗУРИ! Какой торт без глазури? И, по словам Эммы, на это уходит всего минута.При этом вам нужно охладить его в течение 30 минут.

Что касается ингредиентов, которые у вас есть под рукой, глазурь действительно содержит темный шоколад и сахарную пудру, поэтому, если у вас их нет в шкафу, вы захотите их подобрать. Рецепт также требует более 3 чашек сахарной пудры, что обычно может привести к чрезмерно сладкой глазури, но поскольку Эмма использует темный шоколад, горечь может отнять часть этой сладости и сбалансировать ее.

Одно слово предупреждения, когда дело доходит до торта: поскольку вы выпекаете его в микроволновой печи, текстура может отличаться от той, что получается при выпечке в традиционной духовке.Скорее всего, она будет более губчатой. Если вы когда-нибудь готовили кекс или один из тех десертов для микроволновки, которые продаются в продуктовом магазине, вы понимаете, о чем я.

Это не значит, что с тортом что-то не так (это все-таки торт!), он будет таким же вкусным, как если бы вы запекали его в духовке, а это, скажем честно, самое главное. Так что, если вы мечтаете о торте или пытаетесь придумать, что сделать на чей-то день рождения, это отличный вариант.

Что вы думаете об этом рецепте шоколадного торта? Вы будете пробовать? Дайте нам знать в комментариях ниже!

5-минутный пышный шоколадный торт, приготовленный в микроволновой печи

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Нужен десерт срочно? Перемешайте это в кастрюле, и через 5 минут вы едите вкусный пышный пирог.

Примечания: Обязательно используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновой печи. Проверьте примерно через 4 минуты, осторожно постукивая по тарелке — пирог готов, он только что застыл при малейшем покачивании. Будьте осторожны, так как пирог будет горячим. Этот торт лучше всего подавать теплым.

  • 3/4 стакана (3 3/4 унции) муки общего назначения

  • 3/4 стакана (5 1/4 унции) сахарного песка

  • 3/4 стакана (2 1/4 унции) какао, разделенные на части

  • 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 плюс 1/8 чайной ложки соли

  • 2 больших яичных желтка

  • 6 столовых ложек (3 унции) несоленого сливочного масла, растопленного

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 1/2 чашки полусладкой или горько-сладкой шоколадной крошки

  • 1 стакан теплой воды

  1. Смешайте муку, 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки какао, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и соль в неглубокой посуде объемом 1 1/2 литра, которую можно использовать в микроволновой печи.

  2. Добавьте в смесь яичные желтки, масло, ваниль, шоколадную стружку и воду и перемешайте почти до однородности (тесто будет комковатым). Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки какао и оставшуюся 1/4 стакана сахара в небольшой миске и посыпьте тесто.

  3. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, пока не набухнет, не начнет пузыриться и не затвердеет (но все еще слегка покачивается), от 4 до 5 минут. Осторожно достаньте из микроволновой печи и подавайте теплым (см. примечание).

Специальное оборудование

1 1/2 литра неглубокая тарелка, безопасная для использования в микроволновой печи

Этот рецепт появляется в

Пищевая ценность (на порцию)
399 калорий
19 г Жир
49 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4 до 6
Количество на порцию
Калорий 399
% Дневная стоимость*
19 г 25%
Насыщенные жиры 10 г 48%
123 мг 41%
371 мг 16%
49 г 18%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахара 25 г
8 г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 128 мг 10%
Железо 6 мг 34%
Калий 146 мг 3%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Как приготовить праздничный торт за 5 минут в микроволновке Рецепт

Для торта

В миске смешайте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и сахар.

Добавьте йогурт и перемешайте.

Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко и перемешайте до однородной консистенции (не переусердствуйте).

Вылейте смесь в форму для микроволновой печи, застеленную пергаментной бумагой, и готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут при высокой температуре. Если через 5 минут пирог не пропечется, продолжайте выпекать его до готовности. Время приготовления может варьироваться от 5 до 8 минут. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр торта, выходит чистой.

Когда торт будет готов, дайте ему остыть в форме/контейнере в течение 10 минут. Через 10 минут выньте кекс из формы и дайте ему полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью.

Если вы используете глазурь из масляного крема или ганаш, накройте торт и храните при комнатной температуре.

Для глазури

В миске взбивайте масло и ванильный экстракт в течение 2 минут, пока они не станут пышными и мягкими.

Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать эту смесь, пока она не станет однородной, кремообразной и хорошо смешанной.

Для более жидкой глазури добавьте молоко комнатной температуры или немного густых сливок.

Глазурь из масляного крема можно приготовить заранее, максимум за неделю.Если приготовить эту глазурь заранее, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Когда все будет готово к использованию, доведите его до комнатной температуры перед повторным взбиванием и использованием.

После того, как торт застынет, накройте его и храните при комнатной температуре.

Советы

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ : Помните, что время приготовления зависит от вашей микроволновой печи и размера/материала чаши/контейнера. Для 8- или 9-дюймового контейнера проверьте пирог через 5 минут, если пирог не готов, оставьте его еще немного, следя за ним.Время приготовления может варьироваться от 5 до 8 минут.

Используйте миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

При использовании глазури из масляного крема или ганаша НЕ охлаждайте торт, иначе глазурь затвердеет. Хранить при комнатной температуре.

Рецепт очень ванильного торта в кружке за 5 минут

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Помещать Универсальная мука (1/3 стакана) , Сахарный песок (2 ст. л.) , Разрыхлитель (1/4 ч. л.) , и Соль (1 щепотка) в большую кофейную кружку.Смешайте их, пока они не будут объединены.

Шаг 2

Сделайте отверстие в середине сухих ингредиентов, туда вы будете наливать влажные ингредиенты. Добавлять Молоко (1/3 стакана) , Масло (2 ст. л.) , Ванильная паста (1 чайная ложка) и Экстракт ванили (1/2 ч. л.) .Смешайте все вместе.

Шаг 3

Поместите смесь в микроволновую печь Panasonic. Примените высокую настройку на 2 минуты.

Шаг 4

Когда смесь поднимется наверх, достаньте и подавайте. Результаты приготовления могут различаться в зависимости от используемой микроволновой печи.

пятиминутный торт Funfetti — ChinDeep

Торт Funfetti за пять минут! Это верно! Вы можете приготовить торт всего за 5 минут в микроволновой печи. Я знаю, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но вчера я решила создать рецепт пятиминутного торта в микроволновке. Я знала, что не хочу использовать смесь для торта, и что я хочу, чтобы это был простой торт со вкусом ванили, с посыпкой и бледно-розовой глазурью. И вот оно!

Этот торт очень легкий, очень влажный и веганский! Ура!

Так что, если вам срочно нужен торт на день рождения или другой праздничный торт, этот торт для вас.Не стесняйтесь использовать экстракт миндаля вместо ванили, если вам это нравится. Я люблю миндальный торт, но вчера мне захотелось ванильного.

Пятиминутный торт ко дню рождения, пятиминутный торт к чаю, пятиминутный торт для поздравления… Для чего бы вам ни понадобился торт, теперь вы можете сделать его очень быстро, не жертвуя вкусом и не проводя целый день на кухне.

Уловка, позволяющая ускорить этот процесс, заключается в том, чтобы положить торт в морозильную камеру, чтобы охладить его, пока вы готовите глазурь.Я сделал это, и потребовалось около 15 минут, чтобы он полностью остыл и был готов к заморозке.

Итак, пять минут на приготовление и 15 минут на замораживание. Не слишком потрепанный.

Ладно, поехали…

на торт:

6 столовых ложек сливочного масла (я использовала органическое Earth Balance)

1/2 стакана сахара

1/4 стакана сливочного сыра (я использовал So Delicious, простой веганский сливочный сыр)

3/4 стакана молока (я использовала обычное несладкое соевое молоко)

1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса

1 стакан муки + 2 столовые ложки

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки радужной посыпки

Для этого я использовала форму для выпечки Silpat, которая не требует смазки, но если у вас ее нет, не беспокойтесь.Просто смажьте маслом стеклянную посуду для микроволновки или квадратную стеклянную форму для кекса и используйте ее.

Поместите все ингредиенты для торта в большую миску и перемешайте до получения однородной массы. Не смешивайте слишком много. Вылить в кастрюлю. Поставьте в микроволновку и готовьте 5 минут. Некоторым микроволновкам может потребоваться минута или две больше. Внимательно следите за тортом. Готово, когда зубочистка, вставленная в центр торта, выходит чистой.

Поместите торт в морозильную камеру или холодильник, пока вы готовите глазурь.

для глазури:

1/4 стакана сливочного сыра (я использовала простой сливочный сыр торговой марки So Delicious), комнатной температуры

1/4 стакана сливочного масла (я использовала органический баланс Земли), комнатной температуры

2 стакана сахарной пудры (при необходимости больше)

2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

1 капля красного пищевого красителя

Поместите все ингредиенты в среднюю миску и взбейте до получения однородной и воздушной массы. Добавьте больше сахарной пудры, если она кажется недостаточно густой и пушистой.

Достаньте торт из формы и положите на красивую тарелку.

Заморозьте полностью охлажденный торт и украсьте края большим количеством посыпки (или украсьте торт, как вам нравится!) 🙂

Наслаждайтесь!

~ Мелисса

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут в микроволновке

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке — незаменимый помощник, когда хочется есть в полночь или когда вы спешите. Это неотразимо и декадентски. Торты в кружке — это здорово, когда вы хотите сделать торт в подарок или когда у вас есть эта ужасная тяга.


Разве это не потрясающе, иметь шоколадный торт менее чем за пять минут ?

Для тех моментов, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени или терпения на это нет. И для тех моментов, когда вы съели шарик мороженого в одиночестве и захотели чего-нибудь шоколадного.

Этот шоколадный торт в кружке, приготовленный в микроволновой печи, — все, что вы можете попросить, когда вам хочется чего-нибудь сладкого. Вспомните тягу к 11 вечера после фильма или во время фильма.Так что не смотрите дальше. Держите быстрый рецепт шоколадного торта под рукой и порадуйте всех, в том числе и себя.

Не забудьте дополнить его чем-нибудь еще, например, мороженым, шоколадным соусом или соусом из соленой карамели.

Если вы ищете традиционный торт, запеченный в духовке, обязательно приготовьте этот рецепт шоколадного торта . Его можно смешать в одной миске венчиком и хорошо выпекать с детьми. Однажды сделав его, вы больше никогда не вернетесь к другому шоколадному торту. Кроме того, я использовал тот же рецепт шоколадного торта Hershey’s, чтобы приготовить торт «Черный лес».

Украшенный вишней и взбитыми сливками, этот торт «Шварцвальд» идеально подходит для праздников и Рождества. Это отличные рецепты, которые можно добавить в свою коллекцию рождественских рецептов.

Даже после того, как я накормил себя этим, мысль о шоколаде вызывает у меня слюни. Мы семья любителей шоколада, включая моего сына.

Я подумал об этом, когда Ниваан, мой сын, увидел торт на обложке книги рецептов, которую я просматривал.Его реакция «вкуснятина, нум нум нум». Он продолжал говорить это и начал искать его на кухне. Он знает, что обычно у меня что-то есть, но в тот день мне не повезло.

Вот тогда я и подумал,

«Можно испечь торт в микроволновке?»

Оказывается, в кружке вполне можно приготовить влажный шоколадный кекс в микроволновке.

Иногда мой маленький помощник смешивает и перемешивает. В эти дни, когда я говорю ему «давай испечем», он весь взволнован и готов заняться микшированием.Думаю, у него тоже есть жук с выпечкой 🙂

К вашему сведению, после первой минуты в микроволновке торт образует купол и поднимается над кружкой. Он оседает, как только время приготовления заканчивается.

Крошечные поры объясняют, насколько влажный и воздушный торт. Я намазала растопленным шоколадом, положила немного малины и добавила два шарика мороженого сбоку.

 

P.S. Советы по ведению блога на этой неделе

Если вы увлекаетесь ведением блогов и фуд-фотографией, вы наверняка слышали о Брук Ларк.Она вдохновляет, и я люблю ее работу. Она предлагает бесплатный 90-минутный ускоренный курс по фуд-фотографии.

P.s. Это не партнерская и не рекламная ссылка.

Рецепт и изображение обновлены: 15 декабря 2019 г.

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке — незаменимый помощник, когда хочется есть в полночь или когда вы спешите. Это неотразимо и декадентское.

Курс: Десерт

Ключевое слово: микроволновый торт в кружке, микроволновый шоколадный торт

Порций: 2

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки мука общего назначения
  • 4 столовые ложки сахар
  • 2 столовые ложки какао порошок
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молоко
  • 2 столовые ложки растительное масло или растопленное сливочное масло
  • 2 столовые ложки шоколадные чипсы или кусочки
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили

Для начинки: шоколадный ганаш, соленый карамельный соус, растопленный шоколад, взбитые сливки, мороженое и т. д.

Инструкции

  1. Возьмите высокую кофейную кружку и добавьте сухие ингредиенты (мука общего назначения + сахар + какао-порошок + пищевая сода + соль). Хорошо перемешайте вилкой.

  2. Добавить яйцо + растительное масло + молоко + ванильный экстракт и снова перемешать вилкой до исчезновения комочков. Следите за тем, чтобы мука со дна чашки тоже хорошо перемешивалась.

  3. Нагрейте это в микроволновой печи в течение 2 минут. Если это не сделано, держите еще 30 секунд.Верх пирога поднимается в процессе приготовления, а затем оседает, когда вы открываете микроволновку.

  4. Достаньте из микроволновой печи, добавьте свою любимую начинку или переверните на тарелку, разрежьте по горизонтали на две части и добавьте свою любимую начинку.

  5. В качестве альтернативы можно использовать две чашки среднего размера. Смешайте в одной чашке или миске и разделите на две чашки. Разогрейте в микроволновой печи примерно от 1 минуты до 1 минуты-15 секунд. Вы также можете сделать это в большой миске для хлопьев.

Примечания к рецепту

Добавление шоколадной стружки или кусочков придает дополнительную влажность. Если у вас нет шоколадной стружки, добавьте нарезанные кусочки шоколада.

Ключом к влажному пирогу является количество времени, которое он выдерживает в микроволновой печи. Это может варьироваться от 2 минут до 3 минут в зависимости от микроволновой печи. (В первый раз, когда я сделал этот пирог, я держал его в течение 3 минут, и пирог был сухим. С тех пор я держу его в течение 2 1/2 минут, и он получается идеальным. Так что регулируйте время в зависимости от готовности.

Этот торт по вкусу не уступает торту, испеченному в духовке, если приготовить его за короткое время. Через несколько часов пирог имеет тенденцию высыхать. Плотно накройте торт пищевой/полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влажность.

Вы можете смешать тесто в миске и разделить его на две меньшие чашки. Попробуйте смазать внутреннюю поверхность чашки растительным или сливочным маслом, чтобы потом ее было легче мыть.

Держите тарелку под кружкой, чтобы вы могли собрать любые пролитые жидкости, если размер чашки мал для теста.

 

Шоколадный торт в кружке без глютена

Шоколадный торт без глютена за 5 минут, от начала до конца? Думаете, это невозможно? Подумайте еще раз! Этот 5-минутный шоколадный торт без глютена действительно занимает всего 5 минут, чтобы смешать и выпечь в микроволновой печи, поэтому, когда вам захочется шоколада, вы можете сразу же удовлетворить тягу!

 

Этот торт идеально подходит для одного или двоих, а также для экстренного десерта, когда гости просто приходят.День святого Валентина, романтические ужины или просто декадентское угощение, когда возникает потребность в шоколаде… что всегда бывает… иногда.

{И, говоря о Дне святого Валентина, если вы ищете еще больше вкусного шоколада, рецептов в форме сердца или декадентских безглютеновых рецептов ко Дню святого Валентина, прыгайте к моему обзору рецептов ко Дню святого Валентина из 35 рецептов без глютена!)

Этот 5-минутный безглютеновый шоколадный торт в кружке станет вашим любимым, так что распечатайте этот рецепт или добавьте страницу в закладки — обещаю, вам захочется возвращаться к нему снова и снова! Он также хорошо сочетается с заменителем яиц, поэтому для веганов и безмолочных продуктов это не проблема.И для удовольствия, вы можете использовать формочки для печенья, чтобы сделать угощение размером с укус!

 

После публикации этой шоколадной версии у меня также было несколько запросов на 5-минутный лимонный торт без глютена. Я предоставил альтернативные ингредиенты в рецепте ниже, и вот посмотрите, каким красивым может быть этот терпкий торт… всего за 5 минут! Или просто воспользуйтесь моим безглютеновым рецептом ванильного торта в кружке, чтобы получить еще один вкусный вариант!

Помните, что все эти лакомства начинаются с моей муки gfJules™ — она легкая, воздушная и никогда не зернистая, так что ваши кексы, пироги, печенье, хлеб, подливки… все на вкус как должно! Это делает любой рецепт восхитительно возможным, без глютена.Не пытайтесь сделать это с дешевой смесью рисовой или бобовой муки — вы пожалеете, что потратили впустую 5 минут своего времени!

Лимонный твист на кексе для тех, кто предпочитает отказаться от шоколада.

 

Чего ты ждешь? Всего 5 минут и готов торт без глютена!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 3 минуты

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 яйцо или заменитель яиц (1 ст.льняной муки или чиа, замоченных в 3 ст. теплая вода)
  • 3 ст.л. растительное масло (например, сафлоровое, подсолнечное, кокосовое топленое и т. д.)
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили – [не включать лимонный пирог]
  • 3 ст.л. молоко (молочное или немолочное) – [для лимонного пирога используйте 2 ст. молоко + 1 ст. лимонный сок]
  • 4 ст.л. (34 грамма) универсальная мука без глютена gfJules™ – [для лимонного пирога используйте 5 ст. Мука gfJules™ (43 грамма)
  • 4 ст.л.сахар тростниковый гранулированный
  • 2 ст.л. несладкого какао – для лимонного торта используйте 1 ст. сухое молоко, молочное или немолочное (я использую [сухое кокосовое молоко])
  • 3 ст.л. шоколадные чипсы, молочные или немолочные (Enjoy Life Foods® или Органический шоколад без аллергенов Pascha®]) (по желанию) – [для лимонного торта добавьте 1 ст. цедра лимона вместо
  • 1 большая кружка для микроволновой печи
  • взбитые или мороженое, молочные или немолочные (на фото So Delicious® CocoWhip ) (по желанию)

Инструкции

Торт можно приготовить в самой кружке или смешать в миске и добавить в кружку для выпечки.

Взбейте жидкости вместе. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте небольшим венчиком или вилкой. Добавьте шоколадную стружку или цедру лимона и снова перемешайте.

Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте 3 минуты. Микроволны различаются по мощности, поэтому вам может понадобиться добавить еще 1 минуту; следите за тем, чтобы пирог поднялся, что свидетельствует о его готовности. Торт немного упадет, когда остынет, если вы сможете так долго ждать!

Количество порций: 1-2

Рекомендуемые продукты

Как участник Amazon Associates и других партнерских программ я могу зарабатывать небольшую сумму на соответствующих покупках; эта сумма идет на финансирование этого блога и не требует дополнительных затрат.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий (и, возможно, даже фотографию!) ниже или поделитесь фотографией в Instagram! Обязательно отметьте меня! @gfJules

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам!

Прикрепите этот рецепт на потом!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.