Рецепт торта Райское яблочко пошагово с фото
Рецепт торта Райское яблочко с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 минут
- Количество порций: 6 порций
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Количество калории: 147 килокалорий
- Тип блюда: Десерты
Непростой рецепт торта Райское яблочко с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 минут. Содержит всего 147 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций
- Бисквит:яйцо 3 шт
- сахар 0,5 ст
- мука 3/3, ст
- Суфле:Мягкий творог 900 г
- Йогурт 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Желатин 20 г
- Вода 100 мл
- Сироп фруктовый 100 мл
- Ванилин 1 пакетик
- Для украшения:
- Фрукты из варенья
- Сироп
Приготовление по шагам
- Бисквит: Заранее охлаждаем яйца. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки (с добавлением щепотки соли)до устойчивой пены.
- Постепенно добавляем сахар и продолжая взбивать добавляем муку.
- Духовку(у меня микроволновка)разагреваем до 210 С. В белковую массу вводим по одному желтки и тщательно перемешиваем. Разъёмную форму смазываем маргарином(главное пройтись хорошенько по стыкам формы), вливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут.
- Суфле: Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
- Творог взбиваем миксером с ванилином и яйцом, добавляем фруктовый сироп.
- Набухший желатин нагреваем до полного растварения, даём остыть и взбиваем миксером до белой пены. Затем добавляем йогурт и взбиваем ещё несколько минут.
- Смешиваем две массы: творожную и йогуртовую, и ставим всё в морозилку на несколько минут.
- Готовый остывший бисквит пропитываем сиропом и кладем в разъёмную форму, сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить фруктами и полить сиропом.
Хозяйке на заметку
Бисквит получается всего на один корж. Желатин покупаю разный, по этому делаю всегда по рецепту на упаковке из расчета на 1л жидкости. Тортик на фото с добавлением варенья вишнёвого и варенья из райских яблочек, отсюда и название )
receptumtortum.ru
Торт с яблочным кремом «Райское яблочко» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Anna Yegorova
[Коми́]
2015.03.15
Рецепт готовила
kuharo4ka
[Эскулерье́]
2015.03.10
Рецепт готовила
Ola Stone
[Шеф-повар]
2015.02.07
Рецепт готовила
Суламитка
[Гарсон]
2015.02.01
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 18.09.14 в 20:35
Просмотров: 9048
136
от 37 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 4
О рецепте торта с яблочным кремом
Привлек крем с яблоками. Очень вкусный торт получился.
Не стоит пугаться коржей, которые сначала напоминают сухарики. После того, как они пропитаются кремом – получится нежный, вкусный, ароматный торт!!!!
Приготовление торта с яблочным кремом
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (1)
nyam.ru
Рулет картофельный с яйцом,торт «Райское яблочко»
Опубликовал admin | Дата 29 июня, 2011Рулет картофельный с яйцом.
Друзья, сегодня хочу предложить приготовить очень вкусный и простой в приготовлении Рулет картофельный с яйцом.
Нужно взять:
100 г сыра,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 морковь,
перец, соль по вкусу,
50 г маргарина.
Сварите в кожуре картофель, очистите, протрите, добавьте яйца, соль, черный перец, рубленую зелень петрушки, тертый сыр и все хорошо перемешайте.
Приготовленную массу выложите на мокрую салфетку пластом. Сверху посыпьте толчеными сухарями, нарубленными крутыми яйцами, зеленью петрушки, мелко нарезанной и поджаренной морковью. Все сверните в рулет.
Переложите рулет в форму, смажьте его сырым яйцом, посыпьте тертым сыром, полейте горячим жиром и запекайте в умеренно горячей духовке. Подавайте с салатом или томатным соусом.
Торт «Райское яблочко»
А на десерт приготовьте вкуснейший Торт «райское яблочко»
Вам потребуется:
150 г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
4 яйца,
100 г изюма,
900 г яблок.
Замесите из муки, размягченного масла, 1 яйца и 0,5 стакана сахара песочное тесто. Разделите тесто на 2 части, каждую из них раскатайте.
Противни застелите пергаментом или калькой, смажьте маслом. Выпекайте коржи в предварительно нагретой духовке на сильном огне до золотистого цвета.
Готовые коржи остудите.
Очистите яблоки, удалите сердцевину, натрите на мелкой терке и взбейте с 0,5 стакана сахара.
Переслоите коржи яблочным пюре.
Приготовление крема. 3 белка взбейте с оставшимся сахаром в однородную пышную пену. Покройте белковой массой верх торта и поместите его в горячую духовку на 5 минут чтобы белки слегка подрумянились
Приятного аппетита!
free.veranek.ru
Приготовить продукты для бисквита. | |
Отделить желтки от белков. К желткам добавить половину нормы сахара, растереть добела. | |
К желткам добавить 1/3 белков, перемешать. | |
Осторожно помешивая, всыпать муку, крахмал и оставшийся сахар. | |
После чего добавить остальные белки. | |
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквит при температуре 200 градусов около 20 минут. | |
Остудить бисквит, дать подсохнуть, разрезать на куски. | |
Измельчить подсохший бисквит в крошку, натерев на терке. | |
Приготовить продукты для начинки. | |
Поварить повидло с сахаром 5 минут, добавить измельченные орехи. | |
Бисквитные крошки тщательно перемешать с начинкой. | |
Взять две одинаковые по размеру формы, застелить пленкой и, плотно утрамбовывая, разложить бисквитные крошки по формам. | |
Приготовить продукты для помадки. | |
Сахар залить горячей водой, варить, снимая пену, 5 минут. Из лимона извлечь 1 ч. л. сока. Перед окончанием варки добавить лимонный сок. Готовый сироп быстро охладить и сбрызнуть холодной водой, чтобы не образовывалась сахарная корочка. | |
Натереть свеклу на мелкой терке, выдавить из мякоти сок — должно получиться 2 столовые ложки. Добавить в остывший сироп коньяк, цедру лимона, свекольный сок, какао, ванильный сахар, перемешать. | |
Извлечь бисквитный корж из формы, слегка смазать повидлом. | |
Сверху установить вторую часть бисквита. Придать форму яблока. | |
Покрыть яблоко помадкой, нанося слой за слоем, пока вся помадка не закончится. Поставить в холодильник. | |
Приготовить листики. Заранее залить желатин водой, смешанной с красителем. Белок взбить в крутую пену. Желатин распустить на огне, остудить. Во взбитый белок добавить кокосовую стружку, желатиновую массу. Налить в плоскую тарелку и убрать в холодильник, чтобы масса застыла. Вынуть застывшее желе из тарелки и вырезать из нее листики. Придать яблоку законченный вид, украсив палочкой и листиками. Листики можно приготовить любым другим способом. Можно просто взять пакетик с зеленым желе. Залить его, согласно инструкции, водой. Но чтобы получилось более крутое желе, надо добавить еще 1 ст. л. обычного желатина. Или взять сразу кокосовую стружку, окрашенную в зеленый цвет. Тогда пищевой краситель не понадобится. | |
Приготовить продукты для змея. Печенье измельчить. Одну часть натереть на терке до состояния муки, другую наломать на мелкие кусочки. Вскипятить молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения. Добавить в молоко остальные продукты: масло, какао, печенье, коньяк. Остудить массу. | |
Из полученной массы сформировать змея. | |
Украсить кусочками киви и винограда. Из конфеток драже сделать глаза. Украшать змея можно по своему усмотрению, как подскажет фантазия. Если же Вы украшаете кусочками фруктов, то лучше это сделать незадолго до подачи к столу, чтобы верх тортика «змея» не подмок. | |
К змею аккуратно выложить яблоко. И вот наша композиция для новогоднего стола готова. |
receptovmnogo.ru
Для теста |
3 яйца |
125 гр. сахара |
3 ст.л. сидра |
100 гр. муки |
50 гр. крахмала |
2 ч.л. разрыхлителя |
100 гр. смородинового желе |
Для яблочной начинки |
2 крупных яблока, сладких и сочных |
150 мл сидра |
150 мл яблочного сока |
2 ст.л. сахара |
1 пакетик ванильного сахара |
Щепотка молотой корицы |
1 пакетик сухого ванильного пудинга |
5 гр. желатина |
Для крема-суфле |
250 гр. ванильного йогурта |
500 мл 35% сливок |
2 ст.л. сахара |
10 гр. желатина |
Для украшения |
200 мл 35% сливок |
1 пакетик закрепителя для сливок |
1 яблоко |
Горсть очищенных фисташек |
Факультативно: |
1 пакетик прозрачного желе для торта |
2 ст.л. сахара |
1-2 ст.л. лимонного сока |
Показать все (31) |
foodily.ru
≡ Непростой рецепт торта Райское яблочко пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни
Непростой рецепт торта Райское яблочко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 минут. Содержит всего 23 килокалорий.
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 минут
- Количество калории: 23 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на девять порций
- Бисквит:яйцо 3 шт
- сахар 0,5 ст
- мука 3/3, ст
- Суфле:Мягкий творог 900 г
- Йогурт 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Желатин 20 г
- Вода 100 мл
- Сироп фруктовый 100 мл
- Ванилин 1 пакетик
- Для украшения:
- Фрукты из варенья
- Сироп
Пошаговое приготовление
- Бисквит: Заранее охлаждаем яйца. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки (с добавлением щепотки соли)до устойчивой пены.
- Постепенно добавляем сахар и продолжая взбивать добавляем муку.
- Духовку(у меня микроволновка)разагреваем до 210 С. В белковую массу вводим по одному желтки и тщательно перемешиваем. Разъёмную форму смазываем маргарином(главное пройтись хорошенько по стыкам формы), вливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут.
- Суфле: Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
- Творог взбиваем миксером с ванилином и яйцом, добавляем фруктовый сироп.
- Набухший желатин нагреваем до полного растварения, даём остыть и взбиваем миксером до белой пены. Затем добавляем йогурт и взбиваем ещё несколько минут.
- Смешиваем две массы: творожную и йогуртовую, и ставим всё в морозилку на несколько минут.
- Готовый остывший бисквит пропитываем сиропом и кладем в разъёмную форму, сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить фруктами и полить сиропом.
Бисквит получается всего на один корж. Желатин покупаю разный, по этому делаю всегда по рецепту на упаковке из расчета на 1л жидкости. Тортик на фото с добавлением варенья вишнёвого и варенья из райских яблочек, отсюда и название )
receptitortov.ru
Торт с яблочным кремом Райское яблочко простой домашний рецепт пошагово с фото
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.
Противень (23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт (я просто разминала пальцами) толщиной 5мм и выложить на противень.
Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.
Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости.
Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.
В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.
Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема,
верх торта также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Торт должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.
Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт быстрый пражский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
litara.ru