Торт райское яблочко – Торт райское яблочко – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт торта Райское яблочко пошагово с фото


Рецепт торта Райское яблочко с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Непростой рецепт торта Райское яблочко с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 3 минут. Содержит всего 147 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Бисквит:яйцо 3 шт
  • сахар 0,5 ст
  • мука 3/3, ст
  • Суфле:Мягкий творог 900 г
  • Йогурт 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Желатин 20 г
  • Вода 100 мл
  • Сироп фруктовый 100 мл
  • Ванилин 1 пакетик
  • Для украшения:
  • Фрукты из варенья
  • Сироп

Приготовление по шагам

  1. Бисквит: Заранее охлаждаем яйца. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки (с добавлением щепотки соли)до устойчивой пены.
  2. Постепенно добавляем сахар и продолжая взбивать добавляем муку.
  3. Духовку(у меня микроволновка)разагреваем до 210 С. В белковую массу вводим по одному желтки и тщательно перемешиваем. Разъёмную форму смазываем маргарином(главное пройтись хорошенько по стыкам формы), вливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут.
  4. Суфле: Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  5. Творог взбиваем миксером с ванилином и яйцом, добавляем фруктовый сироп.
  6. Набухший желатин нагреваем до полного растварения, даём остыть и взбиваем миксером до белой пены. Затем добавляем йогурт и взбиваем ещё несколько минут.
  7. Смешиваем две массы: творожную и йогуртовую, и ставим всё в морозилку на несколько минут.
  8. Готовый остывший бисквит пропитываем сиропом и кладем в разъёмную форму, сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить фруктами и полить сиропом.

Хозяйке на заметку

Бисквит получается всего на один корж. Желатин покупаю разный, по этому делаю всегда по рецепту на упаковке из расчета на 1л жидкости. Тортик на фото с добавлением варенья вишнёвого и варенья из райских яблочек, отсюда и название )

 

receptumtortum.ru

Торт с яблочным кремом «Райское яблочко» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Anna Yegorova

[Коми́]

2015.03.15

Рецепт готовила

kuharo4ka

[Эскулерье́]

2015.03.10

Рецепт готовила

Ola Stone

[Шеф-повар]

2015.02.07

Рецепт готовила

Суламитка

[Гарсон]

2015.02.01

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 18.09.14 в 20:35

Просмотров: 9048

136

от 37 кулинаров

На кухне у: 40

Приготовили: 4

О рецепте торта с яблочным кремом

Привлек крем с яблоками. Очень вкусный торт получился.
Не стоит пугаться коржей, которые сначала напоминают сухарики. После того, как они пропитаются кремом – получится нежный, вкусный, ароматный торт!!!!

Приготовление торта с яблочным кремом

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Рулет картофельный с яйцом,торт «Райское яблочко»

Опубликовал admin | Дата 29 июня, 2011

Рулет картофельный с яйцом.

Друзья, сегодня хочу предложить приготовить очень вкусный и простой в приготовлении Рулет картофельный с яйцом.

Нужно взять:

100 г сыра,

2 ст. ложки панировочных сухарей,

1 морковь,

перец, соль по вкусу,

50 г маргарина.

Сварите в кожуре картофель, очистите, протрите, добавьте яйца, соль, черный перец, рубленую зелень петрушки, тер­тый сыр и все хорошо перемешайте.

При­готовленную массу выложите на мокрую салфетку пластом. Сверху посыпьте тол­чеными сухарями, нарубленными крутыми яйцами, зеленью петрушки, мелко наре­занной и поджаренной морковью. Все сверните в рулет.

Переложите рулет в форму, смажьте его сырым яйцом, по­сыпьте тертым сыром, полейте горячим жиром и запекайте в умеренно горячей духовке. Подавайте с салатом или томат­ным соусом.

Торт «Райское яблочко»

А на десерт приготовьте вкуснейший Торт «райское яблочко»

Вам потребуется:

150 г сливочного масла,

1,5 стакана муки,

1,5 стакана сахара,

4 яйца,

100 г изюма,

900 г яблок.

Замесите из муки, размягченного мас­ла, 1 яйца и 0,5 стакана сахара песочное тесто. Разделите тесто на 2 части, каж­дую из них раскатайте.

Противни застелите пергаментом или калькой, смажьте маслом. Выпекайте кор­жи в предварительно нагретой духовке на сильном огне до золотистого цвета.

Готовые коржи остудите.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, натрите на мелкой терке и взбейте с 0,5 стакана сахара.

Переслоите коржи яблочным пюре.

Приготовление крема. 3 белка взбей­те с оставшимся сахаром в однородную пышную пену. Покройте белковой массой верх торта и поместите его в горячую ду­ховку на 5 минут чтобы белки слегка подрумянились

Приятного аппетита!

free.veranek.ru

Торт «Райское яблоко» или «Змий-искуситель»

Приготовить продукты для бисквита.
Отделить желтки от белков. К желткам добавить половину нормы сахара, растереть добела.
Белки взбить в крутую пену.
К желткам добавить 1/3 белков, перемешать.
Осторожно помешивая, всыпать муку, крахмал и оставшийся сахар.
После чего добавить остальные белки.
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать бисквит при температуре 200 градусов около 20 минут.
Остудить бисквит, дать подсохнуть, разрезать на куски.
Измельчить подсохший бисквит в крошку, натерев на терке.
Приготовить продукты для начинки.
Поварить повидло с сахаром 5 минут, добавить измельченные орехи.
Бисквитные крошки тщательно перемешать с начинкой.
Взять две одинаковые по размеру формы, застелить пленкой и, плотно утрамбовывая, разложить бисквитные крошки по формам.
Приготовить продукты для помадки.
Сахар залить горячей водой, варить, снимая пену, 5 минут. Из лимона извлечь 1 ч. л. сока. Перед окончанием варки добавить лимонный сок. Готовый сироп быстро охладить и сбрызнуть холодной водой, чтобы не образовывалась сахарная корочка.
Натереть свеклу на мелкой терке, выдавить из мякоти сок — должно получиться 2 столовые ложки. Добавить в остывший сироп коньяк, цедру лимона, свекольный сок, какао, ванильный сахар, перемешать.
Извлечь бисквитный корж из формы, слегка смазать повидлом.
Сверху установить вторую часть бисквита. Придать форму яблока.
Покрыть яблоко помадкой, нанося слой за слоем, пока вся помадка не закончится. Поставить в холодильник.
Приготовить листики. Заранее залить желатин водой, смешанной с красителем. Белок взбить в крутую пену. Желатин распустить на огне, остудить. Во взбитый белок добавить кокосовую стружку, желатиновую массу. Налить в плоскую тарелку и убрать в холодильник, чтобы масса застыла. Вынуть застывшее желе из тарелки и вырезать из нее листики. Придать яблоку законченный вид, украсив палочкой и листиками. Листики можно приготовить любым другим способом. Можно просто взять пакетик с зеленым желе. Залить его, согласно инструкции, водой. Но чтобы получилось более крутое желе, надо добавить еще 1 ст. л. обычного желатина. Или взять сразу кокосовую стружку, окрашенную в зеленый цвет. Тогда пищевой краситель не понадобится.
Приготовить продукты для змея. Печенье измельчить. Одну часть натереть на терке до состояния муки, другую наломать на мелкие кусочки. Вскипятить молоко, добавить сахар, размешать до полного растворения. Добавить в молоко остальные продукты: масло, какао, печенье, коньяк. Остудить массу.
Из полученной массы сформировать змея.
Украсить кусочками киви и винограда. Из конфеток драже сделать глаза. Украшать змея можно по своему усмотрению, как подскажет фантазия. Если же Вы украшаете кусочками фруктов, то лучше это сделать незадолго до подачи к столу, чтобы верх тортика «змея» не подмок.
К змею аккуратно выложить яблоко. И вот наша композиция для новогоднего стола готова.

receptovmnogo.ru

торт яблочко | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
3 яйца
125 гр. сахара
3 ст.л. сидра
100 гр. муки
50 гр. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. смородинового желе
Для яблочной начинки
2 крупных яблока, сладких и сочных
150 мл сидра
150 мл яблочного сока
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка молотой корицы
1 пакетик сухого ванильного пудинга
5 гр. желатина
Для крема-суфле
250 гр. ванильного йогурта
500 мл 35% сливок
2 ст.л. сахара
10 гр. желатина
Для украшения
200 мл 35% сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
1 яблоко
Горсть очищенных фисташек
Факультативно:
1 пакетик прозрачного желе для торта
2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. лимонного сока
Показать все (31)

foodily.ru

≡ Непростой рецепт торта Райское яблочко пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Непростой рецепт торта Райское яблочко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 минут. Содержит всего 23 килокалорий.

  • Тип блюда: Десерты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 минут
  • Количество калории: 23 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на девять порций

  • Бисквит:яйцо 3 шт
  • сахар 0,5 ст
  • мука 3/3, ст
  • Суфле:Мягкий творог 900 г
  • Йогурт 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Желатин 20 г
  • Вода 100 мл
  • Сироп фруктовый 100 мл
  • Ванилин 1 пакетик
  • Для украшения:
  • Фрукты из варенья
  • Сироп

Пошаговое приготовление

  1. Бисквит: Заранее охлаждаем яйца. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки (с добавлением щепотки соли)до устойчивой пены.
  2. Постепенно добавляем сахар и продолжая взбивать добавляем муку.
  3. Духовку(у меня микроволновка)разагреваем до 210 С. В белковую массу вводим по одному желтки и тщательно перемешиваем. Разъёмную форму смазываем маргарином(главное пройтись хорошенько по стыкам формы), вливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут.
  4. Суфле: Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  5. Творог взбиваем миксером с ванилином и яйцом, добавляем фруктовый сироп.
  6. Набухший желатин нагреваем до полного растварения, даём остыть и взбиваем миксером до белой пены. Затем добавляем йогурт и взбиваем ещё несколько минут.
  7. Смешиваем две массы: творожную и йогуртовую, и ставим всё в морозилку на несколько минут.
  8. Готовый остывший бисквит пропитываем сиропом и кладем в разъёмную форму, сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсить фруктами и полить сиропом.

Бисквит получается всего на один корж. Желатин покупаю разный, по этому делаю всегда по рецепту на упаковке из расчета на 1л жидкости. Тортик на фото с добавлением варенья вишнёвого и варенья из райских яблочек, отсюда и название )


 

receptitortov.ru

Торт с яблочным кремом Райское яблочко простой домашний рецепт пошагово с фото

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить тесто, скатать в валик и разделить на 3 части.

Противень (23х35см) накрыть бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой. Тесто раскатать в пласт (я просто разминала пальцами) толщиной 5мм и выложить на противень.

Выпекать при температуре 250 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Так испечь три пласта.

Яблоки почистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Яблоки поместить в сотейник, добавить сахар и проварить до мягкости.

Затем яблоки измельчить блендером в пюре и охладить.

В яблочную массу добавить густую сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером.

Переслоить коржи толстым слоем яблочного крема,

верх торта также смазать тонким слоем крема и посыпать измельченным печеньем или орешками. Торт должен настояться при комнатной температуре 4-5 часов. При этом коржи пропитываются кремом, размягчаются и увеличиваются в объеме.

Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить торт быстрый пражский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

litara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *