Шоколадные торты с бананами: рецепты для мультиварки и духовки
Если вы любитель необычных экспериментов, то рецепты шоколадных тортов с бананами – именно для вас! Такая выпечка, несомненно, понравится истинным сладкоежкам, ведь эти изделия совсем без «кислинки». Поэтому многие советую к кусочку шоколадного торта с бананом подавать чай с несколькими дольками лимона, либо стаканчик апельсинового или грейпфрутового сока.
Рецепты бисквитных шоколадных тортов с бананами
Французский банановый торт в шоколадной глазури
Ингредиенты:
готовый бисквит – 400 г, сливки, взбитые с сахаром – 500 г, бананы – 600 г, джем клубничный – 100 г; для глазури: шоколад – 110 г, топленое масло – 40 г.
Приготовление:
Готовый выпеченный бисквит разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать клубничным джемом и по всей поверхности ее разложить очищенные половинки бананов. На бананы поместить взбитые с сахарной пудрой сливки и закрыть второй половинкой бисквита.
Поверхность торта и боковые стороны смазать взбитыми сливками, затем полить шоколадной глазурью, а когда она застынет, выпустить в виде узора оставшиеся сливки.
Бисквитный шоколадный торт с бананом подать сразу после приготовления.
Приготовление шоколадной глазури. Шоколад наломать на кусочки и вместе с топленым маслом растопить на водяной бане. Остудить глазурь, все время помешивая ее, снова нагреть до 37°C и только тогда использовать ее для нанесения на торт.
Если глазурь нагревается выше 37°C, то она теряет цвет (становится серой).
Шоколадный торт с бананами
Ингредиенты:
- Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120 – 130 г сливочного масла, 130 мл молока
- Для начинки: 300 – 400 г бананов
- Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла
Для приготовления теста смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать. Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто. Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить).
Как показано на фото, шоколадный торт с бананами нужно пропитать сиропом:
Торт из печенья с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
300 г печенья 250–500 мл фруктового сиропа 650 г бананов 80 г сахарной пудры 250 мл сливок 250 г шоколада
Способ приготовления:
Готовое печенье смочите во фруктовом сиропе и уложите ровным слоем на плоское блюдо. Бананы разотрите до образования однородной желеобразной массы. Эту массу соедините с сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Затем на первый слой печенья выложите банановую начинку, поверх нее уложите еще один слой печенья и так далее. Готовый торт слегка прижмите, чтобы начинка распределилась равномерно.
Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену. Добавьте к ним немного ванильного сахара и аккуратно перемешайте. Получившуюся пену выложите на торт через кулинарный шприц. Шоколадную плитку натрите на терке. Сверху торт украсьте кусочками бананов и посыпьте тертым шоколадом. Готовый торт до подачи поставьте в холодильник.
Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с бананами, представленным выше:
Торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез»
Ингредиенты:
- 250 г маргарина, 5 яиц, 200 г шоколадных пряников, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, питьевая сода, белое вино, варенье.
- Для начинки: 350 г масла, 40 г какао, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 4 яйца, 2 ст. л. коньяка.
- Для крема: 2 яйца, 1 л молока, 3 банана, 3 пакетика желатина, 13 г изюма, 10 г сахара, цедра лимона.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез», маргарин нужно взбить с сахаром, добавляя желтки. В массу добавить тертые пряники, молоко, орехи и соду. Все тщательно перемешать и осторожно добавить взбитые белки. Тесто поставить в разогретую духовку и выпекать. Охлажденный торт разрезать на три пласта. Нижний пласт смазать вареньем, средний – начинкой. Перед смазыванием пласты сбрызнуть вином. Верхний пласт смазать кремом. Украсить крошками торта, измельченными орехами, тертым песочным печеньем. При помощи кондитерского мешка выдавить крем, образуя листочки, слезки и пирамидки.
Для начинки сахарный сироп подлить к взбитым яйцам и маслу. Помешивая, влить коньяк.
Для крема яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко, добавить бананы, нарезанные кубиками, мелко нарезанную цедру, изюм, подготовленный желатин и варить на водяной бане.
Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом: рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
для бисквита:
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- масло растительное — 0,5 стакана
- какао — 4 ст. ложки
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель 1 ст. ложка
- ванилин — 1 г
- (стакан объемом 200 мл)
для крема:
- сметана — 400-500 г (25%-30% жирности)
- сахар — 1 стакан
- бананы
Приготовление:
Бисквит
Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 — 10 минут). Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать. Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке). Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать.
Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.
Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.
Крем
Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.
Заполнить подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть шоколадный торт с бананами, приготовленный в мультиварке, срезанной частью бисквита и слегка прижать.
Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита.
Готовый шоколадный торт с бананами и сметанным кремом убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!
Шоколадный торт со сгущенкой и бананами «Полюс»
Требуется:
- для масляного крема: 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сгущенного молока, 0/3 стакана сахарной пудры, 0/5 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. коньяка, 1/4 банки консервированных ананасов, 1 банан.
- Для белкового крема: 2,5 ст. л. сахара, 1 яичный белок, 1 – 2 капли раствора лимонной кислоты.
- Для шоколадной помадки: 6 ст. л. сахара, 1 – 2 капли уксуса, по 1 ч. л. порошка какао и сливочного масла. Для теста: 6 сырых яиц, по 2/3 стакана муки и сахара, 1 ст. л. фруктового повидла для смазывания коржей.
Приготовление:
Сначала для приготовления шоколадного торта со сгущенкой и бананами «Полюс» нужно сделать масляный крем: масло взбить миксером; постепенно добавляя туда сахар и молоко, взбивать массу еще 10 минут. В конце добавить ванильный сахар и коньяк. Затем разделить крем на 2 части. В одну положить нарезанный ананас, в другую – банан.
Затем приготовить белковый крем: сахар в соотношении с водой 4:1 варить до получения густого сиропа. Охлажденный белок взбить, постепенно вливая тонкой струйкой горячий сироп и лимонную кислоту.
Теперь приготовить помадку: сахар и воду в соотношении 3:1 уварить и добавить уксус. Охладить и, взбивая миксером, постепенно ввести сливочное масло и какао.
И, наконец, приготовить тесто: яйца и сахар взбивать, пока объем не увеличится в 2 – 3 раза, после чего всыпать в несколько приемов муку.
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 205 – 225° духовом шкафу 40 – 45 минут.
Горячий бисквит разрезать на 3 пласта и дать остыть. Нижний пласт смазать кремом с бананом, средний пропитать ананасовым сиропом и смазать кремом с ананасом, а верхний накрыть повидлом и шоколадной помадкой.
Поверхность и бока шоколадного торта со сгущенкой бананами украсить белковым кремом, выдавленным из кондитерского шприца.
Рецепт шоколадно-орехового торта с бананом и глазурью
Ингредиенты:
- Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 500 г сахара, 500 г картофельной муки, 200 г очищенных и измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 10 г маргарина.
- Для глазури: 100 г тертого молочного шоколада, 3 ст. л. сахара.
- Для украшения: 2 банана.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить шоколадно ореховый-торт с бананом, яйца нужно растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить грецкие орехи и миндаль. Тесто разделить на 2 равные части, выпечь коржи в смазанных маргарином формах, охладить.
Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 ст. л. воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.
Один корж будущего торта с бананом и шоколадом выложить на блюдо, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся глазурь.
Апельсины и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками. Торт поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками бананов и кружочками апельсинов.
Шоколадный бисквитный торт с бананом и орехами
Ингредиенты:
180 г сахарной пудры 180 г сливочного масла 5 яиц 300 г бананов 50 г шоколада 120 г орехов 180 г муки 100 мл бананового сиропа или ликера
Для помадки:
200 г сахарной пудры 25 мл кипятка 50 мл бананового ликера или рома 10 г растительного масла
Способ приготовления:
Сахар, яичные желтки, масло и тертые бананы взбейте в пену, введите, непрерывно помешивая, по одному яйцу, затем замесите тертый шоколад, орехи и муку. Готовое тесто для торта с бананом, шоколадом и орехами выложите на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень или форму и поставьте в умеренно разогретую духовку для выпекания. Приготовленный по этому рецепту торт с бананом и шоколадом охладите, сбрызните банановым сиропом или ромом и глазируйте помадкой: сахар распустите в горячей воде, добавьте ром или банановый ликер, растительное масло. Смесь разотрите до образования густой массы и появления блеска на ее поверхности.
www.choco-love.ru
Лучшие рецепты шоколадно-бананового торта с в духовке и без выпечки
Изысканный и необычный вкус такого лакомства, как шоколадный торт с бананами может покорить самого требовательного гурмана. Такой десерт станет хорошим дополнением к домашнему чаепитию в кругу семьи или завершением роскошного банкета. Приготовить шоколадно банановый торт легко. Простой рецепт блюда подвластен даже начинающим кондитерам.
Шоколадно-банановый торт — общие принципы приготовления
Шоколадно-банановый торт
Десерты с содержанием банана и шоколада давно покоряют рейтинги вкуснейших сладостей.
того, чтобы приготовить шоколадно банановый торт в первую очередь необходимо определить, из чего будет выполнена основа торта и какому крему отдать предпочтение.
Есть несколько рецептов торта с бананом, какао в которых является одним из важнейших ингредиентов. Очень вкусный торт с бананом и кремом на основе сгущенного молока, сметаны или сливок. Коржи могут быть бисквитными, медовыми или вафельными. В качестве добавок для усиления глубины вкуса могут быть использованы грецкие или миндальные орехи, корица, сухофрукты. Каждый рецепт уникален, но все они объединены базовой составляющей. Такие десерты и сладости доставляют особое удовольствие детям.
Нежный шоколадно-банановый торт с кремом на основе сгущенного молока
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Благодаря сочетанию воздушного бисквита с кремом из сгущенного молока шоколадный банановый торт получается очень нежным.
На 1 корж масляного бисквита понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 100 г сахара;
- щепотка ванильного сахара;
- 125 г муки;
- 38 г какао;
- 1 ч.л. картофельного крахмала;
- 73,5 г сливочного масла.
Ингредиенты для шоколадно-бананового торта с кремом на основе сгущенного молока
Для приготовления крема необходимы:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 банана
- 160 г арахиса;
- 100 г шоколада.
Приготовление бананового торта начинается с выпекания коржей. Яйца необходимо взбивать с сахаром до тех пор, пока однородная масса не увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Муку просеиваем вместе с какао, тщательно перемешиваем и добавляем в яично-сахарную массу. Затем нужно растопить сливочное масло, добавить его к тесту и хорошо размешать.
Выстилаем дно формы пергаментом для выпечки, выливаем ранее подготовленное содержимое и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 С до готовности. Ориентировочное время выпекания — 25 — 30 мин. Готовый корж нужно разрезать вдоль, разделив его на две равные части.
Для приготовления крема необходимо смешать ранее сваренное сгущенное молоко со сливочным маслом.
Каждую половину бисквита тщательно пропитываем кремом, выкладывая между ними слой из бананов, нарезанных кружочками. Соединяем два коржа. Сверху натираем шоколад. Это существенно увеличивает вкусовые характеристики лакомства. Положенный кусочками шоколад придает торту завершенный вид, также украсить торт можно бананом.
Простой шоколадно-бананового торт из пряников
Шоколадно-бананового торт из пряников
Торт из пряников и бананов можно определить к категории сладких блюд, приготовление которых не требует выпечки торта. Такой десерт с бананом нужно просто правильно собрать и отправить в холодильник для пропитки. Рецепт хорош тем, что приготовить лакомство под силу даже подросткам.
Шоколадный банановый торт из пряников делать очень просто. Для этого понадобится:
- 500 грамм свежих шоколадных пряников;
- 1\2 стакана домашней сметаны;
- 100 грамм сливочного масла;
- 3 крупных банана;
- 1\4 стакана сахара;
- 50 — 70 грамм тертого шоколада;
- 4 столовых ложки какао.
Главный секрет приготовления вкусного торта с бананами заключается в том, что сметана должна быть взбита с сахаром до однородной массы, при этом сахар должен раствориться полностью. Показателем правильности приготовления крема является увеличение объема взбиваемой массы почти вдвое. На сколько вкусным получится крем, зависит от качества сметаны. Лучше применять домашний кисломолочный продукт с повышенной жирности.
Итак, приготовьте пластиковую тару объемом не менее 500 мл, выложите в нее сметану, и приступайте к процессу взбивания. Миксер или венчик в емкость нужно опустить полностью для избежания разбрызгивания. На протяжение нескольких минут работаем с чистой сметаной и только после того, как появятся пузырьки начинаем постепенно добавлять сахар. Если высыпать сразу весь сахар, крем получится жидким. Нам же нужно добиться эффекта взбитых сливок. Крем должен получиться воздушным. Для того, чтобы ускорить процедуру, можно предварительно перемолоть сахар в пудру. Это существенно сокращает время взбивания.
Приготовление крема
Убедившись в том, что сметана взбита достаточно, постепенно добавляем какао и масло сливочное. Взбиваем миксером смесь до получения однородной массы.
В отдельном сосуде размалываем мелко нарезанные бананы с размягченным сливочным маслом.
Делим каждый пряник на две равные части, делая продольный разрез. Затем слоями выкладываем половинки пряников, промазывая каждый слой двумя видами крема. Данная порция рассчитана на 5 слоев. Чем больше крема в таком торте, тем воздушнее и вкуснее получается десерт. Верхний слой обильно смазываем кремом, украшаем бананами и посыпаем тертым шоколадом. Лакомство готово.
Шоколадно-банановый торт с нежным кремом из сливок
Приготовление такого десерта намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вкусный шоколадный банановый торт с нежным кремом из взбитых сливок претендует на звание «гвоздя программы» при любом застолье, поскольку гармоничная вкусовая гамма и тонкая композиция ароматов прийдется по вкусу даже самому требовательному гурману.
Для приготовления коржа понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана просеянной муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки порошка какао;
- 250 грамм домашней сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка ванильного сахара;
- 5 столовых ложек сахар.
Ингредиенты для шоколадно-бананового торта
Ингредиенты для приготовления крема:
- 500 мл сливок повышенной жирности;
- 2 чайные ложки желатина;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовые ложки воды.
- 3 банана;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка лимонного сахара;
- молоко;
- 1 плитка черного шоколада.
Ингредиенты для пропитки:
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1\4 стакана воды;
- немного сахара.
Начнем с приготовления коржа-основы. В растопленное сливочное масло постепенно добавляем муку, смешанную ранее с разрыхлителем, содой и сахаром. Тщательно вымешиваем так, чтобы консистенция была средней плотности и однородной. Добавляем в состав сметану.
В смазанную маслом форму выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 30 мин. После остывания бисквит разрезаем на две равные части и пропитываем корж смесью из лимонного сока, сахара и воды. Затем выкладываем бананы.
Желатин растворяем в 4-х ложках кипятка и даем остыть до комнатной температуры. После остывания массы взбиваем ее вместе со сливками. Отделяем от яиц белок и взбиваем. Взбитые белки добавляем в основной крем.
Смазываем корж кремом так, чтобы банановый слой был полностью покрыт кремом. Посыпаем верхний слой тертым шоколадом и отправляем в холодильник. Настаивается торт около 2-х часов.
Видео приготовления шоколадно-бананового торта
httpss://youtu.be/h-17Q6euAmY
Шоколадно-банановый торт с карамелизированными орехами и шоколадным кремом
Для того, чтобы удивить гостей кондитерскими изысками, не обязательно быть заслуженным кулинаром. Банановый торт с шоколадом, приготовленный по оригинальному рецепту, заслуживает места на самом праздничном столе. Понадобится 2 коржа из бисквитного теста, карамелизированные орехи и шоколадный крем.
Ингредиенты для приготовления коржа:
- 4 яйца;
- 100 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- щепотка ванилина.
Состав шоколадного крема:
- 500 г шоколада;
- 300 г сливок;
- ароматизатор коньяк.
Сначала нужно отделить белки от желтков. Желтки положить в емкость, засыпать 10 ложками сахара и добавить ванилин. Тщательно растереть содержимое до осветления массы. Белки взбиваем с остальным сахаром. Третью часть белков смешиваем со взбитыми желтками и добавляем муку. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы, после чего добавляем остальные белки. Выпекаем при температуре 180 С 35 — 40 мин. Остужаем готовый корж.
Бисквитный корж
Для приготовления крема нужно растопить шоколад, смешать со сливками и добавить ароматизатор, после чего нужно дать ему остыть.
Смазываем корж кремом и отправляем и украшаем карамелизированными орехами. Торт настаивается 3 — 4 часа в холодильнике.
Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
Шоколадный банановый торт можно приготовить со сметанным кремом. Ингредиенты прекрасно сочетаются, подчеркивая вкусовые качества друг друга. Приготовление состоит из двух этапов: выпечка и крем.
Ингредиенты для приготовления коржей:
- 200 г маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. ложки меда;
- 2 стакана муки;
- 3 яйца.
Ингредиенты для приготовления крема:
- сметана;
- 1 стакан сахара.
Сахар и сметана для крема
На водяной бане нужно растопить маргарин, добавить сахар и мед. Добавить щепотку соды и вымешивать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить, после чего добавить яйца и тщательно перемешать. Далее следует добавить муку и вымесить тесто средней плотности. Разделив массу на 8 равных частей, раскатываем его и отправляем в духовку на 3 -5 мин. Каждый корж выпекается индивидуально.
Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром в пропорции 2/1. Смазываем коржи, чередуя слой банановой нарезки с медовиком. Готовый торт нужно посыпать тертым шоколадом.
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Самый быстрый рецепт шоколадного торта с бананами используют, когда нужно сделать десерт «на быструю руку». Его можно приготовить, если гости застали врасплох.
Ингредиенты:
- 400 г печенья;
- 180 г сливочного масла;
- 10 г желатина;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- 400 г сметаны;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 2 банана;
- шоколад.
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Измельчив печенье в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. Равномерно распределяем массу по дну формы и отправляем в морозилку на 5 минут.
В теплом молоке растворяем предварительно размоченный желатин и 6 столовых ложек сахара. Смело добавляем какао в смесь до получения нужного оттенка.
Наносим молочное желе толстым слоем на массу из печенья, чередуя со слоями из бананов, и снова отправляем остывать. В холодильнике шоколадно-банановый торт находится в течение 20 минут, после чего его можно подавать на стол.
Хитрости приготовления и полезные советы
Рекомендации для приготовления:
- Для приготовления коржей всегда нужно использовать предварительно разогретую духовку.
- Нарезанные кружочками бананы в готовом изделии смотрятся как единая масса.
- Любое тесто получается пышным, если взбивать его длительно, а ингредиенты добавлять не спеша.
- Для приготовления шоколадной глазури можно использовать не только готовый шоколад: густое какао с добавлением молока ничуть не хуже.
candiland.ru
Шоколадный торт с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный и воздушный шоколадно-банановый торт в домашних условиях, который обязательно стоит приготовить. Тесто замешивается быстро и легко, а благодаря глазури тортик превращается в по-настоящему праздничный и аппетитный. Кроме того, вы можете использовать орешки или другие добавки по вкусу.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель, соль.
2. Подготовьте остальные ингредиенты: взбейте яйца, измельчите до состояния пюре мякоть банана с ванильным экстрактом, взбейте размягченное сливочное масло, отмерьте сахар.
3. В глубокую мисочку налейте воду.
4. Добавьте сахар (лучше всего использовать теплую воду, чтобы он быстрее растворился). Выложите масло, пюре банана, яйца. Если используете в рецепте приготовления шоколадно-бананового торта ароматный ликер, например, добавьте его тоже в мисочку на этом этапе.
5. Всыпьте тщательно перемешанные сухие ингредиенты и тщательно взбейте.
6. Тесто должно получиться гладким, без комочков.
7. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, отправьте в духовку.
8. Выпекайте минут 40-60, в зависимости от размера формы. После шоколадно-банановый торт в домашних условиях нужно как следует остудить.
9. Дальше можно разрезать корж и промазать его кремом, например, или пропитать сиропом. Я предлагаю также сделать глазурь на основе сгущенки и шоколада. Отправьте их в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Томите, пока масса не станет однородной.
10. Аккуратно распределите глазурь по всей поверхности, дайте ей хорошо застыть.
11. Вот и весь секрет, как сделать шоколадно-банановый торт. Перед подачей его дополнительно можно украсить. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Шоколадно-банановый торт | HomeBaked
5 391
Еще один сладкий шедевр известного кулинарного блогера Дарьи Салити. Сочетание «шоколад-банан» беспроигрышное. В этом торте вы найдете шоколадные бисквиты с бананами, банановый мусс, шоколадный мусс без желатина и яиц и хрустяшка из бананов и шоколада. Настоящий праздник сладкоежки!
Торт рассчитан на форму 17-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Шоколадный бисквит с бананом
- Масло сливочное 30 гр
- Яйцо комнатной температуры 1 шт
- Мука 25 гр
- Миндальная мука 10 гр
- Сахарная пудра 25 гр
- Разрыхлитель 3 гр
- Какао 10 гр
- Молоко 15 гр
- Сироп глюкозы — 15 гр (можно обойтись без него, но коржи будут более плотными)
- Соль 1/8 ч.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Банан 1 шт
Шаг 1. Масло растопить и оставить горячим. Сироп глюкозы и молоко подогреть в свч до 38-40 градусов
Шаг 2. В миску просеять муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, перемешать венчиком. Добавить соль.
Шаг 3. Соединить яйцо, ванильный экстракт, молоко и сироп глюкозы, перемешать.
Шаг 4. Добавить горячее масло и сразу же вылить получившуюся смесь в мучную. Лопаткой перемешать массу до полного соединения, не взбивая.
Шаг 5. Распределить тесто по двум формам 16 см (если не силикон, смазать маслом и присыпать мукой). Убрать на 6 часов в холодильник. Это нужно для того, чтобы хорошо охладить тесто и получить при выпечке нужную структуру.
Шаг 6. Разогреть духовку до 175С. Выпекать 12 минут, после чего выложить на поверхности бисквитов порезанный кружочками (2-3 мм) банан, и печь еще 2-3 минуты. Вынуть из духовки, слегка остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 6.
Банановый мусс
- Сливки 20% 35 гр
- Банан запеченный 30 гр
- Желатин листовой 3 гр
- Шоколад белый (или смесь молочного и белого 1:1) 60 гр
- Сливки 33-35% 90 гр
Шаг 1. В разогретую до 175 гр духовку поместить банан в кожуре и запекать 35-40 минут, периодически переворачивая. Кожура должна полностью почернеть, а мякоть стать мягкой, но не вывариться в пюре. Горячий очищенный банан перебить погружным блендером с 15 гр лимонного сока. Отмерить 30 гр.
Шаг 2. Замочить желатин в холодной воде.
Шаг 3. Сливки (20%) нагреть почти до кипения, сразу же вылить их на подготовленный шоколад, перемешать до однородности и сразу же ввести отжатый желатин. Перемешать, распустив желатин (можно использовать погружной блендер). Добавить банан, снова перебить до однородности. Оставить.
Шаг 4. Сливки 33-35% хорошо охладить и взбить отдельно до мягких пик. В 2-3 захода подмешать к шоколадно-банановой смеси. Отложить 40 гр получившегося мусса, остальное выложить в форму 16 см и заморозить.
Отложенную часть мусса оставить при комнатной температуре, приготовить хрустящий слой и перемешать с ней.
Хрустящий слой
- Банановые чипсы 20 гр
- Вафельная крошка 20 гр
- Молочный шоколад 30 гр
- Пралине (фундук, миндаль) 40 гр (*)
Шаг 1. Чипсы и крошку измельчить и перемешать в миске.
Шаг 2. Шоколад растопить, вместе с подогретым пралине добавить в крошку и перемешать.
Шаг 3. Соединить с отложенным муссом из запеченного банана, выложить равномерно поверх шоколадных бисквитов, дать схватиться, обернуть пленкой и убрать в холодильник до сборки торта.
(*) Если нет пралине, увеличьте количество шоколада на 20 гр и добавьте 1 ч.л. растительного масла без запаха.
Пралине также можно сделать самим, рецепт смотрите здесь.
Шоколадный мусс
Готовится непосредственно перед сборкой торта.
- Шоколад темный 250 гр
- Сыр творожный комнатной температуры (креметте, альметте, хохланд) 60 гр
- Сахар коричневый 40 гр
- Сливки охлажденные 33-35% 400 гр
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
Шаг 1. Шоколад растопить, довести до однородности, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 2. Взбить сливочный сыр в однородную глянцевую массу с сахаром. Не прекращая взбивания, уменьшить скорость миксера до минимальной. Влить тонкой струйкой половину холодных сливок. Взбить до небольшого уплотнения массы. Затем добавить вторую половину сливок и, постепенно увеличивая скорость, взбить массу до хорошей упругой консистенции.
Шаг 3. Ввести шоколад и ванильный экстракт. Вымесить вручную до однородности.
Сборка
фото Дарьи СалитиШаг 1. Кольцо 16 см (высота 8-10 см) выставить на подложку, внутрь вложить ацетатную пленку.
Шаг 2. Собирать по следующей схеме (снизу вверх):
- бисквит с хрустяшкой
- 40% шоколадного мусса
- банановый мусс из морозильной камеры
- 20% шоколадного мусса
- бисквит с хрустяшкой
- 40% шоколадного мусса
Шаг 3. Разровнять поверхность, прикрыть в контакт пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на сутки для стабилизации мусса и торта в целом.
Шаг 4. Переставить торт из морозильника в холодильник, приготовить еще половину порции шоколадного мусса, покрыть им торт.
Шаг 5. Из остатков шоколадного мусса скатать шарики-трюфели и обвалять их в какао.
Мусс для покрытия заранее лучше не готовить, если хотите, чтобы мусс лег на торт как на фото. Покрывайте муссом замороженный торт.
Чтобы сделать трюфели, охладите мусс в кондитерском мешке или с закрытой в контакт поверхностью, после чего быстро скатайте шарики и обваляйте в какао. Работать удобнее в одноразовых перчатках.
Смотрите также:
homebaked.ru
Шоколадно-банановый торт — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом и банановой прослойкой. Он отлично сочетает в себе простоту приготовления, красивый внешний вид (особенно в разрезе) и великолепный нежный вкус. Даже те, кто не очень любит торты с добавлением фруктов, с удовольствием съедят кусочек.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта:
Для шоколадного бисквита:
- яйца куриные (крупные) – 2 шт.
- сахар – 200 г
- молоко – 100 мл
- мука пшеничная – 220 г
- маргарин – 90 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- ванилин – щепотка
- пекарский порошок – 2 ч.л.
Для прослойки:
- сметана жирная (25-30%) – 500 г
- сахар – 5 ст.л.
- бананы (крупные) – 2 шт.
Для глазури:
- молоко – 70 мл
- масло сливочное – 35 г
- какао-порошок – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
- сахар – 3 ст.л. (с полным верхом)
Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта:
Начать следует с выпечки бисквитного коржа. Сахар, ванилин и яйца взбиваете миксером примерно 4 минуты. За это время масса подрастет в размерах и станет воздушной.
Вводите в нее растопленный (желательно не до слишком жидкого состояния) маргарин.
Затем вливаете молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваете.
Смешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вместе с молоком и обязательно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой или лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтобы бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.
Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете корж примерно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту печется без проблем, но все же воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа первые 20 минут. Готовность коржа определяете спичкой или деревянной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый корж извлекаете из формы и остужаете.
Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В металлической чашке смешиваете молоко, какао и сахар, затем варите эту смесь на медленном огне и при постоянном помешивании до густого состояния.
Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.
Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана нужно выбрать обязательно свежую по дате изготовления, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Должна получиться белоснежная, воздушная масса, которую до сборки торта обязательно убираете в холодильник.
Срезав с бисквита шапочку (она будет обязательно), разрезаете его вдоль на три коржа. Если на три не получается, можно поделить и на два. Кладете один корж на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заранее банан нарезать не стоит, так как он имеет свойство быстро темнеть на срезах. Поверх бананов наносите тонкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржом. Если бисквит поделился на три коржа, то делаете еще одну банановую прослойку.
Последний корж смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Затем берете срезанную шапочку, измельчаете ее на небольшие кусочки, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.
Через несколько часов тортик полностью пропитается и станет невероятно мягким и нежным.
Не уступает вкусу и внешний вид. Темные шоколадные коржи и белоснежная кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто великолепно. Этот шоколадно-банановый торт буквально улетает с тарелки, оставляя о себе лишь приятное воспоминание.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Бананово-шоколадный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление бананово-шоколадного торта:
Шаг 1: Делаем банановое пюре.
Приготовление торта включает в себя 2 этапа — создание коржа и создание крема. Начнем с основы — создания теста. Для этого, при помощи мелкой терки превращаем два банана во фруктовое пюре и смешиваем его со сметаной и ванильным сахаром, перемешивая до однородной массы.Шаг 2: Взбиваем сливочное масло и яйца.
Предварительно просеиваем муку через мелкое сито, добавляем в нее соду и снова перемешиваем. В отдельной посудине, при помощи миксера, взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем туда яйца, по одному, тщательно размешивая каждое до создания однородной массы.Шаг 3: Создаем тесто для коржей.
В нашу сахарно-смасляную смесь аккуратно засыпаем половину муки и продолжаем взбивать. Далее, туда нужно отправить банановое пюре, а после — остатки муки, и взбивать до получения однородной массы. Натираем 100 грамм шоколада на мелкую терку и засыпаем в тесто. Снова перемешиваем!Шаг 4: Выпекаем коржи для торта.
Теперь выстилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее ровно половину полученного теста. Выпекаем корж в течении 30 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Так же поступаем со второй половиной теста. Далее, перед вами стоит весьма простая задача — остудить коржи и разрезать каждый из них на две ровные части. Удобнее всего это сделать при помощи ножа с широким лезвием. В итоге, получаем 4 одинаковых круга.Шаг 5: Растапливаем шоколад для крема.
Теперь приступим к созданию самой насыщенной и яркой кулинарной составляющей торта — крему. На медленном огне, лучше на водяной бане, следует растопить 150 грамм шоколада, а можно упростить себе задачу, воспользовавшись микроволновкой. Добавляем в горячий шоколад сахар, какао и немного ванильной пудры.Шаг 6: Создаем крем.
Продолжаем создавать крем. Для этого, немного муки и яйцо перемешиваем и отправляем в шоколад. Доливаем в полученную смесь подтепленное молоко. Отправляем все это на медленный огонь. Все время помешиваем, пока крем не загустеет. Взбиваем миксером сливочное масло до тех пор, пока оно не приобретет нежно-белый цвет. И после, вливаем в него шоколадную массу. Вот и все, крем готов!Шаг 7: Смазываем коржи кремом.
Теперь кладем коржи друг на друга, тщательно смазывая их кремом. После, наносим крем на боковую поверхность десерта и на верхний корж. По желанию, можете присыпать торт тертым шоколадом и кусочками бананов, и даже создать на нем кремовые цветы или узоры при помощи кондитерского шприца. Далее, отправляем изделие на верхнюю полку холодильника на 1-2 часа.Шаг 8. Подаем бананово-шоколадный торт.
Подавать бананово-шоколаданый торт лучше к ароматному чаю или кофе со специями. Этот нежный десерт украсит как будний вечер так и праздничный стол. Наслаждайтесь превосходным сочетанием сладкого шоколада и сочного банана в этом неповторимом лакомстве. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — А как же правильно растопить шоколад? Для начала, его следует разломать на небольшие куски и отправить в сухую миску, закрепленную над кастрюлей с кипящей водой. Следите, что бы дно миски с водой не соприкасалось, т.к. для качественного загустения шоколада, в него не должны попасть ни вода, ни влажный пар. Не используйте для крема пористый шоколад — он не привнесет в крем должного эффекта.
– — Существует несколько интересных способов украшения торта бананами. Самый простой — это нарезать плод кольцами и красиво разложить их по поверхности десерта. Еще один — натереть банан на крупную терку, получив своеобразную «фруктовую крошку», и рассыпать ее по верху изделия. Особенно хорош этот вариант для украшения тортов, покрытых темной шоколадной глазурью. Так же, можно сделать из банана пюре и, воспользовавшись кондитерским мешочком, украсить им торт, как кремом.
www.tvcook.ru
Торт «Чародейка» с бананом и шоколадом, рецепт — Вкусо.ру
Очень нежный и сочный торт с ароматом молока, банана и шоколада. Просто потрясающее тающее во рту наслаждение.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
яйца
4 шт.
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
разрыхлитель
1 ч.л.
для крема:
для глазури:
для пропитки верхнего коржа:
для прослойки:
Приготовление:
- Приготовить бисквит: предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму диаметром 22-26 см смазать сливочным маслом, если форма разъемная выстелить дно пергаментной бумагой с заходом на бортики. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема и растворения сахара, белки – в крутую пену. Соединить просеянную муку с разрыхлителем и порционно ввести во взбитые желтки. Аккуратно ложкой добавить белковую пену и вмешать в тесто, стараясь не повредить объем.
- Переложить тесто в форму, разровнять силиконовой лопаткой и выпекать в духовке полчаса. Духовку за это время не открывать, иначе бисквит опуститься. Выключить духовку и дождаться ее остывания, после чего вытащить форму. Осторожно поддеть ножом края остывшего бисквита, отделяя его от бортиков формы. Вынуть корж и разделить его на два или даже три коржа одинаковой высоты.
- Взбить яйцо с сахаром. Добавить три ложки молока. Ввести понемногу муку, хорошо взбить, чтобы исключить появления сгустков. Оставшееся количество молока вскипятить, убавить огонь и понемногу, тонкой струйкой ввести яично-мучную смесь. Постоянно помешивая варить на медленном огне до сгущения. В конце добавить ванилин. Остудить и ввести мягкое, взбитое масло. Масло должно быть непременно свежим. Крем еще раз взбить. Банан разрезать на диагональные тонкие слайсы.
- В зависимости от количества полученных коржей делим крем на две или три части с расчетом, что верхний корж, также смазывается заварным кремом, но немного меньшим его количеством, так как еще предполагается глазурь. Смазать нижний корж кремом, выложить на него банановые дольки, накрыть следующим коржом, желательно, чтобы срез коржа оказался на верхушке. Верхний корж торта «Чародейка» с бананом и шоколадом пропитать сиропом и смазать заварным кремом. Поставить торт на холод.
- Приготовить пропитку для верхнего коржа: 50мл молока вскипятить с 2 ч.л. сахара, добавить одну чайную ложку коньяка или бананового ликера и пропитать верхний корж. В эмалированной посуде смешать сметану с какао-порошком, сахаром. Добавить размягченное масло и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать пока сахар не растопиться, но при этом глазурь не должна вскипеть иначе она карамелизируется и на поверхности торта образуется корка. Когда глазурь остынет, покрываем ею охлажденный торт и его края. Расправляем поверхность силиконовой лопаткой или широким лезвием ножа, смоченным холодной водой.
Совет
Для удобства ножом очертить бисквит, делая углубления 1-2 сантиметра по периметру коржа. Вставить в паз крепкую тонкую нить, и перекрестить ее на месте, где сходятся два ее конца. Потянуть концы в разные стороны. Нить, завязываясь, будет разрезать корж в абсолютно ровной плоскости. Украсить торт можно по своему усмотрению, обсыпать края дроблеными орехами, или оставив часть заварного крема сделать с помощью кондитерского кулька художественные разводы.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru