Торт с бананом и шоколадом: Шоколадный торт с бананами

Содержание

Необычный ТОРТ с Бананами. Пошаговый рецепт с фото

Печем бисквит

Сначала испечем бисквит для торта.
В сито насыпаем 300 г муки и просеиваем ее в миску. Сюда же, к муке, просеиваем 3 ст. л. какао. Добавляем 2 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя. Все перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем 4 яйца. Начинаем их взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем примерно 3 минуты до плотной пены.

В эту массу наливаем 250 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха. Все недолго взбиваем.

Сюда же насыпаем сухую мучную смесь. Все перемешиваем до однородности.

Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Размер моей формы 26 на 39 см. Тесто разравниваем по форме.

Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в режиме верх+низ примерно 35 минут.
Бисквит испекся, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой. Бисквиту даем остыть.

Готовим заварной крем

Пока остывает бисквит, готовим крем для торта.
В кастрюлю насыпаем 70 г муки, 1 ст.л. крахмала и 100 г сахара. Все перемешиваем.

Сюда же наливаем 600 мл молока. И разбиваем 1 желток. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне постоянно перемешивая венчиком. Если этого не делать, то крем пригорит ко дну. Когда крем загустеет и начнет кипеть, варим еще примерно пол минуты и снимаем с огня.

Сразу же, в горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и наливаем примерно 1 ст. л. ванильного экстракта. Его можно заменить 10 г ванильного сахара. Перемешиваем крем венчиком до однородности. Крем готов.

Складываем торт

Бисквит уже остыл, вынимаем его из формы и снимаем пергаментную бумагу. Также с бисквита срезаем верхнюю корочку.

Бисквит кладем обратно в форму, которой он выпекался и пропитываем его молоком. Мне понадобилось примерно 100 мл молока.

На подготовленный бисквит выкладываем еще горячий крем. Равномерно его распределяем по коржу.

Бананы разрезаем пополам. Лучше использовать более длинные бананы.
Половинки бананов выкладываем сверху на крем. Всего для торта мне понадобилось 6 бананов.

Готовим шоколадную глазурь

В чистую сухую миску ломаем 170 г черного шоколада.
В сотейник наливаем 200 мл сливок жирностью 33 %. Ставим их на плиту. Сливки доводим примерно до 50-60 градусов и снимаем с огня. Сливки не должны закипеть.

Разогретые сливки наливаем в миску с подготовленным шоколадом. Размешиваем шоколад со сливками до однородного состояния.

Когда практически весь шоколад растопился, добавляем к нему 30 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.

Шоколадной глазурью поливаем весь торт сверху. Сначала глазурь наносим с помощью ложки на бананы. Когда все бананы будут покрыты глазурью, аккуратно распределяем оставшуюся глазурь между бананами.

Украшаем торт

В мисочку ломаем 50 г белого шоколада. Я использую карамельный белый шоколад. К шоколаду наливаем примерно 1-2 ст.л. молока или сливок жирностью 10%.

Топим шоколад в микроволновке по 10 секунд. После каждого раза перемешиваем. Шоколад должен получится не сильно жидким. Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок.

Сверху на каждый банан наносим полосками белый шоколад.

30 г фундука измельчаем ножом. Вместо фундука можно использовать грецкий орех, миндаль или арахис.
Измельченными орехами посыпаем торт в промежутках между бананами.

Торт ставим в холодильник застывать. Чтобы застыть, ему достаточно одного часа, но можно оставить и дольше.

Торт с бананами получился и необычным и очень вкусным. В нем отлично сочетается влажный шоколадный бисквит с нежным заварным кремом и свежими бананами. Готовится торт недолго и получается его много. Такой торт отлично подойдет как на Праздник, так и для семейного чаепития на каждый день.

Шоколадный торт с бананом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Какао 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 400 г

Сахар ¾ стакана

Шоколад 100 г

Шоколадно-банановый торт – HomeBaked

21 281

Еще один сладкий шедевр известного кулинарного блогера Дарьи Салити. Сочетание «шоколад-банан» беспроигрышное. В этом торте вы найдете шоколадные бисквиты с бананами, банановый мусс, шоколадный мусс без желатина и яиц и хрустяшка из бананов и шоколада. Настоящий праздник сладкоежки!

Торт рассчитан на форму 17-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит с бананом

  • Масло сливочное 30 гр
  • Яйцо комнатной температуры 1 шт
  • Мука 25 гр
  • Миндальная мука 10 гр
  • Сахарная пудра 25 гр
  • Разрыхлитель 3 гр
  • Какао 10 гр
  • Молоко 15 гр
  • Сироп глюкозы — 15 гр (можно обойтись без него, но коржи будут более плотными)
  • Соль 1/8 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Банан 1 шт

Шаг 1. Масло растопить и оставить горячим. Сироп глюкозы и молоко подогреть в свч до 38-40 градусов

Шаг 2. В миску просеять муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, перемешать венчиком. Добавить соль.

Шаг 3. Соединить яйцо, ванильный экстракт, молоко и сироп глюкозы, перемешать.

Шаг 4. Добавить горячее масло и сразу же вылить получившуюся смесь в мучную. Лопаткой перемешать массу до полного соединения, не взбивая.

Шаг 5. Распределить тесто по двум формам 16 см (если не силикон, смазать маслом и присыпать мукой). Убрать на 6 часов в холодильник. Это нужно для того, чтобы хорошо охладить тесто и получить при выпечке нужную структуру.

Шаг 6. Разогреть духовку до 175С. Выпекать 12 минут, после чего выложить на поверхности бисквитов порезанный кружочками (2-3 мм) банан, и печь еще 2-3 минуты. Вынуть из духовки, слегка остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 6.

Банановый мусс

  • Сливки 20% 35 гр
  • Банан запеченный 30 гр
  • Желатин листовой 3 гр
  • Шоколад белый (или смесь молочного и белого 1:1) 60 гр
  • Сливки 33-35% 90 гр

Шаг 1. В разогретую до 175 гр духовку поместить банан в кожуре и запекать 35-40 минут, периодически переворачивая. Кожура должна полностью почернеть, а мякоть стать мягкой, но не вывариться в пюре. Горячий очищенный банан перебить погружным блендером с 15 гр лимонного сока. Отмерить 30 гр.

Шаг 2. Замочить желатин в холодной воде.

Шаг 3. Сливки (20%) нагреть почти до кипения, сразу же вылить их на подготовленный шоколад, перемешать до однородности и сразу же ввести отжатый желатин. Перемешать, распустив желатин (можно использовать погружной блендер). Добавить банан, снова перебить до однородности. Оставить.

Шаг 4. Сливки 33-35% хорошо охладить и взбить отдельно до мягких пик. В 2-3 захода подмешать к шоколадно-банановой смеси. Отложить 40 гр получившегося мусса, остальное выложить в форму 16 см и заморозить.

Отложенную часть мусса оставить при комнатной температуре, приготовить хрустящий слой и перемешать с ней.

Хрустящий слой

  • Банановые чипсы 20 гр
  • Вафельная крошка 20 гр
  • Молочный шоколад 30 гр
  • Пралине (фундук, миндаль) 40 гр (*)

Шаг 1. Чипсы и крошку измельчить и перемешать в миске.

Шаг 2. Шоколад растопить, вместе с подогретым пралине добавить в крошку и перемешать.

Шаг 3. Соединить с отложенным муссом из запеченного банана, выложить равномерно поверх шоколадных бисквитов, дать схватиться, обернуть пленкой и убрать в холодильник до сборки торта.

(*) Если нет пралине, увеличьте количество шоколада на 20 гр и добавьте 1 ч.л. растительного масла без запаха.

Пралине также можно сделать самим, рецепт смотрите здесь.

Шоколадный мусс

Готовится непосредственно перед сборкой торта.

  • Шоколад темный 250 гр
  • Сыр творожный комнатной температуры (креметте, альметте, хохланд) 60 гр
  • Сахар коричневый 40 гр
  • Сливки охлажденные 33-35% 400 гр
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Шаг 1. Шоколад растопить, довести до однородности, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2. Взбить сливочный сыр в однородную глянцевую массу с сахаром. Не прекращая взбивания, уменьшить скорость миксера до минимальной. Влить тонкой струйкой половину холодных сливок. Взбить до небольшого уплотнения массы. Затем добавить вторую половину сливок и, постепенно увеличивая скорость, взбить массу до хорошей упругой консистенции.

Шаг 3. Ввести шоколад и ванильный экстракт. Вымесить вручную до однородности.

Сборка

фото Дарьи Салити

Шаг 1. Кольцо 16 см (высота 8-10 см) выставить на подложку, внутрь вложить ацетатную пленку.

Шаг 2. Собирать по следующей схеме (снизу вверх):

  • бисквит с хрустяшкой
  • 40% шоколадного мусса
  • банановый мусс из морозильной камеры
  • 20% шоколадного мусса
  • бисквит с хрустяшкой
  • 40% шоколадного мусса

Шаг 3. Разровнять поверхность, прикрыть в контакт пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на сутки для стабилизации мусса и торта в целом.

Шаг 4. Переставить торт из морозильника в холодильник, приготовить еще половину порции шоколадного мусса, покрыть им торт.

Шаг 5. Из остатков шоколадного мусса скатать шарики-трюфели и обвалять их в какао.

Мусс для покрытия заранее лучше не готовить, если хотите, чтобы мусс лег на торт как на фото. Покрывайте муссом замороженный торт.

Чтобы сделать трюфели, охладите мусс в кондитерском мешке или с закрытой в контакт поверхностью, после чего быстро скатайте шарики и обваляйте в какао. Работать удобнее в одноразовых перчатках.

голоса

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Торт «Чародейка» с бананом и шоколадом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Приготовление:

  • Приготовить бисквит: предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму диаметром 22-26 см смазать сливочным маслом, если форма разъемная выстелить дно пергаментной бумагой с заходом на бортики. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема и растворения сахара, белки – в крутую пену. Соединить просеянную муку с разрыхлителем и порционно ввести во взбитые желтки. Аккуратно ложкой добавить белковую пену и вмешать в тесто, стараясь не повредить объем.
  • Переложить тесто в форму, разровнять силиконовой лопаткой и выпекать в духовке полчаса. Духовку за это время не открывать, иначе бисквит опуститься. Выключить духовку и дождаться ее остывания, после чего вытащить форму. Осторожно поддеть ножом края остывшего бисквита, отделяя его от бортиков формы. Вынуть корж и разделить его на два или даже три коржа одинаковой высоты.
  • Взбить яйцо с сахаром. Добавить три ложки молока. Ввести понемногу муку, хорошо взбить, чтобы исключить появления сгустков. Оставшееся количество молока вскипятить, убавить огонь и понемногу, тонкой струйкой ввести яично-мучную смесь. Постоянно помешивая варить на медленном огне до сгущения. В конце добавить ванилин. Остудить и ввести мягкое, взбитое масло. Масло должно быть непременно свежим. Крем еще раз взбить. Банан разрезать на диагональные тонкие слайсы.
  • В зависимости от количества полученных коржей делим крем на две или три части с расчетом, что верхний корж, также смазывается заварным кремом, но немного меньшим его количеством, так как еще предполагается глазурь. Смазать нижний корж кремом, выложить на него банановые дольки, накрыть следующим коржом, желательно, чтобы срез коржа оказался на верхушке. Верхний корж торта «Чародейка» с бананом и шоколадом пропитать сиропом и смазать заварным кремом. Поставить торт на холод.
  • Приготовить пропитку для верхнего коржа: 50мл молока вскипятить с 2 ч.л. сахара, добавить одну чайную ложку коньяка или бананового ликера и пропитать верхний корж. В эмалированной посуде смешать сметану с какао-порошком, сахаром. Добавить размягченное масло и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать пока сахар не растопиться, но при этом глазурь не должна вскипеть иначе она карамелизируется и на поверхности торта образуется корка. Когда глазурь остынет, покрываем ею охлажденный торт и его края. Расправляем поверхность силиконовой лопаткой или широким лезвием ножа, смоченным холодной водой.
Совет

Для удобства ножом очертить бисквит, делая углубления 1-2 сантиметра по периметру коржа. Вставить в паз крепкую тонкую нить, и перекрестить ее на месте, где сходятся два ее конца. Потянуть концы в разные стороны. Нить, завязываясь, будет разрезать корж в абсолютно ровной плоскости. Украсить торт можно по своему усмотрению, обсыпать края дроблеными орехами, или оставив часть заварного крема сделать с помощью кондитерского кулька художественные разводы.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Шоколадный торт с банановым кремом — Шеф Black Pepper

Недавно делал банановый торт с карамелизированными бананами, и так как в тесто там идет какао, меня попросили сделать торт с бананом, но с настоящим шоколадом.
Сначала собрался экспериментировать с разными шоколадными базами, потом вспомнил про рецепт шоколадного кекса с грушей, и решил использовать именно это тесто, но с небольшими отличиями. В кексе использовано оливковое масло, а в этот торт с бананами я положил растительное масло, так как оно не контрастирует со вкусом банана. По той же причине я убрал из теста орехи.


Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты (8 порций)

  • 180 г Мука
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г Черный шоколад
  • 125 мл Молоко
  • 100 мл Растительное масло
  • 2 Крупных яйца (или 3 средних)
  • 120 г Сахар
  • Соль

БАНАНОВЫЙ КРЕМ

  • 3 Банана
  • 3 Яичных желтка
  • 1 Лимон
  • 250 г Сливочное масло
  • 250 мл Сливки
  • 100 г Сахар
  • 1 Пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

Готовим коржи

Духовку разогреть до 160С.
Муку просеять, затем просеять второй раз с разрыхлителем (сверьтесь с инструкцией на упаковке).

Яйца разбить в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить миксером, пока масса побелеет и увеличится в объёме – приблизительно 8-10 минут. Влить молоко и растительное масло, слегка взбить.
Добавить просеянную муку.

Шоколад растопить на водяной бане (кипящая вода не должна касаться дна чаши) или в микроволновке (500W на 1-1,5 минут). Влить шоколад в тесто, размешать.

На дно разъемной формы диаметром 18 см положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять тесто, прокрутив форму вокруг своей оси.

Выпекать 60-70 минут при 160С.
Время выпечки всегда приблизительно, и зависит от модели вашей духовки (в моем случае это вентилируемая электрическая духовка).

Выключить духовку, оставьте торт в духовке на 10 минут с приоткрытой дверцей.
Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и снять форму. Переложить корж на решетку и оставить полностью остыть (лучше на ночь).
Разрезать торт на 3 коржа кондитерским ножом.

Готовим банановый курд

Выжать сок из лимона. Растопить 50 г сливочного масла на широкой сковороде.

Бананы очистить, удалить волокна, нарезать ломтиками. Добавить бананы в сковороду со сливочным маслом. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Посыпать бананы 2-3 столовыми ложками сахара и поджарить на медленном огне до мягкости. Переложить бананы в чашу и взбить погружным блендером.

В небольшую кастрюлю положить 3 желтка, добавить сахар и ванильный сахар. Растереть желтки с сахаром и поставить кастрюлю на слабый огонь. Постоянно перемешивать желтки лопаткой!

Добавить в желтки сливки и банановое пюре. Варить на слабом огне до загустения, постоянно перемешивая крем лопаткой приблизительно 25-30 минут. Крем готов, когда лопатка оставляет на 1-2 секунды след на дне посуды.

Снять крем с огня и сразу плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Оставить остыть до комнатной температуры.

Теплое сливочное масло (200 г) взбить миксером или растереть лопаткой. Добавить остывший банановый курд, хорошо размешать.

Корж положить на сервировочную тарелку, положить кольцо для сборки, выложенное ацетатной пленкой.

Выложить на корж 1/4 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и продолжить по схеме. Оставить торт в холодильнике на 3-4 часа. Снять форму, смазать боковую сторону торта оставшимся кремом. Украсить шоколадом и ломтиками банана.

Торт с бананом
★★★★★
    Шоколадный торт с бананами

    Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты

  • 180 г Мука
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г Черный шоколад
  • 125 мл Молоко
  • 100 мл Растительное масло
  • 2 Крупных яйца (или 3 средних)
  • 120 г Сахар
  • Соль
  • БАНАНОВЫЙ КРЕМ
  • 3 Банана
  • 3 Яичных желтка
  • 1 Лимон
  • 250 г Сливочное масло
  • 250 мл Сливки
  • 100 г Сахар
  • 1 Пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли 8-10 минут. Влить молоко и растительное масло, слегка взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Влить растопленный шоколад в тесто, размешать. На дно разъемной формы диаметром 18 см положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 60-70 минут при 160С. Снять форму, оставить торт полностью остыть. Разрезать торт на 3 коржа.
  2. Выжать сок из лимона. Растопить 50 г сливочного масла на сковороде, добавить бананы. Полить лимонным соком, посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и поджарить на медленном огне до мягкости. Взбить бананы в пюре блендером. В кастрюлю положить 3 желтка, добавить сахар и ванильный сахар. Растереть желтки с сахаром и поставить кастрюлю на слабый огонь. Постоянно перемешивать! Добавить в желтки сливки и банановое пюре. Варить на слабом огне до загустения, приблизительно 25-30 минут. Крем готов, когда лопатка оставляет на 1-2 секунды след на дне посуды. Снять крем с огня и сразу плотно накрыть пищевой пленкой. Оставить остыть до комнатной температуры. Теплое сливочное масло (200 г) взбить миксером или растереть лопаткой. Добавить остывший банановый курд, хорошо размешать.
  3. Собирать в кольце для сборки. Корж положить на сервировочную тарелку, выложить на корж 1/4 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и продолжить по схеме. Оставить торт в холодильнике на 3-4 часа. Снять форму, смазать боковую сторону торта оставшимся кремом. Украсить шоколадом и ломтиками банана.
    торт с бананом, торт с бананами, банановый торт, банановый курд, банановый крем

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Шоколадный торт с бананами «Три банана»

Шоколадный торт «Три банана» получается неприлично вкусным! Он очень нежный и воздушный, с несильно выраженным шоколадным вкусом. Коржи имеют пористую и слегка влажную текстуру и не требуют пропитки. И самое важное, что тесто совершенно не капризное и коржи хорошо поднимаются и пропекаются. И, конечно же, обязательно используйте в этом торте пышный, как облако, сметанный крем и ароматные бананы. Ведь шоколад и бананы отлично работают вместе!

Потребуется для коржей:

  • 150 гр – это 3/4 стакана сахара
  • 185 г – это 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 гр сметаны 20%
  • 180 г – это 1,5 стакана муки
  • 20 г – это 2 столовые ложки какао с небольшой горкой
  • 10-12 гр разрыхлителя

Для крема:

  • 600 гр сметаны не менее 25% жирности

Для украшения:

  • 0,5-1 столовой ложки сливок 10 % или молока
  • 80 г – это 2/3 стакана грецких орехов

Приготовление коржей для торта:

1. Разбейте в чашу миксера яйца и насыпьте сахар. Взбивайте на средней или самой мощной скорости (это зависит от вашего миксера) до тех пор, пока масса не увеличится в два раза. При этом она станет белого цвета.

2. Отключите миксер. Дальше мы будем работать руками. Добавьте сметану.

3. Теперь добавьте сгущенное молоко и аккуратно перемешайте ложкой или спатулой, чем вы привыкли работать с тестом.

4. Добавьте какао в тесто, просеивая его через сито, чтобы не было комочков. Иначе потом их будет трудно «разбить».

5. Вводите частями просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз вмешивая ее в тесто. Делайте это осторожно, путем складывания, набирая тесто снизу, поднимая наверх. И так, пока тесто не станет однородным.

6. Долго тесто не вымешивайте, чтобы оно «не затянулось», не развилась клейковина.

7. Разделите тесто на две равные части. Смажьте форму растительным маслом и вылейте половину теста. Разровняйте. Сначала испеките один корж, а затем другой.

8. Проверяйте готовность коржа, воткнув в середину деревянную шпажку. Она должна оставаться сухой. Выпекайте при 180*  30 минут. Режим верх-низ, средняя полка. Возможно, в вашей духовке коржи испекутся за 20 минут, так что будьте внимательными. Через 20 минут можно достать форму, проверить корж на готовность и если он сыроват, вернуть в духовку и допечь.

9. Выпеченный корж получается примерно 3 см высотой.

10. Дайте коржам хорошо остыть на решетке и разрежьте каждый на две части с помощью ножа или струны. Итого получится 4 коржа.

Приготовление крема:

1. Возьмите жирную сметану. Если процент жирности будет менее 25%, то при взбивании она у вас превратится в молоко. Добавьте сахар.

2. Немного взбейте с помощью миксера, чтобы сахар растворился, а крем стал пышным. Если крем не хочет становиться пышным и стабильным, добавьте к нему загуститель для сливок или загуститель для сметаны. Взбейте вместе и крем загустеет.

Приготовление шоколадной глазури для украшения:

1. Поломайте шоколад на кусочки в металлическую посуду и влейте туда сливки. Вместо сливок можно использовать молоко. Сначала влейте половину столовой ложки, этого должно хватить.

2. Вскипятите  в посуде большего размера воду. Я использую большую и маленькую турку. Поставьте турку с шоколадом на турку с водой и таким образом растопите его, постоянно перемешивая, пока масса не станет однородной. Следите, чтобы дно турки с шоколадом не касалось горячей воды, иначе может случиться такое, что шоколад свернется. Возможно, вам потребуется полная ложка сливок. Это будет зависеть от качества вашего шоколада. Выведите для себя собственную формулу. В итоге у вас должен получиться льющийся шоколад, но не слишком жидкий.

3. Перелейте глазурь в корнетик. При использовании срежьте у корнетика маленький уголок.

Можно растопить шоколад в микроволновке. Налейте в маленькую миску сливки, поломайте туда шоколад и растопите короткими импульсами по 10 секунд, периодически перемешивая, пока масса не станет однородной. У меня это получается за два раза по 10 секунд.

Сборка торта:

1. Разрежьте два банана вдоль пополам и отложите 3 половинки для украшения торта. Остальные тонко нарежьте. При желании в торт можно использовать и больше бананов. Ориентируйтесь на свой вкус.

2. Смажьте корж кремом, обмазывая им верх и бока.

3. Разложите кусочки бананов по поверхности крема. Сверху накройте коржом, смажьте кремом и снова бананы. Повторите эту же операцию с третьим коржом.

4. Накройте торт последним четвертым коржом. Нанесите крем на верх и бока торта. Разгладьте поверхность шпателем или широким лезвием ножа.

5. Измельчите орехи для обсыпки торта. Я делаю это в блендере. Можно переложить орехи в пакетик и покатать сверху скалкой, таким образом измельчая их.

6. Обсыпьте бока молотым орехом, на сантиметр заходя на верх торта.

7. Сверху разложите бананы.

8. Полейте бананы шоколадной глазурью из корнетика, нанося рисунок зигзагообразными движениями.

9. Сверху посыпьте немного орешками.

Вот такой красивый разрез получается у шоколадного торта «Три банана».

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с бананами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить шоколадный торт бананами

Предлагаю приготовить необыкновенно нежный и сочный шоколадный торт с бананами и сгущёнкой. Такой торт должен понравиться любителям бананов и шоколадных ароматов, так как в этом торте будут очень ощутимы эти оба вкуса.

Готовится этот шоколадный торт с бананами в духовке. Шоколадный корж в этом торте пропитывается дважды: сначала шоколадной пропиткой, а потом нежным сметанным кремом с бананом. В результате вы получите супернежный и суперсочный, очень вкусный торт.

Как приготовить «Шоколадный торт с бананами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадного коржа нам понадобится сгущённое молоко, мука, какао, яйца, соль, сода.

Шаг 2 Ссылка

Разбить 2 яйца и соединить их с солью (0,5 ч. л.).

Шаг 4 Ссылка

Аккуратно вмешать просеянную с какао (3 ст. л.) и содой (1 ч. л.) муку (8 ст. л.) и сгущённое молоко (1 банка).

Шаг 5 Ссылка

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиврка Полярис).

Шаг 6 Ссылка

Готовить 60 минут на режиме «Выпечка». Готовить также можно в духовке при 200°С, около 35-40 минут до сухой лучинки.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть корж с помощью чаши для варки на пару и дать полностью остыть.

Шаг 10 Ссылка

Сверху на корж распределить часть крема.

Шаг 11 Ссылка

Накрыть вторым коржом. Оформить бока и верх торта кремом и посыпать кокосовой стружкой. Дать настояться торту в холодильнике минимум 1 час. Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом готов.

Как быстро расколоть кокос

Рецепт торта с банановой шоколадной крошкой

Хорошо, я внес некоторые изменения после прочтения всех других обзоров, и с этими изменениями этот торт потрясающий !!! Вот изменения, которые я внес: 1 стакан белого сахара, 2 больших банана, 1 чайная ложка ванили, 1/2 стакана шоколадной стружки, 1/2 стакана чипсов ириски, использовала выпечку SODA вместо разрыхлителя и посыпала сверху сахарной пудрой. охлаждение. Запекается при температуре 350 градусов в течение 40 минут на сковороде 8×8. В остальном все было по оригинальному рецепту. Пирог получился очень влажным, толстым (не тонким) и вкусным.Я обязательно сделаю это снова !!

Я не читал обзоров до того, как сделал это, так что мой «пирог» получился немного тонким, ОДНАКО, это действительно хороший быстрый десерт. Меня пригласили на ужин, и я хотел что-нибудь принести. Казалось, это всем нравится. Внесенные мной изменения: я использовал два больших банана, что равнялось примерно 1 1/2 — 2 стаканам бананового пюре. Я использовал одну полную чашку сахара, потому что обычно банановый хлеб недостаточно сладкий. Я добавил примерно одну чайную ложку ванили. Я также использовал две горсти чипсов из молочного шоколада.Не люблю полусладкое. У меня не было никаких претензий, и чипсы действительно добавляли отличных черт банановому хлебу. С добавками он был очень сладким и очень, очень влажным. Из-за добавок пришлось выпекать полных 35 минут, почти 40 минут. Как правило, я всегда устанавливаю таймер примерно на десять минут раньше, потому что вы никогда не узнаете о вашей конкретной духовке.

Отлично! Получилось замечательно! Обязательно прочтите обзоры. Я удвоил рецепт, чтобы сделать из него больше торта, а не батончиков, как это делали другие повара.Я покрыл его шоколадной глазурью и посыпал. Очень весело и обязательно сделаю еще раз!

Очень хороший десерт. Это тонкий пирог, для нормальной толщины я бы рекомендовал удвоить рецепт. При использовании шоколадной крошки нет необходимости в глазури. Я добавил 1/2 чайной ложки. ванили. И я использовала пищевую соду, а не разрыхлитель. Все домашние торты используют пищевую соду, она работает намного лучше, чем разрыхлитель, в качестве разрыхлителя. Например, я приготовил домашний шоколадный торт и случайно использовал разрыхлитель вместо пищевой соды, и он получился очень густым, как пирожные.Когда я снова испек тот же торт, я использовал пищевую соду, и это была консистенция торта.

Я использовал три размятых банана, которые не отмерял ни одной чашки. Я только что открыл три и размял их. Я также использовал часть оставшейся банки обезжиренного сгущенного молока и мини-шоколадные чипсы вместо обычного. Один из лучших банановых хлебов, которые я ел за долгое время. Я сделал маффины по этому рецепту, и я НЕ получил 24 из этого рецепта, я получил 12, и они были немного маловаты. 350 ровно за 20 минут, и они были идеальными.Я воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Я приготовил этот рецепт как есть, за исключением того, что положил его на сковороду 8×8. Получилось просто отлично. Много бананового вкуса, более чем достаточно шоколада.

Мне очень понравился этот торт. У меня тоже были проблемы с тем, что теста было недостаточно, чтобы сделать «настоящий» торт; он напоминал бары. Если вы хотите больше пирога, либо приготовьте в 2 раза больше рецепта, либо испеките его на сковороде меньшего размера (достаточно квадрата 8×8). Я был доволен решетками, и я обязательно сделаю это снова.В будущем я могу попробовать глазурь из сливочного сыра, хотя она будет приятной на вкус без глазури.

Я удвоил рецепт и готовил его на сковороде 9 на 18 примерно на 10 минут дольше. Это лучший банановый торт, который я когда-либо ел. Мне даже не пришлось его замораживать, а он был такой влажный! Я использовала едва спелые бананы, так что это было не слишком сладко. Отличный рецепт.

Я думаю, что секрет может заключаться в использовании НЕ перезрелых бананов. Я не могу поверить, насколько это быстрый и простой рецепт, и шоколадные чипсы не стали мягкими и не опустились на дно! Победитель!

Честно говоря, я бы не назвал это пирогом, а скорее рецептом батончика.Мой получился очень плотным, без особого вздора и пуха. Аромат в порядке. Без глазури, которую я нанес (я использовал глазурь с бананового масла с этого сайта), я думаю, большая часть этого была бы потрачена впустую.

Шоколадно-банановый торт быстрый и простой рецепт десерта

Насыщенный, влажный шоколадно-банановый торт с моей любимой сметанной шоколадной глазурью.

Посмотрите на кухонную стойку, есть ли там спелые бананы? Они просто становятся немного коричневее с каждым днем? Они умоляют вас… да, умоляют вас измениться.Они хотят, чтобы их превратили во что-то великолепное и шоколадное — может быть, даже посыпать шоколадной крошкой для завершающего штриха.

Они хотят слышать, как вы говорите «Мммммм… ..», когда откусываете. Увидьте улыбку на вашем лице.

Разве ты не хочешь это для своих спелых бананов? Этот торт просто необходимо испечь. Поверьте мне.

Я видел, как этот рецепт проходил через мою ленту новостей на фейсбуке пару недель назад.Меня привлекли густой шоколадный торт и гора шоколадной глазури. Тот, что был в фейсбуке, был увенчан глазурью Nutella и шоколадными завитками. Я знал, что должен это сделать.

Пора открыть вам небольшой секрет — я один из немногих в этом мире, кому не нравится Nutella. Поэтому, когда я представил, как мои бананы превращаются во что-то сочное, как этот торт, я знал, что — это всего лишь глазурь, которую я наносил на них.

У меня в блоге есть рецепт шоколадного торта с квашеной капустой, который составляет к.умереть за. Я знаю, знаю, я уже слышу ваши стоны — люди, не стучите, пока не попробуете. Я люблю глазурь на нем — и я знала, что это будет то, чем будет украшать мой восхитительный банановый торт.

Мой шоколадно-банановый торт глазурь

Я знаю, что вы, наверное, не совсем понимаете, как и почему я предложил глазурь из своего шоколадного торта с квашеной капустой. Не волнуйтесь, даже если вы не можете понять идею, вы все равно можете попробовать глазурь.(Подсказка … глазурь не содержит квашеной капусты) Но это не значит, что в ней нет кислого оттенка, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы.

Под кислым я имею в виду сметану, используемую в моей шоколадной глазури со сметаной. Эта глазурь очень нежная, вкусная и очень кремовая. Вы не чувствуете кислинки сметаны, но чувствуете, что это самая богатая шоколадная глазурь, какую только можно представить.

В этом случае сметана приятно соблазнит ваши вкусовые рецепторы и сделает их более чувствительными к шоколаду в глазури.Итак, шоколад просто на вкус… более шоколадный!

И в этом нет ничего плохого.

Как сохранить торт влажным и вкусным

Самое замечательное в этом торте — это то, что даже маленький кусочек на вкус настолько богат и восхитителен, что вы действительно легко утолите свою сладкую тягу. Итак, у вас могут быть остатки еды.

Большинство тортов хранятся несколько дней накрытыми на прилавке. Но для шоколадно-бананового торта лучше хранить его накрытым в холодильнике.Это из-за сметанно-шоколадной глазури.

Есть несколько уловок, чтобы он оставался идеально влажным. Если возможно, держите под рукой немного дополнительной глазури. Я знаю, что поначалу заманчиво использовать всю глазурь, но если вы немного сдерживаетесь, это пригодится.

Конечно, обернуть торт полиэтиленовой пленкой в ​​принципе неплохо, но это также и самый грязный способ. Лучше, чем полиэтиленовую пленку, использовать немного этой дополнительной глазури, чтобы покрыть оголенный торт. Теперь у вас снова полностью замороженный торт! Более того, это сохранит ваш торт красивым и влажным.

Накройте весь торт крышкой для торта или большой кастрюлей, если у вас нет под рукой крышки для торта.

Это один из тех рецептов торта, который я могу приготовить почти во сне, я так много его приготовила. Что не любить? Я прав?

Нравится? Приколи это!!

Не забывай, где ты нашел этот рецепт шоколадно-бананового торта!

Еще рецепты тортов

Некоторые бескорыстные поступки, такие как выпечка торта для друзей и семьи, говорят «Я люблю тебя» так просто и элегантно.Неважно, будет это торт «коробочка» или торт, сделанный с нуля. Торты идут рука об руку с праздниками и фестивалями всех видов и культур во всем мире. Итак, если вы хотите показать свою любовь, или запланировать вечеринку, или просто хотите испечь торт, у меня есть несколько отличных советов, которые стоит попробовать.

Кекс — это индивидуальный мини-торт, но это все же торт. Если вы хотите попробовать что-то причудливое и повеселиться, то обратите внимание на эти «кексы для гамбургеров».«Это похоже на бургер… на вкус как торт!

В других случаях, возможно, у вас нет времени на самом деле испечь торт. В этом случае ситуацию спасают рецепты без выпечки. Эта отдельная порция лимонно-малинового чизкейка готовится быстро и по-прежнему считается «пирогом».

Конечно, я должен предложить попробовать торт с мороженым. Это как лучшее из обоих миров, мороженое и торт в одном лице!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Выход: 12

Насыщенный, влажный шоколадно-банановый торт с моей любимой сметанной шоколадной глазурью.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

Для торта:

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана темного какао-порошка
  • 1 1/2 чашки измельченного спелого банана (около 3)

Для глазури:

  • 12 унций.полусладкие шоколадные чипсы или квадраты
  • 8 столовых ложек. сливочное масло
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки ванили
  • ½ чайной ложки соли
  • 5 стаканов кондитерского сахара

Инструкции

  1. Для торта : Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать маслом форму для запекания 9х13. Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы.Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого. Смешайте банановое пюре, ваниль и взбивайте до кремообразной консистенции. Взбейте в отдельной миске муку, какао-порошок, пищевую соду, корицу и соль. Медленно добавьте смесь во влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью остыть.
  2. Для глазури: Растопите шоколад со сливочным маслом на слабом огне до получения однородной массы. Снять с огня и вылить в миксер.Добавьте сметану, ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахар до желаемой консистенции. Взбиваем до однородной массы. ПРИМЕЧАНИЕ: по этому рецепту получается очень много глазури. Мне нравится, когда мои торты покрываются толстым слоем. Если вам не нужен толстый слой глазури, просто разрежьте рецепт пополам.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

15

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 560 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 66 мг Натрий: 413 мг Углеводы: 89 г Волокно: 3 г Сахар: 70 г Белки: 4 г

Точность питания не гарантируется.

прикрепите этот рецепт — ваши бананы скажут вам спасибо позже!

оригинальный рецепт торта от Inside Bru Crew Life

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Шоколадно-банановый торт — идеальный рецепт для приготовления спелых бананов?

Этот шоколадно-банановый торт — отличный рецепт, чтобы использовать те, которые всегда присутствуют в коричневых крапинках поверх спелых бананов на вашем прилавке, в легком в приготовлении и восхитительном десерте.

Шоколадно-банановый торт

Этот новый рецепт шоколадно-бананового торта напоминает мне, что, по-моему, нам, возможно, придется создать специальную категорию «Рок-рецепты». Тот, который предназначен только для идей, которые можно использовать над спелыми бананами.

Они, кажется, ждут, если не множатся, на кухонном столе. Мы приготовили десятков рецептов бананов, рецептов от кексов до различных видов бананового хлеба.

У нас даже есть Sticky Toffee Banana Pudding . Сегодня мы используем эти бананы для приготовления этого влажного и восхитительного шоколадно-бананового торта.

Шоколадно-банановый торт

Вы можете испечь это в круглых противнях, если хотите, с простой шоколадной глазурью из сливочного крема, как показано на рисунке. Как вариант, запекайте его на противне 9 × 13 и подавайте в качестве легкого закуска, замороженного или размороженного.

Здесь вы найдете отличный и легкий рецепт шоколадной глазури .

Любите домашнюю выпечку с нуля?

Мы собрали коллекцию из 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes.Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.

Нравится рецепт шоколадно-бананового торта?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории «Торты и пироги» и даже больше в нашей категории « десертов» .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 50 минут

Этот шоколадно-банановый торт — потрясающий рецепт из тех, что всегда есть коричневые крапчатые бананы на вашем прилавке, в качестве простого в приготовлении восхитительного десерта.

Состав

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана какао хорошего качества
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 1/4 стакана пюре из банана, пюре из банана
  • 3/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Хорошо смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки и посыпьте какао. (Или вы можете застелить сковороды пергаментной бумагой, смазав их.)
  3. Просейте вместе муку, какао, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
  4. Взбейте сливочное масло, сахар и ваниль до легкой пышной массы.
  5. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  6. Смешайте банановое и растительное масло.
  7. Смешайте лимонный сок и молоко, чтобы оно скисло.
  8. Добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь поочередно с кислым молоком.Начните и закончите с сухих ингредиентов. Добавляю сухие ингредиенты 3 порциями и простоквашу 2 порциями.
  9. Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте 35-45 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой.
  10. Перед замораживанием полностью остудите на решетке.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
г
Сумма на порцию Калорий 361 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 53 мг Натрий 313 мг Углеводы 55 г Волокна 3 г Сахар 30 г Белки 5 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Двойной шоколадно-банановый торт — Super Healthy Kids

Этот осветленный здоровый шоколадный торт не содержит масла, но его супервлажная крошка получается из бананов и яблочного пюре.Он также цельнозерновой и с меньшим содержанием сахара, чем обычный пирог (без глазури!) Вперед и наслаждайтесь!

Любители бананов, не забудьте ознакомиться с нашим домашним рецептом бананового пудинга

Приведите сюда детей. У нас есть хорошие новости. Шоколадный торт? Он вписывается в сбалансированный план питания вашей семьи.

Этот торт сделан из 100% цельнозерновой муки, сладких спелых бананов и двух крошек шоколада. Бананы и яблочное пюре делают его нежным и влажным без добавления масла.И мы уменьшили количество сахара в этом пироге по сравнению с обычным пирогом примерно на четверть стакана (вы можете уменьшить его еще больше, если хотите).

Этот полезный шоколадный торт не только восхитителен на вкус и хорошо сочетается со здоровым образом жизни, но и очень прост в приготовлении. Так что собери спелые бананы и приступим к выпечке.

Что делает наш здоровый шоколадный торт таким вкусным

  • Это полезнее, чем обычный шоколадный торт. Этот торт не содержит масел, подслащен фруктами и содержит меньше сахара, чем обычный торт.Он также сделан из нежной белой цельнозерновой муки, которая на 100% состоит из цельнозерновой муки.
  • Сделать быстро и легко. На самом деле, все, что вам нужно знать, это размять бананы, переложить ингредиенты в миску и перемешать. Это действительно просто! И мы выпекаем его на квадратном противне, чтобы вдвое сократить время выпекания по сравнению с выпечкой на противне.
  • Он влажный, сладкий и шоколадный. Если вы когда-либо делали «полезный» десерт, который не удовлетворял вкусовым качествам, то это ваш торт.Вам и вашим детям обязательно понравится сладкий двойной шоколадный вкус.
  • Можно заморозить. Утолите свою будущую тягу к шоколаду, положив несколько кусочков торта в морозильную камеру.

Советы по приготовлению торта

  • Мы использовали миксер, чтобы смешать банановое пюре и сахар. Если у вас его нет, ручной миксер подойдет. У вас тоже нет ни одного? Выломайте большую вилку и заставьте запястья работать!
  • Если вы не хотите смазывать сковороду, вы можете вырезать квадрат из пергаментной бумаги (или длинный прямоугольник, чтобы получилась «петля», и вместо этого положите его на дно сковороды.
  • Используйте форму для запекания 8 × 8, чтобы приготовить здоровый шоколадный торт, который выпекается быстро и равномерно. Вы также можете использовать форму для маффинов.

Предложения сладкой сервировки

Этот торт очень хорошо разогревается, поэтому не бойтесь порезать себя и своих детей квадратом сразу после того, как он выйдет из духовки. (Дайте ему 20 минут остыть, чтобы никого не обжечь. Даже шоколад не стоит ожога.)

Поскольку в этом пироге нет масла, вы можете сочетать его со стаканом цельного молока, особенно когда вы обслуживаете своих детей.Молоко и пирожные имеют прекрасный вкус вместе, и молоко также сбалансирует питательные вещества в их десерте.

Наконец, позвольте себе НАСЛАЖДАТЬСЯ. Делить десерт с детьми — это часть того, как мы учим их здоровому отношению ко всем видам еды.

Еще полезные шоколадные лакомства

Узнайте больше о вкусных и полезных шоколадных лакомствах. Некоторые из перечисленных ниже вообще не содержат добавленных сахаров. Аккуратный!

Густой сливочно-шоколадный мусс
Домашний шоколадный молочный
Здоровый шоколадный хумус
15 Вкусных здоровых шоколадных десертов

  • 3 средних банана
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан белой цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана какао-порошка, несладкое
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан полусладкого шоколада
  • 1/8 стакана мини-чипсов шоколадные чипсы, полусладкие
  • В настольном миксере с лопастной насадкой смешайте бананы и коричневый сахар до тех пор, пока бананы не станут пюре и сахар не растворится.(Примечание: вы также можете использовать обычный ручной миксер ИЛИ вы можете даже взбить эти ингредиенты вместе.)

  • Добавьте яблочное пюре, ваниль и яйцо. Смешать вместе.

  • В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.

  • Добавить полусладкую шоколадную стружку. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов. Сверху посыпать шоколадной мини-стружкой.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 25 до 35 минут. Проверьте центр зубочисткой, чтобы определить степень готовности. Лучше всего есть в теплом виде.

калорий: 282 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 288 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 36 г

рецепт шоколадно-бананового торта | торт с бананом и шоколадной крошкой


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый шоколадный торт с подробным фото и видео рецептом.классический рецепт насыщенного кремового шоколадного торта с бананом и какао-порошком. рецепт очень похож на популярный банановый хлеб со вкусом банана и грецкого ореха с шоколадным вкусом. этот торт можно подавать как десерт с глазурью на выбор, но также можно разделить как закуску с чашкой чая или кофе.

Рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый шоколадный торт с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты торта — распространенный выбор в декабре месяце.они обычно делаются для торжеств и делятся с друзьями и семьей, которые могут быть приготовлены с яйцом и без него. Один из таких простых и легких рецептов торта — это рецепт шоколадно-бананового торта, известного своей влажностью и шоколадным вкусом.

Я не большой поклонник рецептов тортов, ведь на их приготовление и выпекание уходит много времени. Кроме того, другая большая проблема с рецептами тортов — это их успешность. вам нужно предпринять дополнительные меры предосторожности, чтобы сделать его идеальным, влажным и губчатым по текстуре.Моя главная проблема с выпечкой в ​​том, что я не делаю ее часто. следовательно, я могу в конечном итоге сделать ошибки, особенно при выпечке. Тем не менее, я большой поклонник этого шоколадно-бананового торта , рецепт , по 2 основным причинам. Основная причина — сочетание текстуры, аромата и вкуса шоколада и банана, добавленных в этот торт с банановой шоколадной крошкой . другая основная причина — простота приготовления торта. у этого рецепта меньше шансов ошибиться, так как в нем не так много сложных шагов.

в любом случае рецепт очень прост, но есть несколько советов, предложений и вариаций для бананового шоколадного торта . Во-первых, как я уже упоминал ранее, вы можете подавать торт в качестве закуски, так как он менее сладкий по сравнению с традиционными сладостями. тем не менее, вы можете увеличить уровень сахара, чтобы сделать его классическим рецептом десерта. во-вторых, в рецепте добавлены грецкие орехи. Что ж, добавление грецких орехов, кешью или миндальных орехов, безусловно, улучшит впечатление от подачи торта. наконец, рецепт — это вариант без яиц, и я использовал в качестве альтернативы уксус.Если вам нравится яичный желток, вам следует использовать его в качестве одного из основных влажных ингредиентов.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепт шоколадно-бананового торта . в основном это такие рецепты, как мраморный торт, шоколадный торт с кружкой, шоколадный торт без яиц, брауни, шоколадный торт, шоколадный торт с лавой, бисквитный торт, торт с плитами, паровой торт, банановый торт. Кроме того, к ним я также хотел бы выделить другую мою детальную коллекцию рецептов, например,

шоколадно-банановый торт видео рецепт:

карта рецептов бананового и шоколадного торта рецепт:

рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый торт с шоколадной крошкой

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый торт с шоколадной крошкой


  • Сначала в блендер возьмите 2 банана и стакана сахара.

  • Смесь для получения однородного пюре без добавления воды.

  • Перелейте банановое пюре в большую миску.

  • добавьте ½ стакана масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку уксуса.

  • хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается.

  • поместите сито и добавьте 1½ стакана майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, чайной ложки пищевой соды и чайной ложки соли.

  • просейте муку на просеивании, следя за тем, чтобы не было комков.

  • хорошо перемешать методом разрезания и складывания.

  • , добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.

  • замесить до густой консистенции жидкого теста.

  • также добавить ¼ чашки грецкого ореха и аккуратно перемешать.

  • переложите тесто для торта на форму для торта. Обязательно смажьте форму маслом и положите на дно масляную бумагу, чтобы не прилипать. Я использовала форму для хлеба от smith + nobel — 21×11см.

  • сверху с 3 столовыми ложками шоколадной крошки.

  • поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.

  • или запекайте до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • затем дать пирогу полностью остыть, затем нарезать толстыми ломтиками и подавать к столу.

  • , наконец, подавайте шоколадно-банановый торт без яиц или храните в герметичном контейнере.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать шоколадно-банановый торт пошагово фото:

  1. сначала в блендере возьмите 2 банана и стакана сахара.
  2. , чтобы получить однородное пюре без добавления воды.
  3. Перелейте банановое пюре в большую миску.
  4. добавьте ½ стакана масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку уксуса.
  5. хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается.
  6. поместите сито и добавьте 1½ стакана майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и ¼ чайной ложки соли.
  7. просеять муку, убедившись, что на ней нет комков.
  8. хорошо перемешать методом разрезания и складывания.
  9. , добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.
  10. перемешать до густой консистенции жидкого теста.
  11. также добавьте ¼ чашки грецкого ореха и аккуратно перемешайте.
  12. Перелейте тесто для торта в форму для торта. Обязательно смажьте форму маслом и положите на дно масляную бумагу, чтобы не прилипать. Я использовала форму для хлеба от smith + nobel — 21×11см.
  13. сверху с 3 ст. Л. Шоколадной крошки.
  14. поместите противень в предварительно разогретую духовку.выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.
  15. или запекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
  16. , дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте его толстыми ломтиками и подавайте.
  17. , наконец, подавайте шоколадно-банановый торт без яиц или храните в герметичном контейнере.

банкноты:

  • во-первых, если вы не веган, используйте молоко вместо воды.
  • также, не перемешивайте тесто для торта слишком сильно, так как пирог станет вязким.
  • Кроме того, торт можно покрыть глазурью, как только пирог полностью остынет.
  • , наконец, Рецепт шоколадно-бананового торта без яиц имеет прекрасный вкус, если готовится с хорошо созревшим бананом.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

ПОДПИСАТЬСЯ

Не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Тройной шоколадно-банановый торт | Торт Кортни

Triple Chocolate Banana Cake — коржи из шоколада, банановой крошки с начинкой из бананового крема и шоколадно-масляного крема.

С Днем Матери!

С понедельником и с Днем матери, друзья мои! Я надеюсь, что у всех вас был замечательный день, когда вы каким-то образом праздновали мам. У нас здесь был тихий день, но мне он очень понравился. Я мог запекать и готовить, не прибираясь, и в основном съел половину партии апельсиновых булочек, которые я сделал.Нет ничего лучше, если вы спросите меня!

Тройной шоколадно-банановый торт

Сегодня я делюсь своим новым рецептом тройного шоколадно-бананового торта. Я придумал это на прошлой неделе во время одного из моих ранних утренних собраний по планированию. Честно говоря, моя лучшая работа и мои лучшие мысли делаются с 5 до 7 утра. Это доказательство!

После того, как я испек несколько тортов с фруктовой начинкой, а затем кокосового пирога, мне захотелось шоколада. На днях я думал об этом желании и о том, как его удовлетворить, и тут же подумал о шоколадно-банановом хлебе.Моя подруга Мария из Two Peas and их стручка делает невероятный шоколадно-банановый хлеб. Я сделал это несколько месяцев назад с детьми, и это божественно. Когда я пускал слюни на хлеб Марии, я решил, что пора объединить эти ароматы в пироге.

Слои шоколадно-бананового торта

Эти коржи полны аромата и влаги. Моей целью было создать торт, который на вкус был бы как шоколад, но не был бы слишком шоколадным, чтобы не попробовать бананы. Баланс — это все!

В этом пироге вы будете использовать полстакана темного какао-порошка (мне нравится этот) и полстакана бананового пюре.Я также добавил полстакана мини-шоколадной крошки, чтобы немного текстуры.

ПРИМЕЧАНИЕ: добавляя шоколадную стружку в тесто для торта, не забудьте добавить немного муки. Это поможет предотвратить оседание чипсов на дно торта во время выпекания слоев.

Банановая начинка для крема

Чтобы сбалансировать шоколадно-банановый торт и шоколадный масляный крем, я добавил одну из моих любимых начинок: банановую кремовую начинку из пекарни Magnolia Bakery, которую я использую в своем банановом кремовом торте.Эта кремовая начинка просто незаменима. На самом деле, мне это так нравится, что я создал рецепт, чтобы дать вам в пироге чуть больше, чем вам нужно. Совершенно намеренно! Сэкономьте немного для себя и бросьте в них вафли Nilla и свежесрезанные бананы, чтобы получить вкусное угощение!

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите торт заранее и планируете заморозить его, НЕ добавляйте свежие бананы. Они станут коричневыми. Вы можете либо оставить их полностью, либо добавить несколько нарезанных бананов к каждому куску торта.

Шоколадно-масляный крем

Этот шоколадно-масляный крем — классический в моей книге. Я искренне думаю, что вы можете сочетать его практически с любым вкусом торта.

ПРИМЕЧАНИЕ: если сливочный крем стал слишком мягким после добавления ингредиентов (включая растопленный шоколад), просто накройте миску и поместите в холодильник на час или около того. Не забудьте снова взбить его перед использованием.

Видеоуроки

Шоколадно-банановый пирог на закваске — Lynne Curry

При выпечке хлеба на закваске всегда есть отбросы, так что вот тройной шоколадно-банановый пирог, который станет наградой за все ваши усилия.И ваши излишки не нужно тратить зря.

Одна из сложных реалий выпечки на закваске — это отходы. Это просто факт жизни, что каждая естественная система. То же самое и со здоровой закваской.

Независимо от того, как часто вы будете печь хлеб, закваска будет отбрасываться. Эта закваска, наполненная мертвыми дрожжами и кислыми бактериями, не является хорошей средой для выращивания хлеба.

Но есть много других применений для него. Вот одна идея, вдохновленная замечательной кулинарной книгой Сары Оуэнс, которая называется «Закваска».

Шоколадный торт на закваске

Хотя я не большой любитель десертов, я обожаю домашнюю выпечку всех видов (особенно пироги!) И обычно я ем все: масло, сахар, жирные сливки — вы знаете, настоящие ингредиенты, из которых можно приготовить особые угощения.

Мой девиз: если вы хотите мороженое, имейте лучшего мороженого и наслаждайтесь каждым кусочком.

Но этот торт был другим.

Для последней баскетбольной игры моей дочери Молли в сезоне я хотел испечь что-нибудь для команды, которая была бы праздничной, но не перегруженной сахаром.Не то чтобы я обманывала себя, думая, что торт «полезен». Просто это не обязательно должно каждый раз быть тотальным удовольствием.

Этот торт сложился так же, как и многие из моих способов приготовления и выпечки: нужно использовать несколько коричневых бананов.

Гниющие бананы как вдохновение для тортов. Ага, вот как я действую, собирая все, что нужно использовать.

И, конечно же, вездесущее средство для закваски на закваске, называемое «отброс». Каждый раз, когда мне нужно «увеличить обороты» закваски, чтобы испечь хорошо поджарившийся хлеб, есть отбросы.

Ненавижу выливать это. Поэтому я стараюсь использовать его как можно чаще. Один из моих любимых способов — приготовить вафли на закваске.

В этом случае я использовала закваску для этого торта. Его можно либо недавно освежить, либо «накормить», либо «не накормить», так как вы не зависите от него в процессе роста торта.

Смешанный в одной миске, торт получается насыщенным, влажным и очень шоколадным.

Еще я положил свою любимую лепешку из цельнозерновой муки. И он слегка подслащен медом.

В итоге у вас получится вкусный шоколадный торт быстрого приготовления, запеченный на сковороде. Он будет служить толпе или оставаться влажным в течение нескольких дней.

Считайте это наградой за сохранение здоровья закваски. Или сделайте это для любого праздника, если хотите чего-нибудь не слишком сладкого, но с надписью «время вечеринки».

Подавать как есть, посыпав кондитерским сахаром или глазурью из темного шоколада.

Какой ваш любимый способ использования отбросов закваски? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.Печать

Шоколадный пирог с бананом на закваске

Это шоколадный торт для быстрого приготовления из цельнозерновой муки, бананов, меда и закваски. Он был вдохновлен банановым пирогом из новой книги Сары Оуэнс «Закваска». Сделайте это для спортивных мероприятий, поздних завтраков или других торжеств, когда вы хотите чего-то не слишком сладкого, но с надписью «время вечеринки». Подавать как есть, посыпав кондитерским сахаром или глазурью из темного шоколада.

  • 3 стакана цельнозерновой муки
  • 3/4 стакана какао-порошка без сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки 1/2 морской соли
  • чашка несоленого сливочного масла, топленого или кокосового масла, топленого
  • 3/4 стакана меда или агавы
  • 1 3/4 стакана закваски на закваске без корма
  • 2 очень спелых банана, протертых в пюре
  • 2 больших яйца, взбитых на выгуле или на пастбище
  • 3/4 стакана молока или орехового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан мини-шоколадной крошки по желанию
Для глазури из темного шоколада:
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 стакана темного шоколада или молочного шоколада
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • щепотка морской соли
  1. Смажьте маслом и мукой сковороду и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в среднее положение.

  2. Взбейте муку, какао-порошок, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске до однородного состояния.

  3. В отдельной миске смешайте масло и мед, затем добавьте закваску, банан, яйца, молоко и ваниль, пока они не станут однородными.

  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для панировки. Выпекайте, вращая на полпути, пока тестер не выйдет чистым, 35-40 минут.

  6. Остудить торт на решетке 15 минут. Переверните и снимите форму, постучав по дну, чтобы выпустить торт. Переверните торт и полностью остудите, прежде чем переложить на сервировочную тарелку.

  7. Чтобы приготовить глазурь, нагрейте сливки в кастрюле или микроволновой печи до образования пара. Залейте горячими сливками шоколадную стружку и масло в небольшой миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *