Торт с финиками и грецкими орехами – Финиковый торт Арабская ночь

Финиковый торт Арабская ночь

 

Бывает, купишь пару лоточков с сушеными финиками, и ждешь, когда их доедят. Хоть и считается, что самые полезные конфеты – это сухофрукты: чернослив, курага, финики, инжир, иногда эти сладости залеживаются в вазочке. Вот когда вопрос «что приготовить из фиников» встает ребром, возьмите на заметку этот рецепт вкусного торта или пирога.

Сегодня у нас вкусный финиковый торт на столе, который приготовить под силу даже начинающей хозяйке.

Нежный, сказочный восточный вкус и не менее сказочное название у десерта – «Арабская ночь». Торт с финиками можно испечь в духовке, разделив тесто на две или три части. Мы сделаем финиковый торт в мультиварке. Выпечем один бисквит, влажный и ноздрястый, разделим его на три коржа и пропитаем любым кремом на выбор, сливочным со сгущенкой или сметанным.

Держитесь, сластены!

Торт с финиками

Рецепт финикового торта настолько прост в приготовлении, что самое сложное, наверно, дождаться, когда он пропитается.

Готовим  бисквит с финиками в мультиварке Панасоник (мощность 670 Вт), это  упрощает приготовление и освобождает нас от постоянного контроля за выпечкой трех основ в духовке.

Для праздничного случая верх торта Арабская ночь можно украсить шоколадной глазурью или нанести на масляный крем восточный узор растопленным шоколадом при помощи бумажного конвертика.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Финики с косточками — 300 грамм,
  • Мука пшеничная — 2 стакана,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Сливочное масло — 100 грамм,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Сода — 1,5 ч. л.,
  • Ванилин 1 грамм,
  • Стакан крутого кипятка.

Крем сметанный:

  • Сметана — 2 стакана 25% жирности,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Ванилин.

Или масляный крем:

  • Сливочное масло – 250 грамм,
  • Вареное или обычное сгущенное молоко – 1 банка.

Посыпка для сметанного крема:

  • Печенье — примерно 100 грамм

Процесс приготовления:

Кропотливым процесс будет только в начале. Дальше даже взбивать ничего не нужно будет! Финики в торт нужно очистить от косточек и порезать. Я отдала эту работу супругу, и он быстренько мне все измельчил. Оставьте для украшения пару-тройку фиников, с ними верх десерта будет интереснее.

В чашку к измельченным финикам добавляем чайную ложку  соды и заливаем  все кипятком  на полчаса. Сода помогает финикам размягчиться, она гасится кипятком, поэтому вкус ее совсем не будет чувствоваться. Даем массе постоять, чтоб финики разопрели под крышкой.

Сливочное масло  растопим  сразу в чаше мультиварки, так мы «убьем двух зайцев»,  чашу не придется смазывать. Одной минуты на режиме «выпечка» будет достаточно.

Далее, когда время вышло, в чашу к финикам добавляем  просеянную муку, сливочное масло, сырое яйцо и сахар с ванилином.  Все ингредиенты просто перемешиваем ложкой, и высыпаем пол чайной ложки соды, гашеной уксусной эссенцией.

Все хорошо перемешиваем.  Воду с фиников сливать не нужно, она вся впитывается.

Финиковое тесто мы перекладываем в чашу мультиварки, не смазывая, она уже в масле. Будем готовить финиковый торт в мультиварке на  режим «выпечка»  65 минут. Вам нужно будет скорректировать время приготовления, если мощность мультиварки у вас отличная от той, что используется в пошаговом фото рецепте.

Вот такого красивого цвета получается пирог, почти шоколадный. Вообще, для тех, кто не знает, из чего торт, этот десерт – загадка. Предложите угадать, что в основе, будут предлагать и шоколад и какао, может быть чернослив. Вряд ли кто догадается, что здесь финики!

Пока финиковый пирог или кекс (а ведь не смазанная кремом эта выпечка так и будет называться) стынет, можно приготовить крем. Любой из предложенных в рецепте.

Сметану для крема брать лучше жирную. Я взяла 20%, так как не было другой, поэтому на фото видно, что крем получился жидким. Взбиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем ванилин.

Для приготовления крема из масла и сгущенки в размягченное (не топленое) масло постепенно добавляется небольшими порциями вареное или обычное сгущенное молоко и взбивается на медленной скорости миксера.

Когда наш бисквит остыл, разрезаем его на 3 равные части. Воздушная пористая основа готова к пропитке.

Каждый слой хорошо пропитываем любым  кремом.

Украсить торт из фиников сверху по желанию. Я решила измельчить печенье, и припорошить крошкой сметанный крем.

Торт мы съели очень быстро, даже не заметили, как это произошло. А самое главное, когда супруг разделывал финики, я забыла ему сказать, чтоб он оставил пару на украшение.

Финиковый торт специально для сайта Записная книжка испекла Светлана Кисловская.

Приятного вам чаепития и вкусных десертов!

Если все-таки вам придется печь финиковый торт в духовке, разделите тесто на 2-3 части и выпекайте коржи около 20 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Время выпечки может варьироваться и зависит от диаметра формы и духовки.

Готовьте дома вместе с нашим сайтом и угощайте своих близких вкусной домашней едой!

С уважением, Анюта.

 

zapisnayaknigka.ru

Торт с финиками и орехами это очень редкий и вкусный торт

Ну, можно принимать поздравления :-). Первый торт на заказ. Ещё более весело, это то, что я не делаю торты на заказ. Друзья на Песах попросили, но честно за деньги. Я, конечно, не особо продумал результат и сильно кусал себе локти, так как не знал получиться или нет. Торт очень своеобразный, его подготовка ингредиентов длилась 1.5 часа, но за непохожесть на какие либо другие торты, ручаюсь.

Открывающаяся формочка на 26см.

 

Крем к торту с финиками и орехами

 

250 мл. сливки 32-38%

50 г. (3 ст. л.) сахара

10 г. ванильного сахара

100 г. горького шоколада

 

Тесто к торту с финиками и орехами

 

6 белков от больших яиц (L)

6 желтков от больших яиц (L)

150 г. (3/4 ст.) сахара

Сок и цедра с одного лимона

Сок и цедра с одного апельсина

90 г. (1/2 ст.) мука из мацы (или обычная мука)

25 фиников (желательно сорта Medjoul) без косточек и нарезанных на продольные кусочки, шириной 3-4 мм.

40 г. (1/4 ст.) грецких орехов, нарубленных на маленькие кусочки

75 г. (1/2 ст.) грецких орехов, толчёных до порошка

½ ч. л. корицы

1 ч. л. ванильной эссенции

Щепотку толченой гвоздики

 

Украшение

 

¼ ст. стружки белого шоколада

 

Ингредиенты сегодня будут разбиты на крем и тесто отдельно.

 

Процесс пошёл, готовим крем к торту с финиками и орехами

Ингредиенты

1. Как обычно Бейн мари, сливки, шоколад, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы.


2. Берём ручной миксер и взбиваем до получения крема (скажу по секрету это можно сделать и после доставания из холодильника). Ставим в холодильник (на несколько часов минимум, а можно и на ночь спокойно)

Процесс пошёл, готовим тесто

Ингредиенты


1. Взбиваем желтки на средне-большой скорости. Постепенно добавляем 1/3 от количества сахара, до получения светлой пышной смеси.


2. Уменьшаем скорость миксера и добавляем остальные ингредиенты, кроме белков с оставшимся сахаром. Смешиваем до однородной массы.


3. Переносим в отдельную миску.

4. Моем миску к миксеру и вытираем насухо. Взбиваем белки с сахаром до твёрдых пиков
5. Смешиваем белковую и желтковую массы методом складывания Включаем печку на 180С на турбо.
6. Смазываем формочку подсолнечным маслом.
7. Вываливаем в формочку


8. Ставим в печку на минут 40, до золотого свечения, после этого понижаем температуру до 150С и тут прекрасному пределов нет… у меня заняло больше часа пока зубочистка вышла сухой и то так как много фиников, то не особо сухая.

Заканчиваем торт

1. Надеюсь, крем нужное время отстоял.


2. Взбиваем до воздушного крема (не пена, но как на картинке).


3. Смазываем кремом остывший торт сверху и с боков.


4. Ставим в холодильник и через часика два украшаем белым шоколадом.

Хаг Самеах — то есть весёлых праздников.

moitort.com

Изумительный торт «ФИНИКОВЫЙ»

Огромная благодарность автору: yul_yashka

Мне очень нравится этот торт! Он вкусный, немного необычный, на него нужен весьма скромный набор продуктов, а еще его несложно готовить и можно воспроизвести, даже, если времени в обрез!

Ингредиенты:
350г сушеных фиников,
1ч.л. соды,
2ст. муки,
1ст. сахара,
100г маргарина,
2 некрупных яйца,
0,5ч.л. соды,

КРЕМ:
1банка варен.сгущенки,
200г слив.масла,
200г 20% сметаны.

Приготовление:

Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1ч.л. соды, оставить на 30мин. набухать, закрыв крышкой.

Распаренные финики смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином и яйцами. В смесь добавить 0,5ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо перемешать – получится пышная масса, разделить ее на 2части и выложить в сковороды, смазанные маргарином. Выпекать 30-40мин, проверить зубочисткой. Коржи снимать, когда остынут. Каждый корж разрезать на 3 части,они легко режутся.

Крем: вареную сгущенку взбить со слив.маслом, добавляя понемногу сметану (сметана должна быть неледяной,чтобы крем не расслоился).

Промазать коржи кремом, бока также смазать. Середину и верх посыпать орехами или шоколадом, бока кокос.стружкой (по желанию).

Воплощение от Angel M


Ингредиенты:
Тесто:
300 г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г маргарина
2 яйца
1 ч.ложка питьевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя

Крем:
1/2 банки вареной сгущенки
400 г сливок
арахис или другие орехи

Приготовление:

Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут. Не дольше, иначе финики развалятся!
Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.
Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть, затем разрезать.

Я решила сэкономить время, выпекла одним коржом и зря!

Получаются очень нежные коржи, которые легко ломаются, разрезать их сложновато.
Для крема сливки взбить со сгущеным молоком Коржи хорошо промазать кремом, добавить орешки и положить один на другой.
Украсить на свой вкус.

Воплощение от ozzi

Получился ооооооооочень нежный торт.

Ингредиенты:
Тесто:
300 г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г маргарина
1 яйцо
1 ч.ложка питьевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Украшение:
50 г грецких орехов
50 г фиников

Приготовление:

Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут.

Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя.

Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.

Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть.

Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Коржи хорошо промазать кремом и положить один на другой.
Грецкие орехи растолочь в ступке и украсить ими бока торта. Сверху торт украсить финиками.
Я использовала форму 20 см, поэтому торт получился высокий, 10-11 см.
Приятного аппетита!

Воплощение от Лейя в Мультиварке!

Раньше я этот торт пекла в духовке, он и в духовке хорошо получается, но я решила опробовать его для мультиварки. И вот что получилось…. Принимайте, интересный рецепт…..

Ингредиенты:
300 гр. Сушеных фиников (я брала 250 сразу без косточек),
1 неполная чайная ложка соды,
1 стакан сахара,
100 гр. маргарина (я брала «Пышку»),
1 яйцо,
2 стакана муки.

Крем : у автора: 1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла.
(я брала обычную сгущенку с маслом).

Приготовление:

Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка, добавить туда же соду и оставить на полчаса набухать, закрыв сверху крышкой.

Когда финики распарятся, смешать их с сахаром, растопленным маргарином, яйцом и мукой. Все хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и переложить туда тесто (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получается). Выпекать в режиме «Выпечка» 65 мин. + 20 мин. И минут 15 после выпечки крышку не открывала. После этого открыла и дала немного остыть, так как корж очень мягкий. Потом разрезала его на 3 коржа, и смазала кремом. С украшением особо не заморачивалась, т.к пекла просто на выходной. Вот что получилось….

Это корж в разрезе….

Воплощение от Paprika

Привлёк меня этот тортик своей незатейливостью. Лёгкий, быстрый, без выкрутасов.
Напоминает вкус помадки, может от присутствия в креме варёной сгущёнки?! Вкусный, нежный, я бы назвала его детский тортик. Угощала свою подругу, и ей он тоже понравился.

Коржи пропитывала лимонным кремом, а смазывала основным, по рецепту.

Воплощение от Julyashka

Ну вот и я со своим отчётом, правда у меня МВ пока нету, поэтому я пела в газовой духовке. Украсить не успела, так как пекла ночью, только приехав с поездки — уставшая до жути, а в 5 утра сынишка устал засевать, я пошла на расстоянии сопроводить:), так как темно, а он один да и мал ещё, придя с этого похода я упала спать, а проснувшись, решила нарисовать шоколадные узоры, но вот что я увидела

хорошо, что хоть попробовала. Коржи получаются пышные, мягкие, с коричневым оттенком. Я решила, что можно разрезать ещё пополам каждый корж, чтоб получилось 4. По вкусу скажу так — оригинален. Наверное немного напоминает шоколадный бисквит. Впринцепе торт вкусный, главное, что быстр в приготовлении. Если иметь финики на подхвате, то можно вносить в списки палочек-выручалочек.

Воплощение от yaLenok

Я лет пять пеку этот торт, — он очень вкусный, совершенно не приторный, особенно почему-то нравится не детям а мужчинам. Муж частенько просит.

Если позволите, расскажу о своих находках для этого тортика, вдруг кому пригодятся.
— Финики я режу прямо мелко-мелко, нам так больше нравится, — тогда они полностью отдают вкус коржу и не остаются просто кусочками.
— В магазинах посмотрите пасту ореховую. Она очень полезна для детей, но дите мое есть ее в бутербродном виде не стала. Я приспособила ее в крем для этого тортика и вообще для всех где крем делается на основе вареной сгущенки, — ореховая паста (1-2 ст. ложки) чудесно оттеняет вкус сгущенки, крем становится орехово-сливочным. Я беру канадскую вот такую там состав хороший(арахис 100%), — только орехи и ничего лишнего.
За неимением фиников я как-то рискнула использовать равное количество мелко порезанного изюма. Технология таже, — порезать, запарить кипятком с содой. Очень боялась, а зря — получилось изумительно, и поднялся, и пропекся корж замечательно. С изюмом на вкус даже интереснее тортик вышел, — изюм (я брала темный) придал терпкости. Так что смело можно заменять финики темным изюмом.
Тортик и правда палочка-выручалочка. Не дорогой, не сложный и очень вкусный.

Думаю вам будет интересно:


dushka-li.ru

торт с финиками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

стакан 250 мл
разъёмная форма для выпечки 26 см
2 стакана грецких орехов- крупно порубить
1.5 стакана манной муки( я перемолола в кофемолке манную крупу)
2.5 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
226 гр размягчённого сливочного масла
1/2 стакана хорошего мёда
3 пакетика(1 гр каждый) стевии( натуральный сахарозаменитель)
4 крупных яйца, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан мелко рубленных сушённых фиников ( или инжира)
1/2 стакана горького шоколада( порубить средними кусочками)
Показать все (13)

foodily.ru

Торты с финиками, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молотый миндаль 570 г

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Корица 3 чайные ложки

Сливочное масло 110 г

Мед 10 столовых ложек

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Цукини 1 штука

Зеленые яблоки 4 штуки

Сырой кешью 200 г

Яблочный сок 230 мл

Финики без косточек 4 штуки

Ванильный стручок 2 штуки

eda.ru

Шоколадный торт с финиками и грецкими орехами

Быстрый и легкий десерт с изумительным вкусом. Для формы ~26х26 см.

Об этом чудесном торте с финиками и грецкими орехами можно говорить бесконечно! Да что там говорить, нужно пробовать! Это, как раз, один из тех случаев, когда из самых простых ингредиентов получается потрясающее нечто. Вкус, аромат, цвет – все в нем великолепно! На самом деле, испечь я его собиралась почти две недели, готовилась, продумывала, опасалась чего-то. А результат превзошел все ожидания. Торт с финиками, грецкими орехами и шоколадными дропсами прекрасно подходит как для домашнего чаепития, так и для вечеринки с фуршетным столом. Нужно лишь нарезать этот шоколадный кексоторт небольшими кусочками и подать в бумажных формочках для капкейков, слегка раскрыв их.

  

Ингредиенты

  • 1 ст. нарезанных фиников без косточек;
  • 1 ст. воды;
  • 125 гр. сливочного масла;
  •  1 ст. сахара;
  • 1  ч.л. соды;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 1/2 ст. муки;
  • 1/4 ст. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. шоколадных дропсов;
  • 1/2 ст. грецких орехов.

И одинокое масло. Его я предусмотрительно убрала в холодильник перед съемкой)

Приготовление

1

В небольшую кастрюлю налить 1 ст. воды, высыпать туда нарезанные финики и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня и сразу же, не мешкая, добавить сливочное масло и сахар, перемешать. Дать им раствориться в течение 2-3 минут. Добавить соду. Перемешать.

2

Разогреть духовку до 180 градусов по С. Слегка взбить яйцо с ванилью, добавить к финикам.

3

Затем просеять вместе муку, какао-порошок и соль. Перемешать тесто.

4

Нарезать грецкие орехи. Добавить половину шоколадных дропсов и орехи в тесто. Снова перемешать.

5

Выстелить форму для запекания пергаментом или хорошо смазать сливочным маслом. Выложить туда тесто, разровнять. Посыпать оставшейся половиной шоколадных дропсов.

6

Выпекать шоколадный кекс 35-40 минут (может выйти чуть больше в зависимости от духовки), за это время он поднимется примерно вдвое. Готовность определить деревянной палочкой, вставленной в центр пирога. Так как торт получается влажным, она должна быть чистой, но не совсем. Дать полностью остыть. Нарезать на квадраты.

 7

По сути, шоколадный пирог с финиками самодостаточен. Но, в качестве эксперимента, его можно подать со взбитыми сливками или мороженым. Хотите кусочек?

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с финиками и грецкими орехами was last modified: February 2nd, 2017 by Юлия Ирзина

trymypie.ru

Финиковый торт — рецепт с погаговыми фото

Если вы стараетесь ограничить количество сахара в своем рационе, этот рецепт финикового торта с вишней вам точно пригодится, т.к. коржи для него готовятся почти без сахара – на финиках. При желании и крем можно сделать без сахара, заменив его медом. Рецепт этого тортика прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Финики вкусны и полезны сами по себе, а выпечка с ними получается невероятно ароматной и нежной. Кроме того, натуральная сладость фиников позволяет значительно уменьшить количество сахара и сделать выпечку более полезной. Этот тортик очень вкусный и легкий. Его можно готовить с разными прослойками, предлагаю вам вариант с нежной сливочно-вишневой прослойкой.

Состав:

стакан – 250 мл
диаметр формы – 18 см

Для коржей:

  • 300 г фиников (без косточки)
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды

Для крема-прослойки:

  • 150 г любого сливочного сыра (Филадельфия, Buko или др.)
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г сливочного масла
  • 170 г вишни в собственном соку без косточки (70 г для крема + 100 г для прослойки)
  • 4 ст. ложки вишневого сока

Рецепт финикового торта:

  1. Вначале приготовим коржи для нашего торта. Финики заливаем небольшим количеством кипятка на 2-3 минуты. Затем вынимаем, даем остыть и очищаем от косточек (если есть).
  2. Запаренные финики перемалываем в блендере до состояния пюре. Из 300 г фиников получается 1 стакан пюре.
  3. В одной емкости смешиваем все сухие компоненты, а именно: муку, сахар, разрыхлитель, соду.

    Мучная смесь

  4. В другой емкости смешиваем молоко, растительное масло, яблочный уксус и финиковое пюре . Доводим до однородного состояния (очень удобно блендером).
  5. Теперь соединяем сухую и жидкую смесь и все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.

    Финиковое тесто

  6. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Совет: Сам по себе финиковый корж получается очень нежный и даже слегка влажноватый. Ориентируйтесь по своей духовке, как только спичка сухая – вынимайте корж из духовки (даже если вам кажется, что корж слишком мягкий, он после остывания станет немного грубее). Важно не передержать корж, от этого зависит нежность торта.

  7. Достаем форму из духовки и оставляем корж остывать.

    Готовый финиковый корж

  8. Тем временем готовим нашу прослойку. Я использовала сыр Buko, из него получается очень вкусный крем. Взбиваем до однородной консистенции растопленное сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.

    Крем для торта

  9. Добавляем 70 г вишни и взбиваем еще раз. Ставим наш крем на полчаса в холодильник.

    Крем с вишней

    Примечание: Можно и не добавлять в крем вишню, а просто оставить сырный крем и использовать целую вишню только для прослойки финикового торта. Тогда крем будет более сырный и чуть лучше держать форму. Но мне очень нравится добавлять в крем немного вишни, он становится очень ароматным и частично впитывается в коржи за счет того, что вишня дает дополнительную влагу. После отстаивания в холодильнике этот крем тоже хорошо держит форму.

  10. Когда финиковый корж остыл, достаем его из формы и разрезаем его на 2 равных части. У меня почти получилось.

    Разрезаем корж

  11. Равномерно пропитываем каждый корж вишневым соком (по 2 ст. ложки на каждый корж).
  12. Теперь собираем наш финиковый тортик. Выкладываем на блюдо первый корж. Смазываем частью крема.

    Корж с кремом

  13. Сверху выкладываем около 100 г вишни и смазываем еще немного кремом.

    Прослаиваем вишней

  14. Накрываем сверху вторым коржом и хорошо приминаем руками.

    Собранный финиковый торт

  15. Смазываем оставшимся кремом верхний корж и бока.

    Покрываем кремом

  16. Украшаем тортик по своему желанию. Я использовала финики, вишню и мак.

Оставляем наш финиковый торт на часок при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник, чтобы крем застыл.

Угощаем себя и наших гостей и получаем удовольствие!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *