Торт с халвой: Торт «Славянка», пошаговый рецепт на 5416 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ореховый торт с халвой — безумный шляпник — LiveJournal

В последнее время я провожу много времени, выискивая разные интересные рецепты тортов. Что-то с наступлением холодов меня потянуло готовить-готовить) Подружка смеется и говорит, что на осень я всегда становлюсь домоседкой. И это правда, мне нравится выбрать рецепт, неспеша купить всё необходимое, и на выходных также неспеша все приготовить. Мечта)

Этот рецепт я решила сделать как только увидела, такой необычный он сразу меня заинтриговал.

Итак:

Ореховый торт с халвой

Ингридиенты

Ореховые коржи:
5 яиц
125 г пшеничной муки
125 г грецких орехов (смолоть в муку)
96 г сахара
щепотка соли

Бисквитные коржи:
5 яиц
125 г пшеничной муки
100 г кукурузного крахмала
90 г сахара
щепотка соли

Крем с халвой:
2,5 стакана молока
74 г пшеничной муки
74 г кукурузного крахмала
185 г несоленого сливочного масла, мягкого
25 г сахара
310 грамм хорошего качества ванильной халвы

Ореховый крем:
110 г грецких орехов (измельченных)
155 г несоленого сливочного масла, размягченного
125 г сахарной пудры
100 мл теплого молока

Джем, предпочтительно вишневый, 4-5 ст. ложки

Приготовление:
1. Ореховие коржи. Разогреть духовку до 160 ° С. Дно двух разъемных форм 20см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Взбить белки и соль. Добавить половину сахара, взбивать до крепкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, смешать с белками. Аккуратно всыпать просеянную муку и орехи, перемешать.Разделить поровну между двумя формами.
Выпекать в течение 25 минут. Оба коржа полностью остудить и разрезать на 2 части.

2. Бисквитные коржи. Подготовить две разъемные формы диаметром 20см. Приготовить тесто анологично ореховым коржам, (просейте вместе муку и крахмал), разделить между двумя формами, печь 25минут или до готовности. Остудить.

Коржи лучше печь за день до сборки торта.

3. Подготовить крем с халвой. Смешать муку и крахмал и влить тонкой струйкой 1/2 стакана горячего молока, мешать, что бы не было комочков. Добавить оставшееся горячее молоко, поставить варить, интенсивно мешая, до загустения. Накрыть пищевой пленкой, так, что бы она касалась поверхности и полностью остудить.

Взбейте масло с сахаром и по ложке добавляйте остывший заварной крем. Добавить измельченную халву, взбить.

4. Приготовьте ореховый крем. Измельченные орехи залить теплым молоком и оставить остывать. Взбить масло с сахаром до пышности. По ложке добавить замоченные орехи.

5. Сбока торта – ореховый корж, вишневое варенье (2 ст.л), ¼ крема с халвой, бисквитный корж, ¼ крема с халвой, ореховый корж, ¼ орехового крема, ореховый корж, вишневое варенье (2 ст.л), ¼ крема с халвой, бисквитный корж, ¼ крема с халвой, ореховый корж.

У меня крема с халвой получилось намного больше чем орехового, поэтому обмазывала торт я тоже им, хотя по рецепту был ореховый крем.

Я нашла этот рецепт в польском блоге и немного помучалась с переводом. Неуверена, что я перевела все дословно, но надеюсь не ошиблась ни в чем слишком сильно) Но судя по тому, что торт получился и был ооочень тепло принять моими близками, то думаю перевод мне удался)

И вот еще кусочек, угощайтесь!

Оригинал рецепта

Торт Славянка — Нина Фомина, Cooking Palette

Давным-давно в Москве были две кулинарии при ресторанах, которые я очень любила и пользовалась ими от случая к случаю. Одна была при ресторане Прага на углу тогда еще Калининского проспекта и улицы Арбат, другая – при ресторане Будапешт в районе Кузнецкого моста. Та, которая при Будапеште (больше по выпечке), была ближе и удобнее для меня, ею я пользовалась немного чаще. Тортики там были запоминающиеся: увы, жирный, но вкусный Вацлавский, в котором перемешивались взбитые сливки с хрустящей карамелью; необыкновенный, не помню его названия, с фруктами и желе; квадратный торт Славянка, с едва уловимым привкусом халвы…

Славянку я очень любила и даже раздобыла где-то рецепт приготовления. Но до дела дошло лишь единожды: я приготовила этот торт на мальчишник, который устраивал мой будущий муж. Торт имел успех, не осталось ни крошки. Правда, надо отдать должное моему заботливому тогда еще не мужу, он все-таки приберег для меня крошечный кусочек, буквально на один укус, просто, чтобы я знала, что сотворила. О, было очень вкусно!

Но с тех пор я этот торт не делала – воспоминания не из приятных. Не подумайте чего – я про процесс приготовления торта. Дело в том, что тесто для него выпекается на бумаге для выпечки. Но в те времена не то что бумаги для выпечки, обычной бумаги не найти было. Зато можно было раздобыть кальку – бумагу, которой пользовались чертежники и которую можно было найти в любом конструкторском бюро (конечно, при наличии знакомых в этих самых бюро). Хозяйки, кто имел такую возможность,  часто использовали ее вместо бумаги для выпечки. Вот и я так поступила.

Но… бисквит прилип к этой самой кальке. Я отдирала его, отдирала, сантиметр за сантиметром, очень аккуратно, чтобы не повредить корж. Золушкин труд. Измучилась. Вот по этой причине я выкинула этот рецепт из головы. Хотя муж и его друзья долго «припоминали» мне тот торт. В том смысле, что хорош он был.

А тут мне на глаза попалась моя тетрадка с рецептами, которую я завела еще в студенческие времена. Кто-то, возможно, помнит, были такие тетрадки в клеточку с клеенчатой обложкой стоимостью 44 копейки под названием «общая тетрадь». Вот в такую вот общую тетрадь красно-коричневого цвета я и помещала свои рецепты.

Часть  написана от руки, часть отпечатана на машинке, вырезана и вклеена, часть – это вырезки из газет и журналов. Стала я перелистывать эту тетрадку: сколько же забытых чудесных рецептов в ней! И вдруг наткнулась на торт Славянка. А тут и день рождения мужа грядет. В общем, рискнула повторить забытый рецепт.

К теперешней бумаге, разумеется, ничегошеньки не прилипло. Торт этот готовить оказалось одно удовольствие. Довольно просто. Ну а про вкус и говорить нечего – забытый вкус Славянки из кулинарии при ресторане Будапешт. Забытый и воскресший вкус из моей юности…

 

Торт Славянка

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц

Для крема:

  • 280 г сливочного масла
  • 170 г сгущенного молока с сахаром
  • 80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
  • 10 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • ½ ч. л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)

 

Приготовление

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Приготовить тесто.

Взбить яйца и сахар до легкой пены. Добавить муку, быстро перемешать. Долго не вымешивать, иначе тесто будет жестким.

На противень (у меня 29х42 см) положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.

Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.

Остудить на бумаге.

Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.

Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).

Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой.

Дать пропитаться (лучше не меньше суток).

Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.

 

 

Для удобства на блюдо для торта советую положить два листа бумаги (например, бумаги для выпечки) так, чтобы по центру торта листы были немного внахлест друг с другом. После того, как торт будет обмазан, посыпать его крошкой и, приподнимая края бумаги, прижимать крошку к бокам торта. Затем, потянув за края бумаги, вытащить ее из-под торта. Торт будет украшен на блюде (его не нужно переносить с доски на блюдо), а блюдо останется чистым (все неприлипшие крошки, а в других случаях, шоколадная стружка, орехи, кокосовая стружка и проч. останутся на бумаге).

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Торт с халвой («Пляцок з халвою»)

Предлагаю приготовить вкусный торт с халвой прямоугольной формы с красивым разноцветным срезом. На западе Украины и Польше такой торт называется «пляцок». Срез пляцка яркий и многоцветный, благодаря разным слоям и крему. Красивые зелёные коржи получаются за счет реакции соды и халвы. Рецепт увидела у Лилии Цвет, за что ей большое спасибо.

Для приготовления торта с халвой нам понадобится:

уксус — 1 ст. л.;

сода — 2 ч. л.;

мука — 200 г.

куркума — 0,5 ч. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.

сливочное масло — 500 г.

По рецепту нужна форма 25х35 см, у меня форма 20х30 см.

сок лимона — 1 ст. л.

молоко (или вода) — 2 ст. л.

растительное масло — 1 ст. л.

Приготовим тесто для зелёного коржа.

Яйца разделить на белки и желтки.

Для взбивания белков используем большую глубокую посуду (у меня кастрюля объёмом 5 литров). Белки взбить в пену с помощью миксера, затем, взбивая, добавлять по 1 столовой ложке сахара. Взбивать нужно до полного растворения сахара и образования густой массы (ориентировочно в течение 5 минут).

Добавить желтки, взбивать миксером ещё 1 минуту.

Добавить тщательно измельчённую халву (я натёрла на тёрке),

взбить на низких оборотах миксера.

Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Перемешать тесто на маленькой скорости (обязательно!) миксера, чтобы сода равномерно размешалась с халвой. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусах в течение 35-40 минут (до сухой лучинки). У меня размер формы 20х30 см, корж выпекался 50 минут. Время выпекания корректируйте в соответствии с особенностями своей духовки. Вот так выглядит готовый корж.

Готовый зелёный корж вынуть из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Так корж будет легче разрезать. По рецепту остывший корж надо разрезать на 2 части и пропитать сиропом. Для приготовления сиропа в 125 мл горячей кипячёной воды нужно добавить 50 грамм сахара и 1 столовую ложку сока лимона, перемешать и остудить.

Холодным сиропом пропитать коржи. Приготовленный сироп будем использовать для пропитки всех коржей.

Поскольку у меня корж получился очень высоким, я разрезала его на 3 части, а затем каждую часть пропитала холодным сиропом.

Приготовим тесто для жёлтого коржа.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в пену с помощью миксера, затем, взбивая, добавлять по 1 столовой ложке сахара. Взбить надо так, чтобы сахар растворился и образовалась густая масса.

Добавить желтки, взбить ещё 1 минуту.

Добавить муку, куркуму, разрыхлитель, ванильный сахар.

Получившееся тесто перемешать миксером. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут (до золотистого цвета или до сухой лучинки). Готовый корж вынуть из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Так корж легче будет разрезать. По рецепту остывший корж не надо резать.

Поскольку у меня корж получился высоким, я разрезала его на 2 части и каждую часть пропитала ранее приготовленным сиропом.

Для приготовления орехового крема надо арахис поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем арахис нужно хорошо измельчить с сахаром.

Арахис, измельчённый с сахаром, залить 100 мл горячего молока, накрыть крышкой и оставить арахисовую массу до остывания.

Накрошенную халву также залить 50 мл горячего молока, перемешать до однородной массы, дать остыть халвичной массе до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить, а затем по столовой ложке добавить халвичную массу к взбитому маслу, продолжая взбивать. В конце добавить арахисовую массу, перемешать и ореховый крем готов.

Смазать коржи кремом,

чередуя коржи по очереди.

Начинаем формировать торт с зелёного коржа, смазанного кремом, затем выкладываем смазанный жёлтый корж и продолжаем выкладывать, чередуя коржи. 

Верхний корж кремом смазывать не нужно, его будем покрывать помадкой. Для приготовления помадки нужно растопить на водяной бане масло, шоколад и молоко, дать немного остыть. Полить верхний корж торта (пляцка) помадкой.

Дать настояться несколько часов. Края готового торта обрезать, использовать их для пробы и угощения деток.

Для украшения торта из белого шоколада можно приготовить снежинки. Для этого 50 грамм белого шоколада растопить на водяной бане с 1 столовой ложкой растительного масла.

С помощью кулька из пергаментной бумаги

растопленным белым шоколадом нарисовать снежинки на фольге.

Когда шоколад застынет, выложить снежинки на торт или сразу можно нарисовать снежинки на торте. 

Вот такой яркий и нарядный торт получился. 

Торт режем на кусочки и подаём с ароматным кофе или чаем.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта с халвой.

Торт «Славянка» рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим торт «Славянка»

Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном дыхании, бисквит получился очень нежный и устойчивый, прекрасно поднялся и не осел. Крем нежный с неожиданным и очень приятным вкусом халвы — настоящее наслаждение!

Странно, что имея немалый опыт в выпечке тортов, мне даже в голову не приходило, что этот прекрасный торт можно выпечь самой, за что спасибо столу заказов. Продукты все очень доступные, торт приготовила за 1,5 часа.

Предлагаю всем хозяйкам испечь его и побаловать своих близких, уверяю, результат вас порадует, а если вы любите халву, то тем более, себя я к любителям халвы не отношу, но, я в восторге!

Как приготовить «Торт «Славянка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим продукты:муку, яйца, халву, сгущёнку, воду, коньяк, сахар. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Для бисквита 4 яйца разбить в миску и добавить сахар.

Шаг 3 Ссылка

Взбивать яйца на максимальной скорости 7 минут, до состояния пышной пены.

Шаг 4 Ссылка

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать на самой низкой скорости 1 минуту.

Шаг 5 Ссылка

Лист выложить пергаментом, смазанным растительным маслом. Я пыталась придать листу прямоугольную форму, для чего углы бумаги сколола степлером и по бокам проложила фольгу, что бы под давлением теста бумага не меняла форму. Выпекать при 180°C 15 минут в разогретой духовке.

Шаг 6 Ссылка

Бисквит отлично поднялся, готовность проверить деревянной палочкой. Оставить до полного остывания.

Шаг 7 Ссылка

С остывшего бисквита снять бумагу.

Шаг 8 Ссылка

Обрезать край, и с помощью линейки разделить на 3 равные части.

Шаг 9 Ссылка

Обрезки бисквита перемолоть в комбайне, крошка понадобится для обсыпки.

Шаг 10 Ссылка

Займемся кремом. Я готовила 1,5 порции крема. Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить, не переставая нагревать вливать в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.

Шаг 11 Ссылка

Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.

Шаг 12 Ссылка

Халву для крема и обсыпки протереть через сито.

Шаг 13 Ссылка

Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина.

Шаг 14 Ссылка

Добавить в крем 60 грамм халвы и перемешать.

Шаг 16 Ссылка

Для пропитки я не стала готовить сироп, побоялась, что получится слишком приторно. Я взяла апельсиновый сок и добавила в него коньяк. Пропитала коржи.

Шаг 17 Ссылка

На доску под коржи положу листы бумаги, потом их удалю и крошек не будет! Собираем торт. Нанесём крем на каждый корж.

Шаг 18 Ссылка

Нужно постараться равномерно распределить крем.

Шаг 19 Ссылка

Покрыть кремом боковины торта.

Шаг 20 Ссылка

Обсыпать весь торт крошками бисквита и тёртой халвой, а сверху немного семян подсолнечника.

Невероятно аппетитная сладость: торт «Халва»

Невероятный вкус этого блюда обеспечивается за счет нескольких слоев: шоколадного бисквита, сезам бисквита и оригинального халвичного крема.

Вам понадобится:

  • 9 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2/3 крахмала;
  • разрыхлитель для теста;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 150 граммов кунжутных семян;
  • 2 стакана молока;
  • примерно 120-150 граммов сливочного масла;
  • 200-250 граммов халвы (без добавок)

Приготовление шоколадного бисквита

Смешайте 2/3 стакана муки с третью стакана какао-порошка. Чтобы тесто было воздушным, просейте смесь какао и муки через мелкое сито. У пяти яиц отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно с небольшой щепоткой соли, а когда они станут густыми, добавьте 3/4 стакана сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, каждый раз взбивая белковую массу. После этого введите в белки смесь какао и муки, а также желтки. Массу залейте в форму для выпечки. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дождитесь, пока бисквит полностью остынет, а затем разрежьте его вдоль на две одинаковые половины.

Сезам корж

Взбейте до густоты 4 белка с небольшой щепоткой соли. Постепенно введите в них полстакана сахара. В белки введите по половине стакана муки и крахмала, чайную ложку разрыхлителя теста. После добавьте 150 граммов кунжутных семян. Запекайте корж при температуре 180 градусов до готовности (около получаса). Перед пропиткой его следует остудить.

Халвичный крем

Стакан молока смешайте с половиной стакана сахарной пудры и вскипятите. Еще один стакан холодного молока смешайте с четырьмя желтками и тремя столовыми ложками крахмала. Очень медленно влейте холодную молочную смесь в горячую и дайте крему остыть. Пол пачки сливочного масла взбейте с измельченной халвой, а затем соедините с остывшим кремом и поставьте в холодильник.

Сборка торта

После того, как кожи полностью остыли, а крем намного застыл, соединяем все вместе. Первый слой — шоколадный бисквит, намазанный кремом. Затем корж сезам с кремом, еще один бисквит, намазанный кремом. Сверху можно украсить торт крошками халвы или потереть на него кусочек шоколада. Дайте торту 1,5-2 часа настояться в холодильнике перед подачей.

Торт Халва: 3 способа его приготовить

В последнее время десерты с халвой приобрели большую популярность. По-видимому, о таком продукте как халва все настолько забыли, что вдруг осознали, как сильно соскучились. 

А халва, похоже, что была всегда! Задумайтесь только, ее «открыли» еще в 5 веке до нашей эры.  Это произошло в Иране, в переводе с арабского «халва» означает «сладость».  Халву было удобно брать с собой в далекие и длительные путешествия: кусочек ее надолго утолял голод, благодаря своей калорийности. К тому же, продукт не портился, что тоже было немаловажно!

Спев небольшую оду халве, спешим поделиться с вами тремя рецептами тортов с участием этого ингредиента. Рецептов разных по используемым кулинарным процессам, но одинаково удачным для того, кому посчастливиться попробовать хоть кусочек любого из них. 

Торт с халвой без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное сдобное — около 800 г

Для ягодной прослойки:

  • варенье из черной смородины — 300 г (или 200 г. свежих ягод)
  • крахмал кукурузный -1,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.

Для заварного халвового крема:

  • молоко (лучше брать с высокой жирностью)- 1 л
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука — 3 ст. л
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • халва — 300 г
  • ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч.л.

Читай также: К восторгу сладкоежек: рецепт домашней арахисовой халвы

Способ приготовления:

  1. Смешайте 1,5 стакана молока с мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками. 
  2. Доведите до кипения оставшееся молоко, затем вылейте в него смесь молока, муки и желтков, энергично помешивая. Варите, помешивая около 1,5-2-х минут.
  3. Затем накройте пищевой пленкой и полностью охладите.
  4. Сливочное масло комнатной температуры взбейте в течение 3 минут, затем постепенно добавляйте охлажденную заварную основу, постоянно взбивая. Наконец, добавьте измельченную халву и аккуратно перемешайте.
  5. Готовим ягодную прослойку. Для этого смешайте сахар с крахмалом. Ягоды помойте и измельчите блендером до однородной массы. Все смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 1 минуту. Охладите.
  6. Теперь соберем торт. В форму размером около 20х30см выложите плотно печеньем, смажьте 1/4 количества крема. Затем сверху выложите еще печенье. И так сделайте 4 слоя (верхний слой тоже должен быть кремовым). На второй слой печенья нанесите ягодную начинку, а сверху опять слой крема.
  7. Поставьте торт на ночь в холодильник. И уже перед подачей посыпьте его шоколадной крошкой, ягодами, измельченными козинаками, кунжутом — всем тем, чего душа пожелает.

Торт с халвой «Славянка»

Ингредиенты: 

для бисквита:

  • 150 г сахар
  • 200 г мука
  • 1 ст.л крахмал картофельный
  • 4 яичных желтка
  • 7 яичных белков

для крема:

  • 150 г сгущеное молоко
  • 3 яичных желтка
  • 70 мл вода
  • 280 г сливочное масло
  • 100 г халва мне больше нравится тахинная

Читай также: Новый тренд — торты в виде туалетной бумаги

для пропитки:

  • 200 г сахар
  • 80 г вода

Способ приготовления:

  1. Муку просейте с крахмалом. Отделите белки от желтков. Разделите на 4 (для теста) и 3 (для крема). Белки взбейте до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
  2. Добавьте по желтку, взбивая до однородной массы. Просейте сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.Не пугайтесь, тесто получится густое.
  3. Выложите его на противень,  застеленный бумагой, аккуратно разровняйте. Выпекайте при 200 гр 15-20 минут до румяности.
  4. Тем временем приготовьте пропитку. Для этого растворите сахар в воде.
  5. Время заняться и кремом. Желтки смешайте с водой и сгущенкой. Поставьте на средний огонь, помешивая доведите до кипения и густоты. Размягченное сливочное масло взбейте, добавляя в него остывшую заварную массу. Еще раз хорошо взбейте.
  6. В конце добавьте перетертую халву и перемешайте лопаткой.
  7. Бисквит поделите на коржи. Все коржи пропитайте. Соберите торт, чередуя крем с бисквитом.

Торт-халва от шеф-повара Марка Стаценко

Источник: gastronom. ru

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • халва — 250 г
  • яичный желток — 50 г
  • молоко 3,5% — 0,5 л
  • сахарный песок — 70 г
  • кукурузный крахмал — 65 г
  • яичный белок — 2 шт
  • сахарный песок — 300 г
  • вода — 100 г
  • шоколад — 100 г
  • жареные семечки подсолнечника для украшения

Читай также: Какими полезными сладостями заменить конфеты

Способ приготовления:

  1. Халву измельчите.
  2. Прогрейте сахар с молоком и остудите, после соедините с желтком и крахмалом и проварите на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
  3. Взбейте в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавьте сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
  4. Для коржей доведите мед с содой до кипения и остудите.
  5. Приготовьте тесто. Взбейте мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто уберите в холодное место на 3 часа.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт и запекайте 5 мин. при температуре 175 градусов.
  7. Для шоколадной меренги: в воду насыпьте сахар и вскипятите до температуры 120 градусов. Взбейте белки до образования белой пены, добавьте горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложите в лоток и выпекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин.
  8. Слоями выложите коржи, промазав каждый кремом, разломайте торт на кусочки и выложите их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.

Приятного аппетита!  

Давайте  дружить!

Торт бисквитный «Славянка» с халвой, рецепт с фото — Вкусо.

ру

11 февраля 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:
  • сахар

    150 г

  • мука

    150 г

  • яйца

    6 шт.

для крема:
  • масло сливочное

    280 г

  • молоко сгущенное

    170 г

  • халва

    80 г

  • сахарная пудра

    10 г

  • яйца

    1 шт.

  • сахар ванильный

    1 ч.л.

Приготовление:

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Для теста взбить яйцо и сахар. Добавить муку и перемешать. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Разровнять его поверхность и распределить по всему противню. Бисквит выпекать примерно 12–15 минут до золотистости. Остудить, не снимая с бумаги. Отделить бисквит аккуратно от бумаги. Обрезать края по форме прямоугольника. Обрезки раскрошить в блендере или мелко порезать ножом.
  • Бисквит разрезать на 3 равные части, для этого можно воспользоваться линейкой. Чтобы получился длинный и узкий торт, который легко потом режется на отдельные порционные пирожные, режьте поперек противня. Масло взбить для крема, добавить к нему желток, халву, сгущенку. Насыпать сахарную пудру, ваниль. Все взбить миксером.
  • Коржи сложить стопкой и промазать кремом. Торт намазать также и с боков и сверху. Разровнять поверхность ножом или спатулой. Крошкой обсыпать сверху и сбоку. Поставить торт бисквитный «Славянка» с халвой на сутки, чтобы он хорошо пропитался.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Сметанный кофейный торт с халвой и грецкими орехами

Обжаренные в коричневом сахаре грецкие орехи и ореховая халва, прослоенные между жирным сметанным кофейным пирогом

Этот сметанный кофейный торт с халвой и грецкими орехами, конечно, был вдохновлен хорошим другом. Когда в один из выходных она и ее очаровательная семья приехали на поздний завтрак, она принесла торт, похожий на этот, где она вольно следовала рецепту Йотама Оттоленги. Я влюбился в насыщенность торта, а также в контрастные ароматы и текстуры, которые так хорошо сочетались друг с другом.

Потребовалось три или четыре теста, пока я наконец не нашел рецепт, который был почти так же хорош, как и ее. Сметана в кляре для торта добавляет насыщенности и делает крошку нежной и влажной. Меласса в коричневом сахаре, смешанная с полезной чайной ложкой корицы, подготовила почву для звезды шоу: сладкой и ореховой халвы.

Из чего делают халву?

Халва — очень традиционное ближневосточное кондитерское изделие, похожее на помадку. Он сделан из сырой пасты тахини и сахара и часто смешивается с различными семенами, орехами и специями.Халва имеет действительно уникальную текстуру, она несколько сладкая и рассыпчатая, но ее также можно нарезать кубиками или измельчить.

Каков вкус халвы?

Наверное, лучшая часть халвы — это насыщенный ореховый вкус кунжутной пасты. У тахини более мягкий вкус, чем у арахиса или миндаля, а ореховый привкус можно передать в пикантные и сладкие блюда. Часто можно увидеть халву, смешанную с фисташками, сушеными ягодами, мраморную с шоколадом или просто настоянную на экстракте ванили. Очень рекомендую попробовать халву, если вы никогда не пробовали.Моя самая любимая в мире халва сделана моими друзьями из Seed + Mill. Их тахини и халва ручной работы отличаются таким высоким качеством, а их вкус незабываемым.

Как собрать торт

Сначала я начинаю с жарки грецких орехов. Сделать дополнительный шаг по обжарке грецких орехов стоит на 100%, потому что они раскрывают глубину вкуса и насыщенность. Затем растапливаю масло и отставляю его, чтобы оно остыло. В чаше миксера я делаю очень простое сметанное тесто для кофейных торта.Добавьте сливочное масло и сахар, затем добавьте яйца, сметану и ваниль. Затем добавляются сухие ингредиенты. К охлажденному сливочному маслу добавляем корицу, жареные грецкие орехи и щепотку кошерной соли.

Выложите половину теста на дно формы. Посыпать сверху половиной грецких орехов с сахаром и половиной нарезанной кубиками халвы. Осторожно добавьте сверху оставшееся тесто и с помощью небольшого смещенного шпателя разгладьте верх. Вылейте оставшиеся масляные орехи и обильно положите сверху кубики халвы.

Важно: обязательно выстелите хлеб размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой, поскольку грецкие орехи и коричневый сахар карамелизируются по бокам. Кроме того, поставьте форму на противень с бортиком в духовку, на случай, если пролился пролив (его не должно быть, но на всякий случай!).

Как хранить остатки

Пирог лучше всего есть свежим, в день его приготовления. Хранить остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре 2-3 дня.

Любите этот рецепт? Не забудьте попробовать Halva Buckeyes, шоколадную халву из цуккини, торт с грушевым и миндальным маслом

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите «P» на любом изображении на этом сайте, чтобы закрепить его на своих любимых досках Pinterest.

Не могу дождаться, когда вы все испечете этот невероятно вкусный торт! Как всегда, не забудьте отметить меня на своих фотографиях @ lions.bread, чтобы я увидел, как эти рецепты оживают на вашей кухне, это действительно лучший вариант!

xoxo — L

Сметанный кофейный торт с халвой и грецкими орехами

Для торта
  • 1 палочка несоленого масла комнатной температуры 8 столовых ложек (113 г)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ¾ стакана небеленой универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
Для начинка и топпинг
  • 1 стакан халвы, простой, ванильной или фисташковой, нарезанной кубиками 1/2 дюйма 175 г
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов
  • 1½ чайных ложки молотой корицы
  • ¼ стакана коричневого цвета сахар в упаковке
  • щепотка кошерной соли
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите грецкие орехи на противень с бортиком и запекайте в течение 10-12 минут до золотистого цвета и аромата. Отложите, чтобы остыть. Выстелите форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов пергаментной бумагой.

  2. Растопите 4 столовые ложки масла для начинки и отставьте в сторону, чтобы остыть.

  3. В чаше миксера взбейте кусок масла и сахар на средней скорости, пока не станет светлее и не станет однородной консистенции. Соскребите лопаткой по бокам миски. Добавьте яйца, перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте сметану и экстракт ванили.Перемешивайте на средней скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются, примерно 2-3 минуты. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешивайте на слабом уровне до полного растворения, около 30 секунд. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым.

  4. В отдельной миске смешайте обжаренные грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и кошерную соль с топленым маслом и перемешайте.

Соберите торт
  1. Выложите половину теста на дно подготовленной формы для выпечки хлеба. Используйте смещенный шпатель, чтобы выровнять тесто. Сверху посыпьте половиной масляной смеси грецких орехов. Затем посыпьте поверх орехов половину кубиков халвы. Выложите сверху оставшееся тесто, затем выровняйте до однородного состояния. Сверху добавить оставшиеся орехи, затем остальную халву. Поместите форму для выпечки на противень с бортиком, на случай, если он вытекнет.

  2. Выпекать при 350 ° 45-50 минут или до тех пор, пока не выйдет зубочистка с влажными крошками. Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.

Пирог лучше всего есть свежим, в день его приготовления. Хранить остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре 2-3 дня.

Пост «Сметанный кофейный торт с халвой и грецкими орехами» впервые появился в блоге Lion’s Bread.

ГРЕЧЕСКИЙ ТОРТ HALVA (ПОШАГОВОЕ ОБУЧЕНИЕ + ВАРИАНТЫ)

Этот восхитительный торт без выпечки приготовлен из манной крупы, медового сиропа, орехов и изюма. Он нежно приправлен корицей и гвоздикой.

Халва ( произносится как хал-ва ) — популярный греческий десерт.Если вы не знакомы с этим десертом, его готовят из манной крупы и медового сиропа.

Этот десерт на плите довольно просто приготовить, и он такой восхитительный!

Что такое халва?

Халва происходит из Среднего Востока, и вы также можете найти множество различных вариаций на Балканах и в Восточной Европе.

Халва популярна в Греции, особенно в периоды православного христианского поста, потому что она не содержит молочных продуктов и яиц.

В Греции существует 3 основных вида халвы .

Есть халва под названием «Халвас Фарсалон» (из региона Фарсала в центральной Греции), которая сделана из кукурузного крахмала, масла, миндаля и уникальной карамельной корочки.

Еще один, сделанный из пасты тахини, миндаля и / или меда и сахара.

И, наконец, один из манной крупы и медового сиропа, о котором и идет речь.

Вот что вам нужно для приготовления греческого торта халвы:

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ ТОРТ HALVA

1 ПРИГОТОВИТЬ СИРОП — Просто переложите все ингредиенты сиропа в кастрюлю, перемешайте и варите 5 минут.

Через 5 минут удалите специи и кожуру. Сироп будет светло-карамельного цвета.

2 НАГРЕТЬ МАСЛО И ПОДГОТОВИТЬ СЕМЛИНУ — Нагрейте масло на среднем или высоком уровне, затем добавьте манную крупу. Постоянно перемешивайте во время поджаривания, иначе он пригорит.

3 тоста до золотисто-коричневого цвета — Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте изюм и орехи и перемешайте.

4 ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЙТЕ СИРОП — Снимите кастрюлю с огня и добавляйте немного сиропа, позволяя манной крупе впитаться. Будьте осторожны, это может привести к брызгам. Когда весь сироп будет добавлен, снова поставьте кастрюлю на огонь, убавьте огонь до минимума и помешивайте, пока он не загустеет.

5 ВЫЛОЖИТЕ СМЕСЬ В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ТОРТ — Выложите смесь на форму для торта и с помощью тыльной стороны ложки разгладьте и разгладьте верх.

6 РАЗРЕШИТЬ ОХЛАДИТЬ — Дайте ему остыть примерно на 1 ½ часа, затем переверните пирог халвы на блюдо, посыпьте корицей и посыпьте грецкими орехами.

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА:
  • Убедитесь, что у вас есть глубокая кастрюля, например суповая, потому что при приготовлении манной крупы нужно много места. Это также обеспечит лучшую защиту от брызг при добавлении сиропа.
  • Длинная деревянная ложка облегчает перемешивание. Ручка также будет оставаться прохладной при перемешивании горячей манной крупы.
  • Когда вы добавляете манную крупу в горячее масло, нужно постоянно помешивать , чтобы она не подгорела. Вы готовы снять ее с огня, когда манная крупа станет золотисто-коричневой и пахнет поджаренными. Если манная крупа подгорает, она темнеет, и у халвы будет горькое послевкусие. Когда манная крупа будет готова, снимите кастрюлю с плиты перед добавлением сиропа.
  • Дайте халве остыть не менее часа, прежде чем разрезать ее, иначе она может развалиться.

ВОЗМОЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ:

Если вы хотите персонализировать свой торт Халва, не стесняйтесь…

  • Используйте разные сковороды / сервировочные миски. Вместо формы для пучков или формы для выпечки вы можете подавать халву в отдельных мисках.
  • использовать разные гайки. В этот торт отлично подойдут фисташки, миндаль или даже кедровые орехи!
  • добавить полусладкий / горький шоколад. Вы можете добавить кусочки полусладкого / горького шоколада в смесь манной крупы и перемешивать, пока она не растает. Вы никогда не ошибетесь с шоколадом!
  • используйте другую начинку. Можно покрыть торт топленым шоколадом! Ням!
  • Подавать с мороженым или взбитыми сливками. Delish!
  • подавать теплым с добавлением меда сверху. Вот как я люблю торт Халва! Я просто нагреваю ломтик в микроволновой печи и сбрызгиваю его медом! 😋

Надеюсь, вам понравится этот Греческий пирог с халвой !

~ Voula 😊

Дайте мне знать, чем получается этот греческий торт из халвы, в комментариях ниже!

Я буду рад получить известие от вас!

Если вы хотите больше вкусных греческих десертов, вам понравятся эти:

ГРЕЧЕСКИЙ ТОРТ HALVA (ПОШАГОВОЕ ОБУЧЕНИЕ + ВАРИАЦИИ)

Этот восхитительный торт без выпечки приготовлен из манной крупы, медового сиропа, орехов и изюма.Он нежно приправлен корицей и гвоздикой.

Время подготовки 20 минут

Время отдыха 1 час 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Греческая, Халва, Торт, Без выпечки, мед, манная крупа

Порций: 10-12

Ингредиенты

Для сиропа
  • 5 стаканов воды
  • 2 стакана (400 г / 14,2 унции) сахара
  • 2 столовые ложки с горкой меда (около 50 г / 1,7 унции)
  • 2 палочки корицы
  • 5-6 целых гвоздика
  • 1 цедра лимона
Для торта
  • 1 стакан (250 мл / 8 унций) оливкового масла
  • 2 стакана (400 г / 14. 2 унции) крупной манной крупы (или 1 чашка грубого помола и 1 чашка мелкой крупы)
  • ¼ чашки изюма
  • 100 г (3,5 унции) грецких орехов
Для начинки (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки меда
  • измельченные грецкие орехи
  • корица

Инструкции

Приготовьте торт
  • Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте манную крупу и перемешайте деревянной ложкой. Будьте осторожны! Помешивать нужно непрерывно , иначе пригорит.Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте изюм и орехи и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня. Осторожно влейте немного медового сиропа в манную крупу и постоянно помешивайте, пока она не впитает сироп. Будьте осторожны! Будет брызгать! Добавьте оставшийся сироп и снова поставьте кастрюлю на огонь, убавьте огонь до минимума и перемешивайте, пока смесь не загустеет.

  • Перелейте смесь манной крупы в подготовленную форму для панировки и равномерно распределите верх тыльной стороной ложки. Дайте ему полностью остыть (около 1 ½ часа).

  • Переверните халву на блюдо для торта. Посыпать корицей и сверху орехами и медом.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

* Храните торт Халва в холодильнике в течение 4-5 дней. © Кондитерские Пожелания

Рецепт греческой халвы (пудинг из манной крупы с изюмом)

Греческая манная халва (или халва) — традиционный десерт, очень популярный в постный период. Если вы ищете вкусный рецепт без молока, масла и яиц, то это то, что вам нужно! Лично я люблю халву круглый год, потому что ее очень просто приготовить и из ингредиентов, которые у меня уже есть на кухне.

В этом рецепте я подробно расскажу вам о моих секретах доведения его до совершенства и, конечно же, вы найдете рецепт в конце поста!

Рецепт традиционной греческой халвы — «1: 2: 3: 4» Готово!

Традиционный рецепт греческой халвы из манной крупы часто называют «1: 2: 3: 4», так как для него требуется одна единица масла , две крупы , три сахара и четыре воды . Так просто!

Если вы раньше не пробовали манную греческую халву, вы будете удивлены восхитительным вкусом этих 4 простых ингредиентов в сочетании.

При приготовлении рецепта греческой халвы, манная крупа сначала поджаривается в масле , что дает непреодолимый запах. Затем смесь готовится в горячем сиропе с ароматами и смесями корицы, гвоздики и лимона. Просто вкусно!

Рецепт традиционной греческой халвы — Советы

  • Поджарьте манную крупу в масле до золотисто-коричневого цвета.
  • Дождитесь, когда манная крупа потемнеет и станет ароматной , но будьте осторожны, чтобы не поджарить ее слишком сильно, иначе она пригорит и халва станет горькой.
  • Поджарив манную крупу, снимите кастрюлю с плиты и медленно и осторожно добавьте горячий сироп . Будьте очень осторожны, так как смесь халвы очень горячая!
  • Затем вы должны варить халву, пока она не загустеет и не станет похожей на очень густую пасту . Халву нужно варить, пока она почти не затвердеет, так как после охлаждения она не затвердеет.
  • Не забывайте перемешивать смесь в течение всего процесса .

  • Дайте халве остыть примерно на 1 1/2 часа, прежде чем подавать , чтобы ее можно было легко нарезать.
  • При приготовлении сиропа по этому рецепту халвы не следует смешивать или перемешивать сироп. Это предотвратит появление зернистости. Просто доведите до кипения, дайте сахару раствориться в горячей воде и прокипятите несколько минут, пока он не загустеет.

Ингредиенты для греческой манной халвы

Как упоминалось ранее, основными ингредиентами традиционной греческой халвы являются манная крупа, сахар, масло и вода .

Вы можете быть абсолютно довольны этим, но если вы хотите добавить немного больше аромата и текстуры своей халве, то несколько орехов станут отличным дополнением! Жареный миндаль — мой личный фаворит. Немного белокурого или черного изюма также добавляют к нему приятный сладкий вкус!

Для манной крупы я использую смесь крупной и тонкой крупы . Поскольку мне нравится более зернистая текстура, я использую немного более крупной крупы. Но если вы предпочитаете более тонкую текстуру, вы можете заменить ее на половину или половину тонкой и крупной крупы.

Манная крупа обжаренная в масле. Можно использовать только растительное масло, но добавление немного оливкового масла усиливает вкус! Я бы не рекомендовал использовать только оливковое масло, потому что халва станет слишком тяжелой на вкус.

Для сиропа попробуйте , заменив немного сахара медом хорошего качества . Это придаст сиропу немного дополнительного вкуса и восхитительной липкости! Плюс мед помогает сиропу не кристаллизоваться.

Совет: для немного свежести добавьте цедры лимона или апельсина в сироп .

Специи также играют очень важную роль в раскрытии ароматов традиционной греческой халвы. Чаще всего используются корица и гвоздика , но также можно добавить щепотку мускатного ореха .

Как подать греческую халву

Дайте халве остыть примерно на 1 1/2 часа перед подачей на стол . Достаньте халву из формы, перевернув ее на блюде, как торт. Украсить порошком корицы и посыпать миндальными лентами .

Если вам просто не терпится съесть это, разложите смесь по тарелкам и подавайте теплым с полной ложкой ванильного мороженого!

Другие вкусные постные рецепты

Если вы ищете другие вкусные рецепты, которые можно приготовить во время постного сезона, вот список моих любимых постных десертов, которые, я уверен, вам понравятся.

Рецепты десертов из манной крупы

Халва универсальна в качестве ингредиента для десертов! Почему бы не взглянуть на еще несколько моих десертов на основе манной крупы, которые, я уверен, вам понравятся!

Распечатать значок часов
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Традиционный рецепт греческой халвы часто называют «1: 2: 3: 4», так как он требует одну единицу масла, две манной крупы, три сахара и четыре воды.Так просто!


Для манной крупы Халва
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана кукурузного масла
  • 2 стакана манной крупы (1 1/2 стакана грубого и 1/2 стакана тонкого)
  • 1/2 чайной ложки гвоздики (порошка)
  • 1 чайная ложка корицы (порошка)
  • 1/4 стакана светлого изюма (по желанию)
  • 1/2 стакана миндальной ленты (по желанию)
Для сиропа
  • 3 стакана сахара (или 2 стакана сахара и 1 стакан меда)
  • 4 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 целая гвоздика (по желанию)
  • цедра 1 лимона

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческой халвы, начните с приготовления сиропа.Выложите все ингредиенты в кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения. Варить, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Отложите в сторону, но согрейте.
  2. Тем временем поджарьте серебряные миндальные орехи в духовке при температуре 180 ° C. Хотя в традиционный рецепт греческой халвы не входит миндаль, это всегда приятное дополнение, которое придает дополнительный вкус и хрусткость.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле и постепенно всыпайте манную крупу. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы манная крупа впитала масло.Когда манная крупа начнет пузыриться, убавьте огонь и дайте тостам до золотистого цвета (при постоянном помешивании). Чем больше вы поджарите смесь, тем темнее она станет. Только будьте осторожны, чтобы не поджарить ее слишком сильно, так как манная крупа пригорит, а халва станет горькой.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и медленно влейте теплый сироп. Не забудьте удалить цедру лимона, корицу и гвоздику!
  5. Перемешайте деревянной ложкой и поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте специи халвы.
  6. Готовьте халву (помешивая), пока смесь не загустеет и не отойдет от стенок сковороды.
  7. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте изюм и половину обжаренных ломтиков миндаля и перемешайте. Накройте халву полотенцем и дайте постоять 10 минут. Вылейте смесь в форму для пудинга или по отдельным мискам.
  8. Дайте халве остыть примерно на 1 1/2 часа перед подачей на стол. Украсить порошком корицы и посыпать остальными ломтиками миндаля.


Питание

  • Размер порции: 1 штука
  • Калорий: 592 ккал
  • Сахар: 62,6 г
  • Натрий: 1,5 мг
  • Жиры: 25,5 г
  • Насыщенные жиры: 3,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 20,8 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 89 г
  • Волокно: 2.3g
  • Белки: 5,5 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт греческой халвы, халва из манной крупы, пудинг из греческой манной крупы

Пирог с грецкими орехами и халвой | Moje Wypieki

Вкусный торт с грецкими орехами и халвой. Легкая и пушистая с мечтательно тающей во рту халва, проходящая по центру торта.Полный грецких орехов и корицы. Вы влюбитесь в этот торт с первого укуса.

Ингредиенты для торта:

  • 85 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 200 г простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 130 г сметаны

Состав начинки:

  • 60 г сливочного масла
  • 120 г крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 25 г темного сахара мусковадо

Дополнительно:

  • Халва 170 г, разрезанная на кусочки по 3 см

Приготовить топпинг:

Положите масло в небольшую кастрюлю на средний огонь.Дайте ему растаять, а затем дайте ему покипеть в течение нескольких минут, пока он не станет чайно-коричневого цвета и не станет пахнуть ореховым. Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения смешайте с маслом, грецкими орехами и корицей. Разделите смесь на две части и размешайте сахар в одну из порций, отложите в сторону.

Приготовить торт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбить сливочное масло и сахар до легкой пышной массы. Добавьте яйца по одному и взбивайте, пока не перемешается (на этом этапе тесто немного свернется, но это не повлияет на готовый торт).Просеять муку, разрыхлитель, гидрокарбонат соды и вместе со сметаной добавить в лепешку. Тщательно перемешайте лопаткой. Убедитесь, что не перемешали слишком много.

Приготовить форму размером 12 х 25 см: смазать форму маслом и слегка присыпать мукой.

Выложите половину теста на основу формы для выпечки и равномерно распределите по ореховой смеси без сахара. Сверху выложите халву и распределите оставшееся тесто, затем посыпьте сверху сладкими орехами. Выпекать 40-45 минут, пока шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Вынуть из духовки, остудить.

Наслаждайтесь!

Источник рецепта — Йотам Оттоленги.

Простейший торт из халвы в коробке со льдом

Мускатная тыква с халвой

Автор: Аарон Грего • 17 ноя, 2020 •

День благодарения не за горами, а сезон сквоша. Халва — идеальное дополнение к жареным тыквам, тыкве и ямсу, добавляя нотку ореховой землистой сладости к апельсиновым вкусам.Ингредиенты: 1 мускатная тыква Масло виноградных косточек Морская соль и черный перец 2-4 столовые ложки крошек халвы * Тахини по желанию. Приготовление: Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте тыкву и разрежьте пополам вертикально. Удалите ложкой семена и волокнистые кусочки и выбросьте. Нарежьте тыкву на половинки луны и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сверху сбрызнуть маслом и приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.Выпекать до мягкости и карамелизации около 40 минут. Сверху сбрызнуть тахини и добавить крошки халвы. При нагревании халва может приобретать липкую консистенцию, напоминающую зефир, поэтому, если вы фанат, можете снова положить тыкву в духовку, как только добавите халву, чтобы образовалась липкая сладкая корочка.Обе вариации восхитительны на вкус, главное отличие — текстура.

Пирог с орехами и халвой — The Washington Post

Этот торт — угощение для всех возрастов, для развлечения на чаепитии или подается в качестве десерта с густыми взбитыми сливками.

Готовка: завернутый в алюминиевую фольгу пирог хранится день или два при комнатной температуре.

Где купить: Халва — это ближневосточное кондитерское изделие, которое обычно готовят из пасты тахини, орехового масла и сахара. Он доступен в некоторых крупных продуктовых магазинах (Giant, Safeway, Harris Teeter) и на рынках Ближнего Востока.


Порций: 6 12 24 36

12

Протестированный размер: 12 порций

Ингредиенты
  • Для начинки и топпинга
  • 4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла

  • Скудное 1 1 / 4 стакана крупно нарезанных грецких орехов

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • Мало 3 столовых ложки темного сахара мусковадо (можно заменить турбинадо или другой грубый сахар-сырец)

  • Для торта
  • 6 столовых ложек несоленого масла (3/4 стика), при комнатной температуре, плюс еще для сковороды

  • 1/2 стакана сахарного песка, желательно сверхтонкого

  • 2 больших яйца

  • 1 2/3 стакана муки

  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 3/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сметаны

  • 6 унций кунжутной халвы без добавок, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм (см. Заголовок)


Указания

Для начинки и топпинга: растопите масло в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне.Позвольте ему шипеть в течение 3-4 минут, пока он не станет светло-коричневым и пахнет слегка ореховым. Снимите с огня, чтобы остыть.

Смешайте коричневое масло, грецкие орехи и корицу в средней миске. Разделите смесь пополам, затем добавьте сахар мусковадо в одну из порций; вам, возможно, придется использовать руки, чтобы сахар растворился и равномерно распределился по смеси. (Начинкой будет сливочно-ореховая смесь без сахара.)

Для торта: разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте форму размером 9 на 5 дюймов небольшим количеством сливочного масла, затем выровняйте дно и стороны пергаментной бумагой, вырежьте достаточно большие, чтобы она выступала на несколько дюймов с каждой стороны (для облегчения удаления).

Смешайте сливочное масло и сахарный песок в чаше миксера или ручного миксера; взбить на средней скорости до легкого и пушистого состояния. Прекратите очищать миску. Добавляйте яйца по одному; взбивать на средней скорости, пока хорошо не смешается. Прекратите очищать миску.

Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль на листе вощеной бумаги.Добавьте это в тесто на низкой скорости, чередуя со сметаной, пару порций, стараясь не перемешать слишком много.

Выложить половину теста на подготовленную форму для выпечки хлеба. Равномерно распределите по тесту орехово-ореховую смесь без сахара. Сверху расставьте кусочки халвы. Равномерно распределите оставшееся тесто верхним слоем; это может быть немного сложно, так как халва затягивается в жидкое тесто, но не беспокойтесь об этом слишком сильно. В завершение равномерно посыпьте поверхность топпинговой смесью (сладкие орехи).

Выпекайте до тех пор, пока вертел, вставленный в центр, не станет чистым, от 40 до 45 минут. Дайте пирогу остыть в течение 20 минут, затем аккуратно снимите его со сковороды, приподняв пергаментную бумагу. Выбросьте бумагу; Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл перед подачей на стол.


Источник рецепта

Из книги Йотама Оттоленги «Много больше: яркая овощная кулинария из лондонского Оттоленги» (Ten Speed ​​Press, 2014).

Проверено Джо Йонаном.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Халва крошка шоколадная бабка | From the Grapevine

Поразите своих гостей райским кусочком сладкого, ароматного шоколадного торта бабка с нетрадиционной начинкой.

Бабки имеют неплохую репутацию. Традиционный дрожжевой торт был хорош даже до того, как «Сайнфельд» катапультировал его к телевизионной славе, посвятив ему целый эпизод. Но теперь автор израильской кулинарной книги Орли Зив показал нам, как сочетать этот райский пирог с любимой израильской закуской — халвой.Результаты потрясающие.

Всего за 10 простых шагов вы можете воссоздать этот чудесный сладкий хлеб, сочащийся шоколадом и легким намеком на кунжутную халву. Превратите себя в настоящего пекаря — вы справитесь!

Застелите две 8-дюймовые формы для выпечки хлеба отложенными пергаментной бумагой.

Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в небольшой миске и дайте настояться 10 минут.

В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте дрожжевую смесь (замешивание и замешивание теста можно производить с помощью крючка для теста на электрическом миксере).Месить до получения однородной массы.

Накройте и дайте подняться в течение одного часа.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Разделите тесто на два шарика. Раскатывайте по одному в большой прямоугольник толщиной около ½ дюйма.

Осторожно распределите шоколадную массу по тесту, а затем покрошите половину блока халвы на шоколаде.

Плотно закатать (продольно). Разрежьте пополам и скрутите половинки, чтобы получился буханка.

Скручивание буханки создает эффект насыщенного шоколадного слоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *