Сметанный торт с вареньем: пошаговый с фото
Личные впечатления о рецепте:
Очень простой и очень вкусный торт на кефире с вареньем многие вспомнят из своего детства под названием «трухлявый пень». В советское время, когда особого изобилия кондитерских изделий и других продуктов на полках магазинов не было, мамы часто ухитрялись приготовить лакомство для своих деток из того, что было всегда под рукой. Доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, кефир и варенье, и будет основой этого торта. При этом, он получается настолько нежным, вкусным и сладким, что совсем не уступает современным тортам из кондитерских и магазинов. Влажные коржи и сметанный крем отлично дополняют друг друга.
Чтобы испечь торт на кефире с вареньем, вам понадобится:
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- кефир – 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- варенье – 1 ст.
- мука – 1, 5 ст.
- сода – 1,5 ч.л.
- соль – щепотка
- ДЛЯ КРЕМА:
- сметана – 2 ст.
- сахар – 200 г
- ванилин – 2 г
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 30мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Как испечь торт на кефире с вареньем
Пошаговое приготовление
Приготовим ингредиенты. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, поэтому вынимаем их из холодильника заранее. Варенье можно взять абсолютно любое по вкусу и наличию, любой густоты. Варенье придаст коржам коричневый цвет, похожий на тесто с какао.
Куриные яйца растираем с сахаром до бела. Можно это сделать ручным венчиком или миксером, кому как удобно.
В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем постоять, чтобы произошла щелочная реакция, масса увеличится в объеме значительно.
Кефир добавляем в миску с яичной смесью и перемешиваем.
Добавляем варенье и снова перемешиваем, чтобы варенье полностью разошлось по массе. Добавляем щепотку соли, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться как густая сметана, однородной, гладкой консистенции.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем половину теста в форму. Выпекаем в течение 35 минут корж. Проверяем его готовность зубочисткой.
Также поступаем со второй частью теста.
Даем коржам остыть. Лучше их остужать прямо в форме, перевернув ее вверх дном, чтобы коржи не осели.
Пропитывать коржи не нужно, они получаются довольно-таки влажными, благодаря варенью.
Готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме массы.
Коржи обрезаем по тарелке, оставляя обрезки на крошку.
Из обрезков делаем крошку, подсушив их в духовке и растирая в крошку руками или скалкой.
Каждый корж смазываем сметанным кремом сверху и с боков также промазываем кремом и присыпаем крошками от коржей. Даем пропитаться несколько часов в холодильнике, лучше оставить на ночь.
Подаем к столу. Приятного чаепития!
Такой торт на кефире можно испечь к простому чаепитию в кругу семьи или на праздничный стол. Он получается вкусный, сочный и в меру сладкий. Декорировать торт можно по своему усмотрению, посыпать бисквитной или шоколадной крошкой, украсить конфетами, ягодами или орешками.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пирог на кефире с вареньем. Пошаговый рецепт с фото
Пирог на кефире с вареньем, пошаговый рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить – это вкусный, простой и быстрый пирог на скорую руку. Имея в холодильнике кефир, вы всегда сможете в считанные минуты испечь этот вкусный пирог, который пользуется немалой популярностью среди хозяек. Рецептов пирогов на кефире с вареньем достаточно много. Самыми известными из них является пирог «Бедный студент» и пирог «Трухлявый пень». По сути, тесто у первого и второго пирога очень близки по составу, отличаются они больше оформлением и внешним видом.
Какое варенье лучше всего использовать для выпечки этого пирога? Для пирога можно взять любое варенье, которое есть у вас в закромах. Главное, чтобы оно было свежим. Варенье, как составляющий компонент теста пирога будет влиять не только на его вкус, но и на внешний вид пирога. Так, я абрикосовым, апельсиновым, персиковым или яблочным вареньем пирог получится более светлым. Темную окраску он приобретет при добавлении смородинового или черничного варенья.
А теперь предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире в духовке на основе смородинового варенья.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
- Варенье из смородины – 1 стакан,
- Яйца — 1 шт.,
- Сода пищевая — 1 ч. ложка,
- Сахар — 3 ст. ложки,
- Какао порошок — 1 ст. ложка,
- Рафинированное растительное масло — полстакана,
- Мука — 400 гр.,
- Сахарная пудра для посыпки — 20-30 гр.
После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению пирога на кефире с вареньем пошагово. Охлажденный кефир налейте в миску. Добавьте варенье. В данном рецепте пирога у меня используется смородиновое варенье.
Венчиком перемешайте кефир с вареньем до получения однородной массы.
Вбейте яйцо.
Несмотря на наличие такого мизерного количества яиц пирог получается пышным и пористым. Размешайте яйцо в кефирной массе. Добавьте сахар. Количество сахара можно увеличить в том случае, если вам нравится более сладкая домашняя выпечка либо используется для приготовления пирога достаточно кислое варенье.
После добавления сахара венчиком перемешайте тесто для пирога еще раз. Влейте подсолнечное масло.
Еще раз перемешайте. Чтобы пирог из варенья хорошо поднялся в конце приготовления теста добавьте соду. Заменить ее можно разрыхлителем теста. На данное количество ингредиентов можно добавить пакетик разрыхлителя теста.
Перемешайте тесто для пирога. Благодаря соде вы сразу увидите, что тесто начнет менять цвет из ярко синего на более бурый цвет. Для того, чтобы готовый пирог на кефире с вареньем из черной смородины либо черники получился коричневого цвета, а не темно синего рекомендую добавить порошок какао.
После очередного перемешивания остается добавить в тесто просеянную пшеничную муку.
Перемешайте окончательно тесто.
Форму, в которой будет выпекаться пирог смажьте растительным маслом. Если вы будете печь торт на кефире с вареньем, то лучше использовать классическую разъемную круглую форм, для пирога хорошо подойдет и прямоугольная (квадратная) форма.
Форму с пирогом на кефире с вареньем ставим, как и любую другую выпечку в предварительно разогретую духовку. Температура духовки должна составлять 180-190С. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Пирог должен подняться в два раза.
Перед тем как доставать его из формы, убедитесь в том, что он пропекся полностью. Для этого проколите его в нескольких местах спичкой или зубочкистой. Если после прокола на ней будут следы жидкого теста, значит пирог еще не полностью готов. Отправьте его обратно в духовку допекаться.
Готовый пирог переверните на чистую кухонную доску. Накройте плоской тарелкой (подносом) и переверните. Присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на небольшие кубики. Подавайте пирог на кефире с вареньем с горячим кофе или чаем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога на кефире с вареньем вам понравится. Также вы можете приготовить и тертый пирог с вареньем.
Пирог на кефире с вареньем. ФотоПирог на кефире с вареньем
Вечером практически каждая семья собирается за столом и обсуждает новости дня. Хозяйка старается хорошо всех накормить, но всегда остаётся место на десерт. Пирог на кефире с вареньем будет идеальным решением, так как продукты для приготовления есть в любом холодильнике.
Базовая рецептура вкусного десерта
С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.
Простой набор продуктов:
- варенье (любое) – 1 стакан;
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- кефир – 250 мл;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- пудра сахарная – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция
- В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
- Добавить яйца, варенье и сахар.
Всегда стоит выбирать варенье без косточек. - Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
- Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
- Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
- Выложить смесь и немного разровнять.
Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.
Пышный пирог на кефире с вареньем
Немного изменив состав, можно добиться более рыхлой основы, которая будет таять во рту.
Ингредиенты:
- кефир (можно взять простоквашу) – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- картофельный крахмал – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 400 г;
- варенье из ягод смородины (можно поменять на другой вариант) – 200 г;
- рафинированное масло – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Этапы приготовления пышного пирога:
- Миксером или венчиком взбить в пену яйца и сахарную пудру.
- Убавить скорость на минимум и влить кефир с растительным маслом и варенье.
- Отдельно просеять ситом крахмал, муку и разрыхлитель.
- Влить сюда пышную массу и быстренько смешать лопаткой движениями снизу вверх. При круговом перемешивании масса быстро оседает и не получается такого объема.
- Взять форму с антипригарным покрытием, на дно положить кусок пергаментной бумаги, а края немного смазать.
- Аккуратно переместить тесто и поставить в жарочный шкаф.
Понадобится примерно полчаса, но время может колебаться. Проверить можно спичкой, проткнув бисквит. Поверхность должна быть сухая.
Готовим в мультиварке
Этот рецепт напомнит закрытую шарлотку, но в качестве начинки можно использовать любое варенье.
Для пирога в мультиварке понадобятся:
- яблочное варенье – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- кефир – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- просеянная мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Повторить следующие действия:
- Венчиком быстрыми движениями довести сахар с яйцами до образования пены.
- Добавить кефир, в котором заранее погасили соду.
- Ввести муку и все хорошенько соединить.
- Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
- Вылить половину теста.
- Ложкой аккуратно распределить посередине варенье.
- Выложить остаток массы.
- Выставить режим «Выпечка» на 25 минут.
Постарайтесь сразу не вытаскивать пирог, чтобы не сломать и не потерять пышность. Только немного остудив, перекинуть на тарелку для подачи на стол.
Очень нежный манник
Из-за отсутствия муки в составе пирога к чаю с вареньем немого снижается его калорийность. Поэтому этот рецепт часто используют люди, следящие за своей фигурой.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 100 г;
- кефир – 500 мл;
- манная крупа – 250 г;
- соль – 1 /4 ч. л.;
- варенье – 1 стакан;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Чтобы манка немного разбухла, ее необходимо насыпать в кисломолочный продукт комнатной температуры. Дать постоять.
- А пока взбить яйца с сахаром и солью. Количество сахарного песка можно уменьшить или, наоборот, увеличить. Это зависит от вкусовых предпочтений.
- Влить яичную смесь в кефир, добавить варенье и разрыхлитель.
- Мешать, пока масса не станет однородной.
- Консистенция должна напоминать густую сметану. В противном случае допускается добавка муки.
- Форму смазать и присыпать манкой.
- Вылить тесто и поставить в горячую печку (200 ˚C).
Золотистый цвет укажет на готовность, но все же стоит проверить зубочисткой. Обычно хватает 45 минут. Можно полить пирог сверху кремом из сметаны и сахара.
Пирог на кефире с вареньем «Бедный студент»
Само название пирога предполагает минимальный набор продуктов.
Подготовить:
- пшеничную муку – 260 г;
- любое варенье (можно даже кислое) – 5 ст. л.;
- сахарный песок – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соду– 1 ч. л.
Пирог «Бедный студент» готовится следующим образом:
- В разных чашках смешать сухие и жидкие составляющие.
- Затем соединить все в одну массу и тщательно смешать.
- Переложить в смазанную сковороду и поставить в духовой шкаф.
Печи держат температуру внутри по-разному. Поэтому время всегда варьируется. В данном случае при температуре в 180 градусов хватит 45 минут.
Как приготовить «Трухлявый пень»
Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.
Ингредиенты:
- варенье без косточек – 180 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 200 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- кефир (или йогурт) – 1 стакан;
- куриные яйца –2 шт.;
- сахар – 120 г.
Для крема:
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г.
Пошаговый рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем на кефире:
- Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
- Соду предварительно погасить соком лимона.
- Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
- Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
- Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
- В это время смешать пудру со сметаной.
Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.
С овсяными хлопьями
Полезный десерт, который прекрасно подойдет даже на завтрак.
Подготовить:
- сахарный песок – 3 ст. л.4
- муку – ½ стакана;
- варенье – 5 ст. л.;
- нежирный кефир – 1 стакан;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- постное масло – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Все этапы, которые понадобятся:
- В чашке смешать «Геркулес» с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Овсяные хлопья можно перемолоть в муку, но не обязательно.
- Добавить масло с кефиром, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
- Положить варенье и еще раз все перемешать.
- Форму для запекания необходимо полностью заложить пергаментной бумагой внутри.
- Выложить подготовленную массу.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Достать и отделить бумагу еще в теплом состоянии.
Любой пирог на кефире с вареньем можно при желании украсить. Подойдет практически любой крем, который насытит бисквит. Но также бывает достаточно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Стоит сделать любое чаепитие праздником.
Торт с вареньем на кефире
Ингредиенты
Для коржей:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Варенье – 1 ст.
- Сода – 2 ч.л.
- Мука – 2 ст.
Крем:
- Сметана – 0,5 л
- Сахар – 1 ст.
- Ваниль – 0,5 ч.л.
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут подготовки + 1 час в духовке
Торт с вареньем на кефире – это десерт, вкус которого перенесет вас в детство, к бабушке в деревню, которая заботливыми руками готовила такое лакомство каждое утро, даже если у вас никогда не было бабушки в деревне, и вы никогда не ели такого торта)
Как приготовить торт с вареньем на кефире, пошаговый рецепт с фото:
В миску разбиваем яйца и всыпаем весь сахар, который нужен нам для теста.
Яйца с сахаром взбиваем миксером так, чтобы в итоге масса получилась практически белой, пышной и увеличилась в размере раза в 2-3.
Для того чтобы придать аромата и необычного вкуса торту, в тесто необходимо добавить любимое вами варенье или джем) лучше брать варенье, в котором нет ягод, но я очень люблю клубничное, в котором они есть, потому пришлось решать этот вопрос радикально…
И перемолоть их в блендере) так и любимый вкус останется, и структура теста при выпечке не испортится и не осядет.
Варенье добавляем в тесто и снова перемешиваем.
К получившейся массе добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить нам не нужно, поскольку в кефире содержаться кислоты, которые это сделают и без уксуса.
Готовое тесто должно получится густым, ароматным и достаточным по объему, чтобы его хватило на 2 коржа, которые нам необходимо будет испечь)
В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и ставим его в разогретую до 1800 духовку на 20-30 минут для каждого коржа.
Для крема ложкой смешиваем сметану и весь сахар с ванилью и дожидаемся полного растворения сахара. Сметанный крем лучше не взбивать, иначе он потеряет свою плотность и растечётся по коржам, что сделает их вид не таким аппетитным.
Готовые коржи промазываем кремом и ставим в холодильник хотя бы на пару часов для пропитки. Простой рецепт торта с вареньем покорит вас и ваших друзей.
Торт с вареньем из клубники получается очень мокрый, нежный и вкусный, хорошо подавать его с чаем или есть просто так)
Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем — Емвкусно
Очень люблю клюкву, купила пол килограмма для соуса к молочному желе. Остаток ягод перетерла с сахаром и оставила. Сегодня хотела пить чай, оказалось, что клюква немного заиграла. Так как у нас «безотходное производство» — было решено печем пирог. Этот рецепт теста очень удачный.
Если у вас подкисло варенье, не стоит его выбрасывать, самое время приготовить из него коржи для торта)) Прокисшее варенье можно использовать любое, вкуснее получается ягодное. Торт называется «Трухлявый пень» текстура пирога очень пористая. Коржи с клюквой получились особенно вкусными, ягоды придавали кислинку. Их можно и не смазывать кремом, получится отличный пирог к чаю.
- пшеничная мука 350-400 г
- сахарный песок 200 г
- яйца 2 шт.
- ваниль 10 г
- кефир или прокисшее молоко 200 г
- варенье (очень подойдет ягодное смородина, вишня, клюква) 200 г
- сода 1 ч. л.
для крема:
- сметана 400-500 г
- сахар 200 г (но лучше по вкусу)
- варенное сгущенное молоко 3 ст. л. (добавлять необязательно)
- грецкие орехи 100 г
Рецепт приготовления:
Просеять муку.
С помощью миксера взбить яйца и сахарный песок, после добавляем стакан варенья.
В глубокую емкость (кефир пениться, и поднимается) наливаем прокисшее молоко или кефир, высыпаем в нее соду и перемешиваем. Появится много пены.
Вливаем кефир к яично-сахарной массе с вареньем (не пугайтесь цвета, при выпечке он изменится), взбиваем миксером, порционно вмешиваем муку.
Тесто получается довольно жидким.
Я поделила тесто и выпекла два коржа, можно думаю, было бы один, но побоялась, что он не пропечется.
На один корж уходит примерно 15-20 минут, температура 180 градусов, противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом
Каждый корж лучше разрезать еще пополам вдоль, но я взяла слишком большую форму. Сделала несколько углублений в коржах, чтобы они лучше пропитались
Для крема: смешать сметану и сахар, добавить варенное сгущенное молоко.
Перемешать. Смазать коржи, сверху посыпать приготовленный торт орехами.
Нужно дать торту часов 10 пропитаться. И можно садится пить чай с чудесным тортом.
Возможно, Вас заинтересует:
Пирог с вареньем – любимый рецепт, проверенный временем.
Часто, слышала о рецепте пирога, в тесто которого добавляют варенье, и этот факт, меня очень смущал. Но вот я всё-таки решилась и испекла такой пирог.
Когда, я его подала к столу, то молча наблюдала, за тем как его поедают мои домашние. Славик спросил, что входит в рецепт данного пирога, и я с особой осторожностью ему поведала о том, что добавил варенье из черной смородины. Он не очень любит выпечку такого характера, но данным пирогом он даже восхитился.
В своих экспериментах, Славик пошёл ещё дальше. С вечера нарезал пирог тонкими ломтиками толщиной в 1 см и оставил до утра, в результате получился вкус, который напоминает пахлаву.
Варенье, я добавляю густое, из перекрученной черной смородины, такое варенье придает нашей выпечки кислинку, а смородиновые зёрнышки создают эффект грецкого ореха.
Выпекается, пирог с вареньем, при температуре 180 градусов в течении 45 минут.
Выпечка внутри получается слегка влажноватой, пусть это вас не пугает, это так и должно быть.
Во время выпечки изделие поднимается, почти в 2 раза, так, что форму для выпечки следует наполнять наполовину.
Мнение домочадцев:
— Славик (муж) сказал, что этот пирог, он будет с удовольствием кушать – всегда.
— Владик (сын) сказал, что вполне съедобный пирог.
— мама – очень понравилась выпечка. Она оценила её воздушность и мягкость.
Если у Вас возникло желание приготовить данный пирог с вареньем, то давайте приступим….
Пошаговое описание с фото пирог с вареньем.
1. Подготовим орехи и изюм с фото.
Первым делом нужно заняться орехами и изюмом, т.к. их подготовка займет некоторе время.
Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, до румяной корочки и отставить в сторону до полного остывания.
Остывшие орехи высыпаем в обычный пакетик, разравниваем ровным слоем и раскатываем скалкой до крошки. Во время работы, пакет нужно слегка встряхивать, перемешивая массу. Иногда пакет рвется, так что делайте эту процедуру на чистом столе, с которого вы сможете собрать просыпанные крошки.
Изюм нужно перебрать, промыть и залить на 30 минут кипятком, накрыть крышкой. По истечении времени сливаем воду и обсушиваем изюм на салфетке.
Когда будете добавлять подготовленный изюм в тесто, то его следует пересыпать небольшим количеством муки, тогда в тесте он распределиться равномерно.
2. Перемешиваем ингредиенты с фото.
В емкость разбиваем два яйца (из холодильника), засыпаем сахар и слегка взбиваем, до лёгкой пены. Я воспользовалась венчиком, т.к. плотной и стойкой пены от нас не требуется.
К яично-сахарной смеси добавляем смородиновое варенье и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Затем добавляем кефир или простоквашу. Я пользуюсь всегда простоквашей, т.к. делаю её сама из домашнего молока. Опять хорошо всё перемешиваем.
Как только масса готова, засыпаем просеянную муку – частями. Я добавляю в ситечко 2 ст. ложки муки, просеиваю её сразу в тесто, перемешиваю содержимое. Эту процедуру я выполняю до полного использования муки.
Вот такая густо-льющаяся масса должна у нас получится.
Грецкие орехи мы перетерли, теперь их нужно добавить в тесто и тщательно перемешать.
Я в пирог изюм не добавляю, т.к. Славик его не очень любит. В связи с чем норму орех я увеличиваю.
3. Гасим соду.
Гасить соду следует в самый последний момент, когда тесто будет замешено.
В пиалу засыпаем 1 чайную ложку соды, добавляем к ней 1 ч. ложку 9% уксуса и перемешиваем.
Сода погасилась, выливаем её в тесто и тщательно перемешиваем.
Форму, для выпечки, нужно смазать подсолнечным маслом или маргарином. У меня форма с антипригарным покрытием, но я её всё равно смазываю — чтобы наверняка.
Когда заполняете форму, то обратите внимание на то, чтобы она была заполнена только наполовину, т.к. наш пирог увеличиться почти в два раза.
Выливаем массу и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.
По истечении времени, проверяем пирог на готовность, для этого мы его протыкаем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то пирог можно доставать из духовки.
Мой пирог слегка прижарился, но ничего страшного, на вкусовые качество это никак не повлияло.
Снимаем боковую поверхность формы, а перед этим можно аккуратно пройтись по бортикам неширокой деревянной лопаточкой, как бы отделяя пирог от формы.
На фото видно как наша выпечка поднялась, теперь нам осталось снять дно формы.
Я освобождаю пирог от дна формы следующим образом. Накрываю сверху пирог блюдом и придерживая со всех сторон переворачиваю его. Теперь дно формы я аккуратно поддеваю деревянной лопаточкой и проделываю эту процедуру по всему периметру изделия.
Вот так выглядит наш пирог, после того, как мы его освободили от формы.
Данный бисквит можно разрезать вдоль на несколько коржей и прослоить его кремом. Но для этого нужно дать ему остыть в течении 1-2 часов.
Я пирог просто нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Хорошо, когда есть возможность выложить рецепт пирога с фото, т.к. это наглядно показывает весь процесс приготовления.
Данный пирог с вареньем, можно вполне отнести к категории пирогов на скорую руку, т.к. его приготовление не требует особого времени и навыков.
Вот пирог готов.
Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем
История выпечки и варианты исполнения
Историки считают, что впервые добавить в хлебное тесто начинку пришло в голову грекам. Об этом свидетельствуют рисунки на стенах могилы Рамзеса II. И если для них считалось нормой в качестве начинки использовать изюм, орех и прочие вкусности, то жителям Руси приходилось довольствоваться капустой, кашей, грибами, яблоками. Даже такие кушанья говорили о благополучии семейства. Кто и когда придумал добавлять в тесто сладкое варенье – неизвестно, но что ни говори – это были домовитые хозяйки. Вероятно, в процесс готовки они обнаруживали, что какого-то компонента не хватает. Так, добавленное внутрь варенье отлично заменяло сахар. Все тем же сладким вареньем можно было смазать коржи или же выложить его поверх пирога. Исходя из вышесказанного, ХозОбоз позволит себе выделить несколько видов пирогов с вареньем:
- Пирог с вареньем на кефире, когда варенье добавляется в тесто.
- Тертый пирог с вареньем (из песочного теста). Песочный пирог с вареньем готовится столь же просто, вот только ингредиенты будут несколько другими. В частности, придется потратиться на пачку маргарина.
- Пирог из дрожжевого теста с вареньем. Если зимой прекрасным десертом становится пирог с клубничным вареньем или перетертой черной смородиной, то летом и весной хочется чего-то более нежного. Отличным дополнением к чашке чая или молока в теплое время года станет пирог с абрикосовым вареньем.
Замечательно, если есть время приготовить пышное дрожжевое тесто, но даже если таковым вы не располагаете, то замесите рассыпчатое песочное. Таким же образом готовится и пирог с вишневым вареньем. Как видите, вариантов исполнения может быть множество, но в итоге неизменно получается отличный десерт и для родных, и для внезапно нагрянувших гостей. Проще других готовиться быстрый пирог с вареньем, где сладость – не начинка, а компонент теста. Его то и предлагает приготовить ХозОбоз.
Калорийность и время приготовления
Выпечка – это всегда удар по фигуре. Хотя, если вдуматься, пирог на кефире с вареньем могут позволить себе даже те, кто придерживается диеты. Во-первых, сахара в нем немного, ведь варенье само по себе сладкое. Во-вторых, кефир можно взять обезжиренный, и калорийность существенно снизится. Если же говорить в общем, то в 100 гр. выпечки содержится:
- калорийность 396 Ккал
- белков 6.30 г,
- жиров 14.10 г,
- углеводов 58.40 г.
В продолжении разговора о цифрах… Конечно, когда гости уже на пороге думать о дрожжевом пироге не приходиться, ведь только пока опара подойдет, пройдет не один час. Быстрый пирог с вареньем тем и хорош, что готовится от 30 до 50 минут. За это время Вы и тесто успеете замесить, и пирог испечь.
Ингредиенты для пирога с вареньем
- 1 стакан варенья (в нашем случае черносмородинового)
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
Пошаговый рецепт приготовления
- Тесто делается быстро, поэтому в самом начале готовки следует включить духовку (чтобы разогревалась).
- Кладем в емкость черносмородиновое варенье.
Кладем в емкость черносмородиновое варенье
- В варенье кладем соду и ждем, пока начнется реакция – варенье изменит цвет и масса увеличится в объеме. Важно: (без знания этого нюанса простой пирог с вареньем может не подняться или «упасть» после вынимания с духовки): Если вы решили добавлять варенье в тесто, то выбирайте хорошо сваренное, плотное по текстуре, с густым сиропом. Отлично подходят для выпечки черносмородиновое, сливовое, вишневое, черничное, брусничное и клубничное варенье. Из протертых с сахаром ягод такой пирог не получится: сода при вступлении в контакт с сырыми ягодами прекратит действовать и тесто не поднимется.
В варенье кладем соду и ждем, пока начнется реакция – варенье изменит цвет и масса увеличится в объеме
- Яйца взбиваем с сахаром – плотной пены добиваться не нужно: просто вспеньте яичную массу.
Яйца взбиваем с сахаром – плотной пены добиваться не нужно: просто вспеньте яичную массу
- Соединяем взбитые в пену яйца и кефир.
Соединяем взбитые в пену яйца и кефир
- Вводим муку.
Вводим муку
- Замешиваем тесто по густоте схожее на сметану (лучше всего взять в помощники миксер).
Замешиваем тесто по густоте схожее на сметану
- В последнюю очередь добавляем варенье (с момента добавления соды должно пройти не менее 5 минут).
В последнюю очередь добавляем варенье
- Форму для пирога смазываем маслом.
Форму для пирога смазываем маслом
- Выливаем тесто.
Выливаем тесто
- Через 30 минут проверить готовность, например, проткнуть деревянной палочкой центр пирога. Если она влажная, то стоит увеличить время выпечки.
Через 30 минут проверить готовность, например, проткнуть деревянной палочкой центр пирога
- Проявив фантазию, украшаем пирог. Можно, к примеру, посыпать выпечку сахарной пудрой или же, разрезав пирог на два коржа, промазать его сметанным кремом или вареньем. Вкусно и просто!
Проявив фантазию, украшаем пирог
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Шоколадно-кефирный торт с джемом и вариациями йогуртового торта
Недавно я попробовал поэкспериментировать с двумя великими брендами — deZaan Gourmet с их фантастическим шоколадом и какао-порошками и продуктами из козьего молока Redwood Hill Farm.
deZaan воплощает вековые традиции, качество и техническое лидерство в впечатляющем портфеле какао и шоколадных продуктов премиум-класса, включая какао-порошок, какао-масло, тертое какао и индивидуальные рецептуры шоколада.Их какао-порошки доступны во множестве вкусов и цветовых оттенков — от ярко-красных до темно-коричневых и черных — с различными сопутствующими вкусовыми профилями и интенсивностью.
Redwood Hill Farm — это отмеченная наградами козья молочная ферма и маслозавод, расположенный в округе Сонома, Калифорния. Стремясь производить лучший на вкус и наименее обработанный домашний козий сыр, йогурт и кефир, эта семейная компания использует солнечную энергию для устойчивого производства всех своих продуктов из козьего молока.
Из продуктов обоих брендов получаются фантастические торты. Я не хотела печь суетливые торты, потому что в моем графике много работы, ужинов и, в общем, жизни. Несмотря на свою простоту, я все же хочу, чтобы в этих тортах было много аромата, и я уверяю вас, что в них много аромата. Текстура мякиша прекрасная, влажная, но приятная, и если вы захотите разделить ее на слои, она хорошо держится.
Вот рецепты…
Лимонно-лавандовый йогуртовый торт с хрустящей лимонно-лавандовой глазурью
Ингредиенты для торта
1 стакан универсальной муки
1/2 стакана бланшированной миндальной муки (или добавьте такое же количество универсальной муки, если хотите)
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан сахарного песка
Цедра 1 лимона
1 столовая ложка сушеной лаванды (пищевой, не опрысканный никакими пестицидами)
1/2 стакана простого йогурта, процеженного в течение ночи (я использовал йогурт из козьего молока Redwood Hill Farm)
3 больших яйца
1/4 чайной ложки чистой ванили
1/2 стакана безвкусного масла (например, рапсового или сафлорового)
Глазурь
Сок 1 лимона
1 стакан сахарной пудры
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки сушеной лаванды
Проезд
1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом или кулинарным спреем форму для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма или форму на 6 чашек, если хотите, чтобы она была такой же, как на фотографиях. Смажьте сковороду сахарным песком и слейте излишки сахара. (Последнее даст вам хрустящую корочку для вашего торта.)
2. В миске среднего размера просейте первые три ингредиента для торта или перемешайте венчиком до однородного состояния. В небольшую миску добавьте следующие три ингредиента (сахар, цедру лимона и лаванду) и потрите их пальцами, чтобы ароматы лимона и лаванды высвободились и впитались сахаром.
3. В большую миску добавьте последние четыре ингредиента для торта и взбивайте до однородной массы. Добавьте в смесь настоянный сахар и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и аккуратно взбивайте, пока смесь не перемешается. Вылить тесто для торта в подготовленную форму для торта.
4. Поместите заполненный противень на чистый противень и поместите его в предварительно разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут или пока пирог не приобретет золотисто-коричневый цвет, а когда вставлена зубочистка, он не станет чистым.Несколько крошек на зубочистке — это нормально, если зубочистка не покрыта жидким тестом.
5. Вынуть пирог из духовки и отставить в сковороде для охлаждения на 3 минуты. Возьмите нож с тонким лезвием и проведите им по краям, чтобы отделить торт от формы. Переверните пирог на решетку для охлаждения с противнем под ним и дайте пирогу полностью остыть.
Приготовьте глазурь и украшение
1. Добавьте все ингредиенты глазури в небольшую мерную чашку с носиком и перемешайте венчиком, пока глазурь не станет однородной (за исключением сушеной лаванды).
2. Медленно полейте торт глазурью и дайте глазури стечь по краям торта. Дайте глазури застыть в течение 3 минут и наслаждайтесь.
Шоколадный кефирный торт с джемом
Ингредиенты для торта
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана несладкого какао-порошка (я использовал deZaan Velvet 22-24 из-за его глубокого аромата какао, но вы можете использовать любой высококачественный сорт какао-порошка)
1/4 чайной ложки разрыхлитель
1/4 чайной ложки пищевой соды
2 палочки (8 унций) масла, нарезанного кубиками
1 1/2 стакана сахара
2 больших яйца
1 стакан кефира (можно заменить йогурт или сметану)
Начинка
1/2 стакана консервов кумкват-танжело (или любого высококачественного фруктового джема или мармелада, которые вы любите сочетать с шоколадом)
1 чайная ложка воды
Ингредиенты для глазури
5 унций нарезанного шоколада
1/2 стакана йогурта (я использовал йогурт из козьего молока Redwood Hill Farm для вкуса, но вы можете заменить его на сметану для получения дополнительной кремовой консистенции или жирные сливки, чтобы превратить его в универсальный шоколадный ганаш )
Проезд
1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом или кулинарным спреем форму для выпечки хлеба размером 8,5 на 4,5 дюйма.
2. В миске среднего размера просейте или взбейте венчиком сухие ингредиенты — муку, какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
3. В чашу настольного миксера добавьте масло и сахар и включите миксер на средне-высокую скорость, пока масло не приобретет пышную кремообразную консистенцию и не станет бледно-желтым. Очистите миску. Включите миксер на средне-низкую скорость и добавляйте яйца по одному.Убавьте миксер на малую скорость и медленно влейте в смесь кефир. Выключите миксер. Добавьте сухую смесь в жидкое тесто, включите миксер на низкую скорость и выключите миксер, как только мука замешана.
4. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекать 40-50 минут. Когда зубочистка вставлена, он полностью пропекся, выходит чистым. Достаньте пирог из духовки и отставьте в сковороде на 3 минуты, чтобы он остыл. Возьмите нож с тонким лезвием и проведите им по краям, чтобы отделить торт от формы.Переверните пирог на решетку для охлаждения с противнем под ним и дайте пирогу полностью остыть.
Начинка и украшение торта
5. Поместите фруктовое варенье с водой в миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Отложите в сторону.
В термостойкую миску добавьте шоколад и йогурт и поставьте их на кастрюлю, наполненную примерно 2,5 см кипящей воды. Растопите и перемешайте шоколад, пока он не станет гладкой кремовой текстурой. Когда текстура будет достигнута, снимите миску со сковороды и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
6. Возьмите остывший пирог и выровняйте верх пирога зубчатым ножом для хлеба, если есть неровность. Разделите торт на три слоя. Разложить джем ложкой по слоям и распределить его. Осторожно сложите коржи так, чтобы варенье было обращено друг к другу. (Другими словами, слой джема не должен быть обращен наружу.) Возьмите остывшую миску с глазурью и с помощью смещенной лопатки распределите глазурь по всему пирогу. Осторожно приподнимите торт чистой лопаткой со смещением и переложите замороженный торт на сервировочное блюдо.Нарежьте торт и наслаждайтесь.
Похожие сообщения в таксономиях
Предыдущая статья
Скоро отправимся на Виргинские острова США!
Следующая статьяУдивительная однодневная поездка в долину Гудзона с Buick (часть 1) — сады Montgomery Place и ликеро-водочный завод Hillrock Estate
Milkkefir — Торт с ореховым кремом — Небесный микс из сливового джема и грецких орехов
Здравствуйте, дорогие любители кефира,
Рад поделиться с вами этим новым рецептом торта на кефире.Это так вкусно и легко готовить.
На кофе в ближайшее воскресенье с семьей / друзьями прекрасная возможность попробовать этот рецепт кефира.
Если вы слышите «Торт», вы можете подумать: «О нет, это звучит как большая работа…», но этот рецепт на самом деле довольно прост. Итак, приступим немедленно…
Для этого вкусного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы торта:
- 300 г цельнозерновой муки из полбы
- 250 г сливочного масла (кусочками мягкого)
- 5 яичных желтков
- 100 г кокосового сахара * (вы можете легко заказать это онлайн здесь *)
- 1/2 пакета разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Для покрытия торта:
- Сливовое варенье 250 г
- 5 яичных белков
- 100 г кокосового сахара * (вы можете легко заказать это онлайн здесь *)
- 1 ст.Заварной крем
- 210 г грецких орехов * (нарезанных) (Вы можете заказать органические грецкие орехи здесь * онлайн)
- 1 пачка сливочного пудинга
- 355 г кефира молочного органического * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
- 1 щепотка гималайской каменной соли * (вы можете заказать органическую каменную соль самостоятельно здесь * онлайн)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
полезные аксессуары: 2 x Springform ø 26 см
Хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
Высококачественные и протестированные в лабораторных условиях органические молочные кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.
У вас готовы все ингредиенты? Потом сразу начинаем:
- Смажьте две пружинные формы (включая обод) небольшим количеством масла и слегка присыпьте мукой.
- Для приготовления основы для торта разделите яйца (отложите яичные белки) и используйте только яичный желток.
- Поместите ингредиенты: яичные желтки, кокосовый сахар, муку грубого помола, разрыхлитель, ванильный сахар и масло в миску и используйте крючок для теста, чтобы замесить тесто.
- Разделите тесто, выложите в подготовленные формы для пружин и равномерно распределите по земле пальцами.
- Разогрейте духовку до 160 ° с циркулирующим воздухом.
- Смажьте две основы торта сливовым джемом.
- Взбейте яичные белки с 80 г кокосового сахара (из 100 г для начинки), заварным кремом и солью в новой миске с помощью ручного миксера до густой массы.
- Равномерно распределите яичный белок по сливовому джему.
- Теперь покройте обе основы торта кусочками грецкого ореха.
- Теперь выпекайте обе основы при температуре 160 ° C в течение 30 минут, а затем дайте обоим основаниям остыть.
- Тем временем положите органический молочный кефир и сливочный пудинг в кастрюлю и нагрейте с оставшимся сахаром из цветков кокоса (20 г), помешивая.
- Добавьте яичные желтки и мягкое масло в нагретый пудинг и перемешайте.
- Выложите первую землю на тарелку для торта и намазайте ее кремом для пудинга.
- Осторожно поместите вторую основу на крем для пудинга.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Milkkefir — Торт с ореховым кремом — Небесный микс из сливового джема и грецких орехов
Распечатать рецептПорций: 12 штук на штуку Время приготовления: 45 мин. (Ohne Backzeit 30 мин. / Без выпечки 30 мин.)
Состав
- Для основы торта:
- 300 г цельнозерновой муки из полбы
- 250 г сливочного масла (кусочками мягкого)
- 5 яичных желтков
- 100 г кокосового сахара
- 1/2 пакета разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для покрытия торта:
- Сливовое варенье 250 г
- 5 яичных белков
- 100 г кокосового сахара
- 1 ст.Заварной крем
- 210 г грецких орехов (измельченных)
- 1 пачка сливочного пудинга
- 355 г кефира органического молока
- 1 щепотка гималайской каменной соли
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- полезных аксессуаров:
- 2 x Пружинная форма ø 26 см
Инструкции
1Смажьте две пружинные формы (включая обод) небольшим количеством масла и слегка присыпьте мукой.
2Для приготовления основы торта разделите яйца (отложите яичные белки) и используйте только яичный желток.
3Поместите ингредиенты: яичные желтки, кокосовый сахар, муку грубого помола, разрыхлитель, ванильный сахар и масло в миску для смешивания и воспользуйтесь крючком для теста, чтобы замесить тесто.
4Разделить тесто, выложить в подготовленные формы для пружин и равномерно распределить пальцами по земле.
5Разогрейте духовку до 160 ° с циркулирующим воздухом.
6Смажьте две основы торта сливовым джемом.
7Взбейте яичные белки с 80 г кокосового сахара (из 100 г для начинки), заварным кремом и солью в новой миске с помощью ручного миксера до густой массы.
8Равномерно распределите яичный белок на сливовом варенье.
9Теперь покройте обе основы торта кусочками грецкого ореха.
10Теперь выпекайте обе основы при температуре 160 ° C в течение 30 минут, а затем дайте обоим основам остыть.
11Тем временем положите органический молочный кефир и сливочный пудинг в кастрюлю и нагрейте вместе с оставшимся сахаром из цветков кокоса (20 г), помешивая.
12Добавьте яичные желтки и мягкое масло в нагретый пудинг и перемешайте.
13Положить первую землю на тарелку для торта и намазать ее кремом для пудинга.
14Осторожно поместите вторую основу на крем для пудинга.
PS: Кефир мягкий или кислый — решать только вам !!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
У вас есть идеи? Тогда отправьте нам — напишите, пожалуйста, комментарий, что вы думаете об этой статье.
Увидимся!
Петра
Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat … Du auch?
Французский йогуртовый торт с лимонно-клубничным джемом
Слоеные торты не обязательно должны быть гигантскими и сложными.Этот скромный французский йогуртовый торт с лимонно-клубничным вареньем состоит из одного слоя, разделенного на две части, со слоями клубничного джема и взбитых сливок. Супер просто и невероятно вкусно.
Если вы используете Instagram, видели ли вы какие-нибудь из великолепных «аккаунтов с пирожными», как я их называю, пролетая мимо вашей ленты? Иногда это похоже на пирог, в зависимости от того, как алгоритм решает протолкнуть контент через мою ленту.
Торт после торта после торта. Я люблю это!
И все же я знаю, что, вероятно, никогда не попытаюсь сделать что-нибудь из них.Слишком много времени.
Требуется слишком много таланта и терпения. Слишком много сахара. (Есть ли когда-нибудь такое?)
Но этот французский йогуртовый торт с лимонно-клубничным джемом, несмотря на сложное название, которое я дал ему, на самом деле довольно прост.
Буквально соединив все ингредиенты, которые я смог собрать из своего холодильника и кладовой, этот торт спас мою репутацию десерта на Пасху. Даже подкрепил его.
Я планировал приготовить пирог с лимонным кремом только для того, чтобы понять, что у меня недостаточно яиц.Знаешь, пасхальным утром.
Когда продуктовые магазины не открыты. Все яйца, которые мне нужны для крема из лимонного теста, были сварены накануне вечером. Моя вина полностью.
Итак, самым скромным образом, я приготовил этот торт, разбавив греческий йогурт молоком вместо простого йогурта и используя льняное яйцо в качестве третьего яйца, так как у меня в холодильнике осталось только 2 сырых яйца.
Затем я выкладываю слой клубничного джема между слоями, так как у меня не было достаточно клубники, чтобы нарезать слой между тортами, и я использовал только 8 клубники сверху, так как это были единственные прилично выглядящие ягоды, которые остались в контейнере. .
Кроме того, поскольку по рецепту получился только один 9-дюймовый торт, я нарезал его горизонтально, чтобы убедиться, что я смог насытиться свежими взбитыми сливками из этого десерта.
В результате получился потрясающий десерт. Французский пирог с лимонным йогуртом, очень сладкий, действительно выиграл от слоя клубничного джема.
И струйки взбитых сливок — вот как мне это нравится для такого торта — взбитых сливок — просто таяли, как облака, на фоне терпкого вкуса лимона и сладкой клубники.
Каждый кусочек был просто идеальным. А кусочки свежей клубники? Волшебный!
Состав
Для торта:
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 стакан сахара
- Цедра 1 лимона тертая
- ½ стакана простого йогурта или греческого йогурта, разбавленного 2 столовыми ложками молока
- 3 больших яйца ¼ чайной ложки чистого экстракта ванили
- ½ стакана безвкусного масла, например рапсового или сафлорового
Для начинки и топпинга:
- 1 чашка жирных сливок
- Кондитерский сахар 2 ст.л.
- ¼ стакана клубничного джема
- 8-12 ягод клубники целиком, очищенной
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку по центру духовки.Смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта, положите пергамент на дно формы и смажьте пергамент; отложить.
- Для приготовления торта: В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
- В большой миске втирайте цедру лимона в сахар пальцами, пока сахар не станет слегка влажным и цедра полностью не распределится в сахаре. Сахар должен быть очень ароматным. Добавьте к сахару йогурт, яйца и ваниль и энергично взбивайте, пока яичные белки не смешаются с смесью.Постепенно добавляйте сухие ингредиенты. С помощью силиконового шпателя добавьте масло. Поначалу это может показаться странным, но продолжайте так, пока масло не смешается, а тесто не станет густым и блестящим. Дело здесь в том, чтобы не переборщить с мукой. Выложите тесто на подготовленную сковороду и разровняйте верх.
- Выпекайте 30-40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Переложите пирог на решетку, чтобы он остыл в течение 15 минут, затем переверните пирог на руку и переверните его обратно на решетку; дать пирогу полностью остыть.
- Для сборки: Взбивайте сливки в большой миске ручным миксером или венчиком погружного блендера (мой выбор инструментов для взбивания сливок), пока они не начнут скрепляться. Добавьте кондитерский сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков, от 30 секунд до 1 минуты.
- Длинным зазубренным ножом разрежьте торт горизонтально посередине на два ровных слоя. Распределите варенье по нижнему слою. Половину взбитых сливок распределите по джему ровным слоем, раздвигая крем к краям торта.
- Поместите второй слой поверх начинки из взбитых сливок и распределите оставшиеся взбитые сливки сверху, делая большие неровные завитки с помощью лопатки со смещением. Разложите клубнику по краям или, если у вас есть время нарезать их ломтиками, расположите их слоями по краю.
Хранение: При хранении в холодильнике торт хранится несколько дней, прежде чем взбитые сливки начнут плавиться и станут мягкими.
Банкноты
Если у вас есть еще клубника, которую нужно израсходовать, во что бы то ни стало, используйте ее на этом торте — она от этого не пострадает.Нарежьте их и добавьте к начинке или выложите поверх взбитых сливок, или просто обведите верх торта целыми ягодами. Когда я делал этот торт, в моем холодильнике оставалось только 8 красивых, так что это все, что осталось на вершине торта. У нас также есть большие куски торта, потому что я считаю, что каждому кусочку нужна своя клубника, верно?
адаптировано из книги «Выпечка: из моего дома в ваш» Дори Гринспен
Рекомендуемые продукты
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице.Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
Нам нравится видеть, что вы делаете!
отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!
@smellslikehomeblogЛимонный торт, мраморный с джемом
Фото: Натали Левин
Приближаются выходные, а что может быть лучше для солнечных и радостных выходных (ведь Пурим наконец-то наступил!), Чем лимон, посыпанный джемом? Правильно — ничего! Это один из самых вкусных лимонных пирожных, которые я приготовил за последнее время — он мягкий, очень простой в приготовлении и покрыт мрамором сладкого клубничного джема, который придает восхитительный аромат и особенно соблазнительный вид.
Этот лимонный пирог — как раз из тех, что мне нравятся. Вам понадобится всего одна миска, чтобы сделать это, не разделяя яиц и ничего не взбивая — всего несколько ингредиентов, смешанных в миске, и все это создает этот восхитительный, тающий во рту торт, который идеально подходит для выходных, а также в качестве сладкого завтрака. .
Фото: Натали Левин
Лимонный торт, мраморный с джемом
Порции 2 формы для выпечки батона 25 смСостав
Для лимонного торта:
- 200 граммы (1 стакан) сахара
- 4 большие яйца при комнатной температуре
- 1 чайная ложкаэкстракт ванили
- Ущипнуть соли
- 125 мл. (1/2 стакана) растительного масла
- 200 мл. (1 стакан) сметаны (для немолочного торта используйте кокосовое молоко)
- 80 мл. (1/3 стакана) свежевыжатого лимонного сока
- Цедра 2 маленьких лимонов
- 280 граммы (2 стакана) универсальной муки
- 10 граммы (2 ч.) порошок для выпечки
- 75 граммы (3/4 стакана) миндальной муки
- 3-4 ложки клубничного или малинового варенья с горкой
Инструкции
Разогрейте духовку до 170 градусов и смажьте сковороды жиром.
В большой миске смешайте сахар, яйца, ваниль, соль, масло, сметану, сок и цедру лимона до однородности.
Добавить муку, разрыхлитель и миндальную муку и перемешать до однородного состояния.
Вылейте смесь в формы для выпечки и расправьте верх.
С помощью столовой или чайной ложки налейте массу джема поверх теста для торта. Ножом смешайте верхнюю часть теста с вареньем, чтобы получился мраморный узор.
Выпекайте коржи 35–45 минут или пока они не станут золотистыми и устойчивыми на ощупь.
Полностью охладить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Примечания к рецепту
- Вместо миндальной муки можно использовать молотый кокос в том же количестве.
- Держите торт в закрытом контейнере до 5 дней в холодильнике, но рекомендуется подавать его при комнатной температуре, чтобы он был лучше по текстуре.
- Вы можете использовать любое варенье, какое захотите.
- Пирог можно заморозить и хорошо завернуть на срок до месяца.
- Рецепт также можно приготовить на одной круглой форме для выпечки диаметром 22 см. Время выпекания может быть немного больше.
Фото: Натали Левин
ЗДОРОВЫЙ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ (односекционный) просто и недорого
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Кто не любит простой и вкусный йогуртовый пирог, который так легко приготовить и который почти не требует очистки?
Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько дешевых ингредиентов в одной миске и запечь.
Результат? Влажный аппетитный торт с добавлением йогурта и нотками лимона и фруктового джема.
Этот торт просто необходим. не только хороший, с низким содержанием сахара и богат питательными веществами, но также недорогой и очень простой в приготовлении.
Друзья, это надежный рецепт, который можно носить в заднем кармане и который идеально подходит для любого случая. Я запекал его тысячи раз, и он всегда получается чудесным.
Посмотрите, как это сделать Какие ингредиенты вам понадобятся- Йогурт
- Яйца
- Универсальная мука или мука из полбы
- Разрыхлитель
- Нерафинированный тростник или обычный сахар
- Масло растительное
- Цедра лимона
- Щепотка соли
- Ванильная эссенция
- Абрикосовый или апельсиновый джем (по желанию)
КАК СДЕЛАТЬ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ
- Смешайте яйца и сахар в одной миске
- Добавьте растительное масло, йогурт, цедру лимона и ванильную эссенцию
- Взбейте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте в миску
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородного состояния
- Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте примерно 35-40 минут.
- Смажьте теплым абрикосовым или апельсиновым джемом.
- Наслаждайтесь!
ПОЧЕМУ УМНЫЙ?
Это один из самых простых и полезных тортов, которые можно испечь для всей семьи в кратчайшие сроки и недорого: менее 4 долларов (8 порций)!
Добавлен бонус?
Это , наполненный йогуртом , который очень питателен, низкокалорийен и богат кальцием, отлично подходит для ваших костей, зубов, волос, кожи и ногтей. Я люблю простой йогурт и стараюсь избегать добавления сахара, подсластителей, ароматизаторов и искусственных фруктов.
Это с низким содержанием сахара. Я обычно выбираю нерафинированный тростниковый сахар , менее обработанный, чем белый сахар, но вы можете использовать любой сахар, который у вас есть под рукой. Однако самый полезный совет — уменьшить количество добавляемого сахара, каким бы он ни был.
Когда дело доходит до тортов, я выбираю масло рапса отжимного пресса (или оливковое масло холодного отжима). Это масло получают естественным путем путем механического отжима (прессования) семян канолы, и оно не подвергается безумной обработке с использованием химических растворителей.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
КАКОЙ ЙОГУРТ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Обычный обезжиренный или ароматизированный йогурт «текучей» консистенции хорошо подходит для этого рецепта. Однако я считаю, что настоящий греческий йогурт слишком густой и дает более плотную текстуру.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗГЛЕЙТЕНОВУЮ МУКУ ВМЕСТО ИЛИ ОБЫЧНУЮ МУКУ?
Да, я тестировал рецепт, используя только рисовую муку, и он оказался удачным. См. Примечания на карточке рецепта.
Яйца: по возможности используйте яйца при комнатной температуре и убедитесь, что йогурт не слишком холодный. Ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры, это способ избежать свертывания жидкого теста. Но если это произойдет, не волнуйтесь слишком сильно и все равно запекайте.
Не перемешивайте тесто слишком сильно, потому что слишком много рабочей муки может привести к образованию глютена , который образует плотный и эластичный пирог.
Ароматизатор
Мне нравятся пикантные лимоны, они всегда в моем холодильнике вместе с йогуртом, поэтому, если у меня заканчиваются творческие способности или ингредиенты, я с радостью получаю лимонный йогуртовый торт.Но этот йогуртовый пирог на самом деле чистый холст для многих других вкусных ингредиентов . Вы можете добавить в этот рецепт стружки темного шоколада, специи, цедру апельсина или все, что вам больше нравится.
Глазурь
Это совершенно необязательно, но его очень просто сделать, и мне это нравится.
Я положил в небольшую кастрюлю немного абрикосового или апельсинового джема. Я осторожно нагреваю на слабом огне, пока джем не растает, и, если он выглядит слишком густым, корректирую консистенцию с помощью небольшого количества теплой воды.Когда глазурь станет консистенции жидкого меда, я сразу же смахиваю йогуртовый пирог. Очень просто.
Остатки
Хранится в течение 3-4 дней при комнатной температуре , в герметичной таре. Но не храните в холодильнике: охлаждение сушит этот торт! Кроме того, можно замораживать: заверните торт или кусочки торта в полиэтиленовую пленку (пищевую пленку), храните в герметичном контейнере и замораживайте до 1 месяца.
ПРОСТО ЗДОРОВЫЙ ТОРТ?
Если вы сделаете этот вкусный и легкий йогуртовый торт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас!
ЗДОРОВЫЙ ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ
Смешайте несколько дешевых ингредиентов в одной миске и испеките самый легкий йогуртовый пирог, такой восхитительный, влажный, с нотками лимона и фруктового джема. Кроме того, он с низким содержанием сахара и наполнен йогуртом. * Рецепт был обновлен, чтобы сделать его еще вкуснее!Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время45 минут
Курс: завтрак, десерт
Ключевое слово: йогуртовый торт
Порций: 8
калорий: 287 ккал
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1 чашка (250 г) йогурт без добавок
- 2 чашки с ровным слоем (250 г) универсальная мука или мука из легкой полбы (я смешал оба)
- 1/2 чашки (100 г) белый или нерафинированный тростниковый сахар
- 1/2 скудной чашки (около 80 г) растительное масло (я использовал рапсовое масло)
- 2 яйца, при комнатной температуре
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки Ванильная эссенция
- 1-2 Лимон, цедра *
- 1 щепотка соли
ГЛАЗА ДЛЯ ДЖЕМА
- 3 столовые ложки джема из абрикоса или апельсина
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F ° / 180C ° и установите решетку в среднее положение.
Смажьте противень для выпечки хлеба 9x5x2,5 дюйма маслом, кулинарным спреем или просто выстелите форму пергаментной бумагой (в этом случае смазывать противень не нужно).
Смешайте яйца и сахар, затем добавьте масло, цедру лимона, ванильную эссенцию и снова перемешайте. Добавьте йогурт (не очень холодный) и перемешайте до однородной консистенции. Все в одной миске.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте во влажное тесто до однородного состояния.
Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте верх.
Выпекайте примерно 35-40 минут, , пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.
Когда пирог готов, выньте его из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.
- Вы можете подавать его обычным способом или с легким нанесением глазури для варенья, которая добавляет прекрасный блеск и аромат. Я покрыла этот торт глазурью, намазав сверху теплым апельсиновым джемом (см. Примечания) *.
Примечания
- Мука: вы можете использовать белую цельнозерновую, полбовидную, рисовую муку или универсальную муку. Лично я предпочитаю смешивать светлую муку из полбы и универсальную муку.
- Мука без глютена: Я тестировал рецепт с использованием рисовой муки, и он оказался удачным. Я всыпала четыре штуки в жидкое тесто и хорошо перемешала до однородной массы, затем запекала еще 5 минут. У него был хороший рост и прекрасный вкус. Однако он может быть немного менее влажным, чем его обычная версия, но совершенно приятным и не сухим.
- Вкус лимона: добавьте цедру 2 больших лимонов, если вы предпочитаете усилить аромат лимона.
- Фруктовая глазурь : положите 3 столовые ложки абрикосового или апельсинового джема в небольшую кастрюлю. Слегка нагрейте на слабом огне, пока варенье не растает. Если оно выглядит слишком густым, измените его консистенцию, добавив немного теплой воды. Когда глазурь станет жидкого меда, сразу смажьте йогуртовую лепешку.
- Выпекание торта на круглой сковороде вместо формы для выпечки хлеба сокращает время выпекания (примерно на 30-35 минут).
- Хорошо хранится 4 дня. при комнатной температуре. , в герметичном контейнере.
- Не хранить в холодильнике (при охлаждении торт высушивается!)
- Замораживаемый.
Питание
Калорий: 287 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 2 мг
Шоколадный торт с культивированным кокосом и без глютена
Праздники могут быть немного сложнее, если вы стараетесь питаться чисто.Еда — центральная часть многих торжеств. Но если вы хотите или вам нужно избегать пшеницы, молочных продуктов, обработанного сахара или искусственных добавок, может показаться, что вы не можете участвовать в празднике. Мы делаем веселый торт на праздники. Присоединяйтесь ко мне, и я покажу вам, как мы делаем вкусное шоколадное лакомство без глютена.
Шоколад — это фаворит всех влюбленных, и нам очень нравится его смешивать с сладким ягодным джемом из нашего летнего урожая!
Вам нужно будет спланировать приготовление этого торта на пару дней заранее, приготовив кокосовые орехи.Я делаю наш кефир, добавляя ¼ чашки готового
. Он отделяется, но если вы встряхнете его несколько раз, пока он остывает в холодильнике, он превратится в эмульсию и хорошо удержится! Вы также можете выращивать кокосовое молоко с помощью аппарата
, не добавляя загустители. Глазурь из кокосовой сметаны. Для этого смешайте 6-8 унций кокосового крема с 1 столовой ложкой водного кефира и дайте посеву на ночь. Когда закончите, охладите в течение 6 часов.
Смешайте сухие ингредиенты в миске, при необходимости просеивая.Взбейте до однородной массы.
Отложите сухую смесь и отмерьте масло и сахар в чашу для смешивания. Бейте на высокой скорости в течение минуты или около того. Это действительно имеет значение! Первый снимок ниже был сделан, когда ингредиенты были сначала смешаны вместе, а второй — после минуты перемешивания. Если у вас нет миксера, сейчас отличное время для тренировки рук или для того, чтобы по очереди перемешивать торт.
Теперь, когда у вас есть эта прекрасная пушистость, вы начнете добавлять яйца.Чтобы получить самый легкий торт, добавляйте их по одному, взбивая до однородной массы, прежде чем добавлять следующее яйцо. Вы получаете еще более мягкую смесь!
Теперь пора добавить кефир. Если вы можете есть молочные продукты, вы также можете использовать молочный кефир. Но есть что-то такое хорошее в кокосовом кефире в торте!
После добавления ванили перемешайте еще раз, пока кефир не смешается с остальными ингредиентами равномерно.
Пора добавлять сухие ингредиенты.Прежде чем вы это сделаете, принесите ½ стакана воды поблизости. Я не забыл об этом, честно! Медленно добавляйте от до мучной смеси, чередуя с небольшим количеством воды. Это небольшая дополнительная работа, которая окупается в конечном продукте, причем очень долго! Если тесто немного жесткое, добавьте еще ¼ стакана воды. Соскребите стенки миски и дайте ей перемешать в последний раз.
Время выпекать
Приготовьте две круглые формы размером 8 дюймов или одну форму для выпечки 9 × 13 дюймов. Смазать сковороды жиром и мукой, используя немного какао-порошка или мучной смеси, которую вы использовали.
Если вы используете две сковороды, вы можете взвесить сковороды с жидким тестом, чтобы убедиться, что у вас есть ровное количество. Это помогает им выпекаться равномерно.
Выпекайте торт (и) в течение 20-25 минут при температуре 350, если они находятся в круглых противнях, или 30-35 минут в больших противнях. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку. Когда он выходит чистым, ваш торт готов. Будьте осторожны, чтобы не пережарить торт. Пироги на основе пшеницы остаются сухими при переваривании. Пирог без глютена несъедобен, если он пережарен.
Приготовление глазури
Пока торт остывает, можно начинать работу над глазурью.Смешайте кокосовую сметану с 2 столовыми ложками меда или другого сахара и ½ чайной ложки ванили. Взбить до кремообразной консистенции. Поместите в морозильную камеру на 30 минут и снова взбейте, чтобы взбить.
Выложите 1 торт на сервировочную тарелку. Выложите варенье ровным слоем и сверху выложите второй корж.
Намажьте торт глазурью из кокосовой сметаны и оставьте на несколько минут, чтобы полюбоваться вашим тяжелым трудом.
И… Наслаждайтесь!
Подавайте просто тем, кого любите больше всего, и наслаждайтесь отдыхом.Конечно, очень скоро вы можете получить запросы на еще один торт!
Почти нет!
рецептов водного кефира | Yemoos Питательные культуры
Рецепты!
Фрукты: Свежие или сушеные фрукты можно добавлять во время процесса ферментации или после удаления зерен. Или просто добавьте что-нибудь в блендер с кефирной водой и немного льда, чтобы получилась освежающая слякоть!
Фруктовый сок: Фруктовый сок следует добавлять только после удаления зерен (из-за этого они могут перестать расти, разрушаться, а также окрашивать их в цвет сока). Примерно 1/4 стакана сока на 1 литр кефирной воды — хорошее количество для начала с . Настроить по вкусу. Лимонный сок, добавленный в конце обычного кефира с сахаром и водой с белым сахаром, превращается в фантастический лимонад. Апельсиновый сок делает отличную апельсиновую газировку с острым вкусом. Виноградный сок — еще один фаворит, который часто называют кефиром.
Ароматизирующие экстракты: Наиболее часто используемым ароматическим экстрактом является ванильный, при добавлении которого получается гладкая крем-содовая (1/2 столовой ложки чистого ванильного экстракта на 1 литр готового водного кефира).Обязательно удалите зерна перед добавлением ароматизатора. Также можно использовать целые стручки ванили или палочки корицы.
Orange Vanilla Soda
После 24 часов брожения процедите кефир, возьмите жидкость и добавьте 1/2 столовой ложки ванильного экстракта на литр. Добавьте пару ломтиков апельсина (внешняя цедра очищена, если она не является органической). Дайте постоять еще 24 часа на прилавке или 24-48 в холодильнике. Затяните крышку, чтобы шипение стало больше!
Черника Кокос
После 24 часов брожения процедите кефир, возьмите жидкость и добавьте 1/4 стакана кокосовой воды на литр.Положите большую горсть черники. Дайте постоять еще 24 часа на прилавке или 24-48 в холодильнике.
Клюквенное яблоко
После 24 часов брожения процедите кефир, возьмите жидкость и добавьте 1/4 стакана клюквенного сока на литр. Добавьте пару ломтиков яблока. Дайте постоять еще 24 часа на прилавке или 24-48 в холодильнике.
Виноград
После 24 часов брожения процедить кефир, взять жидкость и добавить 1/4 стакана виноградного сока на литр.Если хотите, добавьте еще пару виноградин. Дайте постоять еще 24 часа на прилавке или 24-48 в холодильнике. Затяните крышку, чтобы шипение стало больше!
Сливочный имбирь
После 24 часов брожения с добавлением только имбиря и сахара процедите кефир, возьмите жидкость и добавьте 1/2 столовой ложки ванильного экстракта и 1 палочку корицы на литр. Дайте постоять еще 24 часа на прилавке или 24-48 в холодильнике. Затяните крышку, чтобы шипение стало больше! Подавать холодным со взбитыми сливками. Или добавьте несколько шариков карамельно-ванильного мороженого для восхитительного плавания!
Лаймовый ананас
После 24 часов брожения с ломтиком лайма (вместо лимона) процедите кефир, возьмите жидкость и добавьте половину чашки кусочков ананаса на литр, выжмите сок лайма и выбросьте ломтик лайма. .Дайте постоять еще 24 часа на прилавке или 24-48 в холодильнике.
Малина и манго
После 24 часов брожения процедите кефир, возьмите жидкость и добавьте 1/4 стакана манго (или аналогичного сока тропических фруктов) на литр. Добавьте 1/2 стакана малины. Дайте постоять еще 24 часа на прилавке или 24-48 в холодильнике. Затяните крышку, чтобы шипение стало больше!
Клубника с лимоном
После 24 часов брожения процедите кефир, возьмите жидкость, добавьте 1/2 стакана протертой клубники и выдавите в нее сок из лимона.При желании добавьте пару целых ягод клубники. Дайте постоять еще 24 часа на прилавке или 24-48 в холодильнике. Если он слишком терпкий, добавьте в конце немного сахара или меда по вкусу.
Кола Черри
После 24 часов ферментации только сахара и зерен процедите кефир, возьмите жидкость и добавьте 1/4 стакана вишневого сока на литр. При желании добавьте пару целых вишен. Дайте постоять еще 24 часа на прилавке или 24-48 в холодильнике. При желании добавить сахар по вкусу.
Banana Berry Blend (Slushy or Smoothie)
Возьмите 1/2 стакана замороженных ягод, 1/2 стакана кефирной воды, 1/4 стакана тертого кокоса, 1/2 большого банана, пару ложек яблочного пюре и добавьте лед до достижения желаемой консистенции. Добавьте мед или сахар, если хотите слаще. Вы также можете приготовить смузи с парой ложек ванильного или кокосового мороженого вместо льда. Это очень вкусное сочетание вкусов.
Чтобы приготовить слаши, смузи и итальянские газированные напитки с водой Кефир:
Поскольку водный кефир имеет собственный вкус, мы рекомендуем начинать с ароматизаторов, которые дополняют его один или два за раз, на всякий случай не без ума от финального аромата.Однако большинству людей нравится множество различных комбинаций, и даже такие фрукты, как черника и бананы, хорошо сочетаются с водным кефиром. Ниже приведены несколько рецептов и рекомендаций!
Water Kefir Slushies:
Положите в блендер готовый к употреблению жидкий водный кефир (чашка или две), фрукты по выбору и любые другие добавки. Смешивать. ЗАТЕМ добавить колотый лед до получения хорошей консистенции. Часто люди недооценивают необходимое количество льда — убедитесь, что у вас много под рукой!
Попробуйте, добавьте больше фруктов или фруктового сока, если необходимо (не слишком много, иначе он быстро станет жидким), и немного меда или яблочного пюре (или любого вида сахара или стевии), если ему нужно немного сладости.
Несколько отличных смесей, которые стоит попробовать: лимонад-клубника, виноград, виноград-лайм, манго-банан, киви-малина, ягода асаи, банан-ананас, вишня, имбирь-лимон-апельсин, ежевика, гранат, клюква-лайм, лимон-лайм, виноград-вишня-клубника, черника-мандарин-банан, банан-яблоко-малина, кокос-черника, папайя-банан, клубника-банан-апельсин, личи-кокос-банан, ананас-банан-гуава, апельсин- банан-грейпфрут, арбуз-лайм.
Фрукты и ароматизаторы могут быть свежими, замороженными, джемами или соками.Перемешайте и посмотрите, какие новые вкусные повороты вы сможете создать! Вы также можете добавить в морковный сок, алоэ, йогурт, сою, сливки (сделайте из них итальянскую газировку!) Имбирь, ваниль или шоколад, если вы любите приключения или хотите еще больше улучшить питание!
Кефирные смузи на воде (похожие на слаши, но с замороженным йогуртом или мороженым!):
Положите в блендер готовую, готовую к употреблению жидкую кефирную воду (чашку или две), фрукты по выбору и любые другие. другие надстройки. Смешивать. ЗАТЕМ добавьте мороженое или замороженный йогурт по вашему выбору, пока не получите желаемую консистенцию.Ваниль — всегда хорошая основа для начала.
Попробуйте, добавьте больше фруктов или фруктового сока, если необходимо (не слишком много, иначе он быстро станет жидким), и немного меда или яблочного пюре (или любого вида сахара или стевии), если ему нужно немного сладости.
Несколько отличных смесей, которые стоит попробовать (такие же, как и рекомендации по слякоти): лимонад-клубника, виноград, виноград-лайм, манго-банан, киви-малина, ягода асаи, банан-ананас, вишня, имбирь-лимон-апельсин, ежевика, гранат, клюква-лайм, лимон-лайм, виноград-вишня-клубника, черника-мандарин-банан, банан-яблоко-малина, кокос-черника, папайя-банан, клубника-банан-апельсин, личи-кокос-банан, ананас- банан-гуава, апельсин-банан-грейпфрут, арбуз-лайм.
Фрукты и ароматизаторы могут быть свежими, замороженными, джемами или соками (или экстрактами, такими как миндаль). Перемешайте и посмотрите, какие новые вкусные повороты вы сможете создать! Вы также можете добавить в морковный сок, алоэ, йогурт, сливки (чтобы получился очень насыщенный смузи) имбирь, ваниль или шоколад, если вы любите приключения или хотите еще больше улучшить питание! Вы также можете, конечно, добавить несколько вкусных кусочков печенья, пирожных, конфет, орехов, крекера Грэма — всего, что душе угодно! Мы рекомендуем придерживаться более простого вкуса, такого как ваниль, и смешивать их в конце для получения эффекта корочки (и, возможно, использовать МНОГО мороженого для эффекта смешивания типа Cold Stone вместо питьевого смузи).
Вода Кефир Итальянская Сода:
Это динамит!
1. Наполните высокую стеклянную чашку льдом.
2. (Необязательно — мы рекомендуем попробовать их после того, как вы узнаете, какой вкус у простой версии), добавьте немного ароматизирующего сиропа на ваш выбор (виноградный, вишневый, киви, клюквенный и т. Д.). Вместо сиропа можно использовать джем или смеси фруктов — добавьте мед или сахар, если смесь фруктов слишком мягкая).
3. Налейте кефир с газированной водой примерно на дюйм от верха. Чтобы получить кефир с газированной водой, разлейте его в специально разработанную герметичную бутылку, такую как бутылка с откидной крышкой (используется для пива и т. Д.), На пару дней, пока не будет достигнута желаемая газообразность (затем добавьте ее в этот рецепт).
4. Добавьте половину и половину (полусливки, половина молока) доверху.
5. Воткните соломинку и пейте!