Украшение торта живыми цветами – She Ra store
Украшение торта живыми цветами одни считают банальной ленью кондитеров. Другие злопыхатели говорят, что мол руки не из того места растут, раз сами не могут сделать цветы из сахарной мастики, шоколада или изомальта. Третьи же закатывают глаза, что кондитеры травят людей, используя такой декор.
Но лично мы и #команда_тортик🍰 считаем, что декорировать торты цветами – это красиво, безопасно для жизни и, как минимум, волшебно! А поэтому решили рассказать вам про украшение торта живыми цветами.
Мы разделяем все живые цветы на 3 категории:
Съедобные цветы. Эту категорию вы можете использовать не просто для декора десертов, напитков и других блюд – эти цветы пригодны в пищу! Да, при желании их можно съесть! К ним относятся: роза (бутоны и лепестки), орхидея, календула, настурция, василек, одуванчик, ромашка, клевер, фиалка, анютины глазки, хризантема, маргаритка, акация, фуксия, гладиолус, лаванда, сирень, герань, жасмин.
Цветы непригодные для пищи: цветные гвоздики, нарцисс, анемоны, тюльпаны, ландыши, гиацинты, каллы, лилии. Старайтесь вообще избегать соприкосновения этих цветов с пищей, не используйте для декора!
Цветы для декора. Используйте цветы из этой категории для декорирования тортов и других десертов, помня о том, что в пищу они не пригодны. К ним относятся цветы, не вошедшие в категории выше.
А теперь расскажем о том, как украсить торт живыми цветами:
- Цветы необходимо поставить в воду и хранить в холодильнике до использования.
- Бутоны срежьте со стеблей, оставляя ножку 5-7 см. Такие стебли удобнее вставлять в бутоньерки или подготавливать их по отдельности.
- Для изолирования стеблей цветов от торта нужно:
1. плотно обмотать тейп-лентой (флористическая лента),
2. поверх тейп-ленты обмотать пищевой пленкой. - Для декора тортов лучше всего собирать небольшие цветочные композиции (бутоньерки), чтобы не оставлять множество отверстий в креме.
- Мы желаем вам вкусных и красивых успехов!
Торт с живыми цветами — важные моменты подготовки цветов
Приготовление праздничного торта дело очень ответственное. Мало того, что десерт должен быть вкусным, хочется, чтобы он покорил сердца гостей еще до того момента как его попробуют. А для этого нужно хорошенько поработать над его внешним видом.
На сегодняшний день кондитерское дело стало настолько развито, что каждое изделие – это шедевр. Вариантов оформления праздничной выпечки очень много, выбрать можно на любой вкус и цвет. Невероятно красиво смотрится на празднике торт с живыми цветами. Будь то свадьба или день рождения, торт из живых цветов придаст еще больше торжественности моменту.
Однако прежде чем заказывать десерт с подобным декором, либо делать самостоятельно, нужно ознакомиться с очень важными правилами и моментами.
Какие цветы подойдут для декорирования десерта
Обязательно нужно учитывать, что далеко не все виды цветов можно использовать при оформлении еды. Так как растение непосредственно соприкасается с поверхностью, употребляемой в пищу, нужно очень ответственно подойти к выбору цветов для декора.
Рекомендуется использовать следующие виды:
- роза;
- орхидея;
- ромашка;
- петуния;
- тигровая лилия;
- васильки;
- лизиантус.
Категорически запрещено применять для декора такие цветочные растения, как:
- жасмин;
- лилия;
- тюльпан;
- ландыш;
- гортензия;
- стрелиция.
Чаще всего кондитеры покупают растения в цветочном магазине, а не выращивают сами. Вследствие того, что поставщики обрабатываю их различными пестицидами, для продолжительного хранения, существует риск отравления десертом декорированным этими цветами. Чтобы обезопасить себя и гостей, старайтесь применять только выращенные собственноручно цветы, либо купленные у проверенных продавцов.
Не забывайте про аллергические реакции. Может оказаться, что среди гостей есть аллергики, а цветочная пыльца спровоцирует обострение.
Как обработать живые цветы для декора
Чтобы цветы на десерте не завяли в первые пол часа, необходимо правильно их подготовить.
- Перед использованием растение необходимо поставить в воду и отправить в холодильник на ночь. Это позволит им хорошо напитаться влагой, и длительное время сохранять свежесть.
- Бутоны срезаем со стеблей, оставляя ножку длиной 4-5 см.
- Обрабатываем растение спиртом, в частности те места, которые будут соприкасаться с тортом.
- После того, как спирт просох, обклеиваем стебель тейп лентой. Это специальная самоклеящаяся эластичная лента, которую часто применяют во флористике. Под нее можно подложить смоченную водой салфетку. Заворачивать начинаем от бутона, постепенно двигаясь вниз. Обязательно запечатываем кончик стебля.
- Поверх тейп ленты, оберните стебель пищевой пленкой.
- Таким образом обрабатываем все цветы. После чего, смело можете приступать к декорированию.
Вы с легкостью сможете превосходно оформить десерт, проявив фантазию. Особые правила здесь не нужны, но есть некие рекомендации. Например, торт с живыми розами отлично будет смотреться, если выложить их каскадом от верхушки до подложки. Красиво смотрятся композиции из нескольких видов растений.
Если торт будет состоять из нескольких ярусов, прекрасной идеей станет дополнить каждый “этаж” цветочной композицией, выложив бутоны по кругу. Либо сделать так называемую “цветочную шляпку”, украсив только верхний ярус.
Очень важно в процессе украшения вовремя остановится и не переборщить с элементами декора! Можно компоновать цветы со свежими фруктами и ягодами. Подобрав правильные оттенки, ваш десерт сведет всех с ума уже на этапе подачи.
Для наглядности рекомендуем просмотреть дополнительно видео ролик с подробным мастер-классом.
Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!
Живые цветы и как их правильно подготовить для декора тортов!
Немного полезной информации от кондитера @art_desertt
Способ обработки цветов, которые используются для украшения тортов.
Первым делом нужно определить не ядовитый ли цветок или растение вы будете использовать. В этом поможет интернет или флорист в магазине. В данном случае это розы и эвкалипт.
Цветы лучше покупать за день до того, как собираетесь их устанавливать на торт. Принеся домой, нужно обрезать их до нужной длины(это около 5-10 см от бутона) и положить в широкую миску или таз с холодной водой. По времени не менее 4-5 часов, можно на ночь.
На следующий день нужно промыть бутоны, удалить лишние лепестки и листья. Далее опрыскать разведенным спиртовым раствором.
Следующий этап — это составление нужной для вас композиции. После того, как вы составили букетик, стебли оборачиваются флористической лентой (можно купить в флористическом магазине). При растяжении она начинает клеить и очень хорошо схватывает все стебельки. Дополнительный плюс этой ленты, защита цветов от пересыхания. Так ваши цветочные композиции смогут лучше пережить день торжества.
Последний этап защиты ,это пищевая пленка. Нужно плотно перевязать стебельки цветов до самого бутона, так с поверхностью торта будет соприкасаться только она.
Ваши цветы готовы! Пока вы готовите торт к оформлению ,можно хранить бутоньерки в холодильнике.
Рада быть полезной❤️
@gdetort.ru#торт #декор #декорторта #цветы #цветочныйдекор #длякондитера #кондитер #кондитерспб
@art_desertt 🌼🌼🌼
@budetvkusno_rfИли так делать #цветывтортебудетвкуснорф
@iren.cakeСпасибо за информацию! А в какой пропорции разводить спиртовой раствор?
@da_kolesnikovaО …а я всегда только в капсулах👀
@da_kolesnikovaСпасибо за полезный пост!☝
@valia_knyazevaБлагодарю за полезную информацию 🙏💋
@iren.cake я на глаз… но где то от 30-50% спирта где то
@1968elenaСпасибо
@natalya_kapitanova@art_desertt простите, а какой смысл опрыскивать разбавленным спиртом?? Он все равно ничего не убивает.
@natalya_kapitanova ну мне кажется лишняя дизенфекция не повредит.
@natalya_kapitanova я рассказала о своем способе обратки цветов, у вас может быть другой
@natalya_kapitanova@art_desertt я имею ввиду, что если хотим дезинфекции, то опрыскиваться нужно 70% спиртом. Так как разбавленный не даёт дезинфекции никакой! В остальном Ваш способ отличный, ничего не имею против)
@natalya_kapitanova спасибо за информацию. У меня просто медицинский 95% спирт. Я его разбавляла со процентовки водки
@natalya_kapitanova где то 50 на 50. Считаете многовато?
@natalya_kapitanova@art_desertt получается слишком слабый раствор! Нужен 70%. Нужно взять 7 частей спирта и 3 части воды. Ну это если вообще заморачиваться))
Любой флорист скажет, что цветы из магазина нельзя использовать для украшения тортов, т.к. после срезки их на несколько часов погружают (полностью! вместе с бутонами!!!!) в раствор фунгицидов, предотвращающий появление плесени во время транспортировки. Эти вещества определяются как «особо опасные для здоровья и жизни человека». И никакое промывания под водой, обертывание стебля пленкой и опрыскивание спиртом не удаляет этот яд из цветов и не предотвратит его попадание в торт. Для декора можно использовать только экологически чистые цветы, их безопасность должна быть подтверждена сертификатом! Ну и бабушки на рынке Вам в помощь.
Все эти цветы живые ,ягодки,кандуриновые горы ,девочки вы совсем обленились!!!Цветы нужно делать мастичные или шоколадные а вы в погоне за деньгами суете в торт сто не попадя.Печенье орео это верх совершенства!!Большого ума не надо наложить печенек и выфель с магазина ,все это засыпать золотом и кандурином воткнуть живых цветов с соседнего ларька,и посыпать это все блестками для ногтей ,вуаля готов шедевр которым вы гордитесь и выставляете как произведение кондитерского искуства!!!Фуууу!!!!Смотрю на работы европейских кондитеров видешь на сколько наши работы не тнтересны и однотипны!!!Включайте мозги ,фантазию,не повторяйте друг за другом !И когда пишут ,что это не мы это заказчик так хочет-вранье,любого заказчика можно убедить что живой цветок как бы его не мыли это яд!!!
@tortnazarova согласна с вами на 100%
@inna. k_brest@tortnazarova полностью согласна!!! Еще про кремовые цветы вы забыли))
@tortnazarovaДа гора крема еще как то можно пережить!
@icake.you.irkОго, тут бомбит кого-то😉человек поделился своими знаниями, кому-то это интересно. @tortnazarova очень агрессивно реагируете. Ленивые-не ленивые, не вам судить. Каждый декорирует свой торт так, как ему нравится и умеется. Этими страшилками про живые цветы уже порядком надоели. Ягоды (привозные) тоже обрабатывают всяким шлаком. И что? Кстати, европейские шефы тоже декорируют свои произведения цветами, в частности лепестками роз. Да и вообще, употребление сладкого это ужасный ужас для нашего нежного организма))
@icake.you.irk заметьте я не переходила на личности а только высказала свое мнение!!!И к девочке которая делилась это совершенно не относится!Это к общей массе Российских кондитеров!!!
@sun_smiles_@icake.you.irk согласна, живые цветы это не лень, это тренд) и я бы это характеризовала как погоня за модой, но никак не за деньгами 🙈
@sweet_nika_pastryПо мне, так лучше украсить живыми цветами, чем мастичными.
@torty_mag согласна! Мастика уже отжила свое
@icake.you.irk я пропустила тут такое)))
@tortnazarova это лично ваше мнение, и конечно оспаривать его я не могу. Но скажу, что ягоды обрабатывают теми же средствами, что и цветы. Но мы их не то что на торт клиету кладем, мы их едим. О ужас))) Я не люблю мастику ,вот вообще. Мое мнение, мастика это некрасиво и несьедобно. И говорить, что все кроме нее и шоколада это фигня и лень-по меньшей мере неувожение к работе. Не ставте себя выше других. Есть разные направления и каждому место быть. Никто не обязать работать в том, что нравится вам.
@art_desertt Извините,а где я написала что мастика это всё,а остальное фигня?
@tortnazarovaу нас???читайте внимательно !!!! @art_desertt
@tortnazarova не очень хочется с вами общаться, вы довольно агрессивно настроены.
@tortnazarovaСмотря с какой интонацией вы читаете мои комменты!!Просто вам реально нечем ответить!! @art_desertt а агрессируете Вы,ведь не все со мной согласны ,а написали только Вы!!
@tortnazarova я автор поста, я и должна отвечать.
@art_desertt учитесь принимать не только похвалу но и критику,проходите мимо!!!Если Вас чем то задела,то извините !!!
@tortnazarova вы критикуете не меня, не способ обработки цветов. вы зачем то обижаете других кондитеров, которые украшают торты не так ,как вам нравится. Меня задело именно это. Доброй ночи и удачи)
@tit.ova@tortnazarova а по-моему, нужно учиться проходить мимо, если с кем-то не согласен)) Это и есть смысл мудрости))) Каждый сделает свои выводы при получении новой информации. Кому-то она будет нужна, а кому-то лишней окажется.
@tortnazarova@tit.ova точно,и это правильно!!!
Торт с живыми цветами — Как украсить торт живыми цветами
Украшение тортов живыми цветами вошло в моду совсем недавно, но уже стало очень популярным во всем мире. И хотя идея эта появилась еще у кулинаров Древнего Рима, в современной кулинарии эта тенденция благодаря своей простоте и эффектности вновь пришлась по вкусу как профессиональным кондитерам, так и обычным домохозяйкам.
Торт с живыми цветами добавит не только вкуса, но и цвета и аромата любому торжеству или застолью, будь то свадьюа, юбилей или просто домашние посиделки летним вечером в кругу друзей.
В качестве основы для торта, который будет украшаться живыми цветами, лучше всего выбрать простой круглый многослойный торт с глазурью или кремом нейтрального светлого цвета — обычно это белый или цвет слоновой кости. На такой основе хорошо будут смотерться ярки сочные живые цветы. Для светлых и белых цветов в качестве фона-основы можно испольшозвать шоколадный торт, либо торт покрытый темной шоколадной глазурью или кремом.
Живые свежие цветы прекрасны сами по себе. Не стоит перегружать торт дополнительными украшениями, такими, как фигурки из мастики, слишком яркие оттенки глазури, необычные формы и вычурный дизайн.
Правила украшения торта живыми цветами
Некоторые специалисты не рекомендуют использовать живые цветы для украшения кондитерских изделий, мотивируя это тем, что невозможно гарантировать полную безопасность, даже если цветы отностятся к полностью съедобным.
- Цветы и другие растения применяются в кулинарии веками и хорошо известны. Но прежде, чем применять какой-нибудь цветок, убедитесь, что он действительно съедобен и безопасен. Используйте для еды или украшения только те растения, в которых вы абсолютно уверены. Определенные виды цветов ядовиты. Использовать их для украшения торта запрещено.
- Используйте для украшения только свежесорванные цветы. Чтобы сохранить их один-два дня, поставьте со стеблем в банку с холодной водой, как срезанные цветы. Соцветия и лепестки можно один день хранить в пакете в холодильнике.
- Листья могут храниться в холодильнике в пакете несколько дней. Можно срезать небольшую ветку и поставить ее в воду до того времени, пока не понадобятся листья. Большинство листьев можно замораживать в пластиковых пакетах.
- Все цветы, предназначенные для украшения, должны быть сухими. Если на цветах, листьях или стеблях есть пыль или земля, следует аккуратно вымыть их в холодной воде, а затем промокнуть бумажным полотенцем и хорошо подсушить.
- Цветы для оформления торта нужно выбирать крепкие и свежие, тогда они не увянуть во время декорирования и самого торжества.
- Живые цветы рекомендуется вставлять в торт не ранее, чем за 2 часа до подачи.
- Готовый торт с живыми цветами нужно держать в холодильнике, чтобы предотвратить увядание цветов.
- Если вы украшаете торт для себя и своих близких, но страдаете астмой или аллергией, используйте цветы в небольшом количестве и убедитесь заранее, что они не дают неприятных последствий.
- Если торт с живыми цветами готовится для торжества с большим количеством гостей, для предотвращения возможной аллергии на пыльцу или астмы у гостей, у каждого цветка должны быть удалены пестики и тычинки.
- Для выращивания цветов применяются пестициды и химические удобрения. Поэтому нельзя использовать цветы, купленные в обычных цветочных магазинах. Использовать можно только цветы, которые выращены без применения химии, специально для кондитеров или из собственного сада.
- Цветы не должны соприкасаться с тортом. Для этого стебли цветов промывают, высушивают и оборачивают в пищевую пленку, фольгу, либо помещают в специальные цонтейнеры-капсулы. При использовании живых цветов для украшения торта или другого кондитерского изделия обычно используют закрытые колбочки, заполняемые водой, они вставляются в торт, а потом в эти колбочки вставляют бутоны цветов.
Торт с живыми цветами — фото-галерея
Как украсить торт живыми цветами
Украшение торта живыми цветами выполняется достаточно просто, главное — определиться с композицией и способом размещения цветов на торте.
Для семейного торжества или для банкета на природе подойдет неброский белый торт, украшенный зеленью, листьями или полевыми цветами.
Для осеннего торжества к живым цветам на торте можно добавить разноцветные листья, на летнем торте к цветам можно добавить фрукты и ягоды. Зимой – еловые и сосновые ветки и шишки, ягоды брусники, весной – нераспустившиеся бутоны и тонкие веточки.
На большом многоярусном торте цветы можно закрепить небольшими букетиками или одиночными цветами в нескольких местах, либо расположить ниспадающей гирляндой по спирали от верха к низу торта.
Если вместо торта будут подаваться капкейки или домашние пироги, можно воткнуть по центру каждого один яркий цветок.
Большие широкие и плоские торты можно украсить орнаментальными композициями из лепестков цветов, разложенными как мозаика, либо расположить цветы и ягоды по кругу веночком.
/*?> Для свадеб в стиле эко или рустик Цветочный декор можно оформить как в виде гирлянды, вьющейся вокруг торта, так и в виде отдельных цветков-акцентов. Для креативных пар подойдет декор, полностью состоящий из суккулентов. Хороши они и с практической точки зрения, так намного долговечнее обычных цветов. Красиво будет смотреться цветочная композиция-каскад, ниспадающая с верхушки торта на все ярусы. Подбирать цветочные украшения лучше по размеру торта – массивные длинные гирлянды и обилие цветов хорошо будет смотреться на большом многоярусном изделии, маленький же лучше не перегружать – достаточно нескольких цветков или изящной гирлянды и небольших цветков. Создавая цветочную композицию для украшения торта, живые цветы можно скомбинировать с суккулентами. Украшение из живых цветов для торта можно подобрать по стилю к букету невесты и бутоньерке жениха. Подбирая цветочное украшение для торта, соблюдайте общую цветовую гамму торжества и цветочного декора стола. КУПИТЬ ЦВЕТЫ ДЛЯ КОДИТЕРОВ Купить цветы для кодитеров, лепестки роз, . и еще в цветочных магазинах продаются спец.капсулы на ножках. туда наливается вода и ставится цветок. потом капсула втыкается в торт. Флористическая лента (тейп-лента) изготовляется из водонепроницаемой бумаги, необходима для создания сахарных букетов, где каждый цветок держится на отдельном тоненьком стебельке. Тейп-лента, нагревается от тепла рук, растягивается и плотно прилегает к цветочной проволоки, делая вид стебля более натуральным. При декоративной работе с любыми цветами — живыми, искусственными или сахарными, используется флористическая тейп–лента. Это очень тонкая, но прочная полоса специальной бумаги шириной чуть больше сантиметра, обладающая легким клеящим эффектом. Тейп-лента — это прочная клейкая лента для изготовления сахарных цветов, крепления и фиксации деталей из цветочной пасты на них. Флористическиая лента (тейп-лента) играет одну из основных ролей при изготовлении цветов из мастики или для флористического букета. Ширина данной ленты составляет 13 мм. Эти ленты имеют легкий «клеящий эффекту» можно без усилий зафиксировать ее при намотке на проволоку для цветов. С помощью данной тейп-ленты можно создать очень реалистичный букет на котором каждый цветок будет держатся на отдельном тонком стебельке. Тейп-лента изготавливается из очень тонкой бумаги, ее пропитывают специальным раствором пищевого клея. Лента липкая, лёгкая, тонкая и водонепроницаемая, очень эластична. Флористы еще называют ее тейпом, флористической лентой, лентой можно «загрунтовать» поверхность перед закреплением на поверхности флористических композиций, чтобы она была гладкой и букет сидел устойчиво. Клейко-бумажная основа позволяет делать даже очень сложные композиции. Применение тейп ленты: Тейп можно легко разгладить, он плотно пристает к поверхности, благодаря своим свойствам. Тейп лента может принимать разные формы. Используя ленту, можно дольше сохранять свежесть цветов, благодаря чему ее успешно используют при создании букетов для праздников и свадеб, а также разных праздничных аксессуаров из цветов. Тейп-лента может быть использована и для «грунтования» гладкой поверхности перед тем, как закрепить на ней цветочную композицию, так ее фиксация будет более устойчива. Тейп используется как опытными мастерами, так и любителями всякого рукоделия. Держатель для живых цветов Конус 6 шт. Wilton 205-8501 Пластиковый клин держатель для закрепления на торте живых цветов. Просто налейте воду в контейнер и поместите букетик. Держатель для живых цветов на торте. Цветок поможет вам расположить цветы и украсить ваш торт. Закрепите цветок в чаше и воткните держатель в торт. Верхний шип зафиксирует цветок в чаше, а нижний шип поможет удержать ваш цветок в креме. */?> Поделиться этим рецептом:Почему опасно украшать торт живыми цветами? / на сайте Росконтроль.рф
Осторожно, ядовитые цветы!
Цветы при выращивании поливают всевозможными химикатами, и многие из них крайне агрессивны к окружающей среде. Чтобы цветы росли быстро, цвели пышно и в больших количествах, их постоянно удобряют. Для защиты от болезней и вредителей поливают биоцидами и пестицидами. Эти препараты предназначены для уничтожения сорняков, паразитов, вредных насекомых в теплицах. И не должны попадать в пищу.
При этом, проверяются цветы только на наличие вредоносных насекомых, бактерий, грибка, но не на их экологическую безопасность и безопасность для потребителя.
После того, как цветы доставлены в магазины или оптовые базы, их отпаивают и держат в специальном растворе, например, диоксида хлора, что увеличивает сохранность цветов как минимум в два раза. И тут «ой, да мы же цветок помыли и пищевой плёнкой стебель обернули» не работает, ибо всеми этими химикатами цветы пропитаны насквозь.А если особо активные гости или дети решат, что эти цветы можно есть?
Какими цветами можно декорировать десерты
И даже если вы покупаете цветы у бабушки на даче, никто не даст вам гарантии, что цветы не обрабатывались пестицидами.
Поделиться с друзьями
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Торты с живыми цветам: фото и советы
Кондитеры-умельцы не перестают удивлять своим талантом декорирования десертов. Каждый свадебный торт словно произведение искусства, к которому страшно прикоснуться, не то, чтобы съесть. Какие только декоры не предлагают мастера! Но сладости с цветами пользуются наибольшей популярностью.
В последнее время на свадьбах всё чаще можно встретить торт с живыми цветами. На фото такие десерты выглядят не менее завораживающе, чем в живую. Но прежде, чем выбирать свадебный торт с цветочным декором, портал Свадебка.ws советует узнать особенности подобных десертов.
Торт с цветами: идеи оформления
Впопыхах разбросанные по торту цветы вряд ли смогут создать необходимую картину и привлекательность. Кондитеры предлагают несколько вариантов декорирования десертов живыми растениями.
Идеи для оформления:
Цветочное украшение будет прекрасно смотреться как на классическом варианте десерта, так и на голом свадебном торте, которые стали настоящим хитом нынешнего сезона. Кроме того, цветами можно украсить капкейки, макаруны и другие вкусняшки, которые станут необычной альтернативой свадебному торту. Особенно, если выбирать съедобные растения.
Торт с живыми розами, или какие цветы выбрать
Свадебный торт с живыми цветами – это всегда красиво, неповторимо и завораживающе. Но знаете ли вы, что далеко не все растения можно использовать в декорировании еды?
Цветы для украшения десертов:
- Розы;
- Орхидеи;
- Васильки;
- Душица;
- Тимьян;
- Цвет апельсинового дерева;
- Ромашки;
- Тигровые лилии.
Популярны также и съедобные растения. Они будут кстати, если на свадьбе присутствуют дети, которые так и норовят попробовать всё на вкус. Среди съедобных цветов выбирайте розы, хризантемы, лаванду или календулу. Важно: растения должны быть засахарены, а съедобными являются только лепестки.
Но у всего есть обратная сторона медали. В настоящее время появилось много противников свадебных тортов, украшенных цветами. И этому есть несколько причин.
Почему не стоит выбирать цветы для украшения еды:
- Угроза отравления из-за использования химических добавок во время выращивания цветов. Альтернатива – цветы из собственного сада;
- Проявление аллергической реакции на пыльцу. Даже если среди гостей всего один человек аллергик, лучше выберете свадебный торт кремовый с цветами или украшениями из мастики;
- При неправильной работе с цветами, внешний вид торта к вечеру может быть весьма печальным.
Чтобы избежать неприятных ситуаций, следуйте следующим рекомендациям:
- Цветы должны минимально соприкасаться с тортом;
- Используйте специальные контейнеры. Они продаются в цветочных магазинах. Эта деталь поможет избежать прямого контакта десерта и растения, а также продлит свежесть цветов, если предварительно в контейнер будет налита вода;
- В идеале, цветы должны вставляться не раньше двух часов до подачи торта. Поэтому здесь будет актуальна доставка сладкого непосредственно к окончанию праздника;
- Торты с цветами следует хранить в холодильнике. Но и тут главное не передержать, иначе цветы потеряют свою привлекательность.
Оформите candy bar (сладкий стол) в одном стиле с тортом. Команда svadebka.ws напоминает, что сладости для гостей и свадебное оформление необходимо выдерживать в единой тематике, только так можно добиться полной гармонии в свадебный день!
29001 просмотр
20 фото
Как украсить торт живыми цветами.
Полезные советы от компании UFL Весна продолжается, и всё вокруг расцветает и возвращается к жизни… как же хочется разделить эту радость с любимыми! Как сделать это? Подарить цветы или порадовать любимую вкусностями? А как вам нравится мысль объединить радость от прекрасных цветов — с удовольствием, полученным от изысканных сладостей?Вызовите восторг у дорогого человека с помощью изумительного торта, украшенного живыми цветами! Такой подарок ваша девушка ещё не получала, то есть, независимо от праздника, он станет особенным и незабываемым!
«Цветочный» торт — это не просто вкусный, но нежный, и необычайно романтический подарок. Более того, создать кулинарное чудо может каждый!
Украшение тортов цветами — просто и со вкусом!
- При выборе цветов, будьте внимательны — избегайте растений, содержащих пестициды. Лучший выбор — это цветы, которые вырастили вы сами, или же те, что вы заранее заказали у флориста (предварительно уточнив, что растения нужны для украшения еды).
- Соблюдать правило — украшать торт следует максимум за 2 часа до его подачи на стол. Если вы сделаете это раньше — цветы могут попросту завянуть.
- Хорошая идея — приобрести цветы заблаговременно и хранить их в чистой вазе, расположенной в прохладном месте.
- Очень важно, чтобы контакт бутонов с поверхностью торта был минимален. Для украшения поверхности лакомства вы можете использовать специальные пластиковые изделия, так называемые «вазочки». Преимущества такого выбора состоит в том, что такие пластиковые формочки незаметны, и их применение поможет вам сохранить поверхность торта максимально ровной.
- После того, как торт украшен, поставьте его в холодильник. Это поможет цветам оставаться свежими. Храните его там вплоть до момента подачи.
Тонкости украшения торта живыми цветами
Помните о том, что перед украшением торта бутоны, как и верхушки стеблей, должны быть чистыми. Достаточно наполнить широкий сосуд холодной водой, погрузить туда цветы на несколько минут, после чего разложить их на сухом чистом полотенце. Позвольте им полностью высохнуть. Если вы собираетесь использовать пластиковые «вазочки» — смело срезайте стебли цветов полностью. В том случае, если их использование не предвидится, достаточным будет обрезать стебли цветов на расстоянии полутора-двух сантиметров от бутонов.
Важно знать, что есть ряд цветов, использование которых в пище крайне противопоказано, в связи с их токсичностью:
- Розовые гвоздики;
- Гортензии;
- Ландыши;
- Тюльпаны;
- Каллы;
- Белые лилии;
- Жасмин;
- Ландыши;
- Подснежники.
Независимо от того, насколько привлекательными кажутся вам эти растения, насколько они любимы вашей спутницей, ни при каких обстоятельствах не следует их использовать! Найдите альтернативу. Нет ничего важнее вашего здоровья и здоровья близких вам людей.
Принцип украшения торта живыми цветами крайне прост. Сейчас популярно украшать верхний слой торта бутонами роз самых различных оттенков. Традиционным стало декорировать белый торт алыми розами. Просто и со вкусом!
Есть множество способов размещение цветов на поверхности торта. Например, каскадом — начиная с верхнего слоя торта, постепенно спускаясь к нижнему. Цветочная «линия» может быть прямой, ровной, или же огибать торт по спирали. Не менее эффектно выглядит украшенная бутонами вершина торта, впрочем, как и цветочные узоры, расположенные на каждом отдельном его ярусе.
Чтобы порадовать любимого человека восхитительным «цветочным» тортом, совсем не нужно быть профессиональным флористом или кондитером. Достаточно знать основы украшения торта живыми цветами… и иметь желание создать что-то уникальное собственными руками. Экспериментируйте и радуйте любимых!
Безопасное украшение тортов живыми цветами ⋆ Shani’s Sweet Art
Живые цветы на красивом торте, что не полюбить? Это классика. В этом нет ничего плохого, правда? Что ж, правда в том, что в этом может быть много неправильного. В зависимости от того, как декоратор торта выбрал и подготовил цветы перед украшением торта.
Подумайте об этом, обычные цветы, вероятно, являются одними из наиболее удобренных и сильно обработанных пестицидами, чем любой другой коммерчески выращиваемый продукт. Почему? Очевидно, чтобы не дать надоедливым существам жевать их и заставить вырасти большими и красивыми, но они могут это сделать, ПОТОМУ ЧТО они не предназначены для употребления в пищу людьми . Конечно, вы могли бы пообещать использовать ТОЛЬКО органически выращенные цветы для украшения тортов, но это нереально по многим причинам и все же не решает необходимости выбирать цветы, которые не являются токсичными или ядовитыми.
Торт «Голубой кельтский узел» со свежими цветами Знаете ли вы, что обычные цветы ежедневно опрыскиваются коктейлем из опасных химических удобрений и пестицидов, для чего человеку требуется специальная лицензия и защитный костюм?
Вы хотите, чтобы все эти химические вещества касались того, что вы будете есть? Думаю, ответ НЕТ! А как насчет ведер с водой, в которой находятся эти красивые цветы перед покупкой? Пожалуйста, не приближайте это к торту вашего клиента!
Как же тогда мы можем приготовить эти красивые свежие цветочные торты с максимальной безопасностью?
Итак, невеста заказала у вас свадебный торт и хочет, чтобы вы украсили его теми же живыми цветами, которые ее флорист использует в своем букете и цветочных украшениях. Вы добираетесь до места проведения, и флорист вручает вам ведро, полное различных цветов, чтобы использовать их на торте. Что теперь делать ??
Первым шагом будет определение того, какие цветы на самом деле безопасно положить на торт. Вы, наверное, знаете, что некоторые цветы ядовиты, а некоторые даже настолько ядовиты, что могут вызвать смерть. Если вы похожи на меня, вы даже не знаете названий многих из этих цветов, не говоря уже о том, могут ли они убить человека или вызвать у него сильную болезнь.Очень важно следить за тем, какие цветы использовать!
Не рассчитывайте, что флорист знает, какие цветы ядовиты. Они также не обучены вопросам безопасности пищевых продуктов, поэтому они не обязательно смогут вам здесь помочь.
Когда я только начал украшать торты живыми цветами, было сложно сразу понять, какие из великолепных цветов, которые мне только что подарили, действительно безопасны. Есть веб-сайты, на которых перечислены ядовитые и съедобные цветы, но вы должны знать названия каждого цветка, чтобы найти их. Именно это побудило меня создать это полноцветное наглядное руководство, которое поможет определить самые популярные свадебные цветы и определить, безопасны ли они в использовании. Это справочник специально для декораторов тортов.
Безопасное украшение вашего торта живыми цветами. (Щелкните ссылку, чтобы приобрести учебное пособие и руководство по идентификации).
В этом руководстве цветы делятся на 3 группы — безопасные, умеренно токсичные и ядовитые. Это 26-страничный визуальный справочник с цветовой кодировкой, который поможет вам определить самые распространенные свадебные цветы.Мое руководство можно загрузить на ваш телефон, чтобы вы всегда были под рукой, чтобы помочь вам безопасно выбрать цветочные украшения. В нем также есть пошаговое руководство по процессу очистки и подготовки, а также список инструментов для удобного набора инструментов. Это очень полезно, если вы собираетесь украсить его живыми цветами.
Вот обзор основных инструментов и материалов, которые вам понадобятся для очистки и подготовки цветов:
Ножницы для цветов, бутылка с водным раствором отбеливателя (1 чайная ложка отбеливателя на литр воды), полотенце для рук или бумажное полотенце, лента для цветов, Glad Press’n Seal, ножницы, спрей для пищевой глазури, соломинки различного размера. В моем руководстве есть более обширный список очень удобного набора инструментов, который вы можете скомпилировать и приготовить, когда придет время отправляться на доставку свадебного торта. Внизу этого поста у меня есть ссылки на некоторые инструменты, которые я купил для своего набора.
Итак, теперь, когда вы определили, какие из цветов вы действительно можете использовать, давайте очистим их и подготовим, чтобы их можно было безопасно использовать на вашем прекрасном торте.
1 — обрежьте стебли примерно до 2–3 дюймов в длину и удалите все крупные тычинки и пыльцу.Я всегда слегка встряхиваю их, чтобы удалить пыльцу, лепестки или листья, которые могут отслоиться
2 — окуните ножку в бутылку с раствором отбеливателя и положите на полотенце. Оставьте на одну минуту, затем вытрите стебель насухо. Это убивает любые бактерии, которые могут жить на стеблях.
3- Сделайте маленькие букетики или связки цветов в приятных композициях и обмотайте стебли цветочной лентой, чтобы скрепить их.
4- оберните связку стержней в небольшой кусочек Glade Press-n-Seal, складывая лоскут поверх основания связки.Это блокирует влагу, которая может вытекать из стеблей.
5- Теперь выберите соломинку, в которую плотно прилегает пучок. Если у вас нет одного подходящего размера, вы можете обернуть другой кусок Press-n-Seal вокруг связки, чтобы собрать ее и прилегать достаточно плотно, чтобы ее не было легко вытащить из соломинки. Обрежьте солому немного длиннее пучка стеблей.
Вот здесь и проявляется одно из моих удивительных прозрений. Раньше я использовал кусок вощеной бумаги на верхней части торта в качестве барьера между цветами и тортом, чтобы химические вещества, находящиеся на цветах, не переносились. к торту.Но это создает несколько проблем. Неизбежно вы увидите части вощеной бумаги, выглядывающие сквозь них, что не так приятно. Также затрудняет вставку цветов в торт через вощеную бумагу. Итак, однажды я проводил мозговой штурм по поводу этой проблемы, когда мне пришла в голову мысль, что лучше было бы вместо этого просто покрыть чем-то спинки цветов. И БИНГО! Конечно же, съедобная глазурь-спрей!
6- Затем положите узелок на полотенце обратной стороной вверх.Обильно опрыскайте всю обратную сторону пачки пищевой глазурью из спрея и дайте высохнуть в течение 5 минут. Это покроет заднюю часть цветов безопасной для пищевых продуктов поверхностью и запечатает любые химические вещества и пестициды, которые находятся на цветах. Теперь, когда спинки цветов касаются торта, это поверхность, безопасная для пищевых продуктов. Сладкий!!
7- Ваши цветочные связки готовы к вашему торту! Мне нравится использовать длинные плоскогубцы или гемостасты, чтобы легко удерживать верх соломинки у основания пучка.Это значительно упрощает вставку их в торт.
~ ВАЖНО ~
Хотя вы сделали их безопасными для украшения торта, эти цветы НИКОГДА не следует есть, даже если они действительно съедобные. ЕДИНСТВЕННОЕ время, когда следует употреблять цветы, — это если они были выращены на сертифицированном органическом предприятии специально для того, чтобы быть съедобными цветами. Коммерческие цветы выращивают небезопасно для пищевых продуктов, как бы вы их ни чистили и ни готовили.
Pro-Советы ~ Всегда выясняйте, кто будет резать и подавать торт, и обязательно скажите им, чтобы они убрали все цветы, прежде чем разрезать торт. Предоставьте подробное руководство по нарезке торта на порцию подходящего размера с инструкциями по удалению цветов перед тем, как разрезать. ~ Во время консультации с вашим клиентом убедитесь, что он знает, что некоторые из выбранных ими свадебных цветов могут быть токсичными, и если это так, вы не сможете положить их на торт. Если есть какие-то ядовитые цветы, которые они выбрали, вы можете использовать их в красивом цветочном венке у основания пьедестала для торта или в качестве украшения стола, если они не касаются торта.
Вот видео в Facebook Live, которое я показал вам через свой процесс
Теперь вы можете быть уверены, что цветы, которыми вы украшаете свой торт, настолько безопасны, насколько это возможно. Дайте мне знать в комментариях, если это было полезно для вас, я буду рад получить известие от вас! И обязательно поделитесь со своими друзьями, украшающими торты, лучше перестраховаться, чем сожалеть, я всегда говорю! Счастливого украшения торта !!
Удачного дня!
СвязанныеУкрашение свадебного торта съедобными цветами
Съедобные цветы становятся все более популярным способом украшения свадебных тортов, и не без оснований; они просты в использовании и выглядят абсолютно красиво.
Но прежде чем вы начнете класть цветы на свадебный торт, одно предупреждение. Не все цветы съедобны. На самом деле, некоторые из них могут быть очень ядовитыми, и кажется, что даже наши любимые гуру-гуру не застрахованы от ловушек использования цветов в кулинарии и украшении.
В 2017 году велнес-блогер Deliciously Ella подверглась критике, когда загрузила в Instagram фотографию своего обнаженного свадебного торта. Ботонист Джеймс Вонг сразу заметил, что цветы, которые она выбрала для украшения, были «очень токсичными».
Итак, какими цветами можно безопасно украсить свадебный торт?
Лучший совет — использовать цветы, выращенные специально для употребления в пищу, особенно если вы выбрали голый свадебный торт или хотите нанести цветы прямо на торт или начинку. Поищите в Интернете местных производителей или найдите сертифицированную цветочную ферму, которая отправляет съедобные лепестки напрямую. Вы будете поражены разнообразием разновидностей, от альтов до анютиных глазок и роз. Для получения дополнительной информации см. Наше руководство по съедобным цветам.
Конечно, самое замечательное в украшении свадебного торта цветами — это то, что возможности дизайна безграничны. Есть так много разных форм, размеров и цветов на выбор, особенно в летние месяцы. Съедобные цветы — также более бюджетный вариант по сравнению с украшениями из сахарных цветов. Ознакомьтесь с нашими лучшими советами по украшению свадебного торта цветами.
СОВЕТЫ ПО УКРАШИВАНИЮ СВАДЕБНОГО ТОРТА СЪЕДОБНЫМИ ЦВЕТАМИ
- Золотое правило использования съедобных цветов для любых кулинарных целей — «если сомневаетесь, оставьте это».Никогда не ешьте цветы, если вы не уверены на 100%, что они пригодны для употребления. См. Наш список съедобных цветов для руководства.
- Для абсолютной уверенности покупайте съедобные цветы у сертифицированного производителя, чтобы знать, что их можно употреблять в пищу.
- Собирая съедобные цветы самостоятельно, не забудьте тщательно вымыть их перед использованием. Не собирайте цветы на обочине дороги или там, где они могли быть обработаны пестицидами.
- В большинстве случаев для употребления в пищу подходят только лепестки съедобных цветов, поэтому не забудьте удалить чашечку, пестик и тычинки более крупных цветов (розы, мальвы и гибискуса) вместе с горькой основой каждого лепестка.
- Смелее! Даже самые яркие лепестки будут выглядеть изящно на свадебном торте, поэтому не бойтесь использовать цвет. Для торта в стиле конфетти смешайте съедобные цветы с глазурью, прежде чем украсить.
- Не добавляйте съедобные цветы в торт до последней минуты, так как они недолго хранятся и могут засохнуть на жаре. Храните их в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся.
- Тот факт, что съедобные цветы были выращены для употребления в пищу, не означает, что каждый может их есть.Как и в случае с некоторыми продуктами, у некоторых людей может быть аллергия на цветы.
БЕЗОПАСНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЕ ЦВЕТЫ НА МОЕМ СВАДЕБНОМ ТОРТЕ?
Вкратце ответ — да, можно безопасно использовать свежие цветы на свадебном торте, если вы следуете этим простым рекомендациям:
- Свежие цветы следует использовать исключительно в целях украшения. Большинство коммерчески выращиваемых цветов обрабатывают пестицидами или удобрениями, поэтому они не подходят для употребления.
- Важно помнить, что между цветами и тортом должна быть преграда.По этой причине свежие цветы больше подходят для свадебных тортов со льдом, чем для голых или почти голых сортов. Если флорист создает цветы для вашего торта, он позаботится о том, чтобы цветы не соприкасались с тортом.
- Никогда не вставляйте стебли цветов в торт. Если ваши цветы перевозились в воде, возможно, они впитали химические вещества или бактерии, которые вы не хотите переносить на свадебный торт.
- Снимите цветы с торта перед тем, как разрезать и подавать его на стол.
- Токсичные разновидности цветов, которых следует избегать, включают наперстянку, гипсофилию, гиацинты, лилии каллы и ландыши
СЛЕДУЮЩИЙ
Идеи свадебных тортов с настоящими цветами
10 способов украсить место свадьбы
Символика в свадебном букете
Как украсить торт живыми цветами
Как украсить торт живыми цветами!
Как свадебного флориста меня часто просят добавить живые цветы на свадебные торты.Честно говоря, поначалу это было для меня чрезвычайно нервным занятием. Я беспокоился о том, чтобы положить свежие цветы на торты, которые люди будут есть, а также о том, чтобы тыкать цветами в красивый, не говоря уже о действительно очень дорогом свадебном торте. Тот факт, что я пишу сообщение, чтобы поделиться своим опытом по этой теме, имеет большое значение, потому что это то, чего я так далеко в прошлом избегал!
Я придумал несколько способов, которые позволяют мне чувствовать себя более уверенно, кладя свежие цветы на торт.
Как безопасно положить свежие цветы на торты
1. Тщательно выбирайте цветы
Начну с того, что когда я, как флорист, а не шеф-повар, добавляю свежие цветы в торты, я не имею в виду, что они будут съедены, они чисто декоративные. Тем не менее, я все еще люблю использовать цветы, которые, как я знаю, безопасны, так как они будут размещены очень близко к торту. Гвоздики, мамы, розы и кустовые розы — хороший выбор для цветов, которые легко доступны и не токсичны.Летом есть более доступные местные съедобные цветы, такие как анютины глазки, сирень и лаванда. Лютик, пионы и эвкалипт, хотя и красивые цветы, я бы не рекомендовал класть на торт (даже если он просто декоративный), поскольку их части могут вызвать расстройство желудка.
2. Используйте травы как зелень
Это моя любимая уловка при украшении торта. Я вижу много фотографий эвкалипта на тортах, но, к сожалению, это не безопасная для пищевых продуктов зелень, поэтому я всегда избегаю ее.А вот травы делают торт красивым акцентом на зелени, и существует множество их разновидностей, которые придадут вам особый вид. Тимьян нежный на ощупь, розмарин немного жестче и имеет очень красивый цвет, а лавровые листья выглядят почти так же, как лист розы, если положить их рядом с цветами на торте. Я всегда буду использовать травы вместо культивируемой зелени на всякий случай.
3. Вставьте цветы с помощью зубочисток
Я прочитал много других сообщений на тему добавления свежих цветов в торты, и многие предлагают заклеить стебли лентой или даже вставить их в соломинку, чтобы положить в торт.Я проделывал это несколько раз, но предпочитаю этот метод зубочистки, который придумал, потому что он оставляет гораздо меньшее отверстие в торте и делает его таким, что никакая часть вашего свежего цветка не должна попадать в ваш торт. Чтобы использовать зубочистку, просто отрежьте стебель вашего цветка прямо у основания цветка и вставьте зубочистку на место стебля. Осторожно воткните зубочистку в торт, чтобы основание цветка не касалось его. Цветок надежно сидит на торте! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть это действие более подробно.
Украшение торта в продуктовом магазине
Добавление свежих цветов, трав и фруктов — отличный способ сделать торт в продуктовом магазине по-настоящему особенным. На свадьбах я обычно украшаю красивые дизайнерские торты, но для этого поста в блоге я просто работал с тортом из продуктового магазина (которым я сам себя покрыл льдом… отсюда неровная глазурь!). Надеюсь, это вдохновит вас на то, чтобы сделать торт в следующий раз, когда вы будете праздновать с тортом!
3 Дизайна для украшения торта свежими цветами
Ниже приведены примеры добавления живых цветов к тортам с 3 уникальными рисунками.
Минималистский дизайн торта
Сделайте вещи легкими и простыми, используя только один сорт нежных цветов для вашего торта. Мне понравилось, как выглядят мускари, как будто они растут из основания торта и поднимаются вверх, а затем выходят из торта наверху, что еще больше усиливает ощущение «роста». Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я зубочистками закрепила мускари на краю торта.
Асимметричный дизайн торта
У этого рисунка была центральная струя в основании торта.Розы и кустовые розы — отличные цветы для такого дизайна. Используйте зелень (я использовала лавровый лист и тимьян), чтобы цветы выглядели более естественно, и используйте бутоны кустовых роз, чтобы добавить более интересные формы и текстуры. Все цветы здесь тоже прикреплены методом зубочистки.
Пышный дизайн торта
Этот полный и пышный дизайн создает ощущение растущего сада вокруг основания торта и будет так красиво на большом многоярусном торте. Сочетание цветов и множества зелени сделало этот дизайн интересным.
Вы любите украшать торты? Взгляните на наш торт ко Дню святого Валентина и пасхальный торт, чтобы получить еще больше вдохновения для украшения торта!
https://threadsandblooms.com/spring-easter-cake/https://threadsandblooms.com/valentines-day-naked-cake/ Связанные
Как сделать свежие цветы безопасными для тортов
Есть что-то в работе со свежими цветами в процессе украшения торта, что меня так взволновало! Волнение всегда начинается в цветочном магазине, потому что я действительно разбираюсь в различных комбинациях цветов.Имея в виду цветовую палитру, я люблю играть с разными текстурами и разновидностями цветов. Но выбор хорошей цветочной палитры требует большего, чем просто то, что будет выглядеть лучше всего — цветы должны быть безопасными для тортов.
Помимо того, что цветы, которые вы покупаете для торта, являются органическими и не обработаны пестицидами, важно заранее знать, каких цветов следует избегать. Я обнаружил, что в некоторых случаях флорист даже не узнает! Поэтому, прежде чем я научу вас, как включить свежие цветы в дизайн ваших тортов, сделать их долговечными и предотвратить утечку их стеблевого сока в ваш драгоценный торт, я хотел бы поделиться списком цветов, которые безопасны для ваших тортов (а в некоторых случаи, даже полностью съедобные!) и каких следует избегать полностью:
Безопасные цветы : анютины глазки, лаванда, альты, фиалки, розы, бархатцы, василек, гвоздики, хризантемы, лиловая лилия, гибискус, пион, ромашка, фрезия, маргаритка гербера, лизиантус, кружево королевы Анны, примула, подсолнухи.Вот более длинный список (и какие части каждого цветка на самом деле съедобны!).
Цветы, которых следует избегать: Ландыш, нарцисс, пуансеттия, азалии, лилия каллы, гиацинт, олеандр, глициния, рододендрон, гортензия, омела, падуб, душистый горошек. Вот длинный список.
Теперь, когда вы знаете, какие цветы лучше всего подходят для того, чтобы ваш торт был вкусным и нетоксичным, вот мой метод украшения тортов свежими цветами:
Вам понадобится:- Свежие цветы (органические, не содержащие пестицидов и из безопасного списка)
- Ножницы для цветов или инструмент для обрезки
- Торт глазированный
- Лента с цветочным рисунком
- Ножницы
Под раковиной с проточной холодной водой аккуратно вымойте цветы, чтобы на лепестках не осталось насекомых или грязи.Найдите место, где вы хотите обрезать стебель (я обычно использую его длиной 2-3 дюйма), и поместите его под воду. Обрежьте стебель под углом и держите обрезанную часть под водой еще несколько секунд. Я считаю, что это последний напиток цветка.
Осторожно промокните цветы и стебли бумажным полотенцем.
Шаг 2: Оберните стержниОтрежьте кусок ленты с цветочным рисунком длиной около 2–3 дюймов. Оберните ленту вокруг стебля, уделяя особое внимание большей части стебля и месту, где он был обрезан.Цель здесь — создать барьер между пирогом и стеблем, особенно нижней частью стебля, и предотвратить утечку цветочного секрета (хорошо, да, это грубое звучание, но также хорошее название группы!) В слой торта.
Обертывание стебля таким образом также позволяет сохранить цветы свежими дольше, потому что это помогает удерживать влагу и питание внутри стебля.
Шаг 3: Украсьте тортТеперь, когда вы создали хороший барьер между тортом и цветочными стеблями, а также успокоили свой разум, выбрав цветы из безопасного списка, пора украсить их своим тортом — моя любимая часть! Я обычно трачу некоторое время, чтобы приблизительно спланировать, где разместить цветы (не с торта), прежде чем приступить к оформлению.Как только вы составите план, воткните покрытые стебли в торт один за другим. Просто как тот!
Для больших цветочных букетов отличный способ уберечь их от загрязнения торта — создать небольшой (1-2 дюйма) шарик из помадки и воткнуть в него стебли перед тем, как положить все это на торт. Я определенно использовал этот прием для создания более полных цветочных композиций, и он работает как шарм. Вам все равно нужно будет обмотать стебли цветочной лентой, прежде чем вставлять их в держатель для помады, чтобы влага удерживалась.
И если вы действительно хотите сохранить эти цветы свежими, вы всегда можете попробовать использовать одну из тех пластиковых туб, которые вы получаете от флориста. Вы можете наполнить их небольшим количеством воды и воткнуть в них цветы, как в вазу, прежде чем опускать их в торт. Я никогда не пробовал этот метод, но слышал, что он отлично работает.
Хранение и срокиИмейте в виду, что у каждого цветка будет определенная продолжительность жизни после того, как вы обернете стебель, поэтому лучший способ узнать, как долго он будет оставаться свежим, — это заранее спросить своего флориста.По моему опыту, мне очень повезло хранить торты со свежими цветами в холодильнике. Обычно свежие цветы хранятся в холодильнике около восьми часов и остаются свежими в течение нескольких часов вне холодильника. Несмотря на то, что мне повезло с холодильником, мне всегда нравится готовить и складывать цветы в самую последнюю секунду (иногда даже на месте проведения мероприятия), чтобы цветы были свежими. Потому что после всей этой подготовительной работы и стресса над тортом последнее, чего вы хотите, — это увядать.
Вы пробовали раньше какой-либо из этих методов? Знаете какие-нибудь советы, которых нет в моем списке? Мне тоже хотелось бы узнать ваши секреты работы со свежими цветочными нотами! Дай мне знать в комментариях.
Пион Торт — Как украсить свой торт Пионами
Возьмите несколько свежих пионов в своем саду или купите их в магазине, чтобы нарядить простой торт и превратить его в красивый торт с пионами для вашей следующей вечеринки.
Peony Cake
Я люблю вычурные цветы пиона.Сейчас в моем саду 4 посаженных растения, и каждую весну я с нетерпением жду обильного цветения, которое они приносят. Я бы хотел, чтобы срезанные цветы просуществовали дольше, но, увы, они годятся всего около пяти дней, прежде чем начнут увядать. Мой дом наполняется ими на несколько дней в году, и я просто не могу насытиться их сладким запахом и красивыми оттенками розового. В добавлении пионов к торту нет ничего нового, но каждый торт и цветок разные и особенные, и это делает каждый торт с пионами уникальным.
Весна, наконец, наступила, и я получил около 4 дюймов растений пиона, торчащих из мульчи. Для меня это всегда захватывающее время года. Я прогуляюсь по двору, чтобы посмотреть, какие растения начали распускаться и пробудиться к более теплым дням.
Весна — время возрождения, время нового открытия, время сделать глубокий вдох и принять все, что есть, и все, что будет.
Малиновки в полную силу ищут себе пару и начинают строить новые гнезда.У меня обычно есть два-три разных гнезда вокруг дома, и я не могу дождаться, когда каждую весну увижу, как малыши растут и цветут.
У меня в саду есть три разных типа пионовидных цветов: Сара Бернхардт, сорбет и имперский красный.
На этом торте используются те, которые используются Сарой Бернхардт, которые чаще всего можно найти в магазинах и у флористов. Важно, чтобы цветы были как можно более свежими, прежде чем класть их на торт.
Добавление цветов пиона к торту
Цветы пиона на 100% съедобны — бросьте их в весенний салат, чтобы получить красивый блеск цвета.Не забывайте о любых съедобных цветках, которые могли быть обработаны пестицидом. Вы же не хотите глотать это. Я не опрыскиваю весенние цветы, но всегда мою их. Сладкий аромат цветка привлекает муравьев и насекомых, а это просто не годится для торта.
- Никаких пестицидов в течение 30 дней, если вы собираетесь есть цветы.
- Не срезайте цветы слишком рано. Когда бутоны станут мягкими, их можно срезать и подержать в воде несколько дней. Или срежьте полностью распустившийся цветок и используйте в течение 24 часов.
- Вымой цветы.
- Держите цветы в воде до подачи на стол. После извлечения из воды они не прослужат долго.
- Обрежьте шток КОРОТКО! Не просовывайте конец стебля в торт. Просто положите его поверх торта. Если вы хотите, чтобы они были на стороне торта, лучше всего обернуть стебель флористической лентой или полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить торт.
Торт «Пион» готов! Он идеально подходит для вашей весенней вечеринки и понравится всем гостям!
Я люблю использовать свежие цветы в своих десертах.Посмотрите еще несколько рецептов тортов.
4-х слойный шоколадный торт
Мятный торт
Настоящие розовые пирожные
Время приготовления 1 час
3 Время приготовления 30 минут
Дополнительный часовОбщее время 4 часа 30 минут
Ингредиенты
Для торта
- 6 столовых ложек соленого масла
- 1 3/4 C + 2 столовые ложки муки
- 2/3 C какао-порошка
- 1 1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 2/3 C сахара
- 2 яйца
- 1/4 C + 2 столовые ложки молока
- 2/3 C крепкого, горячего кофе (или кипятка)
Для глазури
- 7 унций.темный шоколад (70%)
- 2 1/2 C соленого масла
- 1 1/2 — 1 3/4 C сахарной пудры
- 2/3 C какао-порошка
- 1/2 чайной ложки ванильной пасты
- 4 столовые ложки крепкий кофе (или жирные сливки)
Инструкции
Для торта
- Разогрейте духовку до 350F
- Приготовьте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки с антипригарным спреем и мукой и выпекайте ровные полоски.
- Растопите масло и дайте ему остыть.Просейте муку, какао, соду и разрыхлитель. К нему добавить сахар, яйца, молоко и кофе. Взбить до однородной массы.
- Разделите тесто на две формы и выпекайте 30–35 минут.
- Охладите коржи на сковороде в течение 15 минут, прежде чем выкладывать на решетку для охлаждения.
Для глазури
- Разломайте шоколадные конфеты и растопите шоколад в микроволновой печи в течение 20 секунд при мощности 70%. Размешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
- Взбить сливочное масло до светло-кремовой консистенции. Медленно добавьте 1½ стакана сахарной пудры и какао до однородного состояния. Добавьте растопленный шоколад и ваниль. Добавляйте кофе понемногу, пока не получите консистенцию глазури. Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры, а если глазурь слишком густая, добавьте еще немного кофе.
Украсить торт
- Заморозить торт и хранить в холодильнике, пока он не будет готов к украшению.
- Вымойте и высушите цветы.Стряхните лишнюю воду, которая может оказаться внутри складок лепестков. Обрежьте стебли и положите цветок поверх торта. Расположение на ваш выбор, но мне понравилось, что они смещены от центра и покрывают примерно треть торта. Оберните стебли полиэтиленом или лентой для флористов, если собираетесь воткнуть стебель в торт. При желании используйте дополнительную зелень.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожай:
16Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 558 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин 2 мг Белок: 46 мг Углеводород: 4 : 3g
Информация о питании не всегда точна.
Выбор настоящих, шелковых или сахарных цветов для вашего торта
В среднем вы потратите около 750 долларов на свадебные цветы. Это не только букеты и украшения, но и цветы для вашего торта. (И да, шелковые цветы тоже считаются!) Цветы — давняя традиция на особых мероприятиях; они ароматные, манящие и прекрасный способ вывести на улицу. Но сегодня у вас есть больше возможностей, чем у людей в давние времена. Мы рассмотрим некоторые из этих вариантов сразу после того, как рассмотрим некоторые заблуждения о свадебных цветках.
Самое большое заблуждение в цветочной индустрии состоит в том, что настоящие цветы дороже любой альтернативы. Хотя количество, безусловно, играет важную роль, настоящие цветы на самом деле, как правило, относятся к доступной части спектра. Еще одно распространенное заблуждение — искусственные цветы выглядят, ну, искусственно. Некоторым некачественным брендам определенно будет не хватать реалистичности, но, заплатив немного больше, вы получите реалистичные цветы, которые не завянут и не опадают до того, как торт будет разрезан.
Прежде чем выбрать цветы для торта, подумайте о своем бюджете и личных предпочтениях.Если у вас есть любимый цветок, который не по сезону в ваш большой день, лучше всего подойдет какой-нибудь искусственный цветок. Но если ваш цветочный бюджет очень ограничен, живые цветы — самый дешевый вариант. Обдумайте остальные плюсы и минусы, чтобы с уверенностью принять решение о цветке.
НАСТОЯЩИЕ ЦВЕТЫВыбор настоящих цветов для вашего торта добавляет свежести вкусному угощению. А если вы планируете использовать настоящие цветы в другом месте вашего праздника — например, для букетов или украшений, — добавление нескольких цветов к вашему торту свяжет все воедино.(Это может показаться странным, если искусственные цветы для вашего торта будут заметно тусклыми по сравнению со свежими в ваших руках!) Тем не менее, не забудьте согласовать любые настоящие цветы как с вашим флористом, так и с дизайнером тортов. Как правило, вам или вашему флористу нужно будет отправить свежий выбор дизайнеру торта, когда они будут добавлять последние штрихи, за день или два до получения.
Настоящие цветочные профиЖивые цветы для торта — не только сочетающиеся с остальными свадебными цветами, но и более дешевый вариант.Это не обязательно означает, что они недорогие, но вы не платите за индивидуальную работу, которую требуют сахарные цветы. Если вы пытаетесь сэкономить несколько долларов, можно положить на торт несколько тщательно отобранных цветов, но при этом он будет выглядеть красиво.
Настоящий цветок противС другой стороны, настоящие цветы требуют большего ухода, чем поддельные. Некоторые настоящие цветы, такие как гипсофил или гортензии, токсичны при проглатывании, даже если их немного.Обычные свадебные цветы, такие как подсолнухи и розы, безопасно употреблять, но вы всегда должны использовать композиции без пестицидов. Настоящие цветы также не подходят для свадеб на открытом воздухе или во влажной среде. Скорее всего, они завянут еще до начала приема.
ШЕЛКОВЫЕ ЦВЕТЫ Источник: Fashion Touch WeddingsХотя существует множество видов искусственных цветов, шелк — один из самых естественных. На ощупь они мягкие, как настоящие цветы, и созданы так, чтобы имитировать цветущие узоры настоящих цветов.Вы можете заказать шелковые цветы через своего флориста, особенно если вы несете шелковые букеты по проходу. Но согласовывать сборку с дизайнером тортов все равно придется.
Профи из шелковых цветовШелковые цветы выглядят как настоящие, без риска увядания. Они менее чувствительны к погоде (хотя и не обладают водонепроницаемостью ). Кроме того, шелковые цветы не вызывают отравления или аллергии. Поскольку они, вероятно, продлятся дольше, чем прием, вы даже можете сохранить несколько на память о свадьбе.
Шелковый цветок ConsХотя цветы из высококачественного шелка выглядят настоящими, они также могут быть дороже настоящих цветов. Это особенно актуально, если все ваши букеты тоже будут из шелковых цветов. Много шелковых цветов складываются и могут стать дорогостоящей частью вашего бюджета. Шелковые цветы также не обладают цветочным ароматом. Итак, если вы хотите дополнить свой торт со вкусом розы тонким розовым ароматом, шелковые цветы не для вас.
САХАРНЫЕ ЦВЕТЫСахарные цветы изготавливаются из мастики или помадки.Оба сорта затвердевают по мере высыхания, удерживая структуру цветка на месте. Если вам нужны эти съедобные цветы для своего торта, их придется изготовить вашему дизайнеру. Поскольку они сделаны вручную с тщательной детальностью, они являются самым дорогим вариантом в этом списке.
Плюсы Sugar FlowerСахарные цветы полностью безопасны для пищевых продуктов и съедобны, что делает их идеальным дополнением к торту. Вы также можете заказать любой цветок, в любом размере. Так что, если ваши любимые подсолнухи не по сезону для вашей мартовской свадьбы — не беда! И их можно сделать меньше, чтобы соответствовать вашему двухъярусному торту, или больше, чтобы соответствовать вашему пятиуровневому торту.Большинство шелковых цветов изготавливаются в масштабе. (И, конечно же, настоящие цветы всегда в масштабе!)
Сахарный цветок противИх цену стоит упомянуть дважды, потому что они очень дорогие. Это может означать меньше цветов, чем вы изначально ожидали. И хотя для сахарных цветов, безусловно, можно выбрать самые разные цвета, большинство из них, как правило, имеют более бледные и шикарные оттенки. Если вы ищете яркие, яркие цвета, то лучше подойдут настоящие или шелковые цветы.
ЗаключениеПри выборе цветов для торта нет ошибочного ответа. Самое главное, чтобы они соответствовали вашей свадебной тематике и бюджету. Всегда разговаривайте со своим флористом и дизайнером тортов, прежде чем принять окончательное решение о цветке свадьбы — у них может быть специальность или они смогут получить вам специальную ставку, которая может повлиять на ваше решение.
Какие свадебные цветы предпочитаете? Какие еще соображения важны при выборе цветов для торта?
Комментарии
комментария
Что нужно знать о том, как положить цветы на торты
В свежих цветах на торте есть что-то действительно особенное.Мой собственный свадебный торт был украшен лавандой и травами, и я не могу не вызывать смайликов в сердцах, когда вижу торт, украшенный свежими цветами, в Интернете или в реальной жизни.
Если вы хотите украсить свой торт живыми цветами, с чего начать? Это так же просто, как просто сложить их поверх глазури? Вот что вам нужно знать, чтобы добиться потрясающего статуса торта с расцветом свежих цветов.
Знайте, какие цветы можно и нельзя использовать
Несмотря на то, что существует мир красивых цветов, не все из них можно безопасно использовать для чего-нибудь съедобного, например, пирога.Такие цветы, как гортензии и гипсофил, хотя и популярны в букетах, на самом деле ядовиты. Даже если вы не едите настоящие цветы, простой контакт с сливочным кремом, который вы съедите , может быть опасным, поэтому лучше использовать съедобные цветы.
«Красивые и съедобные цветы включают роз, календулы, настурции, гибискус, фиалки и подсолнечника, среди прочего. Одна категория, которая также довольно безопасна сверху вниз, — это травы, такие как розмарин , тимьян и ромашка », — говорит Сьюзан Рид, редактор отдела кулинарии журнала King Arthur Flour’s Sift.
Пара замечательных ресурсов
Помимо того, что цветы съедобны, их следует выращивать надлежащим образом. «Если вы планируете положить свежие цветы на торт, и они собираются вступить в контакт с глазурью, которую собираются съесть, эти цветы также должны быть выращены органическими методами и не обрабатываться какими-либо пестицидами», — говорит Сьюзен.
Если вы выращиваете свои собственные цветы, это прекрасная возможность использовать их, но если нет, то фермерский рынок или местный флорист — отличные ресурсы.Просто не забудьте поговорить с производителем или владельцем магазина и узнать об их методах выращивания, чтобы убедиться, что вы используете безопасные цветы.
Как украсить свой торт свежими цветами
После того, как вы собрали цветы, самое время заняться украшением. Полностью вымойте и высушите цветы перед использованием, чтобы избавиться от грязи или мелких насекомых, которые потенциально могут оставаться внутри. Обрежьте стебли цветов так, чтобы они были всего пару сантиметров в длину, срежьте большую часть листьев с цветов и удалите все шипы, если они есть.
После того, как вы разложили цветы на своем торте, храните торт в холодильнике, пока он не будет готов к подаче, чтобы цветы оставались свежими.
Вы когда-нибудь украшали торт цветами? Есть ли у вас какие-нибудь советы, как сделать это безопасно и красиво?
.