Торт с вареной сгущенкой, 47 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- арахис
- арахисовая паста
- какао
- масло сливочное
- молоко
- молоко сгущенное вареное
- мука
- разрыхлитель
- ром
- сахар
- сахарная пудра
- сливки 33%
- соль
- шоколад черный горький
- яйца
Ингредиенты
- какао
- кипяток
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- молоко сгущенное вареное
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сода
- яйца
Ингредиенты
- грецкие орехи
- масло оливковое
- молоко
- молоко сгущенное вареное
- мука
- сахар
- сливки
- шоколад черный горький
- яйца
5
06 порций
Ингредиенты
молоко сгущенное вареное
1 банка
мука
3 стакана
грецкие орехи
100 г
масло сливочное
125 г
яйца
1 шт.
сахар
4 ст.л.
молокo
4 ст.л.
Ингредиенты
- арахис жареный
- какао
- крекеры
- манная крупа
- масло сливочное
- молоко
- молоко сгущенное вареное
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- сметана
- шоколад
- яйца
Ингредиенты
- ванилин
- какао
- масло растительное
- масло сливочное
- молоко
- молоко сгущенное вареное
- разрыхлитель
- сахар
- шоколад
- яйца
vkuso.ru
Торт с вареной сгущенкой — как вкусно готовить крем и коржи в домашних условиях
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Вареная сгущенка часто используется при приготовлении кондитерских изделий. Ее можно кушать, просто намазав на хлеб или печенье, макать в нее блины или оладьи. Добавляется она и в пирожные, мороженое, капкейки, выпечку, рулеты, другие десерты. Торты с вареной сгущенкой получаются невероятно вкусными и нежными. Их делают не только в кондитерских цехах. Можно приготовить такие десерты своими руками у себя дома.
Статьи по темеРецепт торта с вареной сгущенкой
Существует большое количество рецептов приготовления торта с кремом из вареной сгущенки. Различаются они прежде всего тем, из какого теста готовится такое кондитерское изделие:
- бисквитное;
- песочное;
- слоеное;
- медовое;
- шоколадное;
- вафельное.
Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо купить качественную вареную сгущенку. При ее выборе ориентируйтесь на следующие слова, написанные на упаковке: «молоко сгущенное с сахаром вареное», «ГОСТ». Сварить этот продукт возможно и самостоятельно. Для этого необходимо положить жестяную банку с молоком сгущенным с сахаром в кипящую воду. Варить продукт нужно на медленном огне от 1,5 до 3 часов. Вода должна полностью покрывать банку. Кроме вареного сгущенного с сахаром молока, в крем могут добавляться следующие продукты:
- сметана;
- сливочное масло;
- какао-порошок;
- орехи;
- сахарная пудра;
- ликер;
- сухофрукты.
Когда тесто готово, приступают к выпечке коржей. Их можно испечь в виде круга, овала, квадрата или прямоугольника. Диаметр круглой формы для выпечки зависит от количества теста. Готовые коржи смазать кремом из вареной сгущенки, потом собрать торт. Сверху его можно украсить ягодами, фруктами, орехами или полить глазурью. Воспользуйтесь приведенной ниже подборкой пошаговых рецептов и приготовьте понравившийся вам десерт. Калорийность блюд указана в расчете на 100 грамм готового продукта.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
- Время: 80 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 403 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
По этому рецепту можно быстро приготовить домашний торт с вареной сгущенкой. Ингредиентов много не потребуется. Испеките бисквит, смешав муку, яйца, сахар. Разрежьте его вдоль на 4 части. Затем приготовьте крем, смешав необходимые компоненты. Смажьте кремовой массой бисквит, соберите десерт. Готовое блюдо можно украсить бисквитной крошкой или толчеными орехами.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка.
Способ приготовления:
- Взять куриные яйца, отделить белки от желтков. Последние взбить с сахаром.
- К желткам осторожно всыпать муку, все тщательно перемешать миксером.
- Взбить белки. Затем осторожно ввести их к приготовленной смеси. Все аккуратно перемешать лопаткой или столовой ложкой.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом или жиром. Вылить туда приготовленную массу.
- Выпекать бисквит 40 минут при температуре 180–190°С.
- Пока готовится выпечка, можно сделать крем для торта. Начните взбивать сливочное масло, постепенно добавляя вареную сгущенку. Полностью смешайте оба ингредиента.
- Вынуть бисквит из духовки, остудить прямо в форме. Потом разрезать его на 4 части.
- Начинаем сборку торта. Каждый корж сверху смазать кремовой массой, положить их один на другой.
- Кондитерское изделие можно украсить бисквитной крошкой. При желании обмажьте бока десерта оставшимся кремом.
Торт с вареной сгущенкой и орехами
- Время: 100 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 440 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: грузинская.
- Сложность: средняя.
Этот торт с кремом из вареной сгущенки содержит большое количество грецких орехов. Рецепт данного десерта относится к грузинской кухне. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное лакомство. Грецкие орехи, входящие в его состав, содержат большое количество витаминов, минералов, а также антиоксиданты. Перед добавлением в блюдо ядра можно предварительно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке. Так у грецких орехов будет более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 300 г;
- сгущенное молоко с сахаром –100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- сахарный песок –150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- очищенные грецкие орехи – 300 г.
Для крема:
- масло сливочное – 100 г;
- очищенные грецкие орехи – 400 г;
- вареная сгущенка – 600 г.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца и сахарный песок при помощи венчика или миксера.
- Добавьте к ним сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешайте.
- Всыпьте к смеси муку, добавьте разрыхлитель. Взбейте все миксером.
- Измельчите грецкие орехи, смешайте их с приготовленной смесью.
- Готовую массу разделите на две части. Нагрейте духовой шкаф до 180 °С. Каждую часть выпекайте отдельно 30–35 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной палочкой.
- Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
- Измельчите грецкие орехи при помощи блендера или мясорубки. Оставьте немного для украшения торта, остальные добавьте в крем. Тщательно все размешайте.
- Смажьте кремовой массой остывшие коржи, соберите кондитерское изделие. Украсьте верх и бока блюда измельченными грецкими орехами.
Шоколадный с бананами
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Шоколадный торт с вареной сгущенкой в домашних условиях приготовить просто. Сначала нужно замесить тесто и испечь корж, затем намазать его вареной сгущенкой, выложить сверху нарезанные бананы и очищенный фундук. Украсить все взбитыми сливками, посыпать корицей. Вы можете заменить эти фрукты и орехи на любые другие по вашему вкусу. Взбитые сливки в баллончике можно не покупать. Приготовьте их самостоятельно. Для этого просто взбейте охлажденные сливки 30–33% жирности с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 180 г;
- какао – 15 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 60 г;
- бананы – 3 шт.;
- взбитые сливки – 1 баллончик;
- молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка;
- корица – 0,5 ч. л.;
- фундук – 300 г.
Способ приготовления:
- Просеять в миску муку, соль, какао.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Взбить сахарную пудру со сливочным маслом. Добавить к ним растопленный немного остывший шоколад. Все хорошо перемешать.
- В миску с мукой, солью и какао разбить яйцо и добавить шоколадную смесь. Замесить мягкое тесто и скатать из него шар. Завернуть его в пленку и отправить охлаждаться на 30 минут.
- Переложить массу в форму для выпечки. Запекать 15–20 минут при 200 °С.
- Готовый корж вынуть из формы на тарелку, намазать его сверху вареным молоком сгущенным с сахаром. Немного охладить выпечку.
- Очистить фундук от скорлупы и бананы от кожуры. Фрукты нарезать кружочками.
- Сверху на кондитерское изделие выложить бананы и фундук. Покрыть их взбитыми сливками из баллончика, посыпать сверху корицей.
Медовый
- Время: 70 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 345 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
В данном рецепте предлагается сделать вкуснейший медовый торт. Сверху его нужно будет полить глазурью. Она делается из растопленного шоколада смешанного со сливками. Готовое блюдо можно украсить орехами, фруктами или ягодами. Таким десертом, приготовленным собственными руками, вы непременно порадуете своих домочадцев. Это блюдо подойдет и для праздничного чаепития.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 190 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар – 160 г;
- яйца – 6 шт.;
Для крема:
- молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка;
- масло сливочное – 150 г.
Для глазури:
- шоколад – 50 г;
- сливки – 20 мл.
Способ приготовления:
- Сложить в емкость сахарный песок, мед, яйца. Взбивать ингредиенты 10 минут до увеличения объема продуктов в 4 раза.
- К массе добавить муку, все осторожно перемешать ложкой.
- Разогреть духовой шкаф до 170–180 °С. Переложить массу в круглую форму для выпечки. Запекать ее 30 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
- Пока печется корж, можно приготовить крем. Взбейте миксером вареное молоко сгущенное с сахаром и сливочное масло.
- Остывший корж разрезать на 3 части. Первые две смазать кремовой массой, положить на них третью.
- Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад в микроволновой печи. Затем смешайте его со сливками до однородного состояния. Готовой глазурью полейте кондитерское изделие сверху.
Ленинградский
- Время: 100 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 413 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Ленинградский торт начали производить еще в советские годы. В это время он был дефицитным продуктом. Окончательно рецептуру торта утвердили в 1960 г. В настоящее время существует несколько вариантов приготовления такого десерта. В данном рецепте используется крем из вареной сгущенки, а кондитерское изделие украшается грецкими орехами. Приготовьте это великолепное лакомство и насладитесь его потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 500 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 280 мл;
- сода пищевая (гашенная уксусом или лимонным соком) – 1 ч. л.
Для крема:
- масло сливочное – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- апельсиновый ликер – 2 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- молоко сгущенное с сахаром вареное – 1 банка.
Для украшения:
- джем – 350 г;
- грецкие орехи – 4 шт.
Способ приготовления:
- Взбить сахарный песок, сливочное масло, яйца.
- Добавить к смеси муку и соду. Массу вымесить до эластичного состояния.
- Разделить тесто на 3 части и убрать в холодильник.
- Приготовить крем, взбив вместе все необходимые ингредиенты.
- Затем следует приступить к выпечке коржей. Необходимо раскатать охлажденную массу скалкой. Сделать это нужно так, чтобы все 3 пласта получились одинаковой формы (квадрат или прямоугольник) и размера.
- Выпекать коржи нужно отдельно. Возьмите противень, устелите его пекарской бумагой, положите на нее 1 пласт теста. Запекайте его 20 минут при температуре 180 °С. Такие же действия повторите с оставшимися двумя пластами теста.
- У готовых коржей нужно обрезать неровные края, из обрезков сделать крошку для украшения торта.
- Первый и второй коржи смазать джемом, а затем кремом. Положить их друг на друга. На них поместить третий пласт. Обмазать торт со всех сторон кремом.
- Верх кондитерского изделия посыпать заранее измельченными грецкими орехами. Оставить блюдо на некоторое время настояться.
Из песочного теста
- Время: 3 часа 30 минут.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 393 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный, нежный и легкий торт с вареной сгущенкой. Он будет сделан из песочного теста. Для последнего необходимы следующие ингредиенты: яичные желтки, мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Все компоненты нужно тщательно смешать, чтобы получилось мягкое тесто. Затем испечь коржи, обмазать их вареной сгущенкой, собрать десерт. Дать ему настояться несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 600 г;
- сахар – 1 стакан;
- яичные желтки – 3 шт.;
- масло сливочное – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко сгущенное с сахаром вареное – 2 банки.
Способ приготовления:
- Взять яичные желтки, взбить их с сахарным песком.
- Добавить к смеси размягченное сливочное масло. Взбить тщательно ингредиенты.
- К желткам и маслу просеять муку. Затем всыпать разрыхлитель, все перемешать. Должно получится мягкое тесто. Если оно липкое ― добавьте еще немного муки.
- Разделить массу на 2 части. Каждую тонко раскатать (толщина не более 3–5 мм) и проткнуть несколько раз вилкой.
- Коржи выпекать в предварительно разогретой до 180–190 °С духовке 20–30 минут.
- Готовые изделия разрезать пополам. Всего у вас получится 4 коржа.
- Приступаем к сборке десерта. Каждый корж обильно смазываем вареной сгущенкой, кладем друг на друга. Бока блюда тоже нужно обмазать. Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
Видео
Ну, оОчень вкусный — Бисквит!
Торт с вареной сгущенкой
Торт с вареной сгущенкой и орехами. Вкусный и легкий в приготовлении
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Торты с вареным сгущенным молоком, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соль щепотка
Корица щепотка
Сливочное масло 300 г
Ванильный сахар 3 чайные ложки
Сахар ¾ стакана
Кокосовое молоко ½ стакана
Яичный желток 4 штуки
Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки
Вареное сгущенное молоко ¼ стакана
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Белый шоколад 200 г
Горький шоколад 50 г
Хлопья миндаля по вкусу
рецепт сметанных коржей и супер-крема
Привет, мои юные друзья-кулинары! Подумала я здесь намедни и осознала, что давненько не делала вам тортики вкусные. Да, и невкусные, впрочем, тоже не делала. А зря, думаю. Пора что-то праздничное уже мутить, так как Новый год не за горами. Вообще-та, я уже и не собиралась писать рецепт этого торта с вареной сгущенкой — времени сейчас вообще в обрез, делала, как обычно, в попы… впопы-хах… впопыхах сфоткать забыла, ну, и все в этом духе.
Но торт этот так понравился гостям, и внешне и внутренне, что они буквально уговаривали меня опубликовать его рецепт, говорили, что скрыть этот торт от народа и оставить его в небытие — большая глупость, даже фотографировали его сами, без моего участия, правда на ай-фон, но со знанием дела. Короче, уговорили!
Этот прекрасный торт с вареной сгущенкой я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка даже не попробовал этот торт. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой
Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким, воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта. Результат невероятный!
Отдельный абзац хочу посвятить крему. Крем из вареной сгущенки все мы делали неоднократно, да? Но обычно у нас это классическое сочетание вкусного, но тяжелого сливочного масла со сгущенкой. Здесь же наш любимый масляный крем дополняют воздушные взбитые сливки. И это полностью меняет всю концепцию. Сливочное масло здесь только для того, чтобы закрепить стабильность крема: всего 100 гр. на 250 гр. сгущенки.
Рецепт торта со сгущенкой
Нам понадобится:
Для коржей
- сметана — 200 гр.
- сода — 1 щепотка
- мука — 240 гр.
- разрыхлитель — 5 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- вареная сгущенка — 150 гр.
Для крема:
- жирные сливки, от 33%, холодные — 250 гр. + 100 гр. для пропитки (можно купить здесь)
- сливочное масло — 100 гр.
- вареная сгущенка — 250 гр.
Для обсыпки:
- грецкие орехи — 100-150 гр. (опционально)
Приготовление:
Сначала приготовим коржи
- Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
- Сметану размешиваем со щепоткой соды, Муку в отдельной мисочке тщательно смешиваем с разрыхлителем.
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
- В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
- Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
- В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.
Вымешивайте тесто быстро! Долгое вымешивание может привести к тому, что корж получится жесткий.
- Получившееся тесто сразу переливаем в подготовленную форму, поверхность разравниваем лопаточкой и выпекаем в разогретой до 170º духовке в течение 40 минут.
- По истечении 40 минут проверяем готовность коржа на сухую шпажку, вставив ее в центр.
- Готовый корж остужаем форме в течение 15 минут, затем выкладываем из фомы и оставляем остывать не решетке часа на 4.
- После того, как корж полностью остыл, срезаем с него самую верхушку, и разрезаем на три равных коржа.
Такой сметанный корж получается не очень высокий.
Затем готовим крем
- Холодные сливки взбиваем до состояния жестких пиков (т.е. когда сливки устойчиво держат форму). Осторожно не перебейте!
Для ускорения процесса взбивания миску и венчик для взбивания тоже желательно охладить в холодильнике или в морозильной камере.
- В отдельной миске тщательно взбиваем размягченное сливочное масло (идеальная температура масла для взбивания — 20º) с вареным сгущенным молоком до воздушной массы — около 5 минут.
- Затем в масляный крем выкладываем взбитые сливки и очень осторожно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем сливки в масляный крем.
- Остывшие коржи пропитываем сливками и промазываем кремом, предварительно разделив его на три равные части.
- Верхний корж и бока торта покрываем тонким слоем крема, а из оставшегося отсаживаем декоративный узорчик с помощью кондитерского мешка.
- Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехов, аккуратно прижимая рукой. Но это уже на ваш вкус. На мой — грецкие орехи просто изумительно сочетаются с вареной сгущенкой.
Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!
Поэтому жду ваших довольных комментариев и красивых фотоотчетов!
Подборка лучших кремов для тортов у меня здесь.
До новых встреч.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Потребуется: |
бисквит из 3-х яиц, можно вполне использовать готовые коржи, или любой любимый ваши рецепт шоколадного бисквита. Я делала так: |
3 яйца |
100 гр. сахара |
3 ст.л. муки |
2 ст.л. крахмала |
1 1/2 ст.л. какао |
1 ч.л. разрыхлителя |
ванилин |
1 ст.л. малибу (коньяк, бренди) |
Крем: |
1 пакет ванильного пудинга (на 750 гр. молока) |
750 мл. молока |
1/2 банки варенной сгущенки (200гр) |
400 мл. сливок |
ванилин |
1-2 ст.л. ликера Малибу (можно вполне обойтись и без него) |
20 гр. желатина |
100 мл. молока |
2 ст.л. тертого шоколада |
Заливка: |
1/2 банки сгущенки варенной (200гр) |
500 мл. молока |
10 гр. желатина |
Показать все (24) |
foodily.ru
Бисквитный торт с вареной сгущенкой: 4 рецепта с фото
Торт, в основу которого входят бисквитные коржи и мягкий, сливочный крем — это наиболее популярное лакомство, предлагаемое к горячим напиткам в кафетерии и ресторане. Благодаря тому, что многие компоненты можно купить в открытом доступе, торт может приготовить каждый желающий и полакомится сытной выпечкой. Кроме того, его можно украсить мастичными элементами, кремом или шоколадной глазурью, преподнести в качестве подарка или главного блюда на праздничный стол.
Бисквитный рулет
На приготовление бисквитного рулета с вареной сгущенкой у вас уйдет не больше часа времени, а дома наверняка найдутся все необходимые продукты, зато в результате вы получите настоящую домашнюю выпечку.
Ингредиенты
- Куриных яиц — 4 шт.
- Сахарного песка — 1 ст.
- Пшеничной муки — 1 ст.
- Разрыхлителя или гашеной соды — на кончике ножа
- Вареной сгущенки — 1 банка
- Сахарной пудры
Приготовление
По рецепту данный бисквитный рулет готовится с вареной сгущенкой, однако, если у вас ее не нашлось, вы можете взять обычную и сварить ее самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшую кастрюльку воды, застелить днище тканевой салфеткой и погрузить банку сгущенки на 40 минут.
В это время вы можете приготовить тесто. Добавьте яйца и сахар в глубокую емкость и тщательно взбейте с помощью венчика или миксера, пока не появится пенка.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и всыпьте к яйцам. Снова все основательно перемешайте. Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Консистенция готового теста должна будет напоминать густую сметану.
Застелите противень с помощью фольги, захватывая в том числе края, после чего смажьте всю поверхность небольшим количеством растительного масла.
Вылейте в противень готовое тесто и проследите за тем, чтобы его количество было равным во всех краях формы.
Разогрейте духовку до 180˚С и поместите вашу заготовку в нее на 15 минут. Готовность бисквита вы можете по мере того, как начнет появляться румяная корочка.
Как только вы вынете бисквит из духовки, его необходимо сразу же промазать начинкой и свернуть в рулет.
Когда ваш бисквитный рулет остынет, посыпьте его обильно сахарной пудрой.
На этом десерт готов. Вот так, всего-то за час времени вы получили натуральную домашнюю выпечку. Теперь вы смело можете звать гостей на чашечку чая с вкуснейшим бисквитным рулетом.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Данный рецепт готовится из минимума ингредиентов, а в результате получается в меру сладкий торт.
Ингредиенты
- куриное яйцо — 6 штук.;
- сахар рафинад — 190 г;
- пищевой разрыхлитель — 2 ч.л.;
- мука высшего сорта — 250 г;
- сливочный спред — 300 г;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- орехи (миндаль или грецкие) — 400 г.
Приготовление
Куриные яйца взбить при помощи кухонного комбайна. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавить небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.
В отдельной таре соединить сыпучие компоненты — муку и разрыхлитель. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Небольшим кусочком масла смазать форму и отправить в него получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200 — 220˚С на протяжении 20 минут. Готовый бисквит приобретет золотистый оттенок, а на деревянной шпажке не остается сырого теста. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три и более частей по желанию.
Приготовить крем: смешать вареную сгущенку со сливочным маслом (или маргарином) лопаткой. Собрать бисквитный торт с варёной сгущенкой, чередуя слой бисквита с кремом. Оставить пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
Бисквитный торт с кофе и сгущенкой
Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается торт высотой около двадцати сантиметров и диаметром 18 см.
Для теста:
- сахарный песок — 250 г;
- вода дистиллированная — 1,5 стакана;
- мука пшеничная высшего сорта — 520 г;
- соль (не йодированная) — 0,25 ч.л.;
- разрыхлитель пищевой — 0,75 ч.л.;
- сахарный песок (ванильный) — 2 ч.л.;
- какао (порошком) — 80 г;
- куриное яйцо — 12 шт.
Крем и пропитка:
- масло сливочное — 1,12 пачки;
- молоко сгущенное вареное — 2 упаковки;
- кофе сваренный — 150 мл;
- сахарный песок — 2 ст.л.
Приготовление
Яйца разбить, отделить каждое на белок и желток. Белковую массу взбить кухонным комбайном до устойчивой пены, добавить соль. В отдельной стеклянной таре перемешать желтки яиц с указанным количеством сахара, а также ванильным сахаром и теплой водой. Просеять в массу муку и разрыхлитель, вмешать белковую пену. Разделить жидкое тесто на две части.
В одну из частей добавить какао порошок для придания ему коричневого оттенка и шоколадного привкуса. Испекать тесто в духовом шкафу около 60 минут. Готовность проверить шпажкой.
Испечь вторую часть теста при той же температуре по рецепту.
Каждый корж охладить до комнатной температуры, разрезать на две части. Из кофе и сахара приготовить пропитку и тщательно пропитать коржи. Собрать готовое изделие, промазав каждый бисквит кремом из вареной сгущенки и масла.
По желанию готовое блюдо можно украсить шоколадной стружкой или фабричными сладостями. Например, палочками «Киндер» или шоколадными орехами, изюмом, кунжутом и экзотическими фруктами —инжиром, карамболой.
Торт «Рафаэлло» с кокосовым и сгущенным молоком
Готовый десерт по рецепту истончает аромат кокоса, получается бархатным и нежным на вкус. Благодаря необычной сборке и вкусу готового крема его можно подавать на приеме важных гостей, дне рождении или в качестве презента.
Ингредиенты
- орехи миндальные — 150 г;
- сгущенка — 500 г;
- молоко кокоса — 450 мл;
- сливки с высокой жирностью — 300 мл;
- ванилин — полтора пакетика;
- сливочное масло — половина пачки;
- мука пшеничная — 150 г;
- стружка кокосовая — 350 г;
- ликер миндальный — 4 ст.л.;
- желатин — 50 г;
- сахарный песок — 80 г.
Приготовление
Миндаль поджарить на раскаленной без масла сковороде на протяжении двух минут. В отдельной миске смешать молоко из кокоса, сгущенку и ванильный сахар. Сгущенку можно варить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине. Желатин развести по инструкции, указанной на упаковке и смешать со сгущенной массой до полной однородности. Убрать смесь в холодильник на полчаса.
Готовим тесто по рецепту: сливочное масло, сахарный песок, а также ликер и кокосовую стружку смешать, постепенно добавить пшеничную муку. Тесто также убрать в холодильник на тридцать минут.
Сливки взбить до плотной пены, смешать с кокосовым кремом и вмешать в массу жареный миндаль. Полученный пышный крем оставить в холодильнике на 6 часов.
Тесто достать из холодильной камеры, раскатать на круглые пласты, выпекать при температуре в двести градусов около 20 минут.
На корж выложить весь крем, посыпать кокосовой стружкой и орехами. По желанию можно украсить конфитюром.
Видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
Торт «Сладкая фантазия» с вареной сгущенкой, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление:
- Яйца взбить, всыпать сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара. Перемешать получившуюся смесь со сметаной и размягченным сливочным маслом. Муку смешать с содой и всыпать в жидкую смесь, замесить однородное нежидкое тесто и убрать его на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто разделить на три куска и раскатать каждый в тонкий прямоугольный пласт.
- Выложить тестяные прямоугольники на противни и часто наколоть заготовки вилкой. Выпекать коржи при 200 градусах в течение 20 минут, дать им слегка остыть. Затем сложить коржи друг на друга и подравнять края: должно получиться три одинаковых прямоугольника. Обрезки распределить по противню и убрать на 10 минут в духовку, после чего измельчить их при помощи обыкновенной скалки.
- Для крема: любым удобным способом растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновке). Вареную сгущенку выложить в большую миску, добавить сливочное масло и растопленный шоколад, хорошенько все перемешать. При помощи все той же скалки измельчить очищенный арахис и подмешать его в крем.
- Собрать торт, хорошенько промазывая каждый корж приготовленным кремом. Обмазать оставшимся кремом поверхность и края последнего коржа, украсить торт подготовленной крошкой и тертым шоколадом. Убрать готовый торт «Сладкая фантазия» с вареной сгущенкой в холодильник не меньше чем на 2-3 часа: он должен хорошо пропитаться.
Совет
Если вам кажется, что крем получается уж очень сладким, используйте черный горький шоколад. В данном случае используется арахис, который можно заменить любыми другими орешками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru