Торт со сметанным кремом и фруктами: Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Содержание

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами — пошаговый рецепт с фото

1подготавливаем муку.
Чтобы мука стала пышной и насытилась кислородом из воздуха, а также, чтобы в ней не было комков, просеиваем ее через сито в свободную миску. Для приготовления бисквитного теста используем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола.
2подготавливаем яйца.
Отделяем яичные белки от желтков. С помощью ножа разбиваем яйцо, и придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними была небольшая щель, через которую будем процеживать белок в высокую чашу. Желток перекладываем из другой половинки скорлупы в отдельную емкость. Для взбивания яиц используйте идеально чистую и сухую посуду. А емкость для белка должна быть высокой и большой, так как белковый ингредиент во время взбивания увеличится в объеме в 6-7 раз.
3готовим тесто.
В чашу с белком добавляем свежевыжатый лимонный сок, так как он будет способствовать лучшему сгущению белка и поэтому он лучше и быстрее взобьется. Миксер включаем на малую скорость и взбиваем наш ингредиент 3-4 минуты
, пока не получится субстанция с крупными пузырьками. После этого скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты, пока белок не приобретет пушистую белую консистенцию. В промежутках между взбиваниями с помощью столовой ложки в белковую массу насыпаем сахар. Внимание: сахарный ингредиент нужно добавлять в емкость к белку постепенно, небольшими порциями. Когда весь сахар будет в белковой массе, включаем максимальную скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет плотным, гладким и однородным. Когда появятся белковые твердые пики, а масса не будет вытекать из наклоненной посуды, значит, белок готов. Важно: белки долго взбивать нельзя, так как от этого белковая пена в тесте спадет, а готовый бисквит будет лопаться и оседать. Переливаем взбитый белок в большую миску, и добавляем к нему с помощью столовой ложки один за другим желтки. С помощью деревянной ложки хорошо и очень осторожно перемешиваем яичные ингредиенты между собой и пересыпаем в эту же емкость муку и картофельный крахмал. Благодаря крахмалу бисквит получится более пористым, и не будет крошиться во время нарезки торта. Снова все компоненты перемешиваем с помощью того же инвентаря. Тесто нужно перемешивать снизу вверх. Если делать это обычными круговыми движениями, оно может осесть, а бисквит потеряет свою воздушность. Перемешивать взбитый белок с желтками с помощью миксера не желательно, так как даже на самых малых оборотах он слишком интенсивно перемешивает тесто, и бисквит может не подняться. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
4готовим бисквит.
Смазываем дно и боковые стороны формы для выпечки мягким сливочным маслом и после — застилаем емкость специальной бумагой, так как она предохранит готовую выпечку от излома при извлечении ее из формы. Выливаем тесто в форму и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности. После помещаем форму с тестом в уже разогретую до 180°С духовку. Выпекается корж в течение 25 — 30 минут. Внимание: следите за температурой духового шкафа, так как выпекать тесто при более высокой температуре не желательно, ведь тогда на его поверхности образуется корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, и от этого бисквит может сверху подгореть, а внутри не пропечься. Во время запекания теста, открывать духовку раньше времени и встряхивать форму с тестом нельзя, так как бисквит потеряет свою пышную пористую структуру, а тесто получится очень плотным и осевшим. По истечению отведенного времени проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки. Если на зубочистке не будет налипшего теста после того, как мы проткнем деревянной палочкой центр бисквита, значит корж готов. Выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш бисквит должен, таким образом, немного остыть. Затем с помощью прихваток достаем форму с готовой выпечкой и перекладываем ее на плиту. Достаем пирог из формы, приподняв с двух сторон бумагу для выпечки, и перекладываем корж на разделочную доску или на решетку от духовки. Остывший корж разрезаем вдоль с помощью ножа на 2 равные части.
5подготавливаем клубнику.
Клубнику перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Когда вода стечет, выкладываем наш фруктовый ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ягоды вдоль на две части. Перекладываем кусочки клубники в свободную миску и посыпаем наш ингредиент сверху сахаром. Ягоды должны настояться в течение 30 минут
и пустить сок. После этого с помощью вилки разминаем клубнику до мягкой консистенции. После — еще раз посыпаем клубничное пюре сахаром и настаиваем его снова 30 минут, чтобы образовалось как можно больше клубничного сока.
6готовим сметанный крем.
В миску перекладываем сметану и высыпаем сахар. С помощью ручного венчика хорошо взбиваем два ингредиента до однородной массы. Затем в небольшую миску высыпаем желатин и следом – наливаем в емкость горячую воду. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем компоненты до полного растворения желатина. Даем смеси остыть. Затем переливаем ее тонкой струйкой в сметанную массу. С помощью венчика хорошо перемешиваем все компоненты до однородной кремовой массы.
8подаем бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.
Перед подачей на стол наше блюдо нарезаем на небольшие порционные кусочки. Как приятно полакомиться таким вкусным, нежным и ароматным десертом за чашечкой чая в кругу своих друзей. Приятного вам аппетита!

– – Взбивать сметанный крем можно с помощью миксера на средней скорости.

– – Бисквит можно разделить на 2, 3 и более частей. На каждый корж можно выложить кусочки разных фруктов: ананасов, бананов, персиков или же выложить разные ягоды: ежевику, малину, чернику. Тогда наш торт получится еще вкуснее!

– – Оставшийся торт, чтобы он не испортился, накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник.

Торт с фруктами и сметанным кремом

 

Ингредиенты:

 

 

  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Ваниль 1 грамм
  • Сода на кончике ножа
  • Крахмал 1 чайная ложка
  • Мука 1 стакан


Для крема:

 

  • Сметана 500 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Желатин 40 грамм
  • Клубника по вкусу
  • Киви 3 шт.


Услышав о бисквитно-сметанном торте, в основном, представляется русское лакомство знакомое всем с детства «Сметанник». Торты с использованием сметаны любят не только в России, например в Германии такой торт называется «Шмандкухен», а татарские хозяйки готовят открытый пирог со сметанной начинкой «Каймак перемяч».

Полезный десерт


Задаваясь вопросом о том, кто же придумал желейный сметанный торт с фруктами, в голову приходят мысли, что это те хозяйки, которые предпочитают объединять вкусное и полезное. Ведь фрукты — это источник клетчатки полезной для пищеварения.

 


Известно, что клубника способна выводить из организма лишнюю воду, является сахаропонижающим и мочегонным средством. Особенно полезно употреблять клубнику тем, кто страдает воспалением щитовидной железы.

 

А вкусный зелёный экзотический киви, оказывается, диетический фрукт! И это не все его преимущества. Он богат витаминами, содержит полезные фруктовые кислоты и аминокислоты.


Основной ингредиент сметанного торта, естественно, сметана. О её полезных свойствах все знают с детского сада – это насыщенность витаминами, железом, минеральными веществами.

 

Всё это – витамины красоты! А это значит, что торт с фруктами и сметанным кремом будет не только вкусным украшением стола, но и полезным блюдом для организма.

 


Рецепт сметанного торта желе с фруктами достаточно прост и делится на несколько этапов.

 

1. Приготовление бисквита

2. Подготовка фруктов

3. Приготовление сметанной массы (крема)

4. Заполнение формы

5. Подача

Приготовление сметанно-фруктового торта

  1. Для приготовления бисквита необходимо отделить желтки от белков.
  2. Взбить белки (желательно миксером). После того как белковая масса увеличилась в несколько раз, не переставая взбивание белков, добавляется ванильный сахар и сахарный песок, соду и крахмал.
  3. Постепенно и не торопясь добавляется просеянная мука.


Тесто для выпечки бисквита готово. В смазанную сливочным маслом форму выливаем получившееся тесто, и форма отправляется в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовится бисквит до 25 минут. Проверить готовность можно проткнув зубочисткой или спичкой поверхность бисквита. По истечению времени остудите его.

 


Подготовка фруктов заключается в их обработке: промыть клубнику, избавиться от хвостиков, при необходимости порезать клубнику пополам, почистить киви и порезать кольцами. Не стоит делать слишком узкие кольца, но и слишком широкими тоже. Толщина колец в 5 мм вполне подойдёт.


В ёмкости взбивается сметана, ваниль и сахар до растворения последнего. Если сметана домашняя взбивание проводится аккуратнее, ведь она может превратиться в масло. Взбивая сметанную массу, добавляется заранее разведённый желатин.

 


Чтобы сметанный крем получился вкусным и качественным, важно правильно растворить желатин. Перед тем как его добавить в сметанную массу, желатин замачивается в холодной воде, где он увеличится в два раза. Если переборщить с количеством желатина, то крем получится резиновым, а если пожалеть желатин, то не получится эффекта желе – крем не застынет.


Формой для желейно-сметанного торта с фруктами может стать любая чаша, форма для выпечки или даже салатница.

  1. Простилаем внутреннюю поверхность чаши пищевой плёнкой.
  2. По дну аккуратно выкладываются нарезанные фрукты.
  3. Поверх фруктового слоя раскладывается ломаный бисквит.
  4. Получившийся слой заливается сметанным кремом.
  5. Следующий слой выкладывается в такой же последовательности: фрукты – бисквит – сметанный крем. Количество слоёв зависит от размера выбранной формы.
  6. После того как слои бисквитно-сметанного торта с фруктами расположились в форме их необходимо придавить, затем накрыть плёнкой форму и оставить в холодильнике на 1-2 часа.


Перед подачей торт делится порционно. При желании и возможности кусочки торта можно украсить. Для этого подходят и тёртый шоколад и топлёный, мелкие ягоды такие, как брусника. Или же свежая крупная малина.


Для украшения бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами можно проявить всё своё творчество и тогда этот торт удивит гостей и близких не только вкусом, но и внешним видом. А у хозяйки обязательно поросят рецепт этого десерта.

 

Торт «Фруктовая нежность» со сметанным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

19 октября 2016

В торт, приготовленный по этому рецепту, можно добавлять различные фрукты. Его можно сделать оранжевым, если положить цитрусовые, или зеленым, если ограничиться плодами киви и зеленым виноградом без косточек.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:
  • яйца

    4 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

для начинки:
для крема:
  • сметана

    1 л

  • желатин

    50-65 г

  • сахар

    1 стакан

Приготовление:

  • Для приготовления теста для бисквита взбить сырые яйца с сахарным песком, добавить просеянную муку и перемешать. Выпечь корж, нарезать кубиками. Нарезать консервированные ананасы и свежие бананы кусочками, апельсины – кружками. Взбить сметану с сахаром, добавить растворенный, набухший и остывший желатин.
  • В разъемную форму выложить апельсины в один слой, затем кубики бисквита, смешанные с третью общего количества крема. Следующий слой – банановый, снова бисквит с кремом, ананасы. Сверху – остатки крема с бисквитом. Форму плотно закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа для пропитывания. При подаче перевернуть торт «Фруктовая нежность» на блюдо.
Совет

Вместо бананов для приготовления этого десерта можно использовать очищенные и тонко нарезанные плоды киви.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Бисквитный торт рецепт 🥝 классический пышный бисквит в духовке, как приготовить вкусные коржи и тесто в домашних условиях, фото

Категория:
Торты

Автор:

Ингредиенты

Мука 450 г
Яйца 3 шт.
Сметана (жирной) 550 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 300 г
Какао-порошок 150 г
Сахарная пудра 250 г
Кондитерские сливки или 35% 200 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 22 г
Любые орехи 150 г
Бисквит не зря называют кондитерским хлебом. Выпечка из него всегда получается нежная и очень вкусная. Его применяют во многих кондитерских изделиях. Бисквит готовят с различными наполнениями, а при приготовлении тортов смазывают разными кремами. Я вам хочу предложить вам свои рецепты бисквитного торта, которые я делаю со сметанным кремом. Раньше я думала, что торты нужно делать с заварным или масляным кремом, а со сметанным можно готовить только сладкие пироги, например, знаменитый пирог сметанник, но оказалось, что с ним прекрасно получается и бисквитный торт — например, с ягодами или кусочками фруктов. Кстати, этот крем может быть не только начинкой – оформление и украшение торта тоже можно делать с его помощью, используя кондитерский шприц с различными насадками.

Бисквитный сметанный торт

Общее количество ингредиентов
Мука 450 г
Яйца 3 шт.
Сметана (жирной) 550 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 300 г
Какао-порошок 150 г
Сахарная пудра 250 г
Кондитерские сливки или 35% 200 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 22 г
Любые орехи 150 г

Кухонная техника и инвентарь: емкости для взбивания, миксер, сито, силиконовая лопаточка, форма для выпекания. Бисквитный торт со сметаной будет состоять из сметанных коржей и такого же крема со сливками.

Готовим бисквитные коржи
Для этого необходимо:
  • муки 450 (300+150) г;
  • три яйца;
  • сметаны жирной 350 г;
  • 200 г сливочного масла;
  • сахара 300 г;
  • 150 г какао-порошка;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • два пакета (по 12 г) разрыхлителя.
  1. Сметану смешиваем с разрыхлителем, который можно заменить на соду.
  2. Отставляем на 5 минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
  3. Яйца взбиваем с помощью миксера с сахаром в пышную пену.
  4. Добавляем ванильный сахар и слегка растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем сметану. Опять перемешиваем.
  6. Отделяем половину массы в другую емкость.
  7. В одну часть просеиваем 300 г муки. Силиконовой лопаточкой вмешиваем ее в тесто.
  8. Во вторую часть кладем какао, смешанное с оставшейся мукой. Также аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой.
  9. Духовку разогреваем до 180°.
  10. Форму смазываем или застилаем дно пергаментом.
  11. Выкладываем одну часть теста.
  12. Выпекаем 30 минут.
  13. Степень приготовления бисквита проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.
  14. Также готовим и вторую часть теста. Если позволяет размер духовки, можно готовить сразу два коржа в двух формах.
  15. Готовые бисквиты на 20 минут оставляем в выключенной духовке.
  16. Остужаем, переложив на решетку.
Делаем крем
Берем для этого:
  • сметаны жирной 200 г;
  • сахарной пудры 250 г;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%.
  1. Если сметана оказалась недостаточно густой, ее можно запустить очень простым способом.
  2. Миску застилаем марлей, сложенной в несколько раз.
  3. Выкладываем сметану. Соединяем все концы марли.
  4. Подвешиваем ее минимум на час.
  5. Стечет лишняя сыворотка, и сметана станет гуще.
  6. Сливки для взбивания необходимо брать очень холодные, так они быстрее и лучше взобьются. Для быстрого охлаждения их можно на 10 минут убрать в морозилку.
  7. Взбиваем сливки, включив миксер на полную скорость, в плотную, устойчивую пену около 10 минут.
  8. Если нет сахарной пудры, то обычный сахар измельчаем в кофемолке.
  9. Сыплем, не переставая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру. Еще 5 минут взбиваем.
  10. В отдельной емкости взбиваем сметану до кремообразного состояния.
  11. Вводим небольшими порциями сметану в сливки, перемешивая каждый раз силиконовой лопаточкой.
  12. Аккуратными движениями вымешиваем до однородности.
Собираем торт
Нам пригодится 150 г любых орехов.
  1. Каждый бисквитный корж разрезаем длинным, широким ножом пополам.
  2. Хорошо промазывая коржи сметанным кремом, формируем торт, чередуя цвета.
  3. Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
  4. Подсушиваем орешки в духовке или на сковороде.
  5. Немного измельчаем их с помощью скалки или блендера.
  6. Обсыпаем орешками бока торта. Можно также обсыпать и вверх или залить его глазурью из белого или темного шоколада, растопив его на паровой бане и добавив 50 грамм сливочного масла. Также можно украсить торт обычной цветной кондитерской присыпкой.
  7. Отправляем на пару часов в холодильник, а лучше до утра.
  8. Бисквитные торты на сметане получаются очень нежным и прекрасно будут сочетаться с ароматным кофе или чаем.
  9. Для промазывания коржей этого торта можно использовать масляный крем для бисквитного торта.
Видео приготовления простого бисквита
Подробнее о том, как приготовить бисквит для этого торта, вы можете увидеть на видео:

Кофейно-шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Общий перечень ингредиентов
  • муки 150 г;
  • пять яиц;
  • сметаны жирной 400 г;
  • одна ст.л. растворимого кофе;
  • сахара 350 (150+200) г;
  • одна ст.л какао-порошка;
  • воды 30 г;
  • 1/2 плитки белого шоколада;
  • темного шоколада одна плитка;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%;
  • ванильного сахара одна ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: емкости для взбивания, миксер, сито, терка, силиконовая лопаточка, форма для выпекания. Время приготовления: больше двух часов. Количество: 8–10 порций.

Готовим кофейный бисквит
Нам необходимо:
  • муки 150 г;
  • пять яиц;
  • одна ст.л. растворимого кофе;
  • сахара 150 г;
  • воды 30 г.
  1. Кофе растворяем в горячей воде. Остужаем.
  2. Холодные яйца разделяем на желтки и белки.
  3. Желтки перетираем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до побеления и увеличения в объеме.
  4. Вливаем кофе. Доводим до однородности.
  5. В белки добавляем щепотку соли.
  6. Миксером, включенным на полную мощность, взбиваем в течение 10 минут до состояния плотной, устойчивой пены.
  7. Белки соединяем аккуратными, плавными движениями с желтками с помощью силиконовой лопаточки. Просеивая, сыплем муку.
  8. Также аккуратно вмешиваем ее в яичную смесь.
  9. Миксером это делать не нужно, так как нарушится воздушность белков.
  10. Разогреваем печь до 180°.
  11. Перекладываем тесто в смазанную форму.
  12. Разравниваем и выпекаем примерно 40 минут.
  13. На протяжении 30 минут нельзя открывать дверцу духовки. Может от перепада температур упасть бисквит.
  14. Степень приготовления бисквита проверяем деревянной шпажкой или спичкой.
  15. Оставляем в выключенной печи на 20 минут.
  16. Перекладываем верхом вниз и полностью остужаем.
Делаем шоколадно-сметанный крем
Берем для этого:
  • сахара 200 г;
  • одна ст.л какао-порошка;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%;
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Если сметана жидкая, перекладываем ее в миску, застеленную несколькими слоями марли. Соединив концы подвешиваем минимум на полтора часа (я это делаю с вечера, а на утро сметана готова).
  2. Взбиваем сметану и сахар в кремообразную массу.
  3. Добавляем какао. Взбиваем до однородности.
  4. Холодные сливки взбиваем миксером на высоких оборотах примерно 10 минут до плотной, устойчивой пены.
  5. Не выключая миксера, небольшими порциями вводим сахарную пудру и ваниль.
  6. Аккуратно перемешивая лопаточкой, соединяем сливки со сметаной.
Собираем торт
Нам понадобится:
  • 1/2 плитки белого шоколада;
  • темного шоколада одна плитка.
  1. Бисквит разрезаем острым, длинным ножом на две половины.
  2. Обильно прослаиваем их кремом.
  3. Обмазываем ровным слоем крема весь торт.
  4. Ставим на один час в холодильник.
  5. Натираем мелкой теркой плитку темного шоколада. Обсыпаем бока торта.
  6. Белый шоколад острым ножом нарезаем тоненькими пластинками, которые будут слегка заворачиваться.
  7. Украшаем ими торт сверху. Можно просто натереть теркой. Или украсить торт по вашему желанию.
  8. Держим готовый торт в холодильнике минимум два часа.
  9. Вкуснее всего будет торт, если оставить его охлаждаться до утра.
  10. Рекомендую посмотреть рецепты, которые помогут приготовить шоколадный торт брауни.

Лимонный бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Общий перечень ингредиентов
  • муки 150 г;
  • пять яиц;
  • сметаны жирной 400 г;
  • сахара 300 (150+150) г;
  • один лимон;
  • сгущенного молока 100 г;
  • фрукты по желанию;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%;
  • ванильного сахара одна ч.л.

Кухонная техника и инвентарь: емкости для взбивания, миксер, сито, терка, силиконовая лопаточка, форма для выпекания. Время приготовления: больше двух часов. Количество: 8–10 порций.

Готовим лимонный бисквит
Для этого необходимо:
  • муки 150 г;
  • пять яиц;
  • сметаны жирной 400 г;
  • сахара 200 г.
 
  1. Натираем лимон мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
  2. Разделяем яйца на желток и белок. Стараемся, чтобы в белок не попало желтка, от этого он может плохо взбиться.
  3. Желтки с сахаром взбиваем в побелевшую и увеличившуюся в объёме массу.
  4. Добавляем к желткам цедру и сок лимона. Перемешиваем до однородности.
  5. Холодные белки взбиваем включенным на максимальную скорость миксером в густую, устойчивую пену.
  6. Соединяем желтковую массу с белками аккуратными движениями с помощью силиконовой лопаточки.
  7. Вводим, также аккуратно, просеянную муку.
  8. Выкладываем тесто в форму, смазав ее маслом.
  9. Готовим 30 минут при температуре 180°.
  10. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
  11. Оставляем на 20 минут в выключенной печке.
  12. Остужаем на решетке в перевернутом виде, сняв форму.
Делаем сметанный крем со сгущенным молоком
Нам понадобится:
  • сметаны жирной 400 г;
  • сахара 150 г;
  • сгущенного молока 100 г;
  • 200 мл кондитерских сливок или 35%;
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Берем для крема густую сметану. Взбиваем ее с сахаром до кремообразного состояния и растворения сахарных кристалликов. Для ускорения взбивания можно использовать сахарную пудру.
  2. Хорошо охлажденные сливки взбиваем в течение 10 минут миксером, включенным на полную мощность.
  3. Порциями добавляем сгущенное молоко.
  4. Взбиваем еще три минуты.
  5. Добавляем с помощью ложки к сливкам сметану, аккуратно перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой. Доводим до однородности.
Собираем торт
  1. Здесь пригодятся фрукты.
  2. Хорошо остывший бисквит разрезаем длинным, острым ножом на два коржа.
  3. Нижний корж намазываем кремом. Выкладываем фрукты. Если они большого размера, нарезаем на дольки или половинки.
  4. Накрываем вторым коржом.
  5. Обмазываем кремом верх и бока торта.
  6. Отправляем в холодильник на один час.
  7. Украшаем торт по бокам измельченными орешками.
  8. Наверх красиво выкладываем фрукты.
  9. Ставим назад в холодильник на несколько часов, а лучше до утра.
Видео бисквитных тортов
Как просто приготовить такой тортик, можно посмотреть в рецепте на видео:

Вы можете сделать —Бисквитный торт с фруктами— и по другому. Также быстро и вкусно получается —Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото—. А для владельцев чуда современной кухонной техники, предлагаю приготовить —Бисквитный торт в мультиварке—. С нетерпением жду ваши комментарии.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты тортов


Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами1.1 Перечень ингредиентов1.2 Выпекаем бисквитный корж1.3 Делаем сметанный крем1.4 Собираем и украшаем торт2…

Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Кухонный инвентарь и техника: две миски, силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

Сахар160 г
Яйца5 шт.
Лимонный сок0,5 ч. л.
Мука160 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Ванильный сахар1-2 ч. л.
Соль1 щепотка

Для крема:

Сметана 20%400-500 г
Загуститель для сметана2 пакетика
Ванильный сахар1,5 ч. л.
Сахарная пудра170 г

Также понадобится:

Вишня или малина350 г
Темный шоколад1 плитка
Сахар3-4 ч. л.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.
  2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.
  3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.
  4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.
  5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.
  6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.
  7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.
  8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.
  9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.
  10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.
  11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.
  12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
  13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

По этому рецепту можно испечь бисквитный торт в мультиварке.

Делаем сметанный крем

  1. Выкладаваем сметану в глубокую и высокую посудину, поскольку при взбивании сметана будет сильно разбрызгиваться.
  2. Добавляем сахарную пудру и ваниль.
  3. Сперва размешиваем лопастями выключенного миксера и только после этого можем его включать. Если это сделать сразу, то пудра разлетится по всему столу.
  4. Взбиваем 5-7 минут и добавляем загуститель согласно дозировке на упаковке. Вместо него можно использовать одну-две чайные ложки свежевыжатого сока из лимона.
  5. Продолжаем взбивать до загустения.

Собираем и украшаем торт

  1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.
  2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.
  3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.
  4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.
  5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.
  6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.
  7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

Можно по-разному сделать бисквитный торт с фруктам, и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

Бисквитный торт на сметане

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 240 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г любой сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 270 г муки.

Для крема:

  • 400-500 г сметаны не меньше 20%;
  • 160-170 г сахара;
  • загуститель для сливок или сметаны.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.
  2. Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.
  3. Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.
  4. Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.
  5. Смешиваем муку с содой и просеиваем. Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.
  6. Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.
  8. Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.

Делаем сметанный крем

  1. Выкладываем сметану в глубокую посудину.
  2. Засыпаем ее сахаром и взбиваем до исчезновения сахарных крупинок.
  3. Добавляем загуститель, как указано в инструкции и взбиваем до загустения.
  4. По желанию добавляем тертую цедру лимона.

 Собираем и украшаем торт

  1. Разрезаем остывший корж на две-три части. Если у вас нет специального приспособления, то это можно сделать обычным ножом с длинным лезвием.
  2. Половиной крема промазываем коржи. Остальной частью смазываем весь торт.
  3. Оставляем сперва пропитываться при комнатной температуре, а затем переставляем в холодильник на несколько часов.
  4. Украсить готовый бисквитный сметанный торт можно тертым шоколадом и фруктами либо орехами.

На нашем сайте вы найдете рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой, который легко и просто готовится.

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

  • Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Время приготовления: 95 минут.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст.л. без горки порошка какао;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 180 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 1-2 ч.л. сока лимона;
  • .200 г сливочного масла.

Нам понадобится:

  • стакан орехов.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.
  2. Не выключая миксер, подсыпаем сахар.
  3. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.
  4. Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.
  5. Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.
  6. Взбиваем до однородного состояния. Получается густое бисквитное тесто.
  7. Разогреваем духовку до 200°.
  8. Застилаем форму пергаментной бумагой.
  9. Равномерно выкладываем тесто в форму и ставим ее в духовку.
  10. Когда пройдет 15 минут, уменьшаем огонь до 170° и ждем еще 40-45 минут. 

    Важно! На протяжении всего времени выпекания нельзя открывать духовку.

  11. Проверяем готовность коржа, нажав на него пальцем. Если след отпружинился, значит, бисквит хорошо пропекся. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.

Делаем сметанный крем

  1. Смешиваем сметану с сахаром и оставляем на 5-10 минут, чтобы немного растворились кристаллики.
  2. А в это время взбиваем мягкое масло до побеления.
  3. Теперь взбиваем сметану с сахаром приблизительно пять-семь минут.
  4. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Сметана начнет постепенно немного загустевать.
  5. Выкладываем сметану в масло и взбиваем уже все вместе.

Собираем и украшаем торт

  1. Разрезаем наш корж на три одинаковые части.
  2. Каждую часть смазываем кремом и не забываем обмазать им весь торт.
  3. Разминаем подсушенные орехи. Для этого можно выложить их в пакет, разровнять в один слой и прокатать несколько раз скалкой.
  4. Обсыпаем весь торт орехами и выдерживаем его в холодильнике в течение нескольких часов.

На нашем сайте вы найдете и другие рецепты шоколадного бисквитного торта.

Видеорецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом

Если у вас остались вопросы по приготовлению торта, то посмотрите его рецепт на видео.

Испеченные по этим рецептам коржи будут хорошо сочетаться с любым кремом для бисквитного торта, который вы также сможете приготовить при помощи нашего сайта.

Надеюсь, что вам понравились мои варианты бисквитных тортов со сметанным кремом, и у вас все получилось. Жду ваши комментарии и возможные дополнения. Приятного вам чаепития!

Бисквитно фруктовый торт со сметанным кремом рецепт как приготовить

Бисквитно фруктовый торт, рецепт которого я хочу вам предложить, отличается от простого бисквитного торта своим необычайно насыщенным вкусом свежих фруктов. Лёгкий сметанный крем только улучшит вкусовые качества фруктового бисквита в этом торте. Для приготовления этого вкуснейшего торта вы можете выбрать любимое фруктовое варенье, какое вам нравится. Давайте рассмотрим, как приготовить бисквитно фруктовый торт со сметанным кремом…

Ингредиенты:

для приготовления данного торта мы с вами будем использовать следующие необходимые продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Варенье (любое без косточек) – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 2 чайные ложки (без верха)
  • Ликёр (персиковый) – 2 стол. ложки

Для крема:

  • Сметана (Президент 20%)– 2 стакана
  • Сахар – 100-200 гр. (на выбор)
  • Загуститель (для сметаны) – 2 чайные ложки

Как приготовить бисквитный торт:
  1. Для начала, два яйца взбить со стаканом сахара, добавить кефир, варенье всю муку и 2 чайные ложки соды.
  2. Далее, все ингредиенты перемешиваем, и делим тесто на 2 одинаковые порции.
  3. Выливаем тесто в приготовленную форму для торта и при температуре 180 градусов выпекаем 2 коржа.
  4. Остывшие коржи разрезаем горизонтально на пласты.
  5. Нижний пласт бисквита пропитываем 2 столовыми ложками персикового ликёра.
  6. Для крема, взбиваем всю сметану с сахаром до полного растворения сахара, добавляем в эту смесь загуститель. Даём ему постоять и загустеть. Крем готов.
  7. Все коржи, по очереди, промазываем сметанным кремом, накладывая друг на друга. При желании можете между коржами добавить ягоды или фрукты или поочерёдно промазать коржи вареньем и кремом.
  8. И в завершение, поставить торт в холодильник и дать хорошо пропитаться.
  9. Украшайте торт на свой вкус.

Теперь наш бисквитно фруктовый торт готов!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Этот тортик у нас один из самых любимых, можно экспериментировать с начинкой, сочетать различные фрукты, ягоды и всегда будет новый вкус!!!! А самое главное этот тортик оч быстрый в приготовлении!!!!
 
Нам нужны:
для теста: 8 яиц, 2 стакана муки, полтора стакана сахара, ванилин, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. с горкой сметаны
для крема: чуть более 1 кг сметаны 22% ( у меня было кило двести), ванилин, сахарная пудра (по вкусу), 2 киви, 3 банана
для украшения: 1 плитка горького шоколада, приблизительно 80 г. слив масла, пол стакана молока, миндальные лепестки
 
Я выпекала два коржа, которые потом разрезала на три коржика (то есть их получилось в итоге 6 штук), тесто делала в два захода:
Взбиваем 4 яйца с неполным стаканом сахара до хорошей светлой пены, добавляем ванилин, чуть более половины чайн. ложки разрыхлителя, 1 ст.л. сметаны, стакан муки, тщательно взбиваем, выливаем тесто на противень ( у меня мое любимое силиконовое сердечко, поэтому ничем дно не смазывала), ставим в теплую духовку на температуру 180 С минут на 30, когда видим что коржик наш зарумянился (если кто сомнвается, может проверить готовность шпажкой), выключаем температуру и слегка приоткрываем дверцу… Минут через 10 достаем и оставляем остывать (у меня на это была целая ночь).
печем второй коржик тем же способом.
 
Когда коржи хорошо остыли, разрезаем их, получаются они вот такими дырявыми (а это значит, что они оч хорошо пропитаются)

 

и готовим крем:
Выкладываем сметану в миску, добавляем ванилин и сахарную пудру (лучше постепенно ее вводить), аккуратно перемешиваем до однородности (я уже писала в другом рецепте, что сметану я НИКОГДА не взбиваю для крема, у меня она почему-то становится жидкой )
Фрукты для перекладывания тонко режем кольцами или полукольцами…
 
Формируем наш тортик, коржи промазываем с обеих сторон (кроме нижнего), крема не жалеем, он впитается, отдаст свою влажность коржикам, каждый слой перекладываем фруктами (кроме самого верхнего коржа)
 
Украшение торта: у меня было мало времени, вначале я хотела этот тортик украсить апельсином и миндальными лепестками (так было бы правильнее), но мне хотелось тортика для себя со всем моим любимым, поэтому сделала шоколадную заливочку :
Ставим на водяную баню маленькую кастрюльку, крошим плитку шоколада, добавляем слив. масло, молоко и постоянно помешиваем до полного растворения шоколада и однородной массы нашей заливки. Остужаем массу, перекладываем в пекарский мешок, заливаем тортик и посыпаем миндальными лепестками!!!!
 
Даем часов 6 нашему тортику и НАСЛАЖДАЕМСЯ нежнейшим вкусом!!!! Это торт, который не остается до следующего дня, а съедается сразу и на месте
Пока я добралась до фотоаппарата, остался только один кусочек. На фото видно, что крем почти весь ушел в пропитку коржей, хотя промазывала очень щедро, толщина крема была почти такой же как и толщина коржей!!!!
 

 
Приятного аппетита
 

P.S. не бойтесь экспериментировать с «начинкой»!!!!

Лучший рецепт праздничного кекса

Вы любитель кексов? Хотя этот традиционный праздничный торт часто ругают (я полагаю, некоторые люди не любят цукаты?), Он замечателен, когда хорошо приготовлен.

Этот фруктовый кекс — фаворит нашей семьи, он наполнен финиками, грецкими орехами, изюмом и глазированной вишней . Подумайте о хлебе с изюмом на стероидах. Рецепт исходит от жены друга семьи, Патрисии, которая годами присылала нам буханку каждое Рождество.

Обычно нам нужно испечь как минимум два хлеба: один, чтобы съесть сразу, потому что мы просто не можем ждать, а другой, чтобы сбрызнуть бренди и отложить на Рождество.Из этих хлебов также получаются потрясающие подарки.

Видео: как приготовить праздничный кекс

Как приготовить кекс

Фруктовый пирог на самом деле такой же, как и любой другой быстрый хлеб или булочный пирог, только с добавлением гораздо большего количества фруктов и орехов. Вы делаете простое тесто для торта, добавляете фрукты и орехи и выпекаете, пока тестер, вставленный в середину, не выйдет чистым.

Полученный торт получается плотным и нарезанным на кусочки выглядит как красивая мозаика, с фруктами и орехами в каждом кусочке.

Можно полить торт ликером (мы любим бренди) или оставить безалкогольный. Ликер сделает кекс более влажным и продлит его хранение.

Советы по приготовлению лучшего фруктового торта

  • Перемешайте фрукты и орехи в муке, прежде чем смешать их с жидким тестом. Это поможет равномерно распределить их по всему пирогу во время выпекания.
  • Поставьте кастрюлю с водой в духовку рядом с кексом. Это поможет сделать приготовление более равномерным и бережным.
  • Этот кекс лучше всего нарезать ножом с зазубренным краем, например ножом для хлеба.
Элиза Бауэр

Как долго длится кекс?

Фруктовый торт хранится дольше, чем большинство других тортов, потому что он наполнен орехами и цукатами. Он прослужит еще дольше, если сбрызнуть его спиртом, например бренди. Просто держите его плотно завернутым.

  • Без бренди торт прослужит в плотной упаковке неделю или больше.
  • С бренди торт может длиться месяц или больше.

Как хранить и замораживать кекс

Полностью остудите кекс, проделайте в верхней части торта несколько отверстий и при желании сбрызните бренди. Плотно заверните буханку в алюминиевую фольгу и положите на прилавок.

Чтобы заморозить , заверните буханку в полиэтилен, а затем в алюминиевую фольгу и заморозьте на срок до трех месяцев.

Еще больше праздничных угощений

Сохрани это

Лучше всего нарезать этот кекс ножом с зазубренным краем, например ножом для хлеба.

  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан (236 мл) жирной сметаны
  • 1 стакан (130 г) нарезанных фиников
  • 2 стакана (280 г) изюма
  • 1/2 стакана (75 г) нарезанной глазированной вишни (можно сушеной подслащенной клюквы)
  • 1 стакан (100 г) нарезанных грецких орехов
  • 2 стакана (260 г) универсальной муки [разделить на 1/4 стакана (30 г) и 1 3/4 стакана (230 г)]
  • 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка, 113 г)
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • Тертая цедра одного апельсина
  • 1 чайная ложка соли
  • От 1 до 2 унций (от 30 до 60 мл) бренди (по желанию)
  1. Разогрейте духовку и приготовьте форму:

    Разогрейте духовку до 325 ° F (160 ° C).Выстелите форму размером 9×5 дюймов смазанной жиром пергаментной бумагой или коричневой бумагой для выпечки, разрезанной по размеру формы.

    Поместите один кусок по всей длине сковороды и встаньте над краем примерно на дюйм. Поместите другой кусок или кусочки, чтобы закрыть другие стороны. Когда торт выйдет из духовки, вы можете легко вынуть его, взявшись за края бумаги и вытащив торт из формы.

    Элиза Бауэр
  2. Смешайте сметану и пищевую соду:

    В небольшой миске смешайте пищевую соду и сметану; отложить.

    Элиза Бауэр
  3. Перемешать фрукты и орехи с мукой:

    Смешайте финики, изюм, вишню и орехи с 1/4 стакана муки и перемешайте, чтобы покрыть фрукты и орехи. Отложите в сторону.

    Элиза Бауэр
  4. Приготовить тесто для кексов:

    Взбейте масло и сахар до образования пены. Добавьте яйцо, затем цедру апельсина, затем смесь сметаны и пищевой соды.

    Добавьте муку и соль и перемешайте. Смешайте фруктово-ореховую смесь со сливками и хорошо перемешайте, чтобы фрукты и орехи распределились равномерно.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Испечь кекс:

    Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба размером 5×9 дюймов и прижмите, чтобы выровнять поверхность.

    Поместите форму с жидким тестом в предварительно разогретую духовку. Поставьте в духовку отдельную кастрюлю с водой на решетку под кексом или рядом с ним. (Вода поможет приготовить более равномерно и бережно.)

    Выпекайте при температуре 325 ° F (160 ° C) примерно от 1,5 до 1 3/4 часа, или пока внутренняя температура не станет между 205 ° F и 209 ° F, и деревянная шпажка, вставленная в центр, не станет чистой. .Возможно, во время выпечки потребуется долить воды. Если верхняя часть кекса слишком подрумянилась во время запекания, накройте его фольгой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Холод на стойке:

    Уберите в решетку, чтобы остыть в течение 5 минут. Используйте края пергаментной бумаги, чтобы вынуть торт из формы. Дайте полностью остыть.

    Плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой для хранения. Если хотите, проделайте несколько дырок в верхней части торта и сбрызните несколькими унциями бренди или бурбона.Это сделает кекс более влажным и продлит его хранение.

Ссылки:

Шоколадно-вишневый кекс от нашего парижского эксперта по шоколаду Дэвида Лебовица

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Чернично-сметанный кофейный торт

Я испек четыре торта.Один точно по рецепту (как вы можете оценить рецепт, если не сделаете его точно так, как написано?), Один с меньшим количеством сахара по отзывам, один с большим количеством черники по отзывам и один с меньшим количеством сахара и большим количеством черники. Я отвел их в ресторан, где работаю для слепой проверки вкуса с моими коллегами. Большинство выбрало оригинальный рецепт как лучший, но все были замечательными и исчезли до конца ночи. Руководство думает добавить это в наше меню. Спасибо!

Я не из тех, кто легко ставит пятерку, но этот рецепт был замечательным! Я уменьшил количество белого сахара примерно на 1/3 стакана и добавил больше черники (я использовал замороженные примерно 1 и 1/2 стакана).Когда я использую замороженную чернику, я добавляю ее примерно в 1 столовую ложку муки, чтобы тесто не получилось пурпурным. Я приготовила этот десерт для группы женщин со всего мира, у которых разные вкусы, и ВСЕМ он понравился. Все просили рецепт.

Этот торт очень вкусный.Я использовал 1 1/2 стика сливочного масла, 1 1/2 стакана сахара и 1 ¾ стакана свежей черники. Некоторые обозреватели отметили, что это выравнивание. Главное — не перемешивать тесто после добавления сметаны. * Осторожно * смешайте со сметаной, а затем с сухими ингредиентами.

Этот рецепт представляет собой традиционную пряжку, сделанную с использованием пропорций фунтового пирога.Вот почему каждый находит свой торт слишком сладким и очень плотным. Единственный аспект рецепта кофейного торта — это название. Чтобы торт не рассыпался, влажные ингредиенты (кроме сметаны) нужно взбивать как можно дольше, затем сметану и сухие ингредиенты аккуратно сложить вручную. Сухие ингредиенты следует смешать перед добавлением во влажные. Эти приемы немного заквасят торт. Чтобы сделать пирог более пряжкой, а не полуторным, используйте только 3/4 стакана масла, 1 стакан сахара и больше фруктов.В противном случае вы едите фунтовый пирог с черникой и сахарной крошкой. Также — если вы увеличиваете количество фруктов и уменьшаете количество сахара / масла, ожидайте, что они запекаются дольше, чтобы впитать лишнюю влагу. Я выпекал свою в течение 1 часа 30 минут в духовке 350, и она все еще была очень влажной.

В результате получился очень влажный кофейный пирог, но такой восхитительный! Я урезал масло до 1 + 1/2 палочек (3/4 стакана), как предлагали другие, и уменьшил сахар до 1 стакана.Также перед добавлением в торт посыпьте орехи пекан мукой. Другие сказали, что они свернули торт, и этот старый трюк моей бабушки отлично подходит для этого. Я использовал 2 чашки черники и немного больше корицы, чем предлагалось. Сделаю еще раз.

Я сделал это на «день перекуса» в офисе.Без изменений, за исключением того, чтобы варить меньше времени, чем указано. Совершенно замечательный кофейный торт. Я был немного обеспокоен, потому что тесто было таким густым, и я действительно не мог закрутить штрейзель так сильно, как просто слегка надавить на него. Красивый рецепт, и все в офисе в восторге от него. Слова, использованные для описания этого торта, были чудесными и божественными. Большое спасибо dmcarm. Приложение: Я сделал это на День Благодарения и заморозил. Каким бы чудесным ни был этот торт, он не очень хорошо заморозился. Текстура после оттаивания была слишком влажной, и она была не такой хорошей, как свежая.В любом случае, хранить его в морозилке было пыткой.

Сделал рецепт дважды: первый раз точно так, как описано (потому что как вы можете просмотреть рецепт, если вы не следуете ему ???), и второй раз с некоторыми модификациями, предложенными в обзорах + некоторые советы по технике.Первый торт получился почти идеальным, но все же 5 звезд — выпекался 60 минут в моей конвекционной печи с замороженными ягодами. Это было сочное, НО очень сладкое, и часть черники осела на дно кастрюли, из-за чего часть ее прилипла к сковороде Bundt и, следовательно, не была полностью разложена. Вооружившись предложениями из обзоров и некоторыми новинками из интернета, я был готов попробовать еще раз. Во второй раз я уменьшил количество масла до 3/4 стакана (1 1/2 палочки) и сахара до 1 1/2 стакана, как предлагается здесь.Я заменил ваниль на 1/2 чайной ложки миндального экстракта, и он хорошо сочетается со вкусами ореха пекан и коричневого сахара. А вот и техника. Чтобы ягоды не оседали на дно формы, на этот раз я встряхнул замороженную чернику в пакете с мукой Ziploc и стряхнул лишнюю муку в ситечке, прежде чем положить их в торт. Кроме того, я хотел попробовать создать «полосу» черники в середине торта, а не на всей поверхности торта, что также помогло бы решить проблемы с прилипанием.Поэтому вместо того, чтобы смешивать посыпанные мукой ягоды с жидким тестом, я посыпал их СОВЕРШЕННО смесью корицы, коричневого сахара и ореха пекан, которая была в середине торта. Результат: Безупречное качество за 60 минут в духовке и без формы!

Я приготовил его из обезжиренной сметаны и заменил половину сахара на СПЛЕНДУ.Вы не могли сказать — это было потрясающе влажно, и всем моим одноклассникам (которым я его принес) это НРАВИТСЯ. Было трудно вылезти из кастрюли для пучков, потому что ягоды имеют тенденцию становиться очень липкими и прилипать к сковороде … будьте осторожны с размещением ягод, если можете. (Попытайтесь направить их внутрь торта.)

Это просто лучший рецепт, чтобы произвести впечатление на друзей, не соблюдающих диету.Мне нравится его тяжелая влажная текстура, желательно, чтобы на следующий день мне подали холодным. Я распространяю слово здесь, в Австралии! Я использовал только 1 1/2 стакана сахара … в следующий раз я собираюсь положить топпинг на дно, чтобы, когда он перевернется, он будет иметь карамельный эффект с сахаром.

OK.. Я сделал это дважды. В нем есть все, что мне нравится, поэтому я пробовал его дважды … но оба раза меня это разочаровало. Согласен, мои гости, в первый раз, когда я это сделал … проглотил. НО, я почти видел, как он погружается в себя. Ингредиенты такие тяжелые, что торт не выдерживает.

Рецепт фруктового сметанного кекса из настоящих фруктов

Фруктовый кекс с сметаной

От Peetabear 11 лет назад
Как это сделать

  • В миске среднего размера смешайте сухофрукты и 1/2 стакана бренди или рома.Отложите фрукты на 2 часа или дольше. Время от времени помешивайте, чтобы фрукт равномерно впитал ликер.
  • В большой миске взбейте масло, сахар, соль и мускатный орех. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не станут пушистыми. Добавьте бренди или ром.
  • В отдельной миске взбейте муку и разрыхлитель. Добавьте половину муки в смесь для жира и хорошо взбейте.Добавить сметану, все время взбивая, затем оставшуюся муку. Хорошо взбить. Обязательно соскребайте стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны равномерно. Добавьте фрукты (они должны были впитать всю жидкость; если нет, не сливайте их) и орехи.
  • Выложите тесто на три хорошо смазанные маслом и посыпанные мукой сковороды размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма. Выпекайте пироги в разогретой духовке при температуре 325 ° F в течение 55-65 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть на сковороде в течение 10 минут. Выньте их из кастрюль и полностью остудите на решетке. Если вы готовите их задолго до подачи на стол, смажьте их бренди или ромом, прежде чем плотно завернуть и хранить при комнатной температуре. При желании перед подачей посыпать глазурным сахаром или инеем легкой глазурью. Подавать тонкими ломтиками. Урожай: три кекса 8 1/2 x 4 1/2 дюйма
  • …………………………………………………….. …………………………………….
  • Примечание. Если вы используете противень на 10 чашек (10 дюймов) или несколько противней меньшего размера, отрегулируйте время выпекания соответствующим образом. Независимо от того, какую сковороду вы используете, не заполняйте ее более чем на три четверти, иначе вы очистите почерневшее тесто от пола духовки.
Людей, которым нравится это блюдо
3
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Персиковый торт со сметаной

Очень простой рецепт торта из свежего нектарина или персика, приготовленного со сметаной.Влажный и вкусный, настоящее летнее угощение.

НЕКТАРИН ИЛИ ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ

Один очень простой рецепт торта, который можно приготовить как с нектаринами, так и с персиками, в зависимости от того, что у вас есть.

И для этого торта подходят не только нектарины или персики, он точно будет так же вкусен с абрикосами, свежей вишней или вишней, крыжовником или даже яблоками.

Рецепт торта, который всегда под рукой для любого летнего сбора или торжества, его можно есть с руки, вилка не нужна.Персиковый торт тоже готовится в кратчайшие сроки, ингредиенты дешевые и, вероятно, они всегда есть в доме

И самое лучшее в этом то, что вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся или которые есть в сезон.

И я еще не встречал ни одного человека, которому не понравился бы этот торт, ну, кроме кого-то, полностью отказавшегося от сахара или чего-то в этом роде.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВЕЖЕГО ПЕРСИКОВОГО ТОРТА

Фруктов:

  • Для приготовления этого сметанного торта можно использовать нектарины или персики.
  • Выбирая фрукты, обратите внимание на сладкие, спелые, но все же немного твердые персики или нектарины, они не должны быть перезрелыми и слишком мягкими, иначе торт станет сырым.
  • А если персики или нектарины не в сезон, можно также использовать вишню (кисло-сладкую), крыжовник (люблю эту версию, она кислая и мне нравится), сливы или яблоки.

Сметана:

  • Обычно я использую сметану, восточноевропейскую сметану с жирностью около 30%.
  • Когда у меня нет сметаны, я использую немецкий шманд, который очень похож и также содержит около 30% жира.
  • Creme fraiche тоже подойдет. Американская сметана тоже хороша, хотя в ней меньше жира.

Сливочное масло:

  • Убедитесь, что вы используете несоленое сливочное масло и вытащили масло из холодильника за несколько часов до выпекания, оно должно быть мягким.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРСИКОВЫЙ ИЛИ НЕКТАРИНОВЫЙ ТОРТ?

Следует ли чистить персики?

Вы можете удалить кожуру персиков или нектаринов, если хотите, но я никогда не заморачивался.Если хотите, вот как это сделать:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Осторожно поместите персики в кастрюлю и оставьте их примерно на 15-20 секунд, кожура должна расколоться.
  3. Выньте их шумовкой и дайте стечь в миску с ледяной водой.
  4. Удалите кожуру персиков / нектаринов ножом для очистки овощей.
  5. Теперь вы можете разрезать фрукт пополам, удалить косточку и нарезать фрукт дольками или кубиками. Просыпайте их через сито, пока они вам не понадобятся.

Тесто:

  1. Разделите яйца. Взбейте яичные белки в чистой миске до густого состояния. Отложите в сторону.
  2. Перелейте яичные желтки в другую миску и добавьте 150 г сахарного песка, экстракт ванили, сметану / сметану / крем-фреш. Взбить до кремообразной консистенции.
  3. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Осторожно добавьте их в масляно-сметанную смесь.
  4. Осторожно всыпать также густые яичные белки.
  5. Вылейте тесто в противень размером 21 × 32 см / 8 × 13 дюймов, выложенный бумагой для выпечки.
  6. Выложите персики или нектарины сверху и посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекать свежий персиковый торт:

  1. Выпекайте от 30 до 40 минут, в зависимости от вашей духовки, или до тех пор, пока персиковый торт (или торт с нектарином) не пропарится.
  2. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 20–30 минут.
  3. Нарезать квадратами и подавать в тёплом виде или при комнатной температуре.

ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ С ПЕРСИКАМИ ИЛИ НЕКТАРИНАМИ?

Каждое лето мы перебираем «тона» персиков и нектаринов, едим их в свежем виде, я готовлю их на гриле для салатов или гарниров и много запекаю с ними.

Почему бы не попробовать еще один восхитительный торт с нектарином или персиком? Этот торт Easy Fresh Peach или Nectarine — один из самых популярных летних рецептов в блоге.

Вы также можете приготовить восхитительное персиковое или нектариновое варенье по этому рецепту абрикосового джема или можете приготовить фрукты по этому рецепту консервированных абрикосов.

Состав

  • 1 кг нектаринов или персиков или других сезонных фруктов
  • 2 яйца (большое Германия, очень большое США)
  • 200 г / 7 унций / 1 стакан сахарного песка, разделенный на части
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 г / 8.8 унций / 1 чашка сметаны / сметаны / крем-фреш
  • 100 г / 3,5 унции / 1/3 стакана + 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, мягкое
  • 250 г 2 стакана + 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 ¾ чайной ложки разрыхлителя Dr.Oetker

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 360 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки размером примерно 21×32 см / 8×13 дюймов бумагой для выпечки.
    2. Подготовьте фрукты. Побейте нектарины или персики камнями и нарежьте их более крупными кубиками или дольками. Поместите в дуршлаг и дайте немного стечь, пока не приготовите тесто.
    3. Разделите яйца. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми и блестящими.
    4. В миске взбейте яичные желтки, 150 г сахара, ванильный экстракт, сметану / сметану и мягкое масло до кремообразной консистенции.
    5. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Включите в смесь масла и яиц.
    6. Осторожно всыпать густые яичные белки.
    7. Вылейте смесь в подготовленную сковороду.
    8. Выложите фрукты сверху и посыпьте их оставшимися 50 г сахара.
    9. Выпекать 30–40 минут или пока пирог не пропекется.
    10. Персиковый пирог можно подавать как теплым, так и комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 14 Размер порции: 1 квадрат
Количество на приём: Калорийность: 286 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 65 мг Натрий: 101 мг Углеводы: 36 г Волокно: 2 г Сахар: 20 г Белки: 4 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Торт с клубникой и сметаной

Возьмите классический торт с фунтом и добавьте к нему летнюю клубнику, чтобы получился восхитительный влажный торт! Этот торт Strawberry Sour Cream Pound не разочарует!

Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!

Ребята, это один из моих самых любимых пирожных за фунт! Моя мама делает это каждый раз, когда наша семья собирается вместе, но она делает классический вариант! Я пробовала, но добавляю к нему разные вкусы.

Я использовал ароматизатор клубники с экстрактом Адама, чтобы придать ему еще клубничный аромат! Это сработало отлично, потому что в каждом кусочке я чувствовал клубничный вкус! Просто отлично!

Этот пирог с клубникой и сметаной пока что мой самый любимый! Это идеальный способ употребить летние ягоды!

На этой неделе я провожу Летнюю неделю десертов с горсткой блоггеров! Не забудьте прокрутить вниз и посмотреть все рецепты!

Мой первый рецепт, который я сделал, была пицца из смеси ягод и фруктов! Я также делаю эту смешанную ягодную хрустящую корочку и этот банановый пудинг без выпечки чизкейк! Это был хит в семье и определенно будет у вас! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Хотите следить за мной?

Если вы в Facebook, загляните в эту забавную небольшую группу, в которой я участвую.Instagram — забавный ресурс, которым я пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегами #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

Хотите узнать больше с The Bitter Side of Sweet ? Следуйте по адресу:

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Урожайность: 12 ломтиков

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Состав

  • 1 палочка сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка экстракта Адама со вкусом клубники
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан клубники, нарезанной кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Форма для выпечки хлеба без спрея для готовки. Выровняйте пергаментной бумагой.
  3. В большую миску добавить масло и сахар. Медленно перемешайте до растворения.
  4. Добавляйте яйца по одному. Добавьте экстракт.
  5. Просейте муку и пищевую соду.
  6. Смешайте муку со сметаной, пока все не смешается.
  7. Добавьте ягоды.
  8. Вылить в форму для выпечки. Сверху выложите несколько кусочков клубники (по желанию).
  9. Выпекать 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  10. Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Банкноты

***** Учтите, что у меня газовая духовка, поэтому торты готовятся быстрее. Вашему может потребоваться дополнительное время. Если готовите в электрической духовке, начните проверять готовность через 45 минут. ****

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 230 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 72 мг Натрий: 108 мг Углеводы: 30 г Волокно: 1 г Сахар: 18 г Белки: 4 г

* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Оцените удивительные рецепты #SummerDessertWeek от наших блоггеров сегодня!

Рецепты мороженого:

Сладкие летние торты:

Лакомства без выпечки:

Запеченные десерты:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Торт из крошки со сметаной Triple Berry

Одним из первых тортов, которые я испекла, был кофейный торт, приготовленный в микроволновой печи, в моем младшем старшем классе по экономике.Я помню, как в тот день шла домой, рассказывала об этом маме и снова делала это дома. Это было похоже на волшебство, оно входило как жидкое тесто, а получалось как торт. Оглядываясь назад, я могу сказать, что кофейный торт не мог быть очень вкусным, но он остался одним из моих прежних воспоминаний о выпечке.

Этот кофейный торт из крошки — рецепт одного из моих любимых магазинов Williams-Sonoma. Когда я прохожу по их магазину, я чувствую, что нахожусь в своем счастливом месте в окружении All-Clad и Le Creuset, насколько это видно.Одна из моих любимых частей на их веб-сайте — это раздел рецептов! Я приготовила (и полюбила!) Около 50 рецептов с их страницы. Этот рецепт — один из тех, кто победил. Нежный, острый, с хрустящей начинкой. Возможно, вы помните мой другой кофейный торт с крошкой в ​​Нью-Йорке или те восхитительные кексы с банановой крошкой, которые я приготовила ранее на этой неделе. Что я могу сказать? Я человек привычки.

Обычно я не печю торты так часто, как писал, но у нас было свидание для друга, который вернулся на Средний Запад, и мне нужно было взять с собой восхитительный, но не слишком сладкий десерт.После мозгового штурма с парой других друзей я остановился на этом рецепте. Это был хит! Весь поднос исчез примерно между 10 из нас.

Бонусные баллы за этот рецепт? Сделать очень просто.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую круглую форму для чизкейка. Чтобы сделать начинку из крошки, смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар и цедру лимона. Добавьте растопленное масло и перемешайте вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой. Поместите в морозильную камеру, пока будете делать тесто для торта.
Для торта перемешайте все сухие ингредиенты: муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В миске среднего размера взбейте яйца, сметану и ваниль до однородной массы и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте венчиком до полного смешивания.
Вылейте тесто в сковороду. Перемешайте ягоды с 1/4 стакана муки. Выложить покрытые глазурью ягоды на торт ровным слоем.
Выньте смесь крошек из морозильной камеры и положите щепотки на верхнюю часть торта.
Выпекайте, пока посыпка не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, примерно 55 минут. Дайте ему полностью остыть в сковороде на решетке для охлаждения.
Снимите со сковороды, посыпьте сахарной пудрой.

Сохранить

Торт с крошкой из сметаны Triple Berry

  • Выход: 16 порций
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Курс: завтрак, бранч
  • Кухня: Американский
  • Автор: Сабрина Снайдер

Сладкий и пикантный торт с крошкой из сметаны и тройных ягод с нарезанным миндалем.Вкусное летнее угощение из самых спелых сладких фруктов. Пирог острый от сметаны, сладкий от ягод и хрустящий от начинки

Ингредиенты

Топпинг из крошек:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1 цедра лимона
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до едва теплой температуры
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
Пирог:
  • 2 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка выпечки порошок
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 яйца и один желток
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана смешанной свежей черники и клубники и ежевика

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 F. С маслом и мукой 10-дюймовый круглый чизкейк (пружинная форма).

  2. Чтобы приготовить начинку из крошек, смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар и цедру лимона.

  3. Добавьте растопленное масло и перемешайте вилкой, пока смесь не станет рассыпчатой.

  4. Положите в морозильную камеру, пока готовите тесто для торта.

  5. Чтобы сделать торт, перемешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

  6. В миске среднего размера взбейте яйца, сметану и ваниль, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными.

  7. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте венчиком до полного смешивания.

  8. Вылейте тесто в форму. Перемешайте ягоды с 1/4 стакана муки. Выложить покрытые глазурью ягоды на торт ровным слоем.

  9. Достаньте смесь крошек из морозильной камеры и выложите щепотки на верхнюю часть торта.

  10. Сверху посыпать нарезанным миндалем.

  11. Выпекайте до тех пор, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, примерно 55 минут.

  12. Дайте смеси полностью остыть в сковороде на решетке для охлаждения.

  13. Снимите со сковороды присыпку сахарной пудрой.

Информация о питании

Выход: 16 порций, Количество на порцию: 335 калорий, Калорий: 335 г, Углеводы: 54 г, Белки: 5 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 149 мг, Калий : 201 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 30 г, витамин A: 315 г, витамин C: 1.3 г, кальций: 86 г, железо: 1,9 г

Все изображения и текст © для «Ужин», затем «Десерт».

Ключевые слова: торт с крошкой, торт со сметаной Triple Berry

Сохранить

Не хотите превратить это в торт Triple Berry? Замени свой любимый фрукт! Я приготовил его из одной ягоды, из персика и черники, из банана и манго, из красного и зеленого винограда и даже из груши и инжира. Все вкусно!

Новый рецепт: сметанный торт с ягодным компотом

Шеф-кондитер из Лос-Анджелеса Валери Гордон мудр во всем, что касается сладкого, в том числе в том, как подарить любимому человеку высшее проявление заботы: домашний десерт.Ее сметанный торт с ягодным компотом звучит фантастически, но с ее помощью и дополнительной порцией сметаны FAGE, чтобы сделать его более острым, вы будете готовить его круглый год.

Состав:

Для торта:

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 1½ чайных ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • Цедра 2 лимонов мелко натертая
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан сметаны FAGE

Для смешанного ягодного компота:

  • 1 фунт смешанных ягод (для клубники, нарезать крест-накрест)
  • ¼ стакан сахара

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте 9-дюймовую форму для выпечки кулинарным спреем и выстелите дно пергаментной бумагой.
  2. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В большой миске с помощью ручного миксера или в настольном миксере с лопастной насадкой взбейте масло и сахар до образования пены. Добавьте цедру лимона и ваниль. Вбить яйцо до однородной массы, затем взбить со сметаной.
  4. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
  5. Выложить тесто на подготовленную форму для выпечки.
  6. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 35-40 минут.
  7. Дайте полностью остыть, затем переверните форму для выпечки, чтобы торт мягко выпал, и удалите пергаментную бумагу.
  8. Для компота: положите в большую миску ½ фунта ягод.
  9. В средней кастрюле смешайте оставшиеся ½ фунта ягод и сахар. Варить на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими и не начнут выделяться соки. Полить вареными ягодами сырые ягоды и перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *