Торт свеча – Свечи для торта купить в интернет-магазине OZON.ru

Торт «Свеча» — Мастер Класс

А повторить его меня упросила замечательная девушка Таня, добрый и отзывчивый человечек, скрап-мастерица, так сильно любящая свою маму, что просто не возможно было ей отказать!

Итак начнем (все фотографии увеличиваются по клику):

  • Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта. У меня рецепт «Шоколад на кипятке».
  • Хоть я и пекла в самой маленькой форме, пришлось еще обрезать, для этого воспользуйтесь крышкой или тарелкой.
  • Каждый торт разрезала пополам. Получилось 6 коржей.
  • Подложку для торта закрываю полосками пергамента по кругу.
  • Коржи пропитала шоколадным сиропом и вишневым наполнителем с ягодами. Обмазать так же бока. (можно воспользоваться и любимым кремом на масляной основе или заварным)
  • Для устойчивости временно вставила палочку от деревянных шампуров.
  • Снимаем полоски бумаги, подложка остается чистой.
  • Ставим в холодильник для пропитки.
  • Вынимаем шампур — торт уже схватился и коржи не разъедутся.
  • Берем обычную чайную свечку. Отделяем алюминиевую оболочку от свечки, переворачиваем, и вырезаем ею круг в центре торта, ровно на ее глубину. Остатки вынимаем ложкой.
  • Оборачиваем торт мастикой. Сначала вырезаем прямоугольник с длинной стороной равной длинне окружности торта, и короткой равной высоте. оборачиваем им бока. Стыкуем шов(он останется сзади) Дальше вырезаем круг, с помощью той крышки, которой вырезали коржи и закрываем им верх.
  • Края защипываем в произвольном порядке, где ниже, где выше. Придаем форму оплавленной свечи.
  • В центре прорезаем мастику все тем же колпачком.
  • В отверстие вставляем колпачок и свечу.
  • Готовим белковую глазурь из белка и сахарной пудры. Я пользуюсь этим рецептом.
  • Налить глазурь в кончик полиэтиленового пакета, завязать. Получиться кондитерский мешок. срезать очень маленький кончик, из которого мы будем выдавливать глазурь.
  • Начинаем заливать верх торта, наша задача не залить свечку, поэтому я ее чуть-чуть приподняла с помощью зубочисток. Пусть глазурь немного стекает по-бокам.
  • Дать высохнуть и повторить процедуру, пуская капельки глазури по нашим подтекам, создавая эффект расплавленного воска.
  • А помните наш мастичный шов сзади, его тоже нужно замаскировать глазурью.

Дальше украшаем нашу свечку по своему выбору.

Я слепила из мастики розы и бантик. Приклеила их на расплавленный белый шоколад.

Сверху подкрашивала пищевыми красками, для придания более натурального эффекта.

  • Сердечко тоже из мастики. Надпись кисточкой пищевой краской.
  • Украшения лучше сделать заранее и немного подсушить.

Свечку можно поджигать уже при имениннике. Она спокойно горит, не повреждая торт.

А это фото моей предыдущей Свечки- медовик. Выкладывала здесь.

P.S. Данный мастер-класс авторский и всецело предназначен исключительно для частного использования, публикация и использование его на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия.


www.lizon.org

Торт «Свеча». Ингредиенты: фундук, шоколад, сливки 33-35%

На весь экран

шаг 1

Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, какао. В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности. Влить третью часть горячего молока с растворённым в нём какао, в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет.

www.edimdoma.ru

торт свеча

Ну какой же Новый Год без сладкого, без десерта? Кто-то запасается самыми вкусными, дорогими конфетами и покупает любимый торт в магазине, а в нашей семье есть человечек, который нас всегда радует вкусной, сладкой выпечкой — домашними тортами. И сегодня моя сестра нас решила снова побаловать просто восхитительным тортом, который ещё в свою очередь оформлен соответствующе, торт она приготовила в форме свечи. Согласитесь, это очень красиво, не совсем обычно и по праздничному.

Скажу честно, я бы наверное не смогла додуматься и придать такую форму торту. Но это оказалось просто шикарно. Красивый праздничный торт, настоящий — Новогодний!

Поэтому спешу поделиться с Вами мои дорогие, может быть и Вы решите удивить своих домашних сладкой выпечкой, ведь впереди ещё столько предстоящих праздников. Ведь торт в форме свечи можно подать и на обычное день рождение или на большой юбилейный день рождения… Думаю, Вам придётся по вкусу этот чудесный торт и он сможет стать настоящим украшением и Вашего праздничного стола.

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 пач. (можно без ванилина)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки

Для крема сметанного:

  • Сметана — 350-400 гр.
  • Сахарная пудра — 1 — 1,5 стакана

Для крема масляного:

  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Молоко сгущённое — 5 ст.л.

Для начинки и пропитки:

  • Бананы — 1-2 шт.
  • Персики консервированные — 1 баночка
  • Сироп от персиков + 3-5 ст.л. сахара — для пропитки

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: красный, белый и зелёный.
  • Сахарная пудра —  800-900 гр. (лучше пусть останется)

 

Как приготовить наивкуснейший, наикрасивейший праздничный торт в форме свечи:

Выпекаем бисквит:

Для нашего торта бисквит нужно выпекать заранее, лучше за день до сборки торта. И как обычно для выпечки высокого, воздушного бисквита Екатерина нам советует использовать мультиварку. Она выпекает в мультиварке панасоник-18 на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Конечно, если Вы не являетесь счастливым обладателем этой чудо-помощницы, можете выпекать бисквит в духовке обычным способом. Для приготовления хорошего высокого и ноздрястого бисквита, нужно следовать следующим рекомендациям. Отделяем желтки от белков и отдельно взбиваем в разных мисках с половиной сахара (то есть половину сахара мы добавляем во взбиваемые белки и вторую половину во взбиваемые желтки).

Затем соединяем осторожно эти две пышные массы.

Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем и начинаем постепенно вводить в яичную массу. В бисквитном тесте ни в коем случае не должно остаться мучных комочков. Чашу мультиварки тщательно промазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто, включаем режим ВЫПЕЧКА на 65+10 минут и нажимаем СТАРТ.

Когда бисквит готов, мы его не сразу вытаскиваем из мультиварки, даём ему немного остыть при закрытой крышке, минут 10-15, затем открываем крышку, ещё выдерживаем минут 10 и только потом извлекаем его на рабочую поверхность для полного охлаждения. В противном случае Ваш бисквит может осесть.

 

Приготовим мастику:

Для этого конфеты маршмеллоу выкладываем в тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд, пока эта сладкая масса не увеличится в объёме примерно в 2-3 раза.

Затем вытаскиваем её из печи, начинаем вымешивать большой ложкой и добавляем постепенно небольшими порциями сахарную пудру.

У нас для торта потребуется три цвета мастики. Но часть белой мастики окрашивать не нужно, просто отделяем необходимую белую часть и оставляем не окрашенной. Поэтому её можно окрасить сразу при замешивании, разделив на 3 неравные части (одна часть у нас для оформления зелёных листиков, вторая часть непосредственно для основы свечи — красная и конечно обычная белая мастика которую не нужно красить — для оформления стекающего воска со свечи).

Также можно окрашивать мастику и после того, как Вы её замесили, также предварительно разделив её на необходимые части. Вот например как можно окрасить кусочек белой мастики в зелёный цвет. Просто на готовую мастику капаем краситель (Екатерина пользуется гелевыми красителями) и тщательно вымешиваем.

Готовую вымешанную мастику мы отправляем в холодильник на 1-2 часа.

 

Делаем сметанный крем:

Его приготовление не займёт у Вас много времени. Если Вы используете для сметанного крема исключительно сметану деревенскую, то на взбивание у Вас уйдёт примерно 10-15 секунд. Но если из магазинной сметаны, взбивать нужно не прерывая процесса до получения пышной массы. А затем постепенно вводим сахарную пудру. Крем готов.

 

Начинаем собирать торт:

Для начинки бананы и персики немного измельчаем непосредственно перед тем, как будем начинать сборку торта. А вот когда бисквит полностью остыл, а лучше на другой день начинаем собирать торт. Для этого разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Всего у нас будет 5 слоёв в торте.

Но сначала мы будем придавать меньший диаметр нашему торту. Чтобы он соответствовал форме свечи. При этом у нас останутся обрезки и два бисквитных слоя мы будем делать из резанных бисквитов. Так по мнению Екатерины торт будет ещё вкуснее, так как лучше пропитаются кремом.

На блюдо укладываем первый корж и пропитываем его и все остальные коржи подготовленным персиковым сиропом. Промазываем его сметанным кремом и выкладываем слой подготовленных консервированных персиков и резанных бананов.

Сверху вторым слоем выкладываем резанный бисквит, также его немного пропитываем сиропом и хорошо промазываем кремом. Фруктовой начинкой здесь также идут бананы и персики. Можно конечно использовать фрукты отдельно, укладывая слоями бананы и персики. Но Екатерина решила смешать их.

Третий корж также укладываем целый, промазываем кремом и укладываем фрукты. Четвёртый корж снова из резанного бисквита и последний пятый слой — целый ванильный корж. Но не забываем в нём вырезать выемку под установку свечи.

Вот в таком виде мы отправляем торт в холодильник, а пока приготовим масляный крем под мастику.

 

Делаем масляный крем:

Для этого просто взбиваем размягчённое сливочное масло с несколькими ложками сгущённого молока.

И этим кремом тщательно промазываем всю поверхность торта.

И снова отправляем торт в холодильник. Когда торт застынет, его с помощью горячего ножа или просто руками в перчатках, нагретых в горячей воде и вытерев руки о полотенце — нам нужно очень хорошо выровнять поверхность торта. Верх и бока торта, до ровного, гладкого состояния.

 

Теперь настала очередь оформления торта мастикой:

Сначала раскатываем красную мастику

и выкладываем её на торт как скатерть на стол.

Тщательно разравниваем.

Теперь раскатываем мастику белую,

сверху выкладываем форму (например из бумаги) по форме, по объёму торта с помощью ножа для пиццы вырезаем свисающие края стекающего воска.

Конечно можно воспользоваться и ножом или ножницами, но с помощью ножа-ролика это будет делать намного удобнее и получатся плавные переходы. Теперь  выкладываем белую мастику поверх красной мастики.

Из остатков (обрезков) белой мастики мы вырезаем специальными формочками снежинки разного диаметра. Екатерина советует делать снежинки специальными формочками, которыми она заранее запаслась.

Вырезаем снежинки и зелёные листочки с помощью формочек. Екатерина полученные снежинки ещё в ручную разрисовала с помощью кулинарного фломастера.

Получилось довольно эффектно. Приклеиваем снежинки просто смазав две поверхности водой. Снизу торт Катерина нам предлагает оформить зелёными листиками, также вырезанными с помощью специальных формочек. Вот какой красавец торт получился у моей сестры. Сверху она советует сделать небольшое углубление и поставить свечку, а перед подачей её зажечь.

Можно в центр торта поставить абсолютно любую свечку, например с символом наступающего года. Но это уже Вы делаете на свой вкус. Оба варианта хороши.

Очень красивый и эффектный торт получился у Екатерины. Мы все были очень приятно удивлены и поражены. И думаю, что не стоит говорить о том, как быстро этот торт был съеден… Угощайтесь и Вы мои дорогие — Екатерина старалась для нас всех.

Этот торт просто произведение искусств, который был нам преподнесён на Новый Год, 1 января 2015 года. Счастливого Всем наступившего Нового Года и всегда таких вкусных и сладких заверений праздников!!!

Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный домашний торт в виде ягоды клубники — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Рецепт: Мастичный Торт «Свеча» — Мастер Класс

По многочисленным просьбам выкладываю Мастер Класс своего торта Свечки.
Итак, начнем:

Испечь любой торт на ваше усмотрение. Так как свечка должна быть узкая и высокая, я испекла три шоколадных торта. У меня рецепт «Шоколад на кипятке».
Хоть я и пекла в самой маленькой форме, пришлось еще обрезать, для этого воспользуйтесь крышкой или тарелкой.
Каждый торт разрезала пополам. Получилось 6 коржей.
Подложку для торта закрываю полосками пергамента по кругу.
Коржи пропитала шоколадным сиропом и вишневым наполнителем с ягодами. Обмазать так же бока. (можно воспользоваться и любимым кремом на масляной основе или заварным)
Для устойчивости временно вставила палочку от деревянных шампуров.
Снимаем полоски бумаги, подложка остается чистой.
Ставим в холодильник для пропитки.

Вынимаем шампур — торт уже схватился и коржи не разъедутся.
Берем обычную чайную свечку. Отделяем алюминиевую оболочку от свечки, переворачиваем, и вырезаем ею круг в центре торта, ровно на ее глубину. Остатки вынимаем ложкой.
Оборачиваем торт мастикой. Сначала вырезаем прямоугольник с длинной стороной равной длинне окружности торта, и короткой равной высоте. оборачиваем им бока. Стыкуем шов(он останется сзади) Дальше вырезаем круг, с помощью той крышки, которой вырезали коржи и закрываем им верх.
Края защипываем в произвольном порядке, где ниже, где выше. Придаем форму оплавленной свечи.
В центре прорезаем мастику все тем же колпачком.
В отверстие вставляем колпачок и свечу.

Готовим белковую глазурь из белка и сахарной пудры.
Налить глазурь в кончик полиэтиленового пакета, завязать. Получиться кондитерский мешок. срезать очень маленький кончик, из которого мы будем вдавливать глазурь.
Начинаем заливать верх торта, наша задача не залить свечку, поэтому я ее чуть-чуть приподняла с помощью зубочисток. Пусть глазурь немного стекает по-бокам.
Дать высохнуть и повторить процедуру, пуская капельки глазури по нашим подтекам, создавая эффект расплавленного воска.
А помните наш мастичный шов сзади, его тоже нужно замаскировать глазурью.

Дальше украшаем нашу свечку по своему выбору.
Я слепила из мастики розы и бантик. Приклеила их на расплавленный белый шоколад.
Сверху подкрашивала пищевыми красками, для придания более натурального эффекта.

Сердечко тоже из мастики. Надпись кисточкой пищевой краской.
Украшения лучше сделать заранее и немного подсушить.
Свечку можно поджигать уже при имениннике. Она спокойно горит, не повреждая торт.

www.kuharka.ru

торт свеча | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Состав торта
Песочная основа с белым шоколадом и вяленой клюквой
Клюквенное желе
Клюквенный мусс
Сливочный мусс из белого шоколада с розмарином
Клюквенная глазурь
————————————————-
Основа
100 гр белого шоколада
100 мл молока
4 ст л вяленой клюквы
150 гр сухого бисквитного печения Мария
30 гр хорошего сливочного масла
———————————————-
Желе из 2х видов клюквы
100 мл протертого пюре из свежезамороженной клюквы
2 ст л вяленой клюквы
100 мл воды
1 ст л желатина,замоченная в 60 мл воды
———————————————
Клюквенный мусс
1 ст протертого пюре из свежезамороженной клюквы
1,5 ст л желатина,замоченного в 100 мл воды
3-4 ст л сахара
——————————————
Сливочный мусс из белого шоколада с розмарином
1 веточка свежего розмарина
100 мл молока
100 мл жирных сливок
120 гр белого шоколада
2 крупных желтка
2 ст л сахара
400 мл жирных сливок
1,5 ст л желатина
80 мл воды
——————————————-
Клюквенная глазурь
1 ст протертого клюквенного пюре
120 гр сахара
20 гр глюкозы
1 ст л квиттина или желфикса
1,5 ст л желатина,замоченного в 100 мл воды
——————————————
Для украшении
3 веточки розмарина
Сахар,сахарная пудра
Немного распущенного желатина
——————————————
Разъемная форма на 20
Форма для желе на 18
Показать все (50)

foodily.ru

Кто придумал украшать торт свечками

Итак, мы уже выяснили как появилась на свет песенка «Happy Birthday to You!». Давайте разберемся со свечками на торте…

Какая самая распространенная традиция, связанная с празднованием Дня рождения? Даже ребенок сразу ответит, что в этот праздник, празднующему, подается праздничный торт, украшенный красивыми, зажженными свечами в количестве, равном исполняемым годам именинника. Далее человек должен загадать желание и задуть все свечи с первой попытки, желание при этом держится в строгой тайне, считается, что именно при соблюдении этих всех правил желание обязательно исполнится.

Все это интересное действо происходит под песни, хлопанье в ладоши, шоколадные фонтаны, запуск китайский фонарей и радость собравшихся поздравить празднующего свой День рождения. Для взрослой аудитории, когда торт уже просто не может вместить в себя необходимое количество свечей, можно предложить другой вариант: расставьте нужное число свечей по кругу, а внутри этого круга исполните танец живота со свечами. Поверьте, восторга будет еще больше, чем в детстве! Традиция зажигать свечи на торте в День рождения существует во многих странах, как в Европе, так и в Австралии и Америке. Но, откуда взялась эта традиция, с чем она связана? Существует несколько версий возникновения традиции ставить и зажигать свечи на праздничный торт.

Зажигать свечи на торте в день рождения – давняя традиция, которая существует во многих странах и является самой распространенной. Торт с зажженными свечками по количеству лет именинника – это, как правило, кульминационная часть праздника, которая завершает череду поздравлений и пожеланий от родных и близких. И сейчас уже трудно представить день рождения без песенки «Happy Birthday to you!», загадывания желания и задувания свечей. Но вряд ли кто-то из нас знает, откуда появилась эта традиция и почему именно в день рождения зажигают свечи на торте. Существует множество версий и легенд, но не находится ни какого документального подтверждения.

Первая история переносит нас в древнюю Грецию. Древние греки выпекали пироги, желтого цвета, и приносили их в храм, в дар богине луны – Артемиде. В этом случае пирог символизировал луну, а зажженная на нем свеча – ее свет. 

Еще одна легенда повествует о том, что обычай украшать торт горящими свечами пришел из Древней Персии. В те далекие времена у жителей востока был обычай преподносить в дар почитаемым гостям только что испеченную лепешку с горящей свечой, выражая, таким образом, искренность и теплоту чувств.

По третьей версии традиция впервые появилась в средневековой Англии. В пирог, который выпекался на День рождения, прятались различные «секретные» предметы, обычно это были монетки или небольшие драгоценности. За накрытым праздничным столом пирог торжественно разрезали и раздавали угощение всем присутствующим гостям. Каждый присутствующий с волнением ожидал, что заветное колечко или монетка, окажутся именно в его кусочке пирога, т.к. это сулило богатство и благосостояние.

Четвертая история говорит о том, что традиция зажигать и задувать свечи на торте, загадывая при этом заветное желание, появилась в Германии. Считалось, что дым от затушенных свечей уносит загаданное желание прямо к небу и способствует его скорейшему исполнению. В Германии ещё в Средневековье умели изготавливать прекрасные свечи из воска. В день рожденья в центр торта ставили свечи, символизировавшие жизненный свет. Считалось, что когда именинник их задувает, его дыхание уносит желание прямо на небеса. В XIII веке торт со свечами был непременным атрибутом детского дня рожденья в сёлах Германии.

Именинника будили на рассвете песнями и приносили ему пирог с горящими свечами. Однако ему нельзя было задувать свечи и приступать к поеданию кондитерского изделия. Пирог должен был стоять в таком виде до ужина: свечи, которые сгорали, меняли на новые. И только за ужином именинник получал право задуть свечи и загадать желание. Как и сейчас, желание надо было хранить в тайне, чтобы сбылось, а свечи задуть за один раз. Но свечей ставили не столько, сколько лет исполнялось ребёнку, а на одну больше. В Германии даже существовал особый фольклорный персонаж «деньрожденческий гном», приносящий презенты на день рожденья – точно так же, как Дед Мороз приносит их на Новый год. В наше время таких гномов уже нет, а традиция задувания свечей осталась.

Пятая легенда рассказывает о происхождении традиции на Руси, еще в то время, когда основной религией было язычество. Считалось, что в день рождения именинник должен быть окружен исключительно друзьями и близкими. Свеча на пироге должна была оградить именинника от мыслей и действий врагов и недоброжелателей.

Как и жертвенные огни, горящие свечи издавна имеют мистическое значение, и существовало поверье, что свеча, зажженная в день рождения, является гарантией исполнения желания. Однако желание (которое должно оставаться тайным) осуществится лишь в том случае, если свечи задуть. Свечи теряют свою волшебную силу, если о желании говорят вслух. «

Считалось, что в день именин рядом с человеком обязательно находится его ангел-хранитель (ведь это и его праздник) . Если загадать желание и задуть свечи значит, ваше послание ангелом получено и оно обязательно будет исполнено. Одна важная особенность этого ритуала состоит в том, что загаданное именинником желание непременно сбудется, если ему одним выдохом удастся погасить все свечи на пироге.

[источники]Источники:
https://vsefonariki.ru/blog/note/tradiciya-zazhigat-svechi-na-torte
http://makecandles.ru/primenenie-svechey-na-prazdniki/123-traditsiya-svechey-na-torte-v-den-rozhdeniya
 http://masterok.media/91566-kto-pridumal-ukrashat-tort-svechkami.html

masterok.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *