Торт свеча: Торт «Рождественская свеча» пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker

Содержание

Новогодний торт «Свеча на ветру» | Ольга Матвей | Готовить Просто

Это торт-сюрприз: внешне он обычный, но в разрезе он со свечой внутри, которая светится!

Приятного аппетита!!

****************************

Рецепт:
Корж тёмный:
Яйца 4 шт.
Сахар 180 г
Вода 100 мл
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао 2 ч. ложки
Корж светлый:
Яйца 4 шт.
Сахар 180 г
Вода 100 мл
Мука 130 г+ 2 ст. ложки с горкой
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Крем для свечи:
Филадельфия 350 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Для промазки:
Филадельфия 50 г+ 1 ст. ложка сахарной пудры
Яблочный сок 250 мл
Краситель
Желатин быстродействующий 1 пакет (разводится по инструкции на упаковке) или обычный желатин 5 -10 г на 250 г сока
Сливки 33% 250-300 мл + сахарная пудра 50 г
Мандарины, пряники, розмарин для декора

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Коржи для этого торта можно приготовить заранее (примерно за сутки) и хранить завёрнутыми в пищевую плёнку — это заметно облегчает жизнь хозяйкам перед праздником.

Включите духовку на разогрев.

Крупные яйца разделить на белки и желтки, в желтки добавить щепотку соли, взбить.

Сахар для бисквита поделить примерно пополам, одну половину всыпать в желтки и взбивать примерно две минуты до максимального растворения сахара. Вторую половину сахара всыпать в белки и взбить до очень пышной консистенции.

Вторую половину сахара всыпать в белки и взбить до очень пышной консистенции.

В желтки добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать в одну сторону — от этого бисквит только выиграет, он станет сочным и влажным. Соединить желтки с белками либо венчиком на очень медленной скорости миксера, либо силиконовой или деревянной лопаткой.

Затем в яичную смесь просеять (это обязательно во избежание комочков) муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородности. К этому времени духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. Перелить тесто в выстеленную пергаментом форму диаметром 26 см. и отправить выпекаться при 180 градусах 30-40 минут.

Второй корж готовить так же, но без какао (вместо него — мука), поэтому в рецепте указано немного больше муки. Готовое тесто перелить в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовые бисквиты освободить от формы и пергамента, полностью остудить на решётке и дать отлежаться 4 часа, а лучше — ночь, от этого бисквиты уменьшатся в объёме (у меня до диаметра 20 см).

Крем: крем-чиз «Филадельфия » можно приготовить по моему рецепту или купить готовый сыр.

Масло минуту-полторы взбить с сахарной пудрой (сахаром не заменяйте) до бела.

Добавить 350 г крем-сыра и взбить вместе с маслом, по желанию добавить ванили.

50 г оставшегося сыра соединить с 1 ст. л. сахарной пудры.

При помощи линейки определить центр бисквита. От центра в нескольких направлениях отложить 3,5 см и 6,5 см. — вырезать полоску между этими отметками, не дорезая примерно 1 см и вынуть мякиш. Промазать полученную полость кремом.

Провести чайной ложкой по дну, тщательно прижимая, чтобы дно было ровным и чётким.

Отложить полторы-две ст. ложки крема в отдельную ёмкость и смешать с какао до однородности.

Белым кремом заполнить выемку в бисквите, хорошо распределить, чтобы не было пустот. Сверху выровнять при помощи ножа.

Тёмные части бисквита промазать шоколадным кремом. Вырезанную часть можно съесть.

По белому коржу сделать ножом пометки, по которым корж разрезать поперек пополам. при помощи линейки найти центр. Сделать отметки по кругу 3,5 и 6,5 см, Но вырезать ничего не нужно, только сделать небольшой зазор, чтобы было видно, где он сделан. Затем по средине этой выемки прорезать немного глубже — это будет место для «огня».
Всю поверхность промазать белым кремом.

Согласно инструкции развести краситель и покрасить им яблочный сок.

На 250 г стакан сока нужно 5-10 г желатина, чтобы быстрее асе застыло. Жидкость по ложке нужно вливать в желатин и перемешивать. Поставить на огонь, довести до кипения и готовить еще минуту. Отправить желе в холодильник на 15 минут до начала загустевания.

Желе выложить в разрез белого коржа. Оно моментально застывает. Лишнее убрать при помощи ножа.

Аккуратно перевернуть руками белый бисквит на кофейный.

Сверху торт затянуть взбитыми с сахарной пудрой 33% сливками (не используйте сливки меньшей жирности). Если Вы не уверены в качестве сливок — добавьте загуститель для сливок.

Дать торту настояться ночь в холодильнике и украсить по желанию.

Приятного аппетита!🤤
*********************************************
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw
ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШИ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii

copyright by Olga Matvii
По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail. com Анастасия

Многоярусный торт Свеча на Новый год

Готовясь к встрече Нового года, хочется сохранить тематику вечера и в оформлении десерта. Вот и родилась у меня идея создать новогодний торт с соленой карамелью Свечка. Во вкусном и красиво оформленном десерте карамельные бисквитные коржи чередуются с нежным сливочно-карамельным кремом из маскарпоне и фруктовой начинкой. Правда, пришлось приложить некоторое усилие и выделить время. 🙂 Вам тоже удастся сделать в домашних условиях такой бисквитный торт к Новому году, если просто воспользуетесь моими пошагово оформленными рецептами с фото. Многие этапы подробно описаны и оформлены отдельными рецептами, перейти на которые можно просто нажав на соответствующие ссылки.

Для фруктово-карамельного новогоднего торта нам понадобится:

Для карамельного мусса:

  • 1000 грамм 33% сливок;
  • 100 грамм белка куриных яиц;
  • 190 грамм ванильной сахарной пудры;
  • 90 грамм карамели;
  • 12 грамм желатина + 60 мл воды.

Как сделать новогодний торт с соленой карамелью Свеча

В глубокую пиалу помещаем нарезанные персики и кусочки киви. Заливаем их горячей (приблизительно 55°С) соленой карамелью, перемешиваем и оставляем все на столе до момента, пока карамель не приобретет комнатную температуру. Отдельно замачиваем желатин.

Первый бисквитный корж кладем на разделочную доску, которую покрыли пищевой пленкой. Наносим слой сливочно-карамельного крема с маскарпоне и распределяем его по всему коржу. Затем, при помощи кондитерского мешка, делаем бордюр по краю бисквита.

Половину порции карамели с фруктами выкладываем на первый корж.

То же самое повторяем со вторым ярусом торта. И закрываем весь собранный торт третьим коржом. Собранный полуфабрикат убираем в холодильник.

Из срезанной верхушки бисквита вырезаем три круглые заготовки диаметром не больше чем центральное отверстие в форме, в которую будем заливать мусс для второго яруса. Каждую заготовку смазываем кремом и собираем мини-торт. Прокалываем его шпажкой и убираем в морозилку.

Готовим карамельный мусс

Первым делом подготовим формы для заливки мусса. Силиконовую форму устанавливаем на твердую поверхность. Нарезаем несколько кусочков персика и киви, рядом кладем остатки бисквитной верхушки. На сам торт надеваем кондитерское кольцо на 2 см больше чем диаметр торта. Изнутри выкладываем его ацетатной лентой.

Белки взбиваем в легкую пену и добавляем сахарную пудру. Затем, переносим всю массу на паровую баню. Взбиваем и одновременно завариваем белки. Должны получиться хорошо взбитые белки с названием «птичий клюв».

На паровой бане распускаем желатин и вводим его во взбитые белки, смешиваем. Остужаем полностью, чтобы даже признаков теплого состояния не осталось. Добавляем карамель и еще раз взбиваем белковую массу.

Отдельно взбиваем сливки до мягких, слегка устойчивых пик.

Лопаткой вмешиваем сливки в белковую массу.

Теперь, очень быстро работаем, так как желатин может схватиться и мусс начнет застывать. Сначала помещаем мусс на половину силиконовой формы для второго яруса, в котором будет стоять свеча, кладем кусочки фруктов, закрываем их муссом. В муссе слегка утапливаем кусочки оставшегося бисквита. Убираем силиконовую форму в морозильную камеру на всю ночь. На фото показан карамельный мусс уже замороженный и без формы. Более подробно аналогичное вышеописанному приготовление описано в рецепте мусса со смородиновым компоте под мраморным гляссажем.

Теперь, заливаем оставшимся муссом основной торт и также отправляем его на всю ночь в морозильную камеру. Затем, когда торт полностью замерз, снимаем кольцо и удаляем ацетатную ленту, чтобы покрыть его гляссажем.

Покрываем торт зеркальной глазурью (рабочая температура 33-35°С). Даем время глазури стечь и снимаем остатки с нижней части торта горячей и мокрой лопаткой. Только после этого торт можно перенести на подложку.

Так же покрываем муссовый ярус торта зеркальной глазурью. Я его покрыла разными цветами глазури, перенесла на первый ярус и украсила лентами из шоколадного атласа.

Затем, покрываем глазурью замороженную свечу. Делаем это в несколько этапов, чтобы получить эффект подтеков оплавленной свечи. Устанавливаем свечку в отверстие в муссовом слое.

На верхушку свечи устанавливаем фитиль из белого шоколада.

По поверхности новогоднего торта наносим украшение из кондитерского глиттера и оставляем десерт на 5 часов в холодильнике для размораживания и подачи на стол.

Вот такой красавец-торт получился в разрезе.

Домашний новогодний торт с соленой карамелью Свечка стал настоящим украшением сладкого стола на Новый год, хоть и пришлось с ним изрядно повозиться. 🙂

К стати, сделать такой торт можно и в подарок на день рождения. Оформление десерта полностью соответствует духу и этого торжества.

заказать по цене 990 руб./кг в кондитерской Iris Delicia

Клубника в шоколаде

Это бисквит американской кухни, главное в котором – много натурального, бельгийского тёмного шоколада. Мегашоколадный бархатный вкус с удивительным сочетанием заварного крема, на основе сладко-сливочного масла и натуральной сметаны, с прослойкой клубничного кули и добавлением ягод клубники покорит сердца всех сладкоежек.

Фитнесс «Творожно-Йогуртовая с черносливом»

Амарант магическое растение которое давали воинам и бегунам для придания им сверхъестественных сил и выносливости. Именно амарантовую муку мы взяли за основу нашего фитнесс бисквита в сочетании с воздушным муссом из йогурта и нежного творога и большим количеством чернослива.

«Black Cherry»

Муссовый торт, в основе которого лежит воздушный шоколадный бисквит из какао бобов высшего сорта в сочетании с муссом из чёрного и белого шоколада & amaretto, шоколадный штрейзель и вишневое желе «Гриот» сделает вкус вашего праздника ярче.

«Черничный низкокалорийный»

Нежнейший бисквит сладкий creem cheese и кули из свежей черники. Праздник для истинных гурманов.

«Три Шоколада Мусс»

Высокий торт с широкими слоями бархатного шоколадного мусса одинаковой толщины, с ароматом Бейлиса и бельгийского шоколада.

«Наполеон Классический»

Приготовлен по классическому рецепту.В основе слоеного теста нежнейший заварной сладко сливочный крем пломбир. Вкус знакомый с детства.

Мак&Маракуйя

Маковый торт: Легкий маковый бисквит с курдом маракуйя, клубничным конфитюром и нежный крем чиз.

Творожно-малиновый

Ароматный малиновый мусс и творожно-сметанная прослойка в сочетании с классическим бисквитом напомнит Вам о летнем зное!

Морковная

Морковный торт: морковные коржи с орехами и крем-чиз.

Красный бархат

Красный бархат. Это классический американский торт. Red Velvet. Вкус у которого очень яркий, такой же как и внешний вид. Для придания бисквиту ярко красного цвета, мы используем свежевыжатый свекольный сок.

Вишня в шоколаде

Нежный бисквит с кремом сливочно-шоколадного вкуса и приятной изюминкой в сочетании свежей вишни и шоколада унесет Вас на вершины блаженства.

Радужная

Добавьте красок в ваш праздник! Разноцветные бисквитные коржи в сочетании с белоснежным муссом на основе сливочного сыра подарят вам море ярких впечатлений.

Санчо Панчо

Темпераментное сочетание домашнего сметанного белого и шоколадного бисквита, а также нежного сметанного крема с кусочками ананаса сделает ваш праздник незабываемым.

Прага

Классический шоколадный бисквит на основе сметанного крема с ликерной пропиткой не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя вкуса «Прага». Вкус знакомый с детства.

Три шоколада

Знаменитый торт три шоколада мы создаем для истинных гурманов. Деликатная бисквитная основа переплетается с муссом на основе трех шоколадов (белого, молочного и горького). Порадуйте своих близких очень вкусным тортом.

Крем и мед

Данная начинка прекрасна, нежна и пикантна, поскольку сделана нашими мастерами с огромной любовью! Начинка на основе медовых коржей в сочетании со сметанным кремом даст Вам ощущение непередаваемого блаженства и любви…

Чизкейк

Для приготовления этого сырного десерта мы используем сырье премиум класса. Восхитительный мусс на основе сыра Филадельфия прослоен воздушным бисквитом. Однажды попробовав этот десерт, Вы непременно захотите придти к нам снова.

Сливочно-фруктовая

Классическая фруктовая начинка предлагает удивительно мягкий букет вкусовых ощущений с тонким ароматом и нежным оттенком. Наши мастера умеют таким образом объединить сливочный и клубничный мусс, а также классический бисквит, что вкус торта запомнится вам надолго.

Йогуртовый с вишней

Не стоит себе отказывать в десерте, даже если Вы следите за своей фигурой. Легкая начинка на основе йогуртового и вишневого мусса обрадует Вас своим вкусом и не отразится на весе.

Королевское безе

Отличное сочетание песочных коржей на мёде. Сливочно-заварным кремом с орехами и прослойкой из воздушного Безе, предаст Вам ощущения праздника.

Банановый рай

Шоколадный бисквит на основе сметаны, который прослаивается сливочным кремом, а затем покрывается легким изысканным чизкейком. Поверх чизкейка идет прослойка из свежих бананов, которые в свою очередь, обливаются нежным шоколадом.Попробовав такой необыкновенный вкус, сразу ощущаешь рай, банановый рай.

Манго-малина

Экзотическое сочетание нежного шоколада и двух легких муссов натурального манго и спелой малины по достоинству оценят Ваши родные и гости.

Малина&Шоколад

Малиновое comfy в сочетании с крустилантом из фундука и легкого крема из натурального бельгийского шоколада.

История свечей для торта

Зажигать свечи на торте в день рождения – давняя традиция, которая существует во многих странах и является самой распространенной. Торт с зажженными свечками по количеству лет именинника – это, как правило, кульминационная часть праздника, которая завершает череду поздравлений и пожеланий от родных и близких. И сейчас уже трудно представить день рождения без песенки «Happy Birthday to you!», загадывания желания и задувания свечей. Но вряд ли кто-то из нас знает, откуда появилась эта традиция и почему именно в день рождения зажигают свечи на торте.

Существует много различных версий о том, почему люди начали ставить свечи в праздничный торт, но ни одна из них не была доказана. Известно только, что начали первыми делать подобное древние греки. Ведь они проводили каждую весну фестиваль под названием Mounichia, в ходе которого женщины совершали подношения Артемиде, богини охоты и Луны. Эти подношения готовились в виде медовых лепёшек, в которые вставлялись свечи, чтобы они «сияли ночью, как Луна в небе».

Еще одна легенда повествует о том, что обычай украшать торт горящими свечами пришел из Древней Персии. В те далекие времена у жителей востока был обычай преподносить в дар почитаемым гостям только что испеченную лепешку с горящей свечой, выражая, таким образом, искренность и теплоту чувств.

По третьей версии традиция впервые появилась в средневековой Англии. В пирог, который выпекался на День рождения, прятались различные «секретные» предметы, обычно это были монетки или небольшие драгоценности. За накрытым праздничным столом пирог торжественно разрезали и раздавали угощение всем присутствующим гостям. Каждый присутствующий с волнением ожидал, что заветное колечко или монетка, окажутся именно в его кусочке пирога, т.к. это сулило богатство и благосостояние.

Четвертая история говорит о том, что традиция зажигать и задувать свечи на торте, загадывая при этом заветное желание, появилась в Германии. Считалось, что дым от затушенных свечей уносит загаданное желание прямо к небу и способствует его скорейшему исполнению. В Германии ещё в Средневековье умели изготавливать прекрасные свечи из воска. В день рожденья в центр торта ставили свечи, символизировавшие жизненный свет. Считалось, что когда именинник их задувает, его дыхание уносит желание прямо на небеса. В XIII веке торт со свечами был непременным атрибутом детского дня рожденья в сёлах Германии.

Именинника будили на рассвете песнями и приносили ему пирог с горящими свечами. Однако ему нельзя было задувать свечи и приступать к поеданию кондитерского изделия. Пирог должен был стоять в таком виде до ужина: свечи, которые сгорали, меняли на новые. И только за ужином именинник получал право задуть свечи и загадать желание. Как и сейчас, желание надо было хранить в тайне, чтобы сбылось, а свечи задуть за один раз. Но свечей ставили не столько, сколько лет исполнялось ребёнку, а на одну больше. В Германии даже существовал особый фольклорный персонаж «деньрожденческий гном», приносящий презенты на день рожденья – точно так же, как Дед Мороз приносит их на Новый год. В наше время таких гномов уже нет, а традиция задувания свечей осталась.

Пятая легенда рассказывает о происхождении традиции на Руси, еще в то время, когда основной религией было язычество. Считалось, что в день рождения именинник должен быть окружен исключительно друзьями и близкими. Свеча на пироге должна была оградить именинника от мыслей и действий врагов и недоброжелателей.

Как и жертвенные огни, горящие свечи издавна имеют мистическое значение, и существовало поверье, что свеча, зажженная в день рождения, является гарантией исполнения желания. Однако желание (которое должно оставаться тайным) осуществится лишь в том случае, если свечи задуть. Свечи теряют свою волшебную силу, если о желании говорят вслух.

Считалось, что в день именин рядом с человеком обязательно находится его ангел-хранитель (ведь это и его праздник) . Если загадать желание и задуть свечи значит, ваше послание ангелом получено и оно обязательно будет исполнено. Одна важная особенность этого ритуала состоит в том, что загаданное именинником желание непременно сбудется, если ему одним выдохом удастся погасить все свечи на пироге.

Откуда пришла традиция зажигать свечи на тортах


29.03.2019 Поделиться в соцсетях:

С чего начинается праздник? Ну конечно же, с предвкушения. До дня рождения осталось… 2 месяца, 3 недели, 5 дней… Родители готовят подарки и заранее представляют, как обрадуется их ребенок. Дети фантазируют о том, как пройдет этот праздник. Год от года может меняться количество друзей, программа мероприятия (празднование в кафе, дома или в развлекательном центре). Единственное, что остается неизменным, – кульминация дня рождения, а именно – торт со свечами.

Но кто из нас хоть раз в жизни задумывался о том, откуда пришла традиция зажигать свечи на торте, а после, загадав про себя желание, задувать их все одним разом? Мы принимаем это в детстве как факт – да, непременно будет торт со свечами, это весело, это дарит надежду, что мечта сбудется, это всех объединяет. И традиция передается из поколения в поколение, словно она у нас просто в крови. Давайте разберемся, откуда она пришла, кто ее основоположник и стоит ли вообще зажигать свечи на тортах.

Зажигание свечей на торте – кульминационный момент любого дня рождения

Самые древние – воздаем должное богам и гостям

Если вы атеист, самое время удивиться. Древние греки поклонялись многим богам, в том числе Артемиде – богине луны и охоты. Приходя в ее храм в 6-й день каждого месяца – день рождения богини, они возлагали на алтарь медовый пирог в форме полной луны. Зажженные свечи на нем символизировали лунный свет. Но это лишь одна версия происхождения традиции.

Вторая уводит нас своими корнями в Древнюю Персию. Там горящая свеча на лепешке была выражением гостеприимства, теплоты чувств и искренности хозяев дома.

А теперь что касается самих свечей. Они были очень далеки от сегодняшних. Светильниками служили чаши, наполненные жиром или маслом, в который вставляли фитиль – деревянную щепочку, скрученное волокно или кусочек ткани. В Древнем Китае фитилем служила рисовая бумага, при этом воск китайцы изготавливали из зерновых культур, смешанных с местными насекомыми. В Индии для получения воска варили плоды коричного дерева. А в Японии его получали из ореховых деревьев. В каждой стране использовали свои способы получения воска и изготовления фитиля, общим у древних свечей было одно – они сильно коптили и издавали неприятный запах. Так что остается только радоваться, что в те времена торты со свечами не подавали на столы именинников.

Германия – веселье от рассвета до заката

Неизвестно, что было на самом деле, но считается, что на какое-то время обычай затерялся во глубине веков. Возродился он в средневековой Германии. Именно там в XIII веке торты со свечами начали преподносить на день рождения. Однако восковые свечи тогда стоили очень дорого и были доступны лишь богатым людям, а сальные быстро сгорали и неприятно пахли.

Любопытна церемония подачи угощения в средневековой Германии. Именинника будили на рассвете, распевая песни и поднося ему пирог с горящими свечами. Этот пирог должен был стоять до самого вечера – до окончания праздника, и все это время на нем должны были гореть свечи. Догорающие заменяли новыми – и так весь день.

За ужином виновник торжества наконец задувал их, загадав про себя желание. А осуществлял его «деньрожденческий гном», который якобы приносил ребенку подарки, как их приносят Дед Мороз и Санта Клаус на Новый год.

В средневековой Германии дети обращали свои пожелания к гному, после чего задували свечи на торте

Сегодня этого необычного персонажа давно уже и в помине нет, а вот обычай задувать свечи не только сохранился, но и распространился по всему миру.

Русь – на смену оберегам приходит ангел-хранитель

В Древней Руси тоже существовал обычай подавать на стол имениннику пирог с горящими свечами. В этот день ребенок должен был быть окружен исключительно близкими и родными людьми, а огонь свечей ограждал его от мыслей недоброжелателей. В те времена на Руси основной религией было язычество, поэтому нет ничего удивительного в том, что древние русичи верили в огонь как в своего рода оберег от вражеских мыслей и дурных намерений.

С приходом православия традиция не изменилась, изменилось ее «наполнение»: считалось, что рядом с именинником всегда находится его ангел-хранитель. Загадывая желание и задувая свечу, ребенок как бы передавал свою мечту ангелу, а тот уже отправлялся с ней на небеса, чтобы обязательно исполнить.

Кстати, что касается свечей, то в том виде, в котором все мы их знаем, они были изобретены лишь в 1816 году. Французский химик Мишель Эжен выделил из жира стеариновую кислоту, которая и стала основным сырьем для производства свечей – крепким, твердым и без всяких неприятных запахов при горении.

Как правильно организовать праздник со свечами

Традиция настолько широко распространена, что наверняка она есть и в вашей семье. Однако существует несколько правил, чтобы сделать праздник идеальным:

  • Каждый год лучше покупать новые свечи, даже если прошлогодние еще сохранились. На новых свечах не будет подтеков и других дефектов, все они будут одного размера и четкой формы.
  • Свечи следует устанавливать в специальные подставочки, не слишком близко друг к другу, но и не слишком далеко, чтобы именинник имел возможность задуть их все разом.
  • Поджигать свечи лучше непосредственно перед подачей торта на стол, чтобы они не стали плавиться преждевременно, сохранили свою форму и привлекательность.

Для празднования дня рождения лучше приобретать специальные свечи

Ну и последнее: покупать лучше специальные именинные свечи. Можно установить их в виде цифр, указывающих возраст именинника, или купить свечи по количеству исполняющихся лет. Такие изделия в наборе, как правило, имеют несколько цветов, к ним прилагаются соответствующие разноцветные подставочки. Конечно, вы можете отметить день рождения и без свечей, однако прежде хорошенько подумайте: а не лишите ли вы тем самым близкого человека заветного исполнения мечты – хотя бы об идеальном празднике.

Поделиться в соцсетях:

Свеча-фейерверк для торта — зажигаем правильно

Свечи в торте – это торжественно. А если не просто свечи, а свечи-фейерверки? Тогда это на порядок зрелищней, иногда неожиданно, но всегда эффектно. Как результат: яркие эмоции и запоминающийся момент праздника.

Правда, есть нюанс. Иногда непродуманная мелочь может испортить всю ситуацию. Мы говорим о процессе поджигания свечи-фейерверка для торта. Дело это не такое уж очевидное.

Так как не испортить ключевой момент торжества, не создать сплав торта со штукатуркой и не оказаться в глупой ситуации, когда на вас все смотрят, а вы в полной тишине лихорадочно чиркаете спичкой или зажигалкой?..

Есть небольшая хитрость. Итак. Лайфхак от нашего пиротехника, который поможет вам стать королем всех вечеринок, на которых присутствует торт, украшенный свечами.

 

Чем лучше зажечь свечу-фонтан

Запомните: спички и зажигалка – не лучший способ. Само собой, это метод. Но без гарантий. Периодически все начинает идти как-то не так…

Беспроигрышный вариант – бенгальская свеча! Да. Она самая и никак иначе.

 

Наша традиционная рубрика: правила безопасности

  • Лицо в фонтан не опускать.
  • Беречь волосы, брови, ресницы.
  • Синтетические наряды рядом со свечей-фонтаном – табу.
  • Детей, домашних животных, разгоряченных взрослых – на безопасное расстояние.

Свеча-фонтан продуцирует холодный огонь. Температура горения – не выше 50⁰С. Так что, вполне возможно произвести дополнительный эффект на присутствующих, и вложить внутрь «огня» ладонь, а то и две. Время горения – до минуты. Никакой гари, копоти и дыма.   И, если торт был вкусным изначально, то не пострадает не только вид, но и вкус.

Зажигайте на здоровье!

Свечи на день рождения — Свечи для торта ко дню рождения

В завершение специального праздничного торта или десерта используйте свечи с числами и днем ​​рождения, которые поразят толпу. С числовыми свечами в честь особого знаменательного возраста или тематическими свечами в соответствии с тематикой вечеринки у нас есть ассортимент восковых свечей для всех от 1 до 100! От первого дня рождения вашего ребенка до знаменательной вечеринки вашего дедушки и бабушки украсьте их десерт на день рождения восковыми числовыми свечами! Наш ассортимент номерных свечей идеально подходит для любого торжественного празднования. Ищете ли вы что-то классическое и красочное, например, свечи с цифрами с очертаниями и в горошек, или что-то, что добавит блеска важному дню, например, свечи с цифрами с блестками, у нас есть большой ассортимент, чтобы добавить идеальный штрих к остальным украшениям для тортов. Для более уникального украшения торта в виде свечи попробуйте Theme Candles! Свечи в виде зубочисток дополнят любую тематику вечеринки и добавят легкую сладость тортам, кексам и другим угощениям на день рождения. Если вам нравятся красочные кексы, сладкие совы или мужественные усы, у нас есть широкий выбор свечей из зубочисток и свечей для вашего мероприятия.Устраиваете вечеринку по случаю дня рождения? Для этого у нас тоже есть восковые свечи! От бейсбола до футбола, сделайте хоумран или забейте приземление с помощью этих свечей спортивной тематики. Торт на день рождения станет звездой украшения вечеринки по случаю дня рождения, если вы добавите к нему Multipack Candles! Наши мультиупаковочные свечи на день рождения представлены до 72 штук в упаковке всех цветов, форм и размеров. Конфеты в основных цветах — это классика детских дней рождений. Выберите блестки, горошек или даже ярко-розовый леопардовый принт для еще одного дикого года! Спиральные свечи и спиральные свечи — забавный выбор для праздничного торта, а сверкающие свечи и свечи с цветным пламенем сделают день рождения особенно ярким.У нас даже есть топперы для торта, чтобы добавить что-нибудь к вашим сладостям и угощениям. Наблюдайте за тем, как их лица загораются в их особенный день, когда вы решите украсить их восхитительные десерты на день рождения числами и свечками!

Свечи для торта

  • Свеча для торта Number 0 Glitter Blue Outline, 3,5 дюйма
    Добавить в корзину
  • Свеча для торта с блестками Black Number 0, 3 дюйма
    Добавить в корзину
  • Свечи для торта на день рождения в синюю полоску и горошек 12 шт.
    Нет в наличии — вернитесь в ближайшее время!
  • Свеча золотая цифра 0 для торта, 3 дюйма
    Добавить в корзину
  • Свечи Bright Color Spiral Glitter для торта, 24 шт.
    Добавить в корзину
  • Свечи Primary Color Spiral Glitter для торта, 24 шт.
    Нет в наличии — вернитесь в ближайшее время!
  • Свеча Glitter Number 0 Aquq Blue Cake, 3 дюйма
    Добавить в корзину
  • Золотые спиральные свечи 10 штук
    Добавить в корзину
  • Свечи для торта Pink Spiral Glitter 24 шт.
    Добавить в корзину
  • Красно-белая нулевая свеча, 3 дюйма
    Добавить в корзину
  • Свечи для торта на день рождения с красной полосой и точкой 12 шт.
    Добавить в корзину
  • Полосатая Свеча Торта Номер 0
    Добавить в корзину
  • Белые миниатюрные свечи для торта, 12 шт.
    Нет в наличии — вернитесь в ближайшее время!
  • Свеча с блестками номер 1 красная для торта, 3 дюйма
    Нет в наличии — вернитесь в ближайшее время!
  • Свеча золотая номер 1 для торта, 3 дюйма
    Нет в наличии — вернитесь в ближайшее время!
  • Свеча Jumbo Pink Number 1 Glitter for Cake, 7.4 дюйма
    Добавить в корзину

Загадай желание! Birthday Direct предлагает феноменальный выбор свечей по низким ценам со скидками. У нас есть традиционные свечи, характерные и тематические свечи, а также пронумерованные свечи на выбор. Мы знаем, насколько важна для вас ваша вечеринка.

Как сделать свечу для торта


Сделайте свечу из торта в деревенском стиле! Свечи для торта — один из тех проектов, которые кажутся сложными, но на самом деле они довольно просты — и гораздо дешевле изготовить дома.Вы можете легко потратить 15 или 20 долларов (или больше), чтобы купить свечу для торта, в то время как вы можете сделать одну за половину цены или меньше, в зависимости от стоимости вашего воска, красителя и аромата. Иногда лучше всего купить готовые дисконтные свечи в качестве основы и начать с этого.

Свечи для торта изготавливаются из опоры, обычно из толстого столба высотой от 4 до 5 дюймов, а затем покрываются подходящим воском для создания текстурированного эффекта «глазури». Вы часто можете найти в продаже наборы колонн, иногда даже по 5 долларов за комплект, особенно в праздничные дни, по более низкой цене, чем вы могли бы купить воск, краситель и ароматизатор по отдельности. (Посмотрите, что вы можете найти в своем районе, чтобы определить, что дешевле начать с простого воска, красителя и ароматизатора, чтобы сделать основу для торта, или получить основу для торта, купленную в магазине.)

Начинаете ли вы с самого начала. используя купленный в магазине столб в качестве основы или сделайте свой собственный столб с нуля, когда у вас есть основание, вы готовы сделать свечу для торта. Это простой проект, и от начала до конца у него не займет больше часа или двух — большая часть времени, затрачиваемого на изготовление свечи для торта, идет на плавление и охлаждение глазурного воска.

Я использую купленные в магазине свечи в качестве основы и для глазури. Столб представляет собой толстую свечу высотой 5 дюймов. Я взял из набора более высокий столб и расплавил его для глазури.

Убедитесь, что воск плавится безопасно. Если вы никогда раньше не работали с воском, прочтите мой пост о том, как начать делать свечи. И вы можете увидеть все мои посты по изготовлению свечей здесь. Никогда не оставляйте воск без присмотра во время таяния.

Для печати
Как сделать свечу для торта:

Вам понадобится —
основа свечи «торт»
соответствующий воск для «глазури»
венчик
нож, вилка, лопатка и т. Д. Для замораживания торта

Растопите глазурный воск в пароварке (или факсимиле — я кладу свою кастрюлю в другую кастрюлю на подставку, чтобы создать импровизированную пароварку).

Если использовать заранее изготовленную свечу, фитиль со временем растает. Не выбрасывайте этот фитиль! Сохраните его, чтобы использовать для другой свечи.

Если вы используете простой воск для глазури, вам нужно добавить краситель и аромат, чтобы они соответствовали основе вашего торта.

Как только воск растает, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Следи за этим. Когда воск достигнет нужной стадии, вам придется работать быстро. Подготовьте рабочую поверхность — убедитесь, что все покрыто вощеной бумагой.

Когда вы видите, что на поверхности расплавленного воска начинает образовываться «корка», значит, все готово!

Воск под кожей по-прежнему будет выглядеть прозрачным и расплавленным, но когда вы взбиваете его, он загустеет — как настоящая глазурь для торта!

Начните взбивать воск проволочным венчиком.

Как только воск достигнет рабочей консистенции (похожей на глазурь), используйте лопатку или другой инструмент, чтобы вычерпать его из кастрюли и начать намазывать его по верхней и боковым сторонам основы торта. Здесь вам нужно работать быстро — воск быстро затвердеет, когда вы достанете его из кастрюли.

После того, как вы намазали воск на свечу (я использовал сервировщик для пирогов), используйте нож, ложку или вилку, как хотите, чтобы нанести последнюю глазурь. Работайте на небольших участках за раз. (Будьте осторожны с верхом — фитили хоронить не хочется.)

Если ваша глазурь затвердеет до приемлемой консистенции, потому что вы такой артист , и это заняло слишком много времени, просто растопите, остудите и снова взбейте, чтобы закончить.

Посмотрите на это! Это свеча для торта !!!

И сделал сам. (Вы тоже можете!)

Между прочим, воск соскребает с посуды довольно легко, и чтобы удалить воск с венчика, я просто помещаю венчик в плавильный котел и снова нагреваю — воск тает сразу же. Затем немедленно промойте венчик горячей водой, и все готово.

П.С. Эта свеча имеет карамельный запах, поэтому я называю ее свечой Burnt Sugar Cake.

P.P.S. Вы можете применить ту же технику, чтобы создать эффект текстуры на чем угодно, от вотивов до конусов. Это не только свечи для торта! (Ммм, свечи для кексов!)

Торт конфетти в чашке-свече — Пекарня Shea Shea,

Хм … похоже, вы еще не приобрели этот продукт, чтобы оставить отзыв.

Вы уже просмотрели этот товар.Если вы хотите отредактировать существующий отзыв, свяжитесь с нами напрямую.

Что-то пошло не так! Пожалуйста, попробуйте еще раз!

Меган С. Проверенный покупатель
27 янв.2021 г.

Свеча для торта с конфетти Пахнет как настоящий торт! Даже глазурь сверху пахнет глазурью!

Морган М.Проверенный покупатель
1 янв.2021 г. супер мило Обожаю брызги и потрясающий запах! Супер реалистично и было отличным подарком на Рождество. Заказал в Черную пятницу, получил 30.12, но ждать стоит
× Ванесса Б. Проверенный покупатель
22 декабря 2020 г.

Пахнет небом Будьте осторожны, вы будете вынуждены съесть это.Да свеча была маленькая. Однако это все еще супер мило.

Бринн В. Проверенный покупатель
23 ноября 2020 г. Я был бы рад, если бы у вас был выбор побольше. Я думал, свечи станут больше. Это рождественский подарок для кого-то. Мне бы очень понравилась возможность получить больший размер. Ваши свечи такие милые. Отличная идея. Юлия М.Проверенный покупатель
6 нояб.2020 г. Очень хорошо пахнет
Подождав больше месяца, чтобы получить эту свечу. пахнет действительно хорошо и очень креативно. однако он очень маленький, за 25 долларов, мне кажется, он такого же размера, как и свечи за пять долларов. Может, чуть больше.

Ароматное масло для торта ко дню рождения

Сливочная глазурь вокруг этого восхитительного кондитерского изделия.Сочный аккорд ванильного торта подслащен кленовым сиропом, чтобы создать идеальное ощущение торта на день рождения.

Примечания:

  • Верх — масло
  • Средний — кленовый сахар, хлебобулочные
  • Низ — ваниль со сливками

Дополнительная информация об ароматическом масле для торта ко дню рождения:

  • Можно использовать мыло и лосьон (см. Результаты испытаний в холодном состоянии ниже)
  • Без фталатов
  • Не подпадает под требования предупреждений по Закону штата Калифорния 65
  • Температура воспламенения: 196 ° F
  • Ванилин — 8.60%
  • Этилванилин — 8,60%
  • Разработан для работы как с парафином, так и с соевым воском

Рекомендуемые объемы использования:

  • Свечи и восковые расплавы: типичное использование составляет 1 унция на фунт воска, но может варьироваться в зависимости от типа воска, добавок и предпочтения ароматизатора.
  • Мыло и средства по уходу за кожей: см. Информацию IFRA ниже

Продукт

Максимальный объем использования *

Жидкое и кусковое мыло, средства для депиляции, ополаскивающие кондиционеры, шампуни всех типов, включая детские, очищающие средства для лица, кремы для бритья, гели для душа, гели для душа всех типов, аэрозоли, включая освежители воздуха

12.50%

Продукты для губ всех типов (твердые и жидкие губные помады, бальзамы, прозрачные или цветные и т. Д.)

Не для использования в продуктах для губ

Кремы, лосьоны для тела всех видов

9,0%

Благовония, свечи, освежители воздуха неаэрозольные

100%

* Эти максимальные объемы использования соответствуют стандартам IFRA, предназначены для обеспечения безопасности и не предназначены для использования в качестве предлагаемых объемов использования. Заказчик должен определить идеальный объем использования для желаемой целостности продукта, соблюдая при этом максимальные требования безопасности. Во многих случаях идеальное количество намного ниже, чем максимальное количество, указанное в целях безопасности.

* Наш покупатель несет ответственность за обеспечение безопасности готового продукта, содержащего этот аромат, путем проведения всех необходимых тестов.

** Если есть другие продукты, не указанные в списке, для которых вы хотели бы запросить максимальное количество использованных продуктов, напишите нам по адресу info @ theflamingcandle.com.

Мыло холодного процесса:

Температура щелочной воды — 118 ° F

Температура масла — 119 ° F

Наблюдения за смешиванием:

  • Без разгона
  • Без разделения

Окончательные результаты:

  • Этот аромат хорошо проявил себя в рецепте используемого мыла, и с ним было легко работать.
  • После отверждения в течение 4 недель куски мыла имели умеренный запах и темно-коричневый цвет.
  • Из-за обесцвечивания любые используемые красители могут привести к изменению цвета.

Ювелирная свеча для торта ко дню рождения | Кольцевые свечи | Свеча-сюрприз

Возврат
Наша политика действует 30 дней. Если с момента покупки прошло 30 дней, к сожалению, мы не сможем предложить вам возврат или обмен.

Чтобы иметь право на возврат, ваш товар должен быть неиспользованным и в том же состоянии, в котором вы его получили. Он также должен быть в оригинальной упаковке.

Некоторые виды товаров не подлежат возврату. Скоропортящиеся товары, такие как продукты питания, цветы, газеты или журналы, возврату не подлежат. Мы также не принимаем товары интимного или гигиенического назначения, опасные материалы или легковоспламеняющиеся жидкости или газы.

Дополнительные невозвратные товары:
Подарочные карты
Загружаемые программные продукты
Некоторые товары для здоровья и личной гигиены

Для завершения возврата нам потребуется квитанция или документ, подтверждающий покупку.

Не отправляйте покупку обратно производителю.

Существуют определенные ситуации, когда предоставляется только частичный возврат: (если применимо)
Книга с явными признаками использования
CD, DVD, кассета VHS, программное обеспечение, видеоигра, кассета или виниловая пластинка, которая была открыта.
Любой товар не в исходном состоянии, поврежден или отсутствует часть по причинам, не связанным с нашей ошибкой.
Любой предмет, возвращенный более чем через 30 дней после доставки

Возврат (если применимо)
После того, как ваш возврат будет получен и проверен, мы отправим вам электронное письмо, чтобы уведомить вас о том, что мы получили ваш возвращенный товар.Мы также сообщим вам об утверждении или отклонении вашего возмещения.
Если вы одобрены, то ваш возврат будет обработан, и кредит будет автоматически зачислен на вашу кредитную карту или исходный метод оплаты в течение определенного количества дней.

Поздний возврат или отсутствие возврата (если применимо)
Если вы еще не получили возмещение, сначала проверьте свой банковский счет еще раз.
Затем обратитесь в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту. Прежде чем ваш возврат будет официально отправлен, может пройти некоторое время.
Затем обратитесь в свой банк. Перед отправкой возврата часто требуется некоторое время на обработку.
Если вы сделали все это и еще не получили возмещение, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Предметы со скидкой (если применимо)
Возврату подлежат только товары по стандартной цене, к сожалению, товары со скидкой не могут быть возвращены.

Обмен (если применимо)
Мы заменяем товары только в том случае, если они неисправны или повреждены. Если вам нужно обменять его на такой же, отправьте нам письмо по адресу jewelrycandle @ gmail.com и отправьте свой товар по адресу: 677 S. Cardinal Lane, Scottsburg, Indiana 47170

Подарки
Если товар был отмечен как подарок при покупке и доставке непосредственно вам, вы получите подарочный кредит на сумму вашего возврата. После получения возвращенного товара вам будет отправлен подарочный сертификат.

Если товар не был помечен как подарок при покупке, или если даритель получил заказ, чтобы передать его вам позже, мы отправим дарителю возмещение, и он узнает о вашем возврате.

Доставка
Чтобы вернуть продукт, отправьте его по адресу: 677 S Cardinal Lane, Scottsburg, Indiana 47170

Вы несете ответственность за собственные расходы по доставке при возврате вашего товара. Стоимость доставки не возвращается. Если вы получите возмещение, стоимость обратной доставки будет вычтена из вашего возмещения.

В зависимости от того, где вы живете, время, необходимое для того, чтобы обмененный товар был доставлен вам, может варьироваться.

Если вы отправляете товар стоимостью более 75 долларов, вам следует рассмотреть возможность использования отслеживаемой службы доставки или приобретения страховки доставки.Мы не гарантируем получение возвращенного вами товара.

Почему мы задуваем свечи на день рождения?

С Днем Рождения, Вондрополис! В этом году на нашем торте ЧЕТЫРЕ ярко зажженные свечи, и нам не терпится задуть их. Но прежде чем мы это сделаем, мы задались вопросом… ПОЧЕМУ мы это делаем?

Оказывается, ставить свечи на праздничные торты — традиция, которая существует уже давно. Его можно проследить до древних греков, которые часто сжигали свечи в качестве подношений своим многочисленным богам и богиням.

Для древних греков установка свечей на торт была особым способом отдать дань уважения греческой богине луны Артемиде. Они пекли круглые лепешки, символизирующие луну. Были добавлены свечи, чтобы представить отраженный лунный свет.

Свечи на тортах давно стали популярной традицией и в Германии. По религиозным соображениям немцы ставили большую свечу в центр торта, чтобы символизировать «свет жизни».

Некоторые ученые полагают, что использование свечей на тортах придавалось и другим смыслам.Люди, возможно, полагали, что дым от свечей несет их желания и молитвы богам, живущим в небе. Другие, вероятно, полагали, что дым помогает отогнать злых духов.

Сегодня мы еще ставим на торты свечки на день рождения. Многие люди до сих пор придерживаются суеверных представлений о них.

Например, многие люди считают, что именинник или девочка (или веб-сайт!) Должны загадать молчаливое желание, прежде чем задуть свечи. Если все свечи задуть на одном дыхании, желание сбудется, и человеку будет удача в течение всего года.

С другой стороны, если для того, чтобы задуть все свечи, требуется более одного вдоха, или если человек скажет кому-то свое желание, оно предположительно не сбудется.

Как вы думаете? Вы когда-нибудь загадывали желание на день рождения? Это сбылось?

Если в вашей семье есть трикстер, то вы могли быть обмануты в тот или иной момент «фокусными» или «волшебными» свечами. Эти свечи автоматически снова зажигаются — как по волшебству — после того, как они задуваются.

Если вы никогда раньше не видели, чтобы кто-то пытался задуть хитрые свечи, на это может быть довольно интересно наблюдать.Так как же эти свечи волшебным образом снова зажигаются?

По правде говоря, в этом нет никакого волшебства. Конечно же, это все наука!

Когда вы задуваете «обычную» свечу, на конце фитиля (той части, которую вы зажигаете) обычно остается горящий тлеющий уголь. Это тот тлеющий уголь, который вызывает небольшую ленту парафинового дыма, которую вы видите.

Тлеющий уголь горячий достаточно, чтобы испарить парафин («воск» на фитиле), но он недостаточно горячий, чтобы снова воспламенить парафин в пламя.

Однако в «волшебные» или «волшебные» свечи в фитиль добавлено особое вещество — обычно магний.Магний быстро горит при относительно низкой температуре воспламенения (всего 800 ° F).

Когда вы задуваете «трюковую» или «волшебную» свечу, остающийся тлеющий угольок достаточно горячий, чтобы зажечь магниевую пыль на фитиле, которая, в свою очередь, нагревается достаточно, чтобы воспламенить парафиновый пар обратно в пламя.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *