Торты в виде цифр фото – Ой!

идеи декора и мастер-классы по изготовлению

Торты, имеющие форму цифр или букв — беспроигрышный вариант оформления сладкой части мероприятия.  Дизайн таких сладостей ограничивается лишь полетом фантазии и вкусовыми предпочтениями собравшихся. При желании кондитерское изделие, состоящее из отдельных фрагментов может иметь разную основу.

Востребованы торты в виде цифр не только для семейных торжеств. Ведь день рождения может быть не только у человека, но даже  у фирмы. В любом случае сладкий красавиц может иметь  тематическое оформление.  Среди украшений часто присутствуют: воздушное бизейные макароны с нежным миндальным вкусом, цукаты, свежие фрукты, изюм, орехи, прочие сладости. Беспроигрышным вариантом украшения являются цветочные композиции. Было бы желание, торт в виде цифры легко превратить в гоночную трассу или территорию, заселенную съедобными волшебными существами.

При желании придать форму цифры или буквы можно любому торту. Сделать это можно как перед выпечкой, так и после.

Воспользовавшись схемой, легко смоделировать любые цифры. После останется лишь дополнить торт прослойкой и украсить. 

cpykami.ru

Торты в виде букв и цифр как модный кондитерский тренд 2018

Кондитерское искусство – одна из немногих сфер, способных доставить удовольствие посредством вкусового, ароматического и визуального восприятия одновременно.
И здесь, как и в других таких сферах, существуют свои модные тренды: странные – как в случае с пирожным в виде капли воды. Подчас шокирующие – здесь можно вспомнить нашумевшие в свое время “бракоразводные” торты. Лаконично-дизайнерские, как продемонстрированные ранее десерты от Vera Wang и французской сети кондитерских Laduree.

Или креативные: как получивший удивительную популярность в последнее время Торт Цифра. Изготавливаемый в виде цифр – указывающих возраст именинника как символ, позволяя обходиться без большого количества свечей. Или букв: инициалов или короткого имени виновника торжества.
Актуальность таким тортам придали работы молодого израильского кондитера Ади Клингхофер (Adi Klinghofer). Выложенные в Инстаграмм, снимки ее тортов привлекли огромный интерес посетителей аккаунта – благодаря чему количество подписчиков Ади быстро превысило сто тысяч. А торт цифра вошел в число самых заказываемых у зарубежных и отечественных кондитеров.


Среди главных особенностей тортов в виде цифр, букв или коротких слов в исполнении Ади Клингхофер стала четкость форм – символы легко распознаются. Нарядность: десерты в большинстве своем выглядят ярко и празднично.
И многообразие вариантов оформления по вкусу заказчиков: от ярких, светлых и нежно-кремовых – до мрачновато-темных, где сладости и крем для оформления бисквитной основы изготовлены с применением черного пищевого красителя или активированного угля.

Конструкция торта в виде цифр или букв одновременно проста и любопытна. Каждый символ состоит из двух коржей нужной формы, помещенных друг на друга с прослойкой из выложенных через кондитерский мешок “капель” крема.
Сверху они покрываются точно так же. И украшаются по вкусу заказчика и кондитера: цветными безе, миндальными макарунами, мини-маршмеллоу, мелкими конфетами, кондитерской посыпкой, карамельными бусинами. Фигурные ломтики свежих фруктов, ягод – и даже бутончики живых цветов, здесь также могут быть использованы.


Практически все перечисленное выше Ади и указывает в составе своих тортиков в Инстаграмм. Интригуя подписчиков разве что составом коржей в виде цифр или букв: который она лаконично определяет как “бисквит” – при том, что традиционным бисквитом на основе взбитых белков они точно не выглядят.

Впрочем, кондитеры разных стран быстро нашли выход – и поделились со своими подписчиками на Ютубе и в соцсетях вариантами изготовления тортов из цифр или букв.

К примеру, российская мастерица Юлия – Yuliya Small, смогла практически идеально воспроизвести оформление торта от Ади Клингхофер. Использовав для этого пряничное тесто с использованием меда – фигурки из которого вырезались до выпечки.


Подробный рецепт приготовления торта цифра Юлия предложила своим подписчикам: изготовив крем на основе сливочного сыра, взбитого со сливками и предварительно растопленным в них белым шоколадом.

Изюминкой рецепта стал разбавивший крем легкой кислинкой малиновый конфитюр – также добавленный “каплями” между линиями основного крема.

Еще один способ изготовления торта в виде цифр или букв предложила кондитер из ОАЭ, ведущая на Ютуб канал под ником Adilicious.

Ее коржи были выпечены большими листами, с последующим вырезанием букв по бумажному шаблону. А тесто включило в свой состав яйца, молоко, йогурт, растительное и сливочное масло – и разрыхлитель для пористости.

Крем Adilicious приготовила из молока, сахара и готовой смеси для заварного крема, смешав эту основу со взбитыми сливками. А для украшения готового торта в виде большой буквы А взяла цветные макаруны, клубнику кусочками и половинками, несколько ягод черники и живые цветы.


Можно отметить два фактора, наиболее важных при самостоятельном приготовлении торта в виде цифр или букв:

  • сбалансированный состав теста, которое после выпечки должно хорошо держать форму, не крошиться. И оставаться достаточно мягким – учитывая полуоткрытую форму торта, в которой боковые области кремом не покрываются;
  • сбалансированный состав крема, который должен хорошо скрепить коржи, в достаточной степени пропитать их. И при этом гарантированно сохранить форму капель до употребления, иначе торт “поплывет” и утратит все свое очарование.

В число отрицательных моментов тортов в виде цифр и букв можно отнести тот фактор, что они занимают больше места в сравнении с обычными прямоугольными или круглыми того же веса.
Однако оригинальность исполнения легко перевешивает этот недостаток – и такой вариант десерта действительно признается кондитерским трендом 2018 года. Уместным не только на день рождения или юбилей, но и на любой другой праздник.


К примеру, торт в виде числа 14 – который предложила к изготовлению Yuliya Small, может стать отличным лакомством для влюбленных 14 февраля. Альтернативой может стать торт в форме сердца, изготовленный по тому же принципу.

А цифра 8 наверняка будет особенно востребована к весеннему женскому празднику – отлично сочетаясь с традиционными букетами цветов.

По материалам: fubiz.net/2018/01/29/the-most-gorgeous-birthday-cakes-2/ ;
youtube.com/user/MnePovezet ; instagram.com/yuliya_small/

ladytech.ru

Новый тренд: торт-буква или торт-цифра

146,947

Торт-буква или торт-цифра в последнее время стали очень модными среди кондитеров. Стоит только зайти в Instagram, как на вас вывалится целый шквал фотографий этих необычных и очень милых сладких циферок и букв – даты рождения, имена, названия компаний. Откуда возникла идея таких тортов? И как их приготовить? Давайте разбираться!

Adi Klinghofer

Автор тренда

Считается, что автором идеи такого дизайна тортов стала израильская девушка-кондитер Adi Klinghofer. Хотя многие не согласны с этим, так как в Израиле такие торты были популярны уже довольно давно. Однако, как бы это ни было, волею судеб именно со странички Ади эти тортики разлетелись по всему миру, а интерес к ее Instagram, судя по количеству новых подписчиков, просто зашкаливает.

Adi Klinghofer

Судя по страничке Ади, ей совсем недавно исполнилось 20 лет, она живет в Израиле, в городе Petaj Tikva

Концепция

Сама Ади свой рецепт не раскрывает, но концепция такого торта понятна. Это тонкие коржи, вырезанные по трафарету в виде буквы или цифры, соединенные между собой красиво отсаженным кремом. Сверху приятный декор из живых цветов, меренг, макарон. Этот торт из серии гениально и просто, может поэтому он стал столь популярным? Коржи могут быть из тонкого бисквита или из песочного теста, многие используют медовый бисквит, получается нечто среднее между медовиком и мильфеем). Главное условие – коржи должны быть тонкими, они больше походят на печенье и в процессе выпечки не должны терять своей формы. Предлагаем вам рецепт песочного сабле.

Adi Klinghofer

Рецепт сабле

  • 280 пшеничной муки
  • 75 гр миндальной муки
  • 5 гр соли
  • 100 гр ледяного сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики.
  • 65 гр сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток

Как приготовить торт-цифру

Шаг 1. В чаше миксера соединяем муку, соль и миндальную муку. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2. Если у вас есть планетарный миксер, то ставим насадку весло, добавляем сливочное масло и пудру и на средней скорости начинаем перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в крошку. Если миксера нет, то высыпаем сухую смесь на плоскую поверхность, добавляем масло и пудру и начинаем рубить массу ножом, также до крошки.

https://luzangela.es

Шаг 3. Далее добавляем в чашу миксера яйцо, промешиваем, затем желток. Не забывайте собирать со стенок чаши тесто. Как только тесто скатается в шар, выключаем миксер. Если нет планетарного миксера, выполняем эту операцию вручную, стараясь делать все быстро, так как тепло рук губительно для песочного теста.

https://luzangela.es

Шаг 4. Вываливаем тесто на стол, разделяем его на 2 части, каждую заворачиваем в пергамент и ладонью придавливаем, чтобы тесто стало плоским и эффективнее охладилось. Помещаем в холодильник на час, а лучше на ночь.

https://luzangela.es

Шаг 5. Раскатываем тесто до толщины 4 мм. Заранее приготовьте трафареты из бумаги. Это могут быть распечатанные и вырезанные цифры, буквы или любые фигуры. Острым ножом вырежьте заготовки.

https://luzangela.eshttps://luzangela.es

Проколите их вилкой. Нам нужны идеально плоские коржи. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке до золотистого цвета (около 10 минут)

Остужаем. Круглой насадкой отсаживаем крем Дипломат.

Если под рукой нет миндальной муки или стоит задача сделать более недорогой вариант теста, воспользуйтесь этим рецептом. Технология приготовления та же.

Рецепт песочного теста

  • 200 г пшеничной муки
  • 70 г ледяного сливочного масла
  • 1 г соли
  • 70 г сахарной пудры
  • 50 г яйца (1 большое яйцо)

Если хотите сделать кокосовый вариант этого торта, воспользуйтесь рецептом этого восхитительного нежного кокосового крема! Торт-цифра с кокосовым кремом получается особенно вкусной. Если вам хочется более нейтрального вкуса крема – крем “Дипломат” ваш вариант!

Помимо цифр и букв, вы можете приготовить различные интересные фигуры, например сердце в преддверии дня всех влюбленных.

Adi KlinghoferAdi KlinghoferAdi KlinghoferAdi Klinghofer

Альтернативы

https://www.instagram.com/sophiamyacupcakes/https://www.instagram.com/sophiamyacupcakes/

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Торт «Цифра» (буква, фигура)

Из данного количества ингредиентов выходит 3 коржа, как раз на 1 цифру либо букву, либо фигуру (сердце, кольцо). Если Вам нужно двузначное число — увеличивайте ингредиенты вдвое. Кстати, готовое тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня, и, если приготовить сразу двойную порцию, то печь торт можно два дня подряд 🙂 Масло советую брать качественное, 82,5%, творог подойдет любой (у меня рыночный, домашний), только без крупинок. Ягодный конфитюр я готовила накануне: у меня перетертая 1 к 1 с сахаром брусника. Если готового нет, расскажу как приготовить. Декор покажу ниже и расскажу о нем подробнее.
Для выпечки нужен антипригарный коврик (лучше пару), либо пекарская бумага с покрытием.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 1

Готовим тесто: на водяную баню поставить миску с медом, сахаром и сливочным маслом (миска не касается кипящей воды). При постоянном помешивании ждем таяния масла и меда.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 2

Яйцо взбить вилкой и влить тонкой струйкой в медовую массу. Перемешивая, прогреть еще немного.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 3

Добавить соду, перемешать, снять с водяной бани. Масса начнет пениться.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 4

Всыпать частями просеянную муку, соль, ванильный сахар, вымешать тщательно тесто. Оно очень густое и липкое. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на 1 час (или на 30 мин в морозилку). За это время тесто станет «пластилиновым» — очень приятным в работе, эластичным и, практически, не липнущим.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 5

Пока охлаждается тесто нужно сделать трафарет. На листе формата А4 начертить нужную цифру/букву/фигуру. Я обводила подходящую по диаметру тарелку и крышку и немного подрисовывала. Можно распечатать готовый трафарет из интернета, если у Вас плохо с черчением 🙂

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 6

Охлажденное тесто делим на три части: пока работаем с одной, другие ждут в холодильнике. Я взвесила брусок теста и разделила его на три равные части. Раскатывать нужно на пекарской бумаге или антипригарном коврике, чтобы сразу так и выпекать. Если тесто липнет к скалке (или к бумаге потом) его можно слегка припылить мукой.
Раскатать тесто (толщина 2-3 мм), приложить трафарет, там, где слишком много выходит за контур можно обрезать и приложить туда, где теста не хватает, пройтись скалкой. Когда тесто раскатано как раз под цифру — приложить трафарет и пройтись по контуру острым ножом. Обрезки теста я раскатала и вырезала из них формочками для печенья цветочки и сердечки — они пошли на декор торта и просто поедались детьми, в ожидании готового торта.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 7

Цифру прямо на пергаменте или коврике переносим на противень, раскладываем вокруг печенья, накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке и выпекаем при 180 с 4 минуты до золотистого цвета. Готовому коржу обязательно дать остыть, это буквально несколько минут. Корж станет твердым и легко отойдет от коврика или пергамента.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 8

Повторяем все еще дважды.
Готовые коржи можно хранить день-два в пакете, при необходимости. Я коржи пекла накануне, а торт собирала на следующий день.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 9

Готовим крем: творог и сгущенное молоко пробить блендером до гладкой однородной массы.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 10

Мягкое сливочное масло взбить, подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар, до пышной светлой массы. Советую взвесить пустую тару, чтобы потом узнать весь крема и равномерно разделить его между коржами.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 11

К взбитому маслу частями добавить творожную массу, продолжая взбивать. В конце добавить, по желанию, коньяк. Готовый крем выходит стабильным.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 12

В кондитерский мешок отложить третью часть крема (у меня это 215 г), оставшийся крем убрать в холодильник. Насадка — закрытая звезда, можно просто использовать пакет с отрезанным концом. В небольшой пакетик выложить конфитюр и срезать кончик. Если готового конфитюра нет, его просто приготовить из свежих или замороженных ягод: 100 г ягодного пюре (перетертого через сито, без жмыха) смешать с сахаром и крахмалом, кипятить три минуты до загустения, охладить.
На блюдо нанести 3-4 кремовых розетки для фиксации и приклеить первую цифру.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 13

Нанести на всю поверхность в два ряда кремовые розетки. Между ними в просветы — ягодный конфитюр.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 14

Накрыть вторым коржом, наполнить кондитерский мешок половиной оставшегося крема и отсадить розетки, затем снова конфитюр.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 15

Далее, третий корж, крем, конфитюр. Готовому торту нужно для пропитки 1,5 часа в холоде, можно и более. У меня торт пропитывался 40 мин без декора и еще час с декором.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 16

Для декора я использовала: приготовленные вместе с коржами печенья, выпеченные заранее безе (рецепт скоро будет), готовый зефир, свежую клубнику, миндаль, мяту, цветки сирени. Можно использовать все, что пожелаете, касательно цветов: красиво смотрятся кустиковые хризантемки, розочки, гвоздички. Только цветы желательно изолировать от крема: обернуть их снизу пищевой пленкой, либо окунуть в растопленный шоколад и дать ему застыть. Я добавила немного сирени, просто разложив ее сверху на декор.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 17

Итак, украшаем торт: раскладываем, немного вдавливая в крем, все, что приготовили. Декорированный торт час-два простоит в холодильнике, не теряя свежести. Мы ели его два дня, за это время, конечно, мята и клубника заветриваются, имейте в виду.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 18

Цветки я добавила уже во время подачи.

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 19

Радуйте, удивляйте родных, гостей, любимых необычным и очень симпатичным тортом!!!

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 20

Вид сбоку…

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 21

И, конечно, аппетитный кусочек!
Пропитанный торт отлично держит форму и хорошо режется.
Кому добавочки?

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 22

А вот, спустя месяц, хочу еще показать торт, которым поздравила бабулю с юбилеем! Двойная порция теста и крема для двузначного числа.
Юбилярша и родные были очень рады такому приятному сюрпризу. Торт восхитил своим видом и понравился на вкус, добавку попросили все!!! Кстати, коржи после пропитки мягкие и свечи отлично дополнили этот тортик :))

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 23

А вот и выдался повод для детского варианта :)) Готовила к 10-летию крестника! Звездочки и человечки вырезала формочками из детского игрового набора play-doh (пластилиновый который), в декор еще пошли мармеладки, желтая малина, внутри добавка — [яблочный конфитюр,http://kamelenta.ru/recipe/327-yablochnyj-konfityur-za-3-minutki]. Торт детям пришелся по вкусу!

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 24

А так как единичка по площади самая маленькая цифра, то у меня осталось тесто, которое я также разделила на три части и выпекла три круглых коржа небольшого диаметра, да и крема осталось достаточно, чтобы прослоить им второй мини-тортик :)) Так что, все варианты хороши!

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 25

Остановиться сложно… Показываю еще одну цифру 7 в моем исполнении для еще одного крестника :)) Торт нужен был большой, готовила 1,5 порции, как раз на подложку размером 27х36 см (рисовала трафарет на 2х склеенных листах А4). Пришлось повозиться с коржами: тесто раскатывала не в пласт, а сразу в форме семерки, чтобы хватило, так как площадь цифры большая, где-то лишнее срезала, где-то к недостающему подкладывала обрезки. Вес готового торта с декором — 1,8 кг, хватило всем гостям!!!

Приготовление рецепта Торт "Цифра" (буква, фигура) шаг 26

kamelenta.ru

Торт «Цифра» из медовых коржей

В последнее время торт «Цифра», приготовленный из медовых коржей, — один из самых популярных и модных тортиков. Готовится он совершенно не сложно, а получается очень вкусным и эффектным. Коржи выпекаются в виде любых цифр, поэтому торт можно испечь на любой юбилей, приурочить его к любой дате. Я приготовила тортик к 8 марта в виде восьмерки. Расчет продуктов в данном рецепте дан на одну цифру, если у вас дата состоит из двух цифр, увеличьте продукты вдвое. Крем для торта можно использовать любой, держащий форму, у меня — творожный крем со сгущенкой. Украшать этот замечательный тортик можно на свое усмотрение — цветами, цветной посыпкой и т.д. Обязательно попробуйте, торт просто шикарный!

Для приготовления торта «Цифра» из медовых коржей понадобится:

сода — 0,5 ч. л.;

соль — щепотка.

сгущенное молоко вареное — 0,5 банки.

В ковшик или кастрюльку всыпать сахар, добавить сырое яйцо, мед и соль.Тщательно перемешать венчиком.

Затем добавить размягченное сливочное масло и поместить кастрюльку (или ковшик) на небольшой огонь.

При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня. Сразу же добавить соду, перемешать. В результате взаимодействия с содой смесь начнет пениться. Дать смеси остыть до теплого состояния.

Далее всыпать половину муки, перемешать.

Оставшуюся часть муки насыпать на стол и выложить в нее тесто. Руками замесить тесто. Тесто будет мягким и липким, но муки больше не добавляйте.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить его в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь.

Готовое тесто станет плотным и твердым, разделить его на 2 части.

Одну часть теста раскатать сразу на пергаменте, подсыпав муку, или на силиконовом коврике. Вырезать шаблон из бумаги в виде восьмерки длиной около 20 см. Я вырезала из обычного листа А4. Раскатанное тесто должно быть толщиной около 0,5 см. Шаблон поместить сверху на тесто.Ножом вырезать по шаблону восьмерку, наколоть тесто вилкой.

Выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 7-10 (смотрите по своей духовке — корж печется очень быстро, как немного зарумянится — готов, если передержите — будет сухим и ломким). Из обрезков теста можно вырезать и испечь разные фигурки, у меня — сердечки. Если тесто было замешано и выдержано правильно, корж не будет пузыриться и останется ровным.

Таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста в виде этой же восьмерки. Коржи остудить. Поместить один корж на блюдо и разместить на нем крем (поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой или насадкой «звездочка») в виде крупных капель. Между кремом, также, из кулинарного мешка нанести вареную сгущенку в виде капелек или звездочек.Сверху, не слишком придавливая, выложить второй корж.

И таким же образом украсить его кремом, сгущенкой.

А дальше торт можно украсить кремом, добавив в него красители, фигурками из теста (у меня — сердечки). Торт можно украшать чем угодно: цветами, шоколадом, фигурками из мастики и т.д., главное, чтобы было ярко и красиво.

Вкусный, красивый и интересный торт «Цифра», приготовленный из медовых коржей, поместить в холодильник часа на 3-4, он отлично пропитывается и становится нежным. Подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пошаговый рецепт торта Цифра из медовых коржей с фото и видео, как его украсить

готовый торт цифраСегодня буду готовить один из самых популярных десертов этого года – это торт в виде Цифры, или как его называют Торт Цифра из медовых коржей. Еще его готовят в виде буквы или сердца. Но независимо от выбранного дизайна, этот торт всегда выглядит эффектно и празднично! Автором идеи такого тортика считается израильская кондитер Ади Клингхофер (Adi Klinghofer). Именно она впервые представила миру торт в таком оформлении, где между двух или трех тонких коржей, просматривается красиво отсаженный крем. Его верх обычно украшают ягодами, фруктами, конфетами, шоколадом, печеньем или даже живыми цветами. Рецепт такого торта-цифры с фото пошагово очень простой, поэтому его можно легко и быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Сначала подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для выпечки медовых коржей торта Цифра и приготовления крема.

Для коржей понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • мед – 40 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • щепотка соли;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная в/с – 200 г.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа.

Крем:

  • белый шоколад – 150 г;
  • сливки – 150 г;
  • творожный сливочный сыр – 280 г.

Этого количества крема будет достаточно для трех коржей.

Ягодный джем:

  • малина – 100 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Безе (используется для декора):

  • белок – 35 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.

Декор:

  • свежая малина;
  • безе;
  • печенье.

Приготовление теста

В первую очередь займемся приготовлением теста для медовых коржей торта Цифра. Возьмите подходящую емкость, которую потом сможете поставить на водяную баню. Я для этого использую стеклянную миску, в которой смешиваю яйцо, сахар, соль и мед. Венчиком все перемешиваю до однородности. Потом добавляю сливочное масло и сразу ставлю миску на водяную баню.

Для этого я использую подходящую по диаметру кастрюлю, в которой уже закипела вода. При этом огонь под кастрюлей убавляю до минимума и начинаю постоянно перемешивать всю массу венчиком. По мере нагревания сливочное масло растает, поэтому не имеет значения, в каком виде вы его добавляли в тесто.

Доведите массу до кипения, но не кипятите. Признак ее готовности — по краям миски появятся мелкие пузырьки и пенка.

После этого сразу снимите миску с водяной бани и сразу добавьте соду. Продолжайте активно перемешивать венчиком. Масса начнет пениться и станет намного светлее. Теперь нужно ее охладить до комнатной температуры.

Как только масса остынет, продолжаем готовить тесто. Добавляем в нее муку и замешиваем тесто. На первый взгляд тесто покажется слишком липким. Но муки больше не добавляйте. После этого переложите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.

Ганаш из шоколада и сливок

Пока тесто для торта Цифра из медовых коржей будет охлаждаться, займемся приготовлением крема ганаш. Для этого возьмите любой белый шоколад и сливки 33% жирности. Если шоколад в плитах, то разломайте его на мелкие кусочки и переложите в пластиковый контейнер с крышкой. После этого возьмите сливки, поставьте их на огонь и доведите до кипения.

Когда сливки нагреются их необходимо вылить на шоколад и все перемешать. Для лучшего растворения шоколада воспользуйтесь погружным блендером. Это позволит получить однородную массу. После этого ганаш необходимо накрыть пищевой пленкой «в контакт», а саму емкость еще сверху закройте крышкой. Ганаш оставьте в холодильник минимум на 10 часов для стабилизации.

Безе

Тесто для торта Цифра из медовых коржейеще продолжает охлаждаться, поэтому еще есть время приготовить безе для украшения торта. Я взяла белок от одного яйца комнатной температуры, разбиваю его в чистый стакан и начинаю взбивать миксером на невысокой скорости, постепенно добавляя обороты. Когда из белка начнет образовываться легкая пенка, то нужно добавить лимонную кислоту и сахарную пудру. Сахарную пудру добавляйте частями, каждый раз помешивая белок на невысокой скорости.

Затем увеличьте мощность и продолжайте взбивать белок до устойчивых пиков. И только после этого добавьте кукурузный крахмал и все перемешайте силиконовой лопаткой или миксером на самой низкой скорости.

ингредиенты для безеБелок готов. По желанию его можно окрасить в любой цвет с помощью гелевых красителей. Я для этого выбрала лавандовый оттенок. Краситель аккуратно вмешиваю в белок с помощью силиконовой лопатки.

Для отсадки безе можно использовать любые насадки на ваше усмотрение. У меня сегодня будут открытая и закрытая звезда.

Вставляю эту насадку в кондитерский мешок и фиксирую его для удобства в высоком стакане. Затем наполняю мешок подготовленным безе и отсаживаю его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпечка безе

Затем отправляю их в духовку, разогретую до 120°С, и сразу же после посадки противня, снижаю температуру до 70°С на 1,5-2 часа.

Через 1,5 часа сушки проверьте на одной безешке ее готовность. Если безе будет не готово через 1,5 часа, то оставьте еще его в духовке на 30 минут.

Если вся поверхность плотненькая и хорошо отстает от пергамента, то можно выключать духовку. При этом не спешите вытаскивать безе из духовки, а оставьте в ней до полного остывания.

безе для торта

Выпечка коржей

Я оставляла тесто в холоде до утра, и за это время оно стало плотным и не липким. Теперь можно приступать к раскатке и выпечке коржей. Так как у меня будет торт в виде цифры, то я заранее подготовила шаблон. Сегодня это цифра 5, так как тортик приурочен к нашему семейному юбилею. Если кому-то понадобится шаблон этой цифры, то напишите в комментариях свою электронную почту, и я вам его отправлю.

Раскатка теста

Возвращаемся к раскатке теста. Все тесто для торта Цифра из медовых коржей нужно разделить на три одинаковые части. Берем первую часть и придавливаем тесто скалкой в нескольких местах. Раскатка будет сначала не простой, но через несколько минут тесто станет более податливым. Я рекомендую раскатывать сразу на пергаментном листе, на котором и будете выпекать корж.раскатка коржей для торта цифры

Раскатываю тесто тонко (около 2-3 мм), потом прикладываю шаблон и вырезаю ножом по контуру цифры. Трафарет по размеру у меня точно такой, как лист формата А4.

Чтобы корж не деформировался во время выпечки, тесто нужно проколоть вилкой по всей плоскости. После этого противень можно отправлять в духовку, разогретую до 180°С в течение 3-х минут до золотистого цвета.

Во время выпечки корж слегка увеличивается в объеме. Как только его достаете из духовки он очень мягкий, но потом затвердевает. Это нормально, с кремом тортик получится очень мягким. Старайтесь перекладывать корж на противень сразу, как достали из духовки. Не давайте ему полностью остывать на пергаменте, иначе потом его будет сложно снять. Я перекладываю корж с помощью металлической лопатки и пластикового скребка.

Таким же образом выпекаю оставшиеся 2 коржа.

Печенье для декора

После выпечке всех коржей у меня осталось немного теста, и оно прекрасно подойдет для печенья, которым потом можно будет украсить торт. Печенье я делаю в виде сердечек. Выпекаю на пергаментом листе духовке при 180°С 3 минуты.

Итак, коржи все готовы, осталось приготовить крем.

Малиновый джем

Еще одна подготовка перед сборкой торта Цифра из медовых коржей — это приготовление джема из малины. Он позволит придать торту легкий ягодный вкус.

Для приготовления понадобится 100 г малины, которую нужно измельчить блендером. Затем в сотейнике смешайте сахар, кукурузный крахмал и добавьте сюда же малиновое пюре. Сотейник поставьте на медленный огонь и при постоянном перемешивании доведите смесь до кипения и после закипания прокипятите пару минут. Затем джем охладите и потом его можете использовать при сборке торта.

Крем для торта Цифра

Последнее, что нужно приготовить, — это крем.

Для крема понадобится творожный сливочный сыр и ганаш, который я подготовила уже заранее. Сначала нужно достать из холодильника ганаш, снять с него пищевую пленку и перемешать силиконовой лопаткой.

Затем в отдельной миске необходимо взбить миксером творожный сливочный сыр до однородного пастеобразного состояния. Я использую сыр «Альметте» (Almette), он мне нравится и по консистенции и по вкусу.

После того, как сыр размешали, необходимо в него добавить ганаш. Продолжайте взбивать миксером на небольшой скорости до тех пор, пока крем не станет однородный, плотный и в тоже время воздушный. У меня этот процесс занял около 2-х минут.

Готовый крем можно перекладывать в кондитерский мешок и отсаживать на коржи.

Сборка торта и его декор

Для отсадки крема я использую обычную круглую насадку. Крем отсаживаем в виде капелек, которыми нужно заполнить всю плоскость коржа. Когда на первый корж нанесли крем, его сверху накрываем вторым коржом.

На второй корж, кроме крема, я также добавляю малиновый джем.

Остался последний корж. Сначала отсаживаем капельками крем, а потом приступаем к декору торта. Украшение выбираем по своему вкусу. У меня это будут безешки, свежая малина и печенье в виде сердечек. Выкладываю весь подготовленный декор на торт Цифра из медовых коржей.торт цифра пять

торт цифра

Готовый торт нужно оправить в холодильник минимум на 5 часов для пропитки.

Я надеюсь, что видео было интересным и полезным для вас. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал «Вкусные Заметки». Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Похожие рецепты

vkusnye-zametki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *