Трафареты для украшения тортов в домашних условиях
Украсить праздничный торт можно быстро и без усилий – просто воспользуйтесь готовым трафаретом или создайте лекало самостоятельно. Самое банальное украшение через трафарет – посыпка сахарной пудрой. Для тех, кто имеет определенную сноровку – оформление с помощью мастики, глазурей и рисовальных масс.
Какой трафарет использовать?
Лекало можно приобрести готовое. В интернет-магазинах встречаются силиконовые заготовки для оформления десертов. Они различаются по форме:
- большие круглые разного диаметра применяются при украшении поверхности стандартного торта;
- маленькие – для кексов, капкейков и маффинов, а также пирожных, украшения напитков;
- прямоугольные – для оформления боковых поверхностей;
- одиночные небольшие трафареты с вырезанными в них фигурками, надписями и узорами могут использоваться везде.
- основа – пергамент, плотная калька, фольга или картон;
- линейка;
- острые с тонкими концами ножницы;
- простой карандаш.
Процесс:
- Если вам необходимо круглое лекало, возьмите форму, в которой пекся торт. Обведите и вырежьте круг, равный диаметру. Сложите его несколько раз пополам, нарисуйте нужный узор и вырежьте его. Техника схожа с вырезанием новогодних снежинок из бумаги.
- Для маленьких понадобиться плотная бумага. Нанесите нужный рисунок и вырежьте его.
Для прямоугольного трафарета нужна особая основа – плотная, гибкая. Идеальным материалом все же остается силикон, но если его нет, можно сделать такую заготовку на кальке или плотном полиэтилене.
Чем рисовать узор?
Можно использовать для украшения:
- сахарная пудра;
- кокосовая стружка;
- тертый на мелкой терке белый или темный шоколад;
- ореховая мука – миндальная, арахисовая или из других орехов;
- мелкая готовая посыпка.
Также можно наносить узор:
- растопленным шоколадом;
- айсингом;
- жидкой мастикой;
- цветной или белой помадкой;
- кремом.
Главный секрет – масса для украшения должна быть контрастной с основным покрытием торта, чтобы узор был хорошо виден. Для верха используются любые массы – жидкие (глазурь или помадка) и сухие (посыпка, пудра). Покрывать боковые поверхности можно только липкими рисовальными смесями, которые не будут отваливаться.
Техника нанесения рисунка с помощью трафарета
Процесс несложен и не требует особых навыков:
- Подготовьте торт: поверхность, на которую должна будет наноситься рисовальная масса не должна быть влажной, а слегка липкой. Оптимально наносить узор на покрытие из глазури, мастики или помадки.
- Подготовьте нужный трафарет (или несколько).
- Подберите массу, которой будете наносить узор.
- Если рисунок должен быть на боках торта, плотно прижмите прямоугольную форму к поверхности и промажьте ее с помощью широкой силиконовой кисти шоколадом или помадкой. Уберите излишки сначала ножом, затем вытрите салфеткой без ворса. Когда узор застынет, аккуратно снимите трафарет. Процедуру легче проводить вдвоем.
- Для украшения верха торта можно использовать и сухие посыпки. Уложите круглый трафарет на торт, не прижимая его. Аккуратно посыпьте ровным слоем все лекало. Сдуйте излишки и снимите трафарет. Если используете сахарную пудру, удобнее всего наносить ее, просеивая сквозь мелкое ситечко.
- Можно наносить узор и мастикой (растопленным маршмеллоу), пока она не застыла. Используйте силиконовую кисть.
Приятного аппетита!
Трафареты для тортов
В разделе представлены трафареты для тортов производства Итальянской компании Martellato S.r.l. В процессе декорирования рисунки на торы можно наносить пищевыми красителями при помощи кондитерского аэрографа, либо порошком какао или сахарной пудрой через кондитерское ситечко. Также с помощью трафаретов можно создавать рельефные изображения на марципане и мастике.
Трафареты для украшения тортов аэрографией
Трафареты предназначены для нанесения многоцветных рисунков на торты, обтянутые сахарной мастикой, при помощи кондитерского аэрографа. С ассортиментом можно ознакомиться в разделе “
Трафареты для ажурного декора на торты
Силиконовые трафареты-коврики применяются при изготовлении ажурного декора для тортов из мастики. Трафареты-коврики представлены в разделе “Коврики для айсинга”.
Трафареты для рельефных узоров
Трафареты этой серии используются кондитерами для нанесения королевской глазурью рельефного узора или рисунка на поверхности из сахарной мастики. Трафареты для узоров представлены в разделе “Трафареты для мастики и марципана”.
Трафарет для украшения тортов “Лучи”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – M2
Маска для тортов “Восход солнца”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – M3
Трафарет для тортов “Галактика”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – M4
Трафарет “Перо”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Код для заказа – M5
Трафарет “Солнце”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – M7
Трафарет для тортов “Шахматы”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – M8
Маска для тортов “Чайка над морем”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Трафарет для тортов “Сердечки”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK R33
Трафарет для торта “Ромбы”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK1
Трафарет для тортов “Цветок”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK2
Кондитерский трафарет “Парусник”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK13
Трафарет “Аист с младенцем”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK14
Трафарет “Пальма”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK15
Трафарет кондитерский “Свеча”
Материал – пластик
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK16
Трафарет “Плетенка”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK19
Трафарет “Узор”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK24
Трафарет “Олененок”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Код для заказа – MASK25
Трафарет для торта “Бабочка”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK27
Трафарет “Лавровый венок”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK28
Трафарет для торта “Кольцо”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK30
Трафарет “Тирамису”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK39
Трафарет “Зайчонок”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK102
Трафарет “Щенок с косточкой”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK107
Трафарет “Букет”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK109
Трафарет “Сердце со стрелой”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK112
Трафарет для торта “Дед Мороз”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK123
Трафарет “Ландыши и сердце”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK124
Трафарет “Рамка с розами”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK126
Трафарет “Бабочка и колокольчики”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK128
Трафарет “Морской пейзаж”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK134
Трафарет на торт “Целующаяся пара”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK135
Трафарет на торт “Сердце”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK136
Трафарет “Ажурное сердце”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK137
Трафарет для торта “Аист”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK138
Трафарет “Два сердечка”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK140
Трафарет “FESTA DELPAPA”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK141
Трафарет “Большая роза”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK145
Трафарет “Ветка с розами”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK147
Трафарет “Ноты”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK148
Трафарет “Сельский пейзаж”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK150
Трафарет для детского торта “Львенок”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK151
Трафарет для детского торта “Слоненок”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK157
Новогодний трафарет “Елка”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK163
Трафарет “Цирковой клоун”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK164
Трафарет “Оленья упряжка Деда Мороза”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK166
Трафарет для торта “Caffe”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK176
Трафарет “Футболист с мячом”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK180
Трафарет для торта “Футбол”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK181
Трафарет “Футбольный мячик-смайлик”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK182
Маска для торта “Санта Клаус”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK189
Трафарет для тортов “Леопард”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK196
Трафарет для тортов “Зебра”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK198
Трафарет для тортов “Спираль”
Материал – пластик
Размер трафарета – Ø260 мм.
Толщина ~ 0,9 (±0,1) мм.
Заказ кратен одному трафарету
Код для заказа – MASK204
Трафареты для тортов купить можно по заказному коду изделия.
Детские трафареты для торта распечатать
На нашем портале вы сможете найти картинки по запросу «Детские трафареты для торта распечатать» в хорошем качестве. Также смотрите и другие изображения из аниме, заставки на телефон, арты из игр, обои на рабочий стол и многое другое.
4 способа применения — Статьи
Трафареты для тортов и выпечки – незаменимый аксессуар в арсенале кондитера-профессионала. Не нужно тратить часы, чтобы нанести на поверхность очередного шедевра сложный и изысканный рисунок. Кондитерский трафарет позволяет сделать это за несколько минут, а воспользоваться шаблоном может даже человек, не владеющий навыками художника.
Что такое кондитерский трафарет?
Кондитерский трафарет – готовый шаблон с вырезанным рисунком. С его помощью можно нанести узор на поверхность торта, пряника, печенья, хлеба, кулича, кекса, пирога и других изделий. Он изготавливается из тонкого гибкого пластика, поэтому прекрасно держит форму, не сминается и не размокает и его можно приложить как к прямой, так и к округлой поверхности и даже на угол. Сбоку трафарета приделан специальный лепесток, чтобы при украшении торта, кекса или печенья его было удобно придерживать рукой.
Трафареты для кондитерских изделий имеют разную форму:
- круглые большие – трафареты на торты с узорами для верхней части. Они имеют диаметр от 15 см. Среди них можно найти трафарет для надписи на торте: С днем рождения, С днем святого Валентина и другие;
- круглые маленькие – трафареты для раскрашивания печенья, кексов и другой выпечки, также используются для создания узоров на пенке кофе капуччино;
- трафарет-бабочка для тортов, также есть формы для тортов-сердечек и других;
- прямоугольный – трафарет для торта прямоугольной формы, обычно с повторяющимся рисунком;
- вытянутые прямоугольные – трафареты-кружева для тортов, с помощью которых наносится узор на боковины.
Профессиональные магазины кондитеров всегда предлагают широкий ассортимент трафаретов для декора тортов: купить их можно через интернет практически в любом городе нашей страны.
Чем нанести узор?
С помощью кондитерского трафарета можно наносить узоры различными ингредиентами:
- Сухие ингредиенты для нанесения – сахарная пудра, кокосовая стружка, фигурные кондитерские посыпки, дробленые орехи, мелкие цукаты, какао, корица, цветной кондитерский порошок и т.п.;
- Пастообразные ингредиенты для нанесения – крем, сметана, вареная сгущенка, паста для айсинга, шоколадная глазурь, жидкий шоколад, королевская глазурь, карамель, соус и т.п.;
- Жидкие ингредиенты – жидкие пищевые красители, готовые или разведенные из порошка.
Как пользоваться трафаретами для торта: 4 способа украшения
Способ 1. Нанесение сухого узора
Сухой узор будет отлично смотреться на поверхности из крема и сахарной глазури, а также на поверхности самого бисквита. Однако перед нанесением следует убедиться, что крем хорошо подсох, а трафарет не следует плотно укладывать на поверхность, чтобы он не прилип и не повредил кремовую массу. Перед нанесением сухого узора на крем трафарет смазывают жиром, чтобы излишки порошка прилипли к нему при нанесении.
Одной рукой нужно крепко придерживать трафарет, а другой насыпать сухие ингредиенты по всей поверхности трафарета тонким слоем. Для этого можно использовать ситечко. После нанесения аккуратно снять трафарет, придерживая с двух сторон, иначе под тяжестью прилипшего порошка он может согнуться и испортить рисунок.
Для нанесения сухого узора на боковины, низ изделия нужно держать под углом 45° к поверхности стола, чтобы порошок не осыпался сразу
Способ 2. Нанесение пастообразного узора
Для нанесения кремового или пастообразного узора вам потребуется кондитерский шпатель. Данные ингредиенты позволяют создавать оригинальные узоры на поверхности из застывшей шоколадной глазури, сахарной мастики, пряничной глазури, застывшего желе.
Способ нанесения на верхнюю часть. Трафарет укладывается на торт и придерживается одной рукой. Другой рукой при помощи кондитерского шпателя наносится крем или паста. Двигать шпателем нужно в противоположном направлении от руки, которая удерживает трафарет. Иначе он может сместиться и испортить узор. Если вам нужно приподнять шпатель для следующего движения, делайте это под минимальным углом к поверхности, как бы по касательной. В противном случае он поднимет трафарет и рисунок сместится.
На боковую сторону торта узор наносится точно также, двигаясь в одну сторону от удерживающей руки. Используйте специальные прямоугольные трафареты для боковин. Например, популярные трафареты «Дамаск» для тортов. Не переживайте, если пластиковый шаблон вначале отстает от поверхности. Как только на него будет нанесена масса, он прилипнет к ней.
Обратите внимание! Королевская глазурь, шоколадная глазурь и паста для айсинга через некоторое время застынут, образовав плотный объемный рисунок. Также можно сделать рисунок из жидкого шоколада по трафарету на пленке, а затем, когда он застынет, нанести на торт.
А теперь посмотрите великолепный мастер-класс по украшению торта из мастики цветной пастой для айсинга. Также вы узнаете несколько способов закрепить кондитерский трафарет на торте для более удобного и точного нанесения узора:
Способ 3. Рисование по трафарету
Создание рисунков на торте является одним из современных кондитерских трендов, тем более что поверхность, обтянутая сахарной мастикой прекрасно подходит для нанесения узоров пищевыми красителями.
Рисование по трафарету для оформления торта – самый простой и быстрый способ украшения поверхности. Нужно лишь взять кондитерскую кисть, и раскрасить трафарет жидкими пищевыми красителями. Вот лишь несколько полезных советов:
а) наносить краску лучше сразу после обтяжки на свежую мастику;
б) перед нанесением лучше смазать трафарет жиром;
в) для смешивания цветов используйте палитру;
г) чтобы убрать лишнюю краску с кисти используйте бумажное полотенце, это поможет избежать клякс.
Способ 4. Аэрография по трафарету
Прогресс не стоит на месте и многие профессионалы, а также любители успешно освоили современный инструмент для раскрашивания тортов – кондитерский аэрограф.
Аэрография – техника создания рисунка при помощи струи краски, которая выбрасывается под давлением сжатого воздуха. Аэрограф позволяет создавать на тортах уникальные картины с четкой детализацией и градиентными переливами. В следующем видео вы узнаете, как создать изумительную роспись на торте с помощью кондитерского аэрографа и трафарета: