песочные трубочки с орехами «Бармак» — Zira.uz
Ингредиентыдля теста:
220 граммов сметаны
140 граммов маргарина Маселко «Кондитерский премиум»
400 граммов муки
5 граммов соды
щепотка солипо вкусу ванили или ванильного сахара
для начинки:
200 граммов сахара
200 граммов измельченных грецких орехов
40 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»
щепотка ванилина
Руководство
Печенье «Бармак» имеет татарские корни и представляет собой очень нежные песочные трубочки с ореховой начинкой.
Такие трубочки готовятся очень просто, их получается очень много и им обязательно с удовольствием насладится вся семья.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
4 952
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В сметану, комнатной температуры добавить соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Отметить как Завершенное
Перетереть в крошку просеянную муку с солью и маргарином из холодильника (масло должно быть не замороженным, но и не сильно мягким).
Отметить как Завершенное
Добавить в сметану масляно-мучную крошку и перемешать до однородной консистенции, тесто не должно быть липким.
Отметить как Завершенное
Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку
Смешать измельченные орехи с сахаром, ванилином и растопленным маслом.
Отметить как Завершенное
Тесто из холодильника разделить на 2 части.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Каждую часть раскатать в тонкий, прямоугольный пласт, нарезать на прямоугольники размером 10 на 12 сантиметров.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Заготовки перенести на пергамент и выпекать при температуре 180 С, на режиме «верх+низ» 25-30 мин.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Ореховые трубочки, рецепт с фото.
Готовим дома по шагамИнгредиенты
мука – 3 стакан
сметана – 1 стакан
сливочное масло – 3/4 стакан
грецкий орех – 1,5 стакан
сахар – 1 стакан
молотая корица или кардамон – 1/4 ч. л.
яичные желтки – 1 шт
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье — трубочки с медово-ореховой начинкой. Вместо орехов можно взять мак или джем, получится все равно очень вкусно!
Приготовление
для начинки: грецкие орехи размельчить в мясорубке; добавить сахар; мёд; корицу. перемешать до рассыпчатой массы
для теста: в глубокую миску положить размягчённое масло и взбить его до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), и замесить тесто. Замешанное тесто выложить на посыпанный мукой стол (разделочную доску), добавить оставшуюся муку и продолжить ещё 7-10 минут месить.
приготовление Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 50 г. каждый кусочек раскатать в форме треугольника (не очень тонко). положить ч.л. начинки ближе к широкому концу. Начать закатывать, прижимая кончики, что бы начинка не вытекла. готовые трубочки смазать взбитыми желтками и выложить на противень
Выпекать при температуре 180° 20-22 минуты до румяной корочки
Трубочки, рецепт с ореховой начинкой
Этот рецепт трубочек с ореховой начинкой (я их запланировала аккурат за десертом из шоколада и творога), в первую очередь, оценят любители полакомиться сладеньким. Особенно их порадует быстрый и несложный процесс приготовления такого десерта с грецкими орехами и медом. Благодаря сметане и маргарину получается очень нежное тесто для трубочек. А сахарная пудра не только украсит домашнюю выпечку, но и подсластит её. Самой начинки можно предусмотрительно сделать побольше, поскольку, попробовав таковую хоть немного, уже сложно будет остановиться!
Краткое содержание
Ингредиенты десерта:
Для теста:
- граммов 250 маргарина,
- по 500 гр сметаны и муки.
Для начинки:
- 350 гр грецких орехов (3 стакана),
- 100 гр сахара,
- 60 гр меда (0,5 стакана).
Дополнительно:
- 1 яйцо (для смазывания трубочек),
- 180 гр сахарной пудры (для присыпки),
- подсолнечное масло (для формы).
Как приготовить трубочки с орехами, с фото
Для замеса теста подготовим глубокую миску, поместим в неё размягченный маргарин и разомнем его вилкой.
Зальем его сметаной и хорошо размешаем. В результате получится воздушная масса.
Через сито постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Присыпав мукой стол, перекладываем тесто на него, чтобы продолжить замес.
Для начинки необходимо перекрутить орехи через мясорубку (перемолоть в блендере), перетереть их с сахаром и смешать с медом.
Тесто выйдет мягким, эластичным и будет немного липнуть к рукам. Поэтому в процессе раскатывания понадобится периодически присыпать стол мукой.
Отрезав немного теста, тонко его раскатаем, а затем разрежем на 8 треугольных частей.
На каждый из треугольников выложим ореховую начинку, скрутим их в трубочку и слегка прищепим краюшки.
Теперь выкладываем трубочки на противень (не забываем смазать его маслом). Слегка взбиваем в миске яйцо и промазываем им все изделия.
Отправляем их в духовой шкаф (ориентируемся на 180 град) на 30 минут.
Готовые трубочки сразу же обваливаю в сахарной пудре и, выложив десерт в посуду и зорко слежу, чтобы количество не убыло, так как некоторые уже стремятся покуситься на них, несмотря на предстоящее плотное знакомство с тушеным в сметане кроликом!
Ореховые трубочки: из сметанного теста, как вкусно, приготовить
Этот рецепт трубочек с ореховой начинкой (я их запланировала аккурат за десертом из шоколада и творога), в первую очередь, оценят любители полакомиться сладеньким. Особенно их порадует быстрый и несложный процесс приготовления такого десерта с грецкими орехами и медом. Благодаря сметане и маргарину получается очень нежное тесто для трубочек. А сахарная пудра не только украсит домашнюю выпечку, но и подсластит её. Самой начинки можно предусмотрительно сделать побольше, поскольку, попробовав таковую хоть немного, уже сложно будет остановиться!
Как приготовить трубочки с орехами, с фото
Для замеса теста подготовим глубокую миску, поместим в неё размягченный маргарин и разомнем его вилкой.
Зальем его сметаной и хорошо размешаем. В результате получится воздушная масса.
Через сито постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Присыпав мукой стол, перекладываем тесто на него, чтобы продолжить замес.
Для начинки необходимо перекрутить орехи через мясорубку (перемолоть в блендере), перетереть их с сахаром и смешать с медом.
Тесто выйдет мягким, эластичным и будет немного липнуть к рукам. Поэтому в процессе раскатывания понадобится периодически присыпать стол мукой.
Отрезав немного теста, тонко его раскатаем, а затем разрежем на 8 треугольных частей.
На каждый из треугольников выложим ореховую начинку, скрутим их в трубочку и слегка прищепим краюшки.
Теперь выкладываем трубочки на противень (не забываем смазать его маслом). Слегка взбиваем в миске яйцо и промазываем им все изделия.
Отправляем их в духовой шкаф (ориентируемся на 180 град) на 30 минут.
Готовые трубочки сразу же обваливаю в сахарной пудре и, выложив десерт в посуду и зорко слежу, чтобы количество не убыло, так как некоторые уже стремятся покуситься на них, несмотря на предстоящее плотное знакомство с тушеным в сметане кроликом!
gotovim-doma-retsepty. ru
Рецепты Инны Жугастровой
Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточная сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю именно этот рецепт песочных ореховых трубочек из-за простоты. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
- Мука — 400 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Яйца — 1 желток
- Сахар — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем)
- Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
- Яйца — 1 белок
- Сахар — 200 грамм
- Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)
Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту
Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.
Обжаренные орехи
Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Для песочного теста соединить сметану с желтком, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.
Сметана с желтком и сахаром
Соединить охлажденное масло с мукой.
Масло с мукой
Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.
Читать также: Творожный пирог с тертым тестом
Масляно-мучная крошка
Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.
Песочное тесто
Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.
Разделить на 8 частей
Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.
Измельчить орехи
Отдельно слегка взбить венчиком белок.
Взбить белок
Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.
Ореховая начинка для песочных трубочек
Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.
Раскатать тесто
Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.
Распределить начинку
Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.
Свернуть трубочки
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.
Готовая трубочка
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.
Песочные трубочки с ореховой начинкой
Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.
Читать также: Творожная запеканка в мультиварке скороварке редмонд
Кофейная начинка
Свернуть кофейные трубочки иначе, чтобы не путать.
Распределить начинку
По форме это будут сигары, а не рогалики. Тщательно защипнуть края, и выпечь последнюю партию.
Два вида песочного печенья Ореховые трубочки
Пока не остыли, посыпать ореховые трубочки мутаки сахарной пудрой.
Трубочки из песочного теста с орехами
Рассыпчатые, ароматные, маленькие трубочки мутаки с ореховой начинкой — несложная выпечка на каждый день, чудесный десерт для уютного домашнего чаепития.
Ореховые трубочки мутаки из песочного теста, восточная сладость
Как приготовить изумительные ореховые трубочки
Изумительные ореховые трубочки рецепт приготовления
Повторить так с каждой порцией.
Разогреть духовку на 160гр. и выпекать примерно 35-40мин.До слегка коричневого цвета.Готовые выставить из духовки и посыпать сахаром или сах.пудрой.
Сворачивать с широкого конца трубочкой.Выложить на смазанный поддон или застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Подготовленный круг разделить на 12 частей.Выложить ореховую начинку.
Разделить тесто на 4 порции,тесто раскатать обрезать по кругу.
В большой чаше или миксером взбить слив.масло со слив.сыром до мягкого состояния.Добавить муку и взбить все.
100vkusov.ru
Категория:
Трубочки песочные рецепт.
Ореховые трубочки мутаки из песочного тестаВкусное и простые в приготовлении трубочки из песочного с теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточная сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю именно этот рецепт песочных ореховых трубочек из-за простоты. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья
по . А подборка
домашних рецептов восточных сладостей
—
Состав:
На тесто:
- Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
- Мука — 400 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Яйца — 1 желток
- Сахар — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем)
- Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки
На начинку:
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
- Яйца — 1 белок
- Сахар — 200 грамм
- Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)
Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту
Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.
Обжаренные орехи
Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Для песочного теста соединить сметану с желтком, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.
Сметана с желтком и сахаром Масло с мукой
Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.
Масляно-мучная крошка
Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.
Песочное тесто
Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.
Разделить на 8 частей
Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.
Отдельно слегка взбить венчиком белок.
Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.
Ореховая начинка для песочных трубочек
Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.
Раскатать тесто
Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.
Распределить начинку
Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.
Свернуть трубочки
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.
Готовая трубочка
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.
Песочные трубочки с ореховой начинкой
Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.
Приветствую всех дорогие друзья! Рецепт приготовления трубочек с начинкой
очень простой. Но, не смотря на простоту, получаются очень вкусные, и начинку для них можно делать такую, которая больше нравится. Это могут быть свежие фрукты, или сухофрукты перемолотые на мясорубке, смесь сухофруктов с орехами, или варенье. В общем, любые из перечисленных продуктов, которые есть в наличии.
Продукты для приготовления:
- Сметана 200 грамм
- Яйца 1 штука
- Мука 4 стакана
- Маргарин или сливочное масло 200 грамм
- Сода гашеная уксусом 0,5 чайной ложки
- Соль щепотка
- Грецкие орехи 200 грамм
- Изюм 200 грамм
- Сахарная пудра 2 чайные ложки
Масло порубить ножом с просеянной мукой до однородности. Сметану смешать с яйцом и гашеной содой, и щепоткой соли. Вылить получившуюся смесь в муку. Замесить тесто, мешать до получения однородной массы. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на 45 минут. Тесто для трубочек я делала без сахара, если любите очень сладкую выпечку, то положите в тесто 0,5 стакана сахара. Пока тесто отдыхает в холодильнике сделать начинку. Для начинки я взяла орехи и изюм, пропустив их через мясорубку. Можно брать один изюм, без орехов, трубочки будут слаще. Если для начинки возьмете варенье, то надо хорошо скреплять края трубочек, потому что в духовке нагревшись, варенье начнет вытекать и гореть, вид трубочек и вкус будут подпорчены.
Тесто достать из холодильника и разделить его на четыре части. Из одной части теста раскатать круглую лепешку толщиной около 3 мм. Разрезать ее на 8 частей или 12 частей, зависит от того какого размера хотите сделать . На каждый получившийся треугольник положить начинку и скатать трубочки. Начиная от широкой стороны треугольника.
Положить трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из оставшегося теста, так же сделать трубочки, как описано выше.
Выпекать трубочки в разогретой до 180ºС духовке 20 минут. Готовые трубочки вынуть из духовки и еще горячие посыпать сахарной пудрой.
Из данного количества продуктов у меня получилось 48 трубочек. С таким тестом можно делать не только трубочки, его так же можно использовать и для пирогов, например .
Итак, дебютирую. Ух!
Маргарин, комнатной температуры, мягкий, взбиваем миксером, шоб «запышнелся» чуток. Затем всыпаем сахар, снова немного взбиваем.
Добавляем к нашей маргаринно-сахарной смеси яйца и снова… хм…взбиваем, недолго, примерно секунд 15.
Крахмал и вода, снова взбиваем.
Все, оставляем миксер в покое, на время, конечно, нам, ведь, еще крем делать.
Добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и перемешиваем ложкой, а затем недолго руками. Тесто готово.
Берем добрый кусок теста и делаем из него «колбасу», тоже добрую. Безжалостно раскатываем нашу «колбасу» на припорошенном мукой столе в длинную широкую ленту, толщиной примерно 3 мм. Затем разрезаем эту большую ленту на более тонкие, шириной примерно сантиметра 4,5.
Всем известны специальные конусы для выпечки трубочек. Кладем такой конус на начало узкой ленточки теста и накручиваем последнее на первое)) Важно начать так, чтобы на конце будущей трубочки не оказалось дырочки, через которую вытечет вся карамель (или иная вкусность). Накручивать тесто нужно с нахлестом. Я смачиваю водой одну сторону ленточки теста, чтобы оно лучше «слепилось» в местах нахлеста и трубочки не развалились.
Застилаем противень бумагой и кладем на нее трубочки.
Выпекаем в разогретой духовке до красивого золотистого цвета. Во время выпекания при необходимости можно переворачивать трубочки на разные бока. Я так и делала ввиду большой спешки, да нет, просто огромной спешки, и выпекала на огне, большем, чем нужно…эх. Вот бока трубочек лицом и не вышли. Бока…лицом (сказала тоже)
Даем остыть, пока занимаемся кремом.
Крем. Здесь все проще. Белки, лучше охлажденные, выливаем в посуду и ставим на что-нить холодное, я ставила на ледяной лист. Взбиваем белки, хорошенько так взбиваем, чтобы получилась густая, пышная белковая пена, чтобы на венчиках миксера держалась без проблем.
Взбивать не прекращаем и постепенно, небольшими порциями, вводим сахар. Все кристаллики должны в итоге раствориться, разбиться, уничтожиться и соединться с белками в единую, неотделимую массу.
В конце добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, а также ароматизатор или ром, как в моем случае. Немного взбиваем и все, готово. Знаю, что крем абсолютно простецкий, подробно описывать приготовление стала лишь для тех, кто начинает свою кулинарную деятельность, а вдруг пригодится.
В кондитерский мешок с любимой насадкой помещаем пару ложек крема и наливаем немного карамели, хаотично, затем снова крем — карамель, крем — карамель и т.д.
На дно наших трубочек, уже остывших, наливаем карамель. Столько, сколько душа пожелает. Я заполняю трубочки примерно на 4 см. И, конечно же, наполняем их кремом с карамелью.
При желании можно нанести с помощью корнетика полоски или сеточку на верхушку трубочек (на крем), если она окажется белой, не карамельной.
Уходим в дальний угол с трубочками и ни с кем не делимся!))
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов немного обжарим на сухой сковороде
Затем остудим и пропустим через мясорубку
В перемолотые орехи добавляем сахар, мёд, корицу
Всё тщательно перемешиваем, начинка для трубочек готова
Теперь замесим тесто. В миску ложем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем
Смешиваем со сметаной, добавляем половину нормы просеянной муки
Оставшуюся половину муки насыпаем на рабочую поверхность, ложем тесто
Продолжаем месить тесто до однородного состояния минут 7-10
Отщипываем от куска теста небольшие кусочки весом по 50 грамм, (Я люблю, чтобы трубочки были примерно одинаковые, каждый кусочек взвешиваю на электронных весах) скатываем в шарики, затем шарики подкатываем с одного конца, чтобы они превратились в морковку
Это мы делаем для того, чтобы удобней было раскатать в язычки, с широким концом. На широкий конец язычка ложем 1 столовую ложку начинки
Сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца
Готовые трубочки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки
Разбиваем яйцо, отделим белок от желтка, в желток добавим пару ложек молока и хорошо смешаем
Смазываем все трубочки на противне
Ставим в духовку запекать, запекаем 30 минут при 180 градусах. Вынимаем готовые изделия
Дадим остыть, обсыпим сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. Можно чаёвничать
eshpeydelay.ru
Домашняя кулинария
Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточную сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю из песочного. Рецепт песочных ореховых трубочек очень простой. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
- Мука — 400 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Яйца — 1 желток
- Сахар — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем)
- Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки
На начинку:
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
- Яйца — 1 белок
- Сахар — 200 грамм
- Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)
Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту
Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.
Обжаренные орехи
Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Для песочного теста соединить сметану с желтком.
Отделить желток от белка, соединить со сметаной
Размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.
Сметана с желтком и сахаром
Соединить охлажденное масло с мукой.
Масло с мукой
Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.
Масляно-мучная крошка
Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.
Песочное тесто
Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.
Разделить на 8 частей
Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.
Измельчить орехи
Отдельно слегка взбить венчиком белок.
Взбить белок
Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.
Ореховая начинка для песочных трубочек
Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.
Раскатать тесто
Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.
Распределить начинку
Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.
Свернуть трубочки
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.
Готовая трубочка
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.
Песочные трубочки с ореховой начинкой
Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.
Кофейная начинка
Свернуть кофейные трубочки иначе, чтобы не путать.
Распределить начинку
По форме это будут сигары, а не рогалики. Тщательно защипнуть края, и выпечь последнюю партию.
Два вида песочного печенья Ореховые трубочки
Пока не остыли, посыпать ореховые трубочки мутаки сахарной пудрой.
Трубочки из песочного теста с орехами
Рассыпчатые, ароматные, маленькие трубочки мутаки с ореховой начинкой — несложная выпечка на каждый день, чудесный десерт для уютного домашнего чаепития. По этой ссылке рецепт песочных трубочек с сухофруктами, тоже очень вкусных.
Ореховые трубочки мутаки из песочного теста, восточная сладость
Приятного аппетита!
Ореховые трубочки
Для рецепта вам потребуется:
- мука – 3 стакана
- сметана – 1 стакан
- сливочного масло – 150г
- грецкие орехи (молотые) – 2 стакана
- сахар – 1 стакан
- мед – 1 ст.л.
- корица – 1 ч.л. корица – кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. ” href=”/dictionary/202/korica.shtml”>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховые трубочки необходимо.
Растереть деревянной лопаткой сливочное масло добела, добавить сметану и перемешивать все около 2 минут. Затем понемногу всыпать 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Полученное тесто выложить на стол, добавить еще 1 1/2 стакана муки и продолжать вымешивать 7-10 минут.
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, корицу и все перемешать.
Тесто раскатать в круглые пласты диаметром около 30 см и разрезать каждый на 8 продолговатых треугольников. Поверхность теста смазать сливочным маслом, на каждый кусочек положить одинаковое количество начинки и свернуть трубочкой, начиная с широкого конца. После этого трубочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренной духовке 20-30 минут. Поверхность трубочек перед выпечкой можно посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
средний бал: 0.00
www.gotovim.ru
Этапы приготовления
Соединить сметану и соду (сметану можно использовать любую, у меня была баночка домашней).
Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить к сметане.
Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто тоненько раскатать и разрезать на прямоугольники, примерно, 8х10 см. Выложить начинку на один конец теста, свернуть и защипнуть края (начинку можно использовать любую. У меня половина печенья с черничным джемом, вторая – с кокосовой стружкой и сгущенкой.)
Обвалять трубочки в сахаре.
Выложить трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Печенье «Сахарные трубочки» получается очень вкусным.
Приятного кофе-чаепития!
Приготовление
1 Шаг 1
сделать начинку
Приготовим начинку: грецкие орехи размельчить в мясорубке, добавить сахар, мёд, корицу. Перемешать до рассыпчатой массы.
2 Шаг 2
замесить песочное тесто
Приготовим песочное тесто: в глубокую миску положить размягчённое масло и взбить его до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), и замесить тесто. Замешанное тесто выложить на посыпанный мукой стол (разделочную доску), добавить оставшуюся муку и продолжить ещё 7-10 минут месить.
3 Шаг 3
слепить трубочки, смазать взбитым желтком
Готовим трубочки: тесто разделить на кусочки примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатать в форме треугольника (не очень тонко). Положить 1 ч.л. начинки ближе к широкому концу. Начать закатывать, прижимая кончики, следя за тем, чтобы начинка не вытекла. Готовые ореховые трубочки смазать взбитыми желтками и выложить на противень.
4 Шаг 4
Выпекать печенье ореховые трубочки при температуре 180° 20-22 минуты до румяной корочки.
Этапы приготовления
Соединить сметану и соду (сметану можно использовать любую, у меня была баночка домашней).
Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить к сметане.
Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто тоненько раскатать и разрезать на прямоугольники, примерно, 8х10 см. Выложить начинку на один конец теста, свернуть и защипнуть края (начинку можно использовать любую. У меня половина печенья с черничным джемом, вторая – с кокосовой стружкой и сгущенкой.)
Обвалять трубочки в сахаре.
Выложить трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Читать также: Что приготовить из конины рецепты с фото
Печенье «Сахарные трубочки» получается очень вкусным.
Приятного кофе-чаепития!
БИСКВИТНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОРЕХАМИ ИЛИ КАКАО. Булочки, пироги, пирожные
Читайте также
Сливочная нуга с какао, орехами и сахарной пудрой «Ахвазская»
Сливочная нуга с какао, орехами и сахарной пудрой «Ахвазская» Ингредиенты100 г любых орехов, 50 г какао, 1/2 стакана сахарной пудры, 6 столовых ложек сахара, 200 г сливочного масла, растительное масло без запаха – для смазывания.Способ приготовленияРазмягченное сливочное
Дыня с бананами, взбитыми сливками, какао и грецкими орехами «От прекрасной Эмилии»
Дыня с бананами, взбитыми сливками, какао и грецкими орехами «От прекрасной Эмилии» Ингредиенты1 дыня, 6–8 бананов, 100 мл сливок, 3 столовые ложки измельченных грецких орехов, 200 г сахара, 4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовленияДыню
Рулет с какао и орехами
Рулет с какао и орехами Ингредиенты:1 стакан муки, 7 яиц, 1 стакан сахара, ? стакана молока, ? пачки сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао, ? стакана воды, ? стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки молотых грецких орехов, ванильный сахар. Способ
Вафли бисквитные
Вафли бисквитные 6 яиц, 125 г сахара, 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложка рома, 150 г муки, сода на кончике чайной ложки, лимонная цедра.Яйца взбить с сахаром до образования густой пены. Добавить сливки и ром, постепенно подмешивая при этом муку, просеянную с пищевой содой, и лимонную
БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Испечь на противне бисквит (обычный, с какао, маслом или орехами).Охлажденный бисквит нарезать ножом или вые кой на пирожные желаемой формы. Два пирожных одинаковой формы склеить повидлом или кремом.Покрыть пирожные белой или цветной сахарной
БИСКВИТНЫЕ ТРУБОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ (20—22 ШТУКИ)
БИСКВИТНЫЕ ТРУБОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ (20—22 ШТУКИ) Тесто: 2 яйца, 100 г сахара, 120 г муки, тертая лимонная цедра, 4 ст. ложки горячей воды, сливочное масло для смазки листа.Начинка: ? л взбитых сливок, 1—2 чайные ложки сахара, ванилин.Яйца взбить с сахаром в крепкую пену,
99. БИСКВИТНЫЕ ПАЛОЧКИ
99. БИСКВИТНЫЕ ПАЛОЧКИ Мука пшеничная ? стаканаМука картофельная ? стаканаЯйца 5 штукСахар-песок 1 ? стаканаГотовое бисквитное тесто (96) закладывают в конусообразный бумажный или холщевый мешочек и выдавливают через круглый металлический наконечник в виде палочек на
Торт из готового сухого крема с какао, орехами и ягодами «Быстро молодость проходит»
Торт из готового сухого крема с какао, орехами и ягодами «Быстро молодость проходит» Ингредиенты Для коржей: 2 упаковки любого сухого крема, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 столовая ложка какао, 1/ 2чайной ложки соды, рубленые орехи (любые), ягоды (для
Крем для вафель с медом, ванилью, какао и орехами «Петергофский»
Крем для вафель с медом, ванилью, какао и орехами «Петергофский» Ингредиенты 1 стакан любых рубленых орехов, 5 десертных ложек меда, 2 десертные ложки какао, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, ванилин.Способ приготовления Смешайте орехи, мед, какао, сахар, размягченное
Сладкие колбаски холодного приготовления из печенья и с какао, орехами и изюмом «Пролетарские»
Сладкие колбаски холодного приготовления из печенья и с какао, орехами и изюмом «Пролетарские» Ингредиенты 400 г печенья (сладкого), 1/ 2стакана орехов (любых, измельченных) и изюма, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 1/ 2столовых ложки какао, 3 столовые ложки молока, 200 г сливочного
Рецепты напитков и кулинарных изделий из какао-бобов, какао-масла и какао-порошка
Рецепты напитков и кулинарных изделий из какао-бобов, какао-масла и какао-порошка НАПИТОК «ЖИВОЕ КАКАО»Какао тертое – 3 частиМасло какао – 30 граммовМолоко – 1 стаканСахарная пудра или сахарМасло какао и тертое какао нагреть в микроволновой печи или на водяной бане.
Ореховые трубочки: из сметанного теста, как вкусно, приготовить
Эти вкуснейшие ореховые трубочки, я готовлю по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище» подаренной мне мужем 35 лет тому назад. В те времена не так- то просто её было купить, только на барахолке, отдав за неё треть зарплаты. Сейчас она конечно немного обветшала, но приготовленные по её рецептам блюда, действительно вкусны.
Рецепт
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сметаны;
- 150 грамм сливочного масла,
Для начинки:
- 11/2 стакана ядер грецких орехов;
- 1 стакан сахара;
- 1/4 стакана мёда;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
Для смазывания изделий 1 яичный желток, 2 ложки молока.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов немного обжарим на сухой сковороде
Затем остудим и пропустим через мясорубку
В перемолотые орехи добавляем сахар, мёд, корицу
Всё тщательно перемешиваем, начинка для трубочек готова
Теперь замесим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем
Добавляем сметану
Смешиваем со сметаной, добавляем половину нормы просеянной муки
Замешиваем тесто
Оставшуюся половину муки насыпаем на рабочую поверхность, кладем тесто
Продолжаем месить тесто до однородного состояния минут 7-10
Отщипываем от куска теста небольшие кусочки весом по 50 грамм, (Я люблю, чтобы трубочки были примерно одинаковые, каждый кусочек взвешиваю на электронных весах) скатываем в шарики, затем шарики подкатываем с одного конца, чтобы они превратились в морковку
Это мы делаем для того, чтобы удобней было раскатать в язычки, с широким концом. На широкий конец язычка кладем 1 столовую ложку начинки
Сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца
Готовые трубочки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки
Разбиваем яйцо, отделим белок от желтка, в желток добавим пару ложек молока и хорошо смешаем
Смазываем все трубочки на противне
Ставим в духовку запекать, запекаем 30 минут при 180 градусах. Вынимаем готовые изделия
Дадим остыть, обсыпим сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. Можно чаёвничать
Приятного чаепития!
рецепт нежных и рассыпчатых пирожных с вкуснейшей начинкой
Спешу поделиться с хозяюшками рецептом этого очень вкусного печенья, нарядно оформленных в виде трубочек, с начинкой из орехов с корицей внутри. Изюминка рецепта в том, что готовятся эти ореховые трубочки из песочного теста с добавлением дрожжей. Результат – нежный и рассыпчатый десерт с вкуснейшей начинкой. Итак, давайте готовить!
Приготовление орехового печенья начнем с подготовки продуктов. Молоко подогреваем до теплого состояния и растворяем в нем сахар и дрожжи.
Муку просеиваем в чашку, добавляем разрыхлитель и соль. Масло (его вполне можно заменить маргарином) натираем в муку.
Молочно-дрожжевую смесь вливаем в мучную крошку и замешиваем тесто.
Чашу с песочно-дрожжевым тестом закрываем пищевой пленкой и оставляем на полтора часа при комнатной температуре для подъема.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для начинки подойдут любые орехи, я брала грецкие.
В чашке измельчителя соединяет сахар, корицу и орехи.
Перемалываем в течение 5-10 секунд: в начинке должны чувствоваться кусочки орехов, это улучшаем вкус десерта.
Тесто подошло (оно увеличилось вдвое) и можно формовать трубочки.
Перекладываем тесто на подпыленный мукой стол и делим на две части.
Одну половину раскатываем в большой пласт, стараясь придать ему прямоугольную форму.
Нарезаем пласт на квадраты, каждый обильно посыпаем начинкой. Скручиваем трубочки из каждого квадрата, защипываем края. Дополнительно обваливаем заготовки в начинке.
Трубочки выкладываем на лист, выстланный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Даем печенью расстояться минут 10 и выпекаем в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки, у меня ушло примерно 12 минут.
Готовые трубочки с ореховой начинкой горячими снимаем с бумаги, чтобы не прилипли.
Остудив, ореховые трубочки можно подавать к чаю или кофе.
Совет: перед тем, как натирать масло или маргарин, обязательно подержите его в морозильнике не мене часа, с таким маслом удобнее работать.
Печенье-трубочки из песочного дрожжевого теста получается очень вкусным также с начинкой из изюма, кураги и чернослива.
AV3776Стоимость: 17,68 $ / упаковка из 100 штук Трубчатая гайка | AV10073Цена: 3,25 доллара за упаковку из 25 штук Четверть панели (верхняя и нижняя отделка) трубная гайка для шпильки 3/16 | AV2595Цена: 4 доллара.49 / Упаковка из 50 Трубчатая гайка шпильки 1/8 » |
AV2611Цена: 2,44 доллара за упаковку из 25 штук Гайка-фосфатная трубка со шпилькой 1/8 дюйма | AV3137Цена: 2,67 доллара за упаковку из 25 штук Трубчатая гайка для шпильки 3/32 «и 0.Диапазон панелей 025–0,175 дюйма — фосфат | AV5195Цена: 3,09 доллара за упаковку из 25 штук Орнамент на трубчатой регулировочной гайке переднего крыла |
AV5196Цена: $ 3,51 / упаковка из 25 штук Трубчатая гайка для шпильки 1/4 » | AV5854Цена: 5 долларов.85 / В упаковке 25 шт. Паспортная табличка на трубчатой гайке Fender — фосфат | AV8334Цена: $ 2,80 / упаковка из 25 штук Гайка трубчатого типа со шпилькой 9/64 дюйма |
AV8545Цена: 3 доллара.80 / В упаковке 25 шт. Трубчатая гайка шпильки 5/32 «- фосфат | AV8546Цена: $ 4,55 / упаковка из 25 штук Трубчатая гайка шпильки 5/32 «- фосфат | CP723640Цена: 1,82 доллара за упаковку из 25 штук Пластиковая заглушка |
CP784924Цена: 9 долларов.26 / Упаковка из 10 шт. Гайка зеркала заднего вида для грузовиков и жилых автофургонов 1/4 «- 20 | CP835640Цена: 3,25 доллара за упаковку из 25 штук Зажим для трубки для использования на более тонкой панели корпуса — черный нейлон | LN36673Стяжные гайки USS класса 13 1/2 дюйма |
Яички: факты, функции и заболевания
Яички — мужские половые железы — основные мужские репродуктивные органы.У них есть две очень важные функции, которые очень важны для мужской репродуктивной системы: они производят гаметы, или сперму, и выделяют гормоны, в первую очередь тестостерон.
Анатомия яичка
Яички или семенники — это органы овальной формы, расположенные в мошонке, сразу за пенисом и прямо перед анальным отверстием у мужчин. По данным Virtual Medical Center (VMC), каждое яичко весит от 0,35 до 0,5 унции (от 10 до 15 граммов). Обычно они имеют длину 2 дюйма (5 сантиметров), 1.2 дюйма (3 см) в ширину и 1 дюйм (2,5 см) в толщину.
Мошонка — это свободный кожный мешок, который защищает яички и действует как система климат-контроля. Для нормального развития сперматозоидов температура яичек должна быть немного ниже температуры тела. По данным клиники Кливленда, мышцы стенки мошонки позволяют ей напрягаться и расслабляться, перемещая яички ближе к телу для тепла или дальше, чтобы охладить их.
Каждое яичко состоит из ряда небольших трубок или канальцев, которые содержат тестостерон и клетки, продуцирующие сперму.В семенных канальцах находятся зародышевые клетки — 23 хромосомные клетки, которые мужчины реплицируют для производства спермы — и они являются местом производства спермы или сперматогенеза, согласно VMC. Эти канальцы плотно свернуты внутри яичка, и каждое яичко может содержать до 900 канальцев. Канальцы имеют длину почти 20 дюймов (50 см), а типичный семенник содержит до 800 метров семенных канальцев.
Фиброзная ткань, называемая оболочкой, покрывает канальцы. Оболочка состоит из трех слоев: tunica vasculosa, внутренний слой, состоящий из кровеносных сосудов и соединительной ткани; белочная оболочка, которая покрывает яички и соединяется с волокнами, окружающими придаток яичка, по которому сперма транспортируется из семенников в половой член; и влагалищная оболочка, содержащая жидкость, уменьшающую трение между семенниками и мошонкой.
Функция
Помимо спермы, яички также вырабатывают мужские гормоны, называемые андрогенами. Андрогены контролируют рост мужской репродуктивной системы и развитие «мужских» черт тела, таких как бороды и низкий голос. Они также влияют на сексуальные функции.
Тестостерон — наиболее распространенная форма андрогенов. Он отвечает за рост мужских половых органов и выработку спермы. По данным VMC, яички здорового мужчины могут вырабатывать около 6 миллиграммов тестостерона каждый день.Однако это не всегда так.
«Яички производят в среднем 200 000 сперматозоидов в минуту», — сказал доктор Филип Вертман, уролог и директор Центра мужской репродуктивной медицины и аннулирования вазэктомии в Лос-Анджелесе, Калифорния. Однако «по мере того, как мужчина становится старше и становится старше 30 лет, количество тестостерона, вырабатываемого яичками, начинает падать и продолжает снижаться».
Мужская репродуктивная система. (Изображение предоставлено: Artwork studio BKK / Shutterstock)Болезни и состояния
Обычно каждый мужчина рождается с двумя яичками.Они образуются в брюшной полости и попадают в мошонку на седьмом месяце беременности.
Иногда, однако, яички не опускаются, и ребенок рождается с заболеванием, которое называется неопущенными яичками. По данным клиники Майо, это происходит примерно у 2 процентов мужчин, и в 10 процентах этих случаев оба яичка находятся в неправильном положении. Обычно это проблема, связанная с недоношенными детьми, и яички часто «опускаются» в течение нескольких месяцев. В противном случае может потребоваться операция.
После того, как яички выпали, они не могут там оставаться. Ретрактильное яичко — это когда яичко переходит в паховую область. Обычно врач может вернуть яичко в его правильное положение, но если оно застряло, это называется восходящим яичком или приобретенным неопущенным яичком. В этом случае может потребоваться операция, чтобы переместить его в правильное положение и сшить.
Более серьезное заболевание этого органа — рак яичек. Обычно встречается у мужчин 15 и 34 лет.По данным Американского онкологического общества, в 2017 году в США будет диагностировано около 8850 новых случаев рака яичек, а 410 смертей будут связаны с раком яичек. Хотя эти цифры кажутся большими, только около 1 из 263 мужчин заболевает этим типом рака. По данным National Geographic, рак яичка может быть вызван тем, что стволовые клетки зародышевой линии не превращаются в сперматозоиды в течение длительного периода времени.
Плохое здоровье может привести к снижению выработки спермы и тестостерона.Поддержание здорового веса — важная часть хорошего здоровья яичек. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вероятность бесплодия увеличивается на 10 процентов на каждые 20 фунтов веса мужчины. Избегание заболеваний пародонта, ИППП, стресса, курения, чрезмерного употребления алкоголя и неправильного питания также может быть полезно для репродуктивного здоровья мужчины.
По данным Национальной службы здравоохранения Англии, поддержание яичек в прохладном состоянии, чуть ниже нормальной температуры тела, также может увеличить количество и качество сперматозоидов.Легкий способ сохранить им прохладу — это носить свободную одежду и часто делать перерывы в теплой среде.
Дополнительные ресурсы
Вопрос: какой орех производит сперму?
Какой орех производит сперматозоиды?
Яички (семенники) Яички отвечают за выработку тестостерона, основного мужского полового гормона, а также за производство спермы. Внутри семенников находятся спиральные массы трубок, которые называются семенными канальцами. Эти канальцы отвечают за производство сперматозоидов в процессе, называемом сперматогенезом.
Какое яичко какого пола производит?
Яички производят основной мужской половой гормон тестостерон, а также сперму. Средний размер мужского яичка составляет около 4 x 3 x 2 сантиметра (см) и имеет овальную форму. У большинства мужчин есть два яичка, также известные как яички.
В каком возрасте у мальчиков начинается эякуляция?
Несмотря на широкий диапазон хронологического возраста при возникновении первой сознательной эякуляции, средний костный возраст во всех группах, включая группу с отсроченным половым созреванием, составлял 13 1/2 +/- 1/2 лет (SD), с диапазоном от 12 1/2 до 15 1/2 лет.
Почему у меня 3 мяча?
Полиорхизм — очень редкое заболевание. Мужчины с этим заболеванием рождаются с более чем двумя яичками, также известными как яички или гонады. Есть только около 200 известных зарегистрированных случаев. Это состояние не обязательно вызывает какие-либо проблемы со здоровьем, хотя полиорхизм немного увеличивает риск рака яичек.
Уменьшает ли удар по яйцам количество сперматозоидов?
Быстрый удар по яйцам или любая сильная травма может привести к повреждению любого содержимого мошонки, особенно если при этом порвется защитное покрытие.Учитывая, что ваши яички производят сперму, бесплодие возможно, если вы нанесете достаточно вреда.
Сколько раз мужчина должен выпускать сперму в неделю?
Анализ множества исследований, проведенных китайскими исследователями в 2018 году, показал, что умеренная эякуляция от 2 до 4 раз в неделю была связана с более низким риском рака простаты, но риск не снижался за счет более частой эякуляции.
Что произойдет, если мы будем выпускать сперму ежедневно?
Всестороннее исследование, проведенное в 2016 году и вызвавшее все заголовки газет, с участием почти 32 000 мужчин в период с 1992 по 2010 год показывает, что частая эякуляция может снизить риск рака простаты.
Что значит, когда у парня не хватает яиц?
Большинство мужчин замечают, что их мошонка, кожный мешок, удерживающий яички, с возрастом начинает провисать. Этот процесс может начаться уже в подростковом возрасте. Обвисшие яички — естественная часть старения и не обязательно означает, что с мошонкой или яичками что-то не так.
Что находится внутри яичка?
Яички внутри мошонки покрыты прочной белой защитной кожей, называемой мембраной.Внутренняя часть яичек состоит из множества маленьких трубок, называемых семенными канальцами, которые свернуты (или закручены). Сперма вырабатывается внутри семенных канальцев.
Можете ли вы родиться с 3 мячами?
Полиорхизм — это заболевание более двух яичек. Это очень редкое врожденное заболевание. В медицинской литературе описано менее 200 случаев, а в ветеринарной литературе — шесть случаев (две лошади, две собаки и две кошки). Полиорхизм обычно диагностируется при ультразвуковом исследовании яичек.
Кто есть / был / Что означает Нут? определение, звуковое произношение и значение (бесплатный словарь английского языка)
Подробная информация о словарной статье
• NUT (существительное)
Смысл 1
Значение:
Обычно крупные семена с твердой оболочкой
Под номером:
Существительные, обозначающие растения
Hypernyms («орех» — это разновидность …):
семя (небольшой твердый плод)
Гипонимы (каждый из следующих является своего рода «орехом»):
съедобный орех (семя с твердой скорлупой, состоящее из съедобного ядра или мяса, заключенных в древесную или кожистую оболочку)
кедровый орех; орех сембра (семя швейцарской сосны)
орех кола; орех кола (горькие коричневые семена, содержащие кофеин; источник экстракта колы)
мачта (орехи лесных деревьев (буковые и желуди) скопились на земле)
ядро пальмы; пальмовый орех (семя любой масличной пальмы)
орешек (маленький орех)
Деривация:
гайка (накидная гайка)
ореховый (со вкусом орехов)
Смысл 2
Значение:
Египетская богиня неба
Под номером:
Существительные, обозначающие людей
Гиперонимы экземпляра:
Египетское божество (божество, которому поклонялись древние египтяне)
Sense 3
Значение:
Небольшой (обычно квадратный или шестигранный) металлический блок с внутренней резьбой для крепления на болт
Под номером:
Существительные, обозначающие рукотворные предметы
Hypernyms («орех» — разновидность…):
блок (цельный кусок чего-то (обычно с плоскими прямоугольными сторонами))
Гипонимы (каждый из следующих является своего рода «орехом»):
Контргайка; предохранительная гайка (дополнительная гайка, которая навинчивается на основную гайку, чтобы предотвратить ее ослабление)
Гайка квадратная(гайка квадратной формы)
гайка уплотнительная; сальниковая гайка (гайка для затяжки сальника)
гайка-бабочка; эскиз; барашковая гайка; барашковая гайка; барашковый винт (резьбовая гайка с крыльчатыми выступами для управления большим и указательным пальцами при точении)
Гайка шестигранная (гайка шестигранной формы)
Холонимы («орех» входит в состав…):
гайка и болт (крепеж, сделанный путем навинчивания гайки на болт с резьбой)
Смысл 4
Значение:
Половина ширины em
Под номером:
Существительные, обозначающие количества и единицы измерения
Синонимы:
en; гайка
Hypernyms («орех» — это разновидность …):
линейная мера; линейная единица (единица измерения длины)
Холонимы («орех» входит в состав…):
см; pica; pica em (линейная единица (1/6 дюйма), используемая в печати)
Смысл 5
Значение:
Причудливый эксцентричный человек
Под номером:
Существительные, обозначающие людей
Синонимы:
чокнутый; кривошип; кекс; орех; гайка; шарик
Hypernyms («орех» — это разновидность …):
эксцентрический; эксцентричный человек; хлопья; Компьютерщик; чудак (человек с необычной или странной личностью)
Sense 6
Значение:
Тот, кто так страстно предан чему-то, что напоминает пристрастие
Под номером:
Существительные, обозначающие людей
Синонимы:
наркоман; ненормальный; наркоман; наркоман; гайка
Пример контекста:
новостной наркоман
Hypernyms («орех» — разновидность…):
энтузиастов; партизан; партизан (горячий и восторженный сторонник какого-либо человека или деятельности)
Гипонимы (каждый из следующих является своего рода «орехом»):
спортивная крыса (тот, кто проводит все свободное время, занимаясь спортом или тренируясь в спортзале или оздоровительном спа)
Смысл 7
Значение:
Одна из двух мужских половых желез, вырабатывающих сперматозоиды и выделяющих андрогены
Под номером:
Существительные, обозначающие части тела
Синонимы:
мяч; баллок; боллок; яйцо; орех; орхидеи; яичко; яичко
Пример контекста:
она ударила его по яйцам и ушла
Hypernyms («орех» — разновидность…):
гонада; половая железа (железа, в которой вырабатываются гаметы (половые клетки))
мужская репродуктивная железа (репродуктивные органы мужчины)
Меронимы (части слова «орех»):
rete testis (сеть канальцев, переносящих сперму из семенных канальцев в vasa efferentia)
семенной канатик (структура, напоминающая канатик, которая удерживает яичко внутри мошонки и содержит семявыносящий проток, другие сосуды и нервы)
семявыносящий проток; семявыносящий проток (проток, по которому сперматозоиды от придатка яичка к семявыбрасывающему протоку)
придаток яичка (извилистый каналец в каждом яичке; переносит сперму в семявыносящий проток)
яичковая вена; вена яичка (вена от яичек)
arteria testicularis; внутренняя семенная артерия; тестикулярная артерия (ветвь аорты, снабжающая яички)
семенных канальцев (любой из многочисленных длинных извитых канальцев в яичках, в которых созревают сперматозоиды)
Гипонимы (каждый из следующих является своего рода «орехом»):
неопущенное яичко; неопустившееся яичко (яичко, которое не может перейти в мошонку по мере развития плода мужского пола)
сапожников (мужские яички (от рифмованного сленга кокни: шило сапожника рифмуется с мячом))
Холонимы («орех» входит в состав…):
фамильных драгоценностей; мужской половой орган; мужские гениталии; мужские половые органы (наружные мужские половые органы)
мужская репродуктивная система (репродуктивная система самцов)
• ГАЙКА (глагол)
Смысл 1
Значение:
Соберите орехи
Под номером:
Глаголы касания, удара, связывания, рытья
Гиперонимы («орех» — это один из способов…):
собирать; гарнер; собирать; тянуть вместе (собрать или собрать)
Кадры предложений:
Кто-то —- s
Кто-то —- s PP
Пример предложения:
Летом любят гулять и гулять
Деривация:
орех (обычно крупное семя с твердой оболочкой)
Примеры контекста
Проблемные продукты для детей могут включать яйца, молоко, арахис, древесные орехи , сою и пшеницу.
(пищевая аллергия, NIH: Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний)
В другой день Шантеклер и Партлет согласились снова пойти в горы, чтобы съесть орехов ; и было решено, что все найденные ими орехи должны быть разделены между ними поровну.
(Сказки братьев Гримм)
Это понравилось Дороти, которая весь день ела только орехов и сытно поела из спелых фруктов.
(«Чудесный волшебник из страны Оз» Л. Фрэнка Баума)
Некоторые продукты, от которых следует избегать: • Яйца • Мед • Арахис (включая арахисовое масло) • Другое дерево орехи
(Infant and Newborn Nutrition, NIH)
Тип химического вещества, которое в небольших количествах содержится в растениях и некоторых пищевых продуктах (например, во фруктах, овощах, орехах, , маслах и цельнозерновых).
(Биоактивное соединение, Словарь NCI)
Люди, которые регулярно едят орехов , включая арахис, грецкие орехи и орехи , имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или ишемической болезни сердца по сравнению с людьми, которые никогда или почти никогда не едят орехов .
(Употребление в пищу обычных сортов орехов снижает риск сердечных заболеваний, Бюллетень Titi Tudorancea)
Масло, полученное из орехов Gevuina avellana.
(масло чилийского фундука, тезаурус NCI)
Исследователи из Медицинской школы Стэнфордского университета набрали 48 участников в возрасте от 4 до 15 лет с подтвержденной аллергией на несколько продуктов, включая молоко, яйца, пшеницу, сою, семена кунжута, арахис или орехи .
(Омализумаб повышает эффективность пероральной иммунотерапии при множественной пищевой аллергии, Национальные институты здравоохранения)
Должностные лица также отметили, что люди ели больше обработанного мяса и не потребляли достаточно орехов , семян или молока.
(Плохая диета убивает больше людей, чем курение, Бюллетень Titi Tudorancea)
«Есть небольшой орех , который вам нужно расколоть, мастер Холмс».
(Приключения Шерлока Холмса, сэр Артур Конан Дойл)
«Хорошо смеется тот, кто смеется последним.» (английская пословица)
«Свобода уходит корнями в кровь». (албанская пословица)
«Лучше встретить смерть, чем игнорировать ее». (арабская пословица)
«Дитя гуся — пловец». (Египетская пословица)
Травмы и состояния яичек — Better Health Channel
Существуют различные незлокачественные состояния, которые могут повлиять на яички. Яички также подвержены травмам, потому что они не защищены ни мышцами, ни костями.При любых жалобах на яички важно немедленно обратиться за медицинской помощью.
Анатомия яичка
Яички также известны как семенники (одно из них — яичко) или «шарики». Это две маленькие мужские половые железы овальной формы, вырабатывающие половые гормоны и сперму. Каждое яичко находится в фиброзной внешней оболочке, называемой белочной оболочкой, которая находится внутри кожного мешка, называемого мошонкой.
Для производства спермы необходима температура примерно на 2 ° C ниже температуры тела, поэтому яички расположены вне тела в мошонке.
Перекрут яичка
Семенной канатик прикрепляет яичко к телу. Перекрут яичка возникает, когда семенной канатик перекручивается и перекрывает кровоснабжение яичка. Это состояние может возникнуть в любом возрасте, но чаще встречается в период между началом полового созревания и серединой 20-летнего возраста. Требуется срочная медицинская помощь.
Жесткая физическая нагрузка может вызвать перекручивание пуповины. Однако в большинстве случаев это вызвано аномалиями в анатомии мужчины (строение тела и органов), из-за которых яичку легче скручиваться или вращаться вокруг пуповины.
Симптомы перекрута яичка
Симптомы перекрута яичка включают:
- сильную боль
- опухоль мошонки
- тошнота и рвота.
Эти симптомы часто можно спутать с инфекцией яичек. Не следует рассматривать инфекцию до тех пор, пока не будет исключен перекрут.
При диагностировании перекрута необходима срочная медицинская помощь для сохранения яичка. Операция должна распутать семенной канатик и восстановить кровоток к яичку.Для постановки диагноза врач использует физикальное обследование и ультразвуковое сканирование. Иногда врач может поставить окончательный диагноз только во время хирургического обследования.
Выживаемость пораженного яичка низкая, если операция не выполняется в течение четырех-шести часов после травмы. При подозрении на перекрут не следует проводить ненужные исследования, поскольку отсрочка операции может повлиять на жизнеспособность яичка. Если кровоснабжение было нарушено слишком долго, яичко может быть нежизнеспособным или не подлежащим спасению, и, возможно, его необходимо удалить.
Во многих случаях хирург также фиксирует семенной канатик на здоровой стороне, чтобы предотвратить перекрут другого яичка в будущем. Если необходимо удалить перекрученное (перекрученное) яичко, хирург может вставить протез или силиконовое яичко в мошонку по косметическим причинам (обычно позднее).
Перекрут отростка яичка
Отросток яичка — это небольшая тканевая структура, расположенная в верхней трети яичка. Похоже, что у него нет какой-либо конкретной функции.Перекрут аппендикса яичка означает, что структура перекосилась и перекрыла кровоснабжение.
Это состояние легко спутать с перекрутом яичка, потому что симптомы очень похожи. Однако боль возникает медленнее, и состояние часто проявляется заметной синей точкой на поверхности мошонки. Эта синяя точка — затемненное яичко отростка. Для устранения проблемы необходима операция, но яичко не подвергается риску.
Рак яичка
Рак яичка — это аномальный рост или опухоль, которая проявляется в виде твердого и обычно безболезненного образования в любом яичке.В большинстве случаев рак яичек можно вылечить, если человек обратится за медицинской помощью на раннем этапе. Хирургическое удаление пораженного яичка (орхидэктомия) обычно является первым методом лечения любого рака яичка.
Другие состояния яичек
Другие состояния, которые могут повлиять на яички, включают:
- эпидидимит — придаток яичка представляет собой совокупность небольших трубок, расположенных на задней части каждого яичка. Он собирает и хранит сперму. Эпидидимит — это инфекция и воспаление этих труб.Причины включают инфекции мочевыводящих путей и инфекции, передаваемые половым путем (ИППП). Обычно лечат антибиотиками
- эпидидимоорхит — это инфекция придатка яичка, яичка или обоих, вызывающая воспаление и боль. Лечение обычно заключается в приеме антибиотиков.
- варикоцеле или варикозное расширение вен — от 10 до 15 процентов мужчин страдают варикоцеле, возникающим там, где вены забирают кровь из яичка. Когда мужчина встает, кровь в жилах должна двигаться против силы тяжести, чтобы вернуться в сердце.Клапаны в венах помогают этому процессу. Если клапаны не работают, в венах скапливается кровь. Это приводит к набуханию вены и появлению «варикозного расширения вен». Варикоцеле обычно не требует лечения, за исключением случаев, когда варикоцеле достаточно серьезное, чтобы вызвать дискомфорт или нарушить фертильность. Связь между варикоцеле и бесплодием до конца не изучена, и исследования продолжаются. Лечение может включать хирургическое вмешательство или радиологические методы, которые могут заблокировать пораженные вены яичка и перенаправить кровоток в непораженные вены
- haematocele — это сгусток крови, вызванный травмой или повреждением яичек или мошонки.В некоторых случаях организм может реабсорбировать кровь. В противном случае человеку потребуется операция по удалению сгустка
- гидроцеле — это ненормальное скопление жидкости, которое вызывает набухание пораженного яичка. В некоторых случаях организм может реабсорбировать жидкость. Несмотря на то, что состояние безболезненно, гидроцеле может стать настолько большим, что человеку потребуется операция для его удаления
- сперматоцеле — это ненормальное скопление жидкости, наполненной спермой, рядом с придатком яичка, которое кажется отдельным шишка на яичке.Это безвредно, но может быть удалено хирургическим путем, если оно становится большим или надоедливым. Чаще встречается после вазэктомии
- неопущенные яички — одно или оба яичка отсутствуют в мошонке и застревают в нижней части живота. Недоношенные и маловесные новорожденные мальчики наиболее подвержены неопущению яичек. Это состояние является известным фактором риска рака яичек и тесно связано с бесплодием. Если яичко не опустится в мошонку к 12-месячному возрасту, существует высокий риск нарушения выработки спермы в более позднем возрасте.
Травма яичек
Яички легко повредить, потому что они не защищены ни мышцами, ни костями. К основным типам возможных травм относятся:
- проникающее (например, укус или колотая рана)
- удар движущимся предметом (например, удар ногой по яичкам)
- удар от удара неподвижным предметом (например , падение на твердую поверхность).
Результатом такой травмы может быть разрыв кровеносных сосудов или разрыв яичка.
Врач может оценить травмы яичек с помощью физического осмотра и ультразвукового исследования. Если яички кажутся нормальными, врач может назначить обезболивающее. Даже без УЗИ хирург может выбрать исследование яичка, особенно в случае возможного перекрута яичка.
Операция обычно проводится под общим наркозом. Значительное повреждение яичек может потребовать хирургического обследования и восстановления или, возможно, удаления пораженного яичка.На фертильность мужчины это не влияет, если у него все еще функционирует одно яичко.
Снижение риска проблем с яичками
Предложения по снижению риска проблем с яичками включают:
- Принимайте все разумные меры предосторожности для предотвращения несчастных случаев. Например, управляйте автомобилем безопасно и всегда пристегивайтесь ремнем безопасности.
- Защитите себя от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), надев презерватив.
- Во время занятий спортом всегда используйте защитное снаряжение, например бандаж или жесткую чашку.
- Если вы повредили яички, всегда обращайтесь за медицинской помощью.
- Регулярно выполняйте самообследование яичек (TSE), чтобы ознакомиться с внешним видом, ощущением и формой своих яичек, чтобы вы могли заметить любые отклонения. Обратитесь к врачу для получения дополнительной информации о том, как выполнять TSE.
- Всегда обращайтесь к врачу, если вы испытываете боль в мошонке или яичках или необычные симптомы, а также при обнаружении шишки или припухлости.
Куда обратиться за помощью
Жевание орехов и табака | Британский стоматологический журнал
Сэр, привычке жевать орехи ареки с табаком или без него уделяется мало внимания, особенно их токсическое действие на твердые ткани.Люди переходят на бездымный табак и продукты из орехов арека из-за запрета на курение в общественных местах.
Воздействие жевательных продуктов из орехов ареки на твердые ткани незначительно или отсутствует. Мы предположили, что твердость орехов ареки и табака, присутствующих в жевательных продуктах, может иметь определенную роль в причинах истирания и чувствительности зубов.
Таким образом, мы случайным образом собрали данные об истощении и чувствительности 169 субъектов (123 жующих и 46 не жующих), посещающих Государственный стоматологический колледж, Ахмедабад, Индия.Данные были проанализированы с использованием критерия хи-квадрат.
Результат свидетельствует о том, что жевание орехов ареки и табака оказывает неблагоприятное воздействие на зубы, поскольку среди тех, кто ест, наблюдался значительно более высокий процент истирания.
Дальнейший анализ данных на основе различных привычек жевания показал отсутствие существенной разницы в количестве случаев истирания между майей (содержащей орех арека, лайм и табак), гуткхой (состоящей из ореха арека, катеху, лайма, кардамона и неуказанных ароматизаторов). агентов) и смешанные (гутха, майя, пан, табак, ареканут) жевательные.
Чувствительность к холодным напиткам также была значительно выше среди тех, кто ел, по сравнению с теми, кто не ел. Collaert и Fischer сообщили, что местное воспаление пульпы, травматическая гигиена полости рта и диетические привычки были учтены в этиологии гиперчувствительности дентина 1 .
Они также предположили, что гиперчувствительность дентина, вероятно, вызвана изменением потока жидкости в дентинных канальцах, который, в свою очередь, возбуждает нервные окончания, расположенные на границе пульпдентина.
Повышенная чувствительность к холодной пище может быть связана с чрезмерной нагрузкой на зубы при жевании табака и ореха арека. Эти жевательные материалы могли косвенно повлиять (чрезмерная нагрузка жевательного материала на зубы) на слой эмали, покрывающего дентинные канальцы, и вызвать неблагоприятное воздействие на структуру и функцию канальцев. Продолжительность привычек не показала какой-либо определенной тенденции, что указывает на некоторые другие естественные факторы, такие как старение, структура зуба и т. Д.может также быть причиной истощения и чувствительности, наряду с привычками жевания.
Чрезмерное истирание режущего края и окклюзионных поверхностей зубов верхней и нижней челюсти может произойти при обычном использовании грубого абразивного жевательного табака или сигар, как было предложено Christen 2 . Боулз и др. обнаружили, что нерастворимые твердые частицы составляют около 0,5% сухого веса средних образцов табака 3 .
Нерастворимые твердые частицы табака могут быть одной из основных причин повышенного истирания наряду с другими факторами, такими как твердость ореха арека, повышенная нагрузка на зуб при жевании и т. Д.Данные свидетельствуют о том, что жевание орехов ареки и табака приводит к более высокому стиранию и чувствительности зубов. Однако данные следует интерпретировать с осторожностью в отношении населения в целом, поскольку субъекты обращались в больницу по поводу некоторых стоматологических проблем. Далее продолжаются исследования для подтверждения этих результатов. См. Таблицу 1
Таблица 1 Истощение и чувствительность жующих и не жующих. Цифра в скобках — процент; * P <0,005Ссылки
- 1
Collaert B, Fischer C.Гиперчувствительность дентина: обзор. Endod Dent Traumatol 1991; 7 : 145– 152.
Артикул Google Scholar
- 2
Кристен Арде Г. Клинические эффекты табака на ткани ротовой полости. J Am Dent Assoc 1970; 81 : 1378– 1382.
Статья Google Scholar
- 3
Боулз Уильям Х., Уилкинсон Митчелл Р., Вагнер Мартин Дж., Уодди Рональд Д.Абразивный фактор истирания зубов. J Am Dent Assoc 1995; 126 : 327–331.
Статья Google Scholar
Загрузить ссылки
Об этой статье
Цитировать эту статью
Кумар, С., Пармар, Г. и Сайед, Х. Жевание орехов и табака. Br Dent J 197, 292 (2004). https://doi.org/10.1038/sj.bdj.4811729
Ссылка для скачивания
определение гайки в The Free Dictionary
гайкаПо часовой стрелке сверху: Т-образная гайка, шестигранная гайка, барашковая гайка и шестигранная гайка
гайка
(nŭt) n. 1.а. Неразрывистый плод с одним семенем, заключенным в твердую оболочку, такой как желудь или лесной орех.
г. Обычно съедобное семя такого плода.
г. Любые из различных других обычно съедобных семян, заключенных в твердое покрытие, такое как семенная оболочка или костянка костянки, например кедровый орех, арахис, миндаль или грецкий орех.
2. Сленга. Сумасшедший или эксцентричный человек.
г. Энтузиаст; бафф: помешанный на кино.
3. Неофициальный Трудное предприятие или проблема: покраска шкафа была крепким орешком.
4. Сленг Голова человека.
5. Музыкаа. Деревянный гребень в верхней части грифа или грифа струнного инструмента, над которым проходят струны.
г. Устройство на нижнем конце смычка для струнного инструмента, используемое для стягивания волосков.
6. Небольшой брусок из металла или дерева с центральным резьбовым отверстием, предназначенный для крепления и закрепления болта или винта.
7. Сленга. Стоимость открытия коммерческого предприятия.
г. Операционные расходы театра, театральной постановки или подобного предприятия: «[Театр] просто не смог привлечь достаточно платящих клиентов в неделю, чтобы удовлетворить свою нужду» (Разнообразие).
8. Вульгарный сленг Яичко.
внутр. гайка · ted , гайка · ting , гайка1. Для сбора или охоты за орехами.
2. Вульгарный сленг Для эякуляции.
[Среднеанглийский nute, от древнеанглийского hnutu.]
Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.
орех
(nʌt) n1. (Ботаника) сухой односемянный неразрывный плод, который обычно имеет древесную стенку. как грецкий орех, имеющий твердую скорлупу и съедобное ядро
3. (Ботаника) съедобное ядро такого плода
4. сленгa. эксцентричный человек
б. психически неуравновешенный
5. жаргонное слово, обозначающее голову 16. сделать чушь сленг Brit , чтобы быть очень злым; впадать в ярость
7. с ума сленг безумный, сумасшедший или глупый
8. человек или вещь, которая вызывает трудности (особенно во фразе крутой или твердый орех )
9. (Машиностроение) небольшой квадратный или шестиугольный блок, обычно металлический, с резьбовым отверстием в середине для завинчивания конца болта
10. (альпинизм) альпинизм небольшой металлический блок различной формы, обычно клин или шестигранная призма (первоначально обычная инженерная гайка) с прикрепленной проволокой или веревочной петлей для втыкания в трещину для обеспечения безопасности. Также называется: chock
11. (Instruments) musica. выступ или выступ на верхнем конце грифа скрипки, виолончели и т. Д., Через который струны проходят к колкам
b. конец скрипичного смычка, который держит игрок
12. (печать, литография и переплет) печать другое слово для en13. (кулинария) небольшое обычно имбирное печенье
14. Brit небольшой кусок угля
vb , гайки , гайки или гайки15. ( intr ) для сбора гаек
16. ( tr ) сленг для стыковки (кого-то) с головой
[древнеанглийский hnutu; , относящийся к древнескандинавскому hnot, древневерхненемецкий hnuz (немецкий Nuss )]
ˈnutˌlike adj
NUT
(в Великобритании) Образование Национальное сокращение отTeachers
Словарь английского языка Коллинза — полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014
орех
(nʌt)n., v. гайка • втулка, гайка • втулка. п.
1. сухой плод, состоящий из съедобного ядра или мяса, заключенных в древесную или кожистую оболочку.
2. само ядро.
3. твердый, невыразительный, односемянный плод, такой как каштан или желудь.
4. квартал, ус. из металла, перфорированный с резьбовым отверстием, чтобы его можно было навинтить на болт, чтобы удерживать вместе предметы, через которые проходит болт.
5. Сленг. преданный или фанатик.
6. Сленг.а. глупый, глупый или эксцентричный человек.
г. сумасшедший.
7. Часто гаек. Сленг: Усу. Вульгарный. яички.
8.а. операционные расходы коммерческого предприятия, ус. прикидывается еженедельно; точка равновесия.
г. — общая стоимость финансирования предприятия.
9. (в инструменте семейства скрипок) выступ на верхнем конце грифа, по которому проходят струны.
в.и.10. искать или собирать орехи.
Идиомы: крепкий или крепкий орешек,a. сложная проблема.
г. человека, которого сложно понять или убедить.
[до 900; Среднеанглийский nute, староанглийский hnutu; г.Среднеголландское примечание, neute (голландский noot ), староверхненемецкий (h) nuz (немецкий Nuss ), древнескандинавский hnot ]
Словарь колледжа Random House Kernerman Webster, © 2010 K Dictionaries Ltd.