Трубочки с орехом – пшеничная мука, сметана, грецкие орехи

Ореховые трубочки | Домашняя кулинария

Вкусное и простые в приготовлении трубочки из песочного с теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточная сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю именно этот рецепт песочных ореховых трубочек из-за простоты. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное из холодильника — 200 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Водка — 1 столовая ложка (можно заменить крепко заваренным чаем) 
  • Масло растительное для смазывания бумаги для выпечки

На начинку:

  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100-120 грамм)
  • Яйца — 1 белок
  • Сахар — 200 грамм
  • Кофе молотый нерастворимый — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту

Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.

Обжаренные орехи

Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Удалить шелуху с обжаренных орехов

Для песочного теста соединить сметану с желтком, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.

Сметана с желтком и сахаром

Соединить охлажденное масло с мукой.

Масло с мукой

Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

Масляно-мучная крошка

Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.

Песочное тесто

Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.

Разделить на 8 частей

Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.

Измельчить орехи

Отдельно слегка взбить венчиком белок.

Взбить белок

Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.

Ореховая начинка для песочных трубочек

Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.

Раскатать тесто

Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.

Распределить начинку

Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.

Свернуть трубочки

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.

Готовая трубочка

Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.

Песочные трубочки с ореховой начинкой

Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.

Кофейная начинка

Свернуть кофейные трубочки иначе, чтобы не путать.

Распределить начинку

По форме это будут сигары, а не рогалики. Тщательно защипнуть края, и выпечь последнюю партию.

Два вида песочного печенья Ореховые трубочки

Пока не остыли, посыпать ореховые трубочки мутаки сахарной пудрой.

Трубочки из песочного теста с орехами

Готово. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Ореховые трубочки: из сметанного теста, как вкусно, приготовить

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Эти вкуснейшие ореховые трубочки, я готовлю по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище» подаренной мне мужем 35 лет тому назад.  В те времена не так- то просто её было купить, только на барахолке, отдав за неё треть зарплаты. Сейчас она конечно немного обветшала, но приготовленные по её рецептам блюда, действительно вкусны.

Рецепт

Для теста:

  •  3 стакана муки;
  •  1 стакан сметаны;
  •  150 грамм сливочного масла,

Для начинки:

  •  11/2 стакана ядер грецких орехов;
  •  1 стакан сахара;
  •  1/4 стакана мёда;
  •  ¼ чайной ложки молотой корицы;

Для смазывания изделий 1 яичный желток, 2 ложки молока.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов немного обжарим на сухой сковороде

Затем остудим и пропустим через мясорубку

В перемолотые орехи добавляем сахар, мёд, корицу

Всё тщательно перемешиваем, начинка для трубочек готова

Теперь замесим тесто. В миску ложем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем

Добавляем сметану

Смешиваем со сметаной, добавляем половину нормы просеянной муки

Замешиваем тесто

Оставшуюся половину муки насыпаем на рабочую поверхность, ложем тесто

Продолжаем месить тесто до однородного состояния минут 7-10

Отщипываем от куска теста небольшие кусочки весом по 50 грамм, (Я люблю, чтобы трубочки были примерно одинаковые, каждый кусочек взвешиваю на электронных весах) скатываем в шарики, затем шарики подкатываем с одного конца, чтобы они превратились в морковку

Это мы делаем для того, чтобы удобней было раскатать в язычки, с широким концом. На широкий конец язычка ложем 1 столовую ложку начинки

Сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца

Готовые трубочки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки

Разбиваем яйцо, отделим белок от желтка, в желток добавим пару ложек молока и хорошо смешаем

Смазываем все трубочки на противне

Ставим в духовку запекать, запекаем 30 минут при 180 градусах. Вынимаем готовые изделия

Дадим остыть, обсыпим сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. Можно чаёвничать

Приятного чаепития!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Трубочки, рецепт с ореховой начинкой

     Этот рецепт трубочек с ореховой начинкой (я их запланировала аккурат за десертом из шоколада и творога), в первую очередь, оценят любители полакомиться сладеньким. Особенно их порадует быстрый и несложный процесс приготовления такого десерта с грецкими орехами и медом. Благодаря сметане и маргарину получается очень нежное тесто для трубочек. А сахарная пудра не только украсит домашнюю выпечку, но и подсластит её. Самой начинки можно предусмотрительно сделать побольше, поскольку, попробовав таковую хоть немного, уже сложно будет остановиться!

Краткое содержание

Ингредиенты десерта:

Для теста:

  • граммов 250 маргарина,
  • по 500 гр сметаны и муки.

Для начинки:

  • 350 гр грецких орехов (3 стакана),
  • 100 гр сахара,
  • 60 гр меда (0,5 стакана).

Дополнительно:

  • 1 яйцо (для смазывания трубочек),
  • 180 гр сахарной пудры (для присыпки),
  • подсолнечное масло (для формы).

Как приготовить трубочки с орехами, с фото

Для замеса теста подготовим глубокую миску, поместим в неё размягченный маргарин и разомнем его вилкой.

Зальем его сметаной и хорошо размешаем. В результате получится воздушная масса.

     Через сито постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Присыпав мукой стол, перекладываем тесто на него, чтобы продолжить замес.

     Для начинки необходимо перекрутить орехи через мясорубку (перемолоть в блендере), перетереть их с сахаром и смешать с медом.

     Тесто выйдет мягким, эластичным и будет немного липнуть к рукам. Поэтому в процессе раскатывания понадобится периодически присыпать стол мукой.

Отрезав немного теста, тонко его раскатаем, а затем разрежем на 8 треугольных частей.

На каждый из треугольников выложим ореховую начинку, скрутим их в трубочку и слегка прищепим краюшки.

     Теперь выкладываем трубочки на противень (не забываем смазать его маслом). Слегка взбиваем в миске яйцо и промазываем им все изделия.

Отправляем их в духовой шкаф (ориентируемся на 180 град) на 30 минут.

    Готовые трубочки сразу же обваливаю в сахарной пудре и, выложив десерт в посуду и зорко слежу, чтобы количество не убыло, так как некоторые уже стремятся покуситься на них, несмотря на предстоящее плотное знакомство с тушеным в сметане кроликом!

gotovim-doma-retsepty.ru

Ореховые трубочки рецепт приготовления

Кондитерские предлагают массу вариантов тортов, пирожных и печенья. Но лучшее всегда приготовлено своими руками. Хозяйка знает, из каких продуктов сделано блюдо и может поручиться за него. Это важно для безопасности домочадцев, это убережёт их от расстройства желудка. Полагают, что для мастерства нужна кухонная посуда премиум класса или новомодные устройства (например, блендер или суперсовременный духовой шкаф). Но на самом деле, главные на кухне это душа хозяйки и её желание творить. Простое чаепитие может стать запоминающимся благодаря аппетитно пахнущим и выглядящим ореховым трубочкам.

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана;
  • Сметана – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 200 г.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Орехи (грецкие или лесные) – 1,5 стакана;
  • Мёд – 50 г.;
  • Корица – на кончике чайной ложки;
  • Яичные желтки

Способ приготовления:

  1. Ждём пока сливочное масло размягчиться, затем взбиваем его.
  2. Аккуратно вводим сметану, затем постепенно половину нормы муки вмешиваем туда же. Предварительно не забудьте просеять муку, чтобы убедиться в её качестве.
  3. В полученное жидковатое тесто добавляем оставшуюся часть муки. Освобождаем место на столе, посыпаем поверхность мукой, из миски перекладываем тесто и месим около 5-7 мин. Это нужно для того, чтобы тесто стало эластичным. Впоследствии это поможет нам с лёгкостью завернуть трубочки.
  4. Параллельно занимаемся начинкой. Ядра грецких или лесных орехов измельчить с помощью мясорубки или «бабушкиным» методом. Для этого нужно положить на разделочную доску орехи, накрыть их кухонным тонким полотенцем и хорошенько продавить скалкой.
  5. К измельчённым орехам добавляем сахар, корицу, мёд и перемешиваем. Если домочадцы предпочитают чувствовать ядрышки, то достаточно перемешать ложкой, если же хочется мелкой крошки – воспользуйтесь блендером.
  6. Возвращаемся снова к тесту. Его нужно разделить на небольшие кусочки. Всё зависит от количества и размера трубочек. Каждый кусочек скалкой раскатываем таким образом, чтобы один конец был шире другого. Поверхность теста смазать маслом.
  7. Выкладываем начинку на полоску теста и заворачиваем, начиная с широкого конца.
  8. Получившиеся трубочки смазать желтком для того, чтобы получилась подрумянившаяся аппетитная корочка.
  9. Положить на смазанный маслом противень и выпекать около 20 мин. в духовке.
  10. Приготовленные трубочки посыпаем сахарной пудрой или пропитываем жидким мёдом. Или и то, и другое. Но это уже совсем для сладкоежек.

Приятного чаепития и берегите пальцы, чтобы не увлечься, поедая вкуснейшие ореховые трубочки.

sous-chef.ru

Ореховые трубочки — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской

vpuzo.com

Трубочки с орехами

Трубочки с орехами

Простой и доступный рецепт выпечки трубочек с орехами, эта выпечка готовится на кефире, имеет вкусную, ореховую начинку,это вкусное лакомство для всей семьи. Готовятся трубочки с орехами быстро, на скорую руку из натуральных продуктов.

Ингредиенты для приготовления трубочек с орехами:

100 гр. размягченного сливочного масла, 100 мл. кефира, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1/4 ч. ложки соды, 1.5 стакана муки, 1 стакан грецких орехов, 2-3 ст. ложки жидкого меда.

Как приготовить трубочки с орехами:

Как приготовить тесто: Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавить кефир, соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки.


Как приготовить ореховую начинку: Делаем орехи ароматными, для этого нужно очищенные орехи высыпать на раскаленную сковороду, помешивая жарить несколько минут.

 Далее нужно орехи растолочь, добавить в них мед, масса должна быть слегка вязкой.

Тесто поделить на 10 частей, раскатать круги, смазать мягким сливочным маслом, распределить начинку (начинку не жалеть).

Затем свернуть кружок трубочкой.

Как выпекать ореховые трубочки: Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой для выпекания.

Укладывать трубочки на противень, по желанию смазать яйцом, выпекать до готовности, Пекутся трубочки быстро, выпекать их нужно до золотистого цвета.

Трубочки с орехами готовы, дайте им немного остыть и отправляйте на стол.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

vkusnej.ru

Постные ореховые трубочки с фото | Рецепт пострых трубочек

Шаг 2

Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3

Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Соединить орехи, яблоко, сахар.

Шаг 5

Проварить 8-10 минут, постоянно помешивая, до образования густой однородной массы.

Шаг 6

Тесто раскатать толщиной 0,2 см.

Шаг 7

Нарезать тесто прямоугольниками 5х10 см.

Шаг 8

Выложить на каждый прямоугольник 1 столовую ложку начинки.

Шаг 9

Свернуть каждый кусочек трубочкой.

Шаг 10

Выложить трубочки в форму на пекарскую бумагу.

Шаг 11

Выпекать при 180°С приблизительно 20-25 минут — до появления слегка золотистого цвета.

Шаг 12

Перед подачей посыпать трубочки сахарной пудрой.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *