Трюфели своими руками: 👌 Готовим вкуснейшие шоколадные трюфели своими руками, рецепты с фото

Содержание

Трюфели своими руками – рецепт приготовления шоколадных конфет

Трюфели своими руками в домашних условиях приготовить крайне просто. Наверное, потому что создатель этих знаменитых конфет готовил их на скорую руку и из всех подручных средств на своей домашней кухне. Сложно поверить, что такие вкусные конфеты получились из случайно смешанных ингредиентов, а точнее, тех, что просто остались после готовки. Мы будем готовить трюфели намеренно, поэтому крайне рекомендуется приобрести все необходимые ингредиенты.

Пошаговый рецепт приготовления конфет с фото представлен ниже. Из него вы узнаете, как создается специальный шоколадный крем — ганаш. Именно он является нежной начинкой и по совместительству основой конфеты. Для украшения в классическом рецепте используется топленый шоколад и какао. Вы же вольны выбрать, что угодно, будь то измельченные орехи или вафли. Очень часто в ганаш добавляют алкоголь для придания выраженного вкуса. Но так как мы будем готовить классический вариант трюфелей, он нам не понадобится.

Приступим к готовке!

Ингредиенты:

(немного для декора)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2В глубокой кастрюле на среднем огне разогреваем сливки и доводим их до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем в сливки весь имеющийся кофе. Еще в течение 20 минут варим смесь на маленьком огне.

шаг 3Белый шоколад измельчите в крошку.

шаг 4Добавляем шоколад в кастрюлю со сливками и варим смесь до полного растворения кусочков шоколада.

шаг 5После растворения шоколада снимаем кастрюлю с огня, добавляем в топленую смесь сливочное масло и тщательно перемешиваем. Остывшую кастрюлю отправляем в холодильник на сутки.

шаг 6Теперь нам предстоит слепить из остывшей смеси будущие конфеты. Для формы прекрасно подойдет размер грецкого ореха. Остывшую смесь необходимо размешать при помощи миксера. Затем слепить будущие конфеты и выложить их на лист пергаментной бумаги, после чего отправить в холодильник застывать в течение 4 часов.

шаг 7В сотейнике или удобной кастрюле растопите весь темный шоколад.

шаг 8Каждую конфету обмакните в топленый шоколад и выложите на пергаментную бумагу. Удобнее всего это делается при помощи длинной деревянной шпажки. Еще не застывший шоколад присыпьте порошком какао.

шаг 9Когда все конфеты будут готовы, отправляем противень в холодильник. Через два часа конфеты окончательно приобретут нужную форму. Шоколадные «Трюфели» готовы. Вам действительно удалось сделать их своими руками.

Приятного аппетита!

Круглые конфеты своими руками — трюфели

Вкусные круглые конфеты легко приготовить в домашних условиях. Для приготовления этих трюфелей не нужны никакие формы и сложные ингредиенты. Такие конфеты будут отличным подарком для ваших близких.

Сегодня приготовим 4 вида конфет:
пп имбирные конфеты;
шоколадный трюфель с мятой и ромом;
трюфель на белом шоколаде с фисташками, покрытый кокосовой стружкой;
хрустящие трюфели с вафлей в шоколадно-ореховой глазури.

Видеорецепт находится в конце статьи.

Возможно, вам будут интересны и другие мои рецепты конфет:

Корпусные конфеты. Начинки для конфет.

Сырные конфеты на белом шоколаде

Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”

Марципановые конфеты в виде тыкв

Корпусные конфеты. Апельсиновый ганаш, солёная карамель.

ПП Имбирные конфеты

Эти конфеты относятся к вкусным и полезным десертам. У них приятный сладковато-имбирный вкус. Скажу честно, эти пп конфеты в моих любимцах. С ароматным чаем после зимней прогулки так приятно порадовать себя таким полезным десертом.

Ингредиенты

6 конфет весом около 23 г:
50 г миндальной муки (или измельченного миндаля)
40 г фиников (вес без косточек)
1-2 ст.л. воды
10 г свежего имбиря
цедра 1/2 лимона
1 ст.л. лимонного сока
кунжут/орехи/кокосовая стружка для обсыпки

Пошаговое приготовление имбирных конфет

Финики залить горячей водой и оставить на 15 минут. Извлечь косточки.

Добавить к финикам 1-2 ст.л. воды и измельчить блендером.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Формируем круглые конфеты. Обваливаем их в кунжуте, измельченных орехах или кокосовой стружке.

Убираем в холодильник на пару часов.

Шоколадные трюфели с мятой и ромом

Эти трюфели с насыщенным шоколадным вкусом. У них легкий мятный аромат, который дополняется ромом.

Ингредиенты

10 конфет весом около 13 г:
100 г темного шоколада
40 мл сливок 33%
4-5 веточек мяты
2 ст.л. коньяка/рома
20 г сливочного масла комнатной температуры
какао-порошок/сублимированные ягоды для обсыпки

Пошаговое приготовление трюфелей с ромом и мятой

В сливки добавляем мяту и нагреваем. Даём настояться около 10-15 минут.

Убираем мяту. Выливаем в растопленный шоколад.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, ром и хорошо перемешиваем.

Если шоколад не полностью расплавился, поставьте в микроволновку секунд на 5-10 или на водяную баню.

Накрываем массу пленкой и убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Достаем, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.

Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму. Обваливаем в какао-порошке или сублимированных ягодах.

Убираем в холодильник ещё минут на 20-30.

Кокосовые трюфели на белом шоколаде

Эти трюфели чем-то напоминают конфеты Raffaello. У них нежный вкус, который отлично дополняется фисташками и лимонным ароматом.

Ингредиенты

14 конфет весом около 18 г:


150 г белого шоколада
35 г сливочного масла комнатной температуры
30 мл сливок 33%
2-3 ст.л. измельченных фисташек
цедра 1 лимона
кокосовая стружка для обсыпки

Пошаговое приготовление кокосовых трюфелей

Шоколад, масло и сливки соединяем.

Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока шоколад не растопится.

Добавляем измельченные фисташки, цедру лимона и хорошо перемешиваем.

Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Достаем, скатываем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.

Убираем в холодильник минут на 30.

Хрустящие трюфели

Трюфели с насыщенным шоколадным вкусом, в начинку которых входят вафли. Сверху покрыты шоколадной глазурью с измельченным фундуком.

Ингредиенты

8 конфет весом около 18 г:
100 г темного шоколада
50 мл сливок 33%
15 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. вафельной крошки
100 г темного или молочного шоколада для глазури
15 мл растительного масла
30 г измельченного фундука

Пошаговое приготовление хрустящих трюфелей

Соединяем шоколад, сливки и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до того момента, пока не растопится шоколад.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем вафельную крошку. Снова перемешиваем.

Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Достаем, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.

Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму.

В каждую конфету втыкаем шпажку.

Шоколад топим, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем измельченный фундук и снова перемешиваем. Фундук предварительно нужно обжарить и очистить.

Каждую конфету окунаем в глазурь и оставляем застывать.

Извлекаем шпажки и убираем конфеты в холодильник примерно на 30 минут.

Видеорецепт круглых конфет:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Трюфели своими руками — пошаговый рецепт приготовления конфет

Не знаете, как приготовить конфеты трюфели своими руками?

Мы вас научим, наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам приготовить эти вкусные конфетки просто и быстро.

Трюфели своими руками по вкусу похожи на шоколадный пломбир.

Нежная конфетная масса постепенно застывает и становится достаточно плотной.

Фундук, спрятавшийся внутри каждой конфеты, не размокает, он остается соблазнительно-хрустящим.

Трюфели с фундуком – классика конфетного искусства, в домашних условиях невозможно воспроизвести фабричные технологии, но и упрощенный вариант способен очаровать своим гармоничным совершенством.

“Конфетное творчество” можно считать самой приятной кулинарной забавой, в этом процессе охотно поучаствуют и младшие члены семьи

Сухие сливки и сухое молоко – продукты взаимозаменяемые, но у сливочных трюфелей будет более интересный вкус.

Фундук – прекрасная начинка для конфет-шариков. Если вам больше нравится миндальная начинка, то трюфелям придется придать форму конуса.

Грецкие орехи тоже могут стать начинкой, хотя ядра придется дробить, заполняя «внутренности» конфет мелкими ореховыми осколками.

 Конфеты трюфели своими руками

Ингредиенты
  •  сухие сливки или сухое молоко – 300 г,
  • какао – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 100-120 г,
  • фундук – 50 г, сахар – 3 ст. л.,
  • вода или молоко – 2-3 ст. л.,
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.,
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Последовательность приготовления

Трюфели готовят в толстостенной кастрюльке среднего размера. Сначала высыпают в емкость сахар, поливают его холодной водой.

Отмеряют указанное количество порошка какао, перемешивают все ингредиенты. Кастрюлю ставят на самый медленный огонь.

Кипятят массу 1-2 минуты до полного растворения какао и сахара. Масса приобретает консистенцию жидкого крема. «Шоколадная» основа должна остыть до 70-80 градусов, это происходит в течение 2-3 минут. В теплую массу бросают брусочек сливочного масла, размешивают до растворения.  Сухое молоко высыпают в остывшую массу. Можно подержать кастрюлю 5 минут в холодильнике, чтобы ускорить остывание. Сухое молоко высыпают постепенно, разделив порошок на 3-4 порции. Добавив часть сухого молока, конфетную массу вымешивают до однородности, так поступают 3-4 раза.

Получившийся сладкий шар кладут на тарелку и ставят на 20 минут в холодильник

 Охлажденную конфетную массу разделяют на маленькие шарики, сплющивают их, превращая в толстенькие лепешки. В центре каждой лепешки тонкой скалкой или чайной ложкой делают углубление.  Фундук заранее обжаривают на сухой сковородке. Степень готовности орехов определяют, исходя из своих предпочтений. Можно просто слегка подсушить орехи или обжарить до золотистого цвета. В конфеты кладут остывшие орехи.

Скатывают шарики одинакового размера, выкладывают их на плоскую тарелку.

Чтобы убрать липкость верхнего слоя конфет, необходимо окунуть их к какую-нибудь сыпучую субстанцию.

На плоское блюдо высыпают немного порошка какао, сахарной пудры, кокосовой стружки.

Конфетные шарики «прокатывают» по блюдцу, выбрав одну из сухих «глазурей».

Готовые конфеты ставят на 30 минут в холодильник, за это время трюфели приобретут необходимую плотность.

Охлажденные трюфели с фундуком не будут деформироваться и склеиваться. Сладости можно подавать в креманках или тарелочках.

Готовьте трюфели своими руками и приятного аппетита!!!

Рецепты других вкусных  домашних конфет, смотрите здесь

Шоколадные Трюфели с ликёром. Конфеты своими руками. | Сладкий Мастер

Спасибо, что вы на канале: Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом: шоколадные трюфели. Это очень вкусные шоколадные конфеты, в основе которых шоколадный французский ганаш. Вариантов трюфельных конфет, очень много, я же публикую классическую первую версию, этих конфет, со сливками и горьким шоколадом. Классический вариант трюфельных конфет, это французские трюфельные конфеты. Обязательно приготовьте со мной, этот изысканный шоколадный десерт. Рецепт приготовления очень простой, а с моими иллюстрациями, всё покажется лёгким и не принуждённым.

Рецепт трюфельные конфеты:

  1. Шоколад тёмный 70-80% — 700 гр;
  2. Сливки 33% — 250 гр;
  3. Водка — 40 гр.

4. Какао для присыпки.

Способ приготовления:

Сливки влить в сотейник и поставить на огонь.

Постоянно помешивая, довести сливки до состояния пара, не кипятить.

Убавить температуру огня, ниже средней. Всыпать шоколад в горячий сливки.

Влить водку (коньяк).

Всё непрерывно перемешать до однородного состояния, примерно 2 минуты.

Вот такой однородный шоколадный ганаш, должен в итоге получиться.

Влить горячий ганаш в стеклянную тару, дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Затем убрать в холодильник на 4 часа.

После того как ганаш охладился, стеклянную широкую тарелку, обсыпать густо какао. В эту тарелку я буду класть, готовые трюфели.

Перед формированием трюфелей, необходимо на руки одеть, резиновые (силиконовые) перчатки. Это делается с целью гигиены, для избежания прямого контакта, шоколадного ганаша с кожей рук.

В другую тарелку, всыпать прошедшее через сито какао. Из стеклянной чаши, при помощи десертной ложки, порционно снимать холодный шоколадный ганаш.

При пощи рук формировать, трюфельный шарик, раскатывая ладонями, периодически слегка помогая пальцами. Работать недолго с шоколадным ганашем.

Шоколадный шарик обвалять в тарелке с какао.

Готовый шоколадный трюфель положить на плоскую тарелку, ранее обсыпанную какао.

Вот такая конфета в разрезе. Шикарный ганаш на горьком шоколаде со сливками, по настоящему изысканный вкус Франции.

Хранить шоколадные трюфели в закрытой таре, обязательно в холодильнике, не более 3х дней.

Более подробный рецепт, шоколадных трюфельных конфет со всеми нюансами, посмотрите в моём видео:

Важно!

  • Шоколад тёмный не менее 70%;
  • При приготовлении ганаша, постоянно мешать массу;
  • Использовать качественный какао;
  • Руками долго не разминать шоколадную конфету.

Обязательно посмотрите мои рецепты, домашних конфет:

  • Чернослив в белом шоколаде.
  • Финики в шоколаде.
Спасибо всем мои дорогие, за ваши Лайки, за вашу Подписку! Это самая лучшая поддержка канала!

Как приготовить домашние трюфели: необычные конфеты из орехов

Как приготовить домашние трюфели — полезные и необычные конфеты? Секрет раскрыт! И готовить их очень просто. Трюфели получаются сладкие без использования сахара. Это конфеты, которые можно есть без вреда для здоровья.

Читайте еще — орехово-инжирные конфеты

Французское изобретение – шоколадный трюфель – изначально изготавливали из кремовой массы «ганаше», которая состояла из шоколада и сливок, иногда с добавлением каких-либо вкусовых ингредиентов.

Конфета имела форму шара и обязательно обваливалась в порошке какао. Изделие очень сильно напоминало гриб трюфель внешне и обладало фантастическими вкусовыми качествами, как и самый дорогой гриб, долгое время считавшийся привилегированным блюдом для королевских особ.

И назвав трюфелем шоколадную конфету, кондитеры моментально возвели ее в ранг особенных сладостей.

Как приготовить ореховые конфеты своими руками?

  • Орехи грецкие 150 г
  • Финики 150 г
  • Миндаль 15 штук
  • Какао 6 столовых ложек
  1. Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, снять кожицу.
  2. Перемолоть грецкие орехи в муку.
  3. Финики измельчить в пюре.
  4. Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать 4 столовые ложки какао.
  5. Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в оставшемся какао.

Интересные факты о конфетах

Согласно одной из существующих легенд о появлении этой конфеты, шоколадный трюфель был создан в начале прошлого века, и произошло это событие в кухне французского «магистра» кулинарии Огюста Эскофье.

Однажды ученик мэтра, пытавшийся сделать тесто, вылил горячие сливки не в миску с сахаром и яйцами, а в посуду с кусочками шоколада.

Когда смесь затвердела, юноша обнаружил, что может сформировать из нее симпатичный шарик. Обваляв получившуюся конфету в порошке какао, молодой повар увидел, что изделие невероятно похоже на один из знаменитых грибов трюфелей, которые ресторан получал из Перигора, французской провинции.

После того как концепция этих замечательных конфет была разработана окончательно, кондитеры стали экспериментировать с различными текстурами трюфеля, добавляя в массу орехи, ликеры или шампанское, обваливая конфеты в кокосовой стружке или мелком сахаре.

Современные «Трюфели» могут быть покрыты и шоколадной глазурью, и острым красным перцем. Но все они имеют нечто общее: кремовую основу.

Все остальные конфеты, изготовленные из сбивных, фруктовых или пралиновых масс, которые тоже часто называют «Трюфелями» таковыми не являются.

Читайте также
Вкусные и полезные конфеты из фиников с орешками кешью своими руками
Конфеты из фиников и орехов кешью — это невероятно полезные и вкусные конфеты. Если вы за здоровый образ жизни, но очень любите сладости то, этот рецепт очень вам понравится. Чем полезны финики? В…

Daria Saveleva | Шоколадные трюфели с голубым сыром

  Как-то моя подруга Таня передала в качестве подарка из Москвы коробочку сырных конфет ручной работы авторства Ларисы Баранихиной @larisabaranikhina. Какие же они были вкусные! Лучшие из тех, что я ела. Одни названия чего стоят: «шоколадные трюфели с голубым сыром», «трюфель с сыром и рижским бальзамом», «трюфель с сыром и кайенским перцем», «трюфель с кофе и кардамоном», «трюфель манго-маракуйя с сыром», «конфета с голубым сыром», «конфета с бергамотом в молочном шоколаде», «трюфель с сыром и имбирём в вафельках». Звучит как песня, правда?:)

  Несложно догадаться, что специализация Ларисы — сырные конфеты ручной работы. Я влюбилась с первого укуса, даже свой нелюбимый молочный шоколад съела без вопросов, еле удержалась, чтобы мужу к возвращению из командировки оставить. Заказать сырные конфеты у Ларисы можно в Москве, а если такой возможности нет, предлагаю приготовить дома очень простые, но от этого не менее вкусные трюфели из горького шоколада с голубым сыром.

 
 
Шоколадные трюфели  

  По сути шоколадные трюфели — самый простой вид конфет, которые можно приготовить дома. Если точно следовать рецепту и использовать качественные ингредиенты, справится даже новичок. Согласитесь, нарезные и корпусные конфеты так просто не сделать.

  Базово трюфели состоят из шоколада, сливок для взбивания и масла и представляют собой известный всем шоколадный ганаш, скатанный в шарики. По желанию в них можно добавлять сыр, орехи, сухофрукты, ягодные пюре, алкоголь, специи и т.п. Конечно, нельзя делать это на глаз. Чтобы конфеты легко формовались, не были чересчур мягкими или твёрдыми, профессиональные кондитеры разрабатывают специальные технологические карты для каждого нового рецепта.

 
 
Какой шоколад использовать для трюфелей?  

  Трюфели, как и другие сырные конфеты, можно готовить из любого типа шоколада: белого, молочного или горького. Текучесть в каплях не важна. Главное не заменять один другим, ведь количество сливок и масла в ганаше напрямую зависит от содержания какао-масла в шоколаде.

  Для этих шоколадных трюфелей с голубым сыром я брала горький шоколад 70% какао.

  Большой выбор кондитерского тёмного шоколада разных производителей есть у партнёров моего блога — онлайн магазина BakerStore. По промокоду dariasaveleva вы получите у них скидку 5%.

  Там же можно купить недорогой кондитерский термометр и бесконтактный пирометр для темперирования шоколада.

 
 
Покрытие для шоколадных трюфелей  

  Профессиональные кондитеры обычно покрывают трюфели темперированным шоколадом, а затем, если предусмотрено рецептом, добавляют орехи или другие посыпки.

 

Темперировать шоколад можно тремя способами

1. Каллетами, то есть добавлять в растопленный горячий шоколад нерастопленный, чтобы снизить температуру до рабочей.

2. На горячей и холодной водяных банях.

3. На мраморной плите.

 

  Конечно, в домашних условиях непросто темперировать даже каллетами. Поэтому если вы готовите для родных и друзей, проще сразу обвалять готовые трюфели в

натуральном порошке какао,

— измельчённых орехах,

— подходящих по вкусу порошках из сублимированных ягод или фруктов,

— вафельной крошке.

 
  Другие несложные рецепты с шоколадом в моём блоге  

шоколадно-банановый кекс с шоколадным кремом,

шоколадный брауни с орехами,

шоколадные капкейки от Вальроны,

домашняя шоколадная паста (Нутелла),

шоколадное печенье с шоколадом и орехами.

 

Шоколадные трюфели с голубым сыром

Подробный рецепт приготовления шоколадных трюфелей с голубым сыром (сырных конфет) в домашних условиях. Автор — Лариса Баранихина.

Автор Daria Saveleva
  • 200 г горького шоколада
  • 100 г сливок 33-38%
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • 20-30 г коньяка я заменила на виски
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 50 г какао и/или молотых орехов для обвалки
  1. Измельчить шоколад, если он не в каллетах. Нагреть сливки до 85 градусов, вылить на шоколад и оставить на несколько минут. Затем венчиком или спатулой аккуратно круговыми движениями, начиная от центра, перемешать смесь до однородности.

  2. Добавить масло и коньяк, тщательно перемешать. Затем ввести измельчённый в крошку сыр и снова перемешать. Можно оставить так или взбить погружным бдлендером до однородной консистенции.

  3. Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема и убрать в холодильник на 8-12 часов.

  4. После холодильника массу для трюфелей нужно ненадолго оставить при комнатной температуре. Затем скатать шарики и обвалять их в какао и/или измельчённых орехах.

  5. Хранить готовые конфеты в холодильнике и обязательно доставать за час до подачи.

1. В зависимости от размера шариков получится 30-40 конфет.

2. Если нужно сделать конфеты на продажу, лучше сначала покрыть их темперированным шоколадом.

Приятного аппетита!

 

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт был под рукой.

 

Домашние трюфели с миндалём, рецепт с фото пошаговый

Трюфели представляют собой конфеты округлой формы с начинкой из шоколадного крема, который также называют «ганаш». Приготовить их своими руками не так уж и сложно, если следовать нашей пошаговой инструкции. Предлагаем рецепт домашних трюфелей с миндалём.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 434.7 Ккал

Белки 5.1 грамм

Жиры 27.9 грамм

Углеводы 39 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Тёмный шоколад 280 г 280 г 280 г

Яичный желток 3 шт. 3 шт. 3 шт.

Сливки 35% 3/4 стакана* 3/4 стакана* 3/4 стакана*

Миндаль 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

Сахар 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

Ликёр Амаретто 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Домашние трюфели с миндалём можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1. Шоколад измельчите при помощи ножа или мелкой тёрки. В глубокой миске смешайте яичные желтки с сахаром до однородности.

Шаг 2. В небольшую кастрюлю влейте сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Взбивая яичную смесь, медленно введите в неё горячие сливки. Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения на медленном огне 2-3 минуты. Ни в коем случае не давайте смеси кипеть.

Шаг 3. Получившуюся массу снимите с огня. Добавьте 230 г измельчённого шоколада и перемешайте до однородности.

Шаг 4. Влейте ликёр, накройте смесь крышкой или пищевой плёнкой и уберите в морозильник минимум на 3 часа. Миндаль крупно порубите ножом.

Шаг 5. При помощи столовой ложки отделите небольшие порции шоколадной массы и сформируйте небольшие шарики. Часть конфет обваляйте в измельчённом миндале, другую – в оставшемся шоколаде. Готовые шарики отправьте в застеленный пекарской бумагой контейнер и уберите в морозильник на несколько часов.

Что у нас получилось

Перед подачей дайте готовым трюфелям постоять несколько минут при комнатной температуре, чтобы они слегка оттаяли. Ликёр «Амаретто» и хрустящие ядра миндаля грамотно подчёркивают вкус шоколада, придавая конфетам благородный аромат и более изысканный вкус.

Понравился рецепт?

Шарики с арахисовым маслом (трюфели) Рецепт + Видео

Эти невероятно простые шарики с арахисовым маслом требуют всего 5 ингредиентов для начинки. Следуйте всем моим советам по успешному погружению в шоколад и используйте видеоурок в качестве руководства. Эти конфеты такие же мягкие, как шоколадные трюфели, и неотразимые, как чашки с арахисовым маслом!

Я делаю эти шарики с арахисовым маслом уже много лет. На самом деле у меня есть два варианта: я опубликовал трюфели M&Ms с арахисовым маслом несколько лет назад и конские орешки в Sally’s Candy Addiction.Buckeyes — обычное лакомство в Огайо. Они похожи на шарики с арахисовым маслом, но лишь частично облиты шоколадом, поэтому напоминают орехи с конского дерева. Мой друг живет в Кливленде и познакомил меня с ними 15 лет назад. Лучший!

Сегодня мы полностью глазируем мягкую сливочную начинку из арахисового масла внутри насыщенного шоколада. Очевидно, что сочетания арахисового масла и шоколада достаточно, чтобы убедить вас, и, очевидно, это именно то, что вам нужно сделать дальше. Всегда приятно иметь на праздничном подносе для печенья легкое угощение без выпечки (которое буквально каждый будет копить).

Честно говоря, лучшие шарики с арахисовым маслом (трюфели!)

И вот почему:

  • Мягкий + сливочный
  • Легко, без выпечки
  • Чашка со вкусом чистого арахисового масла
  • Всего 6 простых ингредиентов
  • Красиво заморозить

Удвойте этот рецепт. Страшно как быстро пропадают 32 шара ПБ. Ах!


Видеоурок по шарикам с арахисовым маслом


Ингредиенты для шариков с арахисовым маслом

  1. Сливочное масло: Вы можете использовать соленое или несоленое масло.Нет необходимости корректировать добавленную соль в рецепте — я обещаю, что они не будут слишком солеными, даже если вы используете соленое масло.
  2. Арахисовое масло: Арахисовое масло является основным ингредиентом. Для лучшей текстуры используйте обработанное сливочное арахисовое масло, такое как Jif или Skippy — то, что я также рекомендую для цветков арахисового масла и пирога с арахисовым маслом. Я не рекомендую натуральное арахисовое масло для этого рецепта, потому что начинка будет слишком сухой и рассыпчатой.
  3. Экстракт ванили: Ваниль придает роскошный аромат.Конечно!
  4. Соль:  Соль компенсирует сладость.
  5. Кондитерский сахар: Кондитерский сахар (порошок) связывает все вместе и придает сладость. Без этой сахарной пудры начинка из арахисового масла была бы жидкой.
  6. Шоколад: Используйте чистый шоколад для выпечки или шоколадные плавящиеся вафли. (Мне нравятся тающие вафли марки Ghirardelli!) Не используйте шоколадную стружку, потому что она не тает должным образом. Чистый шоколад продается в батончиках по 4 унции в отделе выпечки.Я обычно использую полусладкий шоколад, но молочный шоколад, горько-сладкий шоколад или даже белый шоколад тоже подойдут.

Думайте об этих леденцах без выпечки как о батончиках с арахисовым маслом в форме трюфелей. В моих батончиках с арахисовым маслом немного больше вещества из крошек крекеров. Эти шарики с арахисовым маслом, с другой стороны, имеют чисто сливочную начинку из арахисового масла. (И они еще более дико вкусны, чем кажутся, клянусь.)

Как сделать шарики из арахисового масла

  1. Взбить ингредиенты для начинки. Начинка будет рассыпчатой ​​и выглядеть сухой, но я обещаю, что она соберется руками, когда вы будете скатывать шарики.
  2. Скатать шарики. Используйте мерную ложку, чтобы отмерить по 1 неполной столовой ложке. Скатать руками шарики.
  3. Охладите скрученные шарики в течение 1 часа в холодильнике. Замораживание тоже работает, но замороженные шарики с арахисовым маслом трудно покрыть шоколадом, потому что шоколад соскальзывает или трескается. Здесь нет ярлыков, просто поставьте в холодильник на 1 час или до 1 дня.
  4. Окунуть в шоколад. Все мои советы по успеху ниже!
  5. Шоколадный набор Let. № Поставьте трюфели в холодильник на 30 минут или до тех пор, пока шоколад полностью не застынет.

Эти шарики с арахисовым маслом хорошо хранятся до 2 недель в холодильнике, но это, честно говоря, шутка. Не может быть, чтобы они продержались так долго! Чтобы заморозить шарики с арахисовым маслом, дайте шоколаду застыть, а затем разложите в удобном для морозильной камеры контейнере слоями между пергаментной бумагой.Заморозьте конфеты на срок до 3 месяцев.

Обмакивание шариков с арахисовым маслом в шоколаде

Если вы последуете моей рекомендации и будете использовать чистый шоколад для выпечки или вафли для плавления шоколада, обмакнуть шарики с арахисовым маслом в шоколад будет проще простого. Всякий раз, когда я обмакиваю шоколадные трюфели или шарики с арахисовым маслом, я всегда использую этот спиральный инструмент для окунания. Поместите шарик арахисового масла в шоколад и вытащите его с помощью инструмента для окунания. Быстро переверните его вверх дном на противень, застеленный бумагой для выпечки.Вы можете увидеть, как я это делаю, на видео выше.

Если у вас нет инструмента для окунания, используйте тот же метод, который мы используем для окунания яиц с арахисовым маслом. Просто используйте вилку, чтобы вытащить смоченный шарик из шоколада, и используйте зубочистку (или другую вилку), чтобы снять шарик с вилки на застеленный противень.

Обмакивание шоколада Поиск и устранение неисправностей

  • Шоколад слишком густой: 1 чайная ложка растительного масла разбавляет шоколад, поэтому его консистенция лучше всего подходит для макания.Если вы обнаружите, что ваш шоколад все еще слишком густой, добавьте еще немного растительного масла. Кокосовое масло тоже работает, но я рекомендую растительное масло.
  • Шоколад неровный: Слишком густой. Вам нужен разбавленный шоколад. См. выше.
  • Шоколад затвердевает до того, как я закончу: Это легко исправить! Во-первых, убедитесь, что вы работаете быстро. Во-вторых, сохраняйте шоколад жидким, повторно нагревая его в микроволновой печи в течение 10 секунд или используя пароварку. Если у вас нет пароварки, положите шоколад ложкой в ​​стеклянную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой.Это позволяет шоколаду оставаться слегка теплым. Не позволяйте воде касаться дна чаши.
  • Начинка из арахисового масла прилипает: Если начинка из арахисового масла прилипает к инструменту для окунания или вилке, значит, она слишком холодная. Оставьте шарики с арахисовым маслом на несколько минут при комнатной температуре. Шоколад также может быть слишком горячим. Дайте ему постоять несколько минут, чтобы он немного остыл, затем повторите попытку.

Подождите, пока не попробуете их прямо из холодильника.Вы когда-нибудь пили холодную чашку Reese’s с арахисовым маслом? Вот так, но лучше.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Из нескольких простых ингредиентов эти шарики с арахисовым маслом готовятся очень быстро. Внимательно следуйте рецепту и просмотрите советы по успешному погружению в шоколад и видеоурок выше, а также примечания к рецепту ниже, прежде чем начать.


  • 1/2 стакана (1 пачка; 115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1 стакан (250 г) сливочного арахисового масла (не натуральный)
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 1/8 чайной ложки соль
  • 3 чашки (360 г) сахарная пудра
  • три плитки полусладкого шоколада по 4 унции (339 г), крупно нарезанные*
  • 1 чайная ложка растительное масло
  • дополнительно: посыпка

  1. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Отложите.
  2. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на средне-высокой скорости в большой миске, пока оно не станет кремообразным и однородным, около 2 минут. Добавьте арахисовое масло и взбивайте до однородности, около 1 минуты. Добавьте экстракт ванили, соль и сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут, пока все не смешается. Смесь должна быть немного мягкой, но очень рассыпчатой. (Не волнуйтесь, тепло ваших рук соберет все воедино.)
  3. Скатайте тесто из арахисового масла в шарики диаметром 1 дюйм (примерно по 1 столовой ложке теста на каждый) и положите на противень.Продолжайте работать и катайте тесто в руках, пока шарики арахисового масла не соберутся вместе. Всего у вас должно получиться около 32-35 шариков.
  4. Накройте и охладите сформированные шарики из арахисового масла в холодильнике не менее 1 часа и не более 1 дня. В течение последних нескольких минут охлаждения начните растапливать шоколад и масло вместе. Вы можете растопить его в пароварке или в микроволновой печи. Если вы используете микроволновую печь: поместите шоколад и масло в среднюю жаропрочную миску. Я рекомендую использовать мерный стаканчик для жидкости, потому что его глубина позволяет очень легко погрузить воду.Растопите в микроволновой печи порциями по 20 секунд, помешивая после каждой порции, пока смесь полностью не растает и не станет однородной. Дайте теплому шоколаду постоять 5 минут, чтобы он немного остыл, прежде чем окунать.
  5. Достаньте шарики с арахисовым маслом из холодильника. Работая по одной конфете за раз, погрузите ее в шоколад, затем осторожно выньте с помощью вилки или спирального инструмента для погружения конфет. Аккуратно постучите вилкой/инструментом по стенке миски/мерного стакана, чтобы избавиться от лишнего шоколада. Если вы использовали вилку, используйте зубочистку или вторую вилку, чтобы снять шарик с вилки на противень.Если вы использовали инструмент для макания, просто переверните шарик на противень. (См. видеоурок выше, как я это делаю.) Если у вас остался шоколад, разогрейте его и посыпьте сверху трюфели. Сверху посыпьте посыпкой, если хотите.
  6. Охладите шарики с арахисовым маслом в течение 30 минут или до тех пор, пока шоколад полностью не застынет перед подачей на стол.
  7. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 2 недель.

Примечания

  1. Сделать заранее  и  Инструкции по заморозке: Вы можете запустить этот рецепт на 1 день раньше.Сформированные шарики из арахисового масла можно охладить в холодильнике до 1 дня перед покрытием. Шарики с арахисовым маслом, покрытые оболочкой, можно заморозить. Заморозьте конфеты с покрытием на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  2. Арахисовое масло: Этот рецепт был обновлен в 2022 году, чтобы добавить больше арахисового масла для лучшего вкуса (с 3/4 стакана до 1 стакана). Хотя арахисовое масло отлично подходит для приготовления пищи и еды, натуральное арахисовое масло не идеально подходит для шариков с арахисовым маслом. Начинка будет слишком сухой и рассыпчатой.Я не рекомендую хрустящее арахисовое масло по той же причине. Оно слишком густое, и начинка будет слишком рассыпчатой.
  3. Шоколад: Чтобы шарики с арахисовым маслом были самыми красивыми и вкусными, используйте плитки «шоколада для выпечки» весом 4 унции, которые можно найти в отделе для выпечки. Я предпочитаю бренды Bakers или Ghirardelli. Для этого рецепта вам понадобится около 3 батончиков по четыре унции, всего 12 унций. Вы можете использовать полусладкий шоколад, молочный шоколад, горько-сладкий шоколад или белый шоколад. Конфеты тают, шоколадные вафли (например, марки Ghirardelli) или кора миндаля тоже работают.Не используйте шоколадную стружку, так как она содержит стабилизаторы, препятствующие плавлению до нужной консистенции для покрытия.
  4. Покрытие/расплавление шоколада:  Все мои советы по устранению неполадок см. в посте.
  5. Я не рекомендую темперировать шоколад для этого рецепта. Темперированный шоколад не следует хранить в холодильнике, а из-за свежих ингредиентов в начинке эти конфеты необходимо хранить в холодильнике.

Ключевые слова: шоколад, чашка с арахисовым маслом, конфеты, десерт без выпечки

Подписаться

Выпечка стала проще

Вы новичок на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала.Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Рецепт трюфелей из темного шоколада Heavenly

Мы влюблены в эти шоколадные трюфели . Вот как приготовить лучшие домашние шоколадные трюфели. Перейти к рецепту трюфелей из темного шоколада

Как приготовить лучшие шоколадные трюфели

Эти шоколадные трюфели насыщенные, сливочные и гладкие .После многих лет приготовления шоколадных трюфелей с шоколадом и сливками мы наткнулись на рецепт, который заменяет сливки и использует вместо них яичные желтки. Миска за тарелкой декадентского растопленного шоколада и много трюфелей позже, мы пришли к выводу, что это, безусловно, лучший рецепт шоколадных трюфелей.

На создание этих трюфелей вдохновила Элис Медрич. Она шоколадный гений! Мы уже делились своей любовью к ее рецептам. Взгляните на нашу версию этих шоколадных пирожных с какао.

Существует множество рецептов шоколадных трюфелей, и они часто требуют одних и тех же ингредиентов: шоколада и сливок. Этот рецепт немного отличается. Вместо густых сливок мы смешиваем яичные желтки и масло с растопленным горько-сладким шоколадом. Яйцо и масло делают текстуру трюфелей намного лучше, чем у трюфелей со сливками. Все, с кем мы делились ими, просто влюбляются в них.

Для лучших шоколадных трюфелей используйте высококачественный шоколад.Ищите шоколад, который содержит около 60% какао или больше. Несколько брендов, которые мы любим использовать на собственной кухне, — это Ghirardelli, Callebaut и Scharffen Berger.

Поскольку мы не хотим добавлять сырые яйца в наши трюфели, мы добавляем один быстрый шаг. Взбиваем яичные желтки с кипятком перед добавлением в шоколад. Этот шаг гарантирует, что яйца будут доведены до соответствующей температуры (160 градусов по Фаренгейту), что сделает их безопасными для употребления в пищу.

Трюфели очень легко приготовить двумя способами: вручную или с помощью кухонного комбайна.  Инструкции для обоих методов вы найдете ниже в рецепте. Трюфели, приготовленные в кухонном комбайне, немного более сливочные, чем приготовленные вручную.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

Рецепт трюфелей небесного шоколада

  • PREP
  • COUS
  • Всего
  • 9002
. , мы пришли к выводу, что это, безусловно, лучший рецепт трюфелей из темного шоколада.Они насыщенные, кремовые и гладкие. Приведенный ниже рецепт был вдохновлен и адаптирован (слегка) из рецепта домашних трюфелей Алисы Медрич. Рецепт можно найти во многих кулинарных книгах. Sinfully Easy Delicious Desserts — один из наших любимых.

Существует два способа приготовления этих трюфелей: вручную или с помощью кухонного комбайна. Оба легко сделать. Ниже вы найдете инструкции для обоих методов. Трюфели, приготовленные в кухонном комбайне, немного сливочнее.

Приблизительно 40 трюфелей

Смотрите наш рецепт приготовления

Вам потребуется

1 фунт (450 грамм) полусладкого или горько-сладкого шоколада, нарезанного (см. примечание)

10 столовых ложек (140 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки (1 1/4 палочки)

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

2 яичных желтка комнатной температуры (см. примечание)

1/3 стакана (25 г) несладкого какао-порошка

Указания

  • Приготовление шоколадной смеси
  • Застелите 8-дюймовую квадратную форму алюминиевой фольгой так, чтобы дно и стенки были покрыты.

    Добавьте нарезанный шоколад, масло и соль в жаропрочную миску среднего размера. Поставьте среднюю кастрюлю, наполовину заполненную водой, на слабый огонь. Нагрейте воду, чтобы она едва кипела.

    Поставьте миску с шоколадом и маслом на кастрюлю. Нагрейте шоколад и масло, часто помешивая, пока они полностью не растают; около 5 минут. Когда шоколад расплавится, станет однородным и очень теплым, снимите миску с огня и поставьте на рабочую поверхность. Если у вас есть под рукой термометр, температура шоколадной смеси должна быть от 120 до 130 градусов по Фаренгейту.

    • Подготовьте яйцо
    • Тем временем доведите до кипения 1/2 стакана воды. Взбейте яичные желтки в средней миске. Взбивая, медленно вливайте горячую воду в желтки. (Медленно добавляя воду, следите за тем, чтобы яйца не взбились).

      • Для окончательной обработки вручную
      • Несколько раз взбейте растопленный шоколад и масло венчиком, затем поместите смесь на сито с мелкими отверстиями. Вылейте 1/3 яичной смеси через сито в миску, взбейте венчиком до однородности, затем повторите то же самое с оставшейся яичной смесью.

        Взбейте примерно 10 раз, очистите чашу, а затем взбейте еще 20–30 раз, пока шоколадная смесь слегка не загустеет и не станет похожа на блестящий шоколадный пудинг. Выложите шоколадно-трюфельную смесь в подготовленную форму и равномерно распределите. Охладите до твердости. Около 2 часов.

        • Для завершения приготовления с помощью кухонного комбайна
        • Соскребите растопленный шоколад и масло в чашу кухонного комбайна. Поместите мелкое сито над чашей кухонного комбайна. Затем вылейте яичную смесь через сито.Обрабатывайте смесь в течение 10 секунд, затем соскребите миску и снова обрабатывайте в течение 20 секунд или пока шоколадная смесь слегка не загустеет и не станет похожа на блестящий шоколадный пудинг. Выложите шоколадно-трюфельную смесь в подготовленную форму и равномерно распределите. Охладите до твердости. Около 2 часов.

          • Придание формы трюфелям
          • Существует два варианта придания формы трюфелям. Оставьте их квадратами или скатайте в шарики. Чтобы нарезать на квадраты, достаньте форму с твердой холодной трюфельной смесью из холодильника, затем переверните на разделочную доску и снимите фольгу.Затем используйте тяжелый нож, чтобы нарезать квадраты размером 1 дюйм (или меньше, если хотите). Добавьте какао-порошок в миску среднего размера, затем бросьте квадраты трюфелей в какао, пока они не будут покрыты.

            Для круглых трюфелей посыпьте руки какао-порошком, затем скатайте каждый 1-дюймовый квадрат трюфеля в шар и посыпьте какао-порошком, пока он не покроется.
            Храните трюфели в холодильнике до 2 недель.

Советы Адама и Джоанны

  • При выборе шоколада для этого ищите шоколад, содержащий около 60% какао.Несколько брендов, которые мы любим использовать на собственной кухне, — это Ghirardelli, Callebaut и Scharffen Berger.
  • Мы ужасно забываем доводить яйца до комнатной температуры, поэтому вот вам хитрость: поместите яичные желтки в маленькую миску, а затем поставьте миску в миску немного большего размера, наполненную горячей водой. Горячая вода должна нагреть яйца ровно настолько, чтобы считаться «комнатной температурой».
  • Пароварка: чтобы растопить шоколад и масло, вам нужно сделать пароварку. Для этого возьмите среднюю кастрюлю и наполните ее наполовину водой.Найдите жаропрочную миску от среднего до большого размера, достаточно большую, чтобы вместить шоколад и масло. Затем поставьте пустую миску на кастрюлю, чтобы убедиться, что вода не касается дна миски. Если это так, удалите немного воды.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции: 1 трюфель / Калорийность 82 / Белки 1 г / Углеводы 7 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 6 г / Всего жиров 6 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 17 мг / Натрий 13 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Классические французские шоколадные трюфели — простите за ваш французский

Домашние шоколадные трюфели столь же декадентны, сколь и просты в приготовлении. Эти шоколадные кондитерские изделия размером с укус сделаны из всего 4 ингредиентов , но они невероятно элегантны и очень вкусны. Они сливочные, тают во рту и удовлетворят тягу всех любителей шоколада. Это роскошное угощение, которое станет идеальным подарком или послужит десертом после ужина.

Происхождение шоколадных трюфелей

Говорят, что французские трюфели происходят из Шамбери в Савойе, Франция. Предположительно, их изобрел кондитер Луи Дюфур в 1895 году.Не имея ключевых ингредиентов для своего стандартного шоколада, шеф-повар придумал соединить крем-фреш , ваниль и какао, чтобы создать маленькие круглые шарики. Он окунул их в растопленный шоколад, обвалял в какао и назвал «трюфелями», так как они напоминали настоящие трюфеля .

В настоящее время большинство рецептов отличаются от рецептов Луи Дюфура, поскольку в них используются густые сливки, а не крем-фреш, и они либо обмакиваются в шоколад, либо обваливаются в какао, а не в том и другом.Тем не менее, мне нравится думать, что их еще проще приготовить, и они такие же вкусные.

Как приготовить классические французские шоколадные трюфели

Этот простой рецепт состоит всего из 4 ингредиентов: жирных сливок , шоколада, экстракта ванили и какао .

Рецепт начинается с приготовления шоколадного ганаша – смеси растопленного шоколада и подогретых сливок. Очень мелко нарежьте шоколад и положите его в жаропрочную миску.Нагрейте густые сливки в кастрюле. Вы хотите, чтобы сливки были довольно теплыми, но еще не достигшими точки кипения. Чтобы проверить, достигли ли сливки нужной температуры, обратите внимание на крошечные пузырьки, образующиеся по краям кастрюли. В этот момент снимите кастрюлю с огня и сразу же вылейте ее на шоколад.

Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает, добавьте немного ванильного экстракта и снова перемешайте. Я традиционалист, когда дело доходит до шоколадных трюфелей, и мне нравится, когда шоколадный вкус сияет.По этой причине я часто просто выбираю ванильный экстракт. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход, если хотите — экстракт миндаля, экстракт апельсина, биттер для эспрессо или даже немного рома или Grand Marnier .

Затем дайте миске полностью остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а в идеале на ночь. Ганаш готов, когда он имеет толщину и твердость . №

Для формирования трюфелей можно использовать ложку для печенья или классическую ложку. Возьмите примерно столовую ложку ганаша и быстро прокатайте его между руками, чтобы сформировать шар.На этом этапе я люблю посыпать ладони какао, чтобы трюфели не прилипали. Вы также хотите работать быстро, так как чем дольше трюфели остаются в ваших руках, тем теплее и мягче они становятся. После формирования обваляйте каждый трюфель в какао-порошке.

Лучше всего хранить трюфели в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы подавать их и наслаждаться ими.

Кулинарные заметки:
  • Для приготовления трюфелей необходим шоколад хорошего качества. Я думаю, что если потратить немного больше на шоколадные батончики хорошего качества (такие как Valrhona ), это будет иметь огромное значение.Рекомендуется 62% какао или выше. Также обратите внимание, что этот рецепт предназначен для полусладкого шоколада, который дает богатую текстуру. Использование другого типа (например, темного или горько-сладкого шоколада) приведет к другому вкусу, сладости и текстуре.
  • Для других ароматизаторов замените экстракт ванили экстрактом миндаля, экстрактом апельсина, биттером для эспрессо или даже капелькой рома или Гран Марнье.
  • Шоколадные трюфели традиционно обваливают в какао-порошке, но вы можете проявить творческий подход: прекрасно подойдут мелко накрошенные фисташки или миндаль, шоколадная крошка или кокосовая стружка.
  • Мне нравится использовать несладкий какао-порошок, чтобы смягчить насыщенность шоколадного ганаша.

Надеюсь, вам понравятся эти классические французские шоколадные трюфели так же сильно, как и мне! Это отличный рецепт, который можно добавить в свой репертуар, так как его можно готовить круглый год. Их легко приготовить из простых ингредиентов, их можно приготовить заранее и охладить в холодильнике перед подачей на стол. Это идеально, если вы устраиваете ужин и вам нужно разумно управлять своим временем на кухне.

Вам также может понравиться:

Ингредиенты

2/3 стакана (160 мл) густых сливок (35%)
8 унций (226 г) полусладкой плитки качественного шоколада (мелко нарезанной).
½ столовой ложки (7,5 мл) ванильного экстракта.
Несладкий какао-порошок для обваливания трюфелей.

Шаг 2 — В небольшой кастрюле нагрейте сливки почти до кипения.По краям кастрюли появятся маленькие пузырьки. Сразу снимите с огня и залейте шоколадом духовку. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и не смешается. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Шаг 3 – Дать миске полностью остыть до комнатной температуры, накрыть пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 6 часов, в идеале на ночь. Препарат должен быть густым и твердым, но растекающимся.

Шаг 4 – Насыпьте примерно ¼ стакана какао-порошка на тарелку ровным слоем и также посыпьте ладонями немного какао-порошка.Используя ложку или ложку для печенья, вычерпайте около 1 столовой ложки шоколадного ганаша и быстро скатайте шарик между руками. Работайте быстро, трюфели станут мягче, когда вы будете их брать. Аккуратно обваляйте трюфели на тарелке с какао-порошком, чтобы они равномерно покрылись, и положите их на чистую тарелку или поднос.

Охладите не менее 2 часов до подачи на стол.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Вы готовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram: отметьте @pardonyourfrench и добавьте хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Шоколадные трюфели Deluxe | Выпечка короля Артура

  • Чтобы сделать серединки: Поместите шоколад в термостойкую миску. Нагрейте сливки до кипения и вылейте их на шоколад. Дайте смеси постоять 3 минуты, затем перемешайте до однородности. Если шоколад полностью не растаял, подогрейте его в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не станет однородной.

  • Добавьте вкусы или комбинации вкусов по вашему выбору.Перемешайте, пока все не будет хорошо объединено.

  • Застелите противень размером 9 x 13 дюймов пергаментом или полиэтиленовой пленкой и вылейте на него шоколад; не распространяй его. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 60-90 минут, пока смесь не станет густой и ее можно будет «зачерпывать».

  • Для сборки трюфелей: Когда смесь достаточно остынет, чтобы держать форму, выдавите маленькие шарики шоколада на противень, слегка посыпанный какао.Чтобы получить идеально круглые трюфели, быстро покатайте их между ладонями. Делать это нужно быстро, иначе шоколад станет слишком мягким.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Приготовление домашних шоколадных трюфелей

    Автор ПиДжей Хамель

  • Охладите сердцевины, свернутые или просто выложенные, около 30 минут под крышкой, пока они немного не затвердеют.

  • Чтобы выбрать самый простой способ, посыпьте сформированные центры несладким какао-порошком (голландский процесс предпочтительнее, так как он более мягкий на вкус, чем натуральный).

  • Поместите какао в неглубокую кастрюлю и обваляйте в ней серединки; или поместите какао и 4 или 5 центров за один раз в пластиковый пакет и осторожно встряхните, чтобы полностью покрыть.

  • Чтобы покрыть растопленным шоколадом, нагрейте 2 чашки нарезанного шоколада (оставив немного, чтобы добавить позже) в микроволновой печи, пока он не растает.

  • Добавьте в растопленный шоколад оставшийся нарезанный (нерастопленный) шоколад. Постоянно помешивайте, пока шоколад не станет густым и блестящим.

  • Если у вас есть инструмент для окунания в шоколад, используйте его, чтобы окунуть каждую серединку в растопленный шоколад, положив трюфели на лист пергамента или на решетку с пластиковым покрытием.

  • Сразу после приготовления посыпьте каждый трюфель гарниром на ваш выбор.

  • Трюфели можно хранить в хорошо закрытом виде в течение дня в сухом прохладном месте или в холодильнике до 2 недель.

  • Санкционная политика — наши внутренние правила

    Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

    Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства.Это означает, что Etsy или кто-либо, использующий наши Услуги, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

    Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

    Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

    1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
    2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
    3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
    4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
    5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
    6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
    7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
    8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

    Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

    В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

    Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

    Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

    Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

    Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

    Шоколадные трюфели с морской солью

    Эти шоколадные трюфели с морской солью представляют собой идеальный баланс сладкого с оттенком пикантности, а кофе усиливает шоколадный вкус естественным образом.

    Когда дело доходит до десерта в моем доме, это обычно шоколад. Домашние трюфели чрезвычайно просты в приготовлении, они супер декадентские и вкусные. Эти шоколадные трюфели с морской солью достаточно сладкие, чтобы удовлетворить вашу тягу, но не настолько сладкие, чтобы вы могли побаловать себя двумя… или тремя.

    Ингредиенты

    • Темный шоколад: Горько-сладкий и насыщенный, содержит не менее 60% какао (или выше, если вы любите темный шоколад). Я люблю использовать Ghirardelli.
    • Полусладкий шоколад: Баланс сладкого и горького шоколада, наиболее часто используемый в выпечке для печенья и соусов из расплавленного шоколада.
    • Густые сливки: Нагретые, а затем использованные для растапливания шоколада, они придают трюфелям гладкую кремовую текстуру.
    • Ваниль: Помогает усилить и сбалансировать вкус натурального шоколада.
    • Растворимый кофе: Кофе или эспрессо — прекрасное дополнение к шоколадным блюдам, так как они усиливают вкус шоколада, но не подавляют его.
    • Морская соль: Идеальное дополнение к трюфелям с оттенком пикантного вкуса.

    Как приготовить шоколадные трюфели с морской солью

    Начните свои шоколадные трюфели с морской солью, подготовив шоколад.Если вы используете батончики, нарежьте их на более мелкие кусочки.

    Сложите темный/горько-сладкий и полусладкий шоколад в большую миску.

    Затем в маленькой кастрюле на медленном огне доведите жирные сливки до кипения.

    Как только сливки начнут пузыриться, снимите их с огня и медленно вылейте на шоколад. Постепенно перемешивайте, пока не добавите все сливки и не растает весь шоколад.

    После того, как сливки и шоколад смешаны, добавьте ваниль и кофейный порошок и тщательно перемешайте.Поставьте миску в холодильник на пару часов, пока она не остынет.

    Достаньте из холодильника и с помощью двух ложек или небольшой ложки для печенья сформируйте из шоколада круглые трюфели. Выложите на тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Когда все трюфели будут сформированы, равномерно посыпьте их морской солью.

    Поставьте обратно в холодильник до полного застывания, а затем подавайте и наслаждайтесь вкусными шоколадными трюфелями с морской солью.

    Замены

    • Поменяйте шоколад: Смешайте немного молочного шоколада с двумя другими или попробуйте разные сочетания темного и молочного, полусладкого и молочного.Получайте удовольствие!
    • Кофе: Любите вкус кофе? Окуните или обваляйте трюфели в эспрессо или кофейном порошке.
    • Добавьте больше вкуса: Используйте зубочистку, чтобы окунуть трюфели в белый шоколад, клубничный или малиновый соус или соленые кусочки кренделя. Перемешать!

    Часто задаваемые вопросы:

    В чем разница между шоколадными трюфелями и трюфелями?

    В мире сладостей трюфели — это разновидность шоколада, а шоколад — это вкус трюфеля.Однако их называют трюфелями, потому что, скатавшись в шарики, они напоминают грибные трюфели, хотя никаким другим образом не связаны между собой.

    Можно ли заморозить домашние трюфели?

    Да! А по этому простому рецепту они будут храниться в морозилке до года.

    Как лучше всего хранить шоколадные трюфели?

    В герметичном контейнере они могут храниться в холодильнике пару месяцев!

    Больше десертов

    Нравится, ешь, делись!

    Вы пробовали этот десерт и он вам понравился? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашей едой и делиться ею.

    Будь то особый случай, например День святого Валентина или годовщина, или вы просто хотите что-нибудь сладкое, чтобы побаловать себя здесь и там, эти Шоколадные трюфели с морской солью удовлетворят вас и порадуют.

    Вилка не требуется.

    Шоколадные трюфели с морской солью

    Эти шоколадные трюфели с морской солью представляют собой идеальный баланс сладкого с оттенком пикантности, а кофе усиливает шоколадный вкус естественным образом.

    ПОДГОТОВКА: 3 часа

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут

    ИТОГО: 3 часа 15 минут

    Порции: 30 трюфелей

    • 8 унций горько-сладкого шоколада (60% или больше)
    • 8 унций полусладкой шоколадной стружки
    • 8 унций густых сливок
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 столовая ложка молотого кофе (или растворимого кофе)
    • 0 Морская соль2 по вкусу
    • Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле на слабом огне, медленно доводя до кипения.

    • Тем временем положите шоколад в жаропрочную миску.

    • Когда сливки почти закипят, снимите их с огня и медленно начните поливать шоколад.

    • Постепенно вмешайте сливки в шоколад и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает.

    • Добавьте ваниль и кофе в шоколадную смесь и дайте остыть.

    • Охладите шоколадную смесь в течение 2 часов.

    • Маленькой ложкой для печенья (или двумя ложками) выложите круглые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    • Сформируйте руками ровные шарики. Это не должно быть идеально!

    • Когда трюфели сформируются, слегка посыпьте их морской солью.

    • Охладите не менее 60 минут перед подачей на стол.


    Калорийность: 67 ккал Белки: 0,7 г Жиры: 5,1 г Насыщенные жиры: 2,9 г Холестерин: 4 мг Натрий: 29 мг Клетчатка: 0,7 г

    шоколадных трюфелей – Тайный шоколатье

    FeaturedName AscendingName DescendingDate AscendingDate DescendingPrice AscendingPrice DescendingЛучшие продажи

    20$.25

    Мы влюбились в шоколад Tcho, когда они впервые начали бета-тестирование своих конфет. Американец, сделанный настоящими гениями. Это 68% темный шоколад и…

    $ 20,25

    Когда вы берете богатый, смелый и красивый 81% шоколад от Tcho и превращаете его в шоколадный трюфель, вы получаете темную кондитерскую мечту. Темный шоколад не обязательно…

    20$.25

    Некоторые из наших самых уникальных (и забавных!) вкусов. Эта коробка для тех, кто любит экспериментировать со своим шоколадом! Шоколадные трюфели с кардамономКлиент с фермерского рынка привез нам…

    $ 20.25

    Не питайте ненависти к белому шоколаду! (Хотя раньше мы… тсссс.) Шоколада не бывает без кусочков белого шоколада. Как и во всем, нужно найти лучшее…

    20$.25

    Один из наших бестселлеров и главный фаворит. Вы не ошибетесь, выбрав простые ноты апельсина, эспрессо, шоколадные трюфели и булочку с корицей, которая добавит удовольствия…

    $ 20.25

    Наша чайная коллекция сейчас переосмысливается. Если вы хотите узнать, есть ли у нас шоколадный чай, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую. Чаи очень хорошо настаиваются в шоколаде…

    36$.00

    Это хорошее шоколадное путешествие. Шоколадная тройка. Белый шоколад, молочный шоколад и трюфель из темного шоколада. Трюфели из белого шоколада Когда вы ищете качество, вы находите…

    $ 20,25

    Мы связались с нашими поклонниками в социальных сетях, чтобы опросить ваших фаворитов из нашего кейса. Это самые востребованные трюфели и бонбоны, так что вы знаете, что они…

    20$.25

    Созданная и названная нашим «самым маленьким шоколатье» Логаном, эта коробка воплощает фрукты и шоколад в их лучших формах! Малиновый масляный крем Bon Bon Начиная с домашнего малинового джема в сочетании с…

    $ 20,25

    Мы попробовали много молочного шоколада, прежде чем остановились на молочном шоколаде Callebaut. Мы находим его очень гладким, кремовым и с очень хорошим карамельным вкусом, который…

    20$.25

    Сливочный молочный шоколад с нежной сладостью используется для создания этой разновидности кондитерских изделий. Это поразит любого любителя молочного шоколада! Трюфели из молочного шоколадаМолочный шоколад получает…

    $ 20.25

    Бронзовый призер Международной шоколадной премии! Местный производитель чая KTeas сделал с нами много пар, и один из чаев, который мы очень любим, — сливовый ройбуш. Он сияет фруктовым, чистым,…

    36$.00

    Сезонность очень много значит для нас в The Secret Chocolatier. Вещи просто вкуснее, когда вы можете получить их свежими. В нашем шоколадном ящике в любое время находится от 15 до 20…

    $ 36.00

    Шоколад не был бы шоколадом без масла какао, это был бы какао-порошок. Любители темного в основном любят концентрированный шоколад. Однако есть и другая сторона, масло, масло….

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.