Турецкие торты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Десерты, торты, пирожные в Турции. В чем подвох и почему я перестала их покупать | МАРКОВКА

Такому многообразию сладостей, как в Турции, можно только позавидовать. «Восток-дело тонкое», как говорит товарищ Сухов из фильма «Белое солнце пустыни».

На каждом шагу в Стамбуле кондитерские, где продаются пирожные, торты, десерты и сладости. Где можно испробовать понравившийся десерт и выпить турецкий кофе.

Торты

Торты

Торты

Торты

Пирожные

Пирожные

Десерты и пирожные там стоят в пределах от 30 до 110 р. в зависимости от размера. Цена тортов там также варьируется, от 300 до 600 р.

Турки любят класть большое количество жирных сливок или крема от души, что может поспособствовать лишним кг к талии. Я, к примеру, не могла осилить даже одно такое пирожное, поскольку оно было калорийным и состояло практически из одного крема.

Пирожные со сливками и клубникой

Пирожные со сливками и клубникой

Через некоторое время моего хождения по кондитерским и пробуя разные на вид и по форме пирожные и десерты, я сделала для себя вывод, что внутри они в основном все на один лад.

Теперь понятно, почему в Стамбуле в магазинах с продовольственными товарами, где продают продукты, нет ни тортов ни пирожных. Ведь там просто не хватит места для такого разнообразия товара, как в кондитерской. Кстати, там прямо и готовят.

Кондитерская

Кондитерская

Но зато, в продовольственных магазинах, там продают сладости-полуфабрикаты в небольших коробках от dr. Oetker, где из простых ингредиентов можно самому приготовить и турецкие десерты, так и просто торты и пирожные, которые ничем не уступают уже готовым в той же кондитерской лавки и другие десерты и сладости, которые там не продают. Например, традиционный турецкий десерт «Трилече», а в переводе «три молока», состоит из бисквита, который пропитывается сгущенным молоком, топленым маслом и сливками.

Десерт «три молока»

Десерт «три молока»

Думаю, сделать обзор вам этого десерта в следующих публикациях, а также, как я сделала профитроли от dr. Oetker.

Не забудь перелистать фотографии). Здесь у меня их 7.

В России я встречала только дрожжи от dr. Oetker.

Есть в Турции популярная компания KOSKA, считается год ее основания аж 1907. Её любят рекламировать разные блогеры и рассказывать о турецких сладостях, которые она делает.  Так вот я была в одном из магазинов этой компании в центре Стамбула, недалеко от Египетского базара. И читала очень внимательно состав этих сладостей, везде пальмовое масло в основном. Наверное его нет только в варенье.

А как вы относитесь к пальмовому маслу?

Сладости, конфеты и другие деликатесы турецкой кухни

Среди всего разнообразия и кулинарного богатства, которое вы найдете в Турции, не пропустите турецкие десерты.

Турецкие десерты

В Турции десерты и сладости часто употребляют между приемами пищи, во второй половине дня, с чаем или кофе (конечно же турецким). Как и многие турецкие блюда, большинство турецких десертов можно найти в других странах региона (Греция, Балканы, Армения, Ливан, Израиль и Сирия) из-за общего византийского и Османского прошлого.

Большинство из вас наверняка знают знаменитые лукум и пахлаву, а некоторые гурманы и кюнефе, но вы увидите, что турецкая кухня также предлагает удивительные десерты с тыквой, сыром и даже куриной грудкой.

Любите вы их или нет, но турецкие десерты стоят того, чтобы их попробовать, и не точно оставят вас равнодушными. Вот обзор десертов, которые вы можете встретить в Турции.

Пахлава

Пахлава

Это, безусловно, самый известный турецкий десерт. Его происхождение восходит ко временам Византийской империи, хотя его форма и нынешний рецепт были разработаны во времена Османской империи.

Пахлаву можно сравнить с нашим тортом Наполеон но из теста филло (юфка). В Турции его традиционно готовят путем наполнения фисташками, реже миндалем или фундуком между слоями листьев юфки. Город Газиантеп на юго-востоке Турции славится своей пахлавой с фисташками и считает себя родиной этого блюда.

Хотя его можно найти везде, но его очень трудно правильно приготовить чтобы полностью почувствовать его вкус и аромат он должен быть подан к столу прямо из духовки.

Кнафе, кунафа

Кюнефе

Кюнефе-это разновидность пирога, который традиционно едят в Турции. Его обычно не находят в выпечке, потому что его нужно есть горячим. Родом с юга Турции, его делают из ангельских волос, турецкого сыра под названием Дил пейнир (местная версия моцареллы), сливочного масла и сахарного сиропа. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать один из них с теплым турецким чаем.

Лукум

Как и пахлава, лукум — это сладости, известные во всем мире и распространенные по всему средиземноморскому бассейну. Лукум родом из Стамбула. Он был изобретен в 1776 году османским кондитером Гаджи Бекиром.

Лукум

Впервые известный как рахат лукум, что в переводе с турецкого означает счастье во рту, потому что эти пушистые кусочки было приятно жевать, рахат-лукум делают из кукурузного крахмала, сахара и фруктовой пасты или орехов. Это была широко распространенная сладость среди дам высшего общества во время их послеобеденного чаепития. Турецкие деликатесы также использовались в качестве доказательства любви между парами.

Эта конфета принесла счастье и успех Гаджи Бекиру и его магазину (который все еще существует в районе Эминеню). Он также был назначен главным духовником двора султана Махмуда II.

Сегодня лукумы можно найти повсюду в туристическом районе Султанахмет, включая базар специй, но мы рекомендуем Вам предпочесть небольшие бутики в менее туристических районах, предлагающие только Рахат-Лукум, потому что они более высокого качества, сделаны без подсластителей и искусственных консервантов.

Лукум Koska

Самый лучший лукум ищите в специальных магазинах под маркой Koska.

Тавук-гёксу

Это один из самых популярных десертов в Турции. Блюдо очень оригинальное, потому что это своего рода пудинг, приготовленный из куриной грудки, риса, молока, сахара и корицы. «Тавук гексу» означает «куриная грудка».

Турецкий десерт из пудинга

Легенда гласит, что однажды ночью Султан жаждал чего-то сладкого, но повара дворца были в панике, потому что не хватало ингредиентов, чтобы сделать тесто. Им пришла в голову идея использовать куриные грудки для создания этого необычного десерта.

На самом деле tavuk göğüsü очень похож на бланманже, английский десерт из Средневековья. Хотя это может показаться неаппетитным, мы рекомендуем вам попробовать один из них во время вашего пребывания в Стамбуле, вы будете удивлены!

Гюллач

Гюллач

Гюллач — это Османский десерт, который особенно часто едят в месяц Рамадан. Он упоминается в поваренной книге, описывающей банкет, посвященный обрезанию сына Сулеймана Великолепного в 1539 году.

Считается предком пахлавы, гюллач, чья этимология происходит от “Гюллю-аш” или “розовая мука”, имеет уникальную текстуру с такими ингредиентами, как розовая вода, грецкий орех, гранат и молоко. Вы также можете найти другие фрукты в некоторых вариантах.

Чтобы приготовить гюллач, вы должны окунуть очень тонкие листы теста филло в в небольшое количество сладкого молока, а затем, как только они хорошо размягчатся, выложить их на тарелку. Один раз в каждые два-три листа теста филло вы посыпаете грецкими орехами, фундуком, фисташками, молотым миндалем или кокосовой пудрой. Затем блюдо покрывают молоком, используемым для обмакивания, ароматной розовой водой и/или ванилью. Все обычно украшают линией нарезанных фисташек и засахаренной вишней или зернами граната.

Айва-десерт

Айва татлысы

«Айва татлысы» означает айвовый десерт. Это половинки айвы, вымоченные в сиропе, а затем запечённые в духовке и, наконец, в более густом сиропе. После более чем часовой варки айва становится очень нежной и сладкой, ее едят ложкой и всегда подают с “каймаком”, который представляет собой восхитительный крем из буйволиного молока. Его также посыпают фисташками или грецкими орехами.

Существует также альтернативная версия с тыквами под названием «кабак татлысы».

Мухаллеби

Мухаллеби

Мухаллеби-это пудинг на молочной основе из рисовой муки и мастики. Густые сливки обычно подкрашиваются апельсиновым цветом, шафраном или корицей. Это идеальный освежающий десерт летом, с фисташками, которые часто добавляют сверху.

Хельва

Этот десерт вы можете увидеть повсюду в Турции. Хельва, чья этимология происходит от арабского “халва”, означает сладкий. Это название объединяет несколько десертов приготовленных с тахини (кунжутной пастой). Они в основном потребляются вне пищи.

Три типа наиболее распространенных хельв:

Тахин хельвасы

  • Тахин хельвасы: это компактная Хельва с кунжутной основой. Его обычно продают на рынках и в кондитерских лавках
  • Ирмик хельвасы: это Хельва из манной крупы, также называемая “зимней хельвой”, ее часто подают с шариком мороженого
  • Ун хельвасы: он сделан из пшеничной муки. Вы не найдете его в магазине, так как это домашний десерт. Это мусульманская традиция готовить хельву и раздавать ее соседям на 7-й день, 40-й день и год после смерти

Ун хельвасы

Торт «Три молока», trileçe-десерт

Три молока это торт с Балкан, и буквально вторгся в Стамбул. От больших босфорских дворцов до небольших традиционных ресторанов здесь подают трилеше. Неясно, как и почему мода на трилеше началась в Стамбуле, но, скорее всего, именно албанские иммигранты готовили его у тех, кто ввел его на турецких кухнях.

Трилеше

Трилеше-это мягкий торт, похожий на тирамису, приготовленный из трех различных видов молока (коровьего, овечьего и буйволиного) с карамельным слоем сверху.

Мы надеемся, что этот небольшой предварительный просмотр турецких десертов заставит вас захотеть попробовать их все.

Есть также много других, о которых мы не рассказали, таких как профитроли, казандиби и многие другие, потому что тогда мы должны написать энциклопедию о турецких десертах.

Читайте также

Смотрите также

Турецкие и русско-турецкие свадьбы, а также другие праздники в Москве и России на турецком языке

Турецкий музыкальный коллетив

(турецкие музыканты, исполняющие турецкие песни и музыку)

Состав
Цена
Вокалисты и музыкальные инструменты за человека 25т.р.
 

Турецкий танцевальный коллектив

(турецкие танцоры, исполняющие турецкие танцы)

Состав
Цена
7 танцоров на 40 минут 60т.р.
 

Турецкие рестораны Москвы и области

(рестораны с турецкой кухней для проведения турецких праздников)

Состав
Цена
Банкетный счет с человека 2-2,5т.р.
 

Турецкие торты
(турецкие торты ручной работы на свадьбы и праздники)


Состав
Цена за кг
Торт ручной работы в турецком стиле 2-3т.р.
 

Сценарий турецкой свадьбы

Состав
Цена за 1 шт.
Составление личного сценария бесплатно
 

Декор зала в турецком стиле

(оформление и украшение зала на турецкую свадьбу или праздник)

Состав
Цена
Комплексный декор зала от 4,5т.р.
 

турецкая свадьба
русско турецкая свадьба
свадьба на турецком языке
турецкий язык
традиции турецкой свадьбы
турецкие праздники в Москве и России

Традиции свадеб в турецком стиле с соблюдением турецких традиций, обрядов и обычаев с турецкой музыкой, песнями и танцами

турецкие свадьбы
турецкая свадьба обычаи
турецкие обряды
турецкие обычаи
турецкая музыка на свадьбе
турецкая музыка на свадьбу
свадьба в турецком стиле
турецкие танцы
турецкие свадебные традиции

8 популярных турецких сладостей и десертов — from blog


Десертный рай!

Для тех, кто любит сладкое, широкий выбор турецких сладостей и десертов имеет международную репутацию как превосходный. Поскольку Турция — страна, которая искренне серьезно относится к вкусам еды, ожидайте, что они вызовут странное привыкание. В то время как некоторые уникальные рецепты для Турции могут показаться странным сочетанием вкусов, другие тесно связаны с западными версиями, в которых используются те же ингредиенты.

Даже не предприимчивые люди, которые тяготеют к вкусам, они уже знают, всегда найдут что-нибудь сладкое, чтобы побаловать себя. Ожидайте вкусные ароматы, такие как корица, лимон, миндаль, грецкие орехи, клубника, морковь, карамель и многое другое. Будь то выпечка, пироги, торты, пироги или другие варианты, попробуйте эти декадентские угощения. Для начала у нас есть 14 предложений, от невероятно сладкого до приятного тонкого вкуса.

Турецкие сладости и десерты

1: Сладкая сладкая пахлава

Список ароматных турецких сладостей и десертов был бы неполным без главного из них — пахлавы. Пахлава, приготовленная из простой комбинации хрустящего теста фило, измельченных орехов и пропитанная сладким липким сиропом, идеально подходит как в качестве десерта, так и в качестве сладкой закуски. Иногда их подают со здоровой дозой мороженого, но в разных регионах используются разные орехи. Газиантеп, юго-восточная провинция, известна производством фисташковых орехов и, по мнению многих, лучшей турецкой пахлавой в стране.

2: Куриный десерт: Тавук Гогсу

Часто встречающийся с приподнятыми бровями, главный ингредиент этого десерта — курица. Турецкий куриный десерт похож на средневековый рецепт бланманже. Первоначально подававшийся османским султанам, теперь это блюдо является визитной карточкой страны. Однако этот метод приготовления трудоемок и требует много времени, поскольку иногда требуется измельчение отварных куриных полосок. Когда едят его впервые, странно то, что люди часто замечают, что вообще не могут попробовать курицу!

3: Рахат-лукум: Лукум

Турки, внимательно следящие за пахлавой как национальным фаворитом, наслаждаются ароматным рахат-лукумом, и он возглавляет список как популярный сувенир. Сделанные из крахмала и сахара, магазины продают тысячи коробок по всей стране каждый день, хотя турки обычно привозят их только в особых случаях, таких как Шекер Байрам (Сахарный фестиваль) или для того, чтобы подсластить темный землистый вкус турецкого кофе. Его изобрел кондитер времен Османской империи Хаджи Бекир Эффенди. В наши дни он бывает разных вкусов, а район Сафранболу, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, славится производством настоящих желеобразных конфет. (Подробнее о рахат-лукуме, популярном сувенире в Турции.)

4: Ноев пудинг: Asure

Эта смесь зерен, свежих и сушеных фруктов и орехов является неизменным фаворитом в течение первого месяца исламского календаря. Рецепт встречается во многих других странах, хотя и немного отличается, и его уникальность заключается в том, что ингредиенты животного происхождения не используются, поэтому он подходит и удовлетворяет вегетарианцев. Его иначе называют пудингом Ноя, его значение состоит в том, чтобы отметить приземление ковчега и предложить мир и любовь. Городские легенды говорят, что рецепт основан на единственных продуктах питания, оставшихся в ковчеге, и традиционно при его приготовлении; Турки раздают посуду друзьям, родным и соседям.

5: Сутлак: рисовый пудинг по-турецки

Тот, кто не любит далеко уходить, когда дело касается удовлетворения своих вкусовых рецепторов, будет приятно удивлен и восхищен турецкой версией рисового пудинга. Повара добавляют крахмал и, обладая удивительно похожим вкусом, подавайте его в небольших блюдах, посыпав коричневым сахаром. Этот фирменный фаворит продается во многих супермаркетах и большинстве традиционных турецких ресторанов. Это также легкий десерт, который не ложится тяжелым грузом в желудок, поэтому идеально подходит в качестве полдника.

6: Тулумба и Локма

Тулумба, еще один фаворит, происходящий из кухонь Османской империи, также появляется во многих других странах, управляемых бывшей династией. Как и в случае с западным рецептом чурро, турки редко делают дома обжаренное во фритюре тесто, пропитанное липким сладким сиропом. Вместо этого он популярен летними вечерами, когда его продают уличные торговцы тележками. Вариант симара — локма, продается в пластиковых лотках и едят зубочисткой. Если вы хотите попробовать себя в приключениях, в Интернете можно найти множество рецептов.

7: Кунэфе

Турецкое кунефе, называемое в таких странах, как Египет, и любимое на Ближнем Востоке, представляет собой странную смесь мягкого сыра, тертого теста, сахара и воды со здоровой посыпкой измельченных фисташковых орехов на вершинах. Это старинное традиционное блюдо, датируемое 10 веком, вкусно, когда подается с мороженым или взбитыми сливками, при этом оно теплое, а сыр остается липким и вязким.

8: Дондурма: турецкое мороженое

Турецкое мороженое Dondurma, любимое летним ароматом, сильно отличается от западных версий, потому что подлинные ингредиенты салепа и мастики придают ему липкую текстуру и вкус. Регион Кахраманмараш в Турции известен производством мороженого с лучшим вкусом, продаваемым по всей стране, и особенно популярен среди иностранцев, покупающих у уличных торговцев тележками в Стамбуле. Такова густая консистенция мороженого Kahramanmaras, использование ножа и вилки, чтобы съесть его, не является чем-то необычным! (Подробнее о том, где найти лучшее мороженое в Турции , читайте в нашей статье.)

9: Вкусный Ревани

Ревани — любимое блюдо для особых гостей, которые приходят к вам домой. Получив свое название от персидского слова «масло», относящегося к маслу, повара кипятят воду и сахар в кастрюле, а затем понижают температуру до кипения. Затем они добавляют взбитые яйца и сахар, смешанный с разрыхлителем, цедрой лимона, манкой, йогуртом, оливковым маслом и ванилью. После выпечки на торт выливается холодная смесь сиропа, иногда с добавлением розовой воды, и кокосовая обсыпка дает окончательный вариант, нарезанный ромбами. Многие жители Ближнего Востока называют Ревани, Basbousa, потому что он возник в Египте. Тем не менее, он был неизменным фаворитом на кухнях османских дворцов, поэтому является освященным веками угощением.

10: Казандиби: запеченный жженый пудинг

Не отказывайтесь автоматически от этого пудинга из-за его названия, потому что молочный десерт на удивление вкусен. Рецепт, который продается во многих кафе и пекарнях, начинается с шести стаканов молока, смешанного с сахаром, рисовой мукой и кукурузным крахмалом. Перемешать на огне до однородности, добавить сливочное масло и дать ему медленно растаять, затем выпекать на пергаментной бумаге, посыпанной сахаром и корицей, отсюда и пригоревшая корочка. Когда остынет, переворачивают, раскатывают, нарезают тонкими ломтиками. Традиционные турецкие рестораны обычно продают его в холодильнике для десертов, поэтому закажите его, потому что вы не будете разочарованы.

11: Османлы Макуну

Osmanli Macunu — еще одна освященная веками классика Османской империи, которая широко не продается, и вам, возможно, придется спросить, где ее купить. Кроме того, он иногда появляется только на фестивалях и в особые дни, а продавец наряжается в уникальные османские костюмы. Продавец стоит перед большим горшком с пятью липкими сиропами разного цвета. Затем он накручивает их на длинную палку, которую вы медленно поглощаете. Во времена Османской империи липкую смесь использовали в лечебных целях, потому что в ней были натуральные специи и травы, такие как корица, имбирь, апельсин, лимон и мята. Другая версия — это приправленное пряностями Маниса макуну, в котором конфеты — это сладости, и каждый год в городе проводится фестиваль Месир, чтобы отпраздновать это.

12: Хельва: кулинарное угощение

В странах Ближнего Востока этот десерт под названием Халва имеет много разных вкусов, но в Турции есть два разных варианта. Твердо укоренившись в турецкой культуре и традициях, турки дарят его в таких случаях, как похороны, уход мальчика на военную службу, начало школы и определенный день в Рамадан. Первый вариант похож на пикантную сладость из семян кунжута, иногда с добавлением орехов. Это известно как тахини хельва, поэтому просто отрежьте тонкий ломтик и наслаждайтесь. Второй — десерт, приготовленный из муки или манной крупы, молока, сахара, масла и сливок. Купленная в магазине хельва — отличный заряд энергии в те дни, когда вы чувствуете усталость.

13: Каймаклы Кайиси

Если вы не пробовали крем Каймак, вы пропустили восхитительное вкусовое путешествие. Подобно взбитым взбитым сливкам, гладкая текстура и легкая сладость отлично сочетаются со всем. Иногда, если вы приходите в деревенский ресторан, чтобы отведать традиционный турецкий завтрак, его подают в качестве начинки к хлебу. Однако один из любимых десертов — абрикосы с кремом Каймак, отсюда и турецкое название Каймаклы Кайиси. Это идеальное сочетание ингредиентов, потому что Турция является крупнейшим экспортером сушеных абрикосов в мире, а регион Малатья славится своим превосходным производством. Даже если вы не любите абрикосы, купите в супермаркете банку крема «Каймак», потому что он отлично сочетается со многими десертами.

14: Гелинчик Сербети

В переводе с макового шербета это скорее напиток, чем сладкое или десерт. Если вы видите его в продаже, покупайте, потому что редкость мака делает невозможным массовое производство. Для этого производители собирают красные цветки мака, удаляют черную серединку и хранят в воде с кусочками лимона. Как только вода станет красной, они удаляют листья и добавляют сахар и еще лимон. В жаркие летние дни он освежает со льдом, и, как совершенно уникальный напиток, мы настоятельно рекомендуем его попробовать. Другие ароматы включают розу и гранат.

Больше турецкой кухни

Турецкие супы : Итак, мы все любим что-нибудь сладкое, но как насчет закуски или простой закуски? Именно тогда супы становятся любимым турецким блюдом. Не стоит их недооценивать. Турки даже едят суп на завтрак и считают, что это отличное лекарство от похмелья. Мы перечислили шесть уникальных вкусов, которые стоит попробовать.

Популярная турецкая кухня : десять наших любимых блюд, которые стоит попробовать, от вкусных закусок для вегетарианцев до сочных нарезок для любителей мяса. Эти блюда — идеальный способ начать трапезу, а затем закончить ее одним из турецких сладостей и десертов, которые мы перечислили выше.

О нас: Мы — Turkey Homes, специалист по инвестициям и недвижимости, который помог тысячам покупателей обзавестись домом и поселиться в стране в качестве иностранного эмигранта. Мы использовали наши экспертные знания о местах, истории, традициях, культуре и еде, чтобы создать одну большую библиотеку ресурсов в нашем блоге о Турции.

Категория: Торты и десерты | Турецкий стол Озлема

Мы, турки, любим Ревани, наш восхитительно влажный бисквит из манной крупы в легком сиропе – популярный рецепт из моей кулинарной книги, Турецкого стола Озлема, а также на моих кулинарных уроках. Недавно я наткнулась на прекрасный перевернутый пирог с клементином и оливковым маслом от Марты Кукс @marthacollison, где она добавила кусочки клементина в свой торт. Это вдохновило меня попробовать свой вариант, используя манную крупу и дольки апельсина.

Существует множество версий Ревани, и традиционно, когда в рецепте Турции используется апельсин, часто используется цедра апельсина, а в некоторых случаях и апельсиновый сок.В моей версии здесь я использовала тонко нарезанные апельсины, приготовленные в сиропе, а также свежий апельсиновый сок в тесте для торта. Зернистая манная крупа и молотый миндаль придавали торту легкую, влажную текстуру, а сиропообразные дольки апельсина поверх торта делали его достаточно впечатляющим, чтобы угощать гостей цитрусовым освежающим вкусом. Я использовала смесь демерара и обычного белого сахара в сиропе. Мне нравится хрустящий вкус и текстура демерара, а также более темный цвет, который дает демерара; вместо всего количества можно использовать обычный белый сахар.Пожалуйста, используйте свежевыжатый апельсиновый сок в сиропе, так как это имеет значение.

Этот прекрасный, легкий и простой в приготовлении торт из манной крупы с пикантными дольками апельсина, Портакалли Ревани, может стать прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или сделать любой день особенным. Подавать с турецкими густыми (или обычными) взбитыми сливками, каймаком, сметаной или процеженным простым йогуртом, теплым или комнатной температуры. Такой торт хранится 3-4 дня в герметичном контейнере.


Губчатый пирог с сировыми оранжевыми ломтиками — Portakalli Revani

Автор: Ozlem Warren

Тип рецепта: десерты и торты

Cuisine: Turkish Cuisine

  • 150gg / 5oz. Земный миндаль
  • 170G / 6 унций сахар
  • 5 мл / 1TSP Разборщик
  • 3 Яйца свободного дистанции, взбитые
  • 225 г / 8 унций. средний апельсин, тонко нарезанный круглыми дисками (с кожурой)
  • 100 г/ 3 ½ унции сахара демерара
  • 150 г/ 5 ¼ унции белого сахара
  • 85 мл/ 3 жидких унции свежевыжатого апельсинового сока (из 1 большого апельсина)
  • 285 мл / 10 жидких унций воды
  • Молотые фисташки или кокосовая стружка для подачи (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 180°C / 350F
  2. Смажьте 20 см маслом тонкий круглый корж смазать небольшим количеством оливкового масла и выложить пергаментом для выпечки.
  3. Сначала приготовьте сироп. Выжмите сок из одного большого апельсина и процедите его через сито, чтобы избавиться от мякоти. Смешайте сахар демерара, обычный сахар, апельсиновый сок и воду в кастрюле среднего или большого размера. Перемешайте и осторожно нагревайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте дольки апельсина и варите на медленном огне в течение 30 минут, пока дольки апельсина не станут мягкими.
  4. Шумовкой аккуратно выньте ломтики и разложите их рядом в подготовленной форме для кекса. Сохраните сироп и остудите.Вы можете приготовить сироп с дольками апельсина таким образом за день до еды.
  5. Взбить яйца и смешать с сахаром в большой миске. Взбейте и хорошо перемешайте в течение нескольких минут, пока сахар не растворится. Затем добавьте оливковое масло, йогурт, манную крупу, молотый миндаль и разрыхлитель и хорошо взбейте. Хорошо перемешайте, пока у вас не получится однородное тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут, пока кекс не станет золотисто-коричневым. Проверять; вставьте зубочистку в центр кекса, если она выйдет чистой, значит, кекс готов.Если нет, выпекайте еще 3-5 минут. №
  6. Большой ложкой полейте охлажденным сиропом горячий пирог из манной крупы. Дайте пирогу впитать сироп и остыть в форме в течение 10 минут. Затем аккуратно переверните торт на большую круглую сервировочную тарелку. Аккуратно снимите пергамент для выпечки, чтобы открыть глянцевую поверхность с глазированными дольками апельсина.
  7. Нарежьте и наслаждайтесь теплым или холодным (я люблю теплое), посыпав молотыми фисташками или кокосовой стружкой, если хотите. Густые турецкие (или обычные) взбитые сливки, каймак, крем-фреш или простой процеженный йогурт хорошо сочетаются с гарниром.Такой торт хорошо хранится 3-4 дня в герметичном контейнере.
  8. Афиет Олсун.

3.5.3251

Кулинарная книга Ozlem’s Turkish Table и фартук в подарок гурману!

Это сезон подарков; Подписанные копии кулинарной книги Ozlem’s Turkish Table могут стать прекрасным подарком гурману, вы можете заказать подписанную копию здесь, она доставляется по всему миру, включая США.

Мы также рады предложить вам этот специальный фартук для турецкого стола Ozlem , как раз к сезону праздничных подарков.Он особенный для моего сердца, так как он сделан в Турции, с вышитыми вручную знаменитыми листьями дафны моего родного города Антакья — этот прекрасный фартук также может стать замечательным подарком; вы можете получить свой по этой ссылке. Доставка по всему миру, включая США.

Кулинарный онлайн-класс Ozlem’s Turkish Table

  — Здоровая турецкая еда — это просто —

Дата: суббота, 16 января 2021

Время:   5.30:00–19:00 (GMT)

Стоимость:   30 фунтов стерлингов на человека

Фаршированные баклажаны/баклажаны – Карниярик; вкусное основное блюдо из турецкого стола Ozlem’s

Пожалуйста, присоединяйтесь к нашему небольшому кулинарному онлайн-классу, где вместе мы приготовим турецкую классику, фаршированные баклажаны/баклажаны с фаршем/мясным фаршем и овощами,  Карниярик , а также его веганскую версию с начинкой из зеленой чечевицы, помидоров, лук в нем, Mercimekli Karniyarik .Мы также приготовим Огуречный и йогуртовый соус Cacik и завершим рисовым пловом с кедровыми орешками, смородиной и зеленью Ic Pilav . Это будет полноценная еда, и вы заранее получите множество советов по приготовлению, идей для замены и историй из моей родины.

 

Мои наилучшие пожелания всем вам в праздничный сезон и Новый год, крепкого здоровья и счастья. Большое спасибо, что присоединились ко мне, чтобы насладиться вкусной и полезной турецкой кухней моей родины и поделиться ею.

Афиет Олсун,

Озлем

 

 

Турецкий Ревани | Манный торт в лимонном сиропе – хитрость фьюжн

Этот турецкий ближневосточный десерт из манной крупы приобретает свой вкус благодаря свежему лимонному соку и цедре. Ревани (Басбуса, Самбали) — легкий бисквит, который быстро выпекается и пропитывается восхитительным лимонно-сахарным сиропом. Сделайте свой рахат-лукум роскошным с узором в виде звезды и кусочками миндаля.

Как сделать Ревани

Revani изготавливается в четыре основных этапа и выпекается всего за 35 минут. Торт очень прост в приготовлении и идеально подходит для начинающих пекарей.

Сначала смешайте ингредиенты для торта в миске и вылейте в форму. Дайте отдохнуть в течение одного часа. Далее вырежьте узор на торте, украсьте миндальными лепестками. Затем запечь в духовке. Залейте торт сиропом.

Подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Ароматизаторы сиропа Revani

Сироп, придающий аромат ревани, может быть разным.Самые распространенные вкусы — лимон, апельсин и роза.

Этот рецепт требует цедры и сока одного лимона, но вы можете приготовить торт со вкусом апельсина, используя цедру и сок апельсина или апельсиновую воду. Розовая вода — обычное блюдо в ближневосточных кладовых, и ее можно использовать в этом рецепте вместо лимона или апельсинов. Я думаю, сделать ванильный пирог с шафраном было бы потрясающе.

Если вы делаете этот торт, сообщите нам, какой вариант вы сделали и как он вам понравился, оставив комментарий ниже.

Дополнительное оборудование

Миндаль можно не использовать, вместо него можно использовать другие орехи, такие как кедровые, арахисовые и грецкие орехи.

Я никогда не видел, чтобы использовались ягоды, но я думаю, что суспензия из клубники или черники была бы прекрасной. Вам бы молоко заменить. Это может потребовать некоторых экспериментов. Если вы решите сделать это, я бы сначала испекла традиционный торт, чтобы вы могли почувствовать, насколько густым должно быть тесто, а затем вы можете отрегулировать его, когда будете делать ягодный вариант.

Обновление

Я приготовила Ревани с черникой и лимоном , и это было восхитительно. Черника делала красивые пятнышки на торте, и я соединила ее с ароматом лимона. Думайте об этом торте как о Летнем Ревани.

Я также сделал версию Ревани в виде яблочного пирога, кто-то должен меня остановить. В Apple and Cinnamon Revani используются традиционные специи для яблочного пирога, такие как корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь. Сироп готовится из яблочного сока, сахара и свежего имбиря.Эта западная версия так же проста, как и оригинальный Revani. Если вы сделаете свою собственную версию, поделитесь в комментариях ниже и дайте нам знать, что вы сделали.

Другие названия Ревани

Вероятно, из-за региональной миграции традиционные рецепты распространились по всему Ближнему Востоку, но могут быть известны и под другими названиями. Ревани не исключение.

Ниже приведены другие названия Ревани или, по крайней мере, названия тортов, которые очень похожи. Если у вас есть какое-либо представление об этом, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы мы все могли узнать.Заранее спасибо!

  • Басбуза — арабский
  • Шамали — Арменанский
  • Ревани Тарифи — Персидский, греческий, турецкий
  • Nammour сироп. Так что, если вы путешествуете и видите что-то подобное, будьте уверены, все будет хорошо, как бы они это ни называли.

    Как сделать Ревани шаг за шагом

    Украсить миндальными лепестками.Выпекайте при 400F в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Острым ножом вырежьте узор и полейте сахарным сиропом весь пирог, чтобы он впитался. Дайте пирогу отдохнуть, а затем подавайте горячим или холодным.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей!

    Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сфотографируйтесь и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории Insta 🙂

    Ингредиенты

    ТОРТ
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана манной муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • цедра одного лимона
    • кулинарный спрей
    • Около 1/2 стакана миндаля
    • СИРОП
    СИРОП
    • 2 стакана сахарного песка
    • 2 стакана воды
    • сок одного лимона
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ГАРНИР
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УКРАШЕНИЕ
    • крем-фреш или взбитые сливки.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. В большой миске смешайте первые пять ингредиентов. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 25-30 см. Хорошо подойдет большая форма для пирога или разъемная форма. Оставить на час, чтобы манка пропиталась жидкостью.
    3. Пока кекс пропитывается, довести до кипения воду и сахар, дать покипеть пять минут, выключить огонь. Когда остынет, добавить лимонный сок.
    4. Через час нарежьте манную лепешку по своему вкусу.Выложите бланшированные, очищенные миндальные лепестки декоративным узором. Можно использовать как цельный миндаль, так и кусочки.
    5. Выпекайте пирог около 35 минут до золотистого цвета.
    6. Достаньте из духовки, заново вырежьте узор, чтобы сироп впитался в него. Залить сиропом весь торт.
    7. Подождите не менее часа перед подачей или всю ночь.
    8. Подавать со сметаной или взбитыми сливками по желанию.

    Примечания

    • Сироп можно приготовить с другими вкусами, такими как апельсин, розовая вода или ваниль.Просто добавьте цедру и сок апельсина вместо лимона, розовую воду или ваниль.

    Пищевая ценность:
    Выход: 20 Размер порции: 1 ломтик
    Количество на порцию: Калорийность: 235 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 6 мг Натрия: 70 мг Углеводов: 49 г Волокна: 1 г Сахаров: 33 г Белков: 3 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Турецкий пекарь стал популярным благодаря гиперреалистичным тортам

    Туба Гекил стала сенсацией в средствах массовой информации благодаря своим удивительным тортам, собрав за это время 273 тысячи подписчиков в Instagram.

    Талантливый турецкий шеф-повар наилучшим образом использует свое время во время изоляции от коронавируса, чтобы сосредоточиться на своих гиперреалистичных тортах практически из всего, что вы можете себе представить, и попутно становится вирусной сенсацией.

    Туба Гекил, самопровозглашенная «художница тортов и сахара», сказала, что пребывание в помещении позволило ей делать то, что она всегда очень хотела, но не могла раньше из-за напряженной работы.

    44-летняя Гекил делится своими гиперреалистичными тортами всего на свете с хэштегом #everythingisacake со своими более чем 273 000 преданными подписчиками в Instagram и тысячами других на YouTube.

    Гекил создал торты-статуи музыканта Джона Леннона, президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель в натуральную величину.(Идрис Сулун / АА)

    Ее реалистичные искусственные фрукты, продукты и предметы повседневного обихода, сделанные из торта, произвели фурор в Интернете и распространились по всему миру. Для Гекила все можно превратить в торт, который люди будут встречать с изумлением и восторгом.

    Хотя Гекил подчеркивает, что она не является профессиональным художником или скульптором, даже на ее аватарке на YouTube видно, что она держит кисти, что намекает на ее удивительные подвиги.

    Гекиль, родом из турецкой провинции Эскишехир в центральной Анатолии, выросла в семье, наполненной искусством, и оба ее родителя были художниками-любителями.

    Ее замужество означало переезд в Стамбул, где она сейчас живет и работает.

    Участник «Битлз» Джон Леннон в своих фирменных очках из проволоки отражается в гиперреалистичном торте, приготовленном Тубой Гекил.(Идрис Сулун / АА)

    От росписи к выпечке

    Удостоенный наград шеф-повар стал гордым владельцем торта «Красная роза», имеющего два ресторана в крупнейшем городе Турции.

    Гекил не получила формального художественного образования, но считает свой талант «нормальным», то, что может сделать каждый.

    Когда она впервые переехала в Стамбул, она открыла художественную студию, где делала масштабные картины.

    Проведя свою первую выставку картин, Гекил решила, что она себя удовлетворила и ей нужен новый выход.

    В поисках новой страсти она погрузилась в искусство формовки сахарной пасты — сырья для ее удивительных тортов — по случаю первого дня рождения ее сына.

    Гекил работал над гиперреалистичным тортом леди Дианы с ее сыновьями Гарри и Уильямом, основываясь на фотографии, когда братья и сестры были маленькими детьми.(Идрис Сулун / АА)

    Превратив одну из любимых машин своего сына в реалистичный торт, она с радостью увидела, что он считает ее настоящей и даже хочет поиграть с ней.

    Когда она впервые взяла помадку в руки, она сказала: «Мне она так понравилась, что остается такой, какой я ее придаю».

    Это была первая попытка Гекила сделать трехмерный торт.Позже ее друзья и семья стали просить такие же торты, что побудило ее провести мастер-класс.

    «С этим автомобильным тортом я поняла, что могу превратить в торт все, что увижу», — гордо сказала она. Кипя от волнения, Гекил сказал, что для нее нет предела.

    Она добавила, что работала с большим энтузиазмом и энтузиазмом каждый день до рассвета, выполняя заказы или готовя торты, о которых мечтала.

    Позже Гекил начал работать над моделированием человека.Подвиг был трудным, и вся индустрия испытывала трудности с покорением человеческого облика.

    Когда она начала работать над реалистичными тортами, Гекил начала изучать анатомию человека, чтобы сделать ее идеальной.

    По мере того, как она делилась своей работой, она также начала получать запросы на обучение.Сначала она отказалась от них, сказав, что ей нужно углубить свои исследования.

    Гекил начала предлагать курсы после того, как заложила основу для передачи своих навыков выпечки и украшения тортов другим. Все это произошло около 15 лет назад, сказала она, и с тех пор она делилась своими методами с людьми в таких местах, как США, Нигерия и Индия.

    В течение многих лет, по ее словам, ее также приглашали читать курсы в пекарских школах и университетах за границей.

    Из-за пандемии им пришлось взять перерыв, но планы на будущее сохраняются, сказала она, добавив, что есть проекты в разных странах.

    По ее словам, Гекил больше всего любит делать торты в натуральную величину.

    «Я люблю их», — с энтузиазмом сказала она, так как ей нравится удивлять людей, когда они смотрят на них.

    Она с любовью вспоминала фестивали и выставки тортов, которые она посещала по всему миру, где она была награждена за свою работу над знаменитыми персонажами, такими как Гарри Поттер в натуральную величину и леди Диана.

    Но мир реалистичных тортов — это не только похвалы и награды.

    Дом Гензеля и Гретель в натуральную величину

    Выпечка реалистичного торта для Гекила занимает около пары часов, но моделирование человека занимает больше времени, по крайней мере, три дня.

    Например, на изготовление торта с изображением канцлера Германии Ангелы Меркель ушло около недели, вспоминает она, объясняя это тем, что ее волосы имеют очень тонкие детали.

    Торты в мастерской Гекиля продаются по цене от 250 до 10 000 турецких лир (около 33-1350 долларов).

    Гекил уверена в вкусе своих реалистичных тортов, создавая торты как полностью индивидуальный дизайн платья от кутюр и настраивая их со всем от А до Я в соответствии со вкусом.

    На будущее у Гекил есть два проекта, которыми она хочет заняться, если позволит пандемия коронавируса.

    Первым будет проведение международной выставки турецкой культуры, на которой она будет создавать торты, демонстрирующие традиционную турецкую кухню, а также культурные объекты, такие как Памуккале, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в Денизли, известный своими богатыми минералами термальными водами и террасами из белого травертина. .

    Ее второй проект — испечь дом в натуральную величину из классической сказки «Гензель и Гретель», где дети могут прогуляться внутри и заглянуть внутрь.

    Как и весь остальной мир, Гекил с нетерпением ждет конца Covid-19, чтобы она могла реализовать свои новые амбициозные проекты.

    Туба Гекил управляет пекарней под названием Red Rose Cake, которая находится в двух местах в Стамбуле, Турция. (Идрис Сулун / АА)

    Источник: TRTWorld и агентства

    Bristanbul — первая турецкая кондитерская/пекарня в Бристоле

    Bristanbul была основана 8 апреля 2011 года как турецкая кондитерская/пекарня, мы выпекаем изделия самого высокого и свежайшее качество благодаря многолетнему опыту наших пекарей.

    Свадебные и праздничные торты – это то, на чем строится наша репутация. Хлеб, выпечка, печенье и пахлава ежедневно выпекаются в наших помещениях, чтобы всегда быть свежими. Все наши продукты в основном вегетарианские и немного мясные (халяль).

    На выбор есть как сладкие, так и соленые блюда. От традиционной пахлавы до кремовых пирожных, больших и индивидуальных, до пикантных турецких блюд, таких как лахмаджун, турецкая пицца. Тонкое тесто с фаршем из баранины, чесноком, петрушкой, красным и зеленым перцем и помидорами.

    Обратите внимание: Lahmacun (турецкая пицца) доступна только по пятницам и субботам в 12 часов. Пожалуйста, позвоните нам, чтобы забронировать до 10:00, прежде чем они все уйдут, когда вы приедете после 12:00.

    Часы работы

    с 9:00 до 19:00 с понедельника по субботу
    с 10:00 до 17:00 в воскресенье

    Торты на свадьбу и день рождения

    • У нас есть большой выбор тортов, которые мы делаем на заказ.
    • В наших тортах мы используем только лучшие, самые свежие и самые ценные ингредиенты.
    • Пожалуйста, выберите цвет, форму и размер торта.

    Варианты внутри: фруктовый коктейль, вишневое варенье или клубничное варенье. Можно выбрать любой дизайн из нашей галереи.

    Обратите внимание: к сожалению, мы больше не можем поставлять бисквит без яиц из-за проблем с поставщиками.

     

    О Бристанбуле

    Bristanbul — первая турецкая кондитерская/пекарня в Бристоле; мы делаем нашу собственную свежую баклаву / сладости и пикантное печенье, а также пудинги. гозлеме (лепешка) с 3 вариантами: шпинат и фета, мясной фарш и лук, картофель и лук (веганский).Нашим помещением раньше был Greggs, который закрылся в 2010 году, и мы продолжим работать с пекарней, как обычно, но в турецком стиле :). Мы с гордостью можем сказать, что обеспечим отличный вкус на Глостер-роуд и в Бристоле, и никто больше не будет отказываться от вкуса свежего хлеба и десертов, как в Турции. С гордостью представляем бристольской публике наше свежее, вкусное и подаваемое с улыбкой каждый день обслуживание.

    Узнайте больше о турецком хлебе

    В настоящее время мы не печем турецкий хлеб, мы сообщим вам в сентябре, когда возобновим выпечку.

    перевод с английского на турецкий: Cambridge Dictionary

    (Перевод cake из Cambridge Learner’s Dictionary English–Turkish © Cambridge University Press)

    Примеры тортов

    торт

    Многие домохозяйки открыли для себя, некоторые впервые, радость от возможности печь торты самостоятельно.Ввиду высокой стоимости традиционных дополнительных кормов, таких как жмых, все чаще пропагандируется производство кормов, особенно бобовых. Они не могут пытаться съесть свои пирожные и получить их.Если бы это было не так, какие бы были на вкус наши торты? Высушенная вишня, пирожные и цукаты специально исключены из сферы действия стандартного рейтингового положения.Население уже имеет полную свободу покупать любые мучные кондитерские изделия, предлагаемые к продаже, будь то отдельные торты или расфасованные ассортименты. Рыбные котлеты из свежесолёной трески и картофеля уже продаются в разных частях страны и пользуются большой популярностью.Мы субсидируем сухофрукты, потому что они используются в тортах и ​​булочках и вносят полезный вклад в наш рацион.

    Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Кембриджского словаря, издательства Кембриджского университета или его лицензиаров.

    Турецкая пекарня Tulip Cafe открывается на Хейден-роуд в Колумбусе

    Две турецкие женщины, которые превратили хобби в успешный хлебопекарный бизнес, открыли магазин на северо-западной стороне.

    Кафе «Тюльпан» годами продавало турецкую выпечку на фермерских рынках и управляло кофейней в Вестервилле, прежде чем найти место для приготовления и продажи своей еды.

    Магазин открылся ранее в этом месяце на Хейден Ран Плаза, недалеко от Хейден Роуд.

    По ее собственным словам, владелица Хатидже Кукукер превратилась из «домохозяйки в предпринимателя», когда она начала свой бизнес четыре года назад.

    Она приехала в Соединенные Штаты более десяти лет назад из родной Турции со своим мужем, который нашел работу по эту сторону Атлантики.

    Кукукер работала в сфере дошкольного образования в своей родной стране, но чувствовала, что ее английский недостаточно силен, чтобы преподавать здесь, но она любила выпекать блюда турецкой кухни, чтобы напоминать о доме, и в конце концов решила превратить эту любовь в бизнес. возможность.

    Куцукер объединился с другом Ханифе Эвлияоглу, чтобы продавать свою еду на фермерском рынке Вестервилля.

    Предприятие оказалось достаточно успешным, и дуэт начал продавать свои товары на фермерских рынках в Клинтвилле, Уортингтоне и Дублине, а также в организации турецкого сообщества.

    «Люди говорили нам: «Мы хотим больше этой еды», — сказал Кукукер.

    Спрос стал настолько велик, что они переросли маленькое кухонное пространство, которое использовали, и начали искать что-то большее.

    «Мы не думали о (кухонном пространстве), когда начинали, потому что это было просто хобби», — сказал Кукукер.

    Поиски привели к северо-западной кухне и магазину.

    Товары, продаваемые на фермерском рынке, необходимо замораживать, но продукты, продаваемые в пекарне, каждый день делают свежими. Кукукер сказала, что хочет, чтобы ее еда попадала «прямо с кухни в руки людей».

    Пекарня и кафе продают известные турецкие продукты, такие как рахат-лукум, но также предлагают продукты, с которыми большинство американцев, вероятно, не знакомы, в том числе хлеб с начинкой из сыра и овощей, а также ряд турецких десертов.По словам Кукукера, единственный американский товар в магазине — это морковный пирог.

    Владельцы планируют в скором времени начать продажу шашлыков и других мясных изделий.

    [email protected]

    @PatrickACooley

    Опрометчивые обещания и безрассудство на кухне: слоеный пирог с турецким кофейным брауни

    Это торт из двух сказок. И сказка о двух тортах.

    Рассказ первый.

    Однажды субботним вечером Пиммс, запутавшийся в коктейлях, пообещал испечь многослойный торт ко дню рождения.О чем я тут же забыл до вечера воскресенья (день рождения был в понедельник).

    Это был самый красивый коктейль Pimms, который я когда-либо видел, с тремя разными видами цитрусовых, клубникой, мятой, щепоткой того и немного того. Английское лето встречается с тропическим закатом, смесь цветов и ароматов.

    Но если мне придется печь торт каждый раз, когда я выпью этот коктейль, я могу просто переключиться на мартини.

    Рассказ второй.

    Однажды воскресным вечером.С чувством дикой, безрассудной авантюры и немалым трепетом я разлил тесто по чашкам и поставил в духовку.

    Дикое безрассудство, потому что я взял чашки из операционного магазина, не зная, можно ли их использовать в духовке. Трепет, потому что у нас мог быть взрыв со вкусом турецкого кофейного брауни в духовке.

    (Но если смотреть на светлую сторону жизни, взрыв со вкусом турецкого кофейного брауни мог привести к новой духовке. С точным датчиком температуры, работающим освещением духовки и функцией пара для выпечки хлеба.)

    Торты I и II

    Мы не получили новую печь.

    Вместо этого мы получили пирожные. Я перевернула пирожные в виде чашек, чтобы они стали куполообразными однослойными мини-пирожными. С достаточным пространством для одной свечи сверху.

    Рецепт пирога с пирожными — вторника на этой неделе с заданием Дори (TWD) . Единственное изменение, которое я внес в ароматизатор, заключалось в том, что я добавил мелко молотый кардамон в тесто для торта и в ганаш. В сочетании с кофе в ганаше он превратился в аромат кардамона по-турецки.

    При украшении тортов я придерживался своего обычного подхода «достаточно деревенский, значит, достаточно хороший». Были украшены два пирожных: один на тему розового сада ; один вид темы дискотеки с серебристым, розовым, зеленым и цветом морской волны. Оба получили щепотку морской соли Maldon и щедрую присыпку съедобными блестками. Потому что все улучшается съедобным блеском, да?

    Именинник получил мини-торт на тему дискотеки в миниатюрной коробочке для торта.Когда я отдал ему торт в 9:30 утра, он сказал мне, что это самое приятное, что случилось с ним за весь день. (Наверное, я рада, что торт был вкуснее, чем утренняя дорога на работу…..)

    В тот вечер на десерт у нас был торт с розовым садом. Это был один снисходительный торт! Торт брауни получается более выпечным, чем мне хотелось бы в брауни (я люблю вычурные брауни), но текстура была компенсирована богатым, сливочным и супер-декадентским ганашем. Два элемента объединились в почти идеальное целое.

    А остальные пирожные-в-чашке я превратила в капкейки!

    PS , Рецепт длинный, но инструкция достаточно подробная и не требует особых приемов. Это должно быть достаточно просто, если вы будете следовать инструкциям шаг за шагом.

    PSS Не забудьте посмотреть, что сделали другие пекари TWD! И если вам нравится этот рецепт, подумайте о покупке книги «Выпечка с Джулией» под редакцией Дори Гринспен.

    Кофейные пирожные по-турецки

    (почти заимствовано из торта мокко с пирожными из книги «Выпечка с Джулией » Дори Гринспен, пекаря Марселя Десолнье)

    Рецепт торта Брауни

    Ингредиенты

    3/4 стакана универсальной муки
    3/4 чайной ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки соли
    4 1/2 унции полусладкого шоколада, крупно нарезанного (я использовала 65% шоколада)
    2 1/2 унции несладкого шоколада, крупно нарезанного нарезанного (я использовала смесь 75% и 85% шоколада)
    3/4 палочки (3 унции) несоленого сливочного масла нужно добавить только 3 стручка)
    5 больших яиц
    1 стакан сахара
    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    3 столовые ложки сметаны
    Дополнительно: какао-порошок для посыпки посуды

    Метод

    1.Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 325F / 160C. Смазать маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса и посыпать мукой или какао-порошком, стряхивая излишки; ИЛИ смажьте чайные чашки и посыпьте мукой/какао-порошком. Я уменьшила рецепт вдвое и наполнила 6 чашек. Используйте чашки одинакового размера, чтобы пирожные выпекались одновременно.

    2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и отложите.

    3. Нагрейте дюйм воды на дне пароварки.Поместите полусладкий и несладкий шоколад, масло и молотый кардамон в верхнюю часть пароварки и нагревайте, периодически помешивая, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной. Снимите кастрюлю с огня. (Обратите внимание, я растапливал шоколад на нагревательном коврике, а не на пароварке)

    4. Поместите яйца, сахар и ваниль в чашу миксера с насадкой-венчиком или используйте ручной миксер и взбивайте на высокой скорости в течение 4–5 минут или пока яйца слегка не загустеют и не увеличатся в объеме вдвое. объем.Добавьте растопленный шоколад и перемешайте на средней скорости в течение 15 секунд. Не волнуйтесь, если шоколад не полностью растворится — он смешается, когда вы добавите другие ингредиенты. Снимите чашу с миксера и, работая резиновым шпателем, осторожно, но тщательно добавьте сухие ингредиенты. Сделайте сметане энергичные обороты венчиком, чтобы разрыхлить ее, и вмешайте ее в тесто. Тесто будет достаточно густым.

    5. Вылейте тесто в кастрюлю или чашки. Лопаткой разровняйте и разровняйте тесто.

    6. Для формы : выпекать пирог от 45 до 50 минут, для чашек : в зависимости от размера вашей чашки, примерно от 10 до 20 минут. Для обоих : пирог готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.

    7. Переложите пирожные на решетку для охлаждения и дайте им остыть в форме или чашках в течение 10–20 минут или до тех пор, пока они не остынут настолько, что их можно будет взять с собой. № Для формы № : переверните торт на картонную круглую форму (или на тарталетку со съемным дном). Для чашек : выверните коржи, переверните и обрежьте закругленную верхнюю часть, чтобы она стала плоской. Для обоих : охладите, не накрывая, в течение 1 часа. Это укрепит торт для нарезки на слои.

    Рецепт ганаша

    Ингредиенты

    1 1/4 чашки густых сливок
    3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    3 столовые ложки сахара
    12 унций полусладкого шоколада, крупно нарезанного (я использовала 75% шоколад, потому что предпочитаю ганаш с легкой горчинкой)
    1/4 чашки горячего крепкого кофе который был заварен с кардамоном.Я использовала один стручок кардамона на столовую ложку молотого кофе.

    Метод

    1. Нагрейте густые сливки, масло и сахар в кастрюле среднего размера на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Положите нарезанный шоколад в большую миску и влейте кипящие сливки и горячий кофе с кардамоном. Отложите смесь в сторону на 5 минут, затем перемешайте до однородности.

    2. Ганаш должен хорошо остыть.вы можете оставить его остывать при комнатной температуре — это может занять около часа — или вы можете поставить его в холодильник. Ганаш густеет по мере остывания. Вы хотите использовать его, когда он только начинает густеть и его можно выливать, а не намазывать на торт.

    Для сборки торта

    Метод

    1. Достаньте торт(ы) из холодильника и переверните на чистую, сухую рабочую поверхность (мини-торты в виде чашек я кладу на круги бумаги для выпечки). Используя длинный острый нож, разрежьте торт на 3 ровных коржа.

    2. Далее вы соберете слоеный пирог. Для формы вы будете делать это в 9-дюймовой пружинной форме; убедитесь, что стенки кастрюли закрыты. Для пирожных я собирал внутри чашек — убедитесь, что вы слегка смазали маслом стороны чашек и выстелите чашки кусочком пищевой пленки, слегка смазанной маслом со стороны, обращенной к торту.

    3. Как для кастрюль, так и для чашек : поместите верхний слой торта срезом вниз в кастрюлю/чашку.Вылейте достаточное количество ганаша на торт, чтобы сформировать приличный толстый слой, равномерно распределяя его по краям с помощью резинового шпателя. Это будет примерно 1 чашка для кекса и 1-2 столовые ложки для кекса. Охладите, не накрывая, пока не застынет, около 15 минут.

    4. Сверху накройте центральным слоем, аккуратно прижав его, и вылейте еще одну порцию ганаша, снова следя за тем, чтобы начинка достала до краев. Охладите до затвердевания. (Если в какой-то момент ганаш загустел и больше не растекается, нагрейте его на самом слабом огне, постоянно помешивая, пока он не вернется к своей надлежащей консистенции.)

    5. Поместите последний слой срезом вниз и плотно, но осторожно прижмите, чтобы расположить его. Охладите торт не менее 1 часа перед нанесением глазури. № Для формы № : накройте оставшийся ганаш полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре. Для кексов : поставьте ганаш в холодильник на 20-30 минут, чтобы он еще немного затвердел.

    6. В завершение, для формы : проведите ножом по внутренним краям формы для кекса; освободить борта разъемной формы; для пирожных : осторожно потяните за пищевую пленку, которая должна отделиться от боковых сторон чашки и перевернуться на круги бумаги для выпечки.

    7. Для формы : Вылейте оставшийся ганаш и с помощью длинной лопаточки для глазури разровняйте ганаш сверху и по бокам. Для пирожных : поскольку у этой формы высокие и крутые стороны, используйте смещенный шпатель или заднюю часть чайной ложки, чтобы зачерпнуть глазурь на бока торта и разровнять ее толстым слоем. Для обоих : дайте глазури застыть в холодильнике или при комнатной температуре.

    Примечание: после того, как ганаш застынет, торт можно накрыть и хранить в холодильнике до 2 дней.

    Нравится:

    Нравится Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.