Тушеная квашеная капуста с фасолью: Квашеная капуста тушеная с грибами и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная квашеная капуста по-немецки с фасолью, рецепт с фото

Казалось бы, что необычного может быть в таком блюде, как тушеная капуста? Еще с детского сада все помнят тушеную капусту с томатной пастой, которая так часто была в меню. А пирожки с капустой? Тоже родом из детства. Вкусно, но, может быть, блюдо немного приелось, особенно, когда годами один рецепт? Тушеная квашеная капуста по-немецки — вот что на самом деле может удивить наши вкусовые рецепторы 🙂

Почему бы не разнообразить привычный вкус чем-то новым? Мы уже делились рецептом тушеной капусты с помидором и морковью (изюминка в специях), капустой с тыквой и имбирем (прекрасный зимний вариант), и даже испекли пиццу с тушеной капустой и грибами! На этом совсем не хочется останавливаться, сегодня вашему вниманию, новый рецепт приготовления этого овоща: мы решили потушить не свежую капусту, а квашеную, плюс добавить соленый огурчик, фасоль и специи – получилось весьма вкусное, но очень необычное блюдо для славянской кухни. А вот в Германии тушеная квашеная капуста — это частый гость на столе. Советуем попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 лука
  • 300 г квашеной капусты
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 соленый огурец
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 1 банка консервированной (или отварной) фасоли
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • щепотка молотой паприки

 

Как приготовить тушеную капусту на сковороде:

Очистила и нарезала лук. Мне нравится, когда в капусте много лука, поэтому я взяла 2 большие луковицы.

В сковороду влила растительное масло и выложила лук. Обжарила примерно минут 7 на маленьком огне.

Затем выложила к луку квашеную капусту.

Перемешала, накрыла крышкой и оставила на 10 минут. За это время капуста становится достаточно мягкой.

Соленый огурчик нарезала кубиками.

Бросила к капусте.

Нарезала зелень и отправила к овощам.

Затем выложила фасоль. У меня была отварная.

Добавила специи – паприку, куркуму и смесь перцев. И соль – тут ее нужно совсем чуть-чуть, ведь капуста и огурец уже соленые. Или вовсе не понадобится.

Все хорошенько перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут, чтобы овощи пропитались специями.

Вот и готова вкусная тушеная капуста с фасолью и соленым огурчиком.

Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Квашеная капуста с фасолью. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Квашеная капуста готова, предлагаю приготовить из нее одно из моих любимых блюд и, это будет квашеная капуста с фасолью. Полезное, сытное и очень вкусное блюдо вы можете приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г квашеной капусты
  • 500 г свежей фасоли
  • 3-5 головок лука
  • 1 болгарский перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 2-3 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Жареная квашеная капуста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи обжариваем отдельно друг от друга.

Квашеную капусту промываем под проточной холодной водой, поместив ее в дуршлаг. Это делаем в том случае, если капуста очень кислая. У меня квашеная капуста только что приготовленная, я ее помещаю в дуршлаг и даю стечь лишнему соку. Обжариваем капусту до готовности на растительном масле.

Фасоль отвариваем до готовности. Если она у вас сухая, то предварительно замачиваем в воде. Ее надо брать в два раза меньше. Фасоль готова, отбрасываем ее на дуршлаг.

Для приготовления этого блюда я обычно использую много лука. Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, семечки, перегородки, режем тонкой соломкой или кубиками. Обжариваем на растительном масле.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

К квашеной капусте добавляем пережаренный лук и болгарский перец, перемешиваем. Если есть необходимость, подсаливаем. Я обычно это блюдо не солю, так как в капусте достаточно соли, а еще будем добавлять соус или кетчуп и в них есть соль.

Затем добавляем фасоль, соус или кетчуп, зелень, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем, пару минут тушим, закрываем крышкой и оставляем наше блюдо настояться. Все овощи должны пропитаться запахом друг друга.

Жареная квашеная капуста с фасолью готова. Ее можно подавать, как самостоятельное блюдо, а так же, как сложный гарнир ко вторым блюдом. Для своих мужчин я готовлю еще мясо или рыбу, а мне достаточно одной капусты с фасолью.

Капуста, приготовленная таким образом, вкусная и в холодном виде, так, что ее можно брать на перекус на работу, на природу и т.д.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт тушеной квашеной капусты с фасолью

Я борщ за то и люблю, что там есть фасоль. Ну, не воспринимаю я его без фасоли! Периодически, конечно, приходится заменять горохом или спаржей (так у меня муж любит), но вкус для меня все равно абсолютно не тот. А в сочетании с тушеной квашеной капустой фасоль на вкус получается еще вкуснее и необычней. Первый раз я попробовала такой вариант закуски в гостях, немного добавила своего (а как же без этого), и получилось как раз то, что я и хочу вам предложить. Такой вариант хорошо подойдет и для угощения, и просто, если вы ценитель интересных закусок. А подавать вы можете его и с мясом, и с грибочками, такой вариант закуски послужит отличным дополнением к любому блюду. Что касается фасоли, то, лично я всегда оставляю замоченную фасоль на ночь, тогда она более мягкая, и не нужно будет беспокоиться, что фасоль плохо протушится или останется сыроватой. Все довольно просто и прекрасно получится, даже если вы новичок кулинарного дела.

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью, вам понадобится:

квашеная капуста – 400 г
фасоль – 300 г
томатный сок – 1 стакан
лук – 2 шт.
растительное масло – 4 ст.л.
зеленый лук – 2 шт.

вода – 2 ст.
соль
молотый черный перец

Как приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью:

1. Для начала вам нужно будет замочить фасоль. Считается, что достаточно хотя бы два часа. Кто-то оставляет в воде на ночь, и я обычно тоже так и делаю. Если у вас нет на это времени, то можно заменить фасоль консервированной кукурузой.
2. Подготовленную фасоль нужно отварить в подсоленной воде и дать постоять минут 20 под крышкой. После этого откинуть на дуршлаг.
3. Чистим, промываем и нарезаем репчатый лук.
4. Квашеную капусту отжимаем и мелко нарезаем.
5. На разогретой сковородке с растительным маслом пассеруем лук.
6. Добавляем капусту и томатный сок. Накрываем крышкой и тушим до готовности, время от времени помешивая.

7. Пока готовится капуста, мелко нарезаем зеленый лук.
8. Когда капуста будет готова, добавляем отваренную фасоль, перец и доводим до кипения.
9. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Фасоль с квашеной капустой — ktaara — ЖЖ


  В последнее время у меня было много удачных рецептов, но этот… Я не знаю, чего такого волшебного есть в сочетании квашеной капусты с фасолью, но это просто до неприличия вкусно для такого скромного с точки зрения ингредиентов блюда : ))
   Рецепт взяла у sergej_pozhar, как обычно, до этого видела подобное у stalic. У меня оставалось в холодильнике немного моей собственной квашеной капусты, которую хотелось бы поскорее доесть. И упаковка гигантской белой фасоли («греческой» ее сейчас вроде называют) ждала своего звездного часа…
   Кстати, фасоль я эту очень люблю за ее отменный вкус и способность сохранять свою форму, жаль, что купить ее можно не везде и не всегда.
   Вместо свиной голяшки задействовала 3 свиные ножки, так что мяса в моей кастрюле было куда меньше, чем в оригинальном рецепте, в основном шкурка и сухожилия : )) Может, это немного изменило консистенцию блюда, сделав его более тягучим и желейным. Но обо всем по порядку.
  Итак, у меня было:

* Фасоль белая крупная — 400гр.
* Ножки свиные — 3 шт.
* Капуста квашеная — 800 гр. (все, что оставалось).
* Копченое сало со шкуркой — небольшой кусочек, грамм 100.
* Картофель — 2-3 шт.
* Лук — 5 шт. (1 шт. — для бульона)
* Чеснок — небольшая головка.
* Томатная паста — 2 ст.л.
* Сметана — 200гр.
* Копченая паприка — 2 ст.л.
* Черный перец, острый красный перец, душистый перец, лавровый лист, майоран, укроп, соль, сахар.

   Начать советую за день до с варки бульона. Свиные ножки отварить в течение 3-4 часов с одной луковицей, душистым перцем и лавровым листом. Дать мясу полностью остыть в бульоне, разобрать ножки, мясо мелко нарезать. Бульон процедить, оставить в холодильнике, убрать лишний жир, собравшийся на поверхности. Бульон у меня благополучно застыл в желе : ))
  Одновременно с варкой бульона замочить фасоль на пару часов и отварить ее вместе со шкуркой от копченого сала в течение часа. В принципе, я просто пробовала, проверяя готовность. За 15 минут до конца варки фасоль посолить.
  Из кусочка копченого сала вытапливаем жир. Делаем это не спеша, на слабом огне, чтобы не пригорели шкварки. Их мы, конечно, все уберем, но горький вкус потом никуда не денется. Так что не торопимся.
   Достав из казана шкварки, отправляем туда мелко нарезанный кубиками лук, жарим до полупрозрачности  и румянца. Добавляем паприку, хорошенько распускаем ее в жире. Если капуста была заквашена без тмина, самое время добавить и его, но у меня в капусте его предостаточно.
   Добавляем капусту, хорошенько отжатую и, если нужно, промытую. Жарим ее на среднем огне, постоянно помешивая и не давая пригореть. Она должна «прихватиться», так что тут важно соблюсти золотую середину — и прижарить, и не сжечь ; ))  Добавляем стакан бульона, уменьшаем огонь, тушим минут 30.
   В отдельной посудине обжариваем томатную пасту. stalic неоднократно писал, что именно от обжарки томата зависит, будет ли блюдо похоже на шедевр или на дрянь из плохой столовки (моя бабушка работала в столовой еще при Союзе и говорила, что у них пасту обжаривали). Паста должна потемнеть и начать приятно пахнуть. Добавляем в нее 2 ложки сахара (нормально-нормально, так и нужно, честно, будет очень вкусно!), немножко разводим бульоном и отправляем к капусте с луком.
   Туда же добавляем картошку, порезанную кубиками. Доливаем бульон и тушим до готовности капусты.
   Возвращаем в казан мясо со свиных ножек, кладем туда же фасоль и нарубленный чеснок. Выправляем на соль, добавляем черный перец и острый красный перец (ну, люблю я им оттенять паприку!), сухие травы, сметану. Готовим еще минут 10-15. Обязательно дать настояться!
  Хорошо, что хватило и всем гостям попробовать, а то я думала, сама все съем! ; ))

Тушеная капуста с фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

— Новые рецепты —
Тушеная капуста с мясом — классический рецепт с пошаговыми фото

Капуста тушеная с мясом – вкусный и сытный гарнир или же основное блюдо, подавать его можно в разных вариациях. Рецепт с фото поможет вам быстро и просто повторить все на своей кухне, это особенно важно для начинающих кулинаров, ведь каждая мелочь на счету, и не хочется упустить какой-либо момент.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления сытной и вкусной тушеной капусты с фасолью

2021-05-01 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

5030

Число
просмотров

5030

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

88

(Ккал)

88 ккал.

низкое

Вариант 1: Тушеная капуста с фасолью — классический рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и простой рецепт – готовим тушеную капусту с фасолью – рецепт просто бесподобный. Фасоль можно использовать как просто отваренную, так и в соусе – второй вариант более предпочтителен. Добавление кетчупа и томатной пасты делает капусту сладковатой, насыщенной и сочной.

Подавать к столу капусту с фасолью можно просто как полноценное блюдо, также можно добавить всевозможный гарнир – овощи, соленья, каши или мясо, птицу. Если капуста с фасолью останется после обеда, на следующий день можно испечь прекрасные пироги с такой начинкой. Что же, давайте приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль в томате – 1 стакан
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – щепоть
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Ополоснуть вилок капусты, снять верхние листья. Капусту нашинковать с помощью терки или нарезать ножом.

Очистить морковь и репчатый лук, сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу кубиками небольшого размера, морковь натереть на средней терке.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду овощи – жарить морковь, лук и капусту 10-12 минут, периодически помешивать, чтобы капуста не пригорела.

Добавить в капусту фасоль в томате, томатный соус и пасту. Соль, перец и сахар добавлять в капусту по своему вкусу. Также можно добавить в сковороду зубчик чеснока, пропущенный на прессе.

Теперь необходимо влить в сковороду стакан теплой чистой воды, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой, тушить капусту 25-35 минут. В конце приготовления снять пробу, после необходимо отрегулировать вкус блюда и подавать капусту к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2. Тушеная капуста с фасолью — новый рецепт

Тушеная капуста – вкусное блюдо русской кухни. Для приготовления понадобятся доступные и простые продукты. Фасоль сделает блюдо питательным. Тушеную капусту по этому рецепту можно подать в период поста.

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г моркови;
  • 50 г пасты томатной;
  • 100 г лука репчатого;
  • 800 г капусты белокочанной свежей;
  • 40 мл масла оливкового.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с фасолью

Шаг 1:

Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде. Оставляем на ночь. На следующий день бобовые промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим вариться на умеренный огонь. Готовим около часа. Минут за десять до готовности солим. Отвар сливаем, откинув фасоль на дуршлаг.

Шаг 2:

Чистим и моем овощи. Лук крошим небольшими кубиками. Морковку крупно трем. Вливаем в казан масло, выкладываем овощи, перемешиваем и жарим на умеренном огне минут пять до мягкости лука.

Шаг 3:

Снимаем с кочана капусты верхние листья. Вырезаем кочерыжку. Овощ мелко рубим. Выкладываем его в казан и перемешиваем. Вливаем стакан кипятка и добавляем томатную пасту. Перчим и солим. Размешиваем, плотно закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до мягкости капусты.

Шаг 4:

В капусту выкладываем отваренную фасоль и перемешиваем. Вновь накрываем крышкой и продолжаем томить еще десять минут. Подаем, присыпав измельченной свежей зеленью.

Вы можете использовать фасоль любого цвета. Чтобы бобовые приготовились быстро, их нужно замочить на несколько часов в воде.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 3. Тушеная капуста с фасолью — быстрый рецепт

Капуста, тушенная с фасолью – простое, вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Готовят ее без продуктов животного происхождения, поэтому оно подойдет вегетарианцам и тем, кто держит пост. Используя консервированную фасоль, блюдо можно приготовить гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • три веточки свежей петрушки;
  • 500 г капусты свежей;
  • долька чеснока;
  • крупная морковка;
  • щепоть сахара;
  • крупная луковица;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 50 мл масла рафинированного;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 г томат-пасты.

Как быстро приготовить тушеную капусту с фасолью

Шаг 1:

Чистим от шелухи крупную луковицу. Мелко крошим ее. Очищенную морковь крупно натираем. Выкладываем измельченные овощи в сковороду с раскаленным маслом и жарим, перемешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 2:

Добавляем мелко нашинкованную капусту, кладем лавровый лист, перчим и солим. Перемешиваем. Прикрываем крышкой сковороду и тушим минут 20 на слабом огне, периодически размешивая, до мягкости капусты. Добавляем томатную пасту, размешиваем и жарим еще пару минут.

Шаг 3:

Вливаем воду, перемешиваем и доводим содержимое до кипения. Выкладываем консервированную фасоль и томим под крышкой еще три минуты. Добавляем мелко нарубленный чеснок и готовим еще столько же времени. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Для приготовления можете использовать консервированную фасоль в собственном соку или в томате. Капуста приготовится быстрее, если ее предварительно хорошенько обмять руками.

Вариант 4. Тушеная капуста с фасолью и картофелем

Блюдо можно сделать еще вкуснее и питательнее, если в него добавить картошку. Получается ароматное и сочное овощное рагу с фасолью.

Ингредиенты

  • рафинированное масло – 50 мл;
  • свежая капуста – полкилограмма;
  • томат-паста – 40 г;
  • консервированная фасоль в собственном соку – банка;
  • небольшая луковица;
  • морковка;
  • пряности.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенную от шелухи луковицу ополосните и мелко покрошите. Выложите измельченный овощ в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, до прозрачности. Срежьте с моркови кожуру, вымойте ее и нарежьте тонкой соломкой. Выложите к луку и продолжайте готовить до мягкости.

Шаг 2:

Картошку освободите от кожуры и измельчите небольшими кусочками. Отправьте овощ в сковороду, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Капусту порежьте квадратиками и отправьте следом за картошкой. Накройте крышкой и тушите минут пять.

Шаг 3:

Вскройте банку с фасолью. Выложите содержимое в сковороду. Добавьте томатную пасту, приправьте специями и тушите все вместе еще минут десять.

Время приготовления блюда зависит от капусты. Молодому овощу достаточно четверти часа, а зимние сорта нужно подвергать термической обработке как минимум сорок минут. Капусту можно потушить в духовке, накрыв сковороду фольгой.

Вариант 5. Тушеная капуста с фасолью и грибами

Капуста, тушенная с фасолью и грибами – ароматное и вкусное блюдо. Сладкий перец и сельдерей сделает его полезным.

Ингредиенты

  • зелень укропа;
  • свежие или замороженные грибы – 400 г;
  • чеснок – две дольки;
  • три стручка сладкого красного перца;
  • небольшой кочан капусты;
  • банка фасоли в собственном соку или томате;
  • две морковки;
  • крупная луковица;
  • сельдерей – четверть корня.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если вы используете свежие грибы, очистите их, тщательно промойте, обсушите и порежьте произвольными кусочками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите грибы с луком в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 2:

Сельдерей очистите, и порежьте толстой соломкой. Таким же образом измельчите очищенную морковку. Добавьте к грибам подготовленные овощи, перемешайте и томите минут десять.

Шаг 3:

Стручки сладкого перца освободите от плодоножки. Мякоть овоща порежьте соломкой и отправьте к остальным овощам. С вилка капусты снимите верхние листочки. Овощ тонко нашинкуйте, слегка присолите и хорошо обомните руками. Соедините с остальными овощами, перемешайте и тушите до мягкости.

Шаг 4:

Добавьте консервированную фасоль, измельченный чеснок и зелень. Размешайте и готовьте еще буквально три минуты.

Не готовьте капусту дольше указанного времени, иначе она потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Если в блюде сока маловато, влейте немного кипяченой воды или бульона. Грибы можете использовать лесные или шампиньоны.

Вариант 6. Тушеная капуста с фасолью и охотничьими колбасками

Охотничьи колбаски придадут тушеной капусте приятного копченого аромата и вкуса. Свежие томаты сделают блюдо сочным. Если помидоров нет, можете заменить их соком или соусом.

Ингредиенты

  • свежая капуста – 700 г;
  • рафинированное масло;
  • фасоль – 200 г;
  • пряности;
  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • свежая зелень;
  • лук – 150 г;
  • помидоры – 300 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте фасоль, залейте ее очищенной водой и оставьте на четыре часа. Затем ополосните еще раз, переложите в кастрюлю с водой и варите до мягкости, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

Шаг 2:

Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковку почистите и измельчите на средней терке. Помидоры вымойте, обсушите и порежьте небольшими ломтями. Капусту освободите от верхних листьев и вырежьте кочерыжку. Овощ нашинкуйте соломкой. Охотничьи колбаски порежьте тонкими кружками. Зелень измельчите.

Шаг 3:

В казан с раскаленным маслом выложите лук и жарьте до прозрачности, добавьте морковь и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости. Выложите колбаски и помидоры. Перемешайте и тушите минуты две. Теперь добавьте капусту и тушите, перемешивая, минут 20. Спустя отведенное время выложите фасоль и продолжайте готовить минуты три. Перемешайте и снимите с плиты.

Блюдо приобретет приятный кисло-сладкий привкус, если в конце приготовления добавить немного уксуса и сахара. Если вы хотите, чтобы тушеная капуста получилась сытной, добавьте в нее мясной бульон.




Похожие рецепты Тушеная капуста с томатной пастой — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим тушеную капусту с томатной пастой. Тушеная капуста – одно из самых вкусных и любимых блюд из детства. Капусту всегда давали и дают в детских садиках, после в начальных классах школы. Благодаря тому, что стоимость такого блюда невелика, готовить капусту можно часто и в большом количестве.

Тушеная капуста с рисом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим простой и вкусный обед/ужин – тушеная капуста с рисом в духовке. Готовить блюдо проще простого, справится каждый. Готовая тушеная капуста с рисом – полноценное блюдо, которое подойдет всем членам семьи, подавать можно с различными овощами, соленьями, также можно добавить любое мясо или рыбу.

Тушеная капуста с сосисками — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с сосисками – одно из самых простых блюд, которое готовить достаточно легко, оно бюджетное и всегда получается невероятно вкусным. Для приготовления вам не нужны заморские ингредиенты, часто все имеется на полке холодильника. Сосиски можно взять копченые или вареные – какие вы больше любите.

Тушеная капуста с курицей — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и простое блюдо, которое понравится многим – тушеная капуста с курицей. Предлагаю взять чистое куриное филе, нарежем его небольшими кусочками, капусту тоненько нашинкуем, добавим лук и морковь. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу, особенно получается удачный результат, так как у нас два в одном – овощи и мясо.

Тушеная квашеная капуста — оригинальный рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста – отличный вариант для разнообразия зимнего или постного рациона. Зимой квашеная капуста есть практически в каждом холодильнике, поэтому, приготовить такое блюдо не составит труда. Если вы сами не квасите капусту, ее можно купить на рынке или даже в супермаркете. На мой взгляд, тушеная квашеная капуста получается намного интереснее и вкуснее, нежели обычная капуста.

Тушеная капуста с фаршем — очень простой и быстрый рецепт с фото

Тушеная капуста с фаршем – очень вкусно, довольно просто и доступно, готовить по времени недолго. Тушеная капуста понравится всем, ее можно подавать как деткам, так и взрослым. Если вы готовите для детей, фарш используйте диетический – курица или индейка. При желании капусту можно тушить в томатном соусе, или же, как в нашем варианте, просто так, с небольшим добавлением воды. Тушеную капусту подавать к столу можно с любыми гарнирами – каши, картофель, спагетти, а можно капусту подать с разносолами или свежими овощами.

Тушеная капуста в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Осенью и зимой в обычный рацион все чаще включаются блюда из капусты. Ведь этот овощ отлично храниться всю зиму, поэтому, когда на улице мороз, на столе блюдо из квашеной или тушеной капусты. О последнем мы и поговорим в сегодняшней статье. Тушеная капуста – это не только самостоятельно блюдо, но и начинка для пирогов и пирожков.

Тушеная капуста с колбасой — два очень простых рецепта с пошаговыми фото

Тушеная капуста с колбасой – один из вариантов быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин. Тушить капусту можно разными способами, кто-то предпочитает простое сочетание капусты и овощей, кому-то по душе капуста в сладковатом томатном соусе, ну а кто-то любит всяческие добавки в виде грибов, колбас и прочего.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Суп с квашеной капустой и фасолью

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Это блюдо готовится с корнем сельдерея, что придаёт ему особый вкус. Но можно заменить его привычной картошкой.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Сухая фасоль

100 г

Вода или бульон

2 л

Корень сельдерея

1 штука

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

3–4 ст. ложки

Квашеная капуста

200 г

Томатная паста

1 ст. ложка

Молотый чёрный перец

по вкусу

Сушёная орегано

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фасоль в воде примерно на несколько часов или всю ночь. Затем проварите в 2 литрах воды или бульона час-полтора до мягкости.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  2. 2․

    Очищенный корень сельдерея нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла. Слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте до мягкости.

  4. 4․

    В другую сковороду влейте оставшееся масло. Положите туда капусту с томатной пастой. Влейте немного воды или бульона, в которой варится фасоль. Тушите около 10 минут.

  5. 5․

    Всыпьте в кастрюлю с фасолью сельдерей. Варите около 15 минут, пока он не станет мягче.

  6. 6․

    Добавьте капусту и зажарку. Приправьте солью, перцем и орегано. Готовьте под крышкой ещё минут 10.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Тушеная капуста с фасолью » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В преддверии праздника светлой Пасхи я решил опубликовать еще один простой постный рецепт. Это тушеная белокочанная капуста с томатной пастой и фасолью. Благодаря бобовым блюдо получается особенно вкусным и сытным. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, и вы будете часто готовить его не только в пост, но и в качестве гарнира к основному блюду.

Совет! Если вы хотите придать блюду кислинку, добавьте ложку яблочного уксуса или сбрызните все лимонным соком в конце приготовления.

Ингредиенты:

фасоль 200 г

капуста белокочанная600 г

репчатая луковица 1 шт.

рафинированное растительное масло 2 ст. л.

томатная паста 2 ст. л.

свежий укроп небольшой пучок

сахарный песок 1 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Тушеная капуста с фасолью» на 100 г

  • Калорийность

    92

    ккал

  • Белки

    4.87

    грамм

  • Жиры

    1.67

    грамм

  • Углеводы

    14.34

    грамм

Обратите внимание на низкую калорийность. Блюдо довольно сытное даже при такой незначительной энергетической ценности (менее 100 ккал на 100 г). Рецепт бюджетный и простой, но очень вкусный и интересный. Поэтому приглашаю вас на кухню, чтобы скорее его попробовать!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим фасоль

    Для рецепта подойдет любой вид фасоли, поэтому используйте те бобовые, которые у вас есть. Чтобы ускорить процесс варки, можно предварительно замочить ее в холодной воде на ночь или минимум за несколько часов до начала приготовления. Я же пользуюсь другим способом варки. Тщательно промоем бобовые, высыплем в кастрюлю и зальем холодной водой. Когда вода закипит, выльем ее из кастрюли. Снова зальем ингредиенты холодной водой и добавим растительное масло из расчета 1 столовая ложка на стакан фасоли. Будем варить бобовые на медленном огне до мягкости. Уже через 30-40 минут они будут полностью готовы.

  • Шаг 2: Нарезаем лук и обжариваем на постном масле

    Тем временем подготовим овощи. Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. В большую сковороду или сотейник нальем растительное масло и высыплем в него порезанный лук.

    Обжарим его на среднем огне до мягкости, периодически помешивая ингредиенты лопаткой.

  • Шаг 3: Добавляем капусту и тушим ингредиенты до мягкости

    С белокочанной капусты снимем верхние поврежденные и загрязненные листья. Обрежем кочерыжку и порежем кочан на крупные куски. Нашинкуем овощи тонкой соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.

    Когда лук обжарится и станет прозрачным, высыплем на сковороду порезанную капусту.

    Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности овощей. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла, чтобы ингредиенты не пригорели.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, фасоль и специи

    Затем добавим томатную пасту и перемешаем все компоненты.

    Следом всыплем процеженную от воды вареную фасоль. Посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и немного сахара.

    Будем тушить блюдо на медленном огне еще 5 минут. Затем всыплем мелко порезанную зелень, перемешаем и выключим огонь.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать тушеную капусту будем горячей, украсив ее свежим укропом.

    Приятного аппетита!

Квашеная капуста и тушеная фасоль (Словенская хота)

Это тушеное мясо из квашеной капусты и фасоли должно быть одним из моих любимых словенских блюд. Он сытный, скромный, очень простой в приготовлении и недорогой.

Если у вас, как и у меня, всегда под рукой есть квашеная капуста и фасоль, то вы будете готовить эту тушенку довольно регулярно.

Мой муж Майкл и я планировали переехать в Словению в ближайшее время, и со всем сумасшествием, которое происходит в мире, мы пока откладываем эти мечты.

Так что вместо того, чтобы наслаждаться этим рагу в моем любимом родном городе Любляне, я решил пока принести его в свою семью здесь, в Тасмании, Австралия.

бесплатная электронная книга рецептов

Мы создали бесплатную поваренную книгу с эксклюзивными рецептами завтраков, которые сделают ваше утро бодрым. Нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать больше.

Это блюдо традиционно называется хота (произносится как YOH-tah) и родом из Приморского региона Словении.

Есть несколько способов приготовить это рагу, и обычно оно готовится с использованием какого-либо мяса.Вы найдете одно, если не все из них: копченую ветчину, бекон, свиные ребрышки или сосиски.

Поскольку я не использую ни один из них, я решил использовать копченую паприку вместо них, чтобы сохранить этот дымный аромат без жестокого обращения с животными.

Это блюдо подходит для заморозки и может храниться в холодильнике до 5 дней.

Я обнаружил, что на второй или третий день он еще вкуснее. Вкусы со временем проявляются, и вы получаете удовольствие от еды.

Если вы живете где-то, где на рынках можно достать свежемаринованную репу, то, во-первых, я очень завидую, а во-вторых, в этом рецепте вместо квашеной капусты можно использовать репу.

Если вы любите квашеную капусту так же, как и я, но такого блюда еще не пробовали, поверьте, вы влюбитесь!

Баланс сладкого, кислого и соленого идеально сбалансирован.

Вот почему так важно промыть квашеную капусту перед тем, как положить ее в рагу.Таким образом, вы можете контролировать соленость супа, добавляя соль по вкусу в конце.

Проведя исследование, я обнаружил, что причина, по которой вы сначала варите картофель отдельно от остального рагу, заключается в том, что вы хотите, чтобы он имел такую ​​мягкую, почти пюреобразную консистенцию, а варить его с квашеной капустой вы не сможете. добиться и этого. Это связано с тем, что кислотность квашеной капусты препятствует тому, чтобы картофель стал очень мягким. Кто знал!

Другие рецепты, которые вам понравятся:
 
  1. Один горшок Французская чечевица, гриб и мудрец
  2. 3-ингредиент капуста
  3. три невероятно простые рецепты Silverbeet
  4. веганские капусты в томатном соусе
  5. Hoodty Vegan Minestone Sup
  6. Vegan Borssht (свеклуный суп)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже.Хотите пройти лишнюю милю? Отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest. Не хотите сделать это сейчас? Закрепите это на потом!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Красивое кисло-сладкое словенское рагу из квашеной капусты и фасоли, скромное и ароматное.



  1. Поместите картофель в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы он покрыл его на несколько дюймов.Доведите до кипения и периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела.
  2. Пока готовится картофель, добавьте оливковое масло и лук в большую кастрюлю на среднем огне и обжаривайте пару минут. Вы хотите, чтобы они были золотистыми, но не коричневыми.
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте лавровый лист, томатную пасту, копченую паприку, квашеную капусту и 2 стакана на 500 мл воды (или бульона). Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  5. К этому моменту картофель должен быть готов.Проверьте, проткнув один из них ножом. Он должен пройти прямо. Слейте воду и грубо разомните их вилкой.
  6. Добавьте их в большую кастрюлю с еще 2 чашками / 500 мл воды (или бульона) и хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 15 минут, прикрыв крышкой, чтобы сохранить жидкость.
  7. Добавьте вареную фасоль, перемешайте и варите еще 20 минут.
  8. В конце посыпьте свежемолотым перцем по вкусу и при необходимости добавьте соль. Удалите лавровый лист и подавайте.

Примечания

Бобы: Можно использовать любые бобы.Почки, каннеллини или пинто также отлично подходят для этого рагу.

Тушеная свинина с квашеной капустой и фасолью (Словенская хота)

Лучшая домашняя словенская хота

Если вы планируете приготовить только один рецепт в словенскую неделю, мы рекомендуем вам приготовить этот рецепт хота (YOH-tah). Нет ничего более утешительного и вкусного, чем миска с горячим тушеным мясом. Это блюдо похоже на объятия, согревающие тело и душу. Подготовка тоже проста, пока мы остаемся организованными.Это основные причины, почему мы думаем, что вам это понравится.

  • очень сливочный, густой, очень вкусный
  • отличное сочетание квашеной капусты, вареной фасоли, вареного картофеля и копченого бекона
  • его можно хранить или замораживать в течение нескольких месяцев
  • отличный рецепт для холодных дней
  • 9

    Советы и рекомендации по приготовлению великолепного тушеного мяса из квашеной капусты со свининой и фасолью

    Этот рецепт состоит из четырех частей: приготовление бобов, приготовление квашеной капусты, приготовление картофеля и приготовление всего блюда.Это может показаться много, но на самом деле нам нужна плита на 4 горшка и четыре кастрюли (или кастрюли) с крышками. Ниже вы найдете список со всеми инструкциями и ингредиентами, а также несколько советов и рекомендаций, которым нужно следовать.

    1. Используйте сушеные бобы. За ночь до приготовления замочите фасоль, а затем сварите ее. Конечно, вы также можете использовать вареную консервированную фасоль, но вкус и сливочный вкус блюда будут совсем другими.
    2. Добавьте также кусок копченого бекона и панчетту. Традиционно в Словении мы готовим кусок копченого бекона с квашеной капустой. Панчетта, обжаренная на сковороде, с добавлением дополнительной слегка соленой и мясной составляющей с множеством вкусов.
    3. Не переваривайте картофель. Приготовьте их до готовности, потому что мы продолжим готовить их в Jota еще пару минут.

    Хранение и замораживание

    Есть два способа хранения этого вкусного рецепта Jota.

    Охлажденную домашнюю квашеную капусту и тушеную свинину, , храните в холодильнике до 3 дней.  Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле.

    Не стесняйтесь заморозить и тушеное мясо «Хота». В этом случае заморозьте Jota без картофеля. Отварите картофель перед подачей на стол и добавьте в разогретое блюдо. Поместите его в удобный для заморозки контейнер и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.  Перед подачей разморозьте при комнатной температуре (или в холодильнике на ночь), затем разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле.

    Как приготовить словенскую йоту в домашних условиях (видео)

    Посмотрите это короткое видео, чтобы освоить приготовление хоты в домашних условиях.

    Попробуйте и вы эти замечательные блюда в одной кастрюле

     

    Словенское жаркое из фасоли и квашеной капусты (хота) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    488 Калорий
    14 г Жир
    62 г Углеводы
    30 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Порции: 6
    Количество на порцию
    Калорий 488
    % Дневная стоимость*
    14 г 18%
    Насыщенные жиры 5 г 24%
    37 мг 12%
    1403 мг 61%
    62 г 22%
    Пищевые волокна 14 г 49%
    Всего сахара 6 г
    30 г
    Витамин С 24 мг 120%
    Кальций 100 мг 8%
    Железо 7 мг 37%
    Калий 1664 мг 35%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт тушеного мяса с фасолью и квашеной капустой, известный как хота (YOH-tah) на словенском языке, адаптирован из книги Янеза Богатая «Еда и кулинария Словении» (издательство Anness Publishing Ltd., 2008).

    Свинина является предпочтительным мясом для большинства словенцев, особенно зимой, во время забоя свиней, известного как колине.В это блюдо входит некоторая часть свинины, и она особенно вкусна, когда свинина коптится.

    Хлеб и картофель являются другими основными продуктами питания в Словении, поэтому, наряду с фасолью, они попадают в это сытное блюдо, которое родом из Приморья, недалеко от Адриатического моря.

    Его кисло-сладкий вкус типичен для восточноевропейских продуктов. Некоторые хоты готовятся из кислой репы, известной как кисла рипа, вместо квашеной капусты. Подавайте с хрустящим хлебом, и вы гарантированно прогоните хандру, не говоря уже о ознобе!

    Суп из квашеной капусты и фасоли по-триестски (хота)

    Этот сытный суп, название которого также пишется как йота, йота и йота, чрезвычайно популярен в Триесте и его окрестностях.В ресторанах мясо, сваренное в супе, обычно вынимают перед подачей супа и предлагают позже как отдельное блюдо. В домашних условиях его обычно отделяют от костей и смешивают с супом. Субан, который готовит хота с панчеттой вместо других кусков свинины, также оставляет мясо в супе. Мы адаптировали этот рецепт из La Cucina di Lidia (Doubleday, 1990) Лидии Бастианич и Джея Джейкобса.

    Суп из квашеной капусты и фасоли по-триестски (хота)

    Этот сытный суп, название которого также пишется как йота, йота и йота, чрезвычайно популярен в Триесте и его окрестностях.

    Выход: порций 6

    Ингредиенты

    • 1 2 фунтов сушеная фасоль борлотти или фасоль
    • 2 копченые рульки
    • 1 фунт свиных ребрышек
    • 2 лавровых листа
    • 1 4 фунтов (4 полоски) бекона, мелко нарезанного
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
    • 2 фунтаквашеная капуста, осушенная
    • 3 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные на четвертинки
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Положите фасоль в большую кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой не менее чем на 3 дюйма и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 4 часа или на ночь. Откиньте фасоль на дуршлаг, затем снова промойте и откиньте на дуршлаг. Верните фасоль в кастрюлю, добавьте ветчину, свиные ребрышки, лавровый лист и 12 чашек холодной воды и доведите до кипения на сильном огне, снимая пену, которая поднимается на поверхность.
    2. Тем временем измельчите бекон и чеснок вместе с острым кухонным ножом, пока они не образуют гладкую пасту, затем добавьте в кастрюлю с фасолью. Уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа.
    3. Тщательно промойте квашеную капусту в большой миске с холодной водой, затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте. Слейте квашеную капусту и добавьте в кастрюлю с фасолью. Добавьте картофель в кастрюлю и продолжайте варить, частично накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким при протыкании кончиком острого ножа, около 30 минут.
    4. Используя шумовку, переложите картофель в большую миску и грубо разомните тыльной стороной ложки. Верните картофельное пюре в кастрюлю и приправьте по вкусу солью и перцем. Частично накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить суп, периодически помешивая, пока он не загустеет, еще 20-30 минут. Снимите мясо с костей, избавившись от кожи и костей, и добавьте мясо в суп, если хотите. Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

    Jota (тушеная квашеная капуста) / Словения

    Что это за блюдо?

    Это словенское блюдо, приготовленное из квашеной капусты, фасоли, свинины и т. д.
    Его едят не только в Словении, но и на северо-западе Хорватии и северо-востоке Италии.

    Имя

    Хота=Происходит от галисийского слова суп.

    История

    Это блюдо родилось недалеко от границы между Словенией и Италией.
    Неизвестно, когда это было, но овощные супы известны по всему миру с древних времен.
    Я написал, как он развивался со временем, основываясь на истории ингредиентов.

    К тушеным блюдам, которые могли существовать изначально, добавлено следующее.
    ・В 15 веке квашеную капусту завез нынешний иммигрант из Германии.
    ・После этого были добавлены картофель, фасоль и помидоры (по желанию) из Америки.
    ・В 19 веке свинина британской породы стала популярной в европейских странах.

    Учитывая ситуацию и культуру питания, весьма вероятно, что почти то же самое, что и современная Jota, родилось при добавлении ингредиентов из Америки.
    Кроме того, если в Словении также были введены новые породы свинины, внешний вид и вкус хоты были почти такими же, как у современной хоты, вероятно, в 19 веке.

    Любляна, столица Словении / warpmikeによるPixabayからの画像

    Мысли

    Это блюдо имеет квашеную капустную кислинку и натуральный вкус.
    В основном это зимнее блюдо, но летом его часто едят после остывания.
    Мне понравилось что-то немного холодное.
    Также отлично сочетается с хлебом, особенно с черствым.
    В этот раз я его не использовала, но с добавлением каких-то специй было бы очень вкусно.

    Рецепт Jota

    Местный рецепт

    Время подготовителя

    10 минут

    Time 35 минут

    Общее время 45 минут

    Общее время 45 минут

    Курс Курс / рагу

    Кухня Словение

    Ингредиенты

    Нет.1
    • 2 ст. 400 г Saukraut / мыть
    • 10 г Consomme Cube
    • 2 TBSP Tomato Page / опция
    • 1000 мл Вода
    • 1 Laurel Листья
    • 1 Laurel Lear
    • No.3
      • 1 Консервированные бобы / приготовленные / промытые
      • 1

        Нет. 4
        • Соль бесплатно
        • Перец бесплатно
        • Укроп бесплатно / по желанию

        Инструкции 

        • Обжарьте лук и бекон на оливковом масле.Пока цвет лука немного не изменится.
        • Добавить чеснок, картофель, квашеную капусту, кубики консоме, томатную пасту, воду и лавровый лист.

        • Добавить фасоль. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 10 минут.
        • Отрегулируйте вкус солью и перцем. Отделка

        Примечания

        ・Вместо бекона можно использовать ветчину, колбасу, свинину.・Вместо квашеной капусты можно использовать кислую репу.・Вы можете загустить мукой или картофельным пюре, если хотите.・Ингредиенты меняются в зависимости от региона и дома.В некоторых местах едят с полентой вместо хлеба.

        Суп с ветчиной, фасолью, беконом и квашеной капустой Рецепт | Рэйчел Рэй

        Убрать выделение со всего

        Сбрызнуть оливковым или растительным маслом

        4 унции нежирного копченого бекона, нарезанного

        12 унций стейка из ветчины, кубики 1/2 дюйма

        2 столовые ложки сливочного масла

        4 зубчика чеснока, нарезать

        2 луковицы, нарезанные

        2 крахмалистых картофеля, очищенных и нарезанных (около 1 1/2 фунта)

        1 большая морковь, нарезанная

        1 большой свежий лавровый лист

        4 стакана куриного бульона

        2 фунта квашеной капусты, промытой и высушенной

        Одна банка на 15 унций белой или красной фасоли

        Соль и перец

        Соль и перец

        Горсть свежих листьев петрушки, нарезанных, для украшения

        Ржаной хлеб или хлеб на закваске, чтобы пройти

        Тушеная фасоль из квашеной капусты — рецепты веганского искусства на растительной основе

        05 фев Тушеная фасоль из квашеной капусты

        Опубликовано в 15:36 в Сети, Новости Александра

        Я немного изучила этот рецепт и выяснила, что это классическое адриатическое рагу, которое называется «Хота».Вы, вероятно, найдете его варианты в Италии, Словении и Хорватии. Я знаю это по моему собственному воспитанию, и это одно из классических тушеных блюд, которые готовил мой отец. Первоначально его готовят из копченой свинины. Я адаптировал этот рецепт, чтобы быть веганом, и, честно говоря, я никогда не скучаю по мясу, но мне нравится немного копченой паприки, чтобы придать ему приятный копченый и пикантный вкус. Я добавила свои любимые специи и травы, так что еще раз не осмелюсь назвать этот рецепт аутентичным. Это очень вкусно, и я уверен, что, попробовав его один раз, вы его не забудете.Когда хорошо приготовлено, тушеная фасоль всегда вкусная, поэтому я не считаю необходимым вообще пытаться заменить мясо. Это абсолютный фаворит в моей семье, и дети особенно любят его. Если вы еще не пробовали фасоль и квашеную капусту, вас ждет угощение. Я готовлю бобы по крайней мере раз в неделю, и это основной продукт, особенно в разгар зимы, когда нам нужно что-то, чтобы согреться. Есть что-то очень успокаивающее в тушеной фасоли, и это действительно хорошая еда для комфорта.Я надеюсь, что вы попробуете это, и я уверен, что вы будете приятно удивлены. Для тех, кто обеспокоен полезными свойствами квашеной капусты, которые разрушаются при варке. Этот рецепт требует приготовления квашеной капусты, а питательные преимущества связаны с длительным временем приготовления и усилением энергии ян. Так что я считаю, что этот рецепт — идеальная зимняя еда, которая действительно согреет вас. Добавление лаврового листа и семян тмина также помогает пищеварению.

        Это длинный рецепт, поэтому я предлагаю вам приготовить его в выходной день или когда у вас будет более чем достаточно времени.Это определенно медленная еда. Никаких коротких путей. Если только вы не используете консервированную фасоль, которую я не рекомендую. Я свяжу вас со старым постом, в котором я подробно расскажу о том, как приготовить бобы с нуля. Планирование также является ключевым. Таким образом, замачивание фасоли на ночь является обязательным. Извини! Однако вы будете вознаграждены прекрасными бобами в качестве основы для этого удивительного рагу. Причина, по которой у некоторых людей возникают проблемы с употреблением бобовых, заключается в том, что они не готовят их должным образом, в чем я убежден. Чтобы правильно их переварить, необходимо замачивание.Кто-то может возразить, что это не имеет значения, но в моем случае я испробовал все методы и добился наилучших результатов как по текстуре, времени приготовления, так и по пищеварению при замачивании на ночь. Вдобавок ко всему, это выбивает из головы мысли. Когда я замачиваю бобы, я знаю, что буду есть на следующий день, что делает мою жизнь проще, и я меньше откладываю на потом. Так что тут только плюсы. Прежде чем я утомлю вас дополнительными преимуществами замачивания, давайте просто перейдем к рецепту. Мне было бы любопытно узнать о вашем опыте с фасолью и о том, замачиваете ли вы зерно, орехи и семена.Я должен сказать, что я немного ленив в других отделах, особенно когда речь идет о зернах быстрого приготовления, таких как лебеда, но если я планирую достаточно заранее, то в основном мне удается замочить и их.

        Я буду рад, если вы поделитесь или отметите меня в Instagram #veganart и расскажете мне о том, как все прошло. Надеюсь, для вас это тоже станет семейной классикой.

        Рагу из квашеной капусты

        Ингредиенты:

        500 г фасоли

        1 лавровый лист

        1 зубчик чеснока

        1 веточка розмарина или 1 столовая ложка розмарина

        1 сушеный перец чили

        250 г квашеной капусты

        3 моркови, очищенные и нарезанные

        2 стебля сельдерея, нарезанных на мелкие кусочки

        2 луковицы, очищенные и нарезанные

        2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных

        1 чайная ложка майорана

        1 ч.л. молотых семян тмина

        1 ч.л. паприки, сладкой

        1 ч.л. копченой паприки

        4 лавровых листа

        2 ст.л. томатной пасты

        1 банка целых помидоров

        Для обслуживания:

        1 кг картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки

        один пучок петрушки

        Метод:

        1. Накануне вечером замочите фасоль в большом количестве воды в большой миске.
        2. На следующий день слейте фасоль и промойте ее в холодной воде. В большой кастрюле смешайте фасоль с большим количеством воды, чтобы покрыть фасоль, лавровый лист, зубчик чеснока, перец чили и розмарин и 1 чайную ложку соли. Доведите фасоль до кипения и снимите пену, которая поднялась наверх. Уменьшите огонь и варите около часа, пока бобы не станут мягкими, но сохранят свою форму. Это может варьироваться в зависимости от того, насколько свежие бобы. Отложите воду для фасоли.
        3. Добавьте немного оливкового масла и соли по вкусу и отставьте в сторону.
        4. В большую кастрюлю (предпочтительно в чугунную кастрюлю или жаропрочную кастрюлю) налейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и тушите в течение 10 минут, прежде чем добавить лавровый лист, майоран, семена тмина, паприку и копченой паприки и готовьте еще минуту.
        5. Добавьте квашеную капусту и продолжайте готовить, пока квашеная капуста не подрумянится.
        6. Теперь добавьте томатную пасту, банку помидоров и фасоли и столько воды из фасоли, чтобы она только покрывала тушеную фасоль примерно на 2 см выше.Попробуйте и приправьте солью или перцем по своему вкусу. К этому моменту он уже должен быть очень вкусным.
        7. Готовьте на плите, пока вы разогреваете духовку до 180 °C. Поставьте решетку посередине духовки.
        8. Накройте кастрюлю крышкой, осторожно поставьте ее в духовку и запекайте в течение 30 минут с закрытой крышкой.
        9. Через 30 минут снимите крышку, и, если фасоль выглядит сухой, добавьте немного воды для фасоли и продолжайте выпекать 30–45 минут в зависимости от того, насколько кремовой вы хотите получить фасоль.Чем дольше вы будете их выпекать, тем более хрустящей станет верхушка. Я люблю, когда сверху хрустящая корочка, а внутри тающая фасоль.
        10. Пока фасоль запекается, можно приготовить картофель.
        11. Очистите картофель и нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы он был только покрыт. Щедро посолить, довести до кипения и варить 15 минут. Когда они сварятся, слейте воду и оставьте на плите под закрытой крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.