Тушеные пельмени в мультиварке: Тушеные пельмени в мультиварке

Содержание

Тушеные пельмени в мультиварке

Кто не любит пельмени? Тишина! И не удивительно. Это блюдо очень популярно не только на всем постсоветском пространстве, но и за границей. Оно имеет множество имен: равиоли, хинкали, манты и многие другие. Да, вид у них немного отличается, но суть-то одна – небольшие пирожочки своеобразной формы с начинкой, обычно с мясом, специями и луком. Традиционно пельмени варят в подсоленной воде, хотя кулинарки вовсю экспериментируют, можно встретить пельмешки: запеченные в духовке и горшочках, гриль, жареные и тушеные. Вот о тушеных пельменях сегодня и пойдет речь – готовить мы их будем в мультиварке. Приготовления пельменей (фарш, тесто, формирование) в рецепте нет. Сразу берутся готовые пельмени и тушатся в мультиварке. Точная пропорция соблюдается только для пельменей и соуса, объем остальных ингредиентов выбирается произвольно, так как вам нравится.

Ингредиенты:

  • готовые замороженные пельмени – 700 г
  • томатный сок, сметана, майонез – по 50 г
  • вода – 400 мл
  • репчатый лук
  • морковь
  • хмели-сунели
  • соль
  • черный перец

Тушеные пельмени в мультиварке:

В большой чашке смешать сметану, майонез и томатный сок. Добавить специи и соль. Залить водой. Перемешать. Проверить получившееся количество соуса в мерном стакане, общий объем должен быть 550 мл. Но если будет чуть больше +/- 50 мл (не больше) особо ничего не изменится. Готовый соус будет чуть гуще или жиже.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук порезать мелко.

 

На дно чаши выложить овощи. Сверху высыпать пельмени (пельмени не размораживать!).

Залить содержимое чаши соусом. Установить режим «тушение» Готовить пельмени в мультиварке 1 час. После того как прозвучит сигнал, дающий знать, что блюдо готово, выждать еще 5-7 минут.

Когда крышка будет открыта, по дому разнесется непередаваемый аромат тушеных, в соусе пельменей.

 

Думаю, вам понравится этот простой и незатейливый рецепт тушеных пельменей в мультиварке. Удивительно, но при тушении в мультиварке, пельмени не слипаются и не развариваются. У меня мультиварка Панасоник.

 

Приятного аппетита!!!

 За рецепт с фото благодарим Рикову Наталью!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Пельмени в мультиварке тушеные в соусе из сметаны и томата — как сварить пельмени в мультиварке

Многие хозяйки в дополнение к отварным пельменям подают к столу сметану или кетчуп.

Я предлагаю изменить традиционную технологию приготовления пельменей и приготовить пельмени в мультиварке, тушеные во вкусном и ароматном соусе из нежной сметаны и томата.

Ингредиенты для не обычных пельменей в подливе:

• пельмени замороженные (можно домашние, но подойдут и магазинные) – 500 гр;

• сливочное масло– 30 гр;

• соус соевый – 2,5 ст. лож.;

• вода – 400 мл;

• паста томатная (можно кетчуп) – 2 ст. лож.;

• сметана – 2 ст. лож.

Как приготовить пельмени в мультиварке с соусом

Привычным для всех способом пельмени варить мы не будем. В этом рецепте, сначала, нужно пожарить их. Для этого на мультиварке выставляем режим «жарка». В мультиварочной чаше распускаем сливочное масло и выкладываем в него пельмени из морозилки. Размораживать не нужно, наоборот, если вы пельмени только что налепили, то придется отправить их в морозилку и дождаться когда они станут замороженные.

Периодически помешиваем пельмешки силиконовой лопаткой поджариваем их до румяной корочки.

Пока они обжариваются, мы приготовим подливку. Наливаем в глубокую мисочку воду, соус соевый, томатную пасту, сметану и хорошенько разбалтываем вилкой. Если не все ингредиенты подливы хорошо перемешаются — это не страшно, в процессе тушения пельменей подлива станет однородной. Обычно получается как на фото.

Заливаем обжаренные пельмени подливкой и выставляем режим «тушение» на тридцать минут.

За это время пельмени успевают приготовиться и пропитаться подливкой.

При таком приготовлении они не слипаются и пропитавшись соусом из сметаны становятся необычайно вкусными. С помощью силиконового половника перекладываем тушеные в мультиварке пельмени в глубокие тарелки и подаем к столу.

Дополнительно к ним еще можно подать свежую сметану и горчицу.

Пельмени тушеные с соусом в мультиварке — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовил

s-novicov

[Ше́ф-де-парти́]

2014. 06.24

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 21.05.14 в 23:06

Просмотров: 8093

58

от 16 кулинаров

На кухне у: 21

Приготовили: 1

О рецепте пельменей тушеных с соусом в мультиварке

Еще один вариант приготовления всеми любимого блюда

Приготовление пельменей тушеных с соусом в мультиварке

  • Шаг 1 1 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
    .
    Овощи уложить на дно чаши мультиварки
  • Шаг 2 2 Сверху укладываем пельмени ( пельмени не размораживаем)
  • Шаг 3 3 Для соуса мы смешиваем сметану, майонез и томатную пасту.. добавляем хмели-сунели и воду..
    Хорошо перемешиваем и отправляем его к нашим пельменям..
  • Шаг 4 4 Устанавливаем режим “тушение” на 1 час. После того как прозвучит сигнал, дающий знать, что блюдо готово, выждать еще 5-7 минут.

    Когда крышка будет открыта, по дому разнесется непередаваемый аромат тушеных, в соусе пельменей
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Как приготовить жареные пельмени в мультиварке

Пельмени традиционно считаются блюдом холостяков и студентов. Особенно купленные в магазине. Еще бы, ведь готовить их проще простого: достал из пачки, бросил в кипящую подсоленную воду, и через 5 минут вкусный и сытный обед готов. Но мало кто знает, что существует множество куда более оригинальных, я бы даже сказала, изощренных способов приготовления пельменей. Особенно если призвать на помощь нашу неразлучную спутницу — мультиварку.

Итак, как приготовить пельмени в мультиварке? Можно, конечно, просто сварить их, примерно так же, как мы варим их в обычной кастрюле. Но есть и куда более интересные способы. Например, приготовить в мультиварке жареные пельмени со сметаной. Хотя, быть может, правильнее было бы сказать — пельмени запеченные, ведь готовятся они в режиме выпечка, и получаются как раз не очень-то похожими на поджаренные на сковородке. Впрочем, так ли важно название? Главное — результат. А он получился отменный!

Конечно, пельмени для этого блюда лучше слепить своими руками. Но я, каюсь, сегодня поленилась и взяла магазинные, из пачки. Но даже они, приготовленные по этому рецепту, получились такие вкусные, что мы умяли их за один присест. Представляю, какая была бы вкуснотища, если бы пельмешки были домашние!

Что нам потребуется для жареных пельменей в мультиварке:

  • пол пачки пельменей
  • три столовые ложки сметаны
  • четверть мульти стакана горячей воды
  • три столовые ложки растительного масла для обжарки
  • чуть-чуть соли, буквально на кончике чайной ложки (много не кладите, иначе пересолите)
  • специи и приправы по желанию

Как приготовить жареные пельмени в мультиварке:

В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и включаем ее в режим выпечка на 35 минут. Пять минут идет нагрев масла.

Высыпаем туда пол пачки замороженных пельменей и закрываем крышку. Размораживать ничего не нужно.

В это время отвесим в тарелку три столовые ложки сметаны.

Смешаем ее с приправами и горячей водой.

Через 20 минут открываем крышку и переворачиваем пельмени.

Заливаем пельмени сметаной, продолжаем готовить в мультиварке еще 10-15 минут на том же режиме, но с открытой крышкой.

После сигнала жареные пельмени со сметаной в мультиварке готовы! Выкладываем на тарелку, можно посыпать зеленью.

Пельмени в мультиварке съели за один присест, можно было еще их посыпать сыром за 5 минут до готовности. Тоже очень вкусно получается!
Приятного аппетита!

вареные, жареные, на пару, замороженные и пельмени со сметаной


3

Приготовил : Марина Золотцева

28.06.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Обладатели мультиварок готовят в них практически все — от супов и до десертов. Если вы еще не пробовали, предлагаю сделать пельмени в мультиварке на пару — это вкусно и довольно просто.

Как сварить пельмени в мультиварке

Современные мультиварки способны на многое. Им под силу приготовить замороженные пельмени. Спектр возможностей приборов расширяется, если использовать технику от торговых марок Редмонд и Polaris.

Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно соблюдать несколько простых правил, тогда блюдо получится вкусным и сочным. Время приготовления займет всего несколько минут.

Но перед началом нужно ознакомиться с требованиями:

  • В чаше мультиварки после погружения пельменей должно остаться много свободного пространства. Отсюда следует, что варить их нужно небольшими порциями.
  • Желательно погружать полуфабрикаты в горячую воду. Так они приготовятся намного быстрее.

Способ 1:

  1. В чашу прибора наливаем 2 литра жидкости (можно взять заранее отваренный бульон), солим и перчим по вкусу.
  2. Включаем режим «Суп».
  3. Спустя 7 минут загружаем пельмени в воду и, закрыв крышкой, выжидаем 10 минут.
  4. Перемешиваем и проверяем на готовность. По необходимости договариваем еще несколько минут.

Способ 2:

  1. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом.
  2. Засыпаем замороженные пельмени и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Через 10 минут перемешиваем пельмени, добавляем специи и заливаем тремя стаканами воды.
  4. Закрыв крышку, довариваем оставшееся время.

Приготовление пельменей в мультиварке — это приложение минимум усилий и времени к процессу. То есть необходимо загрузить пельмени в прибор, залить водой, посолить и поперчить. Вы сможете заниматься своими делами, не думая о том, что блюдо не доварится или переварится. Мультиварка все сделает за вас. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда.

Какие режимы можно использовать для варки плова

Теперь следует рассмотреть подробно программы для плова, чем они отличаются:

  1. «Плов». В этом режиме легко получается традиционный узбекский рецепт, так как он адаптирован по температуре и технологии выпаривания воды именно к этому блюду.
  2. «Рис». Подходит для приготовления плова с грибами, овощами, диетических вариантов с минимальным количеством жира. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно использовать длиннозерный рис. Вода в этом режиме нагревается очень сильно, после чего температура поддерживается такой, чтобы происходило равномерное выпаривание.

  3. «Выпечка». В этом режиме также поддерживается сильное кипение. Вместе с ним происходит интенсивное тушение компонентов. Первые 5-10 минут все продукты обжариваются. За счет этого мясо получает необходимую корочку. Режим прекрасно подходит для плова со свининой или бараниной.
  4. «Тушение». Эта программа часто предполагает установку температуры. Хорошо подходит для курицы и свинины. Время готовки в этой программе на 10-15 минут дольше.

Режим «Каша» следует использовать в крайних случаях, так как плов в нем получается более клейким и менее рассыпчатым.

Как пожарить пельмени в мультиварке

Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.

Способ приготовления:

  1. Смазываем чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
  2. Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
  3. Выкладываем 500 г замороженных полуфабрикатов.
  4. Отдельно перемешиваем 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и после 5 минут жарки вливаем массу к пельменям.
  5. Продолжаем тепловую обработку 20 минут и перемешиваем блюдо.
  6. Далее открываем крышку и жарим пельмени ещё 15 минут.
  7. Если в чаше остался бульон, нужно его слить за 10 минут до приготовления. В бульон подать к столу в качестве соуса.

Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.

Интересная информация!

Чтобы пельмени не разварились, нужно слить лишнюю воду из чаши и включить пельмени на режим подогрева.

Вареные пельмени в мультиварке

Мультиварка — это удобная домашняя техника, используемая в приготовлении различных блюд. Рассмотрим детальнее простой способ варки пельменей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полуфабрикаты – 450 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль;
  • перец;
  • масло 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Полуфабрикаты выложить в чашу мультиварки.
  2. Добавляем воды и специй.
  3. На приборе устанавливаем режим «Варки» на 10 минут.
  4. Услышав звуковой сигнал, открываем крышку, сливаем бульон и добавляем масло.

Дополнительная информация!

Чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки, необходимо использовать пластиковые и деревянные лопатки для перемешивания.

Запеканка из пельменей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.

  • Котлеты в духовке — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша
  • Позы для фотосессии на море
  • Салат с копченой колбасой: рецепты

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр – 250 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • укроп, щавель – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить.
  2. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром.
  3. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.

Жареные пельмени в мультиварке

Жареные пельмени в мультиварке получаются румяными и хрустящими. В процессе можно использовать покупные или сделать своими руками. Домашние пельмени вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 200 мг;
  • говяжья мякоть – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и добавить воды.
  2. Подсыпаем муку и замешиваем упругое тесто.
  3. Даем отдохнуть 30 минут, накрыв салфеткой и поставив в теплое место.
  4. Перекручиваем фарш вместе с луком.
  5. Добавляем специи по вкусу и воду.
  6. Настоявшееся тесто делим на три части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт. Остальное тесто прячем под салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
  7. Небольшим стаканом вырезаем кружочки на тесте.
  8. На каждый выкладываем немного начинки.
  9. Сворачиваем пополам, защипываем края и соединяем концы.
  10. Мультиварку смазываем маслом и выкладываем один слой готовых пельменей.
  11. Включив режим «Жарка» закрываем крышку и ждем пять минут.
  12. Переворачиваем пельмени обратной стороной и жарим пять минут.

Румяные пельмени подаем горячими, вместе со сметаной, горчицей или кетчупом.

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару, приготовленные в мультиварке — вариант небыстрый, но очень удобный. За блюдом не нужно следить. Пельмени не порвутся и не разварятся. Уложив всё в чашу, вы сможете достать готовые пельмени, после того как скороварка издаст сигнал.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • лаврушка – 2 штуки;
  • вода – 2 л;
  • перец;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Воду налить в мультиварку и добавить лавровый лист.
  2. В корзинку добавить растительного масла, уложить туда пельмешки и отправить в мультиварку.
  3. Включаем программу «Мультиповар» и выставляем температуру в 100 градусов, а время 25 минут.
  4. После того, как на поверхности воды начнут появляться пузырьки, нужно нажать кнопку «Старт».
  5. Звуковой сигнал подскажет о том, что пельмени на пару готовы.

При подаче пельмени на пару смазывают маслом или любым другим соусом.

Замороженные пельмени в мультиварке

С появлением мультиварки кастрюли, сковородки и духовки ушли на второй план. Мультиварке под силу заменить эти устройства. Для приготовления лучше использовать замороженные полуфабрикаты, а не свежие. Зачастую, при несоблюдении правил, пельмени, проходя тепловую обработку в мультиварке, склеиваются или прилипают ко дну. Для положительного результата, важно следовать поэтапной инструкции.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль;
  • перец;
  • лаврушка.

Способ приготовления:

  1. Воду наливаем в емкость скороварки и ждем, пока закипит.
  2. Поверх чаши в мультиварке нужно установить корзину и всыпать туда пельмени.
  3. Замороженные пельмени в мультиварке готовить на режиме «На пару» с закрытой крышкой.
  4. После звукового сигнала блюдо приправляем маргарином, сливочным маслом или подаем вместе со сливочным соусом.

Это интересно!

У народов Коми, пельмени называют «хлебным ухом». И в этом есть сходство. Интересная форма подходит им больше всего, потому что внутри сохраняется сок. Но не обязательно лепить пельмени в традиционной форме. Можно придавать им произвольный вид, а именно звезд, фигур и даже цветов. Главное крепко соединять края, чтобы они не расклеились.

LiveInternetLiveInternet

Смотри, какие привилегии

тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку
С появлением мультиварки остальные агрегаты для приготовления еды (сковородки, кастрюли, пароварки) стали пылиться в кухонных закромах. Еще бы, ведь этот чудо-помощник настолько универсален, что некоторые производители бытовой техники всерьез думают, что в скором времени человечество перестанет использовать кухонные плиты.

В мультиварке и пироги испечь легко, и второе смастерить, и

кашу малышу сделать, в ней даже можно сварить пельмени несколькими способами.

Вернуться к содержанию

В комплект с каждым прибором входит специальная пластиковая корзинка, которая предназначена для готовки всевозможных блюд на пару. Особенно она по нраву приверженцам здорового и правильного питания, ведь еда, приготовленная таким образом, отличается великолепным вкусом и не теряет питательных ценностей.

  1. Подготавливаются мультиварка и корзина для варки.
  2. Наливается вода в агрегат, примерно нужно 1,5 литра.
  3. Добавляются в воду соль и специи.
  4. Пластиковая корзина ставится в мультиварку.
  5. Чтобы пельмени не прилипали к корзине, она смазывается маслом.
  6. Полуфабрикат аккуратно размещается в корзинке слоем.
  7. Солится.
  8. Мультиварка закрывается, ставится режим «На пару».

В некоторых мультиварках имеются программы для приготовления различных продуктов на пару, если ваш агрегат не среди них (нет у него программы — варка полуфабрикатов), то установите время сами (достаточно будет 30 минут). Когда прозвучит звонок об окончании процесса, осторожно извлеките свое блюдо; лучше всего это делать специальной лопаточкой, она, кстати, также часто входит в комплект. Вернуться к содержанию

  1. Налить воду. Формула здесь простая: чем больше продуктов, тем и ее больше.
  2. Добавить соль и специи.
  3. Затем прибор нужно закрыть, а потом выставить нужный режим.
  4. Уже через семь минут вода вскипит, откройте мультиварку и всыпьте пельмени (перемешайте их, агрегат закройте).
  5. Во время варки помешайте еще раз полуфабрикаты, чтобы они не слиплись.
  6. Варить нужно до сигнала таймера (в среднем тридцать минут).

Приготовить полуфабрикаты в мультиварке можно и с помощью этого режима. Способ, конечно, необычный, но пельмешки получаются отменные: продукт вначале «золотится», а после варится:

  1. Положите одну столовую ложку сливочного (хотя подойдет и растительное) масла на дно.
  2. Засыпьте замороженные пельмени.
  3. Закройте прибор.
  4. Выставите режим «Выпечка».
  5. Укажите время готовки (в этот раз оптимальное значение — 40 минут).
  6. Примерно через 10 минут пельмени перемешайте, поперчите и посолите.
  7. Влейте два стакана воды.
  8. Закройте прибор.
  9. Варите продукт в мультиварке еще полчаса.

Кстати, если воду не добавить, то пельмени получатся полностью хрустящими и золотистыми. Еще хочется отметить, что перемешивать продукт металлическими ложками, лопатками и вилками категорически нельзя. Лучше для этого воспользоваться деревянным прибором. Готовое блюдо можно подать с бульоном и мелко нарезанным луком, а можно все это щедро заправить сметаной.

Вы теперь умеете варить пельмени в мультиварке. Теперь хочется напомнить, как их делать. Для блюда вам понадобятся:

  1. Мясо разных видов.
  2. Репчатый лук.
  3. Одно яйцо.
  4. Соль.
  5. Три стакана муки.
  6. Сливочное масло.
  7. Черный молотый перец.
  8. Вода.

В стакан муки влейте предварительно сделанный состав из разбитого яйца и воды, замесите тесто, кстати, можно процедуру сделать и с помощью хлебопечки. Пока ваше тесто будет «отдыхать», займитесь приготовлением фарша. Перемолотите мясо и лук через мясорубку, добавьте перец, соль, 2 ложки холодной воды; хорошо размешайте полученную смесь. Лепить пельмени можно вручную, а можно с помощью форм.

Пельмени с овощной подливкой в мультиварке Polaris

Пельмени – блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Но и они могут надоесть, если подавать их всегда одинаково, например, только с бульоном или со сметаной.

Но есть масса рецептов, в которых пельмени даже варят по-другому.

Вкус пельменей можно обогатить за счёт овощей. А овощи, сваренные в мясном бульоне, также получаются очень вкусными.

Если у вас есть мультиварка, то сварить такие пельмени вам не составит труда. Для этого можно использовать самые доступные овощи: морковь, лук, перец. Или же добавить к уже имеющимся овощам помидоры, баклажаны, даже грибы.

Пельмени, приготовленные по этому рецепту, во время варки не склеиваются друг с другом и не развариваются.

Ингредиенты:

  • сырые пельмени (можно взять магазинные) – 500 г;
  • лук средний – 2—3 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40—50 г;
  • болгарский красный перец – 2 шт. ;
  • сухой шалфей – щепотка;
  • хмели — сунели – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • зелень петрушки – тонкий пучок.

Приготовление пельменей в мультиварке:

1. Морковку нашинкуйте на корейской тёрке соломкой (или нарежьте вручную).

2. Болгарский перец порежьте средними кусочками – кубиками или полосками.

3. Лук порежьте полукольцами.

4. В чашу налейте масло, разогрейте в режиме жарки, положите лук.

5. Помешивая, пассеруйте до мягкости.

6. Добавьте морковь.

7. Перемешайте. Обжаривайте в том же режиме 3—4 минуты.

8. Положите перец.

9. Перемешайте. Готовьте ещё 2—3 минуты. Добавьте специи и приправы: соль, перец чёрный, хмели-сунели, шалфей (его нужно класть совсем немного, так как он обладает сильным запахом).

10. Хорошо перемешайте, так как после закладки пельменей этого уже делать нельзя. Прогрейте всё вместе. Попробуйте на соль. Овощи должны быть достаточно солеными, но не переживайте, так как вода потом соль разбавит.

11. Мультиварку отключите. Выложите овощи на тарелку, оставив немного и в чаше. Уложите в чашу в один ряд сырые пельмени, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

12. Покройте их слоем овощей.

13. Положите ещё один ряд пельменей.

14. Выложите оставшиеся овощи. Аккуратно влейте очень горячую воду. Она должна покрыть содержимое чаши примерно на 1—2 см.

15. Поверх всего уложите веточки петрушки. При варке они немного снизят бурление бульона.

16. Опустите крышку. Установите режим работы – «Запекание». Дождитесь, пока бульон закипит, а затем переключите программу на функцию «Пельмени». Варите примерно 15—20 минут. Готовность определите, попробовав один пельмень на вкус.

Достаньте из чаши веточки зелени – они уже свою работу выполнили. Хотя некоторые считают их вкус необычным, схожим с варёной капустой в голубцах.

17. Пельмени вместе с овощами положите в тарелку, налейте немного подливки. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


👌 Пельмени с сыром, тушенные в сливках, рецепты с фото

Как только я купила мультиварку, начала думать, с какой стороны к ней подойти и что же такое приготовить в первую очередь. Решила спросить совета.
 
Позвонила своей подруге Марине, которая была очень опытной в этом вопросе. У нее уже не первый год мультиварка, что такое плита — она позабыла. Марина рассказала мне об основных секретах и поделилась парочкой простых блюд, которые подойдут для первого опыта.
 
Из большого списка я решила выбрать что-то попроще, с чем справится любой. Это были пельмени с сыром, которые часто готовила моя подруга.

Экспериментировать я не стала, то есть лепить домашние пельмени не решилась, боялась все испортить, очень жалко было бы труда. Поэтому взяла пельмени из магазина. Чтобы было интереснее, я купила пачку обычных пельменей и пачку «мясных подушечек».

 
До того, как начать готовить, пельмени нужно немного разморозить, чтобы они были мягкими, но не слипались между собой. В моей мультиварке есть режим «пельмени», которым я и воспользовалась. Что бы я без нее делала!
 
Ингредиенты:
 

Пельмени — 900 г
Сметана — 250 г
Сливки (32%) — 200 мл
Сыр твердый — 200 г
Приправа для пельменей
 
Способ приготовления:
 

  • налить воду в чашу, поставить на режим «пельмени», обязательно закрыть крышку (он длится 5 минут от момента закипания воды)

  • выложить пельмени в кипящую воду и открыть крышку, чтобы образовавшая в процессе кипения пена не разбрызгивалась

  • добавить приправу для пельменей и перемешать

  • по истечении 5 минут, переключить мультиварку на режим «тушение» на 15 минут

  • смешать сметану и сливки
  • нарезать сыр пластинками
  • влить сметану со сливками и перемешать
  • сверху вложить пластиночки сыра
  • закрыть крышку и ждать окончания процесса

  • разложить пельмени по тарелкам, посыпать зеленью
 


 

 

 

 


 

 
 

 
В процессе тушения образуется очень густой и вкусный соус, в котором пельмешки просто тонут.
 
Каждая пельмешка настолько сочная, что не верится. А сыр идеально сочетается с соусом из сливок и сметаны.
 
В следующий раз я попробую с домашними пельменями, будет еще вкуснее. И все получится, так как с моей мультей я теперь на «ты».

А еще можно не тушить пельмени в соусе, а запечь их до румяной корочки, что тоже будет бесподобно.

Если мультиварки у Вас нет — не беда. Можно просто отварить пельмени, выложить их в форму, полить сливками и сметаной, а сверху покрыв сыром. Форму отправить в разогретую духовку минут на 15-20. Будет вкусно, гарантирую.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная говядина в медленноварке с клецками

Приготовление запеканки с говядиной и клецками стало намного проще благодаря мультиварке! Мультиварки позволяют бросить все в миску, уйти и вернуться к вкусной согревающей еде, уделяя очень мало времени и внимания.

У нас есть много полезных советов по мультиварке и руководство по лучшим мультиваркам на рынке.

Готовка без проблем:

Размещение всех ингредиентов для этой говяжьей запеканки медленного приготовления прямо в миске означает, что она обходит этап подрумянивания говядины заранее (хотя вы можете подрумянить говядину, если хотите, чтобы вкус был добавлен), значительно сокращает время стирки.

• Пельмени — это всего лишь три ингредиента, и их просто добавляют в миску мультиварки поверх запеканки в течение последнего часа приготовления.

• Столовая ложка лукового мармелада, добавленная в запеканку в конце шага 2, без лишних хлопот имитирует сладость карамелизованного лука.

• Эту запеканку даже не нужно перемешивать на протяжении всего процесса приготовления, поэтому ее можно оставить в покое, и вы сможете продолжить свой день. Фактически, температура в мультиварке резко падает, когда крышка поднимается, и им требуется много времени, чтобы снова нагреться до температуры, поэтому крайне важно держать крышку закрытой на протяжении всего процесса приготовления.

Альтернативные вкусы пельменей:

Если вы хотите вывести пельмени на новый уровень, попробуйте использовать следующие альтернативы;

• Различные травы, такие как чеснок, тимьян, розмарин, шалфей или эстрагон.

• Добавление 1/2–1 чайной ложки (в зависимости от вкуса) горчицы или хрена в тесто для пельменей

• Смешивание 50 г сыра по вашему выбору с мукой перед добавлением воды, например грюйер или чеддер

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 526

Делает: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 5 часы 0 минут

Общее время: 5 часы 25 минут

2

пастернака среднего размера, разрезать на 2 части.5см штуки

2

средней моркови, нарезанной кусочками по 2,5 см

1

лук-порей большой, нарезанный ломтиками 1 см

1

Стейк для тушения 2 кг, нарезанный кусочками по 4 см

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Налейте масло, овощи и томатное пюре в чашу мультиварки. Кусочки говядины просушите кухонной бумагой и посыпьте простой мукой (стряхивая излишки). Добавьте в мультиварку вино, бульон, розмарин и приправы. Перемешайте.

  2. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 5 часов или пока говядина не станет мягкой.

  3. После 5 часов приготовления приготовьте клецки. Просейте муку в большую миску и добавьте сало, петрушку и много приправ. Добавьте 100 мл холодной воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое (и слегка липкое) тесто.

  4. Снимите крышку и выбросьте веточки розмарина. Отщипните куски теста размером с грецкий орех, аккуратно скатайте в шарик и выложите поверх тушеного мяса на расстоянии друг от друга. Восстановиться и варить еще 1 час. Проверьте заправку и подавайте с картофельным пюре.

На порцию:

  • Калорий: 526
  • Клетчатка: 4 г
  • Всего углеводов: 27 г
  • Всего жиров: 28 г
  • Насыщенные жиры: 12 г
  • Белки: 38 г

    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Тушеная говядина и клецки в медленном приготовлении

    Тушеное мясо с говядиной и пельмени в медленном приготовлении — это сытное тушеное мясо с кнедликами с зеленью — это THE идеальная комфортная еда.Эта простая говяжья запеканка в мультиварке не требует подрумянивания — просто откиньтесь на спинку кресла и позвольте вашей мультиварке сделать всю работу.

    Согревающее и сытное традиционное тушеное мясо из говядины не требует сторон — просто переложите его в миску и наслаждайтесь! Более того, он также дружелюбен к Slimming World и имеет мало синусов с небольшими изменениями.

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПРОСИТЕ МОЕ РАСКРЫТИЕ

    Всем нужна простая говяжья запеканка, приготовленная в мультиварке — идеально подходит для беспокойных дней, когда готовка — это последнее, о чем вы думаете.Это просто удобная еда, чтобы поднять упавшее настроение, и ТАК ЛЕГКО приготовить вместе!

    А какая тушенка без пельменей? Они добавляют немного больше работы к рецепту без суеты, но они превращают это простое домашнее тушеное мясо в полноценное блюдо из одного горшка.

    Что содержится в тушеной говядине в медленном огне

    Медленное приготовление — секретное оружие бережливых поваров. Вы можете использовать более дешевые куски мяса, так как медленное приготовление извлечет максимум аромата и сделает говядину нежной.

    Я использовал тушеный стейк для тушеной говядины, но вы можете использовать любой тип тушеной говядины, который подходит для запеканок, например, грудинку или стейк из чака.

    В говядину сначала добавляют немного муки, которая делает подливу более густой. Обычно я советую вам сначала поджарить говядину в масле, но этот рецепт — простота. И, возможно, лень!

    Я использовал лук, лук-порей, морковь и пастернак, чтобы приготовить рагу. По правде говоря, вы можете использовать любые корнеплоды, которые вам нравятся, например, картофель, брюкву и мускатную тыкву.

    Вы даже можете использовать замороженные овощи для запеканки, которые поставляются уже нарезанными и готовыми к употреблению, если у вас мало времени. Их нужно сначала разморозить, прежде чем добавлять в рагу.

    Говядина и овощи медленно готовятся в смеси из говяжьего бульона и красного вина. Соевый соус, Вустерширский соус или бальзамический уксус, томатная паста, измельченный чеснок и зелень добавляют глубины аромату.

    Пельмени в горшочках

    Пельмени делают это тушеное мясо более сытным и насыщенным, не говоря уже о восхитительном! Пельмени из сала — традиционный выбор, и их очень легко приготовить.

    Однако, если вы предпочитаете готовить пельмени без сала, я предложил более легкий вариант, который не менее вкусен (также используется в моей запеканке с курицей для похудения ).

    Пельмени можно сдобрить сыром, горчицей, зеленью и специями — в своем рецепте я использовала тертый сыр пармезан и нарезанный чеснок. Используйте сыр Стилтон вместо пармезана или соуса из хрена, если хотите более смелый вкус.

    Как приготовить тушеную говядину и кнедлики в медленном огне

    Полные размеры и инструкции можно найти на печатной карточке рецептов внизу страницы.Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео перед тем, как попробовать этот рецепт!

    Слегка приправьте муку солью и перцем. Перемешайте кубики говядины с мукой, чтобы они слегка покрылись слоем.

    Разогрейте мультиварку на «ВЫСОКИЙ». Добавьте горячий говяжий бульон, красное вино, соевый соус, бальзамический уксус (или соус Вустершир), измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте все.

    Добавьте лук, лук-порей, пастернак и морковь. Добавьте говядину, добавьте лавровый лист и розмарин и готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 5 часов (или на МАЛЕНЬКОМ уровне в течение 8 часов).

    Приготовьте тесто для пельменей — проверьте рецепт на карте, чтобы выбрать пельмени с панировкой или пельмени без сала.

    Хорошо перемешайте тушеное мясо. Удалите и выбросьте лавровый лист и розмарин. Добавьте клецки в мультиварку, немного расставив их. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ настройке еще час с закрытой крышкой.

    Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Украсить петрушкой и подавать отдельно или с картофельным пюре. ВКУСНЯТИНА!

    Хранение и замораживание

    Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике 2-3 дня.Вы также можете заморозить тушеную говядину (без клецок), если хотите. Сначала полностью охладите, разложите по подходящим контейнерам, промаркируйте и используйте в течение трех месяцев. Обязательно разогрейте тушеное мясо до тех пор, пока оно не станет горячим, прежде чем подавать на стол.

    Тонкости для похудения

    Замени красное вино более горячим говяжьим бульоном. В этом рецепте мало синсов — примерно 2 на порцию, если разделить на шесть порций.

    Выбирайте легкие пельмени, если используете. Это примерно 4 синна на пельмени.Небольшое количество сыра пармезан в них — полезная добавка.

    НУЖНЫ НЕКОТОРЫЕ CROCKPOT INSPO? ПОПРОБУЙТЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ ГОВЯЖИЙ ТУШЕНИЕ И ПЕЛЬМЕНИ? Пожалуйста, оставьте оценку, чтобы сказать, как вам понравилось! А еще лучше сделайте снимок и поделитесь им в Instagram с тегом #supergoldenbakes

    Тушеная говядина и пельмени в медленном огне

    Люси Парисси | Супрозолотые печенья

    Рагу из говядины и клецки в медленном приготовлении — это сытное тушеное мясо с овощами и пышными клецками является идеальным блюдом для комфорта. Эта простая говяжья запеканка в мультиварке не требует подрумянивания — просто откиньтесь на спинку кресла и позвольте вашей мультиварке сделать всю работу.

    Распечатать Ставка

    Курс: основное блюдо

    Кухня: британская

    Ключевое слово: говяжья запеканка в медленном приготовлении, тушеная говядина в медленном приготовлении, тушеная говядина в медленном приготовлении и пельмени

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 6 часов

    Общее время: 6 часов 15 минут

    Порций: 6

    калорий: 667 ккал

    Ингредиенты

    Легкие пельмени (без сала)

    Инструкции

    Приготовьте рагу
    • Перемешайте кубики говядины с приправленной мукой, чтобы они слегка покрылись слоем.

    • Разогрейте мультиварку на «ВЫСОКИЙ». Добавьте острый говяжий бульон, красное вино, соевый соус, бальзамический уксус (или Вустерширский соус), чеснок, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте все.

    • Добавьте лук, лук-порей, пастернак и морковь. Перемешайте.

    • Добавьте говядину, добавьте лавровый лист и розмарин и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 5 часов (или на НИЗКОМ в течение 8 часов).

    Легкие пельмени
    • Тем временем приготовьте пельмени: смешайте в миске муку, зелень, пармезан, соль и гранулы чеснока.

    • Добавьте йогурт, а затем руками быстро вымешайте его в миске, пока тесто не станет однородным. Если он слишком сухой и рассыпчатый, добавьте немного воды.

    • Разделите тесто на 6-8 частей и скатайте в шарики.

    Пельмени с сало
    • Смешайте в миске муку, сало, соль, гранулы чеснока, зелень и пармезан.

    • Медленно сбрызните холодной водой, понемногу, перемешивая руками, пока тесто не соберется и не покинет чашу.Не перемешивайте слишком много теста, легкими прикосновениями получаются легкие и пушистые пельмени.

    • Разделите тесто на 6-8 частей и скатайте в шарики.

    Завершение приготовления тушеного мяса
    • Хорошо перемешайте тушеное мясо. Удалите и выбросьте лавровый лист и розмарин.

    • Добавьте клецки в мультиварку, немного отставив друг от друга. Накрыть крышкой и варить под крышкой еще час.

    • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Украсить петрушкой и подавать.

    Видео

    Пищевая ценность

    Калорий: 667 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 40 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 2448 мг | Калий: 1532 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 9254IU | Витамин C: 31 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 6 мг

    ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЕ НА СУПЕРЗОЛОТОЙ ВЫПЕЧКАХ ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ДАННЫМ РЕЦЕПТОМ, ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ЭТО, ИСПОЛЬЗУЯ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ КНОПКИ.НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТ / ПУНКТ ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ ПОЛНОСТЬЮ.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    Сытное рагу из говядины с пельменями для мамы Рецепт

    удивительный! я только что сделал это. внесла пару изменений, чтобы удовлетворить предпочтения меня и моих парней. 1) использовал говяжий бульон вместо воды и добавил только 1 пакет смеси для подливки (только для загустения) 2) использовал только 4 картофелины и добавил 1 большой сладкий картофель 3) добавил свежую зелень в пельмени, кроме той, что я следовал рецепту на «Т» всем понравилось, я обязательно сделаю это снова! Благодарность

    Потрясающие! Мне пришлось немного подправить его, но только потому, что у меня не было некоторых ингредиентов. Никакого оливкового масла, поэтому я использовал канолу. Никакой смеси соуса, поэтому я использовала смесь лукового супа и банку грибного крем-супа. Репы нет, поэтому я использовала банку нарезанных кубиками помидоров — по-итальянски. Я также использовала пакет замороженных тушеных овощей вместо свежих. Поскольку смеси для подливки не было, мне пришлось сгущать ее, добавив немного муки и холодной воды, и это отлично сработало! Сделал пельмени Bisquick для сопровождения, и это было восхитительно! ИМО нет необходимости в другом рецепте тушеного мяса.

    Очень вкусное рагу.Однако я использовал говяжий бульон Swanson в картонной упаковке вместо воды просто потому, что я предпочитаю более насыщенный вкус подливе. Еще я добавил около пол куба вина Мерло. Я использовал все остальные ингредиенты, как было указано, и это было превосходно. У меня проблема с пельменями, но, может быть, я просто не понимаю пельмени. В рецепте не сказано, какого размера должны быть ложки. Мой оказался липким и имел привкус муки. Я выбросил их и подал вместе с картофельным пюре. Тушеное мясо нам тоже понравилось.

    Это было просто фантастически! Отличный вкус.Я уменьшил количество картофеля примерно до 4 и добавил консервированные стручковые бобы и кукурузу. Я использовал Бисквик для пельменей.

    Твоя мама усыновляет? Всплывают детские воспоминания о действительно хорошей кулинарии . ……. Спасибо, что поделились!!

    Фантастика! Нежная говядина и сытные пельмени! НЯМ!

    Обожаю этот рецепт! Мне еще предстоит приготовить пельмени, кроме того, я делаю рецепт в точности как есть.Мой парень сказал мне, что это было лучше, чем тушеное мясо его матери! Какой комплимент она умеет готовить! Он сказал мне, что хочет его хотя бы раз в неделю, если не чаще! Мясо получается настолько нежным, что у него должен быть рецепт. Это обязательно останется в моей кулинарной книге!

    Ничего себе, может семья любила это даже моему 12-летнему сыну, который НЕНАВИЖИТ тушеное мясо.Я использовал bizquick для своих клецок и говяжьего бульона, как предложил кто-то другой.

    Очень хорошо! Я никогда раньше не делал тушеную говядину с клецками, и они были великолепны. Хорошее изменение темпа от простого тушеного мяса.

    Хороший рецепт моей мамы немного отличается: для нежной говядины обжарьте куски меньше времени всего на 2 или 3 минуты в сливочном масле вместо масла и уберите их в миску, чтобы вернуть позже, как только бульон будет налиться. Также сначала обваляйте их в муке и перце; мука готовится и помогает позже загустеть тушеное мясо, поэтому вам не понадобится порошок для подливки. Сварить несколько грибов в сливочном масле, пока они не станут коричневыми с лавровым листом, тимьяном, перцем и целой гвоздикой, добавьте лук и корнеплоды (пастернак потрясающий), свежую зеленую фасоль, затем пачку красного вина, чтобы удалить глазурь с коричневых кусочков, а затем с бульона. Варите от 2 до бесконечности часов. Я люблю тушеную говядину !!

    Тушеная говядина с клецками в горшочке

    Поделитесь этим рецептом!

    Это успокаивающее, мясное и ароматное тушеное мясо из говядины с клецками требует небольшой подготовки, прежде чем оно будет полностью готово в мультиварке.Пельмени готовятся из купленного в магазине бисквитного теста, и это легкое домашнее блюдо, которое обязательно вам понравится!

    Перейти к рецепту

    Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

    Ням

    Немногие блюда могут сравниться с мега-успокаивающим ощущением тепла от головы до ног, которое вы получаете от сытной тарелки тушеной говядины.

    Это тушеное мясо с говядиной в крокпоте с клецками покрывает все основы великолепного тушеного мяса.С большим количеством подрумяненной и ароматной говядины, грибов, зелени, овощей и пухлых пельменей — это тушеное мясо в мультиварке поможет вам в этом.

    Приготовление для мультиварки

    Так вот, я знаю, вы могли бы сказать: «Разве я не могу просто бросить все это в мультиварку и позволить ей делать всю работу за меня?» И хотя ответ в основном положительный, я настоятельно рекомендую вам выполнить эти несколько шагов по приготовлению ароматного рагу-бомбы. Поверьте, вы не рассердитесь, что потратили 10 минут на поджаривание мяса.

    Коричневое мясо

    Рагу из говядины с не подрумянившимся мясом — ОТЛИЧНО. Тушеное мясо с обжаренным и подрумяненным мясом УДИВИТЕЛЬНО. Нагрейте немного масла и немного сливочного масла, муки и приправьте это мясо и обжарьте его перед тем, как добавить в мультиварку. И поблагодари меня позже.

    Коричневые овощи тоже

    Видите, сколько восхитительного мясного сока / жира осталось на сковороде? Добавьте туда овощи, прежде чем бросать их в мультиварку. Приправьте их солью и перцем, чтобы они приобрели немного цвета. Овощи тоже нуждаются в любви.

    Простые способы создать вкус

    Когда у вас есть обжаренное мясо и овощи в кастрюле, вы на полпути к Флэвортауну.На этом этапе вы добавите немного трав, бульон, вино и мое секретное оружие, Кухонный букет. Kitchen Bouquet — это соус для подрумянивания и приправ, который моя семья использовала для тушеных блюд и подливок, сколько я себя помню. Это старая школа, и это вкусно. И немного — долгий путь.

    Добавление пельменей

    Пельмени для этого тушеного мяса кладут в самый конец, после того, как мясо развалится и картофель прожаривается. Все, что вам нужно для приготовления пельменей, — это банка бисквитного теста и острый нож.Разрежьте каждый бисквит на 4 равных части и положите слой тушеного мяса. Накройте крышкой и готовьте 30-40 минут, пока она не станет воздушной и готовой.

    Толстый или тонкий?

    Если вы предпочитаете более жидкое рагу, оставьте как есть! Если вам нравится более густое и сытное тушеное мясо — мне нравится добавлять суспензию кукурузного крахмала примерно в то же время, когда я добавляю клецки, чтобы они загустели. Чтобы приготовить кашицу, смешайте в равных частях холодную воду и кукурузный крахмал, пока полностью не смешайте и не останется комков, затем медленно добавьте в тушеное мясо.Сделайте это ближе к концу процесса приготовления, так как он будет продолжать загустевать по мере приготовления.

    Хотите попробовать этот рецепт?

    Если вы готовите мою тушеную говядину с клецками, пожалуйста, не забудьте оставить мне комментарий! Я хотел бы услышать от вас и ценим ваши отзывы! Наконец, если вы готовите рецепт и вам он нравится, отметьте меня в Instagram! Обожаю видеть твои фото!

    Ищете еще отличные рецепты? Почему бы не попробовать мое мексиканское посоле в медленном приготовлении, кукурузную похлебку с креветками, гумбо из креветок с курицей и андуиллом или запеканку из тунца с лапшой и сырными тортеллини и яичной лапшой!

    Тушеная говядина с клецками в горшочке

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления8 часов

    Общее время 8 часов 20 минут

    Курс: Ужин

    Ключевые слова: говядина, пельмени, рагу

    Ингредиенты

    • 4 картофеля красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 2 столовые ложки масла
    • 1-1 1/2 фунта тушеного мяса или жареного цыпленка, нарезанного кубиками размером 1-2 дюйма
    • 2 столовые ложки всего целевая мука
    • 1/2 столовой ложки грубой кошерной соли
    • свежий молотый черный перец
    • 4 средние моркови, нарезанные ломтиками 1 дюйм
    • 2 маленькие луковицы, нарезанные на четвертинки
    • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
    • 4 зубчика чеснок, нарезанный
    • 8 унций грибов бэби-белла, нарезанных ломтиками
    • 32 унций говяжьего бульона
    • 1 чашка красного вина, такого как красное вино или каберне
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 2 маленькие пружинки свежего розмарина
    • 1 ст. л. приправа *
    • 2 лавровых листа
    • 1 банка для бисквитного теста объемом 16 унций, нарезать небольшими кусочками (4 штуки на печенье)
    Дополнительно (для густого рагу)
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 4 столовые ложки воды 900 60

    Инструкции

    • Очистите картофель, нарежьте и добавьте в мультиварку.2. В средней сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне, пока масло не растает и не начнет пузыриться. 3. Пока масло тает, обвалять тушеное мясо в муке и приправлять солью и перцем. 4. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте 2–3 минуты каждую сторону. Вы хотите добавить цвета, но не готовить мясо. 5. Когда мясо подрумянится, переложите его в мультиварку с картофелем. 6. Добавьте морковь, сельдерей, грибы, лук и чеснок в сковороду, в которой вы подрумянили мясо, приправьте солью и перцем и перемешайте.7. Готовьте 2–3 минуты на среднем огне, чтобы овощи немного подрумянились, и переложите в мультиварку. 8. Добавьте говяжий бульон, вино, Вустерширский соус, кухонный букет, розмарин и лавровый лист. 9. Накройте мультиварку крышкой и готовьте в течение 6-8 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким и не расколется ложкой, а картофель не прожарится. 10. Если вы добавляете кукурузный крахмал для загустения рагу, смешайте 4 столовые ложки холодной воды и 4 столовые ложки кукурузного крахмала и взбивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Хорошо перемешайте с тушеным мясом.11. Чтобы приготовить клецки, добавьте нарезанное бисквитное тесто и накройте крышкой. Готовьте 35-40 минут на медленном огне, помешивая один раз в середине.

    * Примечания / Замены:

    Kitchen Bouquet — это соус для подрумянивания и приправ, который усиливает вкус тушеных блюд и подливок.

    © Jawns I Cookies. Все изображения и контент являются исключительной собственностью Jawns I Cooked. Пожалуйста, спросите разрешения перед использованием моих фотографий. Если вы хотите поделиться одним из моих рецептов, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.

    Тушеная говядина и пельмени с зеленью в медленном приготовлении

    Тушеная говядина и пельмени с травами в медленном приготовлении — идеальная еда для комфорта! Вкусное тушеное мясо из говядины с начинкой из овощей, приготовленных в вашем мультиварке, с домашними клецками для сытного обеда в горшочке. Вечная классика, от которой вы никогда не устанете.

    Испорченный теплыми днями вплоть до ноября, холодная погода становится шоком для системы. Я думаю, что с наступлением морозов пора уже начинать есть сытные и сытные блюда, например тушеное мясо.

    Моя мама готовила тушеную говядину почти каждую неделю, не в последнюю очередь потому, что это было экономично — небольшое количество дешевого куска мяса со всеми этими овощами растянулось бы.

    У моей мамы тогда не было мультиварки, поэтому большую часть дня тушеное мясо гасло при слабом свете на плите.

    Когда я женился, я продолжил традицию еженедельного тушеного мяса, приготовив его в мультиварке, которая была у нас в качестве свадебного подарка — денег было мало, так что позже на неделе мы даже съели тушеный пирог.

    С годами мы утратили традицию еженедельного тушения здесь, в Kitchen Shed, но время от времени, когда погода меняется, у нас есть скромное, восхитительное тушеное мясо из говядины, конечно, с клецками.

    ЧТО НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖЬЮ ТУШКУ И ПЛЕСНИЦЫ ИЗ ТРАВ?

    ГОВЯДИНА

    Мультиварка идеально подходит для превращения жевательных, трудолюбивых кусков мяса в тающие, ароматные нежности.Для этого рецепта я использовал всего 400 г стейка из чака, поэтому он очень удобен в использовании. Примечание по приготовлению мяса — для меня очень важно поджарить мясо.

    КАКАЯ РАЗРЕЗКА ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ТУШЕНИЯ ЛУЧШЕ?
    СТЕЙК ПАТРОНА

    Это происходит от плеча и верхней конечности животного. В чаке много коллагена и внутримышечного жира, что означает, что чем дольше вы его готовите, тем нежнее и сочнее он становится.

    Необязательно отказываться от стейка.Говядина, помеченная как тушеный стейк, при долгом медленном приготовлении распадется на кусочки нежной говядины.

    ОВОЩИ И ТРАВЫ

    Я использовал морковь, лук и картофель — продукты, которые я купил на полке в кладовой, но не стесняйтесь использовать любые корнеплоды.

    Тушеная говядина в медленном огне, приправленная лавровым листом, тимьяном и свежей петрушкой.

    ПРИМЕЧАНИЕ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТРАВ В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ

    Сушеные травы лучше всего добавлять в начале медленного приготовления, так как вкус усиливается.И наоборот, в конце приготовления добавляют свежие травы, поскольку они теряют свой аромат.

    СИЛЬНЫЙ

    Хорошее тушеное мясо можно отличить по подливке или соусу, и это очень вкусно!

    Для приготовления соуса вам понадобится:

    • Томатное пюре
    • Вустерский соус
    • Говяжий бульон хорошего качества

    В сочетании со вкусом карамелизированной говядины медленного приготовления, овощей и зелени вы не сможете устоять перед второй порцией.

    ДОМАШНИЕ ПЕЛЬНИЦЫ В МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ

    Пожалуй, лучший бит. Ни одно тушеное мясо не обходится без домашних пельменей. Иногда мне приходится делать удвоение, чтобы получить хоть немного. Ложка мягких и пышных клецок с тушеным мясом — это божественно.
    Из всего нескольких ингредиентов тушеное мясо превращается в полноценное блюдо из одного горшка.
    Вам понадобится:

    • Простая мука
    • Разрыхлитель
    • Измельченное сало
    • Свежемолотая петрушка
    • Вода

    ДЛЯ ПЛИНЦЕВ БЕСПЛАТНО

    Хорошая замена сала — натереть твердый белый растительный жир, например Trex, и посыпать рисовой мукой.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ИЗ ГОВЯДИНЫ МЕДЛЕННО

    Рагу из говядины в медленном приготовлении легко приготовить, и его нужно приготовить всего за несколько минут.

    Во-вторых, обжарьте посыпанные мукой кусочки говядины и добавьте в мультиварку.

    Сначала обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла на большой сковороде. Добавьте их в мультиварку.

    В-третьих, размазываем сковороду говяжьим бульоном и переложим в мультиварку.

    Наконец, добавьте картофель, сушеные травы, томатное пюре и Вустерский соус.Хорошо перемешайте, закройте крышку мультиварки и позвольте мультиварке творить чудеса.

    ПРИМЕЧАНИЕ О КОРИЧНЕВОЙ ГОВЯДИНА

    Вы можете просто бросить все в мультиварку, но действительно стоит поджарить (также поджарить овощи, поскольку вы используете сковороду для мяса), чтобы получить всю восхитительную карамелизованную глубину вкуса.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ С КРОКАМИ

    Приготовить пельмени в мультиварке проще простого.Часто люди беспокоятся о том, что пельмени переварятся или пельмени развалятся на части, но легкое кипячение в мультиварке избавляет от этого беспокойства.

    Сделайте тесто для пельменей и сформируйте маленькие шарики.
    Включите мультиварку в режим High и добавьте клецки в мультиварку.
    Готовьте на высокой температуре с закрытой крышкой 45 минут.

    МОЖНО ЛИ РАЗОГРЕВАТЬ ГОВЯЖИЙ ТУШ И ПЕЛЬНИЦЫ ИЗ ТРАВ?

    Да. Охлажденное тушеное мясо можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 дней.
    Разогрейте в сковороде на плите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

    ПРИМЕЧАНИЕ ПО РАЗОГРЕНИЮ ПЕЛЬМЕНИЙ

    Я бы не рекомендовал разогревать пельмени, я обнаружил, что они не становятся такими мягкими и пушистыми при повторном нагревании. Для нас это не часто проблема, поскольку обычно очередь составляет несколько секунд, поэтому пельмени не оставляют на потом.

    ДАВАЙТЕ НА СВЯЗИ! ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ НА PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK И TWITTER!

    ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ…
    вам также может понравиться:

    Медрас карри из говядины медленного приготовления

    Гуляш из говяжьей грудинки в медленном приготовлении

    Цитрусовые рульки ягненка в медленноварке

    КОНТАКТНАЯ МЕДЛЕННАЯ ВАРКА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ПЕЛЬНИЦЫ ИЗ ТРАВ
    • большая сковорода

    • Мультиварка или мультиварка

    STEW
    • 400 г тушеного стейка, нарезанного на кусочки Я использовал стейк из чака
    • 6 столовых ложек простой муки или универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 4 столовые ложки рапсового масла или растительного масла
    • 2 больших лук, нарезанный ломтиками
    • 4 моркови, нарезанные кусочками
    • 4 средних картофеля, очищенных и очищенных от кожуры нарезать небольшими кусочками
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 1 столовая ложка Вустерского соуса
    • 750 мл говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
    ПЛЕНИЦЫ СУЕТА
    • 110 г простая мука или универсальная мука
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 50 г овощного или говяжьего сала
    • 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
    • 4-6 столовых ложек воды
    ПЛЕНИЦЫ БЕЗ САЕТА
    • 110 г простой муки или универсального мука
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 50 г тертого твердого белого растительного жира, покрытого столовой ложкой рисовой муки
    • 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
    • 4-6 столовых ложек воды
    • СДЕЛАЙТЕ ВАШУ СТЕЙНУ Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом или кулинарным спреем и включите мультиварку на максимум.
    • Добавьте соль и перец в муку и покройте куски говядины, прежде чем отложить покрытое оболочкой мясо на одну сторону.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и морковь, прежде чем переложить их в мультиварку.

    • Добавьте посыпанные мукой кусочки говядины на сковороду и хорошо обжарьте перед добавлением в мультиварку.

    • Добавьте оставшуюся муку в сковороду и готовьте на масле перед тем, как удалить глазурь с говяжьим бульоном — хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

    • Вылейте содержимое сковороды в мультиварку и добавьте картофель, зелень, томатное пюре и вустерский соус. Хорошо перемешайте и закройте крышкой мультиварки.

    • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов, прежде чем делать пельмени.

    • ПРИГОТОВИТЕ ПЕЛЬЧИНЫ Просейте муку и разрыхлитель в миску и добавьте сало или растительный жир и нарезанную петрушку.
    • Добавьте 4 столовые ложки воды и еще раз перемешайте, чтобы получилось тесто, при необходимости добавив воды.

    • Разделите тесто на 8 частей и выверните на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте маленькие шарики, добавьте в мультиварку и готовьте на высокой скорости 45 минут с закрытой крышкой.

    Остатки тушеного мяса можно разогреть. Охлажденное тушеное мясо можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 4 дней.
    Разогрейте в сковороде на плите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

    В этом месяце я добавляю Тушеную говядину и пельмени с травами в медленном огне в несколько кулинарных испытаний:

    Тушеная говядина в медленноварке с клецками

    Состав

    Пачка нарезанной говядины 600-900 грамм

    1 лук, нарезанный кубиками

    2 стебля сельдерея

    3 нарезанные моркови

    1 столовая ложка масла

    Грибы, кабачки или любые другие овощи, которые нужно положить в холодильник

    1 бульонный кубик (овощной или говяжий)

    Вустерширский соус или оставшееся красное вино (по желанию)

    Букет из гарни или лавровых листьев

    Петрушка или тимьян (по желанию)

    Соль и перец по вкусу

    3 нарезанных зубчика чеснока

    100г Сало Атора (овощное или говяжье)

    50 г муки самоподъемной

    Инструкции

    Нагрейте выбранное масло на большой сковороде, прежде чем слегка обжарить зубчики чеснока

    Возьмите нарезанную кубиками говядину и обмажьте горстью муки в отдельной миске вместе со щепоткой соли и перца.

    Когда мясо полностью покроется, поместите его в сковороду с чесноком и жарьте на сильном огне несколько минут, пока мясо не станет коричневым.

    Выложите мясо в мультиварку и убавьте огонь.

    Обжарьте лук и нарезанные овощи по вашему выбору в течение 5 минут, а затем снова добавьте в мультиварку.

    Смешайте бульонный кубик с 600 мл теплой воды.

    Добавьте красное вино или немного из своего бульона и включите огонь на несколько минут, чтобы очистить или «удалить глазури» сковороду.Deglaze — это красивое слово для удаления всех коричневых кусочков со дна! Перелейте содержимое в мультиварку.

    Добавьте остаток бульона, красное вино, немного вустерширского соуса или зелень, например, лавровый лист букета гарни, который может быть у вас в шкафу.

    Поставьте мультиварку на 5 часов с высокой скоростью или на 8 часов с низкой.

    Чтобы приготовить пельмени, смешайте 100 граммов сала с 50 граммами муки самоподнимания и примерно 5 столовыми ложками воды. На этом этапе вы можете добавить соль, петрушку или тимьян в зависимости от ваших предпочтений.

    Замесите тесто руками, пока оно не станет твердым, но податливым и сформирует 8 шариков из теста.

    За полчаса до того, как вы планируете съесть рагу, положите сверху шарики с клецками и дайте им подрумяниться.

    Подавать рагу горячим, мы любим его с картофельным пюре и горохом.

    EASY Crockpot Chicken and Dumplings от bunsinmyoven.com

    Мультиварка с курицей и клецками — фаворит в моем доме.Вы можете легко бросить ингредиенты в мультиварку, и когда вы вернетесь, у вас будет готовая большая миска удобной еды. Нам нравится много пельменей, и этот рецепт вас не разочарует!

    Я определенно принадлежу к тем людям, которые с удовольствием едят суп круглый год, но когда наступает осень и зима, я действительно усиливаю его.

    Супы. Весь день ежедневно. Есть ли что-нибудь более согревающее, сытное и успокаивающее, чем горячая тарелка супа?

    Я очень люблю куриный суп с ньокки, но мой сын больше всего любит курицу с клецками.

    Этот простой рецепт с курицей и клецками в мультиварке делает мою жизнь намного проще. Для пельменей я использую консервированное бисквитное тесто, что делает рецепт таким простым, но по вкусу все равно напоминает классические курицы и пельмени, которые все любят.

    Как приготовить пельмени с курицей в мультиварке:

    Мы делаем этот рецепт очень простым и удобным, потому что иногда нам всем нужна легкая и удобная еда, не так ли?

    Вы начнете с нескольких фунтов куриной грудки (или бедер, если хотите!) В мультиварке.

    Добавьте в мультиварку лук, чеснок и крем-суп из курицы. Вы можете использовать мой домашний крем из заменителя куриного супа, если не хотите покупать консервы.

    Налейте куриный бульон и приправьте все приправой для птицы, петрушкой и перцем. Добавьте немного соли, если вы используете домашний крем из куриного супа, но если вы используете консервы, вы, вероятно, можете пропустить это.

    Быстро перемешайте все и накройте мультиварку.

    Вам нужно готовить это при низкой температуре около 7 часов или на высокой в ​​течение 3 часов.

    Когда курица станет мягкой, красивой и прожаренной, измельчите мясо двумя вилками и хорошо перемешайте.

    Откройте банку с печеньем и раскатайте тесто плоскими кружочками. Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто на узкие полоски и бросьте их в мультиварку. Быстро перемешайте, затем накройте кастрюлю и готовьте еще час.

    Через час печенье должно стать мягким и воздушным. Некоторые мультиварки готовятся дольше, чем другие, поэтому вам, возможно, придется немного изменить это в зависимости от вашей мультиварки.

    Вот и все! Подавайте это в большой миске или над грудой картофельного пюре. В любом случае, эти курица и пельмени — это так здорово!

    Еще рецепты мультиварок:

    Цыпленок с медом и чесноком в горшочке: Этот цыпленок такой сочный и такой ароматный!

    Картофельный суп: Нет ничего вкуснее большой тарелки картофельного супа, заправленного сыром и беконом!

    Свиные отбивные в горшочке: они задушены вкусной и легкой подливкой!

    Ребрышки в горшочке: мой любимый рецепт мультиварки!

    Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
    Рецепт приготовления

    Цыпленок и клецки в горшочке

    Легкая курица и пельмени в мультиварке! Я каждый раз использую бисквитное тесто для легких пышных пельменей!

    Подготовка 10 минут

    Готовить 4 часа

    Всего 4 часа 10 минут

    Инструкции

    • Добавьте все ингредиенты, кроме бисквитного теста, в мультиварку на 6 литров и перемешайте, чтобы все смешалось.

    • Накрыть крышкой и варить 3 часа при сильной температуре или 6 часов при низкой температуре.

    • Когда курица будет прожарена и станет мягкой, измельчите мясо двумя вилками. Перемешайте.

    • Откройте банку с печеньем и прижмите каждое печенье. Нарезать печенье узкими полосками и добавить в мультиварку. Перемешайте.

    • Накрыть крышкой и готовить на высокой температуре в течение 1 часа или до готовности печенья. Готовое печенье должно быть легким и воздушным.

    • Подавать немедленно.

    Советы и примечания:

    Обязательно разровняйте печенье перед нарезкой, иначе оно не будет готово как следует. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей конкретной мультиварки.

    Информация о питании:

    Порция: 1 чашка | Калории: 428 ккал (21%) | Углеводы: 37 г (12%) | Белок: 30 г (60%) | Жиры: 17 г (26%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 79 мг (26%) | Натрий: 1536 мг (67%) | Калий: 706 мг (20%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 180 МЕ (4%) | Витамин С: 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *