Перец, тушеный с фаршем и рисом
К сожалению, ритм жизни не всегда позволяет часами находиться на кухне, а ведь кушать нужно. И хочется не просто кушать, а чтобы было вкусно и полезно. Предлагаю быстрый и мега вкусный рецепт приготовления «ленивого» перца с фаршем и рисом. Это блюдо своими вкусовыми качествами не уступает привычному всем фаршированному перцу, а готовится намного быстрее. Ведь не нужно удалять хвостик из каждого перца, вкладывать внутрь начинку, складывать ровненько в кастрюльку… Перец, тушеный с фаршем и рисом, получается очень вкусным. Попробуйте сами!
Ингредиенты
Для приготовления перца, тушеного с фаршем и рисом, понадобится:
фарш (я готовила с куриным фаршем) — 800 г;
перец сладкий — 7 шт.;
помидоры — 6 шт.;
вода — 100 мл;
морковь — 1 шт.;
лук — 4 шт.;
рис — 100 г;
растительное масло — 3 ст. л.;
соль, молотый черный перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить лук с морковью. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. В сковороду влить растительное масло и выложить морковку с луком. Периодически помешивая, обжарить овощи в течение 2-3 минут на среднем огне.
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду к луку, обжаренному с морковкой. Помешивая, обжаривать на среднем огне еще минуты 2-3.
Выложить обжаренные овощи в казан или толстостенную кастрюлю.
Из перцев удалить плодоножку и семена. Нарезать перцы крупными кубиками или соломкой и выложить в казан.
Влить воду, закрыть казан крышкой и отправить на слабый огонь. Через 10 минут всыпать соль и молотый черный перец.
Выложить в казан фарш, не снимая с огня, быстро перемешать всю массу и продолжать готовить.
Мясо должно равномерно побелеть. На это уйдет не более 5 минут.
Промыть рис, несколько раз меняя воду. Залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности. Рис должен стать рассыпчатым, но ни в коем случае не переваренным — раскусив зернышко, оно внутри должно остаться немного твердым. Выложить рис в казан.
Перемешать всю массу и, по необходимости, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить перец с фаршем и рисом на слабом огне еще 5-10 минут.
Вот такой вот ленивый и очень вкусный перец, тушеный с фаршем и рисом, разложить по тарелкам и подать на стол.
В том что у вас попросят добавки, я уверена.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Пошаговый рецепт фаршированного перца с фаршем. Как готовить фаршированный перец с фаршем на плите и в духовке
Фаршированный перец с фаршем – популярное блюдо для летнего сезона. Сочетание свежего, мясистого перца с фаршем и рисом позволяет получить полезное, и в тоже время сытное самостоятельное блюдо.
Фаршированный перец с фаршем (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления
Приготовление фаршированных перцев с фаршем достаточно трудоемкий процесс. В него входит подготовка овощей, готовка начинки из мясного фарша и рисовой крупы, фаршировка перцев и, собственно приготовление блюда.
Прежде всего, нужно определиться с фаршем. Он может быть мясным или овощным. Мясной фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины. Но если вы предпочитаете мясо птицы, можете применить куриный. Готовый фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях. Так вы будете точно уверены в его качестве. Для этого берут филе свинины, говядины или птицы. Промывают его под краном, обрезают пленки, излишки жира и кожу. Мясо нарезают небольшими кусками и измельчают с помощью блендера или мясорубки. Если вы используете для приготовления фарша разные виды мяса, берите их в равных пропорциях.
Рисовую крупу для начинки промывают, постоянно заменяя воду, пока та не перестанет быть мутной. Рис можно использовать любой: пропаренный, длиннозернистый или круглый. Затем крупа отваривают до полуготовности, либо добавляют в начинку сырой. Все зависит от перца, который используют для фаршировки. Начинку из вареной или отваренной до полуготовности крупы, готовят для тонкостенного перца, либо если фаршируют замороженный или маринованный овощ. Перец с толстыми стенками можно фаршировать начинкой из сырого риса. Вареный рис остужают, промывают под краном, выложив на сито, и оставляют, пока не стечет вся влага.
Кроме фарша и риса вам понадобится лук и морковка. Очищенный лук моют и мелко шинкуют. Морковь чистят от кожуры и измельчают на терке со средними или крупными отверстиями.
Глубокую сковороду ставят на средний огонь, наливают растительное масло и хорошо его разогревают. Выкладывают в сковороду лук и обжаривают его, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Затем добавляют к луку тертую морковь и продолжают жарить, помешивая, еще минут восемь, пока овощ не станет мягким. Если есть необходимость, доливают масла.
В глубокую посуду выкладывают мясной фарш, добавляют рис и примерно третью часть овощной поджарки. Все перчат, солят и хорошо вымешивают. Можно вбить пару сырых яиц, которые скрепят начинку, и она не будет вываливаться в процессе тушения.
Перцы для фаршировки выбирают среднего размера, без повреждений и червоточин. Овощ промывают и срезают верхнюю часть с плодоножкой. Вычищают семена изнутри. Подготовленные перцы заполняют плотно начинкой из риса, овощей и фарша.
Оставшуюся поджарку соединяют с томатной пастой и сметаной. Перемешивают и выкладывают в кастрюлю. Поверх овощей выкладывают фаршированные перцы срезом вверх. Старайтесь выбрать такую кастрюлю, чтобы перцы встали в нее плотно, и между ними не осталось пространства. Все заливают горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость почти полностью покрыла перцы. Кастрюлю ставят на плиту. Как только содержимое начнет кипеть, накрывают крышкой, скручивают огонь и тушат еще сорок минут.
Для разнообразия в фарш можно добавить консервированную кукурузу, сыр, нарезанные кружочками маслины и т.д.
Готовые перцы выкладывают на тарелку и поливают сметанно-томатным соусом с овощами.
Фаршированный перец с фаршем пошаговые рецепты, представленные ниже, помогут вам приготовить это блюдо на плите или у духовке.
Рецепт 1. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт
Ингредиенты
десять стручков болгарского перца;
30 мл растительного масла;
полкилограмма свино-говяжьего фарша;
поваренная соль;
200 г рисовой крупы;
черный перец;
150 г томатной пасты;
150 мл сметаны;
две луковицы;
две морковки.
Способ приготовления
1. Рис можете использовать пропаренный, круглый или длиннозернистый. Крупу хорошенько промойте. Для этого высыпьте рис в сито и держите его под струей проточной воды, пока та не станет прозрачной. Постоянно перемешивайте крупу ложкой. Либо выложите рис в миску, залейте его водой, перемешайте и слейте мутную воду. Проделывайте операцию, пока вода не перестанет быть мутной. Выложите промытый рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на небольшой огонь и варите до полуготовности. Затем откиньте крупу на сито и промойте, помешивая, под струей воды. Оставьте рис, чтобы стекла вся жидкость.
2. Луковицы очистите от шелухи, промойте и порежьте небольшими кусочками или тонкими четверть кольцами.
3. Морковку освободите от кожуры с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки овощей. Промойте очищенную морковь под краном и измельчите с помощью терки с крупными отверстиями или комбайна.
4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока он не подрумянится. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте обжаривать, не прекращая перемешивать. Готовьте овощную поджарку еще минут восемь.
5. Можете использовать готовый фарш. Но если вы хотите получить по-настоящему качественный продукт, приготовьте его самостоятельно. Для этого возьмите в равных пропорциях вырезку свинины и говядины. Промойте мясо под краном, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусками и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Выложите его в глубокую посуду, приправьте солью и перцем.
6. К фаршу добавьте отваренный до полуготовности рис и половину обжаренных овощей. Тщательно вымесите начинку руками.
7. Стручки перца вымойте и оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Тщательно вычистите изнутри семена. Перед фаршировкой перец можно отварить. Так он станет ровнее и мягче. Для этого поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Как только она вскипит, опустите в нее перцы и держите пару минут. Затем выньте их шумовкой и остудите.
8. Подготовленный перец наполните начинкой из фарша и риса, плотно утрамбовывая ее.
9. Сметану соедините с томатной пастой и перемешайте. Сметану лучше брать 10%. Если у вас нет томатной пасты, можете заменить ее не острым кетчупом. Соус должен получиться достаточно жидким. Поэтому, если вы используете густую сметану, можете разбавить его кипяченой водой.
10. На дно кастрюли, в которой будут готовиться перцы, выложите оставшуюся овощную поджарку и распределите ее по дну равномерно. Поверх выложите перцы плотно друг к другу, срезом вверх. Полейте содержимое кастрюли сметанно-томатным соусом, накройте крышкой и поставьте на плиту. Включите огонь на средний уровень и готовьте полчаса. Выложите готовый фаршированный перец на тарелку, притрусите мелко нарубленной зеленью и подавайте. Фаршированный перец с фаршем пошаговый рецепт приготовления на плите позволяет приготовить сочное и ароматное блюдо.
Рецепт 2. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт в духовке
Ингредиенты
восемь стручков болгарского перца;
два лавровых листа;
полкилограмма мясного фарша;
шесть горошин душистого перца;
½ стакана риса;
150 мл томатного соуса;
три морковки;
150 мл сметаны;
три луковицы;
кухонная соль;
60 мл растительного масла;
перец черный;
яйца куриные – два штуки.
Способ приготовления
1. Используйте готовый фарш, приобретенный в магазине, либо приготовьте его самостоятельно. Возьмите в равных пропорциях говяжью и свиную мякоть. Вымойте мясо, зачистите от пленок и прожилок, нарежьте кусками и измельчите через мясорубку.
2. Промойте рисовую крупу, несколько раз заменив воду. Выложите ее в кастрюльку, залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Варите рис до полуготовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
3. Луковицы и морковку очистите от кожуры. Вымойте овощи и измельчите: лук покрошите мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
4. Поставьте глубокую сковороду с растительным маслом на плиту. Включите огонь на средний уровень. Как только масло разогреется, выложите в нее лук и жарьте, постоянно перемешивая, до румяности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, не прекращая перемешивать, минут восемь.
5. В глубокую посуду выложите мясной фарш, отваренный до полуготовности рис и примерно третью часть овощной поджарки. Вбейте два яйца, приправьте все перцем и солью. Тщательно перемешайте руками.
6. Сметану соедините с томатным соусом и перемешайте.
7. Для этого способа приготовления берите мясистый болгарский перец. Ополосните стручки и оботрите полотенцем. Разрежьте каждый стручок вдоль пополам. Удалите семена. Хвостик оставьте. Наполните половинки перца начинкой, хорошо утрамбовывая ее.
8. На дно глубокой формы выложите обжаренные овощи. Равномерно распределите их по дну формы. Сверху разложите половинки перцев разрезом вверх. Полейте их сверху томатно-сметанным соусом. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до середины формы.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с перцами на средний уровень. Готовьте полчаса.
Фаршированный перец (пошаговый рецепт) – советы и хитрости
- В фарш можете добавлять специи и приправы, которые вы обычно используете для приготовления мясных блюд.
- Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус стал насыщеннее, добавьте в фарш или соус мелко нарубленную зелень петрушки, базилика, тимьяна, укропа и т.д.
- Если между перцами в кастрюле осталось пространство, можете заполнить его кружочками кабачков.
- Фаршированный перец в духовке можете притрусить тертым сыром.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото
30 июля 2018 33 16576 21
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
109 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПерец болгарский
15 шт.
Фарш свино-говяжий
700 г
Рис круглый
1.5 г
Лук репчатый крупный
1 шт.
Морковь крупная
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Томатная паста
2 ст.л.
Сахар
по желанию
Шаг 1 из 10
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте. Перец почистите от семечек и плодоножки, лук — от шелухи, морковь — от кожуры. Для большего аромата можно в нескольких перцах оставить пару-тройку семечек, при приготовлении они усилят вкус и запах блюда.
Шаг 2 из 10
Рис промойте до чистой воды, переложите в казан или сотейник, залейте водой так, чтобы она его слегка прикрывала, поставьте на сильный огонь, отварите до полуготовности. Вода должна выкипеть полностью.
Шаг 3 из 10
В это время разогреваем в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выкладываем в него нарезанный кубиком репчатый лук, обжариваем минуты 2-3. Когда он станет мягким и сладким, добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, пока она тоже не станет мягкой и сладкой.
Шаг 4 из 10
Теперь обжаренные овощи и полуготовый рис нужно переложить в большую удобную миску и дать им полностью остыть.
Шаг 5 из 10
Только теперь добавляем фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем содержимое миски.
Наполняем перцы фаршем с рисом и овощами. Не набивайте их слишком плотно, ведь рис в процессе доварится, а если перцы тонкошкурые — они могут в итоге треснуть и выглядеть в готовом блюде не очень красиво.
Шаг 7 из 10
Сложите все нафаршированные перцы в большую кастрюлю. Я складываю, чередуя их вверх-вниз, так больше помещается и становятся они друг к другу плотнее. Залейте водой доверху так, чтобы она полностью закрыла перцы, поставьте на огонь, чуть подсолите. Когда вода в кастрюле закипит, сделайте тише огонь и варите 30 минут.
Шаг 8 из 10
Спустя время возьмите пару ложек бульона (в котором варятся перцы) и разведите в нем вкусную томатную пасту, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите еще 10 минут.
Шаг 9 из 10
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить. У нас всегда добавляют в подливу немного сахара, это делает ее вкуснее. Плиту выключите, накройте кастрюлю с перцами крышкой и дайте им постоять минут 15 перед подачей.
Шаг 10 из 10
Фаршированные перцы готовы. Разложите их в глубокие мисочки по порциям, обязательно полейте вкуснейшей подливой и не забудьте про сметану.
Приятного!
21 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Красное мясо: 5 фактов, после которых вы станете веганомvilkin.pro
Тушеные перцы с фаршем и овощами – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
В этом рецепте совсем немного мяса, зато добавлены овощи. И это сделало вкус перцев с начинкой более ярким и богатым. А затраты на продукты для блюда – уменьшились.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Перцы с такой начинкой хороши и те, что дороже, и знакомого всем сорта Ласточка. Любые перцы надо вымыть, обсушить, срезать верхушки, вытряхнуть семена и аккуратно удалить перегородки.
- Картошку и морковку натереть на крупной терке, мелко нашинковать луковицу, все это добавить в фарш. Приправить и тщательно вымешать до однородности.
- Заполнить перцы начинкой.
- Пока масло греется на среднем огне, порубить вторую луковицу и натереть морковку. Обжаривать 5-7 минут. Влить кипяток, смешать с томатной пастой и сметаной, посолить, поперчить.
- Разложить перцы – соус не должен их накрывать.
- Закипели – накрыть крышкой и, снизив огонь, тушить 20 минут. Перевернуть перцы на другой бочок и тушить еще 15-20 минут. Оставить на 5-7 минут – и разложить по тарелкам сочные вкусные перчики, не забыв подлить соуса.
Похожие рецепты:
vkus-master.ru
Фаршированные перцы с фаршем — приготовление пошагово в кастрюле, духовке и мультиварке с подливкой
СОДЕРЖАНИЕ
1. Как готовить фаршированный перецЛюбители мяса просто обязаны знать рецепты традиционных блюд, которые готовят практически в каждой семье: тефтели, гуляш, картофель по-французски и другие. Фаршированные перцы с фаршем и рисом стоят не последними в этом списке, тем более что тушить их в кастрюле очень просто. Узнайте, как порадовать семью превосходным ужином и разнообразить свой рацион.
Как готовить фаршированный перец
Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, необходимо усвоить несколько особенностей. При выборе сладкого болгарского перца берите целые плоды среднего размера. Фарш лучше всего брать свино-говяжий, но тут уже все зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то остановится на курином и даже не заметит разницы. Рис подойдет любой. В плодах необходимо сделать надрез, чтобы вытащить косточки. Заготовки можно тут же потушить или заморозить.
Кроме того, что вы приготовите фаршированные перцы с фаршем, из жидкости, в которой они будут тушиться, можно сделать очень вкусный соус. Просто порежьте морковь крупной соломкой или кружочками, добавьте помидор или томатную пасту. За 10 минут до готовности бросьте в кастрюлю лавровый лист. При подаче фаршированный болгарский перец можно залить соусом, который сделает мясное блюдо еще более сочным и красивым, как на фото в книгах по кулинарии. Калорийность рецептов приводится на 100 г.
Рецепт фаршированного перца с фаршем
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Хотя блюдо можно приготовить практически в любой посуде, выбирайте по возможности ту, у которой толстое дно. Тушить в ней будет гораздо проще, ведь можно не переживать о том, что блюдо пригорит. Если у вас уже готовая начинка, то время подготовки сократится до 15 минут. Вот традиционный рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом, который можно менять по своему усмотрению, добавляя разные ингредиенты.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- перец – 8 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте мелко лук.
- Смешайте мясо с рисом и луком, посолите, поперчите по вкусу.
- Очистите сладкие перцы от внутренностей.
- Столовой ложкой аккуратно наполните их начинкой, но не вплотную, потому что при тушении рис разбухнет.
- Сложите заготовки в посуду для тушения и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
- Морковь порежьте кружочками, затем выложите в кастрюлю.
- Поставьте на средний огонь и тушите в течение часа, периодически добавляя воду, если потребуется.
- Добавьте мелко порезанный чеснок, потушите еще 5 минут.
- Тушеные перцы с фаршем подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
В кастрюле
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если под рукой не оказалось подходящей посуды для тушения с толстыми стенками, то вполне можно обойтись обыкновенной кастрюлей. Минусом будет то, что вам придется постоянно следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Если готовить на медленном огне, то этого можно избежать, однако время готовки увеличится минут на 20. Это не страшно, ведь в итоге у вас все равно получится очень вкусный, сытный ужин.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 400 г;
- перчики – 8 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко порезанный лук смешать с мясом и рисом, посолить.
- Столовой ложкой аккуратно заполнить пустые овощи, вычищенные от косточек.
- Сложить заготовки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
- Поставьте на средний огонь доведите до кипения.
- После закипания убавьте огонь до слабого и тушите фаршированные перчики полтора часа.
- Добавить чеснок, лавровый лист для придания аромата за 5-10 минут до готовности.
В духовке
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Не менее простым является рецепт приготовления в духовке. По сути вам необходимо сделать все то же самое, только готовиться ваш ужин будет в духовом шкафу. Вкус у готового блюда будет несколько иным. Кроме того, в духовке можно несколько разнообразить его: посыпать сверху сыром, смазать сметаной.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- перец – 8 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте мелко лук.
- Рис отварите до полуготовности.
- Смешайте перекрученное мясо с рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите овощи от внутренностей.
- Столовой ложкой аккуратно наполните их начинкой.
- Сложите заготовки в форму для запекания и залейте водой.
- Порежьте помидор и положите в бульон.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Подавать со сметаной.
На сковороде
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Отличной посудой для тушения перцев с фаршем является сковорода. В ней блюдо приготовится равномерно и быстро. Желательно выбирать сковороду с толстым дном и стенками. Фаршированный перец с рисом и фаршем будет еще вкуснее, если во время приготовления добавить в бульон ложку томатной пасты. Подавать со свежей зеленью как основное блюдо. Если положить вместо томатной пасты ложку сметаны, то получатся перцы в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- перчик среднего размера – 6 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелкопорезанный лук смешать с мясом и рисом, посолить, поперчить.
- Очищенные плоды наполнить фаршем.
- Разложите заготовки в сковороде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
- Морковь порежьте соломкой и выложите в бульон.
- На среднем огне тушите блюдо под закрытой крышкой.
- За 10 минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок.
С сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 110 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если вам надоели традиционные фаршированные перцы с мясом или просто хочется удивить своих гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать их по другому рецепту – с сыром. Он придаст блюду совершенно новый сливочный вкус. Готовить перцы с сыром и фаршем можно в кастрюле, духовке или на сковороде – разница лишь во времени.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- сыр – 150 г;
- болгарский перчик – 8 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кинза – пучок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте мелко лук, помидор почистите от кожицы и порежьте кубиками, кинзу мелко порубите или измельчите в блендере.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Смешайте мясо с томатами, луком, сыром и кинзой. Посолите по вкусу.
- Очистите овощи от внутренностей и наполните их подготовленной начинкой.
- Сложите перчики в посуду, затем добавьте немного воды для тушения.
- Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой минут 40-50. Добавляйте воду по необходимости.
С грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 80 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Не менее вкусными будут фаршированные перцы с грибами. Причем грибы можно использовать совершенно любые: шампиньоны, лисички, белые или другие съедобные. Мелко порежьте их или пропустите через мясорубку вместе с мясом. Готовое блюдо хорошо подавать с вареным картофелем или пюре. Фарш для перцев можно выбирать свино-говяжий или куриный.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- перчики – 8 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте фарш с измельченными грибами, луком. Посолите.
- Очистите плоды от внутренностей и наполните начинкой.
- Сложите в кастрюлю. Добавьте немного воды.
- Тушить на среднем огне в течение часа. Доливать воду по необходимости
- Добавить чеснок для аромата за 10 минут до готовности.
С овощами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 70 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Бывает и такое, что фарша осталось совсем немного, а приготовить что-то вкусное очень хочется. На помощь придет рецепт фаршированных перцев с овощами, которые готовятся совершенно по такому же принципу, как и предыдущие блюда, только большая часть начинки делается из тех овощей, которые есть в вашем холодильнике. Блюдо получается не менее сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- фарш – 200 г;
- перец – 8 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 100 г;
- помидор – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь почистить потереть на терке.
- Помидор порезать кубиками.
- Капусту нашинковать.
- Лук мелко порезать.
- Обжарьте овощи с фаршем.
- Начинить перчики готовой начинкой и сложить в форму для запекания, влить немного воды или бульона.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
С гречкой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 85 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Иногда можно поэкспериментировать и заменить в фаршированных перцах рис на гречку. Крупу промывать не стоит, а лучше прокалить ее на сковороде. Блюдо готовится по времени столько же, сколько и с рисом. По вкусу будет немного непривычно, но совсем не хуже, а кому-то, может быть, понравится даже больше классического. Для тех, кто сидит на диете, подойдет начинка из говядины или куриного филе. Так блюдо получится менее жирным.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- перцы – 8 шт.;
- гречка – 0,5 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Гречку прокалите на горячей сковороде.
- Смешайте фарш для фаршированных перцев с крупой и мелко порезанным луком, посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите перчики от внутренностей и наполните начинкой.
- Сложите в сковороду и залейте водой.
- Морковь порежьте кружочками и выложите поверх заготовок.
- Тушите 40 минут под крышкой на среднем огне.
В томатном соусе
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Если вы планируете подать блюдо без всякого гарнира, то можно приготовить его в томатном соусе, который придаст пикантности во вкусе. Для приготовления соуса подойдут как натуральные помидоры, так и томатная паста из магазина. В любом случае подливка получится густой и насыщенный, а фаршированные перцы в сочетании с ней — очень вкусными.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г;
- перец – 8 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко порезать.
- Смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите перцы от внутренностей.
- Столовой ложкой аккуратно начините их мясным фаршем.
- В половине литра воды смешайте томатную пасту.
- Сложите в кастрюлю и залейте приготовленной водой с томатом.
- Морковь порежьте кружочками и выложите поверху..
- Поставьте на средний огонь и тушите в течение часа, периодически добавляя воду, если потребуется.
- Добавьте мелко порезанный чеснок в самом конце.
В сметанном соусе
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Сметанный соус подойдет для блюда ничуть не хуже томатного, только вкус в итоге будет не пикантным, а, напротив, — очень мягкими нежным.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- перцы – 8 шт.;
- рис – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- зелень для подачи.
Способ приготовления:
- Порежьте мелко лук.
- Смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите овощи от внутренностей.
- Столовой ложкой разложите мясную начинку.
- Сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
- Поставьте на средний огонь и тушите в течение часа, периодически добавляя воду, если потребуется.
- В самом конце добавьте 2 ст. л. сметаны и мелко порезанный чеснок, потушите 10 минут.
- Подавать с зеленью.
Видео
1298Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
sovets24.ru
Тушеные перцы с фаршем
Тушеные перцы с фаршем – интересное самостоятельное блюдо, которое заменяет и гарнир, и закуску. Блюдо получается очень вкусным, сытным и невероятно сочным. Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые не отнимут у вас много времени.
Тушеные перцы с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- болгарский перец – 8 шт.;
- мясной фарш – 500 г;
- рис – 1 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- специи;
- масло растительное;
- укроп свежий.
Приготовление
Луковицу чистим, шинкуем мелко и пассеруем на подсолнечном маслице до прозрачного состояния. Морковь измельчаем на крупной терочке и добавляем к лучку. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем и овощами. Добавляем измельченную зелень, подсаливаем по вкусу и перемешиваем. Перцы промываем, обрабатываем, срезаем верхушку и удаляем семена. Наполняем их начинкой и складываем вертикально одним слоем в чашу мультиварки. Заливаем кастрюлю наполовину водой и закрываем крышку прибора. Выставляем программу «Тушение» и засекаем 45 минут. В самом конце добавляем натуральную томатную пасту, доводим до кипения и ждем звукового сигнала. Перед подачей тушеный фаршированный перец украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором варились овощи.
Рецепт тушеных перцев с фаршем
Ингредиенты:
- болгарский перец – 10 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- мясной фарш – 500 г;
- хлеб белый – 100 г;
- свежие грибы – по желанию;
- специи;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Для соуса:
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи;
- сметана нежирная – 150 мл.
Приготовление
Начнем с приготовления фарша: мясо промываем, обрабатываем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем мелко нарезанный лук и хлеб, вымоченный в воде или молоке. Свежий перец ополаскиваем, насухо вытираем и очищаем от семян, срезав аккуратно верхушку. Начиняем овощи приготовленной начинкой и выкладываем перцы в сотейник. Морковь и луковицу очищаем, мелко шинкуем и пассеруем на растительном маслице. Затем кладем сметану, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем. Томим соус минут 5 при слабом кипении, а потом выкладываем его к перцам и подливаем немного воды или овощного бульона. По желанию, можете добавить в блюдо грибы. Для этого их надо промыть, обработать, нашинковать ломтиками и добавить к перцу. Тушим все минут 35, пробуем на соль, а потом подаем фаршированный перец тушеный в сметане к столу, украсив свежей измельченной зеленью.
womanadvice.ru
Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта
Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.
Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.
Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом
Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.
Для приготовления перцев понадобится:
- смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
- сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
- рис — 0,5 стакана,
- репчатый лук белый — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.
Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.
2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.
3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.
Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.
4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.
5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.
6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.
7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.
8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.
Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.
9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.
Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.
Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.
Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!
Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе
Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.
Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.
А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.
Для приготовления понадобится:
- мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
- перец сладкий — 6-8 штук,
- рис — 100 грамм,
- лук — 1 штука,
- сыр — 150 грамм,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.
2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.
3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.
4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.
5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.
6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.
Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.
Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.
Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.
Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделиться ссылкой:
Оценка: 3.6/5. 29 голосов.
Загрузка…
vkusnogotovlu.ru