Рассыпчатый творог из йогурта — О биологии во всех ее проявлениях — LiveJournal
Счастье 18/365- когда есть рассыпчатый творог. И эта проблема теперь решена на веки веков.Спасибо за это Ксюше sweet_aksenia! До этого я даже не задумывалась, что из йогурта тоже можно сделать творог. А у нас есть отличный, вкусный, дешевый и обезжиренный йогурт в ближайшем магазине. И не нужно ехать через весь город в русский магазин за творогом.
Раньше я пробовала делать творог по рецепту, который увидела у Кати. Получилось отлично и очень вкусно и мама потом всем знакомым рассказывала «как Юля сделала творог из нулевого молока». Но у нас такое молоко не везде продается, стоит довольно дорого и выход творога небольшой. А из «жирного» не айс, ибо жирно! На выходе получается порядка 15%. Поэтому йогуртовый творог теперь мой фаворит. Получается дешевле покупного, а для меня это играет роль, так как я ем невероятные количества творога и когда-нибудь из-за него разорюсь))
Делается очень просто:
Берем 1 литр йогурта любой жирности (у меня 0,1%) и кастрюлю с толстым дном. Вылить йогурт в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Нагревать 30 минут. Выключить, дать полностью остыть. Я обычно делаю вечером, к утру все остывает. Дуршлаг выложить марлей или бумажным полотенцем. Вылить в него створожившуюся массу. Дать стечь час или два. Сыворотку не выливать, на ней можно испечь чудесные блины, скоро покажу.
UPD: Блины тут
Если просто дать сыворотке стечь, будет влажный творог. Если массу еще дополнительно отжать руками, рассыпчатый. Я делаю по настроению.
Выход из 1 литра йогурта- порядка 450-460 гр влажного творога. У меня получается чудесное КБЖУ на все: 370/46/1/45. На 100 гр 82/10/0,2/10. И это даже не учитывая, что часть углеводов стекает с сывороткой.
Если вы счастливые обладатели мультиварки, то в ней еще проще сделать творог. Просто 4-5 часов нагревать йогурт до 60°С и дать стечь сыворотке!
Как сделать творог в домашних условиях? Рецепты домашнего творога
Приближается день Святого Воскресения и весь православный люд будет готовиться к достойной встречи Светлого дня. Накануне пекутся куличи, творожные пасхи и красятся яйца. Для приготовления выпечки куличей и творожной пасхи, необходим творог, хочется чтобы был качественный, без химических добавок и наполнителей.
Поэтому, лучшим вариантом будет приготовление творога в домашних условиях, быстро, вкусно и полезно. Домашний творог можно приготовить из молока, простокваши, йогурта, молока и сметаны, молока и кефира. Использовать домашний творог можно еще, в домашней выпечке, на вареники, запеканки, сырники и завтрак.
Творог будем готовить по следующим рецептам:
1.Домашний творог из йогурта и сметаны
2. Нежнейший творожок из молока и кефира два варианта
3. Творог из простокваши
4. Домашний творог из йогурта
5. Быстрый нежный творог из молока , сметаны и лимонного сока
Домашний творог из йогурта и сметаны
Нам нужны: % жирности продуктов любой
- 1 кг йогурта
- 500 г сметаны
- 500 г молока
Приготовление:
1.В кастрюлю с толстым дном закладываем все ингредиенты, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Довести до кипения, но не кипятить, выключить и оставить остужаться.
2. Готовим другую емкость, чтобы поместился дуршлаг, на него выкладываем марлю в несколько слоев, так, чтобы свисали края.
3. На дуршлаг перекладываем творожную массу, собираем в мешочек и даем стечь сыворотке 1 час. Можно сделать из марли петли и подвесить над миской.
Важно: Нужно учесть, что чем больше времени с творога стечет влага, тем суше он будет.
Нежнейший творожок из молока и кефира два варианта
1-й вариант
Нежный, мягкий творожок для детей, приготовления суфле.
Нам нужны:
- 3,5 л свежего молока 2-3,5 % жирности
- 0,5 л кефира
- 1 шт лимон, сок
Приготовление:
1.Молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Кефир смешиваем с лимонным соком из 1 лимона, перемешиваем и переливаем в молоко и снова нагреваем до кипения, но не кипятим. Даем постоять 10 минут и перекладываем в дуршлаг с марлей,
оставляем на 10 минут, и выкладываем с марли.
Сыворотку можно использовать для пирожков и др. выпечки, а также ее можно пить, она очень полезна.
2-й вариант
Это творожная масса получается очень мягкой и нежной, хорошо подойдет детям.
Нам нужны:
- 2 л молока свежего домашнего
- 1 л кефира
Приготовление:
1.Молоко ставим на огонь и кипятим. В кипящее молоко заливаем кефир, размешиваем и выключаем огонь, накрываем крышкой. Дать постоять 20 минут, пока сыроватка отделится от творожной массы.
2. Готовим емкость с дуршлагом, переливаем полученную массу и даем стечь влаге, 2 часа.
Творог можно хранить в стеклянной посуде, в холодильнике 3-4 суток.
Творог из простокваши
Нам нужны:
- 3,5 л свежего молока
Приготовление:
1.Молоко ставим на 2 дня в теплое место, для скисания. Сыворотка должна отделяться от творожной массы.
2. Кислое молоко перемещаем на огонь и прогреваем на слабом огне до 80 градусов. Для того, чтобы масса прогрелась, нужно немного ее шевелить лопаткой.
3. Готовим миску, дуршлаг и марлю, 2-х слойную. Переливаем массу в дуршлаг и даем немного стечь, помешивая ложкой. Концы марли собираем, завязываем крест накрест и подвешиваем, подвязав к ручке кухонной мебели ( как пример), подставив миску для стекания сыворотки. Оставляем на 5 часов, пока прекратится течь влага.
Хранить можно в холодильнике, под крышкой, в стеклянной посуде до 1 недели.
Домашний творог из йогурта
Нам нужны:
- 2 кг йогурта жирностью 2 %. Из этого количества йогурта получается 900 г творога и 1 литр сыворотки.
Приготовление:
1.Йогурт переливаем в кастрюлю и ставим на очень маленький огонь, накрываем крышкой и держим 20 -25 минут.
Затем перемешиваем и прогреваем еще 1,5 часа.
2. Готовим посуду, дуршлаг, марлю, в несколько слоев. Переливаем прогретый йогурт на дуршлаг
и подвешиваем на 1 час или на ночь.
Быстрый нежный творог из молока, сметаны и лимонного сока
Нам нужны:
1-й способ:
- 3 л свежего домашнего молока
- 1 ст. сметаны 15 %
- 70 мл лимонного сока
Приготовление:
1.Молоко ставим разогреваться, до хорошо теплого ( 50 градусов).
2. С лимона выдавить сок.
3. Молоко смешиваем со сметаной и добавляем лимонный сок, перемешиваем. Снова ставим на огонь и постоянно помешиваем. Огонь немного убираем.
4. Если хотим получить нежный продукт, тогда как только начнет отделяться сыворотка, снимаем с огня. Если же нам нужен более грубый зернистый творог, продолжаем дальше проваривать, до закипания. Провариваем 5 минут, на медленном огне. Чуть остудить и откинуть через марлю на дуршлаг. Творожная масса готова, когда прекратится выделяться сыворотка.
2-й способ:
Нам нужны:
- 1 л молока
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сливок 20 -33 % , по желанию
Приготовление:
1.Молоко подсолить и поставить нагреваться. Доводим до кипения, но не кипятим.
2. Снимаем с огня и кладем сок лимона, перемешиваем. Помешивая изредка, выстоять 5-7 минут. На этом этапе, по желанию, можно добавить сливки, для увеличения жирности творога.
3. В миску кладем дуршлаг, застилаем 2-х слойной марлей и перекладываем творожную массу. Марлю собираем в мешочек. Лишнюю сыворотку сливаем в другую посуду, ее можно дальше использовать, а творог оставляем отцеживаться на 45 – 60 минут.
Приятного аппетита!
Домашний творог из молока и йогурта
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Как приготовить домашний творог, йогурт и сыворотку
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Многие спрашивают у меня – есть ли в Таиланде знакомые нашему столу продукты? Ну если картошка, макароны и овсянка продаются во всех крупных маркетах по вполне приемлемой цене. То изысков в виде домашнего творожка и знакомой кисломолочки тут «днем с огнем не сыскать».
Когда наши знакомые приехали к нам в гости, то привезли целый чемодан Агуши и Фруто Няни. На 2 недели еле хватило. Зато малышка пила каждый день молочко или йогурт. Кому из вас знакомо?
Поэтому, в помощь вам, решила написать небольшой мануал как приготовить домашний творог и йогурт в Таиланде. Готовится очень легко и быстро. Дополнительная техника вам тоже не понадобится.
Что продают в магазине
В Таиланде, как и в большинстве азиатских стран в почете соевое и кокосовое молоко. Не привыкли они пить наше коровье и у большинства непереносимость лактозы. Чаще увидишь тайца, покупающего бутылочку соевого молока чем коровьего. Продают его здесь как поштучно, так и оптом в любом магазине. Даже девушки на байках ездят в форме и продают небольшие по 100 мл бутылочки.
И все же коровье молоко тоже легко найти в магазинах. Есть как в литровых бутылках, так и в емкостях по 5 литров можно найти 🙂 Основные производители молока Meiji, Foremost, Milk Farm и Dutch Mill. Есть как жирное 3%, так и обезжиренное. В большом ассортименте продают молоко со вкусовыми добавками какао и шоколада. Мне больше нравится молоко с кофе. Это уже готовый охлажденный коктейль. Самое то в такую жару как здесь 🙂
Из знакомой кисломолочки нашла только 2 производителя натурального йогурта Meiji и Yolida (Австралия). Остальные продукты с сахаром и красителями я не беру их в расчет.
Как приготовить йогурт
Прожив 3 месяца в Таиланде, я стала скучать по домашнему йогурту и творожку. Даже во сне мне стали сниться сочники и папины творожные запеканки с изюмом. Просыпаюсь, а все вкусности улетучиваются. Остается только желание. Картинку во сне показали, а наяву нету 🙁
В России у меня осталась йогуртница. Кстати очень простая и удобная штука. Необходимо только молоко 2,5 – 3% жирности и бифидобактерии. Их я покупала в аптеке и хранила в холодильнике. Вот ТОП-3 йогуртниц по отзывам Озона:
В теплом молоке разводила бактерии, часик давала настояться и потом разливала по баночкам. Йогуртницу включала на ночь, а утром получала готовый продукт. Одной порции хватает на полноценный перекус.
В Таиланде все оказалось намного проще, т.к. тут тепло и никаких йогуртниц не нужно 😀 Молоко для приготовления йогурта можно покупать любое – обыкновенное, с добавками какао и шоколада, подслащенное. В общем – без разницы. Только не берите обезжиренное. С него и йогурт невкусный получается, и выход творога мизерный и суховатый на вкус.
Расскажу вам сначала как приготовить йогурт, а потом вкусный творожок.
Шаг 1: Покупаем молоко в магазине. Стоимость примерно у всех производителей одинаковая. Два литра стоят около 92 бат. Для закваски купите йогурт Yolida или Meiji.
Я нашла еще и возможность сэкономить на покупках. Очень часто молоко, срок годности которого истекает только через 2-4 дня, выставляют со скидкой 30-50%. Это делают на отдельных прилавках в магазинах Tesco и Villa Market.
Так что иногда мы покупаем почти оптом по скидкам вот такую «батарею» 😉
Шаг 2: Бутылки ставлю на столешницу и даю согреться до комнатной температуры. На это уходит 30-60 минут. Из бутылки немного выливаю молока, потому что буду докладывать йогурт (а молоко тут наливают в бутылки почти до горла).
На каждый литр молока кладу 4-5 чайных ложек закваски (йогурта). Можно и побольше добавить. Бутылку закрываю крышкой, переворачиваю ее вверх-вниз, чтобы йогурт с молоком перемешался. И оставляю на столе на всю ночь.
Шаг 3: Наутро увидите, что молоко загустело. Если йогурт жидковат, то оставьте еще на пару часов.
На приготовление домашнего йогурта уходит примерно 8-12 часов
Готовый продукт ставлю в холодильник.
В качестве перекуса попробуйте такой рецепт. В полстакана йогурта добавить 2-3 столовых ложки овсянки мелкого помола, небольшую горсть изюма, 1 чайн. ложку молотого арахиса, половину банана. Все залить йогуртом и перемешать чайной ложкой. Оставьте на 15 минут, пока овсянка разбухнет. Это самый быстрый и полезный перекус.
Получается намного вкуснее и полезнее, чем Актимель с сахаром. А в жару поставьте этот перекус в холодильник. И когда захочется чего-то освежающего и питательного, то берете и кушаете. Можно готовить с любыми свежими и сушеными фруктами. Ням-ням. Попробуйте!
Как приготовить творог
С йогуртом мы с вами справились быстро. Теперь перейдем к приготовлению творога. Нумеровать шаги я продолжу в той же последовательности.
Шаг 4: Для приготовления творога берем 2 литра готового йогурта, переливаем в подходящую кастрюлю. Первоначальный нагрев должен происходит на среднем огне.
Как только молоко начнет кипеть, нагрев надо уменьшить до минимума и подождать еще 1-2 минутки. Но не больше.
Шаг 5: В процессе термической обработки вы сами увидите, как сыворотка будет отделяться от творожка. Теперь надо собрать весь творог. Сыворотку не выливайте. Из нее приготовим освежающий коктейль.
Для процеживания, кладу в сито марлю, чтобы ее концы выглядывали за край ситечка. Вниз поставьте кастрюлю и потихоньку начинайте процеживать творог. У меня плотная марля. Вы можете взять полотняную салфетку или медицинскую, сложенную в несколько слоев.
Выход продукта из 2-х литров молока примерно 800 грамм творога
По мере стекания сыворотки несколько раз приподнимайте концы марли с разных сторон ситечка, чтобы вся сыворотка быстрее стекла. Оставьте творог в сите часа на полтора, пусть оставшаяся жидкость стечет. Еще советуют подвешивать марлю с творогом на несколько часов, чтобы уж совсем все стекло с творога. Я так пробовала, но получается уж слишком сухой творог.
Шаг 6: Как сделать творог в форме торта? Очень просто. Когда творог остынет, я ставлю сито с кастрюлей в холодильник на 30 минут 😀
А потом переворачиваю на плоскую тарелку. Получается такая красота как на первой картинке. Храню в холодильнике не больше 3 суток под крышкой, чтобы продукт не высох и не впитал лишние запахи. Делаю творожок с йогуртом или фруктами. Очень вкусно и полезно. Особенно, когда его совсем нет в магазине, а очень хочется. Чувствуешь, что кушаешь что-то необыкновенное, чего нет у большинства других 🙂
Для понятности решила сделать видео «как приготовить творог». Единственное уточнение к видео — я рассказываю вариант, когда сразу молоко прокисшее используется для творога. Позже я заметила, что из йогурта творог получается чуть вкусней, чем из прокисшего молока.
Что делать с сывороткой?
Этот ценнейший продукт отлично утоляет жажду в жару. А сколько пользы он приносит нашему организму, не буду вам перечислять. Раньше по незнанию выливала его. А теперь готовлю обалденные коктельчики.
На 1 литр сыворотки возьмите 1 апельсин и пару ложек сахара. Апельсин очистите от кожицы и перегородок, измельчите в блендере. Добавьте сыворотку с сахаром и еще раз взбейте. Прекрасно утоляет жажду и аппетит под контролем. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом. Добавьте яблоко, грушу или мандарин. Получится совершенно другой вкус.
Только срок хранения сыворотки не больше одного 1-2 дней. Поэтому готовьте небольшое количество или пейте быстро 😉
Вот сколько полезных продуктов можно сделать из обыкновенного молока. Главное пробовать и не бояться экспериментировать.
Пишите в комментариях, как вы готовите домашний творог и ваши любимые рецепты. И подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о самом интересном на моем блоге!
А я пошла на кухню готовить йогурт. Пока-пока!
С уважением, Ольга Сологуб
Творог из йогурта. Рецепт. «Девочковое».
Написала коммент и решила запостить и здесь. Вообще-то я и готовка — сочетание непредсказуемое… Но творог вроде получается неплохо (тем более, что Риверрэт рецепт одобрил, а вот он как раз готовит просто великолепно). Рецепт адаптирован к новозеландскому продукту, но я знаю что в Англии и Австралии он тоже продаётся.Значит так: в понедельник утром или в воскресенье вечером идёшь в магазин и ищешь натуральный греческий йогурт в 0.5-1л банке. Он так и называется Greek Yogurt. Можно покупать его когда угодно, просто в эти дни он может быть reduce to clear (уценён). Нам однажды повезло и мы купили по доллару за литр. Взяли 7 банок, кассирша прифигела.
Вариантов готовки 2: на водяной бане или в микроволновке.
На водяной бане: 2 кастрюли разного размера. В меньшую наливаешь (перекладываешь — смотря насколько он густой) йогурт и ставишь в бОльшую по размеру кастрюлю. Доливаешь в неё (большую кастрюлю) кипятка, доводишь до кипения воду в кастрюле на большом огне, а потом переставляешь на самый маленький огонь, какой найдётся на плите и оставляешь томиться полчаса. Потом разрезаешь загустевший йогурт ножом и ещё полчаса. По идее, после этого сыворотка станет желтоватой прозрачной жидкостью. Творог откидываешь в сито, сыворотка сливается и всё готово.
В микроволновке ещё проще: перекладываешь йогурт в безопасную для микроволновки посуду, ставишь и включаешь на полную мощность на 5 минут. Иногда хватает и этого (смотря какая микроволновка). Разрезаешь и смотришь: если сыворотка прозрачная, всё готово. Если йогурт ещё не творог, а густой йогурт, то ещё «волнуешь» 3-5 минут. Творог откидываешь в сито, сыворотка сливается и всё готово. Всё.
Вау! Это первый рецепт в моей жизни! Обычно я прошу рецепты, а не наоборот. Ну и ещё я впервые заделала не один пост в неделю (как чаще всего бывает), а аж 4 поста за один день! «Всегда есть первый раз» (поговорка на иврите).
фото — отсюда
Греческий йогурт и творог из йогурта — Жизнь
Конечно же он будет совсем иным. Ведь если в самой Греции все йогурты очень разные, то что говорить о местном продукте? Это другая местность, другие животные, другой подход к содержанию и откормке. Но если у вас есть на примете хорошее вкусное молоко, то и йогурт из него получится классный.По своей сути приготовление так называемого греческого (густого) йогурта – это та же история, что и приготовление сыра лабне: йогурт просто отвешивается, лишняя сыворотка уходит, и когда масса достигает нужной консистенции+жирности, йогурт готов. Я встречала описание технологии, при которой для приготовления греческого йогурта его не отвешивают, а изначально выпаривают молоко. Думаю, результат должен быть прекрасным, но первый вариант для меня проще.
2 л цельного молока
бактериальная закваска для йогурта или пара ст. л. готового йогурта без добавок
Чтобы йогурт получился более плотным, пастеризовать молоко не нужно. Если хотите текстуру помягче и понежнее, предварительно пастеризуйте молоко.
Молоко нагрейте до 38-40°. Смешайте небольшое количество молока с закваской либо родительским йогуртом, тщательно взболтайте и вылейте в основное молоко. Перемешайте смесь. Если вы готовите в йогуртнице или мультиварке, то готовьте по инструкции к прибору. Я заквашиваю просто в кастрюле, укутав ее и отправив в духовку со включенной лампочкой на 6-8 часов (в этой публикации я показывала, как это делаю).
Переместите йогурт в холодильник и оставьте там на несколько часов.
Откиньте йогурт на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, слоем агроволкна или спец. шапочкой. Подвесьте и дайте стечь сыворотке, каждые полчаса перемешивая массу для равномерного отхода сыворотки. Обычно я снимаю половину от начального объема молока. Так в итоге получается йогурт жирностью приблизительно 10-12%.
Вымешайте йогурт и храните в холодильнике, с удовольствием поглощая.
Такой творог я готовлю, когда мне хочется чего-то нежного, но чуть более плотного, чем греческий йогурт или лабне. В то же время он выходит более однородным, пастообразным, чем традиционный творог – в нем нет заметной крупинчастости.
Количество готового творога будет зависеть от конкретного молока.
2 л простого домашнего йогурта
Поставить кастрюлю с толстыми стенками, внутри которой, разумеется, йогурт, на маленький огонь. Осторожно помешивая массу, чтобы процесс нагревания был равномерным, догрейте массу до 70°, а затем огонь выключите и оставьте массу до полного остывания.
Застелите дуршлаг марлей, плотной тканью, агроволокном, и перелейте массу в него. Подвесьте и дайте сыворотке стечь.
В моей книге “Готовим вкусно в мультиварке” я рассказываю, как готовлю обычный творог из кислого молока – рецепт, выведенный множеством проб и неудачных попыток, но таки выведенный. Творог по нему получается нежным, с еле ощутимой кислинкой, мягкий, совершенно не сухой (я вообще ем творог без ничего, так что сухой не люблю). В то же время он не водянистый.
Рецепт: Нежнейший творожок из йогурта.
Идею приготовления творога из кефира увидела у Mila55.Детский творожок от Nestle’ стоит недёшево, да и добавляют в него консерванты , а может и красители (?!).
Кефира здесь нет, только в русском магазине (естесственно, дорого, т.к. импорт).
Решила я делать творожок из йогурта. У меня йогуртница.
Делаю, как написано в инструкции. Выход- 1 л йогурта.
Выливаю его в пакет для замораживания продуктов и ставлю в морозилку на ночь.
Утром выкладываю в редкую ткань типа марли и подвешиваю над кастрюлькой (но в холодильнике!!!), чтобы стекала сыворотка.
На следующий день выкладываю в контейнер, предварительно хорошо перемешав (перед этим проверить, не остались ли кристаллики льда).
Выход: 350-граммовая чашка.
Для детского творожка беру нужное количество полученной массы, разбавляю йогуртом до мягкой консистенции, добавляю сахарку и- по сезону фруктов, по настроению, по имеющимся возможностям- добавляю: детские печенья или перетёртые фрукты, или сироп от варенья (здесь, напр., я добавила сироп от черешневого варенья).
Домашний творожок против покупного.
Я теперь даю ребёнку только творожок, приготовленный мною таким способом.
И ещё: (кухарочки уже отмечали это) базовая творожная масса напоминает Филадельфию. Утром на завтрак приятно такое намазать на булочку!
Приятного аппетита!
P.S. Моему котёнку 3,5 года, поэтому я ему даю такой творожок. Но совсем маленьким деткам лучше делать по рецепту приготовления творожка горячим способ