Творог пастообразный это какой: отличие от других видов и способ приготовления в домашних условиях

Содержание

отличие от других видов и способ приготовления в домашних условиях

Пастообразный творог – это такой, масса которого выглядит, как очень густая сметана. Еще его называют мягким. Данный продукт можно купить в магазине как без добавок, так и подслащенный сахаром и разбавленный кусочками фруктов, красителями и эссенцией. А также вполне реально его приготовить в домашних условиях. Кроме того, из такого творога можно сделать другие виды данного продукта, а также испечь различные лакомства, которые будут нежнее, нежели те же самые блюда, сотворенные из классического вида.

Жирность творога

В зависимости от процентного содержания жиров в твороге, следует рассчитывать то количество продукта, которое необходимо употреблять в сутки.

Фото пастообразного творога:

Творог имеет 4 степени жирности: это обезжиренный, с малым содержанием жира, классический и жирный. Если брать за эталон классический, то его в день здоровому взрослому человеку можно потреблять около 500 грамм. Соответственно, нужно рассчитывать в сторону уменьшения или увеличения необходимое или допустимое количество продукта, отталкиваясь от его жирности.

Собственно, творог преимущественно состоит из белка казеина. Это продукт, который усваивается организмом человека на целых 80 %. И он отличный заменитель белка, который мы получаем из яиц, курицы и т. д. Поэтому свое меню рекомендуется разнообразить творожными блюдами как минимум 2-3 раза в неделю. Особенно тем, у кого весьма активная жизнь: спортсменам, рабочим, занимающимся физическим трудом, и т. д.

Основные моменты при выборе творога

Следует отметить, что любой творог может, как носить по праву звание настоящего, так и быть лишь суррогатным продуктом.

Это определяется, в первую очередь, соответствием ГОСТу. Творог нельзя назвать настоящим, если в его составе имеются какие-либо консерванты или растительное масло.

Другой вопрос – это вредность такого продукта. Конечно, никто им не отравится, если он свежий и хранится правильно, но вкусовые впечатления от настоящего творога будут значительно приятнее.

Также, несмотря на указанные сроки хранения на упаковке, следует иметь в виду, что творог нельзя держать более 5 дней с момента изготовления. Уже на 5 сутки масса покроется белым грибком, который сложно распознать. Тем не менее всегда следует доверять и своим вкусовым и обонятельным рецепторам. Если творог имеет неприятный, несвежий запах, его не стоит покупать. А в случае, если он залежался у вас дома, придется отправить его в мусорное ведро. Здоровье в любом случае дороже.

Что можно приготовить из пастообразного творога?

Творог можно использовать как основной продукт. Например, это может быть актуально, когда речь идет о пирогах, нежных пирожных и прочей сладкой выпечке.

Кроме того, пастообразный творог можно есть просто так, и это очень полезно. А сладкоежки могут добавить в массу мед, варенье, кусочки фруктов или сахар с ванилином. Огромное преимущество подобного десерта в его низкой калорийности. Поэтому люди, озабоченные проблемой лишнего веса, могут лакомиться творогом и не бояться набрать дополнительные килограммы.

Как дополнение такой вид рассматриваемого нами продукта отлично подойдет для заправки овощных салатов. Хорошая альтернатива сметане, маслу, майонезу и кефиру. А если творог взять обезжиренный, то это, опять же, пойдет на пользу фигуре.

Но есть и весьма калорийные рецепты с творогом. Например, это крем для торта. В данном случае в творог добавляется сахар или сахарная пудра. В дополнение можно всыпать немного какао или щепотку ванилина. Все зависит от рецептуры самого торта. Естественно, массу необходимо хорошо взбить миксером.

Какой творог лучше использовать для приготовления различных блюд?

В общем и целом в данном вопросе следует руководствоваться своим собственным вкусом или предпочтениями тех людей, для которых готовится еда. Но следует помнить, что пастообразный творог держит форму хуже, чем зернистый или зерненый.

Поэтому для основы пирогов или, скажем, для сырников предпочтительнее брать два последних вида этого продукта. Нужно не забывать о том, что предварительно такой творог необходимо протереть через сито, иначе лакомство будет грубым.

Но и мягкий творог можно использовать в данных целях. Просто нужно его предварительно загустить желатином или крахмалом, чтобы выпечка по окончании готовки не развалилась.

И все же незаменим именно мягкий творог в приготовлении муссов с различными добавками. А еще такой вид подойдет для заправки салатов, или как соус, особенно в сочетании с чесноком.

Проверка творога в России

Роскачество периодически проводит проверки тех или иных продуктов. Не остался в стороне и производимый в стране творог. Таким образом, была проведена проверка по различным показателям 73 марок пастообразного творога и его ближайших «родственников».

Как оказалось, из всего количества соответствует государственному стандарту лишь 27 марок. Некоторые из них даже превышают качественные требования, выставляемые государством. Это творог под марками:

  • «Белый город»;
  • «Кубанская буренка»;
  • «Вожгалы»;
  • «Вятушка»;
  • «Красногорский»;
  • «Славмо»;
  • «Першинский».

Было отмечено, что эти марки имеют полное право претендовать на награду «Государственный знак качества».

Но не все так гладко на рынке. Некоторые марки признаны просто опасными. Это:

  • «Лакомо»;
  • «Милава»;
  • «Ваш выбор»;
  • «Вкуснотеево»;
  • «СМК»;
  • «Молочная ферма».

В этих образцах были найдены различные грибы, плесень и т. д.

Еще более ужасает содержимое упаковок творога следующих марок:

  • «Северная долина»;
  • «Васькино счастье»;
  • «Крестьянское хозяйство бархатное»;
  • «Фермерское подворье»;
  • «Зеленые листья».

В них была обнаружена кишечная палочка.

Интересен тот факт, что фальсифицировали состав ничтожное количество производителей. Поэтому тому, что написано на упаковке творога, вполне можно доверять.

Готовим творог в домашних условиях

Как сделать пастообразный творог дома? Это дело нехитрое. Для того чтобы приготовить 1 кг этого идеального продукта, понадобится 3 литра домашнего молока.

Молоко следует оставить на несколько дней скисать при комнатной температуре. Затем его нужно поварить на водяной бане около 15-20 минут, пока сыворотка и сгустки не начнут разделяться.

Следующий этап – это процеживание творога. Остывшую массу необходимо вылить в дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли. Делать это нужно над посудой, чтобы сохранить сыворотку. Из нее можно потом что-то испечь.

После того как большая часть жидкости окажется в емкости, марлю нужно завязать узлом, и дать остаткам сыворотки окончательно стечь.

А чтобы полученная масса стала пастообразной, ее необходимо очень хорошо перекрутить, используя блендер. Творог станет жирнее и нежнее, если в него добавить немного сметаны.

Таким образом, мы разобрались с вопросами «пастообразный творог – это какой?», «сколько необходимо потреблять данного продукта?», «как правильно его выбирать?», «как приготовить его дома?» и т. д. Приятного аппетита и вкусного и свежего вам творога!

пастообразный творог что это такое — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Рецепты «той самой» столовской еды из детства😍😍😍

📍Запеканка «Вкус детства»

Что понадобится:

-Творог — 500 г;

-Сахар — 100 г;

-Манка — 100 г;

-Молоко — 50 г;

-Сливочное масло — 50 г;

-Яйца — 2 шт.



Как же приготовить творожную запеканку:

1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.

2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.

3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.

4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!

📍Омлет «Детсадовский»

Что необходимо:


-6 яиц

-300 мл молока

-1⁄2 ч.л. соли

-сливочное масло для смазки формы

Раскроем секрет приготовления пышного детсадовского омлета!

Важно: форму берите повыше и поуже.

1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль.

2. Вливаем молоко.

3. Перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем!

4. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.

Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы может появится небольшое количество сыворотки, это нормально!

Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими. Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот самый вкус детсадовского омлета, он так же прекрасно поднимается в узкой форме, а продукты используются только натуральные!

📍Котлетки «Школьные»

Для столовских котлет возьмем:

-500 г говяжьего фарша

-60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба, вымоченной в воде или молоке

-3 луковицы

-1 зубчик чеснока

-соль, перец

-Панировочные сухари

-Масло раст. для жарки

Готовим ностальгические котлетки

1. Мякоть черного хлеба замачиваем в воде, разминаем, добавляем в фарш.

2. Затем кладем лук, специи и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный.

3. Все вымешиваем.

4. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки, переворачивая.

А теперь немного воспоминаний о том, как готовили такие котлеты в общепите:

«В школьные столовые свинину не возили, только говядину, а точнее — гуляш. На 3 кг. мяса — 1 буханка черного хлеба (кирпичик за 16 коп.), замоченный в воде. Фарш мололи 2 раза. Соль, перец, лука 500 гр. — и всё. Помню как сейчас.»

«Мясо было котлетное (обрезки говядины с сухожилием), сырой лук не добавляли, яйца тоже, фарш разводили водой и хлеба побольше. Фарш хорошо выбивали, чтобы придать вязкость. Панировали в сухарях, жарили на сковороде и на лотках ставили в духовку, но без воды. Просто санитарные правила обязывали это делать, чтобы котлеты внутри не были сырыми. В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику рецептур, который указывал, что на 100 порций котлет идет 3,7 кг котлетного мяса, хлеба пшеничного 9 гр, молока или воды 11 гр, сухарей 5 гр, вес полуфабриката 62 гр, сало топленое (для жарки) 3 гр. Итого вес готового изделия 50 гр. (до сих пор помню!)»

Как мы видим, воспоминания поваров немного расходятся, но все же вкус у таких котлет будет столовский!

📍Биточки «Советские»

Что потребуется для биточков в красном соусе:


-Говядина (мякоть) — 1 кг

-Кости (мясные, говяжьи) — 1 кг

-Хлеб (белый кирпичом, но ни в коем случае НЕ батон) — 700 г

-Лук репчатый (в биточки — 700 г, в соус — 300 г, в бульон — 200 г) — 1200 г

-Морковь (В бульон — 1 шт., для обжарки в соус — 1 шт.) — 2 шт

-Помидор (Томат домашний) — 500 мл

-Яйцо куриное — 1 шт

-Соль (по вкусу)

-Вода — 2 л

-Лист лавровый — 1 шт

-Пряные травы

-Мука пшеничная — 2 ст. л.

-Масло растительное (для обжаривания) — 100 мл

-Сухари панировочные (или манка с мукой 1:1) — 100 г

-Сельдерей корневой (или петрушка, корень) — 50 г

Приступим к приготовлению:

Приступим к приготовлению: детский сад, любимые блюда, пошагово, рецепты, школьная столовая

1. Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. В столовых делали именно так для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковь, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку пряных трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков.

2. Слегка обжариваем остальной лук для биточков.

3. Добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) — перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и Обжариваем (не прожаривая) с двух сторон на сильном огне.

4. Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками.

5. Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.

6. Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20.

7. Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем.

8. Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов.

9. Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.

10. Наши биточки готовы! Очень вкусно! Приятного аппетита!

📍Оладьи «Пышные»

Трудно поверить, но эти оладья действительно такие как в детстве!

-400 гр. муки

-4 яйца

-25 гр. сахара

-15 гр. дрожжей (или 1 ч.л. сухих)

-200 мл. теплой воды

-растительное масло для жарки

Сложнее всего в приготовлении — ждать!

1. Дрожжи растираем с сахаром (если используете сухие дрожжи, их нужно перемешать вместе с небольшим количеством теплой воды и сахара и дать постоять в теплом месте примерно 10 мин), добавляем воду, яйца и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не жидким.

2. Тесто должно постоять 35-40 мин. в теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать на раскаленной сковороде оладьи с двух сторон.

3. Прикупите сгущенки или повидла и насладитесь этим вкусом из детства!

📍Чай «Бочковой»

Как же делали школьный чай?

Сначала спросим мнение тех, кто его пил:


«Главное чтобы вода из водопровода была. В идеале — из крана на кухне вашей родной школы. Пить следует только за столом из ДСП на железный ножках. »

«А разве мы пили чай? У меня такое ощущение было, что в котле прополоскали веник и добавили сахар…»

А вот так его готовили на самом деле:

Кипятили воду в кастрюле, добавляли сахар, заварку (уже заваренную по всем правилам в заварочном чайничке) и оставляли на маленьком огне.

Свой специфический вкус он приобретал от того, что долго (около часа) , подогревался на маленьком огне.

В общем, если есть желание — можно заморочиться, но лучше сходить в школьную столовую, благо там еще живы традиции!

📍Сочник «Тот самый»

Для теста на сочник:

-210г муки

-1 яйцо

-50г сахарной пудры или мелкого сахара

-100г масла

-щеп. соли, растертой в порошок

-1\4 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

-200г творога

-40г сахара

-30г муки

-20г сметаны

-1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:

1\2 желтка

столовая ложка теплой воды

А как готовить сочник:

1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).

2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно.

3. Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером.

4. Всыпать муку с разрыхлителем.

5. Размешать (недолго).

6. Тесто слепить в комок.

7. Разделить тесто на 6 частей (по 70 г, если у вас есть весы). Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку (по 45г ). Начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.

8. Выложить на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!

9. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

10. Пеките при 200С 25 минут.

📍Песочные кольца «Буфетные»

На 15 колец диаметром 8 см возьмем:


-200г масла

-130г сахара или сахарной пудры

-350г муки

-1 яйцо

-1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)

-1\4 ч.л. соли (растолочь)

-1\2 ч.л. разрыхлителя.

-1 желток для смазки

-65г орехов для посыпки

Так же понадобится:

-противень

-формочки диаметром 8 см и 2см для вырезания колец

А как же готовить песочные кольца?

1. Сложить все продукты кроме муки в миску.

2. Взбить миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).

3. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.

4. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7мм. Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделать отверстие диаметром 2см.

5. Положить на противень и поставить в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.

6. Тем временем, поджарить мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).

7. Приготовить желток, орехи и достать заготовки.

8. Смазать колечки желтком.

9. Каждое перевернуть смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.

10. Выпекать при 200С 12 минут. Не допускать зарумянивания!

📍Булочки «По 9 копеек»

Что нужно для булочек по 9 копеек:


Для опары:

— мука пшеничная 250 г

— дрожжи прессованные 15 гр

— молоко 100 гр

— вода 30 гр

— яйцо 75 гр

Если яйцо меньше — долить водой до 75 гр

Для теста:

— опара

— мука пшеничная 250 гр

— дрожжи прессованные 10-15 гр

— сахар 125 гр

— соль 5 гр

— масло сливочное 90 гр

— вода 35 гр

— ванилин 1 гр

Как готовить:

1. Замесить опару.

Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и недостающие граммы добавить водой.

Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем, как она выглядит. К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и не опавшей. Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, не ждите и сразу замешивайте тесто.

2. Добавим к опаре все кроме масла.

Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей!

3. Сливочное масло слегка подтопим, вмешаем в однородную пастообразную массу и добавим его в тесто через 5-7 минут замеса.

Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным растительным!

Оставить бродить на 1,5-2 часа.

4. Разделаем тесто на 11 шариков по 90 грамм и поставим на расстойку на 1-1,5 часа.

5. Разогреем духовку до 180-200 С

6. Смажем булочки сливками или яйцом и станем выпекать 30 минут.

Маленький секрет:

Для того чтобы булочки вышли более нежными, нужно перед выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора.

📍Коржики «Молочные»

Что нужно для молочных коржиков

110мл молока

200 г сахара

100 г масла (размягчить)

1 яйцо

400г муки

1/4 ч.л. соды

1 стручок ванили (опционально)


Для смазки

1 желток

Как готовить:

Все продукты комнатной температуры.

1. Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.

2. Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто.

3. Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.

4. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики.

5. Выпекать при 210С 12 минут.

Готовые коржики еще горячими можно присыпать сахарной пудрой!

Как выбрать хороший творог: мои советы и обзор

Я настоящая творожная душа! Люблю этот продукт, и он постоянно есть в моем холодильнике. Мало того, что он низкокалорийный, так и еще и высокобелковый. Но, согласитесь, несмотря на разнообразие творога в магазинах, выбрать среди них полезный достаточно сложно. Разберем подробно, на что нужно обращать внимание, и каким производителям пока еще можно доверять.

Что такое творог? Это третий продукт в цепочке сквашивания молока. Т.е. молоко сначала сквашивают (бактериями или временем), а затем удаляют сыворотку. Отсюда следует, что хороший качественный творог не может стоить дешево. Теоретически, из 600 мл молока обычно получается около 200 гр творога, добавим сюда все остальные расходы производителя, накрутку магазинов и прочее – выходит, что хороший творог = достаточно высокая стоимость.

Поэтому даже такой полезный продукт умудряются испортить, чтобы сделать производство более выгодным и ненакладным.

Наши самые главные враги – крахмал и растительные жиры.

Зачем в творог добавляют крахмал и вредно ли это?

Чаще всего, крахмал добавляют в обезжиренный творог для увеличения веса. Но некоторые производители грешат этим и в составе творога выше 5% жирности. А также добавление крахмала может прикрыть и некоторые недостатки продукта – недостаточная густота, некачественное сырье и т.д.

Проверить творог на наличие крахмала можно простым и наглядным способом, который известен нам еще со школьных лет. Необходимо добавить на творог всего 1 каплю йода, и посмотреть на цветовую реакцию. Если цвет изменится на синий – это 100% говорит о том, что крахмал присутствует.

Чаще всего крахмал добавляют в пастообразный творог. Точно могу сказать, что крахмал есть в твороге торговой марки «Каждый день», которая продается в Ашане. Нет крахмала в твороге Савушкин и Простоквашино. Буду постепенно проверять и других производителей.

Нельзя сказать, что наличие крахмала как-то очень плохо для организма (большинство людей и так употребляют крахмал из других промышленных продуктов), но сам факт говорит о недобросовестности производителя. Если, конечно, он изначально не заявлен в составе на упаковке.

Чем вреден крахмал? Крахмал разделяется на две большие группы – природный и рафинированный. И если крахмал из овощей и фруктов не принесет организму серьезных проблем, то очищенного рафинированного крахмала стоит опасаться. Это быстрый углевод, который повышает уровень инсулина в крови, что в перспективе приводит к лишнему весу и прочим неприятностям.

Поэтому по возможности нужно ограничивать поступление рафинированного крахмала.

Зачем в творог добавляют пальмовое масло и вредно ли это?

Растительный жир (чаще всего, это пальмовое масло) достаточно часто добавляют в свои изделия недобросовестные производители. Делается это для продления срока годности, а также для того, чтобы улучшить вкус продукта. Почему именно пальма? Ответ простой, потому что это дешево.

Добавляют этот жир чаще всего в пастообразные формы творога. Благодаря чему получается нежная кремовая субстанция. Я подозреваю в наличии растительной части в известном твороге «Вкусный день». Последний раз я от безысходности взяла его для запеканки, но больше использовать не буду, и вам не советую. После него ложка и тарелка в буквальном смысле были липкие, будто смазанные жиром. Хотя на нем стоит слово ГОСТ и в составе жир не указан. Никаких доказательств у меня нет, экспертиз с ним пока не проводил ни один авторитетный центр, но брать я его не буду точно. Подозрительно дешевая цена, странный привкус и консистенция – этих параметров мне достаточно.

В интернете я встречала множество упоминаний о возможности определения пальмового масла в составе творога следующим образом: советуют оставить пачку творога открытой на 24 часа. Если за это время он заветрился, появилась желтая корка, но никакого странного запаха нет – то, скорее всего, без пальмы не обошлось. А если он начал подкисать и сохранил первоначальный цвет – то творог натуральный. Но это совсем недостоверный тест, поэтому точно установить наличие масла можно только лабораторно.

 Изучаем упаковку творога

Надпись у хорошего продукта должна быть только «творог». Ни творожок, ни творожный продукт, ни творожная масса… Хорошо, что производителей сейчас обязывают указывать это. К сожалению, я долгое время покупала «творог» (с прекрасным составом судя по упаковке) в Магните, как однажды он же стал «продуктом творожным с растительным жиром». Естественно, покупать его я перестала.

  • Обязательно должна быть указана жирность
  • Обязательно на упаковке должны быть: срок годности, условия хранения, дата производства, состав и пищевая ценность

Регламентируется состав творога по ГОСТ Р 52096-2003 и 53504-2009. По этим ГОСТам творог может включать в себя: (не все сразу, а любой из этих компонентов)

  • молоко не ниже второго сорта;
  • молоко цельное сухое высшего сорта;
  • молоко сухое обезжиренное;
  • сливки сухие;
  •  масло сливочное несоленое;
  • концентрат бактериальный сухой мезофильных молочнокислых стрептококков;
  • молочные закваски;
  • фермент сычужный;
  • пепсин пищевой говяжий и свиной;
  • кальций хлористый;
  • вода питьевая.

Если в вашем варианте попалось что-то другое, то это уже ТУ, а не ГОСТ.

Какой творог покупаю я?

Последнее время я стала покупать творог на рынке. Но не стоит наивно думать, что любой творог «у бабушки» на рынке будет лучше магазинного. Место нужно выбирать тщательно, обращать внимание не только на лицензии и документы, но и на общий вид прилавка. Не должно быть нарушений температурного режима и, конечно, никакой грязи и неопрятности.

Творог должен быть промаркирован, указана его жирность и сведения о производителе. У нас пишут название села или деревни, например. Я облюбовала все 2 точки со всего рынка, где и стараюсь брать. Еще полезно «дружить» с продавщицей, тогда она всегда скажет свежий ли творог. Беру обычно 5-9%, но мне не нравится, что точные сведения БЖУ получить у такого творога нельзя. Рыночный зернистый творог я беру на запеканки и другую выпечку.

Вот, кстати, моя последняя запеканочка. Вывожу идеальный рецепт 🙂

Из магазинных я обычно покупаю так называемый обезжиренный мягкий творог, который по консистенции похож на сметану или густой йогурт.

Из производителей я доверяю:

  •  «Савушкин продукт» Нежный 0% жирности – обязательно попробуйте, действительно, нежный.
  • «Домик в деревне» Мягкий 0,1% — достойный продукт.
  •  «Простоквашино» Мягкий 0% и 5% — неплохой вариант.

На этих же производителей я смотрю и когда выбираю обычный творог, не мягкий.

Но помните, в мягком твороге гораздо меньше белка, чем в зерненом.

О пользе творога вы, скорее всего, все знаете, раз читаете эту статью. Но напомню, что белок творога – это казеин, который содержит в себе незаменимые аминокислоты. Усвояемость казеина – примерно 80%.

И напоследок, таблицы с данными экспертиз, которые мне удалось найти. Далеко не все марки творога мне известны, но, возможно, такие продаются в вашем городе, т.к. судя по статистике, ко мне в блог заходят со всей России.

С сайта качество.ру

Майл.ру совместно с Росконтроль (здесь как раз есть и мои «любимчики»)

Надеюсь, моя статья вам в чем-то помогла. Покупайте полезный творог!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Какой творог лучше? Советы диетолога

О том, что творог полезен для костей и суставов, знают все. Но этим полезные свойства продукта не ограничиваются. В чем именно польза творога и почему для диеты лучше выбирать жирный творог?

Марият Мухина

доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, фитотерапевт

С тех пор как Луи Пастер заинтересовался молочнокислым брожением, прошло 150 лет. Сейчас мы уже знаем, что молочнокислые бактерии повышают устойчивость организма к различным заболеваниям. Молочнокислый стрептококк, болгарская палочка, ацидофильная палочка, кефирные грибы, лактобактерии казеи и бифидобактерии…

Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов. Бактерии-помощники позволяют создавать ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко, сметану, йогурт, кефир и, конечно, творог.

С некоторыми из бактерий стоит познакомиться поближе:

  • Лактобактерии вырабатывают лактазу – фермент, который расщепляет молочные углеводы. При этом получается молочная кислота – она подавляет жизнедеятельность болезнетворных бактерий, и мы реже болеем.

  • Ацидофильная палочка вырабатывает в кишечнике естественные антибиотики, благодаря которым погибает патогенная микрофлора и весь организм работает лучше. Ацидофильная палочка настолько стойкая, что ее рекомендуют даже при химиотерапии.
  • Болгарская палочка, открытая И. И. Мечниковым, поистине уникальна. Она не только вырабатывает молочную кислоту, подавляющую болезнетворные бактерии, но и нормализует работу желудка, кишечника, поджелудочной железы, повышает иммунитет. К тому же она помогает организму вырабатывать витамины.
  • Лактобактерии казеи настолько сильны, что способны вытеснить бактерию Хеликобактер пилори – возбудителя гастрита и язвы.

Но чтобы получить с кисломолочными продуктами все эти полезные бактерии, нужно быть очень внимательными при выборе продуктов.

Следует отметить, что в обычном (не обогащенном) твороге содержатся только молочнокислые бактерии (лактококки и термофильные молочнокислые стрептококки). Количество полезных микроорганизмов должно быть больше миллиона в одном грамме. Если их меньше – значит, либо нарушена технология производства, либо в твороге присутствуют консерванты, либо — антибиотики, попавшие в творог из молока коровы. Если творог обогащенный (биотворог), то к молочнокислым бактериям добавляются пробиотические микроорганизмы, например, бифидобактерии. 

«творожок», «творожный продукт», «творожная масса»

Если на упаковке написано «творожок», «творожный продукт», «творожная масса», то это не творог: в составе таких продуктов есть растительные жиры

Чем полезен творог?

Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.

Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.

Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.

Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.

Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.

Для диеты только обезжиренный?

Так как же выбрать творог для правильной диеты? Сначала важно понять, как его разделяют по степени жирности:
  1. Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %.
  2. Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %.
  3. Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира.
  4. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.

Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек.

В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент. Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.

Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.

При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.

Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.

Если вы все же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств – ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог – сухой и невкусный.

Часто можно встретить рекомендацию смешивать нежирный творог со сметаной для лучшего вкуса. Но в чем же тогда диета? Не проще ли взять хороший творог средней жирности и есть его с удовольствием?

Творог с медом

Любимый рецепт из детства – творог с медом или вареньем. К сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт.

Когда творог нельзя?

Творог – это кислый продукт. Именно с этим его свойством связана большая часть противопоказаний.

В первую очередь творог вреден при язвах желудка и гастритах. В случае диареи его, наоборот, назначают, но увлекаться не стоит.

Норма потребления творога для женщин – до 200 граммов в день, для мужчин – до 250 граммов. Если есть больше творога, возрастает риск возникновения запоров.

Не рекомендуют употреблять творог при сахарном диабете, при высокой температуре, воспалении миндалин, кашле или астме.

Если вы едите творог перед сном, потом обязательно почистите зубы: молочная кислота и некоторые бактерии могут вызывать кариес.

Помните:

Творог быстро портится. Всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. В холодильнике творог хранится 3–6 дней в заводской упаковке или под крышкой. В морозильной камере – 2–3 недели.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 


Результаты исследования творога популярных марок — ЗДЕСЬ.

Чем отличается кисломолочный творог от творожной массы?

Творог и творожная масса: в чем разница? Особенности и полезные свойства этих продуктов для организма

Для многих людей не существуют разницы между творогом и массой, созданной на его основе. Несмотря на это, она есть. Первое блюдо представляет собой кисломолочный продукт, состоящий из молочных хлопьев. Второе – это пастообразное лакомство, которое содержит творог, сахар, сливочное масло, различные наполнители (изюм, курага, ванилин и так далее). Масса не всегда бывает сладкой, есть соленые варианты со специями, зеленью, с них можно готовить вкусные закуски. Творог не содержит наполнителей и добавок, имеет специфический кисловатый вкус. Приобрести молочные продукты оптом сможет практически каждый желающий. Их ассортимент поражает воображение.

Важные моменты

Разница между творогом и массой, приготовленной на его основе, состоит не только в составе. Первый продукт способствует улучшению пищеварения, его рекомендуется употреблять при лечении инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он нормализует микрофлору, способствует повышению иммунитета, эффективно борется с грибками. Творог является полезным для беременных и кормящих женщин, детей. Данный продукт содержит кальций, который так необходим для нормального формирования зубов, костной ткани. Его рекомендуют людям после переломов, при артритах, остеопорозах. Кисломолочное лакомство используется и в косметологии. С него делают различные маски, которые помогают избавиться от перхоти, различных дефектов на коже. Творог необходимо употреблять людям, чья профессиональная деятельность связана с постоянными эмоциональными напряжениями. В его состав входят компоненты, которые благотворно влияют на работу головного мозга, помогают снять стресс. Творог помогает бороться с ожирением, является профилактикой различных недугов сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина, облегчает похмельный синдром, стимулирует рост волос.

Творожная масса является не менее полезной для организма. Она содержит огромное количество витаминов группы B, белки, жиры. Регулярное употребление данного продукта нормализует работу желудочно-кишеного тракта, способствует укреплению костных тканей. Творожная масса является полезным продуктом для организма, однако злоупотреблять им не стоит. Допустимая суточная норма для взрослого человека составляет не более 200 грамм. В противном случае существует риск развития заболеваний почек, повышения уровня холестерина в крови.

Приобрести творог, лакомство, созданное на его основе, молоко оптом достаточно просто. Все эти продукты имеют невысокую стоимость, приносят неоценимую пользу для организма.

Рецепт вкусного творога в домашних условиях

Домашний творог можно приготовить из любого кисломолочного продукта – простокваши, кефира, йогурта. Можно использовать как домашние продукты, так и покупные, хотя домашние, бесспорно, лучше. Чем кислее кисломолочный продукт, тем больше творога из него выйдет, но творог в результате тоже будет кислый. Чтобы творог не пригорел ко дну посуды и нагревался равномерно, лучше готовить его на водяной бане или в мультиварке. Вы можете управлять процессом, чтобы получить в результате именно такой творог, какой вам нужен!

ПОНАДОБИТСЯ

погружной кулинарный термометр

  1. Домашнюю простоквашу для творога лучше всего приготовить в той самой посуде, в которой вы затем будете ее нагревать, то есть в кастрюле или в чаше мультиварки. Тогда можно будет не нарушать цельность сгустка перекладыванием. Оставьте молоко для сквашивания надолго, примерно на 2 суток при комнатной температуре, до получения плотного сгустка. Если же домашний кисломолочный продукт был приготовлен в другой посуде, переложите его в посуду для нагревания как можно аккуратнее, по возможности не слишком разбивая сгусток.

  2. Определитесь, творог какой консистенции вы хотите получить, ведь иногда бывает нужен мягкий нежный творожок, а иногда – плотный и зернистый. Консистенцию домашнего творога можно регулировать температурой отваривания – от 60 °С до 80 °С. При низких температурах отваривания получится пастообразный творог, при более высоких – зернистый. Не отваривайте творог при температуре выше 90 °С, а то он будет сухой и жесткий, «резиновый». И уж подавно ни в коем случае не кипятите его! Медленно нагрейте сгусток до выбранной вами температуры и оставьте при ней на 30–45 минут. Удобно сделать это в мультиварке, которая будет сама поддерживать заданную температуру. Если вы делаете творог в кастрюле на обычной плите, используйте погружной термометр для контроля.

  3.  Вы увидите, что хлопья творога отделились от зеленовато-прозрачной сыворотки. Снимите кастрюлю с водяной бани (или выньте чашу из мультиварки) и дайте содержимому остыть почти до комнатной температуры. Застелите дуршлаг марлей в два слоя и поставьте его на высокую миску или кастрюлю. Аккуратно выложите шумовкой на дуршлаг большую часть творога, а затем вылейте туда же сыворотку с небольшими частицами творога. Кислую сыворотку сохраните для дальнейшего использования.

  4. Соедините углы марлевого полотнища и поднимите вверх, так чтобы творог оказался на дне марлевого мешочка. Придерживая три конца полотнища одной рукой, оберните вокруг них четвертый конец и завяжите его. Подвесьте узел, чтобы сыворотка продолжала стекать из творога под его собственным весом. Часто хозяйки подвешивают творог над раковиной, хотя сыворотка при этом теряется. Можно положить половник с длинной ручкой поперек высокой миски или кастрюли и подвесить мешочек с творогом на ручке половника.

  5. В зависимости от того, насколько плотный творог вам нужен, отвешивайте его от 30 минут до нескольких часов. Хотите мягкий влажный творог – дождитесь, пока перестанет капать сыворотка, творог готов. Если нужно быстро получить плотный творог, то марлевый узел можно положить на наклонную дощечку, накрыть другой дощечкой и поставить сверху груз – например, пластиковый контейнер с водой. Однако при быстром удалении сыворотки вместе с ней будут теряться мелкие частицы творога, вот почему процесс отвешивания обычно не ускоряют.

Приятного аппетита!

домашний йогурт

состав, польза и вред, калорийность полужирного творога

Полужирный творог-это продукт семейства кисломолочных, который содержит в себе до 9 % жира. Имеет рассыпчатую консистенцию и насыщенный вкус, предназначен для полноценного питания. К полужирному творогу относится мягкий пастообразный диетический творог. Полужирный творог выбирают большинство покупателей.

Изготовление

Полужирный творог изготавливается путем тепловой обработки молочного белка, и дальнейшим отделением его от сыворотки.

Состав

В состав белоснежной массы входит полноценный молочный белок, полезные минеральные вещества- кальций, фосфор, калий, натрий. Важные для правильного функционирования организма витамины- А, С, РР, Д. Широкий спектр витаминов группы В. Незаменимые аминокислоты — метионин и триптофан.

Польза

Полужирный творог несет неоценимую пользу организму за счет своего шикарного состава микро и макроэлементов. Кальций и фосфор оказывают укрепляющее воздействие на костную ткань, зубы, ногти. Витамины группы В укрепляют зрение. Творог улучшает память и повышает уровень гемоглобина.

Его использует при диетах и спортивном питании, содержащийся в твороге, медленно усвояемый белок- казеин, отлично насыщает и не приносит лишних калорий. Полужирный творог врачи рекомендует употреблять беременным, так как он поможет сформировать кости ребенка. А кормящим женщинам полезно есть творог, потому что он улучшает состояние молока. Находящиеся в составе аминокислоты, блокируют ожирение печени и улучшают качество сна.


Кроме того, полужирный творог хорош и в наружном применении, его активно использует в качестве компонента косметических масок. А при болях в суставах из него делают облегчающие компрессы. 

Вред

Противопоказан творог людям с непереносимостью молочных продуктов. Превышение суточной нормы употребления творога, отрицательно сказывается на работе печени. Истекший срок годности и посторонние ингредиенты в составе у недобросовестных производителей, могут нести опасность. В остальном же, творог не принесет никакого вреда, он позиционируется исключительно, как продукт здорового питания.

Применение в кулинарии

Полужирный творог можно употреблять, как отдельное блюдо, например, перед сном или на завтрак с фруктами. Чувство сытости надолго будет обеспечено. Как один из ингредиентов полужирный творог участвует в сотнях рецептов.

Запеканки, вареники, сырники, чизкейки- в них он главный компонент. Отличная соленая начинка для лаваша или ватрушек, оригинальные закуски, все это можно приготовить, используя творог.

Как правильно выбрать

Покупая творог, нужно обращать внимание на некоторые тонкости. Это кисломолочный продукт, соответственно срок годности у него маленький, а недобросовестных производителей становится только больше.

Перед покупкой осмотрите упаковку, срок годности и изготовления должны быть хорошо видны, а сама пачка должна быть цельной.

Творог не должен горчить и иметь кислый неприятный запах. Запах должен быть с еле уловимой кислинкой и пахнуть молоком, обязательно приятно. Если этого нет, значит творог не первой свежести.
Рассыпчатая консистенция свидетельствует об обезжиренном или полужирном твороге. А цвет должен быть бело-кремовый без синего оттенка, желтый цвет говорит о том, что в творог добавили муку или масло.

В составе хорошего полужирного творога должны быть такие ингредиенты: молоко, сливки, сычужные ферменты и закваска. Не стоит брать творог, в котором есть крахмал или различные консерванты.

Лучший творог, который можно купить в магазине

Несмотря на грядущую потерю уличного авторитета, мы полностью готовы объявить, что у нас есть любимый творог. И нет, мы не восьмидесятилетние. Мы даже не пытаемся набрать обороты для какой-то дурацкой новой диеты. Мы просто любим творог — и мы не против сказать людям, что лучший творог в округе — это 4% мелкотворожный творог в калифорнийском стиле Friendship Dairies. Среди 13 марок полножирного мелкозернистого творога, включая как органические, так и неорганические сорта, недавно отобранных группой сотрудников Epicurious, он был признан лучшим на вкус и с лучшей текстурой.Чтобы ознакомиться с нашей методикой и полным списком сыров, которые мы пробовали, прокрутите страницу вниз. Во-первых, рейтинги!

18 способов сделать творог восхитительным на вкус

Наш любимый творог: «Дружба»

Чтобы понять, что нам больше всего понравилось в твороге «Дружба», вы должны знать, что нам не понравилось во многих других марках, которые мы пробовали. Большой контингент был слишком кислым или имел горький привкус. В целом нам понравился более мягкий творог, но не слишком мягкий — некоторые образцы были настолько пресными, что, несомненно, заработали свою устаревшую репутацию скучных.Дружба, однако, была слегка острой, но все же сравнительно мягкой, с определенным творогом, который сохранил немного текстуры и жевания, вместо того, чтобы сразу растворяться в зернистые камешки. Это было также на более сухой стороне — среди огромного количества творога, как правило, есть два типа консистенции: сухая и влажная. Чтобы сделать сухой творог, молоко слегка сбраживается, в результате чего получается свежий сыр, который нарезается на творог, осушается и промывается. Чтобы сделать влажный творог, этот сухой творог затем смешивают со «сливочной заправкой».Слишком много заправки (или недостаточно жирной заправки) означает, что творог будет жидким — даже водянистым. В «Дружбе» действительно есть сливки, но они только добавляют насыщенности этим молочным, плотно сгруппированным творогам, не уступая вязкой жидкости, характерной для некоторых продуктов.

КУПИТЬ: Friendship Dairies 4% Калифорнийский мелкотворожный творог, 2 доллара за 8 унций на AmazonFresh

Лучший органический творог: хорошая культура органический бренд.У него чуть более сырный вкус, поэтому он не такой мягкий, как у Дружбы, но все же очень приятен в еде сам по себе. Он может легко стать сладким или соленым — я бы, наверное, даже предпочел его рикотте, который я часто нахожу слишком зернистым и пресным при приготовлении. У него также самый маленький творог из всех творогов, которые мы пробовали, что может иметь для вас значение, а может и не иметь.

КУПИТЬ: Классический творог из цельного молока Good Culture, 6 долларов за 16 унций через Whole Foods на Amazon

Как хотите, так и делайте творог, как хотите.

Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Joe Sevier

Лучший влажный творог: Daisy

Некоторые дегустаторы хотели получить более высокое соотношение жидкости и творога, чем предлагал Friendship, и хотя Daisy была далеко не самый влажный творог, который мы пробовали, он был значительно влажнее, чем два наших лидера. Вкус очень мягкий, но вкус свежий со сладковатым молочком. После нашей слепой дегустации он разделил третье место с Trader Joe’s, и, по общему признанию, они очень похожи по текстуре и внешнему виду.При дальнейшем рассмотрении нам понравилось, что в Daisy есть только три ингредиента: кисломолочные продукты, сливки и соль — в отличие от стабилизаторов, присутствующих в Trader Joe’s и в большинстве продуктов, занимающих более низкие места в рейтинге, — что давало ему преимущество в захвате место в кругу победителей.

Полезен ли творог?

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) lenochkasv / Getty Images
2) Flickr
3) Arto J / Wikimedia Commons
4) Петр Вытражек / Getty Images
5) WebMD
6) (слева направо) ,gerenme / Getty Images LumenSt / Getty Images
7) (Слева направо) WebMD, WebMD, WebMD
8) VLG / Getty Images
9) ChrisChrisW / Getty Images
10 Александр Шатыров / Getty Images
11) (Слева направо) Исмагилов / Getty Images , comotion_design / Getty Images, magicmine / Getty Images
12) мудборд / Getty Images
13) (слева направо) leonori / Getty Images, переднянкина / Getty Images
14) Olivka888 / Getty Images

ИСТОЧНИКИ Health:


UCDavis : «Польза для здоровья от творога по сравнению с творогом».йогурт: мы что-то упустили?

Институт Рога Изобилия: «Взвешивание творога».

Министерство сельского хозяйства США: «Молочные продукты за 2019 г. (апрель 2020 г.)», «Оценка и оценка молока и сыра», «Требования к творогу и сухому творогу», «Пищевая ценность продуктов», «Выбери мою тарелку, йогурт, «Почему количество творога, эквивалентное 1 стакану молочных продуктов, выше, чем у других молочных продуктов?» «Национальная база данных питательных веществ для стандартного справочного выпуска, выпуск 28», «Справочное потребление продуктов питания (DRI): рекомендуемые пищевые нормы и адекватное потребление, витамины и минералы.

Энциклопедия молочных наук: «Сыр, кислотно- и кислотно-/термически коагулированный сыр».

Consumer Reports: «Полезен ли творог?»

Консультативный совет California Milk: «Творог».

Университет Северной Дакоты: «Протеин».

Аппетит : «Насыщающие эффекты яиц или творога одинаковы у здоровых людей, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике».

Достижения в области питания : «Влияние жирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: пища — это больше, чем сумма ее частей.

Инспектор по ингредиентам: «Какой творог ближе всего к домашнему».

Расширение Университета Небраски в Линкольне: «Кальций и витамин D».

Отдел пищевых добавок NIH: «Витамин B12», «Фосфор», «Селен».

Текущие разработки в области питания : «Множественные формы витамина К существуют в молочных продуктах».

British Journal of Nutrition : «Протеин перед сном в казеиновой добавке или в форме цельного продукта не влияет на расход энергии в состоянии покоя или чувство голода у женщин.

Расширение Университета штата Мичиган: «Дело о твороге».
 

5 лучших брендов творога, которые стоит купить в 2020 году — Ешьте это, а не то

Белок — это то, что нужно в наши дни, когда дело доходит до питания. Помимо того, что он наполняет вас, он необходим для наращивания мышечной массы и, как было доказано, является союзником в потере веса. Есть много источников белка, но один из лучших – самые полезные марки творога.

«Творог — один из самых недооцененных источников белка», — говорит Шарлотта Мартин, MS, RDN, CSOWM, CPT, зарегистрированный диетолог и владелец Shaped by Charlotte, LLC.«Он очень универсален. Вы можете смешать его с протеиновым смузи, приготовить из него блины, намазать немного на тост и посыпать авокадо, наслаждаться как есть и многое другое!»

Мы попросили трех зарегистрированных диетологов определить 5 лучших марок творога (и тех, которых вам следует избегать).

Что такое творог и в чем его питательная ценность?

Технически творог — это творог.

«Творог — это свежий творожный продукт с нежным вкусом, приготовленный путем слива сыра, а не его прессования, поэтому он сохраняет влагу и некоторое количество сыворотки.В отличие от других сырных продуктов, он не подвергается процессу старения», — говорит Мартин.

А так как это молочный продукт, он богат белком и большим количеством витаминов и минералов.

«Творог богат питательными веществами, в том числе витаминами группы В, такими как витамин В12, и кальцием», — говорит Мартин. «Это отличный источник белка: 1 чашка мелкого творога содержит около 25 граммов белка. Большая часть белка в твороге — это казеиновый белок, в отличие от сыворотки, который медленно усваивается и помогает предотвратить разрушение мышц.Некоторые бренды могут даже содержать пробиотики, также известные как полезные кишечные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника».

Как выбрать лучший творог?

«Большинство марок творога содержат много натрия, но если вам нужно снизить потребление натрия, вы можете найти марки с пометкой «с пониженным содержанием натрия» или «без добавления соли», — говорит Мартин. «Как и в случае с греческим йогуртом, я ищу творог без добавления сахара, который обычно присутствует в ароматизированных сортах».

В конечном итоге все зависит от ваших вкусовых предпочтений и ингредиентов.

«Найти правильный творог может быть сложно. Я считаю, что все зависит от личных предпочтений и ваших целей в отношении здоровья», — говорит Эмбер Панконин MS, RD, LMNT, зарегистрированный диетолог и владелец Stirlist. «Творог может быть отличной закуской, потому что он наполнен качественным белком и содержит мало углеводов, но в нем также может быть много калорий и натрия, поэтому научиться читать этикетки очень важно при выборе подходящего бренда».

5 лучших марок творога, которые вы можете купить.

1. Натуральный творог Nancy’s из цельного молока

Предоставлено Nancy’s Yogurt

На ½ чашки порции: 120 калорий, 6 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 300 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 14 г белка

«Он сделан с минимальным количеством ингредиентов, без искусственных и без пектинов, желатинов или загустителей (которые, как известно, не причиняют вреда, но могут быть проблематичными для некоторых людей)», — говорит Мартин. «Кроме того, они добавили штаммы Bifidobacterium и Lactobacillus, пробиотики, которые могут помочь поддерживать здоровье иммунной системы и пищеварения.»

2. Творог с низким содержанием жира Good Culture

Предоставлено Good Culture

На ½ порции: 80 калорий, 2,5 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 340 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 14 г белка

«Мне нравится, что в нем мало сахара и он имеет простой вкус плюс фруктовый вкус, который помогает оживить «старый обычный творог», — говорит Мэгги Михальчик, зарегистрированный диетолог-диетолог, которая ведет блог Once Upon a Pumpkin. «И мне нравится, что они предварительно порционированы — отлично подходят для того, чтобы брать их с собой.»

3. 365 Органический творог 4% молочного жира

Предоставлено Whole Foods Market

В порции ½ чашки: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 20 мг холестерина, 370 мг натрия, 4 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 12 г белка

«Я думаю, что немного более высокое содержание жира в молоке может быть очень полезным, когда дело доходит до выбора правильного творога. У этого есть отличный вкус, и он также намного дешевле по сравнению с другими вариантами», — говорит Панконин.

4. Творог с ромашкой 4% молочного жира

Предоставлено Daisy Brand

В порции ½ чашки: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 390 мг натрия, 4 г углеводов (4 г сахара), 13 г белков

«Я думаю, что вкус отличный, и мне нравится этот, потому что я могу найти его в большинстве продуктовых магазинов по разумной цене», — говорит Панконин.

5. Органический 2-процентный творог Wegmans («Магазинный творог»)

На ½ чашки порции: 80 калорий, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 300 мг натрия, 3 г углеводов (3 г сахара), 13 г белков

«Если в него не добавляют сахар, вы не ошибетесь, выбрав творог любой торговой марки», — говорит Михальчик.

5 худших видов творога

1. Творог Breakstone 2%

Предоставлено Breakstones

В порции ½ чашки: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 25 мг холестерина, 340 мг натрия, 6 г углеводов (0 г клетчатки, 5 г сахара), 11 г белка

«Список ингредиентов Breakstone намного длиннее, чем перечисленные выше, и содержит ингредиенты, которые кажутся ненужными (хотя и безвредными) для приготовления вкусного творога», — говорит Мартин.

2. Творог с капюшоном

Предоставлено Hood

На ½ чашки порции: 120 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 30 мг холестерина, 440 мг натрия, 5 г углеводов (0 г клетчатки, 4 г сахара), 13 г белка

«Как и в случае с Breakstone, список ингредиентов для творога Hood’s длинный, и многие ингредиенты кажутся ненужными, учитывая, что многие вкусные бренды не включают их», — говорит Мартин. «Например, я не диетолог, но я не уверен, почему обычный творог должен иметь натуральный ароматизатор.Я не говорю, что натуральные ароматизаторы вредны, просто в данном случае они кажутся излишними!»6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

3. Это умный творог с низким содержанием жира, 1 процент молочного жира

 

На ½ чашки порции: 60 калорий, 1 г жира, 1 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 400 мг натрия, 5 г углеводов (0 г клетчатки, 4 г сахара), 8 г белка

«Несмотря на то, что этот нежирный творог низкокалорийный, я не нахожу его очень сытным», — говорит Панконин.«В нем немного больше натрия по сравнению с другими, и лично я предпочитаю немного больше жира, так как я нахожу это более сытным во время перекуса».

4. Творог из кладовой

На ½ чашки порции: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 20 мг холестерина, 400 мг натрия, 5 г углеводов (4 г сахара), 12 г белков

«Это еще один творог с длинным списком ингредиентов. Этот список ингредиентов также включает каррагинан, который вызывает много споров», — говорит Мартин.«Каррагинан добавляют в некоторые пищевые продукты в качестве загустителя и эмульгатора. Некоторые данные свидетельствуют о том, что каррагинан вызывает воспаление и проблемы с пищеварением, однако у нас мало исследований по этому вопросу. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу этого ингредиента, большинство других брендов не включают его. поэтому этого легко избежать».

5. Органический творог Valley с низким содержанием жира, 2% молочного жира

На ½ чашки порции: 100 калорий, 2 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 450 мг натрия, 4 г углеводов (3 г сахара), 15 г белков

«Несмотря на то, что в нем меньше жира и больше белка по сравнению с аналогичными продуктами, он содержит 450 мг натрия, что немного больше, чем я бы рекомендовал», — говорит Панконин.«Этот бренд также намного дороже, чем другие варианты».

Путеводитель по головокружительному количеству видов творога

Прошло несколько десятилетий с тех пор, как творог пережил свой расцвет, но мы будем первыми, кто признает, что наша любовь к этому кусковому сыру всегда была сильна. Если вы новичок в твороге, вам следует знать несколько вещей.

Во-первых, это отличное дополнение к здоровому питанию, потому что оно богато полезным белком.

Во-вторых, существует не один вид творога. Если вы прочитаете этикетки в продуктовом магазине, вы увидите, что они бывают с разным процентным содержанием жира (обезжиренное, 2%, 4% и т. д.), с разной влажностью (сухое или влажное), с разным размером творога (маленький или толстый). большие) и другие запутанные вариации. Правильно, есть целый мир творога, который нужно исследовать, и все начинается с творога.

По словам Джима Уоллеса из New England Cheese Making, творог — это исторически домашний сыр, приготовленный из «старого» молока в задней части дровяной печи.Природные бактерии производят достаточно кислоты, чтобы сыр свернулся, который затем разрезали на творог, готовили (чтобы высушить творог) и промывали. В кислых сырах, таких как творог, сыворотка — побочный продукт производства сыра — кислая. Промывка сыворотки естественным образом придает творогу немного сладковатый вкус. В таком виде он известен как сухой творог . Этот вид творога — хороший вариант для людей с непереносимостью лактозы, потому что бактерии расщепляют лактозу, содержащуюся в молоке.

В какой-то момент истории к творогу добавляли кремовую заправку — смесь молока и сливок. Это сделало сыр более насыщенным и сладким. Это то, что сегодня обычно встречается в продаже и известно как влажный творог .

Другие варианты, которые вы можете найти в разделе творога, это маленькие творожные сырки и большие творожные сырки ― и Уоллес говорит, что разница между ними сводится к тому, как нарезается творог.Мелкая или крупная нарезка – все зависит от личных предпочтений. (Некоторые компании называют их калифорнийским стилем и стилем горшочка, но на самом деле речь идет только о размере творога.) бренд, который вы покупаете. Все это зависит от типа молока, приготовленного для сыра, и не секрет, что чем жирнее, тем вкуснее.

Какой бы путь вы ни выбрали, обязательно попробуйте один из этих замечательных рецептов.

Виды творога Молочный жир

Тарелка творога.

Изображение предоставлено: kobeza/iStock/Getty Images

Министерство сельского хозяйства США классифицирует творог на три разновидности в зависимости от количества молочного жира: обычный творог, обезжиренный творог или творог с пониженным содержанием жира и обезжиренный или сухой творожный творог. Хотя самые заботящиеся о своем здоровье едоки ищут продукты с наименьшим содержанием жира, даже версии с более высоким содержанием жира по-прежнему считаются питательной пищей.По всему спектру содержания молочного жира существует множество разновидностей творога, в том числе мелкий творог, крупный творог, взбитые, без натрия и без лактозы, а также множество вкусов, таких как ананас и зеленый лук. Этот универсальный сыр можно употреблять в чистом виде, с фруктами, овощами, орехами или мюсли, а также использовать в качестве здоровой замены в рецептах от лазаньи до дип-соусов и энчиладас.

Обычный

Стандартный творог должен содержать не менее 4 процентов молочного жира в соответствии с требованиями Министерства сельского хозяйства США.Большинство коммерческих сортов, представленных сегодня на рынке, содержат почти точно или чуть выше 4 процентов молочного жира. В зависимости от марки стандартная порция 1/2 стакана обычного творога содержит примерно от 100 до 120 калорий, от 40 до 50 из которых приходится на жир. Это соответствует 5 г, или около 8 процентов от рекомендуемой суточной нормы общего жира, и около 3 г, или 15 процентов от рекомендуемой суточной нормы насыщенных жиров.

С низким содержанием жира или с пониженным содержанием жира

Министерство сельского хозяйства США не имеет строгих требований к содержанию жира для творога с низким или пониженным содержанием жира, заявляя только, что эти версии могут иметь значение от 0.5 и 2 процента молочного жира. Многие бренды предлагают один продукт в верхней части этого спектра, а другой в нижней части, с различным использованием терминологии, связанной с содержанием жира. Иногда термин «с пониженным содержанием жира» используется для обозначения творога с 2 процентами молочного жира, а термин «с низким содержанием жира» — для обозначения сыров с 1 процентом молочного жира. На полстакана порции творога с 2 процентами молочного жира приходится около 90 калорий, 20 из которых приходится на жир, что соответствует 2,5 г или 4 процентам рекомендуемой суточной нормы общего жира и 1.5 г или 8 процентов рекомендуемой суточной нормы насыщенных жиров. Тип с 1 процентом молочного жира также может содержать 90 калорий, но только 10 калорий из жира, что составляет 1 г или 2 процента рекомендуемого общего суточного потребления жиров и 0,5 г или 3 процента рекомендуемой дневной нормы насыщенных жиров.

Нежирный или сухой творог

Хотя Министерство сельского хозяйства США официально называет виды творога с содержанием молочного жира менее 0,5% «сухим творогом», большинство компаний продает эти продукты как обезжиренные, поскольку эта маркировка может показаться более привлекательной для потребителей.В отличие от обезжиренного молока, обезжиренный творог не обладает более жидкой консистенцией, чем его аналоги с более высоким содержанием жира. Такие типы обычно содержат от 80 до 100 калорий, из которых от 0 до 5 приходятся на жир, что составляет ничтожно малую часть рекомендуемой суточной нормы общего жира и насыщенных жиров.

Сходства и различия

Все сорта творога содержат большое количество белка – обычно от 1/4 до 1/3 рекомендуемой дневной нормы для большинства людей.Они также обеспечивают около 10 процентов рекомендуемой суточной дозы кальция. За исключением специальных версий с пониженным содержанием натрия, большинство марок творога содержат натрий, независимо от содержания жира, и содержат от 15 до 20 процентов рекомендуемой суточной нормы натрия. Белки и жиры могут способствовать ощущению сытости и насыщения. Поскольку все виды творога богаты белком, они являются сытной пищей, но творог с более высоким содержанием молочного жира может обеспечить еще большую сытость.Однако, чем больше процент жира в молоке, тем больше общее количество калорий, а также холестерина.

Отличается ли творог от других видов сыра?

Продукт, полученный из молока, сыр производится во многих различных вариантах; разные по своему стилю, текстуре и вкусу в зависимости от пастеризации, содержания жира, обработки и выдержки. Обычно сыры подразделяются на два разных типа, то есть творог и обычный или другие сыры.Творог – это свежий творог, в котором сливается сыворотка (остатки жидкости после свертывания), но творог не прессуется, благодаря чему в нем остается некоторое количество сыворотки. Другие сыры также удаляют сыворотку, но также проходят несколько дополнительных процессов, таких как нагревание творога при высокой температуре или прессование, чтобы сделать его более твердым и позволить ему «состариться» в нормальных условиях. Излишне говорить, что все эти процессы могут изменить конечный результат и тип сыра. Разница между творогом и сыром чеддер Основное различие между обоими сырами заключается в том, что творог представляет собой мягкий творожный продукт, а сыр чеддер представляет собой твердый желтовато-белый сыр.Любой фанат диеты убежит от сыра, но творог на самом деле является здоровым вариантом и очень популярен среди людей, сидящих на диете. Чеддер, с другой стороны, следует избегать, если вы пытаетесь следить за потреблением калорий. Творог всегда считался более полезным, поскольку он содержит больше казеинового белка по сравнению с сыром чеддер и поэтому рекомендуется во время беременности. Это обычный «панир», который мы едим в индийских семьях, поэтому большинству из нас он знаком. У него более короткий срок хранения по сравнению с чеддером, и он используется в различных аутентичных индийских блюдах, таких как панир масала, панир тиккас и матар-панир.(Также прочтите: Руководство по сырам для начинающих) Сыр Чеддер — твердый желтовато-белый сыр. Отличие творога от сыра моцарелла Сыр моцарелла происходит из Италии и не выдерживается долго, поэтому имеет более мягкую текстуру, чем большинство других сыров, кроме творога. Он доступен в кубиках и немного жевательный. Творог более жидкий и мягкий. С точки зрения пользы для здоровья сыр моцарелла более полезен, так как он обладает антиоксидантными свойствами, снижает кровяное давление, помогает усваивать кальций и витамин В, защищает десны и есть целый список преимуществ, которые вы можете получить от сыра моцарелла.Поскольку в настоящее время в большинство сыров моцарелла добавлены консерванты и обработаны, лучше всего считать домашний творог самым полезным.
  Сыр моцарелла происходит из Италии.  Разница между творогом и пармезаном В отличие от творога, сыр пармезан хранится много месяцев для выдержки и благодаря старению имеет более твердую текстуру. У него самый сильный вкус среди всех других сыров, поэтому его используют только в качестве начинки в салатах и ​​спагетти, в то время как творог имеет мягкий соленый вкус и используется в качестве основного ингредиента в нескольких индийских блюдах.Сыр пармезан при употреблении в больших количествах может вызвать приступ диареи. Пока не паникуйте, если вы фанат. Все, что в избытке, явно нехорошо, поэтому вы можете смело употреблять этот сыр время от времени в умеренных количествах.
  Сыр пармезан хранится в течение многих месяцев для созревания.
Любой сыр с более длительным сроком хранения, такой как чеддер, моцарелла и пармезан, будет обработан и не так полезен для вас, как домашний свежий сыр. Впрочем, иногда поблажка не повредит.Творог можно употреблять на регулярной основе, особенно вегетарианцам, так как он содержит весь полезный кальций и белок. Теперь наслаждайтесь едой с разными видами сыра, не путаясь. Правовая оговорка: Мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется по принципу «как есть».Информация, факты или мнения, представленные в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за них никакой ответственности.

Калории, углеводы и польза для здоровья

Творог является одним из основных продуктов во многих планах здорового питания. Молочная пища приносит пользу, особенно людям, которые пытаются похудеть или улучшить свое здоровье. Но калорийность и пищевая ценность творога могут различаться в зависимости от типа, который вы покупаете.

Пищевая ценность

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 100 граммов (около 3.5 унций) нежирного (2% молочного) творога.

  • калорий: 84
  • 8 жир: 2,302 321 мг 321 мг 321 мг 43 г

  • Волокно:
  • сахара: 4,1 г
  • Белок: 11 г

Многие сторонники здорового питания потребляют творог из-за его относительно низкой калорийности. Разумные потребители часто покупают обезжиренный или двухпроцентный творог.Эта версия содержит достаточно жира для аромата, но не так много, как обычный сорт. Так как же сравнить количество жира и калорий в разных сортах творога?

Калорийность творога по типу

  • Обезжиренный/обезжиренный творог : 80 калорий на порцию в полстакана, 0 грамм жира, 0 грамм насыщенного жира
  • 1% творог : 90 калорий, 1,5 грамма жира, 1 грамм насыщенного жира
  • 89 2

    89 2

    89 2

    % творога: 90 калорий на порцию в полстакана, 2.5 граммов жира, 1,5 грамма насыщенных жиров

  • 4% (обычный) творог : 110 калорий на порцию в полстакана, 5 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров

Имейте в виду, что одна порция этого молочного продукта составляет всего 3,5 унции или полстакана. Во время еды очень легко зачерпнуть гораздо больше на свою тарелку. Поэтому обязательно учитывайте полный размер порции, если считаете калории. Если вы съедите чашку творога (что является очень распространенной порцией), вы удвоите калорийность и содержание жира.

Углеводы в твороге

Творог обычно не содержит добавленного сахара, но, поскольку это молочный продукт, продукт содержит четыре грамма сахара (лактозы) на порцию. В твороге нет ни клетчатки, ни крахмала.

Имейте в виду, что в некоторых сортах ароматизированного творога может быть больше сахара или добавленных сахаров. Например, в твороге с фруктами или медом будет больше сахара.

Гликемическая нагрузка порции творога весом в четыре унции оценивается примерно в четыре унции, что делает его продуктом с низким гликемическим индексом.

Жиры в твороге

Как указано, жирность творога варьируется в зависимости от типа, который вы покупаете. Обезжиренный творог содержит чуть менее трех граммов насыщенных жиров (около одного грамма) и небольшое количество полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров.

Белок в твороге

Бодибилдеры часто выбирают творог в качестве перекуса или как часть еды, потому что это быстрый и удобный источник белка.Одна порция содержит около 11 граммов питательного вещества для наращивания мышечной массы.

Микронутриенты в твороге

Творог богат питательными веществами, такими как фосфор, кальций, рибофлавин и витамин B12. Однако эта молочная пища богата натрием, обеспечивая около 14 % рекомендуемой суточной нормы. Поэтому, если вы пытаетесь сократить потребление соли, это может быть не лучшим выбором для вас. Однако некоторые бренды выпускают с низким содержанием натрия или без добавления соли версии творога с меньшим содержанием натрия.

Польза для здоровья от творога

Калории творога являются хорошим источником энергии, и молочный продукт может быть хорошим дополнением к вашему рациону, особенно если вы сочетаете его с другими полезными продуктами. Однако некоторые потребители задаются вопросом, включать ли молочные продукты, такие как творог, или нет. обеспечить пользу для здоровья.

Исследование, опубликованное в журнале Food & Nutrition Research  , направлено на устранение скептицизма в отношении молочных продуктов путем проведения обзора исследований. Авторы пришли к выводу, что научные данные подтверждают потребление молока и других молочных продуктов для удовлетворения пищевых потребностей, и эти продукты могут защитить от наиболее распространенных хронических заболеваний без воздействия неблагоприятных побочных эффектов.

В другом исследовании оценивалось потенциальное влияние потребления молочных продуктов на здоровье костей и сердечно-сосудистой системы. Исследователи обнаружили, что «употребление до трех порций молочных продуктов в день кажется безопасным и может принести пользу в отношении здоровья костей.»

Наконец, исследование, оценивающее влияние молочных продуктов на пищевую цепочку, показало, что данные свидетельствуют о том, что те, кто потребляет большее количество молока и молочных продуктов, имеют немного больше преимуществ для здоровья, чем те, кто не потребляет молоко и молочные продукты.

Если вы обеспокоены включением молочных продуктов в свой рацион, поговорите со своим лечащим врачом, чтобы получить индивидуальный совет.

Общие вопросы

В чем разница между крупным и мелким творогом?

Когда вы покупаете творог, вы можете выбирать между разным содержанием жира, но вы также можете выбирать из творога разного размера.Творог – это толстые комки в еде. Нет реальной разницы в питательной ценности между творогом с мелким творогом или крупным творогом (иногда называемым «кусковым») творогом. Разница заключается просто в способе изготовления сыра.

Как лучше хранить творог?

После того, как вы купите творог, обязательно храните его в холодильнике и плотно закрывайте. Это скоропортящийся продукт, поэтому лучше всего употреблять творог до истечения срока годности, указанного на упаковке.Срок годности может зависеть от того, как продукт был изготовлен.

Можно ли заморозить творог?

За исключением сухого творога (в котором нет жидкой части), этот продукт плохо замораживается.

Рецепты и советы по приготовлению

Творог легко включить в еду и не требует специальной подготовки. По этой причине многие люди, сидящие на диете, включают его в свои планы питания. Еду легко брать с собой, ее легко есть, если вы в пути, и она хорошо сочетается с другими здоровыми, диетическими продуктами, такими как фрукты и овощи.

Творог — это отличная еда, но вы также можете сочетать его с другими продуктами, чтобы приготовить полноценное блюдо. Попробуйте любую из этих идей.

  • Добавьте гарнир из пикантных овощей, таких как брокколи или редис, для здорового обеда или перекуса. семена, такие как семена льна, для хруста и вкуса
  • Приготовьте десерт из творога, смешав кусочки темного шоколада или какао-бобов.

Аллергии и взаимодействия

Если у вас непереносимость лактозы или аллергия на коровье молоко, вам следует избегать творога. Однако, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, был опубликован отчет об аллергии на творог у человека без другой аллергии на молочные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.