Творожная запеканка с черносливом: Творожная запеканка с черносливом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Творожная запеканка с черносливом в мультиварке

Кто имеет мультиварку, уверена, обожает делать в ней творожные запеканки. Сегодня я бы хотела предложить вам испечь творожную запеканку с черносливом в мультиварке. Этот чудесный сухофрукт придаёт ей неповторимый вкус с чуть заметной кислинкой.

Важно правильно выбрать чернослив, он должен быть матово-чёрного цвета. Лично мне нравиться вяленый чернослив. Помимо замечательных вкусовых качеств, чернослив невероятно полезен для нашего организма. Чернослив содержит в себе пектины и клетчатку, которые помогают нашему пищеварительному тракту хорошо функционировать, а также набор необходимых витаминов и микроэлементов.

Такая запеканка будет прекрасным вариантом для полезного завтрака, так же её можно взять с собой на работу или учёбу. Важно помнить, что чернослив достаточно калорийный, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня. Если запеканка вам кажется чуть кисловатой, добавьте в тесто чуть больше сахара или при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Время приготовления — 45 минут
Режим приготовления — «Выпечка» — 45 минут

Предлагаю еще несколько вкусных блюд из творога, приготовленных в мультиварке:
Шоколадный торт с творогом «Сюрреалист»
Ленивые вареники или галушки
Творожный пудинг, а также банницу.

Необходимые продукты для запеканки

  1. Творог жирностью не менее 9% —500 г
  2. яйца — три штуки
  3. манка — три стол. ложки
  4. сахарный песок — пять ст. ложек
  5. чернослив без косточки – 10-12 шт.
  6. ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
  7. соль и пищевая сода — по щепотке
  8. сливочное масло – 25 г.
  9. Сахарная пудра для посыпки – 1 ч.ложка

Как приготовить творожную запеканку с черносливом в мультиварке

Чернослив нужно хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут, затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Я разрезала на 4 части, так как мне нравиться чувствовать вкус слив в выпечке. Затем необходимо смешать в мисочке творог, яйца и манку и хорошо перемешать.

Далее нужно в эту творожную массу добавить 5 столовых ложек обычного сахара, ванильный сахар и по щепотки соли и соды. Снова тщательно всё перемешать. Оставить постоять примерно на час, чтобы манка набухла, тогда наша запеканка будет пышная и высокая.

В конце добавляем кусочки чернослива и перемешиваем наше тесто.

Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем дно и бортики либо манной крупой либо панировочными сухарями и выкладываем в чашу творожную смесь.

Ставим на режим «Выпечка» и готовим 45 минут до звукового сигнала. Далее запеканку не вынимаем, а даём ей постоять в мультиварке ещё полчаса.

Затем достаём и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Запеканки 0 21/09/2012

Чернослив для этой запеканки лучше использовать не копченый, а вяленый. Количество сухофруктов при желании можно уменьшить.

Ингредиенты

  • 350-400 г творога (лучше брать зернистый)
  • 100 чернослива (можно пополам с изюмом)
  • 150 г манной крупы
  • 200 мл сметаны
  • 150 г сахарной пудры
  • 0,5-1 г ванилина
  • 20 г сливочного масла
  • щепотка соли, куркумы (не обязательно)

Как готовить

  1. Мнем вилкой творог. Если не любите, когда в готовом блюде остаются кусочки творога – перетрите творог через сито или блендером.
  2. Добавляем ванилин, сахарную пудру, перемешиваем. Вводим манку.
  3. Добавляем куркуму, яйца.
  4. Вливаем в творожную массу сметану. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет запеканка. Перемешиваем до однородного состояния. Накрываем посуду с «тестом» крышкой, оставляем на 1,5, а лучше 2 часа.
  5. Обильно смазываем маслом деко.
  6. Выкладываем творожную заготовку. Обдаем чернослив кипятком, нарезаем кусочками 1х1 см. Посыпаем всю поверхность будущей запеканки черносливом, можно добавить также изюм.
  7. Готовим запеканку в предварительно прогретой духовке при 180-200 градусах 20-25 минут. Разрезайте запеканку на порционные куски после того, как она остынет.

Смотрите также:

 

 

Share Tweet

Смотрите также

Творожная запеканка с черносливом

Творог- это продукт, созданный самой природой. Никого не нужно убеждать в его пользе для организма. Наверняка, у каждого из нас в памяти сохранились самые яркие воспоминания родом из детства. Просто творог употреблять бывает не очень интересно, можно приготовить сырники. Однако, мне больше нравится творожная запеканка с черносливом. Такая запеканка намного полезнее жаренных сырников. Диетологи согласятся со мной.

Я, например, до сих пор вспоминаю творожную запеканку родом из детского сада. Тогда она мне казалась самой вкусной, помню кусочек запеканки с изюмом, сверху политый сгущенкой. Вкусно было, и не зря ведь детям давали это блюдо. А все потому, что в твороге много легкоусвояемых белков, которые очень важны для растущего организма. Творог полезен не только детям, он рекомендован абсолютно всем, в том числе, пожилым людям.

Хочу поделиться с Вами своим рецептом. Я часто готовлю этот интересный и полезный рецепт, особенно в то время, когда приходится соблюдать диету.

Творожную запеканку мы будем готовить в микроволновке.

Нам понадобится:

  • творог 2 пачки по 200 гр,
  • 3 ст. ложки сахарного песка,
  • сахар ванильный 1 ч. ложка,
  • крупы манки 2 ст. ложки,
  • 2 яйца,
  • 100 гр. чернослива,
  • 0,5 чайной ложки соды пищевой,
  • 1 ст. ложка муки,
  • немного соли,
  • сливочное масло для смазки.

Если чернослив сухой, его необходимо размочить. Залить водой, дать постоять, слить воду и обсушить. Мягкий чернослив водой заливать не надо.

  1. В свободную посуду выкладываем протертый творог, сахар, манную крупу, муку, сметану,  соль, на кончике ножа соду и отдельно взбитые яйца. Всю закладку продуктов я взбиваю миксером. Это удобно и быстро.
  2. Добавляю чернослив, опять взбиваю.
  3. Беру стеклянную жаропрочную посуду для микроволновых печей, кидаю небольшой кусок сливочного масла. Ставлю в СВЧ-печь, чтобы масло растопилось. Достаю посуду, бока ее обмазываю растопленным маслом. Творожную смесь выкладываю в посуду.
  4. Выставляю средний уровень мощности и на 20 минут помещаю творожную запеканку в микроволновку. По окончании приготовления, не торопитесь снимать творожную запеканку из печи. Оставьте ее там еще минут на пять.

Творожная запеканка с черносливом  готова, а подавать ее к столу можно с вареньем, сиропом, со сгущенкой. Попробуйте, малокалорийно, полезно и вкусно! Познакомьтесь с полезной запеканкой, которую я готовила со шпинатом.

Посмотрите еще видеорецепт запеканки, в которой присутствует творог, но вкус его почти незаметен.

Творожная запеканка с яблоком и черносливом

Идеальный завтрак

Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:

Белок яичный

1 шт

Какао-порошок

20 г

Мука кукурузная

40 г

Разрыхлитель или гашеная сода

5 г

Чернослив

100 г

Яблоки сладкие

260 г

Способ приготовления:

1Банан превратить в пюре, смешать с творогом, йогуртом, какао-порошком и взбить миксером до однородности. Яйцо и яичный белок взбить венчиком и ввести в тесто, перемешать. Добавить кукурузную муку и разрыхлитель, перемешать. Яблоки нарезать кусочками (примерно 2х2 см), чернослив пополам. Добавить фрукты в тесто, оставив несколько кусочков, чтобы положить сверху. Выложить тесто в форму для запекания, разровнять, сверху выложить оставшиеся ломтики яблок и кусочки чернослива. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов 50 минут. По истечении времени не открывать крышку духовки до ее полного остывания (примерно еще 40-45 минут). Достать пирог, остудить, поставить в холодильник на час.

Творожная запеканка с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Этот рецепт обязательно оценят любители сухофруктов. Минимум усилий в процессе и максимум удовольствия в результате. Нежный, очень ароматный и невероятно вкусный. Кроме того, такой десерт понравится тем, кто любит легкие и полезные десерты.

Назначение: К завтраку / Детям / К полднику

Основной ингредиент: фрукты / сухофрукты / чернослив / молочные продукты / творог / крупы / сметана / манная крупа / яйца

Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 3 ст.ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2-3 ст.л. ложки
  • Чернослив — 1 стакан
  • Ванилин — 1 щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Творожная запеканка с черносливом»

Творожная запеканка с черносливом — фото шаг 1

1. Положить чернослив в небольшую миску и залить кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы он как следует пропарился. Затем слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.

Творожная запеканка с черносливом — фото шаг 2

2.В отдельной посуде соединить творог со сметаной и сахаром. Вбиваем яйца и все перемешиваем.

Творожная запеканка с черносливом — фото шаг 3

3. Добавляем манку. Для аромата можно использовать, например, ванилин, корицу или цедру лимона. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

Творожная запеканка с черносливом – фото шаг 4

4. Сухофрукты лучше немного нарезать. Добавьте их в творожную массу и снова перемешайте.

Творожная запеканка с черносливом — фото шаг 5

5.Жаростойкую посуду смазать небольшим количеством сливочного масла и посыпать манной крупой и сахаром. Выложить творожную массу и разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Творожная запеканка с черносливом — фото шаг 6

6. Примерно через 45-55 минут (в зависимости от формы) домашняя творожная запеканка с черносливом будет готова. Подавайте со сметаной или сахарной пудрой.

Рецепт: Сырная запеканка с черносливом пошагово с фото

Вкусная запеканка.

Автор рецепта

Ингредиенты для творожной запеканки с черносливом:


  • Творог — 400 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • Манная крупа — 50 г
  • Сахар — 2,5 столовые ложки
  • Чернослив — 6 шт.

Как приготовить творожную запеканку с черносливом пошагово с фото


Чернослив мелко нарезать.

Смешать творог, манку, сахар, ванильный сахар, яйца до однородности.

Добавить чернослив. Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную смесь. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 200*С.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1160 калорий
белок
92,6 г
Толстый
19.9 г
Углеводы
153,5 г
На порцию:
калорий
193,3 калорий
Белок
15,4 г
Жир
3,3 г
Углеводы
25,6 г
100 г:
калорий
170,6 калорий
Белок
13,6 г
Жир
2,9 г
Углеводы
22,6 г

Сахар, Сладкий, Домашний, Сыр, Запеканки, Ванильный сахар, Чернослив, Яйца-пашот, Сухие хлопья, Горячие блюда, Запеканка из сливочного сыра

Десерт из творога с черносливом рецепт с фото пошагово

Распечатать рецепт

Рецепт творожного десерта с черносливом

Кисломолочный продукт, традиционный для стран Восточной и Северной Европы вид сыра, который обычно готовят методом сквашивания молока (позже с удалением сыворотки).Официально творог классифицируют по проценту жирности и делят на: жир (18% жирности), полужирный (9% жирности), обезжиренные (менее 3% жирности). Кстати, к последней категории относится зерновой творог, который многим нравится своей нежностью и своеобразной структурой. Жирность любого вида творога влияет на калорийность продукта. В кулинарии на основе творога существует огромное количество рецептов самых разных блюд. Это нежные сырники, ароматные сырники, всевозможная дрожжевая и бездрожжевая выпечка, пикантные закуски, холодные и горячие десерты.Однако одним из самых полезных способов употребления творога в пищу считается употребление его в натуральном, то есть сыром виде. Польза и вред творога Польза творога для человека неоспорима, как для подрастающего поколения, так и для взрослых. Это не только отличный источник белка, но и поставщик кальция в организм человека. В пользу творога говорит и тот факт, что в этом кисломолочном продукте содержится немалое количество железа (регулятор уровня гемоглобина в крови).В свою очередь, вред творога тоже не исключен: он проявляется при личной непереносимости или чрезмерном употреблении. Кроме того, при неправильном хранении эта изначально вкусная и полезная белоснежная масса может стать источником болезнетворных бактерий и, как следствие, интоксикации (отравления) организма. Очень насыщенный и вкусный десерт из творога, с прослойками бисквита, чернослива с грецкими орехами и вкусной глазурью. По вкусу десерт похож на глазированный сыр. Заходите, угощайтесь!

Творог с черносливом, йогуртом и семечками

Хотите избавиться от лишнего веса и привести себя в хорошую форму? Приготовьте творог с черносливом, йогуртом и семечками.Пошагово

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление творога с черносливом, йогуртом и семечками
  • Видеорецепт

Диетологи рекомендуют включать творог в энергетическое меню тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и привести свою фигуру в хорошую форму. Тот, кто интересовался вопросом похудения, знает, что творог – самое полезное блюдо для похудения. Секрет его полезности кроется в составе.Так, в 100 г продукта содержится 12 г белка и 1,5-2 г жира. Белки необходимы для мышечной ткани, поэтому их нужно употреблять чаще. Жиры нужны нашему организму в минимальном объеме, а потому их потребление следует сократить.

Для приготовления творога его можно есть с различными добавками, которые можно выбрать на свой вкус. Отдавайте предпочтение натуральным и полезным добавкам. Например, угостите любимых домочадцев сладким, вкусным, а главное безвредным лакомством и приготовьте творог с черносливом, простоквашей и семечками.Такой кушан может приготовить любая начинающая хозяйка, даже имеющая кулинарный опыт. Творог в компании с черносливом помогает похудеть вдвойне. Блюдо быстро насыщает и чувство голода утоляется надолго, благодаря содержащейся в черносливе клетчатке.

  • Калорийность на 100 г — 144 ккал.
  • Количество порций — 1
  • время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • чернослив — 5 ягод
  • Жареные семечки — 1 ст.
  • йогурт — 30 мл

Пошаговое приготовление творога с черносливом, йогуртом и семечками, рецепт с фото:

1. Чернослив промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Если в ягодах присутствуют косточки, то их предварительно удалят. А если чернослив очень сухой, то предварительно заливаем его кипятком на 3-5 минут.

2. Поместите творог в емкость, в которой вы планируете подавать блюдо, и добавьте к нему нарезанный чернослив.Если творог плотный, то размять его вилкой, а при желании можно измельчить блендером до однородной консистенции.

3. Добавить к творогу йогурт. Он может быть натуральным или со вкусовыми добавками и кусочками фруктов или ягод.

4. Смешайте продукты, чтобы они равномерно распределились.

7.

5. Добавьте в блюдо семечки и подавайте десерт к столу. Семена подсолнуха придадут лакомству дополнительную питательность и сытность.Но не переусердствуйте с ними, т.к. продукт калорийный.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить творог с черносливом.

Как приготовить панир аур кебаб с черносливом, рецепт от MasterChef Санджив Капур

Как приготовить панир аур кебаб с черносливом —

Панир тиккис с начинкой из чернослива и мелко обжаренный.

Санджив Капур

Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и показан на Sirf 30 minute.

Основные ингредиенты: творог, черносливы (प्रून्ज़)
Кухня: Индийская
Курс: закуски и начала

Цены пользователя:

Оценка 4/5 на основе 120 отзывов клиентов

यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने केिए Нажмите Здесь


История индийской кухни восходит к почти 5000 лет назад, когда различные группы и культуры взаимодействовали с Индией, что привело к разнообразию вкусов и региональных кухонь.
Индийская кухня состоит из ряда региональных кухонь. Разнообразие типа почвы, климата, культуры, этнической группы и занятий, эти кухни отличаются друг от друга в основном из-за использования местных специй, трав, овощей и фруктов. На индийскую кухню также влияют религиозные и культурные предпочтения и традиции.
Иностранные вторжения, торговые отношения и колониализм принесли в страну определенные продукты, такие как картофель, перец чили и плоды хлебного дерева.

Время приготовления: 21-25 минут

Уровень готовности: Умеренный

Ингредиенты для Paneer Aur Trusune Kebab Recipe

    • 1 коттедж 80015
    • 1 чернослив 8
    • картофель вареной и тертый 2 средних
    • Chaat Masala 1/2 чайной ложки
    • Свежий кориандр оставляет мелко нарезанные 2-3 столовые ложки
    • 1 соль на вкус
    • 1 Гарам Масала порошок 1/2 чайной ложки
    • имбирная паста 1 столовая ложка
    • зеленый Chilli Paste 2 столовые ложки
    • Cornflour / кукурузный крахмал 3 столовые ложки
    • Масло для жарки

    Способ

    Шаг 1

    Смешайте в миске картофель, панир, чаат масала, листья кориандра, соль, порошок гарам масала, имбирную пасту, зеленую пасту чили и половину кукурузной муки.Нагрейте достаточное количество масла в антипригарной сковороде.

    Шаг 2

    Разделите смесь на 8 равных частей, возьмите каждую часть в ладони и расплющите. В центре сделайте небольшое углубление, вложите в него чернослив и защипните края.

    Шаг 3

    Обваляйте эти тикки в оставшемся кукурузном крахмале, положите на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте на впитывающую бумагу. Подавать горячим с зеленым чатни.

    Понравился этот рецепт, Оцените нас :

    Польский чернослив (Suszone Śliwki) Рецепт начинки для вареников

    Пищевая ценность (на порцию)
    134 калорий
    0 г Жир
    36 г Углеводы
    1 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 4
    Количество на порцию
    Калорий 134
    % Дневная стоимость*
    0 г 0%
    Насыщенный жир 0 г 0%
    0 мг 0%
    2 мг 0%
    36 г 13%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    Всего сахара 22 г
    1 г
    Витамин С 0 мг 2%
    Кальций 27 мг 2%
    Железо 1 мг 3%
    Калий 371 мг 8%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Мягкие вареники занимают центральное место в кухнях Восточной Европы, где повара подают их с разными начинками и разнообразными гарнирами, такими как сметана, карамелизированный лук, кусочки бекона и фруктовые приправы. Эти пикантные пельмени также занимают важное место в Северной Америке, где европейские иммигранты сделали их известными в местных закусочных, которые прославляют вкусы стран их происхождения.В то время как пикантные начинки включают лук, мясо, капусту, картофель, сыр и шпинат, эти пельмени также бывают сладкими, в которых в качестве начинки используется сыр рикотта, ягоды, шоколад или сладкая сметана. Но одной из самых традиционных сладких начинок является чернослив, и этот простой рецепт даст вам очень ароматную начинку для следующей порции вареников. Жареные или вареные вареники с начинкой из сладкого чернослива — это восхитительный десерт, который вы обязательно должны попробовать — капля растопленного сливочного масла или хорошая пудра сахарной пудры делают их просто неотразимыми.

    Чернослив — это сушеная форма свежих слив, но не все сливы можно высушить в чернослив. Покупая чернослив в магазине, вы, скорее всего, приобретаете сушеный европейский сорт свежих фруктов. Большинство черносливов не содержат добавок, но проверьте этикетку, чтобы убедиться, что они не содержат сульфитов, таких как диоксид серы, который, даже если это обычный пищевой консервант, чем натуральнее ваши ингредиенты, тем полезнее конечный продукт. Чернослив с высоким содержанием клетчатки широко известен как средство при проблемах с пищеварением, а также как богатый источник основных витаминов и минералов.Чашка чернослива без добавления сахара содержит более 7 граммов клетчатки и около 45 миллиграммов магния, что составляет более 10 процентов от РСНП, которая варьируется от 310 миллиграммов для женщин до 400 миллиграммов для мужчин.

    Чтобы использовать эту начинку, просто добавьте пару столовых ложек в центр каждого куска теста для вареников и приготовьте в соответствии с вашим предпочтительным способом. Начинку для чернослива также можно использовать с корками для пирогов, ручными пирогами, печеньем с отпечатками пальцев или в качестве намазки для тостов. Препарат можно хранить в холодильнике до недели или заморозить в пакете на молнии до трех месяцев.Смесь чернослива отлично сочетается с ванильным мороженым, а также является сладким дополнением к тарелке с сыром и колбасными изделиями, поскольку она прекрасно сочетается с такими смелыми сырами, как Горгонзола и Стилтон.

    Джина Гут из De Pere использует семейную историю, чтобы научить кулинарии

    Бизнес De Pere учит клиентов, как делать бельгийские пироги, другие продукты

    Мучной горшок в De Pere предлагает уроки выпечки для тех, кто заинтересован в изучении новых рецептов, включая традиционные бельгийские десерты.

    Сара Клёппинг, Green Bay Press-Gazette

    DE PERE — Голубая лента Pabst подается с бесплатным кусочком бельгийского пирога.

    Посетители бара Jean and Ray’s Bar в Брюсселе могут заказывать PBR в течение всего года. Кусочек пирога был ограниченным по времени предложением.

    В детстве Джина Гут помогла своей маме испечь пару сотен пирогов для клиентов в баре, которым владели и управляли ее родители, Джин и Рэй Гут. Для Жана — чистокровного бельгийца, бегло говорящего на валлонском языке, — приготовление пирогов также продолжило одну из традиций, принесенных бельгийскими иммигрантами в графство Дор.

    Джина выросла, завела собственную семью и работала на других работах более 40 лет, прежде чем превратить свои детские годы в приготовление бельгийских пирогов и приготовление рецептов своей матери в полноценный бизнес.В 2017 году она открыла The Flour Pot, домашний бизнес, ориентированный на демонстрацию кулинарии и уроки флористики.

    В 2021 году The Flour Pot превратился из домашнего в постоянный дом, когда Джина открыла свою кулинарную студию и небольшое торговое помещение рядом с баром Abbey Bar в Де Пере. Здесь больше, чем просто бельгийские пироги, но это угощения, с которых все началось.

    СВЯЗАННЫЕ: SnowFest, Belgian Days и еще 7 июльских фестивалей всего в нескольких минутах езды

    СВЯЗАННЫЕ: 5 маленьких городков Висконсина, где продается мороженое со вкусом большого города, куда стоит съездить этим летом

    Что, черт возьми, такое Бельгийский пирог?

    Бельгийский пирог похож на большой датский пирог, состоящий из сладкой корочки из теста, наполненной фруктами, заварным кремом с изюмом или рисовым пудингом и покрытой подслащенной творожной смесью или взбитыми сливками.

    Традиционными фруктовыми начинками были яблоко и чернослив. Прежде чем жалеть прошлые поколения за то, что они считали чернослив с творогом особенным десертом, попробуйте его. Топпинг из творога смешивают до однородности с добавлением яйца и сахара, чтобы получить более легкую версию сливочного сыра. Сверхсладость чернослива исходит от обезвоженных слив. Он слаще пирогов с яблоками или вишней.

    Тем не менее, чернослив пользуется плохой репутацией. Даже имея возможность испечь два пирога, ученики Джины редко рискуют наполнить один черносливом.

    «Никто никогда не срывает чернослив, когда я делаю уроки, поэтому я делаю чернослив», — сказала она. «Я говорю, что дам тебе кусочек, и я не обижусь, если ты его выплюнешь. В девяти случаях из 10 они скажут: «Боже мой, мне это очень нравится».

    Ее работа заключалась в том, чтобы вырезать косточки из чернослива.

    Ее мать, Джин, пекла сотни пирогов — по восемь за раз — в семейной духовке. Если бы не Джина, она бы не поверила, что в доме ее детства можно испечь столько пирогов.

    Ее работа заключалась в том, чтобы очистить чернослив. Затем чернослив измельчали ​​в кофемолке — вручную. Когда пришло время делать сырную начинку, влажный и сухой творог также прокручивали через мясорубку.

    Без кухонных комбайнов и миксеров потребовалась неделя, чтобы испечь все эти пироги, даже с помощью детей Гутов и нескольких женщин из района. Работа началась в понедельник с очистки яблок, удаления косточек и пюре из чернослива для начинки, которая будет храниться в холодильнике для пива в баре до тех пор, пока она не понадобится.

    Работая партиями, достаточными для изготовления коржей для 30-40 пирогов, сладкое тесто замешивали вручную в большой миске. Женщины, помогавшие Джин, выдавливали тесто в формочки для пирогов, затем наполняли и украшали каждый пирог. Если работа не прошла проверку Джин, она не была сделана.

    Джина сказала, что ее мама бдительно следила за процессом выпечки. Пироги нужно было выпекать около 10 минут на самой нижней полке в духовке, прежде чем переместить их на верхнюю полку еще на 10 минут. Дети помогали, перекладывая остывшие пироги из форм на полки, чтобы можно было снова наполнить формы.

    Обязательно останутся остатки теста, сказала Джина.

    «Мама отправляла нас в Marchant’s (Foods), мы брали банку начинки для вишневого пирога и использовали остатки теста», – сказала она. «Вот так родилась вишня».

    Ведя урок бельгийского пирога, Джина не отправляет учеников в магазин за начинкой для пирога. Она учит делать вишневую начинку. То же самое с яблоком, рисом и заварным кремом с изюмом.

    Затем следует урок по приготовлению начинки из творога с дополнительным этапом выжимания влаги из половины творога, который будет объединен с влажным творогом, яичными желтками и сахаром и перемешан.

    Было время, когда сухой творог был широко доступен. По словам Джины, творог, вероятно, стал предпочтительным топпингом, потому что фермеры производили его и имели в изобилии. То же самое и с традиционными начинками.

    Несмотря на то, что она верна сырным начинкам и рецептам своей матери, она не гнушается пользоваться современными удобствами, такими как кухонный комбайн. Она также делится кулинарными хитростями, полученными за десятилетия опыта, например, как превратить духовку в расстойку для теста или как использовать пустую пластиковую бутылку для отделения яичных желтков.

    Хотя бельгийские пироги испечь проще, они все равно похожи на те, которые ее мама испекла, охладила и упаковала, чтобы увезти в ящике для персиков, который дядя Джины превратил в переноску для пирогов.

    У Джины все еще есть подставка для пирогов, чаша для смешивания, формы для пирогов и мясорубка. Они находятся в отделе розничной торговли «Мучного горшка» и расположены вокруг обрамленной статьи «Адвокат округа Дор» о ее маме и ее бельгийских пирогах.

    После создания семьи и двух карьерных успехов бельгийские пироги стали центром внимания.

    Джин умерла в 1981 году, когда Джине было около 20 лет.Воспитание четырех детей, работа парикмахером в течение 30 лет, а затем 11 лет работы директором семейных центров округа Дор не оставляли Джине много времени, чтобы продолжить традицию приготовления бельгийских пирогов своей мамы. По крайней мере, в большом объеме.

    Все изменилось после выпечки бельгийских пирогов для сбора средств в семейных центрах. По словам Джины, пироги вызвали интерес у людей, которые, попробовав их, захотели научиться их делать.

    Когда в 2015 году Семейные центры округа Дор объявили о своем закрытии, Джина снова искала работу на полный рабочий день.

    Она запустила The Flour Pot, используя общие кухни для проведения кулинарных мастер-классов. Она разработала курс, который преподавала в кампусе NWTC в Стерджен-Бей. Затем колледж Св. Норберта попросил ее провести урок бельгийского пирога в рамках своей программы работы с общественностью.

    На ее уроке бельгийского пирога все берутся за тесто.

    «Я хочу, чтобы люди испытали на что это похоже, потому что это совсем другое тесто, чем обычное тесто для пирога», – сказала она. «Это выпечка, очень мягкая и податливая.» 

    COVID-19 отнял и предоставил  возможности

    Практический характер занятий требовал переноски большого количества ингредиентов и оборудования, которых не было на кухне.

    Пандемия отменила ее занятия, фактически закрыв ее растущий бизнес. Она использовала время простоя, чтобы сделать несколько больших изменений.

    Сначала она переехала из своего дома в Стерджен-Бей в Грин-Бей, чтобы быть ближе к семье. Затем она решила, что в «Мучнике» должно быть постоянное место для занятий после пандемия прошла.

    У ее двоюродной сестры Керри Кунар, владельца бара Abbey Bar в Де Пере, было свободное место в здании рядом с баром.

    Джина подала заявку на грант и начала ремонт в ноябре. В промежутках между превращением помещения в кулинарную студию она начала преподавать онлайн.

    Эти занятия оказались полезными, позволив Джине охватить более широкую аудиторию. Домашние повара от Северной Каролины до Аризоны вошли в систему , чтобы научиться готовить больше, чем просто бельгийские пироги.

    Мучный горшок провел свой первый очный урок 5 июня.Студенты научились делать чешские колачи. С тех пор Джина ведет очные и онлайн-уроки по приготовлению вишневого штруделя, датского кренгла, чизкейка и, конечно же, бельгийских пирогов.

    Тем временем Таня Эланд, еще один повар с многолетним практическим опытом, провела серию индивидуальных кулинарных уроков в The Flour Pot для детей от 8 лет и старше. Некоторые из блюд, которые приготовили дети, включают пиццу, тако и клубничную сальсу. Родители могут наблюдать со смотровой площадки.

    Работа с другими поварами и проведение частных занятий (лично или онлайн) являются частью возможностей The Flour Pot.И Джина не ограничивается одними сладостями. Ты можешь научиться делать ее пирог с курицей, и она сказала, что у нее запланирован корпоративный тимбилдинг по приготовлению пиццы.

    «Если я не узнаю, как это сделать, я найду кого-нибудь, кто проведет урок», — сказала она.

    Рабочие места для очных занятий включают в себя все оборудование и ингредиенты, необходимые для приготовления пищи.

    Тем не менее, уроки бельгийского пирога отличаются особой индивидуальностью. Ожидая, пока тесто поднимется во время этих занятий, Джина разворачивает монитор, подключенный к ее компьютеру, для слайд-шоу истории этого традиционного угощения.Он включает фотографию ее матери и вырезку из газеты.

    «Делать это — больше, чем просто страсть к продолжению традиции, — сказала Джина. — У меня есть связь с ней (Джин), потому что я думаю, что она была бы счастлива, если бы я этим занималась».

    О The Flour Pot

    Что: Кулинарная студия, обучающая детей и взрослых. Личные и онлайн-занятия открыты для публики, но можно запланировать частные занятия. В небольшом магазине продаются цветочные композиции, предметы интерьера и домашние угощения.Принимаются заказы на хлебобулочные изделия.

    Где:  307 Reid St., De Pere.

    Время работы: с 9:00 до 16:00. Со среды по субботу и по предварительной записи.

    Контактное лицо:  flourpot-llc.com, facebook.com/learntomakeandbake, 920-493-8818.

    Свяжитесь с Дэниелом Хиггинсом [email protected] Подписывайтесь на @HigginsEats в Twitter и Instagram и ставьте лайки на Facebook.

    Наши абоненты делают это покрытие возможным. Подпишитесь на сайт USA TODAY NETWORK-Wisconsin сегодня, чтобы получить одно из наших специальных предложений в поддержку местной журналистики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.