Творожная запеканка с кокосовой стружкой: Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Содержание

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Категории: Сырники, Запеканки, Рабочие будни, Фитнесс рецепты

Простая, очень нежная запеканка из творога, которая в холодном виде, на вкус даже лучше чем любой сырник. Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно есть, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перетирать, и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.

Саму запеканку я придумала из необходимости использования домашней рикотты, нежной версии творога. Подобный сыр у меня дома регулярно со времени как моей меньшей дочке исполнилось 6 месяцев и в рацион малышки я начала постепенно вводить творог, который я готовлю почти по принципу рикотты. Так как производителям магазинных творогов я не доверяю настолько, чтобы давать его малышам. А покупать настоящий домашний творог, у людей, даже доверенных, тоже не выход, потому что традиционный метод приготовления творога далек от стерильного. Вот и делаю сыр сама, так как меня в свое время научила двоюродная сестра, для нужд старшей дочери Эммы. А готовлю я его смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Тогда отделяется очень нежный сыр, которым охотно лакомится Стелла, моя меньшая дочь. Но его всегда получается больше чем ему нужно. На третий день я уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку такую ​​запеканку, которую также с 10 месяцев даю малышке.

При желании, к запеканке можно добавлять изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их на несколько минут кипятком, затем отцедив. Можно и цедру цитрусовых добавить, хорошо попарив их перед тем и помыв. А можно и цукаты добавить.

Смотрите видео как готовить творожную запеканку (на укр. языке):


4 порции:

Ингредиенты

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Тертое печенье или светлые панировочные сухари для посыпания формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Все ингредиенты для творожной запеканки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера.

3) Взбить все вместе до однородности.

4) Небольшую жароупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или сухарями.

5) Выложить творожную массу в подготовленную форму.

6) Вставить форму с массой в разогретую духовку и печь 20-25 минут. Поверхность творожной запеканки должна хорошо подрумяниться, а сама творожная масса полностью пропечься.

Достать запеканку из творога из духовки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотри также

24 Апреля 2018

Сладкая творожная запеканка без сахара, с яблоками, финиками и кокосовой стружкой. Вкусно и диетично!

11 Декабря 2010

Невероятно воздушная и нежная, сладкая с приятной кислинкой, ароматная и просто вкусная запеканка из творога с вишнями.


26 Марта 2021

Невероятно простой в приготовлении завтрак. Выпечка из теста для оладий, не менее вкусно, а работы с ними значительно меньше, так, что можно и в рабочие будни готовить.

22 Апреля 2019

Сытная и вкусная запеканка из сдобы не первой свежести с творогом и яблоками, или же как интересно использовать остатки.


Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Одна из вкуснейших творожных запеканок с кокосовой стружкой. В этом рецепте затраты по времени минимальны, но каков результат! Для завтрака и на десерт творожная запеканка с кокосовой стружкой будет идеальным вариантом. По желанию запеканку можно полить сгущенным молоком или растопленным белым шоколадом.

Ингредиенты

творог 500 г
яйца 3 шт
сахар 80 г
мука
2 ст.л.
стружка кокосовая 100 г
масло сливочное 20 г
крупа манная 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Творог, яйца, сахар и муку перебиваю погружным блендером до однородной массы.

Затем добавляю кокосовую стружку и аккуратно перемешиваю лопаткой.

Форму смазываю сливочным маслом и обсыпаю манной крупой, выкладываю творожную массу и разравниваю по всей форме.

Отправляю в разогретую духовку на 180 на 40 — 45 мин.
Даю запеканке полностью остыть и нарезаю на кусочки, сверху запеканку можно полить сгущенным молоком или растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Творожная запеканка с кокосовой стружкой в мультиварке

Сегодня мы готовим сладкую творожную запеканку с добавлением манной крупы, готовой кокосовой стружкой и яблоком для украшения. Основой творожных запеканок является – творог и яйца. Творожную запеканку можно смело подавать со взбитыми сливками (готовыми или взбитыми собственноручно) или с парочкой шариков мороженого – получится чудно – не правда ли? Если ваш ребёнок или вторая половинка не употребляют творог в свежем виде, вы можете смело готовить творожную запеканку в мультиварке и увидите – результат будет стопроцентным. От запеканки не останется ни крошки. Думаю, ваши домашние будут в полном восторге от такой выпечки! Многие детки говорят, что такая творожная запеканка с добавлением кокосовой стружки в мультиварке
очень походит на начинку батончика БАУНТИ. Просто великолепное сочетание!

Ингредиенты:

  • творог —  200 г
  • манная крупа — 3 ст. ложки
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт
  • кокосовая стружка- 5 ст. ложек
  • 5 г разрыхлителя
  • молоко или кефир (примерно 20 — 30 мл)

Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:

Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.

 

Аккуратно смешать творог, кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.

 

Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.

 

Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой в мультиварке готова!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Воздушная творожная запеканка с кокосовой стружкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 170,5 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Предлагаем сегодня вместе с нами приготовить Вам «Воздушную творожную запеканку с кокосовой стружкой» в мультиварке по шагам. Творог и кокосовая стружка отлично сочетаются и дополняют друг друга в выпечке. Запеканка с такими ингредиентами будет воздушной, ароматной и очень вкусной.

Чтобы запеканка удалась на славу, главная Ваша задача – правильно выбрать все ингредиенты. Они должны быть свежими и качественными. Особое внимание нужно уделить именно творогу. Это главный ингредиент нашего блюда. Творог должен быть свежим, некислым и не слишком сухим. А дальше, Вам остается только следовать нашим подсказкам, инструкциям и поглядывать на фото. Ваша запеканка получится ещё вкуснее, чем наша. А мультиварка поможет Вам справиться с рецептом легко и просто.

200 грТворог

150 грСливочного масла

1 ст.Муки пшеничной

2 ч. л.Разрыхлителя пищевого для теста

1 ч. л.Соды

1 ст.Сахара

3 штЯйца куриные

1 ст.Кефира

1,5 ст.Кокосовой стружки

0,5 ст.Крупы манной

Для украшенияБелый шоколад

1 щепоткаСоль

Шаг 1 Вам нужно взять миску подходящего объема, где Вы будете готовить тесто для запеканки. Туда нужно выложить творог. К творогу добавьте сливочное размягченное масло. Все перемешайте. Теперь Вам нужно добавить в творожную часть сахарный песок. Все размешивайте. Это удобно делать миксером иди блендером.

Шаг 2 Теперь Вам нужно в творожную массу добавлять по одному куриные яйца. После каждого яйца массу нужно хорошо взбивать.

Шаг 3 В стакан нужно налить кефир. В кефир добавьте соду и перемешайте её. Когда Вы увидите пузырьки, это значит, что сода погасилась. Вы можете перелить кефир в творожную массу.

Шаг 4 Хорошо перемешайте творожную массу вместе с кефиром. Если Вы будете использовать яйца с желтыми желтками, Ваша творожная масса будет такой же красивой желтой. Но если у Вас магазинные яйца, чаще всего желток у них бледный и Ваш творог будет иметь более светлый цвет.

Шаг 5 Теперь в творожную массу нужно добавить кокосовую стружку. Перемешайте.

Шаг 6 В отдельной емкости Вам нужно соединить манную крупу, просеянную пшеничную муку и соль с пищевым разрыхлителем. Все это добавьте в миску с творожной массой. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была без комочков, однородной.

Шаг 7 еперь приступайте к работе с мультиваркой. Вам нужно установить её на программу «ВЫПЕЧКА». Смажьте дно и бока чаши маслом. Можно присыпать их мукой или манкой, а можно застелить пергаментной бумагой. В чашу необходимо выложить творожное тесто. Закрывайте мультиварку крышкой, жмите кнопку «СТАРТ». Готовить запеканку будем 60 минут. Затем оставьте запеканку в чаше мультиварки на небольшое время, чтобы она остыла. Извлеките запеканку при помощи корзинки-пароварки. Выложите её на блюдо до остывания. Чтобы украсить запеканку, мы взяли немного белого шоколада, добавили к нему немного сливочного масла и растопили его на водяной бане. Полейте горячим белым шоколадом запеканку, и посыпьте её кокосовой стружкой. Также можно дождаться, пока шоколад застынет, и присыпать запеканку сахарной пудрой. Неплохо будет сочетаться запеканка с орехами и изюмом. Вы также можете украсить верх запеканки им, если любите такие ингредиенты.

Запеканка творожная с манкой и кокосовой стружкой. Творожно-кокосовая запеканка. Творожная запеканка с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

Простая, очень нежная запеканка из творога, которая в холодном виде, на вкус даже лучше чем любой Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно есть, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перетирать, и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.

Саму запеканку я придумала из необходимости использования домашней рикотты, нежной версии творога. Подобный сыр у меня дома регулярно со времени как моей меньшей дочке исполнилось 6 месяцев и в рацион малышки я начала постепенно вводить творог, который я готовлю почти по принципу Так как производителям магазинных творогов я не доверяю настолько, чтобы давать его малышам. А покупать настоящий домашний творог, у людей, даже доверенных, тоже не выход, потому что традиционный метод приготовления творога далек от стерильного. Вот и делаю сыр сама, так как меня в свое время научила двоюродная сестра, для нужд старшей дочери Эммы. А готовлю я его смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Тогда отделяется очень нежный сыр, которым охотно лакомится Стелла, моя меньшая дочь. Но его всегда получается больше чем ему нужно. На третий день я уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку такую ​​запеканку, которую также с 10 месяцев даю малышке.

При желании, к запеканке можно добавлять изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их на несколько минут кипятком, затем отцедив. Можно и цедру цитрусовых добавить, хорошо попарив их перед тем и помыв. А можно и добавить.

Смотрите видео как готовить творожную запеканку (на укр. языке):

4 порции:

Ингредиенты

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Тертое печенье или светлые панировочные сухари для посыпания формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Все ингредиенты для творожной запеканки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера.

3) Взбить все вместе до однородности.

4) Небольшую жароупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или сухарями.

Находчивые хозяйки, путем внесения в привычный рецепт творожной запеканки небольших изменений, получают совершенно новые вкусы. Сегодня на повестке дня творожно-кокосовая запеканка. Удивительно, как добавление небольшого количества кокосовой стружки выводит обычную творожную запеканку на новый уровень. Ее непременно оценят как маленькие привереды, так и старшее поколение.

Попробуйте, этот творожный десерт станет одним из любимых в семье.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан.

Как приготовить творожно-кокосовую запеканку в духовке

Подготовить все необходимое.

В миску подходящего размера выложить творог и кокосовую стружку.

Всыпать манную крупу и сахар. Оставить по чайной ложке стружки и сахарного песка для посыпки.

Все перетереть вилкой. Разбить яйца.

Влить молоко.

Перемешать до равномерного распределения компонентов. В этом случае кокосовая запеканка выйдет с крупинками. Если хотите получить гладкую и нежную структуру, необходимо пробить все погружным блендером, пока масса не станет похожей на крем. Дать постоять не менее получаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла.

Форму для выпечки (удобнее брать разъемную, в данном случае диаметр 20 см.) смазать растительным либо сливочным маслом, присыпать манной крупой. Подержать в прогретой духовке 2-3 минуты.

Выложить творожно-кокосовую смесь, разровнять.

Посыпать сверху оставленной кокосовой стружкой и сахаром. Так у запеканки будет красивый и хрустящий верх.

Отправить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 30 минут. Затем духовой шкаф выключить и оставить запеканку внутри минимум на час, а лучше до полного остывания.

Десерт удастся красиво и ровно нарезать только охлажденным, горячая кокосовая запеканка может просто развалиться при попытке извлечь ее из формы. Подавать с чаем, теплым молоком. При желании дополнить сметаной, вареньем.

Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант «2 в 1» придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.

Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим «выпечка» 45-50 минут.

В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.

Отмерить необходимые ингредиенты.

Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко.

Взбить массу миксером. Если творог зерновой, то блендером.

Высыпать муку и кокосовую стружку.

Перемешать лопаткой.

Белки взбить в пышную пену.

Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.

Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.

Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить половину кокосово-творожной массы.

Разложить сверху ягоду с сахаром.

Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла.

Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.

Приятного аппетита.

1. и яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное масло.


2. Взбить компоненты миксером или погружным блендером до однородности.


3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дадим тесту постоять минут 10–15, чтобы манка набухла. Для десерта можно взять белую неокрашенною стружку, тогда запеканка получится классически бело-кремовой. Мы захотели добавить этой выпечке яркость и выбрали кокосовую стружку желтого и оранжевого цветов.


4. Тесто должно получиться не очень жидкое, такое как на оладьи.


5. Жароупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Если панировки в доме не оказалось, можно использовать крошку печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Выливаем тесто в форму, разравниваем ложкой поверхность.


6. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусов. Этого времени вполне достаточно, чтобы творожная масса пропеклась.


7. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой готова! Десерт можно подавать как тёплым, так и охлажденным. Украшаем его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, такая вкуснота получилась! Угощайтесь на здоровье!

Смотрите также видео-рецепты как приготовить творожно-кокосовую запеканку:

1. Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой

2. Вкусная творожная запеканка с кокосом

Творожник с маком и кокосом — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Творожник с маком и кокосом — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Творожник с маком и кокосом

Rambutan

Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г
Яйца — 4 шт.
Творог — 750 г
Манная крупа — 75 г
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Кокосовая стружка — 1 пакетик белой кокосовой стружки (40 г)
Мак — 125 г
Консервированный ананас — 5 колечек для украшения (можно взять другие ягоды или фрукты)
Сок ананасовый — 100 мл (можно взять апельсиновый сок)

Фото рецепт

Как приготовить творожную запеканку с маком и кокосовой стружкой:

Отделить желтки от белков.


Желтки смешать с творогом, манной крупой, сахарным песком, соком и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло и хорошо вымешать с помощью миксера или в процессоре.


Отдельно взбить белки и осторожно соединить с творожной массой. Разделить массу на две части.


В одну часть добавить кокосовую стружку и хорошо размешать.


Во вторую часть – мак, и тоже хорошо перемешать.


Форму (18х27 см) выложить пергаментом и смазать маслом. Столовой ложкой попеременно выкладывать массы с маком и кокосом в шахматном порядке. Сначала один слой, потом сверху второй.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 50-60 минут. Выключить духовку и оставить в ней творожник с кокосовой стружкой и маком еще на 15 минут.


Потом извлечь творожник с маком и кокосом из формы и порезать на кусочки. Ананасовые кольца разрезать на 4 части и украсить ими кусочки творожника.


Готовая творожная запеканка с маком и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Пошаговый рецепт с фото. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой Запеканка из творога с кокосовой стружкой

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра — это все равно что красавица без одного глаза — Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с «Титаника,» которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости — это еда и мужчины. Именно в таком порядке. — Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба — один к трем миллиардам. — Эрма БомбекВсе что нам нужно — это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. — Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. — А.С. ПушкинЯ боюсь от «Хеннесси» изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. — КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. — Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. — В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?» — Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! — Ипполит в фильме «Ирония судьбы» Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. — Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! — Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку — а у вас нет торта! — Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием «Бонжур, круассан!» Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню «Хэлло, тост!» — Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню «ЗдорОво, блин! — Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. — Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! — Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. — Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь — мы кушяем… — Джинн из М-ф «Приключения Мюнхаузена» Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. — Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! — Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. — Елена МолоховецА мёд… я никак не пойму, в чём секрет… Мёд если есть… то его сразу нет! — Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала «Искусный кулинар». Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! — Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. — Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка — в лес не убежит. — Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. — Народная мудрость

Простая, очень нежная запеканка из творога, которая в холодном виде, на вкус даже лучше чем любой Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно есть, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перетирать, и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.

Саму запеканку я придумала из необходимости использования домашней рикотты, нежной версии творога. Подобный сыр у меня дома регулярно со времени как моей меньшей дочке исполнилось 6 месяцев и в рацион малышки я начала постепенно вводить творог, который я готовлю почти по принципу Так как производителям магазинных творогов я не доверяю настолько, чтобы давать его малышам. А покупать настоящий домашний творог, у людей, даже доверенных, тоже не выход, потому что традиционный метод приготовления творога далек от стерильного. Вот и делаю сыр сама, так как меня в свое время научила двоюродная сестра, для нужд старшей дочери Эммы. А готовлю я его смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Тогда отделяется очень нежный сыр, которым охотно лакомится Стелла, моя меньшая дочь. Но его всегда получается больше чем ему нужно. На третий день я уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку такую ​​запеканку, которую также с 10 месяцев даю малышке.

При желании, к запеканке можно добавлять изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их на несколько минут кипятком, затем отцедив. Можно и цедру цитрусовых добавить, хорошо попарив их перед тем и помыв. А можно и добавить.

Смотрите видео как готовить творожную запеканку (на укр. языке):

4 порции:

Ингредиенты

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Тертое печенье или светлые панировочные сухари для посыпания формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Все ингредиенты для творожной запеканки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера.

3) Взбить все вместе до однородности.

4) Небольшую жароупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или сухарями.

Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант «2 в 1» придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.

Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим «выпечка» 45-50 минут.

В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.

Отмерить необходимые ингредиенты.

Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко.

Взбить массу миксером. Если творог зерновой, то блендером.

Высыпать муку и кокосовую стружку.

Перемешать лопаткой.

Белки взбить в пышную пену.

Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.

Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.

Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить половину кокосово-творожной массы.

Разложить сверху ягоду с сахаром.

Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла.

Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.

Приятного аппетита.

1. и яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное масло.


2. Взбить компоненты миксером или погружным блендером до однородности.


3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дадим тесту постоять минут 10–15, чтобы манка набухла. Для десерта можно взять белую неокрашенною стружку, тогда запеканка получится классически бело-кремовой. Мы захотели добавить этой выпечке яркость и выбрали кокосовую стружку желтого и оранжевого цветов.


4. Тесто должно получиться не очень жидкое, такое как на оладьи.


5. Жароупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Если панировки в доме не оказалось, можно использовать крошку печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Выливаем тесто в форму, разравниваем ложкой поверхность.


6. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусов. Этого времени вполне достаточно, чтобы творожная масса пропеклась.


7. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой готова! Десерт можно подавать как тёплым, так и охлажденным. Украшаем его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, такая вкуснота получилась! Угощайтесь на здоровье!

Смотрите также видео-рецепты как приготовить творожно-кокосовую запеканку:

1. Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой

2. Вкусная творожная запеканка с кокосом

Творожная запеканка с кокосовой стружкой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Творожная запеканка с кокосовой стружкой – ароматное, вкусное и сытное блюдо. Вкусный десерт просто тает во рту, понравится всем вашим близким. Для рецепта кроме творога и кокоса понадобятся яйца, сахар, манка и ванилин. Для смазывания формы используйте сливочное масло и манку для присыпки, чтобы продукт не прилипал к стенкам.

Назначение: К завтраку/К полднику

Основной ингредиент: молочные продукты / творог / орехи / кокос / кокосовая стружка

Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 200-250 г
  • Куриные яйца — 1 шт. (большие)
  • Манная крупа — 1,5 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка — 1-1,5 ст. ложки
  • Сливочное масло — 0,5 чайных ложки
  • Ванилин — 0,5 г

Количество порций: 2

Как приготовить «Творожная запеканка с кокосом»

Творожная запеканка с кокосовой стружкой — фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой — фото шаг 2

В миску высыпаем творог, вбиваем одно крупное яйцо, размешиваем.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой — фото шаг 3

Вмешать кокосовую стружку.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой – фото шаг 4

В творожную массу добавить сахар, ванилин и 1 ст. л. приманки.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой — фото шаг 5

Все ингредиенты перемешать и дать настояться 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой — фото шаг 6

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать остатками манной крупы.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой — фото шаг 7

Творог высыпать в форму для запекания и разровнять.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой — фото шаг 8

Выпекать запеканку 20-25 минут в духовке при 180-190 градусах до румяной корочки.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой — фото шаг 9

Готовую запеканку немного остудить и подавать к столу.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой — фото шаг 10

Приятного аппетита!

Кокосовая запеканка рецепт. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Вариант 2 в 1 понравится тем, кто любит творожную и кокосовую выпечку.Запеканка нежная и очень вкусная. Ягоду можно взять любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю подойдет и малина, клюква, брусника или красная смородина.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.

Такую запеканку легко испечь в мультиварке: режим «выпечка» 45-50 минут.

В этот раз я сделала запеканку с черной смородиной, сначала достала ягоду из морозилки.

Отмерьте необходимые ингредиенты.

Разделите яйца на белки и желтки. Добавить к творогу сахар, желтки и молоко.

Взбить массу миксером. Если зерновой творог, то блендером.

Посыпать мукой и кокосовой стружкой.

Смешать шпателем.

Взбейте яичные белки в пышную пену.

Добавить к основной массе, аккуратно перемешать лопаткой.

Ягоды посыпать сахаром, слегка перемешать.

Форму немного смажьте сливочным маслом. Выложить половину творожно-кокосовой массы.

Сверху выложить ягоды с сахаром.

Накрыть оставшейся массой. Сверху выложить тонкие ломтики сливочного масла.

Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до золотистого цвета, около 35 минут.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова.Разрезать его можно, когда он немного или полностью остынет.

Приятного аппетита.

1. Яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное сливочное масло.


2. Взбить ингредиенты миксером или погружным блендером до однородной массы.


3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла. На десерт можно взять белую неокрашенную стружку, тогда запеканка получится классически бело-кремовой.Мы хотели добавить красок этой выпечке и выбрали кокосовую стружку желтого и оранжевого цветов.


4. Тесто не должно быть очень жидким, как на оладьи.


5. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Если в доме нет панировки, можно использовать крошку из печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность ложкой.


6. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.Этого времени достаточно, чтобы творожная масса пропеклась.


7. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой готова! Десерт можно подавать теплым или охлажденным. Украшаем его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, как вкусно! Ешьте на здоровье!

Смотрите также видео рецепты приготовления творожно-кокосовой запеканки:

1. Как приготовить творожно-кокосовую запеканку

2. Вкуснейшая творожно-кокосовая запеканка

Никогда не бойся делать то, что не можешь.Помните: ковчег построили любители. Профессионалы построили Титаник. Десерт без сыра, как красавица без одного глаза — Жан-Антельм Брийя-СаваренЛови момент. Подумайте обо всех тех женщинах на Титанике, которые забыли о десерте. — Эрма Бомбек Мои слабости — это еда и мужчины. Именно в таком порядке. — Долли Партон. Если вы пошли в магазин за хлебом, шансы, что вы уйдете только с буханкой хлеба, составляют один к трем миллиардам. — Эрма Бомбек Все, что нам нужно, это любовь, но немного шоколада тут и там тоже не помешает.- Чарльз Шульц Не откладывай на обед то, что можно съесть в обед. — В ВИДЕ. Пушкин Боюсь изжоги от Хеннесси или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке заблудюсь ночью и умру. — Песня КВН Все, что мне нравится в жизни, либо безнравственно, либо от этого толстеешь. — Франсуа де Ларошфуко Я использую вино в своей кухне. Иногда даже добавляю в блюда. — ПРОТИВ. Поля. Как вы можете управлять страной, в которой 246 сортов сыра?» — Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость ваша заливная рыба! — Ипполит в фильме «Ирония судьбы» Я просто не могу есть икру , но я должен заставить себя.- Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красавица» В крупные неприятности отказываю себе во всем, кроме еды и питья. Ты что, сошел с ума? Милый друг прилетает издалека на минутку — а у тебя нет торта! — Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня «Бонжур, круассан!» От этого хочется поехать в Париж и открыть пекарню «Привет, тост!» – Фрэн Лебовиц – Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие – Робот Вуди Аллен никогда не заменит человека!- Джеймс Джойс О, дорогой! Что такое павлин-мавлин? Вы не видите — мы едим… — Джинн из М-ф «Приключения Мюнхгаузена» Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, то страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу. — Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не украшает стол, как петарда в оливковом масле! — Народная мудрость. Если к вам вдруг пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу.- Елена МолоховецМёд… Не могу понять, в чем секрет… Если есть мёд… то его нет сразу! — Винни-Пух сегодня буду фотографироваться для журнала «Кулинарный Кулинар». Мне нужно принять душ и купить новые стельки! — Фрекен БокЯ не ела лобстеров три дня. — Зажравшийся чиновник (шутка КВН) Голод не тетка — в лес не убежит. — Народная мудрость Ничто так не улучшает вкус домашней еды, как изучение цен в ресторане.- народная мудрость

Находчивые хозяйки, внося небольшие изменения в привычный рецепт творожной запеканки, получают совершенно новые вкусы. Сегодня на повестке дня творожно-кокосовая запеканка. Удивительно, как добавление небольшого количества тертого кокоса выводит обычную запеканку из творога на новый уровень. Его наверняка оценят как маленькие придирчивые едоки, так и старшее поколение.

Попробуйте этот творожный десерт, который станет одним из любимых в семье.

Творожная запеканка с кокосом: пошаговый рецепт

Состав:

  • Творог — 350 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Манная крупа — 0,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан.

Как приготовить творожно-кокосовую запеканку в духовке

Подготовьте все необходимое.

В миску подходящего размера положите творог и кокосовую стружку.

Добавить манную крупу и сахар. Оставить чайную ложку чипсов и сахарного песка для посыпки.

Растереть все вилкой. Разбейте яйца.

Влить молоко.

Перемешивать до равномерного распределения компонентов. В этом случае кокосовая запеканка выйдет с крупинками. Если хотите получить гладкую и нежную консистенцию, нужно все пробить погружным блендером, пока масса не станет похожа на крем.Дать постоять хотя бы полчаса. Это нужно для того, чтобы манка набухла.

Форму для запекания (удобнее взять разъемную, в данном случае диаметром 20 см) смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой. Подержите в разогретой духовке 2-3 минуты.

Распределить творожно-кокосовую смесь, разровнять.

Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой и сахаром. Так запеканка будет иметь красивый и хрустящий верх.

Отправить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте запеканку внутри минимум на час, а лучше до полного остывания.

Десерт можно красиво и ровно нарезать только в охлажденном виде; горячая кокосовая запеканка может просто развалиться, когда вы попытаетесь вынуть ее из формы. Подавать с чаем и теплым молоком. По желанию добавить сметану, варенье.

Простая, очень нежная творожная запеканка, которая в холодном виде вкуснее любой.Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перемалывать и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.

Саму запеканку я придумала из-за необходимости использовать домашнюю рикотту, нежную версию творога. Подобный сырок у меня дома есть регулярно, так как младшей дочке исполнилось 6 месяцев и я начала постепенно вводить в рацион малышки творог, который готовлю почти по принципу.Так как я не настолько доверяю производителям магазинного творога, чтобы давать его грудничкам. И покупать настоящий домашний творог у людей, даже проверенных, тоже не вариант, ведь традиционный способ приготовления творога далеко не стерильный. Так что я делаю сыр сам, как научил меня когда-то двоюродный брат, для нужд старшей дочери Эммы. А я готовлю его, смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Затем отделяется очень нежный сыр, который любит есть Стелла, моя младшая дочь.Но всегда получается больше, чем ему нужно. На третий день уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку вот такую ​​запеканку, которую тоже даю малышу с 10 месяцев.

При желании в запеканку можно добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их кипятком на несколько минут, затем слить воду. Также можно добавить цедру цитрусовых, хорошо пропарив их перед мытьем. А можно добавить.

Посмотреть видео как приготовить творожную запеканку (на украинском языке):

4 порции:

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. приманки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Тертое печенье или панировочные сухари для посыпки

1) Разогреть духовку до 180 ᵒС.

2) Все ингредиенты для творожной запеканки поместить в глубокую чашу или чашу планетарного миксера.

3) Смешайте все вместе до получения однородной массы.

4) Небольшую жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или панировочными сухарями.

Творожно-кокосовая запеканка. Творожная запеканка с кокосом Кулинарная книга творожно-кокосовая запеканка рецепт пп

1. Яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное сливочное масло.


2. Взбить ингредиенты миксером или ручным блендером до однородной массы.


3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла. На десерт можно взять белую неокрашенную стружку, тогда запеканка получится классической бело-кремовой. Мы хотели добавить яркости этой выпечке и выбрали желтую и оранжевую кокосовую стружку.


4. Тесто должно быть не очень жидким, как на оладьи.


5. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Если в доме нет панировки, можно использовать крошку от печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность ложкой.


6. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Этого времени вполне достаточно, чтобы творожная масса пропеклась.


7. Творожная запеканка с манкой и кокосом готова! Десерт можно подавать теплым или охлажденным.Украсьте его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, какая вкуснятина получилась! Помоги себе на здоровье!

Смотрите также видео рецепты приготовления творожно-кокосовой запеканки:

1. Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой

2. Вкуснейшая творожная запеканка с кокосовой стружкой

Находчивые хозяйки, внося небольшие изменения в привычный рецепт творожной запеканки, получают совершенно новые вкусы. Сегодня на повестке дня творожно-кокосовая запеканка.Удивительно, как добавление небольшого количества кокосовой стружки выводит обычную творожную запеканку на новый уровень. Его наверняка оценят как маленькие привереды, так и старшее поколение.

Попробуйте, этот творожный десерт станет одним из любимых в семье.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

Состав:

  • Творог — 350 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Манная крупа — 0,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан.

Как приготовить запеканку из кокосового творога в духовке

Подготовьте все необходимое.

Положите творог и кокосовую стружку в миску подходящего размера.

Добавить манную крупу и сахар. Оставьте по чайной ложке стружки и сахарного песка для посыпки.

Растереть все вилкой. Разбить яйца.

Влить молоко.

Перемешивать до равномерного распределения компонентов.В этом случае кокосовая запеканка выйдет с крупинками. Если хотите получить гладкую и нежную структуру, нужно все пробить погружным блендером, пока масса не станет похожа на крем. Дать постоять хотя бы полчаса. Это нужно для того, чтобы манка набухла.

Форму для запекания (удобнее взять разъемную, в данном случае диаметром 20 см) смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой. Подержите в разогретой духовке 2-3 минуты.

Выложить творожно-кокосовую смесь, разровнять.

Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой и сахаром. Это придаст запеканке красивый и хрустящий верх.

Отправить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при 170 градусах 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте запеканку внутри минимум на час, а лучше, пока она полностью не остынет.

Десерт можно красиво и ровно нарезать только охлажденным; горячая кокосовая запеканка может просто развалиться при попытке вынуть ее из формы.Подавать с чаем, теплым молоком. По желанию добавить сметану, варенье.

Простая, очень нежная творожная запеканка, которая в холодном виде вкуснее любой запеканки. Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит возиться на кухне. Не нужно отдельно взбивать, измельчать и тому подобное. Все смешать, вылить в смазанную форму и запечь.

Саму запеканку я придумала из-за необходимости использовать домашнюю рикотту, нежный вариант творога.Подобный сырок у меня дома есть на постоянной основе, так как младшей дочке исполнилось 6 месяцев и я начала постепенно вводить в рацион малыша творог, который готовлю почти по принципу Т.к. не доверяю производителям магазинных творога достаточно, чтобы давать его младенцам. И покупать настоящий домашний творог у людей, даже проверенных, тоже не вариант, ведь традиционный способ приготовления творога далеко не стерильный. Так что сыр я делаю сама, как меня в свое время научила двоюродная сестра, для нужд старшей дочери Эммы.А я его готовлю, смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Затем отделяется очень нежный сыр, который охотно лакомится Стелла, моя младшая дочь. Но он всегда получает больше, чем ему нужно. На третий день уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку вот такую ​​запеканку, которую тоже даю малышу с 10 месяцев.

При желании в запеканку можно добавить изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их кипятком на несколько минут, затем слить воду.Вы также можете добавить цедру цитрусовых, хорошо пропарив их перед стиркой и стиркой. А можно добавить.

Посмотрите видео, как приготовить творожную запеканку (на украинском языке):

Порций на 4:

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки приманки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Натертое печенье или панировочные сухари для посыпки формы

1) Разогреть духовку до 180 ᵒС.

2) Поместите все ингредиенты для творожной запеканки в глубокую чашу или чашу планетарного миксера.

3) Все взбить до однородности.

4) Небольшую форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте тертым печеньем или панировочными сухарями.

Как испечь хлеб из кокосовой муки?

Как испечь хлеб из кокосовой муки с яйцами, который не имеет яичного вкуса? Вот рецепт вкусного, питательного кето-хлеба, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы!

Можно ли и как испечь хлеб из кокосовой муки?

Это был квест, который я дал себе, когда начал кето-путешествие.Особенно из-за моего малыша, который очень любит есть хлеб на завтрак. Он ест хлеб во всех возможных сочетаниях — со сладкими фруктами, салом, маслом или с беконом и шкварками.

Поэтому было очень важно испечь хлеб, который соответствовал бы всем его идеям, а также подходил для бутербродов. Итак, я пробовал разные рецепты, которые мог найти, но обычно хлеб был «слишком яичным», слишком влажным или слишком сухим… И, наконец, после многих проб я нашла такую ​​замечательную формулу, и я поделюсь ею с вами! И что самое лучшее — он содержит менее 1 г чистых углеводов на ломтик!

Да, этот хлеб содержит всего 1 г чистых углеводов на ломтик! Вы можете окунуть этот хлеб в жидкий яичный желток или сделать французский тост.Французские тосты с вкуснейшим клубничным джемом с низким содержанием углеводов или черничным джемом без сахара просто фантастические.

Отличный кето-хлеб для обмакивания!

Когда вы готовите кето-суп и вам нравится есть хлеб с супом, это тоже подойдет. Вот некоторые из моих низкоуглеводных супов, которые вы можете попробовать!

Куриный суп с карри

Суп из савойской капусты

Овощной суп из говядины

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого мягкого и вкусного кето-кокосового хлеба

Кокосовая мука 50 г/8 ст.л./1.8 унций

Размягченное или растопленное сливочное масло 100 г/3,5 унции
Творог 100 г/3,5 унции
6 M яиц
7 г разрыхлителя
1 щепотка соли

Как приготовить кето-кокосовый хлеб?

Разогрейте духовку до 180° C (350° F) с вентиляцией.

Смешайте все ингредиенты в миске или кухонном комбайне до однородной массы.

Смесь должна быть жидкой.

Вылейте смесь в форму для хлеба, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать 15–20 минут при 180°C (350°F) с вентиляцией.

Проверьте готовность хлеба зубочисткой и выньте его из формы. Это важный шаг, потому что, если вы оставите его в кастрюле, он может стать плоским.
Наслаждайтесь!

Нравятся мои рецепты? Следуйте за мной на Facebook и Instagram для ежедневного вдохновения кето! 🙂

Наслаждайтесь!

Инес

Как испечь хлеб из кокосовой муки?

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Как испечь хлеб из кокосовой муки с яйцами, который не имеет яичного вкуса? Вот рецепт кокосового кето-хлеба, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты

  • 50 г/8 ст.л./1.8 унций / Кокосовая мука
  • 100 г размягченного или растопленного сливочного масла
  • 100 г творога
  • 6 млн яиц
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180° C (350° F) с вентиляцией.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске или кухонном комбайне до однородности.
  3. Смесь должна быть жидкой.
  4. Вылейте смесь в форму для хлеба, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Выпекать 15–20 минут при 180°C/350 F с вентиляцией.
  6. Проверьте готовность хлеба зубочисткой.
  7. Достаньте хлеб из формы.
  8. Наслаждайтесь!

Примечания

Менее 1 г чистых углеводов на ломтик!

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1 ломтик = 1/10
Количество на порцию: Калории: 138 Всего жиров: 12 г Чистых углеводов: 1.6 г белка: 5,4 г

Это только информативно, вы должны рассчитать свои собственные макросы в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

Творожная запеканка для детей и взрослых: вкусные рецепты

Многие опытные и начинающие хозяйки любят готовить творожную запеканку. Это связано с тем, что творожная запеканка – довольно вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и не требует большого количества ингредиентов. То ли дело — смешала все продукты, выложила в форму, и через час блюдо готово!

Можно использовать как десерт или как основное блюдо на ужин.В творожную запеканку можно добавить изюм, вишню, малину и много других вкусных и полезных добавок. Он улучшает вкус блюда и придает ему большую пищевую ценность.

Творог – полезный во всех отношениях продукт, а творожная запеканка – блюдо, которое можно приготовить и взрослым, и детям. Ведь не каждого ребенка можно заставить есть творог, а вот запеканка, да еще с изюмом или вишней – одно удовольствие! И мама довольна, и малыш сыт!

Рецептов творожных запеканок существует множество, и каждая хозяйка выбирает один или несколько вариантов из множества любимых ею и ее домочадцами.

Творожная запеканка – простой рецепт с манной крупой

Для приготовления этой вкуснейшей запеканки нам понадобится один килограмм творога, 6-6,5 столовых ложек сахара, ванильный сахар, ¾ стакана манной крупы, ¼ стакана парного молока, два яйца.

Первым делом нужно залить приготовленную манку рецептурным количеством молока, чтобы она набухла. Манко с молоком оставить на 15 минут.

Тем временем хорошо разомните творог, чтобы не было комочков.Добавить сахар, ванилин, перемешать. Яйца взбить и еще раз хорошо перемешать.

В полученную творожную массу добавить набухшую от молока манку, все тщательно перемешать.

Подготовить форму: для этого ее необходимо смазать сливочным маслом. Наполните форму приготовленной творожной массой, разровняйте верх ложкой, которую необходимо периодически окунать в воду.

Ставим в духовку на час при температуре 200 градусов. Верх запеканки должен быть покрыт румяной оранжевой корочкой.

Выньте готовое блюдо и дайте ему остыть. Разрежьте на порции и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Запеканка из творога с рисом

Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам потребуется 1 кг творога, стакан сахара, шесть яиц, полтора стакана отварного риса, пакетик кокосовой стружки, пакетик ванильного сахара, немного соли .

Для соуса нужно взять полкило конфеты «Коровка» и 100 гр. сливочное масло.

Яйца взбить миксером на высокой скорости до образования пышной пены, постепенно добавляя сахар, ваниль и кокосовую стружку.Творог размять и растереть 2 раза, добавить к яично-кокосовой смеси. Взбейте массу в густой крем. После этого добавить предварительно отваренный и охлажденный рис, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить ее приготовленной массой, разровнять, поверхность запеканки перед посадкой в ​​духовку смазать яичным желтком. Ставим в духовку и выпекаем до красивой корочки.

При приготовлении творожной запеканки необходимо приготовить соус. Для этого на водяной бане в сотейнике растопить леденцы и масло, размешать крем до однородной массы.

Готовую запеканку остудить и подать с карамельным соусом. Настоящее варенье!

Творожная запеканка без манков — рецепт для детей

Идеально подходит для детей. Это блюдо нежное и диетическое, так как не содержит ни муки, ни манки, ни крахмала. Можно использовать тех, кто следит за своим весом.

Нам понадобится 250 грамм творога, два яйца, две столовые ложки сахарного песка, 100 мл сливок или молока, ванилин, сливочное масло (для смазывания формы).

Для приготовления нам понадобится блендер. С ним взбить творог, желтки, сахар, ванилин и молоко или сливки. Должно получиться много консистенции сметаны.

В отдельной посуде взбить белки в пышную стойкую пену, аккуратно добавить к смеси творога и остальных ингредиентов.

Выложить в предварительно смазанную маслом форму и выпекать 35 минут при 170 градусах. Остужаем запеканку и подаем к столу. Наслаждайтесь нежностью вкуса!

Рецепт запеканки из картофеля и ветчины амишей: Этот рецепт запеканки из 6 ингредиентов из ветчины и картофеля амишей может быть завтраком, поздним завтраком или ужином | Рецепты амишей

Этот рецепт запеканки амишей с ветчиной, сливочным творогом, картофелем и яйцами станет любимым завтраком и ужином. Даже если вы не любите творог, он смешивается с начинкой, чтобы придать кремообразную консистенцию. Попробуйте!

Кухня: американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Количество порций: 6

5

Ингредиенты

  • 1 фунт ветчины, нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 картофелины красновато-коричневого цвета, запеченные или вареные, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 чашки тертого сыра чеддер (разделить)
  • 6 яиц
  • 1 1/2 чашки творога

Вот как это сделать:

  1. Поместите яйца и творог в блендер.Приправить солью и перцем. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Смешайте в миске ветчину, лук, картофель и 1 стакан сыра. Добавьте творожную смесь и хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в форму для запекания или форму для выпечки 13×9 дюймов. Сверху посыпать оставшимся сыром чеддер. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 45 минут.

Примечание. Если сыр начинает слишком коричневеть, накройте его куском алюминиевой фольги.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

SCD Рецепт: заварной крем с кокосовым молоком и ванилью

Я в восторге от этого заварного крема.С момента запуска SCD я несколько раз пытался приготовить заварной крем — используя сухой творожный творог, домашний йогурт или их комбинацию, и никогда не получалось так хорошо.

В этот раз – на кокосовом молоке – получилось как обычный заварной крем. У него был вкус и текстура настоящего заварного крема.


Для кокосового молока я использовал полножирное кокосовое молоко Natural Value. При покупке консервированного кокосового молока нужно обратить внимание на то, чтобы в нем не было гуаровой камеди, каррагинана, сахара или любых других ингредиентов, не относящихся к SCD.

Ингредиенты:

1 банка кокосового молока на 14 унций
4 яйца
3 ст. л. меда
1 ч. л. экстракта чистой ванили
щепотка корицы (по желанию)
щепотка мускатного ореха (по желанию)

Подготовка:

  1. Разогреть духовку до 350 градусов
  2. Взбейте яйца, мед и ваниль, отложите в сторону
  3. В средней кастрюле нагрейте кокосовое молоко на среднем огне, пока оно не начнет кипеть
  4. Добавьте пару столовых ложек к яйцам и быстро взбейте
  5. Медленно добавляйте оставшееся молоко к яйцам, взбивая – очень важно взбивать и добавлять кокосовое молоко медленно, потому что, если вы сделаете это слишком быстро, яйца сварятся и смешаются с вашей смесью
  6. Вылейте смесь в формочки – или любую другую форму для выпечки, в которой вы любите готовить заварной крем (может измениться время приготовления) – я использовала две мини-формы для пирога
  7. Посыпка с корицей и мускатным орехом по желанию
  8. Поместите формочки в большую форму для выпечки, залейте их горячей водой так, чтобы она была наполовину поднята 
  9. Поместите в духовку и выпекайте 50–60 минут, пока заварной крем не станет твердым сверху
  10. Охладить на решетке для выпечки, а затем хранить в холодильнике

Этим рецептом поделились: Жирный вторник и Безглютеновая пятница

Шерри — писатель/блогер, специализирующийся на развлечениях и еде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.