Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами «Именинный»
Ингредиенты советую брать качественные: масло 82,5%, натуральный творог, сгущенку по Гост без растительных жиров. Сливочный сыр, который я приготовила для фото мне не понадобился, хватило творожного крема и крем-чиз, для которого я его и купила, делать не пришлось. О декоре расскажу отдельно, если захотите сделать что-то подобное.
Заблаговременно я испекла два вида бисквита: бисквит в мультиварке, который можно приготовить и стандартным способом в духовке, а также шпинатный, из которого я готовила торт «Изумрудный бархат». Кстати, шпинатный бисквит я тоже с успехом выпекла в мультиварке (было жарко и не хотелось включать духовку). Готовые коржи, обернутые в пищевую пленку, лежали несколько дней в морозилке, на качестве бисквита это никак не сказывается, поэтому можно готовить торт поэтапно! Я готовила два торта, вот и распределила немного нагрузку 🙂
Крем приготовила творожный, который недавно использовала в торте «Цифра», он достаточно стабильный и подходит для отделки торта.
Для прослойки коржей, помимо крема, отлично подошли консервированные персики (хватило небольшой баночки) и свежая клубника, которую можно заменить на свежие, либо замороженные малину, чернику.
Так коржи у меня из мультиварки, диаметр у них небольшой, 20 см, и торт за счет этого вышел высокий, как раз следуя сегодняшним модным тенденциям кондитерского искусства 🙂
Итак, когда коржи уже готовы, остается приготовить крем, собрать торт и задекорировать, чем и займемся!
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
К масляной смеси частями добавить творожную, продолжая взбивать. Получаем пышный крем. В холоде он хорошо и быстро застывает! Но на торт нужно наносить крем комнатной температуры.
Каждый корж разрезать на 3 части. У шпинатного бисквита я немного срезала подпекшуюся часть, чтобы был виден зеленый цвет (обрезки потом пригодились). Собрать коржи попеременно, подгоняя по размеру, затем стопку перевернуть, так проще начинать сборку с нижнего коржа, который стал верхним. Я начинала с зеленого.
На блюдо кладем первый корж, у меня шпинатный, его не пропитываю. Смазываем его обильно кремом (190-200 г), чтобы крем немного выходил за края. Раскладываем сверху порезанные персики и клубнику. У меня на каждый корж кроме последнего шло по 2 крупных клубники и половинке персика, резала я тонкими слайсами.
Накрываем следующим коржом, светлым, его пропитываем 1/3 частью сиропа (4-5 ст. л.), смазываем кремом, раскладываем фрукты. Бока я сразу замазывала кремом, по мере «роста» торта. Продолжаем так со всеми оставшимися коржами, не забываем о пропитке.
Последний светлый корж пропитываем, покрываем кремом без фруктов. Замазываем бока. Около 200 г крема оставляем на финишную чистовую отделку (если жарко, можно убрать его ненадолго в холод). Собранный торт нужно охладить в холодильнике, крем быстро стабилизируется, все крошки с торта застынут в креме и можно будет закончить чистовую отделку. Оставшийся крем нужно снова довести до комнатной температуры, если Вы убирали его в холод, и начисто отделать бока и верх торта.
Самое интересное — декор 🙂 Для дочки захотелось чего-то легкого, воздушного, нежного, поэтому пришла на ум клубника в белом шоколаде, меренга на палочке и без, которую я выпекла заранее, машмэлоу, мята и глазурь из белого шоколада, подкрашенная красителем. Ну, и обещанная русалочка (вымытая предварительно с мылом, хоть и была новая из коробочки)!
С клубникой все просто: растопила на водяной бане 50 г белого шоколада (вода не касается миски с шоколадом), окунула клубнички, выложила на пергамент, посыпала декоративной посыпкой, охладила.
Глазурь на этот раз мне нужна была достаточно льющаяся, так как торт был высоким, чтобы хорошо стекала и закрывала бока, поэтому готовила ее так: растопить белый шоколад. Он плавится при меньшей температуре, чем темный, поэтому, если плавите на водяной бане — воду только довести до кипения, если в микроволновке — импульсами, перемешивая каждый раз. Размешать шоколад, добавить растительное масло (оно совершенно не ощущается в готовой глазури), перемешать до однородной массы. При необходимости добавить краситель. Глазурь выходит льющаяся. Дать ей немного постоять и чуточку загустеть. Если пропустили момент и глазурь стала слишком густой — ее нужно немного подогреть и она снова станет льющейся!
Наносить глазурь только на хорошо охлажденный торт!!! Сначала сделаем подтеки: потихоньку льем понемногу с ложки на край торта, отступая по 0,5-1 см, глазурь начинает стекать и застывать.
Затем, небольшие участки (сантиметров по 5-7) покрываем глазурью с ложки, быстро ее размазываем и тут же прикладываем наш декор, чтобы он застыл в глазури и не отвалился. Можно украсить весь верх торта, можно кольцом, оставив серединку. Если глазурь застыла, а Вы не успели приложить какой-то элемент декора — окунуть его немного в мисочку с жидкой глазурью и приложить к нужному месту!
Потеками я украсила весь торт, а сладости клеила полукругом, так как часть торта украсила меренгой на палочке и усадила куклу на «пуфик», который слепила из обрезков шпинатного коржа и крема.
Так как диаметр торта не большой, глазурь и декор у меня остались и я решила украсить и его основание: полила немного глазури на блюдо у подножия торта и приклеила сладости! Готовый торт до подачи хранить в холодильнике, мяту добавить непосредственно перед подачей, так как она может завять.
А вот еще один точно такой же тортик, только декор немного попроще. Этот торт сделала для родных. Глазурь подкрасила в желтый цвет, в декоре так же: клубника, безе, машмэлоу, мята.
В разрезе демонстрирую домашний торт. Вот такой веселенький полосатый разрез 🙂
Ну, а детский вариант привлек и порадовал всех: и именинницу (русалочку первым делом попросила ей отдать), и гостей праздника! А праздник собрал человек 20 детей, так как праздновали прямо во дворе нашего дружного дома и угощали всех ребят: и тех, кто шел на наш праздник, и тех, кто просто вышел погулять :))
Бисквитный торт без яиц с творожной прослойкой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Кефир 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 6 столовых ложек
Ваниль щепотка
Замороженные ягоды 100 г
Торт с творожным кремом
Этот домашний бисквитный торт по простому рецепту получается очень вкусный и нежный. Творожный крем идеально дополняет пышный бисквит. Для сочности я пропитала его коньячной пропиткой, которая придает ему дополнительное ароматное послевкусие.
В этом рецепте я использую самый простой вариант приготовления бисквита – классический, он состоит обычно всего из 3 продуктов: куриные яйца, сахар и мука. Чтобы он был ароматным и не отдавал яичным запахом и вкусом, я всегда кладу ванилин.
Крем здесь – творожный, абсолютно натуральный. Я всегда использую только домашний творог собственного приготовления. Готовлю его заранее в тиховарке «Парёнка», если у вас нет такой, то вы можете приготовить его по этому домашнему рецепту. Он всегда свежий, вкусный и не кислый — это важно!
Масло для крема использую только сливочное натуральное – никаких спредов! Жирности 72,5% волне достаточно.
То же правило касается и сгущенного молока — оно должно иметь в составе только сливки и сахар, никаких растительных масел (пальмового или кокосового).
Украсить тортик вы можете по своему вкусу, шоколадом, орехами, мармеладом или фруктами. Испечь можно такой торт на день рождения или просто к чаю на выходные.
Продукты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 г ванилина
Пропитка
- 150 мл воды
- 2 стол. ложки коньяка
- 1 стол. ложка сахара
Крем:
- 300 г домашнего творога, жирностью не менее 5 %
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 100 г сахарной пудры или сахарного песка
Украшения:
- шоколад
- мармелад «лимонные и апельсиновые дольки»
Простой рецепт приготовления вкусного бисквитного торта с творожным кремом
Шаг 1
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Нужно просеять муку, чтобы бисквит был воздушным.
Шаг 3
В глубокую чашку разбить яйца, добавить ванилин и щепотку соли и хорошенько взбить миксером. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.
Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы коржи получились пышными.
Шаг 4
Затем высыпаем стакан сахара и тоже хорошо взбиваем его с яйцами.
Должна получиться пышная воздушная масса. Я взбиваю ее всегда на высокой скорости
Шаг 5
Добавляем муку постепенно, скорость миксера уменьшаем. Наша задача хорошо размешать, до однородного состояния.
Бисквитное тесто готово. Выпекать его можно в любой форме: тефлоновой разъемной или в силиконовой, или стеклянной. Если печете в разъемной, дно желательно выстелить пекарской бумагой, а бока смажьте растительным или сливочным маслом.
Чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый торт соответственно. У меня форма 24 см в диаметре. На фото он может смотреться не таким высоким, а в реальности есть его гораздо удобнее, чем тот, что печется в форме 20 см.
Шаг 6
Итак, выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем его сразу же выпекаться в нагретую предварительно до 180 градусов духовку.
Печем до готовности, «проба на сухую спичку». Обычно на это уходит 25-40 минут, но время выпечки зависит от вашей духовки. Желательно не открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит может опасть.
Я сначала пеку на сильном огне, а затем, когда тесто подойдет в форме, увеличиться в объеме и появится вкусный запах, уменьшаю до минимума, чтобы корж пропекся внутри.
Если у вас выпечка часто быстрее запекается снизу, а сверху еще бледная, то чтобы она не подгорела, поставьте в духовку небольшой противень с водой. И ваша выпечка будет зарумяниваться равномерно.
Как только бисквит испечется, вынимаем его из духовки и даем немного остыть, прямо в форме.
Затем вынимаем его из формы, и убираем пекарскую бумагу, оставляем его на решетке остывать.
Шаг 7
Пока он остывает, готовим вкуснейший творожный крем. Рецепт его очень простой: ничего варить не надо, только смешать готовые ингредиенты
Как приготовить творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Творог берем тот, что пожирнее, а лучше домашний. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем сгущенку
Шаг 8
Нужно его перемешать и пробить блендером, чтобы масса стала однородной и шелковистой.
Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито, а уже затем перемешать со сгущенным молоком.
Шаг 9
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешать его с сахаром или сахарной пудрой. Я использую сахар
Взбить миксером масло с сахаром. Затем добавить творожную массу и все хорошо перемешать миксером. Крем готов!
Шаг 10
Остывший бисквит нужно разрезать пополам. Сделать это проще всего с помощью острого ножа и нити. Сначала делаем надрез острым ножом, вставляем нить и тянем ее за концы крест-накрест.
Шаг 11
Сделать пропитку для торта: В стакан с водой налить коньяк (1-2 стол. ложки)
И добавить сахар, хорошо его размешать до полного растворения.
Шаг 12
С помощью силиконовой кисточки пропитываем коржи равномерно со всех сторон.
Шаг 13
Собираем торт.
Творожный крем выкладываем на один корж, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем его вторым коржом и выкладываем вторую часть крема, распределяя его равномерно сверху и с боков торта.
Шаг 14
Следующий шаг украшение торта. Вы можете сделать это на свой вкус из того, что у вас есть дома – орехи, фрукты, цукаты, шоколад.
Я украсила шоколадом и мармеладными дольками. Получилось не только красиво, но и вкусно.
Для украшения шоколад надо растопить. Делается это очень просто. Я положила 3 дольки хорошего шоколада в новый полиэтиленовый пакет (фасовочный, прозрачный), в самый уголок. Опустила его в горячую воду (не кипяток!) на некоторое время. Шоколад растаял, стал жидким и текучим. Аккуратно обрезала уголок (совсем чуть-чуть) и украсила торт по кругу «шоколадными подтеками».
Затем выложила мармелад по бокам и сверху торта, и сделала надпись шоколадом «С днем рождения».
Вы можете украсить его как пожелаете — кремом, орехами, шоколадом, фруктами
Шаг 15.
Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался. Обычно я ставлю на ночь. Как видите все просто: классический светлый бисквит и творожный крем, который не надо варить, а просто смешать и взбить все ингредиенты.
Бисквитный торт получается нежным, в меру влажным и очень вкусным!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
Творожно-шоколадный торт — популярные рецепты приготовления
Незаменимое лакомство и детей и взрослых – шоколад — можно успешно сочетать с таким полезным и нужным для организма продуктом, как творог. Этот дуэт буден уместен, например, в творожно-шоколадных тортах, которые и в праздники и в будни придутся всем по душе. Эта выпечка привлекает своим разнообразием – можно удивлять окружающих тортами на основе легкого бисквита с кремом из творога, а можно и творожными бисквитами. Ну а если совсем не хочется готовить в духовке – торт из печенья выручит всегда.
Шоколадно творожный торт
Полезный в зимние холода шоколадно — творожный торт с необычным лимонным кремом, несомненно, станет фаворитом любителей полезной кухни. Готовится он просто и из доступных продуктов. Основное условие – крем для торта готовится довольно долго, поэтому лучше чередовать его приготовление с выпечкой шоколадно-творожного коржа. Однако обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца, 1 стак. сахара,
- 100 гр. сметаны,
- 250 гр. сливочного масла или маргарина,
- 250 гр. творога,
- 0.5 стак. какао-порошка,
- 1 ч.л. соды, 2 стак. муки.
Для крема:
- 300 гр. слив. масла,
- 1.5 стак. сахара,
- 3 ст.л. манки,
- 2 стак. молока,
- 2 лимона.
Приготовление:
Готовим тесто
- Соединяем яйца с сахаром, вливаем растопленное и охлажденное масло или маргарин, все аккуратно размешиваем, далее вводим сметану и пищевую соду. Соду можно предварительно погасить каплей уксуса или лимонной кислоты, а можно дождаться гашения в сметане, но это менее эффективно.
- Далее добавляем творог, какао-порошок, соединяем в однородную массу, последним подсыпаем муку.
- Тесто выкладываем в промасленную форму и выпекаем целиком 25-30 минут в духовке при 180–190 °C. Остужаем.
- Разрезаем вдоль на два коржа. Если бисквит хорошо поднялся, то можно разрезать на три части, крема будет достаточно и торт получится более пропитанным.
Готовим крем
- Основа его манная каша из молока и манки. Варим, остужаем ее и добавляем 2 некрупных лимона натертых вместе с кожурой.
- Затем кладем туда мягкое масло с сахаром. Взбиваем крем и ставим в холодильник на 20 минут.
Формируем наш шоколадно — творожный торт
Слои торта выкладываем на блюдо, обильно мажем кремом, оставляем для пропитки хотя бы часа на два, а лучше на ночь.
Бисквит с творогом и маслом
Вариант простого бисквита с творогом и сливочным маслом. Можно взять хороший жирный маргарин. Заранее вынимаем из холодильника продукты, чтобы температура стала одинаковая.
• 200 граммов сахара;
• 100 граммов масла;
• 10 г ванильного сахара;
• 7 граммов рыхлителя;
• 200 граммов муки;
• 200 граммов творога.
1. Протереть творог через сито. Если он мягкий, комочки хорошо растираются, то можно просто хорошо помешать его ложкой.
2. Размягченное масло соединить с сахарным песком. Размешать сначала ложкой, потом погрузить венчики миксера, взбивать до однородности.
3. Ввести протертый творог, не перестаем взбивать.
4. Добавить сначала одно яйцо, размешать. Затем добавить второе яйцо, взбить все вместе.
5. Соединить ванильный сахар, муку. Добавить в сухую смесь разрыхлитель, тщательно размешать.
6. Пересыпать муку в творожную массу. Замешиваем легкое, однородное тесто.
7. Перекладываем в смазанную, обязательно застеленную пергаментом форму.
8. Ставим творожный бисквит выпекаться. Готовим при 180 градусах. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем. Даем постоять около тридцати минут.
9. Убираем полотенце, переворачиваем, снимаем пергамент, переносим на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, но можно украсить кремом, вареньем, взбитыми сливками.
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Очень необычный в разрезе да и в приготовлении получается шоколадный торт с творожными шариками. Шарики можно приготовить с начинкой или без, но, если говорить о полезности такого десерта, то лучше в качестве начинки выбрать курагу – и полезно, и сочетание кураги и изюма будет в данном случае идеальным.
Ингредиенты:
Для теста:
- 0.5 стак. сахара,
- 4 яйца,
- 2 ст. л. картофельного крахмала,
- 50 гр. шоколада,
- 2 ст. л. муки,
- 3 ст. л. какао-порошка,
- щепотка соли,
- 1 пакетик разрыхлителя;
Для шариков:
- 200 гр. творога,
- 2 желтка,
- 3 ст. л. картофельного крахмала,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 50 гр. кураги.
Для заливки:
- 2 белка,
- 50 гр. сахарной пудры.
Приготовление:
Подготовим некоторые продукты
- Вначале нужно промыть и вымочить немного курагу, хотя бы минут 10. Затем немного просушить ее на салфетке и порезать мелкими кусочками.
- Далее нужно отделить 2 яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодное место.
- Для теста тоже 4 желтка понадобятся отдельно от белков.
- Теперь можно приступать к самому действию – выпечке шоколадного торта с творожными шариками, которые для него и будем готовить в первую очередь.
Готовим творожные шарики
- Смешиваем до однородности творог, крахмал, подготовленные желтки и сахар.
- Из этой массы формируем лепешки, на каждую кладем чуточку кураги, защипываем края и придаем форму шариков. Шарики делаем небольшого размера – так лучше пропечется.
- Готовим форму для выпечки, для данного рецепта лучше взять силиконовую. Шарики укладываем на дно в произвольном порядке.
Готовим жидкое тесто
- Вначале взбиваем желтки с сахаром, вливаем растопленный и чуть остуженный шоколад, затем добавляем остальные сыпучие ингредиенты, все перемешиваем и аккуратно вливаем взбитые в пену белки.
- Массу мешаем очень осторожно до однородности.
- На уложенные шарики заливаем тесто, выпекаем корж 30-40 минут в разогретой до 180–190 °C духовке и остужаем.
Оформляем торт
- Сначала взбиваем охлажденные ранее белки с сахарной пудрой до густоты, поливаем немного остывший корж и допекаем в духовке несколько минут.
- Затем торт нужно украсить глазурью из растопленного шоколада по собственному усмотрению.
Творожный бисквит с яблоками в духовке
Что нужно для теста:
• мука — 250 г; • сливочное масло высшего сорта — 200 г; • сахар белый — 100 г; • ванильный экстракт — пакетик. Что нужно для начинки: • творог — 2 пачки; • сахар — 2/3 стакана; • яйцо.; • яблоки средние — 6 шт.; • ванилин; • корица.
Приготовление:
1. Сначала сделать творожную начинку — взбить блендером или миксером ингредиенты для начинки, кроме яблок и корицы. 2. Далее готовится тесто — смешать муку, сахар и ванилин. Замороженное масло натереть на мелкой терке. Руками перетереть в крошку. 3. Яблоки вымыть, очистить и тоже натереть. Размешать со щепоткой корицы. 4. Подготовить форму — посыпать небольшим количеством манной крупы. 5. Тесто поделите на 4 емкости. Первую часть всыпать в форму и немного придавить. Выложить половину яблок. Сверху снова посыпать тестом. Выложить творожный слой. Снова посыпать мучным слоем. Далее равномерно и ровно сделать слой из яблок и присыпать оставшейся мукой. 6. Выпекать 1 час. Вытаскивать из формы можно только после полного остывания. На финише получается очень интересный результат — пирог из песочного теста с белой прослойкой творога и едва заметным слоем яблок. Пирог не только приятный на вкус, но и очень сытный.
Шоколадный торт с печеньем и творогом
Тортик без выпечки всегда порадует хозяйку простотой приготовления и отличным результатом, а в данном случае еще и полезными свойствами творога.
Ингредиенты:
- 300 гр. шоколадного печенья,
- 400 гр. творога,
- 400 гр. сметаны,
- 150 гр. сахара,
- 1 ст.л. желатина,
- 100 гр. шоколада.
Приготовление:
Готовим заливку
- В начале растворим желатин – намочим его в 50 мл холодной воды и после набухания растворим на медленном огне.
- В растворенный желатин добавляем взбитые сметану с сахаром и творогом.
Формируем торт
- В глубокую форму (лучше подобрать подходящую форме печенья) положим пищевую пленку для удобства формирования торта и начнем укладывать слои печенья, поливая их заливкой.
- Такой шоколадный торт с творогом нужно подержать в холодильнике несколько часов до застывания желатина.
- В заключение выложим его аккуратно на блюдо и польем растопленным шоколадом или глазурью, которую приготовим в следующем рецепте.
Лакомство с добавлением ягод
У него следующий состав:
- Яйца – не менее шести штук.
- Пшеничная мука в количестве одного стакана.
- Столько же сахарного песка.
- 450 г творога.
- 200 миллилитров сливок.
- Три четверти стакана сахарного порошка.
- Ягоды в свежем виде (по вкусу).
Существует немало вариантов приготовления бисквитного пирога с творогом, рецептов. С фото некоторых десертов можно ознакомиться в данной статье. Многие кулинары любят дополнять пирог разными ингредиентами, чтобы его вкус был более интересным. Лакомство с ягодами делают следующим образом. В глубокой посудине растирают яйца с песком сахарным. Полученная масса должна напоминать пену.
В нее добавляют заранее просеянную пшеничную муку. Затем компоненты перемешивают при помощи лопатки. Тесто нужно поместить в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и маслом. Готовят основу для десерта в духовке четверть часа. Затем основу охлаждают. Разрезают бисквит вдоль на два фрагмента. Чтобы сделать крем, нужно соединить творог с сахарным порошком и сливками. Полученную массу помещают на основу. Покрывают слоем промытых ягод и вторым ярусом десерта, который тоже промазывают наполнителем. Оставшийся крем надо распределить по поверхности лакомства.
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Данный торт привлекателен нежным шоколадным бисквитом и кремом из творога и йогурта и конечно минимумом ингредиентов. Прекрасный десерт для детской компании и не только.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца, 200 г. сахара,
- 200 г. сметаны,
- 1 стак. муки,
- 3 ст. л. какао-порошка,
- 1 ч.л. соды питьевой.
Для крема:
- 200 г. сахара,
- 200 г. творога,
- 200 г. питьевого йогурта,
- 15 г. желатина.
Для глазури:
- 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока,
- 50 гр. слив. масла,
- 1 ст.л. какао-порошка.
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм (для шариков)
- Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
- Сахар — 50 Грамм (для шариков)
- Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
- Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
- Яйца — 4 Штуки (для теста)
- Сахар — 60 Грамм (для теста)
- Шоколад — 50 Грамм (для теста)
- Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
- Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
- Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)
Количество порций: 5-6
Приготовление:
Готовим бисквит
- Яйца и сахар взбиваем до растворения последнего, добавим остальные продукты для теста и, после тщательного перемешивания, выкладываем в смазанную форму и готовим 20-25 минут в духовке 180–190 °C.
- Режем остывший бисквит на кубики примерно по 2 см.
Готовим крем
- Вначале оставляем набухнуть желатин с тремя ложками воды, затем растворяем его на медленном огне.
- Йогурт взбиваем с сахаром и творогом до пышной массы, туда же вводим желатин.
Формируем торт
- В выбранную глубокую форму для будущего торта уложим пищевую пленку, а затем выложим все кусочки шоколадного бисквита, заливая эту красоту кремом.
- Оставляем в холодильнике минимум часов на 5 для охлаждения желатина.
Украшаем глазурью
- Смешаем в кастрюльке все ингредиенты для глазури, вскипятим на медленном огне, не забывая все время помешивать.
- Останется снять ее с плиты, остудить и облить торт.
С творожной массой
Состав:
• творожная масса — 400 г; • сахар белый — 2 стакана; • мука — 2 стакана; • яйца — 4 шт; • сливочное масло 82,5%— 400 г; • мука — 2-3 стакана; • разрыхлитель — 1 пакетик.
Ваши действия:
1. Взбить творожную массу с яйцами. Сначала в блендере, затем с помощью миксера. 2. То же самое проделать с маслом и сахаром. 3. Во второй этап всыпать оставшиеся продукты и хорошо перемешать. 4. На дно формы положить мучную массу и пальцами распределить, плотно прихлопывая ко дну. Нужно сделать наплывы по краям. Секрет, чтобы тесто не прилипло к форме — насыпать на дно формы манную крупу. 5. Выложить творожно-яичную смесь. 6. Печь полчаса. Готовый пирог остудить, присыпать любыми орешками, сухофруктами — чем угодно, и подать к столу.
Что важно помнить при приготовлении торта?
- Творог для выпечки нужно брать однородной консистенции, либо протирать его через сито.
- Шоколад лучше использовать горький, хотя это на любителя.
- Разрыхлитель можно заменить содой.
- Перед смешиванием желатина со сметаной, его нужно прилично остудить.
- Блюда с желатином улучшают обменные процессы в организме, укрепляют ногти и волосы.
- А самое главное, приступать к такому приятному делу – приготовлению выпечки – нужно всегда с хорошим настроением. Тогда все рецепты будут удаваться, и окружающие это обязательно оценят.
Процесс приготовления
Сливочное масло я порезала брусочками и так оставила на некоторое время. К моменту замеса тесто оно должно быть комнатной температуры.
Добавила к нему сахар.
Сначала растёрла ложкой, а затем взбила электрическим венчиком до рыхлости.
Добавила по одному (!) все яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Получилась приятная однородная масса.
Следом влила настойку боярышника, размешала.
Творог переложила в чашу измельчителя.
Пробила блендером до пастообразного состояния.
Соединила с яично-масляной смесью и взбила.
Просеяла муку, смешанную с содой и крахмалом, добавила соль.
Муку вмешала просто ложкой, а можно воспользоваться обычным венчиком, но миксером взбивать на данном этапе не стоит. Лучше всыпать не сразу всю муку, как я, а постепенно. Я бы всё же убавила немного муки, потому что творог у меня не был влажным, и тесто получилось густым. На вкус это отрицательно никак не влияет, но пропекается более плотное тесто дольше.
Выложила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поставила в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через некоторое время, когда бисквит подрумянился, закрыла его фольгой. Если у вас многоуровневая духовка, то лучше печь его на средней полке
Время приготовления большое, поэтому важно, чтобы верх и низ сильно не засушились.
Пекла я бисквит где-то 1 час 10 минут — до тех пор, пока деревянная шпажка не вышла из коржа сухой. В духовке он может подняться, а потом немного осесть — это допустимо. Важно другое — чтобы он равномерно пропёкся. Бисквит хорошо подрумянился, но при этом не стал сверху жёстким. Лучше дать ему полностью остыть в форме, а уже потом выложить на решётку или блюдо.
Полностью остывший и отдохнувший бисквит я разрезала ножом на три коржа.
Как я уже писала в начале рецепта — бисквит можно есть без всего, как кекс, а можно приготовить для него любой крем. Я сделала заварной… с халвой!! Об этом расскажу вам уже завтра
Творожный бисквит 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Бисквитный торт
- Автор:
Ингредиенты
Сахар | 200 г |
Творог | 200 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 6 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | ¼ ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Кухонная техника и утварь: миска, блендер, лопатка, духовка, форма, сито.
Сахар | 200 г |
Творог | 200 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 6 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | ¼ ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Пошаговое приготовление
Смешиваем сахар и сливочное масло (комнатной температуры). Перемешиваем всё миксером.
Добавляем яйца, соль и взбиваем еще раз.
Добавляем творог, ванильный сахар, и перемешиваем блендером.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем блендером и немного взбиваем.
Ещё раз перемешиваем лопаткой.
Берём форму, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выливаем тесто и распределяем по форме.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отправляем форму в духовку и выпекаем 40 минут. Готово!
Вариации приготовления блюда
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить такой высокий и нежный творожный бисквит. Сам по себе бисквит очень вкусный, сладкий, и с приятной ноткой ванили. Его можно кушать как полноценный пирог, без добавления каких-либо ингредиентов. Вы можете украсить его сахарной пудрой сверху для красивой подачи, и смаковать с кофе или чаем. Но если вы хотите добавить в бисквит что-то вкусное дополнительно, вот несколько советов, что туда можно добавлять:- Сделать заварной крем, разрезать бисквит пополам и распределить крем по поверхности.
- Сделать белковый крем и украсить им верхушку.
- В любой крем можно добавлять фрукты или ягоды.
- Разрезать бисквит пополам и распределить по поверхности бисквита сгущённое молоко с ягодами. Можно также использовать варенье или джем в качестве прослойки.
- Посыпать верхушку пирога кокосовой стружкой.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить творожный бисквит. Пирог получается очень вкусный, пышный и нежный. Приятного просмотра!Теперь вы знаете, что творожный бисквит готовить совсем не сложно. Если вы хотите сделать что-то вкусное на скорую руку – это идеальный вариант. А если хотите, бисквит можно разнообразить любой начинкой по вашему вкусу. А вы любите готовить выпечку? Делали когда-то что-то подобное? Пишите ниже в комментариях!
Рецепт творожного пирога -пошаговый рецепт с фото
Рецепт творожного пирога состоит из шоколадного бисквита и творожной начинки. Кстати, шоколадный бисквит по рецептуре схож с нашим полюбившимся «кухэ». Рецепт можно посмотреть, перейдя по ссылке.
Начнём. В дежу миксера отправляем яйца и сахар. Взбить нужно по пышной массы.
Если яйца комнатной температуры, они взобьются быстрее холодных.Теперь скорость миксера немного снижаем и вливаем раст. масло.
Следом добавляем молоко. Кстати, оно должно быть комнатной температуры.
Жирность молока в этом рецепте не имеет значения.
К сведению: из магазинного молока пирог или кекс получается более легким, тесто более воздушное, нежели с домашним молоком. Видимо все таки жирность играет некую роль. Но на вкус это никак не влияет.
Далее просеиваем все сыпучие продукты: мука, какао, разрыхлитель и щепотка соли. Осторожно перемешиваем лопаткой тесто.
Вот какое получается шоколадное бисквитное тесто для нашего творожного пирога. Так и пыхтит!
Небольшой совет! Прежде чем начинать взбивать яйца, я советую подготовить форму. У меня прямоугольная, с внутренними размерами 29 х 20 см. Смажьте ее кусочком слив. масла и припудрите мукой. Излишки муки стряхните в раковину. Либо же выстелите форму пергаментом.
Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму и разравниваем.
Для творожной начинки соедините в небольшой миске творог, одно среднее яйцо, ванильный сахар, крахмал и сахар.
При помощи погружного блендера довести продукты до кремообразного состояния.
Творожная масса должна получиться и не жидкой и не густой. Кстати, вместо крахмала можно использовать пакет ванильного пудинга. В этом случае. ваниль из рецепта можно исключить.
Теперь заполняем кондитерский пакет творожной массой. Если у вас нет кондитерского пакета вполне сгодится и обычный файл или плотный пакет.
И выдавливаем творожную массу на шоколадное бисквитное тесто в виде сетки. Данного творожного теста хватает ровно на эту форму.
Вот как то так получается.Теперь, не медля, отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекаем 30 минут, при стандартом режиме 180 ºС, верх низ.
После выпечки получается вот такой красивый, ароматный и вкусный творожный пирог.
Вы же знаете, что без украшения я не могу. В холодильнике завалялись две клубнички и осталось немного белкового заварного крема. Всё это пустила в ход и получилось вот что.
После выпечки творожный пирог «стеганое одеяло» отставьте в сторонку на пол часика, потом извлекайте из формы.
Небольшой лайфхак: если тяжело накормить ребенка творогом, этот пирог он съест с аппетитом!
Друзья, на этой ноте я с вами попрощаюсь до новых рецептов и пожелаю приятного чаепития!
Бисквитный торт с творожным кремом 1
Шаг 1 из 17Приготовьте сначала бисквит. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду со щепоткой соли. Сода здесь обязательна, так как дальше будем использовать кипяток. Сухие ингредиенты перемешайте и влейте растительное масло. Перемешайте ложкой.
Шаг 2 из 17Вбейте яйца, перемешайте.
Шаг 3 из 17В кипящую воду всыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Шаг 4 из 17И прямо кипяток с какао резко влейте в тесто и сразу перемешайте ложкой до однородной массы.
Шаг 5 из 17Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и перелейте тесто. Постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Духовка уже должна быть разогрета до 180 гр.
Шаг 6 из 17Выпекайте бисквит 25 минут, потом убавьте температуру до 160 и выпекайте еще 20 минут. В любом случае, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Остудите бисквит полностью в форме.
Шаг 7 из 17Пока выпекался и остывал бисквит, приготовьте желейную прослойку. Желатин смешайте с теплой водой и оставьте набухать на 10 минут. Тем временем ягоды смешайте с сахаром и поставьте на огонь, перемешайте и тушите пока сахар разойдется. Ягоды раздавите давилкой. Снимите с плиты и смешайте с разбухшим желатином, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 8 из 17Снимите с плиты и смешайте с разбухшим желатином, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 9 из 17Для творожного крема перебейте в блендере творог, сметану и сгущенное молоко до состояния пюре.
Шаг 10 из 17Срежьте верхушку бисквита и перебейте в крошку при помощи блендера. Бисквит разрежьте на три коржа.
Шаг 11 из 17Верните в форму нижний корж и смажьте творожным кремом.
Шаг 12 из 17Сверху ягодной прослойкой.
Шаг 13 из 17Накройте вторым коржом, творожный крем и ягодная прослойка.
Шаг 14 из 17Накройте третьим коржом и смажьте только кремом. Оставьте в холодильнике оставшийся крем. И сам торт отправьте на ночь в холодильник.
Шаг 15 из 17После проведенной ночи, пропитанный торт выньте из формы и смажьте кремом.
Шаг 16 из 17Посыпьте бисквитной крошкой и украсьте по вкусу.
Готово!Приятного аппетита!
Хлопковый чизкейк / Японский чизкейк
Хлопковый чизкейк / Японский чизкейк — мой новый любимый десерт, и после того, как вы попробуете этот рецепт, он станет вашим любимым! Это идеальное сочетание бисквита и чизкейка как по вкусу, так и по текстуре. Что мне нравится в этом восхитительном торте, так это то, что он не слишком сладкий, как некоторые торты. Сочетание пышного торта со слегка терпким сливочным сыром просто райское. Надеюсь, вам понравится рецепт этого хлопкового чизкейка / японского чизкейка так же, как и мне.Учтите, что этот рецепт может быть немного сложным. Посмотрите видео и точно следуйте инструкциям. Удачной выпечки!
Посмотрите видео с инструкциями.
Перейти к карточке рецепта
Примечания к рецепту хлопкового чизкейка, советы и хитрости
Поскольку сливочный сыр, яйца и масло должны быть комнатной температуры, требуется предварительное планирование. Примерно за 2 часа до приготовления торта достаньте сливочный сыр и масло из холодильника. Примерно за 1 час до этого достаньте яйца из холодильника.По этому рецепту сливочный сыр и масло должны быть мягкими и растекаться. Если ингредиенты не совсем готовы, поместите их в микроволновую печь на малой мощности примерно на 15-20 секунд.
Яйца легче всего отделить, когда они холодные. Яичные белки лучше всего взбивать при комнатной температуре, чтобы добиться пышной текстуры. Разделите яйца, пока они холодные, а затем дайте им нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты для рецепта.
Используйте круглый пружинный поддон размером 8 на 3 дюйма.Выровняйте сковороду так, чтобы пергаментная бумага выступала над ней примерно на 2 дюйма. Стена из пергаментной бумаги обеспечивает поддержку, поскольку во время выпечки торт поднимается примерно до 3 дюймов в высоту. Держите бумагу высотой не более 5 дюймов. Если слишком много бумаги, верхняя часть торта не подрумянится.
Водяная баня необходима для сохранения влажности пирога. Поскольку пирог выпекается дольше, чем обычный пирог, решающее значение имеет водяная баня. Кроме того, водяная баня изолирует торт и позволяет ему выпекаться при постоянной температуре.Эти факторы важны для получения воздушной и влажной текстуры торта.
Не забудьте добавить яичные белки в тесто. Не взбивайте и не перемешивайте сильно, так как это приведет к сдутию яичных белков. (Если вы не знакомы с техникой складывания, посмотрите, как я это делаю, в видео.)
Поскольку температура в духовке меняется, проверьте, готов ли торт (с помощью зубочистки) после 1 часа выпекания. Затем выпекайте торт, пока его верх не станет золотисто-коричневого цвета. Это один из рецептов, по которому можно хорошо запечь пирог.Торт ты не испортишь! В зависимости от вашей духовки это может занять до 1,5 часов. Опять же, это нормально.
Если торт треснет сверху, это означает, что нагрев слишком сильный или торт расположен слишком близко к нагревательному элементу. Запомните это и настройте в следующий раз.
Хлопковый чизкейк сожмется (примерно на 1/2 дюйма) после охлаждения, поэтому не отчаивайтесь. Если вы оставите пирог в духовке после выпекания, это поможет свести его к минимуму.
Охладите хлопковый чизкейк как минимум на 4 часа перед едой.Холодный воздух застывает сливочный сыр и значительно улучшает вкус и текстуру.
Храните оставшийся торт в холодильнике не более 1 недели. Чтобы заморозить, плотно заверните торт полиэтиленовой пленкой, а затем слоем фольги. Заморозить до 3 месяцев.
Если вам нравится этот рецепт ватного чизкейка / японского чизкейка, вам также может понравиться:
Шоколадно-хлопковый чизкейк / японский чизкейк
Бисквитный торт (Banh Bong Lan)
Чизкейк с апельсином Пирог со съедобными цветамиХлопковый чизкейк / Японский чизкейк
Ингредиенты
5 больших яиц при комнатной температуре
1/4 чайной ложки винного камня
1/2 стакана сахара, разделенных на кусочки
8 унций сливок сыр, при комнатной температуре
1/2 стакана обезжиренного молока
1/4 стакана несоленого масла при комнатной температуре
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана универсальной муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Указания
Выровняйте дно и боковые стороны формы для формования пружин пергаментной бумагой.Оберните форму пружинной формы несколькими листами фольги, полностью запечатав ее.
Наполните большую форму для запекания наполовину водой. Поместите его в духовку на самую нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 315 F (157 C).
Разделите яйца и поместите яичные белки в миску для смешивания, а желтки — в мерную чашку.
Взбивайте яичные белки на низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость до средней и низкой и взбивайте еще 30 секунд или до образования пены. Добавьте винный камень. Увеличьте скорость до средней высокой и взбивайте, пока яичные белки не начнут загустевать.Постепенно добавляйте 1/4 стакана сахара. Продолжайте взбивать, пока яичные белки не достигнут стадии мягких пиков (примерно 3 минуты, используя настольный миксер).
В отдельную миску добавьте сливочный сыр и молоко. Перемешайте на низкой скорости до кремообразной однородной массы (примерно 2–3 минуты). Добавьте масло, оставшиеся 1/4 стакана сахара и лимонный сок и взбивайте 1 минуту. Добавьте муку и кукурузный крахмал и перемешивайте еще минуту. Наконец, добавьте яичные желтки и перемешивайте еще 1 минуту. Процедите тесто через сито.
Добавьте 1/3 яичных белков и аккуратно перемешайте в жидком тесте до однородной массы.Добавьте еще 1/3 и аккуратно сложите. Добавьте оставшуюся 1/3 и аккуратно сложите.
Вылейте тесто в форму с пружинной подкладкой. Равномерно распределите тесто по сковороде и разгладьте поверхность лопаткой. Держа сковороду за край, осторожно поднимите и опустите сковороду на стойку примерно 6 раз, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.
Поставьте формочку на водяную баню и выпекайте пирог 1 час 10 минут. Проверьте готовность торта, вставив зубочистку в центр торта.(Он должен получиться чистым.) Выпекайте торт еще 10-15 минут, чтобы его верх подрумянился.
Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духовки (примерно на 2-3 дюйма) и дайте хлопковому чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа.
Снимите хлопковый чизкейк со сковороды. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Подавать со свежими фруктами, фруктовым пюре, шоколадным соусом, взбитыми сливками и т. Д.
Накрыть и охладить оставшиеся порции. Наслаждайтесь хлопковым чизкейком в течение недели.
Урожайность: 8 порций
Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне ПечатьХлопковый чизкейк / Японский чизкейк
Хлопковый чизкейк / Японский чизкейк — мой новый любимый десерт, и после того, как вы попробуете этот рецепт , он тоже станет вашим любимым. Это идеальное сочетание бисквита и чизкейка как по вкусу, так и по текстуре. Что мне нравится в этом восхитительном торте, так это то, что он не слишком сладкий, как некоторые торты.Сочетание пышного торта со слегка терпким сливочным сыром просто райское. Надеюсь, рецепт вам понравится так же, как и мне. Учтите, что этот рецепт может быть немного сложным. Посмотрите видео и точно следуйте инструкциям. Удачной выпечки!
- 5 больших яиц, при комнатной температуре
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1/2 стакана сахара, разделенного на части
- 8 унций сливочного сыра при комнатной температуре
- 1/2 стакана нежирного молока
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Выстелите дно и боковые стороны формы для формования пружин пергаментной бумагой.Оберните форму пружинной формы несколькими листами фольги, полностью запечатав ее.
Наполните большую форму для выпечки наполовину водой. Поместите его в духовку на самую нижнюю решетку. Разогрейте духовку до 315 F (157 C).
Разделите яйца и поместите яичные белки в миску для смешивания, а желтки — в мерную чашку.
Взбивайте яичные белки на низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость до средней и низкой и взбивайте еще 30 секунд или до образования пены.Добавьте винный камень. Увеличьте скорость до средней высокой и взбивайте, пока яичные белки не начнут загустевать. Постепенно добавляйте 1/4 стакана сахара. Продолжайте взбивать, пока яичные белки не достигнут стадии мягких пиков (примерно 3 минуты, используя настольный миксер).
В отдельную миску добавьте сливочный сыр и молоко. Перемешайте на низкой скорости до кремообразной однородной массы (примерно 2–3 минуты). Добавьте масло, оставшиеся 1/4 стакана сахара и лимонный сок и взбивайте 1 минуту. Добавьте муку и кукурузный крахмал и перемешивайте еще минуту.Наконец, добавьте яичные желтки и перемешивайте еще 1 минуту. Процедите тесто через сито.
Добавьте 1/3 яичных белков и аккуратно перемешайте в жидком тесте до однородной массы. Добавьте еще 1/3 и аккуратно сложите. Добавьте оставшуюся 1/3 и аккуратно сложите.
Вылейте тесто в форму с подпружиненной подкладкой. Равномерно распределите тесто по сковороде и разгладьте поверхность лопаткой. Держа сковороду за край, осторожно поднимите и опустите сковороду на стойку примерно 6 раз, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.
Поместите форму для формования в водяную баню и выпекайте пирог в течение 1 часа 10 минут. Проверьте готовность торта, вставив зубочистку в центр торта. (Он должен получиться чистым.) Выпекайте торт еще 10-15 минут, чтобы его верх подрумянился.
Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духовки (примерно на 2-3 дюйма) и дайте хлопковому чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа.
Снимите хлопковый чизкейк со сковороды.Выложите на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Подавать со свежими фруктами, фруктовым пюре, шоколадным соусом, взбитыми сливками и т. Д.
Накрыть и охладить оставшиеся порции. Наслаждайтесь хлопковым чизкейком в течение недели.
- Поскольку сливочный сыр, яйца и масло должны иметь комнатную температуру, требуется предварительное планирование. Примерно за 2 часа до приготовления торта достаньте сливочный сыр и масло из холодильника.Примерно за 1 час выньте яйца из холодильника. По этому рецепту сливочный сыр и масло должны быть мягкими и растекаться. Если эти ингредиенты не совсем готовы, поместите их в микроволновую печь на малой мощности примерно на 15-20 секунд.
- Яйца легче всего отделить, когда они холодные. Яичные белки лучше всего взбивать при комнатной температуре, чтобы добиться пышной текстуры. Разделите яйца, пока они холодные, а затем дайте им нагреться до комнатной температуры, пока вы готовите оставшиеся ингредиенты для рецепта.
- Используйте круглый пружинный поддон размером 8 на 3 дюйма. Выровняйте сковороду так, чтобы пергаментная бумага выступала над ней примерно на 2 дюйма. Стена из пергаментной бумаги обеспечивает поддержку, поскольку во время выпечки торт поднимается примерно до 3 дюймов в высоту. Держите бумагу высотой не более 5 дюймов. Если слишком много бумаги, верхняя часть торта не подрумянится.
- Водяная баня необходима для того, чтобы торт оставался влажным. Поскольку пирог выпекается дольше, чем обычный пирог, решающее значение имеет водяная баня. Кроме того, водяная баня изолирует торт и позволяет готовить при постоянной температуре.Эти факторы важны для получения воздушной и влажной текстуры торта.
- Не забудьте добавить в тесто яичные белки. Не взбивайте и не перемешивайте сильно, так как это приведет к сдутию яичных белков. (Если вы не знакомы с техникой складывания, посмотрите, как я это делаю, в видео.)
- Поскольку температура в духовке меняется, проверьте, готов ли торт (с помощью зубочистки) после 1 часа выпекания. Затем выпекайте торт, пока его верх не станет золотисто-коричневого цвета. Это один из рецептов, по которому можно хорошо запечь пирог.Торт ты не испортишь! В зависимости от вашей духовки это может занять до 1,5 часов. Опять же, это нормально.
- Если торт треснет сверху, это означает, что нагрев слишком сильный или торт расположен слишком близко к нагревательному элементу. Запомните это и настройте в следующий раз.
- Этот торт сожмется (примерно на 1/2 дюйма) после охлаждения, поэтому, пожалуйста, не отчаивайтесь. Если вы оставите пирог в духовке после выпекания, это поможет свести его к минимуму.
- Охладите торт не менее чем на 4 часа перед едой.Холодный воздух застывает сливочный сыр и значительно улучшает вкус и текстуру.
Пищевая ценность
Хлопковый чизкейк / Японский чизкейк
Количество на порцию
калорий 265 калорий из жиров 162
% дневной нормы *
жира
18 г 28% жира %
Холестерин 149 мг 50%
Натрий 138 мг 6%
Калий 113 мг 3%
3%
9000 Углеводы 9000 9000 9000 Углеводы
Белок 6 г 12%
Витамин A 720IU 14%
Витамин C 0.7 мг 1%
Кальций 63 мг 6%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Творожный торт с индийским вкусом, рецепт
02 марта 2012
Этот рецепт просмотрен 7520 раз.
Традиционный индийский вкус, преобразованный в западный десерт.
Добавьте вашу личную заметкуРецепт творожного торта с индийским вкусом — Как приготовить творожный пирог с индийским вкусом
Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp
На 4-6 порций
- Для основы
- Смешайте печенье и топленое масло в миске и хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, равномерно распределите слой печенья и надавите руками.
- Охладите на 15 минут.
- Порядок действий
- Доведите молоко до кипения в глубокой сковороде, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Добавьте молочную масалу, хорошо перемешайте и добавьте кукурузную муку, растворенную в 2 столовых ложках холодного молока, и хорошо перемешайте.
- Добавьте панир, хорошо перемешайте и снимите с огня. Держите в стороне, чтобы остыть.
- Тем временем вскипятите 1/4 стакана воды в глубокой кастрюле, добавьте агар-агар и хорошо перемешайте до полного растворения.
- Процедить, добавить охлажденную молочную смесь и хорошо перемешать.
- Добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь молока и паниера на слой печенья и равномерно распределите.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или до застывания.
- Вынуть из формы, нарезать дольками и подавать охлажденным.
Другие рецепты по теме
Этот рецепт был добавлен damyantiben 02 марта 2012 г.
Чтобы узнать больше об этом участнике, нажмите здесь
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецептеСловацкие сырные рулетики (Тварохова штрудла) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
1049 | калорий |
60 г | жир |
100 г | Углеводы |
31 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 16 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1049 |
% дневная норма * | |
60 г | 77% |
Насыщенные жиры 33 г | 164% |
327 мг | 109% |
1350 мг | 59% |
100 г | 36% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
31 г | |
Кальций 296 мг | 23% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Это рецепт словацких сырных рулетов или тварохова штрудла. В первоначальном виде по этому рецепту можно приготовить восемь восхитительных булочек или штруделей, но они не слоеные, это скорее разновидности кофейных пирожных. И хотя словацкое название означает, что используется сухой творог или фермерский сыр, Мэри Кариншак всегда использовала неосушенный творог и сливочный сыр.В ее инструкциях нет этого шага, но мне нравится взбивать сырную начинку (сделать это как минимум за 12 часов) в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилась более гладкая консистенция. Если вы делаете ананасовую начинку, добавьте ананас и изюм после обработки сыра в блендере.
Я дополнительно изменил рецепт, используя сливочное масло вместо маргарина и заменив кукурузный крахмал на тапиоку быстрого приготовления. Тесто вкусное, с ним легко работать. Вы можете разрезать рецепт на три части, если хотите, но сделайте сразу восемь рулетов на праздники, подарков и заморозьте для дальнейшего использования.Они просто билет для неожиданного сопровождения. Достаньте один из морозильника и запекайте из замороженного состояния, чтобы получить восхитительное угощение примерно за час.
Творожный пирог | Щекоча нёбо
Когда я вернулся к ведению блога после долгого перерыва, я посетил свои любимые места в блогах, и одним из них оказался Saffron Trail с потрясающими щелчками и описаниями, которые я всегда находил очень интересными. Рецепт, который меня пригласил, был этим рецептом, на который я долго смотрел.Торт казался таким простым и аппетитным, что я решила сразу же его попробовать. Кроме того, этот торт оказался первым, который я приготовил из цельнозерновой муки, и если бы у меня были какие-либо сомнения относительно его вкуса и результата, мне не нужно было сильно беспокоиться, поскольку он оказался таким вкусным и ароматным. Это действительно хранитель, и моей семье он очень понравился. Вот рецепт торта, который я немного подправила по своему вкусу.
Торт творожный
Для приготовления творога / Панир:
Для торта:
Цельнозерновая мука — 1 ½ стакана Кардамоны / Элаичи — 3 Сгущенное молоко — 4 ст. Орехи — ¼ стакана (я использовала грецкие орехи) Тутти фрутти — 2 ст. Л. (Для начинки)Молоко — стакана (при необходимости)
Для приготовления творога / Панир: Доведите молоко до кипения, добавьте уксус и перемешайте, пока молоко не расколется.Протяните его поверх муслиновой ткани, чтобы отфильтровать панир от сывороточной воды. Сохраните сывороточную воду.Разогрейте духовку до 180 C. Для этого рецепта я использовал две маленькие формочки и смазал их маслом.
Просейте муку с содой и разрыхлителем. Присыпать сахарную пудру. Семена кардамона растолочь. Слегка поджарьте грецкие орехи. В большой миске хорошо разомните панир с маслом и сгущенкой. Добавьте 1 столовую ложку уксуса, сахарную пудру, кардамон и половину сывороточной воды. Постепенно добавьте муку во влажные ингредиенты.Используйте оставшуюся воду с сывороткой и дополнительное молоко, если необходимо, чтобы получить густую консистенцию жидкого теста. Добавьте обжаренные орехи и слегка перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба и посыпьте сверху тутти фрутти. Выпекайте 30 минут (в случае двух маленьких форм) или 45-50 минут для хлеба при 180 ° C, снизив температуру через 20 минут до 160 или около того в случае квадратных форм, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение верхних частей. Вынуть, остудить в самой банке 15 минут и вынуть. Нарежьте и подавайте в теплом виде.Примечание: На приготовление у меня ушло 40 минут, что может варьироваться в зависимости от вашей духовки.Я оставил его в самой духовке после выключения еще на 10 минут, прежде чем вынуть формы. Также самой сывороточной воды мне было достаточно, чтобы замесить тесто, и мне не нужно было молоко. На самом деле у меня осталось немного сывороточной воды, которую я позже использовал, чтобы замесить тесто чаппати.
Вердикт : Я не перемалывала семена кардамона вместе с сахаром, как упоминала Нандита, но подумывала использовать эссенцию кардамона, но очень рада, что не стала этого делать. Взрыв вкуса, когда вы откусываете, слишком хорош, чтобы его не пропустить с доминирующим ароматом кардамона.
Приятного аппетита и удачных выходных.
Предыдущий пост: «Мор КуламбуСледующий пост: Четтинад Каляна Ватхал Куламбу + видео»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Торт Панир | Торт без яиц с индийским творогом по пошаговому рецепту
Одна из вещей, с которой я часто хотел поэкспериментировать при приготовлении тортов, была Paneer. Я знаю, что это часто используемый ингредиент с опозданием, ничего не могу поделать и позволить ему пропадать даром.Я думаю, что всегда хорошо, если мы придумываем рецепт, который поможет лучше справиться с худшей ситуацией.
Возвращаясь к теме, я хотел знать, могу ли я использовать панир для приготовления тортов. До сих пор я использовал пахту, творог, молоко, поэтому, естественно, предположить, что можно использовать и Paneer, было лишь следующей мыслью. Некоторое время назад, когда Чампа опубликовал торт, сделанный с тофу, я, естественно, вспомнил об использовании Paneer. Потом что-то где-то привело меня к посту Нандиты о торте Панир. Только тогда я вспомнил, что добавил рецепт в закладки.Я решил сделать это в тот момент, когда смог, и фактически закончил тем, что сделал это дважды. Это значит, что в то утро, когда я сделал это в первый раз дома было столько суматохи, что что-то пошло не так, и торт сгорел. Я сохранил это до того, как стало хуже, но все же мне было так плохо из-за пропуска. Хотя должен признаться, что подгоревший торт был очень вкусным .. 🙂
Во второй раз я убедился, что проверил, сколько разрыхлителя добавляю, так как понял, что это было причиной быстрого роста.Я был очень терпелив и осторожен, чтобы не сжечь это, в конце концов, я, должно быть, потратил много времени, просто пытаясь увидеть, как он поднимается. Подходя к вердикту, это не ваш типичный мягкий и пористый пирог, который вы получаете, когда делаете с яйцами, он более плотный и больше похож на пирожное, если вы можете принять не шоколадное пирожное, то это наверняка вершина!
Я был счастлив, что Педду он очень понравился и почти съел без подсказки.
Пошаговое изображение Рецепт:
Торт Панир | Бисквит с индийским творогом
Необходимых ингредиентов:
Сделать Paneer
Молоко — 1/2 литра, 1 столовая ложка белого уксуса / 1 лимон
Сделать торт
Цельнозерновая мука / Атта — 1.5 чашек
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пищевая сода — 1/2 чайной ложки
Сахар — 1 стакан или чуть меньше, измельченный с семенами двух кардамонов
Сгущенное молоко — 4 столовые ложки
Масло — 2 ст. Л.
Уксус — 1 столовая ложка
Молоко — 1/4 стакана, по необходимости
Как сделать торт Панир:Проверьте это, чтобы узнать, как сделать Paneer
Если вы делаете панир непосредственно перед приготовлением этого пирога, сэкономьте немного сывороточной воды. В противном случае вы можете использовать молоко для жидкого теста.
Разогреть духовку до 180 C.
Впервые использовал пачки из алюминиевой фольги. Второй раз использовал противень для хлеба с антипригарным покрытием. Смазка маслом / маслом
Присыпать сахар вместе с кардамоном. Держи это в стороне.
В широкой миске просейте муку вместе с пищевой содой и разрыхлителем.
Влажные ингредиенты:
В большой миске хорошо разомните панир с маслом и сгущенкой. Добавьте к этому 1 столовую ложку уксуса, сахар и половину сывороточной воды / молока.Второй раз я смешал панир с половиной молока, чтобы получилась текучая жидкость, смешал остальные влажные ингредиенты.
Затем добавьте муку порциями во взбитые влажные ингредиенты. Используйте оставшуюся воду с сывороткой и дополнительное молоко, если необходимо, чтобы получить консистенцию жидкого теста.
Вылить в смазанный маслом противень, похлопать по полу, чтобы тесто растеклось равномерно.
Если вы используете две маленькие формы, выпекайте 30 минут или 45-50 минут для буханки при 180 ° C, снизив температуру через 20 минут до 160 или около того в случае квадратных форм, чтобы предотвратить чрезмерное поджаривание верхних частей.
Вынуть, остудить в банке 15 минут и снять вместе с фольгой. Нарежьте и подавайте в теплом виде.
Примечания: Во второй раз запекание заняло больше времени, так как я снизил температуру до 125 и выпекал 30 минут. В общем, на испечку торта у меня ушло около часа.
Результат не был таким пористым, как при использовании яиц, поскольку я сказал, что оно было более плотным и типичным для пирожного.В следующий раз, когда я уменьшу количество сахара, возможно, я использую универсальную муку и больше пищевой соды вместо порошка.Хотя использование пшеничной муки полезно для здоровья, я хочу посмотреть, как она может измениться с мукой.
Наслаждайтесь кусочком торта для вечерней закуски.
Кофейный творожный треугольник | С взрывом
Coffee Cottage Cheese Triangle — легкий десерт, который идеально подходит для завершения обильной трапезы и идеально подходит для украшения любого случая.
Кофейно-творожный треугольник прекрасно подойдет для любого торжества или даже в качестве десерта на каждый день. Его можно подавать охлажденным или замороженным, но я предпочитаю охлажденный треугольник.
Я всегда немного боялся собирать треугольники (или, может быть, более известные как пирамидальные десерты), но это очень просто. На сборку у меня ушло чуть больше 10 минут!
Это также идеальный десерт для завершения обильной трапезы, будь то ужин в будние дни или что-то более экстравагантное, например, рождественский ужин.
Все из-за типа печенья (бисквита), используемого в сочетании с творогом, который намного легче, чем, скажем, сливочный сыр.
Какое печенье Lady Finger использовать?
Используйте хороший бренд Lady Fingers, так как некоторые из более дешевых брендов не впитывают жидкости должным образом.И это именно то, что мы здесь хотим!
Бисквит, который быстро окунается и выкладывается, впитывает часть влаги, но не сразу становится мокрым.
Понимая, что праздники не за горами, я украсила Кофейно-творожный треугольник на Рождество. Однако украшения могут быть любыми к любому случаю.
Я просто оставляю это простым, как будто он сбрызнут белым шоколадом, когда мы наслаждаемся этим как обычный десерт после обеда. Еще одна замечательная особенность этого десерта в том, что его можно приготовить заранее!
Если подавать охлажденным, так как я предпочитаю Треугольник, его можно приготовить за день.Подача замороженная? Еще лучше — приготовить заранее — плотно заверните, и десерт будет идеальным в течение нескольких недель.
Тем не менее, не замораживайте и не размораживайте, так как это приведет к очень сырому десерту. Либо придерживайтесь охлажденного, либо замороженного.
~~ Быстрая ссылка на PIN-код ~~
Другие рождественские рецепты, которые могут вам понравиться:
Время подготовки 40 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 1 взбитое яйцо
- 1 т кофейного порошка / гранул, смешанный с 2 т кипящей воды, охлажденный
- 250 г Творог, простой — гладкий (8 унций)
- 1 1/2 стакана молока
- 3 т ванильного экстракта
- 45 печенья Lady Finger
- 250 г молочного шоколада, (8 унций)
- Белый шоколад, по желанию, для украшения
Инструкции
- Взбейте сливочное масло до легкого и пушистого состояния — добавьте сахар и яйцо, продолжайте взбивать до однородной массы
- Смешайте кофейную смесь с творогом и добавьте к сливочной смеси — осторожно сложите — охладите, пока не станет немного тверже, но все еще размазывается
- Соедините молоко и ваниль — окуните каждый палец Lady Finger в эту смесь, пока вы собираете треугольник.
- Для сборки: основа — поместите 5 печенья в 3 ряда на большой лист алюминиевой фольги (плюс дополнительные, чтобы закрыть треугольник после сборки)
- Намажьте немного творожной смеси на печенье
- Повторите наслоение слоями, используя каждый раз меньше печенья — распределите творожную смесь на каждый новый слой — в конце положите один ряд печенья
- Сложите алюминиевую фольгу снизу вверх над треугольником, осторожно вдавив в хорошо сформированный треугольник
- Охладите 30 минут в морозильной камере — снимите и откройте алюминиевую фольгу
- Теперь у вас будет полузамороженный треугольник — не волнуйтесь, если он не слишком гладкий — шоколад все еще должен быть распределен по поверхности
- Растопите молочный шоколад и, используя тыльную сторону столовой ложки, распределите его по сторонам и вершине треугольника — поместите обратно в морозильную камеру на пару минут, чтобы застыть.
- При использовании — Растопите белый шоколад и полейте холодным десертом
- Либо поместите обратно в морозильную камеру (если вы хотите заморозить), либо охладите в холодильнике до твердого состояния (примерно 2 часа)
Банкноты
Снимите алюминиевую фольгу и осторожно переложите в сервировочное блюдо — нарежьте ломтиками и сразу подавайте
Информация о питании
Выход
15 порцийРазмер порции
1Количество на порцию Калорий 370 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 112 мг Натрий 169 мг Углеводы 43 г Волокна 1 г Сахар 19 г Белки 9 г
Пищевая ценность не всегда точна
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast
ЛиндаСЛИВОВЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА | РЕЦЕПТ
В этом посте я собираюсь объяснить, как сливовый пирог без сахара , легко и с небольшим количеством ингредиентов.
Это бисквит со сливами, в котором также есть творог. Хороший вариант, если вы ищете полезные сладости с богатой белком и низким содержанием углеводов.
По массе сливовый пирог очень похож на черничных творожных маффинов , но при желании можно сделать несколько вариаций.
А творога нет? Используйте йогурт или сливочный сыр. Если вы хотите отказаться от молочных продуктов, добавьте растительное молоко, миндальное молоко идеально, но вы также можете использовать соевое молоко или йогурт, у вас это легко.
Для приготовления сливового бисквита я использовала натуральный молотый миндаль, не отталкивающий, поэтому в тесте есть маленькие темные пятнышки, это кожица миндаля.
При использовании измельченного миндаля с такими характеристиками следует иметь в виду, что он впитывает больше жидкости, чем измельченный миндаль, поэтому необходимо добавить больше жидких ингредиентов, чтобы тесто не было слишком сухим.
Этот сливовый торт — простой способ добавить сезонные фрукты в свои рецепты.
Сливы также делают тесто более мягким и вкусным.
В зависимости от ингредиентов, которые вы добавляете, молочные они или напиток / овощной йогурт, вкус будет разным, я обычно готовлю оба варианта, и оба они полностью успешны.
В обоих случаях результат восхитительный, мне нравится использовать корицу и ваниль для придания вкуса этому типу теста, они придают особый вкус.
Приготовление этого теста очень простое, в коробке с рецептами я объясняю, как его приготовить, единственная особенность в том, что на этот раз я использовала молотый миндаль с кожурой, и следует иметь в виду, что оно впитывает гораздо больше жидкости.
Кожура миндаля состоит из клетчатки и, очевидно, он впитает больше жидкости, чем миндаль без кожи, поэтому при необходимости важно добавить больше влажных ингредиентов, вы увидите это, когда будете делать тесто.
Важно, чтобы тесто не было слишком густым, чтобы лепешка не высохла.
Мне нравится этот рецепт, потому что это базовое тесто, которое можно варьировать, в которое вы можете добавлять фрукты в зависимости от времени года, на этот раз я положил сливы, но вы можете добавить клубнику, чернику, персики, инжир и т. Д.
К кофе или чаю он идеален, если вы предпочитаете его в качестве десерта, добавьте соус (он может быть на основе йогурта, с корицей, с темным шоколадом, с ванилью и т. Д.).
Попробуйте это простое и универсальное тесто, оно вам понравится, потому что оно очень ароматное. Наслаждайся этим! 😉
Связанные записи:
СЛИВОВЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА
Узнайте, как приготовить этот сливовый пирог без сахара. Он идеально подходит для завтрака или в качестве легкого десерта в сопровождении вашего любимого настоя.
Время подготовки 15 минут- 1 яйцо
- 1/2 чашка творог (Примерно 125 г) Если вы предпочитаете безмолочный вариант, используйте соевый или миндальный йогурт.
- 3 столовая ложка цельное молоко (если хотите безмолочный вариант, используйте миндаль, фундук, грецкий орех, соевый напиток)
- 1/4 чайная ложка ваниль
- 1/2 чашка неочищенный молотый миндаль (это может быть измельченный миндаль)
- 2 столовая ложка кокосовая мука
- 1 столовая ложка эритритол (это немного, потому что сливы тоже приносят сладость)
- 1/2 чайная ложка химические дрожжи
- 100 грамм сливы (4-5 спелых слив)
Начнем с двух разных чаш, одна для влажных ингредиентов, а другая для сухих.
В средней миске взбить яйцо, добавить ванильную эссенцию, творог и растительное молоко, при желании можно растворить эритрит в этой смеси.
В другом контейнере смешайте сухие ингредиенты, молотый миндаль, кокосовую муку и химические дрожжи.
Затем смешайте две части и сформируйте однородную массу.
Накройте форму бумагой для выпечки и добавьте тесто. Я использовал маленькие прямоугольные формы, такие как «сливовый пирог», я люблю делать маленькие порции, их легче распределить.
Нанесите несколько ударов по форме, чтобы тесто осело и хорошо распределилось.
Сливы вымыть и очистить от кожуры, если они спелые, кожица выходит сама. Нарезать кусочками и удалить косточки, выложить на тесто кусочки сливы, постараться, чтобы сливы были во всех участках теста.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC в течение 15-20 минут.Удаляя их, убедитесь, что они сделаны, щелкнув зубочисткой, если он выходит чистым, они у вас уже есть.
- Хорошее в этом тесте то, что оно не требует точности, когда готовите, смотрите на консистенцию, оно не должно быть слишком густым, чтобы не высыхало.
- Если вы хотите веганский вариант без молочных продуктов, замените овощной напиток молоком, а веганский, соевый, миндальный йогурт и т. Д. Творогом.
- Храните торт в холодильнике, он отлично хранится в течение недели, вы можете съесть его в удобном для вас темпе.
- Поскольку он сделан из молотого миндаля и кокосовой муки, он гораздо более насыщает, чем обычный пшеничный пирог, поэтому с меньшей порцией вам будет достаточно.
- Мне нравится есть небольшой кусочек на десерт, сопровождаемый столовой ложкой греческого йогурта, который служит соусом.
- Веганская версия, я сопровождаю ее соевым йогуртом с корицей, большим количеством корицы. 😉
Информация о пищевой ценности
СЛИВОВЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА
Количество на порцию (75 г)
калорий 85 Производные 54 жиров
% от рекомендуемой дневной нормы *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 125мг 5% Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белки 4 г 8%
Витамин A 112IU 2%
Витамин C 2 мг 2%
Футбол 25 мг 3%
Железо 1 мг основаны на диете в 2000 калорий.