Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское
Это был один из наших первых заказов. Крайне приятно, что печенье это «поехало» на свадьбу.
Обязательным был фамильный рецепт, который указала заказчик (Дашенька, спасибо тебе, дорогая!) и подписи к печенькам, чтобы каждый жующий получил «наставление»).
Печенье напекла, афоризмов подыскала. Так получилась первая банка «филосфского печенья». Оно, между прочим, продается в Нашем магазине!
Кстати о магазинах. Про Некулинарную лавку Blue Jay все помните? (еще витрина Blue Jay Вконтакте)! Впереди еще много-много праздников, больших и маленьких. Все подарки, коих у нас много-много! будут в красивых упаковках и вовремя доедут к адресату!
Итак. Рецепт того самого, первого «Философского печенья». Кстати, заказать вы можете абсолютно любое печенье, приготовить можем и по вашему рецепту.
Надо (на 30-40 шт. печенья):
200 г творога
2 яйца
350 г муки
100 г грецких орехов
100 г сахара
Время приготовления: 50-60 минут.
Духовку разогрейте до 180С.
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры, когда станете готовить.
Желтки отделите от белков. К желткам добавьте творог, размягченное сливочное масло и муку, половину от всего объема сахара. Замесите тесто. Поначалу оно будет чуть липким, чтобы избавиться от этого эффекта, отправьте тесто в холодильник, минут на 30. Масло в тесте застынет, за счет чего вся масса станет более плотной, собрать ее в однородный ком станет гораздо легче.
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте «начинку»: взбейте белки в крепкую пену, когда пена станет подниматься, образуя «пики», продолжая взбивать, добавьте к белкам оставшийся сахар. Грецкие орехи измельчите, используя для этого блендер, ступку или просто заверните орехи в плотное полотенце и постучите по нему скалкой, чтобы расколоть крупные кусочки.
Чуть подостывшее тесто раскатайте в пласт, толщиной 2-3мм, смажьте его взбитым белком, присыпьте ореховой крошкой.
Скатайте тесто в рулет. Совсем плотно не скручивайте, чтобы начинка у вас осталась все-таки внутри рулета, а не вылезла по бокам.
Сколько штук таких рулетов у вас получится — не важно. Можете скатать и один большой, и несколько маленьких. С маленькими обходиться проще, их легче скручивать.
Каждый рулет теперь нарежьте на «плюшечки», толщиной в 1-1.5 см.
Противень, на котором будете печенье выпекать, застелите пекарской бумагой или присыпьте мукой.
Перекладывайте печенье на противень, оставляя между ними по 2 см пустого пространства (чтобы не слиплись).
Выпекайте печенье 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу, присыпав их сахарной пудрой, если захотите.
Дальше уже процесс творчества пошёл. Карточки, ленточки, банка)
Заказы принимаем, принимаем) Цену, объем, вид печенья, надписи и способ доставки обсуждаются при оформлении заказа. Велкам!
Ингредиенты: Орехи, Творог
kalabasa.ru
Творожное печенье с орехами — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Рецепт: Французское творожное печенье | с орехами и изюмом
Ингредиенты:
творог 9% — 200 гр;
масло сливочное — 200 гр;
яйца куриные — 2 шт;
сахар-песок — 150 гр;
мука пшеничная — 300 гр;
ванильный сахар — пакетик;
разрыхлитель теста — 1 ч. л;
орехи грецкие — 100 гр;
изюм — 100 гр
Делается печенье просто и быстро, а удовольствия — целый поднос.
Творог желательно покупать пастообразный, можно перетереть его через сито или в блендере.
Чтобы печенье получилось воздушным и нежным все продукты: яйца, творог и масло, должны быть теплыми.
Сливочное масло (можно заменить хорошим сливочным маргарином) заранее растопила и остудила до комнатной температуры.
Грецкие орехи обжарила, изюм намочила и высушила. И орешки и изюм измельчила ножом. Орехи порезала стружкой, изюм — маленькими кусочками.
Вкусную смесь соединила с 4 столовыми ложками сахара и перемешала.
Яйца слегка перетерла с оставшейся нормой сахара, взбивать миксером не обязательно. Сюда же добавила пакетик ванильного сахара.
Пачку творога соединила с растопленным сливочным маслом и хорошо размешала. Смесь не должна содержать комочки. Сюда же всыпала чайную ложечку разрыхлителя теста.
Две смеси соединила и размешала.
Всыпала муку и рукой замесила мягкое, нежное тесто. Муку всыпаем аккуратно, чтобы не пересыпать.
Тесто должно немного прилипать к рукам. И самое важное: тесто замешивается не более минуты, иначе печенье получится жестким.
Готовое разделила на две части. Так проще с ним работать.
Стол слегка посыпала мукой, в лепешку раскатала одну из частей творожного теста, толщиной не более 5 мм. Сверху посыпала начинкой из орехов, изюма и сахара. Если сахара мало, можно присыпать дополнительно. Начинку легонько вжала в тесто скалкой.
Лепешку скатала в рулет с двух концов к центру.
Рулет разрезала на полоски шириной 2 см. Из каждой полоски сформировала печенюжки в форме сердечка, слегка придавила. Готовое печенье получается высотой 5-7 мм.
Даже в заготовке печенье открывает всю свою вкусную красоту.
Печенье уложила рядами на сухой противень. Запекается печенье при температуре 180 градусов до подрумянивания.
Творог в печенье совсем не чувствуется. Готовое французское творожное печенье разлетелось за пять минут еще горячим. Завтра будем печь добавку.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Творожное печенье с орехами 🚩 Кулинарные рецепты
Svetlyy1831
61 подписчик
Печенье собственного приготовления обычно кажется вкуснее, чем магазинное, и уж точно получается гораздо более свежим. Нежная творожная начинка с грецкими орехами придаст такому десерту особую прелесть и интересный вкус.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- — горсть грецких орехов;
- — 70 г сливочного масла;
- — 100 г сахарного песка;
- — 2 яйца;
- — 350 г нежирного творога;
- — 400 г муки;
- — щепотка соли;
- — сода на кончике ножа.
Инструкция
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним соль, соду и творог. Все тщательно перемешайте в блендере, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте просеянную муку и замесите мягкое и пышное тесто, которое не пристает к рукам. Заверните его целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут – тогда оно станет еще более эластичным.
Спустя положенное время разделите тесто на 2 одинаковые части, чтобы из них было удобнее готовить. Раскатайте каждую в тонкий пласт, толщина которого не превышает 5 мм, и смажьте растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи разбейте на крупные кусочки, затем выложите их на тесто и сверните его в рулет.
Посыпьте нож мукой и разрежьте им рулет на кусочки шириной 3 см. Выложите эти печенья на противень, выложенный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 160оС духовку на полчаса. Готовое печенье с орехами посыпьте сахарной пудрой, пока оно еще горячее.
Совет полезен?
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Творожное печенье с орехами
7 февраля 2017 Вкусные рецептыНу кто из нас не помнит как в детстве по утру проснувшись от сладкого аромата выпечки, доносившегося с кухни, тихо на цыпочках прокрадывался к той комнате где творились кулинарные чудеса. А колдовала и крутилась вокруг этого самая добрая фея- мама.
Вот и сегодня решили приготовить творожное печенье с орехами, как воспоминание о счастливом и беззаботном детстве. Говорят наша память наиболее четко запоминает моменты связаны с запахами. Ну вот может аромат нашего творожного печенья тоже кому-то навеет теплые и радостные воспоминания.
Ну усаживайтесь за мониторами поудобнее, берите листы бумаги или можете сразу параллельно начинать готовить творожное печенье (может у кого-то как и у меня на кухне стоит компьютер).
Для рецепта творожного печенья возьмем:
Домашний творог 200г.
Мука 2,5 стакана.
Ядра орехов 1,5 стакана.
Масло сливочное 200г.
1 яичный белок.
1ст. сахара.
Корица по желанию.
Сахарная пудра.
Приготовление творожного печенья:
Сначала смешаем муку, домашний творог и размягченное масло.
Замешаем тесто как на вареники и дадим выстоятся пол часа.
Орехи очистив от скорлупы
Затем следует орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку пару раз
Тем временем взбиваем яичный белок с сахаром и измельченным орехом.
Тесто раскатываем тонкой полоской и режим квадратами примерно 10 х10 см.
Выкладываем на наши заготовки ореховую начинку.
Затем аккуратно заворачиваем каждый уголочек к центру.
Уложим наше творожное печенье на противень и в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Достанем ароматное творожное печенье и выложим его на блюдо.
Смешаем предварительно сахарную пудру с корицей и посыплем ею наше печенье.
Вот такое вкусное творожное печенье с ореховой начинкой можно приготовить своими руками причем потратив на это всего 1,5 часа времени. Зато детишки будут рады и главное все натурально, вкусно и полезно.
aksenova49.ru
Творожное печенье с грецкими орехами в мультиварке
В течение многих лет я являюсь большой поклонницей выпечки из творожного теста, хотя сам творог я не очень-то люблю. Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусная, рассыпчатая и нежная. Сегодня, дорогие хозяюшки, мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления творожного печенья с грецкими орехами в мультиварке.
В составе классического рецепта приготовления этого печенья нет яиц, но однажды, чисто для эксперимента, я одно яйцо туда добавила и могу сказать, что творожное печенье с добавлением яйца получается более интересное.
Творожное печенье с грецкими орехами, приготовленное в мультиварке, получается одновременно нежное и рассыпчатое. Печенье обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Грецкие орехи идеально подчеркивают его вкус. Домашнее творожное печенье намного вкуснее любого магазинного. Надеюсь, что и вам оно понравится.
Что нам понадобится для творожного печенья
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Ванилин – 1 щепотка
- Мука – около 250-280 гр.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка (в тесто) + 130 грамм (для посыпки)
- Грецкие орехи – по вкусу
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Уксус
- Маргарин – 5 граммов
Приготовление творожного печенья с грецкими орехами в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению очень вкусного творожного печения с грецкими орехами. Для начала нам нужно будет замесить творожное тесто. Для этого протираем творог через сито и смешиваем его с сахарным песком, солью, ванилином и яйцом. Протирать творог через сито довольно сложно, поэтому я рекомендую вам использовать пастообразный творог. Его протирать через сито не нужно. Затем мы добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо смешиваем.
2. В творожную смесь мы всыпаем просеянную через сито пшеничную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Убираем творожное тесто в холодильник примерно на 30 минут.
3. Пока тесто охлаждается в холодильнике, нам нужно будет измельчить или мелко нарезать грецкие орехи. Предварительно вы их можете обжарить в мультиварке.
4. Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Слишком тонко его раскатывать не нужно, иначе оно у вас может порваться. Посыпаем тесто сахарным песком, а затем измельченными грецкими орехами.
5. Сворачиваем тесто с каждой стороны по два раза.
6. Затем придаем тесту форму рулета.
7. Нарезаем тесто на кусочки толщиной 2-2.5 сантиметра.
8. Кастрюлю смазываем маргарином и выкладываем в нее печенье.
Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Если верх у печенья плохо пропекается, то во время выпекания его придется перевернуть. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Рецепт: Домашнее творожное печенье | C грецким орехом
Ингредиенты:
мука пшеничная — 100 гр;
орехи грецкие — 300 гр;
сахар-песок — 150 гр;
творог — 200 гр;
сметана — 50 гр;
ванильный сахар — 50 гр;
яйца куриные — 1 шт;
масло сливочное — 30 гр
Ингредиенты
Приготовление
Орехи очистить, измельчить, обжарить (без добавления масла), пропустить через мясорубку. У меня был микс орехов — 250 гр грецкого ореха и 50 гр миндаля.
Добавить к ореховой смеси сахар, яйцо, творог и сметану. Перемешать до однородной массы, высыпать муку и еще раз тщательно перемешать. Получившееся тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Скатать из теста небольшой шарик, приплюснуть его и выложить на противень, смазанный сливочным маслом или устеленный специальной бумагой для выпечки.
Творожное печенье поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (до приобретения светло-коричневого цвета).
Перед подачей можно посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
P.S. вид у печенья может быть не такой аппетитный, но вот вкус просто божественный 🙂
Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com