Творожное печенье с орехами – Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское

Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское

Это был один из наших первых заказов. Крайне приятно, что печенье это «поехало» на свадьбу.

Обязательным был фамильный рецепт, который указала заказчик (Дашенька, спасибо тебе, дорогая!) и подписи к печенькам, чтобы каждый жующий получил «наставление»).

Печенье напекла, афоризмов подыскала. Так получилась первая банка «филосфского печенья». Оно, между прочим, продается в Нашем магазине!

Кстати о магазинах. Про Некулинарную лавку Blue Jay все помните? (еще витрина Blue Jay Вконтакте)! Впереди еще много-много праздников, больших и маленьких. Все подарки, коих у нас много-много! будут в красивых упаковках и вовремя доедут к адресату!

Итак. Рецепт того самого, первого «Философского печенья». Кстати, заказать вы можете абсолютно любое печенье, приготовить можем и по вашему рецепту.

Надо (на 30-40 шт. печенья):
200 г творога
2 яйца

200 г сливочного масла
350 г муки
100 г грецких орехов
100 г сахара

Время приготовления: 50-60 минут.

Духовку разогрейте до 180С.

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры, когда станете готовить.

Желтки отделите от белков. К желткам добавьте творог, размягченное сливочное масло и муку, половину от всего объема сахара. Замесите тесто. Поначалу оно будет чуть липким, чтобы избавиться от этого эффекта, отправьте тесто в холодильник, минут на 30. Масло в тесте застынет, за счет чего вся масса станет более плотной, собрать ее в однородный ком станет гораздо легче.

Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте «начинку»: взбейте белки в крепкую пену, когда пена станет подниматься, образуя «пики», продолжая взбивать, добавьте к белкам оставшийся сахар. Грецкие орехи измельчите, используя для этого блендер, ступку или просто заверните орехи в плотное полотенце и постучите по нему скалкой, чтобы расколоть крупные кусочки.

Чуть подостывшее тесто раскатайте в пласт, толщиной 2-3мм, смажьте его взбитым белком, присыпьте ореховой крошкой.

Скатайте тесто в рулет. Совсем плотно не скручивайте, чтобы начинка у вас осталась все-таки внутри рулета, а не вылезла по бокам.

Сколько штук таких рулетов у вас получится — не важно. Можете скатать и один большой, и несколько маленьких. С маленькими обходиться проще, их легче скручивать.

Каждый рулет теперь нарежьте на «плюшечки», толщиной в 1-1.5 см.

Противень, на котором будете печенье выпекать, застелите пекарской бумагой или присыпьте мукой.

Перекладывайте печенье на противень, оставляя между ними по 2 см пустого пространства (чтобы не слиплись).

Выпекайте печенье 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу, присыпав их сахарной пудрой, если захотите.

Дальше уже процесс творчества пошёл. Карточки, ленточки, банка)

Заказы принимаем, принимаем) Цену, объем, вид печенья, надписи и способ доставки обсуждаются при оформлении заказа. Велкам!

Ингредиенты: Орехи, Творог

kalabasa.ru

Творожное печенье с орехами — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Рецепт: Французское творожное печенье | с орехами и изюмом

Ингредиенты:
творог 9% — 200 гр;
масло сливочное — 200 гр;
яйца куриные — 2 шт;
сахар-песок — 150 гр;
мука пшеничная — 300 гр;
ванильный сахар — пакетик;
разрыхлитель теста — 1 ч. л;
орехи грецкие — 100 гр;
изюм — 100 гр

Французская выпечка всегда отличается своей оригинальностью. Нежные, сладкие, ароматные творожные печенюжки (французское название — «Gāteau») с орешками и изюмом – яркое тому подтверждение.

Делается печенье просто и быстро, а удовольствия — целый поднос.

Творог желательно покупать пастообразный, можно перетереть его через сито или в блендере.

Чтобы печенье получилось воздушным и нежным все продукты: яйца, творог и масло, должны быть теплыми.

Сливочное масло (можно заменить хорошим сливочным маргарином) заранее растопила и остудила до комнатной температуры.

Грецкие орехи обжарила, изюм намочила и высушила. И орешки и изюм измельчила ножом. Орехи порезала стружкой, изюм — маленькими кусочками.


Вкусную смесь соединила с 4 столовыми ложками сахара и перемешала.


Яйца слегка перетерла с оставшейся нормой сахара, взбивать миксером не обязательно. Сюда же добавила пакетик ванильного сахара.


Пачку творога соединила с растопленным сливочным маслом и хорошо размешала. Смесь не должна содержать комочки. Сюда же всыпала чайную ложечку разрыхлителя теста.


Две смеси соединила и размешала.


Всыпала муку и рукой замесила мягкое, нежное тесто. Муку всыпаем аккуратно, чтобы не пересыпать.


Тесто должно немного прилипать к рукам. И самое важное: тесто замешивается не более минуты, иначе печенье получится жестким.

Готовое разделила на две части. Так проще с ним работать.

Стол слегка посыпала мукой, в лепешку раскатала одну из частей творожного теста, толщиной не более 5 мм. Сверху посыпала начинкой из орехов, изюма и сахара. Если сахара мало, можно присыпать дополнительно. Начинку легонько вжала в тесто скалкой.

Лепешку скатала в рулет с двух концов к центру.

Рулет разрезала на полоски шириной 2 см. Из каждой полоски сформировала печенюжки в форме сердечка, слегка придавила. Готовое печенье получается высотой 5-7 мм.

Даже в заготовке печенье открывает всю свою вкусную красоту.

Печенье уложила рядами на сухой противень. Запекается печенье при температуре 180 градусов до подрумянивания.

Творог в печенье совсем не чувствуется. Готовое французское творожное печенье разлетелось за пять минут еще горячим. Завтра будем печь добавку.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожное печенье с орехами 🚩 Кулинарные рецепты

1831

61 подписчик

Печенье собственного приготовления обычно кажется вкуснее, чем магазинное, и уж точно получается гораздо более свежим. Нежная творожная начинка с грецкими орехами придаст такому десерту особую прелесть и интересный вкус.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — горсть грецких орехов;
  • — 70 г сливочного масла;
  • — 100 г сахарного песка;
  • — 2 яйца;
  • — 350 г нежирного творога;
  • — 400 г муки;
  • — щепотка соли;
  • — сода на кончике ножа.

Инструкция

Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним соль, соду и творог. Все тщательно перемешайте в блендере, чтобы получилась однородная масса. Затем добавьте просеянную муку и замесите мягкое и пышное тесто, которое не пристает к рукам. Заверните его целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут – тогда оно станет еще более эластичным.

Спустя положенное время разделите тесто на 2 одинаковые части, чтобы из них было удобнее готовить. Раскатайте каждую в тонкий пласт, толщина которого не превышает 5 мм, и смажьте растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи разбейте на крупные кусочки, затем выложите их на тесто и сверните его в рулет.

Посыпьте нож мукой и разрежьте им рулет на кусочки шириной 3 см. Выложите эти печенья на противень, выложенный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую до 160оС духовку на полчаса. Готовое печенье с орехами посыпьте сахарной пудрой, пока оно еще горячее.

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Творожное печенье с орехами

7 февраля 2017      Вкусные рецепты

Ну кто из нас не помнит как в детстве по утру проснувшись от сладкого аромата выпечки, доносившегося с кухни, тихо на цыпочках прокрадывался к той комнате где творились кулинарные чудеса. А колдовала и крутилась вокруг этого самая добрая фея- мама.

Вот и сегодня решили приготовить творожное печенье с орехами, как воспоминание о счастливом и беззаботном детстве. Говорят наша память наиболее четко запоминает моменты связаны с запахами. Ну вот может аромат нашего творожного печенья тоже кому-то навеет теплые и радостные воспоминания.

Ну усаживайтесь за мониторами поудобнее, берите листы бумаги или можете сразу параллельно начинать готовить творожное печенье (может у кого-то как и у меня на кухне стоит компьютер).

Для рецепта творожного печенья возьмем:

Домашний творог 200г.

Мука 2,5 стакана.

Ядра орехов 1,5 стакана.

Масло сливочное 200г.

1 яичный белок.

1ст. сахара.

Корица по желанию.

Сахарная пудра.

Приготовление творожного печенья:

Сначала смешаем муку, домашний творог и размягченное масло.

Замешаем тесто как на вареники и дадим  выстоятся пол часа.

Орехи очистив от скорлупы

Затем следует орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку пару раз

Тем временем взбиваем яичный белок с сахаром и измельченным орехом.

Тесто раскатываем тонкой полоской и режим квадратами примерно 10 х10 см.

Выкладываем на наши заготовки ореховую начинку.

 

Затем аккуратно заворачиваем каждый уголочек к центру.

Уложим наше творожное печенье на противень и в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Достанем ароматное творожное печенье и выложим его на блюдо.

Смешаем предварительно сахарную пудру с корицей и посыплем ею наше печенье.

Вот такое вкусное творожное печенье с ореховой начинкой можно приготовить своими руками причем потратив на это всего 1,5 часа времени. Зато детишки будут рады и главное все натурально, вкусно и полезно.

aksenova49.ru

Творожное печенье с грецкими орехами в мультиварке

В течение многих лет я являюсь большой поклонницей выпечки из творожного теста, хотя сам творог я не очень-то люблю. Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусная, рассыпчатая и нежная. Сегодня, дорогие хозяюшки, мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления творожного печенья с грецкими орехами в мультиварке.

В составе классического рецепта приготовления этого печенья нет яиц, но однажды, чисто для эксперимента, я одно яйцо туда добавила и могу сказать, что творожное печенье с добавлением яйца получается более интересное.

Творожное печенье с грецкими орехами, приготовленное в мультиварке, получается одновременно нежное и рассыпчатое. Печенье обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Грецкие орехи идеально подчеркивают его вкус. Домашнее творожное печенье намного вкуснее любого магазинного. Надеюсь, что и вам оно понравится.

Что нам понадобится для творожного печенья

  1. Творог – 250 гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сливочное масло – 70 гр.
  4. Ванилин – 1 щепотка
  5. Мука – около 250-280 гр.
  6. Сахарный песок – 1 столовая ложка (в тесто) + 130 грамм (для посыпки)
  7. Грецкие орехи – по вкусу
  8. Сода – 1/3 чайной ложки
  9. Соль – 1 щепотка
  10. Уксус
  11. Маргарин – 5 граммов

Приготовление творожного печенья с грецкими орехами в мультиварке

1. Приступаем к приготовлению очень вкусного творожного печения с грецкими орехами. Для начала нам нужно будет замесить творожное тесто. Для этого протираем творог через сито и смешиваем его с сахарным песком, солью, ванилином и яйцом. Протирать творог через сито довольно сложно, поэтому я рекомендую вам использовать пастообразный творог. Его протирать через сито не нужно. Затем мы добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо смешиваем.

2. В творожную смесь мы всыпаем просеянную через сито пшеничную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем мягкое и нежное тесто. Убираем творожное тесто в холодильник примерно на 30 минут.

3. Пока тесто охлаждается в холодильнике, нам нужно будет измельчить или мелко нарезать грецкие орехи. Предварительно вы их можете обжарить в мультиварке.

4. Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Слишком тонко его раскатывать не нужно, иначе оно у вас может порваться. Посыпаем тесто сахарным песком, а затем измельченными грецкими орехами.

5. Сворачиваем тесто с каждой стороны по два раза.

6. Затем придаем тесту форму рулета.

7. Нарезаем тесто на кусочки толщиной 2-2.5 сантиметра.

8. Кастрюлю смазываем маргарином и выкладываем в нее печенье.

Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Если верх у печенья плохо пропекается, то во время выпекания его придется перевернуть. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Рецепт: Домашнее творожное печенье | C грецким орехом

Ингредиенты:
мука пшеничная — 100 гр;
орехи грецкие — 300 гр;
сахар-песок — 150 гр;
творог — 200 гр;
сметана — 50 гр;
ванильный сахар — 50 гр;
яйца куриные — 1 шт;
масло сливочное — 30 гр

Как приятно зимним вечером выпить чашечку другую горячего чая, прикусывая печепушкой. Да не просто покупной печенькой, а собственного приготовления. Чтобы не мучить себя думами о том, как вредно есть сладкое, предлагаю поразмыслить о том, сколько полезного в предлагаемом мной рецепте творожного печенья с грецким орехом!

Ингредиенты


Приготовление

Орехи очистить, измельчить, обжарить (без добавления масла), пропустить через мясорубку. У меня был микс орехов — 250 гр грецкого ореха и 50 гр миндаля.


Добавить к ореховой смеси сахар, яйцо, творог и сметану. Перемешать до однородной массы, высыпать муку и еще раз тщательно перемешать. Получившееся тесто поставить на 30 минут в холодильник.


Скатать из теста небольшой шарик, приплюснуть его и выложить на противень, смазанный сливочным маслом или устеленный специальной бумагой для выпечки.

Творожное печенье поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (до приобретения светло-коричневого цвета).

Перед подачей можно посыпать ванильным сахаром.


Приятного аппетита!

P.S. вид у печенья может быть не такой аппетитный, но вот вкус просто божественный 🙂

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *