Творожные блюда: Творожная запеканка, 116 рецептов с фото на сайте Gastronom.ru

Содержание

Блюда с творогом: 1191 рецепт что приготовить с творогом

Блюда с творогом: 1191 рецепт что приготовить с творогом — «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 1191 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юля Чудиновских

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexander Shiryshev

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Silence

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Solareva-Khrenova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alice Park

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Mamontova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Marina Gluhhankova

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Veronica Smyslina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожные блюда


Творог относится к кисломолочным продуктам и обладает массой полезных свойств. Он может быть более или менее жирным, но содержащиеся в нем белки, витамины группы В, С, Е, РР, кальций, магний, калий, фосфор, железо, марганец, цинк, кобальт и другие минеры делают его незаменимым для диетического и детского питания. Творог включают в меню тяжелобольных и ослабленных людей; он должен присутствовать – обезжиренный – на столе любого пожилого человека как минимум три раза в неделю; без творога у ребёнка не будет крепких и здоровых зубов; творог необходим для построения костной ткани, поэтому его дают в период восстановления после переломов.

Кроме того, творог является идеальной основой для косметических масок: в него добавляют мёд, яичные желтки, при сухой коже – оливковое масло, а при жирной – отруби. Домашний творог используют в качестве компресса при боли в горле, а в прежние времена им лечили даже воспаление лёгких! Одним словом, уникальные – не только в гастрономическом смысле – свойства творога делают его продуктом, который постоянно должен присутствовать в нашем холодильнике.

Конечно, магазинный творог бывает разного качества, ведь производят его и из цельного молока, и из обезжиренного, и из восстановленного. Непростая задача – выбрать качественный творог, а не его суррогат. Но кроме магазинного существует продукт, не подпадающий ни под какие категории, – это домашний творог. Если хотите потреблять качественные продукты, ищите добросовестного поставщика домашнего творога – бабушку из села, у которой есть любимая, чистая и опрятная бурёнка. Если такой возможности нет, попытайтесь самостоятельно из домашнего молока приготовить вкусный творог. Побалуйте домашних свежим нежным кисломолочным продуктом, а если речь идет о кормлении ребенка, то вопрос – делать домашний или покупать в магазине – даже не должен обсуждаться.

У творога, как у продукта, способного забирать у молока, из которого его производят, большую часть жира, могут быть противопоказания. Творог с жирностью более 18% должен быть правильно дозирован, иначе из полезного продукта он превратиться в источник вредного холестерина. Жирный творог не следует есть ежедневно; порция должна быть не более 100 граммов; в течение недели – не более 3 раз.


Итак, какие блюда из творога можно приготовить дома? Список почти бесконечен: сырники, запеканки, вареники, творожники, пирожки и ватрушки с творогом, торты на творожной основе, кексы, десерты, слойки, блинчики, омлеты с начинкой из творога, бабки. Творог с солью и зеленью идеально сочетается со свежими овощами, и такие салаты по достоинству могут оценить гурманы. Из творога готовят пасхи – именно они являются символом праздника Светлого Воскресения. 

Нежный творог с фруктами и ягодами, миндалём и мёдом, изюмом и черносливом, курагой и орехами является идеальным десертом. Из творога готовят любимые многими сочники и лапшевники, запекают его с тыквой и рыбой. Далеко не каждый знает, что из творога получаются даже первые блюда, например, пивной суп, морковно-творожный или творожно-фруктовый. Из хорошего творога можно приготовить домашний сыр, добавив в него по вкусу любимые специи.

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Это месть за детей Донбасса

Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

Тест: «Приготовление блюд из творога».

Тест: «Приготовление блюд из творога»

1. В зависимости от содержания жира выпускают следующие виды творога: ……, …..   и …..  ?

2. Что необходимо сделать, если творог содержит много влаги?

3. Что добавляют в творог для улучшения аромата?

4. По способу кулинарной обработки все творожные блюда делят на: …..  , …..  , …..

5. Какие продукты входят в состав творожной массы?

6. Установите соответствие

а) Творожная масса сладкая с изюмом

б) Вареники с творожным фаршем

в) Пудинг из творога

г) Сырники из творога

а) Отпускают в подогретой посуде, поливают растопленным сливочным маслом. 

б) Отпускают в горячем виде со сладким молочным соусом, сметаной или растопленным маслом.

в) Отпускают, уложив на тарелку, придают форму прямоугольника, конуса, пирамидки.

г) жарят перед отпуском и подают горячими

7. По данному набору продуктов определите название блюда и способ его приготовления: творог, крупа манная, сахар, яйца, изюм, маргарин, ванилин, сухари.

8. Вареники с творожным фаршем выпускают двух видов?

а)

б)

9. Какие требования к качеству блюд «сырники из творога» и «запеканка из творога»?

10. Каковы сроки хранения следующих  блюд из творога?

а) Вареников, сырников –

б) Пудингов –

в) Запеканок –

г) творога и творожной массы –

Ответы:

1. Жирный (18%), полужирный (9%) и обезжиренный.

2. Его завертывают в чистую плотную ткань и отжимают под прессом.

3. В творог добавляют тертую цедру, ванилин.

4. Отварные, жареные и запеченные.

5. Творожные массы состоят из протертого жирного или полужирного свежего творога, сахара или рафинадной пудры, размягченного сливочного масла, изюма, ванилина, меда, цукатов, сметаны, яиц, орехов, а так же соли, тмина, томата, перца.

6. а – в

    б – а

    в – б

    г – г

7. Пудинг из творога (запеченный)

8. а) сладкие

    б) соленые

9. Сырники должны быть правильной круглой формы. Цвет – золотисто-желтый, без подгорелых мест. Поверхность – ровная, без трещин. Консистенция мягкая, масса – однородная, без крупинок внутри. Запах творога, вкус – кисло-сладкий.

Запеканки из творога должны быть с гладкой поверхностью, без трещин, покрыты равномерной румяной корочкой. Цвет на разрезе – белый или желтый. Вкус – кисло-сладкий. В изделиях из творога недопустимы: горький вкус, затхлый запах, жидкая консистенция, ярко выраженная кислотность.

10. а) не более 15 минут в теплом месте до отпуска

      б)  30 минут

      в) 1 час

      г) от 6 до 24 часов

Творожный завтрак. Зачем есть утром сырники и запеканки | Питание и диеты | Кухня

Одно из самых популярных утренних блюд в России — сырники. Также очень часто мы едим свежий творог с различными фруктами или с вареньем, иногда делаем запеканки. Но действительно ли творожные блюда полезны для завтрака? Ведь часто нас предупреждают, что сладкие блюда лучше есть в середине дня, а утром они слишком резко поднимают уровень сахара в крови. 

О том, полезны ли сырники на завтрак, рассказала АиФ.ru Альбина Комиссарова, врач-эндокринолог и диетолог:

Творог — отличный источник кальция, который нужен ежедневно не только костям и зубам, но и каждой клетке нашего тела, особенно сердцу и скелетным мышцам. Прежде всего это актуально в период роста и развития для детей, подростков, будущих мам, а также для пожилых людей, чтобы укреплять организм. 

На сегодняшний день существует просто нереальное количество творожных блюд, но мы хотим уделить особое внимание сырникам.

Что важно знать о сырниках? 

  1. Творожные продукты (в том числе и сырники) — один из лучших источников кальция.
  2. Для приготовления сырников стоит выбирать творог низкой жирности, но не обезжиренный, например 5%
  3. Рекомендуемое суточное потребление — 200-300 грамм для взрослого человека.

Можно употреблять в любое время, главное — не переедать!

Не все любят готовить сырники, потому что при готовке они нередко расползаются и разваливаются, но если заменить сахар на сахарную пудру, то эффект вас порадует. Я не призываю отказываться от сладкого тех, кто намеревается сбросить вес и следит за своим питанием, но советовала бы все же не делать сырники очень сладкими.

Чтобы блюдо получилось не только полезным, но и красивым, сочным и аппетитным, лучше всего брать сухой творог. Если не можете определить на глаз, то смело используйте творог 5%-ной жирности и протирайте его через сито перед формированием сырников. Да-да, именно через сито, даже если очень лень. 

Сырники не стоит включать в рацион, если

  • имеется подтвержденная аллергия на белок коровьего молока или полная непереносимость лактозы;
  • есть нелюбовь к молочным продуктам; 
  • после употребления творожных продуктов возникают неприятные ощущения, отслеженные по пищевому дневнику.

Если же у вас нет ничего из вышеперечисленного, то завтрак из сырников пойдет вам только на пользу.

Важно! Если вы исключаете молочные продукты из своего рациона, то обязательно следите за получением достаточного количества кальция из других продуктов питания, включайте в ежедневный рацион семечки, рыбу, бобовые, миндаль, тёмную листовую зелень, обогащенные соевые продукты и другие источники кальция.

Сырники

Фото: ресторан Christian

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

2 порции

  • 200 г творога 9%
  • 15 г муки
  • 1 желток
  • 5 г сахарной пудры
  • соль
  • ванилин
  • 10 г топленого масла
  • 20 г варенья

Шаг 1. В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин.

Шаг 2. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.

Шаг 3. Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки. 

Шаг 4. Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Шаг 5. Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Ленивые вареники с абрикосами

Фото: Ресторан Ribambelle

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов RIBAMBELLE

  • 500 г творога
  • 70 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 500 г сметаны
  • 300 г абрикосов
  • 15 г сахара
  • 40 г мёда
  • стручок ванили

Шаг 1. 10 г сахара медленно нагреть до золотисто-коричневого цвета в сковороде.

Шаг 2. Абрикосы отделить от косточки, положить на сковороду.

Шаг 3. Добавить мёд и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.

Шаг 4. Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать.

Шаг 5. Сделать из массы колбаску, разделать её на вареники и отваривать в горячей воде в течение 2-4 минут.

Шаг 6. Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны.

Шаг 7. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.

Шаг 8. Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.

Творожная запеканка с изюмом

Фото: Ресторан White Café

Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe

3 порции

  • 600 г творога
  • 90 г сахара
  • 5 желтков
  • 50 г манной крупы
  • 350 г сметаны
  • 150 г изюма
  • 4 г ванильного экстракта

Шаг 1. Замочить изюм в теплой воде на 5-10 минут.

Шаг 2. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.

Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 4. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.

Яичница-болтунья с высоким содержанием белка и творогом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Добавьте немного творога в яичницу-болтунью, чтобы получить легкий завтрак с высоким содержанием белка. В результате получаются воздушные яйца с более чем 17 граммами белка на порцию!


Яичница-болтунья с творогом

Хотите получить больше белка на завтрак без протеиновых батончиков или коктейлей? Попробуйте эту яичницу-болтунью с высоким содержанием белка и творогом. Яйца получаются воздушными и вкусными, а их приготовление занимает всего около пяти минут.Если вы ищете другие полезные рецепты яичницы-болтуньи, попробуйте мою яичницу-болтунью с грибами и шпинатом и колумбийскую яичницу-болтунью.

Как и йогурт, у меня всегда есть творог в холодильнике, так как это такой простой источник белка. Иногда я добавляю его в свои фриттаты или вафли или делаю его основой для завтрака. Взбивать творог в мою яичницу-болтунью слишком просто, но, безусловно, стоит поделиться. Это отличный рецепт для тех, кто не любит вкус творога, но хочет включить его в свою еду, потому что не чувствует вкуса.

Советы по приготовлению идеальной яичницы-болтуньи

  • Сковорода: Используйте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнутую маслом, чтобы яйца не прилипали.
  • Творог: Подойдет творог любой марки, но мой любимый — обезжиренный творог Good Culture.
  • Приготовление: С помощью резиновой лопаточки аккуратно перемешайте яйца в течение полутора-двух минут, пока они не схватятся.

Как обслуживать

  • Подавайте яйца с тостами из цельного зерна и свежими ягодами.
  • Заверните их в лепешку, чтобы приготовить тако или буррито на завтрак.
  • Приготовьте ползунки для завтрака, положив яйца в маленькие картофельные булочки. Добавьте на завтрак колбасу или бекон, чтобы получить дополнительный белок.
  • Добавьте к яйцам ваши любимые начинки, чтобы приготовить тарелку для завтрака.

Яичница-болтунья с творогом ВАРИАНТЫ:

  • Приправа: Используйте различные специи, чтобы изменить вкус. Например, приправьте чесночным и луковым порошком и сушеным базиликом и орегано для итальянского или порошком чили и тмином для мексиканского.
  • Овощи: Добавьте к яйцам шпинат, грибы или болгарский перец.
  • Размер рецепта: Удвойте рецепт, если вы обслуживаете больше людей, или вдвое, если вам нужна только одна порция.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ТВОРОГАМИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

Яичница-болтунья с высоким содержанием белка и творогом

173 кал. 17.5 Белок 1,5 углеводов 10.5 Жиры

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 4 минуты

Общее время: 6 минут

Добавьте немного творога в яичницу-болтунью, чтобы получить легкий завтрак с высоким содержанием белка.

  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана 2% творога, я люблю Good Culture
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • свежемолотый черный перец
  • спрей из оливкового масла
  • В средней миске взбейте вилкой яйца, творог, соль и черный перец по вкусу.

  • Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните маслом. Когда они остынут, влейте яйца.

  • С помощью резинового шпателя медленно соскребайте кусочки яиц в центр сковороды, пока дно не начнет схватываться, создавая мягкие складки в течение примерно 1 1/2–2 минут. набор.

  • Снимите с огня и подавайте.

Порция: 1/2 яйца, Калории: 173 ккал, Углеводы: 1,5 г, Белки: 17,5 г, Жиры: 10,5 г, Насыщенные жиры: 3,5 г, Холестерин: 377 мг, Натрий: 327 мг, Сахар: 1 г

Ключевые слова: рецепты из 3 ингредиентов, рецепты из творога, завтрак с высоким содержанием белка

 

3 Лучшие блюда из творога | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network

Назовите это совершенным надомным производством: творог проникает в меню лучших ресторанов по всей стране.Диетическая пища 80-х на основе творога, долгое время считавшаяся грустной и шутливой едой в салат-баре, претерпела кулинарные изменения и придает текстуру и сливочный вкус высококлассным блюдам, что совсем не смехотворно.

«Я полюбил творог только из-за ностальгии, — говорит шеф-повар Джейсон Стэнхоуп. Во время долгих автомобильных поездок Стэнхоуп вспоминает, как подкалывал своего отца за то, что он ел творог со свеклой вместо более типичных дорожных закусок.Когда он недавно искал новый взгляд на рикотту, это воспоминание вдохновило его. «Я хотел сделать что-то неприхотливое и вкусное с отличным молоком, которое мы получаем с двух молокозаводов в городе», — объяснил он. «Лично у меня никогда не было творога без полиэтиленовой пленки». После экспериментов с правильной остротой и текстурой и употребления большого количества творога во время обеда для персонала Стэнхоуп и его команда усовершенствовали рецепт. Предлагаемое в качестве закуски, блюдо переключается между более сладкими и более пикантными блюдами.Ранее в этом сезоне Стэнхоуп сочетал творог с ежевикой, персиками и редисом в освежающем рифе, окруженном травянистым оливковым маслом и каскадом перца. По мере того, как помидоры семейной реликвии достигают пика свежести, попробуйте обыграть классическое сочетание помидоров с творогом.

Само собой разумеется, что Висконсин, гордящийся молочными продуктами, мог бы творить чудеса даже из самого скромного сыра. В этом 40-летнем пионере «от фермы к столу» творог предстает как легкое и изысканное первое блюдо или как закуска в более непринужденной классической форме.Когда сезон спаржи, шеф-повар Тори Миллер закупает спаржу в Blue Valley Gardens, чтобы подавать ее с пюре из органического творога Murphy’s, сбрызнутым маслом из тыквенных семечек и поджаренными тыквенными семечками. «Мерфи делают творог только весной и летом, когда их коровы питаются травой, — объясняет Миллер. «Поэтому меня привлек творог своим вкусом свежего молока. Я люблю это конкретное блюдо, потому что оно почти напоминает соус из овощей и чипсов, который я, очевидно, тоже люблю.

В этом модном вегетарианском ресторане в Гринвич-Виллидж с первого дня подают домашний творог в той или иной форме. Появляясь в разное время в меню закусок или в качестве соуса к пышному хлебу, испеченному в тандыре, творог появился в ряде ярких, пикантных блюд. Его подают вместе с соусом песто из листьев брокколи в сочетании со спаржей и нектаринами, с оливками, местной вишней и фенхелем, а в его нынешнем исполнении — с морской солью из дыни и кардамона.

Этот рецепт чаши для завтрака с пикантным творогом содержит белок

Предупреждение о спорном заявлении: творог — самая вкусная вещь в мире.

Хорошо. Теперь, когда у меня есть это, да, я один из тех людей, которые абсолютно обожают творог. Поверьте мне, я знаю, что некоторые из вас не об этом. Вспоминаются странные сырные сырки в ярко освещенном салат-баре, или, может быть, текстура просто сбивает вас с толку. Я вижу тебя и слышу тебя.Я тоже долгое время был одним из вас.

А потом я открыл для себя радость жирного творога, и мой мир изменился.

Я из лагеря людей, которые сейчас считают, что если ты не любишь творог, то это потому, что ты не пробовала правильный творог. Потому что, если уж на то пошло, речь идет не о том, чтобы есть творог прямо из коробки, что, честно говоря, я и делал. Речь идет о создании миски, которая может стать идеальным холстом для множества вкусных начинок, что делает ее идеальной пикантной белковой едой, о которой вы только могли мечтать.

Я знаю, что январский рывок к здоровью может быть чем-то вроде закатывания глаз, и я никогда не был поклонником отказа от вкусных продуктов. Вместо этого я думаю, что речь идет о поиске новых способов включения питательных и вкусных продуктов в нашу повседневную жизнь. Это означает сочетание хрустящих овощей, свежей зелени, вкусного белка и полезных жиров таким образом, чтобы я остался доволен.

1 из 3

К счастью, дно этой миски покрывает два из четырех, так как творог содержит как белок, так и полезные жиры.Еще раз повторю: здесь нужно использовать полножирный вариант творога. Я люблю такие бренды, как Nancy’s и Good Culture, которые имеют мягкий вкус, но чья кремовая текстура делает процесс еды намного более роскошным и насыщенным. Кроме того, добавление пробиотиков в эти бренды делает эту миску еще более эффективной едой.

Хорошо, теперь, когда я закончил рассказывать о самом твороге, давайте поговорим о вариантах начинки! Я придумал две разновидности чаш, между которыми я чередую.

2 из 3
Маринованное яйцо

Моя любимая тарелка для протеинового завтрака, который дает чувство сытости на несколько часов! Я сделал несколько итераций этой версии, и вот мой выбор:

.
  • Творог
  • Нарезанный авокадо
  • Рубленая кинза (или любая другая свежая зелень)
  • Жареное яйцо
  • Кимчи или ачаар — я поменяю их местами, чтобы получить более острый и пикантный укус, краут также будет хорошим вариантом здесь
  • Верх с лимонным соком, солью в хлопьях и свежемолотым черным перцем
Зеленый

Да, я знаю, что это не оригинальное название, но в любом случае оно вкусное!

  • Творог
  • Нарезанный авокадо
  • Нарезанные огурцы
  • Жареные зеленые овощи — я люблю жареную брокколи или брокколи, но любая жареная зелень, такая как спаржа или брюссельская капуста, тоже будет вкусной
  • Капелька действительно хорошего оливкового масла
  • Верх с лимонным соком, острым соусом, приправой для рогаликов, хлопьями чили, солью в хлопьях и свежемолотым черным перцем
3 из 3

Как и в случае с любой чашей, используйте то, что есть под рукой и что вам действительно нравится! Речь идет об использовании продуктов, которые вам действительно нравятся и которые вы считаете вкусными, и их объединении в одну вкусную и питательную тарелку лакомств, которая заставляет вас чувствовать себя хорошо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.