Творожные оладьи с манкой — сырники -пошаговый рецепт с фото
Описание
Творожные оладьи с манкой — это обыкновенные домашние сырники. Даже самый начинающий кулинар сможет без труда приготовить творожные оладьи с манкой.
Рецепт приготовления сырников очень прост, и получается всегда хорошо! Ни для кого ни секрет, что готовятся сырники с мукой, но сегодня мы используем манку. Я выбираю манку, потому что во-первых, у прожаренных сырников корочка получается хрустящей. А во-вторых, благодаря манке они становятся рыхлыми и нежными.
Так что, если у вас завалялся творог в холодильнике, смело готовьте именно творожные оладьи! И времени мало занимает готовка и домашних удивите.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр. (10 ст. ложек),
- яйцо — 1 шт.,
- щепотка соль,
- сахар — 1 ст. ложка,
- манка — 6 ст. ложек,
- 1 ст. ложка муки.
Как приготовить:
Приготовление рецепта творожные оладьи с манкой
Существует много способов приготовления сырников. Многие хозяюшки их жарят на сковороде, а другие выпекают в духовке.
Сегодня я хочу предоставить вам рецепт, который чаще всего используется у большинства хозяек.
1) Выкладываем творог в невысокую миску, добавляем соль, сахар, кефир, и взбитое яйцо. Всё хорошо перемешать и добавить манку и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем и доводим до однородной массы. Тесто для творожных оладий должно получится мягким.
2) Теперь формируем сырники. Смачиваем руки в воде и скатываем в шарик-лепёшку. Выкладываем на разогретую заранее сковороду с раст. маслом. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
3) Вот и всё! Творожные оладьи с манкой готовы! Просто и быстро!
Для украшения я использовала чёрную черешню.
Состав:- 2 ст. ложки чёрной черешни,
- 1 ч. ложка сахара,
- 0,5 ч. ложки крахмала.
Всё на огонь на 5 минут и готово!
На заметку: большое количество хозяек жалуется, что у них сырники не получаютcя, из-за того, что растекаются по сковороде!
Причина во влажном твороге. Его нужно брать сухим. Но если всё же вам попался влажный творог, не беда, это можно исправить. Просто необходимо смешать творог с манкой, манка впитает влагу творога и набухнет, вот и всё.
Есть сырники можно как только что приготовленные, так и уже остывшие. Очень вкусно!
А сейчас прошу к столу, пить чай. Приятного аппетита!
kulinaroman.ru
Творожно-манные оладушки
Рецептов: 1036
Рейтинг: 15726
Время приготовления:
Кол-во порций:
4-6
Это что-то среднее между оладушками и сырниками. Подойдет для аллергиков, кому нельзя яичный белок. Такие оладушки отлично подойдут для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
крупа манная 5 ст.л.
мука пшеничная (рисовая) 5-6 ст.л.
соль щепотка
сахар 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
молоко 100-150 мл
растительное масло для жарки
разрыхлитель теста 1 ч.л.
По желанию можно добавить
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм по вкусу
Приготовление:
Перемешиваем творог, молоко, соль, сахар, растительное масло до однородной массы. Добавляем манку, муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, изюм (если добавляем), перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут. Затем обжариваем наши оладушки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Подаем немного остывшими. Приятного!
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
Оладьи из манки с творогом
Как приготовить оладьи из манки с творогом на простокваше
В этом рецепте яйца можно предварительно не взбивать, так как оладьи на простокваше и манке при жарке и так прекрасно поднимаются. Поэтому возьмите блендер, загрузите в него творог, простоквашу, сахар, соль и яйца.
Взбейте всё до однородной жидкой массы.
Вылейте её в миску, насыпьте манку, соду, смешанную с лимонной кислотой, и ванилин.
Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. По консистенции оно будет напоминать манную кашу средней густоты. Если тесто получилось жиже, то добавьте ещё немного крупы.
Веточки мяты вымойте, стряхните с них воду, затем оборвите листочки. Мелко их нарежьте. Добавьте в тесто.
Тщательно перемешайте, чтобы мята в нём распределилась равномерно.
Оставьте тесто на полчаса для набухания манки, благодаря чему оно станет гуще.
Налейте на сковороду масло слоем 3—5 мм, хорошо прогрейте.
Выложите ложкой порции теста, соблюдая между ними расстояние, так как оладушки при жарке увеличатся в объёме.
Жарьте оладьи с обеих сторон до светло-золотистой корочки, сделав умеренный огонь (или чуть меньше), закрыв сковороду крышкой.
Манные оладьи сильно впитывают в себя масло, поэтому готовые изделия обязательно выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Оладьи вкусны, пока они ещё не совсем остыли.
Подавайте оладьи из манки с творогом со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Оладьи из творога. Сырники из творога с манкой. Рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Недавно увидела рецепт сырников, которые получаются пышными Подумала, чем же они отличаются от обычных сырников из творога? Оказывается, все просто: в рецепт добавляется манка.Оладьи из творога. Сырники из творога с манкой. Рецепт с фото
Ингредиенты:
Творог – 1 пачка (250 гр.)
Манка – 2 столовые ложки (полные и с небольшой горкой)
Мука – 2 столовые ложки (полные и с небольшой горкой)
Яйца – 1 штука
Сахар – по вкусу
Сода – 1/3 чайной ложки (в уксусе не гасить)
Щепотка ванилина
Как приготовить сырники из творога с манкой :
Ложкой тщательно растираем творог, вбиваем яйцо и сахар и хорошо перетираем массу. Добавляем ванилин. Соду смешиваем с мукой. В творожную массу высыпаем муку и манку. Хорошо перемешиваем. Даем тесту немного настояться – 15-20 минут. Тесто получается не жидким, и не сильно густым.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха, хорошо накаливаем его. Столовой ложкой выкладываем творожную массу в горячее масло и обжариваем на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Подскажу один важный момент: обычно сырники из творога получаются настолько нежными, что их тяжело перевернуть на сковороде. Для такого случая я купила тонкую лопатку для переворачивания рыбы.
Она сделана с изгибом и очень удобна как раз для тех случаев, когда нужно переворачивать блюда с нежной консистенцией, в том числе и оладьи из творога. Читайте рецепт, как приготовить сырники из творога в духовке .
Так как в моей семье любят сладкое, в сырники я добавила достаточно сахара. Поэтому подавала теплые оладьи из творога с манкой с холодной сметаной. Вкуснятина, попробуйте сами!
Суперхозяйка предлагает сделать оладьи, разные рецепты оладьев, оладьи из творога, оладьи из кабачков, рецепты оладьев с фото
Оладьи из творога. Рецепт с фото – Сырники из творога с банановым вкусом
Оладьи из кабачков. Рецепт с фото. Оладьи из кабачков с сыром. Как приготовить вкусные кабачковые оладьи
Оладьи из тыквы. Пошаговый фото- рецепт: как приготовить вкусные тыквенные оладьи
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru
все о кухне — kuhnyamy.ru
Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт
- Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом
- Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком
- Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)
- Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Творог – 150 гр.
- Свежее яйцо.
- Сахарный песок – 2 ложки.
- Соль – по вкусу.
- Сода – треть чайной ложечки.
- Масло подсолнечное.
Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт
Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.
Ознакомиться с интересными рецептами приготовления пышных оладушек на кефире с творогом можно на просторах интернета
Далее надо соединить яичную массу и творог, все хорошо смешать, до однородного состояния.
Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.
Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом
Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- Кефир – 450 мл.
- Творог – пачка.
- Разрыхлитель.
- Два яйца.
- Мука – 3 стакана.
- Сахар – 2 ложки.
- Масло для жарки.
Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.
Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.
Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.
Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком
Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат. А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.
Для приготовления понадобится:
- Корица – ложечка.
- Растительное масло – 50 мл.
- Разрыхлитель – ложечка.
- Творог – пачка.
- Сметана – 0.15 кг.
- Свежее яйцо – 3 шт.
- Половинка лимона.
- Мука – 0.14 кг.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 3 ложки.
- Соль – по вкусу.
Сделать оладушки с творогом еще вкуснее можно, если в тесто добавить яблоки
Готовим так. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок. В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку манкой. Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон. Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.
Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)
Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.
Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)
В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу
Всыпаем просеянную муку
Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности
Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!
kuhnyamy.ru
пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах
Главная страница » Публикации » Оладьи на кефире с творогом: пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах
- Вкуснейшие оладьи на кефире с творогом обязательно понравятся как взрослым, так и детямВремя готовки: 20 мин.;
- Порции: 5;
- Ккал: 322;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. /13,6 г. /42 г.
Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.
Содержание:
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Творог – 150 гр.
- Свежее яйцо.
- Сахарный песок – 2 ложки.
- Соль – по вкусу.
- Сода – треть чайной ложечки.
- Масло подсолнечное.
Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт
Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.
Ознакомиться с интересными рецептами приготовления пышных оладушек на кефире с творогом можно на просторах интернета
Далее надо соединить яичную массу и творог, все хорошо смешать, до однородного состояния.
Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.
Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом
Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- Кефир – 450 мл.
- Творог – пачка.
- Разрыхлитель.
- Два яйца.
- Мука – 3 стакана.
- Сахар – 2 ложки.
- Масло для жарки.
Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.
Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.
Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.
Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком
Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат. А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.
Для приготовления понадобится:
- Корица – ложечка.
- Растительное масло – 50 мл.
- Разрыхлитель – ложечка.
- Творог – пачка.
- Сметана – 0.15 кг.
- Свежее яйцо – 3 шт.
- Половинка лимона.
- Мука – 0.14 кг.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 3 ложки.
- Соль – по вкусу.
Сделать оладушки с творогом еще вкуснее можно, если в тесто добавить яблоки
Готовим так. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок. В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку манкой. Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон. Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.
Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)
Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.
Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)
В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу
Всыпаем просеянную муку
Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности
Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!
Похожие статьи
kirpich174.ru
пышные творожные, рецепт оладушек кефирный, с манкой видео и на дрожжах
-
Вкуснейшие оладьи на кефире с творогом обязательно понравятся как взрослым, так и детям
Время готовки: 20 мин.; - Порции: 5;
- Ккал: 322;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10 г. /13,6 г. /42 г.
Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Творог – 150 гр.
- Свежее яйцо.
- Сахарный песок – 2 ложки.
- Соль – по вкусу.
- Сода – треть чайной ложечки.
- Масло подсолнечное.
Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт
Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.
Ознакомиться с интересными рецептами приготовления пышных оладушек на кефире с творогом можно на просторах интернета
Далее надо соединить яичную массу и творог, все хорошо смешать, до однородного состояния.
Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.
Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом
Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.
Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- Кефир – 450 мл.
- Творог – пачка.
- Разрыхлитель.
- Два яйца.
- Мука – 3 стакана.
- Сахар – 2 ложки.
- Масло для жарки.
Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.
Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.
Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.
Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком
Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат. А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.
Для приготовления понадобится:
- Корица – ложечка.
- Растительное масло – 50 мл.
- Разрыхлитель – ложечка.
- Творог – пачка.
- Сметана – 0.15 кг.
- Свежее яйцо – 3 шт.
- Половинка лимона.
- Мука – 0.14 кг.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 3 ложки.
- Соль – по вкусу.
Сделать оладушки с творогом еще вкуснее можно, если в тесто добавить яблоки
Готовим так. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок. В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку манкой. Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон. Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.
Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)
Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.
Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)
В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу
Всыпаем просеянную муку
Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности
Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!
kitchenremont.ru