Творожный бисквит. Очень нежно и воздушно.
Все время пыталась подружиться с бисквитами, но они этого не хотели — оседали сразу или потом, превращались в подобие омлета, в общем, всячески давали мне понять, что не все дается просто в кулинарном мире. Вчера у меня был очередной подход (после 5ти летнего игнора) и ура! получилось. И все дело в рецептуре, и в очень тонком и подробном описании технологии здесь. Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь…. и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста…внимание!!! 20 минут! Никаких сложностей. Нужно уяснить в какой последовательности класть продукты и непременно комнатной температуры. Вчером творожный кекс появился на столе, а утром коллеги сказали, что такого нежного и очень гармоничного бисквита давно не ели. Он таял во рту! Ну и, естессно, с тарелки он быстро исчез. А я получила свои 5 мин.славы 🙂 Очень рекомендую приготовить, т.к.это в очередной раз просто, быстро и результативно.Там, где я взяла рецепт о нем пишут:
Это самый нежный и деликатный творожный бисквит в мире. Феноменально воздушное тесто, изящнейшие изделия.
Так и есть!
Продукты:
200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г сахара
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
на кончике ножа соли
Все комнатной температуры!
Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать ок.35 мин. Я брала форму для кекса — кольцо в нем выпеклось мин.за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше — мин.40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Для глазури-крема я взяла скучавший в холодильнике остаток маскарпоне, разбавила сливками до сметанной густоты, добавила сах.пудру и полила этим кекс. Ему нужно дать постоять и прийти в себя после духовки ок.часа-двух. А потом, он готов радовать вас!
Творожный бисквит — elaizik.ru
В каждой «приличной» израильской кондитерской вы обнаружите листы с творожным бисквитом — особым, ни на что не похожим видом выпечки.
Высокий, воздушный, нежный и одновременно сочный, пахнущий ванилью творожный бисквит пользуется заслуженной популярностью. Его выпекают в виде огромных прямоугольников, которые продают на развес, выпекают в виде маленьких прямоугольных и круглых тортов.
Так получилось, что я ни разу даже не пыталась испечь его, пока ко мне в гости не приехали друзья из Москвы и не попробовали эту израильскую выпечку.
По их просьбе я нашла рецепт у наших израильских кондитеров и теперь больше не покупаю готовых! Кроме прекрасного вкуса торт обладает и еще одним достоинством — его можно испечь практически обезжиренным!
Торт состоит из двух слоев: основа из обычного бисквита и собственно творожного бисквита.
Бисквит для основы вы можете испечь по любому рецепту, а можете купить готовый.
Но основа нужна обязательно, поскольку она впитывает влагу во время выпечки и придает торту устойчивость.
На круглую форму (со съемными бортиками) диаметром 24см понадобится:
1 готовый бисквитный корж диаметром 24см и толщиной 1см
————————
4 больших яйца (разделенных на белки и желтки)
120гр сахара в творог
650гр пастообразного творога жирностью от 0% до 5% (750гр до отвешивания)
250мл молока
25гр кукурузного крахмала
25 гр белой муки
40гр сахара в белки
цедра с 1/2 лимона
1 ч.л. ванильной настойки
За 2 — 3 часа до выпечки выстелите дуршлаг марлей и выложите творог. Дайте стечь лишней сыворотке.
Приготовление.
1. Прогрейте духовку до температуры 220С.
2. Вылейте в чашу миксера белки и начните взбивать на средней скорости. Как только масса увеличится в объеме и побелеет, тонкой струйкой всыпьте 40гр сахара и взбейте белки до мягких пиков.
3. Желтки взбейте с небольшим количеством сахара (возьмите из того, что идет в творог).
4. В миску выложите творог, добавьте желтки с сахаром, оставшийся сахар, муку, крахмал, лимонную цедру и ваниль. Все вместе смешайте до однородности. Влейте молоко и еще раз все смешайте.
5. В творожную массу добавьте по частям взбитые белки, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
6. В форму для выпечки вложите готовый бисквитный корж, затем вылейте на него творожную смесь. Подвигайте форму по столу так, чтобы поверхность творожного теста стала ровной.
7. Поставьте форму в духовку и пеките 15 минут.
8. Достаньте форму из духовки, уменьшите температуру нагрева до 160С.
9.Проведите ножом по всей окружности формы между стенками и бисквитом. Верните форму с бисквитом в духовку и пеките до тех пор, пока бисквит по окружности не станет плотным, но в центре останется немного подвижным, влажным, если форму резко переместить по горизонтали.
10. Дайте бисквиту полностью остыть в форме, и только затем снимите бортики и дно.
Торт можно хранить в холодильнике 4 дня без ущерба для вкуса либо в морозильной камере — месяц.
Не забудьте тщательно завернуть торт в пищевую пленку или фольгу перед замораживанием. Размораживайте медленно, в холодильнике. За 2 часа до подачи снимите с торта упаковку, чтобы он не размок.
Творожный бисквит рецепт
Творожный бисквит
Нежный творожный бисквит по этому рецепту приготовить очень просто! А в результате вы получите ароматный, пышный и пропитанный бисквит к чаю.
- 200 гр творога
- 200 гр муки
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 10 гр ванильного сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соды
- щепотка соли
- Масло и яйца заранее вынуть из холодильника и оставить масло в тепле, а яйца в комнатной температуре. Творог протереть через сито (если творог однородной консистенции — этого делать не нужно).
- Затем взбить масло миксером до пышности (около 1-2 минут). Не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар с ванильным сахаром. Взбивать масло с сахаром около 10 минут. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаметной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой.
- Добавить в масляную массу протертый творог и взбивать еще 1-2 минуты до однородной консистенции. Вбить в творожную массу яйца по одному, тщательно взбивая тесто после каждого раза.
- Муку просеять через сито вместе с содой, разрыхлителем и размешать. Постепенно подмешать сухую смесь к творожной смеси и вымешать до однородности. Выложить тесто в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать творожный бисквит примерно 40 минут до готовности. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 15-20 минут. Затем снять полотенце и переложить бисквит из творога на блюдо, нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Творожный бисквит
Пожалуй, творог, один из лучших ингредиентов в кухнях многих стран мира. Да и на кухне любой домохозяйки творог можно использовать в большом количестве блюд. Но не всегда творог в своём первоначальном виде находит поклонников среди детей и взрослых. Именно этот рецепт – прекрасный способ замаскировать полезное под вкусное.
Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного творожного бисквита, который понравится всей семье своей легкостью и полезностью. Да и придется кстати к совершенно любому чаепитию.
По своей текстуре эта выпечка очень напоминает бисквит – пористый и воздушный, с тонкими нотками лимона. Как и любой другой рецепт бисквита, этот вариант готовится на взбитых с сахаром яйцах, с мукой. Только в данном рецепте в тесто мы добавляем еще и творог.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…Яйца взбейте с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера. Взбивать нужно около 5 минут. | |
В творог добавьте цедру лимона и лимонный сок (сок 1 лимона). | |
Взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Если не блендера — протрите через сито. | |
Соедините творожную массу со взбитыми яйцами, добавьте муку с разрыхлителем и все аккуратно перемешайте. | |
Форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 18 см) смажьте растительным маслом, дно лучше выложить бумагой для выпечки. Вылейте творожную массу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 50-60 минут. Готовность бисквита проверьте спичкой. | |
Готовый творожный бисквит остудите, переложите на тарелку или блюдо. Украсьте по желанию. Приятного чаепития! |
Бисквит с творогом в духовке
Бисквит с творогом приготовленный в духовке – это то, что нужно, если у вас мало времени. Его любят даже дети, которые считают творог самой невкусной едой на свете. Несмотря на то, что рецепт выпечки очень простой, если ее украсить, то получится творожный бисквитный пирог.
Нам понадобятся:
- Двести граммов творога
- Сто граммов сливочного масла комнатной температуры;
- Два яйца;
- По одному стакану муки и сахара;
- Пять граммов соды;
- Уксус (9%) – два миллилитра.
Как приготовить вкусный творожный бисквит в духовке
Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Разминаем его с помощью вилки.
Добавляем творог и хорошо все растираем.
Творог можно взять любой. Жирность и консистенция не так важны. При любом раскладе получается очень вкусно.
Следующим шагом добавляем сахар. Перемешиваем.
Затем разбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
Соду гасим уксусом и смешиваем с будущим творожным тестом.
Всыпаем муку, вымешиваем тесто до однородной массы.
Смазываем форму маслом. Перекладываем творожное тесто с помощью ложки в подготовленную форму, разравниваем и отправляем в духовку.
Выпекаем при ста восьмидесяти градусах примерно тридцать минут. Готовность бисквита проверяем спичкой.
Творожный бисквит готов. Приятного аппетита.
Творожный бисквит: рецепты приготовления :
Бисквит с творогом практически универсален. Его можно использовать как основу под белковые, масляные и заварные кремы, его сочетают с прослойками безе или как берут как базовый элемент торта «Птичье молоко». Десерты с творожным тестом — это всегда нежные, рассыпчатые и ароматные лакомства с влажной текстурой коржа и самодостаточным вкусом.
Основные правила приготовления
В рецептах творожного бисквита всегда присутствуют сам творог, яйца и сахар – другие компоненты считаются неустойчивыми элементами и могут варьироваться в зависимости от способа приготовления.
В отличие от других ингредиентов в составе бисквита, которые должны обладать безупречной свежестью, творог можно взять с уже ощутимой кислинкой, непригодный для употребления в пищу в натуральном виде.
Поскольку творог обладает вяжущим свойством, и при недостаточной рыхлости и однородности структуры способен «схватиться» в тесте в липкие, клейкие комочки, его необходимо перед использованием растереть вилкой или пропустить сквозь мучное сито, а очень влажный продукт перед обработкой нужно еще и хорошо отжать через марлю. Также, чтобы не допустить преувеличенной плотности теста и предупредить плохую пропеченность бисквита, его нужно готовить с обязательным использованием пекарского порошка или гашеной лимонным соком соды.
Термическая обработка творожного коржа осуществляется при постоянных температурах, не выше 180 и не ниже 170 градусов.
Супервоздушный творожный бисквит
Как приготовить творожный бисквит в классическом варианте, знают почти все, а вот как добиться высокой пористости структуры коржа, который не осядет под давлением нескольких слоев и обильной кремовой пропитки? Оказывается, такого эффекта легко добиться, используя «двойное» окисление с помощью сразу двух видов разрыхлителя!
Компоненты на 1 пачку творога:
- мука – 220 г;
- яйца свежие куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- сливочное масло высокой жирности – 80 г;
- пекарский порошок – 1/3 ст. ложки;
- сода – ¼ ч. л.;
- ваниль и соль – по вкусу.
Взбить миксером масло с сахарным песком до пышной однородности. Ввести, продолжая взбивание, по 1 ст. л. творог. За 3 минуты до конца смешивания добавить яйца и все сыпучие компоненты.
Распределить тесто внутри смазанной жиром формы и выпечь бисквит в разогретой до 170 оС духовке в течение 35-40 минут.
«Сметанно-творожное чудо»
Согласно этому рецепту творожного бисквита, для приготовления годится сметана жирностью не менее 30%, а необходимость использования крахмала определяется насыщенностью творога – если он имеет жирность не более 9%, положите 1 ст. л. любого крахмала.
Компоненты на 1 пачку творога:
- сметана — 100 мл;
- сахар – 180 г;
- свежие куриные яйца – 2-3 шт.;
- пекарский порошок – 1/3 ст. л.;
- мука – от 1,5 до 2 стаканов;
- ванильный сахар, соль по вкусу.
В две разные емкости для миксера разложить перечисленные ингредиенты творожного бисквита: в 1 емкость – творог, сметану и ½ всего сахара, во 2 емкость – яйца, остальной сахар и соль. Оба продуктовых набора взбиваем до увеличения объема массы на треть, затем осторожно соединяем и размешиваем деревянной ложкой.
Отдельно составляем смесь из всех остальных сыпучих компонентов и, при непрерывном размешивании густеющей массы, вводим сухую смесь в творожную массу. Такой корж хорошо готовить в мультиварке: 1 час в режиме «Выпечка».
Творожный бисквит с ягодами
Как испечь бисквит в домашних условиях, чтобы ягоды не «размочили» и без того достаточно влажную творожную мякоть бисквита? Конечно, только используя уже готовое густое ягодное пюре.
Компоненты на 1 пачку жирного творога:
- яйца куриные – 2 шт.;
- густое пюре из ягод – 120 г;
- сахарный песок – 250 г;
- сливочное масло высокой жирности – 120 г;
- мука – 3 полных стакана;
- ароматизатор фруктовый – по вкусу;
- пекарский порошок – 4 ч. л.;
- соль – 1/3 ст. ложки.
Смешать все сыпучие компоненты в одной посуде, в другой – взбить до плотной пены яйца, в третьей – растереть деревянной лопаткой творог со сливочным маслом и ягодным пюре. Затем соединить все смеси в следующей последовательности: взбитые яйца тонкой струйкой вводят в творожно-масляную массу при непрерывном помешивании всего состава, а потом, когда жидкая смесь станет однородной, добавляют в нее по паре ложек сухого состава.
В итоге должно получиться текучее тесто, как на оладьи. Выпекают бисквит с творогом при температуре 170 оС.
Творожно-яблочный бисквит
Как испечь в домашних условиях бисквит, по вкусу неотличимый от настоящей творожной шарлотки? Для получения потрясающего результата к обычному «бисквитному» набору нужно просто добавить яблоки.
Компоненты на 1 пачку творога:
- яйца свежие куриные – 2 шт.;
- сметана густая, домашняя – 100 мл;
- мука без добавок – 250 г;
- сахарный песок – 180 г;
- пекарский порошок – треть столовой ложки;
- яблоки – 2 больших.
Взбивать на средней скорости миксера творог со сметаной и 1/3 всего сахара до тех пор, пока в щепоти не перестанут ощущаться крупицы сахарного песка. В отдельной миске на высокой скорости прибора взбить яйца с остальным сахарным песком. Соединить обе смеси, размешать деревянной лопаткой и, продолжая размешивать, по горсточке всыпать муку, просеянную вместе с пекарским порошком.
Нарезанные кубиками в 1 см яблоки, высыпать прямо в жидкое тесто и распределить по всему объему миски, затем сразу выложить тесто в форму. Запечь творожный бисквит в духовке (как обычно).
«Шоколадная сладость»
По данному рецепту творожный бисквит получается с легкой горчинкой, которую можно сгладить или усилить, варьируя количеством какао-порошка.
Компоненты на 1,5 пачки жирного творога:
- яйца куриные свежие – 3-4 шт.;
- сахарная пудра – ¾ стакана;
- мука – 210-240 г;
- сливочное масло высокой жирности– 80-90 г;
- какао – от 20 до 40 г;
- пекарский порошок – полная чайная ложка;
- ванильный сахар – чуть меньше чайной ложки.
Взбить яйца с сахаром, с постепенным добавлением творога и масла, затем порциями всыпать пудру и интенсивно взбивать еще 7-10 минут. Отдельно смешать все остальные ингредиенты, указанные в рецепте творожного бисквита, и, по 1 ложке добавляя в пышную смесь, продолжать взбивать уже на малой скорости.
В готовое тесто можно добавить ложечку шоколадной пасты, а можно обмазать ею уже готовый бисквит.
Секреты идеального бисквита
Творог отлично сочетается не только со свежими фруктами и ягодами, но и с сухофруктами, и с кусочками цукатов, и с орехами. Очень ароматны бисквиты с добавлением белого изюма или нарезанного тонкими полосочками чернослива.
Если духовка пропекает неравномерно и половина коржа стабильно остается сырой, в то время как вторая половина уже подгорает, можно отказаться от создания большого пирога в пользу выпечки порционных кексов в форме из силикона. Маленькие капкейки при небольшом усилии можно превратить даже в полноценные нарядные пирожные, используя для украшения засахаренные ягоды, желе, мармелад, карамелизованные орешки.
Лежалый творог может оказаться подсохшим, «резиновым» и плохо поддаваться обработке. Такой продукт будет сложно протереть через сито, поэтому рекомендуется измельчить его в блендере, добавив для увеличения жирности пару ложек хорошей сметаны. При отсутствии сметаны с этой функцией хорошо справятся несладкие сливки или творожные сырки без глазури. Напротив, слишком мокрый, водянистый творог нужно стабилизировать мукой или крахмалом.
Творожный бисквит
- Творог 500 грамм
- Мука пшеничная 1 стакан
- Маргарин 200 грамм
- Яйца куриные 5–6 штук
- Пудра сахарная 500 грамм
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Соль на кончике ножа
- Масло сливочное 20 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стакан, средняя миска – 2 штуки, кухонный нож, блюдце, разделочная доска, миксер, глубокая миска, вилка или блендер, сито, глубокая чаша для миксера, столовая ложка, кухонная лопатка, блюдо для подачи, духовка, кухонные прихватки, глубокая форма для запекания, зубочистка
Маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим небольшими кусочками. Затем перемещаем измельченный компонент в свободное блюдце и оставляем в стороне на некоторое время. Внимание: маргарин должен самостоятельно дойти до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя ускорять данный процесс с помощью микроволновой печи, так как это изменит структуру компонента, и тесто просто не получится. Воспользовавшись ножом, аккуратно разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками разливаем в разные средние миски. Мы будем по отдельности подготавливать компоненты, поэтому очень важно все-таки не перемешивать их сразу в одной емкости. Творог выкладываем в глубокую миску и измельчаем до однородности. Для этого можно воспользоваться вилкой или блендером. Я обычно применяю последний инвентарь, так как в другом варианте могут оставаться крупинки, а нам этого не нужно. Итак, измельчаем компонент на средней скорости и пока что оставляем в покое. Яичные белки переливаем в глубокую чашу для миксера и добавляем сюда соль на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости и параллельно начинаем подсыпать небольшими порциями 1/2 часть сахарной пудры. Важно: все сразу не добавляйте, так как белки могут не подняться до пиков. Взбиваем все до образования густой однородной массы. В миску с творогом добавляем яичные желтки и кусочки мягкого маргарина. С помощью миксера взбиваем все на средней скорости до однородности. Через несколько минут начинаем небольшими порциями высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и муку. Внимание: последний компонент необходимо сразу же просеивать через сито. Продолжаем все взбивать до тех пор, пока у нас не получится пышное, однородное тесто по консистенции чуть гуще чем, как на оладьи.Теперь начинаем вводить взбитые белки и при этом продолжаем все перемешивать, но уже столовой ложкой. Важно: проделываем данную операцию с особой осторожностью, чтобы воздушная масса не упала. Все, творожное тесто для бисквита готово! Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим кусочком мягкого сливочного масла. Чтобы пирог не пригорел, можно также присыпать поверхность емкости мукой. Готовое тесто перекладываем в форму и разравниваем его с помощью столовой ложки.Далее ставим емкость сразу же в духовку и включаем ее (она должна разогреться до температуры 160–180 градусов, больше нам пока что не нужно). Засекаем 1,5 часа и запекаем пирог до образования на поверхности румяной золотистой корочки. В конце, где то за 10–15 минут, увеличиваем температуру до 200–220 градусов. Это нужно сделать для того, чтобы наверняка быть уверенными в том, что пирог покроется красивым цветом.
По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа и проверяем выпечку на степень готовности, воспользовавшись зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, пирог готов и можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут. В любом варианте в конце оставляем емкость в сторону, чтобы десерт остыл и стал еле теплым. Остывший творожный бисквит с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу, предварительно порезав его на порционные кусочки. А вот угощать друзей и домочадцев можно такой вкусной и ароматной выпечкой вместе с душистым чаем или крепким кофе. Детям отлично подойдет компот или сладкая вода.Приятного всем чаепития!
– бисквит получится очень вкусным, если его приготовить из домашнего жирного творога;
– если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь, ведь измельчить сыр можно через сито или мясорубку с мелкой решеткой. Только в таком варианте делать это нужно не менее 3–4 раз в зависимости от консистенции творога;
– для приготовления воздушного нежного теста используйте пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Кроме этого лучше всего просеивать компонент не менее двух раз.
Бисквитный торт с творогом
Использовать творог в бисквитном торте возможно как в качестве крема, который отлично подойдет для смазывания и наполнения коржей, так и в самом тесте. Я вам представила первый вариант, поскольку очень люблю творожный крем. Будьте осторожнее, добавляя творог и вообще что-либо дополнительное в бисквитное тесто, так как оно очень капризное.
Отделяем белки от желтков. Таким способом готовится классический бисквит. Если данное действие вас пугает, яйца можно взбивать целиком. В таком случае положите в тесто разрыхлитель. Белки взбиваем с одной третьей стакана сахара до устойчивых пиков.
Смешиваем просеянную муку с другой третьей частью стакана сахара. Всыпаем стакан муки, половину пачки ванилина и растираем хорошенько. Постепенно выкладываем взбитый белок, перемешивая ложкой или венчиком. Миксером пользоваться не стоит.
Бисквитное тесто выливаем в смазанную маслом форму, осторожно выравнивая по поверхности. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Готовность проверяем спичкой или шпажкой. Готовый корж переворачиваем вверх дном и ставим остывать в таком положении, не вытаскивая из формы. Затем разрезаем корж острым ножом и получаем 2 коржа.
Приступаем к крему. Творог выкладываем в блендер вместе с сахаром и оставшимся ванилином. Докладываем сметану и взбиваем все в густой творожный крем. Можно также воспользоваться миксером.
Разводим желатин в холодной воде. Когда он набухнет, нагреваем его до 70 градусов, помешивая до полного растворения. Теплый желатин вливаем в творожный крем и взбиваем в том же блендере. Когда крем начнет немного схватываться, выкладываем его на нижний корж. Выравниваем и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на несколько часов до застывания крема.
Готовый остуженный торт вытаскиваем из холодильника и подаем на стол. Сверху можно его украсить сахарной пудрой, какао, корицей или тертым шоколадом. Замечательный десерт как на праздничный стол, так и просто к чаю. Рекомендую для поднятия настроения!
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Бисквит творожный рецепт — как приготовить вкусный творожный бисквит — УНИАН
Пышная структура и приятный творожный вкус такого бисквита понравится многим, особенно сладкоежкам.
Бисквит — замечательная выпечка, которая может быть как основой для тортов и других десертов, так и самостоятельным лакомством к чаю или кофе.
Творожный бисквит вообще можно есть просто так, как кекс. Хорошо сочетается он со сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом, топингом, любимым джемом или вареньем. Или же можно смазать его любым кремом.
Сырный бисквит
- Мука пшеничная — 180 г
- Творог — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — щепотка
- Кокосовый ликер — 50 мл
Размягченное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером до рыхлости.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. В итоге должна получиться пышная масса.
Читайте такжеВкусные эклеры со сгущенкой: как приготовить аппетитные пирожныеВлить кокосовый ликер, размешать. Добавить творог (лучше брать пастообразный) и взбить все миксером, чтобы не осталось комочков.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, а также щепотку соли.
Смешать муку с основной массой ручным венчиком.
Вылить тесто в форму для выпекания. Отправить в разогретую до 175-180°С духовку примерно час. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: если, проткнув тесто, она получается сухой – бисквит готов.
Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Творожный кекс «Полосатый» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (29)
lizaspb79
спасибо за рецепт все супер
14 October 2016 в 09:28
a_marin69
хороший рецепт (взяла), я только полоски по другому делаю:
в половину теста добавляю какао и ложками поочередно тесто в форму кладу — как мраморный получается)))
13 July 2016 в 13:58
Олеся Голозио
Екатерина, хотела поблагодарить вас за чудесный рецепт. Приготовила на днях кекс по вашему рецепту. Получился вкусным и очень нежным…Вся семья в восторге. Спасибо, а главное, его еще и легко готовить….Спасибо еще раз.
19 January 2016 в 18:07
ira-kd
не очень, ожидала лучшего, тесто довольно плотное, а никак не воздушное
8 January 2016 в 23:40
gayusya
Огромное спасибо за рецепт! Кекс получился нежным, воздушным и очень вкусным!!!
7 January 2016 в 20:05
наталья адаменко
Хорошая идея с прослойкой. Попробую с маком.
9 October 2015 в 19:42
jack.88
попробую завтра приготовить а какие начинки можно класть? если ягоду или фрукты- он не размокнет?
7 September 2015 в 05:16
es95iman
обожаю творожные кексы и пироги))ммм,грех такую красоту не готовить))Спасибо за рецепт!
7 June 2015 в 17:18
IRIYA
Екатерина, сегодня пекла Ваш кексик. Даже не ожидала, что он окажется ТАКИМ! Он невероятно НЕЖНЫЙ и ВОЗДУШНЫЙ! Просто ТАЕТ во рту! Спасибо, что выложили свой рецепт и сопроводили его пошаговыми инструкциями. Уже купила силиконовую форму, теперь буду его практиковать по выходным. Семья оценила. Еще раз спасибо!
6 June 2015 в 16:24
Екатерина
На здоровье!!! Рада, что рецепт понравился!!!
29 May 2015 в 18:35
olga_kr_kr
Огромное спасибо за рецепт, кекс просто нереальный, а главное простой.
29 May 2015 в 08:48
Екатерина
Спасибо большое, Елена!!!
28 May 2015 в 11:20
Елена Елена
Очень красивые и аппетитные фото!!!
28 May 2015 в 11:03
Екатерина
Очень рада, что у Вас кекс получился и понравился!!! Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв!!!
28 May 2015 в 10:39
grandoffice
Спасибо большое за рецепт, все получилось: и нежный, и вкусный. Один из тех редких рецептов, которые получаются сразу и можно пользоваться постоянно. Еще раз спасибо.
28 May 2015 в 10:21
Творожный кекс по ГОСТ | Кулинарные рецепты
Поскольку рецепт творожного кекса дан по ГОСТ, то масса продуктов дана с точностью до грамма. Так что весы обязательно понадобятся.
Творожный кекс Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
4 | 20 минут |
Время готовки |
1 часа |
|
|
Ингредиенты
- 287 гр Мука
- 155 гр Масло сливочное
- 330 гр Сахар
- 260 гр Творог 18%
- 3 шт Яйцо
- 1½ ч.л. Разрыхлитель
- по вкусу Сахарная пудра для обсыпки
- Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Взбиваем его миксером с сахаром примерно 5 минут. Сахар в масле не растворится, так что смесь гладкой пока не будет.
Добавляем 18%-ный творог. Жирность творога важна, поскольку влаги в тесте мало. Взбиваем творог с маслом и сахаром до однородной массы.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать все вместе.
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до однородного теста.
Форму для кексов смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 170ºС примерно 50-60 минут до готовности и золотистой корочки. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
Достаем готовый творожный кекс из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Полностью остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего кекс будет на следующее утро после ночи в холодильнике.
Примечания для рецепта
Фото: http://blogger.com
Творожный кекс с малиной — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
150г муки,
75г масла (комнатной температуры),
150г сахара,
130г творога 18%,
2 маленьких яйца (комнатной температуры),
1/2 ч.л. разрыхлителя,
100 гр замороженной малины,
сахарная пудра для посыпки.
Рецепт этого кекса я нашла в журнале Ирины Чадеевой. У Ирины он называется «Творожный кекс по ГОСТу». Надо сказать, что кекс получился невероятно нежный и очень домашний, а моя любовь к творожной выпечке, после этого кекса, стала ещё сильнее! Я лишь немного убавила количество сахара и добавила замороженную малину, хотя в этот кекс можно добавлять любые ягоды и сухофрукты.
Ингредиенты:
1. Нагреваем духовку до 170С. Взбиваем масло и сахар, минут 7-8.
2. Добавляем творог, я протирала творог через сито, так как он был очень плотный, если у вас крупчатый творог, его так же надо протереть через сито.
3. Взбиваем массу до однородности.
4. Добавляем яйца.
5. Хорошенько взбиваем миксером.
6. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску с массой.
7. Хорошо размешиваем миксером до однородной массы.
8. Аккуратно добавляем малину, лучше, чтобы она была хорошо заморожена, чтобы не потёк сок. Очень аккуратно перемешиваем. Смазываем форму для кекса маслом и присыпаем её мукой. Выкладываем тесто в форму, выпекаем кекс 50-60 минут.
9. Достаём готовый кекс из духовки. Проверяем спичкой готовность — она должна выходить сухой из середины кекса. Даём ему остыть.
10. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
11. Нарезаем кекс и зовём друзей на чай! Однозначно буду готовить его ещё не один раз, с разными начинками и, возможно, в формочках для маффин, для разнообразия. Это плюс один отличный рецепт творожной выпечки в мою копилку!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Яблочный джем
2.2 кг яблок,
500-700 гр сахара,
1 апельсин (сок и цедра),
0,5 лайма или лимона …
Салат с фисташковым дрессингом
Листья салата,
немного рукколы (по желанию),
3 помидора,
100 гр стручковой фасоли,
…
Крамбл с нектаринами
80 гр несолёного сливочного масла,
100 гр муки,
60 гр миндальной крошки,
30 гр с…
Имбирный кекс
200 гр муки,
2 ч.л. имбирного порошка,
1 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. …
Песочное печенье с лимонным творогом! — Baking Sense®
Песочное печенье с лимонным творогом! Единственное, что лучше идеально масляного песочного печенья, — это кусочек песочного теста, наполненный сочным лимонным творогом.
Я люблю песочное печенье, и у меня есть отличный рецепт, который я использую годами. Рецепт очень простой; просто несоленое масло, сахар, щепотка соли и мука. Я даже не добавляю ваниль в свое основное песочное печенье, потому что считаю, что хорошее песочное печенье должно иметь вкус сливочного масла.Как я уже упоминал, я несколько лет работал пекарем в британской чайной лавке (здесь, в США).В чайной мне представили песочное печенье с лимонным творогом и песочное печенье с джемом.
Два круга теста заполняются лимонным творогом (или любым другим фруктовым творогом) или джемом, выпекаются, а затем нарезаются дольками.
Не знаю, является ли это типичным британским угощением во время чая или просто тем, что придумала мама владельца магазина, но для меня это была любовь с первого укуса.
Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить песочное печенье с лимонным творогом:
Разделить песочное тесто на две равные части.
Раскатайте половину теста до круглой формы диаметром 12 дюймов, распределите лимонный творог по тесту и вымойте края яйцом.
Раскатайте вторую половину теста до круглой формы диаметром 12 дюймов и поместите ее поверх начинки.
Обрежьте края песочного теста.
Разделите тесто на 12 клиньев.
После выпекания и охлаждения нарежьте песочное печенье дольками по надрезанным линиям.
Возьмите этот рецепт песочного печенья и используйте свое воображение для начинки.Чаще всего я готовлю песочное печенье с лимонным творогом или вареньем, но я пробовала использовать густую кахету (безуспешно — протекла) и франжипан (очень удачно!).
Я использовал ту же основу для песочного печенья с мятой и песочного печенья с мятой и крем-брюле для подарочных коробок. Это очень универсальный рецепт, который определенно стоит хранить в своей коллекции.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.
Состав
Тесто
- 2 палочки (8 унций, 224 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана (4 унции, 120 г) сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 1/4 стакана (280 г) муки для выпечки
Сборка
- 1/2 стакана (5 унций 135 г) лимонного творога
- 1 большое яйцо для мытья яиц
- 1 столовая ложка сахарного песка для финиша
Инструкции
Сделайте тесто
- Смешайте масло, сахар и соль в миске миксера и перемешайте, пока не станет мягким и однородным, не аэрируйте.Добавьте муку и перемешивайте до образования теста. Разделите тесто на 2 равные части
- (на этом этапе тесто можно завернуть и охладить или заморозить для дальнейшего использования).
Соберите песочное печенье
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Отложите 1/2 листа пергаментной бумаги сбоку на рабочей поверхности. На другом участке рабочей поверхности раскатайте один диск теста в круг диаметром 12 дюймов (1/8 дюйма). Перевести раскатанное тесто на пергаментный лист.
- Намажьте творог на тесто, оставив полдюймовый бордюр по краю.Смажьте границу яичной жидкостью.
- Раскатайте другое тесто до 12-дюймового круга. Оберните второй круг теста на скалке и разверните его на нижний слой, покрытый творогом. Используйте нож для очистки овощей или нож для пиццы, чтобы обрезать рваные края песочного теста.
- Используйте вилкой, чтобы обжать и склеить края. Проколите песочное печенье вилкой, чтобы образовались отверстия для пара (на этом этапе круглый может заморозиться для последующего использования).
- Используйте длинный зазубренный нож, чтобы слегка надрезать песочное печенье на 12 частей. клинья, стараясь не прорезать верхний слой.Посыпьте песочное печенье 1 столовой ложкой сахарного песка.
- Выпекать около 20 минут, пока тесто не станет слегка золотистым и пропечется.
- Дать остыть до комнатной температуры и разрезать по линиям надреза.
Банкноты
Песочное печенье может храниться при комнатной температуре до недели.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Состав
- 1 1/2 чайных ложки желатинового порошка (по желанию)
- 1 1/2 стакана (12 унций, 336 г) сахарного песка
- 3 яйца
- 1/2 стакана (4 унции, 120 мл) лимонного сока примерно из 3-4 лимонов
- Цедра всех лимонов мелко натертая
- Щепотка соли
- 6 столовых ложек (3 унции, 84 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
Инструкции
- Если вы используете желатин, цветите в 2 столовых ложках холодной воды в миске среднего размера.Отложите в сторону.
- Тщательно взбейте сахар и яйца в средней кастрюле. Добавьте лимонный сок, цедру и соль.
- Поместите сливочное масло поверх распустившегося желатина. Положите на миску мелкое сито и поставьте его возле плиты.
- Нагрейте смесь яйца и сока на среднем медленном огне, постоянно помешивая. Обязательно продолжайте помешивать все дно и углы кастрюли, чтобы заварной крем не прилип. Смесь будет непрозрачной с мелкой белой пеной на поверхности.По мере нагревания творог загустеет, станет более полупрозрачным, а пена исчезнет.
- Готовьте, пока творог не покроет заднюю часть деревянной ложки и не начнет кипеть. Не позволяйте ему закипать. Один или два пузыря — это все, что вам нужно увидеть.
- Немедленно снять с огня и вылить через сито масло и желатин. Вы можете не процеживать творог, если вам нравятся кусочки цедры в твороге.
- Перемешивайте, пока масло и желатин не растают и полностью не смешаются.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и немного остудите, прежде чем убрать в холодильник.
- Охладить до полного охлаждения. Если вы используете желатин, оставьте его на 8 часов или на ночь, чтобы он превратился в гель.
Банкноты
Лайм, Апельсин, Кровавый апельсин, Розовый грейпфрут,
- 1/2 стакана сока (примерно 3-4 лайма, 2-3 апельсина, 1 грейпфрут)
- 1 1/4 стакана (10 унций) сахарного песка
- Цедра фруктов
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Вам также может понравиться:
Розовое песочное печенье Лимонный муссовый тортПеченье с лимонным творогом и отпечатком пальца | Все рецепты
Печенье с лимонным творогом и отпечатками пальцев
Порций по рецепту: 24
Калорий: 195,4
% дневная стоимость *
белок: 2.1 г 4%
углеводы: 20,7 г 7%
пищевые волокна: 0.7 г 3%
сахара: 5,8 г
толстый: 12 г 18%
насыщенный жир: 7.5 г 37%
холестерин: 34,8 мг 12%
витамин а ме: 355.8IU 7%
эквиваленты ниацина: 1,5 мг 12%
Витамин С: 3.2 мг 5%
фолиевая кислота: 34,1 мкг 9%
кальций: 8.7 мг 1%
утюг: 0,9 мг 5%
магний: 4.8 мг 2%
калий: 29 мг 1%
натрий: 6.3 мг
тиамин: 0,1 мг 15%
калории из жира: 107.8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Сэндвич-печенье с шоколадной крошкой и лимонным творогом
Эти аппетитные бутерброды с шоколадной крошкой, лимоном и творогом сделают вашу кухню более солнечной! Чипсы из белого шоколада и освежающий творог из цитрусовых — идеальные партнеры, а для теста мы полностью отказались от яиц и использовали только домашний лимонный творог.
Если у вас мало времени, просто используйте магазинный творог, мы обещаем, что не скажем. Вы можете смаковать печенье отдельно или подправить его дополнительным слоем лимонного творога, зажатым между двумя печеньями. Мы также создали симпатичные печатаемые обертки для файлов cookie, которые вы можете скачать в конце этого поста — конечно, если у вас остались файлы cookie, которые можно раздать!
Еще рецепты печенья и печенья
Хотите еще вкусных рецептов печенья и печенья? Конечно, у вас! Щелкните по ссылкам ниже, чтобы получить сладкое и рассыпчатое лакомство:
Сэндвич-печенье с шоколадной крошкой и лимонным творогом с золотисто-коричневыми краями и жевательной лимонной серединкой.
Срок годности и хранение
Храните сэндвичи в герметичном контейнере в холодильнике и употребляйте в течение 5 дней. Вы можете хранить незаполненные куки в морозильной камере до месяца.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 12 минут
Время охлаждения 2 часа
Общее время 2 часа 52 минуты
Ингредиенты
- 115 г (1 палочка / ½ стакана) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 200 г (1 стакан) светло-коричневого сахара или мусковадо, упаковка
- 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
- 4 ст.ложки лимонного творога + добавка для начинки
- 220 г (1 3/4 стакана) универсальной муки
- Разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 180 г (1 чашка) чипсов из белого шоколада плюс немного для украшения
Инструкции
- Подготовительные работы .Разогрейте духовку до 180 ° C (отметка 4 для газа 350 ° F). Выстелите два противня (листа) жиронепроницаемой (вощеной) бумагой, бумагой для выпечки (пергаментной) или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Замесить тесто для печенья . В большой миске смешайте сливочное масло, сахар, ванильную пасту или ванильный экстракт и соль, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте лимонный творог и взбивайте до однородной массы. Просейте муку и разрыхлитель поверх смеси масла и сахара. Перемешайте до однородного состояния и добавьте кусочки белого шоколада.
- Испечь печенье . На подготовленные противни (листы) бросьте шарики размером 2 столовые ложки теста для печенья. Слегка разгладьте верхушки ладонью и запекайте 12-14 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Достаньте печенье из духовки.
- Добавьте дополнительную шоколадную стружку и дайте печенью остыть . После извлечения из духовки и пока печенье еще мягкое, аккуратно вдавите стружку из белого шоколада в свежеиспеченное печенье. Отложите на 10 минут, затем переложите печенье на решетку и дайте остыть в течение 2 часов.
Информация : Белый шоколад иногда выпекается коричневым, поэтому после выпечки мы добавляем дополнительную шоколадную стружку. Этот шаг не является обязательным, и вы можете пропустить его, если хотите. - Соберите печенье . После того, как печенье остынет до комнатной температуры, намажьте 1–2 столовые ложки лимонного творога на печенье и сэндвич с другим печеньем сверху.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото на Pinterest!
Песочное печенье с лимонным творогом
Если вы любитель лимонов, вам понравится это песочное печенье с лимоном и творогом! Нежное, податливое, маслянистое песочное печенье зажато вместе с щедрой ложкой восхитительно яркого лимонного творога, чтобы получилось великолепное домашнее угощение, которое так легко приготовить и идеально подходит, чтобы сказать спасибо или я думаю о тебе.
Почему это так просто? Что ж, мы идем по пути сокращения, используя покупной лимонный творог — я уже делал домашний лимонный творог и раньше, но хороший, купленный в магазине, почти такой же вкусный и намного более рентабельный. Так что эти угощения идеально подходят для тех случаев, когда вам нужен продуманный домашний подарок, который не стоит слишком дорого приготовить! Если вы предпочитаете приготовить домашнюю версию, попробуйте этот рецепт.
Вы, ребята, знаете, как я люблю придумывать удивительные способы персонализировать рецепты — поэтому, хотя я приготовила здесь эти бутерброды с лимонным творогом, дайте волю своему воображению! Как насчет того, чтобы сложить их вместе с нутеллой, творогом или арахисовым маслом, а затем обмакнуть половину печенья в темный шоколад? Ням!
Песочное печенье может быть немного сложным, если вы не опытный пекарь — убедитесь, что вы даете ему остыть (если вам действительно нужен десерт в последнюю минуту, рисовые криспи — всегда ваш друг!), Хорошенько посыпьте поверхность перед скручиванием и не пытайтесь снимать печенье с противня, пока оно не остынет.
Песочное печенье с лимонным творогом
2014-03-17 18:09:29
Урожайность 15
Лакомство и пикантность! Два раунда песочного печенья, наполненные великолепным лимонным творогом и зажатые вместе.
158 калорий
17 г
49 г
9 г
3 г
5 г
62 г
24 г
8 г
0 г
2 г
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 158
калорий из жиров 76
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Всего углеводов 17 г
6%
Сахар 8 г
Белок 3г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Для песочного печенья
- 125 г несоленого сливочного масла
- 60 г золотой сахарной пудры, плюс дополнительно для финиша
- 180 г простой муки
- Для начинки: лимонный творог из одной банки (остальное придется съесть, что является обузой но мы справимся! Для экстренной закуски намазать чайную ложку на простое печенье)
Инструкции
- Для песочного печенья: сначала разогрейте духовку до 190C / 375F / Gas 5 и выровняйте две большие выпечки / подносы для печенья с пергаментной бумагой.
- Смешайте очень мягкое несоленое масло с сахаром в термостойкой пластиковой миске. Если масло не совсем мягкое, слегка поверните его в микроволновке (всего несколько секунд за раз, вы не хотите, чтобы оно таяло, просто сделайте его очень мягким).
- Взбейте масло и сахар вместе, а затем всыпьте муку. Мешайте, пока все не смешается, и постарайтесь не съесть слишком много теста на этом этапе! Разложите на прилавке немного пищевой пленки и наклоните на нее тесто, скатывая его руками, прежде чем надежно завернуть в пленку.Положите в холодильник на 20-30 минут, чтобы он остыл.
- На обильно посыпанной мукой поверхности раскатайте половину песочного теста при помощи посыпанной мукой скалки до толщины около 4 мм. Пока вы катаетесь, перемещайте песочное печенье и избегайте слишком длинного катания в одном направлении, так как оно будет прилипать к прилавку. Используйте резак по вашему выбору (у меня был круглый и рифленый), чтобы вырезать песочное печенье и положить его на противень.
- Выпекайте в середине / внизу (не вверху) духовки около 10 минут, пока они не начнут слегка золотистеть по краям.Выньте из духовки и дайте остыть на противне не менее 30 минут, а затем выложите печенье вместе с щедрой чайной ложкой лимонного творога.
- Посыпать просеянной сахарной пудрой. Они будут храниться в герметичной ванне до 5 дней, а вкус будет восхитительным как с шариком хорошего ванильного мороженого, так и с чашкой чая.
Керри Кукс
По материалам BBC Food
Kerry Cooks https: // kerrycooks.com /
Использовать оставшийся лимонный творог легко — моросящий дождь великолепно сочетается с хорошим ванильным мороженым и делает вкус здорового греческого йогурта декадентским. Если у вас есть мороженица, это мороженое с лимонным творогом звучит потрясающе!х Керри
Давай дружить! | Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram | Google+ | Блогловин
Рецепт бутербродов с лимонным творогом и бисквитом Рецепт
Состав
Для лимонного творога
сок из 2 лимонов
80 г (⅓ стакана) касторового сахара
3 ч.л. кукурузного крахмала
4 яичных желтка
Для печенья
мелко натертая цедра 1 лимона
110 г сливочное несоленое, размягченное
115 г (½ стакана) касторового сахара
½ чайной ложки натурального экстракта ванили
2 ч.л. мелко натертой цедры лимона
1 яичный желток
155 г (1¼ чашки) простой муки
30 г (¼ стакана) сахарной пудры, для присыпки
Метод
1. Чтобы сделать лимонный творог, смешайте лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле и на медленном огне взбивайте до однородности. Медленно доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте яичные желтки и цедру венчиком. Вернитесь к слабому огню и варите 2–3 минуты, помешивая, пока все хорошо не смешается и не загустеет. Снимите с огня и поместите творог в жаропрочную посуду. Положите полиэтиленовую пленку на поверхность творога, чтобы предотвратить образование корки, и отложите для охлаждения.Это можно сделать заранее, и его нужно хранить в холодильнике.
2. Разогрейте духовку до 170C. Выстелите два противня бумагой для выпечки.
3. Взбить сливочное масло, сахар и ваниль в миске с помощью электрической взбивателя до бледности и пышности, затем добавить цедру лимона и яичный желток, взбивая, пока они не смешаются. Просейте муку и перемешайте деревянной ложкой до образования мягкого теста. Выверните тесто и аккуратно сформируйте из него плоский диск. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
4. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 3 мм. Нарежьте тесто круглой и кольцевой формы, чередуя круглую ножницу на 4,5 см и кольцевую ножницу на 4,5 см, чтобы в итоге получилось одинаковое количество каждой формы. Снова скатайте оставшиеся обрезки теста и нарежьте еще кружочки и кольца.
5. Поместите на подготовленные противни на расстоянии 3 см друг от друга и запекайте в течение 9 минут или до появления легкого золотистого цвета по краям. Дайте остыть на противнях в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.Повторите то же самое с оставшимся тестом.
6. На кружочки для печенья поместите чайную ложку лимонного творога, немного разгладьте ножом и затем положите вместе с печеньем в виде кольца, прижимая творог к краю. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Повторите с оставшимися файлами cookie.
7. Заполненное печенье хранится в герметичном контейнере 3 дня. Незаполненное печенье хранится в герметичном контейнере до 3 недель.
Сэндвич-печенье с начинкой из творога и лимона
Лимонный творог — прекрасное дополнение к сладкому сахарному печенью.
Около 60 штук
2 3⁄4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
Разрыхлитель 1⁄2 чайной ложки
1 стакан сливочного масла, размягченного
1 1⁄2 стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до однородной массы.
- Вбить яйцо и ваниль.
- Постепенно всыпать сухие ингредиенты.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте сердечки и выложите на несмазанные противни.
- Вырежьте меньшие сердечки из больших для сэндвич-печенья.
- Выпекать 8–10 минут в духовке или до золотистого цвета.
- Дайте постоять на противне 2 минуты, прежде чем убрать на решетку для охлаждения.
- , чтобы приготовить сэндвич-печенье, поместите немного лимонного творога между двумя печеньями и подавайте.
Сделал это? Расскажите об этом —
Лимонное печенье с отпечатками пальцев
Lemon Thumbprint Cookies — это маслянистое ванильное песочное печенье, наполненное лимонным творогом и сбрызнутое белым шоколадом.Они такие потрясающие, что вам понадобится больше одной партии!
Я обожаю старомодные классические рецепты, такие как печенье с отпечатками пальцев или халлонгротта, что в переводе с шведского означает «малиновая пещера».
Печенье само по себе тает во рту песочное печенье. И чаще всего они наполнены каким-то привкусом варенья.
Я люблю есть этих сладких красавиц, но я также большой поклонник соленого печенья с отпечатками пальцев dulce de leche.
Мне потребовалось несколько дней, чтобы усовершенствовать рецепт этого печенья.Я протестировал несколько рецептов из известных кулинарных книг, онлайн-источников и других блоггеров. Каждый заканчивается катастрофой. Печенье было либо слишком сладким, либо слишком много разложенным.
Наконец, с пятой партией я добился успеха по отпечатку пальца! Распространения нет. Нет сладкой зубной боли. Просто идеальное печенье.
Песочное печенье часто состоит из одной части сахара, двух частей масла и трех частей муки. «Сортированная еда» действительно сняла об этом видео. И хотя каждый рецепт, который я тестировал, содержал эти соотношения, каждый из них был неудачным.
Почему этот рецепт работаетДля последней попытки приготовить лимонное печенье с отпечатками пальцев я добавил немного муки. Собственно, много лишней муки. Еще целая чашка.
Дополнительная мука была добавлена для стабилизации теста. Я не хотел возиться с привередливым тестом для печенья, которое должно оставаться холодным до тех пор, пока оно не попадет в духовку. Это слишком много работы.
Вместо этого у нас теперь есть легкое песочное тесто, которое не нужно охлаждать перед раскаткой и наполнением.
Я использовал небольшую ложечку для печенья, чтобы разделить их. Каждый должен быть размером примерно одну столовую ложку. Скатайте тесто в аккуратный шар, а затем надавите большим пальцем на выемку в середине.
Вы также можете использовать обратную сторону чайной ложки, только не забудьте помолоть ее, чтобы она не прилипала. Также помните, насколько глубоко вы производите впечатление. Если вы зайдете слишком глубоко, лимонный творог может просочиться на дно.
Заполните углубления примерно четвертью чайной ложки лимонного творога.
Печенье нужно выпекать примерно 12–14 минут, пока нижние края не станут слегка подрумяненными. Важно не перепечь песочное печенье. Вы хотите, чтобы они были немного мягкими, чтобы они таяли во рту.
Дайте печенью полностью остыть перед тем, как сбрызнуть его белым шоколадом.
Я просто знаю, что вам понравится это лимонное творожное печенье! Будьте готовы сделать несколько партий, потому что ваши друзья и семья будут просить больше.
Какие еще пломбы можно использовать?
Вы можете заправить печенье джемом любого вкуса.Готов поспорить, ананасовый творог или тыквенное варенье были бы восхитительны!
Вы также можете испечь печенье, не наполняя его. После охлаждения выложите в центры сливки из теста, шоколадный ганаш или масляный крем.
Состав
Для приготовления этого лимонного творожного печенья с отпечатками пальцев вам потребуются основные ингредиенты для кладовой
- Сливочное масло: Используйте несоленое сладкосливочное масло комнатной температуры.
- Сахар: Обычный сахар-песок — это все, что нужно.
- Яичные желтки: 2 яичных желтка при комнатной температуре делают тесто мягким и податливым.
- Ваниль: Как всегда, используйте чистый экстракт ванили хорошего качества.
- Соль: Немного соли уравновешивает сладость.
- Мука: Универсальная мука подходит лучше всего.
- Лимонный творог: Используйте свой любимый лимонный творог. Также подойдет любое фруктовое варенье.
- Чипсы из белого шоколада: Они предназначены для моросящего дождя, который не является обязательным.
- Масло: Масло без запаха, такое как рапсовое или овощное, помогает шоколаду плавно таять.
Могу ли я отказаться от яиц?
Для этого рецепта требуетсяяиц. Тесто будет слишком сухим и без них потрескается.
Необходимые инструментыКак приготовить лучшее лимонное печенье
Тесто собирается быстро!
Шаг 1. Взбить масло и сахар. Добавьте яичные желтки, ваниль и соль.Затем добавьте муку. Тесто будет мягким, но не липким.
Шаг 2. Раскатайте тесто в шарики размером 1 столовую ложку. Большим пальцем или чайной ложкой вдавите углубление в шарик из теста.
Шаг 3. Заполните выемку лимонным творогом или джемом по вашему выбору. И запекать!
Этот рецепт не требует охлаждения теста, поэтому он очень быстрый.
Шаг 4. Выпекайте печенье при температуре 350 ° F в течение 12-14 минут. Просто до тех пор, пока низ не станет слегка коричневым.
Шаг 5. После того, как печенье остынет, сбрызнуть верхушку растопленным шоколадом.
Как хранить печенье с лимонной начинкой
Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Или поместите их в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
Если вам нравится это печенье, вы можете попробовать это ледяное лимонное печенье Meyer.
НУЖНЫ БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и канал Youtube.Также следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Лимонное печенье с отпечатками пальцев
Доходность: 34 куки
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 14 минут
Общее время: 59 минут
Lemon Thumbprint Cookies — это маслянистое ванильное песочное печенье, наполненное лимонным творогом и сбрызнутое белым шоколадом. Они такие восхитительные, что вам больше одной партии!
Состав
Для печенья
- 1 стакан (227 г) размягченного несоленого масла
- ½ стакана (110 г) сахарного песка в упаковке
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайная ложка соли
- 2 ½ стакана (325 г) универсальной муки
- ¼ стакана (57 г) лимонного творога
Для мороси
- ½ стакана (90 г) чипсов из белого шоколада
- ½ столовой ложки рапсового масла
Инструкции
Приготовьте печенье
- Разогрейте духовку до 350ºF.Застелить противень 2 пергаментной бумагой или силиконовым ковриком; отложить.
В большой миске взбейте масло и сахар с помощью электрического миксера на средней скорости до однородной кремообразной массы, примерно 3 минуты. - Взбить яичные желтки, ваниль и соль. Добавьте муку и перемешайте до однородности. При необходимости соскребите стенки и дно миски.
- Сформируйте из теста шарики размером 1 столовую ложку и поместите их на расстоянии 2 дюйма друг от друга на подготовленном противне. Большим пальцем или тыльной стороной чайной ложки надавите на небольшую выемку в центре каждого шарика.Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно. Если края треснули при создании вмятины, просто сожмите их, чтобы сгладить. В остальном с трещинами все в порядке.
- Заполните углубления чайной ложки лимонного творога.
- Выпекать 12-14 минут или пока нижние края не подрумянятся.
- Охладите печенье на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
Сделайте морось
- Смешайте белый шоколад и масло канолы в миске, подходящей для микроволновой печи.Нагрейте на сильном огне 30 секунд. Перемешайте, пока не растает. Если требуется дополнительный нагрев, делайте это с 10-секундными интервалами. Хорошо перемешивайте после каждого перерыва, пока шоколад полностью не растает.
- Полейте охлажденное печенье растопленным белым шоколадом и дайте ему постоять, пока шоколад не застынет. Вы можете поместить их в холодильник, чтобы шоколад быстро застыл.
Банкноты
Наконечник вперед
- Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.Или в холодильнике до 6 дней.
- Печенье без глазури хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
- Тесто для печенья можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 34 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 118 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 26 мг Натрий: 26 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 1 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.