Творожный торт на сковороде со сметанным кремом: Творожный торт на сковороде -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожный торт на сковороде -пошаговый рецепт с фото

Описание

В семьях где есть детки, всегда найдётся в холодильнике залежавшийся кусочек творога. И не то, чтоб его не было кому съесть, просто иногда так выходит. Скушать со сметаной его вряд ли кто-то захочет, а вот испечь что-то вкусненькое — самое то. Предлагаю вашему вниманию творожный торт на сковороде.

Пекутся творожные коржи очень быстро, а ингредиентов на его приготовление потребуются самые обыкновенные и недорогие.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 200 гр. творога,
  • сахар — 1 стакан,
  • ванилин — 1 пачка,
  • мука — 300 гр. + на посыпку,
  • пищевая сода — 1 ч. ложка (без горки),
  • сметана — 2 ч.
    ложки.
  • для заварного сметанного крема :

  • молоко — 2 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 130 гр.,
  • мука — 50 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • сметана — 250 мл.,
  • слив. масло — 75 гр.
  • Как приготовить:

    Для приготовления творожного торта с заварным кремом, необходимо работу начать с приготовления крема. Как я готовила этот крем можно посмотреть в этой статье. Но ещё лучше, если такие коржи пропитать сметанным кремом.

    1. Довольно простой и быстрый десерт, который отлично украсит ваш праздничный стол. Соединяем в небольшой миске творог, яйцо и сахар с ванилином.

    При помощи погружного блендера превратить массу в однородную.

    В сметане погасить соду и затем добавить её в творожную смесь.

    Перемешать ложкой и просеять муку. Замешанное тесто будет слегка прилипать к рукам. Сформировать тесто в клубок и накрыть тарелкой или завернуть в пищевую плёнку. Дать тесту отдохнуть, в течение 15 минут.

    2. После чего тесто разделить на 6-8 равных частей и скатать каждый в шарик (смотря какой диаметр сковороды).

    Потом тонко раскатать тесто, наколоть вилкой, чтоб не вздувалось.

    Печь до зарумянивания на сухой сковороде, с двух сторон. У меня сковорода имеет 28.

    Жарятся коржики очень быстро, по 1-2 минуте с каждой стороны.  Они получаются пышными и легкими. В этот раз у меня получилось без обрезков, но если хотите, после жарки коржикам можно придать более круглую форму. Как, например, я делала в этой статье. Приложите к нему тарелку соответствующего диаметра. Обрезки пойдут на посыпку.

    3. Испеченные коржи можно сразу промазывать кремом. Смазываем коржи, пересыпая измельченными орехами (по желанию). Приготовленного заварного крема хватает на все коржи. Но если вы заметили мой творожный торт состоит из 5 коржей (шестой утащили детки).

    Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

    Вот такой вкусный творожный торт я испекла на сковороде

    . Просто, быстро и самое главное очень вкусно!

    Творожный торт на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки – и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый “Наполеон”, только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты – самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем – самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂 Реально крутой рецепт.


    Ингредиенты:

    Для теста:

    мука пшеничная 280 г

    творог жирностью 5-9%250 г

    яйцо куриное 1 шт.

    сахар 120 г

    разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.

    Для крема:

    молоко 500 мл

    яйцо куриное 1 шт.

    пшеничная мука 2 ст. л. с горкой

    масло сливочное 200 г

    сахарный песок 120 г

    ванилин щепотка

    Число порций: 12Время приготовления: 90 минут



    Калорийность рецепта
    «Творожный торт на сковороде с заварным кремом» на 100 г

    • Калорийность

      363.95

      ккал

    • Белки

      8.36

      грамм

    • Жиры

      18.42

      грамм

    • Углеводы

      41.28

      грамм

    Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Готовим заварной крем

      В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина.

      Вобьем в смесь 1 яйцо.

      Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

      Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

      Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

      После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.

    • Шаг 2: Готовим тесто

      Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

      Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

      В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

      Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

    • Шаг 3: Жарим коржи

      Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

      Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

      Таким образом испечем на сковороде 8 коржей.  Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими,  они не крошатся и режутся нормально.

      Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

    • Шаг 4: Формируем творожный торт

      Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

      Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

    • Шаг 5: Подача

      Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

      Приятного аппетита!

    Творожный торт с заварным кремом на сковороде

     

    Ингредиенты:


    Для теста:

     

    • 220 грамм творога, 1- 2 яйца,
    • 180 грамм сахара, 300 – 350 грамм муки,
    • 1 столовая ложка сметаны,
    • 1 чайная ложка соды,
    • ванилин.


    Для сметанного крема:

     

    • 500 мл молока,
    • 2 яйца, 150 грамм сахара,
    • 50 грамм просеянной муки,
    • ванилин,
    • 80 грамм сливочного масла,
    • 250 грамм жирной сметаны.


    Среди неискушенных кондитеров сложено мнение, что торт – это творение из духовки, требующее много времени, затраты сил и средств. А как же быть тем, у кого временно нет духовки?

     

    Ведь всякое бывает: сломалась не вовремя, а гости уже наметили визит? Приготовив творожный торт на сковороде, вы навсегда развенчаете миф о том, что торта без духовки быть не может.

     


    Среди хозяек его даже называют «10-минутный», так как приноровившись, испечь его можно очень быстро, потратив освободившееся время на отдых.


    Готовятся творожные коржи на торт очень быстро, а за счет присутствия в рецепте творога – коржи получаются мягкие, воздушные и очень мягкие. В сочетании со сметано-заварным кремом простенький рецепт превращается в потрясающе вкусный десерт к чаю.

    Технология приготовления коржей


    Пошаговый рецепт творожного торта на сковороде довольно прост, фото-рецепт поможет понять, как выглядит процесс на самом деле и убедиться, что нет ничего легче.

     

    1. В неглубокой миске соединить творог, сахар, яйца и ванилин. Перемешивать лучше блендером, чтобы творог хорошо растерся и потерял свою зернистость. Сметану смешать с содой и выложить в творожную массу. Помешивая, постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно будет немного прилипать к рукам – это не страшно, так и должно быть.
    2. Собрать творожное тесто в шар, неплотно завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветрилось и оставить в прохладном месте (но не холодильнике) минимум на полчаса.
    3. Настоявшееся тесто поделить на шесть – восемь кусочков, каждый из которых раскатать в круг по диаметру вашей сковороды. Выпекать на обычной сковороде (она должна быть совершенно сухая, не нужно ее ничем смазывать). Обязательно проколоть тесто в нескольких местах ножом или вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.
    4. Пекутся творожные коржи для торта на сковороде очень быстро, около двух минут на каждую сторону, огонь должен быть средний, чтобы тесто не пригорало. Также рекомендуется прикрывать сковороду крышкой – коржи лучше пропекутся и станут румяные и ароматные.
    5. Иногда в процессе выпекания форма коржей нарушается и теряет свою правильную окружность. В таких случаях можно подровнять каждый слой: положить сверху тарелку близкого диаметра и аккуратно обрезать ножом неровные края. Оставшиеся кусочки можно дополнительно покрошить и сильнее подсушить на сковороде – получится отличная посыпка для верхнего слоя торта.
    6. Еще теплые творожные коржи можно промазывать кремом, который лучше приготовить заранее. Между слоями можно сыпать рубленные орехи, — будет еще вкуснее. Сверху также обсыпать крошкой и украсить по желанию орехами, шоколадной стружкой или кусочками фруктов.

     

    Творожный торт обязательно должен хорошо пропитаться, поэтому в холоде он должен постоять не менее шести часов, а можно и всю ночь – от этого он станет еще нежнее и мягче.

    Приготовление заварного крема

    1. В кастрюлю вылить молоко и поставить на малый огонь прогревать, но не кипятить.
    2. В другой посуде взбить яйца с сахаром до легкой пены, добавить муку и тщательно перемещать, чтобы не образовались комочки.
    3. Третью часть горячего молока влить тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, обязательно хорошо работая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
    4. Оставшееся молоко вскипятить, влить туда молочно-яичную смесь (так же обязательно помешивая) и прогревать на малом огне, не давая закипеть до загустения. Затем выключить огонь, крем еще раз хорошо вымешать и поставить на холод остывать.
    5. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, вбить туда мягкое (но не растопленное!) масло, ванилин и перемешать до однородного состояния.
    6. Отдельно взбить сметану: она должна быть густой и жирной, поэтому лучше купить домашнего изготовления. Взбитую до пиков сметану осторожно смешать с заварным кремом, легко взбить (не более 5- 10 секунд) и можно промазывать торт.

     


    Творожный торт на сковороде – это поистине находка для малоопытных хозяек, так как готовится очень просто и не требует больших затрат, также он хорошо для тех, кто располагает небольшим количеством времени: по 10 минут на приготовление творожного теста и сметанного крема, еще 10 на выпечку – и вкусный десерт готов!