Тыква с яйцом и сыром в духовке: Запеченная тыква с яйцами и сыром – Рецепт пошагово с фото

Содержание

Тыква, запеченная с яйцами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочная тыква с яйцом — отличный вариант легкого завтрака, нечто среднее между нежным суфле и воздушным омлетом. Если овощ подготовить заранее — очистить и нарезать тыквину, то приготовление блюда займет всего несколько минут. Некоторые сорта имеют настолько плотную мякоть, что она может не пропечься под белковой шубкой, поэтому для гарантированно удачного результата кусочки следует бланшировать либо очень мелко порезать. К замороженной тыкве это требование не относится, но ее нужно выдержать в тепле.

Кушанье важно не пересушить показателем готовности выступает легкая, но прочная корочка.

Ингредиенты

  • тыква 400 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сметана 3-4 ст. л.
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • парика сушеная 1-1,5 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.

Приготовление

1. Яйца вбейте в глубокую миску. Добавьте к ним сметану и перемешайте венчиком до получения однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно.

2. В яичную массу добавьте соли, черного молотого перца и сушеной паприки. Ещё раз перемешайте.

3. Тыкву промойте, очистите от внутренностей и шкурки. Нарежьте средними кубиками и переложите в глубокую миску. Вместо свежей тыквы можно использовать замороженную.

4. Небольшую луковицу очистите. Нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к тыкве (лук можно не добавлять). Очищенный чеснок нарежьте колечками и переместите к остальным ингредиентам.

5. Добавьте соль, черный молотый перец и молотую паприку. Тщательно перемешайте.

6. Возьмите глубокую жаростойкую форму. На дно влейте масло и выложите тыквенные ломтики с луком и чесноком.

7. Залейте тыкву подготовленной яичной массой, чтобы овощи были покрыты омлетной смесью. Накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в разогретую духовую печь при 180 градусов на 30-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Тыквенные кусочки должны стать мягкими, а омлетная масса затвердеть.

8. Тыква, запеченная с яйцами готова. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.

Комментировать

Rating:

5.0/5. From 1 vote.