Тыква в сметанном соусе с чесноком
Тыква в сметанном соусе с чесноком приобретает пикантный сливочный вкус и превращается в настоящий кулинарный шедевр, от которого вряд ли откажутся даже не особые почитатели овоща. Блюдо может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к мясу, рыбе.
Как приготовить тыкву в сметанном соусе?
Тыква в сметанно-чесночном соусе готовится за считанные минуты и не требует длительной термической обработки. Знания основных моментов по подготовке и переработке базового продукта хватит, чтобы исполнить любой выбранный из изложенной подборки рецепт.
- Тыкву первоначально моют тщательно, разрезают пополам.
- Вычищают семена с сопровождающей их волокнистой мякотью и срезают жесткую наружную кожуру.
- Чистую мякоть нарезают кубиками или не тонкими продольными пластинами.
- Соус из сметаны готовится путем добавления в нее измельченного чеснока и зачастую зелени, среди которой может быть укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей.
- Тыква в сметане с чесноком может быть приготовлена на сковороде, в сотейнике, в форме в духовке или в мультиварке.
- Приготовленные подобным манером блюда разрешается подавать в горячем, теплом или остывшем виде.
Тыква в сметане с чесноком в сковороде
Тыква жареная с чесноком на сковороде со сметаной и зеленью при правильном приготовлении становится мягкой, но сохраняет целостность ломтиков. Важно обжаривать нарезку небольшими порциями в раскаленном масле, укладывая ломтики в один слой, чтобы они приобрели на первом этапе термической обработки румяную корочку со всех сторон.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками или брусочками и подрумянивают в раскаленном масле до румянца.
- Сметану смешивают с рубленой зеленью и чесноком, приправляют по вкусу, посолив и поперчив, выливают в сковороду.
- Прикрывают посудину крышкой, уменьшают огонь до среднего.
Тыква в сметанном соусе в духовке
Ароматной и насыщенной по вкусу получается приготовленная тыква с чесноком и сметаной в духовке. Лаконичный состав соуса можно дополнить острым красным перцем, сухими душистыми травами или любыми благоухающими пряностями, разнообразив итоговый вкус блюда и получив невероятно аппетитную новинку на ужин или обед.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- сметана – 100 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль, перец, сливочное масло, петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
- Тыкву нарезают ломтиками желаемой формы и размера, укладывают в промасленную форму.
- Смешивают сметану с майонезом, добавляют чеснок, соль и перец.
- Смазывают полученной смесью тыквенную нарезку и отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
- При подаче тыква, запеченная в сметанном соусе с чесноком, посыпается мелко нарубленной свежей зеленью.
Тыква тушеная в сметанном соусе
Следующий рецепт тыквы в сметанном соусе и чесноком можно исполнить в сотейнике, глубокой сковороде или казане. Тыква протушивается в соусе без предварительного обжаривания, что позволяет уменьшить калорийность блюда и сделать его еще более полезным. Орехи перед подачей предпочтительно подсушить на сухой сковороде без добавления масла.
Ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- сметана – 300 г;
- чеснок – 4 зубка;
- базилик, укроп, петрушка – по 2 веточки;
- куркума – 2 щепотки;
- орехи грецкие – горсть;
- соль, перец.
Приготовление
- Тыкву нарезают крупными кубиками или брусочками, смешивают в посудине с приправленной по вкусу сметаной.
- Тушат овощ 7 минут.
- Добавляют чеснок, нарубленную зелень, прогревают массу 3 минуты.
- При подаче тыква тушеная со сметаной и чесноком посыпается измельченными орехами.
Тыква запеченная с чесноком и травами
Изысканной по вкусу и удивительно ароматной получается тыква с розмарином и чесноком, запеченная в форме в духовке. Не лишним в составе будет свежий тимьян и базилик, листики которого нужно оборвать, как и иголки розмарина, с веточек и вмешать в сметанный соус вместе с чесночной нарезкой и пряностями.
Ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- свежий розмарин – 2 веточки;
- карри – 2 щепотки;
- соль, перец.
Приготовление
- Тыкву нарезают и сдабривают соусом из сметаны, розмарина и чеснока, приправленным по вкусу солью, перцем, карри.
- Выкладывают массу в форму и отправляют в прогретую до 190 градусов духовку.
- Через 25 минут тыква в сметанном соусе с розмарином и чесноком будет готова.
Закуска из тыквы с чесноком
Тыква в сметанном соусе – рецепт, который можно исполнить в виде оригинальной закуски или теплого салата. Сладковатая овощная мякоть идеально контрастирует с соленым сыром и пикантным чесночным соусом из сметаны. Фету можно заменить брынзой, а сметану натуральным густым йогуртом без всяческих добавок.
Ингредиенты:
- тыква – 350 г;
- сметана – 130 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- фета – 100 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- руккола – горсть;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Нарезают тыкву и обжаривают в масле до уверенного румянца.
- Смешивают сметану с чесноком, укропом, посолив и поперчив по вкусу.
- Подается жареная тыква в сметанном соусе с чесноком на общем блюде, дополненном рукколой, другой зеленью и раскрошенной фетой.
Тыква с сыром и чесноком в духовке
Невероятно аппетитной выходит запеченная тыква со сметаной и чесноком под сырной корочкой. Готовится блюдо без лишних затей из доступных продуктов, а результат превосходит всяческие ожидания. Подобная запеканка – это и самостоятельный легкий ужин, и великолепный оригинальный гарнир к запеченному или жареному мясу.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- сметана – 130 г;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр твердый – 120 г;
- прованские травы – 2 щепотки;
- соль, черный молотый перец, масло.
Приготовление
- Нарезанную кубиками тыкву выкладывают в промасленную форму, добавив немного воды.
- Смешивают сметану с прованскими травами, чесноком, солят смесь и перчат.
- Распределяют соус равномерно поверх тыквы, посыпают сыром и запекают под крышкой 30 минут и еще 10-15 минут без крышки.
Тыква в сметанном соусе в мультиварке
Приготовленная тыква в мультиварке с чесноком и сметаной удивит превосходными итоговыми характеристиками не меньше обычного и обеспечит правильное тушение содержимого чаши с сохранением аккуратной формы овощной нарезки. По желанию состав можно дополнить ломтиками моркови или другими овощами, получив аппетитное рагу.
Ингредиенты:
- тыква – 450 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- свежая зелень – 0,5 пучка;
- соль, перечная смесь, масло.
Приготовление
- В промасленной чаше на «Выпечке» обжаривают со всех сторон нарезанную предварительно очищенную тыкву.
- Добавляют смешанную с нарубленным чесноком, зеленью и приправами сметану.
- Переключают устройство на «Тушение» и готовят блюдо 15-20 минут.
Тыква в сметанном соусе — рецепты с чесноком, в духовке, на сковороде и в мультиварке
Тыква в сметанном соусе в полной мере раскроет вкус и пользу царицы осенних столов. Сделать это очень просто, ведь оранжевая сочная мякоть прекрасно переносит любую термообработку, отлично сочетается с овощами, грибами, мясом и специями, что поможет использовать один базовый рецепт для создания новых и интересных вариантов.
Как приготовить тыкву в сметанном соусе?
Тыква под сметанным соусом — самое простое, что можно приготовить из овоща. Для приготовления мякоть тыквы нарезают, обжаривают на сковороде, заливают сметанным соусом и тушат под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Правильное блюдо не должно потерять форму, а критерием качества служат мягкие, сочные, но не разваленные кусочки.
- Тыква со сметанным соусом получится ароматней, аппетитней и сочней, если приготовить блюдо из овоща весом не более 5 кг. Такая тыква имеет сладкий вкус и упругую мякоть, подходящую для длительного тушения.
- Перед приготовлением тыкву можно посолить и оставить на полчаса. После, промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
- Тыква не имеет яркого вкуса, поэтому к мякоти рекомендуется добавлять специи и пряности: тмин, молотый перец, чеснок, тархун, укроп или петрушку.
Тыква тушеная по-венгерски со сметаной
Тыква в сметанном соусе — рецепт, благодаря которому можно приготовить множество блюд. Самое известное принадлежит венгерскому народу и является симбиозом лечо и рагу. Ему присущи сытные и простые компоненты: тыква, сало, сладкий перец, бульон, сметана, специи и техника длительного тушения, что традиционно для кухни тех мест.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 800 г;
- сладкий перец — 3 шт.;
- сало — 80 г;
- лук — 1 шт.;
- мясной бульон — 250 мл;
- мука — 40 г;
- сметана — 200 г;
- свежий укроп — 30 г.
Приготовление
- Сало и лук нашинкуйте и обжарьте до румяности.
- Добавьте нарезанную тыкву и перец.
- Через 5 минут влейте бульон и томите 10 минут.
- Всыпьте муку, перемешайте, подержите под крышкой 5 минут и снимите с огня.
- Перед подачей заправьте сметаной и зеленью.
Тыква в сметанно-чесночном соусе
Тыква тушеная в сметане с чесноком — отменно сбалансированный гарнир. Таким его делает идеальное сочетание компонентов, в котором чеснок придает тыкве душистости, а благодаря сметане, она меняет приторность на приятный вкус. Эти качества подкреплены дешевизной продуктов и скоростью готовки, что делает блюдо фаворитом сезона.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 450 г;
- сметана — 200 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- масло — 60 мл;
- петрушка — 40 г;
- орехи — 70 г;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Мякоть тыквы нарежьте и жарьте в масле 10 минут.
- Добавьте сметану с чесноком и зеленью.
- Тыква тушеная в сметанном соусе готовится под крышкой 15 минут.
- При подаче блюдо посыпается орехами.
Тыква со сметаной и чесноком на сковороде
Тыква жареная со сметаной не оставит равнодушными любителей пикантных, аппетитных и хрустящих овощей. В процессе тыкву и сметанный соус готовят в разной посуде, что позволяет обжарить запанированные ломтики тыквы до золотистой румяной корочки и, лишь при необходимости, полить их сметанным соусом или подать его к блюду отдельно.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 350 г;
- мука — 60 г;
- орегано — 5 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- сметана — 150 г;
- масло — 40 мл;
- соль — 10 г;
- укроп — 20 г.
Приготовление
- Нарежьте тыкву слайсами, посолите и отставьте на 10 минут.
- Смешайте 40 г муки с орегано и запанируйте тыкву.
- Обжарьте и приправьте чесноком.
- Прогрейте на сковороде муку, добавьте сметану, зелень и поварите 2 минуты.
- Полейте тыкву соусом.
- Тыква жареная в сметанном соусе подается к столу в теплом виде.
Тыква в сметанном соусе в духовке
Тыква в сметане, запеченная в духовке — самое популярное блюдо и этому есть простое объяснение: оно быстро готовится, максимально сохраняет полезные качества и может подаваться и в качестве гарнира, и как десерт. Для последнего нужно увеличить количество сахара, сдобрить поверхность сухарями и сметаной, и через 30 минут звать сладкоежек к столу.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 550 г
- масло — 60 мл;
- сметана — 120 г;
- сухари — 40 г;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- Мякоть тыквы нарежьте и обжарьте.
- Выложите в форму, приправьте, посыпьте сухарями и полейте сметаной.
- Тыква в сметане готовится при температуре 180 градусов 30 минут.
Тыква с грибами и сметаной
Жареная тыква в сметанном соусе — прекрасная основа для экспериментов. Для того, чтобы придать блюду новый вкус, нужно подобрать нейтральные продукты, легко сочетающиеся с тыквой и сметаной. Грибы — отлично гармонируют с остальными компонентами, быстро готовятся и богаты растительным белком, который придает питательности, но не «утяжеляет» еду.
Ингредиенты:
- тыква — 300 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 120 г;
- вода — 250 мл;
- куркума — 5 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- укроп — 40 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Обжарьте шампиньоны вместе с луком на сковороде.
- Положите кусочки тыквы, приправьте, влейте воду и тушите 10 минут.
- Добавьте сметану, увеличьте огонь и жарьте 7 минут.
- Тыква в сметанном соусе посыпается зеленью и подается к столу.
Курица с тыквой в сметане
Тыква с мясом в сметанном соусе рекомендуется хозяйкам, желающим быстро сотворить питательный обед. При нехватке времени, особо актуальным становится выбор мяса, и в этом случае лучше использовать куриные грудки — они нейтральны вкусом, отлично сочетаются с тыквой и годятся для тушения в соусах, поскольку изначально суховаты.
Ингредиенты:
- филе — 550 г;
- тыква — 450 г;
- лук — 1 шт.;
- грибы — 200 г;
- сметана — 400 г;
- вода — 500 мл;
- масло — 60 мл;
- тимьян — 10 г.
Приготовление
- Куриную грудку, грибы и лук нарежьте и жарьте 10 минут.
- Добавьте тыкву, воду, приправьте и тушите 15 минут.
- Положите сметану, потомите 5 минут и уберите с огня.
Тыква тушеная с овощами в сметане
Тыква со сметаной разнообразна вариациями. Так, желающие получить легкое диетическое блюдо могут добавить к тыкве овощи и приготовить витаминное рагу. Сделать это просто: тыква прекрасно сочетается с морковью, луком, сладким перцем и томатами. Эти овощи всегда доступны, финансово удобны, а от того блюдо выйдет вкусным и недорогим.
Ингредиенты:
- тыква — 450 г;
- сельдерей — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- масло — 50 мл;
- вода — 450 мл;
- сметана — 300 г.
Приготовление
- Овощи нарежьте и обжарьте до румяности.
- Влейте воду и потушите под крышкой 10 минут.
- Добавьте сметану и потомите 5 минут.
Тыква запеченная со сметаной и сыром
Тыква запеченная в сметанном соусе подкупает простотой и правильностью приготовления, мягкой текстурой и душистостью. Такие качества тыква приобретает в процессе длительной термообработке: овощ в течение часа наполняется ароматами чеснока, нежным сметанным вкусом, а благодаря сыру, приобретает аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты:
- тыква — 750 г;
- кипяток — 200 мл;
- сметана — 250 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- сыр — 180 г.
Приготовление
- Залейте кусочки тыквы кипятком, положите чеснок.
- Смажьте сметаной, присыпьте сыром.
- Тыква в сметанном соусе выпекается под фольгой при 180 градусах 60 минут.
Тыква в сметане в мультиварке
Тыква тушеная в сметане в мультиварке — подарок любителям вкусных и здоровых блюд. Благодаря томлению в современном агрегате, тыква приобретает нежность и мягкость, свойственную овощу только при выпекании в печи, но не подгорает. В процессе готовки кусочки овоща заправляют сметаной и готовят в «Тушении» 30 минут.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 800 г;
- сметана — 450 г;
- мука — 40 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- соль — 20 г.
Приготовление
- Смешайте сметану с мукой и солью.
- Залейте соусом кусочки тыквы, добавьте чеснок.
- Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
womanadvice.ru
Тушеная тыква в сметане с чесноком
Продолжаем готовить разнообразные блюда из тыквы. Сегодня я предлагаю вам рецепт тушеной тыквы в сметане с чесноком. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице.
Ингредиенты
Для приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком понадобится:
400 г тыквы;
4 зубчика чеснока;
1/2 пучка петрушки;
150 мл сметаны 20%;
грецкие орехи;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до румяного цвета.
Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить.
Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать.
Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве.
Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Грецкие орехи крупно порубить.
Тыкву тушеную в сметане с чесноком переложить со сковороды на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Тыква в сметане с чесноком в сковороде: рецепт приготовления
Тыква – очень полезная и вкусная овощная культура, но большинство хозяек отводят ей слишком мало внимания. Однако из нее можно готовить настоящие кулинарные шедевры. Тыква в сметане с чесноком в сковороде может смело конкурировать с самыми изысканными блюдами, используемыми в качестве гарнира к мясу и рыбе или выступать в качестве самостоятельной закуски.
Приверженцы правильного питания давно оценили пользу доступного овоща. Кроме огромной пользы для организма и вкуса, блюда из бахчевой культуры способствуют хорошему настроению, внося солнечные краски в привычный рацион.
О блюде
Тыкву можно назвать уникальным продуктом. Из нее готовят каши, гарниры, запеканки, напитки и десерты. В течение всего года в бахчевой культуре прекрасно сохраняются все полезные вещества: витамины А, С, РР, Т, В и множество важных микроэлементов.
Тепловая обработка существенно не снижает полезных качеств. Витамин Т (карнитин) оптимизирует пищеварительные процессы в организме, способствует сжиганию жировых отложений.
Тыква под сметанным соусом – красивое блюдо с нежным сливочным вкусом. Пикантности придает чеснок и зелень (идеально подходит петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик). Блюдо можно готовить в мультиварке или в духовке.
Рецепт тыквы со сметаной и чесноком на сковороде хорош тем, что на приготовление блюда понадобятся считанные минуты. Подавать можно горячим, теплым и холодным. Для приготовления понадобится мякоть тыквы, очищенная от кожицы, семян и волокнистой мякоти в центральной части.
Жареная на сковороде тыква, приготовленная по традиционному рецепту в сметанно-чесночном соусе, становится мягкой, но не разваривается, что позволяет сохранить ломтики целыми. Важно укладывать кусочки на сковороду так, чтобы обжарить их со всех сторон до образования румяной корочки.
В классическом рецепте приготовления тыквы в сметанном соусе используется минимальный набор продуктов, не требующий больших затрат. Калорийность готового блюда невысокая, что позволяет отнести продукт в разряд диетических.
Приготовить вкусное и красивое блюдо с пикантным вкусом – тыкву со сметаной и чесноком довольно просто. При минимальных затратах времени и скромном наборе продуктов можно создать блюдо, достойное стать украшением стола.
Тыква в сметане с чесноком на сковороде – идеальный вариант для подачи к обеденному столу или к ужину. Готовить блюдо легко и быстро. В результате получается ароматный, насыщенный сливочным вкусом гарнир с пикантными нотками чеснока и зелени. Тем, кто никогда не готовил тыкву в сметанно-чесночном соусе, стоит обязательно попробовать, а блюдо станет частым гостем на семейном обеде или ужине.
vmolo.by
Тушеная тыква в сметане с чесноком: рецепт с фото пошагово
Тушеная тыква в сметане с чесноком – полезное блюдо с пикантным вкусом. Оно украсит как праздничный, так и повседневный обед. Простота приготовления и яркий внешний вид сделают кушанье фаворитом домашних застолий. Сочетание тыквенных кусочков, тушеных в сметанно-чесночном соусе великолепно звучит с зеленью, паприкой и черным молотым перцем.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Сметана – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 30 г
- Паприка – 1 чайная ложка
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Вода – 50 мл
- Масло растительное – 1 столовая ложка
Читайте также:
Как приготовить тушеную тыкву в сметане:
- Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками по 2 сантиметра. Стараемся делать кусочки одинаковой формы и размера, чтобы они эстетично смотрелись на тарелке.
- В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем кусочки тыквы в один слой. Жарим на среднем огне 3 минуты.
- Переворачиваем тыквенные кусочки и жарим еще 3-4 минуты.
- Готовим соус. В пиале смешиваем сметану. Жирность ее не имеет значения. Добавляем сушеную паприку. Она очень хорошо сочетается с тыквенными кушаньями. Если паприки нет, то можно порезать свежий болгарский перец и использовать его в процессе приготовления блюда. Чеснок очищаем, ополаскиваем и измельчаем. Добавляем его к сметане с паприкой.
- Зелень мелко рубим и кладем в пиалу. Солим и приправляем черным молотым перцем. В качестве пряного компонента можно использовать любую зелень, которая есть в наличии и сочетается с овощами. Идеально добавление укропа и петрушки. Но можно попробовать поэкспериментировать.
- Соус хорошо перемешиваем и пробуем. При необходимости досаливаем и добавляем недостающие компоненты в соответствии со своим вкусом.
- Добавляем к обжаренной тыкве соус из сметаны и чеснока. Перемешиваем, доливаем воды и еще тушим тыкву, накрыв кушанье крышкой. Минут 5-7 будет достаточно.
- Готовая тыква будет румяной. В сковородке останется минимальное количество жидкости.
- Тыкву, тушеную в сметане с чесноком, перекладываем в общее блюдо либо подаем порциями.
- Вкусное овощное блюдо понравится любителям кулинарных открытий. Оно может стать самостоятельным кушаньем или гарниром. В любом случае это будет оригинально и сочно. Приятного вам аппетита!
bestgarden24.ru
Тыква с чесноком и сметаной под сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греч
vpuzo.com
Тыква в сметанном соусе с чесноком. 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com