Тыква запеченная в духовке с чесноком: Тыква запеченная с чесноком и сыром – рецепт с фото

Содержание

Тыква запечённая с чесноком и петрушкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г1 пуч.
3 ст. л.0,5 шт.
2 зуб.по вкусу
Специи для маринада
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Тыква запечённая с чесноком и петрушкой:

Тыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге или рукаве с чесноком, петрушкой и специями. Обратите внимание! Время приготовления тыквы зависит от двух факторов: ее сорта и размеров кусочков. Чем крупнее вы ее порежете, тем больше времени понадобится на приготовление.
Запеченную тыкву с чесноком можно подавать как вполне себе самостоятельное блюдо, но я люблю использовать его как гарнир к отварной курице, мясной котлете или домашней буженине.

Тыква запечённая с чесноком и петрушкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

83

килокалории

Шаг 1:

500 г
1 пуч.
3 ст. л.
0,5 шт.
2 зуб.
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
по вкусу

Разрежем наш главный ингредиент пополам. Удалим семена, но выкидывать их не будем. Их можно промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде и добавлять в супы, салаты или просто кушать по горсти в день. Это очень полезно и вкусно. Очистим кожуру и порежем мякоть на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

Шаг 2:

В отдельной посуде смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Чтобы из цитрусовых получить максимум сока, сначала покатаем лимон по поверхности стола, прижимая его ладонью. Обратите внимание, чтобы в нашу смесь не попали косточки из лимона. Очистим чеснок, пропустим зубчики через пресс и соединим с маслом и соком лимона.
Зелень петрушки отделим от стеблей. Помоем и измельчим петрушку, добавим в масляную смесь. Следом всыплем специи и соль. С тыквой отлично сочетается кориандр, поэтому обязательно добавьте эту специю.

Шаг 3:

Высыплем в смесь кусочки очищенной тыквы. Тщательно перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматной смесью.

Шаг 4:

Противень для запекания застилаем фольгой. На нее выложим кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху накроем ингредиенты вторым листом фольги. Защипнем края, чтобы во время запекания из нашего кармашка не выходил пар. Также можно использовать рукав для запекания. Не забудьте проткнуть рукав в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпекании. Поставим противень в духовку на 20-25 минут. Температура должна быть 200 градусов. Через указанное время снимем верхний слой фольги (или разрежем рукав) и вернем противень в горячую духовку еще на 10 минут, чтобы овощи зарумянились сверху.

Тыква с сыром и чесноком в духовке

Всем привет! Когда я готовил это блюдо, то не думал, что оно получится настолько вкусным. В итоге я съел в полтора раза больше причитающейся мне порции! А в ближайшие дни планирую повторить этот удачный кулинарный эксперимент.

Тыква с сыром и чесноком, запечённая в духовке, теперь стала моим кумиром. Если вы любите тыкву, то обязательно сохраните себе этот рецепт! Нежная тыква, покрытая сырной корочкой и пропитанная мёдом с ароматом чеснока и специй… мммм… Вспоминаю с большим удовольствием)

Для рецепта я брал свежий чеснок и сушёный базилик. Если хотите, можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся.

  • Тыква 1000 г
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 70 г
  • Мёд 5 ст.л.
  • Базилик сушёный 1 ч.л.

Калории: 76 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 2.5 г

Углеводы: 10.0 г

  • Подготовьте ингредиенты. Тыкву предварительно нарежьте на средние кусочки, удобные для запекания.

  • Измельчите чеснок при помощи чесночного пресса или любым удобным способом.

  • Добавьте мёд.

  • Добавьте сушёную зелень и тщательно всё перемешайте.

  • Натрите сыр на тёрке.

  • Выложите тыквенные кусочки на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.

  • Смажьте каждый кусок медово-чесночным соусом.

  • Сверху посыпьте тёртым сыром.

  • Отправьте тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Вкуснейшая тыква, запечённая с чесноком и сыром, готова. Приятного аппетита!


Ранее я предпочитал готовить тыкву в мультиварке, так как для меня это был наиболее простой вариант. Но данный рецепт — с сырной корочкой — наилучшим образом получается именно в духовке.

Кто уже попробовал?) Жду ваших комментариев!

Обладатель довольной морды, кот Беляш

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Несладкая тыква в духовке с сыром (раньше готовила только сладкую, но теперь делаю и «закусочный» вариант для гарнира) | Сладкий Персик 🍑

Тыква, запеченная в духовке. Просто и очень вкусно! Подойдет как гарнир почти к любым блюдам.

Совсем недавно я уже делилась тыквенным рецептом, но то была сладкая тыква, которая больше подходит на десерт. А теперь я хочу показать совсем универсальный вариант – тыква с чесноком и сыром в духовке:

Тыква в духовке

Тыква в духовке

Это самое просто и самое вкусное сочетание для тыквы. На мой взгляд, конечно же! Знаю, что ее готовят еще и с мясом, но лично я пока не пробовала. Просто потому, что мясо не очень хочется сейчас =)

Друзья, обязательно попробуйте сделать тыкву по этому рецепту и поделитесь потом своим отзывом. Очень буду ждать!

Итак, пошаговый рецепт:

Как готовить

Тыкву разрезаем на половинки/четвертинки и очищаем от мякоти и семян. Мякоть нам вообще не нужна, ее можно выбросить. А семена используйте по своему усмотрению. Например, подсушите на сковородке и потом добавляйте к каким-нибудь блюдам:

Дальше тыкву нарезаем на кусочки толщиной примерно 0,5-1 см. Кожуру срезаем сразу:

Складываем кусочки тыквы в форму для запекания и посыпаем солью, сухим (гранулированным) чесноком и тимьяном (чабрецом):

На всякий случай уточню, что тимьян = чабрец (это разные названия одной специи). А сушеный чеснок можно заменить на свежий (просто я его не люблю).

После этого поливаем тыкву оливковым маслом, перемешиваем и ставим в духовку:

Готовим при 200 градусах примерно 30 минут. Кусочки должны стать мягкими и хорошо протыкаться ножом или вилкой.

Пока тыква готовится, нарезаем сыр на пластинки:

Какой надо брать сыр, я написала в ингредиентах (в конце статьи).

Достаем тыкву из духовки, выкладываем сверху сыр:

И снова ставим в духовку еще минут на 5-10. Можно даже включить гриль, если в вашей духовке он есть.

Подавать сразу же, пока тыква горячая! Потом будет невкусно (сыр надо есть теплым!)

Что нужно
  • тыква – примерно 500 г
  • сыр (типа моцареллы для пиццы, халуми или сулугуни) – 100 г
  • чеснок гранулированный сухой – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • тимьян (чабрец) – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Видеорецепт тыквы тут:

Вот такой очередной тыквенный рецепт у меня для вас нашелся. Уверена, что он вам тоже понравится!

Буду рада вашим отзывам и комментариям =) Всем желаю хороших выходных!

Другие похожие статьи смотрите по тег #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик.

Жареная тыква с чесноком и укропом

Жареная тыква с чесноком и укропом

Тыква жареная

Жареная тыква вполне может заменить собой жареный картофель и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда.

Состав

на 2 порции (половину большой сковородки)

  • Тыква – половина небольшой;
  • Мука – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 2-4 стебелька;
  • Растительное масло для жарки ~4-5 столовых ложек.

Необходимые для рецепта продукты – тыква, мука, соль, чеснок, укроп, масло

Как приготовить

  • Нарезка: тыкву помыть, очистить от шкурки и семян и нарезать ломтиками-брусочки (длиной 4 см, шириной 1,5 см). Выложить брусочки в миску. Посолить. Если тыквы получилось много (заняла всю сковородку), то разделите ее на 2 части и пожарьте их отдельно (так будет и вкуснее, и удобнее перемешивать при жарке).
  • Жарка: разогреть в сковороде растительное масло. Тыкву посыпать мукой и перемешать. Выложить в горячее масло и жарить на среднем огне до смягчения (это быстро, далеко от плиты не уходите). В процессе жарки иногда перемешивать (2-3 раза).
  • Подача: Жареную тыкву разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанным чесноком и укропом.

Очень вкусная и нежная жареная тыква с кунжутом. Отличное самостоятельное постное блюдо!

Очень вкусная жареная тыква с чесноком может быть и гарниром к мясу, и самостоятельным постным блюдом!

Жареная тыква с кунжутом

Это тыква, которая пожарена с чесноком

Советы по приготовлению

Если вы не любите чеснок, его можно заменить 1 чайной ложкой кунжута.

Другие рецепты из тыквы

Тыквенный суп-пюре;

Пшенная каша с тыквой;

Печеная тыква с медом;

Пирожки с тыквой.

Это вариант жареной тыквы с чесноком

На тарелке – жареная тыква с чесноком и укропом к тушеной свиной диафрагмой. Все очень вкусно!

польза и вред, калорийность и полезные лечебные свойства печеного овоща, секреты приготовления

Из тыквы готовят огромное количество блюд и заготовок. Но наибольшей популярностью этот овощ пользуется именно в запеченном виде. Пользу запеченной тыквы переоценить сложно. Однако сохранение максимального количества витаминов и минералов зависит от способа приготовления этого блюда.

Сегодня мы расскажем, как правильно запекать и употреблять оранжевый овощ. Также вы узнаете о вреде и пользе этого блюда при определенных заболеваниях и найдете в статье несколько простых рецептов тыквы, запеченной в духовке.

Содержание статьи

Состав и свойства продукта

У этого овоща высокая питательная ценность, и при этом он содержит минимум калорий. В 100 г готового блюда содержится:

  • ккал: 22;
  • белки: 1 г;
  • жиры: 0,1 г;
  • углеводы: 4,4 г;
  • органические кислоты: 0,1 г;
  • пищевые волокна: 2 г;
  • вода: 91,8 г.

Гликемический индекс

Углеводы усваиваются организмом с определенной скоростью. Уровень глюкозы скачет вверх, заставляя поджелудочную железу вырабатывать гормон инсулин. Гликемический индекс – это показатель скорости повышения сахара в крови при употреблении продуктов питания.

У запеченной тыквы его значение от 75 до 85 ед.

Витамины и микроэлементы

Этот оранжевый овощ содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. В запеченном виде по пользе и содержанию целебных веществ она превосходит многие другие выращиваемые в средней полосе России культуры.

Основные микроэлементы, содержащиеся в овоще:

  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор.

Помимо них еще присутствуют:

  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • медь;
  • хлор;
  • марганец;
  • фтор.

Среди витаминов, содержащихся в тыкве, есть РР, В1, В2 и В12. Но больше всего в этом овоще бета-каротина (витамина А), защищающего организм человека от вредных веществ, поступающих в него из окружающей среды.

Справка. Мякоть тыквы содержит много пектина. Ее пищевые волокна способствуют мягкому очищению кишечника и выведению из организма радионуклидов.

Польза и вред

Печеная тыква — находка для людей, страдающих болезнями сердца, почек, мочевого пузыря, печени, подагрой. Продукт способен задерживать процесс старения, благотворно влияет на состояние кожи и волос. Печеный овощ рекомендуется употреблять людям, придерживающимся диеты для похудения.

Однако злоупотреблять этим продуктом нежелательно – можно нанести организму вред и усугубить течение болезни.

Читайте также:

Как правильно сварить джем из тыквы.

Что такое тыквенный мед.

Как сделать сок из тыквы без соковыжималки – самые вкусные рецепты.

Полезные свойства запеченного блюда

Запеченная в духовке тыква сохраняет в себе важные группы витаминов и минеральных веществ, необходимых для поддержания здоровья.

Рассмотрим полезные свойства этого блюда в конкретных случаях:

  1. Продукт способствует нормализации работы почек и мочевого пузыря. Она не только очищает эти органы, но и помогает избавиться от камней в почках, хронического пиелонефрита, цистита.
  2. Тыква полезна и при подагре. Овощ принимает участие во всех метаболических процессах, в том числе – в пуриновом обмене. А при этом недуге это крайне важно. Продукт не позволяет солям мочевой кислоты накапливаться в почках и полостях суставов. Тыква дает мочегонный эффект, в результате чего из организма выводится не только избыточная жидкость, но и мочевая кислота.
  3. Этот оранжевый овощ нормализует артериальное давление.
  4. Блюдо отлично укрепляет работу сердца и сосудов. Связано это с содержанием в ее составе большого количества калия. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний достаточно употреблять 200-250 г печеной тыквы ежедневно.
  5. Запеченную тыкву рекомендуют употреблять больным
    сахарным диабетом
    .
  6. Она укрепляет иммунитет.
  7. Для людей, страдающих заболеваниями печени, это блюдо – отменный гепатопротектор. Запеченный овощ отлично очищает печень и восстанавливает ее функции и работу — при умеренном употреблении.
  8. Продукт содержит большое количество пищевых волокон, нормализующих работу системы пищеварения. Употребление овощных блюд помогает избежать запоров. Тыква – полезный продукт с низкой калорийностью, который идеально подходит для разгрузочных дней и диет для похудения.
  9. Регулярное употребление запеченной тыквы помогает избавиться от расстройств нервной системы, нормализовать сон, снять стресс.
  10. Запеченная тыква при беременности повышает иммунитет, улучшает пищеварение. Также ее умеренное количество в рационе предотвращает появление отеков. Этот овощ выводит токсины и соли натрия, обладает желчегонным, слабительным, мочегонным эффектами.
  11. Используют это блюдо не только в кулинарии, но и для наружного применения. Например, запеченную тыкву с помощью блендера превращают в кашицу и делают компрессы для ступней. Они снимает усталость в ногах после долгих физических нагрузок или ходьбы.

Как мы видим, полезных свойств у этого продукта масса, но иногда он приносит и вред. В большинстве случаев происходит это из-за неправильного употребления.

Противопоказания

Если у вас нет каких-либо заболеваний, то переживать не стоит – при умеренном употреблении продукта он вреда не принесет.

Негативно отразиться на организме человека тыква может в таких случаях:

  1. Повышен уровень сахара в крови. Чрезмерное употребление запеченной тыквы способствует резкому повышению уровня сахара в крови. Для здорового человека это не опасно, но только не для больных сахарным диабетом. Она полезна при этом заболевании только при соблюдении нормы, определенной врачом.
  2. Запеченная тыква – блюдо тяжелое, поэтому может оказать резкую нагрузку на работу кишечно-пищеварительного тракта.Речь идет о слабительном эффекте. Людям с расстройством кишечника это блюдо рекомендуется употреблять с большой осторожностью. При таких заболеваниях, как гастрит с пониженной кислотностью, язва желудка, диарея, лучше такую пищу исключить из своего рациона.
  3. Тыква – сильный аллерген. Поэтому может возникнуть аллергическая реакция. Если есть предрасположенность к разнообразным аллергическим реакциям – употребляйте ее аккуратно, небольшими порциями. Это относится и к маленьким детям, организм которых чувствителен к новым продуктам.

Рецепты запеченной в духовке тыквы

Тыква, запеченная в духовке, считается легким в готовке, но при этом сытным и питательным блюдом. Ниже вы найдете несколько пошаговых рецептов ее приготовления.

Классический рецепт

Запеченная тыква с сахаром — простой классический рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. Такое блюдо подают с кофе или чаем, а также с молочной кашей на завтрак.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мед (цветочный или разнотравье) – 1-2 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кубики, примерно по 1,5 см.
  2. Выложите кусочки в один слой в форму для запекания.
  3. Слегка присыпьте сахаром. Отправьте запекаться на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  4. Ошпарьте лимон кипятком и насухо вытрите. Выжмите сок (примерно из 1/3 плода). Цедру снимите мелкой теркой.
  5. Пропеченную тыкву посыпьте корицей, лимонной цедрой и полейте соком лимона.
  6. Верните форму обратно в духовку и запекайте еще 20 минут при 180-200 градусах до готовности. Кусочки должны получиться мягкими, но не превратиться в пюре.
  7. Растопите мед на водяной бане и полейте им еще горячие кусочки тыквенной мякоти.

Если использовать темный или тростниковый сахар, то блюдо получится еще вкуснее. По желанию добавляйте к запеченной тыкве запаренный изюм или грецкие орехи.

С медом

Еще один вариант тыквы, запеченной в духовке — с медом.

Ингредиенты:

  • небольшая тыква;
  • изюм – 2 стакана;
  • мед – 1 ст. л.;
  • карри – 0,5 ст.л.;
  • кинза – 0,5 ст.л.;
  • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистите тыкву и нарежьте кубиками.
  2. Слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Разложите кубики на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы тыква не стала чересчур мягкой.
  4. Смешайте запеченные кубики овоща с заправкой из изюма, карри, кинзы и меда.

С яблоками

  • тыква свежая — 400 г;
  • яблоки — 2 шт;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • корица — щепотка;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очистите тыкву, нарежьте небольшие кусочки и выложите в форму для запекания.
  2. Очистите яблоки, порежьте средними кусочками и уложите поверх овоща.
  3. Посыпьте ингредиенты сахаром, корицей и полейте соком лимона.
  4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  5. Готовое блюдо к столу лучше подавать в охлажденном в виде.

С лимоном

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте на небольшие ломтики.
  2. Снимите кожуру и с цитрусового. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  3. Перемешайте тыкву и лимон с сахаром. Переложите эти ингредиенты в форму для запекания и накройте сверху фольгой.
  4. Запекайте при 180 градусах 20 минут. После этого фольгу уберите и поставьте обратно в духовку еще на 10 минут. Готовность проверьте вилкой или ножом – тыква должна стать мягкой.

К мясу

Запеченную тыкву употребляют не только как самостоятельное блюдо, но и подают к другим — например, к мясу.

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера;
  • сыр «Фета»/твердый сыр – 50 г;
  • помидоры Черри – 10 шт.;
  • оливковое масло 1-2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву помойте, снимите кожуру, очистите от семечек и разрежьте дольками.
  2. Сделайте на мякоти овоща надрезы крест–накрест.
  3. Натрите овощ оливковым маслом. По желанию посыпьте любимой приправой.
  4. Отправьте блюдо в нагретую до 180 градусов духовку. Тыкву среднего размера запекайте около часа, чтобы она стала мягкой.
  5. На мякоть выложите нарезанные дольками помидоры, натертый твердый сыр и/или кусочки сыра «Фета». Поставьте в духовку еще на 10 минут.

С чесноком и кориандром

Еще один рецепт для любителей этого овоща. Подается как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите чеснок и измельчите вместе с кориандром в блендере, или пропустите через пресс.
  2. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте листья петрушки без стеблей.
  3. В оливковое масло влейте сок лимона и добавьте соль, черный перец, петрушку и чеснок с кориандром. Хорошо перемешайте.
  4. Тщательно вымытую тыкву разрежьте и удалите все семечки. Кожуру оставьте. Нарежьте овощ на 8 частей.
  5. Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в нее кусочки овоща и смажьте их масляной смесью. Накройте форму с тыквой фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку.
  6. Запекайте 35-45 минут, пока овощные кусочки не станут мягкими. Время запекания зависит от сорта овоща и толщины нарезания ломтиков. Готовность блюда проверяйте ножом или вилкой. В конце запекания фольгу снимите и включите режим «Гриль» на 5-7 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу.

Советы по приготовлению

Поделимся с вами некоторыми секретами приготовления овоща.

  1. Для запекания выбирайте поздние сорта тыквы, с ярко-оранжевой и сочной мякотью. Берите средние по размеру плоды. Слишком крупные часто оказываются перезревшими и в запеченном виде получаются безвкусными.
  2. Чтобы кусочки не прилипли к противню, запекайте на листе пергамента. Крупные куски овоща лучше завернуть в фольгу — так они и приготовятся быстрее, и ни к чему не пристанут.
  3. Если кусочки начали стремительно подгорать сверху – прикройте их фольгой.
  4. Если готовите в форме для запекания, то влейте в нее пару ложек воды, чтобы жидкость слегка покрывала дно. Так блюдо не подгорит и получится сочным.
  5. Запекать овощ можно как с кожурой, так и без нее. В любом случае сначала тщательно промойте тыкву, и только после этого нарезайте.

Заключение

Запекание в духовке позволяет сохранить практически все полезные свойства тыквы. Умеренное употребление этого овоща в запеченном виде способствуют оздоровлению и укреплению всего организма. Неслучайно тыкву называют «природным лекарем». Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Тыква запеченная в духовке кусочками

Тыква запеченная в духовке кусочками в пряном соусе – постное блюдо

Здравствуйте, друзья! Сегодня расскажу о рецепте, который недавно приготовила из тыквы, по совету подруги в качестве гарнира к мясу.

Признаюсь честно, что  не сразу поняла и оценила вкуса сладковатой тыквы в чесночно-пряном соусе и думала, что мужу не понравится. Однако, мужу понравилось, и даже очень! И съели мы с ним целую форму запеченной тыквы за один раз! Очень душевно пошло с мясом!

Ведь бывают же, казалось бы, не очень сочетаемые вещи, чатни из абрикосов, например, рецепт здесь. Обожаю этот соус! Так и с тыквой получилось. Так что, не отказывайтесь попробовать, а вдруг понравится?!

Тыква запеченная в духовке в соусе из оливкового масла с травами является постным блюдом, а сейчас как раз пост. В общем, тем, кто постится, будет полезно разнообразить свое меню.

Кроме того, что я попробовала новое для себя блюдо, я еще узнала, что тыква, которая имеет форму бутылки, называется баттернат. Дачники и огородники наверняка знают.

Кроме тыквы баттернат я решила попробовать запечь таким же образом несколько кусочков моркови и половинку батата, самые зоркие смогут разглядеть на противне эти продукты, но в ингредиентах я их писать не буду.

Итак, готовим постное блюдо – тыкву, запеченную в духовке кусочками.

Тыква запеченная в духовке – ингредиенты

Точного количества не пишу, здесь главное – состав.

  • Тыква баттернат – половинка среднего размера
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Розмарин, прованские или итальянские травы
  • Розовый или красный перец
  • Немного соли

Тыква запеченная в духовке кусочками – процесс приготовления

Тыкву моем, очищаем от шкурки. Если будете чистить половину тыквы или большой кусок, то можно использовать чистку для овощей или обычный маленький нож. В первый раз я так и делала.

А в этот раз решила порезать тыкву кольцами и обнаружила, что очищать от шкурки кольца тыквы гораздо удобнее, чем большие куски. Попробуйте.

Далее нарезаем кольца тыквы на кусочки. Кусочки должны быть не слишком толстыми, чтобы хорошо пропечься, но и не слишком тонкими, чтобы не сломаться. Примерно, 7-8 мм в толщину.

У меня некоторые кольца получились более толстыми, потом разрезала их вдоль на две части.

Смешиваем травы, перец и выдавленный чеснок с оливковым маслом.

Кусочки тыквы складываем в миску, заливаем соусом и хорошо перемешиваем. Затем раскладываем кусочки тыквы на противень, проложенный бумагой для выпечки. Старайтесь, чтобы куски тыквы не касались друг друга.

Сколько запекать тыкву кусочками в духовке

Запекаем тыкву кусочками в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Затем можно духовку выключить и включить обдув, чтобы кусочки тыквы больше зарумянились. Оставьте тыкву постоять в горячей духовке еще минут 10.

Вынимаем и выкладываем на блюдо. Мне очень понравилась тыква запеченная кусочками в горячем виде. Однако, даже из холодильника это тоже вкусно!

Да, помните, что я положила для эксперимента несколько кусочков батата и моркови? Так вот, батат мне понравился даже больше, чем тыква, потому что он сам по себе менее сладкий. А морковь в таком виде не понравилась совсем.

Если же вы предпочитаете более традиционный, сладкий вариант, то для вас есть рецепт тыквы тушеной кусочками с сахаром.

Также можно приготовить тыквенный крем-суп, рецепт тут. А если предпочитаете картошку, то запеките её в фольге, читать здесь.

А как вы относитесь к таким блюдам, как сладкая тыква, запеченная в пряном, чесночном соусе? Напишите в комментариях, мне интересно ваше мнение.

Я желаю вам вдохновения на кухне и новых кулинарных открытий! И прощаюсь до следующих проверенных или экспериментальных рецептов!

 

С уважением, Галина

Перейти к последним статья блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Самый простой способ пожарить тыкву

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

Этот рецепт жареной тыквы идеально подходит для приготовления тыквы, запеченной в духовке. Это простой и универсальный рецепт, используйте их в качестве тыквенных ломтиков с соусом или в качестве вкусного гарнира.

Почему этот рецепт жареной тыквы

  • Хрустящая снаружи и нежная внутри.
  • Идеально подходит для Дня Благодарения.
  •  Отлично подходит в качестве закуски или гарнира.
  • Семена можно сохранить для обжаривания!

Ингредиенты

  • тыква
    • тыква
    • оливковое масло
    • наземный гвоздик, корицы, мускатный орех, коричневый сахар, морская соль

    Как сделать этот жареный рецепт тыквы — шаг за шагом

    1. Тепловая печь до 400F.Используя большую металлическую ложку, выскоблите семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для обжаривания. Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать ломтики тыквы толщиной 1 дюйм.

    2. Выложите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом и натрите тыкву с обеих сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (проверить на 15-й минуте).

    Запекание тыквы

    Запекание, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, оно усиливает вкус и придает тыкве мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении тыквы только на плите. .А корица, гвоздика и мускатный орех так хорошо дополняют эту сливочно-сладкую тыкву!

    Какая тыква подходит для запекания?

    Я люблю тыквы меньшего размера (к тому же их легче прорезать). Вы также можете использовать японскую тыкву или кабочу для этого же рецепта жареной тыквы.

    Как разрезать тыкву

    Лучше купить «Тыкву для пирога», которая представляет собой тыкву меньшего размера. Одной тыквой с пирогом можно накормить 6 человек.

    Как всегда, осторожно разрезайте круглую тыкву.Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы не поскользнулась.

    Нарезать дольками

    Мне нравится немного очищать внутреннюю поверхность тыквы и избавляться от любых волокнистых частей тыквы (которые ранее цеплялись за семена).

    Основные советы по этому рецепту жареной тыквы

    • Чтобы разрезать жесткую кожицу тыквы, используйте кончик острого поварского ножа, чтобы сначала проткнуть то место, где вы хотите разрезать. Это дает вам отправную точку для начала лезвия вашего ножа.Затем прижмите лезвие к этому месту и осторожно покачивайте взад-вперед. Не пытайтесь накачать его! Восковая поверхность тыквы может скользить по разделочной доске.
    • Для этого рецепта жареная тыква вы можете выбрать тыкву или другой вид тыквы, но очистите их.
    • Используйте предварительно разогретую духовку.
    • Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины тыквы, поэтому проверяйте на отметке 15 минут.

    Видео: рецепт жареной тыквы

    Посмотреть другие замечательные рецепты, вдохновленные тыквой

    Пробовали ли вы этот рецепт жареной тыквы? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

    жареный тыквенный рецепт

    Jaden

    Время подготовки 5 минут

    Поварное время 20 минут

    Общее время 25 минут

    Общее время 25 минут

    Кухня

    Кухня Американец

    порции 4 человека

    калорий 87 KCAL

    • 1 небольшая тыква или 1/4 большой тыквы
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/8 ч.л.

      Нагрейте духовку до 400F.Используя большую металлическую ложку, выскоблите семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для обжаривания. Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать ломтики тыквы толщиной 1 дюйм.

    • Выложите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом и натрите тыкву с обеих сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (проверить на 15-й минуте).

    Калории: 87 ккал Углеводы: 6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1165 мг Сахар: 5 г Кальций: 10 мг

     

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

    Как жарить тыкву (и делать пюре)

    Если вы только что вычистили семена из тыквы (сохраните их для запекания!), значит, вы готовы запечь тыкву, а это, без шуток, кабачки, которые легче всего зажарить.

    Просто разрезать пополам , выкопать семена , испечь !

    Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает приготовление тыквенного пюре !

    Как приготовить тыкву

    Разделив тыкву пополам и удалив семена, пришло время приготовить жареную тыкву!

    Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы сохранить влагу и помочь краям карамелизироваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении к сладким блюдам и масло авокадо при добавлении к чему-то пикантному.

    Затем посыпьте небольшим количеством соли, положите мякотью вниз на застеленный пергаментом противень и несколько раз проткните кожу вилкой или ножом.

    Для сахарной тыквы весом 2-3 фунта (также называемой тыквой для пирога) мы предпочитаем запекать ее при 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) на 45-50 минут . Вы узнаете, что это сделано, когда кожа станет нежной при протыкании вилкой.

    Дайте тыкве немного остыть, прежде чем брать ее в руки.

    Как приготовить пюре из тыквы

    Когда тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, отделите мякоть от кожуры и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.

    Смешайте до кремообразного состояния, добавляя немного воды (только при необходимости).

    Что делать с жареной тыквой

    Если вам нужно вдохновение, чтобы узнать, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!

    Try my Pumpkin Mac ‘n’ Cheese, овсяные хлопья с клюквой и тыквой, батончики с тыквенным пирогом, зеленый коктейль с тыквенным пирогом, простой тыквенный суп, веганский безглютеновый тыквенный пирог, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, парфе из тыквенного пирога, тыквенный пирог со льдом Сливки и тыквенное масло за 20 минут!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Здоровья, друзья!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Порция 4 (порция по 1 чашке)

    Курс Полезные инструкции

    Кухня Без глютена, веганская

    Можно хранить в морозильной камере 1 месяц (или дольше)

    Хранится ли? 1 неделя

    • 1 2-3 фунта сахарной тыквы
    • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо (если не использовать масло, то под водой)
    • 1 щепотка морской соли
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верхушки и низа необязательно). Затем используйте острую ложку или ложку для мороженого, чтобы соскрести все семена и волокна.

    • Смажьте мякоть тыквы маслом, посыпьте солью и положите мякоть вниз на противень. Несколько раз проткните кожу вилкой или ножом, чтобы вышел пар.

    • Выпекать 45-50 минут или пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте форму из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. текстовые ссылки выше.

    • Если вы превращаете тыкву в пюре, просто положите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной кремовой консистенции. если у него проблемы с смешиванием, добавьте немного воды. Но он не должен быть нужен!
    • Запеченная тыква и тыквенное пюре хранятся закрытыми в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение 1 месяца (или дольше).

    *Информация о питании является приблизительной оценкой для 1 чашки (одной из 4 порций) запеченной тыквы или тыквенного пюре, рассчитанного с использованием кокосового масла.

    Порция: 1 порция из одной чашки Калории: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин А: 12344 МЕ Витамин С: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг

    Рецепт жареных тыквенных семечек | Allrecipes

    Рецепт жареных тыквенных семечек | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно3

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 3G 6%

    углеводов: 8,6 г 3%

    Пищевые волокна: 0,6 г 3%

    жир: 4,5 г 7%

    Насыщенный жир: 1,4 г 7%

    Холестерин: 3,6 мг 1%

    Витамин A IU: 51.6IU 1%

    Ниацин Эквиваленты: 0,8 мг 6%

    Фолат: 1.5mcg

    Caltium: 9,2 мг 1%

    Железо: 0,5 мг 3%

    магний: 42 мг 15 %

    калий: 147.4 мг 4 %

    натрий: 12,5 мг 1 %

    калории из жира: 40,1

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям жареных тыквенных семечек

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили жареные тыквенные семечки в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Суп из жареной тыквы с чесноком в тыкве

    Понедельник, 27 сентября 2021 г., 17:18

    По: Новости на 6



    ТУЛСА, Оклахома —

    Дайзи Оуэнс из «Моя сумасшедшая кухня» возвращается, чтобы показать нам, как приготовить тыквенный суп с жареным чесноком в тыкве.

    Другие рецепты, подобные этому, обязательно посетите NewsOn6.ком/Кухня.

    Жареный чеснок тыквенный суп в тыкве

    Ингредиенты

    1. 1 большой сахар или пирог тыква нарезанные половину и семена сняты
    2. 1 столовая ложка оливкового масла
    3. соль и перец
    4. 6 столовые ложки несоленого масла
    5. 2 Маленькие шалоты нарезанные
    6. 5 1 чайная ложка свежего тимана нарезанные
    7. 4 чашки
    8. 5 4 чашки Куриный бульон
    9. 1 чашка кокосового молока (больше для подачи при желании)
    10. 1 чашка воды
    11. 1/4 чайной ложки Cayenne Pepper
    12. 1/4 Teaspoon Wutmeg
    13. 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
    14. 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
    15. Тыквенные семечки, для подачи

    Инструкции

    Тарелки для подачи тыквенного супа: 4 маленькие тыквенные семечки, выньте верхушку тыквы.Натрите тыкву изнутри оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать на противне 20-30 минут. Должна быть мягкой на ощупь, но не падать внутрь. 

    1. Разогрейте духовку до 400°F. 
    2. Разрежьте большую тыкву на четыре части, удалив семена. Поместите на противень и натрите 1 столовую ложку оливкового масла, посыпьте солью и перцем.
    3. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока, чтобы открыть зубчики. Сбрызните чайной ложкой оливкового масла и заверните в фольгу.Добавьте на противень с тыквой.
    4. Запекайте в течение 45 минут, пока тыква не станет мягкой. Охладить 5-10 минут.
    5. Поместите тыкву в кухонный комбайн и пюрируйте с 1 стаканом куриного бульона до получения однородной массы.
    6. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное масло и лук-шалот и жарьте до мягкости, около 5 минут. Затем добавьте тимьян и перемешивайте еще 30 секунд.
    7. Добавьте тыквенное пюре, жареный чеснок (выдавите зубчики из бумаги), оставшиеся 3 чашки куриного бульона, кокосовое молоко, воду, кайенский перец, мускатный орех, кленовый сироп и молотый красный перец.Довести суп до слабого кипения и варить 15-20 минут.
    8. Чтобы приготовить суп, разлейте его по жареным тыквам и посыпьте каждую тарелку тыквенными семечками и капелькой сливок (или кокосового молока).

    9. Адаптировано из Half Baked Harvest 

    Жареный тыквенный хумус с чесноком — Моя кухня среднего возраста

    Хумус — моя любимая закуска в моем доме. Здоровый, богатый и ароматный, трудно пройти мимо. В этой версии ароматы Жареная тыква с чесноком придают сладкий и бодрящий вкус, который заставит вас снова и снова пробовать это полезное блюдо!

    Я пытаюсь.Я действительно (действительно) пытаюсь. Действительно. Как говорил мой папа «Да ты ОЧЕНЬ стараешься!» . (Спасибо, папа)

    Я стараюсь питаться здоровее и принимать более разумные решения о том, что я делаю на кухне. Но, ЧЕРТОВСКИ, мне нравится, когда каждый кусочек, который я кладу в рот, имеет какой-то сильный вкус! Вот почему я так радуюсь, когда натыкаюсь на любимые закуски. Повороты, которые заставляют меня забыть, что то, что я обожаю, не злое, липкое и декадентское. Я имею в виду, кто не любит пикантный и сочный соус, а? Что ж, эта девушка любит хорошенько искупаться в любой день недели.

    Хумус.  Сливочная паста, созданная в Египте (по крайней мере, так говорится в найденном мною исследовании) , обычно изготавливается из нута, оливкового масла, чеснока, тахини и других минимальных ингредиентов. Сочетание орехового вкуса нута и тахини с острым чесноком и шелковистым оливковым маслом делает это блюдо непреодолимым. Используемый как соус, спред или смешанный с овощами, я мог есть его практически с чем угодно. И поскольку у меня может быть легкая зависимость, когда дело доходит до еды (совсем немного, верно?) , мне очень трудно оставить хумус в покое, когда он стоит на столе передо мной.

    Помните весь абзац выше о попытках быть разумнее в отношении того, что я ем? Да, это. Частью этого процесса является изучение альтернативных способов продолжать наслаждаться моими любимыми закусками и рецептами, не набирая лишних килограммов. В этом случае я нашел победителя, который снимает с меня вину, когда я копаю.

    Введите Жареный тыквенный хумус с чесноком . Я нашла свою новую любимую здоровую закуску. Органические ингредиенты заставляют меня чувствовать себя лучше при использовании их с другими натуральными ингредиентами, и они придают этой закуске пикантный вкус, который я так люблю.

    Закажите этот хумус и закусите!

     

    Сохранить

    Жареная тыква с чесночным хумусом

    Осталась тыква с праздников? Что ж, попробуйте этот восхитительный вариант классического перекуса.Сладкая природа тыквы идеально сочетается с ореховым нутом и пикантной чесночной смесью. Вы захотите погрузиться в это блюдо со всем, от хлеба до овощей и ложки!

    Жареная тыква с чесночным хумусом

    Осталась тыква с праздников? Что ж, попробуйте этот восхитительный вариант классического перекуса.Сладкая природа тыквы идеально сочетается с ореховым нутом и пикантной чесночной смесью. Вы захотите погрузиться в это блюдо со всем, от хлеба до овощей и ложки!

    Ингредиенты

    Порции: порции

    Инструкция

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Вымойте и высушите тыкву; разрежь пополам. Натрите половинки тыквы внутри и снаружи маслом из виноградных косточек. Выложите половинки тыквы срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    2. Поместите в духовку и запекайте в течение 45-60 минут, или пока кожица тыквы не начнет морщиться, а внутреннюю часть тыквы можно будет легко проткнуть вилкой.

    3. Дайте тыкве остыть.С помощью большой ложки или ложки для мороженого удалите мякоть тыквы. На этом этапе вы можете использовать его немедленно или хранить в безопасном для морозильной камеры контейнере и заморозить для использования в будущем.

    4. Поместите жареную тыкву в кухонный комбайн с металлической насадкой. Добавьте чесночный порошок, нут, пасту тахини и воду. Пюрировать смесь до однородности. Охладите в течение 30 минут.

    5. Пока хумус охлаждается в холодильнике, поджарьте лаваш.Смешайте нарезанный лаваш с маслом из виноградных косточек и посыпьте дополнительно 1 ч. л. чесночный порошок. Поместите на противень для тостера и поджаривайте в течение 5 минут или пока лаваш не начнет подрумяниваться.

    6. Дать пите остыть. Подавайте немедленно или храните в герметичном контейнере для использования в будущем.

    7. Обмакните лаваш в жареный тыквенный хумус с чесноком и наслаждайтесь здоровой закуской!

    Добавить в избранное

    Хумус из жареной тыквы со специями и чесноком

    Этот хумус с жареной тыквой и специями и чесноком посвящен осени! Подайте этот невероятно вкусный соус на вечеринке в честь Хэллоуина или на любой другой вечеринке и убедитесь своими глазами, как быстро вам нужно бежать на кухню, чтобы принести еще одну тарелку.Подавайте это с крекерами, поджаренными питта-хлебами, овощными творогами и даже дольками сладкого картофеля. Да, горячие дольки сладкого картофеля станут прекрасным угощением для ваших гостей. Это поразит всех, так как этот рецепт не только невероятно вкусный, но и не содержит молочных продуктов и основан на растительных продуктах, так что все стороны будут счастливы! Кроме того, этот довольно простой рецепт хорошо хранится в холодильнике в течение 4-5 дней и позволяет приготовить очень полезные закуски после школы.

    В этом году необычайно жаркое лето закончилось, и к нам подкралась осень, а это значит, что потягивать охлажденные напитки, облизывать леденящее мозг эскимо и великолепные яркие платья с открытыми плечами в цветочек тоже сочтены.С положительной стороны, пришло время вернуться к уютным джемперам, высоким ботинкам и горячим напиткам, ура! Я обожаю осеннюю моду и стиль.

    Этот хумус из жареной тыквы и чеснока наполнен питательными веществами и насыщен вкусовыми качествами. Идеально подходит для здорового перекуса или закуски. Этот хумус наполнен суперпродуктами, такими как тыква и чеснок, в одном соусе. Он восхитительно сливочный, с оттенком тыквенных специй. Я использовал жареный чеснок, чтобы подчеркнуть сладость, мягкость и более мягкий глубокий вкус в этом конкретном рецепте, поскольку вкус тыквы слаще, и, поверьте мне, сырой чеснок делает это блюдо подавляющим с острым вкусом.

    Нам очень понравился этот хумус с овсяным печеньем, овощными сырыми и жареными дольками сладкого картофеля. Я бы порекомендовал этот рецепт любому студенту университета, который жаждет быстрого, вкусного и полезного рецепта, который находится в рамках их бюджета. Этот хумус станет топливом для вашего тела, если он останется, на следующий день добавьте его в макароны или используйте в качестве начинки для бутербродов:)

    Не забудьте подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Вы можете найти нас в Twitter, Facebook, Instagram, Pinterest.Так что следуйте за нами, если вы можете … Мы будем рады поддерживать связь со всеми вами:)

    Жареный чесночный хумус со специями из тыквы, тыквенный хумус, жареный чесночный хумус,

    закуски

    Международный

    Выход: 4-6 порций

    Автор: Хейли Данеча

    Распечатать

    С изображениемБез изображения

    ЖАРЕНАЯ ТЫКВА ХУМУС СО СПЕЦИЯМИ И ЧЕСНКОМ

    Этот жареный тыквенный хумус со специями и чесноком очень прост, невероятно вкусен и полезен.Идеально подходит для встречи и празднования осени.

    время приготовления: 15 минут время приготовления: 50 минут общее время: 65 минут

    ингредиенты:

    • 150 г тыквы, нарезанной кубиками
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. Оливковое масло
    • Щепотка коричневого сахара
    • 1/2 ч.л. Тыквенная специя
    • Соль и перец
    • 200 г вареного нута
    • 2 ст. Семена тыквы жареные
    • Щепотка порошка паприки
    • 2 ст. Тахини
    • Несколько капель лимонного или лаймового сока (по желанию)
    • 2 ст.+ Немного оливкового масла для сбрызгивания
    • 1 ст. Рубленая петрушка или кориандр

    инструкции:

    Как приготовить ЗАПЕЧЕННЫЙ ХУМУС ИЗ ТЫКВЫ С ПРИПРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ

    1. Разогрейте духовку до газовой отметки 5.
    2. Положите кубики тыквы на противень, сбрызните 1 ст. оливкового масла, специи для тыквы, сахар, соль и перец.
    3. Поставить в духовку на 35-40 минут или до мягкости.
    4. В середине жарки бросьте туда зубчики чеснока.
    5. Когда жареная тыква и чеснок достаточно остынут, переложите тыкву, чеснок, нут, тахини, оливковое масло, соль и лимонный сок в кухонный комбайн.
    6. Смешайте до получения однородной массы.
    7. Переложите его в сервировочную тарелку, сбрызните оливковым маслом, поджаренными тыквенными семечками и украсьте свежими листьями петрушки.
    8. Наслаждайтесь!

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    Если осталось, на следующий день добавить в пасту или использовать в качестве начинки для бутербродов

    Калорий
    228,62

    Жир (граммы)
    14,05

    Сб. Жир (граммы)
    1,98

    Углеводы (граммы)
    21,68

    Волокно (граммы)
    5,77

    Чистые углеводы
    15.91

    Сахар (граммы)
    4,02

    Белок (граммы)
    7,58

    Натрий (миллиграммы)
    91,75

    Холестерин (граммы)
    0,00

    Представленная информация о питании является приблизительным расчетом с помощью онлайн-калькулятора. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом для получения рекомендаций по питанию.

    https://www.jcookingodyssey.com/2017/09/roasted-pumpkin-spice-garlic-hummus.html

    Все права защищены -2010-2020 Кулинарная одиссея Джагрути

    Ты приготовил этот рецепт?

    Ужин с фондю из жареной тыквы и жареного чеснока

    Ужин с фондю из жареной тыквы и жареного чеснока

    Как приготовить Лимончелло Негрони | Джон Кузимано

    Как приготовить морковно-фисташковый торт | Сестра Рах, Мария …

    Как приготовить закуски из яичного салата с фаршем | Рэйчел Рэй

    Джеймс Корден впервые присоединяется к Рэйч + Куриный крендель с…

    Жареная курица из 10 ингредиентов от Rach + хитрости с декором своими руками за 10 долларов или…

    Старомодное жаркое в горшочке от звезды TikTok + Рэйч посещает фермера…

    Как пара без опыта ремонта перевернула все свои…

    Как ребята без долгов выплатили долг в размере 51 000 долларов за 2.5 лет

    Ребята без долгов отвечают на часто задаваемые вопросы о кредитном рейтинге

    Эта женщина сбросила более 115 фунтов, не отказываясь от любимой еды…

    Эта пара делает двери в своем доме крупным обновлением своими руками — A…

    Как приготовить пасту all’Antipasti | Рэйчел Рэй

    Как приготовить хрустящие картофельные кубики с пармезаном | Звезда TikTok Поппи Ку…

    Как приготовить классический морковный пирог | «Бранч с Бабс» звезда TikTok…

    О боже! В этих собачьих дворцах есть мини-мебель, телевизоры, работающий камин…

    Как приготовить картофель за 15 часов | Звезда TikTok Поппи Кука

    Как приготовить курицу кочхуджан и цуккини на 1 сковороде | Рэйчел Рэй

    Как приготовить бананово-овсяные кексы с шоколадной крошкой | Без глютена, Дай…

    Стационарный миксер Cuisinart Распродажа Внимание! Кроме того, больше предложений — скидка до 60%

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.