Тыквенно морковный пудинг: Тыквенно-яблочный пудинг, пошаговый рецепт на 1054 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лизонька порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов299

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Манная крупа

15 г

Сливочное масло

20 г

Куриное яйцо

½ штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут.

2После этого охладить, ввести сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь. Полить маслом и подавать к столу.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Сколько запекать и при какой температуре?

ОтветитьПожаловаться

0

приготовила, не советую, получается полусырая каша-малаша

ОтветитьПожаловаться

0

Молоко сворачивается когда добавляются яблоки… Слишком мало манки. Манки нужно в трое больше. Тыкву и яблоки лучше потушить в небольшом количестве воды. А манку отдельно проварить с молоком. Затем все вместе сшемать.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенно-яблочный пудинг. Паровая кулинария

Читайте также

Пудинг яблочный

Пудинг яблочный КомпонентыЯблоки – 3–4 штуки Творог – 100 г Яйцо – 1 штука Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Сода питьевая – 1/2 чайной ложки Сахарная пудра – 2 столовые ложки Масло сливочное – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияЯйцо взбить с

Пудинг яблочный

Пудинг яблочный Яблоки — 4-5 штук, молоко — 2 стакана, манная крупа — 6 ст. ложек, 2 яйца, масло или маргарин — 3 ст. ложки, сахарный песок — 4 ст. ложки, толченые сухари — 1 ст. ложка, рубленые орехи — 2 ст. ложки, изюм — 1 ст. ложка, корица и соль по вкусу. Молоко залить в посуду и

Петербургский яблочный пудинг

Петербургский яблочный пудинг 10 яблок, 1? ст. сметаны, 5 яиц, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сахара,? лимона, 1 ст. фруктового варенья, 30 г сливочного масла.Яблоки промыть, удалить сердцевину и выложить их в смазанную маслом форму. Вместо сердцевины залить в яблоки

Пудинг яблочный

Пудинг яблочный Состав: яблоки – 6–8 шт., сахар – 120 г, мука—55 г, овсяные хлопья – 55 г, корица (порошок) – 3/4 ч. ложки, мускатный орех – 3/4 ч. ложки, сливочное масло (мягкое) – 3 ст. ложки.Очищенные яблоки нарезать дольками. Смазать маслом сковороду и разложить на ней яблоки.

Пудинг яблочный

Пудинг яблочный Для пудинга: 6 яблок, ? стакана сладкого миндаля, 5–10 ядер горького миндаля, 1? черствой городской булки, 1 ч. л. картофельной муки, ? стакана сахара, ? стакана варенья, 1 ст. л. растительного масла Для соуса: 300 мл воды, 100 мл сиропа, 100 мл мадеры или

Хлеб тыквенно-яблочный на молоке

Хлеб тыквенно-яблочный на молоке Ингредиенты700 г пшеничной муки высшего сорта, 350 мл молока, 100 г тыквенного пюре, 100 г яблочного пюре, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей,

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг Ингредиенты3 яблока,100 г муки,2 ст. л. сахара,1 ст. л.сливочного масла,2 ст. л.молока,1 яйцо,соль,сода.ПриготовлениеЯблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры, положить на решетку для варки на пару, налить в мультиварку воду по инструкции, выставить

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг 1 стакан молока, 3 белка, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1/3 чайной ложки корицы, 2 стакана вареного риса, 1/3 стакана миндаля, 2,5 стакана нарезанных яблок, 1 стакан изюма.Молоко смешать с белками, сахаром, корицей, рисом, миндалем нарезанными яблоками и изюмом.

Яблочный пудинг с изюмом

Яблочный пудинг с изюмом Яблоки……………………………….. 500 гМолоко……………………………. 1 стаканЯйцо………………………………….1 шт.Манная крупа ……………… 3 столовые ложкиСахар …………………….. 1 столовая ложкаРастительное масло …………. 1 столовая ложкаИзюм …………………………………. 50

Яблочный пудинг с орехами

Яблочный пудинг с орехами Яблоки………………………………..500 гМолоко……………………………. 1 стаканЯйцо…………………………………. 1 шт.Манная крупа ……………… 3 столовые ложкиСахар …………………….. 1 столовая ложкаРастительное масло …………. 1 столовая ложкаИзюм …………………………………. 50

Яблочный пудинг с курагой

Яблочный пудинг с курагой Яблоки………………………………..500 гМолоко……………………………. 1 стаканЯйцо…………………………………. 1 шт.Манная крупа ……………… 3 столовые ложкиСахар …………………….. 1 столовая ложкаРастительное масло …………. 1 столовая ложкаКурага ……………………………….. 150

Яблочный пудинг с тыквой

Яблочный пудинг с тыквой Тыкву очистить, нашинковать и готовить в пароварке в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и проварить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 2–3 минуты. После этого снять крышку, ввести

Тыквенно-яблочный салат с клюквой

Тыквенно-яблочный салат с клюквой Вам понадобится:? 300 г тыквы;? 100 г яблок;? 100 г клюквы;? 1 ст. ложка сахара.Способ приготовления:1 Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.2 Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.3 Клюкву вымыть и растереть

Пудинги для детей. Как приготовить пудинг для годовалого ребенка

Пудинг — вкусный и сладкий десерт, готовится из молока, яиц, сахара и муки. Существуют десятки рецептов пудингов. К основным продуктам можно добавлять любые фрукты, ягоды и даже сладкие овощи. Любой рецепт включает в себя варку пудинга в формочке в воде или на водяной бане. Температурная обработка дезинфицирует продукт, его можно хранить в холодильнике до 24 часов.

Творожный пудинг. 150 г творога, 1 яйцо, 5–7 г сливочного масла, чайная ложка муки, чуть сахара. Творог протереть сквозь сито или измельчить блендером. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, муку и творог и взбить еще раз. Вылить в закрывающуюся форму или просто завязать в плотную салфетку и варить 20 минут. Готовый пудинг охладить, можно подавать с любыми фруктами или ягодами.

Рисовый пудинг. Рис — ½ стакана, молоко — ½ стакана, 1 яйцо, половина яблока или груши или другие фрукты и ягоды в соответствующем количестве. Рис отварить в стакане воды 12–15 минут (почти до готовности). Добавить молоко, варить до готовности, добавить порезанные фрукты. Яйцо взбить со столовой ложкой молока, смесь влить в кипящий рис при постоянном помешивании и выключить через минуту. Готовый пудинг охладить. Этот же пудинг можно сделать более нежным. Отваренный в воде рис охладите, измельчите блендером, добавьте молоко и дальше варите по рецепту.

Морковный пудинг. Морковь — 1 шт, сливочное масло 10 г, 1 яйцо, столовая ложка измельченных сухарей (можно растолочь в кофемолке, измельчителе или просто в ступке). Морковь натереть, добавить сливочное масло и разогреть на небольшом огне до мягкости. Морковь ни в коем случае не должна пригореть. Снять с огня, охладить, смешать с сухарями. Яйцо взбить миксером и добавить в смесь. Тщательно перемешать, вылить в форму для пудинга или ткань, закрыть и варить 25 минут.

Банановый пудинг. Банан — 1 шт, манка 1 чайная ложка, 1 яйцо, полстакана молока, чайная ложка сахара, несколько капель лимонного сока. Сварить жидкую манку на молоке, охладить. Яйцо взбить с сахаром. Банан измельчить блендером. Все перемешать, добавить лимонный сок. Полученную массу запечь в духовке 15–20 минут.

Яблочный пудинг с овсянкой. 1 крупное яблоко, столовая ложка муки, столовая ложка овсяных хлопьев, чайная ложка сахара, 3 столовых ложки молока, 5 г сливочного масла. Яблоко порезать кусочками и выложить на дно формы. Остальную смесь тщательно перемешать, вылить сверху. Запекать в духовке 15–20 минут.

Тыквенный пудинг с кукурузной мукой. Тыква 50 г, кукурузная мука 100 г, пшеничная мука 30 г, 1 яйцо, стакан молока, 10 г сливочного масла, чайная ложка сахара. Кукурузную муку залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 2–4 часа для набухания. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, молоко, пшеничную муку, тщательно перемешать. Смешать полученную смесь с натертой тыквой и кукурузной мукой, еще раз взбить. Запекать в духовке 20-25 минут.

Для приготовления пудингов используйте то молоко, с которым организм малыша уже «познакомился». Яйца и творог учитывайте в общей норме белка на день. Помните, что ребенку не рекомендуется давать больше 3 яиц в неделю.

Рецептов пудинга много. Пробуйте, экспериментируйте. Вы можете использовать другие крупы, фрукты, овощи. Например, необычный пудинг получается из пшеничной крупы и помидоров с укропом.

Комбинируйте знакомые продукты в любых сочетаниях. Приятного аппетита!

Оладушки и другие блюда для детей

Название: Оладушки и другие блюда для детей
Формат: PDF
Размер: 634 Кб
Объём: 232 стр.
Аннотация:

В данной книге собраны рецепты оладий, блинчиков, запеканок, творожников, пудингов, желе и множества других вкусных и полезных блюд, которые с удовольствием будут кушать дети.

Книга входит в серию 👉 «Моя кулинарная библиотечка».

Содержание:
  • Оладьи из кабачков
  • Оладьи тыквенные
  • Тыква с орехами
  • Оладьи из печенки
  • Блинчики печеночные
  • Блинчики с вареньем
  • Оладьи с яблоками
  • Запеканка из творога
  • Запеканка из хурмы и творога
  • Лапшевник с творогом
  • Творожники с морковью
  • Творожники с сыром и сметаной
  • Творожники с инжиром и орехами
  • Творожники с финиками
  • Творожные рулетики
  • Котлеты из творога
  • Мусс молочный
  • Творог, запеченный с картофелем
  • Творожно-морковный пудинг
  • Вареники «ленивые»
  • Крем творожный с изюмом
  • Крупеник
  • Пудинг творожный
  • Пудинг творожный с яблоками
  • Торт творожный
  • Желе молочное с абрикосами
  • Желе молочное с малиновым сиропом
  • Желе сливочное с клубничным вареньем
  • Кисель молочный с мандаринами
  • Коктейль «красная шапочка»
  • Суфле из яиц
  • Яичница взбитая
  • Яичница молочная сладкая
  • Омлет паровой
  • Зеленый омлет, фаршированный грибами
  • Омлет с зеленым горошком
  • Омлет с гренками и сыром
  • Яичница с тыквой
  • Яичница с овсяными хлопьями
  • Молочная телятина с картофельными оладьями
  • Суп-пюре из картофеля со щавелем
  • Суп-пюре морковный
  • Суп-пюре из кабачков
  • Суп-пюре из зеленого горошка с рисом
  • Суп-пюре из зеленого горошка
  • Суп-пюре с помидорами
  • Морковная запеканка
  • Свекла, тушенная в сметане
  • Кабачки в сметане
  • Кабачки, фаршированные рисом
  • Капуста тушеная
  • Баклажаны тушеные
  • Баклажаны, фаршированные сыром
  • Паштет из баклажанов
  • Салат из свежей капусты с морковью
  • Салат из свежей капусты с яблоками
  • Капуста брюссельская с маслом
  • Запеканка из капусты
  • Котлеты из капусты
  • Запеканка из картофеля
  • Картофель в молочном соусе
  • Картофель в сметанном соусе
  • Клецки картофельные
  • Картофель фаршированный
  • Свежий морковный сок
  • Запеканка из моркови
  • Морковь, тушенная с изюмом и черносливом
  • Драники
  • Салат из свежих огурцов
  • Салат огуречный с латуком
  • Каша с ревенем
  • Кисель из ревеня
  • Пюре из ревеня
  • Суфле из ревеня
  • Репа, тушенная с яблоками и изюмом
  • Салат зеленый
  • Котлеты свекольные
  • Пюре свекольное с яблоками
  • Свекла в сметане
  • Пудинг тыквенный с яблоками
  • Тыква под молочно-сливочным соусом
  • Салат из шпината с творогом
  • Картофель в молоке
  • Цветная капуста запеченная
  • Цветная капуста, жаренная с сухарями
  • Кабачки, запеченные с сыром
  • Перец, фаршированный сборной начинкой
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки тушеные
  • Початки кукурузы с чесночным маслом
  • Грибы, запеченные с картофелем
  • Соус грибной
  • Щи с грибами
  • Грибной суп со сливками
  • и другие вкусные блюда детей
Примеры страниц:
Купить книгу по выгодной цене

Яблочный пудинг – рецепт с фото пошагово в духовке

Классическое блюдо английской кухни – пудинг – представляет собой в оригинале десерт из яиц, молока, муки и сахара, который готовится преимущественно на водяной бане. Подавался такой десерт, как правило, охлажденным и считался ранее в Англии блюдом рождественского стола.

Родоначальница этого блюда, Англия, предоставила миру массу различных рецептов пудинга, и не всякий из них является десертным. Однако именно сладкие пудинги – это то волшебное нежное лакомство, от которого так трудно отказаться. В данной статье рассмотрим весьма популярный яблочный пудинг и предложим несколько популярных рецептов этого замечательного десерта.

Содержание

  1. Пудинг с яблоками в духовке (рецепт с фото)
  2. Яблочный пудинг с манкой в духовке
  3. Пудинг яблочный с кабачком в духовке
  4. Пудинг с яблоками и морковью в духовке
  5. Тыквенно-яблочный пудинг в духовке
  6. Рисово-яблочный пудинг в духовке
  7. Творожный пудинг с яблоками в духовке
  8. Пудинг хлебный с яблоками в духовке
  9. Яблочный пудинг в микроволновке

Ингредиенты

  • яблоки (у нас «Антоновка») – 750 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар тростниковый нерафинированный (коричневый) – 140 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • чай черный – 1 ч.л. на 125 мл.

Время приготовления: около 2 часов.

Выход: 8 порций.

Нежнейший пудинг из яблок с оттенками карамельного привкуса – это точно волшебное лакомство, который определенно вызовет у вас привыкание! Приготовленный по этому рецепту аутентичный пудинг подают в одном из самых известных органических английских пабов. Однако, имея в арсенале этот рецепт яблочного пудинга, легко можно приготовить это блюдо в домашних условиях, слегка изменив оригинальный рецепт.

Как приготовить яблочный пудинг в домашних условиях

Для начала необходимо заварить довольно крепкий чай.

Пока заваривается чай, помыть и обсушить яблоки, затем почистить их от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать небольшими дольками. Лучше всего подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки. «Антоновка» подходит идеально: помимо контрастного вкуса, она обладает потрясающим особенным ароматом.

Сложить дольки яблок в металлическую посуду (кастрюлю), засыпать содой и влить к ним чай, поставить на небольшой огонь.

Содержимое посуды довести до кипения и проварить до мягкости яблок порядка 10 минут. При кипении масса будет сильно пузыриться, это нормальная реакция: происходит гашение яблочной кислотой пищевой соды.

Когда яблоки станут мягкими и превратятся в массу, снять посуду с огня и добавить к яблочной массе сливочное масло, яйцо, муку и сахар, а также разрыхлитель и ванилин.

Взбить все с помощью погружного блендера в однородную массу.

В форму, смазанную сливочным маслом либо застеленную бумагой для выпечки, вылить получившуюся массу.

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно в течение часа. Поверхность готового пудинга должна быть румяной и однородной.

Не вынимая из формы, остудить десерт при комнатной температуре. Затем следует убрать его в холодильник до полного остывания и охлаждения. Теплый пудинг слишком рыхлый и его сложно «поймать», поэтому настаивание в холоде ему необходимо.

Готовый яблочный пудинг, рецепт с фото которого мы представили, лучше всего подавать к свежезаваренному чаю. Особенно хорош этот десерт на завтрак. Можно подать пудинг яблочный с орехами, семенами льна, полив его несладким йогуртом, либо приправив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Приготовить можно также этот яблочный пудинг в мультиварке, выбрав соответствующую функцию в устройстве – «Выпечка». Выпекать, следуя инструкциям к аппарату.

Еще один интересный воздушный десерт – пудинг из яблок и манки. Для приготовления этого блюда можно использовать предыдущий базовый рецепт, добавив в массу наряду с мукой манную крупу в количестве 2-3 ст.л., а можно и вовсе заменить муку на манную крупу. Манно-яблочный пудинг получится более плотным по структуре, но вкус его от этого совсем не проиграет.

Можно также использовать следующий рецепт.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сахар – 3-4 ч.л.;
  • манная крупа – 4 ч.л. с горкой;
  • сметана – 3 ст.л.

Яблоки следует почистить от кожуры, вырезать у них сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке, либо измельчить с помощью блендера. Добавить к яблокам манную крупу, сахар, сметану и дать немного постоять этой смеси.

Яйца взбить до пышной пены и влить к яблочно-манной массе, перемешать. Выложить массу в форму, смазанную маслом, либо в силиконовые формы, чтобы сделать порционный десерт, запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверить пудинг на готовность зубочисткой. Очень хорош такой пудинг манно-яблочный для детей.

Отличный полезный пудинг!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кабачок (молодой) – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1,5 ст.л.

Для приготовления этого необычного пудинга необходимо очистить и измельчить на терке, либо перебить блендером кабачок и протушить его в молоке со сливочным маслом до полуготовности.

Далее измельчить яблоко и добавить его к кабачковой смеси. Добавив сахар, также протушить массу около 5 минут.

Всыпать манную крупу, тщательно перемешать и протушить еще 5-10 минут под закрытой крышкой. По прошествии нужного времени остудить смесь.

От яйца отделить желток и втереть его в кабачково-яблочно-манную смесь. Белок взбить до устойчивой пены и добавить к пудинговой смеси. Все тщательно вымешать и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Пудинг морковный с яблоками с манной основой является вполне диетическим десертом. Подходит для питания деток с одного года.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • яблоки – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 5 г;
  • фруктовый сироп для подачи (опционально) – 1 ст.л.

Чтобы приготовить пудинг из моркови и яблок, первым делом необходимо сварить манную кашу на молоке и отварить морковь.

Далее необходимо сваренную морковь пюрировать блендером или перекрутить через мясорубку, добавить к ней очищенное и измельченное на терке яблоко, перемешать.

Яичный желток перетереть с сахаром, а белок взбить в крепкую пену. Добавить оба этих ингредиента к морковно-манно-яблочной смеси, аккуратно перемешать. Выложить в смазанные маслом формы и выпекать в духовке при температуре порядка 180 градусов в течение 15-20 минут. Подать на стол, полив фруктовым сиропом или сладким йогуртом. Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • яблоко – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Тыквенный пудинг с яблоками – отличный вариант десерта для чаепития, особенно на завтрак. Масса пользы для тех, кто придерживается здорового питания!

Тыкву очистить от кожуры, потереть на терке и тушить с молоком до полуготовности. Добавить к тыкве измельченные на терке яблоки и тушить до полной готовности тыквы.

Далее следует всыпать манную крупу, тщательно перемешать и варить смесь еще минут 5, после чего охладить.

Затем добавить в смесь сахар и желток. Отдельно взбить белок до пены и аккуратно ввести его в смесь и перемешать, выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом и медом, либо сиропом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рисово-яблочный пудинг – очень нежный десерт, который оценят и дети, и взрослые. Пудинг из риса и яблок для маленьких деток следует готовить в пароварке.

Ингредиенты

  • круглозерный рис – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Сварить вязкую рисовую кашу на молоке, добавив в самом конце готовки соль и сахар. Яичный желток протереть с сахаром. Яблоко натереть на мелкой терке. Добавить желток и яблоко в кашу вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешать смесь. Если хотите воздушный пудинг, то на данном этапе готовки можно взбить смесь погружным блендером до состояния пюре.

Белок яйца взбить до крепкой пены и добавить в рисовую смесь и аккуратно перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать при 180 градусах в духовом шкафу в течение 20-25 минут до румяной корочки. Можно также выпекать рисовый пудинг с яблоками в мультиварке, используя соответствующую функцию. Приятного аппетита!

Творожный пудинг с яблоками больше похож на запеканку, но от этого не менее хорош. И особо любим детьми.

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания форм;
  • изюм – по вкусу.

Чтобы получить нежный пудинг из творога с яблоками, творог необходимо перебить блендером вместе со сметаной. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилином, а белки взбить в крутую пену.

К взбитой творожной массе добавить натертое на мелкую терку яблоко, желтковую смесь и изюм (по желанию). Белковую пену аккуратно ввести в творожно-яблочную смесь и аккуратно перемешать.

Выложить массу в формочки, смазанные сливочным маслом, либо без него, если формы – силиконовые. Выпекать около 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Также возможно выпечь творожно-яблочный пудинг в мультиварке на функции «Выпечка» в течение 20-30 минут. При подаче пудинг творожный с изюмом и яблоками можно полить фруктовым сиропом или медом.

Пудинг из хлеба с яблоками готовится довольно просто и быстро и может стать отличным полноценным завтраком. Такой пудинг под структуре больше похож на пирог, но все равно сладкий, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

  • хлеб (белый) – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • корица молотая, ванилин – по вкусу.

Хлеб порезать ломтиками. Яйца взбить с сахаром, молоком и корицей с ванилином. Выложить хлеб в яичную массу, оставить размокнуть.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить хлебную массу, прикрыв ее сверху слоем яблок. По желанию, можно сверху ее еще присыпать молотой корицей или любыми ягодами. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов. Подавать к чаю, полив сиропом, медом или йогуртом. Приятного аппетита!

Сделать можно такой пудинг из яблок на основе всего 4 ингредиентов:

  • творога;
  • яблок;
  • яйца;
  • сахара.

На 100 г творога достаточно 1 яйца и 1 небольшого яблока, а также 1 ст.л. сахара. Вместо сахара для большей пользы можно использовать мед (1-2 ч.л.). Для пикантной нотки можно добавить в пудинг из яблок кокосовую стружку, ванилин или молотую корицу.

Выпекать такой пудинг следует в пиале или силиконовой форме на максимальной мощности 5-7 минут. Пудинг из яблок (рецепт в микроволновке) получается нежным, пористым и его можно употреблять даже в теплом виде. Приятного аппетита!

👌 Тыквенно-яблочный десерт без выпечки, рецепты с фото

Я очень люблю десерты, особенно те, которые не требуют выпекания. Что может быть легче, чем забросить в холодильник приготовленную за пару минут вкусняшку и вернуться за ней с большой ложкой. 

Недавно я готовила чоко — панкейки. Парочка штук у меня осталась. Именно их я и использовала для своего десерта. Но если вы не хотите заново готовить панкейки, то для этого рецепта идеально подойдет печенье, перетертое со сливочным маслом. В оригинале именно печенье и служит основой. Но вариант с панкейками настолько пришелся мне по душе, что такая подмена только сыграла мне на руку. 

Этот десерт очень полезный, особенно его рекомендую готовить для детей. Ведь не каждый ребенок любит тыкву, яблоки и сметану, а в этом варианте все продукты напоминают легкое мороженое, которое дети с удовольствием едят. Да что там дети — взрослых за уши не оттянешь! Калорий минимум — удовольствия — максимум!

Для приготовления легкого тыквенного десерта вам нужно запастись следующими продуктами:

  • сметана — 1 стакан
  • желатин — 1 упаковка

  • вода — 100 г

  • сахар — 2 ст.л.

  • панкейки для основы — 3 шт. (если будете готовить из печенья, то понадобится 200 г печенья и 100 г сливочного масла)

Время приготовления — 2 часа 20 минут.

Сложность  — легко.

Для начала необходимо подготовить все продукты. Тыкву и яблоки я предварительно запекла в духовке. На это ушло у меня около часа.

Разведем желатин в теплой воде и оставим его на 10 минут разбухать.

В миску нальем сметану. Жирность сметаны вы выбираете на свое усмотрение. 

В блендере собьем тыкву и яблоки. Добавим сметану, сахар, растворенный желатин. Все хорошо перемешаем, добавим немного корицы.

На дно формы выкладываем панкейки (или печенье, перетертое с маслом). Сверху заливаем приготовленной тыквенно-сметанной массой. 

Отправляем десерт в холод на 1 час.

Через час можете угощаться, приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мои рецепты по категориям — 18 ответов


ДЕТСКИЕ ПЕРЕКУСЫ

Мишки из пудинга


Крабы и море


Гусеница тз печенья

Гусеница из яблока

Гусеница из пиццы

Клубника с Альметте сыром

Яблоки в день Валентина

Тарелка с трактором

Тарелка с краном

Легкое мороженое из йогурта

Овощи на шпажках

Шоколадное молоко

Имбирное печенье с сахром


Имбирные человечки


Ибмирные сконы

Елочка из киви

Елочная игрушка


Дед-Мороз из блинчика

Мандарированая рыбка

Бутерброд «Ракета»

Бутерброд «Домик»


Молочный коктейль с привкусом тыквы и корицы

Кексы «Олени»

Арахисовый бутерброд с яблоком

Полдник принцессы

Сова из сыра


Орехово- фруктовый человечек с арахисовым маслом

Чипсы из тортиллы с яблочной сальсой

Клубничный смуфи

Пудинг с фруктами

Шоколадный йогурт с фруктами и печеньем

Мини-донатсы


Творожные донатсы

Фруктовый цветок

Хелоу Китти

.

Санта Клаус (бутер)


Полдник «Радуга»

Полдник «Снеговик» (с сырным кремом)

Сладкая грядка

ЗАВТРАКИ

Очень простые и вкусные булочки (scones)

Карамельные блинчики

Блины заварные (рецепт)

Блины тонкие на крахмале


Блины с ветчиной и сыром

Блины на День Валентина

Блины имбирные

Блины с припеком

Блины шоколадные заварные


Фритата с овощами и ветчиной

Творожная запеканка


Творожная запеканка с орео печеньем порционная


Гренки валентиновские

Булочка с яйцом для мужа

Овсяная каша с тыквой

Маффины с козьим сыром

Булочки с корицей

Тыквенно — яблочный пудинг

Творожные донатсы

Ибмирные сконы

Каша овсяно-яблочная в мультиварке

Очень простые и вкусные булочки (scones_)

Пицца на завтрак

Овсяная шоколадная каша без варки

Немецкий хлеб Pumpernickel

Кекс с цуккини

Наивкуснейший творожный кекс

Сладкие творожные булочки


Сырники творожные


HEALTHY

Завтрак с бананом и мюсли

Творожная запеканка с фруктами

Зеленый смуфи в соковыжималке

Зеленый фруктовый смуфи киви +шпинат в блендере

Каша овсяно-яблочная в мультиварке

Морковно-апельсиновый смузи

Веганские морковно-кокосовые оладушки

Немецкий хлеб Pumpernickel

Икра кабачковая в мультиварке

Кекс с цуккини

СЛАДКОЕ

Чешское рождественское печенье


Торт на день святого валентина

Творожные пирожные с орео

Тарт со свежей клубникой

Овсяное печенье (хрустящее), Лошадки хрустящие

Овсяное печенье (мягкое)


Овсянно — апельсиновое печенье

Цветной сахар

Морковный торт с марципаном — рецепт допишу!!

Морковный торт «Машина»

Шоколадный пирог с орео печеньем

Имбирное печенье

Тыквенный чизкейк

Тыквенные донатсы

Молочный коктейль с привкусом тыквы и корицы

Торт тыквенный

Тыквенный коктейль

Тыквенный сладкий хлеб

Корзиночки с тыквенной начинкой

Тыквенные кексы с творожной начинкой

Печенье со стеклышками

Песочное печенье «Листья»

Кексы «Олени»

Овсянка из духовки

Осенние маффины и не только

Печенье на палочках

Клубничный тарт с желе

Домашнее мороженое

Зебра из пудинга

Банановый хлеб (кекс)

Печенье «Дед Мороз»

Леденцы на палочках

Мини пончики

Печенье с трещинками

Сочники с творогом

Творожные кнедлики с клубникой


Пирог с начинкой из кефира

Наивкуснейший творожный кекс

Яблочный пирог с корицей


Сладкий кекс с чечевицей


Летний пирог со смородиной


Летняя галета с нектаринками (2 рецепта теста!!!)

Ягодно-фруктовые корзинки


НЕСЛАДКОЕ

Тефтели на новый лад

Салат и тунца

Густой зимний суп (чили де корн)

Салат из броколли с беконом

Мясной рулет в соусе барбекю

Легкий перекус с Дор Блю и виноградом

Новогодняя пицца

Пицца несладкая

Спагетти с курицей и помидорками Черри

Пикантный салат из пекинской капусты

Макароны с тунцом

Съедобные червяки из листового теста

Немецкий хлеб Pumpernickel

Мексиканские тортильи


Икра кабачковая в мультиварке

Финские картофельные лепешки

РУКОДЕЛИЕ С ДАВИДОМ

Кормушки для птиц


Разукрашивание камней (тут еще)

Снежные узоры (рисование)

Шапка олень

Зимняя песочница дома

Настоящий снеговик дома

Разукрашивание футболки

Шарики на елку (вариант 2)

Декоративная бутылка

Принты с цветами

Пена для бритья

Выдавливание на фольге пищевой

Пасхальные открытки

Цветной рис и макароны

Цветной лед

Снежки из мыла

Зимний перекус для птиц

Рисование под стулом

Стротельный скотч (часть 1 и часть 2)

до 3х лет

до 3х лет — часть 2

сладкое рукоделие — маффины

Play Dough, классика рецепт

Имбирный Play Dough

Мятно — арбузный Play Dough

Снежный Play Dough, вариант 2 с большими блестками и ванилином

Апельсиново — Лимонный Play Dough

С корицей Play Doh

Fairy Play dough (или лунный песок — часть 1)

Пасхальные птенцы

Морская тема

Картонные коробки из-под яиц

Ледяные подсвечники

Оберточная бумага на День Валентина

Рисование на окне (пена для бритья)

Волшебная банка

Новогодняя пицца

Печенье со стеклышками


Кексы «Олени»

Комета за 3 минуты (вариант 2 )

Самолет — ракета

Упаковка для печенья

Декорирование свечи

Море в пакете

Лимонно-апельсиновый скраб в подарок

Рисование на тыкве (осеннее)

Совы из рулонов от туалетной бумаги

Тыквы — карвинг

Тыквы декоративные

Ореховые человечки

Кактус за 5 минут

Вторая жизнь бутылок

Принты на кухонных полотенцах

Пластилиновые монстры

Сахарная стройка

Принты с листьями и копейками, еще принты

Из бумажных тарелок — гнездо для птицы

Казу

Цветные макароны-бусины

Прищепки — магниты

Лунный песок — вариант 2

Бусы из трубочек

Совы и крокодилы (пальчиковый театр)

Птицы в клетке

Мухи

Подсвечники из бумаги на большие свечи

Ikea beads (Икеевские бусинки)

Fingerprints (принты пальцами)

Маски из бумажных тарелок

Мыло своими руками

Летучие мыши

ТЕМАТИЧЕСКОЕ

Пасхальная подборка

ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Вулкан (опыты)

С жевательными конфетами

Со льдом

Рисование шариками

Пакет с водой и карандаши

Домашний каток

С крахмалом и водой

Молочные эксперименты

Солнечный чай

Выращивание кристаллов

Йо-йо из воздушного шарика

Мыльные эксперименты

Делаем мультики

Кораблики из льда

Постройки из желе

Тесто для поисков сокровищ самозатвердевающее

Рисование на горячих камнях восковыми карандашами

Летний снег из пены для бритья

Бутылка с морем

Свойства воды и воздуха

ИГРЫ

Про быстрей передует

Класики

Поиски клада (с гипсом)

РУКОДЕЛИЕ С НИКОЛЬ

С фасолью и пластилином

Цветной рис и макароны

Сенсорная коробка

Гусенница

МОЕ РУКОДЕЛИЕ

Моя брошка

Джинсы для Николь

Повязки для девочки

Шапка с лошадками

Костюмы для рождественских фото

Рождественская картина

Терка

Лошадка из фетра

Заколки

Рождественские игрушки на елку

Рождественские игрушки на елку

Печенье из фетра
Рождественские игрушки на елку Рождественские игрушки на елку Печенье из фетра Подвеска для ключей

Тыквенно-морковный пудинг | Поездка в столицу — Мой рот полон

Однажды днем, когда я готовил обед для Эли, я внезапно вспомнил, как ел этот пудинг. Почему-то запах готовящейся моркови потряс меня. Воспоминание, которое нахлынуло, было то, что я сидел на заднем сиденье машины и выглядывал из окна пятничным утром, пока мой отец ехал в Абу-Даби. Оставался старший брат моей матери, и мы ездили к ним. Я отчетливо помню, как шоссе было пустынно, а рекламные щиты появлялись на горизонте примерно каждые пять минут и медленно росли в высоту по мере приближения машины.В некоторые месяцы мы ездили туда каждые вторые выходные. В то время рекламу меняли не так уж часто, и я мысленно отмечал, какой последний щит стоял на окраине Абу-Даби, а это означало, что город был не слишком далеко. Это пудинг, который готовила моя тётя. Я никогда не любил Payasams . Аммайи был пионером и очень экспериментировал, когда дело дошло до приготовления нетрадиционных рецептов, включая десерты. Карамель Jiggly Crème, яркий пудинг с агаровым желе и прохладные бокалы Falooda — вот лишь некоторые из десертов, которые она приготовила 25 лет назад.В тот день на моей кухне я захотел попробовать свои силы в приготовлении этого пудинга. Я даже не знала, что в нем было, и позвонила ее старшей дочери, чтобы узнать о мякоти сладкого оранжевого цвета с заварным кремом сверху. Она сразу поняла, что я говорю о ее тыквенно-морковном пудинге.

Возможно, лучшее описание этого пудинга было дано ее младшей дочерью – Это тот пудинг, который имеет потрясающий вкус, и вы не можете точно определить, что именно вы пробуете, и вы чувствуете себя немного обманутым, когда понимаете, что это Тыква? Именно так.Спелые тыквы нарезают и шинкуют вместе с очищенной морковью. Медленно готовят на медленном огне. Сахар добавляют после того, как овощи будут приготовлены, ровно столько, чтобы подсластить смесь. Он покрыт заварным кремом со вкусом ванили и оставлен на ночь в холодильнике. Это рецепт Аммайи, и я добавил несколько собственных изменений.

Тыквенно-морковный пудинг (кугель) Рецепт

Жир 18% 11

Насыщенный

35% 7

Транс

— 0

Мононенасыщенные

— 3

Полиненасыщенные

— 1

Углеводы 13% 40

Углеводы (нетто)

— 0

Волокно

16% 4

Сахар

— 33

Сахар, добавленный

— 28

Белок

8% 4

Холестерин

21% 64

Натрий

3% 78

Кальций

6% 62

Магний

9% 36

Калий

8% 365

Железо

15% 3

Цинк

6% 1

Фосфор

14% 98

Витамин А

97% 870

Витамин С

5% 4

Тиамин (B1)

4% 0

Рибофлавин (В2)

11% 0

Ниацин (B3)

5% 1

Витамин B6

11% 0

Эквивалент фолиевой кислоты (всего)

9% 35

Фолат (пищевой)

— 35

Фолиевая кислота

— 0

Витамин B12

6% 0

Витамин D

2% 0

Витамин Е

6% 1

Витамин К

12% 15

Сахарные спирты

— 0

Вода

— 141

РЕЦЕПТ: Полезный тыквенно-морковный пудинг

То, что начиналось как эксперимент, стало основным продуктом питания.Как в небольшой порции каждый день в ее ланч-боксе в школу.

Прошлой осенью у нас было много моркови. Приближался день рождения Анжелы, и я хотел приготовить десертное блюдо, а не морковный пирог (она готовит его на мои дни рождения).

Меня часто об этом спрашивали – вот он, Полезный тыквенно-морковный пудинг Анджелы (с густой начинкой):

Полезный тыквенно-морковный пудинг Анжелы

Инструкции – Пудинг и загущение
  1. Отварить или приготовить на пару морковь, пока она не станет мягкой.Осушать. Поместите в большую миску.
  2. Добавьте 1 большой банан или 2 маленьких банана.
  3. Добавить тыкву.
  4. Пюре (вручную с помощью вилки или картофелемялки)
  5. Приготовьте миндальное молоко для смешивания.
  6. С помощью блендера добавьте смесь пюре вместе с молоком (или с помощью пули смешайте три равные части смеси пюре с 1/3 количества молока).
  7. Ручной смесью или блендером довести до пюреобразного состояния.
  8. Вскипятить воду для сгущения
  9. В отдельной миске смешайте сухой желатин и кокосовый сахар.
  10. Добавьте чашку кипятка, взбивая при добавлении воды, пока сахар и желатин не растворятся.
  11. Добавьте жидкость-загуститель в пудинг и используйте миксер на низкой скорости в течение одной-двух минут до полного перемешивания.
  12. Перелейте пудинг в неглубокую емкость и охладите не менее 2 часов.
Инструкции — Топпинг
  1. Охладите на ночь одну банку кокосового молока. Это отделяет молоко от воды, создавая густую и кремовую основу для вашей начинки.
  2. Процедить 1-2 чашки греческого йогурта, таким образом отделив жидкую сыворотку и создав дополнительную сливочную основу – почти как текстуру сливочного сыра.
  3. Очистить банан.
  4. Смешать на низкой скорости до получения однородной массы
  5. Заморозка на два часа.
Список покупок – бренды, которые я использую

Миндальное молоко (любой марки) – Несладкая ваниль
Кокосовый сахар – Мадхава (органический) Можно найти практически везде, включая Walmart.
Желатиновый конверт Knox (доступен везде, см. раздел для выпечки рядом с продуктами Jello)
Thai Kitchen Coconut Milk (не облегченный) – (доступен практически везде, см. отдел Oriental Foods)
Греческий йогурт Oikos – без добавок

 

Распечатайте PDF – РЕЦЕПТ:_ Полезный тыквенно-морковный пудинг Анжелы

Гаджар ка Халва | Морковно-тыквенная халва

Наиболее известная своим индийским названием «Гаджар ка халва». Я приготовил дополнительный десерт «Морковно-тыквенная халва», чтобы насладиться им в этот праздничный период.Хэллоуин или Дивали, съешьте свое сердце!

Этот насыщенный, липкий, сладкий пудинг восхитительный и идеально подходит для того, чтобы перекусить холодным зимним днем. Известно, что он возник в Пенджабе, а в зимние месяцы его едят в Индии. Популярный во всем мире и в Великобритании, я всегда ела этот десерт на свадьбах и во время праздников.

Для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов; гхи/масло, морковь (гаджар), тыква, молоко, сахар и кардамон. Для оборудования я использовал кастрюлю с твердым дном и регулярно перемешивал, чтобы смесь не прилипала.

Учитывая, что это была моя первая попытка приготовить индийский десерт, я очень впечатлен результатом. Его действительно легко приготовить, и он станет впечатляющим завершением обеда из 3 блюд, если вы его планируете 😉

Если вас интересуют другие рецепты тыквы, вы можете попробовать мой Тыквенный пирог со специями, это побочная версия морковный пирог, но дополнительно с использованием тыквы.

Морковно-тыквенная халва (гаджар ка халва)

Spicella

Насыщенный, сладкий и липкий пудинг, который часто едят на праздниках.Изготовлен из тертой тыквы и моркови в сладком молочном сиропе. Это просто восхитительно.

Время подготовки 15 минут

Повар 15 минут

Общее время 30 минут

Общее время 30 минут

Курс Dessert

Курс с кухней

Кухня индийская

  • 3 TBSP Ghee или Unsalted Масло
  • 150 G морковь (тертый)
  • 100 г тыквы )
  • 100 мл Молоко (жирное)
  • ⅓ ч.л. Кардамон молотый
  • 50 г Сахарная пудра
  • 1 щепотка Фисташки (молотые)
  • Тыкву и морковь натереть на терке.

  • Добавьте в сковороду гхи или несоленое сливочное масло. Когда оно станет горячим, добавьте натертую морковь и тыкву. Дайте смеси вариться на среднем огне примерно 5 минут. Часто помешивайте, чтобы смесь не слипалась.

  • Влейте молоко, добавьте молотый кардамон и перемешайте.

  • Наконец, добавьте сахар. Слегка прибавьте огонь и регулярно помешивайте. Дайте смеси загустеть и карамелизоваться.

  • Продолжайте перемешивать в течение примерно 10 минут, пока масло не отделится и не сойдёт со сковороды.Смесь должна теперь загустеть до слегка липкой консистенции.

  • Пока смесь горячая, вылейте смесь в блюдо для десерта, чтобы она застыла. Украсьте халву щепоткой молотых фисташек для придания текстуры.

Ключевое слово Гаджарская халва, халва, тыквенные десерты, тыквенный пудинг, клейкий морковный пудинг

Советы по приготовлению морковно-тыквенной халвы (гаджар ка халва) что это кажется мрачным и липким.Это для того, чтобы халва хорошо застывала, когда остывает.

  • Если вы предпочитаете традиционный вариант, замените количество тыквы на морковь.
  •  

    Морковный пудинг с 5 специями + куркума

    Что, если бы можно было есть начинку для тыквенного пирога на завтрак? Не могли бы вы? Даже летом? Я могла бы. Потому что этот морковный пудинг с 5 специями и куркумой по вкусу напоминает тыквенный пирог на завтрак — конечно, в форме пудинга. Специи тонкие, но согревающие — идеальное начало дня — и яркий цвет.И, в качестве дополнительного бонуса, свежий корень куркумы оказывает противовоспалительное действие!

    В то время как этот морковный пудинг с 5 специями и куркумой кричит об осени, я ловлю себя на том, что жажду таких согревающих завтраков круглый год. Разве можно ожидать чего-то меньшего от зимнего пожирателя мороженого? В любом случае, если вы не очень любите согревать завтраки летом, этот пудинг также фантастически холоден. (На самом деле, если вы охладите его, он будет еще больше похож на начинку для тыквенного пирога.) Я, однако, на самом деле предпочитаю его теплым, с небольшим количеством миндального молока, щепоткой изюма и небольшим количеством поджаренного кокоса.Нотки патоки в джаггерском сахаре прекрасно дополняют гвоздику и перец в 5 специях, а изюм добавляет остроты.

    Итак… пудинг на завтрак, кто-нибудь?

    Несколько замечаний по поводу рецепта:

    -Этот рецепт рассчитан на 2 человека

    — Если у вас нет под рукой джаггерского сахара, можно использовать темно-коричневый. Однако джаггерский сахар имеет более сложный вкус!

    Люди из FODMAP: 1 столовая ложка изюма — хорошая начинка для этого пудинга, но не превышайте это количество изюма!

    Морковный пудинг с 5 специями + куркума
    • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на кусочки
    • ½ чашки жирного кокосового молока
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего корня куркумы
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки порошка из 5 специй
    • ¼ чайной ложки корицы
    • 2 столовые ложки джаггерского сахара
    • щепотка соли
    • Дополнительные начинки: жареный кокос, изюм, капля миндального молока, измельченные орехи

    Направления:

    Поместите морковь в кастрюлю и добавьте воды, чтобы морковь была только покрыта.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 8-10 минут. Слейте воду, оставив ½ стакана морковной воды.

    Смешайте морковь и зарезервированную воду с остальными ингредиентами (без начинки) в блендере Vitamix или другом мощном блендере. Смешайте до однородности.

    Разлейте по формочкам и подавайте теплыми с желаемой начинкой или охладите, пока они не остынут.

    Пудинг из тыквы, свеклы и моркови – специальный Наваратри

    Навартри – это фестиваль, знаменующий начало сезона осенне-зимних праздников и вызывающий множество восхитительных детских воспоминаний, которые варьируются от тарелок, наполненных вкуснейшими домашними деликатесами, до храмов и дворов, украшенных цветами.От молодых женщин, одетых в великолепные гхагра-чоли, танцующих под дразнящие ритмы музыки гарба, до огромных, чем жизнь, великолепных идолов богини Дурги, которые являются квинтэссенцией празднования Наваратри в Индии.

    В честь этого праздника я создал особую версию традиционной, очень богатой морковной халвы или пудинга, предназначенную для наблюдателей за талией, смешав яркие цвета сезона: тыквы и моркови с драгоценными оттенками свеклы.

    Пудинг морковно-тыквенно-свекольный.© Copyright, Sangeeta Pradhan, RD, LDN, CDE October, 2015

    Конечный продукт представляет собой десерт, который выглядит и имеет роскошный вкус, но содержит на 1/2 меньше сахара, на 1/2 меньше насыщенных жиров и значительно меньше калорий, чем в оригинальной версии, для которой требуется цельное молоко и вдвое больше сливочного масла или топленого масла. Некоторые действительно декадентские версии требуют смеси цельного молока и половинок или сливок. «Уменьшая» обезжиренное молоко, вы добавляете сливочный вкус и текстуру, не прибегая к высококалорийным заменителям.

    По часовой стрелке сверху: тертая тыква, тертая морковь и тертая свекла. Copyright, Sangeeta Pradhan, RD, LDN, CDE, октябрь 2015 г.

    На 3 порции

    Размер порции: 1/3 стакана

    Ингредиенты: 

    • 2 стакана моркови, очищенной и свеженатертой (около 1 крупной моркови)
    • 1 и 1/4 стакана свеклы, очищенной и свеженатертой (примерно 1 свекла среднего или крупного размера)
    • 1 чашка тыквы, очищенной от кожуры и свеженатертой
    • 2-2.5 столовых ложек сливочного масла, несоленого, разделенного
    • 1 и 1/3 стакана обезжиренного молока
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 ч.л. изюма
    • 2–3 миндаля, нарезанных ломтиками
    • 1/2 ч.л. тертого свежего мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. молотого кардамона (предпочтительно свежемолотого)
    • 2-3 небольшие полоски шафрана (по желанию)

    Метод:

    • В кастрюле или кастрюле с толстым дном нагрейте 1,5 ст. л. сливочного масла на слабом или среднем огне.
    • Добавьте изюм и измельченный миндаль, перемешайте в течение нескольких минут, затем выньте шумовкой и отложите на маленькую тарелку, застеленную чистым бумажным полотенцем
    • В ту же кастрюлю добавьте натертую морковь и перемешивайте в течение нескольких минут, пока морковь не начнет терять влагу.
    • Теперь добавьте натертую тыкву и продолжайте помешивать еще 8-10 минут. (В это время вы можете увидеть, как немного масла сочится со стенок кастрюли).
    • Достаньте шумовкой и отложите на чистую тарелку
    • Добавьте в ту же сковороду оставшиеся 1/2–1 столовой ложки сливочного масла, добавьте сырую свеклу и повторите тот же процесс, что и для тертой тыквы, до готовности.
    • Верните приготовленные морковь и тыкву в кастрюлю, хорошо перемешайте смесь.
    • К этому времени овощи сформируют однородную массу темно-розового цвета.
    • Доведите молоко до кипения, добавьте шафран и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится примерно на 1/4–1/3.
    • Небольшими порциями добавляйте подогретое горячее молоко к тертым овощам на сковороде, постоянно помешивая, пока оно полностью не впитается, и смесь снова станет сухой.
    • Добавьте 1/4 стакана сахара, постоянно помешивая.
    • Продолжайте помешивать, пока жидкость в кастрюле не испарится и смесь снова не станет сухой.
    • Вмешайте свежемолотый мускатный орех и порошок кардамона.
    • Снимите с огня и украсьте оставшимся изюмом и миндалем.
    • Подавать теплым (мое личное предпочтение) или охлажденным.

    © Copyright, Sangeeta Pradhan, RD, LDN, CDE, октябрь 2015 г.

    Совет зарегистрированного диетолога : Морковь, тыква и свекла богаты антиоксидантами, которые могут бороться с окислительными повреждениями, ведущими к хроническим заболеваниям. очень важное волокно, которое я обсуждал во многих постах!

    Отказ от ответственности : Этот блог предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет.Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом для получения рекомендаций, адаптированных к вашим уникальным потребностям.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    О Сангите Прадхан RD, CDE

    Всем привет! Добро пожаловать на мой блог! Если вы запутались во всех противоречивых сообщениях, которые вы получаете каждый день об углеводах, жирах, белках, глютене и обо всем, что вы можете придумать, связанного с питанием, не смотрите дальше! Цель моего блога — избавиться от всего этого беспорядка, используя научные, основанные на фактических данных рекомендации, чтобы помочь вам, потребителю, ориентироваться в сложной диетической среде и, таким образом, дать вам возможность принимать обоснованные решения.

    Тыквенно-морковный торт — это хранитель

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.  

    Тыквенно-морковный торт — это десерт, о котором вы даже не подозревали, что он вам нужен. Это очень влажный и нежный торт, который легко приготовить и который идеально подходит практически для любого случая и в любое время года.

    Подготовка: 15 минут

    Приготовление: 35 минут

    Всего: 50 минут

    Если вы ищете другой десерт из тыквы, чтобы приготовить этот праздничный сезон, у меня есть рецепт для вас! Этот восхитительный тыквенно-морковный пирог с глазурью из сливочного сыра — восхитительный вариант одного из моих любимых десертов — морковного пирога! Возможно, это не один из моих простых рецептов десерта , но он определенно один из лучших!

    Этот рецепт достался мне от мамы.Несколько лет назад этот рецепт занял первое место на конкурсе выпечки в ее офисе! И, поскольку он был основан на морковном пироге, я знал, что должен его попробовать!

    Этот рецепт требует консервированной тыквы, но вы также можете легко заменить домашнее тыквенное пюре. Вот как я это делаю.

    Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Лучший морковный пирог

    Легкий морковный пирог

    Свинья собирает торт

    Чтобы узнать больше о рецептах, обязательно ознакомьтесь с этими страницами It is a Keeper:

    [форма конвертера = 1811677]

      Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста,  поставьте ему звездочку ниже!
    для торта:
    • 2 TSP Paide Soda
    • 2 чашки муки
    • 2 TSP Cinnamon
    • 1/2 TSP соли
    • 3/4 чашки молока
    • 1 1/2 TSP лимонный сок
    • 1 / 2 стакана сахара
    • 1 1/4 стакана тыквенного пюре
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 стакан толченого ананаса, высушенного, 8 унций
    • около тертой моркови 3 средний
    • 1 стакан тертого кокоса
    • 1 1/4 стакана измельченных грецких орехов
    Для глазури:
    • 11 унций сливочного сыра, размягченного
    • 1/3 стакана размягченного сливочного масла
    • 4 3 900 просеянный
    • 2 ч.л. апельсинового сока
    • 2 ч.л. ванили
    • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.

    • В мерном стакане смешайте молоко и лимонный сок (смесь будет свернувшейся).

    • В большой миске взбить сахар, тыкву, яйца, коричневый сахар и растительное масло до однородности. Добавьте смесь ананасов, моркови и молока и перемешайте до однородности.

    • Постепенно добавляйте мучную смесь.

    • Добавьте по 1 стакану грецкого ореха и кокосовой стружки.

    • Вылить в 2 смазанные жиром формы диаметром 9 дюймов.

    • Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 30–35 минут или до тех пор, пока тестируемый корж, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

    • Остудить в формах в течение 15 минут.

    • Вынуть для охлаждения стеллажей и полностью остудить.

    • Чтобы приготовить глазурь из сливочного сыра, взбейте сливочный сыр и масло в большой миске.
    • Постепенно всыпать сахарную пудру.

    • Добавьте апельсиновый сок и ваниль.

    • Чтобы собрать торт, смажьте его между слоями, сверху и по бокам глазурью из сливочного сыра. Украсьте оставшимися грецкими орехами.

    • Хранить в холодильнике.

    • Добавить изюм: Сладким сюрпризом для этого торта будет добавление изюма.
    • Орехи: Для этого морковно-тыквенного пирога можно использовать орехи пекан или грецкие орехи.
    • Соус: Полейте торт изысканным карамельным соусом.
    • Теплая температура: Для этого тыквенного пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры. Они лучше сочетаются и создают лучший торт.

    калорий: 599 ккал | Углеводы: 98 г | Белок: 8 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 268 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 77 г | Витамин А: 4421 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.