Тыквенный суп с имбирем и чесноком: Суп-пюре тыква с имбирем и чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Тыквенный суп с имбирем — рецепт с фото пошагово

Яркий, полезный, согревающий взгляд, душу и тело – это все про него, про тыквенно-имбирный суп-пюре! Такие кремовые тыквенные супы хочется приготовить именно в холодное время года! Почему? Ведь именно тогда, когда сезонная хандра так и норовит овладеть вашими мыслями, действиями и поступками, хочется пофантазировать с сочными летними оттенками, напоминающими знойный уморенный полдень. И наконец, как только улицы продрогшего города наполняются звуками надвигающейся простуды и насморка, пора вспомнить про действенное антимикробное средство – жгучий и острый имбирь! Итак, сегодня готовим тыквенный суп-пюре с имбирем, рецепт с пошаговыми фото прилагаем!

Чтобы приготовить суп из тыквы с имбирем потребуется:

  • тыква свежая – 0,5 кг
  • картофель – 3 шт.
  • плавленый сыр – 100 г
  • вода – около 1-1,2 л
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • масло сливочное – 50 г
  • горошек душистый – 5 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • сладкая паприка – 0,5 ч.л.
  • куркума – 0,5-1 ч.л.
  • имбирь (корень) – кусочек около 2 см
  • соль – по вкусу

Тыквенный суп с имбирем – рецепт с фото пошагово:

Свежую и сочную тыкву с яркой сладкой мякотью очистить от твердой кожуры и семечек в волокнистой средине. Нарезать небольшими кубиками, чтобы не варить ее слишком долго. Такими же по размеру кусочками нарезать и свежий картофель.

Складываем обе овощные нарезки в кастрюлю.

Заливаем водой так, чтобы овощи только покрыть жидкостью, иначе ваш суп будет слишком водянистым и не таким насыщенным по вкусу. Бросаем листик лавра и горошины душистого перца, которые необходимо будет непременно выловить перед этапом измельчения. Ставим отвариваться до готовности и полного размягчения кубиков тыквы и картошки. В зависимости от сортов тыквы и картофеля, время варки может варьироваться от 10-15 минут до 20-25. Проверяйте деревянной шпажкой или вилкой, чтобы овощи полностью разварились.

Пока тыква варится – займемся луком и чесноком. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого и приятного глазу оттенка, затем добавляем в масло ломтики чеснока и натертый корень имбиря (предварительно снять бурую кожицу). Пассеровать все вместе буквально 10-20 секунд, чтобы чеснок и имбирь не успели поджариться, а только пропитали всю горячую луковую массу своими потрясающими аппетитными ароматами. Снимаем с плиты.

Отправляем содержимое сковороды вместе с маслом в кастрюлю.

Всыпаем пряности – сладкую паприку, куркуму, а также соль по своему вкусу.

Перемешиваем, снимаем с огня и берем в помощники погружной блендер. На высокой скорости доводим тыквенно-имбирный суп до состояния пюре.

Плавленый сырок режем пластинками или средними кубиками, отправляем в тыквенное пюре.

Снова ставим супчик на малый огонь и растапливаем кубики сыра до получения кремообразной красивой сливочной фактуры.

Как только суп-пюре стал однородным по цвету, снять кастрюлю с огня и дать ему обязательно постоять минимум 5-7 минут.

Тыквенный суп с имбирем готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Согревающий тыквенный суп с имбирем, цедрой лимона и красным перцем

Согревающий тыквенный суп с имбирем, цедрой лимона и красным перцем рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Aleksey Varshavskiy порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов13

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

5 зубчиков

Морковь

1 штука

Картофель

3 штуки

Свежий имбирь

100 г

Белое сухое вино

250 мл

Сливки 10%-ные

400 мл

Зеленый лук

по вкусу

Лимонная цедра

по вкусу

Оливковое масло

40 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук измельчить, чеснок раздавить плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.

2Тыкву почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю, обжарить, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

3Влить белое вино, перемешать, накрыть крышкой, томить 10 минут.

4Картофель и морковь почистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю, залить все кипятком выше уровня овощей на 2 см, перемешать и варить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 15 минут.

5Имбирь очистить, мелко порезать, цедру половины лимона измельчить и добавить все в кастрюлю. Туда же добавить чайную ложку хлопьев перца чили. Варить 5 минут.

6Выключить огонь, пробить овощи блендером до консистенции негустой сметаны. Если нужно, добавить кипяток.

7Нагреть до закипания, посолить по вкусу. Снова выключить огонь, при постоянном помешивании влить сливки и хорошо перемешать.

8Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком, цедрой лимона, добавить сухарики и припорошить хлопьями чили.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенный крем-суп с имбирем и мускатным орехом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Приготовление:

  • Очистить и нарезать тыкву, морковь, репчатый лук и чеснок.

  • Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить морковь, затем всыпать лук, ингредиенты перемешать.

  • Добавить тыкву, затем рубленый чеснок.

  • Все вместе прогревать пять или семь минут, помешивать.

  • Потушить под крышкой несколько минут.

  • Массу переложить в кастрюлю, подлить кипящую воду, посолить по вкусу и приправить молотым мускатным орехом.

  • Очистить имбирь, нарезать, переложить к остальным ингредиентам.

  • Взбить массу при помощи блендера.

  • Влить жирные сливки, перемешать и прогреть на тихом огне.

Совет

При подаче суп можно украсить листочками петрушки и сметаной.

Тыквенный суп с фенхелем, имбирем и чесноком

Тыквенный суп с фенхелем, имбирем и чесноком. Суп — лучшее блюдо, чтобы укрепить тело и успокоить мысли, взбудораженные осенней непогодой.

Имбирь, чеснок и лук часто используют в азиатской кухне как опору для иммунитета. Они обладают противомикробным действием и улучшают кровообращение. Огненный характер имбиря и чёрного перца защищает в холодную и сырую погоду.

Тыква — это не только приятная еда для успокоения. Это идеальный продукт для похудения и для диабетиков. Мочегонные свойства выводят излишнюю «сырость»: скопившуюся слизь из легких, излишки воды из организма. Несмотря на сладкий вкус, сложные углеводы в тыкве не обостряют диабет. Чеснок стимулирует систему кровообращения и ускоряет обмен веществ, что является ключевым фактором в похудении.

Питательные свойства супа из тыквы усиливаются за счет лайма. Как и все продукты с кислым вкусом, лайм улучшает секрецию и увлажняет сухую Вату. Особенно это актуально осенью, когда тело склонно к охлаждению и сухости.

Тыквенный суп с фенхелем, имбирем и чесноком

Тыквенный суп с фенхелем, имбирем и чесноком
Ингредиенты 
  • ¼ ч. л. чёрного перца
  • 800 гр. тыквы
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. масла гхи
  • кусочек свежего имбиря
  • ½ лайма
  • ¼ ч. л. соли
  • 4 стакана воды
  • 100 гр. лука.
Приготовление

Запеките тыкву в духовке до готовности, снимите кожицу и нарежьте кубиками размером 2 см.

Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. ложки топлёного масла.

Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте. Когда лук начнет подрумяниваться, положите в кастрюлю нарезанный имбирь и чеснок.

Добавьте соль, перец и семена фенхеля.

Продолжайте обжаривать еще тридцать секунд. Следите, чтобы чеснок не подгорел.

Добавьте кусочки тыквы и 4 стакана воды. Доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите около 20 минут. Затем перелейте в блендер и взбейте. Добавьте в готовый суп сок половинки лайма.

Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот необычный суп согреет вас в холодную погоду. Готовить блюдо просто, а сочетание тыквы и ароматных специй понравится даже притязательному гурману.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты для супа

Соль

¾ ч. ложки

Оливковое масло

2–3 ст. ложки

Луковица

1 штука

Куриный бульон

4 чашки

Густые сливки

½ стакана

Молотый имбирь

½ ч. ложки

Молотая корица

¼ ч. ложки

Молотый душистый перец

¼ ч. ложки

Молотый мускатный орех

½ ч. ложки

Чёрный молотый перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Ингредиенты для подачи

Багет

4 ломтика

Тыквенные семечки

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Есть два простых способа приготовить тыкву: сварить или запечь в духовке. Если вы хотите сварить тыкву, то залейте её водой, доведите до кипения, добавьте немного соли по вкусу и варите до готовности.

  2. 2․

    Если же вы решили её запечь (получается гораздо вкуснее), то разогрейте духовку до 200 ℃, смажьте кусочки оливковым маслом, посыпьте солью и готовьте до мягкости и появления золотистой корочки.

  3. 3․

    Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и выложите туда нарезанный кубиками лук. Пассеруйте около трёх минут.

  4. 4․

    Затем добавьте к луку пюре из тыквы, куриный бульон, сливки, специи, сахар и соль и варите три минуты (он должен начать кипеть).

  5. 5․

    Суп подаётся с поджаренными без масла гренками и тыквенными семечками.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Eivaisla / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артём Горбунов

Веганский суп-пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке

Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт  Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.

Суп-пюре из тыквы

Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.

Казалось бы, что такому набору специй и приправ тяжело ужиться в одной кастрюльке…Но это совсем не так!

В осенне-зимние холода свежий имбирь, чеснок и красный перец прекрасно согревают, а нежный, сладкий вкус кокосового молока замечательно смягчает яркий контраст специй.

Благодаря кокосовому молоку, веганский суп-крем из тыквы получается густым, кремовым и невероятно ароматным. Нотки свежего имбиря и чеснока придают тыкве слегка копченный вкус.

Кокосовое молоко легко приготовить дома, но если у вас нет такой возможности, то можно заменить кокосовое молоко на миндальное или коровье, хотя это, конечно же, отразится на вкусе крем-супа.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится.

 

  • 500 гр. тыквы
  • 250-300 мл. кокосового молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
  • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
  • свежая зелень для украшения
  • соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.

1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.

Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался. Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.

Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.

По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.


Приятного аппетита!

Тыквенный суп с морковью и имбирем. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Тыквенный суп с морковью и имбирем — густой кремообразный овощной суп-пюре на молоке со сливками. Этот рецепт по мотивам индийской кухни с небольшими авторскими дополнениями. По желанию используйте традиционный набор специй — листья карри, зиру, кориандр, черный и красный перец и пажитник. Специи следует добавлять на этапе обжарки лука с имбирём и чесноком.

Тыквенный суп с морковью и имбирем

Для диетического меню сливки в тыквенный суп добавлять не нужно, следует также сократить количество масла для обжарки овощей. Калорий в порции будет меньше, вкус не будет таким богатым и сливочным, но все полезные вещества и большинство витаминов сохранятся.

Бытует мнение, что все индийские супы настолько острые, что не каждому придутся по вкусу. На самом деле, всё зависит от повара, вместо целого стручка чили возьмите половинку, молотый красный перец замените сладкой паприкой — аромат и нотка жгучести останутся, а супчик уже не получится таким огненным.

Кстати, некоторые сорта чили бывают настолько «злыми», что достаточно нескольких колечек, чтобы его присутствие ощущалось даже в большой кастрюле. Жирные сливки и сливочное масло смягчают жгучесть перца.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для тыквенного супа с морковью и имбирем

  • 600 г тыквы;
  • 200 г моркови;
  • 170 г лука репчатого;
  • 4 зубца чеснока;
  • 4 сантиметра корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 120 г томатного пюре;
  • 5 г молотой паприки;
  • 1 л молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • черный и белый кунжут;
  • сливочное и оливковое масло, соль, сахар.

Способ приготовления тыквенного супа с морковью и имбирем

Чеснок чистим от шелухи, режем мелко. Перец чили чистим от семян, нарезаем кубиками. Корень имбиря скоблим, измельчаем. Растираем имбирь, чеснок и чили в ступе.

Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. В суповую кастрюлю кладём 2 столовые ложки сливочного масла, добавляем 2 столовые ложки оливкового. Бросаем в растопленное масло мелко порубленный лук и растёртые приправы, обжариваем на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

На этом этапе можно добавить в кастрюлю традиционные индийские специи — кориандр, зиру, листья карри.

Бросаем в растопленное масло мелко порубленный лук и растёртые приправы

Морковь очищаем, режем тонкой соломкой или трём на крупной овощной тёрке. Бросаем измельченную морковь в кастрюлю, обжариваем 15 минут на умеренном огне.

Тыкву для супа чистим от кожуры, вычищаем семена с семенной сумкой. Мякоть натираем на крупной тёрке, добавляем к обжаренным овощам.

Наливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем газ.

Бросаем измельченную морковь в кастрюлю и обжариваем 15 минутДобавляем к обжаренным овощам натёртую тыквуНаливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения

Добавляем томатное пюре и молотую паприку, по вкусу солим, добавляем немного сахарного песка для баланса солёного и сладкого.

Добавляем томатное пюре и молотую паприку, немного сахарного песка, солим

Готовим суп на слабом огне 40 минут, вливаем жирные сливки, снова доводим до кипения, затем снимаем с огня.

Готовим суп на слабом огне 40 минут, вливаем жирные сливки и снова доводим до кипения

Измельчаем погружным блендером до кремообразного состояния или протираем овощи через мелкое сито.

Измельчаем суп погружным блендером до кремообразного состояния

Перед подачей посыпаем тыквенный суп с морковью и имбирем черным и белым кунжутом, подаём на стол с пресной лепешкой или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Перед подачей посыпаем черным и белым кунжутом

Этот рецепт тыквенного супа, как большинство рецептов индийской кухни, подходит для вегетарианского меню (ово-лакто и лакто).

Тыквенно-имбирный суп — Тиффин с чаем

Этот восхитительный тыквенно-имбирный суп уютный, сытный, успокаивающий, ароматный и полезный. Это легкий тыквенный суп из свежей тыквы. Сливочный и насыщенный вкус, это ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного супа.

Тыквенно-имбирный суп

В этом рецепте тыкву запекают в духовке, а затем смешивают со специями, а затем добавляют сливки для создания роскошной текстуры.

В этом рецепте мы используем как молотый, так и свежий имбирь для настоящего имбирного удара и дополнительного тепла.

Этот суп очень щадящий и универсальный. Вы можете настроить его на свой вкус и добавить свои любимые специи.

Ингредиенты для тыквенного супа

Тыква — Вы можете использовать любую сладкую тыкву или тыкву.

Лук, имбирь, чеснок – Добавьте много вкуса. Я добавляю имбирь в большинство продуктов в холодные месяцы для его тепла.

Специи – Молотые и цельные специи, такие как кориандр, имбирь, тмин, кардамон и корица, придают аромат и согревают.

Stock – Добавляет много вкуса без усилий с вашей стороны!

Кремовый — необязательно. Это не обязательно, но добавляет еще один слой вкуса.

Как сделать

Разогрейте духовку до 200 C/газовая отметка 6. Положите ломтики тыквы на противень, выстланный бумагой, и сбрызните маслом.

Добавьте кориандр, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, копченую паприку и кайенский перец и перемешайте руками.

Запекайте в духовке 35–45 минут.Когда немного остынет, снимите кожицу и нарежьте.

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло.

Добавить семена тмина и лук и варить до мягкости – 6 минут.

Добавьте чеснок и имбирь и готовьте минуту.

 

 

Затем добавьте тыкву и бульон.

 

 

Слегка охладите, затем смешайте с помощью погружного блендера.

 

 

Добавить сливки и варить еще 1-2 минуты.Приправьте и подавайте.

 

Варианты, которые вы можете попробовать

Травы и специи

Попробуйте добавить другие специи, которые вам нравятся, или хороший порошок карри – мне нравится Мадрас.

Попробуйте добавить травы. Шалфей и тимьян хорошо сочетаются с тыквой, но я бы сократил количество специй, если использую травы.

Овощи

Попробуйте добавить лук-порей, сладкий картофель, картофель или морковь.

Попробуйте использовать смесь картофеля и кокосового молока для тыквенного супа Хоккайдо.

Молочные продукты

Используйте альтернативу сливкам, например, кокосовое молоко, молоко, сметану или кокосовые сливки.

Как подавать тыквенно-имбирный суп

Этот тыквенный суп восхитительно подается с гренками, чесночным хлебом, мягкими кренделями или хрустящим хлебом, таким как этот.

Или просто есть ложкой, посыпав поджаренными семечками.

Хранение

Тыквенный суп хорошо хранится в холодильнике в течение 4 дней и может быть заморожен до 3 месяцев.

Просто дайте нагреться до комнатной температуры, а затем разморозьте в микроволновой печи или на плите.

Возможно, вам придется добавить немного воды или бульона при повторном разогреве.

Больше рецептов супа:

Полезный веганский/вегетарианский суп из манчоу – Индокитайский

Крем-суп с курицей, орзо и грибами

Жареный французский луковый суп с травами

Греческий суп с курицей, рисом и овощами

**если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оцените/комментируйте ниже.мы рады услышать от вас, и видеть ваши творения делает наш день – safira

Тыквенно-имбирный суп

Этот восхитительный тыквенно-имбирный суп — уютный, сытный, успокаивающий, ароматный и полезный. Это легкий тыквенный суп из свежей тыквы. Сливочный и насыщенный вкус, это ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного супа.

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

Жареная тыква
  • 1 Кг тыква Семена удалить, нарезать крупными дольками.
  • 2 столовая ложка Масло Оливковое или овощное
  • ¾ чайная ложка Молотый кориандр
  • ½ чайная ложка Молотый имбирь
  • ¼ чайная ложка Молотая корица
  • ¼ чайная ложка Молотая гвоздика
  • ⅛ чайная ложка Молотый кардамон
  • ⅛ чайная ложка Молотого мускатного ореха
  • ¾ чайная ложка Копченая паприка
  • ½ чайная ложка Кайенский порошок
Суп
  • 2 столовая ложка Масло
  • 1 Лук Кубики
  • 1 ½ чайная ложка Семена тмина
  • 3 гвоздика Чеснок раздавленный
  • 1 дюйм Имбирь раздавленный
  • 800 мл Овощного бульона
  • 100 мл Сливки Необязательный

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 200 C/газовая отметка 6.Выложите ломтики тыквы на противень, застеленный бумагой, и сбрызните маслом. Добавьте кориандр, имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, копченую паприку и кайенский перец и перемешайте руками. Запекайте в духовке 35–45 минут. Когда немного остынет, снимите кожицу и нарежьте.

  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Когда нагреется, добавьте семена тмина и лук и готовьте до мягкости — 6 минут.

  3. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте минуту.

  4. Затем добавьте тыкву и бульон.

  5. Слегка охладите, затем смешайте с помощью погружного блендера.

  6. Добавить сливки и варить еще 1-2 минуты. Приправьте и подавайте.

Примечания к рецепту

Варианты, которые вы можете попробовать

Травы и специи

Попробуйте добавить другие специи, которые вам нравятся, или хороший порошок карри — мне нравится Мадрас.

Попробуйте добавить травы. Шалфей и тимьян хорошо сочетаются с тыквой, но я бы сократил количество специй, если использую травы.

Овощи

Попробуйте добавить лук-порей, сладкий картофель, картофель или морковь.

Попробуйте использовать смесь картофеля и кокосового молока для тыквенного супа Хоккайдо.

Молочные продукты

Используйте альтернативу сливкам, например, кокосовое молоко, молоко, сметану или кокосовые сливки.

Как подавать тыквенно-имбирный суп

Этот тыквенный суп восхитительно подается с гренками, чесночным хлебом, мягкими крендельками или хрустящим хлебом, таким как этот.

Или просто есть ложкой, посыпав поджаренными семечками.

Хранение

Тыквенный суп хорошо хранится в холодильнике в течение 4 дней и может быть заморожен до 3 месяцев.

Просто дайте нагреться до комнатной температуры, а затем разморозьте в микроволновой печи или на плите.

Возможно, вам придется добавить немного воды или бульона при повторном разогреве.

Пищевая ценность

Тыквенно-имбирный суп

Количество на порцию

Калорий 308 Калорийность жира 216

% Дневная стоимость*

FAT 24G 37%

Насыщенные жиры 7G 44%

Transaturated FAT 1G

Полиunsaturated FAT 4G

Мононенасыщенные жира 12G

CholeateroL 34 мг 11%

натрий 816 мг 35%

9002

27%

80021

8%

8%

Волокно 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 8%

Витамин A 22272IU 445% 9002IU 445%

9002 26 мг 32%

32%

9002 93 мг 9%

9002 Iron 3 мг 17%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Родственные

Тыквенно-имбирный суп Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 1 ст. соль
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 свежий имбирь, 3 дюйма (7 см), очищенный и натертый на терке
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 2 чайные ложки шрирача
  • 2 банки овощей 1 чашка несладкого тыквенного бульона 27 90½ пюре 90½ (600 мл)
  • 1 банка жирного кокосового молока, 13.банка на 5 унций (380 г) комнатной температуры
  • 1 лайм, выжатый
  • ⅓ чашки тыквенных семечек (40 г), поджаренных
  • 1 банка кокосовых сливок, банка на 13,5 унций (380 г), охлажденная
  • 1 лайм, очищенный от цедры
  • 1 стакан свежих кинзовых листьев (40 г), упакованные, плюс больше для гарнира
  • Calor 1178
  • Calor 100G
  • CARBS 66G
  • Fiber 9G
  • Сахар 77 г
  • Белок 11G
  • Оценочные значения на основе на один размер порции.

    1. В большой кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Готовьте 10–15 минут, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.
    2. Добавьте чеснок, имбирь и перец халапеньо. Обжаривайте в течение 3–5 минут, пока не появится аромат и не станет мягким.
    3. Добавьте Шрирача, тыквенное пюре и овощной бульон и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите суп 15–20 минут, пока все овощи полностью не растворятся.
    4. Пока суп кипит, приготовьте кокосовый крем с кинзой: добавьте охлажденные кокосовые сливки в мерный стакан для жидкости или высокий узкий контейнер вместе с цедрой лайма и кинзой. Используя погружной блендер, взбивайте до тех пор, пока кинза полностью не растворится, а кокосовый крем не станет бледно-зеленым. Охладите крем с кинзой в холодильнике до подачи на стол.
    5. Снимите суп с огня и добавьте кокосовое молоко. С помощью погружного блендера взбейте суп до полной однородности.Приправить оставшейся чайной ложкой соли. Вмешайте сок лайма. Приправьте по вкусу солью, если необходимо.
    6. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую порцию по 1 столовой ложке крема с кинзой и поджаренных тыквенных семечек.
    7. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 белая луковица среднего размера, нарезанная кубиками
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 4 зубчика чеснока, измельченных и очищенных
    • 7 7 см 4 (10 дюймов) имбиря
    • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
    • 2 чайные ложки шрирача
    • 2 банки несладкого тыквенного пюре
    • 2 ½ чашки овощного бульона (600 мл)
    • 1 банка жирного кокосового молока, 13.банка на 5 унций (380 г) комнатной температуры
    • 1 лайм, выжатый
    • ⅓ чашки тыквенных семечек (40 г), поджаренных
    • 1 банка кокосовых сливок, банка на 13,5 унций (380 г), охлажденная
    • 1 лайм, очищенный от цедры
    • 1 стакан свежих кинзовых листьев (40 г), упакованные, плюс больше для гарнира
    • Calor 1178
    • Calor 100G
    • CARBS 66G
    • Fiber 9G
    • Сахар 77 г
    • Белок 11G
    • Оценочные значения на основе на один размер порции.

      1. В большой кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Готовьте 10–15 минут, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким.
      2. Добавьте чеснок, имбирь и перец халапеньо. Обжаривайте в течение 3–5 минут, пока не появится аромат и не станет мягким.
      3. Добавьте Шрирача, тыквенное пюре и овощной бульон и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите суп 15–20 минут, пока все овощи полностью не растворятся.
      4. Пока суп кипит, приготовьте кокосовый крем с кинзой: добавьте охлажденные кокосовые сливки в мерный стакан для жидкости или высокий узкий контейнер вместе с цедрой лайма и кинзой. Используя погружной блендер, взбивайте до тех пор, пока кинза полностью не растворится, а кокосовый крем не станет бледно-зеленым. Охладите крем с кинзой в холодильнике до подачи на стол.
      5. Снимите суп с огня и добавьте кокосовое молоко. С помощью погружного блендера взбейте суп до полной однородности.Приправить оставшейся чайной ложкой соли. Вмешайте сок лайма. Приправьте по вкусу солью, если необходимо.
      6. Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую порцию по 1 столовой ложке крема с кинзой и поджаренных тыквенных семечек.
      7. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Полезный крем-суп из тыквы и имбиря

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

      Этот суп-пюре из тыквы и имбиря — идеальный уютный осенний суп со сливками без добавления сливок.Вместо этого овощи и греческий йогурт сгущают его!


      Крем-суп из тыквы и имбиря

      Крем-суп из тыквы и имбиря полезен, согревает и успокаивает. Кроме того, это просто сделать. Сахарные тыквы жарят в духовке, а затем пюрируют с греческим йогуртом, луком-шалотом, имбирем и шалфеем, что делает этот суп на вкус осенним.

      Греческий йогурт — отличная замена густым сливкам или сметане в супах. Я также закручиваю немного сверху непосредственно перед подачей на стол! Мой любимый греческий йогурт — Stonyfield, с которым я сотрудничал, чтобы приготовить этот уютный тыквенный суп.Я люблю Stonyfield, потому что все их йогурты производятся без использования токсичных стойких пестицидов, искусственных гормонов, антибиотиков или ГМО. Я всегда держу литр под рукой, чтобы добавить его ко всему, что я готовлю — от супов до тарелок для завтрака и рогаликов.

      Почему Stonyfield не использует антибиотики?

      Stonyfield работает только с органическими фермами, которые обеспечивают оптимальные условия жизни и низкий уровень стресса для своих коров. Здоровое питание, образ жизни с низким уровнем стресса, свежий воздух и простор для прогулок.Коровы, они такие же, как мы!
      Хорошо, есть несколько отличий — на ум приходят четыре желудка — но когда дело доходит до строительных блоков долгой и здоровой жизни, потребности коров схожи с нашими, и органические фермеры не просто понимают эти принципы, они практикуют их. их.

      Чем органический подход к здоровью коров может отличаться от традиционного молочного животноводства?

      Семейные фермеры Стонифилда любят смотреть вдаль. Системы органического молочного животноводства способствуют здоровью и долголетию коров, подвергая коров меньшему стрессу и отправляя их на улицу, чтобы они наслаждались диетой на основе биоразнообразных кормов, что укрепляет их иммунную систему и делает ненужным использование антибиотиков.Как и у нас, у коров сложные системы. Но благодаря органической диете, предписанной Министерством сельского хозяйства США, и плану упражнений органические молочные коровы не только живут своей лучшей жизнью, но и дают нам самое лучшее молоко.

      А теперь подробнее об этом рецепте тыквенного супа!

      Полезен ли тыквенный суп?

      Тыква богата витаминами А и С. Это также хороший источник клетчатки, которая помогает дольше сохранять чувство сытости. Тыква низкокалорийна, порция в полстакана содержит всего 40 калорий.Кремообразный вкус этому супу придает йогурт, а не жирные сливки, что снижает количество калорий.

      Что можно добавить в тыквенный суп для вкуса?

      Тыква не имеет сильного вкуса, поэтому это идеальная основа для добавления ваших любимых трав и специй. В этот пикантный суп я добавляю тимьян, шалфей, имбирь, мускатный орех и лук-шалот — вкусная осенняя комбинация. Зеленый лук и тыквенные семечки необязательны, но я рекомендую их добавить. Они улучшают текстуру супа, придавая ему легкий хруст.

      С чем подавать тыквенный суп?

      Этот тыквенный суп можно подавать с хлебом, например, с моим печеньем Easy Garlic Chedder Biscuits, салатом или половинкой бутерброда.Это также было бы отличной закуской для ужина и идеально подходило бы для подачи на День Благодарения. Или подавайте его отдельно в качестве легкого обеда. Клетчатка в тыкве поможет вам насытиться; плюс, греческий йогурт добавляет дополнительный белок.

      Что такое погружной блендер?

      Погружной блендер — это ручной блендер, который очень удобен для приготовления супов-пюре. С погружным блендером вам не нужно переносить суп с плиты в другой прибор, чтобы смешать его. Я использую этот погружной блендер Cuisinart (дополнительная ссылка), который мне очень нравится.Если у вас нет погружного блендера, не беспокойтесь — вы все равно можете приготовить этот тыквенный суп! Просто перелейте суп небольшими порциями в блендер и смешайте до однородной массы.

      Вариации:

      Тыкву можно обменять на батат или желудевую тыкву.

      Больше рецептов тыквы, которые вам понравятся:

      Крем-суп из тыквы и имбиря

      145 кал. 3.5 Белок 16 углеводов 8 жиров

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 1 час 5 минут

      Общее время: 1 час 10 минут

      Этот полезный сливочный тыквенно-имбирный суп — идеальный уютный осенний суп со сливками без добавления сливок.Вместо этого овощи и греческий йогурт сгущают его!

      • 1 3 фунта сахарной тыквы, разрезанной пополам, очищенной от семян и нарезанной на четвертинки
      • 6 веточек свежего тимьяна
      • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • свежемолотый черный перец по вкусу
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 2 больших лука-шалота, нарезанных
      • 3 чашки овощного или куриного бульона, плюс еще, если нужно
      • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
      • 3 свежих листа шалфея, нарезанных
      • 1/8 чайной ложки свежего мускатного ореха, плюс еще для украшения
      • 7
      • 7
      • 1/4 стакана греческого простого йогурта Stonyfield 0% жирности
      • нарезанный зеленый лук, для украшения
      • тыквенные семечки, по желанию для украшения
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.

      • Поместите тыкву и тимьян на подготовленный противень. Сбрызните оливковым маслом и приправьте 1/4 чайной ложки соли и перца. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить и выложить в один слой.

      • Запекайте в течение 60–65 минут, помешивая наполовину, пока тыква не станет мягкой.

      • Дать остыть, а затем снять с тыквы кожуру.

      • Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

      • Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4–5 минут. Добавьте тыкву и имбирь вместе с бульоном и шалфеем.

      • Приправьте 3/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Доведите до кипения, а затем снимите с огня.

      • Пюрировать с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Добавьте греческий йогурт и перемешайте.

      • Разлить по 4 мискам.

      • Подавать немедленно, украсив зеленым луком, а также йогуртом, тыквенными семечками, зеленым луком и мускатным орехом по желанию.

      ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Не добавляйте йогурт и гарнир до подачи на стол. Разложите охлажденный суп
      порциями по пакетам для заморозки Ziplock и положите пакеты в один слой в морозильную камеру.
      Перенесите в холодильник на ночь перед повторным разогревом, а затем разогрейте на медленном огне,
      время от времени помешивая, пока не прогреется. Добавьте йогурт и подавайте с гарниром.

      Порция: 1-1/2 чашки, Калории: 145 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2.5 г, холестерин: 8 мг, натрий: 926 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 7,5 г

      Ключевые слова: тыквенный имбирный суп, рецепты из тыквы, тыквенный суп

      Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои.

      Тыквенно-имбирный суп на двоих (30 мин) • Zona Cooks

      Этот густой сливочно-пряный тыквенный суп с имбирем легко приготовить из свежего или консервированного тыквенного пюре, смешанного с имбирем, луком, чесноком, корицей, мускатным орехом и густыми сливками.

      Это рецепт для небольшой порции, приготовленный за 30 минут. Он станет отличным обедом, ужином или ужином для двоих.

      Тыквенный суп можно подавать теплым или холодным, но мягкий, насыщенный вкус лучше всего сочетается с другими осенними блюдами, такими как сытный осенний салат или в качестве закуски к грудке индейки с соусом.

      Суп из тыквы и имбиря

      Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылкам на продукты в этом посте.

      Как приготовить суп из тыквы и имбиря:

      Нарезать лук.

      В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.

      Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, пока он не карамелизуется, около 10 минут.

      Посыпать чесноком, солью, корицей, мускатным орехом и имбирем и постоянно помешивать в течение одной минуты.

      Добавьте 1/4 стакана куриного бульона и неметаллической ложкой отделите подрумяненные кусочки со дна сковороды.

      Добавьте оставшийся куриный бульон и тыквенное пюре и перемешайте.

      Убавьте огонь до минимума и варите суп в течение 15 минут, время от времени помешивая.

      Выключите огонь и с помощью ручного погружного блендера превратите суп в пюре.

      Добавьте густые сливки.

      Подавайте и наслаждайтесь!

      Тыквенно-имбирный суп на двоих

      Суп с фасолью и беконом

      Этот легкий суп с фасолью и беконом готовится из великолепной северной фасоли, толстого бекона, сельдерея, моркови, лука и чеснока.Он готовится всего в одной кастрюле на плите и намного лучше, чем консервированная версия.

      Получить рецепт

      Домашний садовый суп из свежих помидоров

      Этот домашний суп из свежих помидоров готовится быстро и просто, а вкус у него потрясающий! Свежие помидоры медленно варят с луком и чесноком в курином бульоне, протирают до однородности, приправляют свежим базиликом, небольшим количеством соли и сахара.

      Получить рецепт

      Легкий домашний грибной суп

      Этот легкий домашний грибной суп с насыщенной и пикантной начинкой состоит из двух видов свежих грибов и лука, приправленных тимьяном, лавровым листом и соевым соусом. В завершение он посыпается тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

      Получить рецепт

      Легкий тыквенный суп с орехами

      Этот легкий суп из мускатной тыквы имеет слегка сладковатый вкус из-за естественного содержания сахара в тыкве, смешанного с пикантными приправами и сливочным сыром.С низким содержанием углеводов.

      Получить рецепт

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 25 минут

      Общее время: 30 минут

      Этот густой сливочно-пряный тыквенный суп с имбирем легко приготовить из свежего или консервированного тыквенного пюре, смешанного с имбирем, луком, чесноком, корицей, мускатным орехом и густыми сливками.

      Ингредиенты

      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1 большая желтая луковица
      • 1 чайная ложка измельченного чеснока в банке
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки корицы
      • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
      • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
      • 1 1/2 чашки свежего тыквенного пюре (или консервированной тыквы, а не начинки для пирога)
      • 1 стакан куриного бульона (или бульона)
      • 1/4 стакана густых сливок

      Инструкции

      1. Нарежьте лук.
      2. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.
      3. Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до карамелизации, около 10 минут.
      4. Посыпать чесноком, солью, корицей, мускатным орехом и имбирем и постоянно помешивать в течение одной минуты.
      5. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона и неметаллической ложкой отделите подрумяненные кусочки со дна сковороды.
      6. Добавьте оставшийся куриный бульон и тыквенное пюре и перемешайте.
      7. Убавьте огонь до минимума и варите суп в течение 15 минут, время от времени помешивая.
      8. Выключите огонь и с помощью ручного погружного блендера превратите суп в пюре.
      9. Добавить густые сливки и подавать.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по ссылкам на продукты в этом посте.

      Пищевая ценность:
      Выход:
      2
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорийность: 343 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 68 мг Натрия: 811 мг Углеводов: 28 г Волокна: 7 г Сахаров: 12 г Белков: 7 г

      Информация о питании является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

      Вам понравился этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

      Тыквенно-имбирный суп

      Веб-история о тыквенно-имбирном супе

      Рецепт тыквенно-имбирного супа

      Тыква всесезонная! Я отношусь к этому очень серьезно и нахожу способ добавить тыкву или тыквенные специи во все, что я готовлю — от утреннего кофе до осенних супов. Этот домашний тыквенный суп с имбирем согреет вас холодными осенними вечерами и доставит удовольствие.

      Рецепт тыквенно-имбирного супа

      Ингредиенты:

      • 1 чашка тыквенного пюре
      • 1 стакан кокосового молока
      • 1 яблоко
      • 1/2 луковицы
      • 1 чайная ложка свежего имбиря (один маленький кусочек)
      • 1 т. оливкового масла
      • 1 т. кукурузного крахмала
      • 2 зубчика чеснока
      • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки перца

      Направления:

      1.Очистите и нарежьте яблоко и лук.

      2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и яблоко и обжаривайте до золотистого цвета.

      3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте зубчик чеснока и кукурузный крахмал. Варить 2 минуты.

      4. Добавьте тыквенное пюре, кокосовое молоко, ломтик имбиря, чеснок, мускатный орех, соль и перец.

      5. Тушить на медленном огне 20 минут.

      6. Ложкой выньте ломтик имбиря из суповой смеси.Если вам нравится острая приправа, вы можете оставить ее, она придаст вашему супу значительный «укус».

      7. Используйте погружной блендер , чтобы превратить суп в пюре до получения однородной массы. Вы также можете переложить в блендер или кухонный комбайн, но не забудьте провентилировать верхнюю часть, чтобы она не взорвалась от тепла.

      8. Подавайте, сбрызнув кокосовым молоком и посыпав мускатным орехом.

      Другие рецепты супов

      Индейка и рисовый суп

      Суп тако в медленноварке

      Суп минестроне с макаронами из киноа

      Стейк и картофельный суп

      помидор и травяной суп

      имбирь тыквы суп

      автор: Jody

      Тип рецепта: суп

      Ингредиенты

        ингредиенты

        • 1 чашка тыквенного пюре
        • 1 чашка кокосового молока
        • 1 яблоко
        • ½ лука
        • 1 ч.л.свежего имбиря
        • 1 ч. л. оливкового масла
        • 1 ч. л. кукурузного крахмала
        • 2 зубчика чеснока
        • ¼ ч. л. мускатный орех
        • 1 ч. л. соль
        • ½ ч. л. перец

        Указания

        1. Очистить и грубо нарезать яблоко и лук.
        2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и яблоко, обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
        3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте зубчик чеснока и кукурузный крахмал, готовьте 2 минуты.
        4. Добавьте тыквенное пюре, кокосовое молоко, ломтик имбиря, чеснок, мускатный орех, соль и перец.
        5. Варить на слабом огне 20 минут.
        6. Достаньте ломтик имбиря из суповой смеси ложкой.
        7. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до однородной массы, вы также можете переложить его в блендер или кухонный комбайн – не забудьте провентилировать, чтобы верх не взорвался от жара.
        8. Подавайте, сбрызнув кокосовым молоком и посыпав мускатным орехом.

        3.3.3077

        Тыквенно-имбирный суп | Суп из свежей жареной тыквы

         

        Эти сладкие тыквочки хороши не только для пирогов! Жареная тыква придает насыщенный вкус супам и тушеным блюдам и хорошо сочетается с богатыми травами и специями.Имбирь, морковь и шалфей усиливают сладкий вкус тыквы в этом сливочном супе и делают его сытным ужином.

        Суп из жареной тыквы с имбирем

        Жареная тыква придает насыщенный вкус супам и тушеным блюдам и хорошо сочетается с богатыми травами и специями. Имбирь, морковь и шалфей усиливают сладкий вкус тыквы в этом сливочном супе и делают его сытным ужином.

        • 1 маленькая или средняя тыква для пирога
        • 2-4 столовые ложки масла авокадо Chosen Foods
        • 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками
        • 4 нарезанные кубиками моркови
        • 2 зубчика чеснока измельчить
        • ¼ стакана сухого белого вина
        • 3 чашки куриного или овощного бульона
        • 1 стакан фильтрованной воды
        • 2 листа весеннего свежего тимьяна удалить
        • 3 нарезанных листа свежего шалфея
        • 2-дюймовая ручка тертого свежего имбиря
        • соль и перец по вкусу
        • по желанию: поджаренные тыквенные семечки для украшения
        1. Разогрейте духовку до 375°F.Застелите противень фольгой или пергаментом. Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена. Обильно смажьте внутреннюю часть тыквы маслом авокадо, солью и перцем. Готовьте тыкву срезом вниз в течение 60-75 минут (в зависимости от размера вашей тыквы) или пока она не станет мягкой. Отложите в сторону, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, примерно на 15 минут. Вынуть мякоть и оставить для супа.

        2. Нагрейте большую суповую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла авокадо, лук, морковь и чеснок.Обжаривайте до мягкости, около 10 минут. Добавьте белое вино, бульон и воду. Добавьте зарезервированную тыкву, тимьян, шалфей и имбирь. Размешайте как следует. Накройте крышкой и готовьте 20-30 минут.

        3. Снимите с огня и измельчите либо погружным блендером, либо небольшими порциями в мощном блендере (соблюдайте осторожность при использовании этого метода: смешивание горячих смесей может вызвать повышение давления в блендере, что может привести к извержению и ожогам). Этот шаг является необязательным, так как суп можно есть и кусочками! Приправьте солью и перцем и украсьте поджаренными тыквенными семечками по желанию.

        Рецепт тыквенного супа с карри

        Ах, осень, идеальное время для пряного тыквенного супа! Этот суп готовится быстро и имеет теплые нотки имбиря, карри, тмина, кориандра и черного перца. Великолепные вкусовые добавки, которые улучшают, а не умаляют вкус тыквы.

        Что придает супу остроту? На этот раз не перец чили, а немного свежемолотого имбиря. Я люблю острый имбирь, который привносит в суп. (Если это слишком много для вас, просто уменьшите масштаб.)

        Элиза Бауэр

        Этот рецепт представляет собой серьезное обновление по сравнению с супом, который мы опубликовали в 2006 году. Я никогда не был полностью доволен этим супом. Этот прибивает это. Если вам понравился оригинал, я думаю, вам понравится новая и улучшенная версия! (Кстати, вы все еще можете найти оригинал в интернет-архиве здесь.

        Как выбрать лучшую тыкву для приготовления пищи

        Когда осенние листья начинают менять цвет, в продуктовом отделе и на наших фермерских рынках появляется множество тыкв.Но какой сорт тыквы лучше всего подходит для приготовления пищи? Вы можете использовать сахарные тыквы (иногда их также называют пироговыми или сладкими тыквами), маленькие и круглые. Вы также можете заменить тыкву кобоча, тыкву с сыром Лонг-Айленд или даже мускатную тыкву для этого рецепта.

        Ищите безупречные тыквы, тяжелые для своего размера. Стебель должен быть увядшим и неповрежденным (это говорит о том, что он состарился на лозе), а кожица должна быть без синяков и твердой со всех сторон.

        Целые тыквы можно хранить в сухом прохладном месте в течение нескольких недель, пока они не будут готовы к приготовлению.

        Как выбрать свежий имбирь

        Иногда мы можем называть имбирь корнем, но на самом деле это корневище. Он продается по фунту в продуктовом отделе, обычно рядом с чесноком и луком. Ищите имбирь с твердой и тонкой кожицей. Он не должен выглядеть пересохшим или волокнистым, и на нем не должно быть мягких пятен. Когда вы подносите его к носу, он должен пахнуть пряностями.

        Вот несколько советов о том, как хранить свежий имбирь.

        Как приготовить тыкву: наши советы и рекомендации!

        • Обязательно застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментом, прежде чем запекать тыквы, чтобы их было легче мыть.
        • Сохраните семена, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки!
        • Проколите тыкву вилкой, чтобы проверить готовность. Вилка должна легко проходить через мягкую, приготовленную мякоть.
        • Полностью остудить тыкву перед тем, как вынуть мякоть.
        • Заморозьте порциями по одной или двум чашкам в безопасных для морозильной камеры пакетах с застежкой-молнией, чтобы их можно было использовать позже.
        • Слишком много тыквы осталось? Попробуйте еще один из наших рецептов тыквы!

        Обмены и замены

        • Если у вас нет под рукой свежего имбиря, вместо него можно использовать сухой порошок имбиря.
        • Для удобства используйте консервированную тыкву вместо свежей. Просто убедитесь, что вы используете 100% чистую тыкву, а не тыкву для тыквенного пирога, которая предварительно приправлена.
        • Этот рецепт подойдет для других осенних кабачков, таких как тыква или даже пюре из тыквы кобоча.
        • Если вам не нравится порошок карри или какие-либо другие специи, вы можете заменить их другими специями, которые вам нравятся, или просто исключить их.
        • Чтобы приготовить безмолочный вариант, замените густые сливки и йогурт кокосовыми сливками (они гуще, чем кокосовое молоко, но кокосовое молоко тоже подойдет).
        • Для вегетарианского рецепта используйте овощной бульон вместо куриного.

        Как хранить и разогревать тыквенный суп

        Лучше всего хранить этот суп после приготовления пюре перед добавлением густых сливок. На этом остановитесь и охладите суп до комнатной температуры. Затем вы можете хранить суп от трех до пяти дней в холодильнике или около трех месяцев в морозильной камере.

        Лучше всего разморозить тыквенный суп в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.Но если вы не планировали заранее, вы можете разморозить суп в микроволновой печи двухминутными очередями. Разбейте суп на кашицу и убедитесь, что он достаточно жидкий. Затем разогрейте суп, осторожно подогрев его в кастрюле с толстым дном на медленном огне, время от времени помешивая, пока он не станет горячим. В конце добавить густые сливки, непосредственно перед подачей на стол.

        Еще больше осенних супов и тушеных блюд, которые стоит попробовать!

        Сохрани это

        Чтобы приготовить тыквенное пюре, разрежьте сахарную тыкву пополам, выскоблите семена и жилки, положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный фольгой.Выпекать при температуре 350 ° F до мягкости, от 45 минут до часа. Остудить, затем вынуть мякоть. Пюрировать в кухонном комбайне. Заморозьте все, что вы не используете для будущего использования.

        • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

        • 1 1/2 стакана крупно нарезанного желтого лука

        • 2 зубчика (около 2 чайных ложек) измельченного чеснока

        • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря

        • 1 1/2 чайной ложки порошка карри

        • 3/4 чайной ложки молотого тмина

        • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

        • Маленькая щепотка корицы

        • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

        • 4 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

        • 2 лавровых листа

        • 2 банки (15 унций) 100% тыквы или 3 1/2 чашки домашнего тыквенного пюре (см. примечания к рецепту)

        • 1 стакан воды

        • 3 столовые ложки жирных сливок

        • 1/8 чайной ложки черного перца

        • Йогурт для украшения

        • Поджаренные тыквенные семечки для украшения

        1. Обжарить лук, чеснок, имбирь и специи:

          Растопите сливочное масло в большой (5-6 литров) кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, примерно 5-6 минут.

          Добавьте измельченный чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.

          Добавьте порошок карри, тмин, кориандр, корицу и соль. Готовьте еще 2 минуты.

          Элиза Бауэр Элиза Бауэр
        2. Добавить бульон, лавровый лист и тыквенное пюре:

          Добавьте куриный бульон, лавровый лист, тыквенное пюре и воду. Перемешайте. Если суп слишком густой на ваш вкус, добавьте больше бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

          Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите от 10 до 15 минут.

          Элиза Бауэр Элиза Бауэр
        3. Суп-пюре:

          Выключите огонь и аккуратно удалите лавровый лист. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп.

        4. Добавить сливки:

          Непосредственно перед подачей вмешайте сливки. Добавьте черный перец и отрегулируйте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще соли.

          Когда будете готовы подавать, разложите по тарелкам. Полить простым йогуртом, разбавленным небольшим количеством воды. Посыпать поджаренными тыквенными семечками.

          Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.

          Элиза Бауэр
        Элиза Бауэр
        Пищевая ценность (на порцию)
        167 калорий
        6 г Жир
        23 г Углеводы
        7 г Белок
        Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
        Пищевая ценность
        Количество порций: 4 до 6
        Количество на порцию
        Калории 167
        % Дневная стоимость*
        6 г 8%
        Насыщенные жиры 4 г 18%
        16 мг 5%
        620 мг 27%
        23 г 8%
        Пищевые волокна 6 г 21%
        Всего сахара 11 г
        7 г
        Витамин С 10 мг 51%
        Кальций 148 мг 11%
        Железо 3 мг 17%
        Калий 661 мг 14%
        * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован.