Уха по ростовски: Уха «Ростовская» от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Уха «Ростовская» от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2,5 л налейте 1 л 200 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте ее на небольшой огонь. В это время кусок филе рыбы сполосните холодной водой из-под крана, разрежьте острым ножом на несколько небольших частей и положите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения на сильном огне и тщательно снимите пенку дуршлачной ложкой. Затем огонь уменьшите и варите рыбу на небольшом огне около 7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 2

Пока рыба варится, лук почистите, сполосните холодной водой. Остальные овощи помойте, затем очистите от шкурки. Зелень сполосните. Морковь порежьте средними кружочками или натрите на крупной терке.

Шаг 3

По истечении указанного в п. 1 времени рыбу выньте из бульона и оставьте в закрытой посуде при комнатной температуре до употребления, а в бульон положите морковь (немного увеличив под ним огонь).

Шаг 4

Затем порежьте средними кубиками картофель и также добавьте в кастрюлю. Пока бульон снова закипает, лук порежьте кубиками и сложите туда же. Далее варите уху на небольшом огне. В процессе приготовления можно периодически снимать с бульона появляющуюся пенку дуршлачной ложкой.

Шаг 5

После того, как морковь и картофель будут почти готовы (достаточно легко ломаются ложкой или протыкаются ножом) – это может занять минут 10, положите в уху порезанные средними кубиками помидоры (свежие или бланшированные) или пюре из них, соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 6

Минут через 5-7, когда помидоры станут мягкими, добавьте порезанную зелень, ранее отложенную рыбу, доведите до кипения и выключите под кастрюлей огонь. Вы можете не класть зелень при варке, а посыпать ею уху после того, как разольете ее по порционным тарелкам, добавив в каждую по кусочку отварной рыбы.

Шаг 7

Готовую уху подавайте к столу сразу же, т. к. она особенно вкусна именно свежеприготовленная.

Шаг 8

Храните остатки ухи в холодильнике при 0-6 °С не более суток.

Полезный совет

Мне больше всего нравится эта уха на основе красной рыбы – она более наваристая и ароматная.

Хозяйке на заметку

Если Вы не любите шкурки свежих помидоров в готовом блюде, то можете предварительно (до начала приготовления ухи) бланшировать их. Для этого помытые овощи надрежьте сверху крест-накрест и положите в кипяток на 1 мин. Затем выньте их дуршлачной ложкой, тут же окуните в холодную воду секунд на 15, а потом выложите на блюдо и руками снимите с них кожицу и оставьте в таком виде до употребления. Но имейте в виду: бланшированные помидоры – скользкие, так что будьте аккуратны при их последующей нарезке.

Уха ростовская — пошаговый рецепт с фото

Приготовление ухи ростовской:

1 Варим рыбный бульон.
Одно из отличий ростовской ухи в том, что овощи и рыбу варят не в простой воде, а в бульоне из мелкой рыбы. С него-то мы и начнём. Мелкую рыбу (я использовала мойву) очистим от плавников и прочих ненужных нам частей, выложим в марлю и сложим из неё кулёк.
Этот кулёк опускаем в кастрюлю с водой, и варим до готовности. Затем убираем марлю — бульон готов. Обойтись можно и без марли, но тогда бульон придется процеживать.
2 Добавляем овощи.
Другое отличие ухи — она делается без пассировки из лука и моркови, хотя они оба там присутствуют. Нарезаем их кружочками или полукольцами и выкладываем в кипящий бульон. Туда же отправляем очищенный и нарезанный картофель. Варить нужно до полной готовности. Ориентироваться придется на морковь — она варится дольше всего. И поэтому желательно нарезать её очень тонкими кружками.
3 Варим уху по-ростовски.
Проверяем готовность сваренных картофеля и моркови, и добавлем в компанию к ним филе судака, нарезанное порционными кусками. Пока бульон продолжает вариться, мы успеем промыть и нарезать дольками помидоры. Следующими в суп отправляются именно они, а вслед за ними — чёрный перец горошком и лавровые листочки. Ну и конечно, солим по вкусу. Варим до готовности рыбы, затем добавляем в суп нарезанную зелень, варим ещё минуту и выключаем огонь.
Уха должна настояться под крышкой 5-10 минут.
4 Оформляем и подаём готовую уху по-ростовски.
После окончания варки, нужно скорее подавать на стол, пока суп горячий. Хотя есть уху можно и холодной, кому как больше понравится. Разливаем уху по порционным тарелкам, украшаем отдельным кружочком свежего помидора и добавляем немного сливочного масла. Подавать уху нужно обязательно с чёрным хлебом или же с пирогами. Насладитесь ароматом и пользой нашего национального супа, ухи по-ростовски. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Посуда для классической ухи должна быть либо эмалированной, либо глиняной.

– — Уха должна вариться без крышки, на небольшом огне. Нельзя допускать бурного кипения.

– — Уху можно подавать и без масла, отличительная особенность ухи по-ростовски — добавление помидоров.

– — Традиционная уха по-ростовски варится из судака, однако подойдут и другие виды рыб.

– — Бульон для ухи должен быть прозрачным.

Но методы осветления бульона в виде оттяжек, использовать не стоит.

– — Чтобы уха дольше простояла, зелень нужно добавлять непосредственно в тарелку перед подачей. Однако лучше поскорее съесть готовый суп и сварить ещё.

Уха ростовская Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

1. Варим рыбный бульон. Одно из отличий ростовской ухи в том, что овощи и рыбу варят не в простой воде, а в бульоне из мелкой рыбы. С него-то мы и начнём. Мелкую рыбу (я использовала мойву) очистим от плавников и прочих ненужных нам частей, выложим в марлю и сложим из неё кулёк. Этот кулёк опускаем в кастрюлю с водой, и варим до готовности. Затем убираем марлю — бульон готов. Обойтись можно и без марли, но тогда бульон придется процеживать.

2. Добавляем овощи. Другое отличие ухи — она делается без пассировки из лука и моркови, хотя они оба там присутствуют. Нарезаем их кружочками или полукольцами и выкладываем в кипящий бульон. Туда же отправляем очищенный и нарезанный картофель. Варить нужно до полной готовности. Ориентироваться придется на морковь — она варится дольше всего. И поэтому желательно нарезать её очень тонкими кружками.

3. Варим уху по-ростовски. Проверяем готовность сваренных картофеля и моркови, и добавлем в компанию к ним филе судака, нарезанное порционными кусками. Пока бульон продолжает вариться, мы успеем промыть и нарезать дольками помидоры.

4. Следующими в суп отправляются именно они, а вслед за ними — чёрный перец горошком и лавровые листочки. Ну и конечно, солим по вкусу.

5. Варим до готовности рыбы, затем добавляем в суп нарезанную зелень, варим ещё минуту и выключаем огонь. Уха должна настояться под крышкой 5-10 минут.

6. Оформляем и подаём готовую уху по-ростовски. После окончания варки, нужно скорее подавать на стол, пока суп горячий. Хотя есть уху можно и холодной, кому как больше понравится. Разливаем уху по порционным тарелкам, украшаем отдельным кружочком свежего помидора и добавляем немного сливочного масла. Подавать уху нужно обязательно с чёрным хлебом или же с пирогами. Насладитесь ароматом и пользой нашего национального супа, ухи по-ростовски. Приятного аппетита!

Уха по-ростовски — Рецепты на Эхау.Ру

Закончилось лето, остались лишь фотографии и воспоминания об отдыхе, для тех кто увлечён рыбалкой неизменным атрибутом походной кухни является уха.

Лет 15 готовлю уху по своему рецепту, называю её ростовской, но это только из-за того, что впервые сварил её на Дону, за эти годы готовил её и на Волге, и в Москве, и в Иваново, и на Тамбовщине. Технология одна и та же, меняется только видовой состав рыбы и её количество. Одно лишь неизменно — рыба должна быть только что пойманной!!!

Однажды собирались с друзьями из разных государств бывшего СССР, и, как назло, кроме 6 средних плотвичек ничего не попалось, но шестилитровый котелок «бедной» ухи опустел за считанные минуты, несмотря на обилие шашлыков, закусок, арбузов и дынь.

Готовится на огне, в различных условиях, основа — котелок, казан, нержавеющая походная посуда.

Даже дома на плите можно приготовить, только что дымом пахнуть не будет.

  • Рыба — любая, кроме карасей
  • Лук — 4-6 головок
  • Помидоры — 5-6 штук
  • Картофель — 4-6 штук
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, зелень всё по вкусу

Все продукты из расчёта на 5-7 литров готового продукта.

Режем мелко лук и помидоры, заливаем холодной водой и на костёр, всё приготовление на сильном огне, мудрить некогда. после 10 минут кипения закладываем головы, хвосты, сорную рыбу. Ждём ещё 5-7 минут, и либо переливаем рыбно овощной бульон в другую посуду, либо вынимаем всё шумовкой.

Режем средне картофель, и в бульон, через 5-7 минут кипения солим, и закладываем товарную рыбу.

Ждём 4-5 минут, кладём перец, лавровый лист, зелень, накрываем крышкой и снимаем с огня. Через 5 — 10 минут разливаем и приятного аппетита!!!

Уголь, водка, и другие традиционные приёмы, считаю глупостью, но на вкус и цвет. .. каждый может делать как считает нужным.

Кстати уха из щук и судаков превратилась летом в обалденный студень на утро, жалко что мало её осталось.

Рецепт уха по ростовски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«уха по ростовски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21. 2 кКал 1684 кКал 1.3% 6.1% 7943 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 25.5% 1854 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 3.3% 14000 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0. 9% 54750 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 2.4% 20000 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 17.9% 2637 г
Зола 0.1456 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2. 4% 11.3% 4091 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.127 мг 5 мг 2.5% 11.8% 3937 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 3.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 009 мг 1.8 мг 0.5% 2.4% 20000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.5% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 1.4% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.335 мкг 400 мкг 0. 1% 0.5% 119403 г
Витамин C, аскорбиновая 0.06 мг 90 мг 0.1% 0.5% 150000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.064 мг 15 мг 0.4% 1.9% 23438 г
Витамин Н, биотин 0.017 мкг 50 мкг 294118 г
Витамин К, филлохинон 0. 1 мкг 120 мкг 0.1% 0.5% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.7255 мг 20 мг 3.6% 17% 2757 г
Ниацин 0.235 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 20. 11 мг 2500 мг 0.8% 3.8% 12432 г
Кальций, Ca 5.58 мг 1000 мг 0.6% 2.8% 17921 г
Магний, Mg 2.72 мг 400 мг 0.7% 3.3% 14706 г
Натрий, Na 5.88 мг 1300 мг 0.5% 2. 4% 22109 г
Сера, S 21.31 мг 1000 мг 2.1% 9.9% 4693 г
Фосфор, P 16.7 мг 800 мг 2.1% 9.9% 4790 г
Хлор, Cl 0.36 мг 2300 мг 638889 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8. 4 мкг ~
Бор, B 2.2 мкг ~
Железо, Fe 0.075 мг 18 мг 0.4% 1.9% 24000 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0. 084 мкг 10 мкг 0.8% 3.8% 11905 г
Литий, Li 0.067 мкг ~
Марганец, Mn 0.0057 мг 2 мг 0.3% 1.4% 35088 г
Медь, Cu 10.06 мкг 1000 мкг 1% 4. 7% 9940 г
Молибден, Mo 0.062 мкг 70 мкг 0.1% 0.5% 112903 г
Никель, Ni 0.063 мкг ~
Олово, Sn 0.03 мкг ~
Рубидий, Rb 5.3 мкг ~
Селен, Se 0. 001 мкг 55 мкг 5500000 г
Титан, Ti 0.07 мкг ~
Фтор, F 56.09 мкг 4000 мкг 1.4% 6.6% 7131 г
Хром, Cr 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 166667 г
Цинк, Zn 0. 0229 мг 12 мг 0.2% 0.9% 52402 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.22 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0. 0432 г ~
Сахароза 0.1154 г ~
Фруктоза 0.0256 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0067 г ~
Аргинин* 0. 0037 г ~
Валин 0.0023 г ~
Гистидин* 0.0012 г ~
Изолейцин 0.0023 г ~
Лейцин 0. 0062 г ~
Лизин 0.0021 г ~
Метионин 0.0012 г ~
Метионин + Цистеин 0.0021 г ~
Треонин 0. 0021 г ~
Триптофан 0.0009 г ~
Фенилаланин 0.0027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0047 г ~
Заменимые аминокислоты 0. 014 г ~
Аланин 0.0048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0045 г ~
Глицин 0.0018 г ~
Глутаминовая кислота 0. 0125 г ~
Пролин 0.0034 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.0019 г ~
Цистеин 0. 0009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0008 г ~
18:0 Стеариновая 0.0002 г ~
20:0 Арахиновая 0.0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0. 0018 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0062 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.5%
18:2 Линолевая 0.0061 г ~
18:3 Линоленовая 0. 0001 г ~

Энергетическая ценность уха по ростовски составляет 21,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Уха по-ростовски — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Aliska

[Король кулинарии]

2014.03.29

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 09. 12.13 в 06:26

Просмотров: 5808

23

от 9 кулинаров

На кухне у: 9

Приготовили: 1

О рецепте ухи по-ростовски

Elena777 не писала ничего о рецепте…

Приготовление ухи по-ростовски

  • Шаг 1 1 лук порезать полукольцами, сельдерей, мелко, морковь натереть на терке, чеснок измельчить
  • Шаг 2 2 в сотейники спасировать лук и сельдерей, затем добавить морковь и чеснок и чили
  • Шаг 3 3 с помидор снять шкурку и нарезать кубиками
  • Шаг 4 4 добавить к овощам и жарить минут 5
  • Шаг 5 5 Отварить рыбу. Готовую рыбу вынуть из бульона и процедить его. Затем залить им овощи.Варить пять минут. Добавить отваренный рис (я варю рис отдельно, тогда бульон получается не мутный) Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян и проварить еще пару минут. Выключить и дать немного настояться.
  • Шаг 6 6 Пока настаивается уха, поджарим на сковороде кусочки хлеба, сбрызнув оливковым маслом. Теперь натрем их чесночком и можно подавать ушицу с чесночными гренками.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Донская уха (или Ростовская)

ОПИСАНИЕ

Когда я покупаю семгу или форель, то из головы, плавников, хребта и хвоста варю такую уху.

Ингредиенты

Рыба (голова, хвост, плавники, хребет) – 1-1,5 кг. (в оригинале – судак),

Вода,

Картофель – 5-6 штук (средние),

Лук репчатый – 1 головка (большая),

Морковь – 1 шт. (средняя),

Помидоры свежие – 2-3 шт. (средние),

Соль,

Перец черный горошком – 6-8 горошин,

Лавровый лист – 2-3 шт.,

Зелень петрушки (по желанию),

Сливочное масло (по желанию).

Приготовление ухи ростовской:

1Варим рыбный бульон.

Одно из отличий ростовской ухи в том, что овощи и рыбу варят не в простой воде, а в бульоне из мелкой рыбы. С него-то мы и начнём. Мелкую рыбу (я использовала мойву) очистим от плавников и прочих ненужных нам частей, выложим в марлю и сложим из неё кулёк. Этот кулёк опускаем в кастрюлю с водой, и варим до готовности. Затем убираем марлю – бульон готов. Обойтись можно и без марли, но тогда бульон придется процеживать.

2Добавляем овощи.

Другое отличие ухи – она делается без пассировки из лука и моркови, хотя они оба там присутствуют. Нарезаем их кружочками или полукольцами и выкладываем в кипящий бульон. Туда же отправляем очищенный и нарезанный картофель. Варить нужно до полной готовности. Ориентироваться придется на морковь – она варится дольше всего. И поэтому желательно нарезать её очень

тонкими кружками

.

3Варим уху по-ростовски.

Проверяем готовность сваренных картофеля и моркови, и добавлем в компанию к ним филе судака, нарезанное порционными кусками. Пока бульон продолжает вариться, мы успеем промыть и нарезать дольками помидоры.

Следующими в суп отправляются именно они, а вслед за ними – чёрный перец горошком и лавровые листочки. Ну и конечно, солим по вкусу.

Варим до готовности рыбы, затем добавляем в суп нарезанную зелень, варим ещё минуту и выключаем огонь. Уха

должна настояться

под крышкой 5-10 минут.

4Оформляем и подаём готовую уху по-ростовски.

После окончания варки, нужно скорее подавать на стол, пока суп горячий. Хотя есть уху можно и холодной, кому как больше понравится. Разливаем уху по порционным тарелкам, украшаем отдельным кружочком свежего помидора и добавляем немного сливочного масла. Подавать уху нужно обязательно с чёрным хлебом или же с пирогами. Насладитесь ароматом и пользой нашего национального супа, ухи по-ростовски. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Посуда для классической ухи должна быть либо эмалированной, либо глиняной.

– – Уха должна вариться без крышки, на небольшом огне. Нельзя допускать бурного кипения.

– – Уху можно подавать и без масла, отличительная особенность ухи по-ростовски – добавление помидоров.

– – Традиционная уха по-ростовски варится из судака, однако подойдут и другие виды рыб.

– – Бульон для ухи должен быть прозрачным. Но методы осветления бульона в виде оттяжек, использовать не стоит.

– – Чтобы уха дольше простояла, зелень нужно добавлять непосредственно в тарелку перед подачей. Однако лучше поскорее съесть готовый суп и сварить ещё.

Описание приготовления:

В русской национальной кухне уха занимает одно из главных мест. Уха всегда была любимым и почитаемым блюдом.

Приготовление:
Рыбную мелочь завернуть в марлю, поместить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и сварить рыбный бульон. Нарезать картофель и луковицу, добавить в бульон. За 10-15 минут до готовности добавить в бульон судака, нарезанного на кусочки, ломтики помидоров, соль и перец. Разлить готовую уху по тарелкам, добавив в каждую сливочное масло и измельченную зелень петрушки или укропа.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Фестиваль «Великая ростовская уха»

Теплой весной в Ростове проходит Всероссийский фестиваль «Великая ростовская уха». Не трудно догадаться, что праздник посвящен именно рыбной похлебке, рыболовам и просто любителям вкусной еды. Варят настоящую ростовскую уху в большом котле на тридцать литров, а затем дегустируют фанаты рыбалки, собравшиеся со всех уголков страны.

Для блюда подходит рыбка, пойманная в озере Неро. Приготовлению уделяют особое внимание, так как варят по старинным рецептам с минимальным набором ингредиентов. Не только дегустация привлекает народ, ведь фестиваль — это праздничная программа с экскурсиями, конкурсами и историческими представлениями. Посетить рекомендуется Ростовский кремль, Музей народной академии ухи и Щучий двор. Привезти с собой с фестиваля можно сувениры, а также впечатления, уникальные рецепты блюд и секреты рыбалки.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    1.Продукты

  2. Шаг 2:

    2. Моем и чистим судак

  3. Шаг 3:

    3. Заливаем соленой водой и ставим на огонь

  4. Шаг 4:

    4. Варим 30 мин

  5. Шаг 5:

    5. Режем картофель,лук и зелень

  6. Шаг 6:

    6. Процеживаем бульон

  7. Шаг 7:

    7. Добавляем овощи в бульон

  8. Шаг 8:

    8. В конце добавляем помидоры и специи

  9. Шаг 9:

    9. Доводим суп до кипения

  10. Шаг 10:

    11. Пробуем

Простой кулинарный рецепт вкуснейшей ухи из судака по-ростовски, которую можно приготовить даже на рыбалке и в турпоходе я узнал, отдыхая на лоне природы. Сначала рыбу очищаю от внутренностей и чешуи, тщательно мою под струей воды. Затем промываю и выкладываю в походный котелок. Если дело происходит дома, тоже не проблема, для приготовления этой еды сгодится и обычная глубокая эмалированная кастрюля. Залив кусочки судака слегка подсоленной холодной водой, варю полчасика на среднем огне. За это время успеваю почистить картофель и нарезать его крупными кубиками, пошинковать лук и выложить все это в большую миску в ожидании готовности бульона. Когда бульон готов, процеживаю его через чистую марлю. Потом заливаю бульоном лук и картошечку, посыпаю зеленью и ставлю на медленный огонь на 25 минут. Когда до готовности ухи из судака по-ростовски остается десять минут, кладу в отвар мытый нарезанный дольками помидор, перец горошком и один лавровый листик. На медленном огне довожу уху из судака до кипения. Вот и все, еда готова, можно разлить уху из судака по тарелкам и добавить в каждую порцию немного топленого масла и срочно звать всех к столу, пока уха по-ростовски не остыла. Особенно обрадуются этому кулинарному рецепту соблюдающие пост верующие, но он не оставит равнодушным никого из любителей рыбной кухни.

Самый вкусный рецепт ухи

Главное отличие ухи по-ростовски от других рыбных похлебок — свежие помидоры, которые входят в состав. В данном случае приготовление осуществляется по рецепту с фото от Ильи Лазерсона (известный российский шеф-повара, телеведущий, автор книг по кулинарному искусству). Он рекомендует варить уху в глиняной или эмалированной посуде, убавив огонь до минимума. Если все правильно делать, то рыбный бульон должен получиться прозрачным с желтоватым оттенком.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Уха из судака по-ростовски»:

Судак, как известно, рыба диетическая – маложирная, можно сказать, постная. Зато обладает красивым белым мясом и совсем малым количеством костей, за что и ценится.

У меня две рыбки, вторая пойдет на другое блюдо.

Однако, чистить судака – сплошная мука, если не знать одной хитрости. А вся хитрость в кипятке! Перед тем, как чистить рыбку, помоем ее, в том числе и жабры. Положим в раковину и обдадим кипятком из чайника, буквально 2-3 секунды, не более. Теперь чешуя быстро снимется, даже при отсутствии специального ножа. Затем рыбку потрошим обычным способом, удаляем жабры, еще раз промываем и нарезаем на куски. Икру помещаем в отдельную мисочку, прикрываем от заветривания.

Есть два варианта варки ухи, в одном из них сначала варятся овощи, а потом закладывается рыба, во втором рыба варится до готовности и вынимается из бульона, потом добавляются овощи. Последний вариант и используем.

Рыбу заливаем водой и ставим вариться на среднем огне до закипания. Вот тут надо быть наготове, не пропустить сам момент закипания, от этого зависит весь итог нашей ухи. Как только вы увидите, что на поверхности начинает образовываться белая пена и появятся первые “бульки”, нагрев уменьшаем, а пену тщательно удаляем. Солим нашу уху, кладем душистый перец, черный молотый и лавровый лист, а так же одну целую луковку. С луковицы предварительно снимает шелуху.

Пока наша рыбка варится при едва различимом кипении ( 15 мин.), в отдельной кастрюльке сварим рассыпчатую пшеничную кашу, в пропорции 1 часть крупы и 2 части воды. В кипящую воду засыпаем промытую крупу и варим до готовности, приблизительно 15 минут. Кстати, крупу можно брать и пшенную, дело вкуса.

Сваренную рыбу аккуратно выкладываем в миску, накрываем и отставляем в сторону. Лавровый лист удаляем, он сделал свое дело. Бульон, чтобы быть уверенными в отсутствие костей, переливаем без осадка в другую кастрюлю или процеживаем через сито. Вновь ставим на плиту до закипания.

В кипящий бульон опускаем нарезанный лук и картофель. Вот тут и икорка идет в варку, опускаем ее крупными кусками, чтоб не растворилась в ухе.

Обращаю ваше внимание, что морковь мы не берем. У нас говорят, что если рецепт с морковью, то это не уха вовсе, а банальный рыбный суп. Ни в коем случае не допускаем бурного кипения, уха должна быть прозрачной, как слеза младенца! Собственно, поэтому, и варим кашу отдельно, чтоб не замутила она нам ушицу.

Как только сварился картофель, возвращаем рыбку в уху ( убрав хребты и реберные косточки), добавляем нарезанный зеленый лук, зелень, нарезанные крупно помидоры, пшеничную кашу.

На фото уха едва заметно кипит.

Не в сезон нет вкусных помидоров, из всех имеющихся, черри наиболее натуральные, поэтому взяла их, разрезав пополам. В другом случае, берем грунтовые помидоры и разрезаем их на четвертинки перед закладкой.

Ухе даем закипеть и проварится еще 3 минуты, добавляем топленое сливочное масло и выключаем плиту. Топленое масло не изменит цвет и прозрачность бульона, поэтому не советую менять его на обычное.

Уха готова, даем ей настояться минут 10-15 и разливаем в тарелки. Угощайтесь!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уха из судака по-ростовски

Рецептов ухи очень много, и в каждом из них есть свои тонкости. Хочу поделиться нашим, ростовским. Обязательное условие – наличие судака или сулы, как называют эту рыбу у нас на Дону. А если в вашей рыбке окажется икра, то это будет высший пилотаж! Есть и еще маленькие хитрости, заходите, научу!

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из судака по-ростовски»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Судака  — 200 Грамм
  • Рыбной мелочи  — 400 Грамм
  • Картофелин  — 4-5 Штук
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидора  — 3-4 Штук
  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка
  • Пучок петрушки и укропа  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Воды  — 2 Литра

Количество порций: 4

Оценить рецепт Уха ростовская:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте – Povar.ru

рецепты блюд из капусты

Повар.ру – сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

чимичанга рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Судак отварной – 97 ккал/100г
  • Судак припущенный – 89 ккал/100г
  • Судак свежий – 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный – 144 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Корни сельдерея – 32 ккал/100г
  • Сельдерей – 12 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Топленое масло – 892 ккал/100г

Калорийность продуктов: Судак, Картошка, Вода, Лавровый лист, Лук репчатый, Топленое масло, Петрушка, Сельдерей, Укроп, Перец горошком, Помидоры, Соль

Пошаговый рецепт с фото

Подготовленную рыбу посолить, дать полежать час – два и опустить в кипяток. Сварить, снимая пену, если она появилась. Подготовленную морковь натереть на крупной терке…

Лук с морковкой спассеровать…

Когда рыба будет готова, вынуть ее из бульона, бульон процедить и вернуть в чистую кастрюлю, поставить на плиту, дать закипеть. Затем опустить в бульон порезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, свежие помидоры (у меня были замороженные – пора подъедать зимние запасы), перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности картофеля и томатов. Если нужно, подсолить.

При подаче в тарелку положить кусочки рыбы, сливочное масло, налить уху и посыпать зеленью (я в этот раз не добавляла, забыла, да и так очень вкусно) и молотым перцем.

Процесс приготовления

Предварительно нужно подготовить тушку судака: помыть, отрезать голову, удалить жабры, чистить рыбину необязательно. Голову сразу бросить в кипящую воду, добавить крупно порезанную морковь, лук и картошку. Выпотрошить рыбу, разрезать вдоль хребта так, чтобы получилось 2 половинки. Срезать кости и отправить крупные кости с мякотью в кастрюлю, удалив плавники. Отделить филе от кожи, при этом шкуру тоже добавить в бульон. Он будет вариться около 10-15 минут.

Филе порезать крупными кусками, выложить на фольгу, а затем натереть солью и сахаром с двух сторон. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком и сполоснуть под ледяной водой, чтобы снять кожицу. Порезать их на 4-6 частей в зависимости от размера. Из бульона достать рыбу и добавить нарезанные помидоры, а также специи и соль. Судака (филе) промыть, удаляя лишний сахар и соль, отправить в кастрюлю и варить 5-7 минут. Порезать зеленый лук, засыпать в уху, накрыть крышкой и снять с огня.

Ростовскую уху нередко подают в холодном виде, однако ее никогда не готовят столько, чтобы хватило на несколько дней. Съедать рекомендуется в первый день, иначе похлебка станет не такой вкусной. В тарелку добавляют кружочек свежего помидора и зелень, дополняют первое блюдо часто пирогом или свежим черным хлебом.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Дешевые рейсы Кирни — Ростов-на-Дону

[Россия] Существуют ограничения на поездки для пассажиров, вылетающих из выбранной вами страны вылета. Пожалуйста, проверьте полную информацию о ваших ограничениях на поездки, прежде чем делать бронирование. Опубликовано 29.05.2021

1. Пассажирам вход запрещен.
  • Это не относится к:
  • граждан ФРС РФ. и члены их семей;
  • постоянных жителей РФ.;
  • граждане Великобритании и граждане Армении, Азербайджана, Беларуси, Кубы, Египта, Эфиопии, Финляндии, Германии, Греции, Индии, Японии, Казахстана, Кореи (Республика), Кыргызстана, Мальдивских островов, Катара, Сербии, Сейшельских островов, Сингапура, Шри-Ланки , Швейцария, Сирия, Таджикистан, Танзания, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан, Венесуэла и Вьетнам, если вы прибываете прямым рейсом из Армении, Азербайджана, Беларуси, Кубы, Египта, Эфиопии, Финляндии, Германии, Греции, Индии, Японии, Казахстана. , Корея (Респ.), Кыргызстан, Мальдивы, Катар, Сербия, Сейшельские Острова, Сингапур, Шри-Ланка, Швейцария, Сирия, Таджикистан, Танзания, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Узбекистан, Венесуэла или Вьетнам;
  • жителей Армении, Азербайджана, Беларуси, Кубы, Египта, Эфиопии, Финляндии, Германии, Греции, Индии, Японии, Казахстана, Кореи (Респ.), Кыргызстана, Мальдив, Катара, Сербии, Сейшельских островов, Сингапура, Шри-Ланки, Швейцарии, Сирия, Таджикистан, Танзания, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Узбекистан, Венесуэла и Вьетнам, если вы прибываете прямым рейсом из Армении, Азербайджана, Беларуси, Кубы, Египта, Эфиопии, Финляндии, Германии, Греции, Индии, Японии, Казахстана. , Корея (Респ.), Кыргызстан, Мальдивы, Катар, Сербия, Сейшельские Острова, Сингапур, Шри-Ланка, Швейцария, Сирия, Таджикистан, Танзания, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Узбекистан, Венесуэла или Вьетнам;
  • студентов с письменным разрешением, выданным их университетом. Согласие должно быть подано в Федеральную службу безопасности ФРС. университетом;
  • до 2 июля 2021 года, пассажиры, путешествующие с удостоверением личности болельщика УЕФА 2021, выданным на бумаге или в электронном виде.
2. Приостановление выдачи электронной визы.
3. Пассажиры, прибывающие или следующие транзитом через территорию Российской Федерации. должен иметь распечатанный отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданный не позднее, чем за 3 дня до прибытия. Результат теста должен быть на английском или русском. Принимается нотариально заверенный перевод на русский язык.
  • Это не относится к:
  • граждан РФ;
  • граждан Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, прибывающих прямым рейсом из Армении, Беларуси или Кыргызстана.
4. Граждане Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, прибывающие прямым рейсом из Армении, Беларуси или Кыргызстана, должны иметь отрицательный результат теста ПЦР на COVID-19, выданный не позднее, чем за 3 дня до прибытия. Результат теста должен содержать зеленый QR-код, полученный в приложении «Путешествие без COVID-19».
5. До 1 июня 2021 года рейсы из Танзании и Великобритании в ФРС РФ. приостановлены.
6. Пассажиры, прибывающие из Великобритании, подлежат самоизоляции на 14 дней.
7. По прибытии необходимо предоставить заполненную «Форму заявки». Форму можно получить по адресу https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/ÐoвиаРнкетР°% 20RUS. docx

https://covidcontrols.co/

Дешевые рейсы Кирни — Ростов-на-Дону

[Россия] Существуют ограничения на поездки для пассажиров, вылетающих из выбранной вами страны вылета. Пожалуйста, проверьте полную информацию о ваших ограничениях на поездки, прежде чем делать бронирование. Опубликовано 29.05.2021

1. Пассажирам вход запрещен.
  • Это не относится к:
  • граждан ФРС РФ. и члены их семей;
  • постоянных жителей РФ;
  • граждане Великобритании и граждане Армении, Азербайджана, Беларуси, Кубы, Египта, Эфиопии, Финляндии, Германии, Греции, Индии, Японии, Казахстана, Кореи (Республика), Кыргызстана, Мальдивских островов, Катара, Сербии, Сейшельских островов, Сингапура, Шри-Ланки , Швейцария, Сирия, Таджикистан, Танзания, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан, Венесуэла и Вьетнам, если вы прибываете прямым рейсом из Армении, Азербайджана, Беларуси, Кубы, Египта, Эфиопии, Финляндии, Германии, Греции, Индии, Японии, Казахстана. , Корея (Респ.), Кыргызстан, Мальдивы, Катар, Сербия, Сейшельские Острова, Сингапур, Шри-Ланка, Швейцария, Сирия, Таджикистан, Танзания, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Узбекистан, Венесуэла или Вьетнам;
  • жителей Армении, Азербайджана, Беларуси, Кубы, Египта, Эфиопии, Финляндии, Германии, Греции, Индии, Японии, Казахстана, Кореи (Респ. ), Кыргызстана, Мальдив, Катара, Сербии, Сейшельских островов, Сингапура, Шри-Ланки, Швейцарии, Сирия, Таджикистан, Танзания, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Узбекистан, Венесуэла и Вьетнам, если вы прибываете прямым рейсом из Армении, Азербайджана, Беларуси, Кубы, Египта, Эфиопии, Финляндии, Германии, Греции, Индии, Японии, Казахстана. , Корея (Респ.), Кыргызстан, Мальдивы, Катар, Сербия, Сейшельские Острова, Сингапур, Шри-Ланка, Швейцария, Сирия, Таджикистан, Танзания, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Узбекистан, Венесуэла или Вьетнам;
  • студентов с письменным разрешением, выданным их университетом. Согласие должно быть подано в Федеральную службу безопасности ФРС. университетом;
  • до 2 июля 2021 года, пассажиры, путешествующие с удостоверением личности болельщика УЕФА 2021, выданным на бумаге или в электронном виде.
2. Приостановление выдачи электронной визы.
3. Пассажиры, прибывающие или следующие транзитом через территорию Российской Федерации.
должен иметь распечатанный отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, выданный не позднее, чем за 3 дня до прибытия. Результат теста должен быть на английском или русском. Принимается нотариально заверенный перевод на русский язык.
  • Это не относится к:
  • граждан РФ;
  • граждан Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, прибывающих прямым рейсом из Армении, Беларуси или Кыргызстана.
4. Граждане Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, прибывающие прямым рейсом из Армении, Беларуси или Кыргызстана, должны иметь отрицательный результат теста ПЦР на COVID-19, выданный не позднее, чем за 3 дня до прибытия. Результат теста должен содержать зеленый QR-код, полученный в приложении «Путешествие без COVID-19».
5. До 1 июня 2021 года рейсы из Танзании и Великобритании в ФРС РФ. приостановлены.
6. Пассажиры, прибывающие из Великобритании, подлежат самоизоляции на 14 дней.
7.
По прибытии необходимо предоставить заполненную «Форму заявки». Форму можно получить по адресу https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/ÐoвиаРнкетР°% 20RUS. docx

https://covidcontrols.co/

Одри Р. Талли Ростов, доктор медицины | Хирургия катаракты Сиэтл

Одри Р. Талли Ростов, доктор медицины, является партнером компании Northwest Eye Surgeons. Она присоединилась к практике в 1995 году и имеет большой опыт в хирургии катаракты фемтосекундным лазером и пресбиопических корректирующих ИОЛ, а также была одним из первых хирургов компании Crystalens.В настоящее время она занимается клиническими испытаниями кросслинкинга коллагена при кератоконусе и проводит клинические исследования методов фемтосекундной лазерной кератопластики. Она была первым хирургом, который выполнил и обучил фемтосекундной лазерной кератопластике в Нью-Дели, Индия. Доктор Тэлли Ростов является заместителем глобального медицинского директора и входит в медицинский консультативный совет SightLife, глобальной организации здравоохранения, чья миссия заключается в лечении роговичной слепоты во всем мире, помог создать международную стипендию для эфиопских хирургов в рамках проекта «Гималайская катаракта» и является членом правления Мировые лидеры офтальмологии и КЕДРЫ / ОСИНЫ. Доктор Талли Ростов является членом нескольких комитетов AAO и ASCRS, является редактором секции по ведению сложных случаев катаракты в журнале Cataract and Refractive Surgery Today (CRST) и входит в состав редакционных советов AJO, JCRS и JRS. Она часто выступает с лектором и инструктором курсов на национальном и международном уровнях и помогла разработать учебную программу для обучения эндотелиальной кератопластике в развивающихся странах. Ей нравится кататься на сноуборде, плавать, бегать, кататься на велосипеде и проводить время со своей семьей. Д-р Тэлли Ростов — глобальный партнер SightLife (www.Sightlife.org).

Образование и обучение

  • Гарвардская медицинская школа; Доклиническая медицинская школа
  • Медицинский факультет Вашингтонского университета; MD
  • Массачусетский глазной и ушной лазарет; Хау Лаборатория офтальмологии Научно-исследовательская стипендия
  • Калифорнийский университет в Сан-Франциско; Интернатура по внутренним болезням
  • Больница Барнса, Вашингтонский университет; Офтальмологическая ординатура
  • Институт глаза Филипса; Хирургия роговицы, рефракции и переднего сегмента Heed Fellowship

Профессиональное членство

  • Американская академия офтальмологии (AAO)
  • Американо-европейский конгресс офтальмохирургии (AECOS)
  • Американское общество катарактальной и рефракционной хирургии (ASCRS)
  • КЕДРЫ / ОСИНЫ
  • Вашингтонская академия глазных врачей и хирургов

Награды и награды

  • Премия за достижения, Академия офтальмологии
  • Премия «Выдающаяся женщина-офтальмолог», Millennial Eye, 2014
  • Награда за выдающееся обслуживание — предпочтительные образцы практики, AAO
  • Награда за выдающееся обслуживание — предпочтительные образцы для практики роговицы, AAO 2014
  • Гуманитарная премия Торнтона, Biosyntrx 2017
  • Главный врач, журнал Seattle Metropolitan, 2008 — 2016
  • Премия за высшие достижения 2012, AAO 2014
  • Премия Visionary, OWL (Мировые лидеры офтальмологии) 2015
  • Соучредитель премии Troutman Award за лучшее оригинальное исследование в качестве научного сотрудника с доктором Дж. Ричард Линдстром, Международное общество рефракционной хирургии

«Я испытываю огромное удовлетворение, помогая восстановить зрение людям любого возраста. Меня восхищают технические аспекты моей работы, и я постоянно использую новые и улучшенные методы ».

Аудиокнига недоступна | Audible.com

  • Evvie Drake: более

  • Роман
  • От: Линда Холмс
  • Рассказал: Джулия Уилан, Линда Холмс
  • Продолжительность: 9 часов 6 минут
  • Несокращенный

В сонном приморском городке в штате Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом почти через год после гибели ее мужа в автокатастрофе. Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее взаперти, а Эвви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих худших кошмарах, называют «ура»: он больше не может бросать прямо, и, что еще хуже, он не может понять почему.

  • 3 из 5 звезд
  • Что-то заставляло меня слушать….

  • От Каролина Девушка на 10-12-19

Гладиолус Ростов | К.

ван Бургондиен K. van Bourgondien рассчитывает время доставки из Голландии, чтобы луковиц были доставлены вовремя посадки. (в зависимости от климатические условия) для каждого района Северной Америки.

Мы принимаем предварительные заказы, а затем, как только урожай собраны наши сотрудники К. Эксперты van Bourgondien на месте отбирают лучшие луковицы, чтобы их заправить. оговорки.

Мы упакуем и отправим ваш заказ в соответствии со следующими графиками.

График отгрузок Весна 2021

  • Лампы и Bareroot
    Зоны Дата первой отгрузки Дата последнего заказа
    3-4 3 мая 2021 г. 31 мая 2021 г.
    5A 12 апреля 2021 31 мая 2021 г.
    5B 29 марта 2021 31 мая 2021 г.
    6A 15 марта 2021 31 мая 2021 г.
    6B 1 марта 2021 г. 31 мая 2021 г.
    7A 25 февраля 2021 31 мая 2021 г.
    7B 22 февраля 2021 31 мая 2021 г.
    8A 18 февраля 2021 10 мая 2021 г.
    8B 15 февраля 2021 10 мая 2021
    9-10 8 февраля 2021 10 мая 2021

Во всех случаях мы выбираем самый быстрый и эффективный способ отправки вашего заказы через USPS или FedEx.

Примечание о доставке:

Заказы на подарочные сертификаты будут отправлены немедленно.

Из-за жарких погодных условий мы не можем отгружать растения с конца июня по август. Общие товары будут отправлены вместе с вашим заводским заказом.

Тип продукта, который вы заказываете, или погода в нашей или вашей местности могут повлиять на ожидаемые перевозки расписание.

Крупные заказы могут быть отправлены более чем одним упаковка.В подтверждении вашего заказа будет указано расчетное время доставки. Когда ваш заказ будет отправлен, вам отправят его. обновленная смета доставки. Вы можете в любое время проверить статус своего заказа на этом веб-сайте, используя свой адрес электронной почты или номер учетной записи. указано в подтверждении вашего заказа. Обратите внимание, что мы не можем отправить товар за пределами 48 смежные государства.
Щелкните здесь , чтобы просмотреть карту зон.

Перспективный селекционный материал от Triticum Turgidum L.

Пшеница тугая отличается большим многозерновым початком.Поэтому перспективным является вовлечение ее сортов в селекционный процесс для повышения урожайности озимой твердой пшеницы. В данной статье показаны результаты создания высокопродуктивного исходного материала для улучшения производственных возможностей существующих сортов озимой твердой и тугой пшеницы. Для этого был проведен скрещивание рыхлой многозерновой разновидности var.martensii с крупнозернистой и густолистной разновидностью salomonis. По массе зерна колоса полученные гибриды значительно превосходили исходные родительские формы и выращиваемые одновременно с ними районированные сорта озимой твердой и тугой пшеницы, но были выше по высоте.Когда гибрид был скрещен с современным низкорослым сортом Terra, были получены более продуктивные формы по сравнению с районированными сортами и такими же короткостебельными формами, которые могут быть использованы в качестве многообещающего источника селекционного материала. Отобранные гибриды как по отдельности, так и в среднем явно превосходили районированные сорта твердой и тургидной пшеницы по массе зерна на колос. Продукционные характеристики уха в среднем для гибрида следующие: длина уха 7.6 см, образовалось 18,9 колосков и 57,5 ​​зерен.

Ключевые слова : Triticum turgidum , сорта, гибридные формы, продуктивность, исходный материал, районированные сорта

[1] Хакимова А.Г. и др. (2019). Генетическое разнообразие и селекционная ценность синтетической гексаплоидной пшеницы, привлеченной в коллекцию ВИР. Вавиловский журнал генетики и растениеводства, вып. 23, вып. 6, стр. 738-745.

[2] Романов Б.В. (2006). К вопросу о гекса- и октоплоидном уровне количественных признаков у голых тетраплоидных видов пшеницы.Сельскохозяйственная биология, № 3, стр. 101-108.

[3] Романов Б.В., Пимонов К.И. (2018). Феномогеномика производственных признаков видов пшеницы. Ростов-на-Дону, Персиановский, с. 188.

[4] Дорофеев В.Ф. и др. (1987). Пшеница мира. Ленинград: ВО «Агропромиздат», с. 559.

[5] Зеленская, Г. М., Поляков, В. В., Есекова, А. А. (2019). Яровая пшеница при различных технологиях выращивания. Представлено в трудах Международной научной конференции, 7 февраля, Ростовон-Дон, Персиановский, с.108-110.

[6] Титаренко, А.В., Коробова, Н.А. (2013). Экологическое сортоиспытание зерновых и зернобобовых культур в условиях Приазовской зоны Ростовской области. Зерновое хозяйство России, т. 3, вып. 27, стр. 41-45.

[7] Самофалова Н.Е. и др. (2012). Твердая озимая пшеница Ростовской области (сортовой состав, технология возделывания, семеноводство). Ростов-на-Дону: ЗАО «Книга», с. 80.

Редколлегия журнала «Российская оториноларингология»

д.м.н., профессор, поликлиника №1 Управления делами Президента Российской Федерации, президент Российского общества ринологов, Москва, Россия

д.м.н., Санкт-Петербург НИИ уха, горла, носа и речи Минздрава России, Санкт-Петербург, Россия

д.м.н., профессор, Л.Соколова клиническая больница № 122 Федерального медико-биологического агентства России, Санкт-Петербург, Россия

д. м.н., профессор, Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава России, Москва, Россия

д.м.н. Заслуженный деятель науки Российской Федерации, член-корреспондент РАН, профессор кафедры оториноларингологии лечебного факультета Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Минздрава России, Москва, Россия

д.м.н. Профессор, Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожной гигиены Роспотребнадзора, Москва, Россия

доктор медицинских наук, профессор Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава России, Москва, Россия

доктор медицинских наук, профессор, Пирогов Россия Национальный исследовательский медицинский университет Минздрава России, Москва, Россия

д.м.н., профессор, Сеченов Ф. Первый Московский государственный медицинский университет, Москва, Россия

, д.м.н., профессор, Кубанский государственный медицинский университет, Краснодар, Россия

, д. м.н., профессор, Сибирский государственный медицинский университет, Томский филиал Федерального научно-клинического центра оториноларингологии Федеральной медико-санитарной службы России. Биологическое агентство, Томск, Россия

к.м.н., Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи Минздрава России, Санкт-Петербург, Россия

доктор медицинских наук, профессор, Российский научно-практический центр аудиологии и слухопротезирования Федерального медико-биологического агентства России, Москва, Россия

д.м.н., Нижегородская государственная медицинская академия, Нижний Новгород, Россия

д.м.н., профессор, Федеральный научно-клинический центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства России, Москва, Россия

д.м.н., профессор Венского медицинского университета, Вена, Австрия

проф., Д.м.н., проф. Кафедра оториноларингологии, Медицинский университет, Пловдив, Болгария

Доктор медицины, профессор, Мадрасский ЛОР-исследовательский фонд (MERF), Индия

Доктор медицины, профессор, Клиника и поликлиника оториноларингологии, Университет Вюрцбурга, Германия

Почетный профессор отделения отоларингологии больницы Эльдемердаш, Каир, Египет

Доктор медицины, профессор, Институт физиологии и патологии слуха, Варшава, Польша

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.