Украшение имбирных пряников мастер класс: Детские мастер-классы по росписи пряников

Содержание

Простые рисунки глазурью (50 фото) » Рисунки для срисовки и не только

Роспись печенья глазурью


Рисование на пряниках


Роспись имбирных пряников


Украшение печенья глазурью


Несложное украшение пряников


Роспись на глазури Пасхи


Глазурь для пряников для рисования


Роспись пряников


Апельсины и имбирные пряники


Пряники без глазури


Роспись имбирных пряников


Расписные пряники


Имбирные пряники козули


Узоры на пряниках глазурью


Украшение пряников


Имбирные пряники сердечки


Роспись имбирных пряников


Украшение печенк айсингом легкие


Роспись пряников айсингом


Имбирные пряники с глазурью пряники


Имбирные пряники круглые с глазурью


Пряники круглые


Глазурь для пряников


Техника росписи пряников айсингом


Мастер класс по росписи имбирных пряников


Ингредиенты для глазури для печенья


Пряники сердечки айсингом


Роспись пряников сердце просто


Пряник имбирный


Глазурь айсинг для пряников


Глазурь для рисования


Украшение пряников тестом


Гжель узоры на прянике


Роспись пряников по мокрому


Мастер-класс по росписи пряников глазурью


Пряничные сердца роспись


Роспись пряников мастер класс


Рисование на пряниках


Ажурные пряники


Роспись пряников кистью мастер класс


Узоры зубочисткой на глазури


Пряники расписные витражи


Расписные пряники сердечки


Пряники имбирные расписные


Пряник витражная роспись


Пряничный витраж


Имбирное печенье с глазурью


Украшение торта шоколадной глазурью


Картины из глазури

Урок: РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ ПРОВАНС в Москве

Расписные пряники — какие же они яркие, разные, нарядные! Их можно не только есть, но и украшать ими торты! Вы научитесь основным техникам, при помощи которых сможете расписывать свои собственные пряники! Подходит и для тех, кто вообще не умеет рисовать. Вы создадите свои уникальные авторские пряники, под чутким руководством преподавателя, от вас потребуются только вдохновение и хорошее настроение =) Наш урок рассчитан на человека с нулевым уровнем подготовки, даже на детей от 12 лет.

 Что вы научитесь делать:

  • Варить самое вкусное пряничное тесто. Получите проверенный рецепт имбирных пряников и разных видов глазури
  • Работать с белковой глазурью и готовым айсингом, узнаете их свойства, преимущества и недостатки
  • Колорировать глазурь в т.ч. выбирать качественные красители
  • Работать с разными видами глазури: контур, заливка, объёмный рисунок, мокрым по мокрому
  • Работать с тонировкой и росписью кистью
  • Создавать и переносить объёмные элементы из глазури на пряник

Преподаватель расскажет вам:

  • Как выпекать ровные и гладкие пряники
  • Как правильно сушить пряники
  • Как выпекать пряники на палочке без деформации
  • Какими способами можно перенести рисунок на пряники и глазурь
  • Где найти изображения для пряников, чтобы сделать только свой уникальный дизайн
  • Как избежать основных ошибок при работе с глазурью
  • Где и что лучше покупать, как оптимизировать затраты

 ПРОГРАММА в стиле ПРОВАНС:

ПЛАТЬЕ

СЕРДЦЕ

КОРЗИНА ЛАВАНДЫ

После занятия Вы заберёте домой красиво упакованную коробочку с пряниками, которые вы сделали сами!

_

ДРУЗЬЯ!

В школе действуют усиленные санитарные меры. Каждому участнику будет выдана маска(просьба взять маску свою), личное полотенце и обработаны руки санитайзером(антисептиком)!

_

КАК ПРОХОДИТ УРОК?

Урок полностью практический. Каждый будет украшать свои пряники! Для экономии времени будет замешана одна порция теста на всю группу, чтобы научиться его делать.  А украшать будем заранее испеченные пряники. Каждый унесет с собой коробочку с пряниками! По успеваемости группы занятие может продлиться немного дольше, чем заявлено.

Наши занятия являются не развлекательными, а обучающими. Внимание преподавателя сфокусировано на том, чтобы научить студентов теории и практике по выбранной теме. Не предусматривается употребление алкоголя, застолья и тусовки. Максимально интенсивная программа использует каждую минуту урока для овладения знаниями и умениями. Все участники принимают деятельное участие, не являются зрителями.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на урок, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны не позднее чем за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на занятие ещё есть. Нажав на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» можно будет забронировать место. Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, нажмите на кнопку ЗАПИСАТЬСЯ В ЛИСТ ОЖИДАНИЯ. Если место освободится (это часто случается), мы с вами сразу свяжемся!

ДЕТИ НА ЗАНЯТИЯХ
Детям участвовать можно от 7 лет, при условии, что ребёнок усидчивый и способен сохранять концентрацию и не мешать другим участникам до конца занятия. Билет на ребёнка и на сопровождающего взрослого покупается так же, как и для обычных участников. Если ребёнок на уроке мешает другим участникам, то школа оставляет за собой право отказать в участии. Дети в возрасте от 12 лет могут участвовать в уроках начальной сложности без сопровождения взрослых

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На любой урок можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии и фотографии с уроков Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

Также отзывы есть на нашей странице в фейсбуке

и на независимом ресурсе отзывов Zoon

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking «Get Tickets» will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.

Билеты больше недоступны

Роспись новогодних пряников с Ольгой Балачевской

5 декабря 2018

Мы подготовили для вас новый мастер-класс по росписи пряника в форме новогодней ёлки от пряничного профессионала Ольги Балачевской.

В мастер-классе Ольга поэтапно расскажет вам как по-новогоднему оформить имбирный пряник — универсальное украшение, которое понравится и взрослым и детям. Попробовав технику украшения пряника от Ольги Балаческой, вы сами сможете приготовить аналогичные угощения на любой праздник!

Вы узнаете, как создать сложное украшение, состоящее из нескольких видов тематического декорирования. Оно будет включать:

— заливку пряника глазурью, для этого понадобятся заранее заготовленные имбирные пряники в форме новогодней ели;
— еловые шишки из густой темной глазури;
— небольшие елочные шарики из мастики, украшенные блестящим кандурином;
— затем мы перенесем все готовые элементы декора на покрытый глазурью пряник.

В финале у нас получится новогодняя ёлочка, украшенная сияющими шарами и заснеженными шишками!
Итак, для начала подготовим рабочие инструменты.

Чтобы отсадить аккуратные шишки нам понадобятся две насадки (для маленьких — лепесток bn 101 и для более крупных — bn 102) и кондитерский гвоздь. Шишки делаются из очень густой глазури. Как ее сгустить? Это можно сделать путем добавления сахарной пудры. При правильной консистенции ложка в глазури будет стоять, не падая.

1. Густую глазурь  аккуратно наносим на кондитерский гвоздь, достаточно небольшой капли, и приклеиваем к ней небольшой кусочек пекарской бумаги. Для удобства можно нарисовать на листке схему, по которой будете делать шишку.

2. Мешок с глазурью крепко держим всей рукой. Глазурь густая, поэтому давить на мешок нужно сильно. При отсадке насадка должна быть повернута острым углом вверх, как падающая капелька воды. Смотрите на схему и выводите насадкой петельки, образуя шишку.
 
3. Даём шишкам просохнуть, они будут готовы примерно через 2 часа.

 


4. Теперь, когда шишки сохнут, мы будем лепить из мастики миниатюрные шарики разных размеров. Шарики разрезаем мастихином пополам, выравниваем руками полусферы. Получившуюся фигурку оставляем на 15 минут для фиксации. Мастика застывает быстрее глазури, но ей тоже нужно подсохнуть для дальнейшей работы. 

5. Половинки шариков подсохли и теперь их можно украсить сияющим кандурином. Перед нанесением порошка слегка смочим мастику водой (хватит пары капель). Для этого понадобится синтетическая кисть. На влажную поверхность наносим кистью кандурин крупной дисперсности — искра. Плотно покрываем блестками всю поверхность.

6. Готовим глазурь для заливки. Ее консистенция должна быть как у магазинной сметаны. В глазурь добавляем несколько капель бирюзового красителя Modecor, тщательно перемешиваем, выкладываем в кондитерский мешок. 

7. Перед работой протираем поверхность пряника сухой бумажной салфеткой от муки, чтобы глазурь ложилась ровно и не скатывалась. 

8. Носик мешка отрезаем вертикально, примерно 0,5 см. Начинаем с проведения  контура нижнего яруса ёлочки и сразу же заливаем этой же глазурью — объёмная заливка. Пока глазурь влажная украшаем ёлку посыпками, шишками, шарами и др.


    
9. Даём немного времени подсохнуть нижнему ярусу ёлки — 15-30 минут в зависимости от размера пряника. 

10. Остальные ярусы заливаем так же, оставляя время на просушку уже готовых областей. Каждый верхний ярус делаем с нахлестом на предыдущий для достижения иллюзии объёма. Залитый глазурью пряник оставляем до полного высыхания на несколько часов, лучше на ночь. 

11. Когда пряник снова готов для дальнейшей работы, мы берем небольшую сухую кисточку. Наносим на елку практически сухой кистью диоксид титана — белый краситель в виде порошка, который разводится водой как обычные краски.

12. Густой глазурью (консистенция мягкого мороженого) делаем снег на елочке: на шишках, шарах, по краям ёлки и тут же их посыпаем нежирной кокосовой стружкой над какой-нибудь ёмкостью, чтобы легко потом можно было собрать остатки стружки.


13. Перед упаковкой в пакет дать готовой елочке 1-2 часа на окончательную фиксацию декора. 

14. Держать имбирные пряники нужно в сухом месте, не вынимая из упаковки. Не забывайте про правила хранения! Если им следовать, пряники останутся мягкими и ароматными достаточно долго! 


Хотите знать больше про пряники? 
Подписывайтесь на instagram Ольги Балаческой!

@olga_balachevskaya
@dolci_di_casa_olenenok

рецепты, особенности приготовления и отзывы

Расписные имбирные пряники являются одним из традиционных угощений на Новый год. Раньше их использовали в качестве съедобных украшений, которые вешали елку для детей. Сейчас же пряники, украшенные сахарными узорами, превратились в изящный кулинарный сувенир, который можно сделать самостоятельно. Вы легко освоите роспись пряников с нашим мастер-классом!

Учимся росписи пряников в пошаговом мастер-классе для начинающих

Для росписи не подойдут обычные «пухлые» пряники, покрытые сахарной глазурью, которые продаются в наших кондитерских магазинах. В качестве основы используются плоские изделия из имбирного плотного теста, которые внешне больше напоминают большие печенья. Такие пряники также называют козулями – это поморское слово дословно обозначает «змейка» и в Архангельской области так раньше им обозначали расписанные и запеченные сладкие фигурки. В состав имбирных пряников помимо собственно имбиря также часто входит мед и пряности.

Особенности и теоретические основы росписи пряников:

1)Пряники расписываются при помощи специальной сахарной смеси, которую называют королевской глазурью или айсингом. Ее готовят на основе белков и сахарной пудры (есть рецепт как со свежими белками, так и с альбумином – сухим белом). Такая глазурь получается очень твердой и позволяет создавать сложные кружевные узоры.

2)Для приготовления айсинга потребуется миксер, но взбивать вручную тоже можно. Однако при этом следите, чтобы смесь получилась однородной.

3)Для айсинга нужна очень мелкая сахарная пудра, поэтому лучше не делать ее самостоятельно, а приобрести в специализированном кулинарном отделе.

4)Лучше всего делать глазурь непосредственно перед росписью пряника, но, в крайнем случае, ее можно оставить в холодильнике на пару дней в закрытой посуде.

5)После того, как глазурь приготовлена, оставьте ее на 20 минут «отдохнуть» — за это время сахарная пудра полностью растворится и смесь будет более однородной.

6)Если необходимо, чтобы готовые пряники высохли быстрее, можно подсушить глазурь в духовке. При этом температура должна быть не более 50 градусов и необходимо постоянно проверять, не поменял ли рисунок цвет.

Ингредиенты для изготовления айсинга:
  • 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
  • 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
  • половина чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет)
  • пищевые красители
Мастер-класс по приготовлению айсинга:

1)Поместите белки в чашу миксера и начинайте взбивать их на медленной скорости (предварительно убедитесь, что чаша вымыта очень тщательно).

2)Как только на поверхности смеси появятся пузыри, добавьте сахарную пудру и лимонный сок.

3)Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей, а на ее поверхности не начнут образовываться «пики». Это займет около пяти минут. Если смесь получается слишком густая, ее можно разбавить питьевой водой, если слишком жидкая – добавляем еще сахарной пудры.

4)Айсинг может быть разной густоты в зависимости от техники росписи, для которой он предназначается. Самый жидкий используется для заливки и по густоте он обычно напоминает нежирную сметану. Более густой – используется для рисования контуров. Глазурь такой консистенции не растекается при нанесении на поверхность пряника и ей удобно выводить даже тоненькие линии. Если же в контурный айсинг добавить еще больше сахарной пудры, получится «цемент» или «склейка». Такая смесь используется для изготовления трехмерных изображений или соединения различных деталей, например, частей пряничного домика.

5)Чтобы окрасить готовый айсинг, его нужно смешать с сухими или гелевыми пищевыми красителями.

6)Наносить глазурь удобно с помощью специальных кулинарных насадок, но если их нет, то тоже ничего страшного. Можно переложить айсинг в обычный плотный пакет, выпустив из него весь воздух. В уголке нужно прорезать крошечное отверстие и можно начинать роспись пряников – пошаговый мастер-класс поможет вам сделать это.

Мастер-класс по росписи айсингом в несколько этапов своими руками

В данном мк мы будем расписывать пряники в форме маленьких баночек для варенья. Изготовить их можно по следующим шаблонам.

1)Пищевым коричневым маркером наносим разметку на пряник: нужно изобразить этикетку с волнистыми краями, крышечку и салфетку под ней так, как показано на фото.

2)Белым айсингом обводим все намеченные линии, чтобы потом заливочная глазурь не вытекала за их пределы. Оставляем для высыхания на 8-12 минут.

3)Раскрашиваем баночку желтой глазурью, используя более толстую насадку, тем в шаге 1.

4)Заливаем крышечку, салфетку и этикетку белой глазурью и оставляем для высыхания минимум на 8 часов, а лучше на 12.

5)Контурной белой глазурью с помощью тонкой насадки наносим узоры на крышечку и салфетку (если чувствуете себя неуверенно, можно использовать трафарет) и обводим этикетку по периметру. Затем капаем немного глазури под крышечку и приклеиваем небольшой желтый бантик из атласной ленты.

6)Контурной глазурью коричневого цвета на этикетке можно написать имя того, кому предназначается пряник. Готово!

Видео по теме статьи

Для больше наглядности предлагаем посмотреть следующие видео, на которых процесс росписи пряников демонстрируется поэтапно.

Талантливые хозяйки уже давно занимаются росписью пряников. Роспись пряников — это приятное времяпровождение для новичков. Однако профессионалы этого дела относят это занятие к творчеству. Сегодня многие женщины мечтают научиться расписывать пряники. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Здесь для вас мы раскроем все секреты данного дела и расскажем что для этого нужно.

Какие существуют виды росписи и какие требуются для этого инструменты

Стоит сказать о том, что для украшения пряников сегодня существует множество техник. Здесь существуют простые и достаточно сложные техники. К сложным элементам относится — ажурная сеточка и завитки. Для выполнения данных элементов потребуется усидчивость. Однако подобная роспись сделает совершенно любую выпечку нарядной.

Что-бы начать работы по росписи нужно приготовить следующие инструменты:

  • кондитерские насадки и кондитерский мешок;
  • ложечки небольшого размера;
  • иголки либо зубочистки;
  • лопатки кондитерские.

Данный набор может быть также дополнен специальными инструментами, которые предназначены для создания сложных рисунков и сложных техник. Если в вашем доме не имеется подобных инструментов, то замените их простым пакетом из полиэтилена. Его заполняют глазурью, а кончик у пакета просто отрезается ножницами.

На заметку! Для того, чтобы узор получился изящным кончик у пакета должен быть тонким.

Как правильно расписывать пряники

Не знаете, как расписывать имбирные пряники, тогда вам стоит учитывать их некоторые правила росписи.

Итак, прежде чем расписывать пряники, их нужно остудить. Выпечка должна вылежаться в течении нескольких часов.

Начинающий мастер должен прежде всего сделать образы узоров на бумаге. Их кладут перед глазами и руководствуются ими во время работы.

Еще перед работой можете изучить мастер-классы по росписи имбирных пряников. После просмотра видео вы будите иметь хотя-бы какое-нибудь представление о данном процессе.

Для того, чтобы получить рецепт идеальной глазури нужно воспользоваться уникальным рецептом ее приготовления. Чтобы приготовить глазурь отличного качества необходимо:

  • взять белок куриного яйца,
  • стакан пудры сахарной,
  • немного капель сока лимона.

Готовится глазурь довольно просто. В этом случае белок взбивается хорошенько миксером. Постепенно в него добавляют лимонный сок и пудру.

Роспись пряников поэтапно

Роспись пряников глазурью для начинающих — это отличное занятие для каждого. Стоит сказать о том, что данные работы по росписи можно разделить на несколько этапов. Конечно же, прежде всего стоит испечь сами пряники. Рецепт выпечки пряников можете использовать совершенно любой. Однако помните о том, что готовая выпечка не должна крошится и трескаться. Пряник, который просто покрывается глазурью, а сверху посыпается посыпкой сделать очень просто. Здесь каких-то сложностей не может возникнуть. А если использовать сложные комбинации, тогда нужно выделить следующие этапы:
Декорирование краев пряника. Украшение совершенно любого пряника, как правило, начинается с оформления его краев. Для этих работ используется насадка, которая имеет самый минимальный миллиметр. В результате линия будет выглядеть тонко и изящно.


После того, как на все пряники вы нанесете обрамление их стоит отправить в духовку для того, чтобы они там подсушились. Как правило, 10-15 минут в этом случае будет достаточно. Пряники вытаскивают с духовки и дают им остыть в течении 15 минут. После этого можно приступить к декорированию центральной части пряника.
На следующем этапе рекомендуется использовать насадку большего диаметра. Глазурь в этом случае распределяют по всему прянику. Разровнять глазурь в отдельных местах можно посредством: иглы, зубочистки либо ложки. Делаете ажурную роспись, тогда используйте самую тоненькую насадку. В результате наносимая сетка будет прекрасно имитировать кружево.


После росписи центральной части, пряник нужно поместить в духовку. Однако в этом случае время пребывания в духовке пряника должно составить 20-30 минут. После чего пряники вытаскивают и дают им остудится.


Следующий этап является заключительным. На этом этапе корректируют рисунок и добавляют новые детали. Затем пряники снова отправляются в духовку для того, чтобы хорошо подсушиться.

На заметку! Роспись пряников считается кропотливым занятием! Поэтому во время этого процесса глазурь в миске может подсыхать. Естественно, с таким материалом работать не особо удобно. Чтобы такого не происходило емкость с глазурью закрывают пищевой пленкой. Но если и в этом случае глазурь подсохла, тогда ее развести можно посредством сока лимона. В этом случае добавляют несколько капель.

Роспись пряников айсингом

Роспись пряников айсингом достаточно часто встречается в нашем мире. Для росписи подобным методом нужно испечь имбирные пряники. Внешнее данные пряники должны напоминать огромные печенья. Роспись пряников глазурью отличное времяпровождение. Сейчас мы предложим для вас мастер-класс, который больше всего подходит для начинающих. Но прежде чем рассказывать все секреты росписи, стоит сказать о некоторых хитростях приготовления айсинга.

  • Итак, приготовить айсинг можете посредством миксера. Также взбить смесь можно и вручную. Но стоит следить за тем, чтобы смесь имела однородную консистенцию.
  • Для приготовления айсинга используется самая мелкая сахарная пудра. Ее рекомендуется приобрести в специализированном кулинарном магазине.
  • Глазурь стоит изготавливать непосредственно перед росписью пряника. Но если вы решили сделать ее заранее, тогда смесь может храниться в холодильнике пару часов под закрытой пленкой.
  • После приготовления глазури, смеси дают отстояться. В это время пудра полностью раствориться. На отдых смеси нужно будет 20 минут.
  • Чтобы быстро высушить готовые пряники с глазурью их отправляют в духовку разогретую на 50 градусов.

Какие ингредиенты использовать для приготовлений айсинга?

Для приготовления айсинга вам потребуется:

  • 3 охлажденных белка;
  • 500 грамм мелкой сахарной пудры;
  • пищевые красители;
  • половина чайной ложки сока лимона.

Как готовить айсинг?

Готовится айсинг очень просто.

  1. Белки помещаются в миску и при помощи миксера на медленной скорости взбиваются.
  2. Когда на поверхности смеси вы заметите пузырьки, то стоит добавить сахарную пудру и сок лимона.
  3. Продолжайте и дальше взбивать массу до тех пора, пока на ее поверхности вы не заметите «пики». На взбивание смеси у вас должно уйти около 5 минут.

На заметку! Если айсинг получился слишком густой, то его можно разбавить посредством питьевой воды.

Айсинг для росписи пряников может иметь различную степень загустения. К примеру, жидкий айсинг используется для заливки. По своей консистенции он напоминает не жидкую сметану.

Густой айсинг может быть использован для рисования. Им рисуют контуры и прочие элементы на прянике.

Айсинг различной консистенции окрашивают посредством пищевых красителей.

Мастер-класс по росписи пряников айсингом

Итак, в этом случае мы расписываем пряники в форме маленьких баночек, предназначенных для варенья. Посмотрите данный мастер-класс, а еще в этой статье вы найдете видео по росписи пряников.

Ход работы:


В заключение
Сегодня вы смогли узнать о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Надеемся на то, что наши советы придутся вам кстати. Вы научитесь делать красивые пряники, которые смогут являться отличным подарком к совершенно любому празднику.

Обратите внимание на видео: Как расписать имбирные пряники айсингом.

Заварные пряники давно мне понятны и любимы, чаще всего пеку именно их, но не могла пройти мимо рецепта, которым со мной любезно поделилась девушка из Луганска. Эти пряники готовятся холодным способом. Просто и вкусно, а главное, расписные пряники можно использовать в качестве топперов для украшения тортов. Они не крошатся и если в них вставить зубочистку, она отлично держится и пряники не ломаются.

Приготовим продукты.

Смешаем все сухие составляющие для теста (). Не поленимся и просеем их.

Масло должно быть тёплым. Если будете готовить пряники с утра, выложите масло на стол в кухне вечером перед сном. Добавим к маслу сахар.

Будем растирать масло с сахаром лопаткой, я воспользуюсь специальной насадкой кухонной машины, которая справится с этой задачей намного лучше меня. Добавим мёд и яйцо.

Соединим сухие компоненты с масляной смесью. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Готовое тесто завернём в плёнку и поместим в холодильник на сутки. Тесто можно заморозить и использовать по необходимости.

Выберем формочки для наших пряников.

Раскатаем тесто и вырежем пряники. Выложим на пекарскую бумагу и выпекаем при 180 градусах минут 10-15. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Готовые пряники остудить.

.

Пряники готовы к росписи. Как делать глазурь для росписи, я подробно показала .

Оформим пряники на свой вкус.

Например так — кажется, что пора ставить елку…

Сегодня, покажу мой любимый рецепт пряников для росписи глазурью, которые получаются очень вкусными, ароматными, и в то же время несложные в приготовлении. Для него вы можете использовать любимые вами специи имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, а еще можно добавить в него цедру от цитрусовых. Я покажу базовый рецепт, который на мой взгляд, самый простой и в то же время, удачный и вкусный. С него можно делать как печенья, так и пряники, просто изменив размеры изделия и их толщину. Если вы делаете расписные пряники на заказ, то этот рецептик станет для вас действительно оптимальным, как и для меня, хотя перепробовала уже довольно много вариантов.

Пряники ручной работы – это красивый и милый подарок, который приятно получить в любом возрасте. А что не маловажно, это то, что их легко получается сделать своими руками. Если ваш ребенок любит какой-то мультфильм, то он точно обрадуется, пряничкам с героями этого мультика. Даже если у вас нет специальных формочек, для выдавливания их из теста, это не проблема, так как покажу способ все сделать без них. Данные прянички я делала ребенку в садик на осеннюю ярмарку, но по такому же рецепту и готовлю их на заказ, поэтому с радостью поделюсь с вами разными тонкостями этого дела.

Эти медовые пряники с глазурью остаются мягкими даже через несколько дней, а в упаковке их можно хранить около месяца. Знаю, что есть люди, которые хранят их больше года, просто потому, что скушать такую красоту жалко. Но все же, я советую хранить их недолго, а потом все же полакомиться ими к чаю или кофе.

Также покажу вам идеальный рецепт цветной глазури для пряников из сахарной пудры и белка, которую можно делать разной консистенции, как контурную, так и заливную, а как регулировать густоту, тоже покажу на практике. С помощью разных пищевых красителей, так легко и просто она делается разноцветной. А чтобы их еще красивее украсить, советую сделать . Поэтому советую испечь эти имбирные пряники с глазурью, пошаговый рецепт которых сделала с детальными фото, чтобы легче было все повторить.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 280 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Имбирь молотый – 1 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Мускатный орех — щепотка

Глазурь:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Крахмал – 0,5 ч.л
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л

Дополнительно:

  • Цветной сахар
  • Кондитерские посыпки

Как испечь пряники в домашних условиях

Рецепт пряников в домашних условиях не сложный, главное соблюдать последовательность действий и все получиться идеально, как на фото. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем муку просеиваю и добавляю в нее соду, корицу, имбирь и мускатный орех.

Далее венчиком или лопаткой все перемешиваю до однородности. Для придания выпечке более темного цвета, советую добавить еще чайную ложку какао-порошка.

В чашу миксера всыпаю сахар и добавляю размягченное масло. Сначала их просто смешиваю, а после начинаю взбивать примерно 2 минуты, пока масса станет немного светлее.

В пышную массу добавляю 1 яйцо и продолжаю все взбивать. На это уйдет еще 2 – 3 минуты. Далее добавляю мед и хорошенько размешиваю.

Затем начинаю всыпать муку со специями, можно это делать добавляя по 1 – 2 ст.л и перемешивая, или за раз всыпать половину от нужного количества и размешать.

Тесто все еще будет липковатым, поэтому выкладываю его на поверхность присыпанную мукой, которая еще осталась и продолжаю его замешивать.

Очень важно не забивать его мукой, чтобы изделия оставались мягкими долгое время и не черствели. после того, как вы ввели все необходимое количество, тесто все еще будет мягким и может даже немного липнуть. Максимальное количество добавляемой муки 300 грамм, минимальное 250 грамм.

После замеса перекладываю его в пакет или обматываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо вызрело. После холодильника оно будет более твердым, и с ним будет очень удобно работать.

Теперь подготавливаю формочки, а если нет необходимых, их можно легко сделать, нарисовавши рисунок на листе бумаги и вырезав его. Благодаря этим заготовкам и буду делать нужные рисунки. У меня это пряники кленовый лист, морковка, грибы и тыква, на осеннюю тематику. Также делаю их в виде мороженого и пирожных.

Рабочую поверхность посыпаю мукой, выкладываю на нее кусочек теста, которое стало очень плотным и уже не липнет.

Как я раньше показывала, нужны либо две планочки, одинаковой ширины или две книжки, одной толщины, чтобы ровным слоем раскатывать тесто. Для этого, кладу их с обеих сторон от него и начинаю раскатывать. В процессе лучше еще пару раз присыпать мукой поверхность, чтобы наши изделия в дальнейшем не прилипли.

В итоге, получился ровный пласт, со всех сторон. Далее прикладываю к нему бумажные заготовки, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобнее их вырезать.

Нож также припыляю мукой и аккуратно вырезаю тесто вокруг форм, получая необходимые фигуры.

Противень застилаю пергаментом или же можно печь на пленке от рукава для запекания. Кому-то больше нравиться силиконовый коврик для этого, поэтому вы выбирайте метод, который сами предпочитаете. И переношу фигурки на противень, но очень аккуратно, чтоб не деформировать. Они должны быть на небольшом расстоянии друг от друга.

Затем ставлю их выпекать в духовку, при температуре 180 градусов, на 6 – 7 минут, до легкой золотистости. Важно их не пересушить, иначе тогда они станут хрустящими. Сразу после чего, вынимаю их из духовки и перекладываю на ровную поверхность остывать.

Теперь покажу, как правильно делается сахарная глазурь для пряников в домашних условиях. Для этого, в миску вбиваю один яичный белок и добавляю сахарную пудру и крахмал. Венчиком их перемешиваю, а далее начинаю взбивать. Сначала взбиваю все пару минут, затем добавляю еще лимонный сок и продолжаю взбивать столько же. В итоге, получается очень белая и воздушная глазурь, немного густоватой консистенции, которая больше подойдет для контуров и мелких прорисовок.

Далее разделяю глазурь на столько частей, сколько нужно цветов для рисунка. И добавляю в нее пищевые красители, это могут быть как жидкие, так и сухие. А ту глазурь, которая пока не нужна, перекладываю в пластиковый контейнер или баночку и закрываю крышкой. Ее можно хранить несколько дней, таким образом, но только в холодильнике.

Я делаю глазурь одной консистенции, добавляя в нее по пару капель воды и смешивая, пока не получиться нужный результат. Такая глазурь считается средней, ведь она не густая и не жидкая.

Теперь перекладываю ее в кондитерский мешок и завязываю его, а с другой стороны отрезаю маленькое отверстие, с помощью которого и буду рисовать. Также еще можно пользоваться специальными насадками. Чтобы получился рисунок, иголочкой аккуратно помечаю все линии рисунка на прянике, то есть контуры. Для этого, прикладываю листик к изделию и прокалываю контуры иглой. Сначала, прорисовываю глазурью контур нужной детали, а далее заливаю серединку.

Обратите внимание, что две соседние детали нельзя заливать в одно время, сначала должна подсохнуть хоть 15 минут первая часть, а потом рисовать и вторую. Как видите, мастер класс (МК) росписи пряников глазурью для начинающих, так как в этом нет ничего сложного. Чтобы рисунок ровно ложился просто стряхивайте прянички из стороны в сторону резкими движениями. Не забывайте помогать себе зубочисткой, выравнивая рисунок.

Когда нижний рисунок подсох, хотя бы час, можно рисовать верхние линии, которые уже делаются более густой глазурью. Если вы планируете, эти линии украшать цветным сахаром, то нужно их посыпать ним, сразу, когда все контуры еще влажные и сахар прилипнет.

Остальные рисую по тому же принципу. Теперь вы тоже знаете, как сделать имбирный пряник с глазурью дома, чтобы получилось и вкусно и красиво. Точки на грибочках рисовала по мокрому, то есть залила красную шляпку гриба и сразу же поставила белые точки, тогда они равномерно распределяться. Пирожные и мороженое я украшала кондитерской посыпкой, ее нужно насыпать также на мокрую глазурь, чтобы она прилипла. Теперь оставляю их полностью подсохнуть, на этой уйдет где то 6 часов.

Вот такой отличный рецепт пряников для росписи глазурью у меня получился. Вот такое у меня осеннее настроение, советую и вам заняться таким увлекательным делом. А еще можно звать на помощь детишек, поверьте, они точно не откажутся, нарисовать, свой собственный шедевр. Успехов на кухне!

    Ингредиенты для медовых пряников и айсинга на фото:

  1. В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем маргарин, мед, сахар и отправляем на медленный огонь.


  2. {banner_banner1}

    Растапливаем содержимое катрюльки до получения однородной текучей массы. Следим за тем, чтобы медовая смесь не закипела.


  3. Муку соединяем с разрыхлителем и размешиваем.


  4. Растопленную, однородную медовую смесь снимаем с огня и сразу добавляем в нее половину муки, размешиваем. Затем вводим яйца.


  5. Переливаем содержимое кастрюльки в муку и замешиваем густое тягучее тесто.


  6. Готовое тесто для медовых пряников перекладываем в пакет и оставляем его до полного остывания.


  7. {banner_banner2}

    Спустя несколько часов раскатываем тесто в пласт толщиной 2-2,5 см. и с помощью трафарета или вырубки вырезаем пряники в форме сердца.


  8. Аккуратно перекладываем пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 8-10 минут.


  9. Остужаем готовые медовые пряники, не снимая их с пергаментной бумаги.


  10. Декорируем пряники айсингом . Густым айсингом делаем контур и даем ему немного подсохнуть.


  11. Айсингом для заливки (более жидким) покрываем пряник полностью, стараясь не выходить за контур, как на фото.


  12. Даем глазури на пряниках полностью высохнуть, в течение 3-5 часов. Время сушки зависит также от влажности в помещении.


  13. Наносим рисунок на глазурь. Делаем это, используя разные трафареты в форме сердца и густой айсинг неброских тонов. Растираем айсинг по трафарету, стараемся чтобы поверхность была ровной.


  14. Аккуратно снимаем трафарет.


  15. Дорисовываем элементы декора и даем глазури хорошо высохнуть. Затем можно все красиво упаковать, например, в сувенирные пакетики.


  16. Медовые пряники с росписью в свадебной тематике готовы!



Мастер класс по росписи имбирных пряников во 2 А классе

Мастер класс

по росписи имбирных пряников

Участники : учащиеся 2 «А» класса

ГБОУ города Москвы

Школы № 390 имени генерала

П. И. Батова с углубленным изучением экологии

Руководитель: Цыганова Т.А.

Цель:

Знакомство с истории возникновения пряников, техникой росписи пряников; развивать эстетический вкус, интеллектуальные и художественные способности; воспитывать интерес и уважение к традициям.

Пряник (gingerbread) был привезен в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Никополем (Григорий Макар или Грегуар де Никополь).

Он прожил во Франции 7 лет недалеко от города Питивье, где учил готовить имбирные пряники французских священников и христиан.

В 13 веке немецкие эмигранты привезли пряники в Швецию. Долгое время шведские монахи пекли их для облегчения расстройства желудка. В это же время возникает традиция украшать окна в праздники выпеченными белыми булочками.

Первые упоминания о торговле имбирными пряниками датируются семнадцатым веком. Их продавали в монастырях, аптеках и на рыночных площадях.

В средневековой Англии считалось, что имбирные пряники обладают лечебными свойствами. Первые письменные упоминания о выпечке пряников датируются 1793 годом, хотя считается, что его выпекали и раньше, поскольку крупные поставки имбиря были налажены с 1640-х годов.

Каждый из нас любит Рождество за теплоту и уют семейных вечеров, когда все собираются на вместе. По квартире распространяется аромат кофе и домашней выпечки.

В такие минуты на душе становится тепло и спокойно и хочется творить. Давайте и мы с вами приготовим имбирные пряники.

Широкое распространение в Европе имбирные пряники получили в 18 веке, благодаря сказочникам братьям Гримм и сказке « Гензель и Гретель» (строки из сказки)…И вообще все было каким-то необычным и странным. Когда солнце было уже высоко, дети вышли на поляну, посреди которой стоял домик. Необычный домик. Крыша у него была из шоколадных пряников, стены – из розового марципана, а забор – из больших миндальных орехов. Вокруг него был сад, и росли в нем разноцветные конфеты, а на маленьких деревцах висели большие изюмины.

Эти строки не остались без внимания кондитеров.  И хотя традиция строить съедобные домики существовала еще у древних римлян, но именно после этой сказки на пряничные домики начался настоящий бум. Они готовились дома и в пекарнях, после чего проводились конкурсы на самый лучший домик, а рождественские ярмарки стали похожи на строительные рынки сказочных гномов.

С тех пор, наверное, для каждого из нас имбирный пряник – это напоминание о нашем детстве, это вкус детства.

Загадка их в том, что пекли эти пряники накануне нового года или рождества из теста, приготовленного по особому рецепту, формочки для пряников делали мужчины по заказу хозяйки и они могли быть самыми различными, но самая популярная форма – это форма козочки. Пряники украшали глазурью , вешали на елку и дарили друзьям, родственникам, знакомым с пожеланиями уюта, добра, спокойствия и достатка этому дому. Подаренный пряник хранили целый год и верили, что он приносит добро в дом.

Давайте и мы с вами приготовим имбирные пряники.

Фотоотчет

Особая благодарность Екатерине Агальцовой и Екатерине Гнатюк, которые помогли нам в работе.

Мастер-класс по украшению пряничного домика и росписи пряников

Пряник-домик называют настоящим чудом, приготовленным из пряничного теста. Многие уже успели отведать этот кулинарный шедевр, а кто-то видел его лишь в зарубежных кинофильмах.

Традиция дарить друг другу на Рождество пряники с имбирной начинкой появилась на Руси лишь в начале 20 века. Тогда как в Европе выпекать и преподносить в качестве подарка это благоухающее изделие, было принято значительно раньше. На сегодняшний день такое лакомство пользуется большой популярностью во всех странах и городах, в том числе и у нас, в Москве. Купить его можно в кондитерском магазине, но гораздо интереснее — приготовить самостоятельно.

Некоторые хозяйки, взглянув на фото пряничного домика, решат, что такую выпечку делать своими руками непросто и, наверняка, хлопотно. В действительности процесс выпечки протекает гораздо проще и быстрее, чем кажется на первый взгляд. Тем более, сегодня в Интернете есть масса рецептов с пошаговым объяснением того, как нужно правильно выполнять эту работу. Следует лишь ввести в поисковую систему фразу «пряничный домик мастер класс». Посмотрев на то, как выпекает фигурки профессионал, и, прослушав полезные советы, можно создать такой же кулинарный шедевр и порадовать им своих близких. Примечательно, что домик может иметь любую форму: прямоугольную, квадратную, треугольную, округлую. Он может быть с высокой или низкой крышей, может быть вытянутым в виде башни и т.д. Поистине, фантазии будет где «разгуляться».

Однако мало «возвести» такой дом, нужно еще и украсить его, придать нарядный, праздничный вид. В этом поможет мастер-класс по росписи пряников. К росписи следует приступать лишь тогда, когда будут готовы (выпечены) все детали имбирного домика. Для украшения можно использовать мармелад, вафли, кокосовую стружку, леденцы, шоколад, конфеты «Морские камешки» и многое другое. Все это позволит придать кондитерскому изделию неповторимый вкус и оригинальный внешний вид. Прежде чем начать готовить пряники для росписи, следует запастись сахарными карандашами, глазурью и сахарной пудрой.

Безусловно, роспись пряничного домика – это самая интересная и приятная часть работы. Можно привлечь к ней маленьких помощников. Ведь если за дело возьмутся дети, пряник будет выглядеть по-настоящему оригинальным и красочным.

Ниже представлен мастер класс по изготовлению пряничного домика.

Итак, прежде чем приступить к работе, нужно побывать в роли дизайнера и архитектора, то есть придумать конструкцию домика и то, каким он должен получиться в итоге. Для удобства рекомендуется вырезать детали спроектированной избушки из плотной бумаги в реальных размерах. Эти детали послужат шаблонами, по которым из теста выкроятся элементы конструкции.

Пряничное тесто готовится разными способами, выбрать один из них можно на страницах кулинарных форумов. После того как все детали будут выпечены, потребуется приготовить глазурь, скрепляющую их. Для этой цели подойдет белковая глазурь, состоящая из 400 г сахарной пудры и 2 яичных белков. Белки хорошо взбить и постепенно добавлять в них пудру, замешивая до густой однородной массы. Можно добавить в полученную смесь пищевые красители, тогда домик приобретет соответствующий цвет.

Глазурью смазываются все стыки домика, чтобы детали держались как можно крепче. После нанесения глазурь должна хорошо подсохнуть, поэтому следует оставить пряник в прохладном месте на 12 часов.

Роспись пряничного домика

Завершающим этапом станет роспись готового изделия. Белковая глазурь может послужить и для украшения лакомства. С ее помощью имитируется снег, сосульки и сугробы. Также густая белая глазурь подойдет для нанесения узоров. Если глазурь получится жидкой, тогда она подойдет только для заливки фона.

Можно украсить свой имбирный домик цукатами, шоколадом, орехами, корицей, конфетами, мелкими съедобными фигурками, которые сейчас в широком ассортименте представлены в московских магазинах.

Теперь лакомство полностью готово и ждет своего счастливого обладателя. Кто-то, возможно, получив такой вкусный подарок, захочет сразу отведать его. Кто-то будет использовать как украшение интерьера. Нужно помнить, что имбирный пряник может простоять, не испортившись, до 3-х месяцев. Однако нельзя забывать о том, что чем дольше он стоит, тем больше теряет свои вкусовые качества.

Посмотрев мастер-класс по пряникам, многие загорятся желанием приготовить такое изделие своими руками. Если же такой возможности нет, а попробовать или подарить данное лакомство очень хочется, лучшим вариантом станет пряничный домик на заказ. Заказав выпечку на свой вкус, можно порадовать себя и своих близких, удивить их и подарить хорошее настроение, передав волшебную атмосферу Рождества.

Купить пряничный домик в Москве по привлекательной цене вполне реально. Для этого следует заглянуть в наш «вкусный» интернет-каталог и выбрать понравившиеся изделия. Мы гордимся своей выпечкой, так как для ее изготовления используются натуральные, качественные ингредиенты. А уникальные рецепты позволяют получать продукты непревзойденного вкуса!

Детский мастер-класс: Изготовление пряничного домика

Обратите внимание, что это просроченное событие

Научитесь собирать и украшать пряничный домик, а также воссоздавать пирожные с оленями и украшать рождественское печенье.

 

Этот веселый бесплатный мастер-класс будет проводить шеф-повар Джонс-бакалейщик, который продемонстрирует, как построить пряничный домик и приготовить рождественское печенье. Для участия в уроке необходимо приобрести набор «Пряничный домик от Джонса бакалейщика», который стоит 119 дирхамов ОАЭ и доступен в ближайшем магазине или по ссылке на нашем веб-сайте.

Онлайн-покупки должны быть совершены за 24 часа до мероприятия. В этот набор входит кондитерский мешок, пряничный домик в плоской упаковке и многое другое.Рекомендуется, чтобы дети проводили занятие вместе с родителем или опекуном. Вход на этот веселый урок будет закрыт за 24 часа до этого события. Давайте празднично!

Дата : Сб, 11, 15, 22 декабря 2021 г.

Время : 17-18:00

Онлайн-мастерская

 

Изображение предоставлено Бакалейщиком Джонсом


Возраст

4+


Цена

Мастерская: Бесплатно
Комплект пряничного домика: 119 дирхамов ОАЭ


Ссылки


Адрес

Абу-Даби
Онлайн

Joulukka Частный мастер-класс по пряничным пряникам — Обзор Тайного леса Санта-Клауса — Йоулукка, Рованиеми, Финляндия

Мы отправились в этот тур во время рождественской поездки в Рованиеми, оправдывая невероятно высокую цену на основе отличных отзывов как «один раз в жизни». для нас и нашего 4-летнего.

Имейте в виду, что лучше всего отправиться либо в этот тур, либо в Санта-Парк — они находятся в ведении компании, а мероприятия — двойные (в частности, школа эльфов и украшение имбирных пряников). Это снаружи в лесу, а Санта-парк внутри, поэтому Йоулукка более волшебная. Если вы делаете и то, и другое, обязательно сначала сделайте Йоулукку, чтобы занятия все еще были в новинку.

В целом, мы думали, что окружающая среда и обстановка в лесу были прекрасными, однако наш ужасный опыт с главным эльфом разрушил его, и по цене несколько простых вещей могли иметь большое значение.

Имейте в виду, что вы должны быть на 15 минут раньше времени посадки! В противном случае ваше впечатление может быть испорчено, если автобус прибудет раньше, чем по расписанию.

Главной проблемой, с которой мы столкнулись, было отношение эльфа, который нас подобрал. К сожалению, она была у нас на протяжении всего тура — автобус в обе стороны и прогулка по мастерской Санты. У нас было время посадки, и мы были там за 5 минут до времени отправления. Однако все остальные участники экскурсии были там раньше, поэтому были в автобусе готовыми к поездке.
Эльфийка ехидно заметила, что мы опоздали, и мы извинились.Имейте в виду, что официально мы не опоздали (поскольку мы перепроверили в автобусе), на самом деле на 5 минут раньше и с первого места посадки, но очевидно, что мы что-то упустили из-за раннего подтверждения, которое другие видели . Однако мы сразу извинились. Кроме того, автобус ждал других людей на остановках друг у друга — эльф даже заходил на несколько минут в отели, чтобы поискать лишних людей.

Если бы эти комментарии эльфа закончились, не беспокойтесь. Мы непреднамеренно поступили неправильно и искренне извинились за это.

Однако на этом дело не закончилось. Эльфийка вспоминала об этом КАЖДЫЙ раз, когда видела меня — когда я пытался деликатно вручить ей подарок для моего ребенка от Санты, перед тем, как мы вошли, чтобы увидеть Санту, снова садясь в автобус по дороге домой и когда автобус нас высаживал. — комментарии вроде «Я тебя помню — ты опоздал», «О, на этот раз ты здесь», «Ты опоздал, поэтому тебе нужно подождать до последнего», «В следующий тур ты должен прийти пораньше», когда мы вышли в отель и т. д. Я вежливо игнорировал каждую колкость, но, поскольку она длилась всю поездку, это, безусловно, испортило мое впечатление.Это было сосредоточено на мне, матери, моем муже и, к сожалению, моем ребенке, которые полностью игнорировались этим эльфом. К счастью, другие эльфы и Санта были милы с моим ребенком.

Мы хотели, чтобы наш ребенок наслаждался опытом, создав его для нее (и потратив так много), поэтому мы с мужем решили, что лучше всего прикусить язык и не накалять ситуацию, реагируя. Мы не хотели, чтобы ребенок замечал какое-либо напряжение, поэтому я просто пытался извиниться каждый раз, когда эльф поднимал этот вопрос, если ребенок был в другом месте, и ничего не говорил, если они были рядом.К счастью, она ничего не знала, а другие эльфы были такими милыми, что ей понравилось путешествие.
Однако мы оба были в бешенстве — это было фактически издевательством. Не то, что вы хотите, заплатив 500 евро за 2 часа для особого семейного опыта.

Кроме того, другие мелочи, которые в целом могли бы сделать его менее «автобусным» и немного более особенным (для обычных гостей, которые не испытали на себе месть нашего эльфа!):

— музыкальное сопровождение с эльф, ведущий рождественское пение в автобусе, или, может быть, несколько рождественских историй, или задающий детям вопросы……или что-то. Это всего около 20 минут, но это всего лишь автобус, и было бы неплохо создать волнение перед прибытием.
— некоторые украшения на/внутри автобуса
— северный олень или хаски, которых можно увидеть/погладить/покормить
— еще несколько небольших мероприятий для тех, кому нужно ждать до последнего, чтобы увидеть Санту (около 30 минут — чаепитие и зефир ушли за 10 минут) — больше санок, расчищать дорожку с уклоном на санки вниз, а не родителей, толкающих детей по квартире. Или какие-то маленькие игры.

Ребенку очень понравился визит Санты и опыт в лесу, и мы постарались запомнить эту радость, а не все остальное 🙂

Мастер-класс по хлебу GIN-GER — Six Cambridge


Мастер-класс по хлебу GIN-GER

В воскресенье, 23 rd апреля, мы соединим джин и имбирные пряники для уникального пасхального опыта с пьянящим оттенком.

Объединившись с местным специалистом по джину и кондитером-ремесленником, гости приглашаются в панорамный бар и ресторан отеля, SIX , чтобы построить пряничные домики и узнать об одном из любимых напитков страны, прежде чем насладиться двумя блюдами. ужин с видом.

Часовой мастер-класс по приготовлению джина и имбирных пряников начинается с того, что Фиона Макдафф из Fiona Pâtissière рассказывает о том, как построить миниатюрные пряничные домики с весенними украшениями, которые идеально подходят для подарка или дома.

Пока строятся и украшаются пряничные домики, гостей ждет беседа и дегустация фирменных джинов. Под руководством Тома Арнольда из национального оптового продавца напитков Мэтью Кларка участники узнают о происхождении джина, о том, как он производится, а также о интересных фактах, связанных с напитком, потягивая образцы из обширного ассортимента джина SIX.

Пока мини-пряничные домики сохнут, сеанс завершается дегустацией сделанного на заказ коктейля из джина и имбирных пряников. Последующий ужин из двух блюд необязателен, но от такого предложения трудно отказаться. Ужин проходит на 360-градусном фоне захватывающего горизонта Кембриджа, с видами от шпилей колледжа Святого Иоанна до пышной зелени Мидсаммер Коммон и романтическим зрелищем плоскодонок, скользящих по живописной реке Кэм.

Приветствуя гостей отеля и местных жителей, мастер-класс по приготовлению джина и имбирных пряников можно забронировать на вечер 23 rd апреля в 18:00 по цене 18 фунтов стерлингов.50 фунтов стерлингов на человека только за мастер-класс или 39 фунтов стерлингов на человека за мастер-класс и ужин из двух блюд в баре SIX и пивном ресторане. Количество мест ограничено.

Чтобы забронировать номер, позвоните по телефону 01223 306030 или напишите по электронной почте [email protected] .

Мастер-класс по хлебу GIN-GER в отеле Varsity Hotel Cambridge City Center


Мастер-класс по хлебу GIN-GER

В воскресенье, 23 rd апреля, мы соединим джин и имбирные пряники для уникального пасхального опыта с пьянящим оттенком.

Объединившись с местным специалистом по джину и кондитером-ремесленником, гости приглашаются в панорамный бар и ресторан отеля, SIX , чтобы построить пряничные домики и узнать об одном из любимых напитков страны, прежде чем насладиться двумя блюдами. ужин с видом.

Часовой мастер-класс по приготовлению джина и имбирных пряников начинается с того, что Фиона Макдафф из Fiona Pâtissière рассказывает о том, как построить миниатюрные пряничные домики с весенними украшениями, которые идеально подходят для подарка или дома.

Пока строятся и украшаются пряничные домики, гостей ждет беседа и дегустация фирменных джинов. Под руководством Тома Арнольда из национального оптового продавца напитков Мэтью Кларка участники узнают о происхождении джина, о том, как он производится, а также о интересных фактах, связанных с напитком, потягивая образцы из обширного ассортимента джина SIX.

Пока мини-пряничные домики сохнут, сеанс завершается дегустацией сделанного на заказ коктейля из джина и имбирных пряников.Последующий ужин из двух блюд необязателен, но от такого предложения трудно отказаться. Ужин проходит на 360-градусном фоне захватывающего горизонта Кембриджа, с видами от шпилей колледжа Святого Иоанна до пышной зелени Мидсаммер Коммон и романтическим зрелищем плоскодонок, скользящих по живописной реке Кэм.

Приветствуя гостей отеля и местных жителей, мастер-класс по джину и имбирным пряникам доступен для бронирования на вечер 23 rd апреля в 18:00 по цене 18,50 фунтов стерлингов с человека только за мастер-класс или 39 фунтов стерлингов с человека за мастер-класс. и ужин из двух блюд в баре SIX и пивном ресторане. Количество мест ограничено.

Чтобы забронировать номер, позвоните по телефону 01223 306030 или напишите по электронной почте [email protected] .

Пряники и глазурь для сборки пряничного домика

Изготовление пряничного домика — это рождественское занятие, которое очень нравится детям. Этот имбирный пряник не для еды; это для строительства. Он съедобен, но поэтому более сух, чем имбирные пряники.

Авторы и права: © iStockphoto.com/Рут Блэк, 2012 г.

Рецепт рассчитан на большую партию, так что у вас останется немного для деревьев или других фигур, которые можно добавить к ландшафту.Если у вас нет стационарного миксера на 5 литров, сделайте два захода. Дети могут помочь вырезать шаблоны и детали домика и, конечно же, украсить дом.

Тесто для пряничного домика

Специальное оборудование: Миксер, большая плоская тарелка, кондитерский мешок, насадка, насадка для декорирования №10, изогнутая лопатка

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 24 минуты (две смены в духовке по 12 минут)

Выход: 1 удивительный, великолепный пряничный домик

2 чашки чистого растительного жира

2 стакана сахара

2 чашки несульфированной патоки

1 столовая ложка корицы

1 столовая ложка имбиря

2 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

9-10 чашек муки общего назначения

  1. Смешайте масло в миксере с плоской насадкой-лопаткой, пока оно не станет однородным.Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 4 минут. Вмешайте патоку, пока смесь не станет однородной. Смешайте сухие ингредиенты вместе и добавьте в миксер, по 1 стакану за раз, перемешивая, пока тесто не соберется в ком, но не станет сухим.

  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите его вместе и скатайте в большой плоский диск. Заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть.

  3. Вырежьте шаблоны в соответствии со схемами; доска для плакатов или картон работают хорошо.

    Чтобы сделать этот пряничный домик, вам понадобится одна основная деталь, две боковые и две передние/задние детали.

  4. Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте два противня и несколько кусков пергамента, вырезанных по размеру противней. (Если у вас есть больше противней, используйте их во что бы то ни стало. Вам понадобится несколько или просто переворачивайте их, когда они достаются из духовки, охлаждая между использованиями.)

  5. Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги до толщины 1/4 дюйма.Используйте шаблоны, чтобы вырезать кусочки из теста. Вы также можете вырезать небольшую дверцу на одном из концов. Сохраните кусок, который вы вырезали, и запеките его рядом с листом. Переложите пергаментную бумагу с имбирными пряниками на противень. Выпекайте около 12 минут или пока кусочки имбирных пряников не начнут окрашиваться и не станут твердыми на ощупь.

  6. Достаньте имбирный пряник из духовки и сразу же положите шаблоны обратно поверх кусочков и обрежьте все выступающие края.Делайте это, пока тесто теплое. Остудить на противнях, установленных на охлаждающих решетках. Повторите с оставшимся тестом; это займет у вас несколько циклов в зависимости от размера вашей духовки и количества сковородок.

Кусочки имбирных пряников могут немного потерять форму во время выпекания, поэтому может потребоваться их обрезка. Если вы подождете, пока кусочки остынут, чтобы обрезать их, они могут треснуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.