Шоколадные бабочки и узоры для украшения десерта » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки
Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна
Домашние любимцы
Обитатели морей и рек
Природа
Фотовыставка живности
Болезни животных
Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология
Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода
Волосы. Прически
Секреты красоты
Худеем!
- Кулинария
- Выпечка. Тесто
Десерты
Заготовки на зиму
Закуски и салаты
Мясо
Овощи
Рыба
Супы
Напитки
Новогодние блюда
Пасхальные блюда
Праздничные блюда
Для микроволновки
Для мультиварки
- Отношения
- О любви
Семья и дети
Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки
Рассказы и истории
Русский язык. Наша
речь
Стихи
Цитаты, афоризмы,
пословицы
- Рукоделие
- Бисер
Бросовый материал
Букеты и цветы
Вышивка
Вязание и плетение
Идеи для дома
Декупаж
Детские поделки
Канзаши
Копилка творческих идей
Куклы и игрушки
Лепка
Новогоднее рукоделие
Пасхальное рукоделие
Поделки из бумаги
Похвастушки
Природный материал
Роспись
Шитьё
Костюмы
Самоделкин
- Сад-огород
- Дачный дизайн
Советы дачникам
Овощи на грядке
Цветы комнатные
Цветы садовые
Ягоды и фрукты
- Советы
- Компьютеры и телефоны
Осторожно, мошенники
Советы для дома
Советы по кулинарии
Советы на все случаи
Советы для водителей
Советы для фотографов
Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла
Уникальные места
Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы
Говорят дети
Прикольные картинки
Юмор в стихах
- Вера и религия
- Приметы и суеверия
Вера
Церковные праздн
jenskiymir.com
Как пользоваться трафаретами для рисования шоколадом?
Как организовать изысканную подачу десерта, например торта, пирожных, кексов? Для этого необходимо использовать трафареты для рисования шоколадом. Испечь торт или купить его может любая хозяйка, но не каждая приготовит и оформит сладость уникальной надписью, рисунком или узором.
Работа с шоколадными заготовками
Ингредиенты, необходимые для украшения, ограничиваются шоколадом, для этого можно использовать любой из сортов: белый, черный или молочный. Главное, чтобы он был без орехов, изюма и других добавок.
Шоколад растапливается в микроволновой печи. Если такой возможности нет, то нужно организовать водяную баню, присматривая за тем, чтобы в шоколад не попала вода. И в микроволновке, и в водяной бане нужно следить за тем, чтобы шоколад не подгорел, таял до однородной массы.
Далее выбираются трафареты. Их можно нарисовать самостоятельно или же приобрести готовые, а затем напечатать на листе формата А4. Лист с трафаретами укладывается на чистую ровную поверхность. Например, на стол, плоскую тарелку, поднос или разделочную доску. Поверх листа располагается пищевая пленка. Можно использовать любой полиэтилен, подходящий размером под трафарет. Не стоит опасаться того, что застывший шоколад прилипнет к пленке. Этого не случится, узоры и рисунки снимаются великолепно.
В кондитерский шприц, в мешочек с тонкой кондитерской насадкой или в прочный полиэтиленовый пакет набирается растопленный шоколад. При использовании пакета уголок срезается в последнюю очередь, после наполнения шоколадом. Если нужен очень тонкий узор, можно использовать чистый медицинский шприц без иглы.Теперь можно выводить рисунки на трафарете, после чего они отправляются в холодильник на 1-2 часа до полного застывания, а после переносятся для украшения на выпечку.
Если шоколад начинает застывать преждевременно в шприце или кондитерском мешке, то следует отправить его на 20-30 секунд в микроволновую печь или же опустить в горячую воду.
Есть и другой вариант приготовления шоколадного украшения. Пергаментный конвертик наполняется шоколадом, разломанным на мелкие кусочки, и отправляется в микроволновую печь, край должен быть хорошо завернут. Когда твердый шоколад внутри конвертика станет жидким, делается тонкое отверстие (носик), через которое будет течь горячий шоколад.В этом случае полиэтиленовая пленка не используется, здесь нужен пергамент. На лист наносится желаемый узор или рисунок, сверху кладется пергамент, через который узор просвечивает. Затем наносят шоколад. Полученную композицию вместе с пергаментом отправляют в холодильник на 1-2 часа, затем переносят на торты или пирожные.
Другие способы вкусного оформления
Помимо работы с шоколадными трафаретами, легко освоить технику айсинга. Айсинг — это кондитерский прием, основной инструмент и материал которого — сахарно-белковая масса.
Чтобы приготовить эту массу, нужны следующие ингредиенты:
- белок одного яйца;
- 300 г сахарной пудры;
- щепотка лимонной кислоты или 0,5 чайной ложки лимонного фреша;
- 1 ч. л. раствора глюкозы (для придания эластичности, использование необязательно).
Отделяя белок от желтка, необходимо не допустить попадания последнего в белок. Если это случится, то испортит всю композицию. Затем белок взбивается до образования пены, но нужно не переусердствовать. Цель процедуры − разжижить белок. Теперь время добавления просеянной сахарной пудры. Белок и пудра смешиваются до состояния однородной массы. Потом добавляется лимонная кислота или лимонный фреш.
Можно добавить цвета, используя пищевой краситель. Вопреки распространенному мнению, пищевой краситель безопасен, он не наносит вреда организму, им нельзя отравиться. Это естественные или синтетические вещества, которые не влияют ни на вкусовые особенности блюд, ни на процесс их усвоения. Почти все, что лежит на полках продуктовых супермаркетов, включает в себя красители, даже чай и кофе.
Если заготовка предназначена для рисования, то она должна быть почти жидкой. Если для лепки — то более густой.
При помощи кондитерского мешка или конверта проделаем все то, что было описано в разделе о шоколадных трафаретах. Также рисуем и оставляем в холодильнике, переносим для украшения торта или другой выпечки. Единственное отличие заключается в том, что фигурки из айсинга нужно держать в холодильнике несколько дней. Это следует учитывать, особенно если речь идет о десерте к торжеству.
vseoshokolade.ru
Рецепт: Украшения из шоколада для оформления тортов и пирожных
Ингредиенты:
шоколад молочный — по вкусу;
шоколад белый — по вкусу;
шоколад темный — по вкусу
Нам понадобится только один продукт – это, естественно, шоколад. Он может быть любым: и темным, и молочным, и белым, но без добавок.
Для рисования берем понравившиеся трафареты, которые можно в большом количестве найти в интернете;
распечатываем их;
укладываем лист на твердую поверхность – у меня это разделочная доска;
стелим сверху прозрачную пленку, на которую, собственно, и будем отсаживать шоколадные рисунки – у меня обычный полиэтиленовый пакетик.
Теперь растапливаем шоколад. Для меня удобнее это делать в микроволновой печке на режиме разморозки; заглядываем в СВЧ и перемешиваем шоколад почаще – нам нужно его просто растопить, а не поджарить.Получить растопленный шоколад можно и на водяной бане – опять же не перегреваем его (желательно, чтобы кипящая вода не касалась стенок посуды), и следим чтобы в шоколад не попала вода.(Как сделать тортику такое «шоколадное обертывание» я расскажу в другой статье.)
С молочным и особенно белым шоколадом нужно быть осторожнее – узоры из них в тепле могут деформироваться, особенно, если расположены они вертикально.О необходимом количестве шоколада: для оформления одного торта с лихвой хватает одной шоколадки в 100 грамм.Оставшуюся лишнюю рисовальную массу можно просто разложить по формочкам, «спрятать» внутри любимые орехи и отправить в холодильник – получатся отличные шоколадные конфеты.
Как оказалось, красиво и оригинально украсить домашний тортик шоколадом очень просто, а простор для фантазии огромный.И еще несколько вкусных фото:
Простые фигурки из темного шоколада
Фигурки и бабочки из белой шоколадной глазури, покрытые золотым и серебряным кандурином.
Спасибо за внимание! Всем творческих успехов!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Мастер-класс — Шоколадные бабочки + шаблоны
Если вы хотите, чтобы ваши тортики, пирожные и кексы выглядели как в лучших витринах кондитерских магазинов, достаточно потратить немного времени на украшение. Я всегда уделяю время декору сладостей — это важно эффектной подачи 🙂 Одним из очень простых и в то же время идеальных способов украшения кондитерки я могу назвать ажурный шоколадный декор (надписи, бабочки, цветы, вензеля). Приведу для ясности простой мастер-класс по изготовлению шоколадных бабочек.
Вам потребуется:
- шоколад
- кондитерский карандаш/плотный зип-пакет со срезанным уголком/кондитерский мешочек
- вощеная/пекарская бумага
-
картон
Шаги:
-
Сложите картон и вощеную бумагу пополам, хорошенько прогладьте. Растопленный шоколад переложите в кондитерский карандаш/плотный зип-пакет со срезанным уголком/кондитерский мешочек. На сгибе вощеной бумаги нарисуйте бабочку (самостоятельно или подложив снизу шаблон).
-
Уложите бумагу в картон для жесткости и положите в морозилку застывать.
-
Застывших шоколадных бабочек аккуратно отделите от бумаги. Сажать таких бабочек удобнее всего на крем.
Шаблоны для рисования шоколадом или айсингом (бабочки)
 
 
Скачать все шаблоны
karanova.ru
Шаблоны для рисования айсингом или шоколадом
Если вы хотите украсить торт с помощью айсинга или шоколада, то рекомендую вам использовать для этого шаблоны. Такие украшения будут выглядеть очень оригинально и красиво, тем более что «рисовать» таким способом очень просто.
Приведу вам примеры некоторых шаблонов для рисования айсингом или шоколадом, а вы выбирайте понравившиеся или придумайте свои. Рецепты айсинга можно найти на нашем сайте. Шоколад же просто достаточно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Айсинг или растопленный шоколад
- Кондитерские кисточки
- Корнет
- Калька
- Шаблоны
- Салфетки
Шаблоны для рисования айсингом или шоколадом
Важно! Не украшайте фигурками из шоколада или айсинга десерт из желе или покрытый сливками, повидлом. Просто украшения растают. Декорируйте десерты, покрытые мастикой, масляным кремом или марципановой массой. Удачи!
22.11.2015 г. Прочитано 10647 раз(a).
retseptytortov.ru
Шоколадный декор для тортов своими руками
Шоколадный декор для тортов и десертов всегда придает изящность и гламурность сладким блюдам. Делать его в домашних условиях совсем не сложно. Одно только но: шоколадные украшения требуют к себе внимания, осторожности и времени. Главное, не спишите во время приготовления декора и все получится. Ваши десерты приобретут не только шоколадный вкус, но и очаруют ваших сладкоежек. В помощь я предлагаю подробное, пошагово сделанное описание с фото каждого этапа. Декорируйте ваши десерты и удивляете ваших близких и друзей.
Ингредиенты:
- 100 грамм темного шоколада не менее 62%;
- 15 грамм сливочного масла 82%;
- 4 ст. ложки молока 3,6%;
- прозрачная пищевая бумага;
- простой карандаш или ручка;
- линейка.
Как сделать шоколадные украшения для торта своими руками
Работу начинаем с подготовки трафарета для шоколадного декора. Для этого нужно замерить диаметр и высоту вашего торта. Кроме этого, я готовлю декор для мороженого, которое буду подавать порционно.
Из прозрачной пищевой бумаги вырезаем полоску на 10 см длиннее диаметра и на 3-5 см выше ширины торта. Это нужно для удобства работы. При помощи линейки и карандаша/ручки рисуем зоны, где будем рисовать шоколадом. При этом помним о том, готовый декор должен быть чуть выше готового изделия.
Когда с рисованием закончили, переверните полоску на другую сторону. Нельзя рисовать по карандашу или ручке. Рисунок хорошо просматривается с обратной стороны, вот по ней мы и будем рисовать.
Рисунки для декора я придумываю сама.
Как сделать шоколад для украшения
На водяной бане расплавляем шоколад, добавляем к нему горячее молоко с маслом. Их можно подогреть в одной посуде в микроволновке. Все перемешиваем до гладкой массы. Жидкий шоколад для декора отставляем в сторону, пусть немного остынет. А тем временем, делаем корнеты из пищевой бумаги, если не будем использовать одноразовый кондитерский мешок.
Наполняем корнет шоколадом. Для работы он должен быть теплый, но не горячий. Перед тем как наносить рисунок сделайте пару полосок на черновике и убедитесь, что полоски не растекаются, а сохраняют форму. Итак, наносим рисунок по трафарету. В нижней части я делала широкие хаотичные завитушки. В таком виде их не желательно использовать для декора, так как они слишком широкие и треснут во время декорирования десерта. Если вы решите использовать такой декор, то наносите полоски ближе друг к другу, чтобы дырки были поменьше.
Большие отверстия в декоре я закрою белым шоколадом. Ставим его на водяную баню и плавим. Когда расплавленный шоколад стал однородным и остыл до теплого(!) состояния, заполняем им пустые отверстия. Оставляем декор лежать около часа на столе.
Можно сделать декор без белого шоколада и с более плотным рисунком. И не обязательно рисовать 10 трафаретов. Достаточно подготовить только один, а на него накладывать чистую бумагу и рисовать, как показано на моем фото.
Стакан для виски оборачиваем пищевой бумагой и фиксируем. Следующим слоем осторожно наносим трафарет с рисунком и оставляем застывать в таком виде в прохладном, но не сыром помещении на 6 часов, идеально — на ночь. Нельзя ставить шоколад в морозилку (!) он покроется каплями воды. Порционный декор для мороженного готов.
Как сделать из шоколада украшение для торта
Для декорирования торта придется рисовать длинную полоску. Какой узор вышел на этот раз у меня, видно на фото.
Когда декор полежал около часа на столе, наносим его на торт, который обязательно должен быть из холодильника. Нельзя наносить шоколадный декор на крем комнатной температуры. С левой стороны фото видно, как декор на бумаге заворачивается внахлест и с запасом рисунка. Это очень важно так заворачивать торт в декор. Кода шоколад хорошо застынет, немного отгибаем бумагу до стыка двух половинок декора, горячим ножом отрезаем ненужное количество рисунка. Шов или стык можно поправить оставшимся шоколадом.
Осторожно тянем за край бумаги и снимаем ее. Она легко отделяется от застывшего шоколадного декора.
Так же можно украсить тарелочку для подачи десерта. Бумагу накладываем на тарелку, в которой будем подавать десерт, точками наносим разметку по нужному диаметру.
Далее наносим рисунок уже на столе.
Начинаем наносить рисунок по зонам.
Заполняем жидким шоколадом и остальные зоны.
Оставляем готовый декор для тарелок на 6 часов (на ночь), чтобы полностью застыли.
Готовый застывший декор перекладываем на тарелку. По желанию на него можно нанести несколько капель белого шоколада, что я и сделала.
Готовьте красиво и с любовью! 😉
torter.ru
Как нарисовать корону: Украшаем тортики) шоколента))), шоколента для тортов как сделать торт украшения абажур., сеточку из шоколада
Девочки, пишу для себя, но думаю, что и кому-нибудь из вас это пригодится))))Украшения из шоколада получаются очень красивыми. Но что самое главное ещё и очень вкусными!
«Шоколента» – очень эффектное украшение, которое требует некоторой сноровки. Но если знать некоторые хитрости, то с ним легко справится и новичок.
В мастер-классе мы и расскажем об этих хитростях.
Вам потребуется:
- Пергамент или фольга
- Шоколад
- Рисунок бордюра (при желании)
Способ приготовления:
Испеките любой торт по вашему вкусу.
Возьмите линейку и померьте высоту торта.
Из пергамента или фольги вырежьте полоски шириной, равной ширине торта.
Длина всех вырезанных полос должна быть ровна окружности боковин торта.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (не допускайте его закипания!).
Переложите его в заранее приготовленный корнетик или мешок для насадок (не используйте обычный пакет, так как от горячего шоколада он тянется и рвется).
Нанесите на пергамент сеточку с наклоном в одну сторону (это надо сделать очень быстро, иначе шоколад застынет раньше времени).
Сразу нарисуйте сеточку с наклоном в другую сторону.
Не старайтесь не заезжать за края. Когда вы поднимите шоколенту все излишки останутся на коврике.
Примерно через 1 минуту, когда шоколад слегка застынет сверху, но останется мягким, аккуратно возьмите шоколенту и прижмите к торту.
Проведите по ней теплыми руками 1-2 раза (не больше!!!), иначе лента растает и потеряет рисунок.
Поставьте торт с шоколентой на 10 минут в холодильник, так чтобы она хорошо застыла.
Выньте из холодильника и аккуратно удалите пергамент с торта (шоколента останется на торте).
Помогайте себе руками лишь слегка, иначе шоколад растает.
Если шоколад начнет снова приклеиваться к пергаменту, то остановитесь и поставьте снова торт в холодильник до полного остывания. Потом продолжите снимать пергамент с торта.
Украсьте верх торта по желанию: шоколадной стружкой, фруктами или кремом.
Красивое, эффектное и вкусное украшения для вашего торта готово!
Примечание: под пергамент Вы можете положить красивый рисунок бордюра и растопленным шоколадом из корнетика нарисовать этот орнамент. Порядок действия для такого вида украшений такой же.
А вот то, что мне понравилось))) Для вдохновения, так сказать)
www.baby.ru