Упаковка для пряников своими руками – Как упаковать пряники | Снова Праздник!

Содержание

Как упаковать пряники | Снова Праздник!

Речь пойдет именно об упаковке пряников в финале развлекательного мастер-класса на взрослом или детском празднике. Не стоит затевать такую процедуру в случае потокового мастер-класса, когда участники небольшими группами подходят к мастеру и раскрашивают пряник за 7-10 минут. Чаще всего сладости съедают на месте, упаковывать нечего.

Изготовление упаковки, в которой можно без ущерба донести пряники домой и подарить родным, занимает 10-15 минут. Взрослые справляются быстрее, детям нужно больше времени. Идея подходит для основательных мастер-классов (40-60 минут), на которых участники расписывают несколько пряников и делают упаковку своими руками.

Пряники-болванки можно закупить на специальных оптовых сайтах, там же предлагается айсинг в удобных упаковках всех цветов.

О том, как испечь пряники и сделать глазурь, можно прочитать тут.
О проведении мастер-класса «Роспись имбирных пряников» — тут.
Советы по организации детских мастер-классов для начинающих — тут.

Инструменты и материалы

Для упаковки рекомендую использовать: рукава для запекания в рулонах (не теряет вид при небольшой деформации), бумагу для выпечки кремового цвета, бечевку или яркую ленту, коробки для упаковки гамбургеров (продаются в супермаркетах в отделах одноразовой посуды).

Коробочки для гамбургеров разрежьте на два части, получится 20 картонных лотков для упаковки пряников. Крышка немного больше основания, поэтому можно аккуратно срезать выступающие части, чтобы все лотки получились одинаковыми.

Из инструментов нужны только ножницы.

• рукава для запекания
• бумага для выпечки
• коробочки для упаковки гамбургеров (10 шт. в одной упаковке)
• лента

Делаем бумажный наполнитель

В продаже есть готовый бумажный наполнитель, но мы не знаем, можно ли в нем хранить съедобные сувениры. Я предлагаю сделать этот наполнитель самостоятельно из бумаги для выпечки. Эта бумага всегда благородного цвета в бежево-коричневой гамме, поэтому наши яркие пряники будут заметными.

Отрежьте от рулона по 30-50 см для каждого участника. Чтобы было удобно нарезать тонкие полоски, сверните бумагу для выпечки в несколько раз. Ширина полосок может быть от 0,5 см до 1 см. Распушите наполнитель руками, сгибов видно не будет.

Сделайте из наполнителя «подушку» в каждой коробочке, осотожно разложите печенье.

Создаем композицию

Эти подарочки дети делали мамам к 8 марта. Человечек с символическим букетом имбирных цветочков. Разложите печенье так, чтобы его не закрывали завитушки наполнителя, и чтобы одна фигурка не закрывала другую, так как при трении может повредиться глазурь.

Завершение работы

Раскройте рукава для выпечки (на одного участника достаточно 40 см отрезать), вложите коробочку с пряниками внутрь, концы завяжите красивой лентой. Если положить достаточно много наполнителя, печенье не будет двигаться в упаковке, участники могут подарить свои вкусные подарки родным и друзьям.

Ирина Панасьян, автор проекта «Снова Праздник»

snova-prazdnik.ru

Делаем упаковку для домашнего печенья за 5 минут

Что требуется:

— ножницы;

— канцелярский нож;

— дырокол и люверсы;

— бумага (картон) формата А4;

— двусторонний скотч;

— линейка;

— карандаш и стирательная резинка;

— ленты;

— бумага для запекания.

Подарок — это всегда приятно. Подарок в красивой упаковке приятен вдвойне. Это не только польза, но и эстетическое удовольствие. А если это домашнее печенье?! Ему, несомненно, к лицу изящная упаковка. Вкусно, полезно, красиво.

Итак, наши исходные данные таковы. Есть совсем немного времени и необходимость быстро в домашних условиях красиво запаковать что-то, в конкретном случае это были печенюшки.

Шаг 1.

Берём бумагу и размечаем ее. Коробочка по сути будет не особо большая. В этом варианте — коробочка с крышкой. Приступаем к разметке.

Шаг 3.

Все заштрихованные части безжалостно вырезаем.

Шаг 3.

Используя канцелярский нож и металлическую линейку по контурным линиям будущих сгибов, не прорезая насквозь, проводим ножом по картону. Стираем карандашную разметку и сразу придаем будущей коробочке форму.

Шаг 4.

Заранее продумав (пока работаете над предыдущими шагами), как будет выглядеть бок коробочки, приступаем к ее сборке. Приклеиваем двусторонний скотч на боковые «лопасти».

Шаг 5.

Складываем.

Играя лопастями, можно добиться разного и совершенно неожиданного вида коробочки сбоку. Например, с люверсами…

Шаг 6.

Теперь пора приступать к укладке печенюшек. Берём бумагу для запекания, отрезаем по размерам коробки две полоски и вкладываем их внутрь крестом, чтобы выглядело как условные лепестки.

Шаг 7.

Вкладываем печенюшки.

Шаг 8.

Закрываем печенюшки лепестками.

Шаг 8.

Самый заключительный:) Повязываем ленту, обязательно с бантиком.

www.livemaster.ru

Необычный и вкусный сюрприз на новогодние праздники – имбирный пряник

Традиция дарить друг другу подарки на новогодние праздники никогда не перестанет существовать. Новогодние подарки могут быть самыми разными.

Это может быть какая-то мелкая безделушка или очень большой и дорогостоящий презент. Но многие уже начинают забывать, для чего именно делаются презенты на этот сказочный праздник.

Счастье не зависит от объема, оно заключается в самом простом внимании. Таким необычным проявлением внимания могут стать подарочные имбирные пряники.

Если немного заглянуть в прошлое западных стран, то можно увидеть, что такие подарки дарились на Рождество. Этот праздник сопровождался елкой, свечами и всякими сладостями.

Традиция преподносить пряники или имбирное печенье в подарок появилась более 350 лет назад, однако многие научились выпекать такие вкусности намного раньше.

Имбирные пряники на Новый год преподносили не только в подарок своим родным, но даже украшали елку, что создавало поистине праздничное настроение, ведь тогдашние дети не были разбалованы сладостями, как современные.

В России более популярной считается рождественская выпечка с добавлением меда, а вот в Европе предпочитают добавлять в это лакомство имбирь.

По сей день не только в Европе, но и в России накануне новогодних праздников организовываются ярмарки мастеров, у которых можно купить имбирные пряники для рождественского подарка своим близким на Новый год.

Немного интересных фактов

Родиной выпечки из имбиря принято считать небольшой городок Маркет Дрейтон, который находится в Англии. В Англию рецепт таких лакомств принесли крестоносцы.

Во многих зарубежных сказках можно встретить упоминания об этом лакомстве. Например, сказка «Гензель и Гретель» легендарных немецких авторов братьев Гримм создала настоящий бум на пряничные избушки.

Оформление вкусных сюрпризов

Такой необычный праздничный сюрприз может выступить в качестве корпоративного подарка коллегам или даже начальнику, друзьям и родственникам, крестникам и племянникам. Можно сделать целую композицию, которая может состоять не только из пряников и печенья, но и из конфет, фруктов.

Не стоит забывать и об оформлении рождественских презентов. Но как можно упаковать имбирные печенья и пряники для подарка? Чтобы упаковать такой презент, можно использовать какую-нибудь красивую коробку.

На дно коробки положить красивую ажурную салфетку. На салфетку выложить выпечку. Класть ее можно в несколько рядов, чередуя между собой. Коробку украсить красивым бантом или лентой.

Не стоит забывать о том, что обертка должна нести праздничное настроение, поэтому лучше всего выбирать яркие оттенки с блестками. Для оригинальности на крышку коробки можно самостоятельно приклеить стразы или пайетки.

Еще один вариант преподнесения подарочного набора из пряников и печенья – выложить их на красивую тарелку. Лучше, если она будет оформлена в новогоднем или рождественском стиле.

Сладости также надо выложить на салфетку. Всю эту красоту далее обернуть в красивую прозрачную бумагу или пленку, закрепив ее сверху лентой или бантом.

Именно таким образом можно преподнести имбирное печенье или пряник в подарочной упаковке, и вам даже не придется обращаться в магазин, где производят упаковку подарков.

Если сюрприз делается взрослому человеку, то в дополнение можно преподнести бутылку глинтвейна – напиток, который во многих европейских странах ассоциируется именно с рождественскими праздниками. Такой дополнительный презент создаст действительно новогоднее настроение.

Рецепт приготовления

Те, кто любят готовить, имбирное печенье в подарок могут приготовить своими руками. Для приготовления потребуется:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1-2 ч.л.;
  • молотая корица – 1,5 ч.л.;
  • сахарный песок – 130 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. В чашке смешать сахар и муку.
  2. Соду погасить лимонным соком и добавить в муку.
  3. Туда же насыпать имбирь, корицу и ванилин. Все хорошо перемешать.
  4. Яичные желтки взбить венчиком.
  5. Сливочное масло или маргарин порезать на кубики и положить в смесь.
  6. Добавить мед и желтки.
  7. Тесто замесить руками и положить в холодильник как минимум на час.
  8. Из готового теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать печенья.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах не более 15 минут.

Готовое новогоднее печенье можно дополнительно украсить глазурью, шоколадом или орехами. И насладиться вкусом за чашкой хорошего чая:

komu-podarok.ru

Рецепт пряничного теста.Как сделать глазурь, роспись пряников

Прянички росписаные в стиле прованс

Примеры росписи пряников фото

Мастер класс по росписи пряников

Пряники из козульного теста от Татьяны Литвиновой



data-ad-client=»ca-pub-0912490692426417″
data-ad-slot=»9364934307″
data-ad-format=»auto»>

Медово-пряничные человечки от Эктора Хименес-Браво

Упаковка для пряников ручной работы

 Итак, как приготовить сувенирные пряники и росписать их мы разобрались, остался последний, завершающий этап-упаковка, то как вы упакуете и преподнесете свой пряник, будет влиять на то, как ваше творение будет называться-домашней выпечкой или кулинарным сувениром.

Часто рукодельницы покупают расходный материал на Алиэкспресс, я тоже так делаю, это значительно дешевле, чем покупать уже у нас в специализированных магазинах, которые делают свои закупки там же, на Алиэкспресс) Но есть один секретик, в этом магазине можно покупать еще дешевле, что бы купить дешевле переходите по моим ссылкам и в самом верху страницы с товаром нажмите купить с кэшбеком и получите скидку 7% от Алиэкспресс на этот товар и на все ваши последующие покупки, таким образом очень выгодно делать покупки. Вот так это выглядит на странице с товаром

Я подобрала несколько вариантов праздничной упаковки пряников ручной работы на Алиэкспресс.

1.Симпатичные пакетики с белым кружевом, для пряников с самоклеющимся краем. В упаковке 100шт.

.

2.Плотные полупрозрачные подарочные пакеты в горошинку с самоклеющимся краем. Есть разные размеры. В упаковке 100 шт. Продаются пакеты без украшения.

А вот так их можно дополнить

  .

3.Подарочный пакет для упаковки пряников, печенья, прозрачный 8×12. В упаковке 200 шт. Продается без украшения.

.

4.Бумажные подарочные пакеты «С Рождеством» размер 22х12×6. В упаковке 24шт.

.

5. Целлофановый пакет для упаковки пряников, печенья с бумажной основой. В упаковке 100шт.

.

6. Пластиковые новогодние пакеты для упаковки пряников, размер 10*10. В упаковке 100 шт.

.

7. Пластиковые праздничные пакеты в золотой горошек, размер 13*21см. В упаковке 200 шт.

.

8.Пластиковый новогодний пакет в форме домика, размер 11*15,5см…В упаковке 50шт.

.

9. Пакет подарочный пластиковый «девочка», размер 14*21см… В упаковке 10шт.

10. Пакет упаковочный для пряников новогодний, размер 10*10см… В упаковке 50 шт.

11.Крафт бумажный рождественский Елочка доступно 3 цвета. В упаковке 50шт.

12. Наклейка для украшения упаковки с надписью «Специально для вас». В упаковке 150шт.

13. Наклейка с надписью праздничная. В упаковке 120шт.

.

14. Декор бумажный для украшения упаковки пряников ручной работы. В упаковке 50 шт.

Читайте еще:

Как покупать на Алиэкспресс выгодно. Кэшбэк-возврат наличных денег

Имбирные пряники

Пищевые красители для украшения пряников

3D Цветы в желе. Инструменты для приготовления желе с 3D цветами

Торт Эстерхази фото, видео рецепт, история

Если вам понравилась статья, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, так вы сможете сказать «спасибо» за труд!♥
На главную страницу    Мир счастливой женщины

priroda-life.com

Все секреты росписи пряников и их упаковки

Поделитесь находкой с друзьями!

С наступлением холодов приходит время расписных пряников. Они греют не хуже летнего солнца, а процесс их создания – волшебство в чистом виде!

Как правильно приготовить пряничное тесто?

Какой консистенции должен быть айсинг для контура, а какой – для заливки?

Как делать мелкие украшения и цветы на пряниках?

Ответы на эти и другие вопросы, а также любимые рецепты пряничного теста наших кондитеров вы найдёте в этой подборке мастер-классов.

Белый и шоколадный айсинг, а также сахарную пудру и красители для окрашивания глазури выбирайте в разделах Ингредиенты и Пищевые красители.



Формы для вырубки пряников и печенья – это то, что мы любим и умеем делать! Поэтому в elle-craft их всегда ооочень много. Металлические и пластиковые, стандартные и с прессами для нанесения изображения – формы нужной вам тематики выбирайте здесь.



Самый простой способ упаковать пряник – положить его в пакетик с клеевым клапаном. Такие пакетики могут быть как прозрачными, так и с рисунком. Если клеевого клапана у пакетика нет, можно использовать поздравительные наклейки или перевязать его лентой.



Более экологичный вариант – бумажные пакетики. Традиционный белый, стильный крафт или рисунок – выбор за вами.


Для большей сохранности пряников при транспортировке выбирайте коробки. Это могут быть как стандартные крафт-варианты, так и более праздничные коробки с прозрачной крышкой, спроектированные специально для упаковки пряников и печенья.


Все новинки смотрите здесь.

Хорошего вам дня и приятных покупок в elle-craft!

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

www.elle-craft.ru

Делаем сами новогодний подарок — пряник с обезьянкой

Ровно месяц остался до всеми любимого праздника Нового года.

Надо успеть сделать кучу дел! Одно из первых и важных — позаботиться о подарках и подарочках для всех своих родных и друзей, коллег.

Еще есть время сделать вкусный, ароматный и по-настоящему новогодний подарок — пряник с символом наступающего Нового 2016 года — обезьяной!

Пряник можно сделать из любого пряничного теста — будь-то имбирное или медовое.

В нашем случае мы использовали традиционное тесто для архангельских пряников-козуль.

Рецепт теста и айсинга в конце публикации.

Приступаем к работе.

Тесто лучше немного заранее вынуть из холодильника, раскатываем толщиной 3-4 мм, слегка подпыляя мукой.

Даже у опытных пряничниц, имеющих в запасе не один десяток форм, не всегда найдется нужная формочка для воплощения той или иной идеи.

Вовсе не обязательно иметь каждую форму — из пары-тройки, имеющихся в наличии, можно сделать необходимую форму.

Также можно сделать шаблон из картона и аккуратно вырезать с помощью ножа.

Мы будем работать с формочкой «мороженое» и цифрами.

Получилась такая деталь из теста — это и будет нашей обезьянкой.

Ножом аккуратно вырежем небольшой треугольник с правой стороны детали.

Далее вырезаем цифры — 2, 1 и 6.

Также за неимением форм их можно аккуратно вырезать из теста при помощи трафарета.

Как вариант — вырезать обычные кружки из теста и уже потом нанести на них цифры айсингом (сахарной глазурью) — будет тоже очень симпатично.

Кружочек от «шестерки» не выкидываем — он нам вскоре пригодится.

Теперь укладываем наши детали на противень, покрытый пергаментом.

Двойка, далее обезьянка, единица и шестерка.

Соединяем надрезы на тесте — получается наклонная деталь — будущая шапка. Краешком формочки отсеките острый кончик детали — так лучше будет держаться наш «помпон».

Аккуратно соедините все делали нашего пряника — при выпечке тесто увеличится в объеме и все детали плотно соединятся

Кружочек от шестерки разместите на конце шапки — получилась шапочка с помпоном.

Наш пряник готов к выпечке.

Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Учитывайте особенности своих печей (время и температура могут несколько отличаться).

Вот такая красота у нас получилась.

Если пряник у вас получился немного неровный, с выпуклостями, положите на пряник, пока он горячий, что-нибудь тяжеловатое — тот же противень, например. Пусть какое время полежит под «прессом».

Даем прянику остыть и приступаем к росписи.

Густым айсингом наносим контур, как на фото. Если кому-то сложновато, можно предварительно нанести рисунок пищевым фломастером и потом уже обвести айсингом.

Небольшое количество айсинга (глазури) кладем в кондитерский мешок. Номер насадки для контура не принципиален (№№ 0-1,5). Можно обойтись и без насадки. Срежьте очень маленький кончик у мешка — получится не хуже!

Теперь нам понадобится айсинг для заливки.

Просто добавьте к густому айсингу небольшое количество воды, чтобы у нас получилась консистенция жидкой сметаны. Воду добавляйте по чуть-чуть, тщательно размешивая.

Подкрасьте пищевыми красителями — нам нужен бежевый, коричневый и красный цвет. Для жидкого айсинга насадка совсем не обязательна — просто поместите в мешок.

Поэтапно заливайте детали пряника.

Поменяем насадку у белого айсинга на насадку «звезда №№14-16 (у производителей разная нумерация) и сделаем «мех» на шапочке и помпон.

Если нет такой насадки — не беда, можно сделать и обычной.

Такой вот пряничек получился после заливки.

Дадим ему тщательно просохнуть и приступим к окончательному декору.

Берем сухой пищевой краситель и кистью слегка «подрумяним» щечки нашей обезьянки (кончиком кисти буквально чуть-чуть заденьте краситель — лишнее стряхните).

Если вы раньше не пользовались сухими красителями для таких целей, сначала лучше попробовать на «черновичке», чтобы не сделать слишком яркий румянец.

Далее берем черный пищевой фломастер и рисуем глазки, рот, брови. Также их можно нанести кистью или сделать чуть-чуть густого черного айсинга.

В завершении наносим на цифры красные точки, на шапочку снежинку.

Наш пряник готов! Даем тщательно просохнуть.

Раз пряничек мы задумали как подарок, то, конечно, нам надо его красиво упаковать.

Отлично смотрится в обычном прозрачном пакетике «под завязку» — просто перевяжите пакет рафией, шпагатом или лентой.

Также можно упаковать в коробку с прозрачным окошком — выглядит по-настоящему празднично!

Впереди у вас месяц, попробуйте сделать такой оригинальный пряник-подарок!

Всем желаю удачи!

Ниже привожу рецепт архангельских пряников-козуль и сахарной глазури (айсинга) — конечно же, можно использовать и любые свои рецепты или взятые из интернета.

Ингредиенты для теста:

— мука — около 1 кг;

— сахарный песок — 3 стакана;

— два желтка,1 яйцо;

— маргарин — 150 граммов;

— оо одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.

Пережигаем в толстостенной кастрюле 1 стакан сахарного песка до темно-коричневого цвета. Вливаем в него 1 стакан горячей воды. Стараемся делать это аккуратнее, чтобы не обжечься. Добавляем в получившийся сироп два стакана сахарного песка и 150 граммов маргарина. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и кладем по одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.

После того, как смесь остынет, добавляем два желтка, одно яйцо и замешиваем крутое тесто (чтобы не прилипало к рукам). Кладем его в пленку и выдерживаем в холодильнике приблизительно сутки.

Раскатываем тесто скалкой толщиной 3-4 мм.

Сахарная глазурь (айсинг) густой:

— 1 белок;

— примерно 180-200 гр сахарной пудры;

— 2-3 капли лимонного сока.

Белок взбиваем, добавляя пудру до белоснежной массы.

www.livemaster.ru

Подарочная упаковка для печенья из подручных средств — Жизнь

В предновогодней спешке у нас может не оказаться времени для беготни по флористическим салонам в поисках упаковочных материалов для наших маленьких кулинарных подарков.
Не беда, ведь можно воспользоваться некоторыми вещами, всегда имеющимися в наличии дома или в офисе.
**
Материал для ФМ Рождественские кулинарные подарки
и ФМ «Путешествие в королевство Щелкунчика»


**
Конверты для CD-дисков
Да-да, простые бумажные конверты для CD с прозрачным окошечком.. Они как будто специально придуманы для пряников!
Прозрачные пакетики для CD-дисков тоже вполне подходят. Их недостаток в том, что они плохо держат форму. Его легко устранить, вставив в низ пакетика полоску картона, вырезанного точно по ширине. В этот же пакетик к печенью можно вложить и новогоднюю открытку с поздравлениями.


(фото увеличиваются по клику)

**
Корзинка-менажница из ватмана
Для нее нам понадобится лист ватмана формата А3.
Вырезаем из него квадрат со стороной 297 мм (длина меньшей стороны). Делим каждую сторону квадрата на три и расчерчиваем его по этим отметкам, как будто рисуем решетку для игры в крестики-нолики. Делаем сгибы по этим линиям, сгибы должны смотреть вниз. На четырех угловых квадратиках делаем сгибы по диагонали, эти сгибы должны смотреть вверх.
Теперь согнутые уголки сводим к центру и с помощью иголки собираем их на прочную нить. Нитку стягиваем, завязываем, узел закрепляем, излишки нити обрезаем. Место стыка уголков украшаем ленточкой или чем-нибудь еще.
Корзинка-менажница готова. В нее можно положить конфеты, печенье или другие мелкие подарки, а внешние бортики украсить аппликацией или рисунками.



(фото увеличиваются по клику)
**
Из этой же заготовки легко сделать кубическую подарочную коробочку.
Просто уголки-уши нужно не сводить к центру, а прижать изнутри к стенкам и прикрепить – приклеить клеем, скотчем или с помощью степлера.


(фото увеличиваются по клику)
**
Карандаши, маркеры, фломастеры
Эти канцелярские принадлежности помогут без лишних затрат оформить нашу коробочку или корзинку. Перед окончательной сборкой на бортиках рисуем снежинки, звездочки или елочки, и пишем добрые пожелания адресату.
Нынче модно всё и вся стилизовать под «домики». Почему бы не воспользоваться этой идеей – нарисовать окошки и дверцы вовсе не сложно!
**
Канцелярские файлы
Любой подарок будет смотреться выигрышней, если завернуть его в прозрачную шуршащую пленку – лавсан. Вместо нее мы можем воспользоваться обычными канцелярскими файловыми карманами. Достаточно просто аккуратно отрезать полоску, предназначенную для скоросшивателя, и мы уже держим в руках готовый подарочный пакет.
Размер пакета, кстати, весьма практичный. Например, в него замечательно войдет наша корзинка-менажница. Ну, разве что уголки в центре придется соединить не встык, а немного внахлест.



(фото увеличиваются по клику)
Если этот пакет великоват для ваших целей, можно просто разрезать его на листы и завернуть мелкие подарочки как конфетки, перевязав ленточкой.
**
Рукав для запекания
Вот отличная замена лавсану. Стандартный размер рукава 3м*30см. Отрезав кусок, можно красиво упаковать уйму пряников, а остатков вполне хватит для того, чтобы запечь главное блюдо для праздничного стола.

(фото увеличивается по клику)

**
Бумага для выпечки
Ну, пергамент, он и есть пергамент — заворачивай, что хочешь. Если он еще и коричневый, то рустикальный стиль оформления вашему подарку обеспечен.
**
Лоскуты ткани
В Японии искусство заворачивать подарки в ткань называется «фурошики».
Почему бы не попробовать, глядя на картинку, завернуть ваше печенье по-японски.
[Нажмите, чтобы посмотреть..]

inno4ka78.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о