Утка с имбирем: Тушеная утка с имбирем | Кулинарные рецепты

Содержание

Тушеная утка с имбирем | Кулинарные рецепты

Такое блюдо можно встретить на Карибских островах и на Ямайке.  Оно простое, очень ароматное и не требует сложных и редких ингредиентов. Хоть блюдо и карибское, но в нем очень сильно ощущаются китайские мотивы.

 

Тушеная утка с имбирем

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Тушеная утка с имбирем

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Для соуса

  • 1 стакан Жидкость от приготовления утки
  • 2 ст.л. Имбирь нарезать тонкими кусочками
  • 1½ стакана Рисовый уксус 3-4%
  • 1½ ст.л. Сахар
  • по вкусу Соль

Инструкции

Приготовление утки

  1. Утку натереть солью, перцем и китайской смесью 5 специй.

  2. Обычно такая утка по-ямайски готовится в пароварке, но не в электрической, а самой простой — глубокая кастрюля и сетка. Дело в том, что для приготовления соуса потребуется та жидкость, которая останется в пароварке после приготовления утки.

  3. Впрочем, можно приготовить и в обычной жаровне, но тогда птица будет все же иметь поджаренные кусочки, да и с соком для соуса нужно будет что-то придумывать, добавлять воду, деглазировать дно жаровни и т.д.

  4. Доводим воду в большой кастрюле до кипения, ставим в кастрюлю сетку пароварки так, чтобы вода ее не касалась и в сетку выкладываем утку. Очень плотно закрываем кастрюлю крышкой, лучше даже сначала плотно закрыть кастрюлю фольгой и лишь потом крышкой. Готовим птицу на пару 1 час или немногим более, до того момента, когда мясо утки будет легко отделяться от костей.

  5. Вытащить утку из пароварки, и снять мясо с костей. Немного выпарить влагу, оставшуюся в кастрюле так, чтобы осталось около 1 стакана жидкости.

Приготовление соуса

  1. Выложить все ингредиенты для соуса в небольшой ковш и довести до кипения, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

  2. Вылить соус в соусник.

Для подачи блюда

  1. Теплое мясо утки выложить на блюдо, немного полить соусом и посыпать свежими листьями кинзы. Оставшийся соус подать в соуснике.

  2. Утка по ямайски подается с гарниром, например с рисом или картофельным пюре, или просто с хлебом. Также может использоваться как начинка для сэндвичей, кесадильи или роллов.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.sgfoodonfoot.com

| Ключевые слова:5 специй, имбирь, карибская кухня, кинза, просто, сахар, соус, тушить, уксус, утка, ямайка

Утка порционная с имбирем и апельсином

Запекание целой утки со всевозможными начинками – это характерная особенность для наших хозяек. Но сегодня мы отступим от правил и приготовим утку порционно! И в дополнение мы предварительно замаринуем ее в ароматном имбире, горчице и апельсиновой цедре.

А запекать будем вместе с мякотью апельсина. Рецепт несложный для исполнения, поэтому с ним однозначно справятся даже те хозяйки, которые впервые видят и готовят утку. Тем более, благодаря нашим советам, блюдо не только получится, но и будет иметь незабываемый вкус.

Утка имеет свой специфический запах, и часто ее мясо – довольно жесткое, поэтому птица будет предварительно замаринована на сутки. В процессе маринования мышечные волокна пропитаются специальной смесью, что позволит стать утке более сочной и мягкой.

Продукты

  • тушка утки – 1 шт.;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • французская горчица – 3-4 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1. Утиную тушку моем, разрезаем ее на порционные кусочки. Обязательно, перед тепловой обработкой птицы, ее нужно освободить от излишков жира (если таковой имеется).

2. Свежий имбирный корень очищаем от нежной кожицы и тонко нарезаем. С помощью средней стороны кулинарной терки добываем цедру с одного апельсина. Фруктовую мякоть нарезаем произвольными дольками.

3. Кусочки утки натираем солью, перцем, имбирем и французской горчицей. Обволакиваем каждый ломтик в апельсиновой цедре.

4. Оставляем утку мариноваться на сутки в холодильнике. В течение всего времени пребывания мяса в маринаде, его следует периодически перемешивать.

5. По истечении суток вынимаем утку из маринада и выкладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла. Благодаря этому поверхность мяса, в процессе приготовления блюда, будет лучше подрумяниваться. Затем смазываем посуду для запекания небольшим количеством масла и выкладываем куски утки. Также к утиным кусочкам добавляем апельсиновые дольки.

6. Запекаем утку под закрытой фольгой при достаточно высокой температуре (180 градусов) 1 час. В процессе запекания блюдо нужно поливать оставшимся в емкости маринадом и соком, который будет выделять мясо: так утка не будет сухой. Через час снимаем фольгу, выключаем плиту и не вынимаем приготовленное блюдо, а даем ему время подрумяниться.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Родительская категория: Блюда из птицы Гусь, утка, индейка

👌 Утка с яблоками в соево-имбирном маринаде, рецепты с фото

Вчера у меня было на ужин аристократическое блюдо – утка с яблоками. Мясо этой птицы достаточно жесткое, поэтому обычно её вначале приходится долго тушить, а я решила сделать немного по-другому и на помощь мне пришел маринад.
 
Активное время приготовления:  120 минут.
 
Сложность: средняя.
 
Для приготовления утки мне понадобились:
 
1. Первым делом я приготовила маринад. Для этого почистила корень имбиря и натерла его на мелкой терке в небольшую пиалу.
 
2. Туда добавила щепотку соли и молотого перца. Количество небольшое, потому что соевый соус соленый, а имбирь острый.
 
3. Затем в пиалу добила сахар.
 
4. Следующими ингредиентами были рисовый уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешала.
 
5. Последним был соевый соус. Запах маринада очень специфичный, но в тоже время приятный и ароматный.
 
6. Птицу я почистила от остатков перьев, помыла, убрала жир в задней части, там, где разрез, и положила её в глубокую утятницу.
 
7. Следующий этап назывался «Почувствую себя врачом». В большой шприц я набрала соевый соус и нашпиговала им всю тушку с обеих сторон. Это делалось для того, чтобы мясо быстрее стало мягким.
 
8. Затем сверху я вылила маринад, накрыла крышкой и поставила в холодильник.
 
9. Мариноваться утка должна 1-7 часов, все зависит от того, каким временем вы располагаете. Но чем дольше она стоит, тем мягче будет.
 
10. Каждый час птицу нужно переворачивать и давать маринаду попадать вовнутрь.
 
11. Через 7 часов я нарезала крупными дольками яблоки.
 
12. Шею заколола зубочисткой, чтобы ничего не вытекало.
 
13. Яблоки плотно утрамбовала вовнутрь.
 
14. И  отверстие «зашила» зубочистками.
 
15. Утятницу вымыла от маринада и смазала растительным маслом. Для такой работы у меня всегда есть помощник.
 
16. Уложила в емкость птицу, накрыла крышкой и отправила в духовку.
 
17. Готовилось блюдо с расчетом 30 минут на каждые 0,5 кг тушки. У меня получилось 95 мин.
 
18. Когда прошла половина времени, я каждые 15 минут смазывала верх утки её же соком, который появился во время приготовления.
 
19. На последние 15 минут я крышку убрала и слила весь сок. Тогда утка подрумянилась и стала цветом, как после курорта.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Утка с шалфеем и имбирем , пошаговый рецепт на 9735 ккал, фото, ингредиенты

На праздник к Юлии приехали друзья, и она решила их удивить праздничными деликатесами. Все-таки день всех влюбленных располагает к романтике и дегустации изысканных блюд… Марокканский торт от Юлии Высоцкой, оригинальный, нежный и очень вкусный, идеально подходит к 14 февраля. Для торта Юлия взбивает сливочное масло с сахаром, добавляет в эту массу яйца, мед, апельсиновую цедру и муку, осторожно вымешивает и всыпает в тесто обжаренные кедровые орехи. Пока торт выпекается в смазанной маслом форме, Юлия готовит экзотический зеленый карри с курицей. Для соуса она измельчает в блендере очищенный корень имбиря, зеленый лук, чеснок, перец чили, кинзу, кориандр, базилик сок лайма, мяту, соль и пару ложек любого растительного масла. Кусочки куриной грудки она маринует в этой смеси и обжаривает на сковороде-вок, а потом, добавив остатки соуса, цедру лайма и кокосовое молоко, тушит блюдо 15 минут.

Пришло время приготовить аперитив, так как гости проявляют волнение и беспокойно поглядывают в сторону кухни. Юлия смешивает коктейль «Маргарита», и этот таинственный процесс вы можете увидеть в видео-рецепте. В блендере измельчаются кусочки льда, мята и коричневый сахар, к ним добавляются сок лайма, ликер Cointreau, мед и текила, а потом напиток взбивайте в шейкере. На видео вы увидите, что приготовление коктейля «Маргарита» занимает всего пять минут. Юлия разливает напиток в эффектные бокалы и подает истомившимся гостям.

В это время уже готовы все остальные блюда, и остается приготовить салат со сметанной заправкой из карамелизованных лимонов. Разрезанные лимоны карамелизуются на сковороде в растительном масле, а потом из них отжимается сок. Для соуса смешиваются сметана, черный перец, сок и цедра лимонов. Сырая морковь, цикорий, фенхель, листовой салат и салат айсберг крупно нарезаются и подаются отдельно от заправки. Марокканский торт украшается взбитыми сливками, хотя вкуснее в каждую порцию десерта положить шарик мороженого. Праздничный стол ко дню Святого Валентина готов!

Запеченная утка — Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите удивить своих гостей неимоверно мягкой уточкой, пропитанной незабываемым ароматом имбиря и яблок – вам просто необходимо освоить это довольно простой, но оригинальный рецепт запеченной утки! Имбирный маринад с горчицей и лимонным соком сделает утиное мясо пикантным, а добавление картофеля превратит это блюдо в настоящий праздник для всей семьи!

Ингредиенты для приготовления запеченной утки:

  • утка – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • имбирь свежий – кусочек 2 х 2 см
  • горчица острая – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления запеченной утки:

Утку хорошенько вымыть, обсушить, посолить и поперчить снаружи и внутри.

Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Если у вас нет свежего имбиря – воспользуйтесь сухим, который продается в виде измельченного порошка. В этом случае возьмите 2-3 чайные ложки молотого имбиря.

Добавить к измельченному имбирю свежевыжатый сок от половинки лимона. Лимон предварительно обдать кипятком – так он отдаст намного больше сока.

Положить к имбирю и лимонному соку острую горчицу.

Добавить немного сахара, все ингредиенты маринада хорошо перемешать.

Приготовить лимонно-яблочную начинку для утки: яблоки очистить от семян и нарезать крупными дольками, а от оставшейся половины лимона отрезать два-три ломтика.

Яблоки и лимонные ломтики переложить внутрь утки.

Края утиного брюшка зашить толстой хлопчатобумажной нитью или скрепить зубочисткой.

Смазать имбирным маринадом всю утку, оставить так на 1,5 часа в холодильнике.

За это время можно очистить картофель, нарезать его крупными колечками, посолить и поперчить, учитывая, что картофель будет пропитываться подсоленным утиным соком, в котором будет жариться.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в неё утку, размещенную на противне (пока без картофеля). Жарить на сильном огне около получаса. Когда утка начнёт выделять сок и жир, положить на противень картофель. Теперь в духовке можно немного убавить огонь до 180 градусов и жарить всё вместе около 1,5-2 часов.

Окончательное время приготовления запеченной утки зависит от размера тушки. В процессе приготовления необходимо несколько раз открыть духовой шкаф, полить утку выделившимся соком, а картофель перемешать. Утка, запеченная в духовке, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Вкусные рецепты. Утка в имбирно-медовом соусе Утка в духовке с имбирем

Утка с имбирем — блюдо, которое превратит обычный семейный ужин в настоящий праздник для всей семьи. Готовится утка с имбирем совсем не сложно, а вкус у нее очень оригинальный. Мясо очень сочное и пропитанное незабываемым ароматом имбиря и яблок. Сочетание в маринаде имбиря, горчицы и лимонного сока придает утке пикантность, а добавление картофеля делает блюдо вполне самостоятельным и сытным. Если Вы хотите удивить своих домочадцев чем то необычным и очень вкусным, этот рецепт для Вас!

Список ингредиентов

  • тушка утки — 1 шт
  • картофель — 1 кг
  • кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт
  • лимон — 1 шт
  • свежий имбирь — 2-3 см
  • острая горчица — 2 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную тушку утки помыть, обсушить и натереть внутри и снаружи солью с перцем. Свежий корень имбиря почистить и помыть. Натереть на мелкую терку и смешать с соком половины лимона. При этом если Вы ошпарите лимон кипятком, он отдаст больше сока. Добавить к смеси лимонного сока и имбиря острую горчицу, добавить сахар и тщательно перемешать.

Для приготовления начинки, яблоки помыть, очистить от семян и нарезать довольно крупными дольками. От оставшегося лимона отрезать 2-3 дольки. Переложить яблочные и лимонные кусочки внутрь утки и зашить брюшко кулинарной нитью. Сверху утку смазать хорошенько имбирным маринадом и поместить ее на 1,5 часа в холодильник.

Пока утка будет мариноваться, картофель почистить и помыть. Нарезать его крупными кружочками, натереть солью и перцем. При этом учитывайте, что в процессе запекания картофель будет пропитываться утиным соком, который будет уже подсолен.

Духовку нагреть. Утку переложить в противень и поставить в горячую духовку. Отрегулировать температуру запекания на 200 градусов и запекать около 30 минут, пока утка начнет интенсивно выделять сок и жир. Вынуть утку из духовки и разложить вокруг нее подготовленный картофель. Вернуть в духовку, отрегулировать температуру на 180 градусов и запекать еще около 1,5-2 часов до готовности. При этом во время запекания утку с картофелем необходимо поливать выделяющимися соками.

Приятного аппетита!

Время, как обычно, летит незаметно, и уже совсем скоро наступит Новый год, а вслед за ним и Рождество. А в дни праздничных застолий всегда хочется попробовать что-то необыкновенно вкусное, ароматное и сытное. И именно румяная утка, запеченная в духовке с самыми простыми и доступными приправами, может стать главным блюдом новогоднего или рождественского стола.

В России, как, впрочем, и во многих других странах, утка, фаршированная яблоками, с имбирем, горчицей и медом, в соевом или апельсиновом соусе, часто готовится в дни больших праздников и издавна значится в числе традиционных рождественских блюд. И сегодня мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления утки в духовке с медом.

Чтобы рождественская утка с медом в духовке получилась вкусной, с аппетитной золотистой корочкой, потребуются следующие продукты:

  • утка весом в 2-2,5 кг
  • мед – 3 ст. л.
  • набор специй: по 1 ч. л. имбиря, молотого черного перца, эстрагона и половинка чайной ложки мускатного ореха, соль, соевый соус.

Готовится утка с медом и имбирем в соевом соусе следующим образом:

  1. Готовим тушку: как следует промываем ее внутри и снаружи, удаляем остатки перышек, отрезаем крылья и вырезаем гузку. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Чтобы птица получилась сочной внутри и румяной снаружи, смазываем ее снаружи и изнутри густой кашицей, полученной из смеси меда с соевым соусом и приправами, предварительно натерев тушку солью.
  3. Проделав все эти действия, заворачиваем утку в пекарскую бумагу и оставляем на 12 часов в холодильнике (по этой причине запеченную утку рекомендуется готовить где-то за день до употребления).
  4. На следующий день извлекаем утку из холодильника и приступаем к приготовлению начинки. Чаще всего для начинки используются яблоки, чернослив, гречневая или рисовая каша. Мы приготовим начинку из яблок, выбрав сорта потверже и покислее («Гольден», «Антоновка»). Удаляем у яблок сердцевину, очищаем их от кожуры и режем на дольки. В начинку можно добавить грецкие орехи, миндаль, чернослив, который нужно предварительно залить коньяком (ромом, бренди) и оставить настаиваться минут на 20.
  5. Нафаршированную утку, чтобы начинка не вывалилась во время готовки, скрепляем обычными нитками (или деревянными шпажками).
  6. Выкладываем утку с медом и яблоками на противень и слегка смазываем ее растительным маслом. Кончики ножек и крылышек (если их не обрезали) заворачиваем в кусочки фольги, чтобы они не подгорели во время приготовления
  7. Когда утка будет практически готова, в форму рядом с уткой можно положить оставшиеся от начинки яблоки и запечь их. Они пропитаются соком птицы, и это будет вкусным дополнением к основному блюду.
  8. Время готовки зависит от размера и веса птицы. Ориентировочно – полтора-два часа при 180 градусах. При этом каждые 30 минут утку нужно поливать жиром, образовавшимся в форме, и постоянно следить, чтобы она не подгорела и не пересушилась. Если птица начнет сильно зажариваться, можно сверху прикрыть ее кусочком фольги. Утка должна получиться румяной с хрустящей нежной корочкой.
  9. После окончания готовки утку вынимаем, выкладываем на блюдо соответствующего размера и подаем целиком, либо порезав на кусочки.

Читайте также: Как приготовить квашеную капусту с медом

Утка в медово-горчичном соусе

Прекрасно сочетаясь, мед и горчица делают мясо сочным и нежным, придавая ему оригинальный вкус. Вероятно поэтому известно немало рецептов приготовления утки в медово-горчичном соусе, которые часто используют домашние хозяйки. Рассмотрим один из таких простых рецептов.

Чтобы приготовить утку с горчицей и медом по этому рецепту, нам потребуется:

  • мед и горчица – по 2 ст. л.
  • специи по вкусу
  • вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

Обрабатываем тушку в той же последовательности, как и в предыдущем рецепте. Натираем ее солью и перцем.

Готовим соус, смешивая мед с горчицей и специями, и обмазываем им тушку со всех сторон.

Выкладываем утку на противень с водой. Запекаем, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом, смешанным с жиром, образовавшимся в форме.

Рецепт утки с медом и горчицей в маринаде

Ингредиенты:

  • утка небольшого размера
  • мед – 1-2 ст. л.
  • сок грейпфрута свежеотжатый
  • вино красное сухое и соевый соус – по 100 г
  • французская горчица – 1 ст. л.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную тушку (вымытую и высушенную) необходимо разделить на 4 части, которые помещаем на час-полтора в маринад для утки, приготовленный из вина, соевого соуса, специй, сока грейпфрута, меда с горчицей и соли.

Обжариваем кусочки со всех сторон и перекладываем на противень, залив маринадом. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах.

Утка с апельсинами, горчицей и медом в мультиварке

Добавление к утке таких ингредиентов, как айва, имбирь и апельсин, позволяет приготовить праздничный вариант оригинального и необыкновенно вкусного блюда из птицы.

Для утки с апельсинами потребуется:

  • соевый соус – 6 ст. л.
  • имбирь – 1 ч. л.
  • коньяк – 3 ст. л.
  • лимон, апельсин, айва – по 1 шт.
  • горчица – 1 ст. л.
  • мед жидкий – 3 ст. л.
  • перец и другие специи.

Как приготовить:

Подготовив тушку птицы (тщательно помыв и высушив), помещаем ее в маринад на несколько часов. Для маринада смешиваем соевый соус, коньяк, мед, горчицу, соль, имбирь и специи. Завершив процесс маринования, начиняем утку кусочками лимона, айвы и апельсина.

Читайте также: Капуста квашеная с клюквой с медом: полезные свойства и рецепт

Готовим птицу в мультиварке в режиме выпечки 40 минут. Затем сливаем образовавшийся жир и выпекаем еще минут 40, перевернув мясо на другую сторону.

Утка с яблоками и медом

Утка запеченная с яблоками и медом – незаменимое блюдо для праздничного семейного застолья. Для его приготовления нужно взять небольшую утку, мед с горчицей (по 2 ст. л.), немного куркумы, 4-5 кислых сочных яблочка.

Сухую и чистую тушку натираем перцем, солью и куркумой. Внутрь помещаем нарезанные дольками яблоки. Смазываем сверху утку горчично-медовой смесью (остатки соуса можно вылить внутрь утки) и запекаем полтора-два часа, предварительно завернув тушку в фольгу.

Рождественская утка в медовом соусе с брусникой

Рассмотрим еще один рецепт рождественской утки по-французски, с которым придется повозиться. Но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • домашняя утка среднего размера
  • мед – 30 г
  • приправы и специи: 15 г соли, 2,5 г черного свежемолотого перца, 1 палочка корицы, 1 пучок тимьяна, 15 г розмарина, 30 г петрушки и 0,5 г молотой паприки
  • для глазури потребуется растительное масло (35 мл), дижонская горчица и мед (по 15 г).
  • для начинки потребуется 15 г чеснока, 600 г лука репчатого, 40 г сахара, 600 г капусты квашеной, 200 г яблок, 60 г брусники и 20 г петрушки. Перец и соль – по вкусу.

Кстати, дижонская горчица была изобретена во французском Дижоне в XIX веке. Ее готовят из молотых зерен горчицы, смешанных со специями и винным уксусом.

Приготовление:

  1. Тушку помыть и обсушить (если необходимо, опалить и удалить остатки перьев). Внутрь тушки положить зелень, а снаружи натереть ее перцем с солью.
  2. Притянуть к тушке связанные вместе ножки и крылышки и завернуть подготовленную тушку в пленку, сложенную в 8-10 слоев.
  3. Утка (пока еще без начинки) выпекается очень долго: 9 часов при температуре 80 градусов.
  4. Параллельно занимаемся приготовлением начинки. До золотистого цвета обжариваем лук с чесноком, добавляем квашеную капусту, подливаем немного мясного бульона и доводим до готовности.
  5. Отдельно готовим карамелизированные яблоки с ложкой сахара. Для этого дольки, желательно кислых и твердых сортов яблок, обжариваем в сливочном масле (при этом фрукты не должны размягчится). После того как яблоки слегка подрумянятся, необходимо добавить сахар и обжаривать еще немного, чтобы каждая долька покрылась пленкой сладкой карамели. При этом яблоки необходимо часто помешивать, иначе сахар подгорит.
  6. Готовые яблочки добавляем в начинку и убираем ее с плиты. Теперь в нее можно добавить свежемороженую бруснику.
  7. Для глазури используем мед и горчицу, которые смешиваем миксером. Туда же тонкой струйкой вливаем масло и для вкуса добавляем немного соли. Все взбиваем до образования кремообразной массы.
  8. Готовую утку освобождаем от пленки. Внутрь томленной тушки помещаем начинку, добавив туда петрушку. Обмазываем ее сверху медовой глазурью и запекаем при 220 градусах 10 минут, пока утка не покроется золотистой корочкой.
  9. Мясо перекладываем на красивое блюдо, поливаем его соком с противня. Подавать утку можно с запеченным картофелем и пряностями.

Утка с медом по этому рецепту получается очень вкусной с красивой румяной корочкой, она такая ароматная и аппетитная, что от этой утки просто невозможно отвести взгляд. Готовится эта вкуснотища довольно просто. Смотрим рецепт как же готовится такая красивая уточка)))

Ингредиенты:

  • 1 тушка утки 2 кг.
  • 2-3 ст.л. меда
  • соевый соус
  • 1 ч.л. имбиря мелкого помола
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • 1 ч.л. эстрагона (по желанию)
  • Этот рецепт несколько отличается от традиционного рецепта утки с медом, когда утку натирают смесью горчицы и меда. Здесь я использую смесь меда с соевым соусом и специями, благодаря которым и получается очень нежное мясо и пряно-сладкая румяная шкурка.
  • Итак, покупаем утиную тушку средних размеров, оптимальный вес 2-2,5 кг.
  • Тушку моем внутри и снаружи, тщательно удаляем остатки перьев, вырезаем гузку, отрезаем крылышки. Утку просушиваем бумажными салфетками.
  • Делаем следующую смесь. Берем столовую ложку натурального меда, желательно темного и густого. Добавляем с 1 ч.л. соли с горкой, 1 ч.л. черного или белого молотого перца, 1 ч.л. имбиря и ½ ч.л. мускатного ореха.
  • Наливаем немного соевого соуса, чтобы получилась кашица из меда и специй. Если утку в меде планируете начинять яблоками или гречкой, то больше никаких специй добавлять не нужно. А вот если фаршировать не будем, тогда можно добавить любимых травок, например эстрагон.
  • Медовой кашицей обмазываем все внутренности утки.
  • Поверхность птицы натираем солью, примерно 1 ст. л. крупной соли. Обмазывать медом поверхность утки на этом этапе не целесообразно, все равно мед не впитается через шкуру, даже если ее наколоть.
  • Заворачиваем утку в пергамент и прячем на ночь в холодильник (лучше на сутки).
  • Достаем утку из холодильника, собравшуюся внутри нее жидкость сливаем.
  • Брюшко утки зашиваем нитками или закалываем зубочистками.
  • Готовим смесь из меда, соевого соуса, кладем немного приправы имбиря (перец и соль добавлять не нужно).
  • Приготовленной медовой кашицей обмазываем утку. Мед распределяем тонким слоем. Если намазать много, то в духовке мед начнет стекать и гореть на противне.
  • Утку, обмазанную медом, кладем на решетку. Под спинку желательно подложить пару слоев пергамента, чтобы решетка не оставила следы на птице. Саму решетку с уткой ставим на противень, это делается для того, чтобы утиный жир стекал. Крылышки и ножки заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.
  • Всю конструкцию помещаем в хорошо разогретую духовку. Если духовка снабжена конвектором (вентилятором), обязательно его включаем. Утку с медом запекаем при температуре 180 градусов.
  • Следим, чтобы шкурка не обгорала, время от времени переворачиваем утку, чтобы шкурка румянилась одинаково со всех сторон.
  • Когда утиная шкура станет тонкой (растопится и стечет практически весь жир), начинаем обмазывает утку смесью меда и соевого соуса. Достали утку, обмазали и снова поставили в духовку. Повторяем процедуру каждые 20-30 минут.
  • Запекаем утку до готовности мяса. Ориентировочное время 2-2,5 часа (зависит от каждой конкретной духовки).
  • Достаем из духовки нашу красавицу, аккуратно переносим на большой поднос, украшаем зеленью и фруктами. Вот и все, наша утка с медом, запеченная в духовке готова! С гордостью подаем на стол. Кстати, не советую надолго задерживаться на кухне, а то можно остаться и без утки))) Также смотрите китайский

Еще один утиный рецепт, еще одна попытка скрасить не самую любимую птицу едоков нашего менталитета. Отчего не самую любимую? Да оттого, что существует не много рецептов приготовления утки помимо классического запекания целой тушки в духовке. Как и в рецепте « «, который я опубликовала не так давно, я сделаю ход топингом, но уже не в виде глазури, а в виде текучего соуса на основе меда, имбиря и столь полюбившегося нам соевого соуса. Мне очень-очень понравился результат, поэтому с радостью делюсь этим чудо-рецептом с вами!

Понадобится следующее:

  • 2 утиных грудки;
  • 2 ч.л. меда;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. тертого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Натираем утку солью и перцем.


На раскаленной средним огнем сковороде, слегка смазанной маслом, обжариваем грудки. Кладем их кожей вниз, и минут 15 вытапливаем жир, даря кожице золотистый цвет и хрустящую структуру.


Затем оборачиваем грудки в фольгу.


И убираем их в духовку минут на 15-20. Температура — 180 градусов.


Пока утка доходит до готовности в духовке, мелко рубим чеснок.


Обжариваем на среднем огне чеснок и имбирь.


Добавляем мед.


Как только мед растопился, увеличиваем огонь.


И вливаем апельсиновый сок и соевый соус.


Выкладываем грудки из духовки и отправляем на сковородку с соусом немного потомиться в соусе.


Затем убираем грудки на блюдо. А соус необходимо процедить.

После чего вливаем соус к грудкам и подаем к столу:)

Приятного аппетита!-

#готовимслюбовью

Суп из утки с имбирем


Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 мин
Нам потребуется:
  • выпотрошенная утка весом 1,5 кг
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 морковки
  • 1 средний лук-порей
  • 1 лавровый лист
  • 1 средний дайкон
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • кусочек свежего имбиря длиной 3 см
  • 6 горошин черного перца
  • 0,25 ч.л. красного острого перца
  • упаковка (250 г) рисовой лапши

Способ приготовления:

Утку разделать, при этом хребет отложить для приготовления бульона, остальные части разделать на порционные куски. Прогреть масло в сковороде 30 сек, добавить 1 ст.л. соевого соуса, размешать с маслом, дать закипеть. Выложить на сковороду куски утки, обжарить со всех сторон 1-2 мин. Убавить огонь до минимума и тушить, периодически помешивая, 10 мин. Куски утки вынуть, вытопившийся жир сохранить.
Хребет положить в кастрюлю с холодной водой (около 1,5 л). Довести до кипения. У лука-порея отрезать зеленую часть, крупно порезать 1 очищенную морковь. С бульона снять пену, убавить огонь до минимума, положить в кастрюлю морковь, зеленую часть порея, черный перец. Варить еще 30 мин. В конце добавить лавровый лист. Процедить через мелкое сито.
Очищенный дайкон порезать соломкой. Оставшийся соевый соус смешать с уксусом, влить в дайкон, перемешать и оставить на 20 мин. Затем жидкость слить.
Белую часть порея очистить от верхнего слоя, нарезать тонкими кружочками. Оставшуюсь морковь почистить и порезать тонкой соломнкой, обжаривать на оставшимся утином жире 3 мин. при постоянном помешивании.
Очищенный свежий имбирь порезать очень тонко.
Бульон довести до кипения. Положить в него обжаренную утку, имбирь, красный перец. Как только суп закипит, добавить лапшу, готовить, пока она не станет мягкой. Снять суп с огня, добавить овощи, перемешать и немедленно подать.

Рецепт глазури из утки с апельсином, имбирем и гранатом

Пищевая ценность (на порцию)
2212 калорий
162 г Жир
77 г Углеводы
112 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 3 до 4
Количество на порцию
Калорий 2212
% Дневная стоимость*
162 г 207%
Насыщенные жиры 55 г 275%
476 мг 159%
422 мг 18%
77 г 28%
Пищевые волокна 9 г 31%
Всего сахара 59 г
112 г
Витамин С 203 мг 1,017%
Кальций 215 мг 17%
Железо 16 мг 91%
Калий 2031 мг 43%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот праздничный рецепт хрустящей жареной утки с имбирем, апельсином и гранатовой глазурью из цельных продуктов станет прекрасным праздничным блюдом или блюдом для особого случая. Подавайте с жареным картофелем или корнеплодами. Хороший зеленый овощ, такой как приготовленная на пару зеленая фасоль с небольшим количеством лимона, или этот рецепт острой зеленой фасоли с чили и мятой, идеально подходит для балансировки земляных вкусов.

Сушка утки на воздухе в течение ночи не является обязательной, но помогает обеспечить хрустящую кожицу вашего жаркого. Утки — очень жирные птицы, и надрезы на коже гарантируют, что жир вытечет на дне сковороды, а не внутри птицы. Это важный этап в приготовлении утки: мало что может быть хуже жирного жаркого. Если вы устраиваете званый обед, просто удвойте этот рецепт по мере необходимости.

Жареная утка с апельсиново-имбирной глазурью Рецепт

Жареная утка с апельсиново-имбирной глазурью

От Эльгурман2 5 лет назад
Как сделать

  • 1.Промойте утку и обсушите. Удалите шею и потроха и сохраните для другой цели.
  • 2. Удалите лишний жир из области брюшка и хвоста и срежьте немного лоскутной кожи на шее.
  • 3. Проколите утиную кожу кончиком острого ножа, стараясь не задеть мясо.
  • 4. Смешайте соль и порошок из пяти специй.
  • 5. Приправить внутреннюю часть утки 1 ст. смесь соли/5 специй; используйте остаток, чтобы щедро приправить снаружи (у вас может остаться немного).
  • 6. Смешайте цедру апельсина с тертым имбирем и чесноком, затем смажьте смесью внутреннюю полость.
  • 7. Поместите дольки апельсина в полость. Свяжите ноги вместе. Закрепите горловину деревянной шпажкой или зубочистками.
  • 8. Положите утку на решетку в жаровню грудкой вверх и оставьте в холодильнике на ночь, не накрывая крышкой.
  • 9. Нагрейте духовку до 350 F. (176 C). Тем временем доведите утку до комнатной температуры и приготовьте глазурь:
  • 10. Доведите до кипения апельсиновый сок, мед, сахар и соевый соус. Добавьте нарезанный имбирь и бадьян, затем уварите смесь, пока не получится сироп средней густоты, около 10 минут.Снимите с огня и отложите.
  • 11. Запекайте утку в течение 2 часов, осторожно сливая жир и переворачивая утку каждые 30 минут.
  • 12. Покройте глазурью и запекайте еще 30 минут (всего 2 1/2 часа).
  • 13. Накройте фольгой, если глазурь начинает темнеть.
  • 14.Утка готова, когда температура в самой толстой части ноги достигает 165 градусов.
  • 15. Еще раз покрасьте утку, согрейте и дайте постоять 20 минут. Используйте ножницы для разделки птицы на четвертинки (сначала удалите позвоночник) или разделите традиционным способом, отделив ноги от тушки и нарезав грудку.
  • 16. По желанию подавайте с пюре из мускатной тыквы.
  • Вы приготовили салат, хлеб и вино, так что все готово.
Люди, которым нравится это блюдо
1
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Жареная утиная грудка с имбирно-ромовым соусом

Если вы ищете новые идеи для подачи к особому случаю, вам стоит приготовить жареную утиную грудку с имбирно-ромовым соусом по нашему рецепту.Утиная грудка — это богатое темное мясо, которое часто подают со сладким фруктовым соусом, чтобы сбалансировать насыщенность мяса. Наш имбирно-ромовый соус прекрасно сочетается с нежной и сочной утиной грудкой.

Утки много времени проводят в холодной воде. Они остаются изолированными толстым слоем жира прямо под кожей, чтобы сохранять тепло. Утки, которые мы используем в этом рецепте, являются домашними белыми пекинскими утками и не имеют того дикого вкуса дичи, который будет иметь дикие утки.

Если вы хотите дикую утку, я думаю, вам придется отправиться на охоту.Мой единственный опыт с дикой уткой заключался в том, что она была «рыбной», так как это была их диета.

Утиная грудка входит в меню элитных ресторанов по высоким ценам от 25 долларов за порцию. Но… это нежное, насыщенное лакомство можно приготовить на собственной кухне по очень доступной цене.

Целых уток, утиных грудок и утиных ножек можно найти в отделе замороженного мяса в большинстве продуктовых магазинов. Мы купили эти две индивидуально упакованные утиные грудки по шесть унций каждая менее чем за 7 долларов каждая, и мы потратили 15 долларов на бутылку хорошего вина Syrah в придачу!

Имбирно-ромовый соус

Имбирно-ромовый соус имеет пикантно-сладкий вкус с добавлением небольшого количества чеснока, свежего имбиря, имбирного варенья и оттенка золотого рома.Весь алкоголь в роме выкипает, а смесь превращается в слегка густой сироп.

Небольшое количество сливок, добавленных в соус, придает ему однородную консистенцию. Поскольку имбирно-ромовый соус будет готовиться дольше, чем жареная утиная грудка, мы приготовили его первым и поставили его на дальнюю конфорку, чтобы он оставался теплым.

Соус можно приготовить заранее. Просто охладите ее, а затем разогрейте непосредственно перед тем, как утка будет готова к подаче.

Приготовление утиной грудки:

Приготовить утиную грудку не сложнее, чем стейк.Глядя на сырую нижнюю часть утиной грудки, она даже выглядит как бифштекс. И, как и хороший стейк, утиную грудку лучше всего приготовить до румяного цвета. Однако добиться идеально хрустящей золотистой кожицы, не пережарив постное мясо грудки, может оказаться сложной задачей.

Как получить хрустящую кожу:

Чтобы получить красивую и хрустящую кожуру, необходимо сначала надрезать ее острым ножом, чтобы жир вышел во время обжаривания и быстро стал хрустящим. Удивительно, сколько жира будет пузыриться, и этот жир имеет сильный вкус.

Сохраните топленый жир, оставшийся в сковороде, и используйте его везде, где вы бы использовали бекон. В продуктовых магазинах продаются маленькие тюбики с утиным жиром. Это бесценно!

Когда утиные грудки подрумянятся и станут хрустящими, слейте жир и переверните грудки. Далее отправьте сковороду в горячую, предварительно разогретую духовку.

Мы обжарили утиные грудки до степени прожарки средней прожарки при температуре 135°F на термометре с мгновенным считыванием . Утиные грудки переложили на разделочную доску и накрыли фольгой на пятиминутный отдых перед нарезкой и подачей на стол.

Вы можете обратиться к нашей таблице температуры утки, чтобы найти желаемый уровень прожарки.

Таблица температуры утки

Желаемая дожелость Температура
Очень редкий до редкого 128 ° F до 132 ° F
Среднего редкого 135 ° F до 138 ° F
Средний от 140°F до 144°F
Хорошая прожарка 155°F и выше
Таблица степени готовности утки

Для достижения наилучших результатов используйте мгновенный термометр для мяса и периодически проверяйте мясо или используйте несъемный термометр для мяса , чтобы вам не приходилось часто открывать духовку.Приведенные выше ссылки являются партнерскими ссылками от ThermoWorks  . Они делают лучшие термометры, которые мы когда-либо использовали, и мы настоятельно рекомендуем их.

Чтобы подать эти деликатесы, мы налили по ложке имбирно-ромового соуса на две тарелки и добавили в каждую тарелку по одной нарезанной утиной грудке.

Мы подавали жареную утиную грудку со свежей спаржей и красной киноа. И бокал вина Сира. Ням….:)

Вам также может понравиться:    

Наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы сделали этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

ДЛЯ РОМОВОГО ИМБИРНОГО СОУСА:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, натертых или измельченных
  • 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 1/2 стакана имбирного варенья
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана рома *(см. примечания)
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • Соль и свежемолотый белый перец

ДЛЯ ЖАРЕНОЙ УТИНОЙ ГРУДКИ

  • 2 утиные грудки по 6 унций.каждый
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

Для имбирно-ромового соуса:

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне налейте оливковое масло, когда оно нагреется, добавьте чеснок и имбирь и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится, около 30 секунд. .
  2. Добавьте куриный бульон, ром и имбирное варенье, доведите до кипения, помешивая, чтобы варенье растопилось. Уменьшите огонь до среднего и варите, уваривая соус до густоты, около 20-25 минут.Вмешайте сливки и добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и оставьте, пока готовите утиную грудку.

Для жареных утиных грудок:

  1. Разогрейте духовку до 425°F
  2. Надрежьте кожу на каждой утиной грудке по диагонали, переверните и снова нарежьте крест-накрест. Посыпьте каждую грудку со стороны кожи солью и перцем, осторожно втирая соль в надрезы. Посыпьте нижнюю сторону солью и перцем.
  3. Нагрейте чугунную сковороду или другую тяжелую жаропрочную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, но не дымящейся.Добавьте утиные грудки кожей вниз. Готовьте, пока кожа хорошо не подрумянится, а жир не вытопится, около 5 минут. Вы увидите много жира вокруг груди. Слейте жир, переверните грудки кожей вверх и поставьте на середину духовки. Запекайте утиную грудку до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135 °F по показаниям термометра с мгновенным считыванием, около 8 минут. *(См. примечания)
  4. Выньте сковороду из духовки и переложите утиные грудки на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте по диагонали.
  5. Для подачи выложите по ложке соуса на каждую из двух теплых тарелок и разложите на каждой тарелке ломтики одной утиной грудки.

Примечания

  1. Для этого соуса я использовала светлый ром золотистого цвета, его можно заменить темным ромом. Из этого количества получится примерно одна чашка соуса. Пищевая ценность 1/4 чашки: 183 кал, 6 г жира
  2. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утиные грудки при внутренней температуре 170°F, чтобы гарантировать уничтожение любых вредных бактерий, но, поскольку мы предпочитаем мясо средней прожарки, мы готовим только до 135°F.На наш вкус, это дает идеальную степень прожарки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 2 Размер порции: 1 грудка
Количество на порцию: Калорийность: 343 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 4,9 г Холестерина: 231 мг Натрия: 143 мг Белков: 41,6 г

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Жареная утка с апельсином и имбирем – Grow & Behold Kitchen

Ингредиенты:

Для утки

  • 1 Утка весом от 5 до 6 фунтов
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка порошка из пяти специй
  • 1 большой апельсин, очищенный от цедры и разрезанный на 6 долек
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка тертого чеснока

Для глазури

  • 2 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки сахара Демерара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 2-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный толстыми ломтиками
  • 3 звезды аниса

Маршруты

  1. Утку промыть и обсушить.Удалите лишний жир из области живота и хвоста и срежьте немного лоскутной кожи на шее. Проколите утиную кожу кончиком острого ножа, стараясь не задеть мясо.
  2. Смешайте соль и порошок из 5 специй. Приправить внутреннюю часть утки 1 столовой ложкой солевой смеси; используйте остаток, чтобы щедро приправить снаружи (у вас может остаться немного). Смешать цедру апельсина с тертым имбирем и чесноком, затем намазать смесью полость. Поместите дольки апельсина в полость. Свяжите ноги вместе. Закрепите горловину деревянной шпажкой или зубочистками.Положите утку на решетку в форму для запекания грудкой вверх и оставьте в холодильнике на ночь, не накрывая крышкой.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов. Тем временем доведите утку до комнатной температуры и приготовьте глазурь: доведите до кипения апельсиновый сок, мед, сахар и соевый соус. Добавьте нарезанный имбирь и бадьян, затем уварите смесь, пока не получится сироп средней густоты, около 10 минут. Снимите с огня и отложите.
  4. Запекайте утку в течение 2 часов, осторожно сливая жир и переворачивая утку каждые 30 минут. Покройте глазурью и запекайте еще 30 минут (всего 2 1/2 часа).Накройте фольгой, если глазурь начинает слишком темнеть. Утка готова, когда температура в самой толстой части ноги достигает 165 градусов. Еще раз покрасьте утку, согрейте и дайте постоять 20 минут. Используйте ножницы для разделки птицы на четвертинки (сначала удалите позвоночник) или разделите традиционным способом, отделив ноги от тушки и нарезав грудку.

Примечание. Чтобы сделать свой собственный порошок из пяти специй, положите 1 чайную ложку черного перца горошком, 1 чайную ложку сычуаньского перца, 1 чайную ложку семян фенхеля, 1 чайную ложку гвоздики, 6 звездочек аниса, 2-дюймовую палочку корицы (измельченную) и 12 ягод душистого перца измельчить в электрической мельнице для специй и измельчить до состояния мелкого порошка.Должно получиться около 3 столовых ложек. Хранить в стеклянной банке.

Тушеная утка по-китайски с имбирем

Невероятно нежная утка, вымоченная в богатом и слегка пряном соусе. Этот вкусный рецепт тушеной утки по-китайски — простое и быстрое блюдо, которое обязательно нужно попробовать на будний день.

Запекание было единственным известным мне способом приготовления уток. Для этого я даже купил набор для гриля. Не поймите меня неправильно. Я люблю жареную утку. Но я также хочу принести что-то новое к столу. Поэтому я заглянул в меню нескольких местных китайских ресторанов и нашел этот рецепт — Тушеная утка с молодым имбирем (子姜焖鸭).

В качестве домашнего блюда кантонской кухни я пробовал его раньше, но никогда не думал о том, чтобы приготовить его самостоятельно. Отчасти потому, что молодой имбирь не всегда был доступен на рынке.

Сезон молодого имбиря приходится на июль и август. Прошлым летом я приготовила японский рассол с молодым имбирем, и результаты были фантастическими. Поэтому в этом году я решила использовать его в рецепте тушеной утки. Мне нравится, что это вкусно и в то же время просто. И если вы также ищете новый рецепт утки, чтобы попробовать, вот как это сделать.

Как приготовить тушеную утку по-китайски с молодым имбирем?

Ингредиенты

  • 1/2 утки среднего размера, около 1 фунта
  • 1 1/2 свежего молодого имбиря, около 60 г
  • 20 г имбиря
  • 40 г листьев шисокаля 1 0 9 91567
  • 7
  • 2 ч. соус
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса

Тушеная утка по-китайски: шаг за шагом

Подготовка

За полчаса до приготовления замочите сушеные грибы шиитаке в теплой воде.

Разделать утку и удалить шею, хвост и лишний жир. Промойте и высушите.

Промойте свежий имбирь, молодой имбирь, листья шисо и зеленый лук водопроводной водой.

Тонко нарежьте свежий и молодой имбирь. Что касается листьев шисо, удалите стебли и мелко нарежьте остальные.

Листья шисо улучшают общий вкус. Вы можете заменить листья шисо 4-6 кусочками лаврового листа.

Удалите корень зеленого лука. Затем отделите белый стебель от зеленой части.Нарежьте белые стебли на кусочки длиной 2 дюйма. А зеленую часть нарежьте кубиками на потом.

Достаньте из воды замоченные грибы шиитаке. Выжмите воду и отрежьте стебли. Нарежьте их тонкими полосками.

Приготовление тушеной утки

Вскипятите кастрюлю с водой. Бланшируйте утку в течение 3 минут, чтобы удалить лишний жир и примеси.

В сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Когда масло начнет дымиться, добавьте в сковороду ломтики имбиря и белые стебли зеленого лука.Обжарить до появления аромата.

Поскольку в процессе приготовления из утиной кожи выделяется жир, нам понадобится меньше растительного масла, чем обычно.

Добавьте бланшированную утку на сковороду и жарьте, помешивая, 2 минуты. Затем добавьте нарезанный молодой имбирь, грибы и вино Shao Xing. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно готовились в течение примерно 5 минут.

Налейте в кастрюлю 1/2 стакана воды или ровно столько, чтобы все ингредиенты пропитались. Когда жидкость закипит, добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, порошок из пяти специй, соевую пасту и листья шисо.Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались с приправой.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 15 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и следите за количеством соуса в сковороде. Добавьте воду, если соус начинает подсыхать.

Откройте крышку, включите средний огонь. Этот шаг поможет загустить соус. Сверху посыпать зеленым луком и посолить по вкусу. Переложите на тарелку и подавайте с рисом.

Вы пробовали имбирную утку по китайскому рецепту?

Если вы любите рецепты тушения, обратите внимание на следующие:

Простой рецепт тушеных свиных ребрышек по-китайски
Тушеная говяжья грудинка по-кантонски с редисом дайкон в одном горшке
Простой рецепт тушеной курицы с каштанами по-китайски

Ингредиенты

  • 1 LBS Duck
  • 40 грамм Свежий молодой имбирь
  • 20 грамм имбирь
  • 40 грамм листьев шишо (по желанию)
  • 1 Scallion
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 сушеные грибы шиитаки
  • порошок специй
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка соевой пасты
  • 1 столовая ложка кулинарного вина Shao Xing
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
Soakshi 56

Инструкции

грибы в теплой воде на 30 минут.
  • Разделать утку и удалить шею, хвост и лишний жир. Промойте и высушите.
  • Свежий имбирь, молодой имбирь, листья шисо и зеленый лук промойте водопроводной водой.
  • Тонко нарежьте свежий и молодой имбирь. Удалите стебли листьев шисо, а остальные мелко нарежьте.
  • Удалите корень зеленого лука. Затем отделите белый стебель от зеленой части. Нарежьте белые стебли на кусочки длиной 2 дюйма. А зеленую часть нарежьте кубиками на потом.
  • Достаньте из воды замоченные грибы шиитаке.Выжмите воду и отрежьте стебли. Нарежьте их тонкими полосками.
  • Вскипятите кастрюлю с водой. Бланшируйте утку в течение 3 минут, чтобы удалить лишний жир и примеси.
  • В сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Когда масло начнет дымиться, добавьте в сковороду ломтики имбиря и белые стебли зеленого лука. Обжарить до появления аромата.
  • Добавьте бланшированную утку на сковороду и жарьте, помешивая, 2 минуты. Затем добавьте нарезанный молодой имбирь, грибы и вино Shao Xing.Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно готовились в течение примерно 5 минут.
  • Налейте 1/2 стакана воды или ровно столько, чтобы все ингредиенты впитались в кастрюлю. Когда жидкость закипит, добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, порошок из пяти специй, соевую пасту и листья шисо. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались с приправой.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и следите за количеством соуса в сковороде. Добавьте воду, если соус начинает подсыхать.
  • Откройте крышку, включите средний огонь. Этот шаг поможет загустить соус. Сверху посыпать зеленым луком и посолить по вкусу. Переложите на тарелку и подавайте с рисом.
  • Примечания

    Замените листья шисо 4-6 кусочками лаврового листа, если у вас их нет.

    Информация о питании:
    Доходность: 3 Сервировка Размер: 1
    Сумма на обслуживание: Калорий: 585 Тотарный жир: 9015 Калорий: 585TAL FIT: 46GSaturated Fat: 15gTrans Fat: 0Gunsaturated Fat: 28GCholeatesterol: 127mgsodium: 849 мг. Утиные грудки Мэри Берри с пикантным соусом из лайма и имбиря рецепт

    Это простой способ приготовления утиных грудок, так как вы заранее подрумяниваете их.Затем вы готовите их в последнюю минуту, не беспокоясь о том, будут они золотистыми или нет. Подавайте с зеленой фасолью.

    Вы можете приготовить утку до конца шага 2, но не более чем на 1 день вперед. Не подходит для заморозки.

    Ингредиенты

    MetricCupsImperial

    • 6 утиных грудок со шкуркой
    • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 ч.л. свеженатертого корня имбиря
    • 300 мл жирных сливок
    • 1 лайм, только сок
    • 1 небольшой кусочек сливочного масла комнатной температуры
    • 3 ст.л. мармелада из лайма
    • 1 чашка зеленого лука для украшения
    • 6 утиных грудок со шкуркой
    • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 ч.л. свеженатертого корня имбиря
    • 10.6 жидких унций жирных сливок
    • 1 лайм, только сок
    • 1 небольшой кусочек сливочного масла комнатной температуры
    • 3 ст.л. мармелада из лайма
    • 1 чашка зеленого лука для украшения
    • 6 утиных грудок со шкуркой
    • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 ч.л. свеженатертого корня имбиря
    • 1.3 чашки жирных сливок
    • 1 лайм, только сок
    • 1 небольшой кусочек сливочного масла комнатной температуры
    • 3 ст.л. мармелада из лайма
    • 1 чашка зеленого лука для украшения

    Детали

    • Кухня: Китайская
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Легко
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Порции: 6

    Пошагово

    1. Приправьте утиные грудки солью и свежемолотым черным перцем, затем нагрейте масло в сковороде и обжарьте каждый на стороне с кожурой в течение минуты или около того или до золотистого цвета.Отложите. Добавьте имбирь в сковороду и нагревайте на медленном огне в течение 1 минуты. Взбейте в крем-фреш и сок лайма до получения однородной массы. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
    2. Смешайте масло и мармелад в миске, затем распределите по подрумяненной стороне из холодных утиных грудок. Выложить в форму для запекания подрумяненной стороной вверх.
    3. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 220°C (конвекция 200°C/425°F/газ 7). Жарить утку в течение 12–15 минут или до готовности, но все еще розового цвета.Отложите отдохнуть.
    4. Тем временем поставьте форму для запекания на плиту, добавьте соус из лайма и имбиря и нагрейте до горячего состояния, соскребая прилипшие кусочки со дна формы.
    5. Каждую утиную грудку разрезать по диагонали на три части и подавать с острым соусом с гарниром зеленого лука.

    Рецепт из Приготовьте пир , Мэри Берри и Люси Янг, опубликовано DK, 14,99 фунтов стерлингов. Также доступна в виде электронной книги в iBook Store.

    Вам также может понравиться

    Рецепт липкой медовой утки

    Рецепт красного тайского карри с уткой от Гордона Рамзи

    Рецепт конфи из утки от Мишеля Ру-младшего

    Рецепт обжаренной утиной грудки в глазури с перцем чили, медом и имбирем

  • По этому рецепту я впервые готовил утку дома.Утка получилась вкусной, и если бы мне не нужно было кормить других посетителей, я бы съела еще одну порцию! Сладкие вкусы глазури очень хорошо сочетались с уткой, и я рассмотрю возможность использования глазури для курицы в будущем. Это вдохновило меня готовить утку чаще, и я обязательно буду использовать этот рецепт снова.

  • что мне делать с зеленым луком, который я специально купил

  • Я делал это много раз. я сделать как есть, но добавить 1 чашку черного вишни без косточек и 1 ст.л. черного вишневое варенье.С 3/4C портвейна вино. Уварите вино на 2/3. Затем добавить вишни и варенья. Затем добавьте последние 4 ингредиента. Оценка жир является обязательным, чтобы сделать все фай из грудки

  • Рецепт потрясающий! я имел купила две половинки утиной грудки Peapod, не зная, что я собираюсь делать с ними. Нашла этот рецепт и у меня на самом деле было все, даже сладкий картофель! Подается с фасолью вертс; какая красивая тарелка. Получающий все ингредиенты вместе были немного длинно, так что в следующий раз я быть более организованным.Это правда хранитель.

  • Утка была великолепна, но соус меня совсем не впечатлил, слишком много усилий для вкуса. Отличный способ приготовить утку, и я поставил ее в духовку при 400 на чуть более 5 минут, и это все еще было редко … в следующий раз можно приготовить немного дольше для медицины. редкий.

  • Отлично! В целом честно говоря я не следить за обжиганием техника утиная грудка называется по этому рецепту. Вместо этого я использовал свой надежный метод это было моим основной продукт для некоторых время сейчас.После жарить мою утку грудь я следовал инструкции для соуса, который Выключен потрясающий! я последовал за направления как заявлено и принесено соус к кипятить. я варил около 2 минут дольше, пока соус был уменьшен на 1/3 и потому что прекрасная глазурь. То соус дополняется утиная грудка отлично. Мой муж так подумал было круто’. Мой надежная утка техника обжига это забить жир сторона утки грудь, затем разотрите с солью и перец на обоих боковая сторона. выше среднего/высокого жарить, положить утку грудка, жирная сторона вниз, на горячую сковороду.Готовить от 6 до 7 минут(в зависимости по размеру Утиная грудка). Перевернуть утку грудь и варить 2 минуты. Удалять утиная грудка форма для выпекания и выпекать при 400F на 5 минут. Удалить и дать установить на разделочной доске на 5 минут перед нарезкой. Средняя редкость каждый время. я очень предложить эту утку рецепт как вкусы чудесно.

  • Мой сын работает шеф-поваром, поэтому у меня в морозилке был образец из 4 утиных грудок от его поставщика. Я точно следовала рецепту по ингредиентам. Мне сказали, что важно надрезать кожу, чтобы растушевать жир.Мой другой совет заключался в том, чтобы готовить немного медленнее, чтобы растопить весь жир. Я готовил на среднем уровне, немного убавлял к концу и добавлял минуту или две. Когда я сняла со сковороды, температура груди была 148. Я подавал с пюре из сладкого картофеля и увядшим шпинатом с шитаке и небольшим количеством лимонного сока. Отлично, и я не большой поклонник утки.

  • Я сделал это в основном для техники приготовления утки, которая может быть очень сложной. Утка была превосходна! Отлично приготовленный, не слишком жирный, влажный на всем протяжении.Я бы порекомендовал эту технику всем, кто готовит утиную грудку. А так как все это на плите, вы можете готовить утку партиями и согревать ее в духовке. Я обжарила лук и подала с простым салатом с горгонзолой. Вышло здорово.

  • Очень просто, очень гибко (вместо сушеного чили я использовал перец чили, который 3 года мариновал в виски для Пири-Пири). Используя указанное время, утка была идеально приготовлена, поэтому я думаю, что человеку, который нашел ее «сырой», возможно, придется обновить свою посуду (я использую All-clad) или свою плиту.Я подавал его с молодым картофелем, приготовленным на пару, и жареным манжету. Со всех сторон очень хорошо!

  • Это отличное блюдо с небольшими изменениями. Во-первых, соус имеет сильный медовый вкус. Чтобы противодействовать этому, добавьте больше портвейна, немного лимонного сока и немного куриного бульона. При уменьшении соус значительно улучшается. Также готовьте утку в разогретой до 350 градусов духовке, иначе она выйдет слишком прожаренной. (Примечание: я люблю утку редкой и средней прожарки, но она была сырой!). Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.

  • В первый раз, когда я это исправил, мы с женой подумали, что это лучшее, что мы когда-либо ели. Когда я снова его исправил, я пережарил его, но мои гости все еще были в восторге от вкуса.

  • Я использовал божоле вместо портвейна и чили чипольте в соусе адобо, потому что не смог найти анчо, и это было восхитительно. Не слишком сладкий и в меру приправленный специями.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *