Утка с лимоном: Утка с лимоном в духовке

Содержание

Утка с лимоном. Кулинарная книга охотника

Читайте также

Холодный чай с лимоном

Холодный чай с лимоном Продукты для приготовления: 4 чашки крепкого чая, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки лимонного сока, колотый лед.Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать и подать в стаканах, положив в них предварительно кусочки

Грог с лимоном

Грог с лимоном Состав: коньяк – 75 г, сахарная пудра – 10 г, лимон – 0,1 шт.В подогретый стакан положить сахарную пудру, влить коньяк и долить кипятком. После этого в напиток положить ломтик лимона и

Свинина с лимоном

Свинина с лимоном Ингредиенты500 г свинины, 70 мл овощного бульона, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, перец, соль.Способ приготовленияЛимон вымыть, нарезать кружочками. Петрушку вымыть, мелко нарубить.

Рис с лимоном и фисташками

Рис с лимоном и фисташками Ингредиенты250 г длиннозерного риса, 800 мл куриного бульона, 50 г измельченных фисташек, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛимон вымыть, срезать цедру, выжать

Суп с лимоном

Суп с лимоном Сварить телятину с мелко нарезанными кореньями. Вынуть мясо. Муку растереть с маслом и разбавить бульоном. Смесь вылить в суп, прокипятить, добавить сметану, растертую с желтками, проварить на пару, не давая кипеть. В миску для супа положить тонкие кружочки

Холодный чай с лимоном

Холодный чай с лимоном Состав: чай — 50 г, кипяток — 1 л, лимон.Накрыть свежезаваренный чай крышкой и дать постоять на столе 10 минут, после чего сразу слить, чтобы чай не разварился и настой не имел терпкого вкуса. Слегка остудить, разлить в высокие фужеры, положить в каждый

114. СУП РИСОВЫЙ С ЛИМОНОМ

114. СУП РИСОВЫЙ С ЛИМОНОМ 400 г говядины с костями, 1 морковь, 1 петрушка, 3/4 стакана риса, ? стакана сметаны, 1 лимон, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 3 ? литра воды, соль.Из мяса, кореньев и пряностей сварить бульон (93) и процедить его. Затем положить в бульон промытый рис и варить,

Цыпленок с лимоном

Цыпленок с лимоном 1 цыпленок, 1 лимон, соль, перец.Подготовить крупного цыпленка, натереть его солью и перцем внутри и снаружи, вложить внутрь дольки лимона или других цитрусовых. Можно зашить цыпленка.Прогреть духовку. Положить цыпленка на противень спинкой вниз,

Рыба с лимоном

Рыба с лимоном 1/4 стакана растительного масла, 1 стакан репчатого лука, 6 кусков щуки (сига, трески), 2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки перца, 2 помидора, 2 лимона, 1/4 стакана воды, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, 1 лавровый лист.Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем

Утка с лимоном

Утка с лимоном Количество порций: 3 — 4Ингредиенты: 1,5 кг утки, 40 г сливочного масла, 1 стакан бульона, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.ПриготовлениеВ глубокой сковороде или гусятнице растопить сливочное масло и обжарить утку, поворачивая на обе стороны. Залить бульон,

Рыба с лимоном

Рыба с лимоном Разогреть масло в пароварке и обжарить на нем лук. Положить поверх лука рыбу, посолить ее, поперчить, положить остальные продукты. Залить все водой и варить на слабом огне 35 минут. Вынуть лавровый лист. Рыбу можно подавать горячей или холодной.Рыба — 750 г,

Морковь с лимоном

Морковь с лимоном Ингредиенты2 моркови, 0,5 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Из лимона выжать сок (здесь он больше не пригодится), а кожицу нарезать

УТКА*

УТКА* Существует 42 вида уток, среди которых есть мускусная утка, мясо которой очень вкусное, но надо обязательно отрезать надхвостья перед тем, как готовить эту утку. Без этой предосторожности утка приобретает такой сильный мускусный запах, что ее почти невозможно есть.

УТКА

УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ В СИДРЕ УТКА ПОД ИСПАНСКИМ СОУСОМ  1 утка весом 5– 6 фунтов1 чайная ложка соличетверть чайной ложки свежемолотого черного перца1 чашка яблочного сидра1 филе анчоуса4 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мелконарезанного лукапол-фунта

Запеченная утка с черносливом и лимоном — Великий повар

Утка – удивительная птица в кулинарии.Мясо утки – это ценный продукт, оно очень ценно благодаря содержанию насыщенных жирных кислот омега-3 и омега -6 и много витаминов, а так же минеральных веществ. Так же в минтае содержится в избытке витамин А. Всем известно, что этот витамин важен для зрения и кожи. Мясо утки очень полезно для […]

Ингредиенты

Утка 1 шт.;

Чернослив – 170 гр.;

Лимон 12 шт.;

Чеснок – 2 зубчика;

мед — 1 ст. ложка;

готовая горчица – 1 ст. ложка;

соль, перец, кориандр.

Утка – удивительная птица в кулинарии.

Мясо утки – это ценный продукт, оно очень ценно благодаря содержанию насыщенных жирных кислот омега-3 и омега -6 и много витаминов, а так же минеральных веществ. Так же в минтае содержится в избытке витамин А. Всем известно, что этот витамин важен для зрения и кожи. Мясо утки очень полезно для людей, которые испытывают большие физические нагрузки, так как содержит легкоусвояемые белки.

Мясо утки отличается большим содержанием жиров, в отличие от курицы, но в то же время она не содержит вредного холестерина.

Для мяса утки характерно красно-коричневый цвет. Несмотря на большое содержание жира, мясо очень сочное и нежное, это помогло утке укрепиться в кулинарии и найти своих гурманов.

Большую роль на вкусовые качества утятины влияет ее свежесть. Утка сама по себе имеет специфический аромат, а свежесть мяса напрямую на это зависит. В холодильнике утка должна храниться как можно меньше, но не больше 3-х месяцев.


Этапы приготовления:

– Для начала приготовим начинку. Чернослив нужно залить кипятком и оставить на 15 минут.

– Тушку утки как следует нужно помыть, и при необходимости поскоблить кожу. При запекании тушки целиком нужно позаботиться о том, что крылья при запекании очень быстро обгорают, желательно их удалить, но можно найти выход, обернув их фольгой. Затем нужно как следует натереть солью, как снаружи, так и изнутри.
– Сливаем воду с чернослива и нарезаем его пополам. Начиняем нашу утку: кладем внутрь чернослив, чеснок, и половику лимона. Перчим и натираем кориандром.

Помещаем нашу утку в рукав и отправляем в духовку на 1,5 часа. Температура запекания 180 градусов.

– По истечению времени извлекаем утку из рукава, смазываем сверху смесью из меда и горчицы и снова отправляем в духовку. Только теперь температуру запекания повышаем до 200 градусов. Выдерживаем ее там еще в течение 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
На заметку.
Мясо утки достаточно жирное, и поэтому во время запекания он вытапливается. Его можно использовать для получения золотистой корочки, и для более сочного мяса. Необходимо во время запекания периодически открывать духовку, чтобы поливать натопившимся жиром тушку.

Если хотите более изысканный вкус, то начините утку рисом и грецким орехам. Экспериментируете, будьте волшебниками на своей кухне.

Запеченная утка, фаршированная лимоном и луком.

Запеченная утка часто вызывает ассоциации с рождеством, мандаринами, глинтвейном… И ведь не случайно, ведь, во-первых, зимой хочется еды более сытной и пряной, эдакого согревающего жирка, а, во-вторых, утка давно уже стала коронным блюдом праздничного рождественского стола. Утка любит медовое и кисленькое сопровождение, приготовить ее несложно, и блюдо получается очень эффектным. Есть множество рецептов приготовления утки: с яблоками, с капустой, с айвой т.д, в моем рецепте целая тушка утки фаршируется лимонами и репчатым луком, что делает ее пикантной и нежной, а корочка благодаря сочетанию меда, горчицы и коньяка получается невероятно аппетитного оттенка с утонченным ароматом.
Ингредиенты:

1 утка весом примерно 2,5 кг
2 лимона средней величины
2 луковицы средней величины
1 ст л горчицы
3 ст л меда
30 г коньяка
1 ч л молотого имбиря
соль, перец

1. Утку вымыть, высушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри, и оставить на несколько часов в холодильнике в вертикальном положении (надев на бутылку и поставив в глубокую посуду), чтобы из нее вытекла лишняя жидкость и кровь.

2. Смешать горчицу с медом, имбирем и коньяком до однородности.

3. Полученной смесью хорошо промазать утку снаружи и внутри и оставить на ночь в холодильнике пропитываться.

4. Лимоны и репчатый лук порезать крупными кусками.

Начинить утку и закрепить с обеих сторон отверстия утки зубочистками (или зашить), чтобы не вытекал сок.
Вилкой аккуратно наколоть шкурку утки, не протыкая мясо (!!!), чтобы дать возможность спокойно вытапливаться жирку.
Духовку разогреть до +200 градусов, поставить в нее утку пузиком кверху и сразу убрать температуру до +150. При этой температуре запекать утку 2,5 часа. Примерно каждые 40 минут утку переворачивать.

В процессе запекания образуется довольно много жира, на нем можно потушить квашеную капусту. Отдельно, на сковороде, пока запекается утка. Класть капусту рядом с уткой прямо в духовку я лично не советую, она заберет весь жир с противеня и будет too much по жирности.
Через вышеозначенные 2,5 часа выключить духовку и оставить в ней утку еще на 30 мин.
Поверьте, это божественно вкусно!

Приятного аппетита!

Утка с лимоном запеченная в духовке. Утка, запеченная в духовке

С утки убираем остатки пуха, если он есть, при необходимости опаливаем (я делаю это горелкой для крем-брюле). Солим и перчим тушку снаружи и внутри. Внутрь утки кладем разрезанные на четвертинки лимоны.


Компактно перевязываем утку нитью. Это необходимо для того, чтобы птица сохранила форму и потеряла как можно меньше соков. Кладем в смазанную форму грудкой вниз.


Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и переворачиваем грудкой вверх.


Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и продолжаем запекать до готовности, еще около 70-80 минут. Жир, который вытапливается из утки, собираем и не выбрасываем — потом на его основе мы будем готовить утиное конфи;) Периодически поливаем жиром утку.

Тыкву нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, добавляем соль, тимьян, оливковое масло и перемешиваем.


Через 40 минут после уменьшения температуры кладем тыкву в форму к утке. Отправляем обратно в духовку.


Примерно за 15 минут до готовности снова увеличиваем нагрев до 220 градусов и начинаем смазывать утку соусом терияки с интервалом в 4-5 минут.

Проверяем утку на готовность. Для этого прокалываем тушку в месте соединения бедра с корпусом и смотрим на вытекающий сок — он должен быть прозрачным.

Готовую утку вынимаем из формы, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Утка — вкусная птица во всех вариантах приготовления. Классический способ ее готовки — запекание в духовом шкафу. Однако не менее вкусное блюдо — тушеная утка в каком-либо соусе, например, в медово-лимонном. Попробуйте, не пожалеете!
Содержание рецепта:

Идея запекания утки с яблоками уже кажется весьма банальным блюдом, хотя и праздничным. Не менее вкусной получается птица в тушеном виде, да и еще в таком пикантном соусе, как медово-лимонный. Это кушанье точно станет коронным после того, как вы его хоть раз приготовите. Далее останется только усовершенствовать мастерство и разнообразить блюдо всевозможными начинками. Хотя и сама по себе птица удивительно вкусная. Ее можно подать с любым гарниром: картофелем, гречкой или рисом.

Медовый соус с птицей может показаться недоразумением, однако, это только кажется так на первый взгляд. На самом же деле в кулинарии имеется множество рецептов, где «соленые» ингредиенты сочетаются со сладкими. Такое очарование контрастов придает яству бесподобный вкус и аромат. Это истинное удовольствие, мягкое нежное мясо, румяная шкурка никого не оставит равнодушным. Для приготовления лучше всего применять утку средних размеров. Ее следует обязательно помыть и просушить. К тому же тушить ее можно с дополнительными продуктами, как картофель, рис, яблоки, апельсины, груши, грибы, гречка и многое другое.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Любые специи, травы и пряности — по вкусу и желанию

Приготовление тушеной утки в медово-лимонном соусе:


1. Утку помойте, шкурку поскоблите железной губкой, чтобы убрать черный подпал. уберите весь жир, его особенно много у гузка. Разделите птицу на кусочки и отберите те, которые будете использовать для приготовления. Остальные уберите в холодильник для другого блюда. Если хотите, чтобы кушанье было более постное, то используйте грудку, если не боитесь приобрести лишние килограммы — подойдет голяшка и лапки.


2. Репчатый лук и чеснок очистите и нашинкуйте.


3. Сковороду установите на плиту и налейте растительное масло. Хорошо его расколите и положите кусочки птицы. На большом огне прожарьте ее со всех сторон около 5-7 минут, чтобы они приобрели румяную корочку, которая сохранит в мясе весь сок.


4. В другой сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте до прозрачности лук.


5. Соедините в одной сковороде лук с уткой. Перемешайте, сделайте средний огонь и продолжайте жарить еще около 5 минут.


6. Лимон помойте и разрежьте на две половинки, из каждой выдавите сок. Если попадутся семечки, то их уберите.


7. К лимонному соку положите мед, соль, молотый перец и любые пряности со специями.

Мясо утки обладает специфическим вкусом и необыкновенным ароматом. Для приготовления чаще используется целая тушка. Поэтому, чтобы мясо вышло нежнее, сочнее и вкуснее, необходимо пропитать его в маринаде для утки.

Важно приготовить правильный маринад для утки перед запеканием в духовке. Тогда мясо получится не только сочным, но и мягким.

  • утка – 2700 г;
  • растительное масло;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картошка.
Приготовление:
  1. Луковые полукольца зажарить в масле. Тушку посолить и присыпать перцем.
  2. Мед понадобится жидкий. Засахаренный компонент растопите в микроволновке, но не доводите до кипения. Залить соком. Добавить горчицу. Размешать.
  3. Полученным маринадом натереть птицу. Отправить мариноваться на четыре часа в холод.
  4. Нарезать лук и смешать с зажаркой. Подсолить и отправить в брюшко утки. Запекать час в духовой печи (195 градусов).

Для приготовления понадобится специальная форма – утятница. Блюдо получится оригинальным по вкусу и очень ароматным.

Ингредиенты:
  • утка – 1300 г;
  • петрушка – 2 веточки.
  • вода – 240 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец;
  • чеснок – 4 зубка;
  • прованские травы;
  • вино – 450 мл;
  • соль.
Приготовление:
  1. Нарезать птицу на куски, которые должны иметь порционный размер. Промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать перцем и подсолить. Растереть. Залить вином и подержать три часа.
  2. Прогреть сковороду. Масло не вливать. Поместить утиные куски (вино оставит, оно еще пригодится). Подержать до появления корочки красивого золотистого окраса.
  3. Овощи понадобятся крупными кусками.
  4. Отправить в утятницу зажаренное мясо. Выложить овощи. Полить жиром со сковородки. Поместить чесночные кусочки. Залить вином, в котором мариновалась утка. Добавить воду. Подсолить. Укрыть крышкой и томить на минимальном огне три часа.

Чтобы избавиться от специфического привкуса утиного мяса, всегда маринуйте перед приготовлением. Маринад с горчицей и медом поможет сделать блюдо нежнее и насытить восхитительным ароматом.

Ингредиенты:
  • вода – 240 мл;
  • утка – 1 тушка;
  • перец;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • горчица – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В мед поместить горчицу. Размешать. Посолить тушку. Посыпать перцем и хорошенько залить маринадом. Растереть. Укрыть пищевой пленкой и отставить на три часа.
  2. Поместить на противень. Влить воду. Поместить в духовую печь (195 градусов). На готовку потребуется час.

Рецепт приготовления на основе меда

Этот рецепт особенно хорош для дикой утки.

Ингредиенты:
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • утка – 1950 г;
  • перец;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • мед – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Для начала ошпарить птицу кипятком. Через четверть часа повторить процедуру. Предварительно тушку разделайте.
  2. В соус налить мед. Добавить масло. Подсолить и подсыпать перец. Перемешать.
  3. Полученным маринадом обмазать птицу. Дать настояться три часа. Запекать в духовом шкафу около двух часов (190 градусов).

Натирать маринадом необходимо промытую и обязательно просушенную тушку. Если нанесете на мокрую птицу, то она не пропитается.

Классический маринад для утки по-пекински

Настоящая наука – это приготовление утки по-пекински. Весь результат зависит от правильно приготовленного маринада. Благодаря идеальному маринованию вы ощутите вкус сочного, ароматного и нежнейшего мяса.

Ингредиенты:
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • смесь специй – 2 ч. ложки;
  • имбирь – 5 г корня;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус – 4 ст. ложки;
  • теплая вода – 65 мл;
  • рисовое вино – 165 мл;
  • жидкий мед – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В уксус влить вино и добавить мед, который должен быть жидким. Размешать.
  2. Измельчить корень имбиря. Для этого воспользуйтесь теркой. Отправить в жидкую смесь. Посыпать специями. Перемешать.
  3. Вскипятить и проварить четверть часа.
  4. Воду смешать с крахмалом. Размешать. Если образовались комочки, избавиться от них поможет блендер или венчик. Залить в проваренный маринад. Размешать. Масса должна загустеть.
  5. Промазать остывшей смесью тушку. Выдержать полсуток в холодильнике.
  6. Запекать в рукаве. Режим 180 градусов.

Готовим с добавлением соевого соуса

Отличный вариант маринада с соевым соусом и чесноком, благодаря которому праздничное блюдо получится особенно вкусным.

Ингредиенты:
  • утка – тушка;
  • пряности;
  • яблоко – 5 шт.;
  • соль;
  • молотый перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В майонез влить соевый соус. Посолить. Насыпать пряности и перец. Размешать. Пропущенный через пресс чеснок добавить в маринад. Перемешать.
  2. Промазать птицу. Отложить на три часа. Нашпиговать яблоками, которые заранее очистили.
  3. Затем запекать в духовой печи (190 градусов).

Маринад для утки с яблоками в духовке

Что может быть лучше и эффектнее запеченной утки? Это изысканное блюдо покорит всех гостей и доставит удовольствие вкуса. Но чтобы кушанье получилось таким, как вы задумали, следует правильно приготовить маринад.

Ингредиенты:
  • соль – 2 ч. ложка;
  • утка – 2350 г;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 3 шт.;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
  1. Поместить в чесночный пресс зубки. Выдавить. Залить маслом. Насыпать базилик, перец, соль и паприку. Размешать. Влить сок с апельсина. Размешать и настоять час.
  2. Промытую птицу просушить и натереть маринадом. Настоять четыре часа.
  3. Порубить яблоки, сбрызнуть соком с лимона и поместить в брюшко. Отправить запекаться. Режим 170 градусов.

Апельсиновый маринад для утки

Утка в апельсиновом маринаде получается особенно ароматной и создает атмосферу праздника еще в процессе приготовления, ведь с первых минут запекания по квартире разлетается изумительный запах.

Ингредиенты:
  • утка – 2100 г;
  • перец;
  • апельсин – 1 крупный;
  • соль;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки жидкого;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Отжать сок с апельсина. Влить горчицу. Добавить соус с медом.
  2. Тушку натереть перцем и солью. Поместить в пакет и залить маринадом. Завязать и потрясти.
  3. Пропитать полсуток. Периодически переворачивать.
  4. Запекать в духовом шкафу. Режим 190 градусов.

Время, как обычно, летит незаметно, и уже совсем скоро наступит Новый год, а вслед за ним и Рождество. А в дни праздничных застолий всегда хочется попробовать что-то необыкновенно вкусное, ароматное и сытное. И именно румяная утка, запеченная в духовке с самыми простыми и доступными приправами, может стать главным блюдом новогоднего или рождественского стола.

В России, как, впрочем, и во многих других странах, утка, фаршированная яблоками, с имбирем, горчицей и медом, в соевом или апельсиновом соусе, часто готовится в дни больших праздников и издавна значится в числе традиционных рождественских блюд. И сегодня мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления утки в духовке с медом.

Чтобы рождественская утка с медом в духовке получилась вкусной, с аппетитной золотистой корочкой, потребуются следующие продукты:

  • утка весом в 2-2,5 кг
  • мед – 3 ст. л.
  • набор специй: по 1 ч. л. имбиря, молотого черного перца, эстрагона и половинка чайной ложки мускатного ореха, соль, соевый соус.

Готовится утка с медом и имбирем в соевом соусе следующим образом:

  1. Готовим тушку: как следует промываем ее внутри и снаружи, удаляем остатки перышек, отрезаем крылья и вырезаем гузку. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Чтобы птица получилась сочной внутри и румяной снаружи, смазываем ее снаружи и изнутри густой кашицей, полученной из смеси меда с соевым соусом и приправами, предварительно натерев тушку солью.
  3. Проделав все эти действия, заворачиваем утку в пекарскую бумагу и оставляем на 12 часов в холодильнике (по этой причине запеченную утку рекомендуется готовить где-то за день до употребления).
  4. На следующий день извлекаем утку из холодильника и приступаем к приготовлению начинки. Чаще всего для начинки используются яблоки, чернослив, гречневая или рисовая каша. Мы приготовим начинку из яблок, выбрав сорта потверже и покислее («Гольден», «Антоновка»). Удаляем у яблок сердцевину, очищаем их от кожуры и режем на дольки. В начинку можно добавить грецкие орехи, миндаль, чернослив, который нужно предварительно залить коньяком (ромом, бренди) и оставить настаиваться минут на 20.
  5. Нафаршированную утку, чтобы начинка не вывалилась во время готовки, скрепляем обычными нитками (или деревянными шпажками).
  6. Выкладываем утку с медом и яблоками на противень и слегка смазываем ее растительным маслом. Кончики ножек и крылышек (если их не обрезали) заворачиваем в кусочки фольги, чтобы они не подгорели во время приготовления
  7. Когда утка будет практически готова, в форму рядом с уткой можно положить оставшиеся от начинки яблоки и запечь их. Они пропитаются соком птицы, и это будет вкусным дополнением к основному блюду.
  8. Время готовки зависит от размера и веса птицы. Ориентировочно – полтора-два часа при 180 градусах. При этом каждые 30 минут утку нужно поливать жиром, образовавшимся в форме, и постоянно следить, чтобы она не подгорела и не пересушилась. Если птица начнет сильно зажариваться, можно сверху прикрыть ее кусочком фольги. Утка должна получиться румяной с хрустящей нежной корочкой.
  9. После окончания готовки утку вынимаем, выкладываем на блюдо соответствующего размера и подаем целиком, либо порезав на кусочки.

Читайте также: Как приготовить квашеную капусту с медом

Утка в медово-горчичном соусе

Прекрасно сочетаясь, мед и горчица делают мясо сочным и нежным, придавая ему оригинальный вкус. Вероятно поэтому известно немало рецептов приготовления утки в медово-горчичном соусе, которые часто используют домашние хозяйки. Рассмотрим один из таких простых рецептов.

Чтобы приготовить утку с горчицей и медом по этому рецепту, нам потребуется:

  • мед и горчица – по 2 ст. л.
  • специи по вкусу
  • вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

Обрабатываем тушку в той же последовательности, как и в предыдущем рецепте. Натираем ее солью и перцем.

Готовим соус, смешивая мед с горчицей и специями, и обмазываем им тушку со всех сторон.

Выкладываем утку на противень с водой. Запекаем, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом, смешанным с жиром, образовавшимся в форме.

Рецепт утки с медом и горчицей в маринаде

Ингредиенты:

  • утка небольшого размера
  • мед – 1-2 ст. л.
  • сок грейпфрута свежеотжатый
  • вино красное сухое и соевый соус – по 100 г
  • французская горчица – 1 ст. л.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную тушку (вымытую и высушенную) необходимо разделить на 4 части, которые помещаем на час-полтора в маринад для утки, приготовленный из вина, соевого соуса, специй, сока грейпфрута, меда с горчицей и соли.

Обжариваем кусочки со всех сторон и перекладываем на противень, залив маринадом. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах.

Утка с апельсинами, горчицей и медом в мультиварке

Добавление к утке таких ингредиентов, как айва, имбирь и апельсин, позволяет приготовить праздничный вариант оригинального и необыкновенно вкусного блюда из птицы.

Для утки с апельсинами потребуется:

  • соевый соус – 6 ст. л.
  • имбирь – 1 ч. л.
  • коньяк – 3 ст. л.
  • лимон, апельсин, айва – по 1 шт.
  • горчица – 1 ст. л.
  • мед жидкий – 3 ст. л.
  • перец и другие специи.

Как приготовить:

Подготовив тушку птицы (тщательно помыв и высушив), помещаем ее в маринад на несколько часов. Для маринада смешиваем соевый соус, коньяк, мед, горчицу, соль, имбирь и специи. Завершив процесс маринования, начиняем утку кусочками лимона, айвы и апельсина.

Читайте также: Капуста квашеная с клюквой с медом: полезные свойства и рецепт

Готовим птицу в мультиварке в режиме выпечки 40 минут. Затем сливаем образовавшийся жир и выпекаем еще минут 40, перевернув мясо на другую сторону.

Утка с яблоками и медом

Утка запеченная с яблоками и медом – незаменимое блюдо для праздничного семейного застолья. Для его приготовления нужно взять небольшую утку, мед с горчицей (по 2 ст. л.), немного куркумы, 4-5 кислых сочных яблочка.

Сухую и чистую тушку натираем перцем, солью и куркумой. Внутрь помещаем нарезанные дольками яблоки. Смазываем сверху утку горчично-медовой смесью (остатки соуса можно вылить внутрь утки) и запекаем полтора-два часа, предварительно завернув тушку в фольгу.

Рождественская утка в медовом соусе с брусникой

Рассмотрим еще один рецепт рождественской утки по-французски, с которым придется повозиться. Но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • домашняя утка среднего размера
  • мед – 30 г
  • приправы и специи: 15 г соли, 2,5 г черного свежемолотого перца, 1 палочка корицы, 1 пучок тимьяна, 15 г розмарина, 30 г петрушки и 0,5 г молотой паприки
  • для глазури потребуется растительное масло (35 мл), дижонская горчица и мед (по 15 г).
  • для начинки потребуется 15 г чеснока, 600 г лука репчатого, 40 г сахара, 600 г капусты квашеной, 200 г яблок, 60 г брусники и 20 г петрушки. Перец и соль – по вкусу.

Кстати, дижонская горчица была изобретена во французском Дижоне в XIX веке. Ее готовят из молотых зерен горчицы, смешанных со специями и винным уксусом.

Приготовление:

  1. Тушку помыть и обсушить (если необходимо, опалить и удалить остатки перьев). Внутрь тушки положить зелень, а снаружи натереть ее перцем с солью.
  2. Притянуть к тушке связанные вместе ножки и крылышки и завернуть подготовленную тушку в пленку, сложенную в 8-10 слоев.
  3. Утка (пока еще без начинки) выпекается очень долго: 9 часов при температуре 80 градусов.
  4. Параллельно занимаемся приготовлением начинки. До золотистого цвета обжариваем лук с чесноком, добавляем квашеную капусту, подливаем немного мясного бульона и доводим до готовности.
  5. Отдельно готовим карамелизированные яблоки с ложкой сахара. Для этого дольки, желательно кислых и твердых сортов яблок, обжариваем в сливочном масле (при этом фрукты не должны размягчится). После того как яблоки слегка подрумянятся, необходимо добавить сахар и обжаривать еще немного, чтобы каждая долька покрылась пленкой сладкой карамели. При этом яблоки необходимо часто помешивать, иначе сахар подгорит.
  6. Готовые яблочки добавляем в начинку и убираем ее с плиты. Теперь в нее можно добавить свежемороженую бруснику.
  7. Для глазури используем мед и горчицу, которые смешиваем миксером. Туда же тонкой струйкой вливаем масло и для вкуса добавляем немного соли. Все взбиваем до образования кремообразной массы.
  8. Готовую утку освобождаем от пленки. Внутрь томленной тушки помещаем начинку, добавив туда петрушку. Обмазываем ее сверху медовой глазурью и запекаем при 220 градусах 10 минут, пока утка не покроется золотистой корочкой.
  9. Мясо перекладываем на красивое блюдо, поливаем его соком с противня. Подавать утку можно с запеченным картофелем и пряностями.

Шашлык из утки с лимоном

Шашлык из утки не так популярен, как шашлык из курицы или индейки. Мясо утки более сухое. Но если правильно замариновать утку, шашлык из утки получится очень вкусный. Предлагаю Вам рецепт шашлыка из утки с лимоном. Лимонный сок сделает мясо очень нежным и вкусным.

Общее время приготовления –  3 часа

Подготовка – 2 часа 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из утки

Назначение – для пикника

Как готовить – жарить

В чем готовить – на мангале

Продукты: 

Утка — 1,0-1,2 кг

Лимон — 1 штука

Лук — 1-2 головки

Винный уксус — 1-2 столовые ложки

Соль, перец

Как приготовить шашлык из утки:

Тушку утки хорошо промыть. Порубить на кусочки весом около 50-60 грамм. Для шашлыка лучше взять грудку и ножки.

Сложить мясо в миску. Посолить и приправить перцем.

Из половины лимона выдавить сок. Разбавить его холодной кипяченой или очищенной водой в соотношении 1:1. Полить им мясо и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на один, два часа.

Промаринованное мясо нанизать на шампура и обжарить на мангале, периодически поворачивая и поливая маринадом кусочки мяса.

Лук очистить и нарезать кольцами. Замариновать в винном уксусе, приправив по вкусу солью и перцем.

Готовый шашлык переложить в тарелку и выложить на него лимон, нарезанный тонкими кружками.

Подавать шашлык с маринованным луком и свежими овощами с большим количеством петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Утка в горчице с медом и лимоном

Если у вас оказалась целая тушка утки, испробуйте рецепт утки с горчицей. Кроме горчицы в маринаде мы будем использовать мед, соевый соус, немного подсолнечного масла и чеснока. Нам придется, конечно, немного подождать, пока птица замаринуется, затем выждать время на ее приготовление в духовке, но собственно наших усилий потребуется не много: практически все будет проходить без нашего участия.

Утка с медом и горчицей запекается примерно 2 часа, если тушка весом 2 кг, а если больше, то и время приготовления будет большим. В магазине птицы продаются обычно уже обработанные, нам нужно будет только немного обпалить тушку, чтобы удалить волоски.

Ну что ж, утка с медом и горчицей, ждет нас, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

утка целиком — 2 кг
1 ч.л. крепкой горчицы
50 мл соевого соуса
1 ст.л. меда
немного розмарина
готовая приправа для мяса
3 зубчика чеснока
1 ст.л. подсолнечного масла
1 лимон
соль и перец по вкусу

Приготовление утки в духовке с медом целиком

Тушку птицы обработаем, обпалим промоем.

Сделаем такой несложный маринад для утки: горчица, мед, соевый соус, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, масло подсолнечное.

Приготовленным соусом для утки из горчицы и меда смажем птицу снаружи и изнутри, посолим, поперчим и обсыплем розмарином и приправами для мяса. Обложим утку тонкими дольками лимона (используем половину лимончика), тоже изнутри и снаружи. Оставим птицу в маринаде на несколько часов.

Запакуем птицу в рукав вместе с маринадом, разогреем духовку (170 градусов). Запекать утку будем 1,5-2 часа. Перед окончанием раскроем рукав и еще минут 15-20 будем запекать утку без рукава, чтобы птица подрумянилась.

Утка в духовке с горчицей и медом готова. Вялые дольки лимона удалим, обложим утку свежими дольками и зеленью и подаем птицу на стол.


Похожие записи

Лимонная дикая утка на картофеле

Категории: Дичь

Эта маленькая дикая уточка (а дикие утки, в основном, малы) — очень быстрого приготовления, может вполне стать необычным романтическим блюдом!

Запекать такую птичку нужно быстро и при высоких температурах, тогда она будет сочной с аппетитной корочкой. Чуть передержите в духовке, будет сухая и жесткая. Жалко ведь! Дичь все-таки! Диковинка:-))

Птичка маленькая, поэтому не пугайтесь, 30-35 минут ей вполне достаточно.

Картофель предварительно отваривать до полуготовности обязательно! Он просто напросто не успеет пропечься в духовке, если Вы этого не сделаете!

Наслаждайтесь, ибо я наслаждалась! И утверждаю, это одно из самых вкусных блюд из дичи, которые пробовала. Делюсь с Вами!:-)

2-3 порции

Ингредиенты

  • 1 дикая утка (600-700 грамм)
  • 1 лимон
  • 4 ветки розмарина
  • 400 грамм мелкого картофеля, хорошо помыть
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час

1. Духовку разогреть до 200ᵒ С.

2. Картофель отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной кипящей воды (8-10 минут) . ВНИМАНИЕ: картофель не чистить.

3. Лимон разрезать пополам и натереть им поверхность утки. Смазать утку 2 ст.л. оливкового масла, натереть солью и перцем внутри и снаружи.

4. Половинки лимона крупно порезать. Лимон и 2 ветки розмарина уложить внутрь утки. Птицу можно не зашивать.


 
5. Картофель отцедить, переложить в жароупорную форму. Пока картофель горячий, быстро смажьте оставшимся оливковым маслом, немного посолите, посыпьте иголочками розмарина с оставшихся двух веток. Наверх уложите утку и вставьте блюдо в хорошо разогретую духовку. 

6. Пеките 30-35 минут. Утка должна хорошо подрумяниться, и при глубоком прокалывании внутренней стороны бедра пускать прозрачный сок. Выньте из духовки и дайте блюду 10 минут постоять.

Разрежьте утку на части, подавая с картофелем, сбрызгивая все небольшим количеством лимонного сока.

Приятного аппетита!!

Смотри также

15 Декабря 2010

Ароматная и нежная тушеная в вине утка с вишневой кислинкой, настоящее праздничное, но не хлопотное блюдо.

28 Декабря 2011

Благородная, праздничная птица с ароматом подкопченного чернослива, яблок, с древесными нотками коньяка.


29 Января 2012

Благородная птица с благородным соусом. Даже чувствуется некий дух французского средневековья… Охота, дичь, красное вино, тимьян…

8 Марта 2014

Праздничное блюдо сравнительно быстрого приготовления. Фазан, розмарин, бекон, апельсин создают неповторимую вкусовую гамму.


Рецепт утки с хрустящей корочкой по-китайски – быстро и просто ›› Luv-a-Duck – любимая утка в Австралии

Что нового?

Внимательное питание, в чем преимущества?
Когда вы в последний раз полностью сосредоточились на том, что едите, ели осознанно? Термин «осознанное питание» часто используется, но что он означает на самом деле?

Питайтесь как спортсмен – ешьте для достижения результатов
Неважно, какой у вас уровень активности – питание как спортсмен поможет вам добиться наилучших результатов и поддерживать хорошее здоровье.В конце концов, еда — это наше топливо, и мы знаем, что правильное топливо заставит двигатель работать хорошо. Итак, давайте взглянем на этот позитивный способ питания, чтобы мы все могли использовать пищу, чтобы чувствовать себя и работать лучше.

Белок, зачем нужен и сколько?
Когда вы думаете о белке, вы можете думать о тренировках в тренажерном зале и мускулистых спортсменах. Это может быть так, но белок очень важен для всех нас в любом возрасте, от маленького ребенка до пожилого человека в более позднем возрасте.

Наша история

Наше путешествие началось с простой любви к вкусу и семье на заднем дворе Артура Шоппи в 1960-х годах. Сегодня та же самая любовь делает нас ведущим производителем уток в Австралии.

Занятость

Luv-a-Duck — это семейный австралийский бизнес, в котором работают люди по всей стране на различных должностях, что помогает в работе нашего полностью вертикально интегрированного агробизнеса.Чтобы узнать, какие вакансии доступны, перейдите на seek.com.au и введите «Luv-a-Duck» в разделе «Введите ключевое слово».

Экспорт

Продукты Luv-a-Duck представлены в 5-звездочных меню от Ближнего Востока через Азию до островов Тихого океана.

Информационный бюллетень

Подписавшись на нашу рассылку, мы надеемся привлечь ваше внимание к новым захватывающим занятиям, специальным предложениям и другим замечательным рецептам, которые вдохновят вас на собственные идеи приготовления утиной муки.

Часто задаваемые вопросы

Здесь вы можете найти ответы на некоторые распространенные вопросы о Luv-a-Duck и наших продуктах.

Свяжитесь с нами

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Утка с лимонным соусом и глазурью Meyer

«В Limoniera мы знаем, что хорошее здоровье и поддержание баланса по-прежнему важны для всех нас, и что продукты и цитрусовые могут иметь решающее значение для этого баланса», — говорит Гарольд Эдвардс, президент и генеральный директор Limoneria.«Мы понимаем, что люди заняты и ищут решения, которые легко внедрить в их занятую жизнь, и приложение Nature’s Pharmacy делает именно это. Limoneira гордится тем, что является лидером в обучении потребителей тому, как правильно питаться на пути к оптимальному здоровью».

Мы сопоставили 55 проблем со здоровьем, включая необходимость повышения уровня хорошего холестерина, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний или облегчение бессонницы, а также желаемые результаты, включая повышение уровня энергии или уменьшение морщин, с помощью 74 фруктов и овощей.Все эти продукты, которые можно найти в отделе продуктов большинства продуктовых магазинов, содержат 12 основных витаминов и 11 основных минералов, которые решают эти проблемы или помогают достичь желаемых результатов. Выбрав проблему или результат, приложение затем создает продукты в отделе продуктов, которые могут помочь потребителям достичь своих целей в отношении здоровья.

«Аптека природы» и «Займите здоровую позицию» являются важными компонентами движения «Еда как лекарство», охватившего всю страну», — сказала Меган Рузвельт, диетолог из Лимонейры и основатель Healthy Grocery Girl®.«Еда как лекарство» утверждает, что свежие, полезные продукты, такие как лимоны, могут помочь избежать дорогостоящего и, возможно, менее эффективного похода в отдел пищевых добавок».

Это приложение является лишь одной из нескольких образовательных платформ, которые будут запущены в рамках нашей платформы Take a Healthy Stand™, которая демонстрирует множество способов, которыми цитрусовые и продукты могут помочь облегчить серьезные проблемы со здоровьем, а также улучшить внешний вид. и благополучие. В основу нашей образовательной кампании «Займите здоровую позицию»™ положен удобный для потребителя обмен сообщениями, поддерживаемый исследованиями, проведенными Институтом национального здравоохранения и другими объективными организациями.

Жареная утка с апельсином и лимоном

Если вы любите более жирное мясо, утиные ножки — это вкусный и нежный белок, которым можно полакомиться! На самом деле утка довольно питательна — в ней много насыщенных и мононенасыщенных жиров и меньше воспалительных полиненасыщенных жиров. Говоря о жире, утиный жир можно сохранить, растопить и использовать на потом. Он будет твердым при комнатной температуре и будет иметь кремообразную консистенцию, как масло! Вы когда-нибудь слышали об утином жире фри?! Вот это удовольствие!

Где купить утку? Первая остановка — фермерский рынок, где вы можете найти фермера, который занимается устойчивым выращиванием уток.Пока вы это делаете, соберите дюжину этих огромных вкусных утиных яиц! Или, если поблизости нет местного фермера, выращивающего уток, загляните в отдел морозильной камеры продуктового магазина или найдите упакованные утиные ножки в отделе холодильника.

Подавайте эти ножки с жареными овощами, такими как спаржа или деликатесная тыква. Наслаждаться!

Рецепт жареной утки с апельсином и лимоном

Количество порций: 4 Приготовление: 15 мин Приготовление: 2 ч

Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • 4 утиные ножки
  • 2 ч. л. молотый душистый перец
  • 1 лимон, нарезанный
  • 1 апельсин, нарезанный
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Теги

Быстрое приготовление: в духовке Без молока Без орехов Без моллюсков Без яиц Low-fodmap

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Щедро приправьте утку морской солью, свежемолотым черным перцем и душистым перцем.
  3. Обжарьте утиные ножки на сковороде на среднем огне с обеих сторон, 3–4 минуты.
  4. На дно формы для запекания выложите половину ломтиков лимона и апельсина, а сверху выложите утиные ножки.
  5. Сверху на утку положите оставшиеся дольки апельсина и лимона, затем посыпьте свежим тимьяном.
  6. Налейте куриный бульон и апельсиновый сок в форму для запекания, затем поставьте в духовку.
  7. Выпекать от 1,5 до 2 часов в духовке.

P.S.: Если вы хотите улучшить свою жизнь и здоровье и нуждаетесь в некоторой поддержке, я предлагаю частные коуч-сессии по здоровью. Узнайте больше здесь, чтобы начать.

Жареная утка в хрустящей корочке — GastroSenses

Сделайте эти праздники особенными, подав утку в хрустящем жареном виде! Этот метод обеспечивает хрустящую корочку с глазурью, от которой пальчики оближешь, и очень влажным мясом внутри!

Жареная утка — идеальное блюдо для любого особого случая, а также отличная идея для небольшой компании во время праздников.Чтобы запечь утку, требуется несколько часов, но это невероятно легко сделать.

КАК СДЕЛАТЬ УТИНУЮ КОЖУ ХРУСТЯЩЕЙ?

Обязательно полностью разморозьте утку в холодильнике на 1-2 дня, если используете замороженную утку. А затем оставить утку открытой в холодильнике на ночь. Это гарантирует, что птица идеально высохнет перед обжариванием, что означает более хрустящую кожу!

Затем сделайте надрезы на коже грудки, чтобы во время приготовления выпустить часть жира. Просто возьмите острый нож и сделайте надрезы в виде ромба, не доходя до грудки снизу.Жир уйдет (этот процесс называется «вытапливанием»), пока утка будет медленно жариться в духовке. Проколите птицу ножом. Прокалывать только кожу, не задевать мясо.

Медленно обжаривая утку в начале в течение нескольких часов и заканчивая при более высокой температуре, вы получите красивую хрустящую золотистую корочку. Следуйте моим пошаговым инструкциям в рецепте ниже, и вы окунетесь в разные вкусности!

Я настоятельно рекомендую собирать топленый жир от жарки утки для использования впрок.Мы любим использовать его для жареного картофеля или яичницы. Как только капли остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться, процедите их через мелкое сито и поместите в холодильник до охлаждения. Жир отделится от жидкости и станет твердым. Вы можете соскоблить его и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

В конце смажьте утку глазурью и готовьте еще несколько минут.

Дайте ему отдохнуть и подавайте хрустящую жареную утку с картофельным пюре или жареным картофелем и самым зеленым салатом.Чистый комфорт!

Больше рецептов праздничного пира:

Запеченный бри с начинкой из клюквы и орехов

Салат «Гранатовый браслет»

Праздничная ягодная мелочь

Цитрус Московский Мул

Распечатать рецепт

Жареная утка с хрустящей корочкой

Сделайте эти праздники особенными, подав хрустящую жареную утку! Этот метод обеспечивает хрустящую корочку с глазурью, от которой пальчики оближешь, и очень влажным мясом внутри!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: жареная утка, хрустящая утка, рецепт благодарения, рождественский рецепт

Порций: 4

Ингредиенты

полости начинки:
2 4 чеснока любит
  • 2 ломтика лимона
  • 4 Apple Quience
  • 1 яблоко преувеличивают
  • 1/4 чашки чернослив
  • Glaze:
      1 чашка Мед
    • 2 TBSP
    • 3 TBSP апельсиновый сок
    • 1 TBSP соевый соус
    • 1 столовые ложки черного перца
    • 2 ложки чеснока
    • 3 зубчатые гвоздики
    • 3 чесночные гвоздики прессованные
    • 2

      презентация:
      • Свежие травы (мудрец, розмарин, эстрагон), гранат, инжир, виноград

      Инструкция

      • Полностью разморозить утку в холодильнике в течение 1-2 дней, если используется замороженная.После разморозки промойте и высушите. Для достижения наилучших результатов оставьте утку без крышки в холодильнике на ночь. Это поможет высушить и подсушить кожу.

      • Острым ножом надрежьте кожу на грудке утки в виде ромба, стараясь разрезать только кожу, не касаясь грудки внизу. Срежьте лишний жир и проткните всю птицу ножом. Прокалывать только кожу, не задевать мясо.

      • Посыпьте утку солью со всех сторон, включая полость.Наполните полость чесноком, луком-шалотом, лимоном, яблоком и черносливом. С помощью 2-3 зубочисток плотно сшейте кожу вокруг отверстия полости, чтобы во время запекания внутренняя часть оставалась влажной. Перекрестите ножки и свяжите их кулинарной нитью. Складываем крылья под утку.

      • Поместите птицу на противень и готовьте при 300 F в течение 1 часа грудкой вверх. Через 1 час достать птицу и снова проколоть кожу. Переверните утку грудкой вниз и запекайте еще час.Продолжайте этот процесс, толкая и переворачивая птицу каждый час в течение 3 часов.

      • Приготовьте глазурь, смешав ингредиенты для глазури в кастрюле среднего размера. Варить до загустения, около 10 минут. Снимите с огня и отложите.

      • Через 3 часа достаньте утку из духовки, еще раз проткните, увеличьте температуру до 400 F и подсушивайте в течение 15 минут грудкой вверх. Затем смажьте глазурью и готовьте еще 5-7 минут.

      • Остальные. Вырезать.Наслаждаться!

      Примечания

      Не обжаривайте утиный жир (непосредственно перед обжариванием), так как он имеет приятный аромат и отлично подходит для запекания картофеля. Обязательно удалите шею, потроха и т. д. изнутри утки, если это необходимо, и оставьте их для другого использования.

      Ты приготовил мой рецепт? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram , чтобы я могла видеть ваши прекрасные творения! Счастливая еда!

      Родственные

      Утка с вишней и лимоном — Гостиница на перекрестке

      «Ягненок был так хорош, как все, что он когда-либо ел, а утка была еще лучше, приготовленная с вишней и лимонами и не такая жирная, как большинство.Хозяйка принесла горох с маслом и еще горячий овсяный хлеб из печи. — Хедж Рыцарь

      Утка с вишней и лимоном

      Это был специальный запрос от комментатора твиттера @theodinspire, который поинтересовался, не взялись ли мы за этот рецепт. Оказалось, что нет, но это описание настолько прекрасно, что оно сразу же заняло первое место в моем списке.

      Как видно на фото, цвет готового блюда очень яркий.Этот ярко-красный цвет исходит от вишневого сока и вина, которые впитываются в кожу утки, когда ее натирают. В результате получается терпкая хрустящая корочка и мягкая утка внутри. Цитрусовые и вишня хорошо сочетаются, но совсем не в такой вишневой сласти. Скорее, это пикантная терпкость с легкой ноткой имбиря.

      Хотя я не уверен насчет гороха как пары, я думаю, что наш овсяный хлеб был бы просто замечательным рядом с этой уткой, засахаренной апельсиновой цедрой, дополняющей лимон, и в то же время достаточно простоватым для деревенской гостиницы.Довольно декадентская еда для межевого рыцаря!

      Ингредиенты:

      • 1 утка, около 4-5 фунтов
      • 1 лимон, очищенный от цедры, сок
      • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
      • 1 ст.л. молотый имбирь
      • 1/4 стакана красного вина
      • 2 чашки свежей вишни

      Разогрейте духовку до 400°F.

      В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме утки и ломтиков лимона. Варите эту смесь до тех пор, пока вишни не станут достаточно мягкими, чтобы их косточки можно было легко удалить (если у вас есть вишневая косточка, тем лучше — я не делал!).Процедить смесь через дуршлаг, отбрасывая косточки и сохраняя сок и раздавленные вишни.

      Обсушите утку и положите в форму для запекания. Наколите утку вилкой, это поможет стечь жиру. Натрите все сливочным маслом, затем добавьте щепотку соли. Вылейте на него половину вишнёво-лимонной смеси, добавьте ломтики лимона и поставьте всё в духовку.

      Периодически поливайте утку: из-за кусочков вишни для этой задачи лучше подходит большая ложка, чем поливочная.Варить 1 1/2 часа, затем проверить готовность. По готовности переложите утку на сервировочное блюдо и дайте постоять несколько минут.

      Подавайте с оставшейся половиной соуса.

      Родственные

      Жареная утка с лимоном — Рецепты

      Совет: попробуйте утку с лимоном, чтобы получить больше результатов.

      Результаты 1 – 10 из 17 для жареная утка с лимоном


      Помыть уток внутри и снаружи, высушить … печки. В полости уток … костей влить лимона сока и полить мясо подливкой в ​​кастрюле. На 6 порций.

      Ингредиенты: 5  (лимоны .. кряквы .. соль …)

      Вымойте утку , натрите ее лимоном , натрите солью и … жаровней и жаровней 2 1/ 2 часа в … с диким рисом и глазированной морковью. На 2 порции.

      Ингредиенты: 6 (фунтов .. лимона .. соли .. тимьяна …)

      1. Сделать карман из свинины жаркое .Вы можете сделать это … и обильно смазать лимон ароматизированный Утка Соус столько … добавить сок 1/2 лимона .)

      Ингредиенты: 7 (миндаль .. яблоки .. корица .. гвоздика .. жаркое…)

      Ощипать птицу. Подбираем и… 4 часа. Разрежьте лимон на четвертинки. Натрите птицу… бройлером в течение нескольких минут, необходимых для того, чтобы кожа на его грудке подрумянилась.

      Ингредиенты: 7  (бекон.. сорт.. лимон…)

      руб. утки с чесночным порошком, солью и … желательна более густая подливка, добавьте небольшое количество муки и варите до загустения.) Выход: 1 уток на человека.

      Ингредиенты: 13  (сельдерей .. чеснок .. сок .. горчица .. паприка …)


      Жареная утка в духовке при температуре 350 градусов для … утка и положите полоски бекона поверх утки . Жарить еще 30 минут. Достаточно глазури для утки весом от 4 до 5 фунтов .

      Ингредиенты: 6 (бекон .. экстракт .. лимон .. соус .. сахар …)

      Отрезать нижнюю часть … перца. Натереть соком лимона . Проколоть кожу, чтобы дать… варить. Слегка набить. Жаркое без крышки, 450 градусов в течение 15 … разворотов. Слегка нафаршировать птицу.

      Ингредиенты: 8  (сок .. кожура .. срезы …)

      Разогрейте духовку до 350 градусов. Натереть утку снаружи и внутри лимонным соком. Начинка апельсиновыми четвертинками. … грудь и бедро. Жаркое 2 часа или более до … окончания времени приготовления.

      Ингредиенты: 5  (сок .. лимон .. четвертинки …)

      Приправьте уток хорошо внутри и снаружи … Сбрызните уток лимонным соком и оставьте на ночь. … с половиной. Подавать с рисом. Подается четырем.

      Ингредиенты: 8  (сок .. масло .. лук .. кусочки .. чирок …)

      Вымыть утку , обсушить, посыпать … За полчаса до готовности утка , поднять температуру до 350 градусов и смажьте смесью смородинового желе.

      Ингредиенты: 11  (вишня .. кукурузный крахмал .. мед .. сок …)


      обжаренные утиные грудки и сладкая лимонно-имбирная глазурь.

      Успешная охота на уток и последующая трапеза состоят из одного общего ингредиента: терпения.

      Охотники на уток просыпаются за несколько часов до рассвета, чтобы рыскать по камышам и берегам в кромешной тьме и наводнять свои воды приманками. Некоторое время спустя, продрогнув в слепую от раннего утреннего холода и адреналина, они, может быть, получат шанс подуть на свои крики, и, может быть — только может быть — эта стая вернется назад.

      Чрезмерно беспокойный палец на спусковом крючке быстро прогонит любую стаю, вытолкнет ее за пределы досягаемости. Прилежные охотники бездействуют, ожидая того момента, когда эти крылья сомкнутся и крякающие клювы щеголят животами своим пластиковым собратьям внизу.

      Полдня спустя начинается еще одна работа по дому.

      Каждый охотник на уток обязан ощипать каждую сухую, неповрежденную птицу, так как именно кожа и жир дают наибольшее количество вкуса.

      Есть много способов ощипать утку.Хэнк Шоу, автор кулинарной книги «Утка, утка, гусь», рекомендует грубо ощипывать, а затем окунать уток в гигантскую кастрюлю с кипящей водой и расплавленным парафином, а затем выдерживать несколько минут в холодной воде, прежде чем удалять воск (и перья) и чистить. .

      Некоторые охотники предпочитают грубо ощипать перья, а затем опалить паяльной лампой оставшиеся перья. Я даже помещал своих уток в морозильник на час, а затем ощипывал их холодными, так как охлажденные сухие утиные перья довольно легко рвутся.

      Какой бы метод ощипывания вы ни выбрали, вы будете наслаждаться каждым укусом.

      Филе грудки, как и любой другой птицы, так, чтобы кожа оставалась прикрепленной к грудке.

      По ходу сезона у уток будет накапливаться больше жира — дополнительный вкусовой бонус для охотников, готовых переносить лютый холод. Попробуйте сохранить весь топленый жир и включить его в некоторые из ваших любимых рецептов.

      Страстный любитель природы и бывший линейный повар Джек Хеннесси является автором блога Braising the Wild. Подпишитесь на него в Твиттере @WildGameJack.

      ОБЖАРЕННЫЕ УТИНЫЕ ГРУДКИ В ЛИМОННО-ИМБИРНОЙ ГЛАЗУРИ

      На две порции

      2 утиные грудки, приблизительно от 6 до 8 унций, с кожей.

      Лимонно-имбирная глазурь:

      1 столовая ложка сливочного масла

      1 чашка лука-шалота (нарезанного соломкой)

      1-1/2 столовые ложки свежемолотого чеснока

      1 столовая ложка свежемолотого имбиря

      1 столовая ложка белого винного уксуса

      1-1/2 чашки куриного бульона

      3 столовые ложки меда

      2 столовые ложки лимонного курда

      Цедра 1 лимона

      Выжатая половинка лимона

      1 столовая ложка утиного жира

      Для приготовления глазури: Начните за 20-30 минут до приготовления утки.Обжарьте лук-шалот, чеснок и имбирь в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда они станут мягкими, деглазируйте белым винным уксусом. Нарежьте цедру одного лимона (должно получиться примерно 1-1/2 столовые ложки). Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме утиного жира. Варите на медленном огне до тех пор, пока количество жидкости не составит одну треть от первоначального количества. Приступайте к приготовлению утиных грудок. Перед тем, как поставить уток в духовку, слейте жидкий утиный жир из кастрюли и поместите в миску. Процедить смесь для глазури через сито в новую кастрюлю (должно получиться всего несколько столовых ложек), добавить утиный жир. Варить на сильном огне две минуты, затем поставить на очень слабый огонь.Часто помешивайте.

      Чтобы приготовить утку: Разогрейте духовку до 275 градусов. Солим и перчим утку с обеих сторон. Положите грудки кожей вниз на холодную сковороду. Включите конфорку на средний огонь и готовьте, позволяя жиру постепенно вытекать. Переверните, как только на коже появится приятная корочка. Готовьте еще 2 минуты, чтобы запечатать грудки. Слейте жир в миску. Поставьте противень в духовку на 6 минут. Разогрейте духовку до 450 градусов и вытащите через 4 минуты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.