Варенье из перца чили: Варенье из красного перца чили рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Варенье из красного перца чили рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Варенье из острого перца

Рецепты перечного варенья встречаются в турецкой, итальянской и французской кухнях. Отличие их только в добавлении к варенью различных трав и пряностей. Опишу процесс приготовления варенья без добавок, сладкий обжигающий перечный вкус сам по себе очень яркий. Но чтобы варенье было не таким острым разбавим его болгарским перцем и яблоками, а для придания приятной кислинки добавим винный уксус.

Вместо винного уксуса отлично подойдёт бальзамический или сухое красное вино. Такой джем отлично сочетается сыром, мясом и просто с поджаренным хлебом. Готовится варенье в несколько этапов, у меня ушло 12 часов. Попробуйте сначала приготовить небольшую порцию, на пробу.

Как приготовить «Варенье из красного перца чили» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления перечного варенья подготовить продукты: болгарский перец, горький перец чили, сахар, яблоки, уксус. Пожеланию в варенье можно добавить анис, кориандр и душистый перец.

Шаг 2 Ссылка

Болгарский перец (325 г это примерно 6 штук очищенных от семян средних перцев), перец чили (6 штук) очистить от семян. Яблоки (4 шт.) очистить от кожуры и сердцевины.

Шаг 3 Ссылка

Перец с яблоками порезать произвольными кусочками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (325 г) и оставить на ночь до выделения сока.

Шаг 4 Ссылка

На утро поставить кастрюлю с перцами и яблоками на средний огонь довести до кипения и проварить минут 10. Если вы добавляете специи (анис, перец душистый, кориандр), добавьте их на данном этапе.

Шаг 5 Ссылка

Погружным блендером пюрировать перечную массу (предварительно вынуть анис, если добавляли). По желанию можно оставить в варенье небольшие кусочки перрцев, а можно пюрировать до однородности.

Варенье из острого перца — Будем есть

Варенье из острого перца — типичный рецепт южного региона Калабрии. Именно там, на самом носу сапога обитают люди, которые обожают остренькое. Перец чили является ингредиентом множества рецептов традиционной калабрийской кухни. Лично я с ним познакомилась в городе Сорезина находящимся на севере Италии, в ресторанчике под названием «Бабушкина корова» — там на десерт мне подали мороженое из шафрана с несколькими ложечками варенья из острого красного перца! Этого хватило не только для того, чтобы оценить, но и полюбить весьма экстравагантное варенье.

Болгарский и острый перцы вместе

В рецепте этого варенья используется так же сладкий красный болгарский перец. Это необходимо для придания варенью объема и «разбавки» остроты перца чили. Кисловатый привкус варенья достигается с помощью небольшого количества красного вина, хотя в некоторых версиях это может быть вода и небольшое количество бальзамического уксуса.

Калорийность этого варенья я указываю на 1 порцию — баночку в 100 мл. Конечно же есть вы его будете чайными ложечками и никак иначе.


Сложность:
средне

Время:
1 ч 30 мин

Порции:
на 10

Одна порция:
230 ккал

Ингредиенты

  • Перец чили 200 гр
  • Болгарский перец 800 гр
  • Сахар-песок 500 гр
  • Соль 5 гр
  • Вино красное сухое 50 мл

Итак, начинаем с чистки и нарезки перцев. Чтобы на кухне не произошло катастрофы ядерных масштабов (поверьте, я знаю о чем говорю, все еще хочется плакать, вспоминая как готовила это варенье в первый раз много лет назад) приготовьте себе пару перчаток. Это позволит сохранить в целости и сохранности не только руки, но и глаза, нос, уши и даже хвост любимого пса.

Надеваем перчатки и вперед — отрезаем макушку перца, вынимаем сердцевину с семенами, разрезаем на двое и вынимаем остатки семян и белые волокна, которые их поддерживают. Нарезаем мелкими кусочками. То же самое повторяем с перцами чили.

Очищенные и нарезанные перцы складываем в кастрюлю (после этого можно благополучно снять перчатки), засыпаем сахаром и заливаем вином. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой так, чтобы была щель для выхода пара и варим в течении 60 минут. За это время вы можете подготовить банки, лучше небольшие.

Бабушкин способ или блендер?

Отваренные перцы протираем через сито с помощью ложки для получения красивой, густой и однородной массы. Если честно это старый бабушкин способ приготовления варенья подобного типа, достаточно нудный и трудоемкий (чреват мозолями на пальчиках один раз в год). Помимо этого способа есть еще два: использование специальной машинки, которая поможет получить пюре и отделить шкурки или же вы можете использовать блендер (самый быстрый и менее качественный способ), все зависит от вашего желания позаниматься самоистязанием.

Итак после того, как у нас получилась прекрасная миска варенья-пюре из острого красного перца, возвращаем её содержимое в кастрюлю и варим еще 30 минут, для того, чтобы смесь загустела. Не забываем время от времени перемешивать и снимать белую пенку, если она появится.

Когда густота смеси вас полностью устраивает, можно заливать наше варенье из острого перца в заранее подготовленные банки с помощью воронки и половника. Будьте осторожны с руками, так как горячие сахарные смеси совершенно немилосердны при попадании на кожу.

Как это едят?

Я заранее упомянула о необходимости использования банок небольших размеров, потому, что за один присест очень сложно съесть подобный продукт в больших количествах, а после открытия банки варенья (как обычно рекомендуется) его необходимо употребить в течении 3-4 дней, как впрочем и любое другое варенье.

Это варенье из острого перца станет идеальным «соусом» для самых разнообразнейших сыров: для свежей рикотты и рикотты копченой, для Пекорино, Пармиджано, Эмменталя — для мягких кремовых сыров и твердых сыров обладающих яркой соленой ноткой. Вы можете употреблять сыры как отдельную нарезку или же сделать брускетту, намазанную тонким слоем такого варенья и посыпанную кусочками любимого сыра.

Понравилось? Поделитесь!

Варенье из перца чили очень полезно для организма! Рецепт

Согласитесь, заголовок довольно неожиданный. Варенье, наверное, можно варить из чего угодно, только не из жгучего перца. Это просто как-то не помещается в голове. Но, оказывается и перец чили годится для того, чтобы приготовить из него сладкий жгучий рецепт. Есть его можно, например, с ванильным мороженным. Здесь основная фишка, это попеременная смена вкуса – сладкое, жгучее и так далее. Говорят, ощущения просто потрясающие. И если Вы думаете, что такое варенье готовят только из-за такого «экстрима», то ошибаетесь. Перец чили очень полезен для организма. В том числе и в составе такой необычной сладости.

Варенье из перца чили. Его полезные свойства и рецепт приготовления

Начнём с его полезных свойств, чтобы заинтересовать Вас в приготовлении такой жгучей экзотики. Эти свойства общеизвестны, и, как говорится, в представлении не нуждаются.

Чем полезен перец чили?

Самый большой его плюс – эффективная борьба с любой инфекцией. Для осени, дождливой и пасмурной, это особенно важно. Перец чили способен буквально выжечь из организма всю заразу. Именно поэтому его применяют при ангине, отравлениях и других заболеваниях.

Другой плюс перца чили, его способность улучшать кровообращение. Хорош он и в защите крови от образования в ней тромбов, и в нормализации артериального давления.

А, теперь рецепт нашего жгучего, но полезного варенья.

Ингредиенты

Здесь их немного, а точнее сказать, всего лишь три:

  1. сам перец чили – 100 грамм
  2. вода – 50 миллилитров
  3. и немного сахара – 50 грамм

Читайте также: Рецепт перцовой настойки — идеально подходит для лечения расстройства желудка и простуды

Как подготовить перец?

Стручки перца моем, нарезаем их помельче и кладём сразу в ту посуду, в которой чуть позже и будем варить наше варенье.

Добавляем оставшиеся компоненты

В нашем случае это сахар с водой. Далее, как обычно, содержимое кастрюлю перемешиваем и можно отправлять её на плиту.

Как варить и сколько?

Варим как и более привычные для нас разновидностью варенья, то есть до загустения. По времени на это уходит примерно минут 20-30.

Что касается вкуса, то, конечно, не следует ждать, что варенье из перца чили будет похоже на обычное. Да, оно будет сладким, но одновременно достаточно  жгучим. Именно таким оно и должно быть. Варите и пробуйте! Наверняка, это и для Вас и для Ваших близких будет совершенно новым блюдом.

Если у Вас остались ещё зелёные помидоры, то можете сварить варенье и из них. Вот этот рецепт.

И для Вас два видео. В первом Вам расскажут о плюсах такого варенья, и с чем его можно есть.

А во втором, приведут альтернативный рецепт. Смотрим и его.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Варенье из перца. | Домашние рецепты

 

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

 

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

 

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

 

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

 

 

 

 

 

Понадобится в первую очередь время.  Варенье готовится 3 дня.  Но не пугайтесь, внимания к себе оно практически не требует. В общей сложности — около полутора часов. Плюс-минус лапоть.

 

Из продуктов для варенья из перца возьмем:

 

(как я уже говорил, делал на пробу, так что брал немного).

 

 

  • Болгарский перец. 4 шт. Всего где-то грамм 300-350.
  • 4 острых перца. Достаточно крупных.
  • Яблоки 3 средних. У меня были мелкие, так что 4 шт.
  • Сахар. По весу столько же, сколько и болгарских перцев, то есть 300-350 гр.
  • Душистый перец. Несколько горошин.
  • Кардамон. 2 коробочки.  Можно бадьян, но я просто не люблю запах аниса.
  • Кориандр. Чуть чуть — буквально 3-4 зернышка.
  • Винный уксус. Именно винный, ни в коем случае не столовый спиртовой. 2-3 чайные ложки. По вкусу.

 

 

Из этого количества продуктов получится примерно грамм  500-600 варенья.

 

 

 

Варим варенье из перца.

 

Первый день приготовления.

 

Чистим яблоко от кожуры, вырезаем семенные коробочки и абсолютно произвольно режем на кусочки.

 

Яблоки, для густоты варенья, лучше брать с высоким содержанием пектина. И тут уж  ничего лучше антоновки не найти.

 

 

Болгарский перец чистим и также нарезаем на куски. Форма и размер значения не имеют, единственно, не стоит оставлять их крупными, просто для удобства и лучшего выделения сока.

 

 

Острый перец также чистим, удаляем белые перегородки и семена. И также нарезаем, не особенно заботясь о филигранности нарезки. Если делаете много варенья — то есть острого перца много — то лучше надеть перчатки.  А то мало ли. Глаз, например, зачесался…

 

 

Все это добро складываем в посуду для варки варенья, кто чем пользуется, и засыпаем всем сахаром.

 

 

И оставляем на следующий день.  Первый этап приготовления варенья окончен.

 

Второй этап.  На следующий день.

 

Проверяем что там у нас получилось. Сахар весь растворился, Перцы и яблоко дали свой сок.

 

 

Ставим варенье на очень маленький огонь и доводим до кипения. После начала кипения варим минут 45.  Точно так же на медленном огне.

 

Если появится пена — то пену необходимо снимать.  Когда я варил пены не было. Вообще никакой пены.  Был удивлен немного.

 

 

По прошествии 45 минут после начала кипения, снимаем кастрюлю с вареньем и, тут нам понадобится блендер.

 

 

С его помощью безжалостно перемалываем все содержимое кастрюли в однородную массу.

 

 

Добавляем в эту массу душистый перец, кардамон (бадьян), кориандр и пару чайных ложек уксуса. Возвращаем кастрюлю на тот же медленный огонь и кипятим минут 15 уже со специями.

 

 

Выключаем огонь, вылавливаем уже ненужные специи и опять оставляем варенье как есть до следующего дня.

 

Второй этап завершен.

 

Третий этап. На третий день.

 

Стерилизуем банки, варенье снова на маленьком огне доводим до кипения и кипятим минут 5.

 

Раскладываем варенье по стерильным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение.  Я взял совсем маленькие, 100-граммовые, баночки просто для удобства.  Банку открыл и съел.

 

 

Вот и все.  В следующий раз точно буду делать ощутимо больше.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

10 676

Варенье из чили

Варенье из перца чили

Marmellata di Chili

Мой компаньон, тоже увлекающийся кулинарией, как-то ко мне на дачу притащил баночку сладко-острого соуса, сказав, что это варенье из чили. Это было реально смачно, хотя я пошевелил мозгами, что хорошо было бы поменять полное мелкодисперсное пюрирование (типа я умный щас) на наиболее крупную структуру.

Был уверен, что соус сей родом со государств Азии. Прогуглил и был удивлён, что это итальянское.
В оригинале именуется Marmellata di peperoncino, но пеперончины свежайшей не имеется, почему делаем из чили.

Соотношение овощей/фруктов может варьироваться, но в принципе формула обязана быть с единицей измерения 1 шт. средней величины:

ЧП=Я+БП при Я=БП, где:
ЧП – чили перец
Я – яблоки
БП – болгарский перец
Если за единицу измерения сахара – «С» взять 100 гр., то С=Я=БП
В итоге у меня было:
12 -ЧП, 6 -Я, 6-БП, 6-С

Любители жить огненно (КС, здоровеньки булы) могут добавить ещё пару стручков перца.
Те, кто опасается, что будет очень остро, пусть не страшатся, ибо перцы опосля варки уменьшаются в остроте. Барабашка крадет капсацин.

Яблоки очищаем от кожи. Кромсаем произвольно, поливая лимоновым соком, чтоб не темнели. Яблоки, думаю, дают вкус, сладость и яблоковый пектин, нужный для естественного загустения конечного продукта.

БП и ЧП очищаем от семян и перегородок и тоже произвольно кромсаем.

Засыпаем куски половиной сахара. Перемешиваем.

Высыпаем оставшийся сахар и оставляем до утра.

Моя супруга дразнила моё «кулинарское альтер эго», говоря, что сока для сиропа не будет. Но, с утра оказалось, что этого самого сока дохерища!
Пересыпал всё в древний таз для варки варенья.

Довёл до кипения, варил, помешивая, 40 минут на огне ниже среднего.

Потом отдал слегка остыть и блендировал новеньким блендером. Делал это на не очень большенный скорости, чтобы не вышло пюре «Румяные щёчке».
Если б мне компания Браун проплатила бы, то здесь была бы реклама… А так нет.

Готовим специи:
Звёздочку бадьяна, 1 ч.л. молотого кориандра, 4 горошины ароматного перца.
Кориандр хорошо цельный, но у меня не было. Ну, и 1 ст.л. винного уксуса.

Закидываем специи, варим, помешивая 15 мин. За 5 мин. до конца вливаем уксус.

Выключаем.
Дальше рекомендовано бросить до завтра, завтра вскипятить и разложить по стерилизованным банкам. Но, пора было часа через 3 двигаться на дачу, ну и харило ожидать до завтра. Почему я отдал варенью пару часиков остыть, а потом вскипятил и разложил жарким по банкам.

Вышел реальный мармелад, что не могло не веселить.

То, что не поместилось в банке было немедля распробовано под кошерные ништяки, а конкретно кровянку, зельц и сало.

В итоге вышло приблизительно 900 гр. готового продукта.

Решили взять небольшую баночку на пробу с собой. В итоге она была съедена в 1-ые пару часиков. Причём употребляли даже те, кто не весьма любит острое.
Отлично подошло к свиному шашлыку и к чебурекам…

Короче, нужно созодать ещё. Совершенно точно. Можно испытать поменять винный уксус бальзамиком, бадьян тимьяном. Хотя… Может и не стоит…

Детородный Одесит

Фунчоза не фунчоза. Как-то обещал показать, как фунчозу готовят, но поразмыслив вдруг сообразил, что конкретно её, фунчозу эту, не готовил никогда. Вот «чапче» – другое .

От “няшек” к светлому будущему! Начну со спины, как в том анекдоте. На веб-сайте я подвисаю уже довольно издавна, кое-где года два с половиной. Поначалу я перечитала все от .

Аццкое рыбное. Я отлично помню два рецепта Polkovnega с остатками вчерашнего тунцового стэйка. Как под яростные клики «зажрался, дескать, алигарх, остатки тунца пользует в .

Серия «Кухня холостяка» Даму в отпуск выслал и себе фактически не готовлю (так, по мелочам, банальщину всякую). А здесь с Маном чо-то разговорились на предмет .

Молдавские зарисовки Прошёл некий месяц, и я донесла таки свою жо свои руки до молдавской кухни. Все кухни мира похожи друг на друга, почему не спишите, прочитав мои .

Комменты (40) к “Варенье из перца чили”

математег, блеать ! в холодильнике таковой стоит произвоцственный, думаю, что нужно таки создать реальный. Снова же Детыч, если кто не знал…уетыч гыыы

Наша Кухня. Необыкновенные летние заготовки

Готовим варенье из красноватого перца чили, которое совершенно подойдет как к мороженому, так и к жарким блюдам современной кухни; также мармелад из имбиря и лимона по страничкам книжек российских писателей, соображающих толк в еде

Вчера мы поведали для вас о 3-х древних видах варенья, которые обожали Пушкин, Тургенев и Толстой, а сейчас я предложу вашему вниманию рецепты современных летних заготовок, легких по технологии изготовления и неповторимых по вкусовым качествам. Не говоря уже о том, что готовятся они совсем не из ягод.

Начнем мы сходу с варенья из перчиков чили, которое на самом деле является карамелизированными ломтиками в сладком сиропе, с 3-мя вариациями использования – в качестве высушенной стружки, соуса-чили к азиатским блюдам и конкретно «варенья». Кавычки тут не случайны, ведь это не совершенно оно в нашем осознании.

Для тех, кто сходу отметает чили из-за его жгучести и непереносимости, спешу сказать – никакой остроты в данной заготовке не будет, если не применять семечки. А на вкус она получится потрясающей.

Maria Parfenyuk / Shutterstock.com

Ингредиенты

Красноватые перчики чили приблизительно 1-го размера

Равные пропорции кофейного сахара и воды

Уксус (для 1-го из вариантов использования)

Варенье из чили

Маленькие перчики чили промываем, просушиваем и перебегаем к разделке. Обрезаем плодоножку, разрезаем чили вдоль напополам, кропотливо выскабливаем все семечки чайной ложкой. Не выкидываем! Готовые половинки нарезаем длинноватыми тонкими ломтиками не наименее 2-3 мм шириной и оставляем слегка просушиться на солнце, а сами идем созодать сладкий сироп.

Чашечку кофейного либо желтоватого сахара разводим в одной чашечке прохладной воды и доводим до кипения. Белоснежный сахар-песок тоже можно применять, но он не даст того самого шарма и цвета готовому блюду, так что смотрите сами.

В закипевший сироп бросаем ворох наших чили, аккуратненько размешиваем и на весьма неспешном огне провариваем около 20 минут.

Сейчас основное. Если не желаете остроты и жгучести, то ваше чили-варенье готово. А для перчинки бросьте 3-5 штук семян чили (на одну чашечку воды) за пару минут до окончания варки. Тогда оно получится от мало- до средневыраженной остроты зависимо от вашей чили-толерантности. Для любителей погорячее – положите 7-10 семян, но помните, что в процессе настаивания, остывания и хранения острота чуток возрастет.

Фото: Дарья Отавина

Сейчас варианты дальшейшего изготовления и использования заготовки.

Карамелизированная стружка

Из сиропа вынимаем шумовкой ломтики чили и отправляем на противень с пекарской бумагой. Ставим в заблаговременно разогретую до 40-60 градусов духовку и просушиваем до полного испарения воды от сиропа. При горячей погоде и на даче – сушим на солнышке буквально так же, как яблоки для компота.

Приготовенные таковым образом перчики чили совершенно подходят в качестве вкусовой добавки к мороженому и сорбету, в особенности с тропическими цветами – кокосовым, ананасовым, лаймовым. Непревзойденно смешиваются с хоть какими кисло-молочными продуктами, к примеру, йогуртом. В азиатской кухне употребляются к мясу, рыбе, рису и лапше, приготовленным в кислом либо кисло-сладком маринаде.

Соус чили

Вот конкретно для него нам пригодится уксус (либо сок лайма) и сохраненные нами семечки перцев, чуток подсушенные и дробленые.

В остывшее «варенье» вводите узкой струйкой уксус, повсевременно помешивая и пробуя на баланс кислоты и сахара. Добавляете небольшую щепотку соли, молотые семечки чили-перца и колечки свежайшего. При конкретной подаче к столу можно также добавить мало соевого и устричного соусов.

Варенье из чили следует хранить в холодильнике в закрытых баночках, а стружку можно держать в отлично проветриваемом помещении в холщовом либо марлевом мешочке, и даже в открытом целлофановом.

При случайном засахаривании варенья разогрейте его с добавлением малого количества воды и подавайте к тому же мороженому, коктейлю на базе льда либо азиатскму жаркому блюду.

А вот на Руси из необыкновенных летних заготовок (другими словами не ягодных и фруктовых) делали еще луковое варенье, о которым мы поведали тут, и варенье имбирное, рецепт которого для вас и предлагаю.

Имбирное варенье

Фото: Oksana_Slepko / Shutterstock.com

Хотя родиной имбиря Наша родина никогда не была, но до революции в поместьях российских писателей и помещиков имбирь имелся постоянно, и упоминался на страничках книжек так же нередко, как рябчики, перепела и спаржа, потом пропавшие из рациона.

Сейчас на наши столы ворачивается все, потому самое время вспомянуть и о старенькых российских традициях, когда без имбиря не обходился ни мед, ни квас, а сейчас – почти все жаркие и прохладные блюда.

Имбирное варенье, как и варенье из чили, делается буквально так же: напополам сахара и воды. А имбирно-лимонный мармелад, который любили российские классики, чуть по другому.

Ингредиенты:

6 огромных либо 8 средних лимонов

1/2 чашечки мелко порезанного свежайшего имбиря

30-50 гр сухого пектина (порошок) либо желатин (пропорции указаны на упаковках)

6.5 чашек сладкого песка

Изготовление:

Натереть цедру со всех лимонов в одну чашечку. С лимонов удалить все перепонки и белоснежную мякоть, которая будет неприятно горчить, если не срежете. Не забываем удалять и все косточки.

В большенный сотейник сходу кладем порезанный имбирь, порезанную мякоть лимонов и цедру, заливаем двуми чашечками воды и доводим до кипения. Варим на неспешном огне около 8 минут.

Вводим пектин, перемешиваем, провариваем около 1 минутки и добавляем весь сахар, равномерно, но отлично взбивая венчиком. Варим еще минутку, выключаем газ и даем настояться 5 минут, опосля что снимаем пенку и разливаем по банкам.

Хранится таковой мармелад в холодильнике.

Примечение: при отсутствии сухого пектинового порошка используйте в самом конце варки обыденный желатин, размоченный в прохладной воде.

Не будем забывать, что кроме экзотики, имбирь – это древнее лечущее средство от почти всех недугов, применяемый в медицине от простуды и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), для улучшения работы сердца и мозгового кровообрашения, не говоря уже о нормализации иммунной системы и для понижения веса.

Поэтому предлагаю вашему вниманию диетический вариант без варки.

1 стакан водянистого меда

Корень моем и очишаем от кожицы, пропускаем через мясорубку и заливаем медом. Даем настояться день при комнатной температуре, потом еше день в холодильнике.

Если болеем, то едим по столовой ложке либо разводим ее в стакане жаркой лимоновой воды, а если желаем приготовить полезное смачное блюдо, то поступаем так:

Свинина в имбире с медом

Провариваем на неспешном огне мед с имбирем в тех же пропорциях, но с добавлением воды и уксуса, один к одному. Выпариваем жидкость приблизительно на третья часть. Добавляем мало соли, перца темного и красноватого и маринуем в получившемся остывшем соусе свинину от 30 минут и наиболее. Перед ее изготовлением на сковороде стряхиваем прилипший имбирь, чтоб не пригорел, а при тушении в этом же маринаде готовим в сотейнике на неспешном огне до того времени, пока мясо не распадется на волокна. Подливаем бульона либо воды в процессе изготовления. По мере необходимости добавляем лимонового сока. Подаем с рисом либо лапшой, овошами и салатом.

И в итоге: чили и имбирь – это композиция, поцелованная в летнюю пору и солнцем. Можно варить варенье совместно, в одной посуде, и полностью здорово – по-отдельности, добавляя хотимое в ледяные десерты, лимонады и коктейли июля.

Коктейль от создателя

1 ст. л. нашего варенья из чили

1 ч. л. тертого имбиря с медом

Сок 1-го огромного лайма (либо лимона)

Кубики льда, щедро и до краев

30 мл сухого белоснежного мартини либо рома

Чашечка содовой минеральной воды

Листики мяты и карамелизированная стружка чили для декорации сверху

Можно создать в шейкере, а можно и слоями в коктельный стакан по обозначенной очередности ингредиентов. Помешать трубочкой и услаждаться.

Варенье из острого перца

Варенье из острого перца — обычный рецепт южного региона Калабрии. Конкретно там, на самом носу сапога обитают люди, которые любят остренькое. Перец чили является ингредиентом огромного количества рецептов классической калабрийской кухни. Лично я с ним познакомилась в городке Сорезина находящимся на севере Италии, в ресторанчике под заглавием «Бабушкина скотина» — там на десерт мне подали мороженое из шафрана с несколькими ложечками варенья из острого красноватого перца! Этого хватило не только лишь для того, чтоб оценить, да и полюбить очень экстравагантное варенье.

Болгарский и острый перцы совместно

В рецепте этого варенья употребляется так же сладкий красноватый болгарский перец. Это нужно для придания варенью размера и «разбавки» остроты перца чили. Кисловатый привкус варенья достигается при помощи маленького количества красноватого вина, хотя в неких версиях это быть может вода и маленькое количество бальзамического уксуса.

Калорийность этого варенья я указываю на 1 порцию — баночку в 100 мл. Естественно же есть вы его будете чайными ложечками и никак по другому.

Сложность:
средне

Время:
1 ч 30 мин

Порции:
на 10

Одна порция:
230 ккал

  • Перец чили 200 гр
  • Болгарский перец 800 гр
  • Сахар-песок 500 гр
  • Соль 5 гр
  • Вино красноватое сухое 50 мл

Итак, начинаем с очистки и вырезки перцев. Чтоб на кухне не вышло катастрофы ядерных масштабов (поверьте, я понимаю о чем говорю, все еще охото рыдать, памятуя как готовила это варенье впервой много годов назад) приготовьте для себя пару перчаток. Это дозволит сохранить в целости и сохранности не только лишь руки, да и глаза, нос, уши и даже хвост возлюбленного пса.

Надеваем перчатки и вперед — отрезаем маковку перца, вынимаем сердцевину с семенами, разрезаем на двое и вынимаем остатки семян и белоснежные волокна, которые их поддерживают. Нарезаем маленькими кусками. То же самое повторяем с перцами чили.


Очищенные и нарезанные перцы складываем в кастрюлю (опосля этого можно благополучно снять перчатки), засыпаем сахаром и заливаем вином. Ставим кастрюлю на неспешный огнь, накрываем крышкой так, чтоб была щель для выхода пара и варим в течении 60 минут. За этот период времени вы сможете приготовить банки, лучше маленькие.

Бабушкин метод либо блендер?

Отваренные перцы протираем через сито при помощи ложки для получения прекрасной, густой и однородной массы. Честно говоря это старенькый бабушкин метод изготовления варенья подобного типа, довольно нудный и трудозатратный (чреват мозолями на пальчиках один раз в год). Кроме этого метода еще есть два: внедрение специальной машины, которая поможет получить пюре и отделить шкурки либо же вы сможете применять блендер (самый резвый и наименее высококачественный метод), все зависит от вашего желания позаниматься самоистязанием.

Итак опосля того, как у нас вышла красивая миска варенья-пюре из острого красноватого перца, возвращаем её содержимое в кастрюлю и варим еще 30 минут, для того, чтоб смесь загустела. Не забываем временами размешивать и снимать белоснежную пенку, если она покажется.

Когда густота консистенции вас стопроцентно устраивает, можно заливать наше варенье из острого перца в заблаговременно приготовленные банки при помощи воронки и половника. Будьте аккуратны с руками, потому что жаркие сладкие консистенции совсем нещадны при попадании на кожу.

Как это едят?

Я заблаговременно упомянула о необходимости использования банок маленьких размеров, поэтому, что сразу весьма трудно съесть схожий продукт в огромных количествах, а опосля открытия банки варенья (как обычно рекомендуется) его нужно употребить в течении 3-4 дней, как вообщем и хоть какое другое варенье.

Это варенье из острого перца станет безупречным «соусом» для самых разнообразнейших сыров: для свежайшей рикотты и рикотты копченой, для Пекорино, Пармиджано, Эмменталя — для мягеньких кремовых сыров и жестких сыров владеющих броской соленой нотой. Вы сможете употреблять сыры как отдельную вырезку либо же создать брускетту, намазанную узким слоем такового варенья и посыпанную кусками возлюбленного сыра.

Варенье из перца чили весьма полезно для организма! Рецепт

Согласитесь, заголовок достаточно нежданный. Варенье, наверняка, можно варить из что угодно, лишь не из жгучего перца. Это просто как-то не помещается в голове. Но, оказывается и перец чили годится для того, чтоб приготовить из него сладкий жгучий рецепт. Есть его можно, к примеру, с ванильным мороженным. Тут основная фишка, это попеременная смена вкуса – сладкое, жгучее и так дальше. Молвят, чувства просто потрясающие. И если Вы думаете, что такое варенье готовят лишь из-за такового «экстрима», то ошибаетесь. Перец чили весьма полезен для организма. В том числе и в составе таковой необыкновенной сладости.

Варенье из перца чили. Его полезные характеристики и рецепт изготовления

Начнём с его нужных параметров, чтоб заинтриговать Вас в изготовлении таковой жгучей экзотики. Эти характеристики общеизвестны, и, как говорится, в представлении не нуждаются.

Чем полезен перец чили?

Самый большенный его плюс – действенная борьба с хоть какой заразой. Для озари, дождливой и облачной, это в особенности принципиально. Перец чили способен практически выжечь из организма всю заразу. Конкретно потому его используют при ангине, отравлениях и остальных заболеваниях.

Иной плюс перца чили, его способность облагораживать кровообращение (циркуляция крови по организму). Неплох он и в защите крови (внутренней средой организма человека и животных) от образования в ней тромбов, и в нормализации артериального давления.

А, сейчас рецепт нашего жгучего, но полезного варенья.

Ингредиенты

Тут их мало, а поточнее сказать, всего только три:

  1. сам перец чили – 100 гр
  2. вода – 50 мл
  3. и мало сахара – 50 гр

Как приготовить перец?

Стручки перца моем, нарезаем их помельче и кладём сходу в ту посуду, в какой чуток позднее и будем варить наше варенье.

Добавляем оставшиеся составляющие

В нашем случае это сахар с водой. Дальше, как обычно, содержимое кастрюлю перемешиваем и можно отправлять её на плиту.

Как варить и сколько?

Варим как и наиболее обычные для нас разновидностью варенья, другими словами до загустения. По времени на это уходит приблизительно минут 20-30.

Что касается вкуса, то, естественно, не следует ожидать, что варенье из перца чили будет похоже на обыденное. Да, оно будет сладким, но сразу довольно жгучим. Конкретно таковым оно и обязано быть. Варите и пробуйте! Наверное, это и для Вас и для Ваших близких будет совсем новеньким блюдом.

Если у Вас остались ещё зелёные помидоры, то сможете сварить варенье и из их. Вот этот рецепт.

И для Вас два видео. В первом Для вас скажут о плюсах такового варенья, и с чем его можно есть.

А во 2-м, приведут другой рецепт. Смотрим и его.

P.S. Если статья была Для вас полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в соц сетях. Буду Для вас весьма за это признателен.

Nashsovetik.ru в Yandex.Дзене
Самые достойные внимания и пользующиеся популярностью статьи на одной страничке

Варенье из перца чили варил не я 150 гр Вкусные подарки

Магазины СТОКМАНН

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Мурманск

Популярные города

Астрахань

Благовещенск

Владимир

Красногорск

Саранск

Казань

Краснодар

Новосибирск

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Владивосток

Волгоград

Волгодонск

Вологда

Жуковский

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Калуга

Кемерово

Киров

Кострома

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Мытищи

Нижневартовск

Новокузнецк

Омск

Орел

Оренбург

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Раменское

Реутов

Рыбинск

Рязань

Самара

Саратов

Севастополь

Симферополь

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Череповец

Южно-Сахалинск

Якутск

Ярославль

Воронеж

Калининград

Абакан

Альметьевск

Ангарск

Архангельск

Армавир

Брянск

Балаково

Белгород

Балашиха

Барнаул

Челябинск

Чита

Хабаровск

Химки

Джем из перцев чили и остро-сладкий тайский соус

На дворе осень, и погода уже давно не летняя. Начинается сезон дождей и простуды, поэтому я решила начать делать подборки вкусных рецептов, которые также могут быть полезными для вашего здоровья и настроения.

Начнём с перцев чили, далее по плану — имбирь!

Почему перец чили? Потому что он полезен, помогает бороться с простудой и поднимает настроение! Перцы чили богаты витаминами А и С (именно красные перцы, так как в перцах зелёного цвета этих витаминов значительно меньше), витаминами группы В (особенно В6), а также калием, магнием и железом. А ещё они улучшают обмен веществ, состояние сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Однако у него есть и противопоказания: перец чили не рекомендуют употреблять аллергикам и людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно это касается язвенников). Так что будьте осторожны при выборе блюд!

Джем из перца чили

Это самый простой рецепт с минимальным количеством запачканной посуды, который я нашла. Испортить его очень сложно. 😉

Ингредиенты:

  • перец чили — 150 г;
  • сладкий болгарский перец — 150 г;
  • сахар — 1 кг;
  • яблочный уксус — 600 мл.

Приготовление

Очищаете оба вида перцев от семян, нарезаете на небольшие кусочки и перемалываете в кухонном комбайне. В небольшую эмалированную кастрюлю выливаете 600 мл яблочного уксуса и высыпаете весь сахар. Доводите до кипения и добавляете перечную массу. Когда джем закипит по второму разу, уменьшаете огонь и варите 40–50 минут. Консистенция должна получиться примерно как у малинового варенья. В принципе, можно варить и дольше или добавить немного желатина для того, чтобы джем загустел быстрее.

В итоге у вас должно получиться около 1,5 литра вкусного и острого джема. Он отлично подходит к мягким несолёным сырам (на фото — адыгейский) и к холодному мясу.

Тайский сладкий соус из перца чили

HandmadePictures/Shutterstock

Бутылочка столь любимого нами остро-сладкого тайского соуса, который так замечательно подходит к курице-гриль, спринг-роллам и креветкам в кляре, стоит довольно дорого, а расходуется очень быстро. Поэтому было принято решение наконец-то использовать книгу тайских рецептов Bangkok street food по её прямому назначению.

Соус готовится очень быстро, и стоимость ингредиентов в разы меньше стоимости готового продукта, который продаётся в магазинах.

Ингредиенты:

  • перец чили (крупный) — 7 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус — 12 ст. л.;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Способ приготовления такой же, как и у джема. Очищаете перец от семян и нарезаете на небольшие кусочки, зубчики чеснока также разрезаете на несколько частей. Затем отправляете всё это в кухонный комбайн и перемалываете до более-менее однородной пасты. В небольшой кастрюльке смешиваете уксус, сахар и соль и доводите до кипения, а затем добавляете пасту из перцев чили и чеснока. Варите до консистенции сиропа.

Приятного вам аппетита!

Джем с чили | Рецепты Нигеллы

Хотя я называю это джемом из чили, я не имею в виду, что это то, что вы намазываете на свой тост за завтраком (хотя оно и намазано внутри бутерброда с беконом, оно может реально помочь в похмельное утро), а скорее желе чили — челли? — который светится огненно-красным и великолепно сочетается с мясным ассорти или сырной тарелкой. И даже небольшой горшочек с ним станет великолепным подарком.

«Сахар для джема» — это сахар с добавлением пектина, который очень хорош для заквашивания джемов и желе с низким содержанием натурального фруктового пектина.Его легко купить в большинстве британских супермаркетов, но, к сожалению, его трудно найти где-либо еще. Если у вас нет сахара для джема, вы можете использовать сахарный песок и добавить коробку на 1,75 унции обычного порошкообразного фруктового пектина к сахару и уксусу в начале шага 2 (или использовать количество порошкообразного пектина, рекомендованное на упаковке). Порошкообразный фруктовый пектин можно купить у поставщиков консервов.

Для мер в чашках США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Хотя я называю это джемом из чили, я не имею в виду, что это то, что вы намазываете на свой тост за завтраком (хотя оно и намазано внутри бутерброда с беконом, оно может реально помочь в похмельное утро), а скорее желе чили — челли? — который светится огненно-красным и великолепно сочетается с мясным ассорти или сырной тарелкой.И даже небольшой горшочек с ним станет великолепным подарком.

«Сахар для джема» — это сахар с добавлением пектина, который очень хорош для заквашивания джемов и желе с низким содержанием натурального фруктового пектина. Его легко купить в большинстве британских супермаркетов, но, к сожалению, его трудно найти где-либо еще. Если у вас нет сахара для джема, вы можете использовать сахарный песок и добавить коробку на 1,75 унции обычного порошкообразного фруктового пектина к сахару и уксусу в начале шага 2 (или использовать количество порошкообразного пектина, рекомендованное на упаковке).Порошкообразный фруктовый пектин можно купить у поставщиков консервов.

Для мер в чашках США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Лучший домашний сладкий джем из перца чили | Проверено и испытано

Делиться заботой!

(Это сообщение было обновлено по сравнению с оригинальной версией от сентября 2011 года, чтобы предоставить вам лучший опыт)

Это безумно вкусное сладкое варенье из перца чили — папа ВСЕХ джемов. Этот плохой мальчик поднимет обычный старый сэндвич на новый уровень, поднимет вашу сырную доску до совершенства и станет вашим любимым джемом НА ВСЕ ВРЕМЯ.Это факт! Я обещаю вам, ваша жизнь не будет полной, если у вас дома нет баночки этого. Соедините его с этими великолепными сырными бисквитами или закусками из ветчины и сырных крекеров, чтобы стала по-настоящему эпической закуской для вечеринки !

Перед тем, как уехать в Йорк на выходные, я понял, что прикончил последнее сладкое варенье из чили. КРИЗИС! Я не могу  и будет не иметь холодильник, который не выносит этого варенья! Это был первый джем, который я когда-либо пробовал, и до сих пор, безусловно, мой абсолютный фаворит.Вам это НУЖНО в жизни, поверьте мне.

Всякий раз, когда мы с Мистером едим сырную тарелку (особенно на Рождество), огромные порции сладкого джема из перца чудесным образом исчезают. (Прямо как эти эпический маринованный лук!) Это просто восхитительно! Однако, если вы действительно хотите произвести впечатление своей сырной доской, вам также обязательно нужно вырвать некоторые из этих пряных розмариновых тонов. У вас будут люди, умоляющие вас о большем!

Популярное использование сладкого джема из чили

Я понимаю, что фраза «сладкий джем из чили сочетается практически со ВСЕМ» не очень полезна.Имея это в виду, вот несколько советов о том, как максимально использовать этот невероятно вкусный джем.

  • Сладкий джем из перца чили отлично сочетается с сыром, поэтому сырная моя любимая тарелка!
  • Намажьте бутерброд одним слоем, чтобы перейти на следующий уровень.
  • Выложите ложкой пикантное печенье, например, это замечательное печенье с отпечатками пальцев с розмарином и тимьяном.
  • Вкус отличный на крекерах!
  • Немного разбавьте водой и используйте в качестве фантастической глазури для мяса.
  • Нанесите немного на основу вашей следующей домашней пиццы перед тем, как покрыть ее обычными ингредиентами.

Можете ли вы придумать еще какие-нибудь идеи? Я ЛЮБЛЮ их услышать! Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Видеоруководство

 

Как приготовить домашнее варенье из сладкого перца чили – пошаговый рецепт с фото

(Версию для печати см. в карточке рецепта в конце этого поста)

Ингредиенты и оборудование

Вот что вам понадобится заполните 1 банку для варенья объемом 500 мл (2 чашки).

Ингредиенты
40043 4 красный перец
  • 5 Red Chillis
  • 5 CM размером
  • размером 5см размером свежего имбиря
  • 4 чесночные гвоздики
  • 200 г (7 унций) консервированные помидоры 900G8
  • 375G (1 чашка + 7/8) золотой заклинатель сахара
  • 125 мл (1/2 чашки) красное вино Vinegar
  • Оборудование для варианта
  • продовольственный процессор
  • 500 мл (2 чашки) JAM JAR
  • Очень широкий кастрюль / горшок
  • Инструкции

    В первую очередь вам нужно подготовьте овощи.Очистите перцы от семян и крупно нарежьте (4 шт.), срежьте с перца чили зеленую верхушку (5 шт.), оставьте семена — обещаю, будет не жарко! срежьте кожицу с имбиря (кусочек 5 см) и крупно нарежьте. Наконец, очистите зубчики чеснока (x 4). Не нужно быть аккуратным, так как кухонный комбайн сделает большую часть работы за вас.

    Когда овощи будут готовы, бросьте их в кухонный комбайн вместе с консервированными помидорами (200 г | 7 унций).

    Взбивайте, пока все не будет достаточно мелко нарезано, и не пересыпьте в широкую кастрюлю/кастрюлю с толстым дном.Чем шире кастрюля, тем лучше, так как она уменьшится намного быстрее. В первый раз, когда я сделал это, я сделал ошибку, используя маленькую кастрюлю, и я готовил это около 5 часов! Поверьте, это не очень весело, ха-ха!

    Добавьте сахарную пудру (375 г | 1 стакан + 7/8) и красный винный уксус (125 мл | 1/2 стакана), затем хорошо перемешайте. Включите достаточно сильный огонь и доведите до кипения.

    Как только он начнет кипеть, вы заметите оранжевую пенистую пену, плавающую наверху.Вам нужно все это пролистать. Проще всего взять маленькую миску и ложку и просто вычерпывать их всякий раз, когда они появляются. Это будет длиться только в течение первых 5 минут или около того, после чего больше не должно появляться.

    Теперь уменьшите температуру до кипения, дайте выкипеть и уварите, пока смесь не станет густой и липкой и не будет выглядеть примерно так, как показано ниже. Не забывайте время от времени перемешивать, чтобы все хорошо перемешалось. Это может занять около часа или 2, но зависит от размера вашей сковороды и температуры, на которой вы ее готовите.

    На этом этапе вам нужно внимательно следить за своим джемом из сладкого чили и чаще помешивать, чтобы он не прилип и не пригорел ко дну кастрюли. Возможно, вы тоже захотите немного уменьшить температуру. Когда варенье уварится до такой степени, что, если провести по нему ложкой, останется след — его можно переливать (еще горячим) в стерилизованную банку.

    Стоит отметить, что консистенция джема практически не меняется даже при охлаждении (из-за отсутствия пектина в ингредиентах), поэтому, если вы хотите, чтобы он был немного более густым, продолжайте варить, пока он не достигнет желаемой консистенции.

    Как стерилизовать банку для варенья

    Это очень простой процесс. Если вы используете зажим на банке, как я, убедитесь, что вы удалили резиновые уплотнения. Однажды я забыл об этом, и оно повсюду растаяло и отвратительно пахло! Упс.

    Откройте банку, поместите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 190°C/Конвекцию 180°C духовку на 20 минут. И вуаля! Стерилизованная банка.

    Затем, пока они еще теплые, снова закройте крышкой, влейте горячий джем и запечатайте. Не прикасайтесь к внутренней части банок, так как это загрязнит их, и вам придется начинать сначала.

    Вот оно, ребята, мое самое любимое варенье… Сладкий чили-джем! После того, как вы открыли его, храните в холодильнике. Это должно длиться по крайней мере 6 месяцев, не то, чтобы это длилось так долго!

    На мой взгляд, лучший способ насладиться этим липким лакомством — это есть сыр на тосте или просто с сыром/колбасой и крекерами. Я отказываюсь есть сырную доску без него! Это также будет прекрасным подарком на Новый год.

    Понравился этот рецепт? Приколи это!

    Ингредиенты

    • 4 красных перца
    • 5 красных перцев чили
    • Кусочек свежего имбиря размером 5 см
    • 4 зубчика чеснока
    • 200 г (7 унций) консервированных помидоров
    • 375 г (1 чашка + 7/8) сахара Golden Caster
    • 125 мл (1/2 стакана) красного винного уксуса
    Основное оборудование
    • Кухонный комбайн
    • Банка для варенья 500 мл (2 чашки)
    • Очень широкая кастрюля/кастрюля

    Инструкции

    1. Добавьте красный перец, перец чили, имбирь, зубчики чеснока и консервированные помидоры в кухонный комбайн.Взбивайте, пока мелко не порубите.
    1. Переложите смесь в очень широкую кастрюлю или горшок вместе с сахарной пудрой и красным винным уксусом. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
    2. Снимайте оранжевую пену, когда она всплывает на поверхность. (Чем дольше варится варенье, тем меньше это будет происходить.) 
    3. Затем уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте варить, пока варенье не уварится и не станет очень густым. Это должно быть в течение 1 часа. Когда вы проводите по нему ложкой, он должен оставить след.
    4. Перелейте варенье в свежестерилизованную банку для варенья, закройте и дайте полностью остыть. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 6 месяцев.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Пищевая ценность:
    Выход: 30 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 213 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 17 мг Натрия: 345 мг Углеводов: 35 г Волокна: 1 г Сахаров: 25 г Белков: 6 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте меня в Instagram.

    Понравился этот пост? Вам понравится…

    Делиться заботой!

    15 рецептов джема с чили, которые нужно приготовить на выходных

    Итак, вы хотите приготовить непревзойденный острый джем? На первый взгляд вы можете подумать о том, как прекрасен ваш утренний тост с приторно-сладким клубничным джемом. А теперь представьте, что через несколько секунд вы чувствуете, как «халапеньо горит». Звучит потрясающе, правда? Немного сумасшедший, но очень, очень хороший. Один укус, и вы будете так же одержимы!

    Вот наши 15 ЛЮБИМЫХ рецептов варенья из чили:

    1.Джем с двумя перцами чили

    Найджелла Лоусон известна тем, что готовит легкую и вкусную еду, и этот рецепт очень прост. В нем используется всего пять ингредиентов. Обязательно прочитайте ее советы по приготовлению сахара для варенья, чтобы не забыть купить порошкообразный пектин!

    Полный рецепт и инструкция здесь.

    2.      Джем из сладкого перца чили

    Изображение предоставлено www.bbcgoodfood.com

    Сладкий. Пикантный. Толстый. Коренастый. В этом варенье есть все, и оно не слишком острое.Возможно, у вас не возникнет соблазна съесть это само по себе, но вы ничего не оставите после того, как начнете мазать им сыр и крекеры. Используйте маленькие баночки, чтобы максимизировать свой потенциал подарка.

    Полный рецепт и инструкция здесь.

    3.      Острый джем из чили

    Изображение предоставлено www.homecookingadventure.com

    ЭТО варенье из чили для маринадов и глазури! Горячий, блестящий и липкий — идеально подходит как для жареной курицы, так и для целой сковороды с глазированной морковью.Вы почувствуете запах перца задолго до первого укуса. Этот рецепт включает в себя отличные фотографии и простые инструкции.

    Полный рецепт и инструкция здесь.

    4.      Малиновый джем из халапеньо

    Изображение предоставлено www.simplebites.net

    Теперь мы говорим! Включение фруктов заставляет вас думать, что это не будет острым, но, в зависимости от перца, который вы выберете, это варенье может действительно осветить вашу жизнь. Не стесняйтесь заменять другие перцы, такие как шотландский чепец или хабанеро, если вы не можете найти достаточно острый халапеньо.

    Полный рецепт и инструкция здесь.

    5.      Клубничный джем Chipotle

    Изображения предоставлены www.aspicyperspective.com

    Мне нравится этот рецепт, потому что он простой, и автор добавил много красивых фотографий, включая пошаговые изображения. Она также обсуждает, как изменить рецепт, что очень важно для тех из нас, кому нужно заменить ингредиенты. Она также рассказывает читателю о пектине.

    Полный рецепт и инструкция здесь.

    6.      Конфеты с клубничным джемом и чили

    Изображение предоставлено www.greatbritishchefs.com

    По этому забавному рецепту готовятся сладкие и пряные конфеты, которые обваливают в сахаре и подают в день изготовления. Вы можете хранить его в оставшихся банках Мейсона, и он использует ту бутылку соуса Табаско, которая, кажется, у всех нас есть в наших шкафах. Приготовь и съешь сегодня!

    Полный рецепт и инструкция здесь.

    7.      Джем из черники, лимона и чили

    Изображение предоставлено блогом localkitchenblog.ком

    Этот рецепт является обзором ранее опубликованного рецепта, и вам будет полезно прочитать оригинал и примечания рецензента. Он включает в себя больше специй, чем предыдущие рецепты, которые я перечислил, что делает рецепт действительно уникальным среди рецептов варенья с чили. Сделайте этот рецепт со свежей или замороженной черникой.

    Полный рецепт и инструкция здесь.

    8.      Джем из моркови и чили

    маг любезно предоставлен www.ilovecooking.co.za

    Морковь и перец чили — это естественное сочетание — сладкое, острое и достаточно пикантное, чтобы его можно было есть с мясом и сырами.Это варенье не предназначено для консервирования и хранения. Его нужно сделать и использовать в тот же день, и это здорово. Сделайте это варенье, чтобы съесть, делая больше варенья!

    Полный рецепт и инструкция здесь.

    9.      Варенье Ghost с перцем и грушей

    Изображение предоставлено www.washingtonpost.com

    Да, люди, иногда от еды бывает так больно. Это варенье подойдет не всем в вашем списке подарков, но ваши более предприимчивые друзья получат удовольствие от жжения в желудке, которое дает этот перец.А сладкие груши обеспечивают некоторый баланс остроте чили. Некоторый. Вы предупреждены. Теперь, джем на.

    Полный рецепт и инструкция здесь.

    10. Сладкий джем с чили

    Изображение предоставлено Planningwithkids.com

    Этот джем больше подходит в качестве приправы и ингредиента рецепта, чем как самостоятельный джем. Он включает в себя чеснок и рыбный соус, поэтому не забудьте попросить людей подумать дважды, прежде чем намазывать его на печенье для полуночного перекуса! Великолепные фотографии проведут вас через весь процесс приготовления.

    Полный рецепт и инструкция здесь.

    11. Джем из черного винограда и чили

    Изображение предоставлено www.laundryetc.co.uk

    Виноградное варенье выросло. Этот рецепт достаточно сладок для конуса, но не ограничивайте его коробкой для завтрака! Добавьте его в греческий йогурт и смешайте со сливочным сыром для праздничного сырного ассорти. Или, черт возьми, есть его ложкой. не скажу.

    Полный рецепт и инструкция здесь.

    12. Абрикосовый джем с чили

    Изображение предоставлено allrecipes.co.uk

    Самый длинный список ингредиентов, но не пропустите этот рецепт. Ананас, абрикосы, лук-шалот и тмин смешиваются с остальными, чтобы приготовить джем, который подходит для многих национальных кухонь — мексиканской, карибской и т. д. Смею вас найти хлеб, который невкусен с этим джемом.

    Полный рецепт и инструкция здесь.

    13. Джем из манго и чили

    Изображение предоставлено anitaflowersdotme.wordpress.com

    Перец чили настолько острый, что естественным образом сочетается с тропическими фруктами.Манго, сладкие и сочные, сами по себе делают отличные желе. Но добавьте перец чили и бам – нирвана еды быстрого приготовления! Это варенье так и просится в мороженое, йогурт… И банановый хлеб. И пончики. И это только первая баночка!

    Полный рецепт и инструкция здесь.

    14. Джем из звездчатого перца

    Изображение предоставлено flamingomusings.com

    С добавлением меда этот джем будет гуще, чем большинство других желе. Этот рецепт масштабирован так, чтобы приготовить одну банку с небольшим запасом для повара, поэтому не забудьте правильно масштабировать, чтобы получить количество банок, которое вы хотите дать или оставить.

    Полный рецепт и инструкция здесь.

    15. Джем из киви, имбиря и чили

    Изображение предоставлено www.yummly.com

    Никогда не увидишь рецептов варенья из киви, и это настоящий позор, потому что это просто вкусно. Только представьте, сколько удовольствия вы получите, съев это варенье — и горячее, и сладкое, и острое одновременно!

    Полный рецепт и инструкция здесь.

    Поделитесь своей историей

    Вы приготовили потрясающий джем из чили? Поделитесь своей историей в разделе комментариев ниже или , подпишитесь на доску Chasing Chilli Chilli Jam на Pinterest.

    Рецепт азиатского джема из перца чили | Foodaciously

    Этот азиатский джем из перца чили представляет собой восхитительный рецепт сладкого и острого соуса, приготовленного из острого перца чили, имбиря, чеснока и рисового уксуса.

    Мы черпали вдохновение из различных соусов и джемов чили в азиатском стиле, а затем объединили их во что-то уникальное, простое в приготовлении и полезное.

    В частности, мы взяли некоторые элементы из классических тайских и китайских соусов, таких как тайский сладкий соус чили, тайская паста чили ( nam prik pao) , китайский кисло-сладкий соус и знаменитый соус Шрирача.

    В результате получилось простое варенье, в котором удачно сочетаются сладкие, пряные, свежие и кислые ноты. Он сочетает в себе все чудесные ароматы известных ингредиентов тайского и китайского соуса: имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, красный перец, перец чили с высоты птичьего полета и рисовый уксус. Это вкусно!

    Чтобы сделать этот рецепт варенья с чили  полезным и низкокалорийным , мы усердно работали над уменьшением количества сахара, необходимого для достижения нужной сладости и густоты.

    Как мы это сделали?

    Сначала мы заменили сахарную пудру кленовым сиропом.Кленовый сироп менее обработан и очищен, чем столовый сахар; в нем меньше сахаров (по весу) и более низкий гликемический индекс. Кроме того, он придает идеальный глянец нашему чили-джему.

    Во-вторых, мы использовали крахмал в качестве дополнительного загустителя, что еще больше уменьшило потребность в сахаре и сократило количество калорий. Когда вы добавляете крахмал в джем и готовите его в течение нескольких минут, он быстро набухает и впитывает жидкость, образуя густую блестящую смесь.

    Крахмал идеально подходит для загущения таких джемов с низким содержанием сахара, как этот, и его очень легко использовать.Нет необходимости в дополнительном сахаре или пектине. Потрясающий!

    Когда ваш азиатский сладкий джем из перца чили будет готов, вам может быть интересно, что с ним есть. Ну, у вас так много вариантов! Он идеально подходит для придания аромата жаркому, а также в качестве глазури или маринада для мяса, тофу или овощей.

    Он также хорош как заправка для салата или как чатни в азиатском стиле. Вы можете найти много вкусных идей подачи в нашем разделе часто задаваемых вопросов.

    Теперь пришло время взять все ингредиенты и вместе приготовить это сладкое и острое варенье из чили!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Из ингредиентов по умолчанию получается 300 г (11 унций) чили-джема, а одна порция — 25 г (1 унция).

    Часто задаваемые вопросы


    Какой перец чили можно использовать для приготовления этого чили-джема?

    Лучшим чили для этого азиатского джема будет свежий и спелый красный перец чили с высоты птичьего полета, также известный как prig kee nu на тайском языке.

    Это маленькие, тонкие и острые перцы чили, которые являются основным ингредиентом тайской и китайской кухни, когда дело доходит до придания пикантности.

    Однако, если вы чувствуете, что перец чили с высоты птичьего полета слишком острый для вас, вы можете использовать кайенский перец и перец табаско, которые являются более мягкими, или выбрать еще более мягкий красный перец халапеньо или перец пикильо.

    Как на вкус варенье из чили?

    Этот джем из чили сочетает в себе все чудесные ароматы тайской и китайской кухни. Он сладкий и пряный благодаря сочетанию жареного перца, кленового сиропа и острого перца чили. Вы также почувствуете свежие нотки чеснока и имбиря и пикантную нотку соевого соуса и кунжутного масла. Очень вкусно!

    Чили джем острый?

    Если для приготовления этого тайского варенья использовать только перец чили с высоты птичьего полета, оно обязательно получится острым.

    Эти чили довольно острые, так как их показатель составляет от 50 000 до 100 000 тепловых единиц по шкале Сковилла.Но имейте в виду, что после того, как варенье сварится и остынет, чили станет менее острым на вкус.

    Тем не менее, если вы считаете, что перцы с высоты птичьего полета слишком острые для вас, вы можете заменить половину или две трети их более мягкими перцами, такими как кайенский перец или красный халапеньо, или использовать больше жареного красного перца.

    Если вместо этого вы готовы к вызову, вы можете добавить несколько кусочков очень острого перца чили, например шотландского чепца, или даже попробовать дьявольский перец каролинского жнеца.

    Можно ли приготовить чили-варенье без сахара?

    Конечно, можно.В нашем рецепте мы уже уменьшили общее количество сахара и выбрали менее обработанный кленовый сироп, но вы также можете полностью отказаться от сахара, используя подсластитель на основе эритрита с нулевой калорийностью.

    Этот безопасный и натуральный подсластитель без сахара выглядит так же, как сахар, и имеет почти такой же сладкий вкус. Он на 30% менее сладкий, чем сахар, поэтому вы можете поменять его соотношение 1:1,3, чтобы приготовить этот рецепт варенья из чили.

    Все азиатские сладкие соусы и соусы чили не содержат глютена?

    Наш азиатский джем из перца чили на 100 % не содержит глютена, потому что мы использовали безглютеновый соевый соус, также называемый тамари .

    Во многих азиатских сладких соусах чили и джемах используется соевый соус в качестве ингредиента. Хотя соя сама по себе не содержит глютена, традиционный соевый соус таковым не является, так как содержит пшеницу.

    Но тамари — это разновидность соевого соуса, приготовленного без добавления пшеницы, поэтому он безопасен для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

    Как долго хранится это варенье с перцем после вскрытия?

    Если правильно запечатать джем с чили, используя водяную баню или метод переворачивания, то джем может хорошо храниться в течение 3 месяцев при хранении в прохладном и сухом месте, например в шкафу.

    Но как только вы сломаете пломбу, или если вы не хотите заморачиваться с консервированием, вам следует положить его в холодильник и употребить в течение пары недель.

    Если вам интересно, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о нашем рецепте сливового варенья без сахара, где мы рассказываем о том, как запечатать и сохранить домашнее варенье.

    Что мне делать с этим азиатским джемом из чили?

    Добавьте этот сладкий и острый джем из перца чили к своим любимым азиатским блюдам, приготовленным во фритюре, для придания им дополнительного вкуса и цвета. Мы любим это в этом корейском джапче с тофу или в этой тайской стеклянной лапше.

    Также отлично подходит для глазирования и маринования кусочков тофу или овощей. Например, вы можете использовать этот джем из перца чили в нашем рецепте китайского фейерверка с тофу, так как он содержит много общих ингредиентов с соусом для фейерверка.

    Еще один великолепный способ употребления варенья из чили – подавать его в качестве соуса к крекерам с креветками, закускам из теста, таким как блинчики с начинкой, или даже к овощным клецкам.

    Вы даже можете приготовить из него вкусную заправку для салата, смешав ее с небольшим количеством уксуса и кунжутного масла, а в завершение добавить хрустящие орехи кешью.

    Наконец, это острое чесночное варенье творит чудеса с сыром, крекерами и поджаренным хлебом: это отличное чатни для сырной тарелки! А если вы не можете есть сыр, попробуйте этот веганский рецепт сыра из кешью на растительной основе.

    Джем из чили, сушка чили в домашних условиях и перец чили – Угловой мастер

    Наши растения чили дома по-прежнему крепки, и на рынках их много, но ненадолго.На этой неделе мы поделимся нашим рецептом всеми любимого джема с перцем чили, а также советами по регулировке уровня остроты и тому, как высушить излишки перца чили в домашних условиях, чтобы вы могли запастись кладовой и сохранить свои кухонные творения теплыми (или горячими! ) этой зимой.

    Существует более 100 сортов перца чили, которые сильно различаются по вкусу и остроте остроты, от мягкого до острого. Всегда пробуйте перец чили в сыром виде, прежде чем приступить к какому-либо рецепту чили, чтобы вы знали, что вам нужно, и приспосабливались соответствующим образом.

    Если вы настоящий энтузиаст, оставьте семена или добавьте пару сортов, занимающих высокие места в таблице Сковилла, таких как птичий глаз, хабанеро или шотландские шляпки. Если вы хотите, чтобы он был мягким, используйте длинный красный перец чили и удалите семена или замените часть чили большим количеством лука, стручкового перца или помидора.

    Если вы напортачили и варенье из чили получилось более острым, чем вам хотелось бы, вы всегда можете приготовить еще одну порцию варенья из лука, помидоров или стручкового перца и смешать их вместе, чтобы смягчить остроту.Просто доведите все это до кипения, прежде чем снова встряхнуть.

    Приведенный ниже рецепт джема из перца чили легко адаптируется в соответствии с желаемым уровнем остроты, и его можно без суеты удвоить или уменьшить вдвое.

    Джем чили

    (4 баночки по 300 мл)

    Ингредиенты:

    • 150 мл растительного масла
    • 500 г лука, тонко нарезанного
    • 1 чайная ложка семян кориандра, поджаренных и измельченных
    • 1 чайная ложка семян тмина, поджаренных и измельченных
    • 1 кг красного острого перца, тонко нарезанного (сохраните верхушки для чили-уксуса!)
    • 500 мл (2 стакана) белого винного уксуса
    • 750 г сахарной пудры

     

    Метод:

    Налейте масло в неглубокую кастрюлю с широким толстым дном.Добавьте лук и пассируйте на среднем огне, пока он не станет мягким и сладким, но не потеряет цвет. Это должно занять примерно 15 минут.


    Добавьте молотые специи и перец чили и перемешайте. Готовьте еще 15 минут, чтобы перец стал мягким. Чили и лук должны быть очень мягкими, чтобы они не засахарились после добавления сахара.

    Когда они станут нужной консистенции, добавьте уксус и 500 мл (2 стакана) воды и варите на среднем огне в течение 10 минут.Добавьте сахар и варите 30–40 минут, периодически помешивая, чтобы не слиплись

    Проверить точку уставки. Выключите огонь и дайте остыть в течение нескольких минут. Разлить в горячие стерилизованные банки, удалить пузырьки воздуха и закатать. Храните в темном прохладном месте до года или нагревайте, чтобы продлить срок годности до 2+ лет.

    Узнайте, как проверять точку застывания здесь, стерилизовать банки здесь и нагревать здесь.

     

    Сушка чили в домашних условиях:

    Сушка чили — лучший способ сохранить излишки, особенно если у вас очень урожайный куст чили! Когда сезон в самом разгаре, мы наполняем духовку и дегидратор перцем чили и делаем наши собственные хлопья чили и порошок чили, чтобы использовать их до конца года.Также сушим несколько лишних для украшения елки!

    Если у вас есть дегидратор, положите в него целый перец чили на ночь и высушите его, следуя инструкциям производителя.

    Если вы сушите перец чили в духовке, разрежьте его вдоль пополам, а затем разложите на противне или решетке. Если у вас духовка с конвекцией, вдавите перец чили между двумя решетками, а затем положите решетки на противень, чтобы перец не двигался. Низкая и медленная духовка, установленная примерно на 50 ° C, сохранит цвет перца чили, но для обезвоживания может потребоваться до 6 часов или около того.Если вы хотите ускорить процесс, увеличьте температуру примерно до 110°C и оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы туда попал воздух. Следите за перцем чили, чтобы он не подгорел и не обезвожился в течение 1–3 часов, в зависимости от размера перца чили. Приготовление чили «птичий глаз» займет час, а длинного красного чили — более 2 часов.

    Чили должен быть полностью сухим и ломким, прежде чем превратиться в хлопья. Дайте полностью остыть, затем либо разбейте их руками (надев перчатки!), либо измельчите их в кофемолке или мельнице для специй в хлопья или порошок.Хранить в герметичных контейнерах или банках до 12 месяцев.

    Вы также можете смешать перец чили и соль в равных пропорциях, чтобы приготовить вкусную острую приправу. Не стесняйтесь добавлять дополнительные ароматизаторы, такие как измельченные семена фенхеля, сушеный апельсиновый или лимонный порошок или сушеные травы.

    Если вам нужно вдохновение, посмотрите эти красивые изображения и рассказ о сушке чили в пустыне Гоби здесь

    Уксус с перцем чили:

    В ботве чили столько остроты и аромата, не выбрасывайте!

    Поместите перцы чили в чистую банку с небольшим количеством соли и сахара и залейте любым уксусом, который у вас есть под рукой: хорошо подойдет белый винный уксус, рисовый винный уксус или яблочный уксус.Вы также можете добавить любые специи, которые вам нравятся, например, семена кориандра, семена фенхеля, семена бадьяна или горчицы.

    Оставьте банку на столе вдали от прямых солнечных лучей на несколько недель, время от времени пробуя на вкус, пока вы не будете довольны вкусом и степенью остроты. Затем процедить и перелить в чистую бутылку и хранить в кладовке очень долго.

    Добавляйте в заправки для салатов, добавляйте в супы или используйте в качестве соуса для пельменей.

    Приготовьте сладкий джем из перца | Продукты питания

    Многие рецепты варенья из чили требуют добавления перца, имбиря, чеснока, помидоров или… ну, чего угодно.Но все, что вам действительно нужно, это сахар, перец чили (очевидно), уксус и источник пектина, который делает варенье твердым. Научитесь сочетать эти четыре, тогда вы можете начать добавлять навороты. Но этот рецепт, адаптированный из блога A Life of Geekery, достаточно хорош, чтобы быть самостоятельным.

    Начните со стерилизации трех или четырех небольших баночек и их крышек в духовке в течение 15 минут при температуре 140°C/275F/газовой отметке 1. Их можно использовать повторно, если крышки не повреждены. Пока они разогреваются, поставьте блюдце в холодильник (позже мы объясним, почему), обрежьте и очистите от семян 150-200 г маленьких красных перцев чили и либо мелко нарежьте их, либо быстро взбейте в блендере.(Это также убережет вас от жалящих рук — или того хуже.)

    Поместите чили в большую кастрюлю вместе с 400 мл яблочного уксуса и либо 1 кг сахара для варенья (включая пектин), либо 1 кг обычного сахара и два или три большие кулинарные яблоки, которые вы проткнули в нескольких местах. Доведите все до кипения, затем варите при сильном кипении около 15 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой.

    Выключите огонь, достаньте блюдце из холодильника и капните на него немного варенья.Верните его в холодильник, подождите пару минут и посмотрите, начал ли он застывать, в этом случае можно приступать к заполнению баночек. Если нет, снова поставьте варенье кипеть и проверьте готовность еще через четыре-пять минут. Что бы ни случилось, после трех-четырех проб выключите огонь. Лучше немного жидкий джем, чем ириски со вкусом чили.

    Достаньте яблоки (если они использовались) и разлейте варенье по еще горячим банкам, при необходимости используя воронку. Не волнуйтесь, если яблоки немного разошлись, просто постарайтесь выловить самые большие куски.Если кажется, что все хлопья чили поднялись на верх банки, немедленно переверните их на 15-20 минут вверх дном, чтобы перераспределить содержимое, но не забудьте снова правильно перевернуть.

    Фил Дауст — кулинарный писатель из Англии и Франции. Twitter: @philxdaoust

    Азиатский джем с перцем от Донны Хей | Джессика Леонг

    https://www.copymethat.com/r/2hqt8aF79/donna-hays-asian-chilli-jam/

    5998763

    u82AnoJ

    2hqt8aF79

    Азиатский джем из чили от Донны Хей

    • 5 длинных красных перцев чили, крупно нарезанных (можно удалить семена, если хотите)
    • 1 французский эшалот или 1/2 маленькой красной луковицы, грубо нарезанной
    • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
    • 1 столовая ложка имбиря, крупно нарезанного
    • 2 столовые ложки арахисового масла (рисовые отруби или рапсовое, если у вас аллергия на арахис)
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 1/4 стакана рисового винного уксуса
    • 2 ст.л. рыбного соуса
    • 2/3 стакана коричневого сахара

    Направления на emsfoodforfriends.com.au

    Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

     

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.