Варенье из яблок китайка: Варенье из яблок «Китайка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Прозрачное яблочное варенье — пошаговый рецепт с фото

Приготовление прозрачного яблочного варенья:

1Подготавливаем яблоки.

Выберите цельные красивые яблочки. Без оббитых мест, без темных и рыхлых на ощупь пятен, без червоточин. Только спелые, сочные плоды с целостной кожурой.
Хорошенько промойте фрукты, специальной щеточкой счищая с них пыль и прочую налипшую грязь. В конце еще раз тщательно сполосните яблоки прохладной водой. Обсушите полотенцами.
Теперь важный момент: яблоки оставляем целиком и не удаляем даже веточки. А чтобы плоды хорошенько пропитались изнутри сахарным сиропом, внизу, там где у яблок хвостики, проткните их тонким шилом, пройдите через середину и прямо почти насквозь. Для удобства кладите сперва каждое яблоко на деревянную доску веточкой вниз, так проще его держать во время прокалывания.
2Варим яблоки в сиропе.

В большой, просторной кастрюле вскипятите нужное количество воды, добавив в нее сахарный песок и лимонную кислоту.
Хорошенько перемешайте и прокипятите на среднем огне в течение пары минут.
Затем в кипящий сироп одно за другим осторожно опустите яблочки. Они должны свободно входить в кастрюлю и не мешать друг другу. Вновь доведите содержимое кастрюли до кипения, но уже на медленном огне. А после варите фрукты в сиропе в течение 7-10 минут в зависимости от их размера.
3Настаиваем яблочное варенье.

После варки снимите кастрюлю с яблоками и сиропом с огня. Закройте кастрюлю большой тарелкой, дно которой плотностью погрузит фрукты в сахарную жидкость, но при этом не будет их давить. Поставьте на верх тарелки небольшой грузик и оставьте варенье остывать на 1 сутки. За это время яблочки должны хорошенько пропитаться.
4Заготавливаем прозрачное яблочное варенье.

После того, как варенье из цельных яблок настоялось в течение суток, его нужно вновь вскипятить на медленном огне и проварить еще 5-10 минут.
Затем нам нужно узнать, готовы ли яблоки. Для этого достаем самое большое из них и осторожно разрезаем его на пополам. Если режется легко, мякоть фрукта прозрачная, а по консистенции и вкусу напоминает яблочный мармелад, то варенье готово. В противном случае яблочки в сиропе нужно вновь выстоять, но на этот раз хватит 5-6 часов, опять вскипятить и снова проверить на готовность. Но обычно все готово с первого раза, так что повторной варки не требуется.
Готовое яблочное варенье разлейте по чистым стерилизованным стеклянным банкам, плотно закройте винтовыми крышками и остудите.
5Подаем прозрачное яблочное варенье.

Прозрачное яблочное варенье я достаю только по очень особым случаям. Конечно, будь моя воля, мы бы всей семьей только им и питались, но так как заготавливается оно только небольшими партиями, а вкус у него просто волшебный, поэтому ценится это варенье у нас на вес золота. А когда я открываю очередную баночку, тут же все съедается под чистую, и сироп, и сами яблочки, просто так, с чаем, можно даже без хлеба и печенья.
Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Следите за тем, чтобы в одной партии вместе оказывались только яблочки примерно одного размера. Благодаря этому все фрукты равномерно проварятся и станут похожи по вкусу на мармелад.

– Когда будете перекладывать яблоки из кастрюли в стеклянные банки, будьте внимательны и осторожны, чтобы не повредить фрукты. Постарайтесь, чтобы яблоки сохранили свой аппетитный внешний вид.

– Хранить прозрачное яблочное варенье из целых яблок нужно в прохладном месте, в холодильнике или в погребе.

Варенье из китайки с хвостиками: рецепты с фото пошагово

Варенье из китайки – одно из самых популярных лакомств в арсенале многих хозяек. Душистое, вкусное и очень оригинальное, оно способно украсить любое чаепитие.

Традиционно готовят варенье из китайки с хвостиками, хорошо видными на фото, что придает десерту особую изюминку

Китайкой или райкой называют мелкие плоды яблонь культурных и полукультурных разновидностей. Их выращивают преимущественно в декоративных целях, так как деревья выглядят очень красивыми в период обильного цветения и плодоношения, когда их веточки буквально усыпаны гроздьями ароматных золотых или рубиновых яблочек. Миниатюрные фрукты зачастую малосъедобны в свежем виде, имеют жесткую мякоть, слишком кислый или терпкий вкус, поэтому собранный урожай пускают в переработку, заготавливая на зиму компоты, соки, вино и, конечно же, цельноплодное варенье.

Рекомендации по выбору исходного сырья

У отечественных садоводов большой популярностью пользуются такие сорта как «Китайка золотая», «Бельфлер-китайка», «Санинская», «Медовая», «Керр», «Красная», «Желтая», «Розовая» и некоторые другие. Их плоды различаются окраской, размерами, формой и вкусовыми качествами.

Для варенья следует выбирать плотные, тугие, не перезревшие фрукты, не имеющие повреждений. Маленькие яблочки варят целиком и, если они будут мягкими или битыми, то просто потеряют форму и приятную упругость текстуры, а их плодоножки выпадут, лишив готовое лакомство эстетичного вида.

Домашние рецепты

Давайте рассмотрим пошагово несколько проверенных рецептов приготовления в домашних условиях варенья из яблок китайки.

Китайка с хвостиками

Зимой так приятно вынуть из баночки за хвостик миниатюрное, покрытое прозрачным сиропом яблочко и, придерживая его чайной ложечкой, с наслаждением откусывать крошечные кусочки, запивая чаем. С таким десертом разговоры будут тянуться бесконечно долго, даря радость и тепло общения с близкими.

Процесс приготовление длится в общей сложности 56 часов, но время кипячения составляет 20-25 минут, поэтому готовый продукт получается очень полезным и ароматным.

Выход: 2,5 л (5 баночек емкостью 0,5 л)

Ингредиенты:

  • яблочки – 2 кг;
  • сахар – 2,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Технология приготовления:

  1. Фрукты вымываем, просушиваем, срезаем грубую часть плодоножки (около 1/4 или 1/3 длины хвостика).
  2. Чтобы подготовить плоды должным образом, каждый из них нужно наколоть в разных местах или проткнуть насквозь зубочисткой вдоль семенной коробочки (несмотря на то, что зубочистки часто ломаются, использовать металлическую спицу не стоит, чтобы мякоть не окислялась и не темнела).
  3. В кастрюлю с широким дном наливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения, на слабом огне варим до полного растворения сахара.
  4. Лимон вымываем, нарезаем дольками, удаляем косточки.
  5. В кипящий сироп высыпаем яблоки, кладем лимон, доводим до кипения. На малом огне варим 5-6 минут.
  6. Снимаем кастрюлю с огня, кладем поверх фруктов тарелку подходящего диаметра и ставим на нее груз, например, полулитровую баночку с водой. Более тяжелый использовать не стоит, чтобы не нарушить целостность плодов. Оставляем на 12 часов.
  7. Снимаем груз, кастрюлю с фруктами ставим на слабый огонь. Лопаточкой аккуратно, чтобы не повредить плоды, разрушаем сахарную корочку, образовавшуюся на дне. Перемешивать варенье не рекомендуется, можно лишь слегка потряхивать кастрюлю, приподняв за ручки, а плоды легонько притапливать лопаткой.
  8. Доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем, вновь накрываем тарелкой и прижимаем прежним грузом.
  9. Спустя еще 12 часов опять доводим до кипения, на минимальном огне варим 10-12 минут. Проверяем степень готовности сиропа: если его капля не растекается по поверхности холодной тарелки, огонь можно выключать.
  10. Готовое варенье сразу же раскладываем в стерилизованные баночки: аккуратно ложкой кладем яблоки, а потом заливаем сиропом.
  11. Даем десерту остыть и только после этого закрываем крышками.

Зимой эти очаровательные яблочки можно попробовать как отдельное угощение или использовать для декорирования тортов, пирогов, пирожных, творожных десертов, мороженого и фруктовых салатов.

«Райская пятиминутка»

Интересный и удобный рецепт, в котором процесс варки состоит из трех этапов и каждый занимает не более 5 минут.

Для повышения аромата рекомендуется добавить палочку корицы.

Выход: 3 баночки емкостью 0,5 л

Ингредиенты:

  • яблочки – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 500 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымытые плоды прокалываем зубочисткой.
  2. Бланшируем фрукты в кипящей воде 3-5 минут, затем погружаем в холодную воду. Остужаем, откидываем на сито или дуршлаг, перекладываем в емкость для варки.
  3. Лимон моем, нарезаем полукруглыми ломтиками, удаляем косточки и добавляем к яблочкам.
  4. Готовим сироп из сахара и 500 мл воды, оставшейся после бланширования. Заливаем кипящим сиропом фрукты и оставляем их настаиваться 3-4 часа.
  5. Доводим заготовку до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Добавляем палочку корицы и даем остыть (5-6 часов).
  6. Повторяем процедуру еще раз, вынув перед варкой корицу.
  7. После третьего этапа варки разливаем готовое варенье в стерилизованные банки и укупориваем горячим. Баночки укутываем плотным полотенцем и оставляем до полного остывания.

В холода такой десерт порадует воспоминаниями о солнечном лете и подарит большую порцию витаминов, так необходимых в зимнем рационе.

Похожим рецептом варенья из китайки делится опытная хозяйка в следующем видеосюжете:

Видео

Предлагаем посмотреть еще несколько видео с советами по заготовке на зиму быстрых, оригинальных и красивых десертов из райки:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Райские яблочки | Рецепт с фото

Доброго времени дня или ночи, мой читатель!

Ура! У меня получилось варенье из  маленьких яблок, как получалось когда — то у моей бабулечки, во времена ее жизни!  Называется  сорт  яблони, из которой я приготовила это чудо,  «уральская наливная».

В детстве я любила лакомиться полупрозрачными яблоками в сиропе. Идеально они получались  у моей бабушки. И этот вкус детства просто незабываем!

Но в силу того, что в те времена я была ребенком, мне, естественно, не нужен был рецепт приготовления этого варенья. Главное, что очень вкусно было и все. Настоящие райские яблочки!

Став взрослой, каких  я только способов приготовления этого варенья  не перепробовала. Яблоки разваливались и все, получалась каша – малаша. В результате, я забросила в дальний угол все свои попытки приготовления этого объедения и красоты. Надо сказать, что я вообще редко варю варенье. Вместо этого интенсивно применяю заморозку овощей и фруктов. Но яблоки не заморозишь, поэтому, мы храним зимние сорта, аж, до конца марта, в яме. Благо, что урожай в этом году позволяет это сделать.

Тут, совсем недавно, моя замечательная подружка «откопала» в интернете один простой рецептик приготовления райских яблочек в сиропе, приготовила сама, у нее получилось, в результате, она поделилась со мной. Я послушала, но не горела желанием снова браться за бесполезную для меня затею. Я решила в  поисковике просто набрать нужный мне запрос, на который, конечно, пришел нужный ответ.

Я отважилась… И у меня получились яблоки в сиропе точь – в – точь, как у моей бабушки! И по виду, и по вкусу, и по качеству! Прозрачные, янтарные, тающие во рту. Радости не было предела! Наконец – то, я не на пальцах объясняла своей семье о вкусе этого, можно сказать, королевского десерта, которым лакомилась в детстве, а дала попробовать и заготовила это удовольствие на зиму.

Хотите, поделюсь и с Вами, мой читатель? Тогда записывайте или запоминайте рецепт и действуйте!

Райские яблочки, рецепт как у бабушки

Ингредиенты:

  • Яблоки (Уральская наливная или Золотая китайка) – 5 кг
  • Сахарный песок —  2 кг 700г
  • Вода – примерно 1,5 литра

Мой способ приготовления:

1. Яблоки тщательно моем, от плодоножек не очищаем
2. Накалываем каждое яблоко вилкой или в нескольких местах зубочисткой, укладываем в эмалированный таз


3. Варим сироп – в воду засыпаем сахар,  доводим до кипения и полного растворения сахара
4. Заливаем сиропом яблоки и доводим до кипения


5. Огонь выключаем и оставляем яблоки на сутки (можно поменьше)  для пропитки
6. Доводим до кипения и снова выключаем, оставляем на сутки
7. Вновь доводим до кипения и кипятим примерно 3 – 4 минуты

Таким образом, варим около трех дней.

Все! Райские яблочки, как у моей бабушки готовы!

Можно подавать их к чаю или разложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом, в котором они так долго варились и томились. Закатать.

Храним в прохладном месте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Варенье из яблок китайка целиком с хвостиком

Как дела? В прошлом выпуске делали на зиму лакомство из яблок дольками. А сегодня предлагаю вновь разобрать еще одну подобную тему, но только будем делать варенье из ранеток. Но, будет оно не простое, а с хвостиками. Потому что фрукты не будет нарезать на кусочки, они будут попадать в кастрюлю именно в целом виде.

Очень важно еще научиться варить сироп, чтобы он стал прозрачным словно слеза и играл на солнышке. Тогда такой чудесный десерт станет одним из любимых. И будет нравиться всем без исключения, обычно от него в восторге ребятишки. А знаете почему? Дело в том, что им потешно доставать из чашечки такие творинки, ведь яблочки с палочками выглядят как маленькие чупачупсики. Их это очень забавляет.

Да, я и сама не прочь побаловаться такими угощениями). В народе ранеточки вообще прозваны райскими яблочками, то правда, то правда. Потому что вкус у них ярко выраженный, от сладких до кисло-сладких сортов. Не то что у магазинных плодов. А самое главное, что все сорта твердые, а мякоть внутри плотная, поэтому и выходит варенье безусловно очень вкусным.

Делать такие заготовки можно начиная с конца лета, обычно приходится это на август или сентябрь-октябрь. Все зависит от того, где вы проживаете.

Думаю, что с этой подборкой вы без труда разберетесь и станете мастером кулинарного дела. Выбирайте понравившийся рецептик и вперед творить и колдовать на кухню. Если вдруг будет что-то непонятно, пишите, обсудим.

Варенье из ранеток с хвостиком — рецепт приготовления на зиму

Именно в ранетках содержится большое количество пектина, это нам даст в готовом продукте густоту. То есть специальных добавок в виде загустителей (типо желатина, агар-агара и других) не нужно класть. А вот чтобы получить красивый и волшебный вкус, а также прозрачный цвет нужно постараться.

Чтобы этого достичь собственно маленькие яблочки следует вымочить в воде, а потом на плите томить в собственном соку. Тогда и цвет выйдет янтарный и очень смачный.

Для интересных ноток во вкусе можно использовать любые натуральные добавки, например цедру лимона или апельсина, а также курагу, корицу или ванилин.

Эксперименты только приветствуются. Но, остановимся сейчас на классическим легком варианте, не будем убегать далеко.

Что касается пропорций сахара, то они такие — один к одному, как в прочем и всегда.

Нам понадобится:

  • ранетки желто-красные мелкие — 2 кг
  • сахар — 2 кг
  • вода — 2 ст.
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Отберите яблочки, выберите плоды, которые абсолютно без изъянов и имеют красивую шкурку. Помойте их в проточной воде. А затем аккуратно в месте где хвостик проколите острой зубочисткой.

2. Затем подготовьте и сварите сироп. Сахарный песок поместите в чашку, налейте воды. После чего томите на слабом огне, до того момента пока крупинки не растворятся. Далее внесите лимонную кислоту, можно заменить на лимонный сок (1 ч.л).

3. После добавления лимонки произойдет реакция, смесь начнет активно пузыриться. И даже покажется, что на побелеет. Не пугайтесь, так и должно быть. Размешайте и варите пока сироп не станет, как стеклышко не мутным.

4. Дальше по плану придется вносить ранетки в кипящую жидкость. И варите 10-13 минут на среднем огне.

5. Теперь снимите кастрюлю с плиты и сразу же положите чистую тарелку, а на нее банку с водой. Сделайте типо груза. Это делается для того, чтобы яблочки купались в такой сладкой жидкости. Оставьте в таком положении на ночь или 11-12 часов.

6. Утром банку уберите вместе с тарелкой и закипятите смесь на самом медленном огне. После опять сделайте все тоже самое. Вам в конечном итоге нужно закипятить 3 раза и выдержать три временных интервала по 10-12 часов.

7. Как только закипятили в последний раз, разлейте вареньице по стерильным баночкам, закатайте крышками. Укутайте их под плед, и спустите в погреб на хранение.

8. И не забудьте обязательно накрыть на стол и позвать всех на дегустацию. Выглядит обалденно привлекательно и красиво! Как будто конфетки на палочках. Не зря, это райские яблочки. Приятного аппетита!

Прозрачное варенье из ранеток целиком

Если вы оставите «ножки» у райских яблочек, то данный десерт станет еще от этого только краше и забавнее. Тем более им можно в последствии украшать разные сладости, такие как тортики и пирожное. Муж у меня бросает их даже в коктейль.

Единственно хочу оговориться, если плоды слишком крупные, бывают и такие, то тогда лучше их разрезать хотя бы на половинки или четвертинки.

В любом случае такую домашнюю заготовку не стыдно поставить на званый ужин или праздник. А уж, как будут рады все зимой, когда на улице мороз под минус 40, а тут такое летнее чудо природы. Вообщем всегда можно своих гостей чем-нибудь, да удивить.

Секрет, чтобы ранетки сохранили свою целость при всех этапах варки, необходимо каждый плод в ручную прокалывать зубочисткой. Если вы не сделаете это перед варкой, то кожурка лопнет или потрескается сразу же.

Нам понадобится:

  • яблоки «китайка» — 500 г
  • сахарный песок — 0,5 ст.
  • вода — 0,5 ст.

Этапы:

1. Вымойте в проточной воде ранетки, затем если слишком длинные и корявые палочки, то обрежьте их, но не до самого конца. Далее возьмите шпажку с острым концом и в нескольких местах сделайте проколы. Если пропустите данную рекомендацию, шкурка при варке порвется. И еще важно брать спелые плоды, можно использовать и слегка не дозрелые, а вот перезрелые не подойдут, так как может тогда получится джем.

Далее яблоки поместите в тазик или кастрюльку наполненную водой, причем воды налейте столько, чтобы она покрыла все плоды. Доведите воду до кипения. А как она начнет активно кипеть, забросьте ранетки и варите ровно 5 минут. Затем аккуратно шумовкой их выньте и залейте холодной водой.

2. Теперь приготовьте сахарный сироп, для этого соедините пол стакана воды (125 мл) с сахаром. Размешайте и тушите до тех пор, пока крупинки не растворятся. Но, нужно, чтобы смесь закипела однозначно. Далее поместите туда фрукты и варите 15 минут.

При образовании пенки снимайте ее специальной ложкой с отверстиями.

3. Теперь остается остудить и дать постоять в районе 2,5 часов, как бы насытиться таким настоем. По истечении времени, вновь доведите массу до бурного кипения и тушите помешивая слегка 15 минут. Есть рецепты пятиминутки, а этот похоже получит название пятнадцатиминтука) из-за своей быстроты.

Разливайте в горячем виде в чистые стерильные банки. Закрутите металлическими крышками и остудите до комнатной температуры под теплым одеялом. Храните в прохладном месте и там, где не наблюдается много солнечных лучей.

Ах, ну и сегодня не забудьте позвать своих любимых домочадцев на такой десертик. Кушайте на здоровье. Облизывайте пальчики от удовольствия))).

Варенье из ранеток с хвостиком на зиму — простой рецепт в домашних условиях

И вот еще один несложный и быстрый вариант приготовления ранеточного варенья, вроде бы ингредиенты те же, но сама варка и технология отличается от предыдущего. Здесь не придется варить фрукты, а сразу опустим их в уже готовый сахарный сироп.

Сами яблочки выходят на вкус мармеладные, а кому-то возможно напомнят карамельки.

Нам понадобится:

  • ранетка — 1 л банка
  • сахар — 1 л
  • вода — 0,5 ст.

Этапы:

1. Все ароматные плоды перемойте в тазике, затем оботрите полотенцем. Каждое яблочко проткните зубочисткой в том месте, где начинается хвостик.

Из сахарного песка и воды сварите сладкий сироп и как только он закипит и от крупинок не осталось и следа, вносите сразу же подготовленные фрукты. При этом плиту выключите, важно, чтобы все плоды прям окунались в этот сироп. В таком состоянии яблочки должны потомиться на столе пару часиков.

2. А после поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, режим конфорки выбирайте средний или слабый. Варите всего лишь 5 минут, и не перемешивайте, а как бы потрясите тазик.

Именно такая встряска помогает также плодам остаться целыми и невредимыми, а это согласитесь важно!

Дальше дайте яблочному варенью постоять 8-10 минут при комнатной температуре.

Спустя этот временной интервал варите после закипания опять 5 минут. И сразу же разливайте по банкам, закрутите крышками и уберите на хранение в прохладное место, к примеру в чулан.

3. Вот такой замечательный итог вышел. Если желаете, то можете добавить на кончике ножа лимонную кислоту. Она поможет сделать сироп более светлым, а также выступит отличным консервантом, в борьбе с плесенью и закисанием.

Кстати говоря, вы можете с легкостью такое фруктовое кушанье сделать и в мультиварке, для этого выберите подходящий режим, к примеру Жарка или Мультиповар и творите пожалуйста, да и побольше.

Варенье из яблочек с апельсином в мультиварке

Если вам не нравится своеобразная горчинка, хотя я ее почти не ощущаю, то вы смело можете яблочки сочетать с любыми цитрусовыми ингредиентами. Либо добавить еще грецкий орешек, имбирь или коньяк. Новый вкус вам гарантирован. Но, сейчас не об этом, используйте для ускорения процесса чудопечку.

Понимаете, на что я намекаю. Конечно же на мультиварку, с ней готовить одно удовольствие, ведь чаша в ней глубокая и антипригарная, ничего не сбежит и не прикипит.

Нам понадобится:

  • ранетки — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимон — 0,5 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.
  • вода — 250 мл или 1 ст.

Этапы:

1. Ополосните плоды и накалите каждое яблоко зубочисткой, там где палочка у основания. Затем поместите в чашу мультиварки, всыпьте сахар, влейте воду и выдавите сок лимона и апельсина.

2. Закройте крышку и выберите режим Тушение на 2 часа. Каждые 30 минут открывайте и потрясывайте кастрюльку с кушаньем. А после, как время выйдет и прозвенит звуковой сигнал, разлейте в горячем виде по стерильным банкам, и закрутите под железную крышку. Приятного аппетита!

Рецепт варенья из ранеток в сиропе на ножке

Думаю, вы хотите, чтобы ваши фрукты были в баночке, как будто янтарные шарики и имели хвостик. Именно правильная рецептура и сама технология приготовления позволит вам это сделать. Вот он именно проверенный временем рецептик. Который никого еще ни разу не подводил.

Если, у вас много битых и мятых яблочек, то вы смело можете сделать повидло или джем. Для этого рецепта нужны именно красивые и без черных пятнышек плоды.

Нам понадобится:

  • лимонная кислота — 0,5 ч.л
  • вода — 3 ст.
  • райское яблоко — 3 кг
  • сахар-песок — 3 кг

Этапы:

1. Отберите в чашки красные фрукты, желательно их брать одного размера, а не разных. Отлично подойдут претенденты в диаметре 2-3 см.

2. Хорошенько их вымойте и проколите каждую штучку палочкой. Вот, так как показано на фото.

3. Из сахара и воды сделайте сладкую заливку. Плюс добавьте лимонную кислоту для солнечного цвета. Как только сироп закипит и от сахара не останется и следа, внесите подготовленные плоды.

4. Они должны утонуть в такой массе. И провариться на плите 14 минут после активного закипания. Затем кастрюлю снимите и дайте полностью остыть.

6. Дальше, спустя примерно 8-10 часов вновь закипятите варенье и варите опять 10-15 минут. После опять остудите и закипятите до нужной вам однородной консистенции, обычно всем подходит вариант 15 минут. В горячем виде расфасуйте лакомство по чистым стеклянным банкам.

7. Закрутите металлическими крышками и проверьте на герметичность, перевернув банки кверху дном. Вот такая прелесть вышла. Желаю и вам удачи!

Варенье из райских яблок с хвостиками целиком в сиропе — лучший рецепт на зиму

Что ж, теперь предлагаю еще один традиционный вариант, который советую посмотреть в этом сюжете. Иногда трудно что-то понять, если вы готовите это блюдо впервые, а вот с такими подробными инструкция в видеоформате легко. Тем более, когда оно взято с канала ютуб. Тут нет никаких сомнений, получится безупречно.

Вспоминайте в холодное время года за чашечкой чая ласковое лето с очаровательными плодами. Ну или используйте для украшения всевозможных тортиков и десертов.

Прозрачное варенье из ранеток — такое вкусное и красивое! (рецепт с корицей)

Несомненно вы сразу же захотите повторить этот кулинарный шедевр, ведь цвет у него выходит словно медовый, а вкус сладенький и с небольшой кислинкой. А восточная приправа делает еще более неповторимее. Вообщем лакомство получается довольно нежным и с приятной новой ноткой во вкусе. Вам стоит его оценить!

К тому же сорт «райские» означает миниатюрные, их кушать одно удовольствие, ведь они такие потешные, словно бусинки. Такое варенье пользуется на сегодня большим спросом и даже продается в магазинах.

Нам понадобится:

  • тазик райских ранеток — 1 кг
  • корица — 0,5 ч.л
  • лимонный сок — 4 ст.л
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1 ст.

Этапы:

1. Возьмите фрукты только, что сорванные и произведите осмотр. Никаких повреждений, а главное черных пятен не должно быть. Хвостики можно немного подрезать, если есть желание.

2. Засыпьте вымытые плоды сахарным песком. Оставьте их на ночь или 12 часов, чтобы выделился сок. Для этого добавьте воды и размешайте.

3. Утром варите по 15 минут в 2-3 захода. То есть закипятили, поварили 10-15 минут, остудили. В самый последний раз, желательно третий, добавьте сок лимона, он стабилизирует цвет и немножко осветлит сироп. Добавьте корицу и варите еще 5 минут.

4. При образовании пенки, особенно вы ее увидите, когда будете вносить лимонный сок, так как он кислый. Масса зашипит и заиграет. Убирайте ее столовой ложкой.

5. Баночки заранее простерилизуйте и начните разливать угощение. Далее возьмите чистые и сухие крышки и закрутите плотно и герметично.

6. Храните в прохладном месте, например в холодильнике. Важно, чтобы варенье не забродило не показывать его солнечным лучам. Тогда все будет хорошо и такая заготовка простоит у вас очень долго, если не съедите. Приятного аппетита!

Вот и все друзья, выбирайте понравившийся рецептик и готовьте такое красивое и волшебное варенье из ранеток. Все таки оно больше похоже на царский вариант и это радует. Любой пришедший в ваш дом будет счастлив отведать такое угощение.

Всем удачи и до скорого. Присоединяйтесь в группу, ставьте лайки, делитесь отзывами и пожеланиями. Пока.

Варенье из китайки целиком представляет собой классический рецепт консервации, которую просто обязательно должен попробовать каждый. Не только своим внешним видом, но также вкусом отличается эта заготовка от остальных варений из яблок. Все потому, что вкус у китайки исключительный, чуть терпкий, необычно сладкий и притягательный. Этот сорт миниатюрных яблок насчитывает десятки других подвидов, которые были выведены на основе китайки. В этом пошаговом простом фото рецепте для приготовления сытного варенья на зиму мы будем использовать небольшие ярко-красные яблоки, которые прекрасно справляются с холодами и всегда показывают высокий уровень урожая.
Благодаря своему уникальному вкусу из китайки также нередко готовят различные напитки по типу сидра или вина. Варенье же из таких яблок готовят именно целиком потому, что расточительно было бы измельчать и без того одни из самых маленьких яблок. Более того, очень часто варенье варят из китаек с хвостиком для того, чтобы их потом удобнее было кушать. Способ готовки, который мы выбрали сегодня, позволит нам полностью сохранить форму яблок и даже отчасти их плотность. Китайка богата на витамины и микроэлементы, которые станут незаменимыми для иммунной системы зимой. Приступим к приготовлению на зиму вкусного и полезного варенья из китайки целиком с хвостиками в домашних условиях.

Варенье из китайки целиком — рецепт приготовления

Сезон китайки приходится на конце лета именно в этот период стоит отбросить и лень и отправиться на сбор вкуснейших миниатюрных яблочек, из которых получается одно из самых вкусных варений на зиму. Собранную китайку необходимо тщательно промыть, дать ей возможность высохнуть, после чего стоит не удалять, а только укоротить плодоножку ножницами. После этого следует взвесить плоды, ведь для этого рецепта очень важно четко следовать количественному соотношению ингредиентов.

Когда все предварительные действия завершены, выкладываем небольшие яблоки в кастрюлю и заливаем их заранее подготовленным крутым кипятком так, как показано на фото. В таком виде оставляем яблоки на следующие 8-10 минут настояться и чуть размякнуть, ведь китайка достаточно плотный сорт яблок.

Отбрасываем яблоки на дуршлаг и выставляем их под струю холодной воды для того, чтобы остановить процесс размягчения. Именно эти манипуляции в дальнейшем позволят нам наслаждаться цельными аппетитными яблоками в сиропе.

Также для сохранности формы китайки нам понадобится проколоть каждый плод в нескольких местах, используя самую обычную зубочистку. Может показаться, что иголкой или булавкой это было бы сделать проще, но тогда вы рискуете оставить на яблоках непрезентабельные ржавые следы от соприкосновений с металлом.

Теперь займемся приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю заливаем указанный объем чистой холодной воды, туда же отправляем весь подготовленный сахарный песок, тщательно перемешиваем ингредиенты, доводим жидкость до кипения и готовим сироп до тех пор, пока все кристаллы сахара не растворятся полностью.

Аккуратно высыпаем китайку в кипящий на плите сироп, ни в коем случае не перемешивайте яблоки ложкой, просто встряхните таз или кастрюлю так, чтобы плоды равномерно распределились в сахарном сиропе. Выключаем огонь и в таком виде оставляем яблоки на следующие 3-4 часа остывать и настаиваться.

По истечении указанного времени возвращаем кастрюлю с китайкой на плиту, снова доводим сахарный сироп до кипения и еще раз оставляем до полного остывания на 1-2 часа. После пробуем варенье на вкус и по желанию довариваем заготовку до готовности.

Банки для хранения варенья стерилизуем вместе с жестяными крышками, разливаем по ним готовое еще горячее варенье и сразу же закатываем. Консервацию оставляем до полного остывания на кухне в перевернутом виде, а затем убираем в кладовую. Теперь вы знаете, как сварить вкусное и полезное варенье из китайки целиком с хвостиком по самому вкусному рецепту.

Варенье из китайки целиком представляет собой классический рецепт консервации, которую просто обязательно должен попробовать каждый. Не только своим внешним видом, но также вкусом отличается эта заготовка от остальных варений из яблок. Все потому, что вкус у китайки исключительный, чуть терпкий, необычно сладкий и притягательный. Этот сорт миниатюрных яблок насчитывает десятки других подвидов, которые были выведены на основе китайки. В этом пошаговом простом фото рецепте для приготовления сытного варенья на зиму мы будем использовать небольшие ярко-красные яблоки, которые прекрасно справляются с холодами и всегда показывают высокий уровень урожая.
Благодаря своему уникальному вкусу из китайки также нередко готовят различные напитки по типу сидра или вина. Варенье же из таких яблок готовят именно целиком потому, что расточительно было бы измельчать и без того одни из самых маленьких яблок. Более того, очень часто варенье варят из китаек с хвостиком для того, чтобы их потом удобнее было кушать. Способ готовки, который мы выбрали сегодня, позволит нам полностью сохранить форму яблок и даже отчасти их плотность. Китайка богата на витамины и микроэлементы, которые станут незаменимыми для иммунной системы зимой. Приступим к приготовлению на зиму вкусного и полезного варенья из китайки целиком с хвостиками в домашних условиях.

Варенье из китайки целиком — рецепт приготовления

Сезон китайки приходится на конце лета именно в этот период стоит отбросить и лень и отправиться на сбор вкуснейших миниатюрных яблочек, из которых получается одно из самых вкусных варений на зиму. Собранную китайку необходимо тщательно промыть, дать ей возможность высохнуть, после чего стоит не удалять, а только укоротить плодоножку ножницами. После этого следует взвесить плоды, ведь для этого рецепта очень важно четко следовать количественному соотношению ингредиентов.

Когда все предварительные действия завершены, выкладываем небольшие яблоки в кастрюлю и заливаем их заранее подготовленным крутым кипятком так, как показано на фото. В таком виде оставляем яблоки на следующие 8-10 минут настояться и чуть размякнуть, ведь китайка достаточно плотный сорт яблок.

Отбрасываем яблоки на дуршлаг и выставляем их под струю холодной воды для того, чтобы остановить процесс размягчения. Именно эти манипуляции в дальнейшем позволят нам наслаждаться цельными аппетитными яблоками в сиропе.

Также для сохранности формы китайки нам понадобится проколоть каждый плод в нескольких местах, используя самую обычную зубочистку. Может показаться, что иголкой или булавкой это было бы сделать проще, но тогда вы рискуете оставить на яблоках непрезентабельные ржавые следы от соприкосновений с металлом.

Теперь займемся приготовлением сиропа. Для этого в кастрюлю заливаем указанный объем чистой холодной воды, туда же отправляем весь подготовленный сахарный песок, тщательно перемешиваем ингредиенты, доводим жидкость до кипения и готовим сироп до тех пор, пока все кристаллы сахара не растворятся полностью.

Аккуратно высыпаем китайку в кипящий на плите сироп, ни в коем случае не перемешивайте яблоки ложкой, просто встряхните таз или кастрюлю так, чтобы плоды равномерно распределились в сахарном сиропе. Выключаем огонь и в таком виде оставляем яблоки на следующие 3-4 часа остывать и настаиваться.

По истечении указанного времени возвращаем кастрюлю с китайкой на плиту, снова доводим сахарный сироп до кипения и еще раз оставляем до полного остывания на 1-2 часа. После пробуем варенье на вкус и по желанию довариваем заготовку до готовности.

Банки для хранения варенья стерилизуем вместе с жестяными крышками, разливаем по ним готовое еще горячее варенье и сразу же закатываем. Консервацию оставляем до полного остывания на кухне в перевернутом виде, а затем убираем в кладовую. Теперь вы знаете, как сварить вкусное и полезное варенье из китайки целиком с хвостиком по самому вкусному рецепту.

Варенье из райских яблок с хвостиками – такой вкус имеет наслаждение

Во многих городах прямо на улицах растут яблони, которые весной очень красиво и длительно цветут, а к осени на них созревают мелкие, очень ароматные яблочки. Официальное название этого дерева – яблоня сливовидная, но мы больше знаем ее под названием ранетка, китайка или райская яблоня.

Многие пробовали вкуснейшее варенье из райских яблок с хвостиками – прозрачное, пахучее, по цвету – как солнечный янтарь. В западных странах такое варенье называют конфитюр.

Этот деликатес настолько красив и необычен, что, кажется, рецепт должен быть невероятно сложный. На самом же деле все достаточно просто, хотя не без особенностей.
Так, как же приготовить прозрачное и вкусное варенье?

Сначала хочу сказать, что не надо собирать яблочки у дороги с интенсивным движением – от них вреда здоровью будет больше, чем удовольствия. Покупая на рынке у бабушек, настойчиво выясните, где росли эти фрукты. В деревнях яблони-китайки встречаются часто, да и на дачах многие их выращивают – для красоты и для варенья.

Рецепт 1

На каждый килограмм яблочек необходимо взять 1 килограмм 200 грамм сахара и половину лимона, которую пропустить через мясорубку (можно и без него, но так вкуснее будет).

Яблоки вымыть, плодоножка остается на месте, но само яблочко надо наколоть зубочисткой или бамбуковой палочкой насквозь так, чтобы прокол прошел через сердцевину.

Из сахара и полутора стакана воды сварить сироп – и прямо в кипящий погрузить яблочки и лимон. Отложить все в теплое место и поставить сверху груз так, чтобы все яблоки оказались в сиропе. Я ставлю широкую тарелку и сверху – трехлитровую балку с водой. В таком виде надо выдержать сутки, а потом груз снять, варенье поставить на плиту, на рассекатель пламени и проварить 5 минут с момента закипания.

Очень важно! Варенье нельзя перемешивать. Только аккуратно поливать всплывающие яблоки сиропом, стараясь к ним не прикасаться.

Далее опять установить груз и снова дать варенью настаиваться сутки для окончательного засахаривания.

На 3-ий день подготовить сухие, стерилизованные горячие банки, варенье довести до кипения таким же образом, через 5 минут разложить в банки и закатать. Обязательно наполнить вазочку – к чаю. Удержаться невозможно.

Рецепт 2

Варенье готовится так же, но дольками и не с лимоном, а апельсином. Яблоки разрезать на 4 части, целый апельсин (на 1 кг фруктов) помолоть, а можно также порезать тонкими дольками прямо с кожурой. Варить точно так, как в рецепте 1.

Рецепт 3

Существует также рецепт с корицей и лимоном – во время настаивания в сироп положить палочку корицы, которую на время варки надо извлекать.

Но, я считаю, что корица слишком активна и перебивает тонкий вкус и аромат самих китайских яблочек.

Рецепт 4 – в мультиварке

Ингредиенты те же: на 1 кг одинаковых по размеру яблочек 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды и половина лимона (кстати, можно и целый – на любителя).

Но есть один важный момент – перед закладыванием в мультиварку, ранетки надо на 3-4 минуты опустить в кипяток. Сироп приготовить отдельно. Все сложить в аппарат и включить режим «Выпечка» на 25 минут. Крышку можно не закрывать.

Один два раза аккуратно перемешать силиконовой или деревянной лопаткой. Оставить под грузом на 12 часов. Такую процедуру повторить 2 раза и разложить «райское наслаждение» по банкам.

Марианна Павлей

Варенье целыми яблоками – рецепт с фото, как сварить их прозрачными

Описание

Варенье целыми яблоками — это отличный рецепт приготовления свежих яблочек, которые остались без надобности. Правда, сварить это лакомство быстро не получится, ведь фрукты должны стать прозрачными, а на это потребуется время, но результат будет стоить потраченных усилий. Такое варенье придется по вкусу как малышам, так и взрослым.

Узнать рецепт варенья из целых яблок будет очень полезно, причем абсолютно всем. В составе блюда просто огромнейшее количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормализации работы организма. Чтобы такой десерт был полезен для людей, страдающих диабетом, необходимо сахар заменить на фруктозу. Такое варенье очень полезно кушать во время простудных заболеваний. Кстати, употребление яблочек даже в таком консервированном виде улучшает работу сердца в целом. Яблоки прозрачные в качестве варенья разрешено добавлять в питание маленьких детей.

Как сварить вкусное и полезное варенье из целых яблок, вы узнаете далее из пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Выбираем яблоки сорта китайка. У них очень характерный запах с нотками корицы. Плод должен быть коричневого цвета и среднего размера.

  2. На фото изображены яблоки необходимого размера.

  3. Для начала моем яблоки. Потом каждый плод прокалываем с помощью зубочистки около 10 раз. Варим сироп из воды и сахара, а потом кладем туда яблоки. Варить их необходимо всего 3-5 минут.

  4. По истечении времени кладем на яблоки плоскую тарелку и что-либо тяжелое. Такую конструкцию оставляем на одну ночь.

  5. Спустя ночь провариваем сироп с яблоками еще 15 минут и оставляем еще на ночь. На следующий день такой же процесс. Наутро четвертого дня достаем самое крупное яблоко и режем его на две части. Внутри оно должно быть «мармеладным», без впадин. Если вдруг вы обнаружили впадинки, яблоки еще раз провариваем. На этом фото полностью готовое мармеладное яблоко в разрезе.

  6. Яблоки должны стать прозрачными и иметь коричневый цвет. Сироп должен иметь консистенцию желе и его количество должно быть минимальным. На изображении ниже вы можете увидеть яблоки после третьего проваривания. Пришло время положить варенье по заранее стерилизованным банкам и законсервировать. Как только банки остынут, их необходимо убрать в холодное темное место.

    Приятного аппетита!

Gardening | Варенье из райских яблок

Варенье из райских (или китайских) яблок варю второй раз в жизни. А все потому, что яблоня «китайка» в моем саду еще молодая и дала только второй небольшой урожай. А в магазине таких райских яблок не сыщешь днем с огнем. И, хотя варенье мое получается из китайских яблок, мы называем его «из райских», потому что такой особенный аромат, удивительный карамельно-малиновый цвет и необыкновенный кисло-сладкий и слегка терпкий вкус может быть только у яблок в раю!

Понадобится

  • Яблоки райские или китайка — 1 кг.,

  • Сахарный песок — 1,2 кг.,

  • Вода — 1 ст. или 200-250 мл.

Приготовление

  • Лучшая посуда для варки варенья — из нержавеющей стали, поэтому я беру кастрюлю из такого металла.

  • Яблоки нужно перебрать и помыть. Для этого опустите их на некоторое время в таз с водой, а затем слейте воду через дуршлаг. Повторите процедуру. Старайтесь не повредить хвостики. Хвостики можно обрезать, оставив ⅔, но я этого не делала. Серединки не удаляйте. Разложите яблочки на чистое полотенце и обсушите.

  • Пока они сохнут можно сварить сироп из воды и сахара. Не уваривайте сироп слишком сильно: после растворения сахара, проварите, помешивая, минут 10 и выключите газ.

  • Затем каждое яблоко наколите зубочисткой около плодоножки.

  • После этого положите фрукты в сироп на 10-12 часов. Обычно, варить варенье я начинаю только на следующий день.

  • Варка варенья из райских яблок заключается в том, чтобы не дать яблокам развариться. Поэтому увариваю варенье, каждый раз проделывая одну и ту же процедуру: кипячу не более чем 8-10 минут, потом даю постоять 10-12 часов. И так три раза.

  • После третьего раза варенье слегка остывает в кастрюле и я его, еще теплым, раскладываю по банкам. Там оно остывает полностью и только после этого закрываю крышками.

Варенье из райских яблок не намажешь на хлеб, но этого и не нужно делать: карамельные яблочки-китайки подают отдельно к чаю, и они заменяют «вредные» конфеты, а для любителей печь — из яблок получаются замечательные украшения на пироги и торты.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Супер [яблочное варенье] | Мисс китайская еда

Супер [яблочное варенье]

Супер [яблочное варенье]

Если вам нравится холодное блюдо, вам понравится супер [яблочное варенье], которое очень легко есть и оно очень эластичное.

С очень простым мармеладом, супер простым, полностью оригинальным!

Материал:

2 яблока, вода, лимонный сок ».

Как приготовить суп [Apple Jam]

Шаг 1.

Яблоки вымыть и очистить от кожуры

Яблоки вымыть и очистить от кожуры

Шаг 2.

Проденьте в яблоко шпатель

Проденьте стержень в яблоко с помощью инструмента для разделения

Шаг 3.

Затем нарежьте яблоко на кусочки

Затем нарежьте яблоко на кусочки

Шаг 4.

Залейте в кастрюлю необходимое количество воды, положите в нее дольки яблок и доведите до кипения.

Залейте в кастрюлю необходимое количество воды, положите в нее дольки яблок и доведите до кипения.

Шаг 5.

Через некоторое время вы можете наблюдать, как ломтики яблока размягчаются и выделяют влагу.Накрыть крышкой и тушить

Через некоторое время вы можете наблюдать, как ломтики яблока размягчаются и выделяют влагу. Накрыть крышкой и тушить

Шаг 6.

Когда яблоко станет мягче, осторожно нарежьте его лопаткой.

Когда яблоко станет мягче, осторожно нарежьте его лопаткой.

Шаг 7.

Продолжайте варить, яблоко медленно станет мягким и тухлым

Продолжайте варить, яблоко медленно станет мягким, тухлым

Шаг 8.

Варить до загустения, добавить немного лимонного сока и выключить огонь

Варить до загустения, добавить немного лимонного сока и выключить огонь

Шаг 9.

Положите в чистую стеклянную бутылку и охладите вверх дном

Поместите в чистую стеклянную бутылку и охладите вверх дном

Супер [яблочное варенье]

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Курс: Super [Apple Jam]

Кухня: китайская

Ключевое слово: Super [Apple Jam]

Порции: на 3 человека

Состав

  • Яблоко 100 г
  • Чистая вода
  • лимонад

Техника приготовления пищи

  1. Утилита для разметки Apple не нужна.Если он у вас есть дома, вы можете использовать его напрямую

2 когда в соус добавлена ​​вода, действительно трудно сказать, это зависит от ситуации, чтобы добавить ее.

Домашнее яблочное варенье 自制 苹果 果酱 — Anncoo Journal

Я не люблю яблоки, когда дело касается фруктов, но мне нравится аромат яблок в выпечке, соусах и джемах. Недавно я купил 1 кг яблок в Fairprice и приготовил свое любимое яблочное варенье. Это свежеприготовленное варенье без добавления пектина, требует меньше работы на кухне и довольно легко приготовить.Это было так вкусно, что мои друзья высоко оценили меня. Это яблочное варенье идеально подходит для тостов или крекеров и, конечно же, для выпечки!


Домашнее яблочное варенье

Автор: Ann Low

Количество порций: 3 бутылки

Ингредиенты

  • I кг красные яблоки 1 кг 2,5 столовые ложки лимонного сока
  • цедра лимона от 1 большого лимона
  • 225 г яблочного сока без добавления сахара (1 стакан) — Я использовал яблочный сок марки Fruit Tree
  • 200 г сахара (1 стакан) или по вкусу
  • 1 чайная ложка корицы
  • Инструкции

    1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (не слишком маленькими). Положите кубики яблока в большую кастрюлю и положите в нее все остальные ингредиенты.
    2. Варить яблочную смесь около 10 минут на сильном огне. Затем включите средний огонь и продолжайте кипятить еще 20 минут, пока яблоки не станут полупрозрачными, мягкими и жидкими, и не станут наполовину густыми. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить ожог.
    3. Наконец, тушите на слабом огне около 5-10 минут и с помощью большой или деревянной ложки размять яблоки. Вы можете оставить кусочки яблок или полностью размять их.
    4. Разлить горячее варенье в стерилизованные бутылки и плотно закрыть, перевернув их для охлаждения. Затем поместите их в холодильник как минимум на 2 дня перед употреблением. Его можно хранить в холодильнике не менее 2 недель.

    Примечания

    Используйте меньше лимонного сока и больше сахара для зеленых яблок, поскольку они обычно более кислые, чем красные яблоки.

    3.5.3208


    自制 苹果 果酱

    果醬 製作 方式 非常 簡單 , 需要 准备 的 材料 也不 多 没 那么 甜。 的 朋友 好!

    Автор: Ann. Количество порций: 3 小罐

    Ингредиенты

    • 1 红 苹果 (我 用 的 是 gala 苹果 , 比较 酥脆)
    • 2.5 柠檬汁
    • 1 粒 柠檬 皮屑
    • 225 克 苹果 汁 (我 用 Fruit Tree 牌子 无 糖分 苹果 汁)
    • 200 克 细 糖 或 适量
    • 1 茶匙 肉桂粉

    Инструкции

    1. 苹果去皮 去 核 切成 丁壮 (切 的 太小)。 然后 把 苹果 丁 和 其他 材料 放入 锅内。
    2. 用 大 火煮 约 10。 再用 中 火 继续 20 至 苹果 变 透明及 软 , 水分 减半 至 浓稠。 期间 要不 的 翻动 以免 底部 烧焦。
    3. 最后 改 用小火 再煮 约 5-10 分钟 , 用 大 汤匙 木 匙 将 苹果 烂。 喜欢 果酱 内 带有 苹果 粒 的 话 可以 不用 完全 压 的 太烂。
    4. 趁热 将 苹果 果酱 装入 过 的 果酱 瓶。 盖上 盖 ; 要 后 冷藏 2 天后 即可食用。 (果酱 可以 保存 最少 2 个 星期)

    Примечания

    如 喜欢 用 做 果酱 , 就 少 加 柠檬汁 多加 因为 青 苹果 比 苹果 酸。

    3. 5,3208

    Яблочный джем домашнего приготовления

    «Тыквенный Анг Ку Куе Лунные лепешки 南瓜 红 龟 糕 月饼 Французская фасоль, помидоры и салат из вакаме 四季豆 番茄 海苔 沙拉»

    Рецепт яблочного желе | Все рецепты

    Добавлены дополнительные пектин и корица — желе получилось потрясающим, моя семья любит, что оно обязательно будет снова 🙂 Я также добавила к нему приготовленные кусочки яблок

    Пожалуйста, не добавляйте масло в этот рецепт, если хотите.Это небезопасно.

    Это хороший базовый рецепт. Я бы прокомментировал предыдущий обзор. Вы можете абсолютно безопасно добавлять указанное небольшое количество масла. Он предназначен для предотвращения вспенивания желе.Это недостаточно значительная сумма, чтобы вызвать проблему.

    Я нашел это слишком сладким. А моя не застыла от желе. 🙁

    Я согласен с мамочкой Лизой.Я попробовал рецепт один раз с сахаром для диабетиков, а другой — с обычным сахаром, и в обоих случаях произошло то же самое. С обычным сахаром он был тоньше. Ингредиенты недешевые, по крайней мере, для меня.

    Желе есть… милая! На самом деле требуется столько сахара, чтобы пектин застыл, поэтому он не слаще любого другого желе. Никогда не дублируйте рецепт желе — не знаю почему, но, по моему опыту, он никогда не застынет. Рецепт в порядке.

    Я сделал это именно так, как написано.У меня очень мягкий кисель … почти сироп. У него прекрасный вкус, но я очень недоволен консистенцией. Я точно следовал указаниям. Я не знаю, стоило ли мне добавлять пектин или готовить его дольше или что-то еще, но все, что я знаю, это то, что у меня есть куча банок с чем-то, что не подходит ни для желе, ни для сиропа!

    Всем, у кого есть жидкое желе, обратите внимание, что одна упаковка iSure Jell — это 1 штука.8 унций, а НЕ 2 унции. Если вы используете Sure Jell, вы должны добавить больше одной упаковки.

    Этот рецепт хорош. Для меня это немного сладковато, но большинство рецептов желе. Я уменьшу потребление сахара и увеличу количество пектина в следующий раз, когда сделаю это.Кто-то дал этому обзору 1 звезду, потому что было добавлено сливочное масло — добавление небольшого количества сливочного масла должно предотвратить образование большого количества пены на вершине желе. Большинство рецептов желе рекомендуют добавлять масло. Нет никаких причин не использовать этот рецепт.

    Яблочный джем Глоссарий | Польза для здоровья от Apple, информация о питании + рецепты с яблочным джемом

    Описание
    Фруктовые изделия, приготовленные в сахарном сиропе, называются джемом.Яблоки обычно излюбленный фрукт, из которого делают джемы. Яблоки содержат пектин (естественный желирующий агент), поэтому их желательно (в отношении текстуры) превращать в джемы. Обычно яблочные джемы производятся в период октябрь-ноябрь. Консерванты, такие как бензоат натрия и лимонная кислота, добавляют в варенье, чтобы продлить срок его хранения.

    Есть много производителей яблочного джема, но то же самое можно приготовить дома. Чтобы приготовить яблочное варенье в домашних условиях, следуйте этому простому рецепту.
    1 кг яблок очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.Готовьте на пару 1-2 минуты и измельчайте, когда остынет. Смешайте 1,5 кг сахара и яблочное пюре на широкой сковороде и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. В готовом виде джем будет намного гуще капельной консистенции. Растворите 1 чайную ложку лимонной кислоты в ½ столовой ложке воды и добавьте к смеси. Хорошо перемешать и варить на медленном огне еще 1 минуту. Снять с огня, добавить бензоат натрия (щепотка, растворенная в 1 ст.л. воды) и хорошо перемешать. При необходимости добавьте ароматизатор и храните в бутылках. В качестве ароматизатора можно добавить корицу, гвоздику и т. Д.

    В приведенном выше рецепте используйте коричневый сахар вместо обычного зернового сахара для приготовления карамельного яблочного джема.

    Как выбрать
    Убедитесь, что бутылки / банки хорошо запечатаны, и проверьте дату изготовления и срок годности перед покупкой.

    Кулинарное применение
    · Их едят в основном как намазанные на ломтики хлеба, открытые тосты, булочки и т. Д.
    · Используйте яблочное варенье для приготовления бутербродов с вертушками, рулетов и т. рецепт.
    · Вы можете разбавить яблочный джем, растворив его в небольшом количестве воды, а затем использовать в качестве густого ароматизирующего сиропа для тортов или в качестве глазури для фруктовых пирогов.
    · Вы также можете комбинировать яблочный джем с другими фруктами, чтобы приготовить джемы с двойным фруктовым вкусом, такие как яблочный джем из ревеня, яблочно-клубничный джем, яблочно-грушевый джем, яблочный джем из ежевики, свежий инжир и яблочный джем и т. Д.

    Как хранить
    Store банки в сухом прохладном месте вдали от влажности. Вы можете хранить их в холодильнике.

    Китай Коммерческое производство фруктового джема Машина для производства яблочного джема на Global Sources, машина для варки гуавы, переносная машина для измельчения томатов, машина для измельчения томатов

    Промышленное производство фруктового джема Машина для производства яблочного джема

    Описание машин для производства фруктового джема:

    Машины для производства фруктового джема — это машина для тонкого химического измельчения жидких и полужидких материалов. Основные технические показатели достигли опережающего уровня аналогичных продуктов в Китае. Машина для производства яблочного джема имеет превосходную энергию сверхтонкого измельчения, диспергирования, эмульгирования и смешивания. После измельчения материала размер частиц может достигать 2-60 мкм, а однородность может достигать более 95%. Это идеальное оборудование для ультрамикрообработки.

    Основные характеристики машины для приготовления яблочного варенья:

    • Основные части машины для варения варенья изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии и нетоксичной.
    • В зависимости от области применения, статоры и роторы из различных материалов могут использоваться для облегчения сборки и разборки.
    • В зависимости от области применения статоры и роторы из различных материалов могут использоваться для облегчения сборки и разборки.
    • Машина для производства арахисового масла для горячей продажи использует бесконтактное уплотнение с втулкой, предотвращающее утечку и не требующее обслуживания.
    • Регулировка диска может быть отрегулирована по толщине, проста в эксплуатации. Стандартный двигатель с медной катушкой с длительным сроком службы.
    Структура коммерческой варочной машины:

    Дискретные, горизонтальные две спецификации. Основная часть основного корпуса состоит из корпуса, статора, ротора, регулирующего механизма, охлаждающего механизма, двигателя и т.п. Его основные части изготовлены из нержавеющей стали, устойчивы к коррозии и нетоксичны. Устройство может использоваться в соответствии с различными характеристиками материала, производственной эффективностью, различными вариантами использования, и для достижения хороших результатов используются разные типы коллоидных мельниц.

    Основное применение коммерческой машины для приготовления варенья:

    Овощи : имбирь, чеснок, помидоры, лук и т. Д.
    Орех : арахис, миндаль, кунжут, лесной орех и т. Д.
    Птичья кость : куриная кость, утиная кость
    Кость домашнего скота : свиная кость, говяжья и овечья кость, свиная кожа, курица, рыба, мясо и т. Д.
    Часто задаваемые вопросы:

    1. Спросите: какое напряжение или мощность у вашей машины?
    Ответ: Обычно в нашей стране напряжение 220 В, 50 Гц, однофазное, или 380 В, 50 Гц, 3 фазы, если у вас есть особые требования, пожалуйста, сообщите нам, мы проверим напряжение в соответствии с вашими требованиями.
    2. Спросите: Как нам установить машину?
    Ответ: Мы можем установить машину с помощью видео, электронной почты, изображения и т. Д., А если речь идет о большом проекте, мы также можем организовать помощь наших рабочих в установке машины в вашей стране.
    3. Спросите: Если у нас возникнут проблемы при использовании вашей машины, что нам делать?
    Ответ: Если у вас возникнут какие-либо проблемы, просто свяжитесь с нами, мы поможем вам решить, а при необходимости мы попросим наших инженеров помочь вам

    мм )
    Номер модели LGB-50 LGB-80 LGB-110 LGB-130
    Выходной размер (ячейка) 50-100 50-100 100 100-200
    Производительность (кг / ч) 10-15 70 200 400-600
    Мощность (кВт) 1. 1 (380 В) / 1,5 (220 В) 4 (380 В, 200 В) 7,5 15
    Вес (кг) 50,00 150 175 285
    530 * 260 * 580 640 * 410 * 900 700 * 430 * 980 830 * 440 * 1100

    Apple% 20jam по-китайски, перевод, англо-китайский словарь

    ru Видите плохое яблоко?

    OpenSubtitles2018.v3 zh 看 这里 也 有 洋 梨

    en Однажды мне выпала особая привилегия посидеть в колл-центре Apple в течение дня.

    ted2019 zh 我 曾 有幸 在 苹果 的 呼叫 中心 坐 了 一天

    en Комитет отметил, что уведомление Таиланда о строгом ограничении применения эндосульфана было основано на решении властей Таиланда, которое было продиктовано этим фактом. что фермеры «неправильно использовали» эндосульфан из-за несанкционированного использования на рисовых полях против золотых яблочных улиток

    MultiUn zh 委员会 注意到, 泰国 关于 严格 限 用 硫 的 一项 的是, 农民 通过 未经 批准 在 稻田 里 对 金苹果 螺 施药 “滥用” 硫 丹。

    ru Некоторых из этих больных рабочих в конечном итоге выкупили единовременной выплатой в размере 8000 или 9000 юаней (1200–1400 долларов США). ), но только после подписания соглашения о том, что в будущем они не будут предъявлять претензий к Apple или ее компаниям-поставщикам.

    LASER-wikipedia2 zh 其中 一些 生病 的 工人 最终 被 8 到 9 万元 人民币 的 款项 收买, 签署 协议 表示 以后 不会 供应 的。

    en World Trade Organization, Report of the Panel на тему «Европейское экономическое сообщество — Ограничения на импорт десертных яблок — Жалоба Чили», на # une

    MultiUn zh 世界 贸易 “,« 的体 — 限制 进口 餐后 甜点 的 苹果 — 的 »问题 小组 # 年 # 月 # 日 的 报告

    en 10 апреля 2007 года Mozilla Foundation, Apple и Opera Software предложили новой рабочей группе W3C по HTML принять HTML5 WHATWG в качестве отправной точки своей работы и назовите его будущий результат как «HTML5» (хотя спецификация WHATWG позже была переименована в HTML Living Standard).

    WikiMatrix zh 2007 4 月 10, Mozilla Apple 公司 、 Opera 軟體 建议 W3C 的 新 HTML 群組 採用 WHATWG 的 HTML5, HTML «HTML5»。

    ru Я знал, что если через час наша девочка не придет, я оставлю ее там и вернусь к работе и сделаю презентацию об ИИ своему боссу, генеральному директору Apple.

    ted2019 zh 我 知道 如果 在 小时 内, 的 孩子 还未 出生, 将 要将 她 留在那里 上班 我 的 老板, 苹果 的 首席执行官 做。

    ru Другие, близкие к проекту, не знали, что он был назван «Apple Pay», до объявления.

    LASER-wikipedia2 zh 熟悉 此 計畫 的 人士 直到 發表 會 時才 得知 的 的 名稱 為 「Apple Pay」。

    en Вы любите яблоки?

    OpenSubtitles2018.v3 ж 你 喜歡 吃 蘋果?

    ru В 1986 году Андерс перенес Turbo Pascal на Macintosh и включил расширения Object Pascal от Apple в Turbo Pascal.

    LASER-wikipedia2 zh 1986 年 Anders 将 Turbo Pascal 移植 到 Macintosh, Apple 的 Object Pascal 的 合并 进 Turbo Pascal。

    en О, мое вкусное яблоко

    OpenSubtitles2018.v3 908407蘋果

    en Использование EMR в Америке, где проживают Apple и Google, составляет всего 69%.

    ProjectSyndicate zh 电子 病历 在 苹果 和 谷 歌 的 故乡 —— 美国 的 使用率 只有 69%。

    en Если вы включите Выбрать версии и выберите 4.0 и 5.1, то ваше объявление будет показываться только для Apple iOS 5. 1 и 4.0, плюс любые другие операционные системы, на которые вы нацеливаетесь, щелкнув Добавить еще.

    support.google zh 如果 您 启用 4.0 和 5.1, 系统 只会 Apple iOS 5.1 和 4.0, 您 通过 一条。

    ru Я люблю яблоки.

    tatoeba zh 我 很 喜欢 苹果。

    en Было показано, что состав эндосульфана CS неэффективен для борьбы с золотыми яблочными улитками и, следовательно, не ожидается, что они будут использоваться для борьбы с золотыми яблочными улитками на рисовых полях.

    UN-2 zh 事实 证明, 硫 丹 胶囊 悬浮剂 不能 有效 地 防治 福寿螺, 预计 今后 不会 在 稻田 中 施用。

    en В 2007 году Совет директоров Apple рекомендовал акционерам проголосовать против предложений о принятии более строгих мер по охране окружающей среды. такие меры, как устранение стойких и способных к биоаккумуляции токсичных химикатов, оценка поэтапного отказа от токсичных химикатов, таких как поливинилхлорид (ПВХ) и бромированные антипирены (BFR), а также принятие более строгой программы «возврата» и утилизации электронных отходов.

    WikiMatrix zh 2007 年, 董事会 股东 投票反对 采取 更 严格 环保 条款 的 建议, 消除 有毒 化学 的 持续 性 蓄积 性, 审核 聚氯乙烯 (PVC) 溴化 阻燃剂 (BFRs ) 等 被 淘汰 的 有毒 化学 物质, 采取 更 强大 的 电子 垃圾 回收 利用 计划。

    ru Последующие расследования SACOM на китайских заводах-поставщиках Apple сделали шокирующие открытия, что Foxconn обращалась со своими работниками как с машинами и требовала военного управления.

    WikiMatrix zh 之后 SACOM 于 苹果 中国 各地 的 代 工厂 厂房 不断 进行 后续 调查, 揭露 富士康 进行 军事化 管理, 工人 «当 机器 用»。

    en 30 ноября 2016 г. продукты Apple заблокируют сертификаты от Корневые центры сертификации WoSign и StartCom, если дата «Не раньше» приходится на 1 декабря 2016 г. или позднее 00:00:00 GMT / UTC.

    WikiMatrix zh 2016 年 9 30, 阻止 由 沃 通 StartCom 根 CA 签发, 生效 日期 在 在 2016 年 12 1 日 00:00:00 GMT / UTC 或其。

    ru Мы говорим о яблоках и грушах.

    OpenSubtitles2018.v3 zh 好像 蘋果 跟 梨 一樣

    en Это яблочный вкус.

    OpenSubtitles2018.v3 zh 这 是 苹果 口味

    en Она хочет яблок.

    OpenSubtitles2018.v3 zh 她 喜欢 吃 苹果

    en Первоначальное предложение состояло из дополнительной карты расширения для новой линейки ноутбуков Apple iBook и базовой станции AirPort.

    WikiMatrix zh 一 開始 提供 給 蘋果 公司 新 的 iBook 產 選購 的 擴充 卡, 一個 AirPort 基地。

    en С начала 2013 г. по февраль 2015 г., Джон Брауэтт, бывший глава Retail в Apple, был исполнительным директором компании.

    LASER-wikipedia2 zh 從 2013 到 2015 2 月, Apple 前 零售 主管 John Browett 擔任 Monsoon Accessorize 的 首席執行官。

    en Возможные значения: Google Play Store или Apple App Store.

    support.google zh 的 值 包括 「Google Play Play Apple App Store」。

    en San Francisco — один из исходных растровых шрифтов для компьютера Apple Macintosh, выпущенного в 1984 году.

    LASER-wikipedia2 zh San Francisco 1984 的 原 生 位 图 字。

    Пряный сливовый и яблочный джем

    Я люблю осенние фрукты и ягоды.А в этом сливово-яблочном джеме смешаны два моих любимых фрукта. Добавьте специи, и это вкусное варенье сделает зимние месяцы более уютными.

    Варенье из сливы и яблок со специями

    Это простое сливово-яблочное варенье для меня — вкус осени в банке. Он теплый и пряный, сладкий и фруктовый. Мы прощаемся с летними ягодами и приветствуем насыщенность осенних фруктов.

    Когда я рос, у нас в саду росла старинная яблоня.Соседские сливы висели прямо над нашей стеной. Щедрости от этих деревьев всегда ждали с нетерпением.

    Мы с братом забирались на яблоню, хватали столько, сколько могли, и взбирались по стене в поисках слив.

    Но моя мама получила первые кусочки за варенье. Моя мама каждый год готовила это сливово-яблочное варенье. В то время как она просто приправляла свой корицей, я добавил еще несколько согревающих специй, чтобы усилить вкус.

    Ингредиенты для варенья из сливы и яблок

    Сливы (любого сорта)

    Яблоки (опять же, используйте здесь любые яблоки)

    Сахар (светлый сахар мусковадо и нормальный белый сахар-песок)

    Специи — корица, звездчатый анис, кардамон, душистый перец, свежий имбирь

    Лавровый лист

    Сахарные ноты;

    Я использовал комбинацию двух видов сахара в своем сливовом и яблочном джеме. Вы можете легко использовать весь белый сахар, если хотите.

    Но мне нравится глубина, которую сахар мусковадо добавляет этому джему.

    Варианты приправ

    Если у вас нет целых специй, как я использовал здесь, вы можете использовать молотые специи. Для этого рецепта варенья из сливы и яблока я бы использовал 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и 1/4 чайной ложки молотого имбиря.

    Как приготовить сливово-яблочное варенье

    Яблоки очистить, очистить от сердцевины и нарезать кусочками

    Удалите косточки (косточки) слив и разрежьте на четвертинки.Сливы очищать не нужно

    Сложите сливовые косточки и все специи в муслин, перевязанный ниткой

    Перемешайте все ингредиенты (кроме сахара) в глубокую кастрюлю и добавьте воды

    Осторожно варить около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и нежными.

    Хорошенько разжать картофелемялкой

    Добавьте сахар и дайте ему раствориться, затем доведите огонь до кипения и снимите накипь, которая образуется при кипении.

    Когда он достигнет магической точки застывания 105 ° C (около 10-12 минут), снимите с огня и переложите в стерилизованные банки.

    Наконечник Pro

    Использование косточек сливы придает варенье дополнительный вкус.Сами косточки сливы источают почти миндальный аромат. Так что не позволяйте им пропадать зря.

    Новичок в приготовлении джема? Тогда не паникуйте, я вас прикрыл. Эти очень быстрые статьи помогут вам в кратчайшие сроки превратиться в героя консервации.

    Как приготовить отличное варенье

    Набор для консервирования My perfect

    Как стерилизовать банки и бутылки

    Сложные ситуации — устранение неполадок сохраняет

    Как долго продлится варенье?

    Как и большинство моих джемов (различаются только варенья без сахара), это сливово-яблочное варенье хранится до года.После открытия храните его в холодильнике и используйте в течение месяца.

    Как использовать сливово-яблочное варенье

    Не думайте, что это вкусное варенье можно намазывать на утренние тосты.

    О нет, это сливово-яблочное варенье со специями гораздо более универсально. Думайте нестандартно, друзья мои!

    Мне нравится использовать его на сырной доске, он отлично сочетается с насыщенными зрелыми сырами.

    Добавьте сливово-яблочный джем в простой поджаренный бутерброд с сыром, чтобы поднять его на новый уровень.

    Повидло немного разбавить водой и использовать как глазурь для свинины при запекании. То же самое можно сделать и с корневыми овощами.

    Из этого джема можно приготовить отличный сливовый соус, добавив немного соевого соуса и воды. Или просто разбавьте его и используйте в качестве глазури для жареной утки.

    Добавьте сливово-яблочный джем в греческий йогурт или овсяные хлопья, чтобы получить идеальный быстрый завтрак.

    Хотите сытное зимнее брекки, а затем добавьте это сливовое варенье в кашу, и это станет отличным началом дня.

    Добавьте немного бренди (просто брызги), а затем используйте это варенье в качестве начинки для ванильного мороженого действительно хорошего качества, и вы получите идеальный почти мгновенный десерт!

    Сколько варенья получается по этому рецепту?

    Я купил 5 маленьких банок по 150 мл по рецепту сливово-яблочного варенья. Мне нравится делать небольшие партии джема из любых фруктов, которые есть под рукой. Просто увеличьте рецепт вдвое, чтобы приготовить большую порцию.

    Я люблю раздавать джемы в подарок на Рождество, и маленькие баночки отлично подходят для этого.

    Ищете еще рецепты сливового джема? Тогда проверьте их перед тем, как уйти;

    Сливовое варенье без сахара со специями

    Сливовое варенье с грецкими орехами и бренди

    Варенье из французской мяты и сливы мирабель

    Сливовое варенье с китайскими специями

    Варенье из сливы чиа без сахара

    PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт варенья из сливы и яблока со специями, не забудьте оставить отзыв / оценку ниже.Я люблю слышать от читателей и отвечаю всем, как только могу. Хотите больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest и подпишитесь на мою рассылку новостей.

    Варенье из сливы и яблок со специями

    Карон

    Насыщенное фруктовое варенье с большим количеством специй, идеально подходящее для всего, от тостов до мясной глазури, а также как часть сырной или десертной начинки

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Варенье

    Кухня Британская

    Инструкции

    • Яблоки очистить от кожуры, сердцевину и крупно нарезать

    • Удалить косточки (косточки) со слив и разрезать их на четвертинки (оставить косточки)

    • Обернуть все специи и косточки сливы кусочком муслина и завяжите веревкой, это ваш пакет для специй, чтобы добавить аромат.

    • Нагрейте сливы, яблоки, лавровый лист и пакет для специй с водой и тушите около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими.Раздавите картофельную пюре

    • Добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться, затем увеличьте огонь и кипятите до точки застывания (105 ° C), снимите с огня и переложите в стерилизованные банки

    • Утилизируйте использованные специи лавровый лист и муслин для будущего использования

    Пробовали рецепт? Назовите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *