Вареники из квашеной капусты: Начинка из квашеной капусты для вареников

Содержание

Вареники с квашеной капустой (постные)

Рождественский пост оканчивается Сочельником — последним вечером перед Рождеством, традиционно, на столе присутствуют 12 постных блюд, среди которых обязательно сочиво. Конечно же в канун Рождества готовят и разные виды вареников: с картошкой, грибами, фасолью, маком. Сегодняшний рецепт — постные вареники с квашеной капустой, вкусные, сочные, с характерной остротой и кислинкой, готовятся они намного быстрее чем с другими видами начинок — ведь капуста уже нашинкована и просолена, ее остается лишь хорошенько протушить. Ингредиенты:
  • 2 ст. муки
  • 0,7 ст. воды (чуть больше-чуть меньше)
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 средние головки лука
  • 1 ч.л. соли (для варки вареников)
  • пару щепоток черного свежемолотого перца
Муку соединить с водой. Вымесить однородное гладкое тесто, отложить для расстоя не в холодное место на 20 мин, чтоб вода полностью проникла в клейковину и тесто стало эластичным.
Лук мелко измельчить. На масле поджарить лук до румяности (7-10 минут на малом огне, часто помешивая). Добавить к луку отжатую кислую капусту, влить в сковороду половину стакана воды и довести до кипения. Тушим капусту с водой на маленьком огне под крышкой минут 30-40, иногда перемешивая, она должна размягчиться и поменять цвет на более коричневый, если необходимо воду можно еще добавить. Когда капуста размягчится снимаем крышку, выпариваем воду и немного поджариваем капусту. Поперчить.
Выключить огонь. Тесто распределить на части и по мере готовки тонко раскатывать 1.5-2мм.
При помощи формы (стакан или крышечка из-под кофе диаметром 7-8см) нарезать круги. Выложить по 1,5 ч.л. начинки.
Сложить каждый кружок вдвое и защипать тесто по периметру.
Защипывать края нужно аккуратно и тщательно.
При лепке вареников капусту нужно утрамбовывать, чтобы внутри вареника не было воздуха.
Чтобы варенички лучше клеились их края по периметру можно слегка смазать водой. В результате получится вареник как на фото. Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность, на этом этапе их можно заморозить, для этого изделия надо выложить на густо посыпанный мукой противень и положить его в морозилку, через несколько часов вареники можно ссыпать в пакет и хранить морозилке. В соленой воде (на 2 л воды 1 ч.л. с верхом) доведенной до кипения сварить вареники в течение 2-3 мин после закипания. Полить растительным маслом без запаха.
Приятного аппетита!

Вареники с квашеной капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить вареники с квашеной капустой

Уже давно любые вареники, в том числе и с начинкой из капусты, традиционно считаются национальным блюдом украинской кухни. Вспомните хотя бы гоголевскую Солоху, которая знала толк в их изготовлении. Однако изначально это блюдо называлось «дюш-вара» и являлось блюдом турецкой кухни. А украинцы, которым оно пришлось по душе, вначале переделали его в вара-ники, а затем, постепенно, и в привычные нашему слуху вареники.

Раньше вареники не были повседневной пищей украинского крестьянина, их готовили для украшения праздничного или воскресного стола, обязательно включали в свадебную или поминальную трапезу. Вареники с капустой обычно готовились в постные дни религиозного календаря, а в остальное время к начинке добавлялось сало или шкварки.

Тесто месили не только из пшеничной, но и из гречневой, ржаной муки или из их смеси. Замешивали его на яйце и сыворотке, затем давали расстояться и разрезали на небольшие куски, которые затем раскатывали и начиняли. Обычно таких лепешек делали больше, чем вареников с начинкой, а отваривали и подавали их вместе.

Как приготовить «Вареники с квашеной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вареников с капустой понадобится мука, кефир, кислая капуста, лук, растительное масло и специи.

Шаг 4 Ссылка

Кислую капусту (400 г) мелко посечь, а затем припустить на растительном масле.

Шаг 5 Ссылка

Смешиваем капусту и 1/3 часть лука, добавляем перец по вкусу и даём начинке остыть.

Шаг 6 Ссылка

Переходим к приготовлению теста, смешиваем соль (1 ч. л.), соду (0,5 ч. л.) и 1 стакан кефира (кефир должен быть комнатной температуры) и тщательно перемешиваем.

Тесто для вареников

Шаг 7 Ссылка

В кефир начинаем добавлять муку по половине стакана и перемешивать.

Шаг 8 Ссылка

Когда тесто станет густеть, перекладываем его на стол, чтобы продолжить вымешивание. Поверхность для вымешивания посыпаем мукой.

Шаг 9 Ссылка

Тесто должно получиться крутым, муки идёт приблизительно 4-5 стакана. Если тесто разрезать, то оно должно быть однородным, эластичным, хорошо отставать от рук.

Шаг 10 Ссылка

Отрезаем от теста полоску, приблизительно 2 см, и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку.

Шаг 11 Ссылка

Получившиеся кубики раскатываем скалкой.

Шаг 15 Ссылка

Готовые вареники с капустой пересыпаем оставшейся зажаркой. Подавать со сметаной.

Вареники с квашеной капустой — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Квашеную капусту промыть холодной водой, хорошо отжать.

2 Добавить мелко порезанный репчатый лук.

3 Обжарить капусту и лук на растительном масле 5 минут.

Остудить.

4 Муку просеять. Добавить соль и воду комнатной температуры.

5 Замесить упругое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить отдохнуть 15-20 минут.

6 Разделить тесто на 3 части.

7 Каждую раскатать в жгут.

8 Разрезать на кусочки толщиной 1 см.

9 Из каждого кусочка сформировать «монетки»

10 Раскатать лепешки.

11 Положить на каждую лепешку немного начинки.

12 Защипать. Вы можете делать вареники привычной для вас формы. Воду довести до кипения, положить вареники. Варить после закипания 10 минут.

Рецепт «Вареники с квашеной капустой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Вареники с квашеной капустой — Модная еда

Вареники с квашеной капустой – не совсем традиционные, но несомненно полезные из-за свойств квашеной капусты и ее низкой калорийности. А удачное, с точки зрения диетологии, сочетание продуктов не навредит здоровью и фигуре.

Квашеная капуста улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и работу кишечника, улучшает его микрофлору. Она содержит большое количество витамина С, А, К, U, Р, витамины группы В, никотиновую, фолиевую и молочную кислоты.

На Руси испокон веков квашеная капуста была одним из основных блюд на столе, поэтому русские женщины и славились всегда своей красотой и свежей сияющей кожей.

Состав:

Для теста

1 яйцо – 53 г,

1 ч. л. соли – 6 г,

1 ст. горячей воды – 250 мл,

1 ст. л. с горкой отрубей – 16 г,

около 4 ст. муки – 555 г,

1 ст. ложка муки для раскатывания теста – 24 г.

Для начинки

Капуста квашеная (промытая и слегка отжатая) – 500 г,

1 – 2 луковицы – 158 г,

2 ст. ложки растительного масла – 20 г.

Выход: 842 г отваренных вареников.

 Энергетическая и пищевая ценность вареников с квашеной капустой

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 3,76 2,73 22,29

122,89

Как приготовить вареники с квашеной капустой

Тесто я готовила для вареников с картошкой и грибами. Тесто самое обыкновенное пельменное, но с одним дополнительным ингредиентом и с одной маленькой особенностью. Но можно приготовить по любому привычному для вас рецепту, или вы можете посмотреть рецепт «Вареники с картошкой и грибами».

Для начинки промойте квашеную капусту под проточной водой, слегка, без особенного усердия и фанатизма отожмите ее. Пропустите через мясорубку.

Очистите луковицу или две (будет даже вкуснее, если обжарите больше лука), мелко нарежьте.

Обжарьте лук на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до слегка золотистого цвета.

Добавьте к обжаренному луку измельченную капусту и потушите ее под крышкой на небольшом огне. Периодически перемешивайте. Когда испарится вся жидкость, капуста будет готова.

Можно приступать к приготовлению вареников.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круглые лепешечки. Или сначала раскатайте тесто в жгут, нарежьте его поперек кусочками, каждый тонко раскатайте.

На лепешку положите чайной ложкой начинку, сложите вареник пополам в виде полумесяца и защипните края.

Выложить вареники в кипящую соленую воду. После того, как всплывут, варить 2 – 3 минуты.

Сытные и низкокалорийные вареники с квашеной капустой – полезные и вкусные – подавать со сметаной, со сливочным или растительным маслом.

Можно постряпать их, как пельмени — как больше нравится.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Вареники с нутом и грибами
Вареники с вишней
Вареники с картошкой и грибами

Постные вареники с квашеной капустой (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Вот и пришло время проверить себя и пройти нелегкий, но благотворно влияющий на внутренний и внешний мир путь от Прощеного воскресенья до праздника Великой Пасхи — 7 недель воздержания от пагубных помыслов и пищи животного происхождения. Однако даже во время Великого поста, мы, любящие жены и мамы, стараемся радовать своих домашних вкусной и здоровой едой. Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления ароматных вареников из нежного пресного теста с сочной начинкой из квашеной капусты.

Тесто для этого блюда я готовлю сама. Ингредиенты, входящие в него, самые обыденные: пшеничная мука, вода, соль и подсолнечное масло. Да, да, никаких яиц здесь нет, поэтому-то данный мучной продукт справедливо можно назвать постным. Тесто получается крутым, но эластичным и податливым в раскатке, при этом легко и надежно склеивается между собой, что необходимо для надежной фиксации начинки внутри вареника.

Содержимое мучной основы тоже самое простое — квашеная капуста.  Это издавна любимый русский разносол, чемпион по содержанию витамина С (в 100 г продукта содержится дневная норма для взрослого человека — 70 мг), он позволяет нормализовать многие функции в организме: повышает иммунитет, укрепляет сосуды, улучшает работу кровеносной системы и усвоение железа. Так же помимо аскорбиновой кислоты в квашеной капусте содержатся витамины: РР, К, А, Е, группы В, U, Н и целый комплекс микро и макроэлементов: калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, йод, хром, медь и цинк. Такой состав дает право данному продукту считаться незаменимым источником здоровья, сил и долголетия. Вдвойне приятен тот факт, что квашеная капуста является еще и малокалорийным продуктом.

О составе поговорили, теперь перейдем непосредственно к приготовлению этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/3/25.

Ккал: 137.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 50 шт (1900 г).

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто на воде.

  • Мука пшеничная — 640 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
  • Вода — 300 мл (1 ст + 2-3 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 25 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Начинка.

  • Капуста квашеная — 800 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч. л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку лучше предварительно просеять. Квашеную капусту промываем в холодной воде и отжимаем всю жидкость. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Начнем приготовление с теста. Для этого в глубокую миску всыпаем 4 ст пшеничной муки.

Вливаем в нее чуть больше стакана теплой воды.

Добавляем соль (1 ч.л) и подсолнечное масло (2-3 ч.л).

Замешиваем крутое, но мягкое и податливое тесто.

Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 20-30 мин. За это время клейковина равномерно распределится по всему тесту, и оно станет более эластичным.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем овощ на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в течение около 5 мин, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

К обжаренному луку добавляем промытую и отжатую квашеную капусту и специи. Тушим содержимое сковороды на среднем огне в течение 15-20 мин. Не забываем помешивать массу. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем.

Теперь приступим к процессу лепки постных вареников с квашеной капустой. Для этого достаем тесто из холодильника и делим его так, чтобы удобнее было скатать колбаски толщиной примерно 2-3 см. Разрезаем каждую на части (около 2 см каждая). Обваливаем все кусочки в муке и раскатываем круги толщиной  2-3 мм и диаметром 6-7 см.

На середину лепешки выкладываем капустную массу.

Соединяем мучную основу, сложив круг теста пополам. Края должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы начинка не вывалилась при варке.

Окантовке можно придать любую форму, например косичек.

Полуфабрикат постных вареников с квашеной капустой готов. Часть можно приготовить сразу, а остальное убрать в морозилку.

Для получения готового продукта, помещаем наш полуфабрикат в кипящую, слегка соленую воду. Перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

После того как вареники всплыли, готовим их еще 2-3 мин и с помощью шумовки перекладываем на тарелку.

Подавать постные вареники можно с любым соусом, зеленью или посыпать сверху зажаркой из овощей.

Если у Вас остались вопросы, буду рада на них ответить.

Приятного аппетита!



Вареники с квашеной капустой — Пошаговый рецепт с фото

Чудесно, сытно и бесподобно – вот что можно сказать о вкусно приготовленных варениках с капустой! Вы умеете такие готовить? Да, на это блюдо следует потратить довольно много времени, но разве результат того не стоит? Традиционно вареники с капустой, в частности с квашеной, готовятся зимой. К тому же, это актуальное блюдо в пост (при условии, что заправляется не шкварками). А еще можно сразу налепить много вареников, заморозить их и варить в любое удобное время, например, когда очень лень готовить. Подробный рецепт обязательно вам пригодится!

Ингредиенты для приготовления вареников с квашеной капустой:

Для теста:

  • пшеничная мука – 4 стакана
  • теплая вода – 0,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • квашеная капуста – 3 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 10-15 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 г

Для заправки:

  • шкварки из сала (или сливочное масло) – по вкусу

Рецепт приготовления вареников с квашеной капустой:

Так как для приготовления вареников используется квашеная капуста, то начать готовку можно с начинки. Вначале капусту промыть через дуршлаг в холодной воде, затем слить воду. Добавить сахар, перемешать.

Затем залить в кастрюлю с квашеной капустой кипяток. Варить начинку 20 минут на среднем огне. За это время уйдет кислота, капуста станет нежной, мягкой и приятной на вкус. Слить воду, остудить начинку.

Пока остывает капуста, замесить тесто для вареников. Для этого просеивается в миску мука, смешивается с солью, добавляется куриное яйцо, затем вливается теплая вода. Под влиянием теплой воды, тесто как-бы заваривается, с ним легко работать, оно без труда замешивается, не рвется, оно очень эластичное и приятное. Замешивать руками или в кухонном комбайне, добавлять муку можно, если вдруг тесто получается жидковатым или липнет к рукам.

Готовое тесто для вареников оставить на 10 минут для «отдыха».

А пока нужно очистить и нарезать мелко репчатый лук, на масле его довести до легкой золотистости.

Отправить лук в остывшую квашеную капусту, перемешать, добавить черный перец. Начинка для вареников готова!

Тесто разделить на несколько частей. Далее их можно раскатать в большой пласт и выдавить чем-либо кружочки, а можно вначале сделать «колбаски» из теста, нарезать их кусочками примерно по 3 см.

Посыпать мукой кусочки теста, раскатать каждый скалкой в тонкую круглую заготовку.

Чайной ложкой разложить начинку и залепить вареники. Если умеете делать фигурные края – делайте!

Такие вареники с квашеной капустой варятся не дольше 4 минут. Поэтому опускать их нужно в кипяток, посолить воду, и варить 4 минуты.

Сняв с огня, слить воду и можно подавать блюдо к столу – вареники с квашеной капустой готовы!

Заправить вкусные вареники можно шкварками из сала (просто поджарить небольшие кусочки свежего сала на сковороде, можно также с луком) или же просто растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Вареники с квашеной капустой, луком и грибами

Не буду слишком оригинальным, если в первых же строках сего поста уверено заявлю, что вареники – стопроцентно украинское национальное блюдо, представляющее собой небольшие своеобразные пироги (так их, во всяком случае, называют в Украине) из отварного пресного теста начиненные картофельным пюре, мясным фаршем с жареным луком, овощами, грибами, ягодами или творогом. Слепленные в форме треугольника или полумесяца, в основном, из пшеничного, ржаного и гречневого бездрожжевого теста, в которое заворачивается самая разнообразная начинка. Если говорить о начинке немного подробнее, то в зависимости от региона приготовления это может быть фасоль, грибы, тушенные со сливками, сладкий или соленый творог, гречневая каша, брынза, мак, ревень, яблоки, чернослив, малина, клубника, повидло, рыба, говядина, свинина, шкварки, печень, легкие, сердце. Часто встречаются комбинации ингредиентов для начинки вроде печени и сала, квашеной капусты и грибов, чеснока и зелени и так далее.  В горных районах Украины вареники готовят с брынзой и картошкой. На Полесье – с толченой фасолью, а на Полтавщине начинку готовят из отварного гороха, растертого с калиной, а также из сухофруктов.

Готовые вареники традиционно подают со сметаной и сливочным маслом, часто приправляя их хорошо прожаренным репчатым луком. Вареники с вишней, сливами, ягодами, маком и яблоками, поливают ягодными сиропами, медом или посыпают сахаром. Сметану всегда подают отдельно в «глэчике». Вареники едят горячими.

Вареники, пожалуй, самое популярное национальное блюдо в украинских диаспорах за рубежом. На Свят вечер готовят особенные постные вареники, которые в западной части страны называют «крэплыкы» или «краплыкы».

Вареники также можно встретить в Польше и, крайне редко, в России. Считается, что это блюдо попало в Польшу вместе с названием из Галычины – области, которая еще несколько столетий тому назад называлась «Червона Русь» (Красная Русь). Именно эта разновидность «перогов» стала у поляков наиболее популярной. Трудно найти местные кафе или рестораны, где бы в меню не значились «Pierogi ruskie». Начиняют их традиционно смесью вареного картофеля и творога, а приправляют жареным луком со шкварками.

Сегодня мы с вами приготовим вареники с капустой и грибами, то есть с начинкой традиционной для региональной кухни Херсонщины и Николаевщины. Непередаваемый (на словах, по крайней мере) вкус этих вареников мне знаком с самого моего детства, поэтому в аутентичности предлагаемого блюда можете не сомневаться.

Рецепт из свинины, квашеной капусты и пельменей

Свинина, квашеная капуста и пельмени

Порций по рецепту: 6
Калорий: 594,6

% дневная стоимость *

белок: 30,4 г 61%

углеводы: 47.6 г 15%

пищевые волокна: 5,9 г 24%

сахара: 12. 9 г

толстый: 28,1 г 43%

насыщенный жир: 9.8 г 49%

холестерин: 91,6 мг 31%

витамин а ме: 98. 7IU 2%

эквиваленты ниацина: 11,6 мг 90%

витамин b6: 0.6 мг 38%

Витамин С: 28,2 мг 47%

фолиевая кислота: 58. 5 мкг 15%

кальций: 186,1 мг 19%

утюг: 5.6 мг 31%

магний: 54,6 мг 20%

калий: 791. 8 мг 22%

натрий: 2391,9 мг 96%

тиамин: 0.6 мг 64%

калории из жира: 253

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Свинина, квашеная капуста и картофельные пельмени

Моя семья в основном немецкая и богемная. Моя бабушка Бетлах делала это каждое воскресенье для своей семьи. Так что, конечно, я вырос на этой еде, и моей семье она тоже понравилась.

Мои сыновья просят его на день рождения.

Хотя мой любимый кусок свинины — это свежее жаркое для пикника, иногда называемое свининой Калли, это крупное жаркое из плечевой зоны свиньи.Для небольшого сбора я использовал свиную вырезку или даже жаркое из свиной корейки. Оба из этих последних двух сокращений будут намного меньше. Лучшая часть использования свежего пикника — это корка, которая становится хрустящей при приготовлении. В детстве все пятеро братьев и сестер боролись за куски, как и мой отец. Ням.

Жаркое для свежего пикника — приблизительно 8 фунтов.

Приправить солью, перцем и 1/4 стакана тмина

3 фунта. Картофель, очищенный и нарезанный.

3-4 фунта муки для пельменей

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 яйцо

масло сливочное

1 большая луковица

Квашеная капуста в пакетике — Flanagan’s или Frank’s

1/2 стакана масла

1/4 стакана муки — квашеная капуста

Проезд

Натереть жаркое тмин, соль и перец.

В большой голландской духовке или сковороде готовьте жаркое кожицей вверх, без крышки. пока мясо не достигнет температуры 160 градусов.

Мне нравится начинать из замороженного состояния в духовке с температурой 350 градусов в течение 7-8 часов. Благодаря этому кожа всегда будет хрустящей. Если жаркое разморозилось, варить при 300 ° С около 6 часов.

Для квашеной капусты

Слейте большую часть сока из упаковки, но не весь.

Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Добавьте 2 TBL семян тмина.

Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 1 часа, возможно, вам понадобится добавить еще воды во время приготовления.

Для приготовления соуса к квашеной капусте ;

В сковороде обжарьте нарезанный лук в масле до коричневого цвета.

Добавьте 1/2 стакана муки к луку, чтобы он загустел до желаемой консистенции.

Добавьте к квашеной капусте. Держать в тепле до готовности свинины и пельменей.

Для пельменей

Пока квашеная капуста варится, варите и разминайте картофель, используя только соль и масло; НЕТ молока.

После того, как картофель остынет, насыпьте на стол два стакана муки и поверх муки положите картофель.

Добавьте одно большое яйцо и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Смешайте и замесите картофель и муку, добавляя по стакану муки, пока картофель не перестанет липнуть на ощупь. Скатайте в одно или два длинных бревна и нарежьте шариками шириной около 2 дюймов. Варить в кипящей подсоленной воде, помешивая снизу, пока они не всплывут, около 15 минут.


**************************************
Когда я начал этот блог в понедельник, мне очень захотелось этого рецепта.Я купил ингредиенты и пригласил своего сына и его девушку присоединиться ко мне на ужин. Я выбрала две маленькие свиные вырезки вместо большого жаркого. Я также купил смесь для свинины McCormick’s Pork Gravy, так как моя вырезка не давала мне капать.


Квашеную капусту нужно варить час.
Луку нужно около 15 минут, чтобы подрумяниться и загустеть.
Картофелю нужно 15-20 минут отварить в подсоленной воде. Потом еще немного остыть.
Я варила две свиные вырезки 40 минут при температуре 350 градусов.
Поджарить лук пришлось недолго. Затем, в зависимости от того, сколько масла вы начали, определите, сколько муки добавить, чтобы лук загустел. Затем добавьте к квашеной капусте.

Приготовление пельменей начните с большого количества муки, добавьте разрыхлитель, добавьте охлажденный и протертый (с маслом) картофель, добавьте одно яйцо и начинайте месить, пока тесто не скрепится и не станет липким, добавляя больше муки по мере необходимости. . Однако будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки, иначе клецки получатся слишком твердыми.

Сверните длинную веревку или бревно шириной около двух дюймов и отрежьте около двух дюймов длиной. Скатать в шарики. Опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы не приставать ко дну сковороды. Когда пельмени будут готовы, они будут плавать. Из трех больших картофелин получилось 19 пельменей. Двух больших картофелин хватило бы на троих взрослых.


Наш ужин был восхитительным !. Все хорошо вместе. И вы обнаружите, что ваши укусы должны выходить наружу, даже когда вы доедаете до конца еды, или вам нужно съесть больше.Вы поймете, что я имею в виду, когда сделаете это.

Я должен добавить, эта еда растет на тебе. Некоторым людям это не нравится с первого раза. Или они не думают, что будут. Может, это сильная приправа из тмина. Или они думают, что квашеная капуста будет слишком острой, но это совсем не так.

Если попробовать этот рецепт. Пожалуйста, дай мне знать, что ты думаешь! ~ Шелли


Квашеная капуста и немецкие картофельные пельмени

Я поделился рецептом моей мамы по квашеной капусте и немецким картофельным пельменям, начав с запроса хлебного пудинга для вечеринки. Эта задняя дверь — не обычная задняя дверь, это игра в возвращение домой из Университета Иллинойса, и эта палатка может накормить от 130 до 300 человек. Давайте начнем!

Познакомьтесь с Крисом, главным ответственным лицом

Крис — совладелец компании, которая спонсирует одну из многих сторон домашних футбольных матчей в Иллинойсе. Возвращение домой — это главное, и это игра и вечеринка, на которые мы ходили последние четыре года. Крис — заказчик моего мужа в мире бетона.Он любит организовывать, готовить и подавать людям еду — много еды. Когда он услышал о моем посте о «Хлебном пудинге с виски-соусом », он подумал, что хлебный пудинг идеально подойдет для его вечеринки. Он попросил хлебный пудинг с хрустящими сливками, потому что это то, что готовит его мама. Не то чтобы он не мог справиться самостоятельно, но он знал, что у него есть лишний набор рук, и кто не любит помощь на кухне?

Свинья 187 фунтов

Когда я услышал, что Крис жарит свинью, я сразу подумал о квашеной капусте и пельменях. Квашеная капуста лучше всего сочетается со свининой, а добавление картофельных клецок с несколькими кусочками бекона — это совершенство! Некоторое время я хотел поделиться рецептом и подумал, что он может быть чем-то другим для региона, который находится в Центральном Иллинойсе, и для этой конкретной группы людей. Крис готовил запеченные бобы, макароны с сыром, макароны без глютена с козьим сыром, обжаренные креветки и овощи, гребешки в беконе и креветки в беконе. Я ел квашеную капусту, картофельные пельмени и хлебный пудинг.Жена Криса Карен присоединилась к нам на кухне, и мы втроем работали как одна команда, которая готовила вместе в течение многих лет. О, и я должен добавить, что весь вечер Крис пек очень толстые ломтики бекона для Кровавой Мэри. Разве все не перемешивают свою Кровавую Мэри полоской бекона?

Квашеная капуста и немецкие картофельные пельмени

Квашеную капусту и пельмени легко приготовить, а ингредиенты самые простые. Это просто пюре из картофеля, а затем добавление яйца и муки с небольшим количеством соли. На карточке с рецептами моей мамы написано: сверните поленья размером со средний палец. Мои всегда кажутся все больше и больше с каждым броском. Тесто липкое, его нужно раскатывать на присыпанной мукой поверхности. Когда будете готовы, просто нарежьте поленья на кусочки по 2,5 см и опустите в кипящую воду.

Рабочая станция

Я варил пельмени в мультиварке! Вы знали, что мультиварка стала такой горячей? Это сработало отлично! Оттуда пельмени пошли прямо в квашеную капусту.Кастрюли накрыли крышкой и охлаждали до самого утра. А под ранним утром, я имею в виду 3 часа. Крис вставал каждые полтора часа, разжигая огонь, чтобы поддерживать температуру обжарки свиньи в среднем на уровне 200 градусов по Фаренгейту. Примерно в 3 часа духовки были включены, и он начал печь. Истинная самоотдача!

на месте

В последнее время у меня было много сообщений о местоположении. Это напряженное время года, и мне было интересно использовать мои рецепты, хотя я мало контролирую, как получаются мои фотографии. Что вы думаете? Вам нравятся такие сообщения время от времени? Буду рад услышать ваши комментарии.

Теперь несколько важных вопросов. Вы ели картофельные пельмени? Что вы думаете о квашеной капусте? Я знаю, что это не для всех, и некоторые люди скажут, что это один из тех продуктов, которые вы едите, выросли или почувствовали вкус. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

Большое спасибо Спасибо Крису и Карен за то, что они были прекрасными хозяевами и позволили нам испытать их любовь к кормлению и служению людям!

Спасибо, что заглянули, Роза

Квашеная капуста и немецкие картофельные пельмени

Квашеная капуста и пельмени — одна из моих любимых сторон при употреблении свинины.Кнедлики легкие, с ароматом квашеной капусты и бекона. Это блюдо легко приготовить и его можно приготовить заранее. Это вкусно!

Автор: Sock Box 10

Порций: 12

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля, приготовленных и протертых (подойдет белый или красный картофель)
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соли
  • 8- 10 ломтиков жареного бекона, раскрошенных
  • 2 банки квашеной капусты (подойдет большая 28 унций)

Инструкции

  1. Размять картофель, добавить муку, яйцо, соль и перемешать.
  2. Формируйте, скатывая бревна размером со средний палец. (обвалять на посыпанной мукой поверхности)
  3. Отложить во время нагрева квашеной капусты.
  4. Обжарить и покрошить бекон.
  5. Слейте воду из бекона и полейте квашеную капусту двумя столовыми ложками капусты бекона.
  6. Нарезать пельмени на кусочки длиной 2,5 см и варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
  7. Когда вы сначала кладете пельмени в воду, они упадут на дно, а затем всплывут вверх во время приготовления.
  8. Слейте воду из клецок и добавьте к квашеной капусте.
  9. Добавьте покрошенный бекон.
  10. Это блюдо можно приготовить накануне и разогреть.
  11. Наслаждайтесь!

3. 5.3228


Связанные

Польские вареники с квашеной капустой варени

Этот рецепт сообщества загружен пользователем will_fett .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

will_fett

Это семейный рецепт от моей бабушки. По рецепту получится от 30 до 40 пельменей.

Состав

  • 1 яйцо
  • 2½ стакана муки
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 2 кварты квашеной капусты
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 картофель
  • ¼ ч. л. душистого перца
  • ½ фунта бекона
  • 1 луковица
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. семян сельдерея
  • ¼ чашка молока

Шаг 1

Бекон

Бекон мелко нарезать.Обжаривайте, пока не станет жирным и не станет бекон хрустящей корочкой. Удалите бекон и оставьте жир на сковороде.

Шаг 2

Лук

Лук мелко нарезать и обжарить в масле бекона до прозрачности.

Шаг 3

Краут

Слейте капусту и промойте до желаемого вкуса. Квашеную капусту нарезать мелко.Чем меньше, тем лучше.

Шаг 4

Начинка

Смешайте лук, капусту, бекон и все приправы.Отрегулируйте до желаемого вкуса. Готовьте на медленном огне, пока все не смешается. Возможно, вам потребуется добавить больше масла или жира. Снять с огня и отставить.

Шаг 5

Тесто

Картофель очистить и отварить. Слейте воду и тщательно разомните. Теплое молоко и растопить масло. Смешать с яйцом, затем смешать с картофелем. Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока не получите густое, эластичное, но не липкое тесто. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки. Месите до однородности. Дайте отдохнуть 15 минут. Разделите пополам и раскатайте до толщины 1/8 дюйма.

Шаг 6

Пельмени

Раскатанное тесто нарезать квадратами по 5 см.Залейте горкой чайную ложку краута. Сведите края вместе и обожмите. Варить клецки 3-4 минуты, перевернув один раз. Переложите на решетку, дайте стечь и немного просохнуть.

Шаг 7

Готовить или консервировать

Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета и сразу же съесть.ИЛИ ЖЕ Заморозьте, пока не понадобится. Потом жарить и есть.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Семейная традиция из квашеной капусты и пельменей на Новый год!

Квашеная капуста и пельмени
Всю свою жизнь я думал, что моя семья — единственная, кто ел это нелепое блюдо каждый год в Новый год. Чтобы узнать это, когда я пошла к маме за любимым семейным рецептом, она сказала мне: «Подожди секунду, дай мне достать коробку Bisquick, рецепт находится сбоку». ХА! Ну, когда она и моя бабушка Джо делали это, они делали «шарики из теста», плавающие в бульоне из квашеной капусты и свинины. С удовольствием поделюсь с вами этим совершенно секретным рецептом, конечно, без свинины.

Для квашеной капусты:
6 чашек (1410 мл) овощного бульона
1 большая банка (32 унции или 896 г) подготовленной квашеной капусты с соком
8 унций (227 г) больших кусочков TVP или соевых кудрей *

Для Пельмени:
3 1/2 стакана (438 г) универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана (470 мл) соевого молока
2 столовые ложки (30 мл) лимона сок
1/4 стакана (56 г) топленого немолочного масла

В большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой добавьте овощной бульон и квашеную капусту и доведите до кипения.
Доведите до кипения и добавьте TVP или Soy Curls.
Для приготовления пельменей: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной небольшой миске смешайте соевое молоко и лимонный сок. Он свернется и станет похож на пахту.
Добавить топленое масло в пахту и перемешать.
Добавить влажное в сухое и перемешать до образования соединения. Некоторые комочки в порядке.
Тесто будет влажным, как очень густое тесто для блинов.
Используя лопатку для мороженого, осторожно опустите пельмени в кипящую квашеную капусту.Повторяйте до тех пор, пока не будет использовано все тесто и шарики из теста почти не станут сплошным слоем поверх квашеной капусты.
Накрыть крышкой и варить около 30 минут или до полной готовности тестовых шариков. Они по-прежнему будут выглядеть влажными снаружи, но внутренняя часть должна быть пушистой.
Выложите тестовый шарик в миску и залейте квашеной капустой.
Подавать горячим.

Выход: 8 порций

* Здесь вы можете использовать любой из ваших любимых белков… Gardein, Beyond Meat Strips, Seitan, Tempeh и даже кусочки сэндвича с тофурки!

Этот рецепт первоначально появился в Hearty Vegan Meals for Monster Appetites ,
, который с тех пор был выпущен как Home-Cooked Vegan Comfort Food .
Появляется на странице 131.

Руководство по приготовлению идеально сливочных швабских картофельных пельменей

Перейти к рецепту

Если вы ищете простой пошаговый рецепт швабских картофельных пельменей с квашеной капустой и беконом, вы попали в нужное место.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами, как приготовить традиционные швабские картофельные пельмени. Идеально приготовленные швабские картофельные клецки должны быть мягкими, почти кремовыми изнутри и хрустящими снаружи.Они очень хороши на вкус, когда после приготовления их обжаривают с маслом, беконом и квашеной капустой, и это то, что мы будем готовить сегодня.

Швабские картофельные пельмени Schupfnudeln

Швабские картофельные пельмени можно подавать как гарнир к любому пикантному блюду. Более того, для сладкоежек — забудьте про бекон и квашеную капусту! Съешьте их с маслом, маком и сахарной пудрой, как австрийцы!

Раньше швабские картофельные клецки готовили только из ржаной или пшеничной муки и яиц. С 17 века тоже с картошкой. Они возникли на юге Германии, но в настоящее время их можно найти по всей стране.

Загружая видео, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности YouTube.
Узнать больше

Загрузить видео

Всегда разблокировать YouTube

Я впервые съел швабские картофельные пельмени на празднике в Альгой в ресторане Pfeffermühle в Айзенберге. У них в меню было это фантастическое блюдо, перед которым я не устоял: медальоны из свинины со швабскими картофельными клецками, запеченными с сыром сверху.Когда я думаю об этом, у меня все еще текут слезы. Я бы поехал в Альпы и снова съел это блюдо 🙂 Слава богу, я точно знаю, как их готовить, поэтому мне не нужно заходить так далеко 🙂

Почему в идеальных швабских картофельных пельменях используется крахмалистый картофель

Каждое вкусное блюдо из картофеля начинается с правильного картофеля. Здесь, в Германии, у нас есть другой сорт картофеля, который мы используем для приготовления множества блюд (я объясняю это в видео о немецком картофеле). Для приготовления идеальных картофельных пельменей вам понадобится крахмалистый картофель; они необходимы для достижения этого кремового постоянства!

Загружая видео, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности YouTube.
Узнать больше

Загрузить видео

Всегда разблокировать YouTube

Швабские картофельные клецки — приготовление

Традиционно лапша — швабские картофельные клецки вручную формуются в толстые булочки, а затем готовятся и обжариваются с беконом и квашеной капустой. Процесс прокатки намного проще, чем вы думаете, и я покажу вам, как именно это сделать.

Как без труда жарить швабские картофельные пельмени

Немецкая жареная лапша должна быть хрустящей снаружи, и лучший способ добиться этого — это поджарить ее.Для этого вам понадобится большая сковорода, масло и предварительно приготовленные и осушенные швабские картофельные пельмени. Чтобы не поджечь, разогрейте сковороду до среднего огня, медленно обжаривайте пельмени и не забывайте время от времени помешивать их. Если вы будете помешивать их слишком часто, они не станут хрустящими, поэтому я оставлю их на 2-3 минуты с одной стороны и столько же — с другой. Помните, что для получения лучшей корочки нужно время, поэтому не торопитесь с этим, увеличивая нагрев. Как только они немного подрумянятся с обеих сторон, их можно смешивать с остальными ингредиентами.Только будьте осторожны, чтобы случайно не сжечь их!

Швабские картофельные пельмени Schupfnudeln

Вы когда-нибудь пробовали готовить немецкие картофельные пельмени? Если да, дайте мне знать в комментариях ниже, какие из них вам больше всего нравятся? Если нет, я не понимаю, чего вы ждете!

Дополнительные рецепты немецких гарниров можно найти в наших традиционных немецких картофельных салатах. А если вы хотите съесть сладкие картофельные пельмени, ознакомьтесь с нашим рецептом картофельных пельменей с клубникой.

Более традиционные немецкие гарниры:
Традиционные швабские сыры Spätzle
Традиционные немецкие картофельные оладьи

Традиционные швабские картофельные пельмени Schupfnudeln

Пельмени
  • 700-800 грамм картофель крахмалистый
  • 100 грамм мука универсальный
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • соль
  • перец
Квашеная капуста
  • 1 лук
  • 2 столовая ложка сливочное масло
  • 200 грамм квашеная капуста приготовленные или из банки
  • 70 грамм бекон
Приготовьте пельмени
  1. Картофель в мундире варить в соленой воде 25 минут в обычной кастрюле или 15 минут в скороварке.

  2. Дайте им остыть в течение 20 минут и очистите их.

  3. M Картофель ясень с ч обжаркой для картофеля . Дайте им постоять еще 30 минут, чтобы вода испарилась.

  4. Смешать с мукой, яйцом и яичным желтком, а также солью и перцем. Теперь ваше картофельное тесто готово.

  5. Посыпьте поверхность небольшим количеством муки.

  6. Сформируйте рулет толщиной 5-6 см из теста и нарежьте его на ломтики толщиной 0,5 дюйма (2 см).

  7. Раскатайте каждый ломтик в лапшу в форме пальца. Лапша должна быть около 3 дюймов (7-8 см) в длину.

Приготовьте пельмени
  1. В большой кастрюле (6 л) доведите до кипения соленую воду (2-3 л).

  2. Уменьшите огонь, добавьте Schupfnudel и при перемешивании убедитесь, что они не прилипают ко дну сковороды.

  3. Дайте им покипеть, пока они не выйдут на поверхность.

  4. Слейте воду и переложите в большую миску. Накрыть кухонным полотенцем и приготовить остальные пельмени.

Обжарьте клецки
  1. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

  2. Тем временем очистите лук и нарежьте кубиками.

  3. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки.

  4. Добавьте Schupfnudels и дайте им обжариться по 3-4 минуты с каждой стороны. Вы хотите, чтобы они были немного хрустящими.

  5. Добавьте приготовленную квашеную капусту и обжаривайте еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут теплыми.

Загружая видео, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности YouTube.
Узнать больше

Загрузить видео

Всегда разблокировать YouTube

Понравились ли вам наши советы? Закрепите этот пост на своей доске Pinterest, чтобы вернуться к нему позже! Или посетите наш профиль Pinterest, чтобы получить больше вдохновения!

Сытные печеночные пельмени с квашеной капустой и пюре (+ рецепт)

На первый взгляд, это традиционное немецкое блюдо, вероятно, не самое привлекательное. По общему признанию, светло-серый цвет — довольно странный цвет для еды. И если вас обычно отвлекают субпродукты, основным ингредиентом шариков будет не ваша чашка чая.

Должен признать. Выросший в Пфальце на юго-западе Германии, мне никогда не нравился Läwwerknepp — так на местном диалекте называют печеночные пельмени. Их особый вкус и запах не подходили мне в детстве. Как ни странно, мне всегда нравился Leberwurst , паста из печени с таким же странным цветом и довольно необычным вкусом.Не зная, что могло быть решающим фактором, в какой-то момент я начал наслаждаться блюдом. Более того, с годами я стал настоящим фанатом. В настоящее время, когда я навещаю своих родителей, у моей мамы есть доверенный мясник, который упаковывает в вакууме пару порций Leberknödel, чтобы я мог забрать их с собой в Берлин.

Так что, если вы все еще сомневаетесь, я — неофициальный посол Германии Leberknödel — смею вас попробовать пельмени. Это традиционное лакомство должно получить заслуженное признание.

Еще никогда печень не была такой вкусной

Если вы еще не сошли с корабля, давайте поближе познакомимся с нашими главными героями и тем, как люди по всей стране любят ими наслаждаться. Прежде всего, Leberknödel — это типичные пельмени из говяжьей или свиной печени. Они бывают той же формы и размера, что и традиционные немецкие пельмени из картофеля или панировочных сухарей. Из-за того, что печень является основным ингредиентом, Leberknödel приобретает отчетливый серый цвет. Таким образом, в зависимости от количества используемой печени пельмени различаются по цвету и вкусу.

Этот региональный деликатес в основном едят в Пфальце, Баварии и Швабии на юге Германии. В этих местах вы часто найдете Leberknödel у местного мясника или как обычное блюдо в меню ресторанов, специализирующихся на сытной немецкой кухне. Кроме того, определенные варианты существуют также в Австрии, Чехии, а также в Северной Италии или Словении.


Подробнее, чтобы открыть для себя

Хотя базовый рецепт для Leberknödel обычно один и тот же, способ их подачи варьируется от региона к региону. В сочетании с немецкой квашеной капустой, картофельным пюре и коричневым соусом это стандарт в Пфальце и наш личный фаворит. Если вам не нравится эта комбинация, попробуйте ее по-баварски. В самой южной части Германии принято есть клецки в говяжьем бульоне под названием Leberknödelsuppe (суп Leberknödel).

Как приготовить Leberknödel дома

Сделать свой Leberknödel — довольно простая задача, поэтому вам не нужно ехать в Германию, чтобы насладиться этим особенным блюдом. К счастью, рецепты требуют всего нескольких ингредиентов, которые легко доступны по всему миру.

Попробуйте печеночные шарики со странным звуком, воспользовавшись нашим простым и аутентичным базовым рецептом, представленным ниже. Вы можете быть удивлены, насколько они особенные и вкусные!

Рецепт: Leberknödel (немецкие пельмени с печенкой) с квашеной капустой и пюре или в виде супа

Ингредиенты

250 г говяжьей или свиной печени, молотые

5 сухих белых булочек

1 большая луковица

петрушка

1 столовая ложка масла

250 мл теплого молока

1 яйцо

1 чайная ложка свежемолотого черного петтера

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка майорана

немного манной крупы или панировочных сухарей

говяжий или овощной бульон (по желанию)

Инструкции

Нарежьте сухие булочки тонкими ломтиками

Разогрейте молоко, полейте им булочки и дайте ему постоять полчаса

Нарежьте петрушку, очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками

Нагрейте немного масла на сковороде, чтобы поджарить лук, и на короткое время добавьте петрушку.

Теперь создайте тесто, смешав пропитанные булочки, петрушку и лук. s, молотая печень, яйцо и некоторые специи (руками смешайте все ингредиенты равномерно)

Дайте тесту постоять полчаса, прежде чем приправить его солью и перцем

С помощью влажных рук сформируйте клецки такого размера. сливы

Совет: сначала приготовьте один кнедлик, чтобы проверить, хорошее ли тесто и не разваливается ли оно.Вы можете добавить немного манной крупы или панировочных сухарей, чтобы сделать пельмени более твердыми.

В конце отварить все пельмени в подсоленной воде или бульоне прибл. 20 минут

Подавайте вареный леберкнодель прямо в бульоне или приготовьте вкусную тарелку с квашеной капустой, картофельным пюре и коричневым соусом

6.4.5

Подпишитесь на нашу рассылку и получите самое лучшее от SunnySideCircus в своем почтовом ящике!


Похоже на:

Játrové Knedlíčky из Чехии
Jetrni Cmok из Словении


Подробнее о еде и напитках // Германия

Другие темы о Германии: События, традиционные костюмы

Circus.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *