Вареники с луком и яйцом: Вареники с зеленым луком и яйцом

Содержание

Вареники с зеленым луком и яйцом

Начинка для пирожков – зеленый лук с яйцом подходит и для вареников. Приготовьте вареники с зеленым луком с добавлением яиц. Денежные затраты на приготовление начинки небольшие, затраты времени – еще меньше. Зато  вареники подарят вам незабываемый вкус, витаминное наслаждение и весеннее настроение.

Вареники с зеленым луком и яйцами предлагаем приготовить из теста на воде с добавлением яиц.

Для теста:
— мука – 5 стаканов
— яйца – 4 шт.
— вода – 0,5 л
— сахар – 1 ч. ложка
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— лук зеленый – 600 г
— яйца – 6 шт.
— масло сливочное – 50 г
— соль, перец – по вкусу

Для подачи:
— масло сливочное – 100-150 г
— сметана – 200 мл
— зелень

Готовим вареники с зеленым луком и яйцом

1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте воду с двумя яйцами и двумя желтками яиц, добавьте соль и сахар.

2. Просейте муку горкой, сделайте посредине небольшое углубление и вылейте туда жидкую смесь.

3. Добавьте туда же 2 взбитых белка и осторожно замесите мягкое податливое тесто.

4. Оставьте тесто, накрытое полотенцем, на минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.

5. Тем временем приготовьте начинку. Зеленый лук вымойте, очистите и мелко нарежьте.

6. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите.

7. Смешайте яйца с зеленым луком, добавьте размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу.

8. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружки и на середину каждого положите 1 столовую ложку начинки.

9. Слепите вареники и бросайте порциями в кипящую подсоленную воду.

10. Помешайте вареники шумовкой, чтобы не прилипли ко дну, после того, как они всплывут, варите 5 минут.

В воду, где будут вариться вареники, можете добавить лавровый лист.

11. Готовые вареники с зеленым луком и яйцами подавайте, заправив сливочным маслом и полив сметаной. Сверху можете украсить зеленью (лук, петрушка, укроп)

Приятного аппетита и вкусных вареников!

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Ингридиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 100 грамм лука;
  • 150 мл молока;
  • 300 грамм муки + для посыпки;
  • 3 яйца среднего размера;
  • соль, сахар.

Приготовление:

Тесто — разбить в миску два яйца, добавить по щепотке соли и сахара. Влить в эту смесь теплого молока.

Муку просеять, порциями добавить в миску.

Замешать тесто сперва ложкой, а потом руками.

На конечном этапе оно должно перестать липнуть к стенкам посуды. Отложить его в холодильник.

Начинка — в посуду выложить творог, добавить в него яйцо с желтком, перемешать.

Лук очистить, нашинковать крупными кусочками.

Добавить в тарелку к нему по половинке чайной ложки соли и песка. Перемешать, тем самым растворив гранулы. Смешать лук с творогом — если начинка получается жидковатой, то можно добавить пару ложек муки.

Приготовить место для хранения вареников. На противень выложить бумагу для выпечки и обсыпать её мукой.

Тесто раскатать на доске.

Толщина должна равняться 0.2-0.4 мм. Размер вареников зависит от личных предпочтений. Выдавить из теста круги с помощью рюмки или чашки. Если вы готовите их впервые, лучше взять форму побольше.

На каждую заготовку выложить начинку. Аккуратно, начиная с одного из краев, защипать вареник.

Делать это лучше, держа его в руках. Непременно обмакните вареник в муку — так меньше шанс, что он промокнет в районе шва, лежа на противне.

В глубокую кастрюлю или казан налить воду. Она должна заполнить посуду на 2/3 объема. Воду подсолить, добавить специи по вкусу. Поставить посуду на огонь и дождаться, пока вода закипит.

Закладывая вареники, нельзя переборщить с их количеством — в воде они набухнут. Готовить в домашних условиях лучше порциями по 10-15 штук.

Время готовности вареников зависит от их размеров. В процессе нужно аккуратно перемешивать содержимое кастрюли. С момента всплытия должно пройти 5-10 минут.

Готово.

Приятного аппетита.

Вареники с луком – рецепты с необычными начинками

Зеленый лук можно добавлять не только в салаты, но и в начинку для вареников.

Вареники с луком и творогом

Рецепт состоит из минимального набора продуктов. Калорийность блюда – 1536 ккал. Порций получается восемь. Готовятся 80 минут.

Ингредиенты:

  • стак. воды;
  • полкило муки;
  • пучок лука;
  • полкило творога;
  • 1 ложечка соли.

Как готовить:

  1. К муке добавьте соль и воду. Готовое тесто на полчаса оставьте в холоде, в целлофановом пакетике.
  2. Разомните творог вилкой, порубите лук и соедините с творогом, посолите начинку по вкусу.
  3. Обомните тесто и поделите на куски, раскатайте каждый и сформируйте кружочки.
  4. На них выложите по ложечке начинки и склейте краешки.
  5. Когда в кастрюле закипит вода, забросьте вареники и отваривайте, помешивая, пять минут после всплытия.

Вареники с луком и творогом подают к столу горячими, с маслом и густой сметаной.

Вареники с луком, тыквой и картошкой

Необычная начинка из картошки, зеленого лука и тыквы разнообразит и позволит по-новому посмотреть на любимое блюдо.

Что нужно:

  • два стак. муки;
  • 100 г. тыквы.
  • стак. воды;
  • 40 мл. масла раст.;
  • шесть картошек;
  • луковица;
  • пучок лука зеленого.

Как готовить:

  1. Отварите картошку и разомните в пюре, мелко порежьте луковицу.
  2. Очистите тыкву и нарежьте кусками. Репчатый лук пожарьте, добавьте к пюре.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте, сырую тыкву превратите в пюре. Добавьте к картошке эти два ингредиента и перемешайте, добавьте приправы.
  4. К муке добавьте масло и соль, влейте воду. Готовое тесто оставьте на полчаса отдыхать.
  5. В пласт раскатайте тесто и вырежьте кружочки. На каждый положите порцию начинки и красиво защипайте края.
  6. Выложите в кипящую воду и мешайте, чтобы не прилипли.
  7. Варите 8 минут, когда всплывут.

Калорийность – 560 ккал, порций получается две. Готовка занимает около часа.

Вареники с яйцом и луком

Энергетическая ценность – 1245 ккал.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 4,5 стак. муки;
  • стак. воды;
  • пучок лука зеленого;
  • половина л.ч. соли.

Приготовление:

  1. Взбейте два яйца и добавьте соль с водой. Потихоньку всыпайте муку и замесите тесто.
  2. Остальные яйца сварите и очистите, нарежьте и соедините с измельченным луком. Посыпьте приправами и солью.
  3. На четыре части разделите тесто и раскатайте каждую тонко. С каждого пласта вырежьте чашкой или стаканом кружочки, поместите начинку и склейте края.
  4. В кипящей соленоватой воде сварите вареники и подавайте на стол.

Получается пять порций. Время приготовления – час.

Калорийность Вареники с луком и яйцом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Вареники с луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 896 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 5.6% 950 г
Жиры 4 г 56 г
7. 1%
3.8% 1400 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 7.3% 730 г

Энергетическая ценность Вареники с луком и яйцом составляет 188 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вареники с яйцом и картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вареников с яйцом и картофелем на 2 порции :

Рецепт приготовления вареников с яйцом и картофелем по шагам

Готовим тесто для вареников.

Смешиваем пол стакана воды, одно яйцо и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешиваем.

Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Собираем в комок под пищевую плёнку и оставляем на полчаса в прохладном месте.

Яйца и картофель отвариваем.

Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и замачиваем в холодной воде.

Лук, картофель и яйца режем небольшими кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Смешиваем все ингредиенты вместе — обжаренный лук, картофель и яйца.

Тесто раскатываем небольшой тонкой колбаской. Режем её небольшими кусочками.

Кусочки теста раскатываем в небольшие круглые сочни. В центр сочня выкладываем начинку, одна-полторы чайные ложки.

Аккуратно защипываем край вареника.

Сгибаем вареник и склеиваем ему ушки — получается пельмень сибирской лепки. Такая форма компактна при заморозке и меньше разваривается.

Отвариваем вареники. Варятся они быстро, достаточно 4-5 минут после всплытия. Воду подсаливаем. На стандартную порцию из 15 штук добавляем столовую ложку соли на литр воды. Подаём вареники горячими со сливочным маслом или любым соусом, на ваш вкус.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

1

1

1

1

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Картофель

3

1

24

116

Лук репчатый

1

0

6

29

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

78

68

368

2382

всего в 1 порции:

39

34

184

1191

всего в 100 граммах:

7

6

34

218

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Вареники с рисом и яйцом – рецепт

Начинка из риса, яйца и зеленого лука знакома большинству исключительно в составе пирогов и пирожков. И мало кто знает, что этот же вариант более чем удачно можно использовать и в качестве начинки для вареников – вкусных, простых и сытных.

Готовить вареники с рисом и яйцом не сложнее более традиционных картофельных либо капустных вариантов. Тесто можно замешивать то, с которым вам удобней и привычней работать. Как вариант, предлагаем замесить его на маложирном молоке. В начинку идут отварной рис, яйца и свежий зеленый лук. Так просто и так интересно, необычно и очень вкусно! Обязательно попробуйте!

ВРЕМЯ: 1 ч. 20 мин.

Средний

Порции: 3

Ингредиенты на тесто:

  • молоко 1% (либо вода) – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 300-350 г.
  • Начинка:
  • рис (длинный или круглый) – 150 г;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • лук зеленый – 100-150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 172 ккал.

Белки: 6 г.

Жиры: 4,8 г.

Углеводы: 26,2 г.

Первым делом займемся рисом, ибо на его приготовление требуется немало времени. Рис для начинки можно брать длинный либо круглый, главное – не использовать тот, что предназначен для варки каш, ибо с ним начинка получается слишком вязкой. Промываем рис до прозрачной воды, заливаем водой чистой в пропорциях, рекомендуемых производителем (эта информация, как правило, указывается на упаковке), и ставим его вариться до готовности. Воду при варке не подсаливаем.

Параллельно можно сразу отварить и яйца.

Далее можно приниматься за тесто. В миску наливаем молоко, добавляем масло и яйцо. При желании (или в целях экономии) можно либо полностью заменить молоко водой, либо разбавить в предпочитаемых пропорциях. Подсаливаем тесто.

Венчиком доводим содержимое миски до однородности и вводим туда просеянную муку.

Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку, до тех пор, пока у вас не получится гладкий, упругий, эластичный колобок. После готовое тесто упаковываем в кулек и оставляем «отдохнуть».

Доведенному до готовности рису даем полностью остыть. Дело пойдет быстрее, если переложить его из кастрюльки в миску (тарелку).

После к остывшему рису добавляем очищенные и мелко порубленные яйца. Чем мельче вы их порубите, тем проще и удобней будет прятать начинку в тесто при лепке вареников.

И последний ингредиент начинки – лук. Споласкиваем его, обсушиваем и также нарезаем как можно мельче.

Подсаливаем начинку по вкусу, приправляем молотым перцем и хорошенько вымешиваем. Рисово-яичная масса должна получиться практически не рассыпчатой, чуть липкой.

Тесто к этому моменту уже достаточно «отдохнуло», можно приступать к лепке вареников. Собственно, процесс этот от традиционного ничем не отличается. Разделываем тесто на лепешки диаметром около 6-7 см. В центр каждой выкладываем горкой начинку.

И крепко защипываем края лепешки, соединяя их так, чтобы вышел вареник классической формы.

Сформированные вареники выкладываем на припыленную мукой поверхность. Поскольку вареники обычно лепятся довольно крупными партиями, часть можно отправить на заморозку.

А для оставшейся порции вскипятить достаточное количество воды (в среднем на 200 г вареников берется 1 л воды), подсолить её и ввести вареники. Чтобы вареники при варке не слипались, можно добавить в воду 1-2 ст. л. растительного масла.

Доводим вареники до кипения, дожидаемся, пока всплывут, и провариваем их ещё 3-5 мин. Этого времени вполне достаточно, поскольку начинка из риса, яйца и зелени была полностью готова к употреблению и до варки. По сути, отварить нам нужно только тесто. После готовые вареники вылавливаем шумовкой и подаем, по желанию сдобрив кусочком сливочного масла.

Вареники с рисом и яйцом пойдут на ура с любым соусом, овощами или же просто со сливочным маслом и зеленью. Оригинально, очень вкусно и питательно. Приятного аппетита!

Вареники с яйцом

Вся моя семья просто обожает блюда из яиц. Поэтому, когда я услышал от друзей из Дагестана о яичных курзе, то тут же загорелся идеей их приготовить. Еще бы, не каждый день выпадает возможность залить… начинку в вареники.

Поиски в Интернете дали интересный результат: оказывается, это не только дагестанское, но и традиционное узбекское, а также татарское блюдо. В Узбекистане его называют тухум-барак («тухум» — яйцо, «барак» — варить).

Тухум-барак, как и яичные курзе, напоминают вареники, но с начинкой из яично-молочной смеси. В дагестанском варианте в начинку добавляют обжаренный на курдючном сале лук, иногда — кусочки сухой колбасы. Можно шпинат и сыр добавить или семгу. Думаю, должно быть очень вкусно.

Вареники с яйцом

Ингредиенты для теста

  • 1 яйцо
  • 3 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • мука (сколько возьмет тесто)

Ингредиенты для начинки

  • 1 литр молока
  • 10 яиц
  • 2 луковицы
  • курдючный жир
  • сухая колбаса (не обязательно)
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежь и обжарь на курдючном жире лук.
  2. В эмалированной кастрюле взбей яйца, влей туда молоко.
  3. Добавь в яично-молочную смесь лук, соль и специи. При желании можно добавить мелко нарезанную колбасу.
  4. Замеси крутое тесто, раскатай в пласт толщиной 2–3 миллиметра.

    Ранее мы уже делились рецептом эластичного и податливого теста, вареники из которого никогда не развариваются и идеально держат форму.

  5. Вырежи из теста кружочки. В узбекском варианте — прямоугольники.
  6. Заплети края каждого кружочка в косу и сформируй из него своеобразный стаканчик.
  7. В готовые стаканчики залей начинку любым удобным способом. Мне, например, удобно использовать для этого заварочный чайник.
  8. Тщательно защипни концы наполненных стаканчиков и тут же отправь их в кипящую воду, чтобы начинка не вытекла.
  9. Вари, помешивая, 5–7 минут, пока курзе не всплывут на поверхность.
  10. Подают курзе теплыми и обычно едят руками. Интересно, необычно. И очень вкусно, тем более со сметанкой!
    © Depositphotos
  11. Приятного аппетита!

Речь зашла о варениках, и мне вспомнились любимые, с вишнями. Свежей вишни в сентябре уже не найти, но зато есть богатый выбор винограда, с которым вареники получаются даже вкуснее!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

китайских пельменей с яйцом и зеленым луком (цзяо-цзы) — рецепт

Препарат

Сделайте тесто:

  • Насыпьте муку насыпью на чистую рабочую поверхность. Сделайте в центре глубокую широкую лунку и налейте 1/2 стакана холодной воды. Помешивайте пальцами, сначала оставаясь в центре и следя за тем, чтобы вода не пробила стену. Постепенно, используя руку и нож, всыпайте муку с боков, пока тесто не начнет собираться.(Как вариант, насыпьте муку в миску среднего размера. Сделайте лунку, добавьте воды и перемешайте сначала ложкой, а затем рукой.) Если тесто остается в клочьях, сбрызните водой, по чайной ложке за раз, пока он начинает склеиваться. Не добавляйте слишком много воды, иначе тесто будет плохо работать.

    Замесите тесто в течение 5 минут до образования гладкого, твердого, эластичного шара. (Если вы начали замешивать тесто в миске, слегка присыпьте чистую сухую поверхность мукой перед замешиванием.) Тесто не должно быть липким и должно отскакивать при нажатии кончиком пальца.Разделите пополам с помощью настольного ножа и скатайте на два 6-дюймовых бревна. Равномерно посыпьте каждое бревно мукой, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять не менее 30 минут при комнатной температуре, прежде чем свернуть и заполнить.

Сделать наполнение:

  • В небольшой миске слегка взбить яйца с 1/2 ч. Л. соль и 1/4 ч. л. перец.

    Нагрейте растительное и кунжутное масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд.Добавьте яйца и готовьте, время от времени помешивая термостойкой резиновой лопаткой, до образования большого творога, 30-40 секунд. Добавьте зеленый лук и перемешайте, чтобы равномерно перемешать. Продолжайте готовить еще несколько секунд, пока яйца не будут прожарены, но остаются влажными. Переложите в миску и дайте остыть.

Раскатать тесто:

  • Разрежьте каждое бревно пополам поперек. Разрежьте каждую половину крест-накрест на трети, а затем разрежьте каждую из этих частей на три ровные монеты. У вас должно получиться 36 штук одинакового размера.Перемешайте кусочки в муке, чтобы они покрылись равномерно, а затем накройте чистым полотенцем, чтобы они не высохли.

    С помощью маленькой скалки раскатайте кусок теста в тонкий 3-дюймовый круг; Держа тесто в одной руке и булавку в другой, раскатайте от краев к центру, вращая тесто. Эта техника прокатки помогает создать круг с тонкими краями и более толстым центром.

Наполнить пельмени и придать им форму:

  • Ложка 1-2 ч. Начинки на круг из теста, сложите пополам, а затем, если вы собираетесь варить клецки, закройте его, защипнув по изогнутому краю.Если вы планируете жарить клецки для наклеек на горшок, сделайте первые защипы в центре изогнутого края, а затем складывайте к центру с обеих сторон, чтобы получился округлый живот. Эта более широкая форма позволяет пельменям стоять на сковороде вертикально и образовывать плоскую поверхность для подрумянивания.

    Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой. В процессе работы выкладывайте пельмени с начинкой в ​​один слой, не касаясь больших тарелок, чтобы они не слипались.

Приготовить: либо вареники отварить…

  • Доведите до кипения большую (7-8 литров) кастрюлю с подсоленной водой.Работая 2 или 3 порциями, чтобы не переполниться, быстро добавляйте пельмени по одному, следя за тем, чтобы они не прилипали друг к другу. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, время от времени осторожно помешивая, пока клецки не всплывут и не приготовятся, 3-5 минут. Удалите шумовкой и сразу подавайте с любым соусом для макания.

… или обжарьте клецки:

  • Нагрейте 2 ст. растительное масло в сверхмощной 10- или 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания.Работая быстро и порциями, если необходимо (добавляя еще масла для второй порции, если необходимо), разложите пельмени животом вниз по концентрическим кругам, начиная с внешнего края. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, 1-2 минуты. Налейте примерно 1/2 стакана воды или столько, чтобы она покрыла края пельменей примерно на треть, доведите до кипения, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается, 2–3 минуты. Снимите крышку, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока пельмени не станут сухими и не станут хрустящими на дне, 1-2 минуты.Снимите клецки со сковороды лопаткой. Переверните сковороду над тарелкой, чтобы перевернуть клецки подрумяниной стороной вверх на тарелку (или переложите их лопаткой). Подавайте сразу с любым соусом для макания.

Make Ahead Tips

Тесто можно накрыть пластиком и поставить в холодильник на 8 часов. В холодильнике, перед скручиванием доведите до комнатной температуры. Заливку также можно произвести за 2 дня и хранить в холодильнике. Формованные пельмени с начинкой можно накрывать крышкой и хранить в холодильнике на срок до 4 часов или замораживать на срок до трех месяцев.Чтобы заморозить, разложите только что сформированные пельмени в один слой на слегка посыпанных мукой противнях и заморозьте не менее четырех часов. Когда они заморозятся, переложите пельмени в пакеты для хранения в морозильной камере. Пельмени можно варить или жарить прямо из морозильной камеры; просто увеличьте время приготовления на три-четыре минуты.

Подсказка

Если у вас есть помощники, настройте сборочную линию и раскатайте каждую обертку, а затем передайте ее следующему человеку для заполнения.Если вы наполняете все пельмени самостоятельно, лучше всего развернуть несколько оберток и накрывать их кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

Китайские яичные пельмени (Дань цзяо)

Сочная пикантная мясная начинка завернута в обертки яичного омлета. Их можно подавать с соусом или в горячем горшке или в супе. Главный продукт китайского Нового года.

Китайские яичные пельмени (Дань цзяо)

КИТАЙСКИЕ НОВОГОДНИЕ ЯИЧНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ

Впервые я узнал о китайских пельменях с яйцом, известных как дан цзяо, от китайских друзей.Яичные клецки обычно можно увидеть во время китайского Нового года. Я был очень заинтригован, потому что видел и ел только пельмени, завернутые в муку. Сразу же это было в моем списке, которому нужно научиться делать. В основном, мясная начинка заворачивается в индивидуально изготовленную обертку / кожу для яичного омлета. Обертка для яичного омлета в основном заменяет традиционную обертку из муки. Эй … больше белка и меньше углеводов

🙂

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЕ ЯЙЦЫ

1.Готовить мясную начинку и маринад минимум 30 минут

2. Приготовьте тесто для омлета, смешав взбитое яйцо, кукурузный крахмал и воду.

3. Сделайте обертки для омлета.
Ложка примерно 1-2 столовых ложки теста для омлета и с помощью тыльной стороны ложки разровняйте примерно до 4 дюймов. круг. Убедитесь, что температура низкая.

4. Дно начнет застывать, но мы хотим, чтобы верхняя часть омлета оставалась «влажной», чтобы ваши клецки лучше закрывались. Быстро выложите примерно 2 чайные ложки мясной начинки на середину омлета

5.С помощью резинового шпателя сложите вторую половину и аккуратно прижмите края, чтобы запечатать. На данный момент мясная начинка еще сырая, мы просто делаем пельмени


6. Продолжайте с остальной яичной жидкостью и начинкой, пока не закончится

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕРЫЙ ДЛЯ ЯИЧНЫХ ПЕЛЬНИЦ

Когда у вас есть яичные клецки, вы можете использовать их для приготовления китайского горячего горшка или приготовить их в супе. Или вы можете приготовить подливку, как я для этого рецепта, чтобы подавать с клецками. Вот шаги:
1. Налейте куриный бульон, соевый соус, устричный соус, сахар и вино в большую кастрюлю (с крышкой). Доведите до кипения и добавьте кнедлики.

2. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте 5-8 минут или пока мясная начинка не приготовится.

3. Используйте шумовку, чтобы удалить приготовленные пельмени. . Снова доведите куриный бульон до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала.

4. Готовьте, пока подливка не загустеет.

5.Полить подливкой яичные клецки

6. Украсить нарезанным зеленым луком и сразу подавать

Я люблю готовить эти яичные клецки. Это может показаться более сложным, чем есть на самом деле, но на самом деле обертки для яичного омлета довольно просто сделать.

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЯЙЦЕВЫЕ ЯЙЦЫ ПОЛНОСТЬЮ

1. Не переполняйте пельмени
Когда вы готовите свои первые несколько пельменей, начните с примерно 1 чайной ложки мясной начинки, пока не научитесь. Если вы наберете слишком много начинки, вы рискуете порвать омлет.
2. Убедитесь, что у вас есть все необходимое в пределах досягаемости.
Выровняйте яичное тесто, мясную начинку и пустую тарелку — все в пределах досягаемости. Яйцо готовится довольно быстро, поэтому вам нужно работать быстро, но не в панике 🙂
3. Контролируйте нагрев
При приготовлении омлета убедитесь, что огонь низкий. Мы хотим, чтобы верх омлета оставался влажным, когда вы кладете сверху начинку, и поэтому, когда вы складываете омлет, чтобы сформировать полукруглые клецки, он запечатал




Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки.Я получаю небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше.

Китайские яичные пельмени (Дань цзяо)

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порции 20 клецок

Ингредиенты

1x2x3x

Для начинки:
  • 200 гр свинины / куриного фарша
  • 1 столовая ложка вина шаосин
  • 1 большое яйцо
  • 2 стебля мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 9000 9000 9000 9000 сахара
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

Приготовьте начинку:
  • Смешайте все ингредиенты для начинки и оставьте мариноваться на 30 минут. Тем временем расколите яйца, добавьте кукурузный крахмал и воду и взбейте яйца до образования легкой пены.

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавив немного масла на средний огонь. Когда все будет готово, убавьте огонь до минимума. Выложите примерно 2 столовые ложки яичной смеси и распределите ее по сковороде задней стороной ложки так, чтобы получился примерно 4-дюймовый круг (ничего страшного, если это не идеальный круг)

Приготовление яичных клецок:
  • Когда дно готово, но верх еще влажный, положите примерно 1-2 чайные ложки начинки в середину яйца, а затем сложите яйцо и осторожно прижмите края, чтобы оно запечаталось, и у вас получится полукруг.На этом этапе начинка еще не приготовлена. Повторяйте это, пока не закончите с яйцами и начинкой.

Приготовление яичных клецок:
Приготовьте соус:
  • Если вы хотите подавать с подливкой, добавьте все ингредиенты для соуса (кроме смеси из кукурузного крахмала. ) в большой кастрюле или воке с крышкой. Довести до кипения. Добавьте приготовленные выше яичные клецки, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте им слегка покипеть в течение 5-8 минут или до тех пор, пока свиная начинка внутри не сварится

  • . шумовкой выньте их и разложите на сервировочном блюде.Доведите куриный бульон до кипения, на этом этапе бульон уменьшился почти вдвое после приготовления пельменей. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и влейте, продолжая помешивать другой рукой, пока подливка не загустеет.

Домашний халски с капустой и луком — угольник на кухне


Если вы публикуете или ссылаетесь на этот рецепт на другом веб-сайте, скопируйте / вставьте только список ингредиентов и сделайте обратную ссылку на этот пост для получения указаний (как в «Проложить маршрут здесь»). В социальных сетях поделитесь только ССЫЛКОЙ на эту страницу ( ПРОЧИТАЙТЕ, почему это важно ). Авторские права на все оригинальные материалы, представленные здесь, принадлежат Лори Фогг с 2010 г. по настоящее время. Все права защищены. Для получения дополнительной информации посетите страницу «Условия использования» и «Уведомление об авторских правах».


В северо-восточной Пенсильвании вы много раз встретите это на церковных пикниках, вечеринках, в меню закусочных и в домах, где во всем регионе оно известно просто как « Halusky »; блюдо, состоящее из вареной яичной лапши с капустой и луком, обжаренных / карамелизированных на масле.В некоторых рецептах добавляют бекон, в некоторых — колбасу, в некоторых — лапшу с маслом и творогом.

На самом деле, «Halušky» на самом деле относится к толстым, мягким клецкам, традиционно используемым в блюде, но теперь стало принято использовать «halusky» для обозначения всего блюда; пельмени (или лапша) с капустой и луком. Халуски — национальная еда Словакии.

Halusky встречаются в кухнях Центральной и Восточной Европы (Словакия, Чехия, Польша, Сербия, Украина, Литва, Румыния и Венгрия).

Домашние клецки в этом блюде ТАК стоят потраченного времени и усилий, поверьте мне. Этот рецепт взят из Американской карпато-русской кулинарной книги, впервые опубликованной в 1968 году.

Вместо того, чтобы опускать тесто ложкой в ​​кипящую воду, сделайте тесто немного «рыхлым» и используйте для приготовления клецок шпецле! Я делаю свой халуски все время, используя свой верный производитель шпецле; это быстрее и легче для меня с моими ограничениями от артрита. Отрегулируйте количество воды, добавляя по столовой ложке за раз, пока не получите очень густое тесто, которое «шлепается» с ложки, а не стекает.Такая консистенция позволит тесту просочиться через отверстия в шпецле.


С помощью машины для спетцле
Халаски (тесто), приготовленной с помощью машины для спетцле

Если вы ищете клецки из тертого картофеля, которые используются в этом блюде во многих словацких кухнях, попробуйте мой рецепт Kartoflane Kluski, который можно использовать вместо кнедликов на основе муки и яиц, которые используются в этом рецепте.



Вам также может понравиться

Пельмени с яичным супом — Рецепты

Совет: для большего эффекта попробуйте бросить суповые клецки.

Результаты 1-10 из 16 для пельменей для супа с яичной каплей .


Соберите остатки … Убедитесь, что суп кипит. Смешайте вышеупомянутую … столовую ложку воды. Капните чайных ложек смеси в … и доведите до готовности.

Отзывов: 4 · Ингредиенты: 4 (мука .. соль …)

Взбить яйцо с солью и смешать с … гладким тестом. Капните из чайной ложки в кипящий суп или бульон и варите на медленном огне около 10 минут или до готовности.

Ингредиенты: 4 (яйцо .. мука .. соль …)

Отварить лук и курицу до … и бульонные кубики. Пельмени : смешать муку, яиц , масло, соль и сахар. … 1 дюйм. Пельмени опустить в кипящий суп . Накрыть крышкой и варить примерно по . .. вкусу. Количество порций 6. (Лес)

Ингредиенты: 10 (морковь .. сельдерей .. яйца .. мука .. лук .. перец …)

Курица земснаряд в смеси … сливочного масла. Смешайте суп , воду и перец (двойной… кипение. Подавать с кнедликами . Взбить яиц, и воду. Добавьте муку … минут. Слейте воду и подавайте.

Ингредиенты: 17 (грудки .. сливки .. яйца .. мука .. лист .. перец …)

Поместите ингредиенты в блендер. Добавьте достаточно муки, чтобы сделать пельменей достаточно жесткими, чтобы сохранить форму при опускании в кипящий бульон супа . Капните с ложки в суп и варите около 15 минут.

Состав: 8 (яиц.. мука .. лук .. петрушка …)


Коричневый нарезанный лук в сале … Удалить петрушку и капля фарина пельмени чайными ложками в суп . Тушите еще 15 минут. Взбить , яичный, , белок, пока он не станет твердым. Сложить … Капнуть в кипящий суп .

Ингредиенты: 14 (фарина .. зелень .. сало .. лук .. соль …)

Приготовить стручковую фасоль и картофель … или нежный. Сделайте пельменей и добавьте зелень … и половину супа .В сковороду выложить масло … склеить. Затем капля в подсоленную воду или суп .

Состав: 9 (фасоль .. яйца .. мука .. половина .. картофель .. соль …)

Нарезать кубиками 2 булочки … мускатный орех и 3 яйца и хорошо перемешать. Нарезать … воды, слепить овальные пельмени и каплю
в слабосоленую кипящую воду. … в говяжий суп и подавать как сытный суп .

Состав: 6 (яйца .. мускатный орех.. лук .. петрушка .. булочки …)

Сливочное масло растопить в горячей воде; … прохладно; вмешайте яиц по одному. Хорошо перемешать. Капли по чайным ложкам в суп или фруктовый суп или капля … сок. Залить клецками .

Состав: 5 (яйца .. мука . ..)

Курица разделанная; добавить весь куриный жир или пельменей невкусные. Положить … соль, перец, суп Уоткина и приправу для подливы. Влить … в муку, всыпать яиц и тщательно перемешать.Тесто будет … Нарезать соломкой. Бросьте по одному в … Если да, поменяйте посуду.

Состав: 7 (яйца .. жир .. мука .. листья .. соль …)


Рецепт китайских яичных пельменей | Все рецепты

Китайские яичные пельмени

Порций по рецепту: 5
Калорий: 113,6

% дневная стоимость *

белок: 7.5 г 15%

углеводы: 3,6 г 1%

пищевые волокна: 0. 2 г 1%

сахара: 1,3 г

толстый: 7.5 г 12%

насыщенный жир: 2.3 г 11%

холестерин: 136. 1 мг 45%

витамин а ме: 236,6 МЕ 5%

эквиваленты ниацина: 2.2 мг 17%

витамин b6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 0. 3 мг 1%

фолиевая кислота: 17,4 мкг 4%

кальций: 23.4 мг 2%

утюг: 0,9 мг 5%

магний: 8. 8 мг 3%

калий: 103,9 мг 3%

натрий: 719.6 мг 29%

тиамин: 0,1 мг 10%

калории из жира: 67. 2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Старомодный рецепт курицы и пельменей

Это отличный рецепт. Но мне повезло, что я готовил эти пельмени вечно. Старый семейный рецепт с тушенкой для меня, но я ненавижу тушеное мясо. При приготовлении этих пельменей я работаю наоборот: я кладу яйца в блюдо и продолжаю добавлять в яйцо муку. Это ДОЛЖНА быть идеальная смесь, иначе они не получатся правильно, но поверьте мне, как только вы их получите, они будут лучшими, намного лучше, чем тесто для печенья. Когда вы их смешиваете, вы набираете немного смеси на ложку, если она быстро отваливается, добавляйте больше муки, пока смесь не будет почти нуждаться в нажатии пальцем, чтобы слить с ложки в горячий бульон.Когда вы добавляете его в бульон, если он взорвался, значит смесь слишком влажная. Попробуйте еще раз … это отличный рецепт, вам понравится семейное сокровище Ланы.

После того, как я последовал рецепту T, я подумал, что мне придется все выбросить. Я подумал о том, чтобы убрать клецки и сделать их по другому рецепту, но передумал. Когда он говорит, делайте клецки маленькими, это значит … сделайте их размером с горошину! Это были пельмени с худшим вкусом, которые я когда-либо пробовал. Затем я добавил нарезанный лук немного приправы для птицы, нарезанного чеснока, петрушки, много соли и перца. Я продолжал варить их на медленном огне еще час. Вкус супа стал лучше, но клецки — это то, что нужно, если только вы не любите твердую резину. Мля! Из печенья можно лучше приготовить пельмени.Если бы эта семья росла с верой, что это были пельмени, они бы подумали, что умерли и попали в рай, если бы у них была настоящая вещь. Извини, больше никогда. Переименовано: Куриный суп с резиновым пометом.

После разлуки с женой 14 лет мне пришлось начать готовить и, как и любой мужчина, я выбрал легкий путь, лол. .. Этот рецепт был настолько простым для меня, и он оказался фантастическим … Я заметил, что клецки были слишком сухими после добавления всех яиц, может быть, большие яйца были бы лучше, но у меня было только 4 яйца, поэтому я заменил другое яйцо на 1/4 стакана молока и добавление двух пакетов смеси куриного соуса вместо бульонных кубиков получилось фантастическим … Я приготовил это блюдо 4 раза, и каждый раз это было для меня успехом ….

Это был один из самых простых рецептов курицы и клецок, который я когда-либо видел.Моей семье это понравилось! Мой муж заставлял меня делать это 3 раза за неделю. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я использовал 5 яиц вместо 4 … 5 просто не сделали муку достаточно тестообразной. Также я добавил 1 банку крем-супа Campbells на 10,5 унций. Я не делал этого в первый раз, и все равно было замечательно. Во второй раз я использовал слишком много воды и хотел попробовать сделать ее более густой. Я не знал, что это придаст ему такой чудесный аромат. Рекомендуемые!

Вареники по этому рецепту получились жесткими.Я предпочитаю легкие пушистые клецки. Я не уверен, что я сделал что-то не так, или это так, как предписано в рецепте. Однако вкус соуса (я загустил его смесью муки и молока) был превосходным. Для приготовления курицы я использовала рецепт «Базовый куриный бульон» с этого сайта. Еще одно замечание: не перемешивайте слишком много после того, как положите нарезанную курицу; он имеет тенденцию к измельчению.

Я попробовала этот рецепт из-за смеси пельменей и была ужасно разочарована.Из-за яиц тесто стало слишком твердым, когда клецки были приготовлены, и мой муж даже не стал их есть. Я добавила в бульон немного сельдерея, моркови и стручковую фасоль, чтобы он стал гуще, а бульон и курица были отличными. Наверное, больше не буду использовать. Извини.

Это хороший базовый рецепт, однако клецки на самом деле не так хороши. Я сделал это во второй раз и использовал бисквит для пельменей, и они были фантастическими.

УРА! Я обнаружил, что пельмени эластичные и лишенные вкуса … Затем я добавил в смесь приправы для птицы и перец…. обнаружив, что оригинальный рецепт для пельменей был слишком сухим и твердым, я добавил немного молока, как предложил другой эксперт … немного улучшил его … консенсус среди нас троих …. 2 понравилось это я не сделал и не буду пробовать снова. все еще слишком эластичный.

Я добавила травы в куриный бульон. Немного свежего розмарина и пару лавровых листьев, которые я затем процедил, когда вынимал курицу. Я хотел тушеное мясо, а не суп, поэтому в итоге я загустил его, и это оказалось действительно хорошо. Я также использовал другой рецепт пельменей, так как беспокоился, что пельмени будут жесткими из-за того, что говорили другие рецензенты. Но вкус был превосходным, и я бы снова использовал этот рецепт как основу.

БЕЗ ТЕСТО ПЕЛЬЦЕВ! Рецепт яичных клецок — Рецепты супов

Яичные пельмени (дань цзяо или 蛋 饺).Это уникальные клецки, завернутые в яйцо. Мы не используем муку. Это без глютена, и это очень вкусно. Вы попробуете один раз, и вы влюбитесь в него.

Примечание: приведенные ниже ссылки на продукты являются партнерскими ссылками. Я могу получить комиссию, если вы купите товар на связанном веб-сайте в течение 24 часов.

Яичные пельмени

  • Тщательно вымойте шпинат. На конце стебля и корня обычно много песка. Убедитесь, что вы очистили это.

  • Доведите до кипения воду. Добавьте 1/2 чайной ложки соли. Затем бланшируйте шпинат. Сторона стержня входит первой. Через несколько секунд оставьте все остальное. Дайте ему побледнеть примерно 20 секунд и выньте их.

  • Избавьтесь от лишней воды. Разложите его на разделочной доске, чтобы он быстрее остыл. Затем мелко нарежьте их. Выдавите из шпината как можно больше жидкости. Отложите в сторону, мы сделаем начинку.

  • Вам понадобится 250 граммов свиного фарша.К этому добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки устричного соуса, 1/4 чайной ложки соли, 2 зубчика тертого чеснока, немного белого перца по вкусу и немного кунжутного масла. Сначала все перемешайте. Затем помешивайте мясо в одном направлении в течение нескольких минут, чтобы придать текстуру. Когда вы видите, что появляются слабые сильные стороны, это означает, что это хорошо. Теперь вы можете добавить бланшированный шпинат и 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука. Хорошо перемешайте. По этому рецепту можно приготовить 30-35 яичных клецок. Я люблю предварительно делить начинку на маленькие овальные кусочки.Количество примерно 2 ч.л. на каждую штуку. Когда вы делаете обертки для яиц, это будет очень быстро, и у вас не будет достаточно времени, чтобы придать форму начинке, поэтому лучше сделать это сейчас. Отложите это в сторону. Переходим к яйцу.

  • Разбейте 8 яиц большого размера в одной миске. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и немного воды из кукурузного крахмала. Взбивайте яйцо в течение нескольких минут, пока не перестанете подниматься явный белок.

  • Чтобы сделать обертки для яиц, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Добавьте немного масла.Встряхните сковороду, чтобы масло растеклось. Используйте средний или слабый огонь. Затем добавьте яичную смесь. Количество зависит от размера сковороды. Моя сковорода имеет диаметр 4,5 дюйма. Я использовала чуть меньше 2 столовых ложек яичной смеси. Когда вы кладете начинку, убедитесь, что в ней еще есть жидкое яйцо. В противном случае ваши клецки не смогут запечатать полностью. Осторожно поднимите одну сторону обертки. Сложите его поперек. Плотно упакуйте, чтобы запечатать полностью. Дать готовиться еще 15 секунд. Затем переверните, чтобы обжарить другую сторону еще 15 секунд.Продолжайте делать то же самое, чтобы закончить остальное.

  • То, что вы приготовили, — это полуфабрикат. Так их есть нельзя. Потому что свинина еще сырая. Вам нужно приготовить его для дальнейшего. Вы можете через немного в горячий горшок. Вкус такой восхитительный. Можно приготовить его с лапшой. Обожаю яичные клецки поверх супа с лапшой. Яичные клецки можно замораживать. Я замораживаю их на тарелке и храню в полиэтиленовом пакете. Его хватит на 2 месяца. Кроме того, позвольте мне показать вам самый простой способ их съесть.Просто положите их в пароварку, как только вода закипит, начните отсчет времени. Готовьте на пару 15 минут. Подавать с вашим любимым соусом для макания.