Венский пирог с яблоками: Венский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3798 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Венский пирог – рецепты с вишней, яблоками, вареньем

 

Если составить импровизированный хит-парад домашней выпечки, то венский пирог обязательно окажется в первой десятке. Вкусный и ароматный десерт идеально дополнит не только семейное чаепитие, но и праздничное застолье. Делается он из самых простых ингредиентов и получается всегда и у всех!

Венский вишневый пирог


Простой и в то же время очень удачный рецепт венского вишневого пирога от Юлии Высоцкой оценили многие хозяйки. Выпечка получается очень воздушной и нежной с приятным кисло-сладким вкусом и буквально тает во рту.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 140 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Вишня б/к – 400 г;
  • Миндальные лепестки – 100 г;
  • Сахарная пудра – по вкусу.


Летом пирог, конечно, лучше печь со свежей ягодой, а вот зимой не обойтись без замороженной. Ее следует предварительно оттаять при комнатной температуре, а лишний сок обязательно слить, иначе высока вероятность того, что венский пирог с вишней не пропечется. Что касается ванильного сахара, то его допустимо заменить несколькими каплями ванильного экстракта.

 


Приготовление:

 

  1. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и солью.
  2. Подтаявшее масло растереть с двумя видами сахара до полного растворения кристалликов.
  3. Взбить сладкую масляную массу миксером, по одному добавляя в нее яйца.
  4. Подсыпая небольшими порциями муку, замесить мягкое однородное тесто.
  5. Застелить дно разъемной формы промасленной бумагой и переложить на нее тесто.
  6. Сверху распределить ягоды, посыпать миндальными хлопьями и поставить венский пирог с вишней в духовку.
  7. Выпекать пирог при температуре 180° С. Через 30-35 минут проверив готовность зубочисткой, вынуть изделие из духовки.


Подавать десерт, притрусив сахарной пудрой, полив ванильным соусом или украсив взбитыми сливками.

Пирог по-венски с вареньем


Венский пирог с вареньем знаком многим под названием «Тертый пирог». Основа из песочного теста, сладкая прослойка из ягодного или фруктового джема и натертое поверх нее тесто – что может быть проще и вкуснее? Разрезав пирог на кусочки, получаем целый противень рассыпчатого домашнего печенья к чаю.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – около 500 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Варенье густое – 300 г.

 

Рецепт венского пирога, пришедший к нам из Австрии, где это угощение традиционно пекут на Рождество, быстро завоевал популярность далеко за пределами своей родины. Большинство российских хозяек предпочитает делать его с вареньем, запасы которого есть, пожалуй, в каждой семье. Также можно использовать джем или перетертые с сахаром ягоды, главное, чтобы начинка была максимально густой и не растекалась в процессе выпечки.

 

 

Приготовление:

 

  1. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру 200° С.
  2. Растопить масло любым удобным способом и дать ему немного остыть.
  3. Взбить миксером с яйцами и сахаром.
  4. Просеяв муку с разрыхлителем, начать понемногу подсыпать ее к масляно-яичной смеси.
  5. Продолжать работать миксером до тех пор, пока масса не станет слишком густой, после чего перейти к ручному замесу теста. Количество муки указано ориентировочно – нужно смотреть, сколько возьмет в себя тесто. Оно должно получиться достаточно густым и не липким.
  6. Треть теста положить в пакет и убрать в морозильную камеру, а остальное, приминая пальцами, распределить по застеленному промасленным пергаментом противню. Толщина слоя должна быть примерно 0,5 см. Раскатать скалкой такой большой пласт практически невозможно, поэтому удобнее работать руками.
  7. Аккуратно распределить по тестовой основе слоя варенья. Если оно жидковатое, то края основания следует слегка приподнять вверх, чтобы сладкая начинка не вытекла на противень.
  8. Затвердевшее в морозилке тесто равномерно натереть поверх варенья на крупной терке и поставить изделие в духовку.
  9. Через 20-30 минут верхний слой пирога подрумянится, а это значит, что пора доставать выпечку из духовки.

 


Остывший венский пирог, приготовленный по этому рецепту, порезать квадратиками или ромбиками, как на фото, чтобы получилось печенье.

Венский яблочный пирог


Венский пирог с яблоками – еще одна популярный в австрийской кухне десерт, рецепт которого представлен в книге известного кондитера Карла Шумахера «Сладкие блюда по-венски». Мягкое тесто, томленые в собственном соку яблоки и завершающая все это великолепие хрустящая крошка… ммм… это невероятно вкусно!

 


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 60 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – щепотка.


Для начинки:

 

  • Яблоки кисло-сладкие – 700 г;
  • Яблочный сок – 300 мл;
  • Крахмал кукурузный – 50 г;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.


Для посыпки:

 

  • Мука – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Миндальная мука – 100 г.


В оригинальном рецепте для приготовления фруктовой прослойки используется яблочный сок. Однако на деле его можно заменить апельсиновым, ананасовым, вишневым или любым другим, который есть под рукой.

 


Приготовление:

 

  1. В небольшой кастрюльке нагреть молоко, размешать в нем сахар и ванилин.
  2. Доведя молоко до кипения, всыпать в него просеянную муку и на минимальном огне заварить тесто.
  3. Немного остудив, ввести в него желтки. Хорошо размешать.
  4. Миксером взбить белки с сахаром и понемногу ввести сладкую белковую массу в тесто.
  5. Тщательно размешав, вылить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
  6. Поставить в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
  7. Пришла пора заняться начинкой: яблоки вымыть, порезать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  8. В ковшик вылить яблочный сок, поставить на огонь, растворить в нем сахар и всыпать корицу.
  9. Растворив крахмал в воде, тоненькой струйкой влить его в максимально нагретый, но не доведенный до кипения сок.
  10. Выложить в ковшик яблочные дольки и протомить их под закрытой крышкой около 5 минут. Остудить.
  11. Вынуть готовый бисквит из печки и приступить к приготовлению посыпки.
  12. Для этого мягкое сливочное масло перетереть с обычной и миндальной мукой. Высыпать получившуюся крошку на застеленный пергаментом противень и поставить его в духовку. Периодически помешивая, дождаться, пока она станет золотистого цвета. Готовую крошку раскатать скалкой.
  13. На подостывший корж выложить густое яблочное желе и посыпать его сверху крошкой. Разровнять.
  14. Готовый венский яблочный пирог убрать в холодильник и только спустя пару часов вынуть из формы.

 


Изысканный легкий десерт с восхитительным яблочно-ореховым вкусом можно смело назвать мечтой любого сладкоежки. Минимум теста, максимум сочной и ароматной начинки – что еще нужно от вкусной выпечки?

 

Венгерский яблочный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Венгерский яблочный пирог рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов5526

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

130 г

Манная крупа

160 г

Разрыхлитель

7 г

Корица

½ чайные ложки

Сливочное масло

120 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

2Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.

3Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

4Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло.

5Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (117):Показать все комментарии

1

Огромное спасибо за рецепт! Готовится очень просто, с обычной антоновкой получилось супер!

ОтветитьПожаловаться

0

Все получилось, спасибо за рецепт!)

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Масло сверху не терла, а положила часть яблок и посыпала сахаром, иначе сухая смесь сверху не мокнет и не печется.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Венский яблочный пирог

Традиционным венским яблочным пирогом является штрудель, который на родном языке носит труднопроизносимое название «Apfelstrudel». Готовится такой штрудель на очень тонком и пластичном тесте, с обилием яблочной начинки внутри.

Венский пирог с яблоками – рецепт

Для теста:

  • теплая вода – 75 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • мука – 145 г.

Для начинки:

  • сливочное масло – 45 г;
  • хлебная крошка – 75 г;
  • сахар – 65 г;
  • изюм – 55 г;
  • щепотка молотой корицы;
  • изюм – 55 г;
  • яблоки – 850 г;
  • сок лимона – 15 мл.

Приготовление

Смешайте теплую воду, растительное масло и уксус. Начните добавлять муку к жидкости. Сперва по столовой ложке, пока тесто не приобретет сметанообразную консистенцию, а затем можно всыпать и остаток. Начните интенсивно вымешивать тесто, чтобы выработать глютен, после порядка 5 минут сформуйте тесто в шар, смажьте поверхность маслом и оставьте настояться около часа.

Смешайте компоненты яблочной начинки: дольки яблок, сахар, изюм, корицу и сок лимона. Добавьте растертую с маслом хлебную крошку, которая будет впитывать излишки жидкости из-под яблок.

Раскатайте отдохнувшее тесто максимально тонко, оно должно просвечивать. Выложите на один из краев начинку, прикройте ее краями теста сверху и снизу, а затем сверните все в рулет.

Выпекайте венский пирог с яблоками без яиц на протяжении получаса при 170 градусах.

Как приготовить венский насыпной яблочный пирог?

Еще одним традиционным пирогом для Вены является насыпной. В отличие от штруделя, формовка которого нуждается в наличии опыта работы с тестом, с насыпным пирогом все куда проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • яблоки – 980 г;
  • мука – 115 г;
  • маргарин – 110 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • манная крупа – 110 г;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Соедините сухие компоненты: муку, манку и разрыхлитель. Добавьте в сухую смесь молотой корицы для аромата. Яблоки натрите. На дно смазанной формы выложите треть сухой смеси, поверх нее – половину яблок. Повторите слои, а затем засыпьте верхушку оставшейся сухой смесью. Дополнительно натрите маргарин сверху. Готовьте венский пирог с яблоками на маргарине при 180 градусах 40 минут.

 

Венский яблочный пирог рецепт с фото


Мне очень нравится венский яблочный пирог, в преддверие яблочного спаса, летние сорта яблок ароматные и пирог получается особенный — легкий, пышный, со слегка хрустящей корочкой. И очень важный момент — о нем нельзя сказать, что пирог не удался. Рецепт венского яблочного пирога прост, приготовить не составит большого труда.

 

Венский яблочный пирог рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода гашенная уксусом — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Начинка
  • Яблоко — 4-5 среднего размера
  • Для заливки:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мягкое сливочное масло, сахар, яйцо смешать в миске, добавить соду гашенную уксусом.. Просеять муку, Замесить мягкое тесто для венского пирога. Скатать шар и положить в холодильник на 10-15 минут.

  2. Вымыть яблоки, разрезать на две половины, удалить косточки. Разрезать на тонкие кусочки.

  3. Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт.

  4. Взять форму для выпечки. обсыпать ее мукой, распределить тесто в форме для выпечки.

  5. Яблоки разложить на тесте. Плотно уложить кусочек к кусочку.

  6. Приготовить тесто для заливки. Соединить масло, сахар, муку сметану, яйцо перемешать до однородности. По консистенции тесто будет, как густая сметана. Залить яблоки жидким тестом. Отправить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

  7. Готовый пирог проверяем шпажкой.

  8. Вынуть из духовки венский пирог с яблоками, переложить на доску и оставить остывать.



Венский яблочный пирог в мультиварке

Способ приготовления:

Корж

1. В мультиварку налить сливки, положить половину сливочного масла и ванильный сахар. Нагреть до кипения, при периодическом помешивании.

2. Перевести прибор в режим медленного нагрева. Муку просеять, разделить на две равные части. Одну половину (100 г муки) отставить.

3. Постепенно подсыпая 100 г муки к горячим сливкам, замесить тесто. Полученное тесто должно быть цельным, пластичным. Выключить нагрев.

4. Лимонную цедру натереть на мелкой терке, ввести в тесто, вымешать.

5. Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. К немного остывшему тесту по одному примешать желтки, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления.

6. Холодные яичные белки смешать с сахаром, взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто (лучше в два или три приема), перемешать.

7. Готовое тесто вынуть из мультиварки, вымыть и осушить емкость, выстелить кулинарной бумагой. Выложить тесто в мультиварочную емкость, установить ее в мультиварку, включить режим выпечки (180˚С) на полчаса.

8. Готовый корж вынуть вместе с бумагой, остудить, поместить в форму.

Начинка

1. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать ровными ломтиками, сбрызнуть соком лимона.

2. Кукурузный крахмал растворить в 100 мл прохладной кипяченой воды.

3. В мультиварке смешать апельсиновый и грейпфрутовый соки, добавить сахар, корицу, нагреть до кипения.

4. Тонкой струйкой влить раствор крахмала в кипящий сок при постоянном помешивании. Положить в мультиварку подготовленные яблоки. Варить при медленном нагреве пять минут. Выключить, дать немного остыть.

5. Остуженную до 35˚- 40˚С начинку выложить на корж, разровнять.

Украшение

1. Оставшееся (75 г) масло растереть с остатком муки и сахарной пудрой, добавить дробленый миндаль, перемешать.

2. Емкость мультиварки выстелить кулинарной бумагой, выложить смесь комковатого теста и миндаля, включить прибор в режим выпечки на 10-15 минут. Выпекать, помешивая, до красивого золотистого оттенка.

3. Готовую крошку остудить, посыпать пирог, слегка (лучше через бумагу) «притоптать».

Полностью остывший венский пирог вынуть из формы, нарезать порционными кусками. Подавать к чаю, молоку, йогурту, компотам.

Венский пирог — рецепты и варианты приготовления с вишней и вареньем

Венский пирог представляет собой вкусное и сытное изделие с фруктовой или ягодной начинкой. Следует заметить, что такая выпечка довольно популярна среди любителей сладкого. Но, к сожалению, далеко не каждый знает, как ее правильно готовить. Мы решили исправить данную ситуацию и представить вашему вниманию несколько простых и легких способов создания данного десерта.

Сладкий пирог «Венский»: рецепт приготовления с яблоками

Чтобы сделать такое вкусное сладкое изделие, вам потребуется минимум времени и продуктов. Стоит особо отметить, что в яблочный сезон (конец августа – начало сентября) этот пирог можно готовить вместо привычной шарлотки хоть каждый день. Для его основы нам потребуется:

  • мука светлая просеянная – около 350 г;
  • масло сливочное свежее – 155 г;
  • песок сахарный – 120 г;
  • сода столовая, погашенная несколькими каплями яблочного уксуса, – ½ десертной ложки;
  • молотая корица – ½ десертной ложечки;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – маленький пакетик.

Замес теста

Венский пирог с яблоками получается очень вкусным и сытным. Прежде чем поставить такой десерт в духовой шкаф, требуется хорошо замешать песочное тесто. Для этого необходимо разбить куриные яйца в миску и взбить их при помощи миксера. Далее в ту же посуду следует всыпать сахарный песок и выложить полностью растаявшее сливочное масло. Перемешав все компоненты, вы должны увидеть пышную и однородную массу, в которую требуется добавить погашенную столовую соду, молотую корицу, ванилин и светлую просеянную муку.

В результате вы получите эластичное и очень мягкое тесто. Чтобы в дальнейшем оно хорошо раскаталось на разделочной доске, его рекомендуется обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 60-80 минут. В это же время можно заняться обработкой фруктов.

Необходимые ингредиенты для начинки

Яблочный пирог «Венский», рецепт которого мы рассматриваем, получится сладким или с небольшой кислинкой в зависимости от того, какие фрукты вы для него приобретете. Мы же решили использовать следующие продукты:

  • кислые и жесткие зеленые яблоки – 4-6 шт.;
  • пудра сахарная – 4-6 больших ложек;
  • корица молотая – десертная ложечка;
  • масло сливочное – 45 г (для смазывания посуды).

Обработка фруктов

Чтобы сформировать венский пирог, следует хорошо помыть зеленые кислые яблоки, при необходимости очистив их от кожуры, а затем разрезать на дольки и убрать семенную коробочку. После этого фрукты требуется нашинковать на тонкие и не очень большие кусочки. В завершение обработанные яблоки следует сдобрить молотой корицей и тщательно перемешать.

Процесс формирования и выпекания десерта

Для приготовления такого пирога необходимо вынуть песочное тесто из холодильника и раскатать его в круглый и не очень толстый пласт. Далее основу требуется поместить в разъемную форму, заранее смазанную сливочным маслом. При этом тесто рекомендуется расположить так, чтобы из него образовались борта высотой в 3-4 сантиметра. В завершение на поверхность выстеленного листа следует поместить всю подготовленную начинку из яблок. Чтобы в процессе выпекания она не подгорела, а покрылась красивой и ароматной карамелью, фрукты желательно щедро обсыпать сахарной пудрой. В таком составе венский пирог требуется поместить в разогретый духовой шкаф, где его желательно выдержать в течение 35-46 минут. За это время основа полностью пропечется, а яблоки станут мягкими и очень вкусными.

Венский пирог с вишней: рецепт пошагового приготовления

Такой десерт желательно готовить из свежих бескосточковых ягод. Но если вы решили делать его не в сезон созревания вишни, то разрешается использовать и мороженый продукт.

Итак, нам потребуется:

  • мука просеянная белая – около 350 г;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • маргарин хороший для выпечки – 210 г;
  • песок сахарный – полный стакан;
  • сода, гашенная уксусом, столовая – 2/3 десертной ложки;
  • свежая или мороженая вишня – 2,5 стакана;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • пудра сахарная – 3 большие ложки;
  • масло сливочное – 35-45 г (для смазывания формы).

Приготовление теста

Венский пирог с вишней получается очень вкусным и нежным. Его приготовление следует начинать с замешивания основы. Для этого требуется разделить белки и желтки и к последнему компоненту добавить сахарный песок. После тщательного растирания ингредиентов к ним необходимо влить растопленный сливочный маргарин. Далее к получившейся массе требуется добавить гашеную уксусом соду и пшеничную муку. В итоге вы должны получить гладкое и однородное тесто, которое необходимо завернуть в мешочек и поставить в холодильную камеру.

Подготовка начинки и заливки

Венский пирог с вишней получается с небольшой кислинкой. И этот вкус привносит в десерт особую изюминку. Чтобы подготовить начинку для такого изделия, требуется хорошо помыть и очистить от косточек все ягоды, а затем максимально лишить их сиропа. Если вы используете мороженый продукт, то он должен полностью оттаять при комнатной температуре.

Чтобы у вас получился действительно очень вкусный и нежный венский пирог, его следует обязательно залить воздушной массой из белка. Таким образом, яичный продукт требуется тщательно взбить вместе с сахарной пудрой, используя для этого венчик или миксер.

Формирование и термическая обработка

Чтобы сформировать такой пирог, следует вынуть тесто из холодильной камеры и раскатать его в круглый пласт. Далее основу требуется поместить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и сделать борта высотой в 5-6 сантиметров. После этого на лист необходимо ровным слоем выложить свежую вишню без сиропа. В завершение ягоды следует покрыть воздушной пеной из белка и щедро обсыпать жареными и истолченными грецкими орехами. В таком составе десерт желательно выпекать в разогретой духовке не менее 45-55 минут. Готовый пирог требуется полностью остудить на холодном воздухе, а уже потом разрезать на порционные кусочки и преподнести к столу.

Стоит особо отметить, что венский пирог с вареньем получается таким же вкусным и нежным, как и со свежими ягодами. Но в этом случае сладкую начинку рекомендуется полностью лишить сиропа, иначе тесто не пропечется до конца и останется слегка сыроватым.

Готовим несладкие пироги из венского теста

Как было сказано выше, венские пироги делаются только со сладкой начинкой. Но это лишь в том случае, если вы замешиваете песочною основу. Ведь именно с ней такой десерт получается невероятно вкусным и нежным. Однако некоторые хозяйки хотят видеть на своих столах не только сладкую выпечку. Для этого мы можем предложить им другой рецепт приготовления основы. Ведь если замесить венское дрожжевое тесто для пирогов, то из него можно делать и мясные, и овощные, и даже рыбные блюда.

Итак, для этого нам потребуется:

  • жирное молоко максимальной свежести – полный стакан;
  • мука пшеничная белая – 3,7 стакана;
  • маргарин для выпечки – около 200 г;
  • желтки от 2-х яиц;
  • песок сахарный – 2 большие ложки;
  • соль мелкая – десертная ложечка;
  • дрожжи гранулированные сухие – десертная ложка.

Замешиваем тесто

Для приготовления такой основы следует слегка подогреть жирное молоко, всыпать к нему сахарный песок и дрожжи, а затем подождать четверть часа, пока продукты полностью не растворятся. После этого к молочному продукту требуется добавить размягченный маргарин, желтки от двух яиц, а также мелкую соль и просеянную муку. Перемешав все ингредиенты, вы должны получить мягкое и однородное тесто. Слишком густо его замешивать не стоит, так как пирог будет жестким и невкусным.

Готовую дрожжевую основу рекомендуется накрыть крышкой и оставить около батареи (или в любом другом теплом месте) на пару часов. За это время тесто должно подняться, стать более пышным и нежным.

Как формировать и выпекать в духовом шкафу

Пирог «Венский», рецепт которого предусматривает использование дрожжевой основы, можно готовить с обжаренным фаршем, мятым картофелем, отварным рисом и сухофруктами и пр. Выбирать подходящую начинку для такого блюда следует по личному вкусу и усмотрению.

Таким образом, подошедшее дрожжевое тесто необходимо разделить на две части и раскатать из них прямоугольные листы. Один пласт требуется поместить на смазанный маслом противень, а затем выложить на него начинку и закрыть второй частью основы. Края теста желательно заплести в красивую «косичку». Выпекать такое изделие в духовом шкафу рекомендуется не менее одного часа.

Правильная подача к столу

Подавать сладкий венский пирог к столу следует в качестве вкусного десерта вместе с чаем или без него. Что касается мясной или овощной выпечки, то ее необходимо преподносить в виде основного горячего обеда с овощным салатом и каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Венский яблочный пирог — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2015.10.22

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 01.05.14 в 19:40

Просмотров: 17508

130

от 38 кулинаров

На кухне у: 90

Приготовили: 1

О рецепте венского яблочного пирога

Кто любит яблочную выпечку, не останутся равнодушными. Это точно!!! Кусочки томленых яблок с корицей в заливке на вкусном тесте. Ароматно и очень нежно!!!
Идея начинки по рецепту К.Шумахера из его книги “Сладкие блюда по-венски” адаптирована кулинаром natapit с сайта “Поваренок”.
Спасибо им большое за такую вкуснятину!!!!

Приготовление венского яблочного пирога

  • Шаг 1 1 Довести молоко, в которое добавить ваниль и сливочное масло, до кипения. Ввести муку.
  • Шаг 2 2 Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
  • Шаг 3 3 Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.
  • Шаг 4 4 Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены.
  • Шаг 5 5 В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.
  • Шаг 6 6 Распределить тесто в форме 24х24 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали. Так легче доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Шаг 7 7 Начинка.
    Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, можно добавить в них немного лимонной цедры для аромата (если есть желание, ведь в рецепте есть еще корица)
  • Шаг 8 8 Развести крахмал в воде
  • Шаг 9 9 Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.
    Начинку охладить.
  • Шаг 10 10 Приготовить крошку для посыпки верха
    Перетереть руками в крошку масло и муку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
  • Шаг 11 11 На выпеченный корж выложить начинку и разровнять.
  • Шаг 12 12 Запеченную крошку измельчить руками или прокатать скалкой и присыпать пирог.
  • Шаг 13 13 Желательно поместить на некоторое время пирог в холодильник для полного охлаждения. Тогда он хорошо будет нарезаться на кусочки.
    У меня он простоял всю ночь.
  • Шаг 14 14 При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой, тогда он совсем “кучеряво” смотрится.
    И еще одно наблюдение-совет. Во время выпечки тесто очень хорошо поднимается и кажется, что начинку и выкладывать будет некуда. Я испугалась и взяла немного меньше яблок, а зря!!! После остывания пышка осядет, так что большое количество начинки – самое то!
    Тесто для меня было новинкой. По технологии, вроде бы, заварное, а по факту и вкусу как бисквит. Вот такие метаморфозы 😉
    Пробуйте!!!! Очень вкусно!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Венский яблочный пирог

Венский пирог с вишней

Очень ароматный, пышный и мягкий Венский пирог с вишней имеет восхитительный вкус. Этот рецепт пирога с вишней отлично подойдет для уютного домашнего чаепития или дружеских посиделок. Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Масло сливочное – 180 г Яйца куриные (крупные) – 4 шт. Сахар – 120…

Знаменитый венский вишневый пирог

Знаменитый венский пирог с вишней.Это популярное лакомство давно перешагнуло границы венских кондитерских, став настоящим хитом во всем мире. Воздушное тесто с ярко выраженным сливочным вкусом, ароматной вишней и хрустящим миндалем — что…

Венский яблочный штрудель

Идеальный рецепт венского яблочного штруделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочные пироги, Венское тесто

Если вы еще не знакомы с венским дрожжевым тестом, очень рекомендую изучить подробный рецепт и взять на вооружение! Сегодня приготовила пирожки с яблоками и корицей из этого замечательного дрожжевого теста — ароматные, румяные и очень вкусные! Это занимает много времени, т…

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред…

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог без яблок

Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадный яблочный пирог

Идеальный рецепт шоколадно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Криссис Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога Крисси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рождественский яблочный пирог

Идеальный рецепт рождественского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корица – Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Закрытый яблочный пирог

Выпечка с яблоками — это всегда просто, вкусно, недорого. Вот такой вкусный и незамысловатый пирог к чаю я хочу предложить вам испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно? Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Мука…

Закрытый яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога под крышкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сливки – Яблочный пирог

Идеальный крем – рецепт яблочного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сливочный яблочный пирог

Идеальный рецепт сливочного яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящий яблочный пирог

Рецепт идеального хрустящего яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рецепт венского яблочного штруделя ➢ Как приготовить

Один из самых известных австрийских десертов – Wiener Apfelstrudel (яблочный штрудель), подается с сахарной пудрой и венским кофе.

Ло штрудель, штрудл, штрудла, штрукли – так называют наши соседи в Италии, Словении, Словакии и Чехии эту сладкую мечту о легком тесте и его сочной начинке. Но в английском языке единственное слово, вошедшее в обиход, — это немецкое «штрудель».Это показывает, насколько знаменитым стал венский яблочный штрудель. Но слишком легко забывается, что эта прекрасная выпечка когда-то прошла долгий путь из Аравии через Османскую империю и Турцию, прежде чем стать резидентом Вены. Однако долгий путь того стоил!

Как это сделать:

Шаг 1:

Приготовьте тесто самостоятельно или возьмите с собой купленное в магазине тесто. Замочите изюм в роме и оставьте пропитываться.

Шаг 2:

Чтобы приготовить панировочные сухари с орехами, нагрейте сливочное масло на сковороде, пока оно не начнет пузыриться.Добавьте панировочные сухари и медленно обжаривайте на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Ближе к концу вмешайте тертые орехи , быстро проварите и снимите с огня.

Шаг 3:

Очистите яблоки , нарежьте ломтиками и быстро сбрызните лимонным соком . Затем, в зависимости от кислотности яблок, добавьте подходящее количество сахара и порошкообразной гвоздики и смешайте с щедрой щепоткой корицы .Разогрейте духовку до 180°C / 356°F и смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Шаг 4:

В идеале приготовьте тесто для штруделя таким образом, чтобы штрудель оказался на листе бумаги для выпечки. Распределите панировочные сухари с орехами примерно по половине теста. Разбросайте по нему яблоки и изюм. Обильно смажьте оставшуюся поверхность теста растопленным сливочным маслом , загните края по бокам и сверните штрудель. Хорошо залепите концы и поднимите штрудель в форму для выпечки, используя бумагу для выпечки (при использовании слоеного теста выложите яблочную начинку в центр, загните бока и края к середине и плотно прижмите края друг к другу).

Шаг 5:

В зависимости от теста смазать растопленным сливочным маслом (для теста для штруделя) или яйцом (для слоеного теста) и выпекать в течение 40–50 минут до золотистого цвета (выпекать слоеное тесто немного короче). Вынуть готовый штрудель, дать остыть и посыпать сахарной пудрой .

Подавать теплым или холодным.

Время выпечки: 40–50 минут (чуть меньше для слоеного теста)

Немецкий яблочный штрудель со слоеным тестом (Apfelstrudel)

Нужен хороший рецепт Немецкий яблочный штрудель r ? Вам понравится эта запеканка из слоеного теста.Вы получаете все восхитительные элементы традиционного рецепта яблочного штруделя в два раза быстрее!

😍 Об этом рецепте

Если вы были в Германии (или даже в немецком ресторане), то наверняка пробовали кусочек настоящего немецкого Апфельштруделя – вкусного классического десерта со слоеной корочкой, нежными нарезанными яблоками и пухлым изюмом, который подается с ванильным мороженым, ванильный соус или взбитые сливки.

Теперь вы можете приготовить немецкий яблочный штрудель дома по этому простому рецепту.

Это один из тех яблочных рецептов, которые идеально подходят для праздничного сезона, осеннего яблочного сезона, послеобеденного кофе и кухен или послеобеденного десерта.

Лучшее в этом простом рецепте яблочного штруделя заключается в том, что он не только вкусный, но и простой и быстрый в приготовлении.

В то время как вы можете приготовить штрудель традиционным способом, используя домашнее тесто для штруделя, которое вы растягиваете, растягиваете, растягиваете, пока он не станет настолько тонким, что вы можете видеть сквозь него, этот рецепт дает вам более короткий путь, который не ставит под угрозу вкус или слоеное (подавайте в день выпечки для оптимальной слоености).

Идеально подходит для новичков в яблочном штруделе или для быстрого, но впечатляющего традиционного немецкого десерта.

Все, что вам нужно сделать, это разморозить слоеное тесто, смешать яблоки с изюмом, немного корицы и измельченного миндаля, а затем свернуть его и выпекать до золотистого цвета. Этот простой рецепт яблочного штруделя обязательно станет одним из ваших любимых десертов!

❓Часто задаваемые вопросы

Яблочный штрудель немецкий?

Популярен в немецкой кухне (и в Чешской Республике!), но на самом деле имеет австрийское происхождение.Этот рецепт очень близок к традиционному венскому яблочному штруделю, но вместо домашнего теста используется слоеное тесто.

Яблочный штрудель похож на яблочный пирог?

Не совсем так. В яблочном пироге используется тесто для пирога, и его выпекают в круглой форме. Штрудель заворачивают в слоеное тесто или тесто фило и нарезают ломтиками.

Можно ли использовать домашнее тесто для штруделя?

Да! Если вы хотите быть полностью аутентичным, вы можете сделать тесто с нуля, затем раскатать его и растянуть до очень тонкого состояния.Если у вас нет на это времени, рекомендую использовать готовое слоеное тесто.

Нужно ли растягивать это тесто?

Только если вы готовите домашнее тесто для штруделя. Я пробовала растягивать размороженное слоеное тесто, но это не давало лучших результатов, чем просто выкладывать яблочную начинку на слегка раскатанное слоеное тесто.

Можно ли использовать тесто фило?

Да! Мне нравится использовать слоеное тесто, но вы также можете использовать тесто фило.Однако вам нужно обращаться с листами фило иначе, чем со слоеным тестом.

Нужно ли сначала приготовить яблоки?

Я видела, что перед выпечкой яблоки рекомендуют предварительно обжаривать, чтобы их сок не вытекал и не делал тесто сырым. Однако у меня никогда не было такой проблемы при приготовлении этого яблочного штруделя, поэтому я не готовлю его на пару.

Можно ли замочить изюм в роме?

Да! Это придаст им приятный вкус (я использовал и ром, и экстракт рома, в зависимости от того, что у меня есть под рукой).Кроме того, вы также можете использовать апельсиновый сок или теплую воду. По правде говоря, я тоже готовила по этому рецепту, не замачивая ни в чем изюм перед выпечкой.

Какие яблоки использовать?

Лучше всего использовать сладкие, но терпкие яблоки, которые выдержат запекание. Я часто использую яблоки Honeycrisp, но вы также можете использовать яблоки Granny Smith, Braeburn или Gala.

Как по-немецки будет яблочный штрудель?

Как бывший немецкий инструктор, я не мог не упомянуть об этом! Это Апфельштрудель .

🛒 Что нужно для приготовления этого рецепта

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста (размороженный до комнатной температуры)
  • Свежие яблоки
  • Лимонный сок
  • Растопленное сливочное масло
  • Панировочные сухари
  • Сахар (я использовала белый, но вы можете использовать смесь белого и коричневого сахара)
  • обычный или золотистый изюм)
  • Ром, апельсиновый сок или горячая вода (если вы хотите замочить изюм, чтобы он набух и придал ему аромат)
  • Молотая корица
  • Ванильный сахар (можно приготовить дома!)
  • Измельченный миндаль
  • Мука (для рабочей поверхности)
  • Сахарная пудра (для посыпки яблочного штруделя)
  • Ванильное мороженое, домашний ванильный соус или взбитые сливки (по желанию)

Кухонная утварь:

  • Смешивая чаша
  • Шкала или измерительные чашки и ложки
  • нож
  • разделочная доска
  • большая ложка
  • маленькая чаша
  • выпечка
  • Rolling PIN
  • противень или лист для выпечки или железы
  • кусок пергаментной бумаги или Коврик Silpat

👍 Варианты рецептов, примечания и советы

  • Традиционный рецепт яблочного штруделя требует сложного процесса растягивания домашнего теста, пока оно не станет тонким как бумага.Это много работы! Я обнаружил, что использование слоеного теста так же хорошо работает для получения этого красивого слоеного теста. Я обычно просто раскатываю тесто со всех сторон, добавляю яблочную начинку, а потом сворачиваю. Это самый простой способ. Я, однако, пытался приготовить домашний яблочный штрудель, растягивая слоеное тесто (достаточно размороженное, чтобы оно стало очень мягким) до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, что вы можете видеть сквозь него, помещая его на большое кухонное полотенце, добавляя яблоки, а затем раскатывая. это вверх. Это работало хорошо, но в этом не было необходимости.Если вам нужен опыт растягивания теста, попробуйте. В противном случае, будьте проще с рецептом ниже.
  • Я использовал панировочные сухари панко, потому что они были у меня в шкафу, но вы можете использовать любые панировочные сухари без вкуса.
  • Я добавил измельченный миндаль, но вы можете его не добавлять (или добавить измельченные орехи пекан или грецкие орехи, если хотите).
  • У меня закончился ром, поэтому я не стал замачивать изюм. Если вы хотите больше аромата, я рекомендую замочить их в роме как минимум на пару часов.Кроме того, вы можете замочить их в апельсиновом соке или теплой воде, чтобы они набухли. Если вы не любите изюм, можете его не добавлять.
  • Я люблю смазывать верх штруделя растопленным сливочным маслом, но вы можете смазать тесто яйцом, если хотите.
  • Для оптимальной рыхлости подавайте штрудель в день выпечки, пока он еще теплый. Видите разницу на фотографиях ниже? Тот, что слева, был снят после того, как он немного остыл. Тот, что справа, был снят на следующий день.Оба были восхитительны, но на следующий день штрудель потерял некоторую хрупкость.

😍 Как приготовить немецкий яблочный штрудель со слоеным тестом

Разморозьте один лист слоеного теста. Если вы хотите замочить изюм в роме, апельсиновом соке или теплой воде, сделайте это как минимум за пару часов.

Когда вы будете готовы приготовить яблочный штрудель, нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите в миску среднего размера. Мне нравится добавлять в ломтики яблока дольку лимона, чтобы они не потемнели.

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи или на плите на среднем огне. Снимите его с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут.

Добавить к яблокам изюм, панировочные сухари, корицу, ванильный сахар, измельченный миндаль и растопленное сливочное масло. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Отложите.

Выложите размороженное слоеное тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте со всех сторон.

Выложите яблочную смесь ложкой на короткую сторону одного края слоеного теста.Свернуть тесто.

Соедините нижний шов и заправьте концы внутрь, чтобы запечатать штрудель. Положите швом вниз на застеленный противень

.

Смажьте штрудель 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, а затем выпекайте при температуре 350F/180C в течение 30–35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Достаньте штрудель из духовки и дайте ему остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Немецкий яблочный штрудель лучше всего подавать теплым, и он будет самым слоеным в день приготовления (на следующий день он будет вкусным, просто он не будет таким слоеным).Подавать с ванильным соусом, мороженым или взбитыми сливками.

❤️ Ищете еще рецепты с яблоками?

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 2 1/2 чашки [250 г] яблок  
  • выжатый лимонный сок (для яблок)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1/4 стакана [20 г] панировочных сухарей
  • 1/8 стакана [30 г] сахара
  • 1/8 стакана [20 г] изюма
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка измельченного миндаля  
  • мука для рабочей поверхности
  • сахарная пудра для посыпки
  • взбитые сливки, ванильное мороженое или ванильный соус (по желанию)
  • ром, апельсиновый сок или теплая вода (по желанию, достаточно, чтобы замочить изюм)

Инструкции

      1. Разморозьте один лист слоеного теста.
      2. Если вы хотите замочить изюм в роме, апельсиновом соке или теплой воде, сделайте это как минимум за пару часов до приготовления.
      3. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите в миску среднего размера. Сбрызните ломтики яблока небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
      4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи или на плите на среднем огне. Снимите его с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
      5. Добавить к яблокам изюм, панировочные сухари, корицу, ванильный сахар, измельченный миндаль и растопленное масло.Перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Отложите.
      6. Выложите размороженное слоеное тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте со всех сторон.
      7. Выложите ложкой яблочную смесь вдоль короткой стороны одного конца слоеного теста, а затем сверните его в рулет.
      8. Соедините нижний шов и заправьте концы внутрь, чтобы запечатать штрудель. Положите швом вниз на застеленный противень.
      9. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и смазать им штрудель. Выпекать при 350F/180C в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
      10. Достать штрудель из духовки и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым со взбитыми сливками, ванильным мороженым или ванильным соусом.
      11. Этот штрудель будет самым слоеным в тот день, когда его приготовят. (На следующий день он будет вкусным, просто он не будет таким хлопьевидным).

😍 Чем я могу вам помочь дальше?

Нравится этот рецепт? Поделиться этим!

Яблочный пирог: разновидности со всего мира — Gambero Rosso International

Идеальный перекус для детей, непреодолимое чувство вины для взрослых: яблочный пирог — это классика, которая никогда не выходит из моды.Вот как его готовят в Италии и во всем мире.

Происхождение яблочного пирога

Мягкий или хрустящий, с кремом или без него, запеченный в песочном или слоеном тесте: яблочный пирог – торт с неповторимым ароматом, любимый всеми, от мала до велика. Препарат, не знающий границ, распространился по всему миру. Одним из первых письменных свидетельств является свидетельство Гийома Тиреля, французского повара 14-го века, также известного под псевдонимом Taillevent .Он говорит о «tarte aux pommes», пироге, похожем на североамериканский яблочный пирог, но с начинкой, начиненной тушеным луком, — метод, который был очень популярен в то время, чтобы придать блюдам сладости.

Яблочный пирог: безотходный торт

Согласно наиболее обоснованной теории, торт родился в Соединенном Королевстве, но начал распространяться в Америке, в Новой Англии, в период колонизации, пока не стал одним из символов местной кухни. Несомненно то, что яблочный пирог родился до изобретения холодильника, чтобы не тратить фрукты впустую: фактически, из-за отсутствия соответствующего метода хранения домашние готовили овощи по-разному, чтобы сохранить их вкус.От американского яблочного пирога до швейцарской вехи — узнайте обо всех яблочных пирогах мира.

Международные варианты яблочного пирога

Яблочный пирог

Национальный пирог США с течением времени настолько полностью идентифицировал себя со своим народом, что дала жизнь фразе « американский как яблочный пирог », определяющей подлинную принадлежность к США. Вначале яблоки готовили в духовке, а затем клали на слой теста, похожего на бризе, который служил емкостью.Со временем американцы также начали накладывать еще один слой теста, чтобы закрыть торт, создавая яблочный пирог, каким мы его знаем сегодня, который обычно подают теплым, по меню, то есть с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Яблочный штрудель

Рулет из тонкого теста с начинкой из яблок, изюма, кедровых орешков и корицы – один из типичных продуктов региона Трентино-Альто-Адидже. Идеально подходит для перекуса или в качестве десерта после еды, хорошо сочетается с заварным кремом, шантильи, мороженым или даже с бокалом изысканного глинтвейна.Древняя народная сказка гласит, что листовая корка должна быть настолько тонкой, чтобы через нее можно было прочесть любовное письмо.

Тарт татен

Знаменитый французский перевернутый торт родился по ошибке в 1888 году во Франции в отеле Tatin , которым управляли сестры Каролина и Стефани Татен. Последняя отвечала за кухню, и ее фирменным блюдом был яблочный пирог, ароматный и идеально карамелизированный. Однажды, во время охотничьего сезона, Стефани наспех испекла намазанные маслом и посыпанные сахаром яблоки, но забыла добавить корочки.Поэтому она покрыла торт слоем бризового теста и перевернула тарелку вверх дном: десерт очень понравился охотникам, и они переименовали его в «tart des demoiselles Tatin», или «пирог двух мисс Татен», позже сокращенно тарт татин.

Тарт с помпонами

Среди территорий, где наиболее распространен яблочный пирог, — Нормандия: местный tarte aux pommes состоит из слоеного теста бризе с мягкой начинкой из яблок, приправленных корицей. В зависимости от личного вкуса присутствует гораздо больше ингредиентов: те, кто использует заварной крем, другие предпочитают взбитые сливки, третьи обогащают начинку кальвадосом или молотым миндалем.В любом случае всегда успех.

Яблочная крошка

Хороший крамбл можно приготовить из любых фруктов, но ничто не сравнится с классическим британским яблочным крамблом, пирогом на яблочной основе, покрытым слоем теста из крошков, неизбежным в конце воскресного жаркого, типичного воскресного обеда. Яблоки готовят на сковороде с маслом, сахаром, корицей и другими сладкими специями (обычно мускатным орехом и имбирем), кладут в форму для пирога и покрывают слоем теста из муки, сахара и масла, раскрошенного кончиками пальцев для получения хрустящей корочки. и рассыпчатой ​​текстурой.После запекания в духовке его подают с заварным кремом, более рассыпчатой ​​британской версией нашего кондитерского крема. Легенда гласит, что десерт родился в результате нормирования пищевых ресурсов во время Первой мировой войны, когда в отсутствие муки и масла британцы заменили тесто классического пирога крошкой из песочного теста.

Венский яблочный пирог

Помимо печенья Захер и сабле есть еще кое-что: в репертуаре венских кондитерских изделий есть место и яблочному пирогу, очень похожему на американский яблочный пирог, но с другой оболочкой, состоящей из двух слоев песочного теста, богатого маслом и яйцами.В начинке мед, изюм, грецкие орехи и корица, к которым иногда добавляют немного заварного крема. Идеальная начинка? Взбитые сливки, мороженое или zabaglione.

Apple Veja

Типичный пирог швейцарского кантона Тичино из слоеного теста: внутри яблоки, молоко, жирные сливки, сахар и яйца, приправленные корицей, ванилью или цедрой лимона. Простой и вкусный десерт, который часто готовят и в грушевом варианте. Как всегда, есть простор для фантазии: хорошее слоеное тесто — идеальная основа для любых ингредиентов.

Торта ди Меле

Классический итальянский яблочный пирог – один из самых популярных домашних десертов на полуострове, простое приготовление, характерное для всех регионов, от севера до юга. Никакого песочного теста или бризе: только мягкий открытый пирог с тонкими ломтиками яблок на поверхности. В большинстве рецептов используется сливочное масло, но его также можно приготовить во вкусных вариантах с оливковым маслом.

Рецепт: мини-крамбл из зеленых яблок

110 г. мука
110 гр.коричневый сахар
90 г. миндальный цветок
90 г. сливочное масло, размягченное
3 зеленых яблока, без кожуры и сердцевины
Сливочное масло
Сахарный песок

Нарезать яблоки кубиками по 1/2 см. Готовьте на сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла и 4 столовыми ложками сахара, пока они не станут мягкими, как яблочное пюре, дайте остыть. Приготовьте рассыпчатое тесто, смешав все остальные ингредиенты руками, когда тесто будет равномерно перемешано, раскрошите его кончиками пальцев. разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, запеките и дайте остыть.С помощью кондитерского мешка отсадите желаемое количество яблочного компота на дно стакана, щедро посыпьте крошкой и, наконец, украсьте сахарной пудрой.

Микела Бекки

Согрейте душу этим классическим рецептом венского штруделя

Согрейте желудок (и кухню) по этому классическому рецепту венского штруделя.

Нет ничего лучше, чем съесть вилку теплого яблочного пирога. И когда он испечен до совершенства в традиционном стиле, то есть «как пекла бабушка», вы знаете, что он будет хорош.Место, где умеют приготовить один великолепный яблочный пирог, — Andante Cooking Studio в Вене. Студия используется как кулинарная сцена для кулинарных мастер-классов, всплывающих ресторанов и кулинарных шоу, и люди из Avalon Waterways считают ее обязательной для посещения. Венский яблочный штрудель считается основным десертом среди домашних хозяйств в Австрии, особенно в зимние месяцы, когда нет ничего более полезного, чем завершить семейную трапезу пирогом, чтобы согреть массы перед тем, как выйти на холодную улицу.

Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень, попробовав этот классический рецепт венского штруделя от Andante Cooking Studio.

ингредиенты

тесто

тесто

2.5 чашки хлеба

1 TBS овощное масло

2 TBS растительное масло

1 чашка тепловысуточная вода

2 чашки хлебья

2 чашки сахар

1 чашка масла

½ чашки растопленного масла

пудрый сахар (для разрыва)

1 штрудель Ткань

Наполнение

10 чашек очищенных яблок

1 TSP Cinnamon

лимона Peel

⅓ чашка ROISINS

½ чашки ром

сок из 1 лимона

Замесить руками хлеб из муки, соли, растительного масла и воды, пока он не станет гладким, мягким и эластичным.Сформируйте из теста гладкий шар, положите его в миску и слегка смажьте маслом. Заверните его в полиэтилен и оставьте на два часа при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 220°C и подготовьте противень, застелив его пекарской бумагой. Тем временем обжарьте панировочные сухари со сливочным маслом.

Подготовьте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте небольшими тонкими ломтиками толщиной около 2-3 мм. Поместите в миску с лимонным соком, лимонной цедрой, сахаром, изюмом, ромом и корицей.

Положите ткань для штруделя на скамейку и слегка присыпьте мукой.Используя скалку, раскатайте тесто. Посыпьте тыльную сторону ладоней мукой и медленно растягивайте тесто костяшками пальцев, пока оно не станет тонким как бумага.

Тщательно смажьте тесто растопленным сливочным маслом и распределите поджаренные панировочные сухари на ¾ теста. Выложите ломтики яблок на тесто одним ровным слоем, оставляя 3 см до края. Отрежьте толстые концы теста и загните края, чтобы не потерять начинку. №

Используя ткань для штруделя, раскатайте тесто, начиная с яблочного верха, и положите штрудель на застеленный бумагой противень.Смажьте штрудель сливочным маслом и запекайте в духовке 10 минут.

Через 10 минут уменьшите температуру до 180С и продолжайте выпекать еще 20 минут.

Дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Избранное изображение: Avalon Waterways

Читайте также: Street Food Sunday: Peachy Keen For Colorado Cobbler

Подробнее: Food

5. Венский яблочный штрудель – Австрия (4-футовый кондитерский монстр – самая сложная выпечка)

На этой неделе я, возможно, предал себя забвению.После моего эксперимента с маффинами я захотел исследовать страну, в которой мне еще предстоит побывать, Австрию. (которого, как я уверяю, нет в Германии и Пруссии больше не существует). В прошлые выходные мы побывали на красивой свадьбе наших друзей, где мне любезно подарили лодку с домашними яблоками. Поздравляем и спасибо Джеймсу и Ларе, они очень вкусные! Это моя вторая выпечка с указанными яблоками.

Яблоки на свадьбе Джеймса и Лары

Я хотел найти аутентичный рецепт чего-то более сложного, повышающего ставку выпечки.Я выбрал довольно традиционный рецепт венского яблочного штруделя. Для этого потребовалось огромное количество яблок и масла, а также еще одна выпечка.

Очистить и нарезать гору яблок и одновременно обжарить мои предыдущие домашние багеты на масле, в котором я застрял.

Лучшая покупка Oxfam

Жареный багет

Выпечка была эпической! Мой бедный маленький электрический венчик начал пахнуть задутыми свечами на день рождения, и я боюсь, что это уже никогда не будет прежним.Тесто все еще застряло внутри, даже после того, как к нему приложили нож, чтобы вытащить его!

Бедный венчик

Рецепт требовал ткани длиной 4 фута, чтобы растянуть на ней 4 фута теста. Я даже не уверен, что мой верстак 4 фута в длину?! С ограниченными ресурсами я снова нашел замену хлопку в пищевой пленке. (Я не думаю, что это традиционный метод в Австрии.) Мне показалось, что лучше всего приклеить большое количество пищевой пленки к скамейке. Я чувствовала себя королевой цепляющих фильмов.Окрестив свою новую сказочную скалку, я принялся за работу, расплющивая ее и растягивая тесто в пределах дюйма от его жизни.

Miles and Miles of Pastry (новая скалка!)

Затем быстро добавить начинку и панировочные сухари, пока тесто не развалилось. Это было очень деликатно. Мне пришлось покрыть внутреннюю часть еще большим количеством масла, в дополнение к дополнительным кусочкам масла, которые рецепт просил сопровождать яблоки и изюм! Надеюсь, моим гостям понравится масло…

Я думал, что следующий шаг будет очень трудным, свернуть тесто, чтобы свернуть все это.Я очень гордилась собой, когда дошла до этого момента. Кому нужно 4 фута ткани, чтобы обернуть штрудель?! — подумал я причудливо. Это было непросто, спешу добавить, так как пищевая пленка рвалась, а то, что было еще впереди, чуть не до слез доводило…

Свернуть! Свернуть!

Приступая ко второму часу подготовки, я дошел почти до изнеможения, и мне понадобился какой-то гениальный ход, чтобы просветить меня относительно того, как я собирался а) вытащить этого 4-футового кондитерского монстра из пищевой пленки и б) на на мой довольно маленький противень.

На этот раз я позаботился о том, чтобы хорошо смазать бумагу! Но каждая маленькая попытка сдвинуть штрудель приводила к тому, что уголки яблочных кусочков внутри торчали сквозь тесто. Поглаживая все более тонкое тесто, я выбрал метод пластыря, бросил его в лоток и сорвал пищевую пленку. К этому моменту я был по локоть в масле. Аллилуйя! Он был на подносе в форме подковы. Фу!

Форма подковы?

Теперь вы можете заметить здесь очевидную ошибку.Несмотря на то, что передо мной распечатали рецепт (без фотографий), я все же умудрилась его неправильно прочитать! Это выходит за рамки шутки. Мое зрение или мой мозг подводят меня? Возможно, мне придется начать носить очки во время выпечки. В рецепте предписывалось положить половину хлебных крошек в смесь, что я успешно и сделала. Затем, во всем волнении, когда я его закатывал, я подумал, что там сказано посыпать штрудель остатками. К своему ужасу, я понял, что после того, как я посыпал ими конечный продукт, я пропустил один шаг.В рецепте сказано положить их в штрудель непосредственно перед раскатыванием. Проклятие!! Хотя я посмеялся над своей глупостью. Это не вопрос жизни и смерти, но я боялся, что панировочные сухари подгорят и будут пахнуть подгоревшими тостами.

Я готов к моему крупному плану и выгляжу немного искаженным, но это нормально

К счастью, в конце концов все обошлось! Пахло довольно приятно, но, поскольку сейчас было 11 вечера, я не был в настроении пробовать его. Кроме того, на следующий вечер к нам пришли друзья за едой, поэтому я хотел сохранить ее для них.

Совсем не пахнет подгоревшими тостами 🙂

Быстрый разогрев в духовке с заварным кремом и штрудель удался!

Был хорошо принят

Сладкие яблоки и изюм прекрасно контрастировали с пикантной выпечкой. Он также должен накормить 5 тысяч, поскольку он огромен. Четверо из нас почти ничего не сделали! Пожалуйста, пришлите tupperware или даже принесите тарелку, и вы можете съесть кусочек!

Последний кусочек

Теперь, возможно, я исчерпал свои возможности по выпечке.Я могу взорваться. Следующая запеканка должна быть немного другой, я думаю…

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Венский яблочный кофейный торт — Центр стиля жизни Wildwood

Не позволяйте названию обмануть вас. В этом восхитительном кофейном торте нет кофеина, но он такой вкусный!

Ингредиенты для начинки:

2 яблока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
⅔ чашки концентрата яблочного сока
½ чайной ложки кориандра (или корицы)
¼ чайной ложки кардамона (по желанию)
1½ столовых ложки Clear Jel или кукурузного крахмала

Ингредиенты для топпинга:

½ стакана овсяных хлопьев или белой муки
½ стакана цельнозерновой муки,
½ чайной ложки соли
½ стакана бразильских орехов или кокосовой стружки без сахара
¼ стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды или 3 столовых ложки подогретого меда

Ингредиенты для теста:

1¾ чашки цельнозерновой муки (или часть неотбеленной муки)
1½ чашки кокосового или органического соевого молока (или по ¾ чашки воды и кокосового молока для менее жирного варианта)
½ чашки органического сахара
1½ столовой ложки разрыхлителя Ener-G
½ чайной ложки соли

Указания:

1.Доведите яблоки, сок и кориандр (или другие приправы по выбору) до кипения и варите две минуты. Добавьте растворенный Clear Jel. Выключите тепло.
2. Смешайте ингредиенты для начинки в кухонном комбайне в течение 1 минуты. Добавьте воду или мед. Пульсируйте, чтобы смочить крошки.
3. Смешать ингредиенты для теста. Он должен быть жестким и липким. Слегка смажьте маслом форму размером 9 x 13 дюймов. С помощью резиновой лопаточки распределите тесто по дну формы.
4. Выложить на тесто яблочную начинку. Посыпать начинку крошкой. Выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке 30-35 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

Источник: Поваренная книга семи секретов, используется с разрешения.

© 2022, Санаторий Вайлдвуд. Все права защищены.

Отказ от ответственности. Информация в этой статье носит образовательный и общий характер. Ни Wildwood Lifestyle Center, ни его подразделения, ни автор не рассматривают эту статью как замену медицинского диагноза, консультации или лечения квалифицированным специалистом в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.