Венский яблочный пирог – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Венский яблочный пирог – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентамиРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/venskiy-yablochnyy-pirog/https://www.tveda.ru/recepty/venskiy-yablochnyy-pirog/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
яблоко —
5 шт.
сок лимонный —
крахмал кукурузный —
50 г
13 ингредиентов
1 час 15 минут
1.
Приготовим тесто. Отправляем в сотейник 60 г сливочного масла, отправляем на нагрев и растапливаем до жидкой консистенции. Когда масло начнет кипеть, добавляем 60 г муки, перемешиваем.2.
Наливаем в другой сотейник 150 мл молока. Добавляем семена стручка ванили, сам стручок и отправляем на нагрев. Когда молоко закипит, вынимаем стручок ванили и добавляем молоко в смесь муки и масла. Возвращаем сотейник на нагрев и провариваем смесь, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Выкладываем получившуюся смесь в миску. Отделяем белки от желтков. Вводим по одному желтки в мучную смесь и тщательно взбиваем венчиком до однородной массы. Отправляем белки в дежу миксера, немного солим и начинаем взбивать. Добавляем порциями (3 раза) 100 г сахара.4.
Приготовим начинку. Нарезаем яблоки средними кубиками и отправляем в миску. Поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели, перемешиваем. Наливаем в сотейник 300 мл яблочного сока, добавляем 1 ч. л. корицы и 60 г сахара. Смешиваем 50 г крахмала и 50 мл яблочного холодного сока. Когда сок начнет закипать, добавляем яблоки и разведенный крахмал. Перемешиваем. Снимаем с нагрева сотейник спустя 1-2 минуты и продолжаем помешивать, чтобы дно охладилось.5.
Вынимаем из духовки корж и выкладываем на него яблоки. Равномерно распределяем.6.
Приготовим штрейзель. Отправляем в миску 60 г муки, 60 г сливочного масла и 60 г сахара. Перетираем ингредиенты в крошку. Добавляем 30 г миндальных лепестков. Посыпаем крошкой пирог. Отправляем пирог в духовку и запекаем при 180 градусах до золотистого цвета.7.
Венский яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/venskiy-yablochnyy-pirog/https://www.tveda.ru/recepty/venskiy-yablochnyy-pirog/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
сироп сахарный —
45 мл
масло растительное —
5 мл
кокосовая стружка —
25 г
www.tveda.ru
Венский яблочный пирог — нежный и очень вкусный!
Распечатайте статьюЯ очень люблю домашнюю выпечку, а именно сладкие пироги с фруктами — со сливами, грушами, абрикосами и ягодами — брусникой и вишней. Такая выпечка всегда сочная, ароматная и необыкновенно вкусная. Тесто для сладких пирогов можно готовить разное — дрожжевое, песочное, бисквитное… Если Вы тоже любите сладкую фруктовую выпечку, то хочу предложить рецепт яблочного пирога из песочного теста. Основа венского яблочного пирога — песочное тесто, начинка из яблок и нежная сливочная заливка. Это самый вкусный и нежный яблочный пирог после шарлотки, которую я тоже частенько готовлю для своей семьи.
Состав:
тесто для яблочного пирога рецепт
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 125 г сливочного масла
- 1 ч л разрыхлителя
начинка
- 4-5 яблока (сладкие сорта)
- сок 1/2 лимона
заливка для яблочного пирога
- 50 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 1 яйцо
- 300 мл жирных сливок
- 100 г муки
- цедра 1 лимона
Яблочный пирог с заливкой
Готовим яблочный пирог быстро просто и вкусно!
Сначала готовим тесто. Муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло выкладываю в миску и рукой перетираю в крошку.
Отдельно смешиваю яйцо с сахаром и добавляю в сливочно-мучную смесь. Замешиваю тесто.
Форму для выпечки смазываю маслом и обсыпаю мукой. Делаю так называемую «французскую рубашку» — мука должна покрыть всю поверхность формы, в том числе и бортики. Излишки муки стряхиваю. Тесто выкладываю и разравниваю рукой, поднимая края по бортикам. Чтобы тесто не прилипало к руке, чуть присыпаю тесто мукой по мере необходимости. Ставлю форму в холодильник.
Теперь готовлю начинку. Сливочное масло взбиваю с сахаром. Яйцо смешиваю со сливками и добавляю к маслу.
Муку просеиваю в полученную смесь и перемешиваю.
Снимаю лимонную цедру только самый верхний слой, без белой подложки, которая может придавать горчинку. Заливка готова.
Яблочная начинка готовится очень просто. Яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю и поливаю лимонным соком.
Достаю форму, выкладываю яблоки, разравниваю, затем выливаю сливочную заливку.
Сверху можно присыпать сахаром, чтобы при запекании получилась красивая аппетитная корочка.
Запекаю пирог при t=200 градусов 20 минут, затем температуру ставлю на 180 градусов и выпекаю еще 30 минут. Напоминаю, что всегда нужно следить за процессом, так как духовки разные и время запекания может отличаться.
Готовый пирог оставляю в форме до полного остывания.
Остывший пирог очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность пирога, он очень нежный внутри, перекладываю на блюдо. Сначала я провожу лопаткой под пирогом, чтобы отделить его от дна формы. Затем стаскиваю (скатываю) пирог на блюдо с помощью лопатки.
Теперь можно нарезать и звать всех к столу. Приятного чаепития!
С любовью для Вас ♥
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Венский яблочный пирог — рецепты приготовления
На праздник можно приготовить много блюд, но удивит и порадует гостей своим вкусом венский яблочный пирог. Десерт состоит из 3 слоев: песочного теста, томленых яблок и крошки, которой посыпают готовое лакомство. Существует несколько вариантов приготовления выпечки.
Классический рецепт венского пирога с яблочной начинкой
Классический пирог можно приготовить по рецепту, для которого потребуются:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- ванилин на кончике ножа;
- кислые яблоки – 600 г;
- сахар – 150 г;
- яблочный сок – 300 мл;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- сок 1/2 лимона;
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар -1 ч. л.
Сначала готовят основу для пирога. Для этого в кастрюлю переливают молоко, добавляют ванилин и сливочное масло. Емкость ставят на слабый огонь. Когда жидкость закипит, медленно вводят муку, хорошо перемешивая, снимают с огня после достижения смесью однородной консистенции и ждут, пока состав остынет. После этого вливают 3 желтка, тщательно перемешивая тесто. Белки взбивают в отдельной емкости, добавив к ним сахар, пока не появится устойчивая пенка.
Кусок венского яблочного пирога.
Полученную массу вливают в смесь, медленно ее перемешивая. На противень укладывают бумагу для запекания так, чтобы оставался запас по краям. Затем выливают тесто, выравнивая его с помощью ложки или деревянной лопатки, помещают в духовку и выпекают 30 минут. Для приготовления начинки яблоки моют, очищают от кожуры и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками и поливают лимонным соком.
В емкость выливают яблочный сок, добавляют корицу и сахарный песок и разогревают смесь до 90°С. Перед закипанием в нее небольшими дозами вводят крахмал, который предварительно растворяют в воде, и помешивают состав. После этого к смеси добавляют яблоки, тушат на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Когда корж будет готов, его достают из духовки и покрывают сверху приготовленной начинкой. На завершающем этапе готовят посыпку. Для этого смешивают сливочное масло и муку, добавляют сахар. Масса должна стать однородной, а сахар – практически раствориться.
Смесь выкладывают на противень, покрытый фольгой, и выпекают в духовке, периодически перемешивая состав, пока он не приобретет золотистый цвет. Готовой крошке дают остыть, после чего посыпают ей пирог. Из формы десерт вынимают после его полного остывания и хранят в холодильнике.
Быстрый способ приготовления ленивого венского пирога с яблочными дольками
Для быстрого приготовления этого яблочного венского пирога потребуются:
- манная крупа – 150 г;
- мука – 150 г;
- маргарин – 1/2 пачки;
- разрыхлитель теста на кончике ножа;
- яблочное повидло – 1 банка;
- щепотка корицы.
Яблочное повидло для пирога.
В емкости смешивают манную крупу с мукой и разрыхлителем, добавляют корицу и тщательно перемешивают. Противень покрывают бумагой для запекания, выкладывают 1/3 смеси, покрывают ее сверху слоем повидла, выкладывают слой теста, покрывая его повидлом, и выкладывают остатки основы, разравнивая ее ложкой. Будущий десерт засыпают маргарином, измельченным на терке, и ставят в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
Венский пирог с яблочками, изюмом и соком лимона
Вкусный венский пирог с яблоками получается при добавлении изюма. Для десерта потребуются:
- 350 г муки;
- 450 г яблок;
- 120 г изюма;
- 150 мл растительного масла;
- 170 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- цедра и сок 1 лимона;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- морская соль.
Замачивание изюма в теплой воде.
Сначала разогревают духовку до 180°С, изюм замачивают в теплой воде на некоторое время, после чего сливают воду. Яблоки очищают от семян, кожуры и нарезают небольшими кубиками, сбрызгивая их соком лимона, чтобы они не стали темными. Цедру лимона измельчают на средней терке. Растительное масло и сахар смешивают миксером. К смеси добавляют яйца, не переставая взбивать, пока ее объем не увеличится в 2 раза.
В полученную массу вводят муку, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. К смеси добавляют яблоки, цедру лимона и изюм. После этого тесто выкладывают на противень, смазанный маслом, и накрывают бумагой для выпечки. Пирог выпекают 30 минут, затем снимают бумагу и отправляют в духовку еще на полчаса.
Венский пирог с яблочной начинкой, цитрусами и фундуком
Для выпечки вкусной с орехами необходимы:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 300 г;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 1/2 пачки;
- молоко – 250 мл;
- вода – 100 мл;
- крахмал – 4 дес. л.;
- измельченный фундук – 80 г;
- сок апельсина, грейпфрута и лимона – по 60 мл;
- ванилин – щепотка.
Сначала поэтапно готовят тесто, как в классическом рецепте. Затем моют яблоки, очищают от семян и кожуры, режут на небольшие дольки и сбрызгивают соком лимона. Соки цитрусовых, корицу и остатки сахара смешивают в емкости, доводят жидкость до кипения и добавляют крахмал, разведенный водой, и яблоки. Начинку томят на огне некоторое время. Корж достают из духовки, выкладывают на него начинку и посыпают крошкой из 100 г сахара, фундука и 1 ст. л. сливочного масла. Пирог помещают в духовку до появления золотисто-желтой корочки.
vseolady.ru
Венский яблочный пирог — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
vpuzo.com
Рецепт: Венский яблочный пирог
Потрясающе вкусный и ароматный пирог.Если вы его еще не пробовали,то пеките и не раздумывайте- это один из самых вкусных яблочных пирогов!!!!Употреблять обязательно холодным-так он гораздо вкуснее!!!Рецепт даю в таком виде,в каком его давал автор( ксожалению не помнюоткуда брала этот рецепт — это было давно),только в скобочках напишу свои небольшие изменения.
Для песочного теста:
Мука — 200 грамм
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 100 грамм
щепотка соли
Маргарин — 125 грамм (брала сливочное масло)
Для заливки:
Сливочное масло — 150 грамм (растопить)
Сахар — 125 грамм
Яйцо — 1 штука
Мука — 100 грамм
Сливки — 200 грамм (жирные для взбивания-я брала «Валио»- 38
Цедра 1 лимона ( в этот раз взяла цедру с одного среднего апельсина,т.к.лимона просто не было под рукой)
Ванильный сахар по желанию)))
Для начинки:
Яблоки кисло-вяжущих сортов — 5 крупных или 6 средних (в этот раз я взяла яблоки и апельсин))
Для посыпки:
Коричневый сахар (можно обычный)
Резанный миндаль (хорошую горсть миндаля измельчила в блендере до крупной крошки и добавила 3 ст.л.сахара)
Подготовить разъемную форму диаметром 26 см(у меня форма 24 см). На дно уложить бумагу для выпечки. Бока обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. (пекла без бумаги,сухарями не посыпала-просто слегка смазала сливочным маслом)
Из вышеуказанных компонентов приготовить песочное тесто. Сначала муку растереть руками с маслом,чтобы получилась крошка ( можно в комбайне порубить),затем добавить все остальное и быстро замесить тесто.Тесто получается очень мягким и пластичным. Аккуратно руками распределить его по форме, сделав бортики по бокам 2-3 см высотой. Наколоть тесто вилкой.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек. Разрезать на четвертинки. Если яблоки крупные, то каждую четвертинку яблока нарезать еще вдоль на 3-4 части (т.е. не мелко). Равномерно разложить яблоки(яблоки и апельсины еще слегка сбрызнула лимонным соком) на тесте.
Для заливки растопленное и охлажденное масло тщательно смешать с сахаром и яйцом. Добавить цедру, муку и под конец — взбитые сливки. Перемешать и равномерно распределить ее на яблоки.
Поверх заливки посыпать пирог миндалем с сахаром.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20,затем температуру уменьшила до 160 градусов и еще выпекала минут 20-если верх будет сильно румяниться,прикрыть фольгой.У готового пирога серединка не должна колыхаться,если его чуть потрясти.Затем остудить (обязательно!!! ) и можно резать…
Тесто рассыпчатое,нежная сливочная начинка с легким цитрусовым ароматом и кисленькими яблочками ,а сверху хрустящая миндальная корочка….Только обязательно дождитесь пока он полностью остынет-холодный пирожок значительно вкуснее!!!Раньше всегда пекла только с лимонной цедрой ,а теперь даже затрудняюсь сказать,какой вариант вкуснее…..
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
www.kuharka.ru
Для песочного теста: |
250 гр. муки, |
120 гр. мягкого сливочного масла, |
1 яичный желток, |
2 ст. ложки сахара, |
60 гр. воды, |
щепотка соли, |
100 гр. миндальных пластинок. |
Яблочная начинка: |
1,5 кг. яблок очищенных и нарезаных ломтиками, |
100 гр. изюма, |
100 гр, сахарного песка, |
25 гр. лимонного сока, |
лимонная цедра. |
Масса «Линц» |
190 гр. мягкого сливочного масла, |
65 гр. сахарной пудры, |
5 гр. ванильного сахара, |
2 небольших яйца, |
240 гр. муки, |
щепотка соли. |
Показать все (21) |
foodily.ru
Венский яблочный пирог — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.10.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.05.14 в 19:40
Просмотров: 16233
130
от 38 кулинаров
На кухне у: 90
Приготовили: 1
О рецепте венского яблочного пирога
Кто любит яблочную выпечку, не останутся равнодушными. Это точно!!! Кусочки томленых яблок с корицей в заливке на вкусном тесте. Ароматно и очень нежно!!!
Идея начинки по рецепту К.Шумахера из его книги “Сладкие блюда по-венски” адаптирована кулинаром natapit с сайта “Поваренок”.
Спасибо им большое за такую вкуснятину!!!!
Приготовление венского яблочного пирога
- Шаг 1 1 Довести молоко, в которое добавить ваниль и сливочное масло, до кипения. Ввести муку.
- Шаг 2 2 Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
- Шаг 3 3 Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.
- Шаг 4 4 Белки взбить с сахаром до устойчивой и блестящей пены.
- Шаг 5 5 В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.
- Шаг 6
6
Распределить тесто в форме 24х24 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали. Так легче доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
- Шаг 7
7
Начинка.
Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, можно добавить в них немного лимонной цедры для аромата (если есть желание, ведь в рецепте есть еще корица) - Шаг 8 8 Развести крахмал в воде
- Шаг 9
9
Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течение 5 минут.
Начинку охладить. - Шаг 10
10
Приготовить крошку для посыпки верха
Перетереть руками в крошку масло и муку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая. - Шаг 11 11 На выпеченный корж выложить начинку и разровнять.
- Шаг 12 12 Запеченную крошку измельчить руками или прокатать скалкой и присыпать пирог.
- Шаг 13
13
Желательно поместить на некоторое время пирог в холодильник для полного охлаждения. Тогда он хорошо будет нарезаться на кусочки.
У меня он простоял всю ночь. - Шаг 14
14
При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой, тогда он совсем “кучеряво” смотрится.
И еще одно наблюдение-совет. Во время выпечки тесто очень хорошо поднимается и кажется, что начинку и выкладывать будет некуда. Я испугалась и взяла немного меньше яблок, а зря!!! После остывания пышка осядет, так что большое количество начинки – самое то!
Тесто для меня было новинкой. По технологии, вроде бы, заварное, а по факту и вкусу как бисквит. Вот такие метаморфозы 😉
Пробуйте!!!! Очень вкусно!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (2)
nyam.ru