Вермишель на сковороде с луком и морковью – Макароны с морковью и луком

Макароны с морковью и луком

Описание приготовления:

Вообще-то, в детстве я это блюдо страсть не любила, потому что оно было неизменным символом финансовых трудностей: макароны с морковкой и луком на обед означали, что деньги подошли к концу, а зарплата у папы еще нескоро… И, стало быть, ни на какие пирожные-конфетки все это время можно не рассчитывать.
Потом, будучи уже студенткой и молодой женой, я сама не раз готовила такие макароны в преддверии стипендии или получки — отрицательный образ макарон с морковью и луком ничуть не померк, наоборот, стал еще мрачнее. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо не потому что больше нечего, а потому что захотелось именно его, мне стало понятно, насколько замечателен рецепт приготовления макарон с морковью и луком!
Но, как и любую другую пищу, готовить его нужно с душой. Ведь простецкие макароны с морковью и луком вполне способны претендовать на гордое звание пасты. И тогда они превращаются в совершенно другое блюдо 😉

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

В первую очередь отварим макароны. Лучший способ — выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их «доходить» в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.

Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке — кусочки моркови должны быть ощутимы.

Лук тоже почистить и нарезать — опять-таки, вашим любимым способом. Но по размеру лук и морковь должны быть нарезаны примерно одинаково.

Разогреть растительное масло.

Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.

В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:)

Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.

Вернуть в сковороду чеснок, выложить макароны, перемешать. Готовить еще минут 5-10 на среднем огне без крышки — вся лишняя влага должна выпариться, а макароны пропитаться ароматами овощей и специй. Затем огонь выключить, посыпать макароны измельченной зеленью, перемешать еще раз и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать горячими.

povar.ru

Макароны с луком и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон с луком и морковью на 2 порции :

Рецепт приготовления макарон с луком и морковью по шагам

Очень часто бывает такое, что хочется поесть чего-нибудь вкусного, но готовить какое-то сложное блюдо при этом совершенно не хочется. В таком случае макароны с луком и морковью – просто идеальная находка! Для начала необходимо отварить макароны. Для этого наливаем в кастрюльку воду, доводим ее до кипения, добавляем соль и высыпаем макароны. Варим, помешивая, 10-15 минут до готовности. В рецепте мы используем макароны-спиральки, однако, подойдут и любые другие, даже спагетти, это дело вкуса.

Чистим и моем луковицу. Затем мелко ее режем. Если луковица большая, то достаточно будет одной, но если у вас лук среднего размера, то лучше взять две луковицы. Чем больше лука, тем вкуснее.

Почищенную и вымытую морковь трем на мелкой терке.

На предварительно разогретую сковороду наливаем необходимое количество подсолнечного масла, высыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки.

Высыпаем на сковороду готовые макароны, тщательно перемешиваем. При желании добавляем приправу.

Через пару минут добавляем томатную пасту. Размешиваем, и все. Блюдо готово! Если есть желание, можно сверху посыпать макароны свежей петрушкой или укропом. Будет вкусно и красиво.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

28

3

176

845

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Томатная паста

2

0

10

51

всего в блюде:

32

37

197

1259

всего в 1 порции:

16

19

99

630

всего в 100 граммах:

6

7

38

243

автор рецепта: Tigra Katherine Karpova

дата публикации: 19.03.2013

просмотров: 53288

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Макароны с перцем, морковью и луком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясно

vpuzo.com

Рецепт макарон с луком и морковью

С макаронами можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, и свидетельством тому уже не первый рецепт, который я вам предлагаю. Было бы глупо акцентировать внимание на каком-то конкретно, так как все они хорошие, и наверняка каждый придется кому-то по вкусу. Мои домочадцы, например, очень любят макароны с куриным фаршем под сливочным соусом, а для тех, кто отдает предпочтение более быстрым и легким в приготовлении блюдам, я расскажу, как приготовить макароны с жареным луком и морковью.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

Чтобы приготовить макароны с жареными луком и морковью, вам понадобится:

макаронные изделия – 400 г
вода для варки – 3-4 л
вода – 3 л
соль – по вкусу
специи – по вкусу
лук – 2 шт.
морковь – 3 шт.
растительное масло

Как приготовить макароны с жареными луком и морковью.

1. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
2. Тем временем, очищаем лук и морковь и обмываем под проточной водой. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке или нарезаем тоненькой, мелкой соломкой.
3. В кипящую подсоленную воду высыпаем макаронные изделия и после повторного закипания на среднем огне варим до почти готового состояния, когда макаронные изделия лишь слегка недоварились («аль денте»).

4. В разогретой сковородке с растительным маслом до полупрозрачного состояния обжариваем измельченный лук.

После этого к луку добавляем морковь.

И, время от времени помешивая, тушим до готовности. В конце приготовления добавляем специи по вкусу.

5. Макаронные изделия отцеживаем или откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее выкладываем их в сковородку к обжаренным овощам.

Перемешиваем. Еще на пару минут оставляем макаронные изделия в сковородке, чтобы они как следует пропитались специями и овощами. Затем снимаем с огня.
6. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

При желании можно добавить остатки запеченной курицы или сардельки. Будет очень вкусно!

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ЖАРЕНЫМИ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Автор фото Анна
Рецепт опубликован 21.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Жареные макароны с луком на сковороде: рецепт с фото пошагово

15 сентября 2018 2955 3

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

322 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Я почему-то всегда считала, что рецепт жареных макарон исключительно родом из детства, тогда готовили их только в том случае, когда в холодильнике было совсем пусто, а до зарплаты родителей было еще далеко. Каково же было мое удивление, когда с развитием интернета я узнала, что похожее блюдо существует в кухнях разных народностей. Конечно же, у всех свои добавки, специи и приправы. Где-то макароны обжариваются сухими на сковороде, где-то жарят предварительно отваренные изделия. Мы сегодня будем готовить их по рецепту моей мамы. Это очень просто, вкусно и сытно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Макароны

150 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Лук репчатый

50 гр.

Перец черный молотый

по вкусу

Шаг 1 из 6

Макаронные изделия для этого рецепта подойдут абсолютно любого вида – перья, пружинки, бабочки, лапша, тальятелле, даже спагетти можно.

Итак, подготавливаем все продукты по списку. Лук чистим от шелухи, моем под проточной водой, обязательно просушиваем салфетками.

Шаг 2 из 6

Возьмите сотейник или небольшую кастрюлю, влейте в нее пол-литра воды, посолите, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Когда закипит, всыпьте макароны и варите согласно инструкции, в моем случае было 10 минут.

Шаг 3 из 6

Пока макароны варятся, разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте его на среднем огне до мягкого и сладкого состояния.

Шаг 4 из 6

Когда макароны будут отварены, слейте воду, чуть промойте их под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

Шаг 5 из 6

Переложите макароны в сковороду с маслом и слегка обжаренным луком и готовьте минут 3-5, до желаемого состояния. Лично мне нравится, когда они приобретают слегка хрустящую корочку снаружи, при этом остаются абсолютно мягкими внутри.

Посолите готовое блюдо и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 6

Подавать жареные макароны с луком можно в той же сковородке, в которой они готовились.

В качестве быстрого, вкусного и сытного гарнира, на мой взгляд, это блюдо идеально подойдет. С таким блюдом отлично сочетаются салаты из свежих овощей или домашние соленья.

Сытно, вкусно и очень бюджетно.

Приятного!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо Почему не стоит исключать картофель из рациона?

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Макароны в сковородке — ochenvkusno.com

Макароны в сковородке — классное блюдо на каждый день. Время на приготовление занимает не больше 7 минут — и кастрюля не нужна. Я, признаюсь честно, давно подсела на этот рецепт, ведь макароны получаются самые вкусные. Вот такой девиз про них в голову пришел: «Минимум времени и затрат — максимум вкуса и пользы». Все еще сомневаетесь, как вкусно приготовить макароны? Тогда обязательно попробуйте этот способ, вы будете в восторге!

Ингредиенты:

  • макароны — 200 грамм;
  • вода — 300 грамм;
  • одна луковица и морковка;
  • пару зубков чеснока;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • растительное масло — пару столовых ложек;
  • соль/перец по вкусу.

Как приготовить макароны в сковородке. Пошаговый рецепт

  1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.
  2. Влейте подсолнечное масло на сковороду, добавьте сливочное и обжарьте на нем лук.
  3. Затем добавьте морковь, немного обжарьте, и к луку с морковью выдавите чеснок.
  4. Прямо в сковороду с нашей зажаркой выложите сырые макароны, добавьте кипяток, посолите поперчите, накройте крышкой и варите на медленном огне 5-6 минут.
  5. Затем откройте крышку и доведите макароны до готовности еще в течение 3 минут.
  6. Таким образом варить макароны — одно удовольствие: попробуйте, вам понравится!

А если вы любитель макарон по-флотски, расскажу, как приготовить их на сковороде.

Возьмите фарш или мелко порезанное кусочками мясо, тушите его на слабом огне с добавлением небольшого количества воды. Когда мясо будет почти готово, добавьте измельченный лук, по желанию морковь, и еще немного потушите. Таким же образом засыпаем макароны к фаршу, заливаем водой и доводим их до готовности. Такие макарошки мой сын уплетает за обе щеки. Получаются они сочными и очень сытными, а главное — на приготовление такого блюда вы потратите совсем мало времени и сил. Просто и доступно каждому.

А также в сковороде можно просто отварить макароны, и за три минуты до готовности добавить мелко натертый сыр. Получается ну очень вкусно: макароны не перевариваются, остаются целенькими и очень аппетитными.

А еще к макаронам можно приготовить соус на томатной основе и сырный соус.

Для томатного соуса возьмите небольшой кусочек сливочного масла, нагрейте его в сковороде с толстым дном. Добавьте туда мелко рубленный чеснок (можно еще лучка) и тушите до мягкости. Затем добавьте немного томатной пасты, орегано, щепотку красного перца, лавровый листок. Тушить все, не накрывая крышкой, 15-20 минут: непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.

Готовому соусу нужно дать остыть, удалить лавровый лист и подавать к макаронам.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»: у нас все вкусно! Рекомендуем вам также попробовать 3 необычных рецепта из обычных макаронов от Джейми Оливера и вкусные макароны Чизбургер.

Загрузка…

ochenvkusno.com

Спагетти с овощами – рецепт

Готовим спагетти с поджаренным луком и морковкой.

Красивыми и красочными выглядят спагетти с овощами, если в состав овощей входит морковь. А какой она дает сладкий привкус этому блюду!..

  • Ставим кипятиться воду для спагетти. Когда она закипит, подсаливаем воду и добавляем оливковое масло, совсем немножко – хватит и 1 ч. ложки. Это делаем для того, чтобы спагетти, когда приготовятся, не слипались между собой.

  • Спагетти не ломаем, полностью длинными кладем в кастрюлю. Аккуратно ложкой подпихиваем – ждем, пока нижний край спагетти станет мягким, и снова нажимаем на край.

    Надо чтобы в кастрюле хватило воды для приготовления спагетти. Так что лучше взять кастрюлю побольше. Готовим спагетти 10 минут.

    Первые 7 минут готовим на большом огне, постоянно помешиваем деревянной ложкой. Потом отключаем огонь и накрываем крышкой.

    Засекаем еще 3 минуты – и спагетти готовы.

  • Тем временем займемся приготовлением овощей. Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.

    Когда лук немного схватится, станет прозрачным, самое время добавить мелко натертую морковь.

  • На медленном огне пассируем овощи. Можно их поперчить смесью перцев – это для любителей острого.

  • Тем временем спагетти сварились. Отбрасываем их на дуршлаг. Можно не промывать, если используете хорошие спагетти.

  • Накручиваем спагетти и такими клубнями выкладываем на тарелку.

  • Добавляем овощи и подаем к столу!


Автор: Алла Ильницкая

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

pastaretti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *