Макароны с морковью и луком
Описание приготовления:
Вообще-то, в детстве я это блюдо страсть не любила, потому что оно было неизменным символом финансовых трудностей: макароны с морковкой и луком на обед означали, что деньги подошли к концу, а зарплата у папы еще нескоро… И, стало быть, ни на какие пирожные-конфетки все это время можно не рассчитывать.Потом, будучи уже студенткой и молодой женой, я сама не раз готовила такие макароны в преддверии стипендии или получки — отрицательный образ макарон с морковью и луком ничуть не померк, наоборот, стал еще мрачнее. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо не потому что больше нечего, а потому что захотелось именно его, мне стало понятно, насколько замечателен рецепт приготовления макарон с морковью и луком!
Но, как и любую другую пищу, готовить его нужно с душой. Ведь простецкие макароны с морковью и луком вполне способны претендовать на гордое звание пасты. И тогда они превращаются в совершенно другое блюдо 😉
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание
В первую очередь отварим макароны. Лучший способ — выключить огонь, когда они будут еще твердыми, и оставить их «доходить» в кипятке. А потом откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.
Морковь почтить и нарезать: кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, особого значения не имеет. Главное, не трите ее на терке — кусочки моркови должны быть ощутимы.
Разогреть растительное масло.
Чеснок почистить, раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа и в течение 1-2 минут обжаривать в масле. Как только чеснок начнет золотиться, вынуть его из сковороды и на время отложить в сторону.
В ароматизированном масле на умеренно сильном огне обжарить морковь. Посыпать ее сахаром и корицей, и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока она не покроется румяной карамельной корочкой. Добавить карри или другие специи, перемешать. Запах будет стоять сногсшибательный!:)
Добавить измельченный лук и пассеровать до тех пор, пока он тоже не станет золотистым.
povar.ru
Макароны с луком и морковью рецепт с фото
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон с луком и морковью на 2 порции :
Рецепт приготовления макарон с луком и морковью по шагам
Очень часто бывает такое, что хочется поесть чего-нибудь вкусного, но готовить какое-то сложное блюдо при этом совершенно не хочется. В таком случае макароны с луком и морковью – просто идеальная находка! Для начала необходимо отварить макароны. Для этого наливаем в кастрюльку воду, доводим ее до кипения, добавляем соль и высыпаем макароны. Варим, помешивая, 10-15 минут до готовности. В рецепте мы используем макароны-спиральки, однако, подойдут и любые другие, даже спагетти, это дело вкуса.
Чистим и моем луковицу. Затем мелко ее режем. Если луковица большая, то достаточно будет одной, но если у вас лук среднего размера, то лучше взять две луковицы. Чем больше лука, тем вкуснее.
Почищенную и вымытую морковь трем на мелкой терке.
На предварительно разогретую сковороду наливаем необходимое количество подсолнечного масла, высыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистой корочки.
Высыпаем на сковороду готовые макароны, тщательно перемешиваем. При желании добавляем приправу.
Через пару минут добавляем томатную пасту. Размешиваем, и все. Блюдо готово! Если есть желание, можно сверху посыпать макароны свежей петрушкой или укропом. Будет вкусно и красиво.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
28
3
176
845
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Томатная паста
2
0
10
51
всего в блюде:
32
37
197
1259
всего в 1 порции:
16
19
99
630
всего в 100 граммах:
7
38
243
автор рецепта: Tigra Katherine Karpova
дата публикации: 19.03.2013
просмотров: 53288
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Макароны с перцем, морковью и луком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясно
vpuzo.com
Рецепт макарон с луком и морковью
С макаронами можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, и свидетельством тому уже не первый рецепт, который я вам предлагаю. Было бы глупо акцентировать внимание на каком-то конкретно, так как все они хорошие, и наверняка каждый придется кому-то по вкусу. Мои домочадцы, например, очень любят макароны с куриным фаршем под сливочным соусом, а для тех, кто отдает предпочтение более быстрым и легким в приготовлении блюдам, я расскажу, как приготовить макароны с жареным луком и морковью.
Количество порций: 4Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал
Чтобы приготовить макароны с жареными луком и морковью, вам понадобится:
макаронные изделия – 400 г
вода для варки – 3-4 л
вода – 3 л
соль – по вкусу
специи – по вкусу
лук – 2 шт.
морковь – 3 шт.
растительное масло
Как приготовить макароны с жареными луком и морковью.
1. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
2. Тем временем, очищаем лук и морковь и обмываем под проточной водой. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке или нарезаем тоненькой, мелкой соломкой.
3. В кипящую подсоленную воду высыпаем макаронные изделия и после повторного закипания на среднем огне варим до почти готового состояния, когда макаронные изделия лишь слегка недоварились («аль денте»).
4. В разогретой сковородке с растительным маслом до полупрозрачного состояния обжариваем измельченный лук.
После этого к луку добавляем морковь.
И, время от времени помешивая, тушим до готовности. В конце приготовления добавляем специи по вкусу.
5. Макаронные изделия отцеживаем или откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее выкладываем их в сковородку к обжаренным овощам.
Перемешиваем. Еще на пару минут оставляем макаронные изделия в сковородке, чтобы они как следует пропитались специями и овощами. Затем снимаем с огня.
6. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
При желании можно добавить остатки запеченной курицы или сардельки. Будет очень вкусно!
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ЖАРЕНЫМИ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Автор фото Анна
Рецепт опубликован 21.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Жареные макароны с луком на сковороде: рецепт с фото пошагово
15 сентября 2018 2955 3
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
322 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Я почему-то всегда считала, что рецепт жареных макарон исключительно родом из детства, тогда готовили их только в том случае, когда в холодильнике было совсем пусто, а до зарплаты родителей было еще далеко. Каково же было мое удивление, когда с развитием интернета я узнала, что похожее блюдо существует в кухнях разных народностей. Конечно же, у всех свои добавки, специи и приправы. Где-то макароны обжариваются сухими на сковороде, где-то жарят предварительно отваренные изделия. Мы сегодня будем готовить их по рецепту моей мамы. Это очень просто, вкусно и сытно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМакароны
150 гр.
Масло растительное
2 ст.л.
Лук репчатый
50 гр.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1 из 6
Макаронные изделия для этого рецепта подойдут абсолютно любого вида – перья, пружинки, бабочки, лапша, тальятелле, даже спагетти можно.
Итак, подготавливаем все продукты по списку. Лук чистим от шелухи, моем под проточной водой, обязательно просушиваем салфетками.
Шаг 2 из 6
Возьмите сотейник или небольшую кастрюлю, влейте в нее пол-литра воды, посолите, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Когда закипит, всыпьте макароны и варите согласно инструкции, в моем случае было 10 минут.
Шаг 3 из 6
Пока макароны варятся, разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте его на среднем огне до мягкого и сладкого состояния.
Шаг 4 из 6
Когда макароны будут отварены, слейте воду, чуть промойте их под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
Шаг 5 из 6
Переложите макароны в сковороду с маслом и слегка обжаренным луком и готовьте минут 3-5, до желаемого состояния. Лично мне нравится, когда они приобретают слегка хрустящую корочку снаружи, при этом остаются абсолютно мягкими внутри.
Посолите готовое блюдо и поперчите по вкусу.
Шаг 6 из 6
Подавать жареные макароны с луком можно в той же сковородке, в которой они готовились.
В качестве быстрого, вкусного и сытного гарнира, на мой взгляд, это блюдо идеально подойдет. С таким блюдом отлично сочетаются салаты из свежих овощей или домашние соленья.
Сытно, вкусно и очень бюджетно.
Приятного!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо Почему не стоит исключать картофель из рациона?Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Макароны в сковородке — ochenvkusno.com
Макароны в сковородке — классное блюдо на каждый день. Время на приготовление занимает не больше 7 минут — и кастрюля не нужна. Я, признаюсь честно, давно подсела на этот рецепт, ведь макароны получаются самые вкусные. Вот такой девиз про них в голову пришел: «Минимум времени и затрат — максимум вкуса и пользы». Все еще сомневаетесь, как вкусно приготовить макароны? Тогда обязательно попробуйте этот способ, вы будете в восторге!
Ингредиенты:
- макароны — 200 грамм;
- вода — 300 грамм;
- одна луковица и морковка;
- пару зубков чеснока;
- сливочное масло — 20 грамм;
- растительное масло — пару столовых ложек;
- соль/перец по вкусу.
Как приготовить макароны в сковородке. Пошаговый рецепт
- Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.
- Влейте подсолнечное масло на сковороду, добавьте сливочное и обжарьте на нем лук.
- Затем добавьте морковь, немного обжарьте, и к луку с морковью выдавите чеснок.
- Прямо в сковороду с нашей зажаркой выложите сырые макароны, добавьте кипяток, посолите поперчите, накройте крышкой и варите на медленном огне 5-6 минут.
- Затем откройте крышку и доведите макароны до готовности еще в течение 3 минут.
- Таким образом варить макароны — одно удовольствие: попробуйте, вам понравится!
А если вы любитель макарон по-флотски, расскажу, как приготовить их на сковороде.
Возьмите фарш или мелко порезанное кусочками мясо, тушите его на слабом огне с добавлением небольшого количества воды. Когда мясо будет почти готово, добавьте измельченный лук, по желанию морковь, и еще немного потушите. Таким же образом засыпаем макароны к фаршу, заливаем водой и доводим их до готовности. Такие макарошки мой сын уплетает за обе щеки. Получаются они сочными и очень сытными, а главное — на приготовление такого блюда вы потратите совсем мало времени и сил. Просто и доступно каждому.
А также в сковороде можно просто отварить макароны, и за три минуты до готовности добавить мелко натертый сыр. Получается ну очень вкусно: макароны не перевариваются, остаются целенькими и очень аппетитными.
А еще к макаронам можно приготовить соус на томатной основе и сырный соус.
Для томатного соуса возьмите небольшой кусочек сливочного масла, нагрейте его в сковороде с толстым дном. Добавьте туда мелко рубленный чеснок (можно еще лучка) и тушите до мягкости. Затем добавьте немного томатной пасты, орегано, щепотку красного перца, лавровый листок. Тушить все, не накрывая крышкой, 15-20 минут: непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.
Готовому соусу нужно дать остыть, удалить лавровый лист и подавать к макаронам.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»: у нас все вкусно! Рекомендуем вам также попробовать 3 необычных рецепта из обычных макаронов от Джейми Оливера и вкусные макароны Чизбургер.
Загрузка…
ochenvkusno.com
Спагетти с овощами – рецепт
Готовим спагетти с поджаренным луком и морковкой.
Красивыми и красочными выглядят спагетти с овощами, если в состав овощей входит морковь. А какой она дает сладкий привкус этому блюду!..
-
Ставим кипятиться воду для спагетти. Когда она закипит, подсаливаем воду и добавляем оливковое масло, совсем немножко – хватит и 1 ч. ложки. Это делаем для того, чтобы спагетти, когда приготовятся, не слипались между собой.
-
Спагетти не ломаем, полностью длинными кладем в кастрюлю. Аккуратно ложкой подпихиваем – ждем, пока нижний край спагетти станет мягким, и снова нажимаем на край.
Надо чтобы в кастрюле хватило воды для приготовления спагетти. Так что лучше взять кастрюлю побольше. Готовим спагетти 10 минут.
Первые 7 минут готовим на большом огне, постоянно помешиваем деревянной ложкой. Потом отключаем огонь и накрываем крышкой.
Засекаем еще 3 минуты – и спагетти готовы.
-
Тем временем займемся приготовлением овощей. Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
Когда лук немного схватится, станет прозрачным, самое время добавить мелко натертую морковь.
-
На медленном огне пассируем овощи. Можно их поперчить смесью перцев – это для любителей острого.
-
Тем временем спагетти сварились. Отбрасываем их на дуршлаг. Можно не промывать, если используете хорошие спагетти.
-
Накручиваем спагетти и такими клубнями выкладываем на тарелку.
-
Добавляем овощи и подаем к столу!
Автор: Алла Ильницкая
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
pastaretti.ru