Водка домашняя: Водка Питейный дом Домашняя 40% 0,5 л

Содержание

Домашняя водка

На чтение 5 мин. Опубликовано

Есть люди, которые смешав спирт с обычной водой, искренне верят, что они приготовили настоящую водку. Но на самом деле, эта смесь будет очень отдаленно напоминать магазинный вариант. Настоящая домашняя водка готовится по строгой технологии. Она включает в себя некоторые особенности. Нельзя исключить ни одну из них, если вы хотите получить домашний высококачественный алкоголь.

Обязательное устройство, без которого не обойтись в процессе приготовления водки – спиртометр. Оно точно определит, какой крепостью наделен алкоголь в нужное время. Без него приготовить  спиртной напиток можно. Но спирт, который вы берете по рецепту, может иметь другую крепость, нежели указанная на этикетке. Поэтому водку с необходимым градусом вы получите только в том случае, если все ингредиенты возьмете с аптечной точностью.

Готовим домашнюю водку

Выбираем самый важный ингредиент – спирт

Нам понадобится этиловый спирт – либо обычный пищевой, либо медицинский. Именно от того, насколько он качественен, зависит дальнейшие органолептические свойства нашего напитка. Если вы сомневаетесь, что это чистый этиловый спирт, то обязательно проверьте его на содержание метила, причем сделайте это несколькими способами.  Помните, что метиловый спирт не просто может нанести вред здоровью, он смертельно опасен для живого организма. Причем органолептика в этом случае не спасет – он не имеет каких-то отличий ни по цвету, ни по вкусу, ни по запаху.

Спирт делится по сортам. ГОСТ определяет несколько из них, которые годятся для приготовления алкогольных напитков. Это:

  1. Альфа.
  2. Люкс.
  3. Экстра.
  4. Базис.
  5. Высшей очистки.

Пшеница, рожь или же смесь этих зерновых культур – именно из этого сырья готовят самый лучший спирт сорта альфа. Если смешать картофель и зерно, то можно получить либо экстра, либо базис, либо люкс сорта. Качество этих спиртов ниже. Чем меньше при их изготовлении используется картофеля – тем лучше. А вот спирт высшей очистки делают из любого сырья, которое содержит крахмал. Это может быть и картофель, и меласса, и свекла, и другие виды сырья. Из сорта высшей очистки делают самую дешевую водку.

По идее, вы можете использовать и крепкий самогон, который прошел двойную дистилляцию. Однако это уже не будет классическим рецептом приготовления домашней водки. Поэтому используйте этот вариант только в крайнем случае.

Выбираем воду

Этот ингредиент крайне важен. Не пренебрегайте выбором воды, ведь именно она влияет как на прозрачность, так и на мягкость и вкусовые качества алкоголя. Нельзя использовать ни минеральную, ни водопроводную жидкость. Для приготовления алкоголя нужна h3O, которая минимально насыщена минералами и солями. Однако воду нельзя ни кипятить, ни подвергать дистилляции. Ведь в этом случае смешиваться ингредиенты будут крайне плохо.

Для приготовления водки в домашних условиях лучше всего использовать воду, которая продается в бутылках. Обязательно проследите, чтобы концентрация минералов и солей в выбранной вами бутылочке была минимальна. Самый шикарный вариант – использовать воду, которая предназначена для детского питания.

Готовим остальные ингредиенты

Если вы просто разбавите спирт водой, то получите алкоголь, весьма резкий на вкус, который чуть подсушивает кончик языка. Поэтому нам нужно немного «поколдовать», чтобы придать ему более мягкий вкус. Для этого нам понадобится один из этих ингредиентов:

  • глицерин – на 1 л алкоголя – до 5 мг;
  • глюкоза (из аптеки) – на 1 л водки– 10-20 мл;
  • сахарный песок – на 1 л спиртного – 1 столовая ложка.

Если вы готовите водку из дорогого спирта, то лучше всего в рецепт ввести именно глюкозу. Она считается самым лучшим вариантом.

Кроме того, вы можете добавить в ваш «шедевр» лимонный сок. Он не только смягчит алкоголь, но и подарит ему приятный аромат. На 1 л водки хватит 30 мл свежевыжатого лимонного сока.

Смешивание ингредиентов

В нашей стране, России, водка имеет минимальную крепость 40 градусов, а максимальную – 56. Вот на эти показатели мы и будем смотреть, когда будем выбирать пропорции для разбавления. Многим нравится алкоголь крепостью в 45%, однако, вы можете выбрать любой вариант, предпочтительный для вас.  Допустим, вы взяли 10 л спирта крепостью 90%, а водку хотите получить 45%. Значит, вам потребуется ровно 10 л воды. Если водка нужна крепостью 40 градусов, то воды добавляем 12,5 л. Посчитать все это крайне просто.

Итак, сам процесс смешивания должен быть последовательным, только так домашняя водка из спирта получится шикарной по качеству. Возьмите большую емкость, хорошенько промытую перед процессом приготовления алкогольного напитка. В ней не должно быть никаких посторонних запахов. Налейте в нее воду, а после добавьте ингредиенты, которые необходимы для смягчения напитка. Это может быть сахар, глюкоза, глицерин, свежевыжатый сок лимона. Тоненькой струйкой вводим в жидкость спирт. Закройте тару крышкой и несколько минут перемешивайте ее, взбалтывая. Теперь водка должна постоять не меньше 2-3 часов.

Очищение и фильтрация

Этот этап не является обязательным, однако, пренебрегать им не стоит. Дело в том, что во время фильтрования из вашего алкогольного напитка удаляются все примеси, которые считаются вредными для организма. Дома легче всего это сделать, пропустив водку через новый фильтр для очистки воды (к примеру, «Барьер»).

Второй вариант – взять воронку, положить на нее вату, далее – либо таблетки активированного угля, либо березовый уголь. Конечно, этот вариант не сравнить с первым по эффективности, но если вы выбрали качественные ингредиенты для смешивания в самом начале рецепта, то его вполне достаточно.

Последний этап – отстаивание и розлив

Чтобы улучшить органолептические свойства вашей домашней водки, поставьте ее в холодильник – на 3-10 дней. После этого ее можно разливать по стеклянным бутылкам и плотно закрыть. Теперь можно и дегустировать!

Напиток чача — грузинская виноградная водка чача

Чача — это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из виноградного жмыха. Это грузинский национальный напиток, представляющий собой виноградную водку. В переводе «чача», с грузинского означает «виноградный жмых». Чача является народным достоянием и предметом гордости среди грузин. Получив большую популярность при советском союзе чачу стали называть «грузинской водкой». Со временем самобытный грузинский напиток становился все разнообразнее. Так например в отличие от классической чачи, можно попробовать чачу на дубовой коре, со вкусом персика или тархуна.

Мы расскажем вам всю правду о чаче от первого лица. Истину от людей которые живут в Грузии, пьют чачу на застольях и любят ее готовить!

В этой статье о чаче вы узнаете: что это такое, из чего делают, сколько градусов, как хранить, как пить, домашняя, рецепт чачи.

Что такое чача: история напитка

Что такое Чача? Чача — это грузинская виноградная водка, которая получается методом перегонки. История чачи берет истоки с незапамятных времен. Изначально, когда люди научились методу перегонки, знания об этом быстро разошлись по свету. Существуют спорные мнения о том, кто придумал метод очищения жидкости впервые. Может первыми были египтяне, может арабы, а может и греки. В начале знания о перегонке жидкостей использовались как медиками в лечебных целях, так и алхимиками для своих экспериментов. Со временем технология перегонки жидкости, пришла и на Кавказ. Узнав об этом грузины думали не долго, ведь они получили возможность использовать виноград без отходов. Чача появляется в восточной Грузии, где больше всего виноградников, а вместе с ней и аппарат для перегонки. Самогонный аппарат со времен терпел определенные изменения улучшая вкусовые качества крепкого напитка. На сегодняшний день чачу перегоняют во всех регионах, где есть виноградники. Современным термином для обозначения перегонки, является — дистилляция.

Хотите спланировать отдых в Грузии или есть вопросы обращайтесь +995 571 04-04-08 (Viber, WhatsApp).

Из чего делают чачу

Чачу делают исключительно из виноградного жмыха. Жмых — это то что остается после выжимки винограда, косточки, шкурка и мякоть. Во время процесса дистилляции, от жмыха по другую сторону аппарата каплями течет жидкость, которая в последствии станет чачей. Существует ошибочное мнение будто бы чачу делает из разных фруктов, на самом деле это не так! Само название говорит нам что водка которую мы называем «чача», производится из виноградного жмыха. Водка же, которая получается при дистилляции разных фруктов в Грузии называют «Фруктовой водкой». Единственное что может является правильной формулировкой что чача может быть настоянной на чем нибудь. Самые популярные настойки:

На дубовой коре

Чача на дубовой коре — это самая популярная настойка для чачи. В данном случаи чача настаивается в дубовой бочке, а для небольших количеств в стеклянной банке с корой дуба внутри. Такая чача получается темно золотого окраса и с более густой консистенции. Аромат такой чачи очень напоминает бренди или коньяк.

На персике

Чача на персике — это ломтики персика в настое с чачей. Настаивая чачу с персиком или абрикосом важно учитывать количество фруктов, поскольку чача может стать слишком сладкой. Такой настой обычно приятен тем кто не выносит горечи водки, ведь персик при взаимодействии отдает свой приятный вкус и аромат. Цвет чачи получается чуть мутнее, а ароматом напоминает компот.

На тархуне

Чача на тархуне — это свежий тархун залитый чачей и закрытый на время настаивания. Цвет чачи полностью окрашивается в зеленый. Тархун же обладает свойством забирать горечь и отдавать свой приятный привкус. От чего в итоге получается свежая и душистая чача, пахнущая тархуном.

Сколько градусов в чаче

Сколько градусов будет в чаче полностью зависит от винодела который перегоняет виноградный жмых в чачу. Однако есть строгое правило что чаче как минимум должна быть 40 градусов. Начиная с 40°, алкоголь в чаче может достигать и 80 градусов. Средним и самым оптимальным градусом считается 50°-55°. В Грузии обычно те кто хранят чачу 70-80 градусов, на вопрос «зачем?», отшучиваются что это для тех гостей которые никак не хотят домой уходить.

Как хранить

На самом деле виноградная водка не нуждается в каких то особых методах хранения. Достаточно будет чтобы чача была в стеклянной емкости в дали от жары и солнечных лучей. Чачу в пластмассе хранить можно, однако не надолго, поскольку со временем напиток может перенять химический привкус посуды. 

Как правильно пить

Чача пьется в небольших количествах из рюмок. При комнатной температуре горечь напитка будет ощущаться в разы больше, чем ее больше охлаждать те горечи меньше. Приятным градусом, чтобы ощутить вкусовые свойства будет 10°C. В какое время суток пить, зависит от индивидуальных желании и возможностей. В Грузии например фермеры перед рабочим днем любят выпить три рюмки за завтраком.

Домашняя грузинская чача

Домашняя грузинская чача называется — классической. Это самая, что ни наесть обычная виноградная водка без лишних добавок. Именно у такой чачи больше всего любителей и потребителей. Из-за того что чача перегоняется в домашних условиях появился термин «грузинский самогон». Называть чачу самогоном можно, что разве в шутку, поскольку будет грубо и неправильно так называть виноградную грузинскую водку из жмыха. Чачу перегоняют без добавления сахара или дрожжей.

Некоторые грузинские семьи готовят свою собственную чачу. Так и мы в сентябре достаем жмых из квеври (глиняного сосуда для изготовления вина). Благодаря тому, что жмых бродил вместе с вином, не нужно добавлять сахар, достаточно природной сладости винограда. После первой перегонки отправляем на вторую, что бы достичь более приятного вкуса и аромата. Во время второй перегонки сначала начинает течь чача с высоким градусом, потом чуть меньше и так градус может опустится до 40. В итоге мы имеем чачу разных градусов, которые можно смешивать между собой для получения определенного градуса. Скажем честно, это достаточно трудоемкий процесс. Но определенно стоящий того.

Рецепт чачи в домашних условиях

В Грузии во время настаивания вина, виноградный жмых отделяется от виноградного сока приблизительно после 1-2 недели. Такой жмых полностью пропитан своей, натуральной сладостью. Из-за чего при перегонке не нужно добавлять сахара и дрожжей. Однако если мы хотим перегнать чачу своими руками в домашних условиях, без настаивания с соком и специального аппарата придется использовать сахар. Итак, для простого рецепта, чтобы сделать чачу в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Виноград 20 кг.
  • Сахар 6-7 кг.
  • Вода 20 кг
  1. В глубокой посуде сдавливаем виноград и засыпаем сахаром. Если виноград выделил мало сока, то можно добавить теплой воды.
  2. Накрываем крышкой и оставляем на брожение. Каждый день открываем и хорошенько перемешиваем всю массу.
  3. После того как процесс брожения закончится, жмых отделяется от сока и попадает в самогонный аппарат.

Стоит учитывать что чача первого выхода имеет очень большой градус. В Грузии обычно полученную с первой перегонки чачу, возвращают повторно. Со второго раза получается в объеме меньше чачи, но гораздо чище и градус во время перегонки падает до приемлемого.

Как сделать хорошую домашнюю водку из спирта

Классический рецепт водки из спирта очень просто и подходит для приготовления в домашних условиях.

Для этого нужно будет взять:

  • Спирт 96% — 1 литр 250 мл
  • Вода — 2 литра
  • Раствор глюкозы 40% — 40 мл

Перед тем как сделать водку из спирта нужно запомнить основные правила смешивания жидкостей.

Спирт нужно наливать в жидкость, ни никогда не следует делать наоборот. В банку налейте необходимое количество воды и только после этого аккуратно вливайте спирт.

Полученную смесь нужно хорошо перемешать. Для этого нужно плотно закрыть банку крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Спиртовую смесь нужно сразу же поставить в холодное место — холодильник или морозильную камеру.

Домашняя водка из спирта готова. Перед употреблением ее нужно будет охладить в течение нескольких часов в холодильнике и подготовить соответствующую закуску.

Из какого спирта делают водку дома?

Оригинальный рецепт домашней водки из спирта понравится любителям пряных напитков.

Необходимые ингредиенты:
  • Спирт — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Сухие лимонные корочки — 1 стакан
  • Корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу

Чтобы сделать хорошую водку из спирта нужно обращать внимание на качество основных компонентов. Вода должна быть чистой и мягкой, а спирт следует брать только пищевой. Важно, из какого спирта делают водку — не следует приобретать его в незнакомых местах, иначе вы рискуете своим здоровьем. Отравлением некачественным спиртом может нанести вред вашему организму, поэтому всегда проверяйте документы на этот продукт.

Перед тем как из спирта приготовить водку подготовьте удобную стеклянную банку с крышкой. Налейте в нее воду и добавьте необходимое количество спирта.

Смесь нужно хорошо перемешать и поставить в прохладное место для охлаждения. Через несколько часов, когда водка будет готова, банку нужно будет открыть и добавить в жидкость сухие лимонные корочки. Можно использовать цедру свежего лимона, для этого его нужно будет аккуратно почистить. Поставить напиток настаиваться в прохладном месте в течение 5-6 часов, после чего нужно будет перегнать лимонную настойку на самогонном аппарате.

На один литр дистиллята нужно будет добавить 5-6 г корицы, 1 г кардамона и мускатного ореха. Можно будет увеличить пропорции пряностей по вашему вкусу.

Водку нужно будет опять плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место. Лучше всего укутать банку одеялом или поставить ее в прогретый духовой шкаф на 10-12 часов. После этого нужно будет поставить банку в темное место на 10-12 часов, чтобы напиток хорошо настоялся. Готовую водку процедить через несколько слоев марли, хорошо охладить в холодильнике и можно будет пробовать. Можно добавить в напиток немного сахара или глюкозы — по вкусу.

Как сделать водку из спирта: пропорции, как разводить спирт на водку

Базовый рецепт приготовления водки из спирта подойдет всем любителям хороших качественных алкогольных напитков. Умение правильно разводить спирт поможет вам в будущем готовить самые различные алкогольные напитки на основе домашней водки.

Приготовление домашней водки из спирта можно разделить на несколько основных этапов.

Перед тем как разводить спирт на водку следует подготовить все основные компоненты.

Вода — один из самых важных компонентов любой водки. От используемой воды зависят вкусовые качества водки. Вода должна быть мягкой, прозрачной, бесцветной, без каких-либо посторонних вкусов и запаха. Лучшей считается родниковая вода или из верховьев рек. Если она жесткая, перед приготовлением напитка ее стоит отфильтровать с помощью специального фильтра.

Все рецепты приготовления водки из спирта имеют сходную технологию. Спирт наливают в жидкость – воду, сок или другой напиток, после чего хорошо смешивают.

Чтобы сделать водку из спирта пропорция всегда примерно одинаковая — на 2 части спирт идет три части воды. В некоторых случаях можно разбавить больше или меньше, это зависит от дополнительных компонентов.

В смесь можно будет положить лимонную кислоту, сок или другое вкусовые добавки. Иногда их добавляют не только для вкуса и запаха, но и для придания водке определенного цвета.

Чтобы напиток был более мягким, водку рекомендуют пропустить через фильтр с активированным углем или перегнать. После этого напиток разливают в бутылки и выдерживают в прохладном месте 7-10, а иногда и 14 дней. Если в процессе приготовления добавлялись пряности и травы, водку нужно будет дополнительно профильтровать. Перед употреблением обаятельно охладить и дать несколько дней отдохнуть.

Рецепт приготовления домашней лимонной водки из спирта

Лимонная водка из спирта — великолепный напиток, который получается очень мягким и легким на вкус. Благодаря свежему аромату лимона, водка получается вкусной и ее можно пить в чистом виде даже без закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • Спирт — 400 г
  • вода — 600 мл
  • Лимон — 1 шт

Мягкую водку из спирта можно приготовить несколькими способами — из лимонных корочек или из цитрусового сока.

Лимон нужно положить в дуршлаг, облить кипятком, вытереть насухо и очистить кожуру при помощи острого ножа. Цедру нарезать тонкими полосками и положить в чистую бутылку. В отдельную бутылку налить воду, добавить спирт и хорошо перемешать, оставить смесь в холодильнике на несколько часов.

Из мякоти лимона выдавить сок и налить его в небольшую банку или бутылку. Когда водка настоится, половину налить в емкость с кожурой, вторую половину в лимонный сок.

Обе банки плотно закрыть и поставить в сухое темное место на 14 дней. Перед употреблением напитки процедить и можно пробовать.

Чтобы улучшить вкус напитка, водку можно будет перегнать, после чего добавить в нее немного сахарного сиропа.

Водку из спирта дома очень легко приготовить, даже не имея самогонного аппарата. Для этого нужно будет просто настоять напиток в холодном месте не меньше двух недель, процедить и дать ему отдохнуть 2-3 дня.

Изготовление водки из медицинского спирта

Традиционная водка из медицинского спирта изготавливается путем смешивания жидкостей. Крепость напитка зависит от тех пропорций, которые использовались. Поэтому, по желанию можно изготовить напиток с любым содержанием спирта — 30, 35, 40 и более градусов.

Необходимые ингредиенты:

  • Спирт — 6 литров
  • Березовый уголь — 350 г
  • Белый изюм — 200 г
  • Вода — 9 литров

Чтобы изготовить водку из спирта, исходное сырье следует хорошо очистить. Благодаря такой не сложной процедуре, качество напитка заметно улучшится.

Измельченный березовый уголь насыпать в большую стеклянную бутыль, сверху залить спиртом и оставить в прохладном месте на 3 недели. Чтобы уголь хорошо взаимодействовал со спиртом, жидкость в банке следует ежедневно взбалтывать — каждые 4-5 часов. Еще 7 дней спиртовой раствор должен стоять в покое — его не нужно перемешивать, напиток должен отдыхать.

Подготовленный таким образом спирт следует хорошо процедить через фильтр, слить в чистую банку, добавить в него белый изюм и поставить еще на 12 дней в прохладное место. Готовую спиртовую основу нужно будет процедить и смешать с водой. Готовую смесь перегнать и разлить в чистые бутылки.

Этот способ, как сделать со спирта водку мягкой и приятной на вкус, занимает достаточно много времени. Но результат вас не разочарует, ведь теперь напиток можно не только пить в чистом виде, но и облагораживать его при помощи различных добавок. Благодаря этому вы сможете готовить самые различные водки, настойки и ликеры.

Как изготовить вкусную водку из спирта

Вкусную водку из спирта можно приготовить из смеси пряностей. Для этого вам понадобится:

  • Спирт — 1300 мл
  • Имбирь — 50 г
  • Калган — 50 г
  • Мята — 50 г
  • Анис — 50 г

Все ингредиенты положить в стеклянную банку, тщательно перемешать и залить спиртом. Полученную смесь поставить в прохладное место на 18 дней. После этого добавить 2 литра дистиллированной воды и перегнать на самогонном аппарате.

 

Готовый напиток охладить и можно наслаждаться пряной водкой.

Рецепт мягкой водки из спирта

Можно сделать водку из спирта по рецепту, который использовали еще наши предки. Старинный способ приготовления напитка можно немного изменить, если вы не сможете найти все необходимые ингредиенты:

  • Лимон — 5 шт
  • Спирт — 2 л
  • Вода — 3 л
  • Корица — 50 г
  • Бадьян — 50 г
  • Кардамон — 50 г
  • Мускатный цвет — 20 г
  • Мускатный орех — 2 шт

Изготовление водки из спирта начинается с того, что следует подготовить основу напитка. Воду налить в большую стеклянную банку, влить в нее спирт и хорошо перемешать. Водку поставить в холодильник и хорошо охладить.

Лимоны вымыть, вытереть насухо и очистить. Всю кожуру сложить в банку, залить ее приготовленной водкой и поставить на несколько часов для настаивания.

Настойку нужно будет перегнать.

В стеклянную банку насыпать остальные компоненты, залить лимонно-спиртовым экстрактом, полученным в результате перегонки, и закрыть крышкой. Оставить настой в теплом месте на 4-5 дней. Температура должна быть не ниже 35 градусов, поэтому лучше всего поставить банку в нагретую духовку или укутать одеялом.

На пятый день водку нужно будет процедить и по желанию добавить немного сахара. Достаточно будет положить 40 г на 1 литра водки.

Вкус замечательного напитка обязательно оценят ваши друзья, особенно если вы представите им не совсем обычную водку.

Подготовьте 5 небольших бутылок, налейте в их приготовленную водку и добавьте в каждую из них краситель:

в первую  — васильки, во вторую — шафран, в третью  мяту, в четвертую семена подсолнуха, а в пятую — кожуру грецкого ореха. У вас получится невероятная палитра красок — синий, желтый, зеленый, фиолетовый и коричневый напитки.

Домашний рецепт соуса на водке — Kitchen Konfidence

Этот домашний рецепт соуса на водке включает шелковистый томатный соус с панчеттой, сливками, луком, чесноком, сыром пармезан и измельченными хлопьями красного перца чили. Конечно, в этом рецепте есть и водка, и об этом мы поговорим ниже.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Я всегда любил водочный соус. В молодые годы моя мама покупала свежую пасту и водочный соус на местном итальянском рынке Сапоре в качестве угощения.Она даже посылала мне посылки с водочным соусом в колледже!

Не могу сказать, что мой Домашний Соус на водке сравнится с соусом Сапоре, но он точно вкусный и очень простой в приготовлении. Продолжайте читать рецепт.

Что такое водочный соус?

Соус с водкой — это томатно-сливочный соус, приправленный водкой, луком, чесноком, панчеттой, измельченными хлопьями красного чили и сыром пармезан. Густые сливки придают водочному соусу характерный розово-оранжевый цвет и насыщенный вкус.

Водка не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому вам может быть интересно, зачем она вообще нужна! Что ж, водка помогает раскрыть вкус других ингредиентов соуса. Так что трудно точно определить, как водка влияет на вкус, но вы бы заметили, если бы она отсутствовала!

Как приготовить водочный соус

Чтобы приготовить соус на основе водки, сначала нужно обжарить нарезанную кубиками панчетту в оливковом масле до хрустящей корочки. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок и измельченные хлопья красного чили и готовьте до мягкости.

Затем вы добавляете томатную пасту и готовите, периодически помешивая, пока она не приобретет более темный оттенок красного. Этот шаг действительно помогает разбудить вкус консервированной томатной пасты. Затем вы деглазируете сковороду 2 унциями водки, затем медленно вмешиваете густые сливки, чтобы получился однородный соус. В завершение приправить по вкусу солью и перцем.

Теперь ваш водочный соус готов! Чтобы подавать с макаронами (здесь изображены ригатони), вы готовите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.Затем слейте макароны, оставив 1 чашку жидкости от варки.

Добавьте пасту в соус в сковороде на слабом огне. Добавьте 1/2 стакана воды, оставшейся от макарон, затем постепенно добавьте тертый сыр пармезан. Когда вы помешиваете, если макароны выглядят сухими, вы можете добавить больше жидкости для варки. Вы заканчиваете блюдо, приправляя еще раз солью и перцем. Я люблю добавлять немного свежего базилика при подаче.

Какой вкус у водочного соуса?

Для меня водочный соус на вкус напоминает насыщенный сливочный томатный соус.Вы не обнаружите никаких следов водки, наслаждаясь соусом. В этом рецепте также есть панчетта, так что время от времени вы также будете есть немного свинины.

Как сделать водочный соус без водки?

Начну с того, что без водки соус не сделаешь! В течение нескольких лет моя мама готовила рецепт водочного соуса, который она увидела на католическом кулинарном шоу, и мы всегда весело смеялись каждый раз, когда она рассказывала об этом. Я бы сказал: «Звучит как вкусный томатно-сливочный соус, но это не водочный соус!»

Сказав все это, я думаю, что вы можете приготовить этот рецепт без водки и все равно наслаждаться им.Вы можете использовать любой алкоголь, чтобы раскрыть другие вкусы соуса. Водка хороша тем, что не добавляет никаких дополнительных вкусов. Но если у вас нет водки, попробуйте сухое красное вино.

Если вы хотите насладиться этим рецептом без алкоголя, просто не добавляйте водку. В итоге у вас получится очень вкусный томатно-сливочный соус.

Сколько водки в водочном соусе?

Для этого рецепта вам понадобится всего 2 унции водки для соуса. Вам действительно не нужно много, чтобы усилить другие вкусы соуса!

Какое мясо подходит к водочному соусу?

Этот соус на водке прекрасно подойдет к фаршу из свинины, курицы или индейки.Вкус соуса деликатный, поэтому вам не понадобится мясо с более сильным вкусом, такое как говядина или баранина.

Я бы рекомендовал добавить немного вареного мясного фарша на шаге 3 ниже. Вы также можете зарезервировать немного больше жидкости для приготовления пищи, чтобы сделать соус сливочным.

Можно ли заморозить водочный соус?

Водочный соус на самом деле очень хорошо замерзает. Приготовьте соус, выполнив описанный ниже шаг 3, дайте ему полностью остыть, а затем храните в плотно закрытом контейнере в морозильной камере до 1 месяца.

Чтобы разогреть, дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите до кипения в сковороде на среднем огне. Вам нужно будет немного помешать, чтобы вернуть кремовую текстуру. Как только соус закипит, вы можете перейти к шагу 4 ниже.

Ригатони в водочном соусе

Ингредиенты

  • 1 фунт ригатони
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 4 унции нарезанная кубиками панчетта (или бекон!)
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчики чеснока,
  • 1/2 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
  • 1 (6 унций) может томатная паста
  • 2 унции водка
  • ¾ кружка густые сливки
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 унции Сыр пармезан, мелко натертый, плюс еще немного для посыпки
Листья базилика, для подачи

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте ригатони в кипящую воду и варите до состояния al dente. Слейте воду, но сохраните 1 стакан жидкости от варки макарон.

  2. Тем временем подогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей (4–5 минут). Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 4 минут).

  3. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока она не приобретет более глубокий красный оттенок и не начнет подрумяниваться на дне кастрюли (6–7 минут).Деглазируйте кастрюлю водкой, соскребая все кусочки, которые могут прилипнуть ко дну кастрюли. Уменьшите огонь до минимума, затем медленно вмешайте густые сливки, чтобы получился однородный соус. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

  4. Добавьте приготовленные ригатони в кастрюлю вместе с 1/2 стакана горячей жидкости для приготовления пищи. Постепенно добавьте сыр пармезан, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился. Всплеск жидкости от варки макарон по мере необходимости, если соус слишком густой.Соус должен равномерно покрыть ригатони, но вы не хотите, чтобы жидкость скапливалась на дне. Проверьте на приправу в последний раз. Возможно, вам придется добавить больше соли.

  5. Для подачи выложите ригатони в неглубокую миску, затем посыпьте сыром пармезан и несколькими листиками базилика.

11

Лучший рецепт водки Penne Alla

Правдивая история: Это лучший водочный соус, который когда-либо пробовал кто-либо из нас на тестовой кухне.Он кремовый, но яркий. Секрет: томатная паста. Да, отсутствие консервированных (раздавленных, протертых или целых) помидоров не является ошибкой. Томатная паста имеет более концентрированный вкус, а по текстуре она делает соус более гладким, почти бархатистым. Чтобы убедиться, что каждый кусочек пасты покрыт, мы предпочитаем размешивать макароны прямо в соусе, пока они еще находятся в сковороде, прежде чем добавить последний кусочек пармезана.

Примечание о макаронах:   Как видно на картинке, вам не нужно использовать пенне.На самом деле, мы предпочитаем более толстые трубочки ригатони, потому что в середину попадает больше соуса. Водка Ригатони алла просто не звучит так, понимаете?

Хотя эта паста, безусловно, вкусна сама по себе, ее также можно добавлять в добавки, чтобы сделать ее более сытной и улучшить вкус.

Панчетта, бекон или нарезанная кубиками прошутто

В холодной сковороде приготовьте 6 унций нарезанных кубиками панчетты, бекона или прошутто   на среднем огне, пока жир не вытопится, а свинина не станет хрустящей.Достаньте шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Протрите сковороду и начните рецепт сверху. Бросьте панчетту, бекон или прошутто в готовую пасту непосредственно перед окончательным добавлением пармезана и базилика. С добавлением соленой свинины вам может не понадобиться столько соли, поэтому обязательно подождите, пока вы не добавите свинину, чтобы сделать последнюю приправу.

Итальянская колбаса

В 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне приготовьте 6-8 унций горячей или сладкой итальянской колбасы, удалив оболочку и разбив ее деревянной ложкой.Как только колбаса прожарится и начнет подрумяниваться, выньте ее из сковороды шумовкой и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Протрите сковороду и начните рецепт сверху. Бросьте раскрошенную колбасу в готовую пасту, непосредственно перед добавлением пармезана и базилика.

Курица-гриль   

Отделить грудку от курицы, снять кожу и руками или вилкой нарезать мясо на мелкие кусочки.Перемешайте с макаронами и соусом, непосредственно перед тем, как посыпать пармезаном и базиликом.

Обжаренные овощи

Брокколи, грибы и кабачки — отличные варианты для добавления дополнительной порции овощей к этому блюду. Добавьте 1 чашку обжаренных приправленных овощей в готовые макароны и посолите по вкусу.

Нужно больше информации? Ознакомьтесь с нашими 15+ домашними соусами для пасты.

Уже сделал это? Дайте нам знать, как все прошло, в комментариях ниже!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 13 февраля 2022 года, чтобы предоставить больше информации.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Рецепты приготовления водки своими руками| Люблю пивоварение с

 Приготовление водки с использованием чистого сахара (глюкозный пивоваренный сахар):

Использование чистого сахара позволит получить суперчистую водку, и большинство людей обнаружат, что они предпочитают эту водку больше, чем водку, приготовленную с использованием экстрактов или традиционных крахмальных материалов.

Если в линейке Distillery есть дрожжи, для которых необходимо использовать чистую декстрозу/сахар для пивоварения, то это они.

Инструкции по приготовлению водки

  1. Начните с 21 литра воды с температурой 30°C в чистом и стерилизованном ферментере.
  2. Добавьте 6 кг декстрозы/сахара и перемешайте до растворения, это увеличит объем до 25 литров.
  3. Добавить Turbo Carbon – это необходимо для поглощения примесей, выделяемых дрожжами в процессе ферментации.
  4. Добавьте дрожжи для водки и дайте бродить в течение семи дней, в идеале при температуре 18–22 °C. Более низкие температуры до 15°C допустимы, но это увеличит время ферментации в два раза.По возможности следует избегать более высоких температур, так как это усилит выделение дрожжами посторонних привкусов и ароматов.
  5. Следующим шагом после ферментации является добавление Turbo Clear для удаления от 99% до 100% твердых веществ (отработанный углерод/дрожжевые клетки и любые другие твердые вещества ферментации). Если брага выглядит мутной после обработки Turbo Clear, не беспокойтесь – важнее, чтобы брага не оставалась на отработанных дрожжах и сухих веществах более 24 часов. Не беспокойтесь о последнем 1% твердых веществ, продолжайте дистиллировать брагу через день после добавления Turbo Clear, даже если она все еще немного мутная.
  6. Перегоните яркую брагу после того, как сифонируете ее с осадка. Для производства водки высшего качества идеальный перегонный аппарат будет производить спирт с крепостью от 90% до 93% — превосходный перегонный куб Turbo 500, работающий в течение пяти часов, а не трех или четырех часов, чтобы добиться максимальной чистоты. (Рабочая температура будет около 55°C – 60°C)
  7. После того, как вы собрали дистиллят, разбавьте его водой хорошего качества до крепости 50%, а затем профильтруйте через фильтр с активированным углем глубиной не менее 0,5 м.Для наилучшего качества профильтруйте его через две пачки Z-углерода Still Spirits, используя трубку длиной 1,5 м (внутренний диаметр от 25 до 40 мм). Тип углерода имеет решающее значение, и важно использовать Z-углерод.
  8. Разбавьте дистиллят до 40% ABV водой хорошего качества, затем разлейте по бутылкам и дайте настояться не менее одной недели, но лучше оставить на один месяц.

Рецепт с использованием 2 кг экстракта пшеницы Coopers:

Будет производить более мягкую водку, похожую на самую известную шведскую водку.

Приготовление водки  из пшеницы

  1. Добавьте 2 кг экстракта бондарной пшеницы и 4,5 кг декстрозы в чистый ферментер с 3 л кипятка, перемешайте (не беспокойтесь, на этом этапе она не растворится). Залейте ингредиенты объемом до 25 литров холодной водой, перемешайте до полного растворения.
  2. Добавить Turbo Carbon – это необходимо для поглощения примесей, производимых дрожжами в период брожения.
  3. Добавьте дрожжи для водки и дайте бродить в течение семи дней при температуре 18–22°C.Более низкие температуры допустимы до 15°C, но это удвоит время ферментации. По возможности следует избегать более высоких температур, потому что это увеличивает вероятность появления неприятного вкуса и аромата дрожжей. Использование экстрактов создаст чрезмерное пенообразование, поэтому поместите их в подходящее место и не используйте воздушный затвор (неплотно положите крышку ферментера на ведро).
  4. Когда брожение завершено, добавьте Turbo Clear, чтобы удалить более 99% твердых веществ (отработанный уголь/дрожжевые клетки и любые другие твердые вещества брожения).Не беспокойтесь, если брага останется слегка мутной после обработки Turbo Clear – важнее, чтобы брага не оставалась на отработанных дрожжах и сухих веществах более 24 часов. Гораздо важнее провести дистилляцию браги через день после добавления Turbo Clear, даже если она все еще мутная, чем пытаться удалить последний 1% твердых веществ,
  5. .
  6. После откачивания осадка дистиллируйте прозрачную воду. Для пшеничной водки дистиллятор должен производить алкоголь крепостью от 86% до 90% — Turbo 500 все еще точен, но в идеале он должен работать всего три часа, чтобы достичь этой более низкой крепости алкоголя.
  7. После того, как вы собрали дистиллят, разбавьте его водой хорошего качества до крепости 50% и дайте настояться в течение трех дней в 10-литровом ведре. Добавьте еще один пакетик Turbo Carbon, перемешивайте два раза в день, затем дайте активированному углю осесть на третий день, прежде чем переходить к тонкой фильтрации. Не пропускайте дистиллят через фильтр с активированным углем, так как это удалит слишком много характера из вашей водки.
  8. Разбавьте до 40% ABV водой отличного качества, затем разлейте по бутылкам и дайте настояться не менее одного месяца.

 Рецепт приготовления картофельной водки с использованием 4 кг картофеля:

При использовании картофеля получится водка с гладким картофелем, идентичная отмеченной наградами водке Chase. Водка Chase известна как одна из самых дорогих и известных коммерческих водок в мире, получившая множество престижных наград. Он сделан из картофеля и из тех же ингредиентов, что и водочные дрожжи для спиртных напитков Turbo Carbon.

Картофельная водка Рецепт 

  1. Очистите и нарежьте 4 кг картофеля.Залейте холодной водой и доведите до 70°C. Добавьте содержимое пакетика амилазы Still Spirits 4 г и поддерживайте приблизительную температуру в течение 6-8 часов или на ночь. Снимите с огня, затем добавьте 4,5 кг декстрозы/сахара, перемешайте, чтобы сахар растворился, и дайте смеси остыть до 50–60°C.
  2. Перелейте все содержимое в ведро для брожения, затем долейте жидкость до 25 л холодной водой, перемешайте и дайте смеси остыть до температуры ниже 25°C.
  3. Добавить Turbo Carbon – это необходимо для поглощения примесей, производимых дрожжами в период брожения.
  4. Добавьте дрожжи для водки и дайте бродить в течение семи дней при идеальной температуре 18–22°C. Допустимы более низкие температуры до 15°С, но это удвоит время брожения. Следует избегать более высоких температур, так как это увеличивает вероятность появления неприятного вкуса и аромата дрожжей. Использование источника крахмала создаст чрезмерное пенообразование, поэтому поместите его в подходящее место и не используйте воздушный затвор (неплотно положите крышку ферментера на ведро). Во время ферментации фермент AG (содержащийся в пакетике с водочными дрожжами) завершит задачу превращения крахмала в сбраживаемые сахара, чтобы максимизировать ваш выход.
  5. После завершения брожения добавьте Turbo Clear, чтобы удалить более 99 % твердых веществ (отработанный углерод/дрожжевые клетки и любые другие твердые вещества брожения). Брачная смесь не должна оставаться на отработанных дрожжах и сухих веществах более 24 часов. Вместо того, чтобы пытаться удалить последний 1% твердых частиц, поэтому не беспокойтесь, если брага останется мутной после обработки Турбо клиром – перегоняйте брагу через день после добавления Турбо клира, даже если она все еще слегка мутная.
  6. После завершения сифонирования осадка перегоняйте прозрачную промывную жидкость.Для картофельной водки дистиллятор должен производить спирт с крепостью 84% и 88% — Turbo 500 по-прежнему превосходен и может использоваться, но для достижения этой более низкой крепости его нужно проработать всего два с половиной-три часа. (Рабочая температура будет около 650C)
  7. Соберите ваш дистиллят, разбавьте его водой хорошего качества до крепости 50%, затем дайте настояться в течение трех дней в 10-литровом ведре, затем добавьте еще один пакетик Turbo Carbon. Перемешивайте дистиллят два раза в день, затем дайте активированному углю осесть.На третий день, когда дистиллят закончился, следующим этапом является использование фильтра тонкой очистки. Не пропускайте ее через фильтр колонки с активированным углем, так как это удалит слишком много характера из вашей водки. Разбавьте дистиллят водой хорошего качества до крепости 40%, разлейте по бутылкам и дайте настояться не менее одного месяца.
  8. Используйте 4 кг измельченных зерен пшеницы: для богатой, насыщенной и сложной водки с характерным зерновым характером. Следуйте инструкциям точно так же, как указано выше, но используйте 4 кг измельченных зерен пшеницы или цельнозерновых хлопьев вместо 4 кг картофеля, но убедитесь, что объем кипения составляет 10 литров, иначе жидкость будет слишком густой, когда она достигнет «точки гелеобразования» при температуре около 70°C.

Последний путеводитель по домашнему вину, водке и виски, которые вам когда-либо понадобятся — продвинутая миксология

Содержание

Неудивительно, что все больше людей обнаруживают, что у них есть дополнительное время и они учатся делать алкоголь дома может быть хорошим времяпрепровождением. В конце концов, сбраживать вино и перегонять спиртные напитки из основных ингредиентов легко, если у вас есть подходящее оборудование, должным образом стерилизованные контейнеры и, конечно же, меры предосторожности.

Это также зависит от того, какой напиток вы хотите получить, но общее практическое правило при приготовлении алкоголя своими руками — запастись терпением. Изготовление алкоголя дома — это не совсем высшая математика; однако это требует большого внимания к деталям, многочисленных корректировок, если это необходимо, а иногда и дополнительных исследований. В конечном счете, цель состоит в том, чтобы повеселиться и чувствовать себя хорошо.

Что нужно помнить перед приготовлением алкоголя в домашних условиях
  • Безопасность превыше всего. Будь то вино или спиртные напитки, неопытные и небрежные домашние пивовары всегда рискуют непреднамеренно использовать вредные ингредиенты, которые могут быть смертельными или вызвать слепоту у тех, кто их пьет.
  • Перегонка спирта без лицензии незаконна . В то время как некоммерческое варение пива и брожение вина разрешены почти везде, перегонка спирта без лицензии запрещена, как и в большинстве стран.
  • Изготовление алкоголя требует страсти. Если вы хотите делать алкоголь, это должно быть потому, что вы действительно этого хотите. Лучшие домашние пивовары гордятся тем, что могут придумать свой собственный напиток, и поэтому готовы поставить безопасность превыше всего.
  • Изготовление алкоголя требует много стерилизации. Любое загрязняющее вещество на любом этапе процесса, которое попадает внутрь, будь то воздушно-капельным путем или в контейнере со спиртом, который вы использовали, может вызвать злокачественную смесь.
  • Инвестируйте в правильные инструменты. Вы хотите сделать свой собственный алкоголь, чтобы сэкономить несколько долларов, имея собственный тайник дома? Если вы не хотите тратиться на хороший напиток, скорее всего, вы не готовы тратить дополнительные средства на инструменты и оборудование для обеспечения безопасности.Не стоит экономить деньги за счет риска для своего здоровья и здоровья других.
  • Контейнеры должны быть надлежащим образом запечатаны.  Контролируемая среда и чистое оборудование обязательны.

Особенность домашнего вина в том, что оно может быть ужасным на вкус, но может быть и прекрасным. На самом деле, если вы уже достигли определенного уровня мастерства, вы можете делать вино дома лучше — не «не хуже» — но лучше, чем любая бутылка вина, которую вы когда-либо пробовали.

Что вам нужно

Оборудование

Ингредиенты

Делая вино: пошаговый процесс

1. Подготовка и ферментация

  • Тщательно стерилизовать ваше оборудование а потом промыть начисто. Поищите специальные моющие средства и отбеливатели в Интернете.
  • Выберите ягоды и выбросьте гнилые или неприглядные. Удалите стебли и тщательно промойте.
  • Раздавите виноград, чтобы выпустить сусло (виноградный сок) в основной контейнер для брожения.Вы можете использовать свои руки, чтобы измельчить вино, но если вы делаете много вина, вам может понадобиться пресс для фруктов в Интернете или в магазине винных товаров.
  • Добавить винные дрожжи.
  • Вставьте ареометр в сусло. Если он читает меньше 1,010, добавьте сахар. При добавлении сахарного песка сначала растворите его в чистой фильтрованной воде, затем добавьте в сусло и тщательно перемешайте.
  • Накройте ведро тканью. Главное, чтобы сусло бродило 7-10 дней. Вы заметите, как сверху образуется пена, а осадок падает на дно.

2. Отделение вина от осадка

  • Процедите сок, чтобы удалить осадок и пену.
  • Пропустите сок через воронку в резервные емкости для брожения. Не забудьте заполнить контейнеры доверху, чтобы уменьшить количество воздуха, достигающего вина. Затем заблокируйте контейнеры.
  • Оставьте сок бродить на несколько недель.
  • Используйте пластиковую трубку, чтобы перекачать вино в контейнеры.
  • Продолжайте периодически сливать вино с осадка.Этот процесс называется «вешалка». Делайте это в течение 2-3 месяцев, пока вино не станет прозрачным.

3. Розлив, хранение и выдержка

  • Используя виниловую трубку, разлейте вино по бутылкам, оставив место для пробки и около ½ дюйма дополнительного пространства. Вставьте пробки.
  • Храните вино в вертикальном положении первые 3 дня.
  • Через 3 дня храните вино на боку при идеальной температуре 55°F. Белое вино готово к употреблению только через 6 месяцев, а красное вино выдерживается не менее года, прежде чем его пить.

Сложно ли делать вино дома?

Приготовление вина в домашних условиях может показаться немного сложным для непосвященных, но это не сложнее, чем испечь хлеб на закваске. Это потребует больше вашего времени и несколько специальных инструментов. Творческое воображение также полезно, и хороший способ начать — немного почитать, чтобы получить более высокую оценку профессиональных виноделов.

Можно ли опьянеть от домашнего вина?

Домашнее вино обычно содержит от 10% до 12% алкоголя, и это при использовании винного набора.При ферментации домашнее вино может достигать максимум около 20% алкоголя по объему (ABV), и это требует определенного уровня сложности.

Есть ли опасность пить домашнее вино?

Домашнее вино так же безопасно, как и коммерческое. Вещество, от которого вы заболеваете (болезнетворные бактерии), вряд ли выживет в вине. Те, что выживают, являются обычными бактериями, вызывающими порчу, и хотя они могут сделать ваше вино неприятным на вкус, они не причинят вам серьезного вреда, если вы не будете чрезмерно пить.

Как приготовить водку в домашних условиях

Приготовление водки в домашних условиях включает ферментацию любых пищевых продуктов, содержащих сахар или крахмал, а затем перегонку продукта для увеличения содержания алкоголя. Сегодня большая часть водки производится из ферментированных зерен, таких как сорго, кукуруза, рис, рожь или пшеница. Но вы также можете использовать картофель, фрукты или даже просто сахар.

Что вам нужно

Оборудование

Ингредиенты

Создание водки: пошаговый процесс

для этого руководства мы будем использовать картофель для создания пэша для водка.

1. Приготовление пюре

  • Очистите картофель от остатков грязи. Попробуйте использовать фруктовую щетку.
  • Нарежьте картофель кубиками, чтобы увеличить площадь поверхности.
  • Отварите картофель в 7 галлонах воды в течение 20 минут.
  • Картофельное пюре вручную. Также можно использовать погружной блендер.
  • Налейте затор в кастрюлю и добавьте 7 галлонов воды.
  • Увеличьте огонь до 140°F и непрерывно помешивайте, пока не будет достигнута нужная температура.
  • Во время перемешивания добавьте 5 фунтов дробленого ячменного солода.
  • Перемешивайте в течение 30 секунд каждые 4 минуты, поддерживая температуру на уровне 140°F.
  • Через 20 минут поднимите температуру до 152°F и оставьте на 1 час. Перемешивайте в течение 30 секунд каждые 10 минут.
  • Измерьте гравитацию. Если ниже 1,065, добавьте сахар до 1,065.
  • Охладить до 75°F. Если возможно, охладите его в течение ночи, чтобы дать ферментам ячменя больше времени для расщепления картофельного крахмала.

2.Сбраживание сусла

  • Сначала приготовьте дрожжевую закваску. Налейте 4 унции. воды температурой 110 °F в продезинфицированную банку и добавьте 2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешайте. Затем вмешайте дрожжи и снова перемешайте. Дайте закваске постоять 20 минут и увидите, как со временем объем смеси удвоится.
  • Процедите сусло через сито и перелейте жидкость в ведро для брожения. Постарайтесь создать как можно больше брызг, чтобы как следует аэрировать смесь, но будьте достаточно осторожны, чтобы не потерять жидкость.
  • Смешайте дрожжевую закваску в ведре для брожения.
  • Закройте ведро и ферментируйте смесь в течение 2 недель при комнатной температуре.
  • Дополнительно: Вы можете использовать йод, чтобы быстро проверить, закончилось ли брожение. Возьмите жидкий образец с верхней части стирки. Поместите образец на белую пластину и капните несколько капель йода. Если он становится синим, он отреагировал на наличие крахмала, что означает, что ферментация не завершена. Перепроверьте через несколько дней.
  • Вы также можете проверить уровень алкоголя с помощью ареометра.
  • После завершения ферментации вам необходимо полностью удалить все твердые частицы с помощью марли.

3. Перегонка

  • Очистите дистиллятор. Даже если вы уже очистили его после последней пробежки, вам захочется почистить его снова.
  • Добавьте в колонку чистую медную набивку. Водка — крепкий спирт, поэтому во время пробежки вам нужно максимально увеличить рефлюкс.
  • Добавьте брагу в дистиллятор.Используйте автоматический сифон. Насколько это возможно, уменьшите количество осадка в стирке.
  • Убедитесь, что колонка упакована и все купола, колонки или конденсаторы правильно присоединены, а также все шланги. Теперь зажгите этот еще. Включите источник тепла и начните повышать температуру стирки.
  • При температуре около 170°F дистиллятор начнет работать. Вы захотите внести коррективы в настройку источника тепла, чтобы добиться постоянной скорости 1-3 капель в секунду.

4.Сбор водочного дистиллята

  • Первые 5% вашего пробега — это форшоты. Форшоты содержат метанол, чрезвычайно летучий и токсичный. Очевидно, что эта часть не для потребления. Тщательно изолируйте свои форшоты и выбросьте их.
  • Следующие 30% вашей водки известны как головы. Так же, как и форшоты, головы вашего пробега пропитаны парообразными спиртами. Пьющие головы оставят вас с худшим похмельем в вашей жизни. Изолируйте и выбросьте их.
  • Следующие 30% — это главная достопримечательность вашей водки, сердца. Вы заметите, как произносится сладко пахнущий этанол.
  • Это сложная часть. Максимальное использование высококачественных сердец обостряет чувства. Вам нужно точно определить, где заканчивается ацетон и начинается сладкий этанол.
  • Последние 35% водки — это хвосты. Хвосты содержат белок и углеводы из браги, которые вам не нужны в вашем продукте. Большинство винокуров откладывают хвосты для будущих повторных выпусков.

Сложно ли сделать водку дома?

Водка одновременно и самый простой, и самый сложный алкоголь. Это легко, учитывая, что водку можно сделать из всего, что содержит сбраживаемый сахар. Это также сложно, потому что вам понадобится перегонный аппарат (к тому же лицензированный), способный дистиллировать сброженное сусло до высокого уровня алкоголя. Предполагая, что у вас есть доступ ко всему оборудованию, трудная часть позади.

Можно ли опьянеть от домашней водки?

В процессе ферментации получается водка крепостью всего около 16%, что слишком мало для крепких спиртных напитков.Но вы собираетесь делать это самостоятельно, а это значит, что вы можете сделать экстракт более крепким, вернув его в установку дистилляции, чтобы свести к минимуму потерю алкоголя. Вы можете выполнить настройку и сделать ее наравне с коммерческой водкой крепостью 40% или крепче.

Есть ли опасность пить домашнюю водку?

Есть причина, по которой дистилляция в домашних условиях без лицензии является незаконной. Вы можете серьезно навредить себе и окружающим, даже не дойдя до питьевой части. Сам по себе процесс дистилляции сопряжен с опасностями (легко воспламеняющиеся пары спирта и высокая температура несовместимы), и даже если вы сможете пережить этот деликатный процесс, вы все равно можете в конечном итоге выпить плохо приготовленный и потенциально небезопасный напиток.

Как приготовить виски в домашних условиях

Одна из замечательных особенностей виски заключается в том, что его можно производить более или менее так же, как его производили в коммерческих целях на протяжении веков. Нет большой разницы между тем, как это делают на больших винокурнях, за исключением того, что вы будете делать это за небольшую долю стоимости и в комфорте своего дома.

Что вам нужно

Оборудование

Ингредиенты

Создание виски: пошаговый процесс

1.Подготовка основы

  • Положите кукурузу в мешковину и залейте ее теплой водой. Оставьте пакет в темном месте и держите кукурузу влажной в течение 7-10 дней, пока ростки не вырастут до размера четверти дюйма.
  • Вымойте кукурузу в теплой воде, удалив все ростки и корни. Переложите кукурузу в основные банки для брожения.
  • Разомните кукурузу, пока не убедитесь, что все зерна разбиты.

2. Ферментация

  • Добавьте в затор 5 галлонов кипятка.Когда остынет, добавить дрожжи. Закройте банки, но оставьте место для доступа воздуха, чтобы процесс брожения дышал.
  • Период брожения занимает 7-10 дней, в зависимости от дрожжей, температуры и количества используемого зерна. Через несколько дней ваш затор начнет меняться.

3. Перегонка

  • Нагрейте брагу в перегонном аппарате, начиная со средней температуры, до кипения. Держите его между 172 ° и 212 ° F.
  • Выбросить форшоты и головы.Для промывки объемом 5 галлонов приготовьтесь выбросить первые 50–100 мл конденсата на всякий случай.
  • Собирайте сердца порциями по 500 мл, пока не доберетесь до хвостовой части.

4. Выдержка и разбавление виски

  • Виски обычно выдерживается в дубовых бочках в течение примерно 3-6 месяцев или дольше. Вы можете придать своему виски аромат дуба, добавив поджаренную дубовую стружку.
  • После выдержки виски его нужно разбавить. В этот момент виски, вероятно, содержит 60-80% ABV, что приведет к чрезвычайно крепкому, неудобному питью.Перед тем, как выпить его и разлить по бутылкам виски, его следует разбавить примерно до 40% или 45% ABV для гораздо более приятного питья. Теперь вы готовы пить! Уход за графином?

Сложно ли приготовить виски дома?

Виски легко приготовить. Но отличный виски, это уже совсем другая история. Ключ лежит в части ожидания. Виски — один из тех крепких напитков, для которых возраст имеет значение. Древесина из бочек, как правило, расщепляет более резкие ароматы алкоголя, оставляя вам более мягкий вкус, чем дольше он остается там.

Можно ли опьянеть от домашнего виски?

Ваш любимый средний виски имеет крепость около 40-65%. Домашний виски может пойти вверх или вниз, в зависимости от того, насколько эффективно спирт был отделен от воды с помощью испарения и конденсации.

Есть ли опасность употребления домашнего виски?

Самой большой опасностью при домашнем приготовлении виски является процесс дистилляции. Чистый этанол всегда опасен, особенно если поблизости находится источник тепла.Но что касается употребления алкоголя, то опасности минимальны, если, конечно, вы соблюдаете правила до мелочей и всегда соблюдаете меры безопасности.

Вас могут заинтересовать эти другие руководства по самостоятельному изготовлению. если вы хотите сделать это правильно. И это не говоря уже о сопутствующих рисках. Однако, как и в любом другом увлеченном проекте, награды очень приятны, и именно поэтому многие люди этим занимаются.

Теперь, если вы чувствуете, что домашнее пивоварение не для вас (или вы хотите дать себе больше времени подумать об этом), вы можете тем временем попробовать себя в роли бармена дома. Понравилось это чтение? Поделитесь ею с другими любителями алкоголя.

звездочка

Указания

    Подготовка и ферментация
    1. Тщательно стерилизуйте оборудование, а затем промойте. Поищите специальные моющие средства и отбеливатели в Интернете.

    2. Выберите ягоды и выбросьте гнилые или неприглядные.Удалите стебли и тщательно промойте.

    3. Раздавите виноград, чтобы выпустить сусло (виноградный сок) в основной контейнер для брожения. Вы можете использовать свои руки, чтобы измельчить вино, но если вы делаете много вина, вам может понадобиться пресс для фруктов в Интернете или в магазине винных товаров.

    4. Добавить винные дрожжи.

    5. Вставьте ареометр в сусло. Если он читает меньше 1,010, добавьте сахар. При добавлении сахарного песка сначала растворите его в чистой фильтрованной воде, затем добавьте в сусло и тщательно перемешайте.

    6. Накройте ведро тканью. Главное, чтобы сусло бродило 7-10 дней. Вы заметите, как сверху образуется пена, а осадок падает на дно.

    Примечание к рецепту

    Домашнее вино обычно содержит от 10% до 12% алкоголя, и это при использовании набора awine. При ферментации домашнее вино может достигать максимум около 20% алкоголя по объему (ABV), и это требует определенного уровня сложности.

    Домашняя водка из карамельного тростника Рецепт

    Домашняя водка из карамельного тростника, также известная как мятная водка, вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении.Количество добавленной мяты регулируется по вашему вкусу. Добавьте пару глотков к горячему кокосу, кофе или приготовьте вкусные напитки из мятной водки! Этот домашний рецепт намного лучше, чем что-либо покупное.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить небольшую комиссию на основе вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Приближается курортный сезон, и нет ничего лучше рецепта домашней водки с леденцами.Этот настоянный напиток идеально подходит для подарков, подачи на собраниях или зарезервирован для тихих вечеров, упаковывая подарки у костра.

    Хотя есть один недостаток в его изготовлении, покупка достаточного количества леденцов, чтобы постоянно иметь его в наличии в течение всего года.

    Алкогольные напитки домашнего приготовления производились веками. Это не новый процесс, но навык, которым многие не владеют.

    С учетом сказанного, вот несколько напитков для взрослых, приготовление которых занимает всего несколько минут.Не говоря уже о том, что они также являются отличным подарком!

    1. Домашний ирландский сливочный ликер
    2. Кусты – пряные яблоки, клюква, ананас, имбирь, персик
    3. Напитки для взрослых 
    Советы по настаиванию водки

    Вкус, полученный из домашней настоянной водки, настоящий. Это означает, что нет намека на вкуса, а вместо этого он твердый, вкусный.

    Идеально подходят сезонные фрукты и травы, в том числе выращенные в домашних условиях, купленные на рынке или собранные на фуражке.Фрукты, такие как красная черника, малина, бузина, гранат и косточковые фрукты, отлично подходят для настаивания.

    Однако, добавляя алкоголь в леденцы, вы должны выбрать твердые леденцы. Такие предметы, как леденец, веселые владельцы ранчо или атомные огненные шары, являются хорошим выбором.

    Для более приятного вкуса добавьте специи в смесь фруктов или конфет. Ваниль, корица, гвоздика или любые специи хорошо сочетаются с травами и конфетами. Или настоять водку на травах, таких как мята и мелисса.

    Рецепт домашней водки с леденцами – ингредиенты
    Рецепт домашней водки с леденцами – оборудование
    Рецепт домашней водки с леденцами – инструкции
    1. Начните с того, что разверните леденцы и разбейте их на три части.
    2. Затем равномерно распределите леденцы по банкам.
    3. Налейте водку на леденцы, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
    4. Последний шаг — добавить крышки и кольца к банкам.
    5. Дать водке и леденцам настояться несколько часов. В это время аккуратно встряхивайте банки, чтобы помочь раствориться конфетам.
    6. Когда конфеты полностью растворятся, перелейте настоянную водку в бутылки с откидной крышкой, используя воронку для бутылок.
    7. Храните бутылки в прохладном, темном и сухом месте или в морозильной камере для охлажденных напитков.

    Примечание

    Подарите этот напиток в бутылках с откидной крышкой или в стеклянных банках. Бирки для банок придают особый шарм при подарке предметов домашнего обихода.

    Мятные водочные напитки

    Существует множество способов употребления мятной водки. Тем не менее, фаворитом в нашем доме является добавление его в простую домашнюю горячую кокосовую смесь или кофе. Но крошечный всплеск в моем домашнем рецепте ирландского сливочного ликера тоже великолепен!

    Другой вкусный способ употребления этой взрослой смеси:

    • Holiday Peppermint Martini
    • Peppermint White Russian
    • Яичный гоголь-моголь с домашней мятной водкой
    Руководство для девочек по сохранению урожая.
    Карта рецептов для печати – домашняя мятная водка

    Рецепт домашней водки с леденцами

    Домашняя водка из карамельного тростника, мятная водка, вкусный и простой в приготовлении продукт. Добавьте всплеск в горячий кокос, кофе или приготовьте вкусные напитки из мятной водки!

    Ингредиенты

    • 16 органических мятных леденцов
    • 1 750 мл водки ручной работы Tito’s, крепость 80 или выше

    Инструкции

    1. Разверните леденцы и разбейте их на три части.
    2. Равномерно распределите леденцы по банкам.
    3. Налейте водку на леденцы, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.
    4. Добавьте крышки и кольца к банкам. Дайте водке и леденцам настояться несколько часов, аккуратно встряхивая банки, чтобы распределить сахар.
    5. Когда конфеты полностью растворятся, перелейте настоянную водку в бутылки с откидной крышкой, используя воронку для бутылок.
    6. Храните бутылки в прохладном, темном и сухом месте или в морозильной камере для охлажденных напитков.

    Пищевая ценность:
    Размер порции:
    1 грамм
    Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией в Instagram

    Как сделать домашнюю водку | Особенности

    Слова и рецепт от Рена Бехана

    Если не считать странного всплеска солнца, пасхальная погода началась на серой ноте, а до туманных летних дней еще далеко.

    Я тоскую по солнечным дням в саду с разожженным барбекю и хорошим, освежающим мохито, приготовленным из кучи свежей садовой мяты и хорошего рома, или, возможно, мохито с лимонной травой для чего-то другого. Избыток летних фруктов также означает, что я буду делать много домашней ароматизированной водки — практика, которую я приобрела благодаря своим восточноевропейским корням, где сезонные фрукты часто используются для создания сладких, липких ликеров и настоянной водки.

    Цитрусовые не являются обычными звездами британского сезонного садового календаря; Калифорния является крупнейшим производителем свежих апельсинов, и я обычно смотрю на знаменитое Амальфитанское побережье Италии и лимонные рощи Сорренто всякий раз, когда мне нужен лимон, который действительно обладает эффектом.Если я замечаю свежие амальфитанские лимоны в своем местном итальянском гастрономе, я часто делаю домашнюю версию классического итальянского ликера, лимончелло, но вы можете использовать большинство цитрусовых, чтобы сделать более чистую, немного более острую цитрусовую водку, вдохновленную польской водкой Cytrynówka. . Настоянную водку очень легко приготовить, и она отлично подходит для гостей вечеринки в виде стопок ледяной водки или в составе более длинных коктейлей на основе цитрусовых.

     

    Рецепт домашней водки на цитрусовых

    Делает 1 литр

    Ингредиенты:

    • цедра одного невощеного лимона и одного большого апельсина
    • 1 литр водки хорошего качества, например, Grey Goose
    • 3 чайные ложки сахарной пудры или ванильного сахара

    Метод:

    1. Простерилизуйте воронку и две бутылки для консервирования по 500 мл (или бутылку для консервации объемом 1 литр).
    2. С помощью овощечистки, терки или ножа для очистки овощей очистите кожуру апельсина и лимона, стараясь не задеть белую сердцевину. Нарежьте кожуру очень тонкими полосками. Поместите в бутылки цедру апельсина и лимона, залейте водкой и добавьте сахар.
    3. Хорошо взболтайте и оставьте водку настаиваться на 3-4 дня или дольше, если хотите.
    4. Перед подачей процедите использованную кожуру и охладите водку и рюмки в морозильной камере. Разлейте по бокалам и украсьте каждый шот тонко нарезанной свежей цедрой цитрусовых.
    5. Для более продолжительного напитка смешайте порцию цитрусовой водки с лимонадом или колой и большим количеством льда.

     

    Вот 1-минутный совет Джейми по приготовлению цедры и сока из лимонов:

    Как сделать домашнюю водку

    Водка — это нейтральный, бесцветный и в основном безвкусный спирт, доступный во всем мире как с точки зрения производства, так и потребления. Правила США требуют, чтобы водка, произведенная в США, была «нейтральной» и продавалась «без отличительного характера, аромата, вкуса или цвета».Хотя им очень можно наслаждаться в чистом виде, оно также идеально подходит для настоев и в коктейлях. Водка происходит из Восточной Европы, хотя определение конкретной страны и точной отправной точки кажется очень спорным вопросом. Итак, давайте не будем вдаваться в это. Тот факт, что ее не нужно выдерживать и что ее можно приготовить из множества обычных ингредиентов, делает водку легкой и дешевой в производстве за относительно короткий промежуток времени. Так почему бы не использовать свой симпатичный медный горшок с пользой и не приготовить домашнюю водку?

    Начиная с ингредиентов : из чего это сделать? Большая часть водки сегодня производится из зерна, такого как пшеница, рожь, ячмень или кукуруза — ржаная и пшеничная водка обычно считается лучшей.Но зерновые не являются обязательными, так как вы также можете приготовить водку из картофеля, патоки, винограда, риса или сахарной свеклы. Важно, чтобы базовые ингредиенты были богаты крахмалом и сахаром. Конечно, существует множество возможных рецептов пюре, и, в зависимости от выбранного вами источника, могут применяться разные методы. Итак, приготовьте затор, процедите его и дайте ему перебродить. Добавьте дрожжи по вашему выбору и убедитесь, что вы держите затор при правильной температуре, около 80-85F для хорошего и эффективного брожения.Если вам не так повезло с естественной температурой, вы всегда можете использовать нагревательный пояс.

    Следующий шаг: дистилляция . Перелейте перебродивший алкогольный раствор в медный котел и зажгите его. После нагревания браги спирт и другие вещества испаряются и конденсируются в зоне водяного охлаждения дистиллятора. Снимите головки — возможно, выбросите около 2 унций жидкости на 5 галлонов промывочной жидкости. После этого в вашей кастрюле по-прежнему будет находиться этанол, вода и некоторые другие соединения.Внимательно следите за своей медью в течение всего остального процесса дистилляции и не забудьте также удалить хвосты ближе к концу. Водка приобретает свою прозрачность и чистоту благодаря многочисленным стадиям дистилляции. Вот почему необходимо пропустить его через медный котел хотя бы три-четыре раза. Это приводит к получению дистиллята высокой чистоты с высоким содержанием спирта. Головы и хвосты необходимо удалять каждый раз при перегонке.

    Что отличает процесс производства водки от других спиртных напитков, так это широкое использование фильтрации , которая устраняет шероховатость, делая ее более гладкой.Фильтрация может производиться в перегонном кубе, во время перегонки, а также после, когда перегнанная водка фильтруется через угольный фильтр для поглощения некоторых нежелательных летучих веществ и привкусов. Для домашнего дистиллятора это легко сделать через воронку с ватным тампоном на дне. Добавьте немного активированного угля и перелейте дистиллят в бутылку. Вы можете повторять это столько раз, сколько посчитаете нужным. Традиционные восточноевропейские производители предпочитают использовать очень точную дистилляцию и минимальную фильтрацию, так как стремятся сохранить вкус и характеристики исходного продукта.

    Следующим шагом будет разбавление вашей водки. Из-за высокого процентного содержания алкоголя, полученного в результате многократной перегонки, водка — это один из напитков, который необходимо разбавлять, чтобы безопасно пить. Вы можете добавить очищенную воду в дистиллят, чтобы достичь желаемой крепости. Спиртомер необходим, чтобы помочь вам измерить процент алкоголя. Коммерческая водка обычно разливается в бутылки крепостью не менее 30% в США и 37,5% в ЕС.

    Вот и все, ваша водка готова к употреблению в чистом виде или со вкусом.Водка поможет вашему медному котелку, ее быстро и относительно легко приготовить, но, самое главное, дешево. Вы можете выбирать из широкого спектра ингредиентов, а затем смешивать конечный продукт с чем угодно, добавляя в него ароматизаторы или просто творчески создавая некоторые коктейли.

    Опубликовано Джейсон Стоун на

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.